月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月06日 20:21:58

お風呂・お部屋・食事も大満足でしたが、夕食の時スタッフの方がビールをこぼしてしまい、肩から脇にかけて濡れて、畳にもこぼれました。その時使っていた5人分のおしぼりで体と畳を拭きまた。その後も冷たいおしぼりが数個来たのみで、乾いたタオルが欲しかったです。私が言えば良かったのでしょうか?
おしぼりで拭いただけなので、その後畳がずっと濡れていて、気持ち悪かったです。
着替え用の浴衣も「大」と言ったの「中」が来ました。
 ずっと謝罪してくれとは言いませんが、食事を終えた後、一言があっても良かったような。
謝罪はこぼした方と食事の担当の方が浴衣を持って来たのみでした、お客の体にビールこぼすって結構な事しでかしたと思いますが・・・。
それまで、スタッフの皆さんの対応が良かっただけに残念な対応だったと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月08日 16:38:12

この度は当館のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
はじめに、ご宴会時ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、謝罪もなく誠に申し訳ございませんでした。
弁解の余地もなく当館の過ちには違いありません。
すぐにおしぼりで拭いたとはいえ、乾いたタオルが欲しいのは仰る通り、言うまでもありません。同じ立場になり、考えてみればすぐに分かる事です。
畳の湿りもそうです。「乾いたタオルを敷く」などの対策をしたり、足袋のご用意をすればきっと少しは気にならずお食事を楽しめた事と思います。
浴衣のサイズも「会話を復唱する」たったこの事一つで、のミスは防げたはずです。
当日対応させていただいたスタッフは研修中で不慣れな部分が多くあったという事は事実でございます。
しかし研修スタッフをカバーできなかったメイン担当の責任でもあります。
不慣れだからこそ、ベテランスタッフが就き一緒に接客を学んでいくものです。
さらに、今回起こった出来事がフロントに連絡がされていなかったという点も、大きな過ちでございます。
本来ならば、お客様にご迷惑をお掛けしてしまった時は、部署間ですぐに報告を行ない、お詫びをさせていただく事となっておりました。
しかしながら、今回はその話がフロントに行き届いておらず、チェックアウト時、謝罪の一言もなく誠に申し訳ございませんでした。
たとえお客様が、気にしていない、と思ったとしても帰り際に一言もないと、後味が良くないのは当然です。
どんなに他の対応が良くてもその一つで楽しかった思い出も、全てを乱してしまうくらい苦い思い出へと変わってしまうものです。
折角のご宿泊が残念な気持ちで終わらぬよう、今後は各部署で連携がしっかりと行き届くよう十分注意してまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け夏旅プラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

bravo4649さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

bravo4649さん [50代/男性] 2020年07月06日 19:52:25

とても満足でした!!
以前に家族の内、各々が職場旅行やら友人やらとの利用で、このホテルに宿泊した事がありましたが、家族揃っての宿泊は今回が初めての利用でした。

新型コロナ感染防止対策の影響で、色々な制約があったと思われますが、様々な工夫した取組みがされてあり、心配無く利用できました。
(特に、朝食時には使い捨てのビニール手袋も用意され、トングの使用の際にも安心できました)

自慢の温泉の泉質は勿論、綺麗で大きなお風呂(都度、新しいバスタオルが利用可能であったり、数量限定ですがアイスクリームのサービスがあったり)、美味しい食事の数々(特に朝の杵突き餅が最高でしたが、反面、楽しみにしていたヤスダヨーグルトが無かったのが残念でした...)

初めてここに宿泊した家族も、また来ようね!と、大変喜んでおりました。

投稿者さん 2020年07月05日 17:07:56

初めて泊まりましたが、皆さんの接客対応がすばらしいです。
お風呂もいいし、夕食もおいしくて最高の時間を過ごさせて頂きました。
ただ、宿泊前に「コロナ対策ができて朝食はバイキングになります、ご安心ください」と言われ、当日は安心して朝食会場に行きました。消毒液や感染防止手袋は用意されていたのは良かったですが、その手袋をしていない人やマスク無しで料理をとってる方が何名かいました。お料理にカバーなど飛沫対策がされていたわけではないのでとても不安な気持ちになりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月09日 16:35:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めてのご来館との事、数ある旅館の中から、
当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
接客、温泉、ご夕食につきましてはお褒め頂き、
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います^^
しかしながら朝食バイキングにつきましては、私どもの対応が行き届かず、不安なお気持ちとさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
朝食バイキングの再開にあたり、皆様に安心してお召し上がり頂ける空間をつくる為に、席の配置やお料理の分け方、消毒液の用意、トングに触れる際に使用する使い捨てのビニール手袋の用意等、様々な対応をご用意しておりましたが、準備不足であったことを反省しております。
ご投稿者様からのご意見を参考に、7月6日のご朝食より、会場内にマスクのご用意をするとともに、会場内でのマスク着用を呼びかける案内看板を設置いたしました。
お客様のご判断に委ねざるを得ない部分もあり恐縮ではございますが、出来る限り多くのお客様にご協力を頂けるような工夫をして参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン
【広め和室 15.5畳(禁煙)】

あゆママ19860926さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

あゆママ19860926さん [30代/女性] 2020年07月02日 20:58:08

何度も泉慶さんに泊まらせて頂いてますが、温泉のお湯が実にいい\(//∇//)\
何度も何度も温泉に入りました!
接客は100点満点です!
本当に居心地のよい温泉でした。ありがとうございました!
また行きます^_^

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月09日 15:58:31

この度は数ある旅館の中から何度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きました自家源泉白玉の湯は、高濃度の硫黄成分が長く身体に留まるため、湯上り後も身体の芯までポッカポカ、そしてお肌のしっとり感が続きます!
「気持ちが良くて、夜も朝も何度も入りました!」・・・そんな嬉しいお声を皆さまからも頂きます^^
あゆママ19860926様にもご満足頂けて何よりでございます。
接客につきましては、なんとこの度100点満点を頂くことができ、心より嬉しく思います!
いいお湯と、美味しい食事、そして心からのおもてなし、どれが欠けてもお客様に再度ご来館頂くことができる旅館にはなれません。
これからも、私たち社員一人一が接客のスキル向上に取り組み、より良い旅館づくりに努めて参ります。
この度は大変励みになるお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
あゆママ19860926様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

shishi223さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

shishi223さん [20代/女性] 2020年06月30日 21:59:31

初めて露天風呂がついてるお部屋に泊まりました。お部屋からご飯まで全部全部に言うことなしのおもてなしで、記念日に泊まれて大満足です!素敵な1泊2日をありがとうございます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月07日 14:45:23

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
各セクションでの満点評価、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。
お二人にとって大切な記念日のお祝いの場に当館をお選び頂けた事、そして素敵なひとときとなりましたようで、心より嬉しく思っております。
この先お過ごしいただく中で、この度のご宿泊がお二人にとっていつまでも記憶に残る思い出の日となりましたなら幸いでございます。
お泊りいただいたお部屋は「Aタイプ露天風呂付客室」でございましたね。
日常の喧騒を忘れてごゆっくりと寛いで頂く為に、木のぬくもりが感じられるオリジナルのインテリアやアメニティにもこだわり、とても好評を頂いておる客室の1つでございます。
お部屋の露天風呂からは日本庭園を眺めることが出来、ごゆっくりとお客様だけの至福のひとときをお過ごし頂けます。
さらに夜はオブジェがライトアップされ昼間とは違う雰囲気もお楽しみ頂けます^^
これからも多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
shishi223様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シモンズベッド♪庭園を眺めて過ごす露天風呂付客室プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

ゆなゆず0804さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゆなゆず0804さん [30代/女性] 2020年06月23日 19:20:18

遅く予約したせいか?
窓から見える景色が
駐車場でした。
バースデーのゼザートは
すごく嬉しいかったです!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月03日 13:48:49

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景観につきましては、ご期待に添えられず誠に申し訳ございません。
この度お選び頂きました「Bタイプ和モダン客室テラス付」のお部屋タイプは、2部屋のみのご用意となっており、いずれも3階でのご用意となっております。
建物の構造上、ご希望の景観をご用意することが出来兼ねますが、テラスにご用意をさせて頂いておるチェアに腰掛けて頂き、自然豊かな澄んだ空気を感じて頂けたら幸いでございます。
ご夕食のデザートにつきましてはご満足頂け何よりでございます^^
通常のデザートとは異なり、花火付オリジナルデザートでのご用意でございましたね。
花火が付いていることで特別感をより演出することができ、思い出深くなりますよね!
また、各カテゴリーで高評価を頂きましてありがとうございます。
今回4点を頂きましたカテゴリーが1つでも5点満点となりますよう、各係共に力を合わせて、より良い温泉旅館となりますよう精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ゆなゆず0804様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お誕生日月の方限定☆露天風呂付客室プランより10%OFF!】お祝い特典付!バースデープラン
【【H29年誕生】Bタイプ和モダン客室テラス付(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月20日 19:49:35

この値段でこのクオリティは大満足。ただ、夕食時テーブルを担当してくれたおばちゃんの接客は不満だった。料理の説明は雑で、「お肉です」ってみりゃわかる。詳細が知りたい。そのレベルの説明なら不要。注文取るときも「はいはい」、ドリンクもデザートも遅い。
それ以外は満足。特に料理と温泉はよかった。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月03日 13:46:27

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
始めに、ご夕食時の係り対応につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご旅行の楽しみの大半を“お食事”が占めていると言われております。
お食事を召し上がる際に、食材の産地や、どんな食材を使用しているのか、どんなお酒と相性が良いのか等、係りの料理説明によって、お召し上がり頂くお食事をより楽しく、より美味しく感じて頂く事ができる大切なものだと思っております。
ドリンクやデザート提供につきましても、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご提供がお待たせしてしまいそうな時には、事前にお客様へのお声掛けを徹底し、また、スムーズにご提供が出来るよう改めてスタッフ同士連携を強めて参ります。
このような失礼がございました事を、直ちにサービススタッフにご報告致しました。
今後はこのような失礼がないよう、今一度接客サービスを見直し、改善して参ります。
幸い、お食事と温泉につきましてはご満足を頂け、安堵を致しております。
当館自慢の温泉で日頃の疲れをゆったりと癒して頂けましたでしょうか^^
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
これからもお客様皆様と過ごさせていただく日々を大切にし、
より良い温泉旅館となりますよう精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【和室 12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月14日 15:58:35

美術館のように絵画などが沢山展示してあり目の保養をしてきました。
夕食の村上牛は口に入れるととろけるほど美味しかったです。
お湯も最高でした。結構宿泊者が多かったのですが、お風呂も食事も三密になることもなく良かったです。
ただこの時期なので、となりにある華鳳のお風呂は入れなかったことと、お部屋の畳がささくれていて、少し残念でした。この値段で泊まれたので、文句は言えないですが…

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月02日 09:43:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館内の掛け軸や絵画などの美術品は、先代の女将のコレクションと聞いております。
広い館内での移動や、待ち合わせの際、もしくは一息つく場面で、非日常を感じていただけるよう、時折作品を入れ替えながら展示を行っております^^
ご投稿者様にもお喜び頂けたようでなによりでございます。
この度ご利用いただきましたお得プランは、日頃のご愛顧を込め、お肉とお魚からメイン料理を選べる特典をご用意させていただいておりました!
ご投稿者様が選択された「村上牛ステーキ」は、上品な脂がとろける美味しさでとても人気の一品です^^
ご投稿者様にもご満足頂けたようでとても嬉しく思います!
客室の畳につきましては、ご滞在中一番長くご利用になられる空間にもかかわらず、残念なお気持ちとさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
施設の整備にも再度気を配り、改善して参りたいと存じます。
また、姉妹館華鳳への湯めぐりにつきましては、
感染拡大防止策の一環として、当面の間ご利用をお控えいただいております。
皆さまにはご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
新しい生活様式が叫ばれる中、旅館としても通常とは異なる対応を求められる場面が多く、戸惑いもありますが、スタッフ一同力を合わせて精進して参ります。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月04日 01:23:58

自宅から近く、何度かお世話になっています。大好きなホテル泉慶華鳳の営業再開をとても嬉しく感じます。そして今回も皆様の優しい笑顔と温かい対応に癒されました。
今年の1月上旬に泉慶、3月上旬に華鳳に宿泊致しましたがどちらも温泉、お部屋、お料理最高でした。
そして自粛期間が無事明けての今回の宿泊。この日が本当に待ち遠しかったです。
月岡温泉の県民向けのコスパ良いプラン登場にも驚きでした。夫がノドグロと私は村上牛を選択、とても美味しかったです。この時期、バイキングではなく朝食が個室であり、密にならず安心できました。
今回の特別限定プラン終了後は、通常の新潟県民プラン復活を望みます。2名から予約できるようまたご検討頂けたら嬉しいです。

2020年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年06月15日 18:32:47

泉慶、華鳳共にご利用いただき、また、この度は泉慶に再度ご来館頂きまして誠にありがとうございます!
私どもも創業以来初めての長期休館を経験し、
スタッフ一同、ご来館下さるお客様に安心してお過ごし頂くために必要な体制を整えながら、
一日も早くお客様をお迎えしたい気持ちで日々過ごしておりました。
ご投稿者様をはじめ、応援して下さる皆様のおかげで、心待ちにしていた営業再開の日を迎えることができました^^
この度お申し込みの「お値引きプラン」は、新潟県民様限定のお得プランでございましたので、
当館ではお客様への感謝を込めて、メイン料理がお肉とお魚からお好きなものをお選びいただける特典をご用意させて頂きました!
ご投稿者様が楽しみにして下さっていたこの度の滞在時間、お料理、温泉共にご満足頂ける結果となりましたようで、心より嬉しく思います^^
新潟県民限定プランにつきましては、当初6月末までの販売予定だった為、今後の販売につきましてはお客様のご意見も参考にさせていただきながら、社内で検討して参りたいと存じます^^
この度は、オール5という大変嬉しい評価と嬉しいお声をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます!
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県民限定】今だからお得&ゆったり☆のどぐろor村上牛ステーキ付☆1万円お値引きプラン
【ジャグジー付デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月02日 19:02:26

この度、両親と叔母がお世話になりました。タイミング的に迷いましたが、父と叔母の誕生日のお祝いと、月岡温泉への応援の気持ちで利用させていただきました。
お祝いだったので、料金が分からないようにしたかったのですが、チェックアウトの際に明細を渡すということで、お電話で相談したのですが、振り込み対応等できず残念でした。
お祝いのプランだったら大丈夫だったのでしょうか?
いつもと勝手が違っていたそうですが、お料理も美味しく温泉でゆっくりできたそうです。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

2020年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年06月15日 18:28:58

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お父様と叔母様のお誕生日祝いでのご宿泊とのこと、誠におめでとうございます!
大切なご家族のお祝いの場に当館をお選び頂き、光栄でございます。
ご質問頂きました精算についてご回答させていただきます。
通常の販売プランであれば、事前カード決済やお振込み等の対応が可能でございます。
しかしながら、この度ご利用頂きました「今得プラン」につきましては、チェックアウト時、補助金申請のアンケート記入を条件に会計時のお値引きをさせていただく為、現地払いのみの対応とさせていただいております。
ご投稿者様のご希望に添う対応が出来ず、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
長期休館明けの営業の為、私どもとしましても初めての取り組みが多くあり、ご迷惑をお掛けする部分もあったかと存じますが、当日はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます^^
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進して参りますので、
また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月02日 16:07:28

①Room Keyが2本用意されていて、湯上がりの時間を気にすることなく入浴でき、非常に良いと思います。他の施設もそうなってほしいです。
②また、接客も昔ながらの仲居さんがお部屋まで案内し、お茶もサービスしていただき、少し会話も楽しめました。昨今は自分でお部屋に行く旅館が多い中、非常に良いと感じました。
③お風呂も立派で湯上がり後は「アイスキャンディー」のサービスまでありました。
④お料理も夕食・朝食とも立派で、コストパフォーマンスは非常によく、お腹一杯まで食べ、大満足でした。

2020年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年06月15日 18:24:01

この度は、昨今の情勢の中当館にご来館頂き誠にありがとうございます。
各項目で満点と、とても恐縮な評価を頂き心より嬉しく思います^^
ありがとうございます!
ルームキーでございますが、当初は各部屋1本ずつご用意しておりましたが、「2本あると便利」というお声が多かった為、各部屋2本に改善させて頂きました。
接客につきましては、スタッフ一同、このような状況下ご来館下さる皆様に、日常の疲れを癒して頂けるようより心がけながら接客しております。
ご案内や会話を通じて楽しんで頂けたようでなによりでございます。
大浴場でございますが、数量限定でアイスキャンディーをサービスしております。
これからの季節は特に、温まった身体にアイスキャンディーを食べるのはまた格別ですよね!
お食事につきましても、ご夕食・ご朝食共にご満足頂けたようでなによりです^^
特に、今回お召し上がり頂きましたご夕食は、旬の食材を使いリニューアルしたメニューでございます。
メインは新潟名産の村上牛ステーキ又はのどぐろからお選びいただき、河豚皮を使ったコラーゲン入りの羽二重蒸しや、玉葱を丸々器にした特製シチューをご用意させて頂きましたが、“お腹一杯まで食べ、大満足でした”ととても励みになるお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます!!
今後もスタッフ一丸となってお客様のご意見を基に精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月18日 18:06:18

コロナ騒ぎで自粛ムードが高まっているときでしたが、息子の一生に一度しかない卒業・就職祝いを兼ね、引っ越し作業後に利用させていただきました。従業員の方には感染予防にかなり気を遣っていただきました。有難うございました。
まず、料理は期待通りのいろいと工夫された美味しいもので、量もそう多くなくとても満足出来る内容でした。部屋も広くて、しかも眺めが良く快適。お風呂の泉質は抜群。この温泉なら年に何回も来たいと思いました。うす緑色のお湯なんて、他では味わえないですからね。カラオケ1時間無料利用できたことも子供たちは非常に喜んでおりました。
全体としていろいろ細かいところにも目が行き届いていることが感じられ、大満足でした。

一点だけ、改善点を。Wi-fiの回線のキャパが不十分で、ほとんど使えない状況でした。快適に使えるようにしていただけたらと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年05月12日 10:31:35

この度は、お子様のご卒業と就職祝いを兼ねての記念となる家族旅行先に、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
このような状況下、ご来館下さる皆様に安心してご利用頂けるよう、当館では、感染症拡大防止の為全社員のマスク着用と、手洗い・消毒の徹底等、出来ることを全員で協力しながら日々努めております。
この度は温泉、お料理、客室、接客共にご満足頂けるご滞在となったようで、心より嬉しく思います!
お褒め頂きました当館の自家源泉「白玉の湯」は、エメラルドグリーンが特徴の硫黄泉でございます^^
全国屈指の硫黄含有量を誇り、湯上り後も肌に長く硫黄が残るため、しっとりすべすべの肌触りは、何度も入りたくなるお湯です!
そして15時~18時限定のカラオケ1時間無料サービスは、ご家族連れには特に喜ばれ、チェックイン~ご夕食までのひと時にご利用いただいております!
ご投稿者様のお子様にもお楽しみ頂けたようでなによりでございます^^
しかしながら館内のWi-fiサービスにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当者とも今回ご指摘いただいた件を共有し、今後ご迷惑をお掛けすることのないよう、より小まめに点検を行って参ります。
この度は昨今の状況の中、ご利用頂き、さらに嬉しいお声を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿者様、そしてご家族の皆様もどうかお身体に気を付けてお過ごし頂き、この事態が終息した際には、ぜひまた皆さまでご来館頂けたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております^^

【タイムセール】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【和室 12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月05日 13:15:43

タイムセールでラッキーなプランを見つけました。昨年リニューアルしたばかりのリビング・和室・ベッドルームがある最高のお部屋でした。本来であればこの価格では泊まれないだろうと一緒に行った友達も大喜びでした。お部屋のスリッパにマイシールを張って他の人と間違えないように工夫している点はとても良いアイデアだと思いました。夕食は新潟地場の食材をふんだんに使ったお料理でとても美味しくお腹一杯になりました。ただ、筍ご飯は筍が入っているか探してしまいました(笑)。お風呂は露天風呂が硫黄温泉でしたが、1階の露天までの距離が長く、広さも少々狭いのでその分内湯にも硫黄温泉の部分があるとさらに良かった。月岡温泉ではとても良いホテルでいつも利用しています。またお邪魔したいと思います。このプランがまたあるといいですね。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年04月10日 10:43:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度お泊り頂きましたデラックス和洋室は、
仰る通り昨年リニューアルしたばかりの一番新しい客室でございます!
従来の和室を2部屋繋げる形で改装し、和室・ベッドルーム・リビングルームを設けることで、
落ち着きのある広々としたお部屋に生まれ変わりました^^
特に3世代でのご旅行やグループ旅行にご利用頂くことが多く、ご好評頂いております。
この度はご投稿者様、そしてご友人にもお喜び頂けるご滞在となりましたようで、何よりでございます!
ご夕食の内容やスリッパシールにつきましてはお褒め頂けたものの、炊込みご飯につきましては、ご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後同じご指摘を頂くことがないよう、できる限り皆様に均一な配膳を心がけるよう、係と情報を共有して参りたいと存じます。
大浴場につきましては、残念ながら当館の内湯は源泉の硫黄泉ではなく、沸かし湯となっております。
肌触りの良い効能豊かな自慢の湯ですので、私どもとしましても、ぜひ内湯でもゆっくりご入浴をお楽しみいただきたいのですが、当館の源泉は、全国でも有数の硫黄含有量を誇るほど、硫黄濃度が大変高い為、金属の腐食が早く、衛生上の理由により内湯には源泉が使用できず外湯のみが源泉となっております。
皆さまのご期待に添えず、大変恐縮ではございますが、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
この度は、昨今の情勢の中当館にご来館頂き、また、オール5という大変光栄な評価を頂けたこと、心より嬉しく思います^^
誠にありがとうございます!
現在世界的に厳しい状況ではございますが、
お客様より頂くお声を励みに、今私たちにできる精一杯の対策に努めながら、スタッフ一同力を合わせて乗り越えていく所存でございますので、ぜひ、状況が落ち着きましたらまた、当館へお越し頂けたら幸いでございます^^
ご投稿者様もどうかお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【デラックス和洋室(和室10畳リビング12畳ベッド2台)禁煙】

投稿者さん 2020年04月02日 14:13:24

お部屋は広くて綺麗でした。温泉も大きく、バスタオルが浴場に用意されているので温泉に入るたびに新しいタオルを使えて清潔で気持ちいいです。
お食事も魚が新鮮で、最後のたけのこご飯までおいしくいただけました。
ゆっくりと一泊させて頂きました。
有難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年04月05日 09:55:53

オール5という評価をいただくことができ、嬉しい気持ちでいっぱいです!!
この度お申し込みの客室は「ベッドのある和室 和モダン客室」でのご用意でしたね。
こちらの客室は、湯上り処から見える滝が客室でもお楽しみいただけるお部屋です。
春から夏にかけての季節は、緑が生い茂りとてもさわやかな朝を迎えられます^^
大浴場のタオル使い放題、お喜びいただけたようで何よりでございます。
以前までは、お一人様1枚で入浴後は客室までお持ち帰りいただいておりましたが、
「何度も入浴するから使い放題が良い!」というお声が多かった為、
数年前から使い放題に改善させていただきました。
お食事についてもご満足いただけたのですね。
当館は通常は白米ではございますが、時季によっては旬の食材を使用した
炊き込みご飯を提供する事もあるのですよ^^
春はたけのこ、初夏はあさり、夏はとうもろこし、秋はきのこ・・・など、
さまざまな食材を使用してお楽しみいただいております。
とはいえ、こうしてご満足いただけるのもお客様のお声があるからなのだと
心から感じております。
お客様がお食事後やアンケート用紙等であれが美味しかった、これが美味しかった、と
その一言をいただけるだけで板前にとっては今後の大切な材料となるのです。
この大切な材料こそ、次のお客様への“美味しい”に結ばれていくのです。
お客様が次のお客様に繋げてくれたご縁に感謝しなければなりませんね。
まだまだお客様よりお声をいただいてから気付く点も多い当館ではございますが、
平行線ではなく、一歩ずつ階段を上るように上へ上へと歩む事が出来るよう、
今後もスタッフ一丸となって精進してまいります。

【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

ちーえりんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ちーえりんさん [30代/女性] 2020年03月22日 12:15:24

新潟に住んでいながら、初めての月岡温泉でした。
とにかく素晴らしいの一言です。温泉はとても広くて、お肌つるつる、最高でした!
食事も美味しく、朝食のつきたてのお餅は絶品でした。
従業員の皆さんはすれ違うと必ず挨拶していただき、こんな気持ちのいい旅館は初めてです。
女将さんもチェックアウトの際は一人一人に挨拶されてて、素晴らしいですね。
同じ新潟人として、とても誇らしく思い、県外の方にもたくさん訪れてほしいなと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年03月28日 10:23:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は初めての月岡温泉との事で、数ある旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございます。
各項目でご満足頂けたようで、゛とにかく素晴らしいの一言です゛と大変恐縮なお言葉を頂き嬉しく思います。
まさに心躍る嬉しい気持ちであります^ ^
月岡温泉は、街歩きが出来る温泉地を目指すべく、ここ数年でたくさんのお店が出来ました。
これからの暖かい季節には街歩きをし、温泉でゆっくりするのにぴったりですよね。
当館のお土産処にもオリジナル商品や名産品を多数揃えております。
お土産処のみの利用も出来ますのでお近くに来た際にはお気軽に寄って行って下さいね!
温泉につきまして、鮮やかなエメラルドグリーンの自家源泉「白玉の湯」は、
硫黄含有量が高い為保湿保温効果が抜群です。
入浴後は身体の芯までポッカポカになり、お肌もつるつるに♪
ちーえりん様のも効果・効能を体感して頂けたようでなによりです。
今回お召し上がり頂いたご夕食は最近切り替わったばかりの春メニューでございます。
筍など旬の食材を盛り込み、出汁を効かせ、あっさりとしたお鍋は今時期限定の一品です。
また、ご朝食のお餅つきは当館自慢のパフォーマンスです。
゛元気にご出発頂きたい゛という女将の発想から始まり、
今では朝食メニューのダントツ人気の品でございます。
一人でも多くのお客様に期待以上のサービスを提供できるよう
女将をはじめ、スッタフ一人一人が気持ちを新たに日々励んで参りたいと思います。
また機会がございましたらたくさんのプランをご用意しておりますので、是非当館にお越し下さいませ。
ちーえんり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新潟ばぁばさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

新潟ばぁばさん [60代/女性] 2020年03月20日 23:01:05

初めて泊まりました。県内のホテルを代表する1つだけは、あります。スタッフの気配り等、素晴らしいと思いました、

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年03月23日 12:05:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのご来館との事、数ある旅館の中から、当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います!ありがとうございます^^
実際にご利用いただいたお客様に、「新潟を代表するホテルの1つだけある」と仰って頂けることは、大変光栄で嬉しい限りでございます。
日々たくさんのお客様をお迎えする中で、良いクオリティを保ち続けることは容易ではございません。
お客様をもてなす生業である旅館としましては、
美味しいお料理と癒しの温泉はもちろんのこと、
接客応対を担う”人”にも魅力がなければご満足頂ける宿にはなれないと考えております。
その為、「目配り・気配り・心配り」を意識したおもてなしをスタッフ一人一人が心がけ、日々業務に励んでおります。
この度は、大変励みになるお声をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます!
今後もより多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
新潟ばぁば様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

たろうのままちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

たろうのままちゃんさん [50代/女性] 2020年03月18日 20:03:33

夕食のアワビが美味しかったです。

一人鍋のスープもいい味で、残すことなく完食しました。

最後のデザートは、お腹いっぱいで、食べられなかったのが心残りです…

内風呂は、広くて驚きました!

露天風呂の硫黄の香りがとてもよかったです。

ただ、エメラルドグリーンではなかったです…(笑)

また行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年03月20日 12:33:16

ご夕食にご満足いただけたようで嬉しく思います!
献立の「柔らか鮑の貝柱の柑橘ジュレ」は、この春より新たに登場した逸品です。
見た目も鮮やかでさっぱりとした味付けが人気のようです^^
若竹鍋、、、こちらとても美味しいですよね!!
新しい献立になる前に女将をはじめ、関連社員で勉強の為試食会を行なうのですが、
こちらのお鍋は社員にも人気が高いお鍋なのです!
スープまで飲み干していただいたのですね。
このお言葉、料理長が耳にしたらどれほど喜ぶ事でしょうか・・・♪
恐らく、ラーメン屋さんの店主と同じ気持ちになるはずです^^
温泉にもご満足いただけたようで何よりでございます。
ご存知かと思いますが、当館の内風呂は白湯で露天風呂のみが源泉の硫黄泉でございます。
露天風呂の硫黄泉は「エメラルドグリーン」が主ではありますが、
どうやら気候によって色の変化が生じるようでございます。
投稿者様が露天風呂を訪れた際はエメラルドグリーン色をしていなかったようで、
その姿をお見せする事が出来ず少々残念ではございますが、
硫黄泉ならではの保温・保湿・美肌効果は変わりませんのでご安心くださいませ。
今後もたくさんのお客様にお喜びいただけるよう、
スタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月18日 20:18:48

乳児と大人4人で利用。一般的な部屋のプランでしたが、部屋は広く大人4人でもゆったり過ごせた。食事もお腹いっぱいになり十分満足。
ただ、残念なことに、部屋に前の方のゴミなのか、使い捨てコンタクトが畳に捨ててあった。コンタクトは透明なので清掃の方も見えなかったかも…
またスリッパの履き間違えを防ぐためにシールが用意されていたが、全く意味なくシール貼っていてもお風呂で履かれて行ってしまった。〔男性のお風呂でも、女性のお風呂でも〕
ベビーカーを持っていけば良かったと後悔。館内広くて、荷物持ちながら移動大変だった。何人かの乳児連れている方が抱っこ紐でお風呂まで移動していた。また、おむつ替えシートは女性トイレにしかなかったため、不便を感じた。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年02月22日 09:08:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めに、この度は当館の清掃不足により、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にお寛ぎの空間を提供する生業である旅館にとって、清潔であることは大前提であり、特に館内で一番長いご滞在時間をお過ごしになられるであろう客室で、このようなご指摘を頂くことは、あってはならないことでございます。
すぐに清掃の係と情報を共有し、再度気を引き締めて、徹底した館内清掃に取り組んで参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、スリッパシールの活用につきましては、導入後以前より履き間違いは減ったものの、この度はお役に立てず申し訳ございませんでした。
シール以外の方法も今後検討して参りたいと存じます。
おむつ替え台につきましては、私どもとしてましても、時代に合わせた施設改善の必要性を感じておりますので、今後改装をする際には、今回ご指摘いただきましたご意見を参考に検討して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
幸い、お食事につきましてはご満足いただける結果となりましたようで嬉しく思います。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、こうしてお客様より頂くお声を大切に、皆さまから「また行きたい」と選んで頂ける旅館となれるよう、スタッフ皆で情報を共有し、改善に取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け冬旅プラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

nero-mame-pinoさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

nero-mame-pinoさん [40代/女性] 2020年01月25日 20:40:25

大きなお宿ですが、スタッフの方皆さん感じが良く
行き届いている印象でした。
唯一残念なのは女将さん。
チェックアウトの際にロビーでお見掛けしましたが
どこぞの社長さんに「しゃちょぉ~また来てくださいね~~~他のとこなんか行かないでくださいねぇ~~~」とぴったりくっ付いていましたが
こちらには「ありがとうございました」の一言すらありませんでした。
せっかくすばらしいスタッフを抱えていても
女将さんがこれでは、もう行かないな、と思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年01月27日 10:34:49

はじめに、チェックアウトの際のご挨拶がなく大変申し訳ございませんでした。
言い訳のように聞こえてしまったら大変申し訳ないのですが、女将は決して悪意があったわけではございません。
女将をはじめ、スタッフにとってご来館されるお客様はすべて大切に思っております。
“お客様の笑顔が見たい”ただその一心でございます。
その中でも当館に毎月ご利用される常連様やお得意様がいらっしゃるのは事実でございます。
本来であれば全てのお客様に女将からご挨拶をさせていただきたいのですが、ご宿泊いただくお客様が何百名様といらっしゃる中、行き届かず難しい部分もあるというのも現状でございます。
それを補うのがスタッフの役目でもあります。
女将一人だけが行なうのではなく女将とスタッフが一体となり、お客様にご挨拶を徹底する事でようやくお客様に気持ちが伝わります。
“また来るね、ありがとう”お客様からそんな言葉が自然とこぼれてくるような、心からのおもてなしを改めて女将・スタッフが一丸となって精進してまいります。
今回、投稿者様に泉慶の気持ちを伝える事ができず、不快な気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。
投稿者様に再来いただける事は難しいかと存じますが、ご指摘いただいた事は真摯に受け止め、改善に努めて参ります事をこの場をお借りしてお約束させていただきます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

hhganganさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

hhganganさん [50代/男性] 2020年01月20日 17:44:42

従業員の皆様のご対応、更に、お部屋、お風呂、お料理、全てに於いて洗練されていてとても良かったです。
また宿泊させて頂きます。
一点だけ気になったところは、一部のエレベーター付近の通路が煙草臭かった事です。
喫煙者の方も宿泊されているので致し方無いと思いますが…

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年01月25日 14:11:31

各項目でご満足をいただけた事を伺い、大変嬉しく思います!!
当館は新潟県の田舎に位置している旅館で残念ながら、海が見える客室や都内のイルミネーションが望める客室ではございません。
それでもどうにかして少しでもお客様に満足いただきたいと思い、庭園(中庭)が望める眺望で改装工事を始めました。
おかげ様で今では2名様のご宿泊に一番人気の客室となる事が出来ました。
今後もお客様が何を求めているのか、また何が当館には足りないのか、を良く考えリニューアル・改善に努めてまいります。
エレベーター付近の煙草の臭いについてですが、
今現在、当館は一部喫煙可能な客室がございます。
その客室は当館の3階にございますので今回ご宿泊された客室と近かった事が原因かと思われます。
全てを禁煙にしたい気持ちもございますが、やはり喫煙をご希望されるお客様もまだまだいらっしゃるというのが現状でございます。
どちらのお客様にもご満足いただきたく悩んだ結果、わずか喫煙ルームを残す、という結論となりました。
禁煙をご希望されるお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいますが、何分、ご理解をいただけたら幸いでございます。
当館で出来る事としてはチェックアウト後の日々の清掃で、館内全体の寒気を十分させていただく事です。
完全に臭いを消す事は難しいですが少しでも問題を解消できるよう、清掃に努めてまいります。
まだまだ行き届かない点も多くございますが、
お客様のお声に向き合ってサービス向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン