湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋のクチコミ・お客さまの声

たつや4855さんの 湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 のクチコミ

たつや4855さん [50代/男性] 2021年10月22日 14:14:04

ナビによると思うが、建屋の裏側に案内されてかなり迷いました。民宿と言うか、海の家のような感じ。

fliwghさんの 湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 のクチコミ

fliwghさん [60代/男性] 2021年10月03日 15:23:32

レジャーの旅行で利用しました。
    ビジネスプランで申し込みましたが、あとから刺し身の盛り合わせを追加でお願いしました。
    海の幸の料理はとても美味しかったです。
    広くて眺望の良い部屋はきれいで快適でした。
    お風呂は一人でのんびりと堪能できました。

投稿者さん 2021年09月30日 20:35:17

駐車場が広く停めやすい。
    ご主人の物腰がやわらかい。
    ビジネスプランなのに食事が豪華。
    部屋に水回りがあるとよかったですが、それは民宿なので仕方ないですね。

投稿者さん 2021年08月29日 16:42:57

何時も清潔に保たれ安心して宿泊させていただいてます。
    何時も1泊2食付きコースですが
    毎回肉魚料理の品数の多さに嬉し涙、朝食のご飯とお味噌汁の基本が出来ているからこそ美味しく頂けるとこちらも嬉し涙です。

【和室】

けんさ1667さんの 湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2021年08月19日 14:57:51

広いお風呂でノビノビ休めました。食事も私にはたっぷりでおいしくいただけました。
    ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

【和室】

ひろえしさんの 湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 のクチコミ

ひろえしさん [50代/女性] 2021年08月08日 09:04:04

立地が最高でした!歩いてすぐ、白い砂浜の海が広がり、3日間ずっと海水浴を満喫しました。こんなに透明度の高くて快浴できる海は、関東にはありません。近くにコンビニがあり、夕日や花火も見えました。2泊目はカニではなく手作りハンバーグがメインで、ハンバーグもとてもおいしかったです。朝、水筒に冷水を入れても良いか宿の方に聞いたところ、暑いからたくさん水分を取って、と、水筒に氷まで入れてくださいました。優しい心遣いに感謝です。2泊目も部屋を掃除してくださり、シーツもバスタオルも替えていただき、快適でした。浴衣も自分で好きなサイズを選べて良かったです。洗濯機が無料なのも助かりました。温泉はさすが東北の湯、湯船からあふれるかけ流しがとても気持ち良かったです。みなさんの評価が高い口コミに、泊まってみて納得の宿でした。

投稿者さん 2021年07月31日 18:32:57

家族旅行で初めての利用でしたが、大変満足しました!海も近くて、料理も美味しかったです!子ども達もみんな大喜びでした!また利用したいです!!

【和室】

ごり1486さんの 湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 のクチコミ

ごり1486さん [40代/女性] 2021年07月19日 16:54:11

2回目の宿泊です。
    いつも美味しい食事とお風呂ありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月09日 17:37:08

コスパは高いと感じました。
    天然かけ流しの温泉は最高でした。

平日限定【素泊まりプラン】
    【和室】

beer04beerさんの 湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 のクチコミ

beer04beerさん [50代/男性] 2021年06月25日 16:17:29

湯野浜温泉の中では、極めて安価で、居心地良い宿です。清潔ですし、Wifiも速いです。
     夕食は部屋食で、十分な内容。朝食は食堂で、とても丁寧に提供していただきました。
     またお世話になりたいと思います。

【和室】

hna8148さんの 湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 のクチコミ

hna8148さん [60代/男性] 2021年06月22日 07:20:52

あまり期待せずに伺ったところ 思っていたより部屋も綺麗でしたし
    食事も美味しく 部屋食で
    ゆっくりでき良かったです。宿の方々も感じが良く また行きたいです。

投稿者さん 2021年05月06日 21:22:38

砂浜から徒歩3分程度の場所に位置しており、宿泊した部屋からは日本海に沈む夕焼けも見ることが出来ました。設備は歴史を感じますが、よく手入れされていると思いました。源泉掛け流しの風呂は私には丁度よい湯加減で、ゆっくりと旅の疲れを癒やすことが出来ました。ただドライヤーの風量だけがもう少し強かったら更に快適でした。料理は評判通り大変満足のいくもので、リーズナブルな民宿で頂くご飯とは思えない内容。ベニズワイガニ一杯は本当に美味でしたが、豚肉のしゃぶしゃぶもなかなかの美味しさでした。
     総評として、家族旅行で利用させて頂きましたが大変快適に過ごすことが出来ました。また鶴岡に旅行に来ることがあれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2021年05月06日 17:16:11

5月4日に宿泊しました。日本海に沈む夕日を一望できるお部屋で、せっかくなので歩いて3分の砂浜まで出て眺めました。おさしみ盛り合わせプランは想像以上に種類も豊富で大満足でした。

投稿者さん 2021年03月03日 17:20:54

大変お世話になりました。浜辺まで徒歩数分、天気が良かったので夕日がとてもきれいでいた。酒田、鶴岡、あつみ温泉までも30分以内で移動できたので温泉、水族館、パワースポットと巡り体も心もリフレッシュできました。
    食事も部屋も安く泊まる分期待はしていませんでしたが楽しみにしていた源泉掛け流しの風呂がぬるめでいつまで入っていても足が温まりませんでした。布団もすごく冷たくて足がやっぱり冷たかったです。

【和室】

はるちゃん4302さんの 湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 のクチコミ

はるちゃん4302さん [60代/男性] 2021年01月04日 18:00:34

1月1日から二泊しました。ズワイガニが一人一ぱい
    ついていました。とても美味しかったです。

投稿者さん 2020年12月24日 21:40:31

お風呂、お食事、サービスともにとても良いお宿だったので再訪しました。こっち方面に来る時の定宿にしたいくらい気に入りました。

【和室】

サギ3379さんの 湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 のクチコミ

サギ3379さん [50代/男性] 2020年12月13日 09:38:01

日本海のすぐ側で、景色は最高です。夕食も、グループごとの個室でコロナ対策も良かったと思います。ゆっくりお酒も飲め楽しめました。

投稿者さん 2020年12月09日 03:17:53

父が利用させて頂きました
    アットホームで温まるサービスが行き届いていた
    とても喜んで帰って来ました
    ありがとうございました

投稿者さん 2020年09月28日 09:55:34

厳選かけ流しの温泉はグッド!
    露天風呂があれば、最高なのですが、立地的に厳しいのかも。
    コストパフォーマンスから見れば、なかなかでした。

【和室】

なりさわ0813さんの 湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 のクチコミ

なりさわ0813さん [30代/女性] 2020年09月27日 20:39:26

家族3人(夫と幼児)で利用させたいただきました。古さはあるものの、掃除も行き渡り、お料理に至っては十分すぎて大変満足しております。目の前が海ということもあり、息子は遊べてこれまた満足。ありがとうございました!