層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

らくらい2750さんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

らくらい2750さん [50代/男性] 2018年10月15日 19:26:59

フロントのスタッフの対応が?私達の後ろに並んでいるお客様がいました。当然ながら対応してくれてたスタッフが隣でパソコンをいじっていたスタッフに次のお客様の対応を頼んだところ、先輩なのか?忙しくて出来ないと私達に聞こえる声で言い返してました。部屋のブラインドは埃だらけで窓ガラスには知らない人の両手の跡。救いは食堂の外国人スタッフの対応が明るくて良かった事です。

【オリジナルジオラマ付】 旅の思い出に…小さなクリアケースの中の層雲峡 /夕・朝食KURODAKE

投稿者さん 2018年10月11日 21:48:00

前日に、同じ経営母体の朝陽亭に宿泊したので、単純にその比較でいいうと、温泉、食事、部屋、スタッフの対応、どれをとっても、こちらの、朝陽リゾートホテルがよかったと思います。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2018年10月16日 10:55:08

この度は朝陽リゾートホテル、そして朝陽亭へのご利用を頂き、誠に有難うございます。
両館ともに、どちらをご利用頂いても等しくご満足頂けます様、精進を続けて参ります。
二館で共同したサービスやイベント、企画などもさらに広げて参りますので、是非ともまたのご来館のほど何卒宜しくお願い致します。

【一人旅応援】岩盤浴60分付☆誰にも邪魔されない温泉旅/夕・朝食は「ル・マッターホルン」
【禁煙☆和モダン(21平米)~カップルにおすすめ~】

投稿者さん 2018年10月11日 12:06:00

旭川から近く、金額的にも手ごろなのでよく利用させてもらっています。

お勧めのポイントは温泉です。大浴場が2箇所ありますが、どちらも大きく、入りやすいです。
内湯のすぐそばに大きい窓があり、木々が見えるところが気に入っています。

清掃も全体的に行き届いていて、不快に感じたことは一度もないです。
(結構細かいところまで見てしまう方ですが、それでも不快に感じるところはないです。)

食事は、金額相応といったところです。全体的に特別感はないですが、食べやすいものが多く、比較的満足しています。

ただし、接客にはいつもがっかりさせられます。具体的には、以下のようなことがありました。

・玄関外のお出迎えの方が2名いたのですが、片方の方はしっかりと頭を下げてくださったのですが、もう片方の方は全く違っていて、いきなり違和感を覚えました。

・レストランでは、ビールを注文した後30分近く待っても来ず、注文した方とは別の方にお願いをして、ようやく来ました(この方は非常に接客がよかったです。男性の方です)。

・レストラン内の通路を歩いている時に、向こうから歩いてきた従業員の方が全く避けず、こちらが避けることがありました。

・レストランに限らず、早口な方が多く、話が聞き取りづらいことが多くありました。

接客には期待ができませんが、その他は結構満足していますので、きっとこれからもお世話になることがあると思います。接客がもう少し良くなると、もっといいのですが。。。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2018年10月16日 10:51:01

この度は朝陽リゾートホテルへのご利用を賜り、誠に有難うございます。
概ね当館にご満足頂いたコメントを頂戴している中で、肝心の接客対応についてご不信感を与えてしまいました事、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました点を始め、各スタッフの気配り、心配りについて、しっかりと指導と教育、そして研修を続けて参ります。
是非ともまたのご来館を頂戴出来ます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【がんばろう!北海道】1日10室限定 北海道応援プラン!/夕・朝食は「KURODAKE」
【お部屋はホテルにお任せ】

rie070205さんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

rie070205さん [40代/女性] 2018年10月10日 16:02:50

昨年は朝暘亭に宿泊したので、今回はリゾートの方にしました。
毎年、紅葉のきれいなホテルを探します。
今回は復興割も使えてお安く泊まれたのでありがたいです。
野口観光は特に好きで、こちらもお風呂もお湯がとても良く、料理もとても食べやすい
料理でした。
なんとなく、ホロホロ山荘に似た感じでした。
紅葉もきれいで満足しました。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2018年10月13日 21:36:55

この度は、朝陽リゾートホテルへのご利用を賜り、誠に有難うございます。
ホロホロ山荘は、グループホテルの中でもお客様との距離感の近さとお食事内容、そして豊富な温泉で評価を頂いており、我々も見本としているホテルの一つです。今回そのホロホロ山荘に似てると言われた事は非常に嬉しく存じております。
今後ともお客様に寄り添う山岳リゾートを目指して参ります。是非ともまたのご来館のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月06日 21:41:43

高原温泉と黒岳ロープウェイ観光でこちらに宿泊しました。
正直あまり期待はしていなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。
まず、温泉が大型ホテルで大きい浴槽なのに、源泉かけ流しだということ。しかも2つの源泉を持っていて、浴槽には出し惜しみなく新鮮な湯が注がれていました。泉質もよく、温泉ソムリエ&マイスターの資格を持つ者としても、なかなかいい温泉だと思います。温泉分析表には動力ポンプで汲み上げてあるようだったので、今後湯量が減る心配もちょっとしてしまいました。
食事は夕食朝食ともバイキングでしたが、種類がたくさんあってとても満足しました。
部屋着も上下分かれていて動きやすく、寝る時も寝巻きのようにはだけないのでよかったです。
また、夜のビンゴゲームでは参加者が少なかったこともあって、ほとんどの参加者に景品が当たるという状況でした。ラッキーなことに、ホテルオリジナルの非売品ぬいぐるみ「デカもみじちゃん」をゲットすることができました。
スタッフの方の対応も丁寧で、全体的に満足できるホテルでした。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2018年10月09日 08:51:29

この度は、朝陽リゾートホテルへのご来館を頂き、誠に有難うございます。
有難いお言葉を頂戴し、スタッフ共々非常に嬉しく存じております。
当館自慢の温泉も、専門の知識をお持ちの方からお褒め頂けますと、殊更に自信となります。
より一層の皆様が快適にご利用頂けます様、しっかり管理をして参ります。
その他、お食事やサービスなど、皆様のご意見やご感想に一つ一つお応えする様精進して参りますので、是非ともまたのお立ち寄りの程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月01日 19:43:13

去年の夏、朝陽亭に泊まり湯巡りでこのホテルの温泉に浸かった時 良い湯だったので秋になったら絶対に行きたいと思い今回泊まりました。

フロントの方の対応がすごく丁寧で、湯めぐりバスで紅葉ライトアップに行けることや、ロープウェイ乗り場まで送っていただけると、教えていただきまして助かりました。

湯質は最高でした。

たた、安いプランを選んだため喫煙室を用意されたのですが、布団や枕までタバコの匂いが染み付いていたのは正直辛かったです。

せっかくの良い湯だったのに、髪の毛がタバコの匂いがついてしまいました。

部屋の匂いさえケアしていただければ最高でした。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2018年10月04日 11:37:28

折角、全体的にはお楽しみ頂けたお言葉を頂戴している中で、お部屋の清掃について、換気や消臭、そしてそれらのチェックが至らなかった事、申し訳ございませんでした。
改めてスタッフに周知し、改善に向けて見直しを続けて参ります。
是非ともまた当館の温泉をお楽しみにお越し頂けます事を、心よりお待ち致しております。

【お部屋はホテルにお任せ】

BBQ太郎さんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

BBQ太郎さん [50代/男性] 2018年09月26日 20:54:07

3年振りの宿泊です。前回は川側の最上階でとても良いロケーションでしたが、今回は駐車場側でしたので景観がまったく別物で残念でした。食事は、マッターホルンで空いていて夕朝食ともにゆっくり食べることができました。内容は、品数は多いですが、個人的にはこれといった「目玉」がなかったように感じます。全体的には、良いホテルだと思います。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2018年10月04日 11:29:08

この度は、朝陽リゾートへの再来館を賜り、誠に有難うございます。
頂戴致しましたご感想と、ご意見につきましてしっかりと改善を続けて参ります。
「ル・マッターホルン」を初めとしたお食事のご満足度向上に向け、改めてメニューの入念な打ち合わせと、スタッフ試食を重ねて参ります。
現在12月からの冬メニューについても、打ち合わせが進んでおります。是非ともまたのご利用を頂戴して、色々なご意見をお聞かせ頂けます事、心よりお祈り申し上げます。

【先行プラン60】60日前までのご予約で1500円お得!/夕・朝食は「ル・マッターホルン」
【喫煙★ワイドビューモダン~当館唯一のオートロックタイプ~】

まさと8886さんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

まさと8886さん [50代/男性] 2018年09月21日 21:05:21

大変残念です。

宿泊当日の夜にフロントに
部屋の空調システムがおかしい
暑いと申し出たところ

暖房に切り替わる時期だから
冷房は対応出来ないと断言されて
尚且つ扇風機を用意するから
窓を開けるなどして欲しい?

6階部屋の窓には防護柵も網戸も無く
窓開けは危険!事故に繋がると言ったら

こちらは提案しただけですとの返答

この後まだ不可解なやり取りと対応がありました
翌日のチェックアウト時にもフロントからの謝罪の言葉もなく
非常にがっかりしました

これが 朝陽リゾートではなく
野口観光なのかと

部屋もご覧のように
清掃が行届いてません

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2018年10月04日 11:23:39

この度は、折角のご利用に際しご不快な思いにてご帰宅をさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
空調につきまして、館全体が集中冷暖房であるという我々の都合に対する、事前の説明が至らず申し訳ございません。今後そうしたHP上の表記や当日の説明について、改善を致します。
また、お客様への対応、客室の清掃につきましても改善と精進を続けて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【通年プラン】夕・朝食は「ル・マッターホルン」のプレミアム・リゾート・ブッフェ<楽天ポイント10倍>
【【基本】寛ぎの間 和室または和洋室(タイプ指定無し)】

投稿者さん 2018年09月17日 17:54:21

ウエーターさんやウエートレスさんは外国の方だったのですが、言葉使いもきれいで、とても明るく対応してくださり、こちらもほんわかとなりました。
レストランのお料理も、ちょっと一味違うものがあり、楽しかったです。
4人で宿泊したので、布団を敷いたらギリギリだったので、もうちょっとゆったり出来たら、もっと良かったです。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2018年10月04日 10:52:41

スタッフに対する有難いお言葉、非常に嬉しく存じます。彼らにもしっかり伝えて、今後もしっかりプロとして皆様にご満足頂けます様に、研修や勉強も続けて参ります。
是非ともまたのお立ち寄り、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF☆ル・マッターホルンのプレミアム・リゾート・ビュッフェ
【禁煙□和室(10帖または12帖)~ファミリーにおすすめ~】

投稿者さん 2018年09月16日 19:49:42

コストパフォーマンスとしては納得がいきますが...
朝食について、弁当などにはできないかと備考欄に書いたのに何の連絡もなく、チェックイン時にも冷たく断られた。分からないこともないのですが、日光や奥穂高のホテルなどでは対応してもらえた。何のために備考欄があるのでしょう。
食事は,まあまあ美味しかったですが,蕎麦がイタリア料理に分類されていたり,若干無理がある。やはりソフトクリームやプリンなどの乳製品はさすが北海道という感じで美味しかった。
部屋に蛾が居てビックリした。窓を開けていないのに...

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2018年10月04日 10:48:33

この度は、朝陽リゾートホテルへのご来館を賜り、誠に有難うございます。
事前のご質問に対して返信を怠りました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました通り、現在当館では「安心・安全」の観点から館内でお作りした食事類の持ち出しを、恐縮ながらお断りさせて頂いております。但し登山どころとして、お客様からのご要望が多いのも事実でございますので、外部に委託させて頂く事なども含めて何とかお応えする事が出来ないか、検証を続けて参ります。
是非ともまた、層雲峡にお立ち寄りの際はご来館頂戴出来ます事をお待ち致しております。

【禁煙☆洋モダン(21平米)~スタイリッシュなモダン~】

投稿者さん 2018年09月03日 22:38:34

9月1日から1泊。
層雲峡は久しぶりで、過去の記録を見ると7年前に「朝陽亭」に泊まって以来でした。
何回も旅行で層雲峡通過してるから大丈夫だろうと、網走からナビを使わず層雲峡まで来て、温泉街の中で迷って朝陽亭の人に道を聞くという、何とも間抜けな事をしました。
川沿いの部屋でしたが、生憎天候が悪く、景色が悪かったのは残念。
部屋の作りは何となく「湖畔亭」や「乃の風」といった洞爺湖のホテルを思い出し、良くも悪くも野口観光というのが第一印象。快適に過ごす事が出来ましたので、他と似ていても部屋としては満足です。
部屋のサービスで缶ビールが2本付いていましたが、1人旅だったので1本+何かおつまみの方が良かったと思いました。1本だけ飲んで、飲めなかった分は持ち帰って後で飲みました。
食事に関しては正直選択間違ったと思いました。KURODAKEの方は中国人が多すぎてやかましい位。明らかに人が少なかったル・マッターホルンにしておけば良かった。肝心の料理は欧州風○○というメニューが色々あって良かったと思いますが、どうにも湖畔亭のイメージがラップしました。席に着いた際にアルコールを勧めない所も全く同じ。自分で具材を選んで焼くジンギスカンを見たら尚更。ソフトクリーム機を見たら「野口観光のホテルはどこにもこれがあるのか」とも思いました。トッピングが無かったのはちとマイナス。餃子は耳が固くてその部分だけ残してしまいました。焼き方・焼き加減の確認の見直しが必要では。
風呂は満足。源泉掛け流しで熱すぎず、温すぎず。カゴの中にあった中国語の注意書き、これも湖畔亭で見た記憶が。
朝食は割と普通のメニューと思いましたが、味は満足。
館内設備ですが、特徴的な部分が無かった反面、立地的に登山客がそれなりにいるはずなのにコインランドリーが無いのはマイナス。湖畔亭も乃の風も設置されていなかったので、ホテルにコインランドリーを置かないのは野口観光の方針なのだろうかと思いました。
トータルで見た時、単なる観光であれば「ル・マッターホルン」の食事目当てで再度選択する事はあるでしょうが、十勝連峰を縦走した後だとやかましすぎる中国人とコインランドリーが無い所で選択肢から外れると思います。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2018年10月04日 09:14:46

この度は、朝陽リゾートホテルへのご利用を頂き、誠に有難うございます。
全体として今一歩ご満足頂けず申し訳ございません。
頂戴致しました、ご助言、ご指摘につきまして一つ一つ検証と見直しをして参ります。
現在「ル・マッターホルン」と同様に、「KURODAKE」のメニューにつきましても日々改善を進めておりますので、何卒またのご来館のほど何卒宜しくお願い致します。

【川側約束・室数限定】大自然を愉しむオトナ旅演出♪お部屋にはビール付/夕・朝食は「KURODAKE」
【禁煙☆洋モダン(21平米)~スタイリッシュなモダン~】

投稿者さん 2018年08月27日 17:26:12

食事の品数は多かったが味はふつう。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2018年09月12日 20:35:41

この度は、層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
お食事につきまして、ご満足をお与えできず大変申し訳ございません。
今後の改善に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】最大14%OFF☆ル・マッターホルンのプレミアム・リゾート・ビュッフェ
【禁煙□洋モダン(21平米)~スタイリッシュなモダン~】

hanaharu2118さんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

hanaharu2118さん [40代/男性] 2018年08月21日 20:00:52

食事は品数も多く、オリジナリティにあふれており良かったです。従業員の方も、子供が運ぶのを手伝ってくれたり、とても感じが良かったです。1つだけ難があるとすれば、中はあまり混んでいないにも拘わらず、入り口で長い時間待たされたことです。受付と案内係の連携の改善が必要ではないでしょうか。温泉は内風呂、露天風呂ともに浴槽が小さめでしたが、いろいろなお湯を楽しめてよかったです。部屋は他の野口観光の施設と変わりませんでした。川に面した部屋でしたが、窓の外に倒産したホテルの廃墟が見えてちょっと残念でした。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2018年09月12日 20:19:02

各所におきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を元に改善を行います。
もしまた機会がございましたら是非ともお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【夏休みの思い出作り】昆虫採集に出かけよう!虫取りセット付プラン/夕・朝食は「ル・マッターホルン」
【禁煙☆和室(10帖または12帖)~ファミリーにおすすめ~】

投稿者さん 2018年08月20日 11:21:14

食事の内容もこれといって無く、味も美味しくなかった。他はよかった。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2018年09月12日 19:45:19

この度は層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
お食事に関しましてご満足いく内容とはならず大変申し訳ございません。
次回お越し頂く際には改善した姿をお見せできればと存じます。
もしまたの機会がございましたら、お待ちしております。

【カジュアルデート】選べるモダン客室!気軽に夏秋温泉デート/夕・朝食は「KURODAKE」
【喫煙★和モダン(21平米)~カップルにおすすめ~】

1991レオさんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

1991レオさん [40代/女性] 2018年08月13日 20:25:38

同じ「朝陽」でも、こちらのお湯が好きです!基本的に、立地も国道沿いにコンビニ前で便利は便利ですが、今回はせっかくの花火の打ち上げが外に出ないと見れなかったから3にしました。宿のせいではないですが、どこに行ってもアジアの観光客が多く、浴場とバイキング会場はマナーの悪さにゲンナリしますね。残念。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2018年08月17日 23:14:43

この度は層雲峡朝陽リゾートホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
大浴場においてお褒めの御言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
露天風呂からは、層雲峡の四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
また、海外のお客様にもマナーをご理解していただけるよう改善に努めて参ります。
1991レオ様のまたのお越しお待ちしております。

【6月に決めちゃお!】お盆をフライングゲット!夕食時ワンドリンク付/夕・朝食は「KURODAKE」

投稿者さん 2018年08月06日 02:34:48

温泉は落ち着けてよかった。部屋も綺麗でよかったです。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2018年08月17日 23:03:30

この度は、層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
大浴場・お部屋におきまして、お褒め頂きましてありがとうございます。
また当館にはよりごゆっくりお楽しみ頂ける貸切風呂・岩盤浴もご用意ございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の御投稿、ありがとうございました。

【夏休みリゾート計画】お子様半額!緑を求めて家族で温泉へGO!/夕・朝食は「KURODAKE」

投稿者さん 2018年07月24日 17:08:55

7月17日に一泊させていただきました。食事はKURODAKEとマッターホルンの違いがわからなかったのでKURODAKEを選択しました。鮮度は良いのですがあまり魅力的ではなかったです。部屋はベットが低くおしゃれでしたがテーブルと椅子は窓側の方が景色を楽しめるかと思います。温泉は泉質はとても良いのですがバラエティーにかけてるのかなと思います。従業員のサービスはとても良かったです。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2018年08月17日 23:00:01

各所におきまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見をもとにお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
またの機会がございましたら、層雲峡 朝陽リゾートホテルにお立ち寄り頂けますことを、心よりお持ちしております。

【カジュアルデート】選べるモダン客室!気軽に春夏温泉デート/夕・朝食は「KURODAKE」

投稿者さん 2018年07月23日 20:56:40

相変わらず 食事に対しての取り組みが
甘すぎ 間に合わせの取り組みとしか
かんがえられませせん
残念です

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2018年08月17日 22:36:15

お食事に関してまして、お客様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
重ねて、お忙しい中お声を頂戴しありがとうございました。

【喫煙■洋モダン(21平米)~スタイリッシュなモダン~】

BMW1212さんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

BMW1212さん [60代/男性] 2018年07月22日 15:49:55

今回の北海道旅行は帯広~釧路~根室~知床~宗谷~旭川の工程で、最後に千人峡温泉泊で計画していましたが、先の豪雨被害で不安となり急遽、層雲峡温泉に変更、貴ホテルにお世話になることにしました。当初予定していた観光先からは少し遠くなりましたが、良い温泉・美味しい食事・従業員のおもてなしサービス等、お陰様で良い旅行が出来ました。有難う御座いました。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2018年08月17日 22:34:07

この度は朝陽リゾートホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご在中も各所におきましてご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく存じます。
層雲峡は季節によって様々な景色をお楽しみ頂けます。
是非ともまた層雲峡にお越しの際は当館をご用命いただけますようお願い申し上げます。
また、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【禁煙☆和モダン(21平米)~カップルにおすすめ~】

あゆひろみきさんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

あゆひろみきさん [30代/女性] 2018年07月17日 20:55:41

駐車場に到着した時に鹿が出迎えてくれました。受付スムーズでした。食事は受付カウンターがあって一人のスタッフが2会場に案内するので少し待ちました。大人数だと準備ができない時もあるようで別々になると案内されていました。大人数用の席もあるようです。一会場に一人にするか事前に席の予約ができるようにするなどもう少し改善できるのではと思います。ジンギスカン以外は北海道な感じはありませんが北海道に住んでいるので気になりません。デザートは少なく残念でした。温泉は数種類ありました。広いので窮屈に感じることもなくゆっくり楽しめます。
貸し切り風呂も利用させてもらいましたが掃除などきちんと管理されているようで前の人の形跡がないので気持ち良く利用できました。貸し切り風呂・マッサージ・エステなど高いです。もう少し安くなると利用しやすいです。
スタッフさんが足りないながらもどうにか上手くやってる感じです。嫌な感じなどはありません。
また利用させてもらいます。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2018年08月17日 22:39:47

貸切風呂・大浴場において気持ち良くお使い頂きましてありがとうございます。
また、お食事につきましては、お客様のご期待に応えることができず大変失礼致しました。
今後もお客様に評価をいただける宿となるべく、精進してまいります。
お忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。
あゆひろみき様のまたのお越しを我々スタッフ一同お待ちしております。

【KURODAKE/基本料金】北海道のアルプス・大雪山の山小屋風カジュアル・リゾート・ブッフェ
【禁煙□和モダン(21平米)~カップルにおすすめ~】