月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月17日 16:48:31

評判は聞いておりましたが実際に宿泊してみてやはり評判通りと納得いたしました。
まず従業員の方がどなたも感じがよく、お仕事されてる姿もとても好ましく思いました。あえて言えば駐車場の案内がちょっと工夫されたら私たちも迷わずに済んだかなと。
お食事もお風呂も同行者に満足してもらい幹事役としてホットし、またとても嬉しく思っております。
この度同行していない友達にも、よかったと伝えさせてもらいました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年11月20日 10:00:41

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
「評判通り納得」というお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく思います!
接客につきましてもお褒めの言葉、恐縮でございます。
駐車場の案内についてですが当館は通常、「正面玄関脇の駐車場もしくは道路挟んで向かい側の駐車場」の案内を致しております。
他にはお荷物の説明も致しておりますが今回投稿者様が迷ってしまったという事は、係りのものが何等かの説明不足だった点があるのだと考えられます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
もう一度案内の周知を行ない、簡潔で分かりやすい説明を徹底して参ります。
お食事・温泉も、お連れ様にご満足頂けたのですね。
幹事様にとっては、「お連れ様にご満足頂く事」が何よりもの嬉しさですよね。
引っ張っていく幹事様としては恐らく、宿選びからとても悩まれていた事と存じます。
“安いから料理が満足出来ないのでは?”とか“部屋が窮屈じゃないか”とか、考える事はいっぱいですよね。
そんな幹事様にご満足頂く事ができ、更に同行していないご友人にもご紹介頂けた事が、当館にとっては何よりも嬉しいです^^!
誰でも、すごく良かった時とすごく悪かった時の印象は心に残るものです。
不思議と、誰かに話したくもなります。
お客様にとって「良くも悪くもない普通」ではなく、「誰かに話したくなるくらい良かった宿」となる事が出来るよう、現状に満足する事なく、スタッフ一丸となって精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【web限定☆6名以上1室で1万円プラン】お部屋は広め&ご夕食は個室確約!
【グループ向け デラックス客室 15.5畳(禁煙) 】

投稿者さん 2018年11月13日 15:42:43

11/11に一泊させて頂きました。庭園を眺めて過ごす露天風呂付き客室プランでした。日常生活を離れて静かにのんびり過ごそうと思い予約致しました。お陰様で非日常的な優雅で贅沢な時間を過ごす事が出来ました。お部屋、料理、温泉、とどれをとっても大変素晴らしく大満足です。主人の誕生日旅行も兼ねていたので食事の際のサプライズプレゼントには本当に二人共感動しました。心遣いありがとうございました。又訪れたいと思える素敵なお宿でした。
シモンズ製のベッドは気持ち良く熟睡できたので心身共に癒されました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年11月16日 14:03:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室・お料理・温泉共に「大変素晴らしく大満足」とのお声を頂けたこと、心より嬉しく思います。
この度はご主人様のお誕生日祝いを兼ねての大切な記念のご旅行に、当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館からのささやかなお祝いにも喜んで頂けたようで、私共も素敵なお時間を共有させて頂くことが出来、サービス業に携わる者として冥利に尽きます。
この度お泊りになられたお部屋は、昨年リニューアルを終えた露天風呂付和モダンタイプでございましたね。
コーヒーマシンや、アメニティなどにもこだわり、日常の喧騒を忘れてごゆっくりと寛いで頂く為に、
居心地が良く、木のぬくもりが感じられるお部屋を目指して改装をいたしました。
「日常生活を離れて静かにのんびり過ごしたい」というご投稿者様にもご満足頂けたようで当館も大変嬉しく思います。
シモンズ社製のベッドはとても評判が良く、お問い合わせを頂くこともしばしばです。
一日の疲れをリセットする為にも、睡眠はとても重要ですよね。
投稿者様にもぐっすりお休み頂けたようでなによりでございます。
こうしてお客様より頂くお言葉を励みに、何年経ってもお客様の心に残る旅となるよう、現状に満足する事なく、今後も精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2017年8月誕生】シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

ゴリらーまんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゴリらーまんさん [50代/男性] 2018年10月28日 22:33:04

10月26日に宿泊しました。部屋にある露天風呂は最高でした。各ベットごとの天井からのライト以外にも多数の灯りがあり、部屋の明るさを好みに応じて適宜変更できるのには大変感激しました。夕食ののどぐろは美味しかったですし、朝食のバイキングも品数が多くて満足しました。また利用したいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年10月30日 17:57:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の露天風呂、気に入って頂けたようで嬉しく思います^^
客室からは中庭を眺める事が出来てとてものんびりとご入浴頂けますよね。
ベッドの灯りについてですが、お喜びのお声を頂けて大変嬉しく思います!
最近ではベッド付近の灯りやコンセントが充実している宿やホテルが多くありますが、当館は今までこうした細かい点が充実していなかったのです。
手を伸ばして携帯電話を取ったり、そもそもベッドに照明がなかったりと・・・
その不便さを解消出来ればと思い、今回ベッド回りをこだわり、充実させて頂きました!
こだわった点をこうして「満足」のお声に変える事が出来て、当館も感激です!
ご夕食ののどぐろやご朝食もご満足頂けたのですね。
のどぐろは白身魚の王様とも言われる程、脂ののりが良く身がホクホクしています。
ご朝食のバイキングは、お客様の朝食の好みもある事から、なかなかご満足のお声を頂く事が難しい点ではございます。
女将を始め板前スタッフと「どうやったら朝食の満足に繋がるのか」、日々検討していますがなかなかすぐには答えが出ません。
そうした答えを見つけるには、“お客様のご意見”が最大のヒントとなるのです!
アンケートやお声を一つひとつ大切にし、今後の成長に繋げて参ります。
一つでも多く「改善」が「満足」に変えられるよう、日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
ゴリらーまん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くろべー2609さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

くろべー2609さん [60代/男性] 2018年10月28日 18:28:26

従業員の方の接客も良く、食事が良かったです。
夕食は、味付けもちょうどよく、特にカボチャの茶わん蒸しが気に入りました。
もちろん朝食のバイキングもいろいろと選んで食べすぎてしまいます。
部屋も最上階の角部屋で景色も満足です。
お風呂はやはり露天風呂が源泉で月を見ながら気持ちよく入れました。
ただ、内湯も源泉ならもっといいです。
全体に満足で知人に知らせようと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年10月30日 17:56:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・客室・温泉とご満足頂く事が出来たようで大変嬉しく思います!
ご夕食は秋の創作会席のご用意でしたね。
季節で異なる茶碗蒸しは、1年を通して意外にも人気の一品です。
プランにより異なりますが当館の茶碗蒸しは良く目にする和風の茶碗蒸しとは少し異なり洋風仕立ての茶碗蒸しのメニューが多くあります^^
今の季節はかぼちゃですが、時にはたまねぎやじゃがいもなどの時もあったのですよ。
言葉だけではなかなか想像が出来ませんがどれも野菜の旨味と甘味がたっぷりで、料理長もオススメのとっても優しい味の一品です。
客室はこの度最上階の角部屋のご用意でしたね。
他の客室とは異なり窓ガラスが多く開放的にお過ごし頂けますよね。
露天風呂もお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊頂いたお日にちは、23度と暖かく、空模様も良かったですね。
秋晴れを感じた1日だったかと思います。
そんな晴れている日の露天風呂からの月の眺めは最高です!!
田舎の特権で空気も澄んでいるので、星空がはっきりと望める日も多くあるのですよ。
内湯につきましては、本音を申し上げれば当館も内風呂・露天風呂ともに源泉である事が理想ではございますが、成分が強い為内風呂まで温泉にする事が出来ないのが現状でございます。
出来る事から順に改善を重ねてより良い宿となるよう精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
くろべー2609様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2018年10月26日 15:52:04

妻と一緒に泊まりました。人生の節目ということもあり、特別な想いで利用させて頂きました。
お部屋の清潔感
職員さんの丁寧な対応
お料理の見栄え・味・タイミング
エステの方の技術・人柄
どれをとっても満点でした。
とても良い想い出になりました

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年10月28日 14:19:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
投稿者様にとって特別なお日にちに当館をお選び頂けた事、そして良い思い出となった事を心より嬉しく思います!
客室は昨年の夏にリニューアルオープンしたばかりの和モダン客室のご用意でしたね。
「使いやすさ」や「雰囲気」も評価に大きく左右してきますが、その中でも「清潔感」は“清潔で当たり前”と評価してしまうくらい、実はハードルの高い項目でございます。
今後も不備や確認不足がないよう精進して参ります。
接客やお料理についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
今回お申込み頂いたプランは、当館でに人気の“のどぐろ”と“牛フィレ肉”、そして新潟ならではの“わっぱ飯”を含んだ美味しさ盛りだくさんのプランです^^
お食事のペースに合わせて、炊き上げるわっぱ飯は、出来立てでお米がふっくらで美味しいですよね^^
エステ担当につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
エステの心地良さはもちろんですが、スタッフとの会話も楽しみの一つですよね。
今後も、ご宿泊頂くお客様に心に残る旅行となるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら当館にご宿泊下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

投稿者さん 2018年10月23日 11:42:24

先日初めて宿泊しました。
フロントにてチェックイン名簿記入ではなく部屋に案内されましたが、その際何棟の何階・何号室とかを伝えながら案内して頂けると助かります。
皆さん常連様が多いようですが・・・。

また、夕食も焼き立ての~、揚げたての~という割には温かくなかったのが残念でした。
お茶も食後だけでなく、最初から頂けると嬉しく思います。

朝食はビュッフェで、餅つきパフォーマンスもあり、つきたてのお餅と焼き立てのだし巻き卵など美味しく頂きました。
とても良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年10月28日 14:18:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めにチェックインの件についてですが大変恐縮ではございますが、当館はフロントでの名簿記入等は致しておりません。
ご遠方からお越しのお客様やお疲れのお客様もいらっしゃるので、フロントでチェックイン後は、すぐにお部屋へ案内させて頂いております。
その後、客室にてごゆっくりと宿帳の記入をお願い致しております。
予めご理解頂けたら幸いでございます。
客室の棟や部屋番号につきましては案内時、係りより館内説明を交えて、お伝えさせて頂いておりますが徹底されておらず申し訳ございませんでした。
今回ご用意させて頂いた客室は、西館の3階の客室でしたね。
その場合は案内の道中で、朝食会場・大浴場・ご夕食会場をお伝えし、その際に、今回用意させて頂く客室が西館の旨お伝えする事が望ましかったのですが、説明不足となり大変失礼致しました。
ミーティングで周知するよう呼び掛けさせて頂きました。
ご夕食についてですが温かくなく、申し訳ございませんでした。
お茶につきましては大変恐れ入りますがご夕食スタート時、ドリンクオーダー時にお声掛け頂ければ、すぐに用意させて頂いておりますが、基本的には温かいお茶のご用意はお食事後の提供とさせて頂いております。
予めご了承くださいませ。
幸い、朝食はご満足頂けたようで何よりでございます。
出し巻たまごは板前が自ら腕を振るった自慢の玉子焼きです!
素朴な味でシンプルではございますが実は人気の一品なのです。
今後もこうしたかたちで気付かせて頂く点も多くあるかと存じますが、
一度の失敗は二度続かないようスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【10・11月限定】最大20%OFF・うまさぎっしり創作会席プラン
【デラックス客室 ひのき風呂付客室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月10日 17:05:54

10/6に夫婦で利用させていただきました。到着から帰る時までスタッフの接客が素晴らしかったです。また、夕食時にちょっとしたトラブルがありましたが、その後のスタッフのリカバリーに大変感心しました。次は家族全員で利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年10月12日 18:30:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めに、ご夕食時のお料理の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
その時のお客様の気持ちになると、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
原因確認をさせて頂いたところ、盛り付けの際に起こった事だと判明致しました。
当館のミスにも関らず、当日は投稿者様より励ましのお言葉を頂けた事が、料理長にとっては大変嬉しい事であり、次回に必ず繋げていきたいという気持ちとなりました。本当にありがとうございました。
今回の事は、ご宿泊日翌日に板前スタッフ・提供スタッフ共に伝達し、十分に徹底するよう呼びかけを致しました。
心を込めて作ったお料理が、たった一つのミスで残念な気持ちとならないよう、今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。

【獲れたてぴちぴち☆新鮮な海の幸】地魚堪能♪お魚会席プラン
【スタンダード客室 12.5畳(禁煙)】

めだかの学校1235030さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

めだかの学校1235030さん [60代/女性] 2018年10月03日 22:18:49

・牛フィレ肉グリルの肉がレバーの様だった。わっぱ飯とお汁の後にお肉が出てきた。ガッカリでした。
・泉慶にはマイクロバスが無いと思っていたら、帰り際、自分の乗ったタクシーの横に立派な泉慶のマイクロバスがいて、新潟駅まで送るという。JR豊栄駅~ホテル間にマイクロバスの運用が無いのが不思議です。タクシー代は¥3,480-でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年10月06日 11:58:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めにご夕食のお肉と提供の仕方につきまして、残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
通常であれば牛フィレグリルをご提供させて頂いた後に、わっぱ飯、揚げ物を続いて提供致しております。
当日の係りに確認をさせて頂いたところ、今回、お客様のお食事のペースに合わせて、先にわっぱ飯の提供した方が良いか、ご希望のタイミングでご指示頂くようお声掛けさせて頂きました。お声掛け頂いてからわっぱ飯を作りはじめましたが、
牛フィレグリルよりも先にわっぱ飯が出来上がりました。
その為、通常の提供順とは異なってしまった事が今回の原因でございます。
こちらの説明部不足で、提供順が投稿者様のご希望とならず、誠に申し訳ございませんでした。
「お客様のタイミングを見て提供をしたい」そんな想いが、説明不足により逆にマイナスに作用してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、説明不足とならないよう十分徹底して参ります。
マイクロバスの送迎についてですが、事前にご予約を頂いている団体様で送迎を承っている場合がございますが、現状、豊栄駅~ホテル間の送迎は致しておりません。
何年も前にはなりますが、新潟駅~ホテル間でマイクロバスの運行を致しておりましたが、利用者が少ないと言った点から廃止となりました。
その為、新潟駅や豊栄駅までの当館での送迎自体はございませんが、楽天様の当館のページにも記載をさせて頂いている新潟交通様の路線バス(豊栄~ホテル間)をおすすめ致しております。
投稿者様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点が多く未熟な宿ではございますが今後もサービス向上に努めて参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月02日 19:38:22

従業員の方の対応、素晴らしい。
朝食は普通でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年10月06日 11:57:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒めのお言葉を頂く事が出来大変嬉しく思います!
一泊朝食付きという事もありスタッフと接する機会は、多くはなかったかと思いますがそんな中でもスタッフ一人ひとりの接客が、印象に残るような対応となるよう今後もおもてなしに努めて参ります。
ご朝食につきましては、「満足」の評価を頂く事が出来ず、残念でございます。
当館の朝食は、和・洋合わせて約30種類のバイキング形式となっております。
ご朝食につきましてはお客様より沢山のコメントを頂いておりますが、嬉しいお声もあれば、厳しいお声も多くございます。
何から改善をしたら良いか、女将・料理長を含めミーティングを開く日々でございます。
まずは多い意見から改善を行なっており、先月は、ようやくパンの改善を現実する事が出来ました!
ほんのわずかな改善ではございますが、このわずかな改善の積み重ねで、お客様への「満足」に一歩ずつ繋がると考えております。
頂くお声を真摯に受け止め、今後もご満足頂ける宿となるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定 出張&一人旅】1泊朝食ビジネスプラン・駐車場無料/全室Wifi無料
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月24日 18:21:06

9月23日に宿泊しました。前日に華鳳に宿泊しています。華鳳に比べてどうかなということはなく、料理はおいしく、スタッフの方はとても親切でゆっくりと過ごせました。フロントにある古い電話が愉しかったです。息子のお気に入り。また泊まりたいです!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年09月27日 10:01:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
前泊は姉妹館華鳳でのご宿泊で、両館ともにご満足頂けた事を伺い、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
当館と姉妹館は同じ自家源泉ではありますが造りが異なる為、また違った雰囲気でお楽しみ頂く事が出来ますよね^^
お食事についてもご満足頂けたようで何よりでございます。
経営は同じ華鳳ではございますが、厨房や板前は全て異なるので、「華鳳も泉慶もどちらもご満足頂きたい!」というのが本音でございます。
フロントにある昔ながらの電話ですが、今では目にする機会が少なくなりましたね。
昔は、電話番号を頭で記憶して番号を回していた事を思い出しました。
今となってはボタン一つで記憶された場所へ発信してしまうので、お子様にはこのレトロな電話は楽しくて仕方ありませんよね^^
お子様の笑顔というのは、ご両親様にとっては何よりもの楽しい記憶です。
そんな記憶を当館で沢山作ってお帰り頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの炭火焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン

投稿者さん 2018年09月22日 11:56:49

家族旅行で一泊しました。部屋も館内も掃除が行き届いていて、調度品や季節感のあるお花などが素敵でした。大浴場にもタオルの準備があるのが助かります。お料理はどれも美味しかったですが、お鍋と大きなのどぐろの炭火焼きが特に最高でした。また、女将のサービスでいただいたイカの塩辛とナス漬けがとても美味しくついつい食べ過ぎてしまいました…。朝食ビュッフェも餅つきのエンタメ感もあるので楽しめますし、種類も豊富で全て美味しいです。スタッフ全員のサービスも素晴らしく、満足度が高いので他の方にもオススメしたい旅館です。新潟に行く機会があれば是非また宿泊したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年09月25日 11:42:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
各セクションでご満足頂けた事を伺い大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
客室や館内の清掃についてですが実は若手スタッフではなく、パワフルなおばあちゃんスタッフが一部屋ひと部屋清掃をさせて頂いているのです!
隅々まで目を配る事は容易な事ではございませんが、これが本当に丁寧で、大浴場の溝に挟まった小さなピアスまでも見つけてしまう程なのですよ。
セクション関係なく見習わなければいけない精神です^^
こうしてお客様より頂くお言葉を胸に今日もまた清掃に努めて参ります。
館内の生け花は、生け花専門のスタッフが数名で館内中の花を全て担当し、生けております。昼休みになると「この季節ならあの花が綺麗だ」と花について楽しそうに会話を広げているのですよ^^
生けているスタッフが、本当に花が好きだからこそ館内の生け花は、活き活きと咲いているのかもしれませんね。
ご夕食でご用意をさせて頂いたお鍋は、「純白のビアンカ白雪鍋」でしたね。
“純白のビアンカ”って何?と思われる方も少なくないのですが、こちらは新潟のブランド豚で地元ヤスダヨーグルトのホエイを飼料として与えた、香りが良く、さっぱりとした甘さのある豚肉の事なのです^^
ご朝食もご満足頂けたのですね。餅つきは当館自慢のパフォーマンスです!
朝から元気にご出発頂けるようとスタッフが先頭に立ち盛り上げております^^
今後も当館でのご宿泊が楽しい思い出となるよう、現状に満足する事なくスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。

【露天風呂付客室 和室+ソファコーナー(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月02日 23:38:01

久しぶりの利用でしたが、文句なしのお宿でした。予定より遅く到着となってしまいましたが、快く出迎えて下さいました(ありがとうございました)。奮発して贅沢会席プランにしましたが、その凄さに大興奮でした。食後は、おなかがパンパンで家族全員で動けなくなってしまいました(笑)。温泉は男女入れ替えでどちらも楽しめました。また利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年09月03日 14:38:37

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
以前もご利用頂き、再度のご宿泊との事大変嬉しく思います。
贅沢会席プランは海のものをふんだんに使用し、
更に特選牛も含まれた主役が勢ぞろいなプランなのです。まさに名前の通り「贅沢な会席」ですよね!お腹いっぱいにご堪能頂けたようで何よりでございます。
温泉は1階と2階で造りが異なる為、どちらもお楽しみ頂きたいという事から、翌日男女入れ替えをさせて頂いております。
朝と夜では雰囲気が異なりより一層お楽しみ頂けます。また、朝の露天風呂は源泉のエメラルドグリーンがより綺麗に見えるので、それもまた楽しみの一つですよね^^
今後も一人でも多くのお客様に「また利用したい」とお声を頂けるよう、現状に満足する事なく精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン
【デラックス客室 15.5畳(禁煙)】

ははぴぃさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ははぴぃさん [50代/女性] 2018年09月02日 21:53:28

息子が転勤で新潟にいるので
観光を兼ねて会いに行きました
主人がたまには贅沢して美味しい物が食べたいと言うのでレビューの評価が高かったそちらに決めました
全部とても美味しかったですが
特にのどぐろの塩焼きは塩加減と焼き加減が絶品でした
主人も息子も普段あまり美味しいと言わないのですがこれは「美味しい」と言っていました
孫も一緒に行ったのですか食べきれないくらいたくさんのお料理に大満足でした
お風呂も広くて孫も喜んでいました
朝食のバイキングも種類も豊富でつきたてのおもちまとても美味しかったです
従業員の方々の接客もとても素晴らしく気持ちよく過ごせました
ありがとうございました

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年09月03日 14:37:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理につきまして大変嬉しい評価を頂きありがとうございます。中でものどぐろの塩焼きにお気に召して頂けたようで何よりでございます^^のどぐろの塩焼きは脂ののりがよく身がホクホクとしていて、シンプルな味付けでも十分美味しく頂けますよね。
「美味しい」の言葉は板前スタッフにとって一番嬉しいキーワードです!頂くお言葉を励みに日々精進して参ります。
温泉についてですが、大型旅館なだけありお風呂の広さは当館の長所の一つです。開放的でのんびりとご入浴頂けますよね。
ご朝食のバイキングにつきましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。1日の始まりとなる朝食は、普段食べ慣れたものが良いお客様もいらっしゃれば、いつもと違うものを召し上がりたい方も多くいらっしゃいます。その為、朝ごはんはお客様一人ひとり好みがあり、なかなか高い評価を頂く事が難しい項目の一つでもございます。
今後も朝食関らず、よりご満足頂ける宿となるよう、スタッフ一丸となって、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ははぴぃ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックス客室 ひのき風呂付客室 15.5畳(禁煙)】

ノリさん0622さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ノリさん0622さん [60代/男性] 2018年08月26日 09:40:05

メイン料理が、良くなかった。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年08月27日 16:32:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のメイン料理につきまして、ご満足頂けなかったようで誠に残念でございます。
この度お申込み頂きました美味プランは、メインのお料理をお選び頂けるプランであり、ノリさん0622様もお料理を楽しみにご来館頂いたにも関わらず、ご期待に添えずご満足頂けなかった旨、当館の反省点として受け止めて改善に努めて参ります。
幸い、お風呂やサービスについては、良い評価を頂きまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ノリさん0622様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード客室 12.5畳(禁煙)】

赤い靴はいた女の子さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

赤い靴はいた女の子さん [50代/女性] 2018年08月21日 19:48:43

二日前の予約でしたのでお部屋は選ぶことはできませんでしたが、ゆっくり過ごすことができました。食事の案内をはじめ、ホテルの事がタブレットなのには驚きでした。お風呂の露天風呂は硫黄泉でした。トロトロした感じです。体についた硫黄泉のにおいがしばらく消えなかったことは困りました。
夜のお料理はきれいで美味しかったのですが、若い人には足りないような気がします。スタッフの若い女性の方々の気配りは素晴らしかったです。
お見送りの際、駐車場の来るままで荷物を持ってきてくださったのには感謝でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年08月26日 11:59:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお日にちは満室で、御予約時は客室タイプが限られており、大変ご迷惑をお掛け致しました。
客室のタブレットについてですが、今年より導入をさせて頂いたシステムです。当館は以前まで客室のテーブルに沢山の案内用紙がずらりと並び、
お客様には大変ご不便をお掛けしておりました。
そんな状況を改善し、少しでもお客様に快適にお過ごし頂きたく、タブレットの導入に至りました。
源泉の硫黄泉にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
ご夕食の量についてですが貴重なご意見ありがとうございます。早速板前に伝えさせて頂きます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂くお声や、研修でのトレーニングでまだまだ気付く点も多くございますが、今後もサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
赤い靴はいた女の子様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【H29年誕生】Bタイプ和モダン客室テラス付(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月19日 11:02:13

8月16日に宿泊しました。空きがあったようで、当初予約していた宿泊プランよりグレードアップしてもらいました。とにかく過ごしやすくて、寛ぐことができました。
 スタッフの皆さんは、説明が丁寧で分かりやすかったです。ドリンク券を紛失してしまっても、人数分ドリンクを用意してくださって嬉しかったです。
 食事は、すべておいしくて箸が止まりませんでした。
 ストレスを全く感じることはなかったので、また宿泊したいなと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年08月19日 17:39:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5という大変有難い評価を頂く事が出来、心より嬉しく思います!!
客室につきましては、良室の空室が発生したという事と、高単価でのご予約を頂いていたという事もあり振替えさせて頂きましたが、お喜び頂けたようで大変嬉しく思います^^
お食事につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます!
「美味しくてお箸が止まらない」のお言葉は板前が手踊りをしてしまいそうなくらい嬉しさ100%のお言葉でございます!!
料理は、十人十色の好みの味付けや量があり、なかなか満点評価を頂く事が出来ない項目でございます。
ご宿泊頂く全てのお客様の要望にお答えする事は難しい部分もございますが、その中でもご意見に寄り添えるものは寄り添い、満足度の高い宿となるよう、今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。

【獲れたてぴちぴち☆新鮮な海の幸】地魚堪能♪お魚会席プラン

投稿者さん 2018年08月03日 13:29:28

家族4人で宿泊しました。
皆が忙しく、お疲れ様休みのつもりで、直近で取り敢えず空いていたグループ・団体の部屋で予約をしたのですが、サービスがとても気持ち良くて、嫌な感じが全くありません。
たまに?という従業員の方が居ても当たり前の事と思っていましたが、ここは本当に皆さんの接客サービスが特上です。
料理も最高です。流石の米どころ!お米の美味しかったこと!
出る料理が、すべて美味しくて食べすぎでした。
温泉もひろーーーくて、露天風呂も気持ちいいし、
本当にゆっくりと、心も体も休めました(^^♪
この次は、早目に他のプランで泊まります。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年08月07日 14:40:46

この度は当館のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・温泉・接客と3拍子頂きまして誠にありがとうございます!!
接客につきましては、“サービスが特上”というお言葉、大変恐縮ではございますが心より嬉しく感じております!
接客サービスには、100点満点のゴールはないと思っております。
お客様一人ひとりにスタッフの気持ちを伝える為には、自信を持って接客出来る事でようやく「満足」に繋がるのだと思います。
女将は日々、「お客様の気持ちになって考えて」と良く口にします。
「お客様の気持ちを考える事」それはお客様に対する愛情なのです。
自分で考え、何をしたら喜ぶのかまだまだトレーニングの日々でもありますが、今後もご宿泊頂くお客様の笑顔が見る事が出来るよう、精進して参ります!
お米については当館では新潟県産のコシヒカリの提供を致しております。
実は当館「お米を炊く係」が専属でいるのですよ^^
毎日、別のスタッフが炊いているわけではなく、毎日決まったスタッフが、決まったやり方で決まった分量で心を込めて炊いています^^
秋の新米もお米が甘~く粒が輝き、格別に美味しいですよ。
露天風呂もご満足頂けたようで何よりでございます。
源泉の硫黄泉はお湯に浸かるとお肌がしっとりなめらかになりますよね。まさに「白玉の湯」です!
今後も現状に満足せずサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け夏旅プラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

オーウェンB777さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

オーウェンB777さん [30代/男性] 2018年07月31日 17:58:19

最近は少なくなってきている到着、出発の玄関の挨拶もあり、スタッフの方の対応も良かった。
特に夕食を担当して下さった女性の方も笑顔で丁寧で好感が持てました。
夕食もとても美味しく、また朝食は、つきたてのお餅もあり美味しかったです。
お風呂も広く快適でした。

また部屋にタブレットがあり、館内の案内、周辺の観光が調べられて便利でした。

また利用したいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年08月03日 12:06:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客、お料理、お風呂ともにご満足頂けたようで、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
当館はお出迎えとお見送りのご挨拶をとても大切に考えております。心の通った”おもてなし”を続ける努力をスタッフ一同これからも続けて参りたいと思います。
ご朝食はお餅を召し上がられたのですね。お味も5種類あるのでどれにするか迷ってしまいますよね。
朝からたくさん美味しい物を召し上がって元気にご出発頂きたい、という女将の想いから毎日元気にお餅つきをしております。
今年の4月頃より全室に導入致しましたタブレットにつきましても、オーウェンB777様のお役に立てたようでなによりでございます。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切に、更なる改善に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
オーウェンB777様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月30日 14:14:48

7月28日に家族で宿泊しました。台風の影響でとても暑い日でしたが、館内・お部屋共に快適に過ごせました。お部屋に案内していただいた中居さんを見て、娘が「かわいい!お姫様!」と大興奮(笑)普段、歯磨き嫌なのに、「お姫様が用意してくれた歯ブラシ」と言って自ら歯磨きしてました。子供用に浴衣も、歯ブラシも準備されていて、娘は大喜びでした。夕食時の案内をして頂いたお兄さんも優しくて、一緒に遊びたかったようで(笑)給仕してくる所をキョロキョロと見てまだかなーと待ってみたり。楽しい宿泊となりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年07月31日 10:53:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊日当日は34度を超える猛暑日でしたが無事当館にご到着し、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います^^
客室案内係り・ご夕食の係り共に娘様に気に入って頂けたようで何よりでございます!
実は当館のスタッフはお子様好きばかりなのです^^
お子様連れのご宿泊はお困り事や不安事も多くございますが、少しでも負担を減らして頂き快適にお過ごし頂く事も当館スタッフの役目でございます。
今後も「泉慶を選んで良かった」と感じて頂けるようなおもてなしが出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【7・8月限定☆お子様歓迎】姉妹館華鳳プール無料!花火付★夏のファミリープラン
【スタンダード客室 12.5畳(禁煙)】

ひまわり915112さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ひまわり915112さん [40代/女性] 2018年07月29日 22:12:48

初めて宿泊しました。食事がとても美味しく頂きました。盛り付けも彩りよく綺麗でした。
また、お風呂もとてもよく、また行きたいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年07月30日 17:16:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊でご満足頂けた事を伺い大変嬉しい気持ちとなりました。
お食事は創作会席のご用意でしたね。食材や盛り付け、食器などでアレンジさせて頂き、季節感を感じられるように、といつも板前がこだわっております。
月岡温泉の源泉はエメラルドグリーンタイプ型の硫黄泉です。同型では全国屈指の温泉なのですよ!!お客様に良く「本当にこんな色をしているの!?」とご質問を頂きますが、実際に温泉に入ってびっくりした!なんてお声も多く寄せられています^^
今後も自慢の温泉を沢山のお客様に知って頂けるよう、精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ひまわり915112様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【7月限定☆直前割】最大20%OFF・うまさっぎっしり創作会席プラン