2026年5月宿泊
接客が素晴らしいです!

接客が素晴らしかったです。 とくに朝食の女性スタッフの方が印象に残りました。 朝食はお盆で提供されるスタイルでした。連泊で利用したのですが食事の内容が2日間とも違うもので小鉢がたくさんでワクワクしました。ご飯とお味噌汁おかわりOKでパンも2種類ありました。 お部屋の古さは感じましたが、とても快適に過ごせました。 また宿泊したいと思えるホテルでした! 回転寿司トリトンは徒歩で行けます◎

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 一日のスタートであります朝食の内容、並びにスタッフの対応にご満足いただけたご様子で、ありがたい限りでございます。 機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
2026-06-15
丘珠よかった

いつもと違う札幌旅を、との目的で空港を新千歳ではない丘珠の利用を計画し それならホテルも近場でとここを選択しました 札幌中心から少し離れますが落ち着いた雰囲気で 徒歩圏にセイコーマート、トリトン、スーパーマーケットがあり満足 空港までのバスもありますが十分歩いて行ける距離でした 宿はまさかのキッチン付き 設備は新しくはないですが清潔で レセプションの方々の雰囲気がとても良く 次回もここでいい、ここにしたいと思えました

この度は当ホテルにご滞在くださいまして誠にありがとうございました。お忙しい中投稿いただきましてありがとうございます。とても光栄でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2026-06-06
katahiro0527
こちらの間違いにも丁寧な対応。

こちらの手違いで喫煙室を予約してしまったようで、自分としては禁煙室を予約していると思っているので、予約と違うとフロントに伝えると、確認させていただきますのでお時間をくださいとの事で、その間に自分でメールを確認すると喫煙室で予約してしまっていることに気づく。 しかし、大変丁寧な対応で禁煙室を用意していただき、わざわざ部屋まで来て禁煙室まで案内していただくなど誠意ある対応で、こちらの間違いなのに申し訳なく、ありがたい対応でした。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。 ご宿泊いただいた日は、禁煙室が空いておりましたのでご対応させていただきました。 少しでも快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いでございます。 またお近くへお越しの際は、ぜひお待ちしております。
2026-05-25
えだまめひじき
スタッフの丁寧な対応と清潔感のある館内

スタッフの方々の丁寧な対応が心地よかったです。古い建物だとは思いますが、中は清潔感があってとてもよかったです。朝食も美味しく頂きました。また機会があれば利用したいです。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中貴重な投稿いただきまして恐れ入ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2026-06-06
mii44

新道東駅から近いし、駅に大きなスーパーもあり便利でした。札幌駅からも地下鉄10分で着くので、遠く感じません。スタッフの方々もいつも笑顔で親切に接していただいてよかったです。建物や設備は古いですが、室内も清潔にされていて、必要最低限のものが揃っていました。ただ、シャワーカーテンに生乾き臭がしたり、トイレからずっと水が流れるような配管の音?がしていたのは少し気になりました。全体的には満足だったので、また利用したいです!

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 立地や環境にご満足いただいた中で、シャワーカーテンや排水音に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 設備点検、並びに清掃時の強化を図って参ります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。
しったん5773
素敵な対応で感謝です!

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。 予定の時間があり、チェックイン前に行きましたが、直ぐにお部屋に案内して頂いただけではなく、予約した時は禁煙室の空きがなかったので、喫煙室を予約しました。でも、禁煙室の空きが出来たのでと、禁煙室に変えてくれてたんです♪ すごく親切な対応に感動しました! ありがとうございました♪ 来月また、宿泊する予定なので お世話になります!

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 今回、スタッフの対応に喜んでいただけたことは、私たちにとって何よりも励みになります。 またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2026-06-03
ユキタファン
好きです、ユキタ

くどこうさん
エアコンが新設されていて快適に過ごせた

去年の夏は空調が弱くてとても暑かったのですが 今年は部屋にエアコンが設置されていたので 快適にすごせました!

この度は、ホテルユキタをご利用いただき誠に有難うございます。 また、お忙しい中ご投稿下さりお礼申し上げます。 今後も、より快適なお部屋をご提供するべく、少しずつ増設に努めております。 またのご利用をお待ちしております。   スタッフ一同
2026-07-26
マドレーヌが好き
親切な対応に感謝、父の手術で利用

近くの病院で父の手術があり、そのために宿泊させていただきました。 ホテルの皆様大変親切にしてくださり、感謝しています。 ありがとうございました。

この度はホテルユキタをご利用いただきまして誠にありがとうございました。     お忙しい中あたたかいお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。これを励みに今後もなお一層皆様にご満足いただける様努めて参ります。一日も早いお父様のご快復をお祈り申し上げます。                  ホテルスタッフ一同
2026-07-11
てみひ

古いホテルだと思いますが部屋も広く清潔感があり対応も丁寧で安いのて助かりました。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 お部屋の広さ等ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。 設備等でご不便をおかけすることもございますが快適にお過ごしいただけるよう、 これからもスタッフ一同精進いたします。 クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
2026年5月宿泊
fsdafwgaadfw
快適な滞在と丁寧な対応に感謝

連泊しましたが、毎回とても清掃していただいて快適に過ごすことができました。 フロントの方も丁寧に優しく対応してくださり、大満足です。 どうもありがとうございました!

この度は当ホテルをご利用をご利用いただきまして誠にありがとうございました。心温まる口コミ感謝いたします。またのお越しをお待ちしております。
2026-05-31
気がつよい
何度も利用するほど満足、また利用したい

何度も利用させていただいておりますので、満足しております。 またの機会に・・・ご利用させていただきたいと思います。

いつもご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉にスタッフ一同感謝いたします。 これからもご満足いただけるよう全スタッフ努めてまいります。
2026-05-25
B787-10
フロントの対応は最高だがWi-Fiが遅い

札幌駅からの地下鉄で10分ほどです。すすきの、大通公園周辺が軒並み高かったため助かりました。 フロントの対応が素晴らしくホスピタリティに溢れていると感じました。 ただ一点だけ、Wi-Fiが遅すぎるので改善いただきたいです。

non5678
設備は古さを感じますが、手入はしっかりされていた。

仕事の関係上で一番近い場所でしたので利用させて頂きました。 建物、部屋共に昭和の雰囲気満載のホテルでした。 部屋の壁紙はひび割れが有りましたが、近々で張り替えられていて、古さはは感じますが快適に過ごせました。 部屋にはミネラルウォーター、ドリップコーヒのパックが毎泊ごとに配置、フロントにもドリップコーヒのサービス、新聞があり、とても企業努力をされていらっしゃるとなぁと感じました。 1つ不安に感じたのは、部屋側からドアを全開に出来ない様にする、内側ロックが、過去には取付けてあったみたい(ねじ穴は残っていた)ですが、取り外されていました。 部屋に内鍵的な物が、通常何処のホテルでもありますので、それが無いのはセキュリティ上とても不安に感じます。 あと部屋が暑く感じましたが、空調は集中管理で、空調のスイッチを入れても常温の風しか出てきませんでしたので、窓を開け部屋に設置されていたダイソン製の扇風機でしのぎました。 ダイソンの扇風機で助かりました。 この季節は、まだ冷房ではないんでしようね。 宿泊したフロア(9階)は、奥の部屋は使われてないのか、めくらの壁みたいのが建てられてあったりして、 正直不安な気持ちになりました。 資材置き場的に使われるのであれば、 フロア1つ使わないとか、使用しない客室の中等、宿泊客から見えない場所を使われる等された方が良いのかなと思います。 それ以外フロントの対応はとても素晴らしく、紳士的な対応でした、コーヒやミネラルウォーターのサービスも良かったので、設備的な所はとても残念ではあります。 スタッフ皆様の対応はとても素晴らしいと思います、 設備の手入等コストのかかる事は大変かと思いますが、 是非少しずつでも改善され、頑張れて下さい。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に ありがとうございました。 また,とても貴重なご意見を頂戴致しましたこと 心より感謝しお礼申し上げます。 お褒めいただいた点につきましては、安心することなく今後も継続して,より髙見を目指してまいります。 またご指摘いただきました諸々の課題つきましては,更なる企業努力と智恵と工夫により改善に 鋭意努めて参ります。  この度はお忙しい中貴重なお時間を頂戴し本当に有難うございました。         ホテルユキタ スタッフ一同
2026-06-28
えむえぬ95
建物は古いがスタッフの対応と朝食は満足

古いホテルですが、スタッフの対応は良かったのと、朝食が良かったです。

この度はホテルユキタをご利用いただき、誠にありがとうございます。 建物に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。設備面でのご不便をおかけした点があるかと存じますが、スタッフの対応や朝食についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お客様からいただいたお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。 お礼が大変遅くなりましたこと深くお詫びいたします。            ホテルユキタ スタッフ一同
ひろとっとこ
ユニットバスが少し狭く感じた

ユニットバスが臭かった

この度はホテルユキタをご利用いただき誠に有難うございます。 日頃より清掃には十分気を付けておりますが、行き届かない点が有り、 ご不快なご宿泊となられましたことお詫び申し上げます。 お疲れのところ貴重なお時間を頂きご投稿下さりお礼申し上げます。 ご指摘の点につき改善に努めて参ります。 お礼が遅くなり申し訳ありません。                  ホテルユキタ スタッフ一同
平賀りんご
これからも、頑張って欲しいホテル

素泊まり。 市内の中心からは離れていますが、駅近で過ごしやすい。 古いけど、掃除はきちんとされているし、簡易コンロがあるから長期滞在者にもいいかも。 札幌も年々、ホテル代が高騰してるけど、頑張って欲しいホテルです。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。口コミ投稿ありがとうございます。励みに精進いたします。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
chimaa
ありがとうございました!

嵐のライブで宿泊しました。嵐ファンを迎える装飾をしていただいており、温かく迎えていただいたことに感謝しています。 外出中少し霧雨が降っていたのですが、フロントの方に「雨に濡れませんでしたか?」とお気遣いいただき、また早めのチェックインなど柔軟にご対応いただきうれしかったです。お陰様で最高の時間を過ごすことができました。コンビニや駅も近くて便利でした。ありがとうございました!

まさお◎
最上階で眺めを楽しみながら朝食できます

普段なら札幌駅近くの宿泊ですが翌日の予定に合わせたのと丘珠空港近くということで泊まりました。フロントの方は都会とは違いゆったりとした感じが好ましかったです。部屋には台所設備があるのは長期滞在のかたのためでしょうか。あと空調が三段階なのですが弱にしても暑いと感じて何回か入り切りをして調節しました。余分なことですがエレベーターの中に何も貼り紙等がないのですが何か館内とか近隣情報的なものがあってもいいかもしれません。近くに回転寿司のトリトンがあって待ち時間は必要ですがこれは美味しくてよかった。さらにお酒を飲むには栄町駅近くまで行く必要があります。そんな中でこのホテルをよくご存知という某社長さんと居酒屋で知り合いになり楽しい時間を過ごせました。ただ札幌在住の方に栄町で飲んだというと「えーっ」という反応ですけど。 朝食は眺めのいい最上階の食堂でバランスのいい美味しい食事でした。またちょうど丘珠空港を飛び立つ飛行機を見ることができたのもラッキーでよかったです。総じてローカルエリア好きな自分には良い宿泊でした。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。貴重な口コミ投稿ありがとうございます。何かとご不便をおかけすることもあるがと存じますが精進いたします。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
yurika1129
朝食が美味しい!室内で夕食も

朝食がとても美味しく、併設のイタリアンレストランの料理もとても良かったです。 また、予約すれば夕食を室内で摂れるサービスもあります。 コンビニも近いです。 綺麗に清掃してくれますし、アレルギーがあるので床が絨毯ではないのも助かります。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。口コミ投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。