地下鉄東豊線の新道東駅から徒歩5分 丘珠空港まで車で5分(歩きでも20分で着きました)の距離にあるホテルです セイコーマートまで徒歩3分くらい、 同じところにトリトン(有名回転寿司チェーン)があります #恐らくこのチェーンのお店の中では相当空いてる方の店舗だと思います フロントのお姉さん/支配人さんの対応は親切丁寧でした 駐車場の場所は少し判りにくいので、 一回フロントから歩いて現地を確認してみることをおすすめします 部屋の装備品は新しくはないですがきちんと管理されており 水回り等もふくめ丁寧に清掃されています お湯はやかん/電熱器で沸かすのですが、 シンク付きのミニキッチンがあるので お湯を扱う作業で「こぼして床を汚さないように」というストレスが無いのは快適でした 全館ベースの冷暖房(コントロール可能)に加え、 エアコンが付いているので気温設定は自由に出来ます 素泊まりなのでホテルの食事はわかりませんが 同ホテルの入り口付近に存在する、ホテル系列のイタリアンレストランは 食べログに課金しない(であろう)点数の上限に近い得点のお店です 実際食べてみた感じでも相応に美味しかったので非常にオススメです
朝食がとても美味しく、併設のイタリアンレストランの料理もとても良かったです。 また、予約すれば夕食を室内で摂れるサービスもあります。 コンビニも近いです。 綺麗に清掃してくれますし、アレルギーがあるので床が絨毯ではないのも助かります。
今年、最後の宿泊でした♪ 今回は、チェックイン前にもかかわらず お部屋に入れて頂き、大変ありがたかったです。 前日の仕事疲れもあり、少し休む事ができたので その後の予定を楽しむ事ができました! ありがとうございました♪ また、来年も何度かお世話になりたいと思っていますのでよろしくお願いします! スタッフの皆様、良いお年をお迎えください…
ホテル全体で接客がとても良く、温かく、知らない土地に来たのになんだか「ただいまー!」と言いたくなる素敵なホテルでした。 朝食定食が美味しすぎて、一品一品全てに愛情が感じられるお食事でした!絶対また泊まりにきたいです!
どのスタッフの方も接客がとても良く、気持ちよく過ごすことができました。無料で使えるコーヒーマシンがロビーにあり、好きなだけ飲めるのも嬉しいポイントでした。 自分は利用していませんが丘珠空港からも近く、コンビニも駅もすぐ近くにあり便利でした。また近くに有名な回転寿司もあるので、開店前に早く並ぶことができました。 お風呂もユニットバスですが足を伸ばして寝転べるぐらい広かったので快適でした。 機会があれば、また泊まりたいと思えるホテルでした。
何度も利用させていただいております・・・立地的にも便利で助かっております! この度は、子供の引っ越しの手伝いで2泊3日の宿泊でした。 朝食付きだったのでとても助かりました。 また、よろしくお願い致します。
札幌ドームでのコンサートの日に利用しました。東豊線で乗り換え無しなのでドームや札幌に行く際も座れました。事前に荷物も預かっていただき、ホテルに戻ったら部屋まで運んでくれていて、空調もついており、着いてすぐにくつろげました。お部屋、ミニキッチンは少々年季を感じますが、バストイレが予想より広くて綺麗でとても良かったです。フロントの方は全員対応良く、色々な案内も丁寧で素晴らしかったと思います。また機会があれば利用させていただきたいです。 (宿泊しているアーティストのファン向けの手作りメッセージがとても嬉しかったです!)
フロントの方々が、とてもよい人たちでした。 ちょうどよい距離感でありながら、温かみを感じました。 夕食も部屋で、食べれたようです。 北海道へ仕事で訪問しましたが、現地の方々も食事会等で、おつかいになるほど好評とのことでした。 次回は、ホテルの食事も食べてみたいです。
昨年から4回目の宿泊です。 丘珠空港からすぐ近く、周辺がとても静かなので、札幌に来た際はこちら一択です。とりたてすごい売りはないものの、フロントさんの対応など申し分ありません。職業柄、換気扇やトイレなどの汚れが気になってしまうのですが、こちらは大変きれいで快適です。 泊まりのみの利用ではありますが、毎回快適な時間を過ごさせてただき感謝です。 また来ます。
ミニキッチンがついており、スーパーで買った物を調理や盛り付け楽にできました! お部屋はとてもきれいで居心地よかったです。
2度目の宿泊で利用しました。 今回も、笑顔で迎えて下さり とても気持ちが良かったです。 とにかく、静かで良く眠れました♪ 朝食も前回と違うメニューで 美味しく頂きました♪
北区の老舗ホテルで
近くにコンビニが有る
又、利用したいです。
古い昔ながらのホテル。
従業員の対応はフロントから朝食会場共に丁寧で心がこもっていてかなり良いです。 部屋のエアコンが故障、扇風機を持って来てくれた。
初めての宿泊でした。 札幌市内から地下鉄でそう時間も掛からなくて、地下鉄駅から直ぐで良かったです。 夜も静かで良く眠れました。 また、利用したいです♪
丘珠空港使用のため宿泊しました。駅と駅の中間ぐらい?の立地かと思います。化粧水類なし。満足度は使用目的により変わるかと思います。
少し古い古いホテルで大浴場もなく、すすきのから遠く不便でした。
便座冷たかった残念