月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

ココ3418さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ココ3418さん [40代/女性] 2019年05月04日 18:54:11

GWの忙しい時で従業員の方々の対応がそれなりになることを覚悟していましたが皆様大変感じ良く接して下さり、令和元年初日の楽しい思い出となりました。初のお宿の連泊で不安もありましたが、こちらを選んで良かったです。宿お風呂と古さはあるものの清掃もゆき届き安心して宿泊できました。夕食朝食ともに満足です。また来ます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年05月09日 09:57:15

GWの混雑している中、ご宿泊いただきご満足いただけた事を伺い、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
5月1日(水)は、記念すべき『令和』になったお日にちでしたね^^
令和スタートのタイミングで、当館がココ3418様の思い出の1ページに残る事ができ、何だか嬉しく思います^^
ご宿泊いただいたプランは、お一人様あたりのご宿泊金額が高単価という事もあり、お料理も通常のご宿泊日とは異なるGW特別メニューでのお支度でした。
その事もあり、女将や料理長をはじめ、スタッフ共々、お客様にご満足いただけるか、緊張していた部分もありますが、早速“満足”のお声をいただく事ができ、少々安心致しました。
ご宴会時にご注文をいただいた日本酒「無冠帝」ですが、こちらは如何でしたでしょうか。
地元新発田市の「菊水酒造」のお酒で、冴えたキレと程良い旨味が特徴の日本酒^^
通常火入れをして、瓶に詰めるところ、生のままで瓶詰めし、蔵出しの豊かな風味が閉じ込められた吟醸酒です!
辛口がお好きな方には人気が高く、売店でお土産でも好評の1本なのですよ^^
接客・清掃につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ココ3418様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン
【ひのき風呂付客室 広め和室15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月03日 07:03:05

朝ごはんは種類も多くて大満足です。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年05月08日 13:52:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は一泊朝食付プランでのご利用でいらっしゃいましたね、GW中のご旅行、きっとたくさんの宿泊施設をご検討されたかと存じます。
たくさんの候補の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます!
ご朝食について”大満足”とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館の朝食バイキングは、季節により多少お品数は前後いたしますが、常時、和洋折衷30種類のお料理をご用意しております^^
会場では毎日元気にお餅つきも開催しており、泉慶の名物行事となっております。
温泉やサービスにもご満足頂けたようで何よりでございます^^
今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい朝ごはんと温泉を満喫★1泊朝食付プラン
【ツインルーム(禁煙)】

roughmindさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2019年04月17日 20:57:51

中越地震当日に宿泊して以来でした。
全てにおいて大満足でした。
朝食のバイキングは手抜き感ありますので、改善してほしいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年04月23日 14:45:51

あれから12年の月日が経とうとしております。
12年前のご宿泊日当日は大変不安なお気持ちでのご宿泊だった事と思いますが、こうして再度ご宿泊いただき、ご満足いただけた事を伺い安堵致しております。
ご朝食のバイキングにつきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ご朝食の件は以前より賛否両論ご意見を多くいただいております。
その都度何が良かったのか、何が良くなったのか検討し、見直せる点は少しずつ改善を行なっているものの、恥ずかしながら「大満足」にはまだまだほど遠いというのが現状でございます。
品数が少ないのか、メニューに魅力がないのか、味がイマイチなのか、、、
いったい何が良くないのだろう・・・と女将をはじめ、料理長共々、頭を抱えている課題点の一つでございます。
ともにもう一度話し合いを行ない、見直しに努めてまいります。
100%満足していただくことは難しいですが、1%でも多くご満足と感じていただけるよう、
改善を怠る事なく追及に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
Rroughmind様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5組様先着】12~3月限定★特別プライス★新潟県民限定プラン

投稿者さん 2019年04月16日 13:01:33

大変広いホテルです。
結婚して新潟県民となり、関西からの両親と一緒に温泉旅行でした。
H型の建物で、しかしとても広いがゆえに、5階のお部屋から1階のお風呂までが大変遠く感じました。エレベーター+歩く+エレベーター、と乗り継ぎ。年配の両親には少しめんどい様でした。
またお部屋の生け花が、ビシャコと黄色い菊。関西人にとっては仏花のスタンダードな組み合わせそのもの。地域柄もあるのでしょうが、両親共々大変驚きました。
また壁が薄く、隣の部屋の方が携帯電話で喋っているのがまる聞こえでした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年04月23日 14:41:46

ご遠方からお越しのご両親を連れての宿泊、大変ありがとうございます。
当館は、東館と西館の2つの館がございます。
増築を何度が繰り返している為、いくつもの道に分かれております。
看板や時間帯によってはスタッフの配置を行ない、少しでも緩和出来るように致しておりますが、分かりにくい部分が多く、ご迷惑をお掛け致しました。
今後、もう一歩踏み込んだ対策が出来ないか検討をさせていただきます。
客室の生け花につきましては、専門部署に確認したところ、小菊とクサカケの生け花のご用意を致しておりました。
クサカケは、ビシャコととても似ているようで、
こちらでは良く華道のお稽古としても定番の組み合わせとの事でした。
お客様を気持ち良く迎えたく用意させていただいた生け花で、決して仏花として床の間にご用意させていただいたわけではございません。
紛らわしくなってしまい、大変失礼致しました。
隣接する客室についてですが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂けた際、同じような事がございましたら、出来る限り対処させて頂きますので、フロントまでお声掛け下さいませ。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【1日5組様先着】2~5月限定★特別プライス★新潟県民限定プラン

投稿者さん 2019年04月08日 11:59:38

82歳の母が月岡温泉に行ったことがなく、行きたい!大きな温泉ホテルに泊まりたい!と言う願いを叶えたくお世話になる事に。外観は少し年期もはいっているかなでしたが、車で到着、接待他従業員さんのパーフェクトな応対。部屋も綺麗でしたし、お風呂も大きくて母は大喜び。夕食も想像以上の内容、味、若いけどとってもきっちとした接待の男の子に母感激。孫が三人男の子なので思い出したのか・ウルッ。私は敷布団が二枚に感激。そんなホテル今まで泊った事がないですよ。朝までぐっすり。寝心地最高!親孝行もでき、私もストレスが取れ良い旅行となりました。また近いうちに行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年04月19日 17:19:58

最初に建設された棟から数えると、早くも52年が経ちます。
外観から感じ取れる第一印象も大切ではありますが、お客様にお過ごしいただく客室や館内の設備でご満足いただきたく、内面からのリニューアルを重ね、外観はなかなか手つかずの現状となってしまいました。
大変心苦しく恐縮ではございますが、今すぐに改装する事は難しい状況ですが、いつか綺麗な姿を見せる事が出来るよう少しずつ努めて参ります。
玄関やご夕食の係りの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただく事ができ、心より嬉しく思います!私自身も嬉しくなり、今回いただいたお声をプリントアウトし、当日の係りに伝えさせていただきました。
目を大きく開き、「この用紙、もらっても良いですか!」と、皆の前で嬉しさを隠す事なく喜んでおりました^^
用紙を大事そうに両手で持ち、しばらく見つめている彼の顔が今でも頭に過ります。
この春で入社2年目になった彼にとっては大きな励みとなった事と思います。
敷き布団につきましてもご満足いただくことができたようで何よりでございます。
旅行は、多くの観光地を巡る事が多いので、いつもよりも疲れも溜まりやすい1日となります。
そんな疲れを吹き飛ばし、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、今後も現状に満足する事なくサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席
【和室 12.5畳(禁煙)】

lager3241さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

lager3241さん [60代/男性] 2019年04月01日 16:41:18

料理もよく 大変満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年04月06日 16:37:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足頂けた事を伺い大変嬉しく思います!
料亭の入り口を通り抜け、色とりどりの食材が並べられたオープンキッチンの横を通る時、今日はどんな食事が用意されるのか、と胸が高鳴りワクワクした気持ちになりますよね。
献立もその一つです。「メニューにある椀物の美肌羽二重羹琥珀仕立とは一体何だろう…?」と、次に来る料理はどんなものなのか想像してしまいます^^
これもまたワクワクして楽しいですよね!
思い出に献立表をお持ち帰りされるお客様も多いのですよ^^
料理にはゴールがございません。いろんな道があり、時には迷い、何かを見つけ、一歩一歩前へと進んで参ります。
その中でも多くのお客様の喜ぶ顔が見える道へと辿り着く事が出来るよう、今後も現状に満足する事なく精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
lager3241様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 23:23:01

自家源泉ということで文句なしの泉質でした。
濃い硫黄臭のなかに独特なえぐみのような香りがたまりませんでした。
源泉は露天風呂のみで内湯は塩素消毒した白湯なのは温泉成分が濃いため衛星面を考慮しているとのこと。
初めての月岡温泉を堪能できました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年03月31日 10:00:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご遠方からのお越しで、初めての月岡温泉をご堪能頂けたようで嬉しく思います!
ビジネスでのご宿泊はもちろんですが、夕食はいらないから温泉を楽しみたい!泉慶に行ってみたい!そんなお客様にもぴったりのプランでございます^^
大勢様でのご宿泊は皆んなでワイワイ楽しめるというメリットがありますが、お一人様のご宿泊は、時間に縛られる事なく、自分のペースに合わせて、のんびりとお過ごし頂く事が最大の魅力でございます!
好きな時間に温泉に入って、マッサージを受けて、館内を歩き回って・・・自由に行動できるこの時間って本当に快適ですよね。
自家源泉「白玉の湯」は平成8年に独自に採掘した源泉で、露天風呂に足を運ぶと強い硫黄泉の香りが漂います^^この硫黄の香りがたまらなく心地良いですよね!
今後も遠方からでも再来したくなるような宿となるよう、サービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張&一人旅】1泊朝食ビジネスプラン・駐車場無料/全室Wifi無料
【ツインルーム(禁煙)】

みかまさ1950さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

みかまさ1950さん [60代/男性] 2019年03月24日 23:44:33

父母を含む5人で1泊しました。
月岡温泉で1・2を争う老舗温泉という事前の印象で選択しました。
食事、おもてなし等、期待通りの内容で大変満足しました。
また、是非宿泊したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年03月26日 15:22:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5という大変有難い評価を頂く事ができ、心より嬉しく思います。
月岡温泉は1915年に開湯したのですが、もともと石油掘削中だったの井戸から50度を超える温泉が湧き出したのですよ!
石油を求めていた人からすると温泉が沸き上がった時はきっと驚いた事でしょう^^
それから104年も経ち、現在に至ります。104年も経つと街の老朽化も進み、もともと観光スポットも少なかった月岡温泉は、閑散としておりました。
ここ数年で空き家のリノベーションを行ないようやくお店が増えて参りました。今年もまた新たなスポットを計画中でございます^^
お客様が立寄りたくなる温泉街を作る事が容易なことではございませんが、月岡温泉全体で力を合わせて今後も盛り上げて参ります。
お食事・サービスについてもご満足頂けたようで何よりでございます。
実はここ最近、お料理の事で頭を抱えていた料理長。季節によって食材を変えるのはもちろんの事、同じ食材でも調理方法や飾り付けが一つ違うだけで全く異なった一品となります。これもお客様からお声を頂く事でヒントを頂けているのですよ。
その食材の旨味を存分に発揮できるよう、今後も現状に満足する事なく精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
みかまさ1950さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2019年03月07日 20:22:26

食事に関しては、夕朝食とも大変満足できるものでした。館内も広く、絵画や展示品など品格を感じられるものが多くありました。部屋ですが、西館の角部屋で、20畳くらいある部屋でしたが、窓外にボイラー室と思われる建物があり、23時の就寝時や、夜中の2時くらいにもボイラー音と思われるウナリ音が聞こえ、「訳アリ部屋」かと思われる部屋に感じました。ちなみに家内は安眠できたそうですが・・・。高級旅館で、初めての宿泊でしたが、期待感が大きい分マイナスイメージが大きかったように感じました。チェックアウト時にフロントマンに尋ねたところ、「隣の家」との回答でしたが、明らかにボイラー室の建物と確信しています。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年03月14日 15:47:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご用意をさせて頂いた客室についてですが広めの客室にグレードアップさせて頂きました。
ご指摘頂きました「ボイラー音」についてですがご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。先に結論からお話しさせて頂きますと投稿者様がおっしゃる「ボイラー音」でお間違いございません。
チェックアウト時にフロント担当のものが誤った回答をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度ご利用頂いた客室の窓の下には、大浴場のボイラーがございます。大浴場の温度が下がり温める際ボイラーが可動し、音が発生した事が今回の原因です。他に、ボイラーの老化等で何か不備が発生したという事も考えられる為、担当部署に報告し至急確認を頂きましたが老化の原因ではありませんでした。
今後の対策案を担当部署と話し合い、検討を進めさせて頂きます。
貴重なお声をお聞かせ頂きました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
しかしながら、当館の不備により投稿者様にはごゆっくりとお過ごし頂けなかった事が、大変残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。
恐縮ながらお陰様で楽天トラベル様上では、「高級宿」のマークを頂く事が出来ておりますが「高級宿」という看板を背負っている以上、お客様の期待感よりも高いおもてなしを提供出来るよう改めて改善に努めて参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月01日 23:21:39

ゆっくり過ごす事が出来ました。
スタッフの方も親切で、夕食料理も美味しく頂きました。
両親も概ね満足してみたいです。
大変お世話になりました。
また、利用させて頂きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年03月14日 15:46:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様にもご満足頂く事が出来たようで大変嬉しく思います。
この度ご宿泊頂いたプランは新潟県民様には大好評のプランでございます^^毎年、冬から春の期間に登場する新潟県民限定プランは、県民の皆様には「また出たか!」と突っ込まれそうなくらい年々続いております。
今年は幸い大雪となる事は少なく過ごしやすい冬ではありましたが、やはり雪国新潟ではありますので、冬の旅行は近場(県内)で過ごしたい、と思うお客様が多くいらっしゃるようです^^
ご夕食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。美味しい夕食って家族の会話を弾ませ、とても楽しい時間にしてくれますよね^^
今後も会話が弾むようなお料理を提供出来るよう、現状に満足する事なく精進して参ります。

投稿者さん 2019年02月21日 11:31:27

毎年利用させてもらってます。今年はお客も多く賑やかでした。料理は食べきれないほど多く、とても美味しく満足しました。温泉町に昔のような活気が戻るといいですね。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年02月23日 11:55:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・温泉とご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
毎年この季節になると県民限定プランは、冬期一番と言っても過言ではない程人気が高いプランでございます。
「雪が心配だから出来るだけ近場に宿泊したい!」という県民のお客様が多く、そこで、近場でリーズナブルにのんびり過ごして頂こう!と始めた県民限定プラン。
お陰様で人気が高く、毎年販売させて頂く事が出来ております。
どうかまた来年も販売出来るように県民の皆様にお越し頂けたらな、と願うばかりです。
その為にも自信を持ってお客様を迎える事の出来るよう、日々のお客様のお声に耳を傾け、現状に満足する事なく精進して参ります。
月岡温泉は、他の温泉地のように湯畑があったり、オーシャンビューだったり、絶景が望める温泉街などではございません。
ここ数年で少しずつではありますが、新たな店舗の増設を行なっております。
人気の足湯、地酒やワインを楽しめるお店、煎餅手焼き体験が出来るお店、焼きたてのお団子屋さんなど、数年前と比べるとようやく温泉街らしくなって参りました。
しかし、大きな温泉地と肩を並べられる程ではございません。
今すぐに、とはいきませんがまた来年お越し頂けた際は、「少し活気が良くなったね」とお言葉を頂く事の出来るよう、月岡温泉全体で盛り上げて参ります。

【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

kazu195901さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

kazu195901さん [60代/男性] 2019年01月22日 21:14:39

義父の米寿のお祝いに兄弟と利用しました。
お料理もおいしく、持ち込んだケーキにも丁寧に対応いただきありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年01月25日 17:50:16

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
米寿のお祝いでご満足頂けた事を伺い嬉しく思います!
多くのご家族に囲まれてのお祝いは、お義父様にとって大変嬉しかった事と存じます。
家族旅行ってどうしてあんなにも楽しいのでしょうか^^
どんなに月日が経っても心にはいつまでも鮮明に残るものですよね。
いつもは、「昨日の夕飯は何だったっけ?」と忘れてしまうものの、旅行の記憶は、何をしてどんなものを食べたか、さらに、家族がどんな表情だったのかまで頭に残っているものです。
家に帰り、写真を見返しながらこの時ああだった・こうだったと会話も広がり、盛り上がる事も多くございますよね。
そんな記憶の中に「泉慶での宿泊が楽しかった」と良い思い出となれるよう、今後もスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
kazu195901様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け秋旅プラン

ミルルアさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ミルルアさん [50代/男性] 2019年01月15日 10:06:56

スタッフの方々の対応もよく大変良かったです。食事は朝食のみでしたがバイキング型式で美味しかったです。お風呂もよくまた姉妹館の華鳳にも送迎して頂いて入浴させていただきました。大変満足でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年01月19日 10:56:53

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お申し込みのプランは一泊朝食付きプランでのご宿泊でしたね。
ご遠方からのお越しでしたので恐らくお身体もお疲れだった事と思います。
そんな中の温泉は本当に疲れがほぐされますよね。
入浴後、客室に戻りベッドに横になる瞬間は最高のひとときですよね!
姉妹館華鳳の温泉もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います!
時には華鳳が混雑をしていて泣く泣く案内が出来ない事もございますが、当日は案内が出来た事を伺いホッとした気持ちとなりました。
「姉妹館」ではあるものの館内も温泉も造りが全く異なるので、別の旅館の湯めぐりをしているようにお楽しみ頂く事が出来ます。
また華鳳ロビーからは6,000坪の庭園を眺める事が出来、都会では味わうことの出来ない自然豊かで四季鮮やかな風景をお楽しみ頂けますよ^^
ゆっくりと過ぎるこの時間は、旅館ならではの過ごし方です。
旅のスタイルはさまざまではございますが、ご来館頂いた皆様に身も心も解き放ち、心地良い空間をお届け出来るようおもてなしに努めて参ります。
また是非、お身体を休めに当館にお越し下さいませ。
ミルルア様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

木陰と陽射しさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

木陰と陽射しさん [40代/女性] 2019年01月05日 15:52:58

ロビーから部屋までの案内係をされた若い女性が、とても素晴らしく印象的でした。年末年始の一番安いプランで予約しましたが、12.5畳の和室はゆったりして古さを感じず綺麗にしてあり、夕食もたっぷりと工夫凝らした美味しいお料理。お風呂は多少古さを感じますが、広々として清潔ですので全く問題ないです。湯温も丁度良かったです。強いて言えば、浴衣が、ポリエステル素材が残念、綿の清々しい素材がいいです。浴衣の上に羽織る服は、冬は厚地の袖有りのものが予め選択できると良いと思います。長い廊下は、やはり少し寒いです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年01月08日 10:27:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めに、案内係りの接客についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!
当日案内させて頂いたスタッフは日頃から穏やかな性格で、おっちょこちょいな面もありますが他のお客様からも気に入られるキャラクターです^^
先日も「福島のお客様から起き上がりこぼしもらいました!」なんて、嬉しそうにニコニコと話していました。
今回も、木陰と陽射しさん様から嬉しいお言葉頂いたよ、と伝えたところ大変喜んでおりました。おそらく、本人にとって大変励みとなった事と思います。
客室・お料理についてもご満足頂けたようで何よりでございます。
実は料理長、クリスマス前から“お客様はどんなお料理が喜ぶのかな?”“何の食材を使おうかな?”と日々頭を抱えておりました。今こうしてご満足頂けた事を伺い料理長も安堵致しております。
今後も心に残るお料理となるよう現状に満足する事なく、追及に努めて参ります。
浴衣について、ご意見頂きありがとうございます。丈夫でしわになりにくいという事からポリエステル素材のものを使用致しておりますが、お客様によっては別の素材を好まれるという事を忘れずに客室課と検討致して参ります。
館内の廊下についてですが寒さを感じてしまったようで申し訳ございませんでした。
冬の館内の寒さは毎年頭を抱える点の一つでございます。雪国である新潟は毎年3月頃まで寒い日が続きます。広い玄関から送り込まれる冬の冷気は手ごわく、館内を寒くします。ロビーや廊下に石油ストーブの設置をしているものの、なかなか間に合っていないのが現状でございます。
冬でも暖かく快適にお過ごし頂けるよう今回を機にストーブの増設を検討させて頂きます。
貴重なお言葉、誠にありがとうございました。
今後も「泉慶を選んで良かった」と思える宿となるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
木陰と陽射しさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始】お食事はレストラン・優雅に過ごすお得なスタンダードプラン

投稿者さん 2018年12月31日 00:56:42

12月28日に夫婦でお世話になりました。30代です。
月岡温泉の街は、メジャーな温泉街のイメージよりけっこうコンパクト感じです。
夕方の薄暗い時に温泉街を通りましたが、なかなか良い雰囲気でした。

宿は温泉街の一番奥にあり、系列の宿が近くにありました。

お部屋はイメージ通りで、モダンな雰囲気も良かったです。
ペーパーレス化ということで色々な案内はタブレットで見る仕組みになっていて、時代の流れを感じました。

温泉が最高です!
肌がツルツルになりました!
ただ、露天風呂からお向かいの宿の客室が見えたので、向こうからは見えているのでは、と思ってしまいました。

ちょっと残念だったのは、夕食会場です。
料亭の個室ではあったのですが、隣の部屋と接している壁が天井まで無く 、両隣の部屋の会話が丸聞こえ、、、

こちらの声も聞こえているのでしょうし、気を遣ってしまいました。

夕食そのものはとても美味しかったです。

朝食のバイキングは、一般的なホテルの感じです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年01月01日 16:59:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
県外からのお越しで月岡温泉街をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
月岡温泉は仰る通り良く耳にする温泉地よりはまだまだ小さい温泉街でございます。
歴史としては大正時代からある温泉で、開湯100年を超えている温泉地なのですよ^^
10年前くらいまでは観光地は乏しく、おまんじゅう屋さんだけが立ち並ぶ温泉街でした。
折角お越し頂くお客様に月岡温泉をもっとお楽しみ頂きたいという事から、ここ数年で観光地の増設や街並みの統一化を計りました。
食べ歩き・お土産が購入出来るお店からお洒落なカフェ、ちょっと懐かしい駄菓子屋さんなども立ち並び、多くの年代のお客様に愛される温泉街となって参りました。
夜の温泉街は行灯のやわらかい灯りが広がり昼間とは異なる落ち着いた雰囲気をお楽しみ頂けますよね。
今後も、何度も足を運びたくなるような温泉街となるよう、月岡温泉全体で盛り上げて参ります。
客室にある館内案内のタブレット化についてですが、昨年の春頃に導入をさせて頂きました。以前まではテーブルの上にずらりと案内用紙が並び、
お客様にご不便を掛けておりました。タブレット化にする事で貸出し備品や最新情報など、よりスマートに案内が出来るようになりました。
露天風呂の泉質は噂通りお肌がつるつるになりますよね^^
「向い側の宿の客室」は、恐らく姉妹館華鳳の客室の事と思います。実際に華鳳客室より当館の露天風呂を確認させて頂きましたが、温泉の周りに植木が生い茂っている為、目で確認する事が出来ませんでした。
ご入浴中のお客様には誤解を招いてしまったかと存じますが、安心した気持ちでご入浴頂けたら幸いでございます。
ご夕食の会場についてですが、この度お申込み頂きましたプランは、レストラン会場指定のプランでございましたが、当日個室に空室が発生しましたので、グレードアップをさせて頂きました。
当館の個室会場は天井が繋がっているタイプの為、完全な個室ではございません。
しかしながらそのグレードアップが逆にご迷惑・ご不便をお掛けしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後は何がお客様にとって喜ばれる対応なのかを良く考え、おもてなしに努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

kaorina7170さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

kaorina7170さん [40代/男性] 2018年12月20日 16:22:20

有意義な時間を家族と過ごせました。また泊りたい宿です。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年12月27日 10:39:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また泊まりたい宿」というお声を頂く事ができて嬉しく思います。
旅行は人それぞれ楽しみ方が異なりますよね。
「温泉と料理が楽しみ」という方もいれば、「館内のイベント事や近隣の観光地巡りがメイン」という方もいます。
どこに重点をおくかによって同じ旅先でもそれぞれ旅行の思い出や印象の残り方が大きく異なってきますよね。
しかし、どこに重点をおいたとしても「泉慶に訪れた」という事は、他のお客様とは変わらない事実となります。
その中でいかに喜んで頂けるかでお客様の思い出は大きく左右されます。
『 “慶び・嬉しさ”から“感動”に達すると、人は「また来たい」と感じる』先日おもてなし研修で先生が口にした言葉です。まさにその通りです。
お恥ずかしながらおもてなしについてまだまだ勉強を重ねる日々ではございますが、どんな場面でもお客様に寄り添い心温かい宿となるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
kaorina7170様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2018年12月18日 19:31:31

初めて泉慶に泊まり、ゆっくりと過ごす事ができました。

温泉、ひのき風呂で疲れを取ることができ、夕食ののどぐろの塩焼きは絶品でした。

また訪れたいです

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年12月21日 16:46:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
泉慶ご宿泊は今回が初めてとの事でございますが、
数ある旅館の中から当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
また、お料理、お部屋、温泉共にご満足頂けたようで何よりでございます。
この度は、メインのお料理をお肉とお魚のお好きな方よりお選び頂ける、
「美味プラン」をご利用でいらっしゃいましたね。
ご投稿者様に”絶品”との感想を頂けたのど黒は、
料理長自慢の一品であり、、お客様よりお褒めの声を多く頂くメニューの1つでもございます。
上品な脂と柔らかな身が、何とも堪らない美味しさですよね。
また、大浴場だけでなくお部屋のひのき風呂もご入浴頂けたのですね。
ゆっくりと湯船に浸かり、日頃の疲れを癒して頂くことが出来たようで嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン
【デラックス客室 ひのき風呂付客室 15.5畳(禁煙)】

の-ちゃん2922さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

の-ちゃん2922さん [50代/男性] 2018年12月16日 10:27:37

昨年に続けて、職場の仲間4名で利用しました!料理やエメラルドグリーンの温泉は期待通り素晴らしいものでした!忘年会シーズン最高潮と言うことで館内は大にぎわいで活気満杯!ただ、駐車場の采配が問題!入館の時間帯で指示される場所が違うため同室のメンバーでも帰り方が違うと言う、なんとも後味が悪い状況になりました、個室少人数グループへの対応は若手の采配人では無理があり、残念!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年12月17日 17:03:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
昨年に引き続き今年も忘年会でご予約を頂き誠にありがとうございます!
ご宿泊日当日は忘年会シーズンで館内が大変混雑しておりまして、駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しました。それもそのはずです。
当館には400台ほどの駐車スペースがございますが、ご宿泊日当日は、ここ最近では珍しい事にその駐車場が満車となるほどの宿泊状況でした。
スタッフも何とか潤滑に対応出来ないか、と事前にイメージトレーニングを行なってはいたもののまだまだ対応不足な点が多く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場の指示につきましてはお気付きの通り、ご到着が早いお客様から順に案内となる為、お時間によっては誠に恐縮ではございますが近くの駐車場をご用意する事が難しくなっております。
同グループ様で同じ駐車場のご用意させて頂きたい気持ちではございますが、混雑するお日にちにつきましては、皆様に何分ご理解頂けたら幸いでございます。
しかしながら、温泉にご満足頂けたとの事、安堵致しております。
温泉を気に入って頂き、こうして昨年・今年と連続でご来館頂けるほど嬉しいことはございません! メンバーの皆様に口をそろえて「来年も泉慶だね」とお声を頂けるよう、今後も現状に満足せずスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また是非来年も当館にご用命頂けたら幸いでございます。
の‐ちゃん2922さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け冬旅プラン

投稿者さん 2018年12月07日 09:27:44

今回1番安いプランでの宿泊でしがた料理、接客、温泉と口コミ通りで満足でした。夕食は品数も丁度よく一皿一皿が手のこんだお料理でした。朝食のバイキングのつきたてのおもちも美味しかったですが、板前さんが目の前で焼く卵焼きが絶品でした!!若いスタッフも多く感じがよく、教育が行き届いていると感じました。今度は祖父母を連れてまたお邪魔したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年12月07日 16:45:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5の評価を頂けた事、心より嬉しく思います。
この度ご宿泊頂いたプランは12月・1月お日にち限定の割引プランでしたね。
こちらのプランは、通年ある美味しい冬を集めた創作会席プランをお日にちによって最大20%の割引をしているプランとなります。
“割引されているから、元のプランよりも料理やお部屋の条件が下がるの?”とよくお客様よりお問い合わせを頂きますが、条件は変わりません!
その為、ご宿泊のご希望日に設定があれば大変お得なプランなのですよ^^
ご朝食のお餅・卵焼き、良いところに目を付けましたね!
お餅と卵焼きは30種類のバイキングメニューの中でもダントツで人気の逸品です。
目の前で丁寧に焼き上げる出来たての卵焼きはお子様から大人まで大人気!
卵焼きって材料はごくシンプルではありますが、
作る人により味や食感、見た目も全く異なりますよね。
小さい頃、お弁当の卵焼きを良く友達と交換した事を思い出しました。
お母さんが作る卵焼きが一番美味しい、そんな言葉を口にしていた頃が懐かしいです^^
きっと心がこもっているから美味しいと感じるのですね。
泉慶のお父さん(板前)が作る卵焼きが一番美味しい!そんな言葉を頂くことが出来るよう、明日もまたお客様の前に立ち、一つずつ心を込めて作って参ります!
スタッフの接客についてもお褒めの言葉をありがとうございます。
当館は毎年4月になるとピカピカの新入社員が入社します。
配属されるまでに数々の研修を受けて表に立ちますが、
新入社員だけではなく長年勤めているベテランスタッフも関係なく、
毎月のように研修や講習会があるのですよ。
学ぶ事がまだまだ多く「おもてなしの勉強」は尽きません!
今後も沢山のお客様に満足頂いてお帰り頂けるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【12・1月限定】最大20%OFF・うまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2018年12月06日 19:01:36

温泉がとても良かったです。部屋も広くて快適でした

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年12月07日 15:27:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・客室とご満足頂く事が出来たようで大変嬉しく思います!
ご遠方からのご旅行は天候や観光地・宿選びなど心配な部分も多く、沢山検討をされたかと存じます。
ご宿泊頂いたお日にちは約20度の暖かく新潟県は、ちょうど紅葉の見ごろを迎えた時期でした。
当館の中庭も夜になるともみじがライトアップされてとっても綺麗になるのですよ^^
客室についてですが、当日は広めの客室に空室があった事、また高単価で頂いていた事もありグレードアップをさせて頂きました。
広々とお過ごし頂けたようで何よりでございます!
当館は立地上、海が眺められたり夜景のイルミネーションが綺麗な旅館と比べると少し劣ってしまう部分もありますが当館の源泉“白玉の湯”だけは、胸を張って自慢出来る自身があります!
このお湯、月岡温泉街で試飲できるところがあるのですよ!
それが、、、とても美味しいとは言い難いのです!
「自称日本一まずい温泉」という看板を背負っているのですが、まさにその通り。
こんな味がする温泉がお肌をつるつるにしてくれるのかと思うと驚きです。
次回お越し頂ける際は、「オール5」を頂けるような宿となるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【獲れたてぴちぴち☆新鮮な海の幸】地魚堪能♪お魚会席プラン