月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月09日 15:57:49

接客、食事には大変満足しています。従業員の方の心配りに大満足です。

ただ夕食の美味しさには大満足ですが、女性には多少多い気がします。ノドグロは最高です!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年07月12日 15:20:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客・お食事につきましては嬉しいお言葉をありがとうございます。
この度のご夕食は越後の味覚会席でのご用意でございましたね。
新潟ならではの美味しいがいっぱい詰まった創作会席にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
のど黒は白身魚の王様と言われるほど上質な脂と旨味がとっても美味しいですよね^^
お食事の量につきましては、女性様でも適量な量でお楽しみいただけるよう再度ご検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン
【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

Fujisan99さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

Fujisan99さん [60代/男性] 2018年06月14日 09:48:06

子供たちと宿泊しました。この宿は何回かお世話になっていますが、風呂が大きく気分爽快。食事処は中庭にせせらぎがありなかなか風情があります。和室の食事処にテーブルをセットしていただき年配者にはありがたかった。年をとると畳より椅子席が良いですね。
スタッフの皆さんは笑顔で大変よろしい。建物内は定期的にリニューアルしてるようですが、外見は華鳳とまでは言わないが、外壁は華鳳のような色合いにしたほうが高級感があると思う。あと屋根上の青い看板はもうちょっとかっこよくしてもらいたい。建物の中が良いだけに残念である。しかし何回行っても良い宿です。

2018年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年06月18日 16:30:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館をリピートしてご宿泊していただいており、大変嬉しく思います。
当館の露天風呂も内風呂も開放的で気持ちが良いですよね!
湯上り後もぽかぽかは持続し、お肌もつるすべに♪自慢の温泉です。
ご夕食会場は中庭が見える個室でのご用意でございましたね。
ご家族様だけで気兼ねなく楽しい時間をお過ごしできたのではないでしょうか^^
スタッフにつきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も一人一人のお客様へ「おもてなしの心」が伝わりますようサービス向上に努めて参ります。
ご指摘をいただきました外壁や屋根上にございます看板についてでございますが、早速検討させていただきます。
お客様からのご意見が多いものから順番に改善させていただいております。
少しずつではございますが、より良い宿となりますよう精進して参ります。
お客様のご貴重なお意見をありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
Fujisan99様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの炭火焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン
【スタンダード客室 12.5畳(禁煙)】

Fujisan99さん [60代/男性] 2018年06月14日 09:22:51

大阪から佐渡のカンゾウを見に来ました。泉慶は2日目に宿泊しましたが、初日のホテルにくらべスタッフの対応がすばらしく、部屋も想像以上に広く清潔で快適に過ごせました。風呂は大きく露天は温泉で旅の疲れがとれました。どこの宿も食事はさほど大差なく美味しく頂けますが、やはりまた来たい思わせるのはスタッフの気配りと笑顔が決め手になると感じます。また泊まりたい宿です。

2018年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年06月18日 16:31:26

この度は大阪からとご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉で長旅の疲れを癒すことができたようで何よりでございます^^
温泉に入浴していると、だんだん肌がつるつるしてくるので何度も何度も入浴したくなる気持ち良いお湯ですよね!
スタッフにつきましても大変励みになるお声を頂き、心より嬉しく思います。
温泉やお料理以外にも「このスタッフがいるからまた泊まりに行きたい」そんな風に思っていただけるよう、現状に満足せずよりサービス向上へ努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月10日 17:39:19

従業員各位の対応が良く、食事も大変満足でした。

2018年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年06月14日 12:13:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客・お料理ともにご満足頂けたようで嬉しく思います。
この度のご夕食はうまさぎっしり創作会席の用意でしたね。6月より新たな献立の提供となったばかりでしたが、早速ご満足頂けたお声を頂く事が出来て嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
板前スタッフにも報告をさせて頂きました。
今後もご満足頂きお帰り頂けるよう追及に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2018年05月25日 21:29:55

5/20から一泊しました。宿泊の前々日から幾度か電話があり、出れずに前日に再度かかってきた電話にでたところ、追加料金は頂かないので露天風呂付き客室が空いているのでどうですか、のこと。
せっかくご連絡を頂いたのでと、お願いしました。当日、行ってみますと今まで泊ったことのないような洗練されたお部屋、ベッド、そして露天風呂!とてもお部屋もトイレも露天風呂から見える中庭もとてもステキで本当に同伴者共々、嬉しくてテンションがあがりました。コーヒーやDVDデッキなど設備もいろいろあって退屈しませんでした。その後夕食をとったのですが、お刺身・お鍋・どれを食べてもおいしかったです。ただ、せっかくの新潟のごはんが最後のほうに出てきたので、とてもおいしかったのにもう満腹で残してしまいました。お風呂は、1階の大浴場のほうがいろいろあり、2階の大浴場はすこしコンパクトで、1階のほうに入ってからだと物足りなさを感じるかもでした。ただ、洗い場やドレッサー?が多く、たくさんお客さんがいても取り合いにはなりませんでした。
翌日の朝食バイキングも、一品一品が上品でとてもおいしかったです。素敵なお部屋に泊めさせていただきありがとうございました。大事な記念日などにまた利用させていただきたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年05月28日 14:36:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日ご用意させて頂きました客室にご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
この度ご用意をさせて頂いた客室は改装してからまだ1年も満たないリニューアル客室で、ベッドやアメニティ・家電製品などに拘った客室でございます。
コーヒーはいくつか種類があるのでお楽しみ頂けますよね。
ご夕食のご飯についてですが和食のコース料理となる為、ご飯・お味噌汁の提供は最後とさせて頂いております。
ご飯・お味噌汁を最初の提供をご希望の場合はすぐにご用意させて頂きますので、次回ご利用の際は御気軽にお声掛け下さいませ。
大浴場の洗面台は数多くあるので大変便利ですよね。
翌日のご朝食もご満足頂けたようで嬉しく思います!
今後も沢山のお客様にご満足頂ける宿となるようサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【この春おすすめ!】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン

投稿者さん 2018年05月09日 20:54:23

高齢の両親と娘の5人で泊まりました。お部屋もとても広く、夕食の個室での創作会席料理もとてもきれいでおいしくお風呂もとても広くやはり評判のお宿だなと納得しました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年05月10日 14:23:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室・料理・温泉とご満足頂く事が出来たようで嬉しく思います!
客室についてですが当日広めの客室に空室がございましたので、振替させて頂きましたがご満足頂けたようで何よりでございます。
当日ご用意をさせて頂いた会場は川の流れが見える個室会場でしたね。
広々としていてごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けますよね。
ご利用頂くお客様に「期待以上」とお声を頂けるよう現状に満足する事なく、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】スタンダードプラン・10%割引き☆新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席

投稿者さん 2018年05月07日 22:20:54

ファミリー12名、母の誕生日旅行で伺いました。遥々行った甲斐がありました!ホテルは新しくはないけれども綺麗にされているし、豪華!広くて迷子になるくらいです(笑)
従業員の方々もよく教育されています。皆さんとても気持ちがいいです。
そして、とにかく食事が美味しい!!お気に入りのホテルがあるのですが、初めてそこ以上だ、と感じることができたね、とみんな大喜びでした。誕生日の母に素敵なプレゼントもいただき、母もとっても喜んでいます。
女将さんからたくさんのご配慮をいただき、ありがとうございました。とても素敵な方で、もっともっとお話を伺いたかったです(笑)
遠いですが、ぜひまた行かせていただきます。

一点のみ…お部屋にシャンプーキャップや化粧水等置いてあるとありがたいです…。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年05月10日 11:55:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族揃って、お母様の誕生日祝いで気持ち良くお過ごし頂けたようで、心から嬉しく思います!
館内は、増築を重ねている為広々しておりますが、お子様にとってはこれもまた館内見学が楽しく何だかワクワクしますよね。
お料理についてもご満足頂けたようで何よりでございます。
お気に入りのホテルがあるにも関らず、大変嬉しいお言葉を頂き恐縮でございます。当館はお祝いでご利用頂くお客様が多くいらっしゃいますが、
「泉慶での宿泊、本当に楽しかったね」と、いつまでも心に残るようなおもてなしが出来るよう今後もサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】オープンキッチンより出来立てを!創作会席・スタンダードプラン
【デラックス客室 ひのき風呂付客室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月07日 21:28:45

GWの家族旅行、夫婦、娘2人(中3、小6)で利用しました。
従業員の方がたくさんおり、応対は非常によく、チェックイン、チェックアウトとも気持ちよく行うことができました。
お風呂は、内湯は普通のお湯、露天風呂が温泉でした。硫黄濃度が最高クラスとのこと、硫黄のにおいがきつく、娘たちは露天風呂には入れなかったようですが、私には最高のお湯でした。
夕食は「しあわせ会席」でしたが、肉、魚とバランスよく、とてもおいしかったです。小6の娘には子供向けメニューとのことでしたが、きれいな盛り付けなど大人とほぼ変わらないレベルのもので、本人は大満足でした(食べ過ぎて苦しんでいました)。担当された仲居さんは丁寧かつ「ほどほど」で、素晴らしい対応でした。
卓球は30分では物足りませんでした。
機会があれば、ぜひもう一度利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年05月10日 11:54:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客・温泉・お料理と三拍子ご満足頂く事ができ心より嬉しく思います!
露天風呂の硫黄泉は国内屈指の硫黄泉でございます!館内に漂う硫黄は「これぞ温泉!!」と感じさせてくれますよね。
ご夕食についてですがお子様メニューもご満足頂けたようで何よりでございます。
ゴールデンウィーク期間限定の卓球についてですが、1組様の御利用時間が30分と規定があり申し訳ございません。誠に勝手ではございますが、大変混み合う期間という事もあり、より多くのお客様にご利用頂きお楽しみ頂きたいという事から、お時間の規定をさせて頂いておりました。
空いているお時間であればご相談させて頂く事も可能でございますので、次回ご利用の際はフロントまでご相談頂けたら幸いでございます。
今後も沢山のお客様にお喜び頂ける宿となるようサービス向上に努めて参ります。

【GW限定】温泉満喫・お得にステイプラン

投稿者さん 2018年05月07日 19:07:23

部屋の内装、料理、スタッフの対応等、大変満足のゆく内容でした。ありがとうございました。
但し、HPの客室紹介で「部屋からの眺望は望めない」と有ったのですが、障子を開ける気にもならなかったのが大変残念でした。私達のような老夫婦は、テラス付きか、一般客室でも外の景色が楽しめる部屋の方が良かったかもしれません。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年05月10日 11:53:12

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度ご宿泊頂きました客室は今までにはないデイベッドの導入等、リニューアルさせて頂いた中でも、より現代的なデザインの客室でございますが、ご満足頂けなかったようで残念でございます。
年代関係なくご満足頂き快適な客室となるよう、今後の改善に努めて参ります。
次回ご利用頂ける際は、事前にご連絡を頂ければ客室の眺望等お伝えさせて頂く事は可能でございますのでその際は何なりとご相談頂けたら幸いでございます。

【【H29年誕生】Cタイプ和モダン客室(禁煙)】

たけぱんだ3104さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

たけぱんだ3104さん [40代/女性] 2018年05月03日 10:53:18

5/1に夫婦で宿泊しました。
お出迎えから挨拶が徹底されており気持ちが良かったです。

あえて不満な点と言えば、
部屋のクーラーが動かなくフロントへ電話をしたところ、
全館クーラーはまだ動いていないとのこと。
扇風機をお貸しいただきましたが、とても暑かったです。

ただ、それ以外の料理、お風呂、華鳳へのお風呂の送迎など
どれを取っても満足のいくものでした。
バスタオルが部屋ではなくお風呂にある所は初めてです。
あとお風呂を出た所にある梅茶。美味しかったです。

朝食のお餅はもっちもちしていて雑煮、餡子やきな粉、ごまなどと
一緒に食べれて幸せでした!オリジナル感があったので、朝食のお餅は
無くさないで欲しいです。

初めて月岡温泉に伺いましたが、「白玉の湯」といわれる月岡の温泉が
とても気に入りました(入浴剤を買って帰りました)。

また今度は子供達と4人で伺いたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年05月05日 14:09:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めに冷房の件についてですが客室が暑かったようで大変申し訳ございませんでした。寒暖の差が激しく朝晩冷え込む日がまだ多くあり、暖房をご利用されるお客様が多い為今現在は冷房への切り替えを致しておらず、扇風機の貸出しでの対応を致しております。
ご希望に添えられず申し訳ございませんでした。
その他の点につきましてご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
温泉につきましては気に入って頂けたようで何よりでございます^^「白玉の湯」はスタッフが自信を持って自慢出来るくらいの温泉でございます!!
湯上り後お肌のしっとりスベスベ感や保温・保湿効果は、噂だけではなく本当なのです!!
今後もご満足頂ける宿となるよう、一つずつ改善を重ねより良い宿となるよう、精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
たけぱんだ3104様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【創業50周年記念プラン】感謝を込めて♪ワンランク上のおもてなし☆夕食会場個室確約&お祝い会席!

投稿者さん 2018年04月27日 17:20:09

皆さん親切でよかったです割り箸が生臭く箸を替えて下さい(材質)

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年04月30日 15:44:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客についてお褒めの言葉をありがとうございます。
当館の女将は良く「お客様の気持ちになって」と良く言葉にします。
スタッフ自身がお客様の立場になって、初めてそこでお客様の気持ちが分かり、通じ合えるのです。
まだまだ未熟な点も多くございますが、常にお客様の立場になりおもてなしを出来るよう精進して参ります。
箸の材質についてですが貴重なご意見をありがとうございます。早速検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年04月24日 14:03:59

4月22日宿泊しました。
(Bタイプ和モダンの部屋を選択)
部屋はソファとテーブル一人掛けの椅子が1脚、ベッドが2台。
テラスにも椅子が2脚。
コーヒーマシーンにデロンギのポット。
足元に間接照明が使われるなど、とてもオシャレなお部屋です。
ユックリ寛ぐにはうってつけといった所。
夕食は個室で、これまたユックリのんびり楽しめました。
色々な手間をかけたお料理が色とりどり、見て良し食べて良しでした。
女性の方には絶対嬉しい料理の数々、勿論男性も満足のいく質量だと思います。
お宿には母の誕生日祝いとは伝えていなかったのですが、お食事係の方との会話で母の誕生日が近いので伺ったと話すと、母に誕生日プレゼントを下さいました。

母も、今年はいつにも増して嬉しい誕生日プレゼントだと喜んでくれました。
心遣いも、笑顔の接客もステキなお宿です。
また利用させて戴きたいと思います。
検討中の方には是非お勧めしたいお宿です。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年04月28日 09:50:49

この度は当館のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
昨年8月にリニューアルした客室でのご宿泊でしたね。
こちらの客室はアメニティやインテリア、ベッドなどに拘った客室で、旅館ならではの“和”と現代的な“機能美”を取り入れた今までの当館にはない客室タイプでございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます!
ご夕食会場は当日個室会場に空席が発生致しましたので振替えさせて頂きましたが、のんびりとお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お食事もご満足頂けたのですね。
創作会席はおっしゃる通り女性のお客様には大変人気のお料理でございます!味だけではなく「見て楽しんで頂く事」も大切にしております。
今後もお料理を通して板前の気持ちがお客様に伝わるようお料理の追及に努めて参ります。
また、「おすすめしたい宿」とお声を頂く事ができ嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
頂いたお言葉に恥のないよう今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【【H29年誕生】Bタイプ和モダン客室テラス付(禁煙)】

うさぎ しろさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

うさぎ しろさん [60代/男性] 2018年04月22日 16:11:00

夕食は、創業50周年記念★ワンランク上のおもてなし☆で今まで宿泊した他の施設と比べ大変満足出来ましたが、朝食について少しがっかりしたところが有りました。①料理の味と並んだメニューが少なくあまり良くない。②餅つきのパフォーマンスは良いが、最初の餅は堅く、弐回目の餅は非常に水っぽく、口の中でべちゃべちゃして味の均一化がなく美味しく有りませんでした。朝ご飯についても同様で、自宅のご飯の方が美味しく、新潟の米所の割にあまり美味しくなくがっかりでした。③野菜サラダについても、キャベツの千切りや、レタスの量が少なくフレッシュな感じがなく、ロースハムも 盛りが少ない。④洋食コーナーでは、パンの量も少なくクロワッサンを食べましたが、そのまま食べると少し堅く新鮮ではなかった。トマトジュースがなく残念。サーバーの紅茶は、味が薄すぎです。ティーパックに変更した方が良い。ブレンドコーヒーは良かった。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年04月28日 09:50:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
メニューの種類についてですが楽天トラベルの料理ページにもあるよう、当館は今現在40種類とさせて頂いております。ご了承下さいませ。
お餅についてですが板前スタッフが手で切り分ける際、切り分けやすいよう水を付けております。その際の水分が多い事によるものです。以前に徹底するよう呼びかけを致しておりましたが、まだ十分な改善が出来ておらず申し訳ございませんでした。今一度徹底するよう再度注意をさせて頂きました。
ご朝食のご飯についてですがご満足頂けず残念でございます。
毎年新米の季節になると何種類かのお米を実際にスタッフが試食し、そこから選び抜かれたお米をご提供させて頂いております。お米自体の問題ではなく、大きな釜で炊く事により粒が押しつぶされてしまう事で今回のような事になってしまったかもしれません。何か改善策はないか改めて検討をさせて頂きます。
野菜サラダ・パンなどにつきましてもご満足頂く事が出来ず残念でございます。
パンにつきましては早速、種類を充実させて頂きました。また乾燥に繋がらないよう、小分け・小出しにするよう、呼びかけを致しました。
紅茶につきましては味が薄く申し訳ございませんでした。ティーパックへの変更につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
この度頂いたお声を大切にし、一つずつ改善に努めて参ります。
まだまだ行き届かない点が多い宿ではございますが、沢山のお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
うさぎ しろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハナコロ23さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ハナコロ23さん [30代/女性] 2018年04月06日 07:50:34

家族で利用しました。
他に団体が入っていたのですが、お料理も美味しく、スタッフも気配りも出来て笑顔で対応してくださいました。とても気持ち良く過ごせる事が出来ました、ありがとうございます。

ただ、朝食のお餅なんですが、水っぽくて美味しくなかったです。新潟なのでそこは美味しい物を提供して欲しかったです。

その他はお料理全部とても美味しくて、予想以上に楽しかったです。満足です!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年04月08日 11:29:12

この度は当館のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・接客ともにご満足頂けたようで嬉しく思います!
当日は団体様の御予約もあり混雑しておりましたが、お寛ぎ頂けた事を伺い安心致しました。
ご朝食のお餅についてですが水っぽかったようで誠に申し訳ございませんでした。
出来立てのお餅を手で切り分けて提供を致しておりますが、その際、お餅が手についてしまう為、水を付けてから提供致しております。
出来るだけ水分が多くならないよう工夫をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後も「予想以上に満足」というお声を多く頂けるよう精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ハナコロ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

パップンカーさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

パップンカーさん [30代/女性] 2018年04月03日 15:42:56

結婚10周年記念旅行に利用させて頂きました。部屋をグレードアップして頂いたようで、広い部屋で寛がせて頂けました。
旅館の皆様には子供に優しく親切に接して頂き有り難かったです。
姉妹館の華鳳さんのお風呂にも送迎して頂き、大きなお風呂に子供たちも大喜びしてました。大切な節目の旅行でとても良いお宿で泉慶さんにて本当に良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年04月05日 14:46:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
改めてご結婚10周年記念、大変おめでとうございます!
また大切な記念日に数あるお宿の中から当館をお選び頂けた事、心より嬉しく思います。
客室についてですが当日、広めのお部屋に空室がございましたので、グレードアップをさせて頂きました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます!当館は子どもが大好きなスタッフでいっぱいでございます^^お子様連れでご心配されるお客様が多くいらっしゃいますが、心配無用です!お子様大歓迎でございます!!
お子様にもご両親様にもリラックスしてご宿泊して頂きたい!そんな気持ちで接客をさせて頂いております^^
姉妹館華鳳の温泉もお楽しみ頂けたのですね。
ひろ~い温泉はお子様にとっては楽しくて仕方ありませんよね。
今後も「また大切な日に来たいね」とお言葉を頂ける宿となるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
パップンカー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花火パチパチ特製スイーツで登場☆】大切な記念日を祝うアニバーサリープラン
【スタンダード客室 12.5畳(禁煙)】

onaga65cmさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

onaga65cmさん [50代/男性] 2018年03月22日 14:47:08

高齢の母と旦那さんと三人でお世話になりました!廊下には絵がたくさん展示されていたり、お雛様も飾ってあったりで母は喜んでました。
スタッフさんは皆さんどこにいても挨拶されて気持ちよくすごせました。
県民限定プランはお得です!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年03月29日 12:29:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊プランは新潟県民様限定プランでのご宿泊でしたね。
毎年この季節限定で販売となる県民限定プランは、大人3名様集まるととってもお得な価格でご宿泊頂けますよね^^
館内の絵画についてですが、こちらは先代の社長が趣味で集めたものです。館内至るところにあるので散策がてらにお楽しみ頂く事が出来ますよね。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂く事ができ恐縮でございます。こうして頂くお客様からのお声が何よりもの励みでございます。
まだまだ改善点の多い宿でございますが、お客様から頂くお声を大切にし、今後もサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
onaga65cm様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5 組様先着】1~5月限定★新潟県民だけの特別プライス★新春プラン
【和室10帖~15.5帖】

ばぁばぁにさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ばぁばぁにさん [50代/女性] 2018年03月18日 20:45:56

華鳳のプールへの送迎、お料理、温泉と大満足でした。
朝食のビュッフェでは、お餅つきの実演があり、普段なかなか目にすることのない光景を子供に見せてあげられ、また体験もでき、とても良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年03月22日 09:52:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・温泉とご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
華鳳のプールもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。温水プールとなっているので季節関係なくお楽しみ頂けますよね。
朝食の餅つきはお子様も体験されたのですね^^
当館の餅つきはお正月だけではなく年中無休で行っております!!お子様にとっては、とても良い思い出となりますよね。
今後も小さなお子様でもお楽しみ頂ける宿となるよう、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ばぁばぁにさんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード客室 12.5畳】

投稿者さん 2018年03月09日 17:23:03

出向いのスタッフ(駐車場係)から始まり、若い女性スタッフ・男性スタッフ・部屋の布団の係すべての方の明るい挨拶と心のこもった気配りはさすがサービス全国3位の温泉宿と思いました。リーズナブルな料金にも係わらず夕食は手の込んだ料理と品数に満足(酒を愛する者には特に)特にこちらの目線から外れた人も挨拶してくれるのは初めての経験で驚きでした。
細かいところまで徹底されているのには感激です。
<お風呂>露天風呂が硫黄の香りの源泉です(つるつるした美人になれる湯)内風呂は広く大きい浴槽で普通の湯。ホテルの規模(大きい)を考えれば致し方のないところ。
風呂を上がると無料マッサージ、冷水・お茶・健康茶・アイスクリーム(無料)が用意、タオルは使い放題。とにかく何の不満も感じない温泉宿でした。
家内は今までで一番良かったと大喜びしています。次回行く温泉宿が心配になります。
<少し気になった所>朝食時に餅つきパフォーマンスがありましたが少し残念!
うすでつく餅は実際に食べる餅ではなく、何回も使用する餅風の粉?と分かり興ざめ!
実際に食べる餅もネバネバしてのどにくっつき年寄、子供には危険!ウスでついた餅は腰がありもちもちするハズ!
露天風呂は朝夕1階2階と入れ替わるが2階の源泉が少し薄い。
しかし間違いなく総合で5の温泉宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年03月13日 09:54:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきまして数々のお褒めの言葉、心より嬉しく思います。
日頃、表には多く立つ事が少ない裏方スタッフも皆、「お客様に気持ち良くご宿泊頂きたい!」という気持ちを忘れる事なく、業務に励んでおります!
「挨拶」は接客の基本ではございますが、声・表情・お辞儀のほんの少しの違いでおもてなしの伝わり方は変わってきます。
当たり前かもしれませんがそれほど大切な事だと思っております。
今後もお客様に対するおもてなしの気持ちが全て伝わるよう、気持ち良い挨拶を心掛けて参ります。
温泉や湯上り処のサービスについてもご満足頂けたようで何よりでございます。
ご朝食の餅つきについてですが、本来なら杵と臼でついたお餅の提供をさせて頂きたいのですが、誠に申し訳ございませんが衛生上の兼合いよりご提供を致しておりません。何卒ご理解下さいませ。
露天風呂の源泉につきましては確認をさせて頂きましたが、当館は1本の源泉を1階と2階に温泉を送り混んでいる為、大変恐縮ではございますが源泉の濃度が異なる事はございません。
光の反射により、色が異なって見える場合はございますが、濃度につきましては同様となります。
また機会がございましたら是非奥様と当館へお越し下さいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割◎2・3月限定!】当館自慢の創作会席&個室確約★お日にち限定プラン

投稿者さん 2018年03月02日 21:35:59

部屋が広くてびっくり、また、食事も一品づつ丁寧に説明され、暖かいもの、冷たいもの、おいしくいただきました。ただ、到着した日は、ものすごい強風で、女性風呂は、換気扇のすすがお風呂に落ち、大変、また、露天風呂も強風で入るのも怖い状態でした。当然、翌朝は、内風呂のみしか使用できない状態、これには、がっかりでした。これも、運が悪かった?でも、さすが、泉慶さんです、心地よい時間を過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年03月09日 10:28:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めに大浴場についてですが当日は強風でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならばごゆっくりと温泉をお楽しみ頂きたいところ、強風により換気扇の錆びが浴場に落ちてしまった事、露天風呂が安全上の兼合いで封鎖となった事を心よりお詫びを申し上げます。
申し訳ございませんでした。
天候災害時お客様の安全を第一にさせて頂くにあたり、ご満足頂けなかった部分も多くあろうかと思いますが、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
幸い、お料理・客室はご満足頂けた事を伺い安堵しております。
今後も一つでも多く「満足」のお声を頂けるよう、現状に満足する事なく精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割◎1月限定!】当館自慢の創作会席&個室確約★お日にち限定プラン
【和室10帖~15.5帖】

旅行が好きなおばさんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

旅行が好きなおばさんさん [50代/女性] 2018年02月22日 20:36:56

母の誕生日に合わせて家族で利用しました。食事の際にカクテルのサービスは嬉しかったのですが、出すタイミングとしては、ビールなどを飲む前に出していただけたら良かったと思います。
デザートのケーキに花火がさしてあり、一人ずつ点火してもらったのですが、かなかな火がつかず、職員の方は手間取っていましたので盛り上がらず残念でした。
以前利用した際の食事の印象が良かったの再度宿泊したのですが、食事処が広くなった分、写真の撮り方や手間を省いた接遇で残念なものでした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年02月24日 17:11:22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お母様のお祝いを兼ねてのご宿泊でリピートして頂き大変嬉しく思います。
特典のお祝いカクテルについてですが、今までファーストドリンクと一緒にご用意をさせて頂いておりましたが、仰る通りファーストドリンクのオーダーを頂く前にご用意させて頂いた方が、お客様のドリンクオーダーが、より行ないやすくなります。
よって今回頂いたお声を元に本日よりお祝いカクテルは最初にご提供をさせて頂き、その後ドリンクオーダーをさせて頂くよう改善の呼びかけをさせて頂きました。貴重なご意見をありがとうございます。
デザートの花火につきまして点火にお時間を頂いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお祝いのお席で当館の不手際で残念な印象となってしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は同じ事が起こらないよう十分指導して参ります。
まだまだ行き届かない宿ではございますが、お客様からのお声を元に改善を重ねより良い宿となるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
旅行が好きなおばさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックス客室 15.5畳】