ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

3645CAさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2018年02月18日 18:27:43

ルートインはどこに行くときも第一優先で選びます。
そして全国どこでも良かったなぁって思います。

名護は初めてですが、部屋も朝食も満足できました。

ただ、行った日(2/3)の沖縄が物凄く寒い日だったので
屋上の吹き曝しの大浴場の入浴は寒すぎましたので
あとで部屋の風呂を入り直しました。

沖縄であれほど寒い日は数年に一度なんでしょうか
それでも囲いは欲しかったです。

まだ寒い日が続きますが、これから利用される方は
少し気を付けてください。

投稿者さん 2018年02月12日 07:11:26

2/1に泊まりました。キャンプインと重なり、なかなか予約が取れませんでしたか、前日に予約出来ました。名護での常宿です。

ホテル ルートイン名護 2018年02月14日 20:21:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様のおっしゃいます通り、毎年この時期は予約が大変混み合う傾向にございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、お日にちが近くなるにつれ、お部屋も空いてくる傾向にございますので、その都度の問い合わせをお願いしております。

この度はお忙しい中このようなお言葉頂きまして誠にありがとうございます。

マルチギフトカード1,000円付プラン

投稿者さん 2018年02月04日 18:14:44

いつも出張で利用させて頂いております。
他のルートインより、朝食バリエーションが多く、いつも楽しみにしています。
冬場の大浴場の温度はどうにかなりませんか?

ホテル ルートイン名護 2018年02月04日 20:08:50

常日頃より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めのお言葉賜りまして誠に有難うございます。朝食は毎日異なったメニューを提供できますよう努めております。

また大浴場に関しましてご意見ありがとうございます。
この時期は沖縄といえど、寒風のため、9階露天浴場は大変お寒くなっております。
私共も営業時間に何回か巡回を行っており、その際には湯音の確認も行っておりますが、私どもが至らぬばかりにお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

つきましては大変恐縮ですが、大浴場湯温が適温でない際は、お手数お掛け致しますがフロントまでお申し付けいただければ、幸いでございます。

この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

使える!便利なQUOカード1000円券付プラン

投稿者さん 2018年01月29日 20:02:52

利用する機会が多いです。
朝食が6時30分なのが、良いです。早くでるケースが多いので。

ホテル ルートイン名護 2018年02月05日 19:06:56

朝食に関しましてお褒めのお言葉頂きまして誠に有難うございます。
数年前までは朝食は7時からとなっておりましたが、お客様のご要望の声を頂きました結果、時間を早めさせて頂きまして、6時30分から朝食をご提供できますように致しました。

この度はお忙しい中このようなご感想賜りまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年01月29日 20:02:04

名護での宿泊に際して、利用しています。
朝食等、いつも満足しています。

ホテル ルートイン名護 2018年02月04日 19:03:11

常日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けていますようで、私共も冥利に尽きる思い出ございます。

これからも精進を重ね、更にお客様にご満足頂けますサービスをご提供させて頂きます所存でございます。

この度はこのようなお褒めのお言葉賜りまして誠にありがとうございます。

tokush22さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

tokush22さん [60代/男性] 2018年01月19日 23:36:25

立地状況は国道横で、わかりやすく便利です。食事は、大変おいしく朝もメニュー豊富でおいしく満腹状態です。
残念だった事は、屋上にある露天風呂が雨で入れなかった事です。次の機会を作りリベンジしたい

ホテル ルートイン名護 2018年01月23日 19:59:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食に関しましてお褒めの言葉賜りまして有難うございます。お客様のお言葉をレストランスタッフに伝え、更にご満足頂けますようなサービスをご提供できますよう精進して参ります。

また今回のご宿泊では天候に恵まれず雨天だったということで、大浴場をご利用頂けず、私共も残念な思いでございます。
雨天時も露天浴場は営業をしておりますが、やはりこの時期ともなるとお寒くなりますので、雨が激しく、大浴場のご利用が難しい場合には、お部屋のお風呂でご利用できます入浴剤をフロントにてお渡し差し上げるサービスも始めております。

お客様が次回当ホテルをご利用頂きます際には晴天となるよう願い、お待ち申し上げております。

海の近くでゆったり・のんびり 夕食付きプラン!
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月15日 09:31:52

風呂が大変寒かった。せめて蛇口から出るお湯はもう少し熱くていいかと思います。

ホテル ルートイン名護 2018年01月15日 20:44:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

9階露天浴場はこの時期、沖縄の寒風とも相まって、非常にお寒くなります。
その旨をチェックインの際にご説明することや、また大浴場の湯温の設定温度を上げるなどの対策を行ってはおりますが、やはりお寒いものはお寒いですので、ご了承の上でのご利用を何卒お願いいたします。

またシャワーの温度に関しましても、お客様のご意見を参考に、改善を図らせて頂く所存でございます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の又のご利用お待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

mitti4965さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

mitti4965さん [40代/男性] 2018年01月13日 15:53:57

展望風呂の屋根が開閉式だと思うんですが雨の日は閉めていただいた方がいいんじゃないでしょうか?
雨に打たれながら体を洗い寒くて冷たくてたまらなかったです。
あとシャワーの水圧が弱すぎて展望風呂が寒くて修行の場所に感じましたので今後利用する際は部屋のお風呂で我慢しようと思います。
非常に惜しいホテルです。
部屋のシャワーの水圧は最高に良いです!

ホテル ルートイン名護 2018年01月14日 21:12:00

本館9階の大浴場ですが、こちらは開閉式のものではなく、露天浴場として営業しております。洗い場まで露天の為、雨の日はお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ご了承の上でのご利用をお願いしております。

またシャワーの水圧についてのご意見有難うございます。こちらにつきましては、即刻対応をさせていただきます。

今回のご宿泊でご満足いただけるようなサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様が次回ご利用の際はより良いサービスをご提供できますよう精進致します。

この度はお忙しい仲このようなご意見賜りまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年01月07日 16:52:15

お風呂がぬるい、もっと熱めにしてほしい

ホテル ルートイン名護 2018年01月07日 19:25:43

大浴場ご利用の際、お湯の温度がぬるかったということ、深くお詫び申し上げます。

雨の日や風が強い日などは私どもも温度を高く設定するようにしておりますが、それでもぬるかった場合は大変お手数お掛け致しますが、フロントまでご一報いただけましたら対応させて頂く所存でございます。

この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

地元歓迎!うちなんちゅプラン☆県内在住者限定☆

st163さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

st163さん [40代/男性] 2018年01月05日 12:38:19

年末に連泊いたしました。
さすがはルートインだけあって、サービスはばっちりです!
最上階のお風呂にもよかったです!
それになんといってもルートインに泊まる際の楽しみといえば朝食!
美味でした!

ホテル ルートイン名護 2018年01月07日 18:34:21

今回のご宿泊に関しましてこのようなお褒めのお言葉頂けまして私どもも大変うれしい限りでございます。
当館9階の大浴場、そしてご朝食のサービスもご利用頂けましたようでスタッフ一同喜ばしい気持ちでございます。

今後もこのようなお言葉頂けますよう、更なるサービスの向上をはかっていく所存でございます。

投稿者さん 2017年12月27日 10:25:57

風呂が寒い。お湯もぬるい。

ホテル ルートイン名護 2017年12月28日 15:24:36

当館9階大浴場をご利用の際お寒かったということ、深くお詫び申し上げます。

大浴場は露天のものとなっておりまして、この時期は寒風とも相俟ってお寒くなっております。
大浴場湯温の高く設定することや、上記旨をチェックインの際にお客様にお伝えするなど行っておりますが、今回は至らずにお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

この度はこのような貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

中年ゴリラさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

中年ゴリラさん [60代/男性] 2017年12月17日 19:24:00

ホテルの近くが海岸で夕食に行くときに夕日が素晴らしくきれいでした。紹介された居酒屋も美味しくて満足しました。

ホテル ルートイン名護 2017年12月20日 20:33:59

今回のご宿泊の際に行かれましたお店は「縁」さんでしょうか。
縁は当館向かって海側に面していまして、当館から向かわれる際丁度お時間が合えば、お客様が仰います通り夕日を拝むことができます。

縁は沖縄の創作料理をはじめとし、数多くのメニューを取りそろえたお店でございます。また居酒屋ではございますがどちらかと言いますと落ち着いた雰囲気のお店でございますので、落ち着いて料理を楽しみたい方にもお勧めでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

【禁煙シングルルーム】

masa81851521さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

masa81851521さん [40代/男性] 2017年12月16日 16:39:41

12月14日に宿泊し、パソコンをレンタルしました。15日の早朝にパソコンの調子が悪くなり対応頂きました。ありがとうございました。

ホテル ルートイン名護 2017年12月17日 17:46:51

レンタル期間内にパソコンが不調になり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

常日頃よりこまめなメンテナンスを心がけ、以後はこのような事がございませんよう努める所存です。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月12日 17:26:39

大変、気持ちよく利用できました。
食事もよかったです。

ホテル ルートイン名護 2017年12月13日 21:28:20

このようなお褒めのお言葉を賜りまして私共も、大変喜ばしい限りでございます。

お客様のお言葉を糧とし、これからもさらにお客様にご満足いただけますサービスを、ご提供させて頂く所存でございます。

この度はお忙しい中このようなご感想賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月23日 16:01:59

クッションの固いベットを提供してもらいたい。
腰に不安があるので、そのようなサービスがあれば、うれしいです。

ホテル ルートイン名護 2017年11月26日 17:14:04

この度は当ホテルにご宿泊に頂きまして誠にありがとうございます。

大変申し訳ございませんが、当ホテルの客室ベッドはすべて同じものを使用させていただいております。
その為、特別クッションの固いベッドがございますお部屋はご用意致しかねますが、事前にお電話、または予約の際にそういったご要望頂ければ、こちらとしてもなるべくクッションの固いお部屋をご用意できますよう尽力いたします。

お客様が次回当ホテルをご利用の際には、ご満足頂けますサービスをご提供できますよう、お手数お掛け致しますがご予約の際に一筆添えていただければ幸いでございます。

スーパー白鳥1号さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2017年11月20日 16:30:10

ルートインさんのヘビーユーザーです。普段は公式HPより予約していますが、今回は公式HPでは満室だったのに楽天では空いていたのでこちらより予約し、いつもならお伝えする事のできない感想をこうして書かせて頂きます。
私は支払に交通系電子マネーが使えてほぼ全てのホテルに大浴場があるので、宿泊地にルートインさんがあれば他のホテルは選択の余地がありません。今回も名護に泊まる事が決まって真っ先にルートインさんを選びました。宿泊で楽しみなのは大浴場と朝食です。ある意味この二つが、ルートインさんの売りだと思っています。その売りの一つ、大浴場が私の泊まった日は漏電の為、非常灯の暗闇の中で開いておりました。雨も激しく降っており、小康状態になったのを見計らってそそくさと入浴しましたが、せっかくの露天風呂を充分に満喫できなかったのが残念です。せめて洗い場には屋根があれば…とも思いました。こればかりは運かもしれませんが、期待していた分だけ落胆も大きかったです。朝食は安定感抜群のメニューで、大変おいしく頂きました。今回の評価はあくまで今回の評価として、次に泊まる機会があれば万全の状態で、天気も良ければきっと大満足できると思っております。

ホテル ルートイン名護 2017年11月20日 19:43:55

この度のみならず、常日頃よりホテルルートイン名護をご利用頂きまして誠にありがとございます。

今回のご宿泊の際に、楽しみにされていた大浴場が漏電による停電のためご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃいます通り当ホテルの売りでもございます大浴場が、不測の事態により営業できなかったという事は猛省すべき点でございます。
今後このような事がございませんよう、細かな点検をはじめ、スタッフ全員が気を配る姿勢を身に付けるなど改善を図る所存です。

この度はお客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。

次回お客様がご利用の際にはお客様にご満足いただけますようなサービスをご提供させて頂きます。

【喫煙シングルルーム】

hirarajunさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

hirarajunさん [40代/男性] 2017年11月08日 18:34:09

台風で延長2日、名護に滞在することになりました
ルートインは全国チェーンで他のルートインも利用している中で食事は共通していることが多い中で
沖縄の食材、もずく、サラダコーナーでゴーヤーがあったり、昆布イリチーがあったり
ビジネスホテルでもリゾートホテルにも勝ると言ってもいいと思う。
また仕事でも観光でも予定があるのでまた利用させていただきます

ホテル ルートイン名護 2017年11月12日 19:33:06

当ホテル朝食に関しましてお褒めのお言葉頂きまして、大変喜ばしい限りでございます。
ご旅行あるいはお仕事のいずれにいたしましても、沖縄ならではのサービスを楽しんで頂きたいという一心で、朝食のメニューは出来る限り沖縄を感じて頂けるような料理をご提供させて頂いております。

お客様のお言葉を励みに、より一層美味しく、また楽しんでいただけるようなメニューをご提供できますようレストランスタッフをはじめ、スタッフ一丸となって熟考していく所存です。

この度はこのようなご感想賜りまして誠にありがとうございます。

【禁煙シングルルーム】

hirarajunさん [40代/男性] 2017年11月08日 18:28:49

台風で飛行機が欠航してしまい、身動きが取れない中で、対応いただき感謝しております。
本当に助かりました!

ホテル ルートイン名護 2017年11月12日 15:46:53

台風の最中のご宿泊という事でご不便お掛けてしまったと存じますが、そういった言葉を頂けまして大変喜ばしい限りでございます。

台風等、不測の事態にも対応し、お客様に満足頂けますサービスをご提供できますよう、フロント他スタッフ一同、サービスの改善を図っていく所存です。

投稿者さん 2017年11月05日 00:25:37

台風の風でメガネを浴槽に落としてしまったら、周囲の人が全員でじゃぶじゃぶと探してくれて
さらに見つけてくれた。
別にホテルのサービスの話じゃないが、このホテルに宿泊している人は紳士・淑女が多いと思う。

ホテル ルートイン名護 2017年11月06日 20:35:36

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルにご宿泊頂いております皆様には私どもスタッフも度々助けて頂いておりまして、頭が下がる思いでございます。

そんなお客様への感謝の気持ちと、またこちらもお客様に感謝して頂けますようなサービスをご提供出来ますようにと、日々の業務に取り組んでいく所存です。

これからも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

この度はこのようなご感想いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月05日 00:13:31

立地はあまり良くないけどフロントの人の対応がよくて清潔なので安心して泊まれます。
だからこれからも泊まります。
台風のときに大浴場を使えないかもしれないからって、部屋で使う入浴剤を配っていて
また入浴剤もなんだか3種類くらいあって、こういうのはフロントの女の人たちが考えたのかなと思った。男の発想だとこうはいかないので間違いないと思う。やはり旅館というのは女将さんが大事なんだなあと改めて思った。

ホテル ルートイン名護 2017年11月06日 20:23:53

台風時、または天候が雨天や強風の際など露天浴場の営業が難しいと判断した場合には、フロントにて入浴剤をご入用のお客様にはお渡ししております。

また、当ホテル女性スタッフはお客様のお言葉頂ける事多々ございまして、私をはじめとした男性スタッフもそれに負けないように日々精進していく所存です。