月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月04日 09:08:13

食事も美味しく接待も良かった。

【11・12月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン
【和室 12.5畳(禁煙)】

hipapa2534さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

hipapa2534さん [60代/男性] 2019年11月25日 10:50:37

創作懐石を楽しくおいしく楽しめました。久しぶりの新発田のお酒も美味しかったです。
露天風呂の源泉が良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月26日 13:50:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、和モダンレストラン「季」にて、秋の創作会席をお召し上がりいただきました。
その土地ならではの食べ物や、お酒を愉しむ事も旅先での楽しみの1つかと存じます!
新発田の地酒とご一緒にご夕食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います^^
お褒め頂きました硫黄が香る露天風呂は、源泉の硫黄泉の為、全国でも有数の硫黄含有量を誇る効能豊かな自慢の湯でございます^^
hipapa2534様にもご満足頂けたようでなによりでございます。
この度のご滞在で、日頃の疲れをリフレッシュし、「また明日から頑張ろう」そんな風に感じていただけるお時間をお過ごし頂けたのなら幸いでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
hipapa2534様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【ジャグジー付デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月22日 17:28:52

スタッフの教育の高さに驚きました。素晴らしい接客で、客としては大変満足致しました
宿泊当日は、夫婦共に足が少し不自由で部屋から浴場までの行き帰りが、大変な為、殆どの宿泊時は露天風呂付きの部屋を選びます、今回も同様の部屋を予約しましたが、唯一部屋のお風呂が温泉ではなく、水道水を沸かしただけだったところが、少し不満でした。お風呂以外は、久しぶりに大満足なホテルでした。大変お世話になりました、また必ず宿泊したいと思います。部屋のお風呂に温泉の素を買って入れてしまいました、ごめんなさいm(__)m

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月26日 12:02:27

接客についてお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
先日、研修の講師の方よりこんなお話しがありました。
“人は「満足」を通り越すと「感動」になる”。
これを聞き、納得をしました。
“満足”のお声で満足してはいけない、“感動”を目指さなければ!と^^
もちろん、満足してお帰りいただく事はとても大切な事です。
それ以上を目指すという向上心をスタッフ全体で心得ていれば、今まで以上にお客様の笑顔溢れる旅館が生まれます。
そんな旅館になれるよう、目標となる山の頂上をスタッフ全員で目指し、サービス向上に励んでまいります。
客室の露天風呂につきましては、期待通りにいかず誠に残念でございます。
大変恐れ入りますが、当館は大浴場の露天風呂のみ源泉の硫黄泉となっております。
露天風呂付客室をご予約されるより多くのお客様にご納得いただいた上でご予約いただけるよう恐縮ながらもプランや客室詳細に注釈を記載させて
いただいております。
“内風呂も源泉だったらな・・・”“客室露天も源泉だったらな・・・”
こういったお声は、今回が初めてではなく実は数多くいただいているのです。
出来る事なら何よりも先に改善したい!と何度も思いました。
しかしながら、温泉の成分が強く排管等腐食してしまうため、温泉をひく事が出来ないというのが現状です。
沢山のお声をいただいている中、大変心苦しくは思いますが、その点ご理解をいただけたら幸いでございます。
「改善をする」という事も大切な事ですが、嘘偽りなく現状をお伝えし、一人ひとりのお客様の言葉と向き合っていけるよう、今後も精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

たこぽんねこぽんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

たこぽんねこぽんさん [50代/男性] 2019年11月11日 16:54:12

非常に居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。是非リピートしたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月19日 09:57:59

心地の良い時間を提供出来たようで大変嬉しく思います!
“温泉に浸かり、美味しい料理を食べて、客室でのんびり過ごして、身も心も満タンにしてお帰りいただく”それが私どもの努めでございます。
どんなに良い温泉でも、お料理や接客、清掃が行き届いていないと、残念ながら「満足」の言葉には繋がりません。全て揃って、やっと「満足」の評価をいただく事ができます。
毎日「完璧」とまではいきませんが、日々お客様のお声に耳を傾け、スタッフが心を一つにして取り組む事で「満足」に繋がるのだと考えております。
余談ではございますが、当館のスタッフの年齢層は幅広くおりますが、実はみんな仲良しなのです^^食堂では毎日笑い声が飛び交い、明るい雰囲気が溢れ、部署関係なく仲が良いのです。これが、“一致団結”できる秘訣なのかもしれませんね。
また、“リピートしたい”のお声、嬉しい限りでございます!!お住まいから遠い道のりでも「また行きたい!」と思える宿となれるよう、今後も気を緩む事なく、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
たこぽんねこぽん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月10日 09:40:12

全ての接客係の対応が素晴らしいかった。特に良かったのは、どの接客内容もわかりやすく丁寧であった。ただ大きなホテルなので仕方ない部分も多少あるが、段差も多くお風呂までの動線が長いので時間がかかった。朝食バイキングは、順番に一列に並ば方式のようだが、お客が多いので時間がかかる。また席への案内係がいないので、大会場のどの席に座って良いのか分からず、初めての場合は迷ってしまう。夕食の料理内容は、季節感や独自性も出ていて良かった。各料理の説明やこちらからの質問に、的を得た明確丁寧な返答があった。総合的に満足のいく、また来たくなるようなホテルであった。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月12日 11:27:44

接客・お料理とご満足いただけたようで嬉しく思います!
ご夕食時の係りからの説明もお褒めいただく事ができ恐縮でございます。季節毎に献立が替わるので、その度にメニューの勉強を行なうのですが、産地や味、何のお酒と合うのか、など実は覚える事が多いのです。この説明がスムーズ、且つ詳しくお伝えできる事で、お料理を倍楽しませてくれるものです^^
担当する係りがお客様に伝え、やっと板前の気持ちもお客様に届きます。それ程、料理説明は大切な事だと心得ております。
今後もお客様に泉慶流のお料理を思う存分お楽しみいただけるよう、勉強に励んでまいります。
お風呂までの導線についてですが、おっしゃる通り当館は大型旅館の為、館内が広くご迷惑をお掛けしてしまう事が多くございます。以前からお声をいただいている問題点でもございますので、看板の設置や道中を楽しめるよう絵画の展示、お身体がご不自由なお客様には、車椅子や押し車の貸出し等、出来る限りの工夫を致しておりますが、大型旅館である以上、なかなか超える事の出来ない問題点でもございます。心苦しくは思いますが、その点ご理解いただけたら幸いでございます。
ご朝食会場についてですがご宿泊いただいたお日にちは、行楽シーズンという事もあり混雑をしていたお日にちでございました。広いコンベンションホールとはいえ、混雑していた事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お席までの案内についてですが、こちらは大変恐縮でございますが、自由席となっている為、案内は致しておりません。会場内には多くのスタッフがおりますので、何かお困りの事がございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
投稿者様のお住まいからは遠い道のりかと存じますが、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 22:58:37

今年の春に初めて月岡温泉を訪れ、共同浴場でこちらの温泉の素晴らしさに出会いました。
「今度はここに是非泊まりながら来たい!」の妻のたっての希望もありましたが、なかなか実現出来ずにいました。今年最後の3連休という事もあり、どこかにお出掛けをと、考えてた時に「月岡のエメラルドグリーンの温泉」を思いだしました。3連休だとお高いのは当たり前、でもそんな時にこちらのプランを見つけ宿泊させていただきました。

お部屋までの案内係の方のキレイな声に癒され、あの素晴らしいお風呂を堪能し、夕食係の方のご対応も丁寧でした。もちろんご飯は美味しくいただけ、今回のプランの通り、うまさぎっしり創作会席のお料理を窓から眺める空間と時間は大変満足いたしました。
その後は姉妹館 華鳳へもお送りいただきまた別の雰囲気のお風呂まで味わう事も出来ましたし、大浴場にはバスタオルが常備され、度々の入浴も気持ちのいい状態で利用できました。

翌朝の朝食も豊富な種類だけではなく、どれも美味しくいただけました。
途中、餅つきが突然始まったのは驚きましたが合図などあれば尚注目があり
カメラや動画を最初から撮られるお客様は喜ばれるのではと思います。

先日、マツコ会議で拝見した若女将ともお会い出来、芸能人と気さくにお話できた気分でした。(いや~実物はテレビよりもず~っとおきれいでした)

最後にチェックアウト後に妻が失くし物をし、連絡をさせていただいたのですが
「お力になれずすみません」とすごく丁寧なご対応をいただけた事までも、今回 こちらのお宿で良かったと 旅の余韻に浸れました。(こちらは無事に見つかりました!)

また是非是非 泊まりたいお宿になりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月08日 16:52:54

以前に月岡の共同浴場をご利用いただき”素晴らしい温泉”と感じていただけたことだけでも嬉しく思いますが、さらに今年最後の3連休に月岡温泉、そして泉慶をお選びいただけたこと、心より嬉しく思います!誠にありがとうございます^^
この度ご利用いただきましたプランは、お日にち限定ではございますが、季節の創作会席をお得にお楽しみいただけるおすすめプランでございます!
ご夕食は、落ち着いた雰囲気の和モダンレストラン「季」にお召し上がりいただきました。
お食事、会場、接客共にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食後には姉妹館の華鳳の大浴場もご利用いただき、両館のお風呂をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います^^
翌朝のお餅つきにつきましては、スタッフに確認しましたところ、会場のお客様の入り込み具合を見ながら、お餅つき開始のタイミングを決めていますが、ご投稿者様の仰る通り、より皆様にお楽しみいただけるような分かりやすい開始の合図が必要かと存じます。
担当スタッフともよく相談し、改善に努めて参りたいと存じます。
当館の若女将が出演させて頂いたTV番組もご覧いただいたとの事、ありがとうございます!
社内でも話題となり、お陰様でお客様からもたくさんお声掛けをいただきました^^
ご投稿者様よりお褒めいただきましたお言葉、若女将にもお伝えしたところ大変喜んでおります!
ありがとうございます^^
ご宿泊後にお問い合わせをいただいたお品物についてですが、この度は、幸い奥様の大切なお探し物が見つかりましたようでなによりでございます!!
お知らせいただきましてありがとうございます。
この度はお忙しい中、とても励みになる嬉しいお声をいただき誠にありがとうございます^^
次回のご旅行時もぜひご来館いただけるよう、お客様から頂くお声を大切にサービス向上に励んで参りたいと存じます。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【10・11月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2019年11月01日 14:26:08

知り合いからのオススメで、利用しましたが、お食事もお風呂も非常に満足しました。
お風呂な泉質が私にあっていたのか、身体の調子も良くなりました。
親も連れてまた、来たいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月08日 13:34:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
各カテゴリー5点満点の高評価を頂き、大変光栄でございます。
温泉やお食事とご堪能いただき、そして何よりご投稿者様のお身体が良くなりましたとのお声が聞けて大変嬉しい思いでおります。
当館自慢の温泉は美しいエメラルドグリーンの色をしており、入浴後の肌はしっとり、保湿・保温・美肌効果だけでなくお身体に嬉しい効果がたくさんございます!
何度も何度も入浴したくなる気持ち良いお湯でございますよね。
お食事は個室会場にて創作会席のご用意でございましたね。
ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご夕食は料理長が季節ごとにこだわりの献立をお作りしており、これからも旬の食材をふんだんに使ったお料理のご提供に努めて参ります。
ぜひ次回はご両親様とご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月24日 10:51:45

今回初めて利用させていただきました。お部屋の案内係の方のほんわかした雰囲気と丁寧な説明に緊張が和らぎました。
お部屋やお風呂に関してはお客様目線にたった細やかな気遣いや配慮がありとても快適に過ごすことができました。
ただチェックアウトの際、楽天トラベルからの予約だからという理由で泉慶・華凰で使えるはずの共通利用券が使えず、けっこうな額の利用券だったがうえ残念でした。利用券の裏面利用対象などが記載されている所にはそのようなことは記載されていなかったため、何の疑いもなく使えるものだと思って、事前に確認の連絡をしなかった自分も悪かったと反省しています。
しかし、フロントで対応したベテラン感あふれる男性スタッフの『楽天からだと使えない』の一点張りで細やかな説明がなく納得がいかなかったことと、おつりが出ないという説明もないうえにアルコール代には使えるからと利用券を一枚取って使わせようとした対応に大変不快でした。お客様のお金に関しては気遣いもお声がけもできないんだなと。
あげく、『電話で共通利用券のこと確認しましたか?』と、確認しないあなたが悪いんでしょと言わんばかりな言い様に、言葉がでませんでした。

最高なお宿だったがうえに、帰路は悲しい気分でいっぱいでした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年10月26日 09:59:53

はじめに、チェックアウト時の対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
本来であればご宿泊の最後まで気持ち良くお過ごしいただけるよう、おもてなしをさせていただく事が私どもの努めでございますが、基本が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
どんなにベテランで丁寧な言葉遣いであれ、お客様にキチンと説明を行ない、気持ちが伝わらなければきっとわたくしも投稿者様と同じで、心が晴れない気持ちとなった事と思います。
そんなモヤモヤとしたお気持ちのままお帰りになられた事を伺い、わたくし自身も無念でなりません。
今後は、お客様にこちらの誠意が伝わる説明・対応を徹底させていただきます。
共通利用券につきましては、裏面に詳しい記載がなくご迷惑をお掛け致しました。
当館は、取り扱っている券が数種類ございますが、詳しい記載があるものとないものが混在致しております。
投稿者様がお手持ちの券は、おっしゃる通り詳しい記載がございませんでした。
今後、同じ券を発行させていただく際は、詳細を記載し他のお客様にもご迷惑の掛からないよう十分徹底させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
幸い、案内係りやお部屋・お食事にご満足いただけたようでその点は安堵致しております。
案内させていただいた係りは、見掛けによらず8年選手!
入社当初からニコニコ笑顔が印象的な彼女です。
8年経っても変わる事のないニコニコの笑顔は、
スタッフにとっても周りを明るくさせてくれる大切な存在です!
今回投稿者様よりいただいたお声を本人に伝えさせていただきます。
まだまだ行き届かない点が多くご満足いただけない事も多くございますが、どんなお声も聴き流す事なく改善に努めてまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【タイムセール中】美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2019年10月23日 20:48:26

食事、建物、お風呂全て満足でした。
特に従業員の接客がすばらしかったです。
また、行きたくなりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年10月28日 17:29:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度ご利用頂きました味覚会席プランは、季節を問わず人気の当館おすすめプランでございます!
新潟らしさと、季節のお料理を盛り込んだ献立は、料理長が腕によりをかけてお作りする自慢の会席料理でございます^^
また、この度スタンダード和室にてご予約を頂きましたが、幸い空室がございましたので、当日は広め和室にてご用意させて頂きました。
お食事、温泉、施設共にご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様それぞれご旅行の目的や、好みは十人十色異なるかと存じますが、個人旅行~団体旅行の皆様まで、全てのお客様に気持ちよくご滞在いただき、”ぜひまた来たい”と感じていただける接客を心がけて、社員全員で日々皆さまをお迎えしております^^
この度のご滞在で「接客が素晴らしかった」との大変励みになるお声を頂けたこと、心より嬉しく思います。
今後もご来館下さる全てのお客様にそう感じて頂けるよう、現状に満足せず精進して参ります。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン
【和室 12.5畳(禁煙)】

きねんび1109さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

きねんび1109さん [50代/女性] 2019年10月21日 15:59:07

お得なプランだったので期待してなかったのですが、予想以上に素敵な宿でした!お部屋も広くて清潔、お風呂も食事もゆったり贅沢な時間を過ごせました。何より従業員の皆さんの丁寧な対応が洗練されててとても心地よかったです。また行きたい宿の一つになりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年10月30日 12:18:37

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたプランは、料理長こだわりの季節の創作会席を、お日にち限定でお得にお楽しみ頂けるプランでございます!
お泊りのお部屋は、ベッドが2台常設の落ち着いた雰囲気の和モダン客室をご利用頂きました。
客室、お食事、温泉共にご満足頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます^^
泉慶グループのモットーは、ご来館下さるお客様のご期待を超える”おもてなし”をご提供することでございます。
当館でのご滞在が、お客様の期待を超えたときに初めて、”感動”が生まれると考え、その感動を常にお客様にご提供できる旅館を目指し社員全員で日々接客に励んでおります。
この度のご滞在で、ご投稿者様に”また行きたい宿”と感じて頂けたこと、大変嬉しく思います^^
これからもお客様より頂くご意見を大切に、継続と改善に努めて参りたいと存じますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
きねんび1109様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【9月・10月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン
【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月20日 09:40:35

今回2度目の宿泊ですが、最高のおもてなしのホテルだと思います。特に創作料理のセンスの良さには毎回ビックリです。
泉質も柔らかくツルツルになる最高の温泉です。是非又伺いたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年10月21日 13:06:17

この度は2回目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
“最高のおもてなしホテル”と大変恐縮はお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます!
お食事につきましてはご満足頂け何よりでございます^^
ご夕食は、料理長が季節ごとにこだわりの献立をお作りしており、味はもちろんのことですが、四季折々の旬の恵みと、目でもお食事を楽しんでいただけるよう心がけております。
料理長、板前スタッフにもぜひご報告をさせて頂きますね。
当館自慢の温泉は全国でも有数の硫黄含有量を誇り、保温・保湿効果の他にも女性様には嬉しい美肌効果が期待できる成分ばかりでございます。
入浴するだけでお肌がすべすべとなり、とても気持ちが良いですよね^^
つい長湯をしたくなりますが、反復浴がおすすめでございます。
立地につきましては現在、約1年に1軒のペースで新しい店舗や観光スポットを
オープンし、活気溢れる温泉街となりますよう精進させて頂いておる最中でございます。
以前よりもご到着後や翌日お帰りになられる前に、温泉街を散策されるお客様が増えてきております。
これからもご投稿者様のようなお声を励みに、より良い温泉旅館となりますよう日々サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月08日 15:19:14

歴史のある旅館だそうですが、外見と違って建物内は驚くほど綺麗。大規模な改装を施しているようで言い方はあれですがお金をきっちり掛けて丁寧に改装しているようです。部屋のエアコンと温水洗浄便座(スイッチ不調)が若干古かったかな。食事は夕食も朝食も美味しかったですが、特に夕食ののどぐろと朝食の実演つき立て餅はこれほどまでに美味しいものを今まで食べたことがありません。スタッフの方も笑顔で親切ですし、ロビーで泳いでいる鯉も帰りに立ち泳ぎとイルカジャンプを披露してくれ、さすが、いい旅館は鯉にまで芸を仕込むのかと感心しました(冗談です)。すぐそばにランク上の同グループの旅館がありますが、次回もこちらにお伺いしたいと思っています。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年10月15日 11:06:22

各カテゴリー満点の評価を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
始めに、お部屋のエアコンと温水洗浄便座につきましては、ご不便な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スイッチの不調につきましては、確認し修繕をさせていただきます。
お料理につきましては“これほどまでに美味しい”と大変光栄なお言葉をありがとうございます。
お喜びいただけ、ほっと胸を撫で下ろしております。
のど黒は白身魚の王様と言われるほど上質な脂と旨味がとっても美味しいですよね^^
ご朝食のお餅つきは当館自慢のパフォーマンスです!
「元気にご出発していただきたい」という女将の発想から始まり、今では朝食メニューのダントツ人気の品でございます。
ロビーで泳いでいる鯉は20~30匹ほどおりまして、ご投稿者様の仰る通り、たまにジャンプを披露してくれます!
「おっ!」とつい、びっくりしてしまいますね^^
今後もより良い温泉旅館となりますよう、これからも日々精進して参ります。
ぜひご機会がございましたら姉妹館華鳳へもご宿泊くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯☆越後の味覚会席プラン
【【楽天】広め和室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月04日 21:02:06

本当に気持ちよく宿泊出来ました。細かい所にも心遣いが感じられました。
特に、エメラルド色した温泉は最高でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年10月10日 14:28:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
”ご来館頂く全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂きたい”そんな気持ちが伝わるように、心の通った接客を心がけております。
この度は、温泉、接客、お食事共にご満足頂けるご滞在となりましたようで、大変嬉しく思います。
最高とのお言葉を頂きました、エメラルドグリーンが特徴の自家源泉「白玉の湯」ですが、実は季節や天候条件により、さまざまな色に変化します!
硫黄成分が大変高い為、身体の芯までポカポカに、そして湯上り後の肌はしっとりすべすべ!
ついつい何度も入りたくなる温泉です^^
ご投稿者様にもお喜び頂けたようでなによりでございます。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、今後も精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

美味しい朝ごはんと温泉を満喫★1泊朝食付プラン
【【一泊朝食付】おまかせ和室】

投稿者さん 2019年09月24日 14:24:20

大変楽しく過ごせました。
特に食事が美味しく高齢の母たちも喜んでくれました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年09月27日 12:51:40

ご滞在いただきましたお時間が楽しいひとときとなりましたようで何よりでございます^^
また新たな思い出の1ページに加えていただけたら幸いでございます。
この度は「越後の味覚会席プラン」でのご予約でございましたね。
こちらは御好評をいただいておるプランの1つでございます。
ご旅行の楽しみの中でも“お食事”は一番大きな割合を占めてくるのではないかと存じます。
ご投稿者皆様にもお喜びいただけ、大変嬉しい限りでございます。
頂きましたお声を励みにして、今後もご満足いただけるお宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【和室 12.5畳(禁煙)】

かわちん5555さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

かわちん5555さん [50代/男性] 2019年09月23日 20:41:26

夫婦で2回目の宿泊でした。私たちに泉質が合っているので再度行こうということになりました。東京から車なのでちょっと遠いのですが、予約してからずっと楽しみにしていました。
 食事もとても良いです。夕食の場所も落ち着いた雰囲気で、清潔感が溢れていて、気に入っています。どの料理もしっかりと作っていただいているのが伝わってきます。全品が、ほんとにおいしいです。朝食メニューは普通ですが、ご飯がおいしいので食べ過ぎてしまいます。
 二人ともサウナ好きなので水風呂を切望しています。ふたつの大浴場の片方にしかないので、設備・アメニティは4点としました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年09月27日 11:17:06

お車の場合、高速道路を利用しても約4時間半とかなりの長旅ですよね。道中は都内とは異なり田んぼばかりで驚いたのではないでしょうか^^
泉質を気に入っていただけたようで何よりでございます!月岡温泉の硫黄泉はスタッフも胸を張って案内出来る程の優れたお湯です!硫黄泉は2種類ございまして乳白色の硫黄泉もありますが、当館のお湯はエメラルドグリーンでゆらゆらと輝く白玉の湯は視覚からも癒してくれます。
ご夕食につきまして「全品が、本当に美味しい」そんなお言葉をいただけた事、料理長も目がうるうるするくらい喜んでおります!料理長はどんな時も“良いお声もご指摘のお声もお客様から届いたらすぐに聞かせて”と、誰よりも気にしているのですよ。
ご朝食のメニューにつきましては「満足」のお声がいただけず残念ではございますが真摯に受け止め、改善案を検討させていただきます。品数が足りないのか、料理の内容が充実していないのか、どちらにせよ「満足」の声がいただけるよう精進してまいります。
ご飯は県内産のコシヒカリのご提供でございます。お米農家さんが心を込めて作ったお米ですので、お米自体ももちろん美味しいですが、心を込めて毎日炊いているスタッフのおかげでもございます!スタッフにも感謝の気持ちを大切にしなければなりませんね。
水風呂についてですが残念なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございません。元々水風呂は、大浴場に設置はございませんでした。お声をいただく事が多くなり、急遽設置させていただいたのが現状の水風呂となります。その為、大きく豪華な造りではなく、後付けの小ぶりな水風呂となってしまいました。水風呂改善のお声もいくつかいただいてはおりますが、それよりも先に改善しなければならない点も多く、またコストの兼合いからなかなか手が届いておらない現状でございます。すぐにでも改善をさせていただきたい気持ちではございますが、多いご意見から一つひとつ改善を重ねてまいりますので、水風呂の改善までは少しお時間をくださいませ。
まだまだ行き届かない点が多い宿ではございますが、少しでも満足いただける宿となるようお客様のお声に耳を傾け、今後もサービス向上に努めてまいります。また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年09月19日 17:28:51

もう、20回以上来ています。
何度来ても最高に癒されます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年09月24日 11:07:38

この度は当館に2泊ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
以前にも沢山ご宿泊いただいている中で、こうしてご満足のお声をいただく事ができ、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!!
2泊となると時間を気にせず、楽しめる事がいっぱいですよね。
何度も温泉に入浴しお部屋でテレビを観たり、ゴロゴロしたり、温泉街で街歩きをのんびり楽しんだり、と1泊では出来ない事が沢山ありますよね^^
この贅沢な時間が身も心も満タンに癒してくれるのです!
もちろん、旅館の醍醐味でもあるお食事はお腹も満たしてくれます。
ご夕食の際はソフトドリンクをご注文いただいておりましたので、恐らくお食事を思う存分お楽しみいただけたのではないかと存じます。
日本酒やビールがお好きでお腹いっぱいになる事も幸せなひと時ではございますが、お料理を一品ずつ味わって楽しむ事もとても幸せなひと時ですよね^^
この時のお客様からこぼれる笑顔がスタッフにとっては癒しの瞬間でもあります!
“お客様が喜んでくれている、同じ空間で過ごせて良かったな”と思える時間なのです。
この度、オール5という評価をいただく事ができましたが、今後も何度利用しても満足いただける宿となるよう、現状に満足する事なく、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年09月03日 23:08:00

スタッフの優しい対応、美味しい料理、旅館の雰囲気すべてに癒されました。女子会プランに含まれていた浴衣レンタルのサービスが嬉しかったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年09月09日 14:01:07

ご遠方からお越しでご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
投稿者様のお住まいの県は、人気の温泉地ですよね^^
わたくしも一度は訪れてみたい温泉地の一つです!
景色もきっと綺麗なんだろうなぁ~と思いながら旅行雑誌を良く見ています。
話がそれてしまいましたが、接客・お料理とも心も身体も癒して頂く事ができたようで何よりでございます。
お料理は、夏の献立での提供が翌日で終了でした。
夏のお料理は、野菜が美味しく彩りも良いので料理長も自慢の献立でした。
今回いただいたお声を伝えたところ、いつもはまじめな料理長から笑顔がこぼれておりました^^
嬉しい評価、ありがとうございます。
女子会プランの特典「ファッション浴衣」も気に入っていただいたようで嬉しく思います。
温泉を楽しむ事の出来るアイテムですよね。
客室で写真を撮ったり、温泉街の街歩きを楽しみながら写真を撮ったり、思い出に色をプラス出来るとっておきのアイテムです!
今後も特典一つでも喜んでいただけるようなプランを検討し、ご満足に繋がるようサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくだしませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちも仕上げております。

美人の湯で女子力UP☆温泉でワイワイしましょ!女子会プラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

みきやん8574さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

みきやん8574さん [60代/男性] 2019年08月29日 12:42:52

お風呂はぬるめでゆっくり入れました、食事はおいしかったです

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年09月05日 12:27:12

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂共、客室共にご満足頂けたようでなによりでございます^^
この度ご宿泊頂きましたお部屋は、露天風呂付和モダン客室でいらっしゃいましたね。
シモンズ社製のベッドやコーヒーマシン、そしてアメニティにもこだわった人気のお部屋でございます。
みきやん8574様にも良い評価を頂けたこと、大変嬉しく思います^^
まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、
今後もご来館下さった全てのお客様に、快適なご滞在時間をお過ごし頂くべく、
社員一同力を合わせてサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
みきやん8574様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

20bacchus02さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

20bacchus02さん [30代/女性] 2019年08月20日 04:28:01

子連れ旅行でした。
子供用の浴衣は3サイズあり、最初に案内していただけました。帯が必要なタイプで寝るときは邪魔だったので、未就学児は持参のパジャマで寝かせました。
温泉は香りもよく楽しめました。熱過ぎず子供たちも入れて大満足でした。おもちゃも適度で助かりましたが、アヒルさんはうっすら黒ずんでいて…中、カビてないかな?と心配になりお湯を入れて遊びませんでした。
お食事は夕も朝も美味しかったです。3歳以上は夕食も各自出されましたが、子供も大人もとても量が多かったです。取り分けでも良かったほどでした。朝のお餅は格別でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年08月26日 10:44:42

家族旅行でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お子様の寝具につきましては、大人と同様で浴衣・帯のご用意を致しております。
温泉旅行に来た事を思い出に納めていただきたいという気持ちもあり、
家族揃って浴衣の写真撮影だけでも、と考えております^^
未就学児のお子様は、パジャマでの就寝だったのですね。
大人である私もそうですが、就寝の際は着慣れない浴衣より
いつも決まったパジャマが良い!と思ってしまうものです・・・。
大浴場にあるアヒルさんについてですが、ご指摘をいただきありがとうございます。
早速、清掃部署に報告をさせていただきました。
小さなお子様が手にするおもちゃを万が一口に触れたら、と考えると、
最善の注意を払わなければなりません。
事前に気付く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はご指摘をいただく前に気付けるよう清掃を徹底して参ります。
ご夕食・ご朝食につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます!
お子様のお食事につきましては、誠に恐縮ではございますが当館は3歳以上のお子様は、
お食事・お布団付での案内とさせていただいております。
お食事が不要な場合も料金は変わらない為、「お食事放棄扱い」となる為、
ご用意をさせていただいた方がお得となってまいります。
とは言え、「残さず全部食べた!」と声を大にして喜ぶお子様の笑顔が見られたら、
と思うとお料理の量を改めて検討させていただく必要がございますので、
今後の改善に繋がるよう検討をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
20bacchus02様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【広め和室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月13日 00:19:17

8/10に夫婦で宿泊。温泉がとても良かったです。
美肌の湯と言われる月岡温泉の意味が良くわかりました。
またいつか行きたいです。
食事もお盆時期でありながらゆったりした席で大変満足しました。立地が少し不便なので車でないものは、バスの本数が少なく、送迎バスがあれば、気にならないのになぁと少し思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年08月15日 10:02:27

この度は暑い中ご遠方よりご来館頂き、数ある旅館の中から、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きました温泉についてですが、自家源泉白玉の湯は全国でも有数の硫黄含有量を誇る、保湿保温効果の高い効能豊かな温泉です!
お湯はとろりとした手触りで、湯上り後のお肌はもっちりスベスベ。
何度も入りたくなる自慢のお湯です!
ご投稿者様にも白玉の湯の効能を実感して頂けたようでなによりでございます^^
当日のご夕食は、越後ダイニング「季」にてお召し上がりいただきました。
会場、お食事内容共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います^^
ご指摘を頂きましたご送迎につきましては、現在当館では、JR羽越本線の月岡駅であれば、お客様の電車の発着時間に合わせてご送迎が可能でございます。
しかしながら白新線豊栄駅をご利用のお客様方には、新潟交通様運行のシャトルバスをご利用頂いておるのが現状でございます。
お車だけでなく公共交通機関でお越しになられるお客様もいらっしゃる為、月岡温泉が全てのお客様にとって足を運びやすい温泉地となるよう、少しずつではございますが、利便性を高める努力をして参りたいと存じます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進して参りますので、

【お盆限定】うまさぎっしり創作会席・スタンダードプラン