ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

birukanさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

birukanさん [60代/男性] 2021年04月10日 04:23:48

大浴場の天井が無く、カバーで覆っているだけでしたので、寒く体を洗うこともできず、出ることになったのがすこし残念でした。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年04月05日 18:40:13

何度か利用させてもらいました。が、
    以前に利用させていただいた際、部屋の冷蔵庫が故障していて、別の部屋に代えてもらいましたが、その部屋が今度は冷房が効かなくスタッフさんに対応してもらい どうにかなりました が今度は洗面台下から水漏れしてました。さすがにそこはもうフロントに伝えませんでした。
    この御時世でスタッフさんも大変だと思いますが今だからこそホテル内の設備メンテナンスをしっかりしてほしいです。

ホテル ルートイン名護 2021年04月08日 03:16:14

この度の当館のご利用誠にありがとうございます。

度々の不備大変申し訳なく思っております。
    現在、部屋の不備を一部屋ずつ確認しております。今後このような事態にならぬよう対処して参ります。

今後設備面でのサービスを拡充していきますので次回ご利用される際には満足のいくサービスを提供致します。

フロント渡邊

投稿者さん 2021年03月22日 13:37:48

全体的に古い。よく流行っているホテルなので、料金がもう少し安ければ、イメージは変わる。

ホテル ルートイン名護 2021年04月08日 02:15:31

ご投稿ありがとうございます。

お客様のご意見、ぜひホテル運営に取り入れイメージ向上に取り組んで参ります。

次回ご利用の際にはご満足いただけるよう誠心誠意尽くしてまいります。

またのご利用お待ちしております。

琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

あが5185さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

あが5185さん [40代/男性] 2021年03月07日 20:48:00

ビジネスホテルにあって欲しいが全てある

ちょうど良いホテル

ホテル ルートイン名護 2021年03月26日 15:37:42

この度の当館のご利用ありがとうございます。
    またお褒めに与り大変光栄に存じます。

更にお客様に満足頂けるよう予約の管理から当日の接客サービスまでスタッフに指導して参ります。

また当館にお越しになる日をお待ちしております。

フロント 渡邊

【沖縄セレクション】おいしい朝食バイキング付きプラン!!

dragon38さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

dragon38さん [50代/男性] 2021年02月27日 15:27:15

徒歩圏内に良い感じの飲食店やディスカウントスーパーなどがあって便利でした。

ホテル ルートイン名護 2021年03月26日 15:22:32

この度の当館のご利用誠にありがとうございます。

近隣の店舗に満足いただけたようで嬉しく思います。
    当館は名護の玄関口に位置しておりまして、沖縄北部の観光・ビジネスの拠点としてお客様にリピートを頂いております。

ぜひまたご利用下さいませ。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年02月06日 11:43:00

沖縄の海を間近に感じられ、とても良いです。特にコロナ禍なので、開放感やリゾート感が感じられ気分転換になりました。

ホテル ルートイン名護 2021年02月16日 05:06:10

この度の当館のご利用誠にありがとうございます。
    レジャーでのご利用とのことで、楽しんで頂けたようで何よりでございます。

コロナが落ち着いた折にはぜひまた沖縄へ足をお運び下さいませ。

【禁煙ツインルーム】

あが5185さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

あが5185さん [40代/男性] 2021年01月22日 17:37:22

良い意味でザ!ビジネスホテルという感じ
    値段を含む総合評価で大変満足度が高かったです。

ホテル ルートイン名護 2021年01月30日 03:03:14

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
    好評いただき私共と致しましても嬉しく思っております。

次回ご宿泊の際には、さすがルートインホテルだと言って頂けるように精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月12日 22:56:11

楽天スーパーセールでお安く利用でき、またオリオンビール付きなのが良かったです。
    コロナのせいでGOTOトラベルが利用できなくなったのが残念でした。
    また屋上露天風呂ですが、この日は風が強く寒かったのですが、利用させていただきました。洗い場は寒いので、体を洗うのは部屋の風呂にして、湯に浸かるだけにしましたが、湯温もちょうどよく、浸かっているだけであれば快適でした。
    また名護に行く機会があれば利用させていただきたいです。

ホテル ルートイン名護 2021年01月30日 02:59:16

この度の当館のご利用誠にありがとうございます。またお褒めに与り大変嬉しく存じます。

GOTOトラベル割引の除外期間となってしまいましたが、また復活した際にはぜひご活用くださいませ。
    屋上の大浴場につきまして、お手間をとらせてしまい大変心苦しく思っております。お部屋の入浴もご満足頂けるよう、入浴剤等も用意しておりますのでフロントまでお声かけください。

次回のご利用お待ちしております。

フロント渡邊

【楽天スーパーSALE】11%OFF お部屋で晩酌!オリオン缶ビール付き!!

るな11118さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

るな11118さん [30代/女性] 2020年12月18日 21:03:43

もう泊まりたくないです。部屋は掃除されていないのか、埃だらけだし、テレビのリモコンは凄く、ベトベトしていました。
    女子一人で泊まるのになぜが部屋の周りが男だらけ?みたいな感じで、もう少し考えてほしかったと思います。怖くて、部屋からでるのもイヤでした。
    ビジネスホテルだから、仕方がないのかなぁと思いますが、部屋からして凄く不愉快な思いをしました。

ホテル ルートイン名護 2021年01月30日 02:39:57

この度の当館のご利用ありがとうございます。
    ご指摘頂いた点につきまして、衛生面について厳しい目が向けられる昨今に、ご不快な思いを患らわせてしまったこと誠に申し訳なく思っております。清掃担当者にも厳しく指導し、今後このようなことが起こらぬよう善処して参ります。

部屋の位置につきましては、お客様がご宿泊されました日において、ビジネスでのご利用が多くこのような結果となってしまいました。今後ルートインホテルにご宿泊の予定がある場合、フロントまでご要望をお伝え頂ければ可能な範囲で対応致しますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

ご不快な思いにさせてしまったこと重ねてお詫びたします。

投稿者さん 2020年12月18日 15:47:33

立体駐車場を開けてもらうためにはフロントに声をかけて下さいねー。
    オートロックではありませんが不便ではありません。
    近くにコンビニもディスカウントショップも飲食店もあるので便利です。

ホテル ルートイン名護 2021年01月30日 02:20:51

この度の当館のご利用誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき嬉しく存じます。
    お客様の仰る通り、近隣にはコンビニや飲食店など多数の施設があり、他のお客様からもご好評頂いております。
    また名護にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月06日 19:52:31

国道58号線沿いにあるのでわかりやすく、コンビニや飲食店も近くにあり立地が良い。9階の大浴場から海が一望できるのも良かった。
    駐車場が無料で利用できるのもありがたいです!

ホテル ルートイン名護 2021年01月07日 21:03:08

当ホテルは国道58号線沿いに位置しているため、道路を走っておられれば、すぐに見つけることができるかと思います。
    コンビニや飲食店も近隣にあり、私共も案内がしやすくなっており、大変助かっています。
    9階大浴場は、晴れた日の夕方にはサンセットを見渡すこともできますので、オススメです!

駐車場は先着順となりますが、無料でご案内致しております。
    今回は当館ご利用時にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、名護市にお越しの際はお待ち申し上げております。
    この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    フロント 伊佐

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年10月07日 15:31:51

屋上露天風呂が温い
    いくら沖縄でも温すぎ
    寒くて風邪ひいた

ホテル ルートイン名護 2020年10月08日 01:36:26

この度の当館のご利用ありがとうございます。
    大浴場の湯温の件につきまして、大変申し訳なく存じております。
    この節の沖縄は、夕方から肌寒い気温へと変わりますが、この度、当館で湯温の調整が正しくできておらず、お客様に不快な思いを抱かせてしまいました。
    今後、このような事態に陥らぬようスタッフでこまめな調整を行って参ります。
    また次回ご利用頂けた際には、お客様に満足頂けるようなサービスを提供して参ります。

【禁煙シングルルーム】

ウチナーキャサリンさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

ウチナーキャサリンさん [40代/女性] 2020年10月03日 10:47:27

お気に入りで何度かとまつています。駐車場は無料だし、料金を考えると不満は全然ありません。名護に用事があって行く時は必至です。スタッフさんも印象が良いです

ホテル ルートイン名護 2020年10月04日 07:15:52

この度の当館のご利用ありがとうございます。
    何度かご利用頂いているようで大変嬉しく存じております。
    またご利用頂けるよう変わらぬサービスを提供して参ります。

TAKAKさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

TAKAKさん [40代/男性] 2020年09月27日 01:16:33

gotoキャンペーンで申し訳ないほどの価格で宿泊。
    沖縄県民で、時々北部などのホテルに宿泊しますが、
    ルートイン名護は初めてでした。

せっかくの立地でありながら、パチンコ屋が目の前で
    眺望は残念でしたが、大浴場完備は嬉しい。
    ただ大浴場は他の方のクチコミ返信で見られるように、天井の
    オーニングが風で破損しやすい為に年中閉めないというスタンスは
    ちょっと残念と感じます。

沖縄でも北部は寒いので秋から春はせめてお湯の温度を上げて欲しいが
    40度で設定されているようで、他の方々と「寒いですよね」と言い合い
    入っておりました。9月~5月頃までは温度を上げるか
    破損しない屋根に改装して欲しいです。

朝食はビジネスホテルとしては十分なんですけれど、
    牛乳は変えて欲しいです。コーヒーに入れたのですが
    加工乳のような気がしました…。
    ただ、パンの種類が4種類程度あるのは嬉しかったですし
    本土のミニカップ納豆や、鯖の味噌煮も美味しかったです。

あと、部屋にナノイー発生器が天井に
    埋め込み設置されているのがとてもありがたかったです。

近くにビーチがあるとは知らなかったので、そのあたりも
    ビジネスユースとは案内があったら喜ばれると思います。

あと、駐車場は、意地でも立体を使いたくないのか
    駐車場の通路に並べていくのは、安全面含めてちょっと心配です。

色々書いてしまいましたが、今回の旅行でこちらのお世話になって
    良かった事は事実ですし、楽しませてもらいました。

ホテル ルートイン名護 2020年10月10日 19:53:24

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見のご投稿、大変ありがたく存じております。

ご指摘頂いた大浴場につきまして、湯温の調整ができておらず大変申し訳ございません。この季節、沖縄とはいえ夕方以降は肌寒く感じるかと存じます。今後は気温に合わせた湯温を提供して参ります。
    朝食のご要望に致しましても、さっそくレストランスタッフと共有して参ります。

詳細なご感想をお寄せいただきありがとうございました。スタッフ一同参考にさせて頂きますので、次回ご宿泊の際にはお客様に満足のいくサービスを提供して参ります。

最上階確約!!1日2室限定 禁煙プラン

投稿者さん 2020年09月22日 15:42:37

コロナ流行でひっそりしていました。屋上のお風呂も一人占領状態でした。
    夕食は近くの居酒屋さんで定食でしたが、一人なので少々居心地が悪かった。仕方ないですね。
    朝食は本来は地元料理など並ぶのでしょうが、この時は必要最小限という感じで、沖縄っぽいのはポークぐらいで残念でした。
    清掃、部屋など必要十分で良好でした。

ホテル ルートイン名護 2020年10月04日 07:05:52

朝食の件につきましてお客様に残念な思いを抱かせたこと誠に申し訳なく存じています。すぐに朝食スタッフへ伝え改善して参ります。
    また次回、ご利用頂く事スタッフ一同おまちしております。
    今回のご利用誠にありがとうございました。

海の近くでゆったり・のんびり 夕食付きプラン!
    【禁煙シングルルーム】

いち19747964さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

いち19747964さん [50代/女性] 2020年09月01日 19:20:59

国頭に住む父の家の訪問の帰りに利用しました。よく眠れて疲れがとれた感じでした。

ホテル ルートイン名護 2020年09月12日 14:50:42

この度の当館のご利用ありがとうございました。
    お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
    また次回ご利用いただいた際にも変わらないサービスを提供してまいります。
    ご利用ありがとうございました。

海の近くでちょっと贅沢 夕食付きプラン!

投稿者さん 2020年08月30日 01:47:41

施設に古さは感じるが、接客等は丁寧で思いやりも感じられ良いと思う。露天風呂で景色も良かった。脱衣場のカゴの汚れてが気になった。コロナ対策も頑張っているようだが、客側は意識が低いのか、伝わっていないのか、朝食時にマスクなし、手袋なしで取りに行っているのが気になった。席が空いているにも関わらずわざわざ隣に座る男性がいたりと…

ホテル ルートイン名護 2020年09月12日 14:45:38

この度はホテルルートイン名護をご利用頂きましてありがとうございました。また、コメントをお寄せいただき、感謝いたします。
    清掃が行き届いていなかったようで、大変失礼いたしました。今後そのようなことが起こらぬよう善処いたします。
    コロナ対策につきましても、ホテルからお客様に積極的に呼びかけるなどして、お客様にご理解頂けるような環境を作って参ります。

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2020年08月20日 15:58:57

コンビニやビーチも近くでよかったです。
    朝食もおいしかったです。

ホテル ルートイン名護 2020年08月26日 14:17:11

この度のホテルルートイン名護のご利用誠にありがとうございます。今回のご滞在を快適にお過ごし頂けました様子で、大変嬉しく存じます。
    当館の近辺には多数の飲食店をはじめ、コンビニ、観光スポットなどアクセスの面からお客様に好評を頂いております。
    また次回、沖縄北部の観光の際はホテルルートイン名護をご利用くださいませ。

マスヤン0913さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

マスヤン0913さん [40代/男性] 2020年07月25日 17:11:20

部屋や設備等よかった。
    お風呂の湯質最高。もう少し暑くてもいいかな!
    水風呂があるといいな。
    朝食が激混み!時間のない朝方なので6時からやってくれたらなお良いかな。

ホテル ルートイン名護 2020年08月26日 14:13:13

この度のホテルルートイン名護のご利用誠にありがとうございました。今回のご滞在を快適にお過ごし頂けました様子で、大変嬉しく存じます。
    朝食時間につきましては、お客様にご不便な思いをさせてしまったようで大変申し訳なく存じております。貴重なご意見ありがとうございます。
    それではまたのお客様のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月20日 16:52:34

安定のルートインです。大浴場の清掃具合が少し残念です。コンビニも近く便利です。朝食の品数が他のルートインホテルより少なかったのが残念です。夕食は近くの居酒屋でセットメニューを美味しくいただきました。使い勝手のよいホテルだと思うので、また利用します。

ホテル ルートイン名護 2020年08月12日 08:02:50

お褒めの言葉を預かり光栄に存じます。ご指摘下さった点については当ホテルで改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
    次回のご利用お待ち申し上げております。

海の近くでちょっと贅沢 夕食付きプラン!
    【喫煙シングルルーム】