前日まで牧之原市のピンポイントでの天気予報と宿の空き情報と自分の用事とのにらめっこし あいにくのお天気でしたが承知の上で しずおか元気旅を利用し、リピしました。 目的は朝日の写真が撮りたかったのと 何と言ってもお夕食の美味しい海の幸を堪能する為です。 残念ながら朝日は撮影出来ませんでしたが お夕食では胃の限界を感じるくらいのボリュームと新鮮なお魚は期待通りで満足。 朝はまきのはら茶漬けの朝食。 お茶、相良産塩、鰹節を使った海鮮丼の和風茶漬けも最高に美味しかったです。 今回は自分で色々飲み物を持って行ったので不住しませんでした。 又、行きたいと思います。 その時はよろしくお願いします。
10月15日宿泊しました。 緊急事態宣言解除で お墓参りにペットと 行くことになり検索し こちらを利用しました。 ワンちゃんとはじめての宿泊でしたが ワンちゃんに必要な物がきちんと 用意されていて良かったです ケージもありました。 お部屋の一部にワンちゃんが 寝れる場所があり 気に入って寝てました。 お部屋全体の掃除も きちんとされていて お風呂も特に問題なく ゆっくりくつろげました。 3階まで階段でワンちゃんと荷物を 運ぶのに少し大変でしたが 日頃運動不足なので運動に なりました 宿の皆さん親切に接客していただき ありがとうございました。 朝食、夕食付きペットと泊まれて このお値段は嬉しかったです。
今まで熱海・伊豆・箱根等色々行って来ましたが ここのお夕食が一番お魚料理が新鮮で美味しくボリュームが凄いです。 お刺身盛り合わせ・カマ焼き・ジャンボエビフライ・指4本くらいある太刀魚の煮付け・サラダ・小鉢等 一人で頑張ってお腹いっぱい美味しく頂きました。 朝日を見たかったので早朝浜辺に行って綺麗な朝日が見れました。 朝食はちょっとゆっくりめの8時〜でした。 牧之原のお茶漬けプランも美味しかったです。 お風呂も綺麗でした。 お部屋は畳。一人ですのでワンコとのんびり過ごす事が出来ました。 又、美味しい海の幸を堪能し、海に癒されに行きたいと思います。 リピ確実です^^/ ※来る際にはちゃんと宿泊の説明・レビューを見てから行った方が良いですよ。 部屋にはハンドソープと歯ブラシしかありません。くしもありません。 アメニティは充実してません。 女性の方、部屋にもお風呂にも化粧水・乳液はありません。 メイク落としもありません。 ご自身で持参しましょう。 自販機もないので珈琲やジューシーなどの飲み物は持参した方が良いでしょう (自分は持って行きましたが珈琲だけ持って行かず失敗^^:) お布団、自分で敷きます。 窓に網戸はありません。 食事と宿は別の建物なので雨の日は少々困るかも… 余談ですが自分の泊まったお部屋… TV、時々フリーズしましたよ(笑)
その節はお世話になりました。 とにかくお料理が最高のお宿です。お魚好きな方、必見です。金目鯛のしゃぶしゃぶ、お刺身、唐揚げ、マグロのカブト焼きまで!食べ切れないくらいの量ですが、魚料理大好きな夫は目の色を変えて貪り完食していました… お部屋も広く、イタズラ好きな愛犬の被害から逃れるよう荷物を全て押し入れに入れることができたのが地味に助かりました。建物自体は新しくはありませんが清潔で、海にも近くわかりやすい場所にあり立地も◎です。 強いて言うならお風呂が温泉ではないこと、3階のお部屋まで愛犬を抱えての昇り降りがしんどかったこと(犬種的に膝が弱く、階段昇降をさせたくないので…)が残念でしたが、コロナ対策もばっちり(お食事処は個室でした!)で安心して快適に過ごすことができました。 どちらかと言うと、新鮮かつ珍しいお魚料理を食べられない地域の方におすすめです。県内在住の私たちでも十分満足できたので、コロナが落ち着いたら是非県外の友人を誘いまた訪れたく思います。ありがとうございました。
到着してすぐに他のお客さんは近くの温泉に行っているからと、お風呂を貸切で使わせていただきました。家族で入るには十分すぎるほど広くて入浴剤も入れて下っていて気持ちよかったです。 食事も量をそんなに食べられない我が家には嬉しいプランでした。お刺身定食のお刺身も新鮮で盛りだくさん!息子は丼にして喜んで食べていました。私が選んだエビフライも大きいのが4本も!しかもサクッ・フワッ・プリッっとしていて、翌日もまた食べたいと引きずっておりました。主人は茶わん蒸しを気に入り私の分まで食べました(笑) お部屋も清潔でケージ・コロコロ・ペット用ウエットティッシュ等用意してあって助かりました。ペットに優しいです。 ロケーションも最高で、海が目の前!しかも翌朝は迫力満点の富士山がドーンと海岸から望めて感動しました! 干渉されることもなく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。 GWにこの価格でこの内容はなかなかありません。努力されているんだなと感じました。こういう宿は宿泊者にとってありがたいですね。
先日はお世話になりました。海が目の前にあり、波音がBGMは本当でした。 何の気兼ねもなくゆっくり、まったりとすることができました。 ペット用品の設備もすべてそろっていたので、まったく心配することなく、使わせていただきました。 高齢犬のため夜の散歩の話を女将さんにしたところ、屋上のドッグランを使って。とご配慮いただき、安心して犬の散歩が出来ました。ゆっくりとくつろぐことが出来ました。 また、口コミにありましたお食事は、本当に目がテンになるくらいお魚三昧で大満足でした。普段あまり食べない父もすべてに箸を付け、私と同じくらい食しておりました。もう、家では魚料理が食べられないくらいすべてが美味しかったです。今度は、兄弟を連れて伺いたいです。
【直前割・期間限定!】スタンダードプランより1000円引き!駿河湾・遠州灘の海の幸◆潮騒がBGM◆
8畳和室◆ペット可◆3階海側家族3人+大型犬1匹でお世話になりました。 夕食は、みなさんのレビューから、食の細い娘(小6)には、 とても食べ切れない量だろうと思い、せっかくご用意いただいたものを 残すのは申し訳ないので、事前に連絡をしたところ、娘の分は朝食のみに していただき、料金の調整までしていただきました。 かえってご面倒をおかけすることになってしまい恐縮しておりましたが、 大人2人分を3人で分けても、十分すぎるくらいのボリュームで、 ヨーロッパ出身の主人も、新鮮な海の幸に舌鼓を打っていました。 大女将さんにはいろいろとご親切にしていただき、 若女将さんの笑顔も、とても素敵でした! お心のこもった温かいおもてなしをありがとうございました。
【直前割】基本プランより1000円引き!駿河湾・遠州灘の海の幸◆潮騒がBGM◆
家族4人と愛犬1匹で、2014年7月12日から一泊お世話になりました。愛犬を連れての初めての旅行で少し不安もありましたが、泊まった日が宿泊客が少なかったこともあり、気楽に過ごせました。貸し切り風呂も2つのうち1つをうちの家族専用にしていただき、時間も気にせずに入ることができました。 部屋も4人で泊まるのに丁度いい大きさでくつろげました。 口コミにあった、食事が多い、というのも本当でした。お刺身の盛り合わせから、まぐろのカマ、キンメの煮付けなどなど、食べきれないほどのごちそうが出てきました。みんな、海鮮が大好きなので、とても喜んでおいしくいただきました。 父は、食事が相当気に入ったようで、もう一度行きたい、と言っています。 歩いてすぐの海岸をフラフラ歩いたり楽しめます。海を見るのが初めての愛犬もとても楽しそうに走り回っていい思い出になりました。犬を連れて来られる方には、とてもいい立地だと思います。 見た目、結構古いのでちょっと不安ではありましたが、中はキレイにしてあって、ペンションの方もニコニコ感じがよくて、過ごしやすかったです。またぜひ伺いたいと思います。
三世代親子7人、犬2匹でお邪魔しました。見た目は結構古めのペンション。綺麗好きの祖母にはどうかな…と思いましたが中に入ると清潔で安心しました。 部屋を3人と4人で取っていたので当初離れた部屋だったようですが、同グループだと伝えるとすぐに向かいの部屋を準備してくれ、足が悪い祖父にも気をかけていただきました。何より感動したのがお料理です。新鮮なお魚などボリュームたっぷりの美味しいお料理で、家族で話も弾みました♪貸切だったので愛犬も同じ時間を過ごせて嬉しかったです。お風呂は3〜4人一気に入れるものが2つありました。グループで貸切できます。朝は目の前の浜辺へ、愛犬は大喜びで走り回っていました♪部屋にはお水のお皿、トイレシーツ、消臭スプレーなどもあるので助かりました。総合的にみて大変満足しました。またお世話になります。
名古屋の帰り道に何処かで一泊しようと思いペット(犬・猫)同伴可能な宿を探していて ここに決めたのですが今は大変満足しています。 貸切状態だったので静かだったのかも知れませんが、部屋も広くゆったりとくつろげたし なんと言っても期待していた夕飯にはビックリしました。 普段は魚より肉系の私でも刺身・焼魚・フライ・酒蒸し、すべて美味しくいただけました。 満腹になってしまいましたよ! 部屋も和洋室でペット可能にしては綺麗にしてありましたし、お風呂も広々と綺麗でした。 残念なのは温泉ではなかったことくらいですかね!?(こればっかりは無理ですものね) 海岸も綺麗な砂浜で夏には結構沢山の海水浴客で賑わいそうですね! また行きたいと思える宿の一つですね。
【平日限定ペットとお泊り♪2食付き】ペット1頭無料!人気の駿河湾・遠州灘の海の幸
11月三連休の初日にワンちゃんとの初めての旅行で一緒に泊まりました。 1分未満で海岸に出ると、御前崎まで続く奥行きのある砂浜で、ワンコは大喜びで走り回りました。 建物・部屋ともやや古めですが、掃除が行き届いて清潔でした。 夕食は隣接の磯料理食事処万寿田の奥座敷で、マグロの兜焼き、お造り7種、金目の煮付け、桜海老のかき揚げなどなど、味はどれも最高なので日本酒が進み過ぎ(極め付きは兜の目のとろとろコラーゲンと、戻り鰹のお造り)、量は多過ぎて1/3近く残さざるを得なかったので(あーもったいない)評価を下げました。(すぐに訂正)10年前なら完食できたのに!悔しいので、兜の肉塊をこっそり持ち帰ってワンコにやったら、身悶えしながら平らげました。 風呂は、ペンションならこんなもんでしょう。湯船は3人?朝風呂に入れたのでプラス1点。 ケージ、食器、トイレシート、消臭スプレーなどなど、ワンちゃんのアメニティーは充実しています。 食事処万寿田が忙しい時は、フロントから内線でフロント係を呼びました。初めてでしたが問題はない。
おいしい!磯料理食べて色んな体験をしよう!!
和室 3階(ペット可)12/26から1泊2日にてミラとキーラとお世話になりありがとうございました。お宿はやや古いビジネスホテルって感じの鉄筋3階建てです。私達が泊まったのは305号室ベットが3つある洋室と同じ広さの和室が一間続きになっていてとても広かったです。お風呂も貸し切りにして頂き のんびり入る事ができました。私たちは好き嫌いがあるので お食事がシンプルなビジネスコースにしたのですが 10種類位の定食から好きな物が選べ 私の選んだお好み定食も凄く美味しいかったですし 主人が選んだネギトロ丼も最高に美味しいかったです。朝のあじの干物も美味しかったです。海岸が直ぐ裏にあり わん仔達も 海岸を思いっきり走り回れ 嬉しそうでした。これで、1泊2食6800円はホント格安です。また是非お邪魔したいです。マイナスな点はせっかく設備が整っているのに空気清浄機がどれもフィルター交換になってしまい動かなくなってしまってた事が残念でした。それだけです^^
無料インターネット対応 ビジネス1泊2食 朝焼きたてアジ付きのプラン
和室 3階(ペット可)2024/9/20宿泊 静岡 39.2度の気温で、非常に暑かったので、ペットが心配で、チェックインの時間を1時間早くできないか?お願いするが、断られたので、近くの喫茶店で、1時間ぐらい時間をつぶしました。 夕食は、隣接した食堂での食事で、マグロのカマ焼き 刺身など海の幸でした。 浜までえは、徒歩で5分ですが、未清掃のため、ごみ 流木などが、散乱していて、きれいとは言えない海でした。 お風呂は、部屋にユニットバスがついていますが、一回の大きなお風呂も使用させて頂けました。 ペット小型犬の代金は、別途1000円でなく、2000円でした。 小動物と見間違えていたようですので、おきお付けください。ペット代は、現金支払い。宿泊代は、カード支払いOKです。
ペットOKの宿、と言っても我が家はフェレット2本が家族のため浜松周辺より東側に泊まれる宿がほとんど無かったのです。 いつもなら留守番してもらうのですが、1本目が高齢のため日々服薬の必要があり、目的地(墓参りだったのですが)まで少々距離が有る物のこちらにお邪魔することに・・ オフシーズンであったため当日は丸々貸し切り状態w 大浴場も夫婦で独占、食事は併設の食堂でしたがこちらも貸し切り♪カマの塩焼き定食(いくつかから選べる)が非常に美味しかったです。 また、ペット用アメニティの充実度が半端なく、特にご家族が犬であれば迷うことなくお勧めできる宿だと感じました。 立地も海岸まで0分は広告に偽りなし、近くにコンビニもあるためとっさに必要な物も容易に調達できるので、機会があればまたまたお願いするつもりです♪
建物は古いですが掃除は行き届いて気持ち良く泊まれました。 夕食も朝ご飯も「これぞ日本の旅館飯!」という感じで 素朴な美味しさにホッとできます。 大型犬と利用させてもらいましたが ペット用アメニティグッズも揃っていますし すぐ目の前が海でお散歩にも便利でした。 また、徒歩でも行ける距離にコンビニがあるのも地味にポイント高い! 1点だけ、夫が「靴べらがあったら良いなあ」と呟いていましたので こちらにも書かせていただきますが、トータルでは本当にお世話になりありがとうございました。
今回は関西方面に旅行し関東に帰る道すがら、ワンコ達の体力面を考えて中途宿泊地としてお世話になりました。こちらを選んだ理由はワンコと一緒に食事にのぞめること。部屋に残しての食事は、どうしても吠えてしまうため他部屋のお客様にご迷惑と悩んでいました。お部屋は、アジアン風ということで、普通の和室より良かったと思います。食事は、翌日港で海鮮丼の予定だったので、えびフライをお願いしました。朝食もボリュームたっぷりで残してしまうほどでした。朝は0分の海岸に散歩に行き、旅行最終日を満喫しました。お世話様になりました。
ペット同伴で利用しました。ペット用品は何もないかもと思い念のため色々持っていきましたが、トイレシーツや消臭剤もあるし、トイレトレーやケージもありました。 ペット用の夕食もお願いしたところ受けて頂き、うちの犬もゆでたお魚など喜んで食べていました。 人の夕食もほかの方の口コミどおり大変満足でした。お刺身盛り合わせは生シラスや新鮮なカツオなど盛りだくさんで、ペットが同伴できる居酒屋で頂けるので大変ありがたいです。
【ワクチン接種済みの方限定!】【スタンダード&ドリンク付き】駿河湾・遠州灘の海の幸◆潮騒がBGM◆
8畳和室◆ペット可◆3階海側◆禁煙宿泊は大人3人、幼児2人、柴犬1頭でお世話になりました。お部屋は和室でしたが、室内で愛犬を放しても良くなっていて、犬も安心していました。食事会場に行く時はケージに入れてお留守番してもらいました。お食事は海の幸満載で食べきれないくらいの量で、お味も良かったです。翌朝のお味噌汁にも伊勢海老が入っていました。 ほんとに海までは1分で、子どもも犬も海岸で貝や流木を拾って遊びました。次回は海水浴の時期にお世話になりたいです。楽しかったです。
出張のとき犬を置いていけないので犬と泊まれる宿ということで利用しました。 すぐに海なので散歩するところには困りません。コンビニも徒歩圏内にあります。 ケージやトイレ、フードボウルなど、犬が泊まるのには特段困ることはありません。外には足を洗うシャワーやタオルも用意されています。 食事は併設の食事処で、盛りだくさんの海鮮を味わうことができて、値段からしたらすごくお得だと思います。犬はそのままリードにつないだまま食事ができます。うちの犬は人が食事をしていても気にせず寝てる犬なので問題ありませんでしたが、そのあたりのしつけができていなければ車やケージに入れておく方が良いかも。 コロナ禍の真冬ということもあってか、他に宿泊者がいなかったようなので、下の階の方が移動が楽だったなぁとは思いますが、値段とのバランスで考えたら満足です。夏はきっと多くの観光客で賑わうんだろうな、と想像します。
コロナを心配してお墓参りも延ばしていましたが、Go toトラベルに少し安心してペット同伴で検索し宿泊です。 お魚料理の好きな方には最高の夕食。お刺身・焼き魚・煮付け・エビフライと予想外のボリュームでした。暖かい茶碗蒸しも・・ 金目の煮付けが旨いと、Go toクーポンで、ついうな丼まで追加して満腹以上です。。 チョット歩けば、砂浜の海岸が広がり富士山が最高でした。 旅館のようなお風呂ではありませんが、ゆったりと出来ました。 皆さんには、ご丁寧な対応を頂き良かったです。 また行きますね・・