プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

なめ犬こっちゃんさんの プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2025年11月02日 14:16:58

下北駅から徒歩5分で便利な立地です。並びにドラッグストア、コンビニ、ラーメン屋さんがあるのですが、コンビニ以外は早めに閉まってしまうので注意が要ります。
部屋風呂のひば風呂は肌触りが良く気持ちよいです。

2025年10月
プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) 2025年11月02日 19:10:03

この度はプラザホテルむつにご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
立地や周辺環境についてご案内くださり感謝申し上げます。当館は下北駅から近く、便利にご利用いただける一方で、近隣店舗の営業時間が早い点につきましては、今後もご案内時にわかりやすくお伝えできるよう努めてまいります。

また、お部屋のお風呂をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ひば風呂は木の香りとやさしい肌触りが特徴で、多くのお客様にご好評いただいております。ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

【ツイン(禁煙)/ひば風呂】

投稿者さんの プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2025年10月31日 23:47:47

駅のすぐ近くでコンビニやドラッグストアが隣接している。
ウエルカムドリンクが充実している。
風呂にカビのあとがなく、とてもきれいに保たれている。
ヘアリキッドがある。
空調がちょうどいい。
隣室から音がもれない~静か。

2025年10月
プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) 2025年11月02日 13:05:39

また数々のお褒めの言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地や周辺の利便性に加え、館内の設備や清掃面にもご満足いただけたようで、大変うれしく拝読いたしました。

ウエルカムドリンクにつきましても、旅のひとときを少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後も種類やサービス内容の充実に努めてまいります。
また、お風呂の清潔さや空調の快適さ、静かな環境についてもお褒めいただき、スタッフ一同の励みとなっております。
ヘアリキッドなどのアメニティもお役に立てたようで何よりでございます。

これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしと快適な空間づくりに努めてまいります。
また下北にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャル・プラン(素泊り)】
【シングルB (禁煙)】

ERIKON7471さんの プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ERIKON7471さん [50代/女性] 2025年10月23日 20:34:06

駅から5分くらいと立地が大変良く、隣にドラッグストアやコンビニ、食堂があるのも便利でした。ホテルのスタッフは皆さんテキパキと対応して下さり、大変快適に過ごすことができました。次回もこちらにしようと思います。

2025年10月
プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) 2025年10月27日 20:32:30

立地や周辺の便利さ、そしてスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同ほっとしております。
「次回もこちらにしよう」とのお言葉までいただき、本当に励みになります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

フロント 工藤

【楽天スーパーSALE】★オンライン決済限定★【スペシャル・プラン(朝食付)】
【シングルA 【喫煙】*EXベッドを設置し2名様でのご利用も可】

投稿者さん 2025年10月23日 18:59:28

立地が分かりやすく、駐車場も広くて良かったです。朝食のバイキングも美味しかったです。

2025年09月
プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) 2025年10月27日 20:29:32

立地や駐車場、そしてご朝食につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年10月20日 22:50:52

高齢の母を連れて家族旅行で宿泊しました。お宿がなかなかとれずようやく一枠だけとれたのでよかったです。普通のビジネスホテルの感じでしたが
高齢の母には使い勝手があまりよくなかったようです。でもお料理はヘルシーでとても美味しく量も充分でした。ありがとうございました。良い思い出になりました。

2025年10月
プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) 2025年10月22日 22:16:38

この度はご家族旅行の大切なご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お母さまとご一緒のご滞在が良い思い出になられたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、お母さまにはご不便をおかけしたとのこと、大変申し訳ございません。
今後は、ご年配のお客様にもより快適にお過ごしいただけるよう、設備やご案内の改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ皆さまでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2025年10月18日 20:28:00

ひば製のお風呂が良かった。ゆっくり浴槽に浸かれて温まりました。

2025年10月
プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) 2025年10月19日 14:17:47

ヒバ風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも心地よいご滞在を提供できますよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 三国

【お得/朝食付】AM6:00~しっかり食べて元気な1日を☆カジュアルな和食バイキング付きプラン☆
【和室【13.5畳】/ひば風呂付 2~5名様まで】

投稿者さん 2025年10月18日 13:36:46

部屋がタバコ臭かったのが残念。下北駅、お土産屋、コンビニが近くて良かった。

2025年10月
プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) 2025年10月18日 15:10:59

この度はプラザホテルむつをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のタバコのにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は清掃・消臭の徹底を図り、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
立地面につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】素泊まり 駐車場広々大型車両もOK☆
【シングルB 【喫煙】】

投稿者さん 2025年10月14日 22:45:21

駅から近くて便利です。
コーヒーがいつでも飲めるのが嬉しいです。

2025年10月
プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) 2025年10月15日 15:04:08

ウェルカムサービスのホットコーヒーのご提供は24時までとなっておりますが、気持ちよくご利用いただけたとのお声にスタッフ一同励まされております。
またお近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 工藤

【シングルA (禁煙)*EXベッドを設置し2名様でのご利用も可】

投稿者さん 2025年10月09日 17:36:59

シニアの夫婦観光で、仏ケ浦遊覧船観光と恐れ山参拝で利用しました、夕ご飯は、1階の下北バルで下北御前を美味しくいただきました。

2025年10月
プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) 2025年10月13日 10:43:25

仏ヶ浦の遊覧船や恐山へのご参拝の際にお立ち寄りいただき、心より感謝申し上げます。
また、夕食の「下北御膳」を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 三国

シングルのお部屋にエキストラベットを設置し2名様でご利用頂けるコスパ重視なお得プラン(朝食付)

aiai2885さんの プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

aiai2885さん [50代/女性] 2025年09月30日 20:31:25

恐山観光のため下北駅周辺の宿で探していました。禁煙が開いていなくて喫煙の部屋を予約しましたが、鼻の悪い自分には禁煙の部屋だと感じないくらい匂いがあまりついていなくてよかったです。(ただ部屋によると思います) シングルなのですがエキストラベッドになるソファーが置いてあって何気にこれがゆったりできてよかったです。立地は下北駅真ん前、隣にローソン・ドラッグストア(少しですが生鮮食品もある)、お土産屋さんがあり7~8分歩けばドンキ・ツタヤ・スポーツショップ・ホームセンターもあり長期滞在にもよさそうでした。素泊まりでしたが朝食が前日までに申し込むと900円なのでつけて、夕飯も下北御前をいただきました。夕食はレストランで注文し部屋のキーを見せると宿泊者価格でいただけます。1800円でいただけるのでとてもお得な気がしました。(定価でも高くないと思うのにさらに安くなるので)朝食バイキングも品数・内容に不足は感じませんでした。下北の中心地は駅から離れており中心街のほうにホテルがいくつもあるのですが車のない自分の場合やはり駅前のホテルがいいです。また下北にくる機会があったら利用すると思います。

2025年09月
プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) 2025年10月02日 20:32:26

この度は恐山観光の折に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の匂いについて快適にお過ごしいただけたこと、またソファーでもゆったりとお寛ぎいただけたことを伺い、大変嬉しく存じます。
立地や周辺環境につきましても詳しくご紹介いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の「下北御膳」やご朝食バイキングもご満足いただけたようで、調理スタッフにとりましても大きな励みとなります。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
また下北にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【スタンダードプラン】素泊まり 駐車場広々大型車両もOK☆
【シングルB 【喫煙】】

投稿者さん 2025年09月30日 16:16:44

恐山参拝のため利用させていただきました。駅前で恐山バスも駅から発車しており大変便利。アメニティも充実、朝食はビュッフェでまあまあ、フロントのご年配の方、チェックイン時何か説明してましたがよく聞き取れなかった

2025年09月
プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) 2025年10月02日 20:19:47

この度は恐山ご参拝の折に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地やアメニティにつきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
一方で、チェックイン時のご案内が聞き取りにくかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
より分かりやすいご説明を心がけ、改善に努めてまいります。
また下北へお越しの際には、ぜひご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 三国

★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャル・プラン(朝食付)】

投稿者さん 2025年09月29日 18:44:07

食事処の従業員の態度が非常にわるい。次回以降は利用しない。

2025年09月
プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) 2025年10月02日 20:00:11

この度は当ホテルをご利用いただきましたにもかかわらず、食事処スタッフの対応により大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば気持ちよくお食事をお楽しみいただくべきところ、このようなご指摘をいただく結果となり大変申し訳なく存じます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、接客姿勢の改善に努めてまいります。

フロント 三国

【おすすめ/2食付】リーズナブルに下北の郷土料理“味噌貝焼き(みそかいやき)”を味わう下北御膳プラン
【和室【13.5畳】/ひば風呂付 2~5名様まで】

投稿者さん 2025年09月28日 21:07:43

部屋の窓が汚な過ぎる。気持ち悪くレベル。

2025年09月
プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) 2025年10月02日 19:43:00

この度はご宿泊いただきましたにもかかわらず、お部屋の窓の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただくべき大切なお時間に、このような不備がありましたことは大変申し訳なく、深く反省しております。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃点検の強化に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2025年09月20日 20:45:41

駐車場も広く、部屋も広めでした
駅もすぐそばで、隣にコンビニやお土産物屋も近いです
ウェルカムドリンクは種類も豊富でよいですが、朝は何もないのが
さみしいです
せめてコーヒーだけでも置いてくれると嬉しいです

2025年09月
プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) 2025年09月26日 20:48:03

立地やお部屋、ウェルカムドリンクにつきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、朝のドリンクサービスにつきましてのご意見もありがとうございます。
お客様のお声を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう今後の改善の参考にさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三国

【エコ連泊/素泊り】清掃不要でお得にゆったりステイ☆自由度満点☆日中も滞在OK♪

トクゲン0909さんの プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

トクゲン0909さん [60代/男性] 2025年09月13日 16:36:38

1泊2食付きでこの値段は破格。さらに部屋が角部屋で、なんと風呂に窓が着いて西日が入り快適でした。いろんなビジネスホテルに泊まりましたが、こんな素敵なユニットバスの部屋は初めてです。この部屋だったらまた泊まりたいです。

2025年09月
プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) 2025年09月14日 15:31:37

この度はプラザホテルむつにご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋や浴室で快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当ホテルならではの環境をお気に召していただき「また泊まりたい」とのお声を頂戴できましたことはスタッフにとって何よりの励みでございます。
今後も心地よくご滞在いただけるよう努めてまいりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プチデラックスシングルC (禁煙)/バスルーム窓あり】

投稿者さん 2025年09月08日 17:04:15

恐山や大間など、周辺観光の拠点となる下北駅前の便利な立地。駐車場も無料です。隣にコンビニとドラッグストアがあります。
昭和感のある古いホテルですが、清潔感はあるので問題なく利用できました。ウェルカムドリンクやコミックの並ぶライブラリスペースなど、工夫されています。
客室が広く、ゆったり過ごせます。
朝食は朝6時から利用できるので、朝早くから出かける時にも助かります。

2025年09月
プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) 2025年09月09日 20:12:50

立地や駐車場、周辺の利便性をご評価いただき、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、ウエルカムドリンクやリラクゼーションルーム、広めのお部屋、早い時間からの朝食などをご活用いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。

今後も安心してご滞在いただけるよう、清潔さと心地よさを大切にしてまいります。
また下北へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

【ツイン(禁煙)/ひば風呂】

寅ちゃんにゃんこさんの プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

寅ちゃんにゃんこさん [70代/女性] 2025年08月25日 17:23:15

8月22日妹と一泊しました。建物が古いせいか部屋の鍵が開けずらく難儀しました。ひば風呂もかえってユニットバスの方が良かった気がしました。夕食の鮑はとても良かったです!全体的に塩味の強い味付けでした。せっかくのデザートの林檎の天ぷらは今一でした。もう少し薄切りの方が味がわかるのではと思います。飲料を部屋付けで支払いができないとのことで、財布を取りに部屋まで取りに戻ったりしてチェックインの際の案内が必要かと思います。
お世話になりました。

2025年08月
プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) 2025年09月04日 20:00:52

お部屋の鍵の開閉につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
設備面については今後の改善課題として検討してまいります。また、ひば風呂やお料理に関しましても率直なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
夕食の鮑をお楽しみいただけたことは大変嬉しく存じますが、味付けやデザートにつきましては今後の参考とさせていただきます。
さらに、お飲み物のお支払いにつきまして、ご案内不足によりお手間をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
次回以降はより分かりやすいご説明を徹底してまいります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2025年08月22日 09:06:30

恐山観光の際に利用しました。正方形型のお部屋で浴室にも窓がありオーシャンビューではありますが廃棄物処理をしているヤードが目に入るのであんまり嬉しくないです…
それでも海が見られるのはウリだとは思います。食事のホタテはどれも美味しくて満足できました。すぐ近くにコンビニ、ドラッグストアもあり素泊まりでも便利そうです。

2025年08月
プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) 2025年08月31日 20:54:26

お部屋からの眺望につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
そのような中でも海をご覧いただけたこと、またお食事のホタテを美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、立地の利便性についてもご評価いただきありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また下北にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 三国

【むつ湾ホタテづくし御膳/2食付】下北郷土料理〈特製味噌貝焼き〉他ホタテ料理各種付
【プチデラックスシングルC 【喫煙】/バスルーム窓あり】

投稿者さん 2025年08月21日 15:00:13

バイクツーリングで利用しました。
立地が良く他のバイクも多くとまっていました。
周りもレストランやコンビニがあり便利です。
部屋などは普通に綺麗で不満はなかったです

2025年08月
プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) 2025年08月31日 13:59:20

この度はプラザホテルむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地や周辺環境につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、お部屋に関しても快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後ともツーリングやご旅行の際に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【シングルB (禁煙)】

ニャンちゅう8022さんの プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ニャンちゅう8022さん [40代/男性] 2025年08月20日 06:08:39

少し古びたホテルでしたが、駅に近く、周りにはコンビニ・飲食店等たくさんあり、立地はとても良かったです。朝食は地の物もちゃんとあり、良かったです。これで大浴場があれば尚良かったのですが、難しいですね(笑)

2025年08月
プラザホテル むつ JR大湊線下北駅前(BBHホテルグループ) 2025年08月29日 12:59:58

立地や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大浴場につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また下北にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。