月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月02日 16:07:28

①Room Keyが2本用意されていて、湯上がりの時間を気にすることなく入浴でき、非常に良いと思います。他の施設もそうなってほしいです。
②また、接客も昔ながらの仲居さんがお部屋まで案内し、お茶もサービスしていただき、少し会話も楽しめました。昨今は自分でお部屋に行く旅館が多い中、非常に良いと感じました。
③お風呂も立派で湯上がり後は「アイスキャンディー」のサービスまでありました。
④お料理も夕食・朝食とも立派で、コストパフォーマンスは非常によく、お腹一杯まで食べ、大満足でした。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月18日 18:06:18

コロナ騒ぎで自粛ムードが高まっているときでしたが、息子の一生に一度しかない卒業・就職祝いを兼ね、引っ越し作業後に利用させていただきました。従業員の方には感染予防にかなり気を遣っていただきました。有難うございました。
まず、料理は期待通りのいろいと工夫された美味しいもので、量もそう多くなくとても満足出来る内容でした。部屋も広くて、しかも眺めが良く快適。お風呂の泉質は抜群。この温泉なら年に何回も来たいと思いました。うす緑色のお湯なんて、他では味わえないですからね。カラオケ1時間無料利用できたことも子供たちは非常に喜んでおりました。
全体としていろいろ細かいところにも目が行き届いていることが感じられ、大満足でした。

一点だけ、改善点を。Wi-fiの回線のキャパが不十分で、ほとんど使えない状況でした。快適に使えるようにしていただけたらと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年05月12日 10:31:35

この度は、お子様のご卒業と就職祝いを兼ねての記念となる家族旅行先に、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
このような状況下、ご来館下さる皆様に安心してご利用頂けるよう、当館では、感染症拡大防止の為全社員のマスク着用と、手洗い・消毒の徹底等、出来ることを全員で協力しながら日々努めております。
この度は温泉、お料理、客室、接客共にご満足頂けるご滞在となったようで、心より嬉しく思います!
お褒め頂きました当館の自家源泉「白玉の湯」は、エメラルドグリーンが特徴の硫黄泉でございます^^
全国屈指の硫黄含有量を誇り、湯上り後も肌に長く硫黄が残るため、しっとりすべすべの肌触りは、何度も入りたくなるお湯です!
そして15時~18時限定のカラオケ1時間無料サービスは、ご家族連れには特に喜ばれ、チェックイン~ご夕食までのひと時にご利用いただいております!
ご投稿者様のお子様にもお楽しみ頂けたようでなによりでございます^^
しかしながら館内のWi-fiサービスにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当者とも今回ご指摘いただいた件を共有し、今後ご迷惑をお掛けすることのないよう、より小まめに点検を行って参ります。
この度は昨今の状況の中、ご利用頂き、さらに嬉しいお声を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿者様、そしてご家族の皆様もどうかお身体に気を付けてお過ごし頂き、この事態が終息した際には、ぜひまた皆さまでご来館頂けたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております^^

【タイムセール】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2020年04月05日 13:15:43

タイムセールでラッキーなプランを見つけました。昨年リニューアルしたばかりのリビング・和室・ベッドルームがある最高のお部屋でした。本来であればこの価格では泊まれないだろうと一緒に行った友達も大喜びでした。お部屋のスリッパにマイシールを張って他の人と間違えないように工夫している点はとても良いアイデアだと思いました。夕食は新潟地場の食材をふんだんに使ったお料理でとても美味しくお腹一杯になりました。ただ、筍ご飯は筍が入っているか探してしまいました(笑)。お風呂は露天風呂が硫黄温泉でしたが、1階の露天までの距離が長く、広さも少々狭いのでその分内湯にも硫黄温泉の部分があるとさらに良かった。月岡温泉ではとても良いホテルでいつも利用しています。またお邪魔したいと思います。このプランがまたあるといいですね。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年04月10日 10:43:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度お泊り頂きましたデラックス和洋室は、
仰る通り昨年リニューアルしたばかりの一番新しい客室でございます!
従来の和室を2部屋繋げる形で改装し、和室・ベッドルーム・リビングルームを設けることで、
落ち着きのある広々としたお部屋に生まれ変わりました^^
特に3世代でのご旅行やグループ旅行にご利用頂くことが多く、ご好評頂いております。
この度はご投稿者様、そしてご友人にもお喜び頂けるご滞在となりましたようで、何よりでございます!
ご夕食の内容やスリッパシールにつきましてはお褒め頂けたものの、炊込みご飯につきましては、ご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後同じご指摘を頂くことがないよう、できる限り皆様に均一な配膳を心がけるよう、係と情報を共有して参りたいと存じます。
大浴場につきましては、残念ながら当館の内湯は源泉の硫黄泉ではなく、沸かし湯となっております。
肌触りの良い効能豊かな自慢の湯ですので、私どもとしましても、ぜひ内湯でもゆっくりご入浴をお楽しみいただきたいのですが、当館の源泉は、全国でも有数の硫黄含有量を誇るほど、硫黄濃度が大変高い為、金属の腐食が早く、衛生上の理由により内湯には源泉が使用できず外湯のみが源泉となっております。
皆さまのご期待に添えず、大変恐縮ではございますが、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
この度は、昨今の情勢の中当館にご来館頂き、また、オール5という大変光栄な評価を頂けたこと、心より嬉しく思います^^
誠にありがとうございます!
現在世界的に厳しい状況ではございますが、
お客様より頂くお声を励みに、今私たちにできる精一杯の対策に努めながら、スタッフ一同力を合わせて乗り越えていく所存でございますので、ぜひ、状況が落ち着きましたらまた、当館へお越し頂けたら幸いでございます^^
ご投稿者様もどうかお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【デラックス和洋室(和室10畳リビング12畳ベッド2台)禁煙】

投稿者さん 2020年04月02日 14:13:24

お部屋は広くて綺麗でした。温泉も大きく、バスタオルが浴場に用意されているので温泉に入るたびに新しいタオルを使えて清潔で気持ちいいです。
お食事も魚が新鮮で、最後のたけのこご飯までおいしくいただけました。
ゆっくりと一泊させて頂きました。
有難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年04月05日 09:55:53

オール5という評価をいただくことができ、嬉しい気持ちでいっぱいです!!
この度お申し込みの客室は「ベッドのある和室 和モダン客室」でのご用意でしたね。
こちらの客室は、湯上り処から見える滝が客室でもお楽しみいただけるお部屋です。
春から夏にかけての季節は、緑が生い茂りとてもさわやかな朝を迎えられます^^
大浴場のタオル使い放題、お喜びいただけたようで何よりでございます。
以前までは、お一人様1枚で入浴後は客室までお持ち帰りいただいておりましたが、
「何度も入浴するから使い放題が良い!」というお声が多かった為、
数年前から使い放題に改善させていただきました。
お食事についてもご満足いただけたのですね。
当館は通常は白米ではございますが、時季によっては旬の食材を使用した
炊き込みご飯を提供する事もあるのですよ^^
春はたけのこ、初夏はあさり、夏はとうもろこし、秋はきのこ・・・など、
さまざまな食材を使用してお楽しみいただいております。
とはいえ、こうしてご満足いただけるのもお客様のお声があるからなのだと
心から感じております。
お客様がお食事後やアンケート用紙等であれが美味しかった、これが美味しかった、と
その一言をいただけるだけで板前にとっては今後の大切な材料となるのです。
この大切な材料こそ、次のお客様への“美味しい”に結ばれていくのです。
お客様が次のお客様に繋げてくれたご縁に感謝しなければなりませんね。
まだまだお客様よりお声をいただいてから気付く点も多い当館ではございますが、
平行線ではなく、一歩ずつ階段を上るように上へ上へと歩む事が出来るよう、
今後もスタッフ一丸となって精進してまいります。

【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

ちーえりんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ちーえりんさん [30代/女性] 2020年03月22日 12:15:24

新潟に住んでいながら、初めての月岡温泉でした。
とにかく素晴らしいの一言です。温泉はとても広くて、お肌つるつる、最高でした!
食事も美味しく、朝食のつきたてのお餅は絶品でした。
従業員の皆さんはすれ違うと必ず挨拶していただき、こんな気持ちのいい旅館は初めてです。
女将さんもチェックアウトの際は一人一人に挨拶されてて、素晴らしいですね。
同じ新潟人として、とても誇らしく思い、県外の方にもたくさん訪れてほしいなと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年03月28日 10:23:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は初めての月岡温泉との事で、数ある旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございます。
各項目でご満足頂けたようで、゛とにかく素晴らしいの一言です゛と大変恐縮なお言葉を頂き嬉しく思います。
まさに心躍る嬉しい気持ちであります^ ^
月岡温泉は、街歩きが出来る温泉地を目指すべく、ここ数年でたくさんのお店が出来ました。
これからの暖かい季節には街歩きをし、温泉でゆっくりするのにぴったりですよね。
当館のお土産処にもオリジナル商品や名産品を多数揃えております。
お土産処のみの利用も出来ますのでお近くに来た際にはお気軽に寄って行って下さいね!
温泉につきまして、鮮やかなエメラルドグリーンの自家源泉「白玉の湯」は、
硫黄含有量が高い為保湿保温効果が抜群です。
入浴後は身体の芯までポッカポカになり、お肌もつるつるに♪
ちーえりん様のも効果・効能を体感して頂けたようでなによりです。
今回お召し上がり頂いたご夕食は最近切り替わったばかりの春メニューでございます。
筍など旬の食材を盛り込み、出汁を効かせ、あっさりとしたお鍋は今時期限定の一品です。
また、ご朝食のお餅つきは当館自慢のパフォーマンスです。
゛元気にご出発頂きたい゛という女将の発想から始まり、
今では朝食メニューのダントツ人気の品でございます。
一人でも多くのお客様に期待以上のサービスを提供できるよう
女将をはじめ、スッタフ一人一人が気持ちを新たに日々励んで参りたいと思います。
また機会がございましたらたくさんのプランをご用意しておりますので、是非当館にお越し下さいませ。
ちーえんり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新潟ばぁばさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

新潟ばぁばさん [60代/女性] 2020年03月20日 23:01:05

初めて泊まりました。県内のホテルを代表する1つだけは、あります。スタッフの気配り等、素晴らしいと思いました、

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年03月23日 12:05:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのご来館との事、数ある旅館の中から、当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います!ありがとうございます^^
実際にご利用いただいたお客様に、「新潟を代表するホテルの1つだけある」と仰って頂けることは、大変光栄で嬉しい限りでございます。
日々たくさんのお客様をお迎えする中で、良いクオリティを保ち続けることは容易ではございません。
お客様をもてなす生業である旅館としましては、
美味しいお料理と癒しの温泉はもちろんのこと、
接客応対を担う”人”にも魅力がなければご満足頂ける宿にはなれないと考えております。
その為、「目配り・気配り・心配り」を意識したおもてなしをスタッフ一人一人が心がけ、日々業務に励んでおります。
この度は、大変励みになるお声をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます!
今後もより多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
新潟ばぁば様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

たろうのままちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

たろうのままちゃんさん [50代/女性] 2020年03月18日 20:03:33

夕食のアワビが美味しかったです。

一人鍋のスープもいい味で、残すことなく完食しました。

最後のデザートは、お腹いっぱいで、食べられなかったのが心残りです…

内風呂は、広くて驚きました!

露天風呂の硫黄の香りがとてもよかったです。

ただ、エメラルドグリーンではなかったです…(笑)

また行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年03月20日 12:33:16

ご夕食にご満足いただけたようで嬉しく思います!
献立の「柔らか鮑の貝柱の柑橘ジュレ」は、この春より新たに登場した逸品です。
見た目も鮮やかでさっぱりとした味付けが人気のようです^^
若竹鍋、、、こちらとても美味しいですよね!!
新しい献立になる前に女将をはじめ、関連社員で勉強の為試食会を行なうのですが、
こちらのお鍋は社員にも人気が高いお鍋なのです!
スープまで飲み干していただいたのですね。
このお言葉、料理長が耳にしたらどれほど喜ぶ事でしょうか・・・♪
恐らく、ラーメン屋さんの店主と同じ気持ちになるはずです^^
温泉にもご満足いただけたようで何よりでございます。
ご存知かと思いますが、当館の内風呂は白湯で露天風呂のみが源泉の硫黄泉でございます。
露天風呂の硫黄泉は「エメラルドグリーン」が主ではありますが、
どうやら気候によって色の変化が生じるようでございます。
投稿者様が露天風呂を訪れた際はエメラルドグリーン色をしていなかったようで、
その姿をお見せする事が出来ず少々残念ではございますが、
硫黄泉ならではの保温・保湿・美肌効果は変わりませんのでご安心くださいませ。
今後もたくさんのお客様にお喜びいただけるよう、
スタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月18日 20:18:48

乳児と大人4人で利用。一般的な部屋のプランでしたが、部屋は広く大人4人でもゆったり過ごせた。食事もお腹いっぱいになり十分満足。
ただ、残念なことに、部屋に前の方のゴミなのか、使い捨てコンタクトが畳に捨ててあった。コンタクトは透明なので清掃の方も見えなかったかも…
またスリッパの履き間違えを防ぐためにシールが用意されていたが、全く意味なくシール貼っていてもお風呂で履かれて行ってしまった。〔男性のお風呂でも、女性のお風呂でも〕
ベビーカーを持っていけば良かったと後悔。館内広くて、荷物持ちながら移動大変だった。何人かの乳児連れている方が抱っこ紐でお風呂まで移動していた。また、おむつ替えシートは女性トイレにしかなかったため、不便を感じた。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年02月22日 09:08:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めに、この度は当館の清掃不足により、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にお寛ぎの空間を提供する生業である旅館にとって、清潔であることは大前提であり、特に館内で一番長いご滞在時間をお過ごしになられるであろう客室で、このようなご指摘を頂くことは、あってはならないことでございます。
すぐに清掃の係と情報を共有し、再度気を引き締めて、徹底した館内清掃に取り組んで参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、スリッパシールの活用につきましては、導入後以前より履き間違いは減ったものの、この度はお役に立てず申し訳ございませんでした。
シール以外の方法も今後検討して参りたいと存じます。
おむつ替え台につきましては、私どもとしてましても、時代に合わせた施設改善の必要性を感じておりますので、今後改装をする際には、今回ご指摘いただきましたご意見を参考に検討して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
幸い、お食事につきましてはご満足いただける結果となりましたようで嬉しく思います。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、こうしてお客様より頂くお声を大切に、皆さまから「また行きたい」と選んで頂ける旅館となれるよう、スタッフ皆で情報を共有し、改善に取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け冬旅プラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

nero-mame-pinoさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

nero-mame-pinoさん [40代/女性] 2020年01月25日 20:40:25

大きなお宿ですが、スタッフの方皆さん感じが良く
行き届いている印象でした。
唯一残念なのは女将さん。
チェックアウトの際にロビーでお見掛けしましたが
どこぞの社長さんに「しゃちょぉ~また来てくださいね~~~他のとこなんか行かないでくださいねぇ~~~」とぴったりくっ付いていましたが
こちらには「ありがとうございました」の一言すらありませんでした。
せっかくすばらしいスタッフを抱えていても
女将さんがこれでは、もう行かないな、と思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年01月27日 10:34:49

はじめに、チェックアウトの際のご挨拶がなく大変申し訳ございませんでした。
言い訳のように聞こえてしまったら大変申し訳ないのですが、女将は決して悪意があったわけではございません。
女将をはじめ、スタッフにとってご来館されるお客様はすべて大切に思っております。
“お客様の笑顔が見たい”ただその一心でございます。
その中でも当館に毎月ご利用される常連様やお得意様がいらっしゃるのは事実でございます。
本来であれば全てのお客様に女将からご挨拶をさせていただきたいのですが、ご宿泊いただくお客様が何百名様といらっしゃる中、行き届かず難しい部分もあるというのも現状でございます。
それを補うのがスタッフの役目でもあります。
女将一人だけが行なうのではなく女将とスタッフが一体となり、お客様にご挨拶を徹底する事でようやくお客様に気持ちが伝わります。
“また来るね、ありがとう”お客様からそんな言葉が自然とこぼれてくるような、心からのおもてなしを改めて女将・スタッフが一丸となって精進してまいります。
今回、投稿者様に泉慶の気持ちを伝える事ができず、不快な気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。
投稿者様に再来いただける事は難しいかと存じますが、ご指摘いただいた事は真摯に受け止め、改善に努めて参ります事をこの場をお借りしてお約束させていただきます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

hhganganさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

hhganganさん [50代/男性] 2020年01月20日 17:44:42

従業員の皆様のご対応、更に、お部屋、お風呂、お料理、全てに於いて洗練されていてとても良かったです。
また宿泊させて頂きます。
一点だけ気になったところは、一部のエレベーター付近の通路が煙草臭かった事です。
喫煙者の方も宿泊されているので致し方無いと思いますが…

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年01月25日 14:11:31

各項目でご満足をいただけた事を伺い、大変嬉しく思います!!
当館は新潟県の田舎に位置している旅館で残念ながら、海が見える客室や都内のイルミネーションが望める客室ではございません。
それでもどうにかして少しでもお客様に満足いただきたいと思い、庭園(中庭)が望める眺望で改装工事を始めました。
おかげ様で今では2名様のご宿泊に一番人気の客室となる事が出来ました。
今後もお客様が何を求めているのか、また何が当館には足りないのか、を良く考えリニューアル・改善に努めてまいります。
エレベーター付近の煙草の臭いについてですが、
今現在、当館は一部喫煙可能な客室がございます。
その客室は当館の3階にございますので今回ご宿泊された客室と近かった事が原因かと思われます。
全てを禁煙にしたい気持ちもございますが、やはり喫煙をご希望されるお客様もまだまだいらっしゃるというのが現状でございます。
どちらのお客様にもご満足いただきたく悩んだ結果、わずか喫煙ルームを残す、という結論となりました。
禁煙をご希望されるお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいますが、何分、ご理解をいただけたら幸いでございます。
当館で出来る事としてはチェックアウト後の日々の清掃で、館内全体の寒気を十分させていただく事です。
完全に臭いを消す事は難しいですが少しでも問題を解消できるよう、清掃に努めてまいります。
まだまだ行き届かない点も多くございますが、
お客様のお声に向き合ってサービス向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2020年01月05日 18:47:25

この度12年ぶりに泉慶さんにお邪魔しました。前回は亡き父と母へのプレゼントで年末に利用させてもらい激混みにも関わらずとても喜んでもらえ忘れられない思い出の宿となりました。今回も接客サービスと笑顔で挨拶が徹底されお料理も華鳳さんより美味しく完食してしまうほど満足しました。ただ楽天のプランでは夕食は光輝くお庭を眺めながら…と書いてあったので美食プランにし1番楽しみにしていたのに廊下のような景色の無い個室に通されたので広告と違いがっかりしたので★を1つ減らしました。ですが美食と美人のお姉さんの輝くような笑顔でがっかりした気持ちは飛んでいきました。古さに負けない清掃が行き届いたお部屋や館内も素晴らしく、美術品や生花も目を楽しませて頂きました。つきたてのお餅を初めて頂き子供達が喜んでいる様子にまた素敵な思い出となって幸せな気持ちで帰れました。本当に今回は泉慶さんにして良かったです。スタッフの皆様が素晴らしかったです。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年01月10日 14:30:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様との思い出の宿と感じて頂けていたこと、そして今回12年ぶりのご来館を賜りました事、心より嬉しく思います!
サービスやお料理にもご満足頂けるご滞在となりましたようでなによりでございます^^
しかしながらご夕食会場につきましては、ご投稿者様のご期待に沿う用意が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて説明をさせて頂きたと思います。
当日のご夕食会場は、プラン条件・人数や当日の状況により決定いたします。
その会場によって、席の形態やお庭に対する位置が異なる為、会場によってはお庭が見えない場合もございます。
その為、今回ご指摘を頂きましたプラン説明文中の「光りの庭園を眺めながら~」という文面につきましては、以前は記載があったものの、既存プランに関しては既に削除が済んでおりました。
しかし確認いたしましたところ、この度お申込み頂いた年末年始デラックスプランのみ、以前の記載のまま販売がなされておりました。
今回せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、私どもの確認不足による誤った説明文により、がっかりさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は統一した正しい情報をお客様にお届けできるよう、今一度丁寧に確認作業をして参りたいと存じます。
この度はご指摘をいただきありがとうございます。
お褒め頂きました館内の装飾につきましては、
先代の女将のコレクションである美術品や生花を活用して、館内随所でお寛ぎ頂ける空間づくりに努めております^^
特に生け花はこの時期、お正月仕様の作品や飾りを使用した花車等、普段より華やかな雰囲気が際立ちます!
素敵な思い出作りの一因となれたようで嬉しく思います!
この度は有り難いご指摘と、励みになるご感想を頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進して参りますので、
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン☆

投稿者さん 2019年12月29日 02:07:59

大変快適な滞在となりました。
隣の系列館のお風呂も入れるとの事で、送迎をしていただいたばかりかロビーまで同行して大浴場への行き方も案内してくださいました。
どちらの館もとてもいいお湯で、温泉を満喫しました。
夕食も朝食も大変美味しく、量も食べきれないほどでした。
さすが新潟、美味しい食材がたくさんありますね。
お米も絶品でした。
朝食会場で見かけたカートのようなワゴンは初めて見ました。
ビュッフェでは小さいお子さんを抱いた方やお年寄りはそれに料理を乗せて動けるので、とても便利ですね。
そういった気遣いは意外と少ないので、嬉しいです。
もっと早く気づいていたら、私も母に使用したかったです。
一点だけリクエストですが、大浴場のバスタオル置き場ですが、一つの大浴場では脱衣所の入り口近くにありました。
お風呂から出てすぐのところにあると思い起こんでいたため、バスタオルを探してウロウロすることに。
浴室入り口近くに設置していただけると嬉しいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年12月30日 11:19:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
泉慶ご宿泊のお客様は姉妹館華鳳の大浴場もご入浴頂けます。
混雑時にはご案内できない場合もございますが、この度は両館の大浴場をお楽しみ頂けたようでなによりでございます^^
新潟は豊かな自然と、美味しい”水”により、有名なお米や日本酒だけでなく、野菜や魚介類、果物等、美味しい食材がたくさんございます!
そんな新潟の美味しい旬をお楽しみ頂くべく、料理長をはじめとし、日々板前たちが腕によりをかけてメニュー考案と調理を行っております。
この度はご夕食、ご朝食共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います^^
朝食会場のカートについてですが、当館の朝食はバイキング形式の為、ご自身でお料理をお取り分け頂く必要がありますが、お身体の不自由なお客様や、お子様連れの方の中には両手でトレーを持つことが難しい場合もあるかと存じます。
皆様にご利用いただきやすい会場作りへの改善として、朝食会場のスタッフからの発案で数年前より導入いたしました。
数に限りがある為、ご希望に添えない場合もあるかと存じますが、出来る限り多くのお客様にご活用いただけるようお声掛けをしながら、皆様に楽しい朝食時間をお過ごし頂けるよう努力して参ります。
バスタオル置き場についてですが、ご投稿者様の仰る通り、2階大浴場は浴場入口のすぐ傍、1階大浴場は、脱衣場の入り口付近と、バスタオル置き場の配置がそれぞれの大浴場で異なっております。
現状ではご不便をおかけする場合もあるとのご意見を頂き、改善の必要性を感じましたので今後の検討材料とさせて頂きたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後も現状に満足することなくお客様より頂くお言葉を大切にし、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席

投稿者さん 2019年12月24日 18:30:05

12/18日から1泊でお世話になりました。

10年年以上年に2.3回華鳳に泊まっていて、20年ぶりに今回泉慶にお世話になりました。
料理は断然華鳳よりおいしい。お風呂や建物設備は古いだけあって見劣りしますが
男性スタッフの池田さんの接客は素晴らしく、本当に楽しい旅行になりました。

個人的に、泉慶に宿泊しても華鳳のお風呂に無料送迎してもらえるのでお得感がかなりありました。
また池田さんの顔を拝見しに泊まりに来ます!
気持ちがいい接客とサービスありがとうございました。

新潟市在中なので、近くにこんないい宿があって誇らしく思います

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年12月28日 09:51:41

泉慶・華鳳ともに以前にもご利用いただいていたのですね!
泉慶は20年ぶりにもなるとの事、恐らく色々なところがリニューアルされており、以前とは異なる「泉慶」を味わえてのではないでしょうか^^
接客につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
投稿者様よりいただいたお言葉をサービススタッフの池田にも伝えさせていただきました。
いつも陽気でニコニコとした笑顔が特徴の彼は、スタッフ間でも可愛がられる愛嬌のある人物です^^
“あぁ、きっとあの優しい笑顔で接客をしているんだろうなぁ”と、ふと思い浮かびました。
プライベートでは無邪気な面もあり、UFOキャッチャーが大の得意!マスコットを取っては、「プレゼントです!」とよく持ってきてくれるのです^^少々話はそれましたが、それくらい誰にでも優しい人物なのです。
これからもたくさんのお客様に笑顔をお届け出来るサービスマンであるよう、精進してまいります。是非また池田に会いに来てください。
姉妹館華鳳の温泉もお楽しみいただけたのですね。
華鳳の温泉は、回遊式露天風呂なので泉慶とは異なり、造りの異なる温泉をいくつも楽しめるのでワクワクしますよね。
「寝湯」や「腰かけ湯」はゆったりと温泉を楽しめる事で人気なのですよ。
次回もまたご満足いただけるよう、現状に満足せずスタッフ一丸となって、サービス向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【12月・1月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン

どらこ1954さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

どらこ1954さん [60代/男性] 2019年12月13日 10:30:05

創作会席 期待以上でした。 やはり泉慶すべてで満足です。一つ一つの料理にかけたアイデアうならせていただきました。日々の料理人の研究に食するものとして尊敬と感謝いたします。部屋のコーヒーカップやグラスも高級なものを揃えていて、割ってしまわないように注意して使いました。子供たち夫婦と楽しいひと時が過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年12月16日 09:28:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は冬の創作会席をお召し上がりいただきました。
お料理は一人一人、好みが異なりますので、全てのお客様にご満足頂けるものをご提供し続けることは容易ではありません。
その為、料理長を中心に工夫を凝らして考案されたメニューは、毎回女将をはじめとしたスタッフによる試食会を経て、季節感、味付け、全体のバランス等、意見を反映させながら改善を重ね、新シーズンの献立として完成を迎えます。
当日のご夕食にも登場した玉ねぎを丸ごと器に見立た「あつあつポークシチュー」等、季節毎にメニューが変わる度、感心するような一品が登場致します!
この度はどらこ1954様にもご満足頂き、”期待以上”との大変励みになるお声を頂けたこと、大変嬉しく思います。
板場にもお伝えさせて頂きたいと存じます^^
この度ご宿泊頂きましたお部屋は、テラス付和モダン客室でございましたね。
インテリアやアメニニティにもこだわった人気のお部屋でございます。
優雅な気分でお部屋でのコーヒタイムをお楽しみ頂きたく、食器類にもこだわっておりますが、
逆にお気を遣わせてしまったようで恐縮でございます。
この度はお食事、客室、サービス、温泉共にオール5という嬉しい評価を頂き、さらに、お忙しい中こうしてご感想をお聞かせ下さいまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆さまと楽しいひと時をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく感じております^^
今後も現状に満足することなく、常に”期待以上”をご提供できる旅館を目指し、精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
どらこ1954様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【H29年誕生】Bタイプ和モダン客室テラス付(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月10日 20:46:24

ベッドが硬く良く眠れ無かった朝押し入れに敷き布団が有り、スタッフさんから有ると言って欲しかったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年12月16日 09:26:16

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のベッドにつきましては、ごゆっくりお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。
お客様によっては寝具が合わない場合もあるかと存じますので、その際は一度フロントまでお声掛けを頂けたら幸いでございます。
ごゆっくりお休み頂くために、出来る限りのご要望にお応えさせて頂きます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、一人でも多くのお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【11・12月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン

レイ4090さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

レイ4090さん [60代/女性] 2019年12月10日 20:33:56

集客数の多いお宿ですが、部屋・食事・風呂・接客等きめ細かくサービスが行き届いて友人夫婦と良い忘年会が出来ました。食事処がネットでのプランの映像では、庭を見ながら夕食を食べられ、足の悪い夫が座椅子でゆったり、、と思っていましたが、何だか丁度真ん中の部屋とかで、庭は観れず、畳にベタで座る事に。やはり事前にお願いし確認しておくべきだったと思いました。でも、噂の泉慶さんに泊まれて広い館内を歩き絵画やお軸を観たり、生の生け花を鑑賞したりし満足でした。若いスタッフも沢山いられて接遇も感じが良かったです。それと、温泉まんじゅうが美味しく土産に喜ばれました。周囲の人にも勧めたい温泉宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年12月14日 10:38:06

始めにお食事会場の件につきましては、期待通りにご用意が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして説明をさせていただきます。
当館の個室会場のスタイルは「椅子テーブル」・「掘りごたつ」・「座敷」の、計3種類ございます。
どちらのスタイルになるのかはその日のご宿泊状況や人数によって会場が異なってまいります。
写真では一例として椅子テーブル席の画像を載せておりましたので、それによりお客様には誤解を招いてしまったのかと存じます。大変失礼致しました。
また、ご宴会場によっては庭園が眺められない会場もございますが、詳細には「庭園を眺めながら・・・」と記載をしてしまっていた事も、当館の失態でございます。
写真もあり、記載もあったら“お庭が見える”と思う事が最もだと、わたくし自身も思います。
本来であればお客様からご指摘をいただく前に気付かなければならない点を、気付く事が出来ず、結果としてお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。
早速ではございますが、写真のキャプションとプラン詳細の記載文につきましては、変更をさせていただきました。
また、椅子テーブルご希望の方には事前に承れるよう、米印で注釈も追加させていただきました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
幸い、お食事や客室・温泉等ご満足いただく事が出来たようで安堵致しております。
今回当館の不手際があったにも関わらず、「勧めたい温泉宿」と大変温かいお言葉をいただき恐縮でございます。
いただいたお言葉に恥のないよう、今後もスタッフ一丸となって、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
レイ4090様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月06日 21:33:25

客室露天風呂がとてもよかった。
外の庭園も整備されててよかった。
一方で、間違って庭に出たりする人がいるのではないか、と感じた。
そう思っている矢先、庭に出てる人(男性)がいて、入っている私(女性)と目が合ってとても恥ずかしかった。
サービス、食事、設備等素晴らしかったものの、上記の点が少し残念だった。
入室直後の説明で注意事項を加えていただけたら、問題がなくなると思う。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年12月09日 12:00:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室、お食事、サービス共にオール5という大変嬉しい評価を頂き、心より嬉しく思います。
しかしながら、せっかくお褒め頂きました客室の露天風呂にて、当館のご案内不足により、ご投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であればご投稿者様の仰る通り、客室案内の際に、お部屋のお庭に出ることは控えて頂く旨のご説明をいたしておりますが、この度はご案内をお伝えしていなかった者がおった為に、お庭に出られたお客様がいらっしゃったことと考えられます。
今後このようなご指摘を頂くことのないよう、ご案内係を担う部署に今回の事例を伝え、再度ご案内内容の再確認を呼びかけました。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切に、スタッフ全員で改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越し頂けたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月04日 09:08:13

食事も美味しく接待も良かった。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年12月09日 11:51:01

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、接客共にご満足を頂け大変嬉しい限りでございます。
ご夕食は個室会場にて創作会席のご用意でございましたね。
ご家族様だけの空間で、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けましたでしょうか。
料理長が季節毎にこだわりの献立をお作りしておりまして、ご宿泊を頂いたお日にちは冬献立に切り替えをしたばかりでございました。
これからも季節の旬の食材をふんだんに使ったお料理のご提供に努めて参ります。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、より良い温泉旅館となりますようスタッフ一丸となって精進致します。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 12.5畳(禁煙)】

hipapa2534さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

hipapa2534さん [60代/男性] 2019年11月25日 10:50:37

創作懐石を楽しくおいしく楽しめました。久しぶりの新発田のお酒も美味しかったです。
露天風呂の源泉が良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月26日 13:50:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、和モダンレストラン「季」にて、秋の創作会席をお召し上がりいただきました。
その土地ならではの食べ物や、お酒を愉しむ事も旅先での楽しみの1つかと存じます!
新発田の地酒とご一緒にご夕食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います^^
お褒め頂きました硫黄が香る露天風呂は、源泉の硫黄泉の為、全国でも有数の硫黄含有量を誇る効能豊かな自慢の湯でございます^^
hipapa2534様にもご満足頂けたようでなによりでございます。
この度のご滞在で、日頃の疲れをリフレッシュし、「また明日から頑張ろう」そんな風に感じていただけるお時間をお過ごし頂けたのなら幸いでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
hipapa2534様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ジャグジー付デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月22日 17:28:52

スタッフの教育の高さに驚きました。素晴らしい接客で、客としては大変満足致しました
宿泊当日は、夫婦共に足が少し不自由で部屋から浴場までの行き帰りが、大変な為、殆どの宿泊時は露天風呂付きの部屋を選びます、今回も同様の部屋を予約しましたが、唯一部屋のお風呂が温泉ではなく、水道水を沸かしただけだったところが、少し不満でした。お風呂以外は、久しぶりに大満足なホテルでした。大変お世話になりました、また必ず宿泊したいと思います。部屋のお風呂に温泉の素を買って入れてしまいました、ごめんなさいm(__)m

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月26日 12:02:27

接客についてお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
先日、研修の講師の方よりこんなお話しがありました。
“人は「満足」を通り越すと「感動」になる”。
これを聞き、納得をしました。
“満足”のお声で満足してはいけない、“感動”を目指さなければ!と^^
もちろん、満足してお帰りいただく事はとても大切な事です。
それ以上を目指すという向上心をスタッフ全体で心得ていれば、今まで以上にお客様の笑顔溢れる旅館が生まれます。
そんな旅館になれるよう、目標となる山の頂上をスタッフ全員で目指し、サービス向上に励んでまいります。
客室の露天風呂につきましては、期待通りにいかず誠に残念でございます。
大変恐れ入りますが、当館は大浴場の露天風呂のみ源泉の硫黄泉となっております。
露天風呂付客室をご予約されるより多くのお客様にご納得いただいた上でご予約いただけるよう恐縮ながらもプランや客室詳細に注釈を記載させて
いただいております。
“内風呂も源泉だったらな・・・”“客室露天も源泉だったらな・・・”
こういったお声は、今回が初めてではなく実は数多くいただいているのです。
出来る事なら何よりも先に改善したい!と何度も思いました。
しかしながら、温泉の成分が強く排管等腐食してしまうため、温泉をひく事が出来ないというのが現状です。
沢山のお声をいただいている中、大変心苦しくは思いますが、その点ご理解をいただけたら幸いでございます。
「改善をする」という事も大切な事ですが、嘘偽りなく現状をお伝えし、一人ひとりのお客様の言葉と向き合っていけるよう、今後も精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。