美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 クチコミ・感想・情報

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行のクチコミ・お客さまの声

warch1323さんの 美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 のクチコミ

warch1323さん [40代/男性] 2017年12月31日 21:22:33

12月29日に一泊でお世話になりました!
    場所はたしかに奥まってましたが、気さくなオーナーご夫婦や看板ドッグのマルちゃんが暖かく迎えてくださり、たどり着いた喜びがありました!
    フランス直輸入のパンの朝食、とても美味しかったです。お部屋は広く、トイレも洗面もあり、歯ブラシやドライヤーもあり嬉しかったです!
    ただ窓際のベッドは少し寒かったとのことでした。
    冬はお布団がもう少しあるといいかもしれません。
    キッズスペースも充実していて、むすこもまた来たい!と言っていました!
    また、別の季節にもお伺いしたいです。
    また寒い中、写真撮影にご協力いただきありがとうごさいました!

★一泊朝食付★仏直輸入パンの朝食が食べたい!【ファミリー】【カップル】
    【洋室 ツイン/トリプルルーム(シャワー・洗面・トイレ付)】

投稿者さんの 美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月21日 18:41:31

北軽井沢マラソン初参加、ランナー限定プランでした。料金が安いわりに、料理はボリュームがあり食べきれないほどでした。
    きさくなオーナー夫婦で、気兼ねなく宿泊できました。
    立地は少々山の中、車でないと行けないですね。
    マラソン後にお風呂に入れたらよかったのですが・・・

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2017年06月26日 10:32:27

この度は、ご宿泊並びに投稿をして頂きありがとうございました。
    マラソンのタイムは、いかがでしたでしょうか?

色々、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    立地は、中々歩いていけませんが、その分マラソン前夜、森の中で、ゆっくり静かに、お休みいただけたかなと思います。
    マラソン後のお風呂の件は、申し訳ございませんでした。
    マラソン参加者の方の超お得プランでしたので、ご了承ください。
    また、来年是非、北軽井沢マラソンにご参加ください。
    その時は、是非お泊り頂ければと思います。
    有難うございました。

格安現金特価★楽天限定★ランナー限定★第30回『北軽井沢マラソン』オーベルジュフレンチプラン

投稿者さん 2016年07月19日 16:31:34

部屋も良く、心づくしのお料理を味わい、綠の木々の中で鳥の声を聞きながらゆったりと過ごせました。周囲にもペンションが何軒もあったので、もう少し周辺一帯を協力して美しく整備できれば申し分ないと思います。
    宿のすぐそばには浅間大滝があり、帰りに見学し、マイナスイオンをいっぱい浴びてきました。

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2016年08月03日 10:14:41

この度は、ご宿泊並びに組み込み投稿をいただき誠にありがとうございます。
    今回ゆっくりと滞在いただけたこと、とてもうれしいです。
    周辺の整備の件、誠に申し訳ございませんでした。
    今以上に連携を取って、整備を推進したいと思います。
    また軽井沢、北軽井沢へお越しの際は
    ぜひお越しください。
    お待ちしております。

★軽井沢・大人の為のオーベルジュ・フレンチプラン★貸切風呂24hご利用可能♪
    【プライベートバルコニー付デラックスツインルーム】

ann9936さんの 美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 のクチコミ

ann9936さん [40代/男性] 2014年09月20日 10:22:52

大変お世話になりました。
    図らずも一番乗りさせて頂き結果的に宿泊客最後にチェックアウトまで
    本当にノンビリさせていただきました。
    「貸切風呂」も行ってみて納得、リラックス出来ましたし
    ご飯がどれも美味しく、しかもとても身体に優しい・・・。
    ついついワインを飲みすぎてしまい意味なし?。
    食堂に長居してしまいました。
    部屋での2次会までお気遣いいただきありがたかったです。
    オーナー夫妻のお人柄か当日宿泊のほかのお客様も皆さん穏やかな方々で、
    時間がゆっくりに感じられ、「なにもしない贅沢」を満喫できた旅でした。
    また軽井沢に足が向いたらお邪魔させてください。
    その時はお勧めオージーワインも紹介して下さいね。

2014年09月
    美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2014年09月22日 17:00:44

ご宿泊また、口コミも投稿頂きありがとうございました。
    私達の夢紀行のコンセプト(だいそれてますね)でもある、時間を忘れてのんびりと寛いていただけたこと。とてもうれしいです。
    夫婦で営んでおりますので、どうしてもゆっくりとしたペースになってしまいます。
    その分お客様がお話で盛り上がり、お食事やワイン等楽しんで頂ければと思い、その空気感を作れればと思っております。
    まだまだ、オージーワイン等ご紹介したいワインがたくさんあります!(笑)
    是非ワインが飲みたくなったら、のんびりしたくなったら、お越し下さい。
    ワイングラスをご用意してお待ちしております!

【祝★世界遺産登録決定】【カップル】★お得に!オーベルジュ・フレンチプラン★【ファミリー】
    【洋室 大人だけのツインルーム(シャワー・洗面・トイレ付) 】

3901572さんの 美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 のクチコミ

3901572さん [40代/女性] 2014年08月11日 09:34:50

8月8日に、娘二人と宿泊させていただきました。
    食事はとっても美味しくゆっくりと、食べることができました。本当によかった。また、ルバーブについても、教えていただき、早速ジャムを作りました。また、お世話になりたいです。

2014年08月
    美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2014年08月18日 14:19:50

この度は、ご宿泊いただきまた、投稿いただきありがとうございます。
    この時期は、北軽井沢の一番美味しい頃。それを満喫していただけたことがなにより私たちはうれしいです!
    ルバーブ。早速ジャムを作られたのですね。
    凄い!!
    ルバーブのジャムを召し上がられる度に北軽井沢を思い出していただければ幸いです。
    又ルバーブの収穫の頃、それ以外でも(笑)
    是非お越し下さい。
    お待ちしております。

【カップル】【楽天限定】心ばかりの特典付!オーベルジュ・フレンチプラン【ファミリー】【直前割】

黄色のセリカさんの 美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 のクチコミ

黄色のセリカさん [50代/男性] 2013年11月08日 14:53:53

北軽井沢・軽井沢方面の紅葉観光に行きたくなり今回、お世話になりました。
    高崎ICから県道54号線を通り、途中「烏川渓谷公園・二度上峠・浅間大滝・魚止の滝(写真)など」を観光しペンションに到着しました。
    私達の部屋にはバルコニーが付いており、夏は気持ちいいと思いました。
    夕飯のフランス料理は、地元の食材を使い、美味しくいただきました。
    次の日は、近くの「照月湖(写真)」に行きました。
    ここは人が少なく穴場と思います。
    また、「北軽井沢駅?」があり、軽井沢~草津を鉄道が走っていた時の名残だそうです。
    もしも、今走っていたなら、高原を走る素敵な観光鉄道になったかもしれません。
    ペンションにはシー・ズー犬の「まるちゃん(写真)」が居て、とても可愛いので癒されました。
    ※いつもは別の場所にいるので、犬好きの方はオーナーさんにワンちゃんのリクエストをしてみて下さい。

2013年11月

kazu60511さんの 美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 のクチコミ

kazu60511さん [50代/男性] 2012年08月04日 13:16:06

お料理はとても美味しかったです。お部屋もクーラーなしでも十分涼しくて快適でした。

2012年08月
    【当館人気】【夏得】【カップル】★北軽井沢の森の中でオーベルジュ・フレンチプラン【ファミリー】

投稿者さん 2012年07月15日 23:40:20

三連休の土日に宿泊しました。朗らかな奥様が特徴の宿です。
    とにかく夕食が美味しい宿です。アップグレードで牛ホホ肉の煮込みにしました。夕食はご飯、朝はクロワッサンというのが嬉しいです。
    立地は軽井沢から国道経由であまり時間がかからずに到着できますが、場所がわかりづらいので、事前に調べておかないと迷います。
    途中のセーブオンで買い出しをしておくとよいでしょう。
    お風呂は部屋にも付いていますが、宿の風呂を使用したので快適でした。
    宿は快適ですが、北軽井沢の外は夏でも涼しいので、場合によっては一枚羽織るものを持って行ったほうがいいです。

2012年07月
    【当館人気】【冬得】【カップル】★北軽井沢の森の中でオーベルジュ・フレンチプラン【ファミリー】
    【洋室 ツインルーム(シャワー・洗面・トイレ付)】

nopeponさんの 美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 のクチコミ

nopeponさん [50代/男性] 2012年04月09日 21:44:48

食事がおいしくてリーズナブルでした。ワインもとてもよかった。

2012年02月
    【すべっ得】【当館人気】スキー・スノボーは、パルコールで滑ろう☆ゴンドラリフト券付プラン
    【洋室 ツインルーム(シャワー・洗面・トイレ付)】

ロタキサンさんの 美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 のクチコミ

ロタキサンさん [30代/女性] 2011年12月26日 23:32:54

12月24日に宿泊しました。聖なる夜に美味しい料理が食べられて幸せでした☆
    きさくなママに、料理のアドバイスをたくさん教えて頂きました!
    家でも美味しい料理が食べられるように、頑張ります!!

お部屋も可愛かったし、お風呂は24時間いつでも貸切で入れる良い宿でした。
    また機会があれば、よろしくお願いします。

2011年12月
    美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2012年01月04日 20:58:35

ご宿泊頂き、又クチコミを書いていただき誠にありがとうございます。
    いろいろお褒めの言葉を頂き私達もとてもうれしいです。
    この時期は雪が積もり、静かなのでとても幻想的です。
    又お料理のことを思い出しましたら、是非お越し下さい。
    お待ちしております。

【冬得】【クリスマス早期】手作りブッシュドノエル&ミニシャンパン付特撰プラン【カップル】【早期得割】
    【洋室 ツインルーム(シャワー・洗面・トイレ付)】

松阪肉さんさんの 美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 のクチコミ

松阪肉さんさん [50代/男性] 2011年05月23日 12:57:30

部屋も食事も最高でした。
    毎年の恒例として行きたいホテルでした。
    アットホーム的で癒されました。

2011年05月
    美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2011年05月26日 07:48:55

この度はご宿泊いただき、又投稿して頂きありがとうございました。
    色々お褒めの言葉を書いて頂き、恐縮しております。
    夫婦二人でやっておりますので、至らなかった面もあったかと思いますが、恒例の一館にしていただければ、私達もとてもうれしいです。

今、北軽はツツジがとてもきれいです。
    そろそろ浅間のシャクナゲも咲く頃だと思います。
    是非、又お出かけ下さい。

【直前割】【飲み放題】★生ビール【キリン一番絞り】が飲み放題!★

投稿者さん 2010年10月27日 22:02:00

ペンションとは思えないお部屋の広さで、24時間お風呂に入れるのもよかったです。朝でてきたパンは最高でした

2010年10月
    美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2010年10月29日 13:17:28

この度は、ご宿泊いただき、又「お客様の声」にご投稿いただき有難うございました。

夢紀行でゆっくりご滞在が出来たようで、私達もとてもうれしいです。
    お風呂は人工ですが、麦飯石ミネラル温泉で湯冷めもしづらく、お肌がスベスベになってお客様に好評をいただいております。
    夜、朝関係なく、お風呂が空いていればいつでも入られるので、良かったですね!

朝食のパンも、誉めていただき有難うございます。
    毎朝フランス産の生地を使った、バケットやクロワッサンをお客様がいらっしゃる前に焼き上げ、
    お出ししています。

又、フランスパンを食べに、
    是非【夢紀行】へお越し下さい!
    お待ちしております!!

【夏得】【カップル】★北軽井沢の森の中でオーベルジュ・フレンチプラン★【ファミリー】
    【洋室 ツインルーム(シャワー・洗面・トイレ付)】

みつば鯛三さんの 美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 のクチコミ

みつば鯛三さん [40代/男性] 2010年08月26日 21:33:58

二日間滞在致しました。
    静かな場所でゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
    お料理はとても素晴らしく、ワインの品揃えも豊富で、非常にリーズナブル。
    また行きたいと思います。

2010年08月
    美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2010年08月29日 10:08:40

ご宿泊いただき、又ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    2泊頂いた事で、ゆっくりと寛げたかと思います。
    いろいろとお話もでき、私もとても楽しかったです!
    又、お料理を大変誉めていただき、とてもうれしいです。
    これから、10月はモミジの紅葉、落葉松の黄葉と続きます。
    是非、夏とは違った【北軽井沢】へ是非お越し下さい。
    お待ちしております。

【夏得】【記念日】★新緑と美味しい空気の中でいただく<夢紀行・特撰フレンチ>★【カップル】

投稿者さん 2010年08月13日 17:42:45

8月11日に宿泊しました。 夕食はおいしかったのですが、コース料理の出が遅く少し間の悪さを感じました。

2010年08月
    美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2010年08月29日 10:01:29

夕食を大変誉めていただき、有難うございます。
    ただ、お料理をお出しする時間が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
    厨房を主人一人で、担当をしていますので、
    きめ細かな料理の準備に時間がかかってしまいました。
    出来るだけ、お時間をかけないよう努力致します。
    又、北軽井沢へお越しの際は、【夢紀行】を
    ご予約下さい。

投稿者さん 2010年03月29日 22:17:31

ひとり旅に利用させて頂きました。
    設備等はホームページの写真通りの素敵な雰囲気で、また施設の方の対応も親切でとても満足しました。
    好みを伝えてセレクトして頂いたワインもGOODでした。
    パンもとても美味しかったです。
    また利用したいと思える所でした。

一つ注文するとすれば、HP上での利用料金の明示です。
    宿泊費はわかりやすく、予約金2000円を振り込むことも記載されていましたが、こういった旅に不慣れな人が見ると、予約金は「宿泊費の内金(前払い金)」と理解される危険性があるんじゃないかと思いました。宿泊費の他に別途予約金が必要なこと、つまり実費では宿泊費+予約金が必要になってくることを明記してあれば、金額で施設を検索している人にとってはより親切かな、ということです。(旅慣れていれば問題ないかと思いますが、慣れないと内金だと思ってしまう方がいるのではないでしょうか・・・。)

2010年03月
    美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2010年04月03日 00:12:48

この度は、ご宿泊いただき又、ご投稿いただき有難う御座いました。
    ゆっくりとご滞在を頂いたこと、とてもうれしく思います。
    又、ご予約金を振り込んでいただいたのにもかかわらず、此方の不手際でご精算の際、ご予約金の分を差し引きせず、請求をしてしまったこと。
    誠に申し訳御座いませんでした。
    早急に予約金分を郵便にて送付させていただきました。
    今後このようなことが無いよう、一層確認をさせていただきます。
    これから、北軽井沢は少しずつ暖かくなってまいります。
    又、是非ご利用ください。
    お待ちしております。

【出張やお買物帰りに!】◆美味しい!仏直輸入パン付朝食が食べたい◆1泊朝食付プラン
    【洋室ツインルーム(シングルユース)】

mokudai92さんの 美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 のクチコミ

mokudai92さん [30代/男性] 2010年03月23日 12:35:25

3月21日に宿泊しました.スキー場のチケットがついていて手頃な値段だったため,申し込みました.夕食,朝食の内容はあまり考えていなかったのですが,とてもこの値段では考えられないような立派な食事で,大変満足できました.ワインの品揃えも良く,おいしく料理とお酒を楽しめました.またスタッフの方も丁寧で大変良い宿でした.

2010年03月
    美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2010年03月26日 11:19:48

先日は北軽井沢の数ある宿泊施設の中から【夢紀行】をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    又、お客様の声を頂き有難う御座いました。

いろいろお褒めの言葉をいただき、私達もとてもうれしいです。
    是非、ご家族で又【夢紀行】へお越しください。
    心よりお待ち申し上げております!

北軽井沢の桜の季節は、GWから始まります。
     そして新緑の季節へと変わります。
     是非、春の北軽井沢へお越し下さい。

【限定超得!】【スキー】★軽井沢スノーパークチケット付プラン【ファミリー】【お子様歓迎】
    【洋室ツイン・トリプルルーム(洗面・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2009年08月29日 11:51:02

8ヶ月の子供と初めての家族旅行でしたが、アットホームな雰囲気で大変楽しむことができました。
    ミルクをつくるお湯もいただけたり、ベビー用の椅子もあり助かりました。
    料理もオードブルのハム、メインの子牛肉、デザートのベルギーチョコ、朝食のクロワッサンが特に美味しかったです。

2009年08月
    美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2009年09月03日 09:10:18

この度は、ご宿泊いただき、又ご投稿いただき有難うございます。
    お子様との旅行デビューに【夢紀行】を選んでいただき、私達もとてもうれしいです!
    特に奥様は、子育てで普段大変だと思いますので、できるだけ私達も、滞在中はサポートしたいと思っていましたので、良かったです。
    これから、北軽井沢はカエデの紅葉、落葉松の黄葉の季節となります。
    又、おもちゃ王国やマウンテン牧場などお子様が楽しめる施設もございます。
    ご家族で又お越し下さい。

投稿者さん 2008年09月27日 10:43:42

9月20日、家族5人での初めての軽井沢旅行に利用させていただきました。静かな環境で、部屋・お風呂とも清潔で気持ちよく過ごすことができました。お風呂も朝晩いつでも入れるのは、とても魅力的です。評判の食事も期待通りで、お薦めいただいたワインともども美味しく頂きました。
    ただ、楽天の特典のウェルカムドリンクのサービスがなかった(お忘れだったのでしょう)のが、少々残念でした。
    でも、トータルでは大満足で、機会があればまた是非利用したいと思いました。

★大人の為のオーベルジュ・フレンチプラン★
    洋室 ツインルーム(シャワー・洗面・トイレ付)

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2008年10月13日 15:25:22

ご宿泊頂き、又投稿頂き有難うございます。
    色々誉めていただき有難うございます。
    お風呂は、お客様がご滞在いただいている間は、自由にお入りいただけ、麦飯石の温泉ですので、お入り頂いた後もポカポカ気持ちよくお寛ぎいただいたと思います。
    今北軽井沢は、丁度紅葉の季節です。
    又、是非ご家族皆様でお越し下さい。

投稿者さん 2008年08月15日 08:19:19

8月11日に利用しました。
    食事は評判通りに素晴らしく、特に朝食の焼きたてパンは、
    追加料金でおかわりが出来るなら、もっと食べたいと思いました。
    設備も、ペンションとしてはこんなものかなという印象で、
    全体としては満足です。

唯一、夕食をアップグレードとして
    「ホロホロ鶏のロースト」を申し込んでいたのが、
    忘れられてしまっていたのが残念でしたが、
    それもまたの機会の楽しみと思っております。

★大人の為のオーベルジュ・フレンチプラン★
    洋室 ツインルーム(シャワー・洗面・トイレ付)

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2008年08月22日 15:40:12

ご宿泊頂き、又投稿頂き有難うございました。
    夕食のアップグレードの件に関しまして、せっかく楽しみにされていたと思うだけに、大変申し訳ございませんでした。
    これからは必ず、確認復唱をさせていただきます。
    でも、又の機会の楽しみと書いていただいたこと、とてもうれしいです。
    北軽井沢はもう、涼しく今日は長袖のシャツで大丈夫なくらいです。
    又是非お越し下さい。

投稿者さん 2008年08月01日 21:39:24

7月26日にお世話になりました。高齢の両親と一緒で、食事が合うかちょっと心配だったのですが、素材の味を生かしたヘルシーな味付けで、無理なくとてもおいしくいただけました。お部屋も清潔で思っていたよりもゆったりとしていてよかったです。静かな場所でくつろげました。次回もまた利用したいです。

洋室 ツイン/トリプルルーム(シャワー・洗面・トイレ付)

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2008年08月02日 11:15:48

ご宿泊頂き、又投稿頂き有難うございました。
    又お料理を誉めていただき有難うございます。
    この時期北軽井沢は野菜、果物の宝庫です。
    太陽の恵みと朝露で柔らかくなったこの野菜たちを生かすために出来るだけ素材を重視した味付けとなっております。
    奥まった場所にある分、とても静かにお過ごしになれたこととてもうれしいです。
    季節ごとに、色々景色を楽しめる北軽井沢へ又是非お越し下さい。