クチコミの投稿画像

恐山観光のため利用しました。 ワクワクしながらEVを降りたらいい香りでした。 そしてお部屋に入ると広い!明るい!気分が上がりました(@_@) 写真で見るより素敵でした。 こういったホテルで日中照明がいらないお部屋は初です(@_@) 調度品も素敵でした。 ジェットバスも初めてで贅沢気分を味わいました。 細かいところでお風呂桶と椅子があったのも大変助かりました。 夕食付ではなかったので、フリーで下北バルでいただきましたが、 どれも美味しかったです。 地域柄なのか価格も安いですね。 また下北に行くときは是非利用したいホテルです。 余談ですが、、、ヒバの香り効能を知り帰ってきてからネットで買ってしまいました。 現地でもっと買えばよかったと後悔しています。

【最上階デラックスルーム/朝食付】47平米の客室◆客室ジェットバス付◆¥21,960→¥19,500

先日はプラザホテルむつにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 この度は観光でのご利用ということで大変お疲れ様でございました。 数々のお褒めの言葉をあずかり恐縮でございます。 「また利用したい」といって頂けるのが私どもの何よりの喜びとなり励みでございます。 今後も全てにおいてお客様にご満足いただける環境を提供させて頂きますよう努めて参ります。 また、下北にお越しの際は心地よい旅のお手伝いができれば幸いでございます。 お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます フロント 三国
2025-05-18
2014年12月宿泊
villagey

年末年始に4泊させていただきました。陸奥湾側の部屋がとても素敵でした。雪が降りしきる中を海を背景にJR列車が通り抜ける風景はとても叙情的で見とれてしまいました。あと白鳥も来るんですね。ホテルの近所で簡単に撮影出来れば良かったのですが、少し遠い距離にしか居なかったので手持ちの小さいカメラでは無理でした。朝食は毎日違う品があってみたりして美味しくいただきました。特に大晦日に出た刺身にはびっくり、一般的なビジネスホテルでは絶対に出ないよーとか思ってみたり。夕食にレストランでいただいた日本酒も美味しかったです。ただ残念なことに大晦日と元旦の夕食は予約者のみしかレストランの利用が出来なかったようで・・・。何か案内でもあれば良かったのですが、仕方なく外で夕食をしてきました。次は冬場ではなく恐山に行ける季節にでも伺いたいなぁ。

2013年5月宿泊
KAZU JAPAN

正直あまり期待していませんでした。ホテル外観見栄え古そう、受付時の女性スタッフの対応は平均的でした。ところが部屋に入るとベッドメイキング綺麗、ユニットバス等一連の水回りとてもグッド等とてもよかったです。バイキングも地元食材も多く見られとても質量ともによかったです。最後のチェックアウト時に朝日新聞と日経新聞の無料サービスに加え明るく誠実そうな男性スタッフがとても気をきかせて戴きスポーツ紙の無料配布分をダッシュして帰りがけの私にわざわざ持ってきて戴けたことは久々にとても良いCSを感じました。むつ市に毎年1回行く時はまたココに泊まりたいです!設備等インフラよりもスタッフの顧客奉仕精神大事ですよね!

ゴウちゃん
研修会利用に最適、朝食も美味しい

研修会に参加のため、会場になっているホテルということで宿泊しました。安く泊まれる部屋が喫煙ルームしかなかったのですが、空気清浄機も部屋にありあまり気になりませんでした。大浴場がなかったことがちょっと残念でしたが、朝食も美味しく満足でした。

この度は研修会でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お部屋の空調環境や朝食についてご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。 大浴場につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。お寄せいただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 フロント 三国
プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ)
2025-11-17
サッポロゆーびー
下北駅近!買い物便利で氷も फ्री

JR下北駅から徒歩3分くらいの交通の便がとても良いホテルです。 ホテルの隣はローソン、その隣りは薬王堂があり、買い物がとても便利です。 三階に電子レンジがあります。最高なのは、そこに製氷機があって氷が自由に手に入ります。お酒の好きな方は、いろんな活用方法があると思います。 むつ市に宿泊する際は、このホテル以外考えられません。

この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 駅からのアクセスや周辺環境、館内設備にまで目を留めてくださり、とても嬉しく思います。 三階の電子レンジや製氷機も快適にご利用いただけたとのこと、何よりです。 「むつ市に泊まるならこのホテル以外考えられません」とのお言葉は、スタッフにとって大きな励みでございます。 今後も心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しを スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 三国
2025-11-17
aiai2885

恐山観光のため下北駅周辺の宿で探していました。禁煙が開いていなくて喫煙の部屋を予約しましたが、鼻の悪い自分には禁煙の部屋だと感じないくらい匂いがあまりついていなくてよかったです。(ただ部屋によると思います) シングルなのですがエキストラベッドになるソファーが置いてあって何気にこれがゆったりできてよかったです。立地は下北駅真ん前、隣にローソン・ドラッグストア(少しですが生鮮食品もある)、お土産屋さんがあり7~8分歩けばドンキ・ツタヤ・スポーツショップ・ホームセンターもあり長期滞在にもよさそうでした。素泊まりでしたが朝食が前日までに申し込むと900円なのでつけて、夕飯も下北御前をいただきました。夕食はレストランで注文し部屋のキーを見せると宿泊者価格でいただけます。1800円でいただけるのでとてもお得な気がしました。(定価でも高くないと思うのにさらに安くなるので)朝食バイキングも品数・内容に不足は感じませんでした。下北の中心地は駅から離れており中心街のほうにホテルがいくつもあるのですが車のない自分の場合やはり駅前のホテルがいいです。また下北にくる機会があったら利用すると思います。

この度は恐山観光の折に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の匂いについて快適にお過ごしいただけたこと、またソファーでもゆったりとお寛ぎいただけたことを伺い、大変嬉しく存じます。 立地や周辺環境につきましても詳しくご紹介いただき、重ねて御礼申し上げます。 ご夕食の「下北御膳」やご朝食バイキングもご満足いただけたようで、調理スタッフにとりましても大きな励みとなります。 今後とも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。 また下北にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。 フロント 三国
2025-10-02
2025年6月宿泊

建物や内装に古さは感じるものの、許容範囲で不潔な印象はなかったです。 和室を選んで正解でした。星の間という素敵な名前のお部屋でした。 お風呂とトイレが別でトイレが最新でとても良かったです。 ひば風呂も良かったです。シャワーの水圧がかなり高くそれも良かったです。 洗面所も広くて清潔感がありました。 冷房があるのか不安でしたがしっかり涼しい冷房でした。 枕を選べて柔らかいプリンセス枕を選びました。とても心地よかったです。 ホテル周辺に色々なお店があり、歩いて利用できて良かったです。 夜、星が綺麗でした。 またこちらの和室を利用したいと思いました。

この度はプラザホテルむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 和室のお部屋は、13.5帖でバスルームとトイレが別々となっており 大変人気なお部屋となっております。 お部屋の清潔感や広さ、そして「星の間」という名前が 織りなす雰囲気がお客様に豊かなご滞在体験を提供できたのであれば何よりの喜びです。 ぜひまた「星の間」をはじめ他のお部屋もお試しいただければ幸いです。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。 フロント 三国
2025-07-01

公共交通機関を使っての旅でしたので、下北駅から目の前にホテルがあるのは助かりました。 ホテル自体は年季がはいってますが泊まるには不自由はありませんでした。 シングルサイズのベッドに2人は狭すぎるのでエキストラベッドがあり助かりました。 近くにコンビニや飲食店もありましたが、前日の内にレストランに松花堂弁当を注文し、部屋で頂きました。 コーヒーサービス、朝食の品数豊富なども良かったです。スタッフさんの接遇も○。 今度はすぐそばのレンタカーを利用して下北半島の観光をしたいです。

この度はプラザホテルむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。 またご朝食は皆様から大変ご好評をいただいております。 おかげ様でプラザホテルむつ今年で30年を迎えることができました。 今後も施設の老朽化をカバーできるようなサービス提供に努めて参ります。 また下北にお越しの際は心地よい旅のお手伝いができましたら幸いです。 お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。 フロント 三国
2025-05-07
2023年8月宿泊
ユウイチ7088

先日はありがとうございます18日19日連泊利用しましたゆっくり過ごすことできましたプラザホテルむつは確か30年前にオープンしたホテルですよねぇ私が20歳の頃オープン前のプラザホテルむつに運送会社にいた頃良く荷物配達に良く行っていました私はむつ生まれでむつ市から東京へ離れて約30年またむつ市へ行く時はプラザホテルむつを利用したいのでよろしくお願いします来年も田名部祭り期間中に利用したいのでよろしくお願いしますむつ市内で一番オススメなプラザホテルむつです全国の皆様むつ市へお泊りはプラザホテルプラザへ

2022年11月宿泊
陳小強

11/7に初めて宿泊しました。見た目とは違って、ホテル内は良くも悪くも「ザ・昭和」な宿です。昭和男子の私は好きな雰囲気ですが、これからの世代の人たちにとってはどうでしょうかね。 部屋もヒバ風呂も、だいたいみなさんの口コミ通りです。ただ、滞在した部屋に敷いているカーペットに継ぎ目があり、滞在中そこに何度足が引っかかり、不快な思いをしたことでしょう。また、朝食は味噌貝焼きも朝カレーも堪能しました。そして、常に食材を補充してもらえたのは良かったのですが、最初にお盆をいただいたあと、それに載せる取り皿がない!どこにあるのかと思ったら、なんとテーブルの下!!言われければわからないでしょう。こんな不親切な朝食会場のホテルは初めてです。せめて「取り皿は下です」の説明がほしいですね。 チェックアウト後に荷物を預かっていただいたのは助かりました。ありがとうございました。

2021年2月宿泊
KENKE

今回は2組での予約でした。 自分たちの部屋の分の予約で、ツインで2名なのに、1名の予約という間違いをしてしまい、何度も楽天から確認メールを頂いてるにも関わらず、気付かずに当日のチェックインの場面になってしまいました。。。 普通に取り直しをすればキャンセル扱いというところを、フロントの方々の誠意的な対応に助けられました。大変有難うございました。 夕食時のレストランのお姉さん、いつも素敵です!!

【ビューバスルーム/朝食付】〜窓付きバスルームで贅沢気分〜チェックイン22時までOK!

この度はプラザホテルむつにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ホテル内でのご滞在を満喫して頂けた事、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。これからからもより満足頂けるよう努めて参ります。下北へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021-04-11
2019年5月宿泊

宿泊料金に対してのコスパがとても良かった。 部屋のユニットバスの広さも良かった。 シャワーの水量も十分だった。 私の宿泊した1人部屋には長椅子が置いてあり、これが地味に便利だった。 急遽、夕・朝食を追加してもらう事が出来て良かった。 朝食は、500円でリーズナブル。 大湊の海軍カレーが限定数で食べられるサービスは面白いと思った。 2019年5月現在、ホテルの近所にヤマダ電器やスーパーマーケット他、お店もあって便利だった。 TVは、何故か、地元チャンネルっぽい局の受信状態が微妙でした。

2017年9月宿泊

少し古いタイプのビジネスホテルでしたが、その分お部屋などホテル全体的にキレイに保たれているなと感じました。 子連れだったのでベッドガードを借りたいと問い合わせたところベッドガードはないと言われ、ツインのベッドをくっつけようとしても間のボード?は配線の関係で動かせずじまいで少し不便しました。 食事はホテル内のレストランで夕食をとりました。値段に見合うボリュームで味にも満足!宿泊客以外にもお客さんが入っているようで賑わってました。朝食はバイキングですが品数少なめ。やはり子供向けのおかずはなく、フルーツなどあればまた違ったかなと思います。 すぐ隣にコンビニがあり、その他飲食店もいくつかあって立地としてはとてもいいと思います! 子供連れという点で星4つでしたが、大人だけの宿泊なら十分だと思います。

【ヒバ湯玉&ビューバス】むつのご当地客室ステイ♪約20種の朝食バイキング(駐車場無料・朝食付)

2016年9月宿泊
tono31s

静岡より孫の1歳の誕生日のお祝いでプラザホテルむつさんにお世話になりました 誕生会は息子が宴会を予約し古澤さんが担当(名前間違っていましたらごめんなさい) ホテルの玄関で出迎えてくれ、お餅を包む風呂敷も用意して下さり色々アドバイスも頂きとても楽しい誕生日会でした。また若いスタッフ(女性)の方も色々良くして頂き最高でした。 料理も豪華で美味しく頂きました。 当日は結婚披露宴があり、お忙しいのに、こまめに会場を見に来ていただきました。大変お世話になりまして有難うございました。 ただ、朝食が残念でした(7時30分頃いきましたが、スタッフは誰もいませんでした、ドリンクは紙パック;;;)

青森ヒバのビューバス付きツインルーム確約◎朝食付プラン

2016年4月宿泊
チャラコ

2泊お世話になりました。駅からも近く助かりました。 ○お部屋は、お風呂から景色が見えるのを露天風呂風で楽しみにしていたのですが、低層階(3階)で通行量の多い道沿いでしたので、なんとなく丸見えでは、と落ち着かず結局ブラインドを下ろして電気を消してお風呂に入りました。 ○いつも旅行に行くと、夜お部屋でゆっくり見逃した映画を見るのを楽しみにしています。今回も「有料放送が見放題」のプランで楽しみにしていきました。しかし残念ながらVODではなく、アダルトがほとんどでしたのでテレビカードはお返ししました。私のような勘違いをする人は他にも居られるのではないでしょうか。プランのところに何か一言あればよいと思いました。 ○朝食はいつも洋食です。しかし、和洋とは書いてありますが特に1日目はパンが置いてあるものの、おかずは全部といって良いほど和食向きで、仕方なくご飯を食べました。 でも、コーヒーがお部屋に持って帰れるようになっていたのは良かったです。 ○Wi-Fiの使い方では、ちゃんと説明書を読まずご迷惑をおかけしました。ルーターを貸し出す形になっているので、セキュリティーも安心することが出来ました。

和洋バイキング朝食+有料放送が見放題★ビジネスプラン

2015年9月宿泊
jiyuu-jin

シルバーウィークに夫婦で一泊致しました。 過去のレピューを参考にし、様々な感想があるホテルという事でとても楽しみにしておりました。まずフロントの方には感じの良い応対をして頂きました。お部屋もレピュー通り、ひばの香りが気持ちよく又トイレットペーパーが柔らかくて感動でした。(今時なかなかありません!!) 食事は夕食付きのプランで味噌貝焼きの定食を頂きましたが大変丁度いい量とお味で美味しく頂きました。 一つだけ残念だったのが朝ご飯です。 品数は少なくご飯がベタベタ。青森ならでは!これだけは!という一品も目につきません。 せめて青森りんごジュースを出して頂ければ!!と感じました。 しかしコストパフォーマンスが良いので贅沢な要望かもしれません。 総合的には大満足です。

青森ヒバのビューバス付きツインルーム確約◎2食付プラン【添い寝無料】

2015年9月宿泊

2回目の宿泊でした お値段の割にはアメニティも揃っています 朝食も種類は少ないですがこのお値段で好きなだけ 食べることができるので充分です 駅からも近いし対応も親切で充分満足しました しいて言えばスリッパは使い捨てタイプが良いのではと思いました コストの面で仕方ないかもしれませんが素足だったので 多少、抵抗がありました また、タバコを吸うのですがホテル内は自販機のみで タスポを持っていなくて近隣にコンビニもなくて困りました

2014年9月宿泊
hiro6671

総合的な評価としては良いと思いました。 食事の事など、辛口な評価をされている方もいらっしゃいますが1万円以上もするならまだしもこの価格で考えると夕食も朝食も十分だと思いました。 館内・室内共に古いながらも手入れや清掃も行き届いており、とても快適に過ごす事が出来ました。 せっかくのヒバを使ったお風呂は時間も無かったのでシャワーを浴びただけでしたが、香りが良く、リラックスできました。 強いて言えば、ロビー・フロント周りの照明が薄暗くまた、葬祭も行われているのか線香臭いのが気になりました。 フロントでチェックインをする時、しばらく待っていても声掛けひとつないので「少々お待ち下さい」の一言があれば気持ちよく待っていられたと思います。 レストランのスタッフの方々は明るく丁寧で夕・朝食時も快適でした。

青森ヒバのビューバス付きツインルーム確約◎2食付プラン

2014年2月宿泊

今回は、いつも宿泊している部屋ではなく『プチデラックスシングル』を利用させて頂きました。 通所は長方形の部屋ですが、今回は正方形の部屋。 部屋の広さは変わらないようですが、テレビやテーブルの位置が微妙で(ベッドに座るとテレビが遠くビールを置く場所がない、でもイスに座るとテレビが近すぎる)、個人的にはデラックスではない普通の部屋の方が良かったです。 浴室に窓が付いていましたが、全体が広く感じるので湯船に浸かる方には開放感があって良いかも知れませんね。 まぁ、とは言え通常の価格に300円程度のプラスなのでそんなに贅沢は言えませんし、朝食や全体の設備を含めたコストパフォーマンスは十分にあると思います。 むつに行く際には、また利用したいと思います。

2011年12月宿泊

中一と小六の息子と3人で、お墓参り旅行にて急遽予約しました。 カーテンは厚地と白い薄手の2枚になっていました。 天井の照明が白く明るかったので、スタンドライト(ベッドと鏡台と背の高いもの)をつけて電球の光にしました。 3人で利用したので部屋が若干狭くなってしまったのと、ソファーベッドの生地が傷んでいたのが少し残念でしたが、寝心地は良くしっかり眠れました。 お風呂は木の香りが分からなかったけれど、内装が木でできたユニットバスでいい感じでした。 夕食はホテルのレストランにしました。(宿泊割引の1500円の御前は私たちには少し多目でした。) 朝食はセルフサービスのバイキングで、ご飯・おかゆ、パン2種、シリアル2種、リンゴジュース、コーヒなど、そこそこの種類があり、こちらもおいしかったです。 建物内は暖かく、かえって神奈川の自宅の方が寒いくらいです(笑) 駅に近くとても便利でした。ホテルの応対も良かったです。 今回は朝8時前に出発と慌しかったので、次に利用する際はもう少しグレードアップした部屋にものんびり泊まって見たいです。