部屋等の施設がきれいで気持ちよかった。海なし県の者として新鮮な魚を食べたくて計画した旅行だったので夕食、朝食とも満足しました。お世話になりました。
食事は口コミ通りで大変満足でした。スタッフの皆さんも親切です。 海岸、漁船、住宅地の見えるお部屋でした。 お部屋は広くはなく、昔ながらの内装でした。お風呂はユニットバス。狭い玄関から部屋へも浴室へも段差があり少々使いづらかったです。エレベーターはないです。 施設内の浴場(説明によれば、家庭用のお風呂を少し大きくした感じだそうです)の利用は交代制で、大人1人500円ほどとのこと。 フロントでは近くの温泉施設も案内されます。私たちはその温泉施設を利用しましたが、年末料金とあって、大人1、子供2で3,200円。結構高くつきました…それに激混み。あんなに混み合った温泉施設は初めてでした。 支払いの際には「現金のみ可」と言われて焦りました。今時7万円近くの現金を持ち歩いておりませんし、予約時にはそのような記載はなかったので、その旨を伝えると、カード払いを認めてくれました。したがって、カード払いは不可ではないようです。 繰り返しになりますが、スタッフの方の対応は丁寧で親切です。ありがとうございました。
【年末年始限定】絶景天然温泉「湯楽の里」で癒される♪1泊2食 ※湯楽の里施設・入浴料別途必要
お盆休み最後の週末に家内と二人でお世話になりました。さいたまから向かうに際して渋滞が回避できそうな場所を検討したところ、30年以上前に訪れたことがある懐かしい観音崎周辺に目が留まりました。海の幸も楽しめそうな宿「やまに」さんを見つけ、1室だけ空いていたので、他を検討せずに直感でよさそうだと判断し、即ポチリました。昼過ぎにさいたまを出発。渋滞にも遭わずに2時過ぎに観音崎に到着。チェックインまで自然博物館に隣接したレストランで美味しいコーヒーとケーキに興じながら海を眺めて過ごしました。夕方4時前に宿に到着。小さな古い宿ですが、きれいにリニューアルされており掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。駐車場が部屋の窓から見えて、防犯対策のための照明付きなので安心。宿の家族風呂(交代制)もきれいに改装されていましたが、温泉ではないので、近くの日帰り温泉施設(お盆期間中とあって激混みでしたが)で海を眺めながら露天風呂に興じました。その後宿に戻って、きれいに改装されたレストランスペースでの夕食。お隣の席とは仕切りがあり、期待を裏切らない海の幸満載の食事とお酒を楽しみました。食事のあとは酔い覚ましのために周辺を散歩。全室海側に面していて私たちの部屋はバルコニー付きだったので、椅子に座って夜の穏やかな海風を楽しみました。朝食は鯵の干物を中心としたホッとする定番の品々。おいしくいただきました。10時にチェックアウトして、近くにある横須賀美術館に向かいました。静かなロケーションで、ゆっくり過ごすには素晴らしい宿です。隣の海浜公園の桜が見事なようなので、次回は是非春に訪れたいと思います。
【お盆限定】スタンダード◆漁港市場で厳選した食材を使った当館定番の海鮮料理☆-2食付き-
少し早いチェックインになりましたが、直ぐに部屋へ通して頂きありがとうございました。 大きな窓から海が見渡せて皆で歓声を上げたくらいです!お掃除も行き届いていてとても快適でした。 徒歩圏内にコンビニなどが無いのですがそれがかえって良くて、静けさの中の虫の音に癒されました。 魚メインのお食事は期待通りで、特に鯵のお刺身はとても美味しかったです。 お食事の部屋の窓はやや狭くて展望が厳しかったのが残念。 歯ブラシやフェイスタオルは持参したので問題なかったです。←歯ブラシはスーパー銭湯でも配布してないと思うので、ご持参されることをお勧めします。 お会計後ちょっとレジ操作の手を止めてお見送りの声掛けをして頂ければ更に好印象だったのですが、ご多忙の時期なので仕方ないと思いました。 色々と書きましたが全体的に満足しました。お世話になりました。
【お盆限定】絶景天然温泉「湯楽の里」で癒される♪1泊2食 ※湯楽の里施設・入浴料別途必要
田舎を思い出せる。 田舎生まれの私に取っては幸せな時間でした、 文句なしです
土曜日1泊夕食付きで、利用しました。 夕食が海の幸てんこ盛り!!どれもこれも美味しくて、お酒もすすみました。 お刺身や煮魚の一人前の量が多くビックリ!全部残さず食べました。 お風呂も、貸切で用意していただきありがとうございました。
アットホームな雰囲気のお宿でした。 正直泊まるだけと思ってそこまで期待していなかったのですが、夕食がとても美味しくて感動しました。 朝食もつければよかったと後悔しています。 駐車場はわかりやすく、停めやすかったです。 3階のお部屋でしたが、部屋から海が見えて気持ちがよかったです。 エレベーターはないので、ベビーカーや車いすでは難しいと思います。
中学校時代からの親友と男3人の同窓会小旅行でうかがいました。あいにくの天候で良い眺めを満喫できなかったのは残念でしたが、とても清潔な和室やお風呂、必要十分なサービスと親切なスタッフさんがた、そして質と量ともに素晴らしい食事を楽しむことができました。またうかがってみたいと思います。
エレベーターはありませんが、重い荷物もスタッフさんが運んでくれたり、とても優しく接して頂き、子連れでも安心して泊まれました。 部屋もお風呂も綺麗で子供用のアメニティもたくさん整ってました。 ただ、ひとつ改善頂きたいところは、朝食場所がロビー箇所の席が一部あり、そこは喫煙所の付近の扉が近いです。正面玄関から回って喫煙所はいけるのですが、付近の席で食事している家族がいるにも関わらず、その扉を使って喫煙所に出入りをする相手の立場に立たない神経が狂っているおじさん連中がたくさんいたので、朝食時は大変不快な思いをしました。 ここは、お宿の責任者様は、食事時間の際は、そのドアを封鎖するど、工夫をして頂いた方が良いと思いました。
地元産の海鮮料理を楽しみに行きました。 お造りは、アジの刺身以外は、質はよいのですが、地元以外でも食べられるサケ、タイ等が出ても今一つに感じました。 アジの刺身は、裁かれたアジとは、大きさや身質の異なる脂ののったアジが使われており、美味でした。 部屋はオーシャンビューで窓も大きく、ベッドは低めで快適な寝心地でした。
【GW限定】GWは新鮮な海鮮料理を堪能◆のんびり寛ぎのひとときを♪-2食付き-
旅館と言うより民宿に近いお宿でした。3階ですが、エレベーターはありません。お風呂は貸切の時間制で、家庭用のお風呂の2倍くらいのお風呂です。シャンプーコンディショナーは充実してました。 部屋は家族3人で、シングルの低いベッド2台、3人目は床に、押し入れにあったマットお布団を自分たちで敷いて使いました。プラズマclusterーがあり、よく作動してました。 お料理は、1階の暖簾で仕切りのあるテーブルでした。特にアジがよくて、夜は刺身、朝は干物、おいしかったです。 宿の横から走水水源地公園があり、桜が満開で散歩できました。
【楽天スーパーSALE】【スタンダード】漁港市場で厳選した食材を使った当館定番の海鮮料理-2食付き-
朝食はおかずが多くいずれも普通においしい。アジの干物はもちろんおいしいが、海藻のたくさん入ったお味噌汁がとてもよかった。昨年とまった海の見えるジャグジー付きの部屋はなくなってしまったのが残念です。家族用の貸切風呂はそこそこ広くて快適でした。部屋についているユニットバスは狭くて、入り口脇なので多少使いにくかったです。
部屋から見る海は種々の船が行き交っていて、いつまで見てても飽きません。ちょうど飛鳥IIが横浜港に向かうとこを運よくみることができました。食事は評判通り、新鮮で海の幸を満喫出来ました。家族風呂も利用でき、平日に行くメリットもありました。鳶、ノスリも飛び交っていて、次回は双眼鏡を持っていこうかと思います。
秋の家族旅行で3回目です。お刺身、煮魚絶品。家族貸切風呂50分利用で、幼児2名いるため助かります。きれいなフローリングにベッドで裸足の幼児が部屋でどこ歩いても衛生的で親も安らげます。歩いてすぐ海で散歩最高です。
防衛大へ通う孫の遠泳の応援に来てくれた両親の為、予約しました。チェックイン時、お部屋の変更をして下さったとのことでした。事前の問い合わせにも親切に対応して頂き、宿泊中も気持ちよく過ごせたそうです。お食事も大満足で帰ってきてから、嬉しそうに話しをしてくれました。大変お世話になり有難うございます。また、利用させて頂きたいと思います。
横須賀への家族小旅行の際に利用させて頂きました。 旅館の部屋、料理、スタッフの心配りどれも素晴らしかったです。 ただ一つ気になった事を言わせて頂けるのなら、今回のお部屋が一番端のお部屋だったのですが(お部屋によりだと思いますが)テラスに出る窓に立った時に隣の施設のお部屋が丸見えで、そのお部屋の方と目が合ってしまいあまりテラスに出られませんでしたが、部屋はカーテンがあるので外に出なければ大丈夫。 まぁそれが気にならなければテラスから見る東京湾を行き交う船を間近に見られるのは、子供達にとっても素晴らしい眺望である事間違い無しだと思います。 また機会があれば利用したいと思います、ありがとうごさいました。
この部屋は現在ご利用いただけません
夕食のお刺身や鮪のかま煮付けなどどれも美味しかったです。すき焼きもついていてお腹いっぱいになりました。貸切風呂の時間が決まっていて、忙しなかったですが、入浴後ゆっくり過ごせたので結果的に良かったと思います。朝食の時間を早めて対応くださり良かったです。周辺のホテルに比べてリーズナブルなお値段で泊まれて満足しています。
GWに宿泊しました!赤ちゃん連れの初旅行だったのでドキドキでしたが、結論から言って最高でした。リニューアルしたお部屋はとても綺麗で、0歳児連れでも安心して過ごせました。お風呂が部屋についているので誰にも迷惑をかけずにゆっくりできました。食事の際は椅子に取り付けるベビーチェアが用意されていて、ベッドも事前にくっつけてくださりました。また、食事を配膳してくださる方々が、みなさん優しく声をかけてくださったのも印象的でした。あとお料理がどれも絶品!とくにお刺身は舌の上でとろけました。 育児に気を張りすぎていて少し疲れていた心が、しっかりリフレッシュできました。また利用させていただきたいです。
この部屋は現在ご利用いただけません
一昨年5月に初めて利用したのですが、食事が大変美味しく、夕食の刺身、マグロカマの煮つけの味が忘れられず、また利用してしまいました。3回目の利用も考えています。 ただ、洗面、トイレの使用が不便でした。
【年末年始限定】年末年始は当館厳選のこだわり食材を使用した定番海鮮料理と寛ぎのひとときを♪-2食付
この部屋は現在ご利用いただけません
お食事の評判の高さで今回やまにさんに宿泊を決めましたが、本当に美味しかったです!カマ焼きと刺身盛りだけでももうお腹いっぱいの大満足だったのですが、美味しくて完食しました。これは朝食は無理かも…と思っていたのに、朝食も完食です! 部屋風呂も新しくて綺麗で、自分のタイミングで入れるのが良かったです。テラスからはまず駐車場が目に入ってしまいますが笑、その先の海が良く見えて、暖かい季節だったらテラスでお茶を飲みたかったです。 また美味しいお食事をいただきに行きたいと思います。