層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

はっぴマンさんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

はっぴマンさん [50代/男性] 2020年09月17日 21:16:02

goto割引プラス、地域の商品券更にビンゴでロープウェイの無料券までもらえて無茶苦茶ラッキーな宿泊でした。ぜひ又行きたいと思います。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2020年09月20日 21:26:06

この度は層雲峡温泉 朝陽リゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊を通してご満足頂けたご様子で我々も大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
はっぴマン様のまたのお越しを我々スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【道民限定】<ル・マッターホルン>食事会場オープン3周年記念プラン★特別プライスでご招待

投稿者さん 2020年09月13日 12:45:42

宿の部屋、温泉、サービスはとても満足でしたが、少し残念なことがありました。
ただし、これはホテルが悪いわけではなく、情報として告知してほしかったことです。

現在上川町では「層雲峡スタイルキャンペーン」として対象ホテル・旅館に小学生以上が泊まると、一人当たり2千円のクーポンを配布するキャンペーンを行っております。
こちらのホテルも、もちろん対象のホテルであり、前回キャンペーンが始まったばかりの時にこのホテルに泊まって、人数分クーポンをもらい食事や土産等に使えましたので、非常に素晴らしいキャンペーンと思っておりました。

今回も、期間が来年の2月までなので「さすがにまだ人数達してないだろう」と思っておりましたが、人数に達していて、配布は終了したことをチェックイン時にわかりました。

事前に電話で確認もしていないし、クーポンも町全体で先着順なのでそれは別に構わないのですが、公式のtwitterでこのキャンペーンの始まりは告知しておいて、終了したことを告知しないのは、ちょっと不親切かなと思いました。その他、公式HP、instagram等チェックしましたが、他のイベント告知はあっても、このキャンペーンが終了した旨を書かないのは、不親切と感じております。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2020年09月17日 11:06:06

この度は層雲峡朝陽リゾートホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
あわせて、お部屋、温泉、サービス面に関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
「層雲峡スタイルキャンペーン」の終了の告知について不足しており大変申し訳ございません。ご意見を頂いた後ではございますが、SNSでの告知を致しました。
お気づきの点をお知らせ頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン21時までOK♪】<素泊まり>時間を気にしない気ままな旅におすすめ/食事なし
【禁煙☆お部屋はホテルにお任せ】

key0321-1917さんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

key0321-1917さん [40代/男性] 2020年09月05日 21:02:28

9/1から2泊しました。ホテルは大変でしょうがとても空いていてお風呂もほぼ貸し切り状態に。大変のんびり過ごす事が出来ました。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2020年09月07日 08:12:04

つきましては、ご宿泊を通してご満足頂けたご様子で我々も大変嬉しく存じ上げております。

【禁煙☆お部屋はホテルにお任せ】

T@ケイザイさんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

T@ケイザイさん [40代/男性] 2020年09月04日 16:25:06

9月2日に宿泊しました。新型コロナウイルス対策として、「新北海道スタイル」への対応など、いろいろとご苦労もある中、丁寧なサービスありがとうございました。
お部屋の壁紙が部屋に入った時すでに少し破れていたので、修復されるとよいと思います。放っておくと広がってしまいそうなので。
部屋のスペースも限りがあるところですが、大浴場などで使用したバスタオルなどのタオル類を乾かすための場所がもう少しあると便利です。
夕食時のワンドリンクサービスですが、ぜひビールとワイン以外(例えばサワー類など)も対象にしていただけると嬉しいです。
いろいろと書きましたが、全般的には楽しく・気持ちよく過ごすことができました。食事もおいしかったし、貸切風呂がとても快適でしたし。ありがとうございました!

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2020年09月05日 19:45:32

また、サービスに関しましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じ上げております。
お客様に全体を通してご満足頂けたご様子で我々としても安心致しました。
貸切風呂は、層雲峡内では朝陽リゾートホテルのみとなります。
是非次回のお客様のお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝陽リゾートホテル スタッフ一同より

【当館スタッフ考案!3室限定】貸切風呂&夕食時ワンドリンク付ぜいたくプラン<ル・マッターホルン>
【禁煙☆和モダン(21平米)~カップルにおすすめ~】

ta373さんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

ta373さん [30代/男性] 2020年09月02日 22:19:06

【部屋】モダン洋室
普通のビジネスホテルのような洋室ですね。それほど広いわけではないが、窓側にソファーもあり、一泊するには必要充分。

【温泉】
昭和の一般的な温泉ホテルの規模でしょうか。特段ワクワクするような温泉ではないけれど、塩素+循環濾過と言ったホテルに比べると泉質はかなり良い。
露天風呂からの景色が残念で、手入れしてない山に、大きな岩を転がしたような状態。

【夕食】
コロナ対策に食べ物を取る時はビニール手袋装着となっていました。
ステーキのコーナーは列が出来ないようになのか、番号札制になっていて、これは行列が出来なくて良いので、平常時でもこの方法にして欲しい。
料理全体としては、高い方のマッターホルンにしてもイマイチ。
品数が酷く少ないわけではないが、一通り食べて、もう一度食べたい料理が無い。各国の料理らしいが、それほど珍しい料理でもなく、美味しいわけでもない…
補充が遅くて、全然食べられない料理がある。ジンギスカンの肉等はすぐに補充できるのでは?
ドリンクバーが有料じゃないのは珍しく、そこは高評価。

【朝食】
夕食以上に補充が遅く、最後まで補充されずに食べれない物もいくつかありました。
朝食も各国の料理らしいが、異国感はあまり無い。

【その他】
今回はGOTOトラベルや、楽天トラベルのクーポンで安く泊まれたので良いが、通常価格でと考えると満足感は無いでしょう。
朝陽亭へのシャトルバスがHPの記載と違って朝は使えなかったため、朝陽亭の露天風呂に入れなかったのは残念。
1階の喫茶コーナーでは、24時間コーヒーとココアが飲めるのは嬉しい。
レストラン前に喫煙室があるが、ドアが付いていないので臭いが普通に漏れて来るのは不快。
建物は前ホテル時代からの物なので年数相応に古いが、要所要所は改修してあるので、特に酷い点はない。あとは食事がもっと良ければ全体的な評価はもっと上がるのに。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2020年09月05日 19:42:06

この度は層雲峡朝陽リゾートホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
まず、大浴場に関しまして泉質をお褒め頂きまして大変嬉しく存じあげます。
お食事に関しましては、ご意見を頂きましてありがとうございます。
補充面についてお客様に全ての料理をお召上がり頂ける様、
料理を切らさない様工夫をさせて頂きたく存じ上げます。
料理内容としても、お客様にご満足頂ける様に精進させて頂きたく存じ上げます。
また、各所につきましてご意見を頂きましてありがとうございます。
頂いたご意見を参考にさせて頂きたく存じ上げます。
またのお越しを我々スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月21日 22:50:36

接客がとても良かった。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2020年08月22日 14:47:53

接客面でお褒め頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
是非お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
朝陽リゾートホテル スタッフ一同より

【基本】<KURODAKE>カジュアル・リゾート・ブッフェ★楽天ポイント10倍
【禁煙□モダン洋室~和モダン又は洋モダン~<KURODAKE>】

投稿者さん 2020年08月20日 22:07:05

食事処は中々考えて配置されていた。自販機の設置を、各階層にあればありがたかった。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2020年08月22日 14:45:58

この度は層雲峡朝陽亭にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
また、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
朝陽リゾートホテル スタッフ一同より

【タイムセール】<KURODAKE>お盆ずらしてお得★大人も子供も嬉しい特典付
【禁煙☆モダン洋室~和モダン又は洋モダン~<KURODAKE>】

投稿者さん 2020年08月18日 21:21:18

8月12日に宿泊しましたが部屋の匂いが臭く夕食も食べるの物が少ないように思いめした。
花火が上がるとは思ってもいなくて綺麗で良かったです

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2020年08月19日 09:57:57

つきましては、各所に付きましてご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を基に改善させて頂きたく存じ上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【禁煙□和室(10帖または12帖)<KURODAKE>】

投稿者さん 2020年08月16日 14:53:58

温泉は大変良かったです。夕食も良かったといった印象。
残念なポイントが部屋の空調が温度下げてもあまり変わらないところ。最大まで下げても涼しくのらないので、風呂上がりも夏場の暑さで汗がひかなかった。冷蔵庫も冷えが悪く冷たい飲料が飲めなかった。総合的には温泉がいいのと、朝暘亭もバス移動で入れたので暑くない時期にまたいきたいなと思う。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2020年08月17日 17:33:28

温泉と夕食につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お部屋につきましては大変失礼いたしました。
今後そのようなことが無いようお部屋の点検を徹底させて頂く所存でございます。
お客様のご意見を元によりご満足頂けるよう努めさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【貸切風呂50分付】<ル・マッターホルン>硫黄香る白濁温泉をプライベートな空間で堪能

投稿者さん 2020年08月12日 15:40:53

きれいなホテルで、露天プロは素晴らしかった。残念なのは、食事が子供向けなのかなんなのか、コストダウンのなれの果てという感じでした。バイキングも詰め込み過ぎ。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2020年08月17日 17:25:21

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を元により皆様にご満足頂けるよう料理の改善をさせて頂く所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【みんなのエール北海道!】<KURODAKE>平日税別7,000円~室数限定★感謝プライス

投稿者さん 2020年08月12日 10:04:49

コンビニが目の前にあるのでgoodです。ご飯も美味しかったです。お風呂も濃くて良い湯でした。お部屋は改装されたのかとてもきれいでした。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2020年08月17日 17:23:21

多くのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
次回お越しいただいた際には、今回よりもご満足頂けるよう努めさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【前日までキャンセル料無料】<KURODAKE>明けない夜はない!急な予定変更でも安心プラン
【禁煙☆お部屋はホテルにお任せ<KURODAKE>】

パイパイあっちゃんさんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

パイパイあっちゃんさん [40代/男性] 2020年08月10日 18:55:51

コロナ対策も徹底されていて、また空いていてとても良かった
部屋に居ながら、お風呂場が密にならない様にQRコード登録をして混み具合の確認が出来るのがとても安心出来る部分だと思いました
しかし、夕食のバイキングが、揚げ物、油ものが多く、もたれる料理が多くアッサリした物やフルーツやデザートがあったら良いのかなとも思いました

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2020年08月17日 17:18:22

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を元によりご満足頂けるよう料理の改善に努めさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

mcat56さんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

mcat56さん [50代/女性] 2020年07月29日 01:40:21

部屋は洋モダンだったがとても狭かった。
写真は広角なので広く見えるが期待外れだった。
食事は2食ともバイキングだったが、まあ安いのでこんなもんかと値段相応。
温泉は良かった。
コロナ対応とはいえ、出迎え、案内一切なしは寂しかった。
仕方ないとはいえ、従業員の態度も事務的でなんだかな~と思った。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2020年07月29日 11:38:23

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を元によりご満足頂けるようサービスの指導等努めさせて頂く所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割60】<KURODAKE>1000円お得★60日前迄のご予約を!【さき楽60】

ぷーちゃん4989さんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

ぷーちゃん4989さん [40代/男性] 2020年07月26日 08:15:28

お風呂が最高でした。硫黄泉の香りで癒されました。
食事もおいしく接客も良かったです。
何度も利用してますが、またすぐ行きたくなるホテルです。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2020年07月29日 11:33:44

この度は層雲峡朝陽リゾートホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
つきましては、多くのお褒めの言葉を頂きまして我々としても大変嬉しく存じ上げております。
次回お越し頂く際にはよりご満足頂けるよう精進させて頂く所存でございます。

hIROさんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

hIROさん [60代/男性] 2020年07月24日 17:40:23

部屋が少し狭かったけど…料金が格安なのでそんなもんかな…。
お風呂は熱さの違う湯船でよかった、露天風呂は開放的で、風景を少し手入れしてもらえたらとは思うけど…。
夕食の時間をもう少し長く開いていてほしかった…到着が少し遅れてお風呂もお湯がよかったのでゆっくりしすぎて…沢山の料理で、山のものや海のものと…せっかくなのでいろんなのを味わいたかった。
自席でのジンギスカンを焼いたり、石狩鍋を堪能したりと…
朝食は夕食と一変し各国の料理が楽しめた…パンの種類もカレーの種類も豊富…果物がもう少し種類がほしかつたかな…各国の果物とか…

…この時期にコロナの不安を押し切って来店しており…趣向のある歓迎イベントがあったらさらに良かったのですが…。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2020年07月29日 11:30:42

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を元に次回よりご満足頂けるよう精進させて頂く所存でございます。

投稿者さん 2020年07月18日 20:19:23

コロナ対策もされていて、安心して過ごせました。
お風呂も良かったですし、ご飯も美味しくいただけました。
値段も安くて心配したんですが、期待以上でした。
コロナで大変だと思いますが、頑張って下さい。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2020年07月29日 11:27:09

つきましては、ご宿泊を通しましてご満足頂けたご様子で我々としても大変嬉しく存じ上げております。
お客様の暖かいお言葉が我々にとっての何よりの励みとなります。
次回お越し頂いた際には、よりご満足して頂けるよう精進させて頂く所存でございます。

投稿者さん 2020年07月10日 02:01:46

全体的に完璧です。ものすごく温泉やホテルやアメリカにいきますが、毎月行ってもいいと思うのはここだけなのですごいと思います。
ひとつだけ、今コロナでリゾートはどこよりもお客様のマスク着用など、他には見られないところがあるのだから風呂のバスタオルを、第1滝もとのように部屋別で風呂の温泉にもコロナなので置いてほしいです。

層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2020年07月18日 13:20:53

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を元に次回よりご満足頂けるよう努めさせて頂く所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【みんなのエール北海道!】<KURODAKE>平日税別8000円~室数限定★感謝プライス
【禁煙☆お部屋はホテルにお任せ<KURODAKE>】

junemayoさんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

junemayoさん [60代/男性] 2020年05月24日 18:07:06

二度目の拍ですが、良い温泉です。夕食が8時終了で早かったのが残念です。

2020年04月
層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2020年05月26日 10:26:22

前回に引き続き当館へのご利用、大変うれしく存じます。
お食事時間に関しましては、当日のお客様人数により変動させていただいております。
現状の決められた時間だけではなく、お客様に快適に過ごしていただけるよう検討してまいります。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

是非またのご来館お待ちいたしております。

【一人旅】<KURODAKE>お土産に「のぐち北湯沢ファーム」の選べるスープ付<おひとりさま歓迎>
【お部屋はホテルにお任せ<KURODAKE>】

aki99wさんの 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル のクチコミ

aki99wさん [30代/男性] 2020年04月26日 02:43:07

食事・温泉共に満足出来ました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2020年04月
層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2020年04月26日 10:32:10

温泉につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館には、層雲峡唯一の貸切風呂をご用意させて頂いております。
他のお客様がいらっしゃらない空間で、ごゆっくりお寛ぎ頂けます。多くのお客様より大変ご好評を頂いております。
是非次回お越しの際に当館の貸切風呂をご利用下さいませ。
事態が落ち着きましたらお客様のお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

【2020年度スタートキャンペーン】<KURODAKE>GO!GO!春のドライブプラン☆現金還元付き

投稿者さん 2020年04月11日 19:45:42

夕食バイキングは非常に質が悪く不満。
朝食何で丼物バイキングなのか理解に苦しむ。

2020年04月
層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル 2020年04月12日 09:09:29

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けるお食事を提供できなかった事、大変申し訳ございません。
バイキングにつきましてご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様のご意見を元に、お客様に満足して頂けるようなバイキングをご用意できるよう精進してさせて頂きます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。