ラッフルズ シンガポール(RAFFLES SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

ラッフルズ シンガポールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月12日 17:33:10

当日、パートナーのお誕生日で、バースデイケーキを部屋に届けて欲しいとお願いしたら、こころよく引き受けてくれて最高のサービスでした。
日本語が話せるスタッフもいて、不自由しませんでした。
ホテル周辺に、同じような建物があり迷子になりました。

2019年09月
【超目玉★楽天限定】楽天限定大人宿泊人数分まで朝食が無料!アワード連続受賞 ご予約は6/16まで
【スタジオ スイート - Studio Suite(46平米)】

投稿者さん 2017年10月26日 18:50:29

憧れのラッフルズホテルに泊まりました。
サービスは満点!朝食もとっても美味しかったです。
アメニティが意外と普通でした。

2017年10月
【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!贅沢な朝食ビュッフェ付きセール♪創業130年の老舗ホテル!
【ラッフルズインク ステート ルーム スイート - Raffles Inc State-room Suites (67平米)】

投稿者さん 2017年07月06日 11:06:36

女性1人で宿泊しました。空港からホテルまでタクシーで行き、ドアマンにドア開けて頂きました。ロビーの椅子に案内されウェルカムドリンクでシンガポールスリングを頂きました。
つたない私の英語にも優しく対応して下さりチェックイン出来ました。私が行った時は日本語が出来るスタッフはいなかったようです。予約を取る際にリクエストで日本語可能なスタッフをお願いしておくといいかもしれません。

2017年06月
【ベストレート 朝食付】楽天ポイント5%還元!130年の歴史を受け継ぐ老舗ホテル!

投稿者さん 2017年03月22日 00:20:12

3月12日に宿泊しました。 立地、サービスは申し分ありません。
タクシーで到着した時から、素晴らしい時間が過ごせます。
チェックインの際に、あの「シンガポールスリング」が飲めます。
(お酒に弱い私はすっかりいい気分になってしまいましたが 笑)

宿泊客でないと出来ないことを体験しようと、スパもプールも利用しました。
スパのシロダーラは値段は高いけど、あっという間に眠ってしまう気持ちよさでしたし、
プールに浮かびながら(たまたま、その夜は満月だったのですが)上って來る月を愛でました。
とにかく、素晴らしい時間を過ごしました。

アーケードがただいま改装中で、昼間はその工事の音が少々うるさかったのだけが気になりました。

2017年03月
ラッフルズ シンガポール 2017年05月18日 17:40:25

この度はご多忙のところ、ご感想をご投稿いただきましてありがとうございます。
今後も、お客様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【いつでもポイント5%】ベーシックプラン■気品あふれる優雅なひと時を■ 24時間バトラーサービス

はらへった6946さんの ラッフルズ シンガポール のクチコミ

はらへった6946さん [40代/女性] 2017年02月11日 13:53:09

期待以上の素晴らしいサービスの、美しいホテルでした。

バトラーさんやスタッフさんも笑顔が気持ちよく、快適な滞在となりました。

宿泊者以外は入ることのできない館内はどこを見ても美しく、アンティークの調度品と相まって100年前にタイムスリップしたような気分になりました。

かなりお高いですが、泊まる価値があるホテルだと思います。

2017年02月
ラッフルズ シンガポール 2017年05月18日 17:42:07

またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【5%ポイント還元!】ベーシックプラン■気品あふれる優雅なひと時を■ 24時間バトラーサービス

みる吉1949さんの ラッフルズ シンガポール のクチコミ

みる吉1949さん [50代/女性] 2016年12月27日 21:08:38

憧れのラッフルズホテルに泊まることができとても良い記念になりました。
ホスピタリティが素晴らしく、歴史的建築物を見学して歩くのは飽きることがなく、とてもリラックスすることができました。
来年からのリニューアルでどのように変わるのかはわかりませんが、きっとラッフルズホテルの良さは残して機能的になるはず。
クラッシックなホテルですので今の機能的なビジネスホテルとは異なります。
ラッフルズホテルの中でも一番安いラッフルズInc. ステート ルーム スイートにしましたが、通りに面している部屋なので車の音が若干します。
上の階の足音がします。
次回は内側のパームコートスイートに泊まりたいと思います。

2016年12月
【5%ポイント還元!】3連泊で25%OFF!全室スイートのラッフルズを優雅に満喫♪
【ラッフルズInc. ステート ルーム スイート - Raffles Inc State-room Suites (67平米)】

百531百さんの ラッフルズ シンガポール のクチコミ

百531百さん [40代/女性] 2016年12月07日 12:02:57

11/30からハネムーンで5泊しました。噂通り、サービス、立地、何もかもがパーフェクトでした。サービスでシャンパンとチョコレートを部屋に用意してくださっていて感激しましたが、その後も執事さんからのプレゼントや、メッセージカードが毎日置かれてあり、すこしお値段的に頑張っても泊まる価値は十分にあります。スタッフには日本人の女性がいらっしゃって心強いです。かなりオススメですが、来年から改装に入るそうですのでご注意ください

2016年11月
【いつでもポイント5%】5連泊で30%OFF!全室スイートのラッフルズを優雅に満喫♪
【コートヤード スイート - Courtyard Suites (58平米)】

ikekenzさんの ラッフルズ シンガポール のクチコミ

ikekenzさん [60代/男性] 2016年09月24日 10:07:01

理想的な古典的ホテルです。
バトラーもコンシェルジェも最高。
シンガポールにいても、ホテルの中だけで一日がラグジュアリーに過ごせてしまう。

2016年09月
ラッフルズ シンガポール 2016年10月05日 17:55:28

ikekenzさん様

ラッフルズ・シンガポール
総支配人
サイモン・ハースト

【サマーセール】3連泊で25%OFF!全室スイートのラッフルズを優雅に満喫♪

けんぼーだすさんの ラッフルズ シンガポール のクチコミ

けんぼーだすさん [40代/男性] 2016年04月01日 02:01:11

駅から徒歩圏内!ショッピングモールを通っていけば、何ら苦痛なし。

朝食のバイキングは、高い金額を払う価値はないです(個人的主観です)。
建物が古いため、防音が弱く、階上の方の足音が夜遅くまで聞こえて、気になって安眠できませんでした。

2016年03月
ラッフルズ シンガポール 2016年06月03日 11:01:41

この度はラッフルズ・シンガポールにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。ご滞在中はお客様のご期待に添えない面がございました事、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに改善に努めさせていただきますので、これに懲りずにまたラッフルズ・シンガポールをご利用いただけましたら幸いでございます。

【3ヶ月タイムセール】2連泊で20%OFF!全室スイートのラッフルズを優雅に満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2015年08月17日 17:46:03

本館の3Fのパームコートスイートに一泊二日で滞在いたしました。お部屋の調度品、設備(水周り含む)、テラスからのView、バトラーのサービス、全てがとても行き届いていて、充実した心地より時間を過ごすことが出来ました。ホテル内の宿泊者しか入れない場所に置かれている調度品やお庭、また、名物のドアマンにドアを開けてもらえるのも感動しました。Dinner、Breakfastとホテルでお食事もしましたが、とても美味しく、またサービスも決め細やかでとても良かったです。Exclusiveな感じが格別でした。。また絶対に泊まってみたいなと思います。

2015年08月
ラッフルズ シンガポール 2015年12月16日 10:02:49

ラッフルズシンガポールに滞在することを選択するために、私たちとあなたのようなレビューを共有する時間を割いていただきありがとうございます。私はあなたが象徴的なドアマンや植民地時代の雰囲気に美味しい朝食から、私たちとの素晴らしい経験を持っていたことを読み取ることが嬉しいです。私は私の同僚とお言葉を共有するようにしてくださいとバックのお越しをお待ちしておりますます。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!憧れNo.1ラッフルズホテルの特別料金!

投稿者さん 2015年06月07日 16:23:56

憧れのラッフルズホテル満喫コースで、満喫しました。清水の舞台から飛び降りる感じで申し込みましたが、
総合的に考えると、お得かもです。仕事もあったので、帰国便が21時と遅かったのですが、時間まで荷物も預かって
いただき、シャワーを浴びて着替えも出来ます。日本人スタッフも2名いらして、細かい事はその方に聞けたし、
果物はなくなれば補充、コーヒ—マシンもあり、こちらもなくなれば補充。水も毎回新しいものが置いてあります。
立地も申し分なく、目の前がショッピングセンターなので、マーケット、薬局、コンビニも充実。フードコートも楽しめます。両替もあるので、急な両替もスムーズに出来ました。地下鉄駅も2つ別路線があり、便利でした。
1名、1泊4万ですが、朝食付き、インターネット付きを考えると、日本からWIFIを借りたりする事を考えると
お得かも知れません。

2015年06月
ラッフルズ シンガポール 2015年12月16日 09:59:07

私たちと一緒にあなたのようなレビューを共有する時間を割いてありがとうございます。私は八風はあなたが私たちとの素晴らしい経験を持っていたし、絶好のロケーションを楽しんだことを読み取ることになっています。もう一度、ラッフルズ・シンガポールに滞在することを選択するためにあなたに感謝し、私は戻って、将来のお越しをお待ちしております。

◆伝統のラッフルズ満喫プラン◆朝食付+インターネット無料+バトラーサービス
【ラッフルズインクルーム (67平米) (別館2階 道路側のお部屋)】

投稿者さん 2014年05月01日 07:48:57

GWの休暇を利用して2泊パームコート側の部屋に宿泊しました。
担当のバトラーさんには、シンガポールシリングはじめ紅茶、コーヒー等を給仕してもらっただけでなく、細目に要件を聞いてもらい大変助かりました。店内のスタッフも、宿泊客に細かく注意を払っていて、表情を少し変えるだけで声をかけてもらえます。
英語が得意でないことが分かると、ゆっくりと丁寧にかつ何人ものスタッフが対応してくれました。
日本のクラッシックホテルも多く泊まりましたが、朝食は本当に美味しくオムレツやフレンチトーストは最高です。
移動はタクシーが中心でしたが、MRTも使いました。エスプラネード駅からの地下道入口が通り向かいで便利です。
帰国フライトが深夜だったこともあり、チェックアウト後も荷物を預かってもらい、シャワーで汗を流すことができました。

2014年04月
【ゴールデンウィーク2014】伝統と格式あるラッフルズホテルの豪華な朝食を♪◇2名分の朝食付き!◇
【コートヤードスイート (58平米) (コートヤードに面したお部屋)】

投稿者さん 2014年01月27日 17:30:17

長年の夢であったラッフルズホテルへの宿泊、1泊だけでしたが、その夢を果たせて非常に満足です。
伝統あるホテルですので、共用設備、部屋の設備には古さを感じますが、メンテナンスは行き届いており、不満に感じることはありません。
日本人女性スタッフも非常に親切で、いろいろなお願いを聞いて頂けました。
頻繁に宿泊できるホテルではありませんが、いつかふたたび利用したいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月22日 18:35:48

Very expensive,but it was so wonderful

2013年11月
【秋旅2013】 今だけラフッルズの宿泊がお得!◇25%オフ◇朝食2名様分付き

ぷよ7831さんの ラッフルズ シンガポール のクチコミ

ぷよ7831さん [40代/男性] 2013年11月22日 00:18:00

流石、格式のあるホテルって感じです。
設備は古いのかも知れないが、重厚感が、パネェです。
流れている空気からして違う。
そして、スタッフの質が、マリー○ベイサ○ズとは段違い!
もう一度、泊まりたいと本気で思いました。

2013年11月
【パーム コート スイート (70平米) (本館パームコートに面したお部屋)】

june_akさんの ラッフルズ シンガポール のクチコミ

june_akさん [40代/男性] 2013年10月15日 10:37:38

文句なく、今まで宿泊したホテルの中でも最高のホテルだと思います。立地はラッフルズシティー駅からすぐで便利でした。ほしいものはほとんどラッフルズシティーの地下街で手に入ります。マーライオンパークも徒歩圏内です。施設もサービスも一流です。シャワーとお風呂は別々でしたが、広くて快適です。水回りに古さを感じましたが、これも歴史的な建造物なのだからと納得です。今度は家族で滞在したいと思いました。

2013年10月

pcgsr2001さんの ラッフルズ シンガポール のクチコミ

pcgsr2001さん [40代/男性] 2013年09月17日 09:50:30

マリーナベイザンズからの移動で1泊のみ利用しました。村上龍のラッフルズホテルで名前は以前から知っていたので一度泊まってみたいと思い宿泊しました。ホテルは18世紀の
趣のある建物を利用していてまるで美術館のようでした。チェックインの時間前に到着したのでまだ部屋の準備が出来てないということでウェルカムドリンクを頂き、日本人のフロントの方が簡単にホテルの案内をしていくれました。私たちが宿泊した時は欧米人が多くホテルで部屋の前のソファーでワインを飲んだり本を読んでいる人などゆったりと過ごしている方が多かったです。プールを利用しましたが泳いでいる人はこれまた私たちぐらいでみなさん本を読んだりして優雅に過ごしていました。貸切みたいで楽しかったです。ルームサービスでコーヒーとアップルジュースを飲みましたがアップルジュースはしぼりたてでとてもおいしかったです。お勧めです!!入り口はかなりセキュリティーにうるさく宿泊者かレストラン利用者以外は入れません。宿泊者スペースはエレベーターがルームキーを差し込まないと動かないので中には入れませんので本当にゆっくりと時間を過ごせます。朝食付きのプランでしたので朝ビュッフェを頂きましたが美味しかったです。ワッフルが最高ですね。宿泊される方は是非食べてみてください。値段は税込みで10万円ぐらいになりますが宿泊してとても満足しました。また機会があれば宿泊したいです。

2013年08月

投稿者さん 2013年05月06日 22:08:40

とても贅沢なホテルでした。
フロントの方は、ゆっくりと英語を話してくれ、バトラーさんは日本語のわかる方
でした。ホテル説明も日本語でした。
バトラーさんに頼むようなことはほとんどなく、(慣れてないので)
アメニティ・紅茶コーヒーセット・ウエルカムフルーツと不自由なかったです。
朝は小鳥の声がよく聞こえ、朝食もとてもおいしかったです。

2013年05月
【ラッフルズインクルーム (別館2階 道路側のお部屋)】

ふた3727さんの ラッフルズ シンガポール のクチコミ

ふた3727さん [40代/男性] 2012年12月29日 20:51:00

ベルボーイ、レストラン、スパどの方も感じ良く、何と言ってもバトラーの方は流石。ここまで泊まって気持ちの良いホテルは他に無いのでは?
ラッフルズオムレツは美味しいし、あんな軽ーいワッフルは食べた事ない。
また、是非ぜひ泊まりたいものです。

2012年12月
【楽天アワード受賞】伝統と格式あるラッフルズホテルの豪華な朝食を♪◇2名分の朝食付き!◇
【コートヤードスイート (コートヤードに面したお部屋)】

sera3663さんの ラッフルズ シンガポール のクチコミ

sera3663さん [50代/女性] 2012年10月02日 23:45:14

一度は泊ってみたいホテルでしたので、今回初めて利用しました。早朝着の便なのでアーリーチェックインをしたいと思い、事前に到着日前夜からの予約を入れました。が、おそらく、部屋が空いていれば、好意で早朝チェックインができそうでしたし、快適なスパがあるので、荷物を預けて、スパを利用したり、プールを利用したりして過ごすこともできたかと思いました。初めてでしたので、行ってみてこういうことがわかるんだなぁと納得しました。
素晴らしいホテルです。まさしく一流ホテルですが、気取った感じもなく、フロントもバトラーも下働きの人も、レストランスタッフも、スパのスタッフも、フレンドリーで仕事もきっちりやっていて、快適に過ごせました。
コートヤードスイートを予約しましたが、娘が翌日到着して合流して3人になることを伝えていたためなのか、もう少し広いパームコートスイートにグレードアップしてくれていました。
ティフィンの朝食も、カレーバイキングも美味しかったです。朝食は、混み合った日はジュースが絞りたてでなく、普通の100%ジュースを持ってくる場合があるので、fresh juice と念をおすといいですよ。
ラッフルズホテルの休日は最高でした。朝食付きで、リーズナブルな価格を出してくれた楽天トラベルに感謝します。
また是非ラッフルズで過ごしたいです。

2012年09月
【コートヤードスイート (本館2階のコートヤードに面したお部屋)】