月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

ぴかりんりん5さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ぴかりんりん5さん [50代/女性] 2022年08月16日 21:09:24

創作会席とはいつもと違ったお料理でとても美味しく 目でも愉しめて最高に良かった!また、行きたい宿になった。
    ただ、近隣割を利用したかったのに
    手続きがスムーズにいかず
    適用されなかったのが残念
    もう少し詳しく説明書いてて欲しい

美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
    【デラックス和洋室(和室10畳リビング12畳ベッド2台)禁煙】

投稿者さん 2022年08月11日 18:35:49

親族共々20年以上お世話になっており、風呂、食事、接客全てにおいて最高で満足度の高い宿です。
    今回マイナスの要因は、会計時に間違った金額が請求されいたことです。しかも修正後のの金額も間違っており、多目に払った分は書留で送付して頂くことに…非常に残念に感じております。

投稿者さん 2022年08月11日 10:22:12

本当は家族4人で泊まるはずでしたが、夫が仕事の都合で急遽キャンセルになり私と子供2人で宿泊しました。
    子供達もずっと楽しみにしていました!
    料理もお風呂も最高でした!
    次は家族4人でまた泊まりに行きます!
    素敵な時間をありがとうございました。

【和室 12.5畳(禁煙)】

ムーミン08421752さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ムーミン08421752さん [70代/男性] 2022年08月04日 22:04:49

夕飯は見た目も味も最高クラス言う事なし配膳担当された20歳の男性社員の方の応対は実に素晴らしく好感度抜チェックインからチェックアウト迄の各従業員の方々の接客配慮も一流
    朝食よし夕食よしお風呂よしひのき室内風呂よし大浴場よし露天風呂よし
    大満足の宿泊でした唯一残念なのが
    温泉街全体が街歩きすべき状況でなく
    寂しく錆びれおり活性化が必要とおもわれます

2022年08月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年08月15日 10:54:50

客室、お食事、大浴場、そして特にご夕食につきましては、
    大変ご満足いただけたことがうかがえ、私どもとしましても心より嬉しく思います。
    ご宴会を担当させていただきました男性社員は、
    今春入社いたしました新入社員でございます!
    お客様よりこうしていただく嬉しいお声が、私どものやりがいであり、
    また、成長に繋がりますので、本人にも申し伝えました^^
    お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    ご指摘いただきました月岡温泉街につきましては、
    8年程前より、1年に1店舗のペースで空き店舗をリニューアルし、
    新潟をテーマにした新たなお店としてオープンしてまいりました。
    他にも観光庭園やクラフトビール醸造所なども増え、
    街歩きにお出かけになられるお客様も増えたように感じております。
    しかしながら、まだまだ改善の余地がたくさんありますので、
    これからも活気ある温泉街づくりに、月岡温泉全体で取り組んでまいりたいと存じます。
    この度は、大変励みになる嬉しいお声と、
    大切なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    今後も、チェックインからチェックアウトまで、
    そしてご旅行を振り返った際に「良い宿だった」と思っていただけるよう、
    スタッフ一同協力して、日々励んでまいります。
    また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
    ムーミン08421752様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
    【【令和4年オープン】ひのき風呂付和モダンベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月28日 15:46:42

友達と旅行に行こうとなり地域もまだ決めていないときにこの旅館をネットで見て、ぜひ行きたいねとのことで予約させていただきました。
    部屋はとても綺麗で洗面所も広くて快適でした。また、食事も美味しくて、まさか個室だと思っていなかったので驚きました。
    近くにコンビニはなく少し不便を感じる方はいるかもしれませんが、周辺の温泉街を散歩して楽しめたのでよかったです。
    また行きたいと思います。

2022年07月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年08月07日 13:09:02

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    数ある宿泊施設がある中、当館をお選びいただけ大変嬉しく思っております。
    客室では快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます^^
    お泊りいただきましたお部屋からは、お庭の滝が望め、新緑や紅葉など季節ごとに違う景色をお楽しみいただくことができます。
    和モダン客室の中でもリーズナブルな客室という事もあり、ツインのベッドタイプをご希望のお客様に人気のある客室でございます。
    この度お申し込みのプランは、ご夕食会場がレストラン会場でのご用意となりますが、個室会場に空きがございましたのでごゆっくりとお食事をお楽しみいただきたくお振替えをさせて頂きました。
    お客様だけの空間で気兼ねなくお食事をお楽しみいただけましたでしょうか^^
    また、月岡温泉街の散策もお楽しみいただけたとの事ですね。
    月岡温泉街は約1年に1軒のペースで新しい店舗や観光スポットを
    オープンしており、今年の5月にも9店舗目がオープンいたしました。
    以前よりも街歩きをお楽しみいただくお客様が増え、私共も嬉しく思っております。

美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
    【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月23日 21:21:38

スタッフの皆様の対応が、とても素晴らしく、気持ちよく過ごすことが出来た。

2022年07月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年08月07日 12:00:53

ご滞在中はご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたようで、嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^
    また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
    お食事はプラン名の通り、「伊勢海老・鮑・特選牛」を含みましたちょっぴり贅沢な会席料理にてご用意をさせていただきました。
    ご旅行の最大の楽しみとも言える“お食事”。
    お料理の味はもちろんのことですが、四季折々の旬の恵みと、目でもお食事を楽しんでいただけますよう一品一品真心を込めてお作りしております。
    新潟ならではの旬の味覚をご堪能いただけましたなら幸いでございます。
    まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、現状に満足する事なくスタッフ一丸となり心より寛げる空間提供ができるよう精進して参ります。
    また機会ございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
    ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン
    【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月23日 05:31:29

大変混んでましたが、従業員さんがテキパキと対応し、朝食の満足度もハンパなかったです。是非又、泊まりたいです!

2022年07月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年08月07日 11:56:55

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊をいただきましたお日にちは、3連休中日という事もあり
    大変混雑しておりましたが、ご満足をいただけるひとときをお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。
    ご朝食につきましては、ご満足をいただくことができ何よりでございます。
    和洋約30種類のバイキング形式でご用意をいたしており、特につきたての「お餅」や「安田ヨーグルト」は人気の品でございます^^
    残念ながらいただいた評価の中で「設備・アメニティ」が3点の評価でございました。
    館内につきましては、順にリニューアルをさせていただいておりすぐに改善をさせて頂く事が難しくお時間を頂戴してしまうかと思いますが、お客様により快適にお過ごし頂けますよう、今一度お客様目線で一つ一つを見直し、問題点がないか検討し改善して参ります。
    ご投稿者様のように「是非また泊まりたい!」と思っていただけるお客様がお一人でも増えますよう、今後も社員一同サービス向上に努めてまいります。

【ジャグジー付デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月26日 12:27:07

2泊させて頂きました。連泊だと食事が同じような感じになってしまうかなと思い事前に相談して、2日目は料理長おまかせでお願いしました。
    1日目の「贅沢懐石」は、贅沢という言葉どうり鮑・伊勢海老、女将のサービスの一品毛蟹まで付いて大満足。
    2日目の「料理長おまかせ」は、1日目以上に豪華なお食事で嬉しい驚きでした。口コミで書いていいのかな?!と考えてしまうくらいのサービスをして頂きました。
    夕食の接客係の方は、可愛らしくて感じが良く、気遣いも素晴らしかったです。
    ただ豪華な食材を使っているというだけでなく、食べ切れないぐらいのお料理、味付けも美味しくて、盛り付けも綺麗で2日間とも大満足以上に満足しました。
    事前に電話で相談したフロントスタッフの方、夕食の接客係の方、そして料理長、みなさんのお心遣いにとても感謝しています。
    3年ぶりの夫婦での旅行、とても記念に残る良い旅になりました。

2022年06月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年07月06日 09:18:01

心温まる数々の嬉しいお言葉を頂戴することができ嬉しい限りでございます。
    二日目のご夕食は、メイン料理が選べる「美味プラン」にてお申し込みをいただいておりましたが、事前にご相談をいただいておりましたので内容は料理長お任せにてご用意をさせていただきましたね。
    両日ともご満足をいただけ、“大満足以上に満足”と大変光栄なお言葉を頂戴することができ、恐縮でございます。ありがとうございます!
    新潟の幸をご堪能いただけましたようで何よりでございます^^
    こうしてお客様よりいただくお声が何よりの励みとなりますので
    料理長、調理場スタッフにも申し伝えます。
    お客様のご希望に出来る限り沿うことができますよう、今後も料理長と話し合い、お客様にご満足いただけるお料理を追及してまいります。
    ご夫婦お二人でのご旅行は3年ぶりでいらしたのですね。
    さぞいつも以上にお出かけを楽しみにおいでくださったことと存じます。
    そのような中でこのような嬉しいお言葉、そしてご投稿者様の良き旅となりましたことを伺え、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
    またお二人でのんびりしたくなった時、当館を思い出していただけたら幸いでございます。
    お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなる心地良いひとときをお過ごしただけますよう、より一層努めてまいります。

【露天風呂付客室 和室+ベッドルーム+テラス(禁煙)】

ムーミン.K.Kさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ムーミン.K.Kさん [50代/女性] 2022年06月09日 00:57:06

和室12.5畳がとても広くてびっくりしました。縁側まで全て畳がつながっていて、広々!
    お風呂の広さも・・・硫黄泉の泉質の良さは言うまでもなく、広い内風呂と見事な岩の露天風呂に感激!!
    そして、お食事の豪華さや美しさ美味しさも言うことナシでした。

2022年06月
    月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年06月27日 11:22:06

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    客室、温泉、お食事と全体を通してご満足いただけ事がうかがえ、
    大変嬉しく思います^^
    当館のスタンダード和室は定員が大人6名様ほどの広さですので、
    少人数様でご利用時は、特にゆったりとお使いいただけるかと存じます。
    頭を空っぽにして畳でゴロゴロと寛ぐだけでもなんだか癒されますよね^^
    そして自家源泉「白玉の湯」は、硫黄含有量が多く、保温・保湿効果に優れており、
    温泉成分により、入浴後のお肌はしっとりすべすべになります!
    ムーミン.K.K様にも実感いただけたようで何よりでございます^^
    どのお客様も、期待を胸にご旅行当日を迎えることと思います。
    そうしてお越しいただいたお客様の”期待以上”を実現してこそ、
    ”感動”をお届けできることをこれからも忘れずに、
    今後もサービス向上に努めてまいります。
    この度は大変励みになるお声をいただき、誠にありがとうございます。
    また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
    ムーミン.K.K様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

麦チョコ8888さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

麦チョコ8888さん [50代/女性] 2022年06月09日 00:22:32

お部屋も広く、ゆったり過ごすことができました。温泉もお食事も充実していて、満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年06月27日 08:59:45

この度は当グループ施設にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたようで、安堵いたしております。
    そして、全カテゴリー満点の評価をいただき誠にありがとうございます。
    美味しい料理と効能豊かな温泉で、
    日頃のお疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。
    また機会ございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
    麦チョコ8888様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【5,000円お値引き☆GW限定】温泉満喫・お得にステイプラン☆

投稿者さん 2022年06月08日 20:51:27

5月28日に宿泊しました。チェックインより少し早く着いたのですが、お出迎えからお部屋の案内、気持ちよく迎えてもらいました。
    お料理も大変美味しく、お風呂も良かったし、ウエルカムドリンクがフリー、卓球無料など楽しく過ごすことができました。
    ぜひ、また行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年06月22日 14:12:22

スタッフ・お食事・温泉共にご満足をいただけ何よりでございます!
    5月下旬より喫茶ラウンジのお飲み物は有料ではなく、フリードリンクへと変更をいたしました。
    ドリンク以外にも安田ヨーグルトアイスもご用意しておりますのでこれからより暑くなる季節、皆様にご利用いただけたらと思います。
    卓球コーナーもご利用いただき、楽しくお過ごしいただけたとのことですね^^
    卓球コーナーで皆様一緒に汗を流したり、また姉妹館華鳳プールのご利用も可能でございますので宿での思い出作りにぜひご利用いただけたら幸いでございます。
    この度のご滞在で、“また行きたい”と感じていただけた事、大変嬉しく思います。
    今後もお一人でも多くのお客様にご満足いただいてお帰りいただけますよう、お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

母ねこ31さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

母ねこ31さん [60代/女性] 2022年05月14日 20:24:48

今回で3回目の利用。5月4日ゴールデンウィークに夫婦、息子家族で宿泊しました。
    孫が小さいこともあり、ほかのお客様に迷惑が掛からぬよう食事は個室確約プランを選択して正解!
    二時間のお食事タイムに飽きた子供は個室で自由に動けたので、大人はゆっくりと美味しい料理を味わえました。
    見た目美しく、素材も味も一級品。器もきれいでした。
    管内の美術品や庭園の美しさもさすが泉慶。素晴らしかったです。
    朝食のお餅が美味しくて、家族みなおかわりしてしまいました(#^.^#)

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年05月21日 11:17:15

この度は3度目のご利用とのこと、ご家族での大切なご旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます!
    個室でのご夕食は、お子様はのびのび、大人様はゆったりと、周りの目を気にせずご夕食のお時間をお楽しみいただけるかと存じます。
    ご宿泊日のご夕食は、GW期間専用の特別献立でご用意しておりました。
    お料理は、板前が日々心を込めてお作りしておりますが、お味はもちろんのこと、季節を感じ、目でも楽しめるよう食器にもこだわりご用意しております^^
    ご朝食のバイキングでは、皆さまお餅をお代わりされたのですね!
    滑らかでお米の香りを感じられるお餅は、お味もいくつかあるため、思わず何個も食べてしまいますよね。
    ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで心より嬉しく思います^^
    当館内には、先代の女将のコレクションである多くの美術品が飾られております。
    日常の喧騒を離れ、歴史を感じる絵画や、庭の緑に癒されることで心もほぐれることと存じます。
    温泉、お料理、接客も合わせて、お越し下さる皆さまに心地よい滞在時間をお過ごしいただけるよう、
    また、「何度行ってもさすが泉慶」と感じていただけますよう、こうしてお客様より頂く嬉しいお言葉を大切にし、これからも精進して参ります。
    また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
    母ねこ31様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【5,000円お値引き☆GW限定】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン
    【和室 12.5畳(禁煙)】

飛行機小僧777さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

飛行機小僧777さん [40代/男性] 2022年05月11日 00:42:29

5月5日に華鳳に宿泊しました。
    宿泊日1週間前に宿泊担当の方から、5月5日泉慶が休館という事で電話をいただき、姉妹館の華鳳への宿泊変更のご配慮ありがとうございました。
    泉慶には2回宿泊しましたが、華鳳は初めての宿泊でした。
    泉慶同様、館内、部屋、庭園、食事、温泉とても素晴らしく、お出迎え、フロント、仲居さん、食事係、朝食会場、お見送りの方達の接客がとても良く好感が持てました。
    また泊まりたい両旅館です。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年05月21日 11:13:17

この度は当グループ施設にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊に際しご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    しかしながら当日は、接客・お食事・温泉と、全てのカテゴリーで満点の評価をいただく滞在となったことが伺え安堵しております^^
    ご宿泊日は、GW期間中でしたので、道中も混雑していたかと存じます。
    旅の疲れを癒し、日常とはしばし離れた空間で、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いです^^
    今後もより多くのお客様にご満足頂いてお帰りいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
    また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
    飛行機小僧777様のお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

しま9802さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

しま9802さん [40代/男性] 2022年05月10日 17:33:27

ゴールデンウィークなので値段は少しはりましたが、食事が豪勢で驚ましたが子供用の食事がとでも豪勢で驚きました。とても良い良い思い出の休日になりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年05月19日 11:30:17

しま9802様にとって良い思い出となった事を伺い大変嬉しく思います!
    ゴールデンウィーク期間は天候が優れない年も多くございますが、今年は天候にも恵まれていましたので道中ではどこか観光されてからの入込だったのではないでしょうか^^
    この日は月岡温泉街も賑わっており、久しぶりに活気で溢れておりました。
    お料理につきまして、お褒めの言葉をありがとうございます。
    特別日という事もありご宿泊単価が通常よりも少々上がってしまいますが、その分特別日専用のお献立とし、お料理の内容も良くさせていただいておりますが、早速ご満足いただけた事伺え、料理長も安堵しておりました。
    お子様料理につきましてもお喜びいただけたようで何よりでございます^^
    前菜プレートからデザートまで盛りだくさんなお子様料理は、ワクワクした気持ちとなりお子様には人気があるようでございます♪
    お料理のみならず温泉や館内等、お子様に“退屈”と感じさせる事なく楽しんでいただける宿となるよう今後もお客様の意見やママさんスタッフの意見を大切にしてまいります。
    また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
    しま9802様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】うまさぎっしり創作会席・スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月10日 09:34:47

とにかく接客が素晴らしかったです。ホスピタリティ満載で、お掃除も細かいところまで行き届いていて清潔感があった。ロビーもお風呂も広々としていて、気持ちよく滞在できました。また行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年05月19日 11:29:23

全体を通してご満足いただけた事を伺い大変嬉しく思います!
    清掃につきましてもお褒めの言葉をいただく事ができ係りも大変喜んでおりました^^
    五十年もの老舗となる当館ですので、“綺麗”には限界がある部分もございますが、“清潔”には十分心掛けている所存でございます。
    今後もご利用いただくお客様に気持ち良くご宿泊いただけるよう清掃を徹底してまいります。
    温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。
    1階と2階で広さは異なるものの、解放感溢れる大浴場での入浴は身も心もほぐされます。
    ゴールデンウィーク期間は、新緑の季節という事もあり露天風呂から見える木々は青々しく爽やかさを感じさせてくれます。四季によって風情を楽しめるのも露天風呂の魅力の一つでもあります^^
    また機会がございましたら季節をかえて是非当館にお越しくださいませ。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 17:30:02

従業員の対応が全て良かったです
    お部屋もお掃除が大変隅々までいき届いていて建物は古いですが
    とても気持ち良くなりました
    夕食も肉魚野菜とてもバランスがとれていて特にノドグロの焼き物は普段お魚の嫌いな娘がまるごと1匹食べて妻も驚いていました
    とても楽しい一泊2日の旅行をありがとうございました
    また是非宿泊したいと思います

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年05月13日 11:02:10

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご投稿者様の仰るとおり、おかげさまで当館は創業50年をこえ、建物は歴史を重ねてまいりました。
    皆さまにご滞在中気持ち良くお過ごしいただけるよう、毎日清掃係が、客室をはじめ館内を隅々まで清掃しております^^
    お部屋も含め、ご投稿者様にご滞在中気持ちよくお過ごしいただけたことが伺え安堵しております。
    歴史を重ねたからこその魅力もあると感じておりますので、施設を大切にしながら、これからも清潔感を保つ努力を続けてまいります。
    ご夕食では、お魚が苦手なお子様が「のどぐろの焼き物」を1匹まるごとお召し上がりになられたとの事、のどぐろは上品な脂がのり、とても箸が進みますよね^^
    お子様にもお喜びいただけたようでとても嬉しく思います!
    この度は、数ある施設の中から、大切な家族旅行先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました!
    ご家族旅行の楽しい思い出作りの一因となれたのなら幸いでございます^^
    今後もたくさんのお客様に快適な滞在空間と、心からのおもてなしを、提供できる宿となれるよう精進して参ります。
    機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ^^

【広め和室 15.5畳(禁煙)】

楽天カードマン1号さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

楽天カードマン1号さん [50代/男性] 2022年04月27日 22:00:35

部屋もお風呂も良かったです。
    ただ、夕食時にあってはいけないことが発生しました。
    泉慶の名誉のために具体的には説明しませんが・・・
    そのため料理は★三つ減点の2点にしました。

仲居さんに事情を説明したら、すぐにフロントの方が謝罪に来られました。
    次に料理人の方が謝罪に来られました。
    デザートをサービスに付けて頂きました。

正直、はじめはガッカリしましたが人間だれても失敗はあります。
    そのあとのリカバリーが大切です。
    誠意を感じました。

チェックアウトのときも昨夜と違うフロントの方が謝罪とお土産を頂きました。
    また、利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年04月29日 10:29:08

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    まず初めに、この度は、
    調理場の衛生管理の不行き届きにより、
    楽天カードマン1号様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    ご夕食時、楽天カードマン1号様よりご指摘をいただき、フロントと調理場に連絡して、
    お詫びに伺わせていただきました。
    誠心誠意、謝罪をすることは当然のことではございますが、
    どれほど心からお詫びをし、お客様がお許し下さったとしても、
    ミスによりその瞬間、お客様が感じられた落胆やご不快さを消し去ることはできません。
    問題が起こらないように一人一人が集中して業務に取組み、
    スタッフ間でお互い気を配り合って問題発生を防いでいくことが大切であると痛感し、
    反省いたしております。
    今後、同じ不手際のないよう、
    今回の情報を改めて調理場と共有し、作業時の再発防止に努めてまいります。
    この度は、当館の不手際により、
    楽天カードマン1号様の楽しいご宴会時間を台無しにしてしまったにもかかわらず、
    お気遣いいただきまして恐縮でございます。
    「また利用したい」との励みになるご感想まで賜りまして誠にありがとうございます。
    お部屋や温泉につきましてはご満足いただく事ができ安堵しております。
    ご来館くださる皆さまに、温泉・料理・部屋・接客すべてにおいてご満足いただき、
    心よりお寛ぎいただく事が旅館の務めであると改めて意識し、
    改善に努め、常に満点評価をいただける宿になるべく精進してまいります。
    この度はご不快なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン

投稿者さん 2022年04月25日 21:56:30

お部屋もお風呂もお食事もとっても満足です。
    客室露天風呂付きのお部屋にしましたが、眺めも良くちょうど良い湯加減でお値段少しお高めでも選んで良かったと思いました。
    大浴場はとても広く、露天風呂もお肌がツルツルになりました。
    食事に関してはアレルギー食に対応していただき、まさか替わりにカニが出てくるとは思いませんでした。大好物のカニが出てきて大興奮でした笑。一品だけ対応しないまま出してしまった、と料理長さん?と担当の方が謝罪に来られて、その上デザートプレートまでサービスしていただきました。かえって申し訳ないようでした。その気持ちに2人で感動しました。
    とにかくスタッフの方々のおもてなしや対応が親切で、大袈裟でなく心が洗われるようでした。旅行先でこんな素晴らしいおもてなしを受けたのは初めてかもしれません。
    チェックアウト時にもご丁寧に謝罪のお言葉とおしるしまでいただいてしまいました。本当に何から何まで感謝感激です。
    また必ずお邪魔したいと思います。
    お世話になりました!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年04月29日 10:26:43

はじめに、この度は当館の不注意による失態を起こしてしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    この度のお食事は、事前にアレルギーの詳細をお伺いしておりましたので、1名様分指定メニューをご用意致しておりました。
    順にお料理を提供し「温物」のご提供の際、係りと板前のコミュニケーション不足により今回の事態を招いてしまいました。
    アレルギーをお持ちの方は普段の生活の中でここでははかり知れないほど気を付けているかと存じます。それにも関わらず今回このような事態になってしまったのは、 “スタッフのアレルギーに対しての意識の低さ”に他ならないと考えております。
    この事態を二度と起こらないよう早急に対策すべく、関連部署には徹底の呼びかけとアレルギーに対しての意識を改めさせていただきました。
    お恥ずかしい話ではございますが、中には当館の能力不足により対応の出来ないアレルギーもあり、ご予約時お断りさせていただく場合もございます。しかし、今回のように予約時に「この内容であれば対応可能」とお伝えした以上、お客様に安心して安全なお料理を提供する事が当たり前にスタッフの努めでございます。
    今回の失態を決して忘れる事なく、アレルギーがどれほど大きな問題なのか心得て再発防止に努めてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
    しかしながら投稿者様には感謝というお言葉をいただき恐縮でなりません。
    今後はこのようなかたちで“感謝”や“感激”を感じていただくのではなく、心から安心して楽しめる宿泊で“感激”と感じていただきお帰りいただけるよう、スタッフ皆、気持ちを改めてまいります。
    この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2022年04月25日 09:54:08

部屋もキレイで料理も美味しく、とても大満足でした!
    子連れに優しい設備(バンボやバウンサー、脱衣所のベビーベッドなど)も完備されており、子連れ旅行にもオススメです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年04月29日 10:25:44

お料理、客室ともにご満足いただけたようで何よりでございます^^
    当館では、お客様や社員の声を参考に、時折見直しながら、
    貸し出し用のお子様グッズを用意しております。
    小さなお子様を連れてのご旅行は、
    楽しみな反面、お荷物の準備など、色々と気を配ることも多く大変かと存じます。
    全てをカバーすることはなかなか難しいですが、当館の貸し出しグッズをご活用いただくことで、
    楽しい温泉旅行の思い出をお作りいただきたいと考えております。
    今回ご投稿者様にも、少しでもお役にたてたのであれば幸いでございます^^
    これからも、より多くのお客様にご満足いただいて帰路についていただけるよう、
    サービス向上に努めて参りますので、
    機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ
    ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月05日 19:54:21

温泉も食事も良かったです。
    露天風呂の温泉は最高でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年04月13日 13:40:04

旅行の醍醐味でもある「温泉」と「お料理」をご満足していただく事ができ、大変嬉しく思います。
    温泉が自慢である当館としては、温泉をご満足いただき「5」という評価をいただく事は、何よりもの喜びでございます^^
    中でも露天風呂の源泉は、身体も心も癒える効能豊かな自慢の自家源泉です。
    スタッフも皆、声をそろえて「やっぱり月岡温泉の源泉が一番だよね」なんてよく会話をするほど白玉の湯が大好きです。
    お食事は、4月という事もあり春を感じられる内容とさせていただきました。
    美味しい料理を提供する事は大前提として、お料理を通じて季節を感じていただき、泉慶での宿泊を楽しんでいただく、その事も踏まえ“満足”から“感動”に繋げていけたら、と考えております。
    次回お越しいただける際は「オール5」の評価をいただける宿となれるよう、全ての部署で連携を取りサービス向上に努めてまいります。
    また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新発田市今得キャンペーン】5,000円お値引きプラン☆のどぐろ・アワビ・黒毛和牛付