城ヶ崎オレンジ村 クチコミ・感想・情報

城ヶ崎オレンジ村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城ヶ崎オレンジ村 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月25日 14:05:50

2階の和式の部屋で布団で寝れたのは最高でした!

【連棟(メゾネット):和室】

wenger70816さんの 城ヶ崎オレンジ村 のクチコミ

wenger70816さん [40代/男性] 2020年02月27日 18:03:00

2/22 連棟素泊まり『れもん』洋室部屋

伊豆高原や城ケ崎など観光地が近く、コンビニやスーパーも近くにあり便利で安心です。
チェックイン時間前にも関わらず、嫌な顔一つせず受け入れていただきました。

絨毯のシミが目立ちましたが、細かなところまで清掃が行き届いていて
特有の匂いなども全くなくて気持ちの良い第一印象でした。

当日に地場JAで購入した野菜を使い、持ち込みの土鍋で豚骨醤油鍋を満喫。
食器や調理器具は最低限レベルのものが揃ってます。
できれば何がどれくらいあるか事前情報を確認できるとありがたいですね。
不安であれもこれもと事前準備をしてしまいました。

水回りの清潔さも想像以上に良かったです。
シンク回り、浴場回り、気持ちよく快適に利用できるレベルで感動ものでした。

2Fの寝室も清潔そのもので、これを維持できてるのってすごいな~とまた感動です。
夜は星が溢れるほどにたくさん観れて・・・

翌朝、清掃の女性だろうかお二方が別棟を訪れていて、気持ちの良い笑顔で挨拶してくれるんです。
『どうでした?お部屋は』とか『是非また来てくださいね』など他にも世間話を交えながら。
人懐こそうな方たちで、ほっこり幸せな気分になれました。
ほんとに笑顔が素敵だったなぁ そこにビジネス感というか損得ない感じがよかった。

みかん狩り うたい文句の通りに無料で味あわせていただきました。
受付の女性は笑顔いっぱいで明るく気さくに説明していただいて感謝です。
人の心を震わせて笑顔にさせてくれる素敵なマダムでした。
狭いようで広々したみかん畑、4品種くらい?!
どれも瑞々しくておいしかったなぁ
『はるか』がお気に入りになりましたよ。

私も私のパートナーも全体的にすごーーーーーく満足しました。
大満足です!! ここまで感じる宿は初めてかな~
絶対にまた来たい!!って

城ヶ崎オレンジ村 2020年03月08日 10:07:03

この度は私共の城ヶ崎オレンジ村をご利用頂きありがとうございました。
高評価を頂き、良い意味でのプレッシャーを感じます。

カーペットは全棟昨年中の張替えを予定していたのですが、2度の台風による修繕費や売上減でコテージ以外は先延ばしになってしまいました。更にコロナの影響でまた先延ばしになってしまいそうです。

みかん畑ではお客様が色々楽しめるように多品種での改植を進めています。実がなるのに3、4年でしょうか。

またのご利用お待ちしています。

【連棟(メゾネット):洋室】

投稿者さんの 城ヶ崎オレンジ村 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月28日 01:42:44

7月の下旬、伊豆への家族旅行に利用させて頂きました。
近くは市街地ですがコテージ周辺は自然を満喫出来る環境で良かったです。
コテージは決して新しくはありませんが、かなり広い造りで解放感があります。
内装や置いてある食器、家電類、布団等は古さを感じるものでした。
大きいコテージなので掃除も大変かと思いますが、埃が多いのが気になりました。
そして、自然溢れる環境なので多少は仕方の無い事とは思いますが、コテージの中に虫がたくさん出ることはちょっとビックリしました。
二泊の利用でしたがゴキブリ、カメムシ、ゲジ、蛾、何かの幼虫…かなりの数を駆除しました。キンチョール等の殺虫剤を置いて頂けると駆使の手助けになると感じました。
網戸にコクワガタが来たのは嬉しかったのですが…。虫が苦手な方は辛いかと思います。

庭のバーベキュー施設は本格的で素晴らしいと思います。かなり広いスペースでしたので、花火も楽しくさせて頂けて良かったです。

夏休みのハイシーズンなので仕方ないかと思いますが、子供の料金がもう少しリーズナブルだと良いなと感じました。
今度機会がありましたらみかん狩りのシーズンにお邪魔したいと思います。

城ヶ崎オレンジ村 2020年01月22日 22:09:05

ご利用ありがとうございました。
開業から25年が経過していますので、あちこち古くなっています。室内の備品は少しずつですが更新をすすめています。
繁忙期前には大掃除もしているのですが、ご利用になられたコテージは人気で利用人数も多く夏場は直ぐに埃が溜まってしまいます。申し訳ありませんでした。
殺虫剤は部屋への設置を以前から検討しいるのですが、小さい子が悪戯するのを心配して見送って来ました。来シーズンは置いてみようと思います。
またのご利用お待ちしております。

【1戸建てコテージタイプ】

あき2186726さんの 城ヶ崎オレンジ村 のクチコミ

あき2186726さん [50代/男性] 2017年08月19日 20:25:44

子供三人と大人二人の五人で利用しました。部屋は広く綺麗に掃除されており、スタックも親切でいいとこでした。
夕食は食材を近くのマックスバリューで買って、隣接するBBQコーナーで。
ゆっくりと楽しめました。
早朝から点検に見回りして、ゴミを片付けてくれてました。決して最新の設備ではないですが、また利用しようと思います。

城ヶ崎オレンジ村 2020年01月22日 22:13:44

ご利用ありがとうございました。

【1戸建てコテージタイプ】