月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

ミルルアさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ミルルアさん [50代/男性] 2019年01月15日 10:06:56

スタッフの方々の対応もよく大変良かったです。食事は朝食のみでしたがバイキング型式で美味しかったです。お風呂もよくまた姉妹館の華鳳にも送迎して頂いて入浴させていただきました。大変満足でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年01月19日 10:56:53

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お申し込みのプランは一泊朝食付きプランでのご宿泊でしたね。
ご遠方からのお越しでしたので恐らくお身体もお疲れだった事と思います。
そんな中の温泉は本当に疲れがほぐされますよね。
入浴後、客室に戻りベッドに横になる瞬間は最高のひとときですよね!
姉妹館華鳳の温泉もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います!
時には華鳳が混雑をしていて泣く泣く案内が出来ない事もございますが、当日は案内が出来た事を伺いホッとした気持ちとなりました。
「姉妹館」ではあるものの館内も温泉も造りが全く異なるので、別の旅館の湯めぐりをしているようにお楽しみ頂く事が出来ます。
また華鳳ロビーからは6,000坪の庭園を眺める事が出来、都会では味わうことの出来ない自然豊かで四季鮮やかな風景をお楽しみ頂けますよ^^
ゆっくりと過ぎるこの時間は、旅館ならではの過ごし方です。
旅のスタイルはさまざまではございますが、ご来館頂いた皆様に身も心も解き放ち、心地良い空間をお届け出来るようおもてなしに努めて参ります。
また是非、お身体を休めに当館にお越し下さいませ。
ミルルア様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張&一人旅】1泊朝食ビジネスプラン・駐車場無料/全室Wifi無料
【ツインルーム(禁煙)】

木陰と陽射しさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

木陰と陽射しさん [40代/女性] 2019年01月05日 15:52:58

ロビーから部屋までの案内係をされた若い女性が、とても素晴らしく印象的でした。年末年始の一番安いプランで予約しましたが、12.5畳の和室はゆったりして古さを感じず綺麗にしてあり、夕食もたっぷりと工夫凝らした美味しいお料理。お風呂は多少古さを感じますが、広々として清潔ですので全く問題ないです。湯温も丁度良かったです。強いて言えば、浴衣が、ポリエステル素材が残念、綿の清々しい素材がいいです。浴衣の上に羽織る服は、冬は厚地の袖有りのものが予め選択できると良いと思います。長い廊下は、やはり少し寒いです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年01月08日 10:27:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めに、案内係りの接客についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!
当日案内させて頂いたスタッフは日頃から穏やかな性格で、おっちょこちょいな面もありますが他のお客様からも気に入られるキャラクターです^^
先日も「福島のお客様から起き上がりこぼしもらいました!」なんて、嬉しそうにニコニコと話していました。
今回も、木陰と陽射しさん様から嬉しいお言葉頂いたよ、と伝えたところ大変喜んでおりました。おそらく、本人にとって大変励みとなった事と思います。
客室・お料理についてもご満足頂けたようで何よりでございます。
実は料理長、クリスマス前から“お客様はどんなお料理が喜ぶのかな?”“何の食材を使おうかな?”と日々頭を抱えておりました。今こうしてご満足頂けた事を伺い料理長も安堵致しております。
今後も心に残るお料理となるよう現状に満足する事なく、追及に努めて参ります。
浴衣について、ご意見頂きありがとうございます。丈夫でしわになりにくいという事からポリエステル素材のものを使用致しておりますが、お客様によっては別の素材を好まれるという事を忘れずに客室課と検討致して参ります。
館内の廊下についてですが寒さを感じてしまったようで申し訳ございませんでした。
冬の館内の寒さは毎年頭を抱える点の一つでございます。雪国である新潟は毎年3月頃まで寒い日が続きます。広い玄関から送り込まれる冬の冷気は手ごわく、館内を寒くします。ロビーや廊下に石油ストーブの設置をしているものの、なかなか間に合っていないのが現状でございます。
冬でも暖かく快適にお過ごし頂けるよう今回を機にストーブの増設を検討させて頂きます。
貴重なお言葉、誠にありがとうございました。
今後も「泉慶を選んで良かった」と思える宿となるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
木陰と陽射しさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始】お食事はレストラン・優雅に過ごすお得なスタンダードプラン

投稿者さん 2018年12月31日 00:56:42

12月28日に夫婦でお世話になりました。30代です。
月岡温泉の街は、メジャーな温泉街のイメージよりけっこうコンパクト感じです。
夕方の薄暗い時に温泉街を通りましたが、なかなか良い雰囲気でした。

宿は温泉街の一番奥にあり、系列の宿が近くにありました。

お部屋はイメージ通りで、モダンな雰囲気も良かったです。
ペーパーレス化ということで色々な案内はタブレットで見る仕組みになっていて、時代の流れを感じました。

温泉が最高です!
肌がツルツルになりました!
ただ、露天風呂からお向かいの宿の客室が見えたので、向こうからは見えているのでは、と思ってしまいました。

ちょっと残念だったのは、夕食会場です。
料亭の個室ではあったのですが、隣の部屋と接している壁が天井まで無く 、両隣の部屋の会話が丸聞こえ、、、

こちらの声も聞こえているのでしょうし、気を遣ってしまいました。

夕食そのものはとても美味しかったです。

朝食のバイキングは、一般的なホテルの感じです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年01月01日 16:59:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
県外からのお越しで月岡温泉街をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
月岡温泉は仰る通り良く耳にする温泉地よりはまだまだ小さい温泉街でございます。
歴史としては大正時代からある温泉で、開湯100年を超えている温泉地なのですよ^^
10年前くらいまでは観光地は乏しく、おまんじゅう屋さんだけが立ち並ぶ温泉街でした。
折角お越し頂くお客様に月岡温泉をもっとお楽しみ頂きたいという事から、ここ数年で観光地の増設や街並みの統一化を計りました。
食べ歩き・お土産が購入出来るお店からお洒落なカフェ、ちょっと懐かしい駄菓子屋さんなども立ち並び、多くの年代のお客様に愛される温泉街となって参りました。
夜の温泉街は行灯のやわらかい灯りが広がり昼間とは異なる落ち着いた雰囲気をお楽しみ頂けますよね。
今後も、何度も足を運びたくなるような温泉街となるよう、月岡温泉全体で盛り上げて参ります。
客室にある館内案内のタブレット化についてですが、昨年の春頃に導入をさせて頂きました。以前まではテーブルの上にずらりと案内用紙が並び、
お客様にご不便を掛けておりました。タブレット化にする事で貸出し備品や最新情報など、よりスマートに案内が出来るようになりました。
露天風呂の泉質は噂通りお肌がつるつるになりますよね^^
「向い側の宿の客室」は、恐らく姉妹館華鳳の客室の事と思います。実際に華鳳客室より当館の露天風呂を確認させて頂きましたが、温泉の周りに植木が生い茂っている為、目で確認する事が出来ませんでした。
ご入浴中のお客様には誤解を招いてしまったかと存じますが、安心した気持ちでご入浴頂けたら幸いでございます。
ご夕食の会場についてですが、この度お申込み頂きましたプランは、レストラン会場指定のプランでございましたが、当日個室に空室が発生しましたので、グレードアップをさせて頂きました。
当館の個室会場は天井が繋がっているタイプの為、完全な個室ではございません。
しかしながらそのグレードアップが逆にご迷惑・ご不便をお掛けしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後は何がお客様にとって喜ばれる対応なのかを良く考え、おもてなしに努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

kaorina7170さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

kaorina7170さん [40代/男性] 2018年12月20日 16:22:20

有意義な時間を家族と過ごせました。また泊りたい宿です。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年12月27日 10:39:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また泊まりたい宿」というお声を頂く事ができて嬉しく思います。
旅行は人それぞれ楽しみ方が異なりますよね。
「温泉と料理が楽しみ」という方もいれば、「館内のイベント事や近隣の観光地巡りがメイン」という方もいます。
どこに重点をおくかによって同じ旅先でもそれぞれ旅行の思い出や印象の残り方が大きく異なってきますよね。
しかし、どこに重点をおいたとしても「泉慶に訪れた」という事は、他のお客様とは変わらない事実となります。
その中でいかに喜んで頂けるかでお客様の思い出は大きく左右されます。
『 “慶び・嬉しさ”から“感動”に達すると、人は「また来たい」と感じる』先日おもてなし研修で先生が口にした言葉です。まさにその通りです。
お恥ずかしながらおもてなしについてまだまだ勉強を重ねる日々ではございますが、どんな場面でもお客様に寄り添い心温かい宿となるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
kaorina7170様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2018年12月18日 19:31:31

初めて泉慶に泊まり、ゆっくりと過ごす事ができました。

温泉、ひのき風呂で疲れを取ることができ、夕食ののどぐろの塩焼きは絶品でした。

また訪れたいです

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年12月21日 16:46:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
泉慶ご宿泊は今回が初めてとの事でございますが、
数ある旅館の中から当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
また、お料理、お部屋、温泉共にご満足頂けたようで何よりでございます。
この度は、メインのお料理をお肉とお魚のお好きな方よりお選び頂ける、
「美味プラン」をご利用でいらっしゃいましたね。
ご投稿者様に”絶品”との感想を頂けたのど黒は、
料理長自慢の一品であり、、お客様よりお褒めの声を多く頂くメニューの1つでもございます。
上品な脂と柔らかな身が、何とも堪らない美味しさですよね。
また、大浴場だけでなくお部屋のひのき風呂もご入浴頂けたのですね。
ゆっくりと湯船に浸かり、日頃の疲れを癒して頂くことが出来たようで嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン
【デラックス客室 ひのき風呂付客室 15.5畳(禁煙)】

の-ちゃん2922さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

の-ちゃん2922さん [50代/男性] 2018年12月16日 10:27:37

昨年に続けて、職場の仲間4名で利用しました!料理やエメラルドグリーンの温泉は期待通り素晴らしいものでした!忘年会シーズン最高潮と言うことで館内は大にぎわいで活気満杯!ただ、駐車場の采配が問題!入館の時間帯で指示される場所が違うため同室のメンバーでも帰り方が違うと言う、なんとも後味が悪い状況になりました、個室少人数グループへの対応は若手の采配人では無理があり、残念!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年12月17日 17:03:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
昨年に引き続き今年も忘年会でご予約を頂き誠にありがとうございます!
ご宿泊日当日は忘年会シーズンで館内が大変混雑しておりまして、駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しました。それもそのはずです。
当館には400台ほどの駐車スペースがございますが、ご宿泊日当日は、ここ最近では珍しい事にその駐車場が満車となるほどの宿泊状況でした。
スタッフも何とか潤滑に対応出来ないか、と事前にイメージトレーニングを行なってはいたもののまだまだ対応不足な点が多く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場の指示につきましてはお気付きの通り、ご到着が早いお客様から順に案内となる為、お時間によっては誠に恐縮ではございますが近くの駐車場をご用意する事が難しくなっております。
同グループ様で同じ駐車場のご用意させて頂きたい気持ちではございますが、混雑するお日にちにつきましては、皆様に何分ご理解頂けたら幸いでございます。
しかしながら、温泉にご満足頂けたとの事、安堵致しております。
温泉を気に入って頂き、こうして昨年・今年と連続でご来館頂けるほど嬉しいことはございません! メンバーの皆様に口をそろえて「来年も泉慶だね」とお声を頂けるよう、今後も現状に満足せずスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また是非来年も当館にご用命頂けたら幸いでございます。
の‐ちゃん2922さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け冬旅プラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月07日 09:27:44

今回1番安いプランでの宿泊でしがた料理、接客、温泉と口コミ通りで満足でした。夕食は品数も丁度よく一皿一皿が手のこんだお料理でした。朝食のバイキングのつきたてのおもちも美味しかったですが、板前さんが目の前で焼く卵焼きが絶品でした!!若いスタッフも多く感じがよく、教育が行き届いていると感じました。今度は祖父母を連れてまたお邪魔したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年12月07日 16:45:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オール5の評価を頂けた事、心より嬉しく思います。
この度ご宿泊頂いたプランは12月・1月お日にち限定の割引プランでしたね。
こちらのプランは、通年ある美味しい冬を集めた創作会席プランをお日にちによって最大20%の割引をしているプランとなります。
“割引されているから、元のプランよりも料理やお部屋の条件が下がるの?”とよくお客様よりお問い合わせを頂きますが、条件は変わりません!
その為、ご宿泊のご希望日に設定があれば大変お得なプランなのですよ^^
ご朝食のお餅・卵焼き、良いところに目を付けましたね!
お餅と卵焼きは30種類のバイキングメニューの中でもダントツで人気の逸品です。
目の前で丁寧に焼き上げる出来たての卵焼きはお子様から大人まで大人気!
卵焼きって材料はごくシンプルではありますが、
作る人により味や食感、見た目も全く異なりますよね。
小さい頃、お弁当の卵焼きを良く友達と交換した事を思い出しました。
お母さんが作る卵焼きが一番美味しい、そんな言葉を口にしていた頃が懐かしいです^^
きっと心がこもっているから美味しいと感じるのですね。
泉慶のお父さん(板前)が作る卵焼きが一番美味しい!そんな言葉を頂くことが出来るよう、明日もまたお客様の前に立ち、一つずつ心を込めて作って参ります!
スタッフの接客についてもお褒めの言葉をありがとうございます。
当館は毎年4月になるとピカピカの新入社員が入社します。
配属されるまでに数々の研修を受けて表に立ちますが、
新入社員だけではなく長年勤めているベテランスタッフも関係なく、
毎月のように研修や講習会があるのですよ。
学ぶ事がまだまだ多く「おもてなしの勉強」は尽きません!
今後も沢山のお客様に満足頂いてお帰り頂けるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【12・1月限定】最大20%OFF・うまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2018年12月06日 19:01:36

温泉がとても良かったです。部屋も広くて快適でした

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年12月07日 15:27:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・客室とご満足頂く事が出来たようで大変嬉しく思います!
ご遠方からのご旅行は天候や観光地・宿選びなど心配な部分も多く、沢山検討をされたかと存じます。
ご宿泊頂いたお日にちは約20度の暖かく新潟県は、ちょうど紅葉の見ごろを迎えた時期でした。
当館の中庭も夜になるともみじがライトアップされてとっても綺麗になるのですよ^^
客室についてですが、当日は広めの客室に空室があった事、また高単価で頂いていた事もありグレードアップをさせて頂きました。
広々とお過ごし頂けたようで何よりでございます!
当館は立地上、海が眺められたり夜景のイルミネーションが綺麗な旅館と比べると少し劣ってしまう部分もありますが当館の源泉“白玉の湯”だけは、胸を張って自慢出来る自身があります!
このお湯、月岡温泉街で試飲できるところがあるのですよ!
それが、、、とても美味しいとは言い難いのです!
「自称日本一まずい温泉」という看板を背負っているのですが、まさにその通り。
こんな味がする温泉がお肌をつるつるにしてくれるのかと思うと驚きです。
次回お越し頂ける際は、「オール5」を頂けるような宿となるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月03日 21:53:56

家族旅行で今回は奮発して楽しみにしていました。華鳳のプールも入れるとホームページからわかり、子どもたちもずっと楽しみにしていました。
当日お部屋に通してくださった方に確認したら、明日はプールに入れますとお返事があったのですが、翌日チェックアウトするとき受付の方から、「本日は団体の予約で入れません」とそっけない返事が。前日に確認したことを伝えても、とても誠意のあるお返事とは思えませんでした。あんなに楽しみにしていた子どもたちがかわいそうで、なかなか伝えられませんでした。

朝食も、地物があるわけでもなく、会場の隅にはほこりがたまっており、あまり気持ちのよいものではありませんでした。もう今後は泊まらないと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年12月04日 18:08:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行が当館の誤った案内で期待を裏切る事となり、心よりお詫びを申し上げます。
コメントを頂いてからすぐに当日の接客担当とフロント担当に確認を致しました。
この場をお借りしてどのような経緯だったのか少し説明をさせて頂きます。
通常、お客様と姉妹館華鳳のプールや温泉のご利用希望のお話となった場合は、その時の華鳳の混雑状況を確認してからの回答をする決まりとなっております。
(ご宿泊前にお電話でのお問い合わせの際は、当日の回答となる旨お伝えさせて頂いております。)
しかし今回は客室案内時、係りのものが誤ってその場で回答をしてしまった事による不手際でした。
翌朝フロント担当は投稿者様とお話をした後に、
前日に客室係りが誤った回答をしてしまった事に気付き姉妹館華鳳に、プールの利用をどうにかお願い出来ないか確認を取りました。
しかしながら華鳳からの回答は「団体様で満館の為利用不可」との事。
結果、今回のような事が起こってしまいました。
きっとお子様はご宿泊の中でも何よりも楽しみにされていた事と思います。
ほんの一言、「プールの利用が出来るか確認して参ります」その一言で、今回の出来事を未然に防ぎ投稿者様の旅行を良い思い出に変えられた、と思うと私自信も心が痛む気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。
フロント担当の接客につきましても誠意に欠落していた点も申し訳ございませんでした。
接客をする全ての担当だけではなく、日頃は事務所の中にいる予約の係りも含めて、今回の出来事をミーティングで話し、今一度指導させて頂きました。
また朝食会場の埃につきまして度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
女将は昔から「お客様は神様です」と良く口にします。
その気持ちは今でも変わる事はございません。
どんなに美味しい料理でも、どんなに綺麗な客室でも、スタッフの一言でその旅行が良いものになるのかどうか変わって参ります。
それほど、接客は何よりも大切なものなのです。
旅行は、お客様一人ひとりの想いがこもった大切な時間という事を社員全員が心に留めてもう一度接客に励んで参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席

投稿者さん 2018年11月28日 11:18:43

今回で3回目の月丘温泉ですがトロミがある泉質はとてもいいです。
ただ室内大浴場は温泉ではないような気がしました。
露天風呂の泉質は良かったのですが、あいにく行った日が雨で露天風呂の半分に屋根がなく、屋根付きの方は狭くて人数が多くなると交代しなくてはいけない感じでゆっくり入れませんでした。
お部屋の露天風呂は温泉ではありませんでしたが、景色が良かったです。
ただ大浴場と同じで雨が降ると屋根がなく入れません。
食事やお部屋はとても良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年12月04日 13:42:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3回目の月岡温泉のご利用とのこと誠に嬉しく思います!
とろりとなめらかな月岡のお湯は効能も多く、
保湿効果も抜群で何度も入りたくなる温泉とのお声を多く頂いております。
ご投稿者様にもご満足頂けたようでなによりでございます。
しかしながら硫黄成分が高いゆえに室内では温泉の使用が難しく、
当館の大浴場内風呂やお部屋の露天風呂には、使用出来ないのが現状でございます。
何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
ご指摘を頂きました露天風呂の屋根についてですが、1階・2階共に建物の構造上、
ご投稿者様の仰る通り半分ほどしか屋根がございません。
ご宿泊になられたお日にちは、大変混雑していたかと存じます。
その為、客室やお食事についてはお褒めの言葉を頂けたものの、
せっかくのご入浴をゆっくりお楽しみ頂けなかったこと大変申し訳なく思います。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
こうしてお客様より頂くお言葉を大切に改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【獲れたてぴちぴち☆新鮮な海の幸】地魚堪能♪お魚会席プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2018年11月25日 13:22:06

何を取っても最高でした。
スタッフの教育も違いが解ります。
また泊まりたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年11月26日 17:06:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
頂いた3行のお言葉が心に沁みわたると共に、
期待を裏切らないように、という気持ちも混み上がってきました。
オール5の評価、誠にありがとうございます!
ご夕食の際、お子様がフルーツを目前にして笑顔いっぱいになっていたようで、こちらも嬉しくなりました!
緊張していた係りもお子様の笑顔を目の前に一気に心が和まされたと嬉しそうに話しておりました。
不思議ですよね、お子様は何をしなくても大人を癒してくれるのですから^^
子ども成長は早いもので、気付けば大人料理を食べるようになっていたり、浴衣も大きいサイズを頼むようになっていたり。
お子様のこれからの成長が楽しみですね^^
接客につきまして、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
毎月、都内から講師を招いて礼儀作法やおもてなしのグループ研修を実施致しております。
恥ずかしながら、研修では先生から指導を受けてばかりの日々。
もっとこうした方が良い!お辞儀はこの角度とスピードよ!指先は揃えて!
・・・などまだまだ追及するところはいっぱいあるのです。
講師の先生やお客様は自分自身で気付かない点を、いとも簡単に気づかせてくれる大切な存在でございます。
今後も沢山のお客様にご満足頂ける宿となるよう、日々勉強を重ねサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け秋旅プラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月17日 16:48:31

評判は聞いておりましたが実際に宿泊してみてやはり評判通りと納得いたしました。
まず従業員の方がどなたも感じがよく、お仕事されてる姿もとても好ましく思いました。あえて言えば駐車場の案内がちょっと工夫されたら私たちも迷わずに済んだかなと。
お食事もお風呂も同行者に満足してもらい幹事役としてホットし、またとても嬉しく思っております。
この度同行していない友達にも、よかったと伝えさせてもらいました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年11月20日 10:00:41

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
「評判通り納得」というお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく思います!
接客につきましてもお褒めの言葉、恐縮でございます。
駐車場の案内についてですが当館は通常、「正面玄関脇の駐車場もしくは道路挟んで向かい側の駐車場」の案内を致しております。
他にはお荷物の説明も致しておりますが今回投稿者様が迷ってしまったという事は、係りのものが何等かの説明不足だった点があるのだと考えられます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
もう一度案内の周知を行ない、簡潔で分かりやすい説明を徹底して参ります。
お食事・温泉も、お連れ様にご満足頂けたのですね。
幹事様にとっては、「お連れ様にご満足頂く事」が何よりもの嬉しさですよね。
引っ張っていく幹事様としては恐らく、宿選びからとても悩まれていた事と存じます。
“安いから料理が満足出来ないのでは?”とか“部屋が窮屈じゃないか”とか、考える事はいっぱいですよね。
そんな幹事様にご満足頂く事ができ、更に同行していないご友人にもご紹介頂けた事が、当館にとっては何よりも嬉しいです^^!
誰でも、すごく良かった時とすごく悪かった時の印象は心に残るものです。
不思議と、誰かに話したくもなります。
お客様にとって「良くも悪くもない普通」ではなく、「誰かに話したくなるくらい良かった宿」となる事が出来るよう、現状に満足する事なく、スタッフ一丸となって精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【web限定☆6名以上1室で1万円プラン】お部屋は広め&ご夕食は個室確約!
【グループ向け デラックス客室 15.5畳(禁煙) 】

投稿者さん 2018年11月13日 15:42:43

11/11に一泊させて頂きました。庭園を眺めて過ごす露天風呂付き客室プランでした。日常生活を離れて静かにのんびり過ごそうと思い予約致しました。お陰様で非日常的な優雅で贅沢な時間を過ごす事が出来ました。お部屋、料理、温泉、とどれをとっても大変素晴らしく大満足です。主人の誕生日旅行も兼ねていたので食事の際のサプライズプレゼントには本当に二人共感動しました。心遣いありがとうございました。又訪れたいと思える素敵なお宿でした。
シモンズ製のベッドは気持ち良く熟睡できたので心身共に癒されました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年11月16日 14:03:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室・お料理・温泉共に「大変素晴らしく大満足」とのお声を頂けたこと、心より嬉しく思います。
この度はご主人様のお誕生日祝いを兼ねての大切な記念のご旅行に、当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館からのささやかなお祝いにも喜んで頂けたようで、私共も素敵なお時間を共有させて頂くことが出来、サービス業に携わる者として冥利に尽きます。
この度お泊りになられたお部屋は、昨年リニューアルを終えた露天風呂付和モダンタイプでございましたね。
コーヒーマシンや、アメニティなどにもこだわり、日常の喧騒を忘れてごゆっくりと寛いで頂く為に、
居心地が良く、木のぬくもりが感じられるお部屋を目指して改装をいたしました。
「日常生活を離れて静かにのんびり過ごしたい」というご投稿者様にもご満足頂けたようで当館も大変嬉しく思います。
シモンズ社製のベッドはとても評判が良く、お問い合わせを頂くこともしばしばです。
一日の疲れをリセットする為にも、睡眠はとても重要ですよね。
投稿者様にもぐっすりお休み頂けたようでなによりでございます。
こうしてお客様より頂くお言葉を励みに、何年経ってもお客様の心に残る旅となるよう、現状に満足する事なく、今後も精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2017年8月誕生】シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン

ゴリらーまんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゴリらーまんさん [50代/男性] 2018年10月28日 22:33:04

10月26日に宿泊しました。部屋にある露天風呂は最高でした。各ベットごとの天井からのライト以外にも多数の灯りがあり、部屋の明るさを好みに応じて適宜変更できるのには大変感激しました。夕食ののどぐろは美味しかったですし、朝食のバイキングも品数が多くて満足しました。また利用したいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年10月30日 17:57:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の露天風呂、気に入って頂けたようで嬉しく思います^^
客室からは中庭を眺める事が出来てとてものんびりとご入浴頂けますよね。
ベッドの灯りについてですが、お喜びのお声を頂けて大変嬉しく思います!
最近ではベッド付近の灯りやコンセントが充実している宿やホテルが多くありますが、当館は今までこうした細かい点が充実していなかったのです。
手を伸ばして携帯電話を取ったり、そもそもベッドに照明がなかったりと・・・
その不便さを解消出来ればと思い、今回ベッド回りをこだわり、充実させて頂きました!
こだわった点をこうして「満足」のお声に変える事が出来て、当館も感激です!
ご夕食ののどぐろやご朝食もご満足頂けたのですね。
のどぐろは白身魚の王様とも言われる程、脂ののりが良く身がホクホクしています。
ご朝食のバイキングは、お客様の朝食の好みもある事から、なかなかご満足のお声を頂く事が難しい点ではございます。
女将を始め板前スタッフと「どうやったら朝食の満足に繋がるのか」、日々検討していますがなかなかすぐには答えが出ません。
そうした答えを見つけるには、“お客様のご意見”が最大のヒントとなるのです!
アンケートやお声を一つひとつ大切にし、今後の成長に繋げて参ります。
一つでも多く「改善」が「満足」に変えられるよう、日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
ゴリらーまん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くろべー2609さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

くろべー2609さん [60代/男性] 2018年10月28日 18:28:26

従業員の方の接客も良く、食事が良かったです。
夕食は、味付けもちょうどよく、特にカボチャの茶わん蒸しが気に入りました。
もちろん朝食のバイキングもいろいろと選んで食べすぎてしまいます。
部屋も最上階の角部屋で景色も満足です。
お風呂はやはり露天風呂が源泉で月を見ながら気持ちよく入れました。
ただ、内湯も源泉ならもっといいです。
全体に満足で知人に知らせようと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年10月30日 17:56:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・客室・温泉とご満足頂く事が出来たようで大変嬉しく思います!
ご夕食は秋の創作会席のご用意でしたね。
季節で異なる茶碗蒸しは、1年を通して意外にも人気の一品です。
プランにより異なりますが当館の茶碗蒸しは良く目にする和風の茶碗蒸しとは少し異なり洋風仕立ての茶碗蒸しのメニューが多くあります^^
今の季節はかぼちゃですが、時にはたまねぎやじゃがいもなどの時もあったのですよ。
言葉だけではなかなか想像が出来ませんがどれも野菜の旨味と甘味がたっぷりで、料理長もオススメのとっても優しい味の一品です。
客室はこの度最上階の角部屋のご用意でしたね。
他の客室とは異なり窓ガラスが多く開放的にお過ごし頂けますよね。
露天風呂もお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊頂いたお日にちは、23度と暖かく、空模様も良かったですね。
秋晴れを感じた1日だったかと思います。
そんな晴れている日の露天風呂からの月の眺めは最高です!!
田舎の特権で空気も澄んでいるので、星空がはっきりと望める日も多くあるのですよ。
内湯につきましては、本音を申し上げれば当館も内風呂・露天風呂ともに源泉である事が理想ではございますが、成分が強い為内風呂まで温泉にする事が出来ないのが現状でございます。
出来る事から順に改善を重ねてより良い宿となるよう精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
くろべー2609様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2018年10月26日 15:52:04

妻と一緒に泊まりました。人生の節目ということもあり、特別な想いで利用させて頂きました。
お部屋の清潔感
職員さんの丁寧な対応
お料理の見栄え・味・タイミング
エステの方の技術・人柄
どれをとっても満点でした。
とても良い想い出になりました

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年10月28日 14:19:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
投稿者様にとって特別なお日にちに当館をお選び頂けた事、そして良い思い出となった事を心より嬉しく思います!
客室は昨年の夏にリニューアルオープンしたばかりの和モダン客室のご用意でしたね。
「使いやすさ」や「雰囲気」も評価に大きく左右してきますが、その中でも「清潔感」は“清潔で当たり前”と評価してしまうくらい、実はハードルの高い項目でございます。
今後も不備や確認不足がないよう精進して参ります。
接客やお料理についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
今回お申込み頂いたプランは、当館でに人気の“のどぐろ”と“牛フィレ肉”、そして新潟ならではの“わっぱ飯”を含んだ美味しさ盛りだくさんのプランです^^
お食事のペースに合わせて、炊き上げるわっぱ飯は、出来立てでお米がふっくらで美味しいですよね^^
エステ担当につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
エステの心地良さはもちろんですが、スタッフとの会話も楽しみの一つですよね。
今後も、ご宿泊頂くお客様に心に残る旅行となるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら当館にご宿泊下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

投稿者さん 2018年10月23日 11:42:24

先日初めて宿泊しました。
フロントにてチェックイン名簿記入ではなく部屋に案内されましたが、その際何棟の何階・何号室とかを伝えながら案内して頂けると助かります。
皆さん常連様が多いようですが・・・。

また、夕食も焼き立ての~、揚げたての~という割には温かくなかったのが残念でした。
お茶も食後だけでなく、最初から頂けると嬉しく思います。

朝食はビュッフェで、餅つきパフォーマンスもあり、つきたてのお餅と焼き立てのだし巻き卵など美味しく頂きました。
とても良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年10月28日 14:18:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めにチェックインの件についてですが大変恐縮ではございますが、当館はフロントでの名簿記入等は致しておりません。
ご遠方からお越しのお客様やお疲れのお客様もいらっしゃるので、フロントでチェックイン後は、すぐにお部屋へ案内させて頂いております。
その後、客室にてごゆっくりと宿帳の記入をお願い致しております。
予めご理解頂けたら幸いでございます。
客室の棟や部屋番号につきましては案内時、係りより館内説明を交えて、お伝えさせて頂いておりますが徹底されておらず申し訳ございませんでした。
今回ご用意させて頂いた客室は、西館の3階の客室でしたね。
その場合は案内の道中で、朝食会場・大浴場・ご夕食会場をお伝えし、その際に、今回用意させて頂く客室が西館の旨お伝えする事が望ましかったのですが、説明不足となり大変失礼致しました。
ミーティングで周知するよう呼び掛けさせて頂きました。
ご夕食についてですが温かくなく、申し訳ございませんでした。
お茶につきましては大変恐れ入りますがご夕食スタート時、ドリンクオーダー時にお声掛け頂ければ、すぐに用意させて頂いておりますが、基本的には温かいお茶のご用意はお食事後の提供とさせて頂いております。
予めご了承くださいませ。
幸い、朝食はご満足頂けたようで何よりでございます。
出し巻たまごは板前が自ら腕を振るった自慢の玉子焼きです!
素朴な味でシンプルではございますが実は人気の一品なのです。
今後もこうしたかたちで気付かせて頂く点も多くあるかと存じますが、
一度の失敗は二度続かないようスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【10・11月限定】最大20%OFF・うまさぎっしり創作会席プラン
【デラックス客室 ひのき風呂付客室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月10日 17:05:54

10/6に夫婦で利用させていただきました。到着から帰る時までスタッフの接客が素晴らしかったです。また、夕食時にちょっとしたトラブルがありましたが、その後のスタッフのリカバリーに大変感心しました。次は家族全員で利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年10月12日 18:30:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めに、ご夕食時のお料理の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
その時のお客様の気持ちになると、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
原因確認をさせて頂いたところ、盛り付けの際に起こった事だと判明致しました。
当館のミスにも関らず、当日は投稿者様より励ましのお言葉を頂けた事が、料理長にとっては大変嬉しい事であり、次回に必ず繋げていきたいという気持ちとなりました。本当にありがとうございました。
今回の事は、ご宿泊日翌日に板前スタッフ・提供スタッフ共に伝達し、十分に徹底するよう呼びかけを致しました。
心を込めて作ったお料理が、たった一つのミスで残念な気持ちとならないよう、今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。

【スタンダード客室 12.5畳(禁煙)】

めだかの学校1235030さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

めだかの学校1235030さん [60代/女性] 2018年10月03日 22:18:49

・牛フィレ肉グリルの肉がレバーの様だった。わっぱ飯とお汁の後にお肉が出てきた。ガッカリでした。
・泉慶にはマイクロバスが無いと思っていたら、帰り際、自分の乗ったタクシーの横に立派な泉慶のマイクロバスがいて、新潟駅まで送るという。JR豊栄駅~ホテル間にマイクロバスの運用が無いのが不思議です。タクシー代は¥3,480-でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年10月06日 11:58:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めにご夕食のお肉と提供の仕方につきまして、残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
通常であれば牛フィレグリルをご提供させて頂いた後に、わっぱ飯、揚げ物を続いて提供致しております。
当日の係りに確認をさせて頂いたところ、今回、お客様のお食事のペースに合わせて、先にわっぱ飯の提供した方が良いか、ご希望のタイミングでご指示頂くようお声掛けさせて頂きました。お声掛け頂いてからわっぱ飯を作りはじめましたが、
牛フィレグリルよりも先にわっぱ飯が出来上がりました。
その為、通常の提供順とは異なってしまった事が今回の原因でございます。
こちらの説明部不足で、提供順が投稿者様のご希望とならず、誠に申し訳ございませんでした。
「お客様のタイミングを見て提供をしたい」そんな想いが、説明不足により逆にマイナスに作用してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、説明不足とならないよう十分徹底して参ります。
マイクロバスの送迎についてですが、事前にご予約を頂いている団体様で送迎を承っている場合がございますが、現状、豊栄駅~ホテル間の送迎は致しておりません。
何年も前にはなりますが、新潟駅~ホテル間でマイクロバスの運行を致しておりましたが、利用者が少ないと言った点から廃止となりました。
その為、新潟駅や豊栄駅までの当館での送迎自体はございませんが、楽天様の当館のページにも記載をさせて頂いている新潟交通様の路線バス(豊栄~ホテル間)をおすすめ致しております。
投稿者様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点が多く未熟な宿ではございますが今後もサービス向上に努めて参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月02日 19:38:22

従業員の方の対応、素晴らしい。
朝食は普通でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年10月06日 11:57:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒めのお言葉を頂く事が出来大変嬉しく思います!
一泊朝食付きという事もありスタッフと接する機会は、多くはなかったかと思いますがそんな中でもスタッフ一人ひとりの接客が、印象に残るような対応となるよう今後もおもてなしに努めて参ります。
ご朝食につきましては、「満足」の評価を頂く事が出来ず、残念でございます。
当館の朝食は、和・洋合わせて約30種類のバイキング形式となっております。
ご朝食につきましてはお客様より沢山のコメントを頂いておりますが、嬉しいお声もあれば、厳しいお声も多くございます。
何から改善をしたら良いか、女将・料理長を含めミーティングを開く日々でございます。
まずは多い意見から改善を行なっており、先月は、ようやくパンの改善を現実する事が出来ました!
ほんのわずかな改善ではございますが、このわずかな改善の積み重ねで、お客様への「満足」に一歩ずつ繋がると考えております。
頂くお声を真摯に受け止め、今後もご満足頂ける宿となるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定 出張&一人旅】1泊朝食ビジネスプラン・駐車場無料/全室Wifi無料
【ツインルーム(禁煙)】