層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月26日 13:47:18

7月22日夫婦で宿泊いたしました。お風呂は大満足でした。
朝夕のバイキングはホテルにより、いろいろなので良非はないのですが、コーラ等の
ソフトドリンクが有料には皆さんガッカリしてましたよ。初めてです。
石狩川のせせらぎのキャッチフレーズですが、水量が多く夜間は騒音で熟睡できませんでした。正面側の部屋との格差が有り過ぎではないでしょうか。騒音として気にならない方もおられるとは思いますが、是非二重サッシ等の防音をしていただければなお良いのでは。

【夏休みリゾート計画】お子様半額!カップル・ファミリー旅行を熱く応援♪夏旅温泉プラン<お部屋お約束>

投稿者さん 2017年07月21日 18:07:38

温泉が最高でした。食事もおいしくいただきました。

【スタンダードプラン】渓谷リゾートビュッフェ★硫黄香る白濁温泉かけ流し★<楽天ポイント10倍>
【喫煙■モダン和洋室(21平米+10帖)~大絶壁正面!川側指定】

ぱぱあゆ123さんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

ぱぱあゆ123さん [40代/男性] 2017年07月07日 21:34:54

両親が、モニタープランで利用させて頂きました。札幌から利用した送迎バスも安全運転でとても快適だったとのことでした。もちろん、ホテルの設備、食事、サービスも素晴らしく非常に楽しい旅行であったと喜んでおりました。今後は私の家族も是非利用させて頂きたいと思います。秋の紅葉の時期に!

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2017年07月16日 15:22:47

この度は当館にモニタープランでご宿泊頂きまして有難うございました。

当館は札幌からかなり距離はございますが、その道中もお客様がお疲れにならない様、細心の注意をはらい、バスを運転しております。
快適だったとお聞きしてホッとしております。
長い道中ではございましたが、御身体等お辛くはありませんでしたでしょうか?

層雲峡には、都会にはない雄大な自然がお楽しみ頂けます。道内でも早い紅葉の時期は格別でございます。

朝陽リゾートホテル 支配人

☆モニタープラン☆クチコミ投稿で宿泊料金がお得♪平日限定キャンペーン!<館内利用券もプレゼント>
【禁煙☆和モダン(21平米)~カップルにおすすめ~】

ibaraki2011さんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

ibaraki2011さん [70代/男性] 2017年07月05日 22:04:56

6月下旬2泊しました。部屋の壁が薄いのか隣室のTVが夜遅くまで聞こえていました。夕食・朝食ともブッフェ。メニューは2泊とも同じ。ただ、2泊目の夕食時、2連泊の客にと山かけマグロぶつが付きました。食器の回転が悪く、味噌汁の碗がなく、仕方なくご飯茶碗に油揚げの細切りと刻みネギに出汁のない「味噌とき湯」を注ぎました。刺し身は北海道産(?)サーモン 、甘エビ(まだ他にあったかのか記憶無し) 、焼きものに鮭。残念ながらせっかくの北海道(産)の食の楽しみ無し。体をこわして食が細い私にとって、朝食にフレンチトーストがあって皿に取ってシロップかジャムをと探したのだが、あったのは馬鈴薯「キタアカリ」のジャムのみ、係の人に聞いても、それだけだと云う。結局朝食は牛乳だけで済ます。食事について言えば品数ある様でない。食材も「どこ」産かがわからない。「本土」でも「ロシア」でも良いから書いて欲しいし、北海道産であるなら北海道のどこの誰が作ったとか書いておいて欲しかった。
使わなかったが、お風呂は朝陽亭との連絡車で往き来できるし、札幌からの送迎バスがあるので使い方次第ではお得で便利だと思う。
帰りのバスで食事に満足していた様な声が聞こえていた。ふまんを言うのはわたしだけか?

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2017年07月16日 14:58:46

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きまして有難うございました。

お食事のお味等はお客様の感じ方により、ご感想も様々なお声を頂きます。
当館としては一人でも、ご満足頂けなかったというお声がある以上、改善の必要性を感じており、今回、お客様のお声も大切に受け止め、今後の改善につなげて参ります。

ご滞在の楽しみである食事をお楽しみ頂けず、誠に申し訳ございませんでした。食が細い方でも楽しんで召し上がれるメニューも今後検討して参ります。細やかにお声を寄せて頂き誠に有難うございました。

朝陽リゾートホテル 支配人

【洋モダン確約】大自然とスタイリッシュの融合を愉しむ大人旅<眺望は川側をお約束>

投稿者さん 2017年07月05日 21:00:39

バイキングは朝夕とも種類も多く美味しく頂きました。
部屋は少しタバコの匂いがしたのは少し気になりました。
全体的には接客も丁寧で値段を考えると料理も部屋も良くコスパは最高に良いと思います。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2017年07月16日 14:43:38

この度は数あるホテル旅館の中より当館にご宿泊頂きまして有難うございました。

お部屋のタバコの匂いが気になったとの事でしたが、心からゆっくりと安らげなかったのではと大変心苦しく拝見させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。

全体的にコスパが最高に良いとのお言葉を賜り、嬉しく存じます。

お客様が何を望まれているかを常に話し合い、現在のスタイルのおもてなしをさせて頂いておりました。
お言葉に甘んじる事無く、これからも精進して参りますので、今後も是非ご期待下さいませ。

投稿者さん 2017年07月01日 01:27:34

スタッフが少ないせいか 部屋までの荷物や案内が不親切で
まるでビジネスホテルかと思うくらいでした。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2017年07月15日 18:28:30

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
当館は、お車の誘導とお出迎えはさせて頂いておりますが、お客様のお荷物のお運びに関しましてはお客様にお願い致しておりました。
ビジネスホテルの様と、お客様にご不便さを感じさせてしまった事は大変申し訳ございませんでした。
当館としてもいかにリーズナブルに皆様がご滞在いただけるかを考え、現在のスタイルになっておりますが、お客様のお声として今後のあり方を再検討する際、参考にさせて頂きます。

【【基本】寛ぎの間 和室または和洋室(タイプ指定無し)】

Belle Mokさんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

Belle Mokさん [30代/女性] 2017年06月30日 14:56:43

6月20日、1泊しました。層雲峡で観光した後に宿泊しました。近くにコンビニがある、とても便利でした。お風呂場は、洗い場があり、ゆっくり入ることができました。朝食はビュッフェでした。おかずの品数が多いですが、味が普通でした。札幌駅まで無料バースを利用しました。いいサービス!

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2017年07月15日 18:17:05

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。

当館の向いにセブンイレブンがございます。
当館にご宿泊のお客様の中には登山にお越しになられたり、朝早くご出発なさるお客様もいらっしゃいます。その場合、セブンイレブンでお食事等調達される方も多く、大変便利かと存じます。

バイキングのお味のご指摘頂きまして有難うございます。お客様の貴重なお声として、届けさせていただき、お客様に美味しい!と仰っていただける様精進してまいります。

札幌からのバスをご利用下さいまして有難うございました。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月28日 00:32:46

Great environment inside the room with river view, however, we feel a little bit high temperature.....Foods are in good taste.

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2017年07月15日 18:07:27

Thank you very much for staying at this palace this time.

It is a national park around this palace.so great outdoors can enjoy.
Or thank you very much for praising a dinner.
The room temperature was that it is hot, but I apologize for that. An air conditioner in this palace is using and is cooling cold air on a river. When feeling a little hot by the day they seem to have that.

Coming which is again a all staff is waiting.Thank you.

Choyo resorthotel Manager

投稿者さん 2017年06月27日 20:43:45

ここのバイキングは、本当に美味しかったです。
ミニトマトは、とても甘くて、フルーツみたいでした。
レタスもきゅうりも、新鮮でシャキシャキ!
この日は、ステーキを目の前で焼いてくれて、お肉は軟らかくて美味しかったです。朝のメニューにオリジナルの納豆入りの肉まんも気に入りました。

露天風呂も、木々が沢山あり川の水の流れる音を聞けて、ゆっくり楽しめました。明るい時間でしたら、姉妹館の朝陽亭の7階のお風呂にも是非入ってください。層雲峡の岩肌と広い空が見えて気持ち良いです。

層雲峡にもう1度行きたい!そして泊まりたい!って思いました。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2017年07月15日 17:50:27

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。

当館のバイキングの中で、生野菜の新鮮さも他のメニューと負けないぐらい力を入れておりますので、お客様が美味しかったとご感想を述べていただけた事、大変嬉しく存じます。
当館のメニューを決めるにあたり、全スタッフで実食し、そして納得いくものをご提供しております。今後も、季節ごとに色々お楽しみ頂けるメニューが出て参りますので、どうぞご期待くださいませ。

当館並びに姉妹館のお風呂をお褒め頂き有難うございます。当館は、目線に広がる木々や近くを流れる石狩川の音をお楽しみ頂けます。

もう一度泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月24日 21:38:30

一泊二日で泊まらせて頂きました。

・良かった点
晩御飯がとっても美味しかったです!特に新鮮な海老が美味しかったです。

温泉は、とっても綺麗なお湯でした。
外の景色を眺めながら、ゆっくり露天風呂に浸かれて、とても癒されました。

従業員の皆さんも、とても丁寧な対応をしていただき、嬉しかったです!

・気になった点…
お部屋に綿棒・剃刀を置いてほしいです。
耳が痒い時に、B1の温泉にまで取りに行かなくてはならなかったので…
後、温泉の中のトイレですが、トイレ自体は綺麗なのですが壁の汚れが少し気になりました。

以上です。

お部屋にあったお茶請けも美味しかったです(笑)
機会があればまた行きたいです♪

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2017年07月15日 17:35:55

この度は数あるホテル旅館の中で、当館にご宿泊頂きまして有難うございました。

温泉やお食事をお楽しみ頂けたとの事で、私共も大変嬉しく拝見させて頂きました。

お部屋のアメニティーの種類につきましてご意見を有難うございます。

お客様のご意見はいつも大変有難く、検討する際皆様から寄せていただきましたお声を集め、より快適にお泊り頂ける様に参考にさせて頂いております。
今回はご用意出来ずご不自由をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
清掃の件も合わせて、全スタッフに伝えさせていただきます。

層雲峡はどのシーズンも素敵な大自然と温泉をお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2017年06月24日 11:04:31

(層雲峡近辺で宿泊するのは20数年ぶり)

夕朝食ともバイキングにしましたが、
もう少しメニューが豊富にあるとうれしかったかな、
と思いました。

全体的には満足です。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2017年07月13日 20:02:01

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
20年ぶりとの事でございましたが、久方ぶりの層雲峡温泉はいかがだったでしょうか?

メニューでございますが、物足りなさがあったとの事。ご満足頂けなかったのは申し訳ございました。お客様のお声をレストランや調理のスタッフとも共有し、より楽しんで頂けるメニュー作りを致します。

次にお越しになられた時に、ご満足頂ける様努めて参りますので又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

朝陽リゾートホテル 支配人

【喫煙★和室(10帖または12帖)~ファミリーにおすすめ~】

投稿者さん 2017年06月17日 14:08:41

札幌からの無料送迎バスを利用しました。
年配の方が多かったので、札幌から砂川の間にトイレ休憩をもう一回入れた方が良いのではないかと思いました。

朝は5時に起きて6時発のロープウェイに乗りました。黒岳と雲海をきれいに見ることができて感動しました。ホテルからロープウェイまでは徒歩15分程度です。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2017年07月13日 19:45:59

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。

バスの休憩の件、お客様の声として今後のゆったり号の運行の参考にさせて頂きます。

雲海をご覧になられたとの事ですが、大変ラッキーなことでございます。
美しい自然を満喫するのは、ここ層雲峡での過ごし方の一番の楽しさかもしれません。
紅葉の時はまるで錦のような美しさなので、この時期もオススメでございます。

投稿者さん 2017年06月17日 12:03:32

到着時のロビー対応、浴場、食事などについて書かせていただきます。

美瑛から、旭川市郊外を通って、1時間ほどの距離にあるのですが、
目立たないセブンイレブン(モノトーン調)の真向かいに、
層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルがあります。

[到着時のロビー対応について]
チェックインが15:00からであるにも関わらず、早く着きすぎても(14:30頃)チェックイン手続きと館内説明をしてもらえました。
ロビー横でウェルカムドリンクもいただくことができ、一息つくことができました。

[浴場について]
温泉は、温度別に2つあり、露天風呂や桶風呂などもあります。男女交代制(深夜入れ替わり)です。
特に、シャワーに感動しました。出てくるお湯が体や頭にあたってもシュワシュワ(やわらかい)なんです。心地よかったです。

[食事について]
夕食は自作できる鍋があり、パエリアやジンギスカン、塩ちゃんこの鍋がありました。コーン素材のプリンといった、北海道らしいスイーツもありました。ショートケーキもしっとりしていて大変おいしかったです。

最後に、
フロント正面にスピーカーとアンプとCDプレーヤーがあり、クラシックが流れていました。見る人が見れば分かると思いますが、かなり高級なスピーカー(パイオニア)と、かなり高級なアンプ(マッキントッシュ)を使っていて、味のある空間にいることができたのも幸せでした。

後から知ったことがあり、北海道のテレビCMに流れてくる「野口観光」の一つと知りました。
このホテルも含めまして、また北海道に行ったときにはぜひ利用したいです!

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2017年07月13日 19:29:52

この度は数あるホテル旅館の中で当館にご宿泊頂きまして有難うございました。

館内のご案内、感想を詳細お寄せいただきまして有難うございます。

お客様の目線を再認識させていただける御投稿で大変嬉しく存じます。
シャワーの水流の柔らかさ等、きめの細かいご感想を有難うございました。

当館では、お客様が心からホッとできる空間作りを心がけております。

朝陽リゾートホテル 支配人

何5263さんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

何5263さん [50代/男性] 2017年06月15日 10:48:36

朝食は普通 品が少ない。寂しいそう 食事清潔感を求めるます。サービスが良いです 改善してまた利用する事があれば利用させて頂きます。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2017年07月15日 17:51:31

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。
朝食のお品数が少なくご満足がいかなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
又、レストラン会場のご指摘を頂きました部分は真摯に受け止め、今後の改善を致してまいります。

【お部屋はホテルにお任せ】

何5263さん [50代/男性] 2017年06月15日 10:48:02

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2017年07月13日 19:08:29

投稿者さん 2017年06月14日 00:05:48

このホテルは2回目です。
バイキングが美味しい。
特に野菜が美味しい。それ以外はそれなりに美味しい。
北海道料理の味付けが濃いのでここでのバイキングで野菜を食べるとホッとする。
今回もその目的で最終日は 朝陽リゾート と決めていました。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2017年07月13日 18:59:34

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。北海道の食材は日本の中でも大変美味しいと自信をもってお客様にご提供できます。
野菜が美味しいとのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
季節毎に美味しい食材を生かすメニューも今後続々と企画中でございます。

【お部屋はホテルにお任せ】

Gorettiさんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

Gorettiさん [40代/女性] 2017年06月13日 18:27:49

Great private onsen.

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2017年06月24日 20:28:23

Thank you very much for staying at our hotel this time.

Hot springs are the country and a hot spring very popular with an overseas customer.

When coming to Hokkaido again, please also come near to our hotel.
We are waiting.

Choyo resort hotel Manager

≪2017年度≫【早期予約60】60日前までのお申し込みで1500円お得!先行プラン

投稿者さん 2017年06月10日 17:25:23

どんなホテルか不安はありましたが、山口県からいらした方の観光案内でしたので、ホッとしました(^_-)-☆

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2017年06月24日 20:18:15

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。

当館は北海道の大雪山系のお膝元の秘境でもございますので、どんな所なのだろう?と疑問を持たれる方も結構いらっしゃいます。
天候、地域情報、アクセス、服装等、ご不明な点は是非御連絡頂けましたら、ご案内させて頂きます。
ご滞在中は、お楽しみ頂けましたでしょうか?

層雲峡は四季折々の大自然をお楽しみ頂けます。

【お部屋はホテルにお任せ】

fuku5810さんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

fuku5810さん [30代/男性] 2017年06月06日 19:34:40

温泉は木に囲まれ、川のせせらぎが聞こえとても癒されました。温泉自体もとても良かったです。当日は修学旅行生がいたようですが、スタッフの方が事前に込み合う時間を教えてくれたので、落ち着いて入浴することが出来ました。
夕食のバイキングはおいしかったですが某雑誌にパスタとピザが5種類あると記載されていたのに、2種類しかなかったのが残念でした。
妻がエステをしたいと言っていたので事前に予約の電話をしたのですが、女性スタッフが一人もいないということで出来ませんでした。エステが出来ると謳っているのに出来ないというのはどうかと思いました。ホームページ等で出来る日と出来ない日を記載してくれたらいいと思いました。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2017年06月24日 20:00:19

この度は数あるホテル、旅館の中より当館をお選び頂きまして有難うございました。

お客様がお泊り頂いたお日にちは多くの生徒様もお泊り頂いていたお日にちでございましたが、ゆっくりお寛ぎ頂ける様、お時間のご案内をさせて頂きました。
温泉をご堪能頂けたとの事、嬉しく存じます。

バイキングのパスタ、ピザの種類を全てお楽しみ頂けなかったと拝見し、大変申し分けなく存じました。
又、エステをお楽しみにされていらっしゃったのに女性スタッフが勤番しておらずエステをお楽しみ頂け出来なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
エステのスタッフ共々、今後の勤番を確認し、どのようにお伝えしていけるかを検討して参ります。

【喫煙★和モダン(21平米)~カップルにおすすめ~】

投稿者さん 2017年05月11日 23:04:50

姪っ子の誕生日で利用しました。1才の子供連れで行ったので、子供用椅子が多数用意してあってとても助かりました。
夕食のウニクリームパスタがとても美味しかったです。
ただ炭水化物多めでお酒のつまみになるものが少なかったので父も私もお酒が進みませんでした。
朝食は普通かな?
ただ実演の目玉焼きやオムレツがわかりづらかったです。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2017年06月24日 18:56:26

この度はお祝いのご旅行として当館にご宿泊頂きまして有難うございました。

当館は、お誕生日はもとより、金婚式、婚約のお祝い等でご利用頂くお客様も多くいらっしゃいます。お子様が健やかにご成長なさいます様、スタッフ一同御祈念いたします。

お酒のおつまみの件、ご意見を頂きまして有難う存じます。御酒を楽しめるラインナップの充実を今後の課題として、お客様のお声を参考に検討して参ります。又、朝食の提供につきましても更にお客様が迷う事無く、お楽しみ頂ける様、検討して参ります。