ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年10月21日 13:35:19

満足

2025年10月
ホテル ルートイン名護 2025年10月22日 02:36:38

この度はホテルルートイン名護へご宿泊下さり、誠に有難うございます。
口コミご投稿まで頂き、感謝申し上げます。
「ご満足」頂けましたようで、何より、喜ばしい限りでございます。有意義な滞在となられましたようで、スタッフ一同使命を全うでき、嬉しい限りであります。
また機会がありましたらいつでもお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

えーき3700さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

えーき3700さん [60代/男性] 2025年10月16日 18:11:22

朝食サービスは大変おいしくいただきました。
Wi-Fi速度が停滞することが多く少し仕事に支障がありました。

2025年10月
ホテル ルートイン名護 2025年10月19日 06:49:34

この度はホテルルートイン名護をお選びくださり
誠にありがとうございます。
お仕事中にも関わらず、ご不便な空間を提供してしまい心よりお詫び申し上げます。
今一度お部屋を確認し再発防止に努めて参ります。
昨年当館は回線を増設し、より快適な空間づくりに励んでおります。お声掛け頂ければ、空室の状況次第ですぐに別のお部屋へご案内させて頂きますので、
次回も是非宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中口コミをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年10月15日 22:30:26

他県のルートイン幾つか利用してますが沖縄県では初めてでした。
カギがオートロックではなかったり等、設備が古い感じもしますが
スタッフさんの爽やかな対応と掃除が行き届いた部屋でカバーしてるので満足です。

大浴場は露天風呂チックになっていて快適でした。
冬場だと寒いかもしれませんが沖縄だとどうなんでしょうか。

朝食も種類が豊富で、デザートのフルーツポンチが良かったです。

2025年10月
ホテル ルートイン名護 2025年10月16日 22:14:00

この度はようこそ沖縄は名護市へお越しくださいました。
日頃よりホテルルートインをご愛顧下さり心からお礼申し上げます。
当館スタッフの接遇や朝食、施設サービスについてお喜びのコメントをお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
お陰様で、当館は開業21周年を迎えました。
鍵のオートロックや設備の経年劣化、修繕も含め改装の目途は立っており、今しばらくの間ご不便な思いをさせてしまいますこと大変心苦しい限りでございます。
それまでの間、これまでの皆様からのご愛顧に応え、できる限りの精一杯を尽くして参る所存でございます。

大浴場の冬は誠に恐縮ながら、寒くございます。
というのも名護市は海沿いに面しており、海風もあって夏は35度を超えることは滅多にございません。しかしながら、冬の海風は寒さを際立たせてしまいます故でございます。
お客様の中には内地ほどではないとのお声もございます。

またお立ち寄りいただけた際の参考になればと存じます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

なきんさんさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

なきんさんさん [50代/男性] 2025年09月27日 20:32:19

設備の老朽化はやむを得ない。
ホテルのスタッフはとても頑張っておられると思います。
いつもお世話になっております。

2025年08月
ホテル ルートイン名護 2025年10月14日 13:55:58

毎度、ホテルルートイン名護をごひいきくださり心よりお礼申し上げます。
ご愛顧下さるなか施設の老朽化を感じさせてしまい、心苦しい限りであります。加えてお褒め口コミをご投稿くださり、スタッフ一同、ご厚情に与かりまして心に沁みる思いであります。
設備につきましては漸次、修繕と改修を進めており、一日も早くお客様に快適な空間のご提供を目指しております。

この度は貴重なご意見をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2025年09月23日 13:43:09

展望風呂が大変魅力でした。

2025年09月
ホテル ルートイン名護 2025年10月14日 13:30:32

この度はホテルルートイン名護へお越しくださり、誠にありがとうございます。
当館名物の展望風呂にご満足いただけましたようで何よりでございます。
やんばるの玄関口“名護”の澄んだ空気を存分に堪能いただけたかと存じます。
夜は星空も鮮明に観察いただけますので、次回ぜひご覧になってみてください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

gak-ohさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

gak-ohさん [60代/男性] 2025年09月16日 11:10:26

10年ぶりくらいの宿泊。ホテルの周りに3大コンビニはもちろん、スーパーのかねひで、マクドナルト、A&Wなどもあり、非常に便利。
今回ダブルルームを使わせてもらったので、部屋もベッドも広々。大浴場はあるが室内のユニットバスもそこそこ広く快適だった。WiFiは、ホテル全体の回線なので、時々弱さを感じたが、概ね良好。
部屋がオートロックではないので、鍵の締め忘れには注意が必要。
大浴場は、屋外なので、快適さは天候に左右されるが、自分の入浴時は問題なかった。残暑でも東京よりはまだ涼しかったので助かった。
ビュフェの朝食は、まずまずの品ぞろえ。2日目はソーセージではなくポークがあったのが、地元っぽくて嬉しかった。乳酸菌飲料が、カルピスではなくヨーゴかメイグルトだったらなおよかった。

不満点を1つだけ。連泊で、昼に電源を落として出て帰着したら、冷蔵庫の電源も落ちていたようで、なかの飲み物が暖かくなっていたのはショックだった。冷蔵庫は別回線にしてもらいたい。

2025年09月
ホテル ルートイン名護 2025年09月18日 06:26:18

この度は当館をリピートして下さり、誠に有難うございます。

周辺の立地から当館の使用感まで、丁寧に口コミ頂き
重ねてお礼申し上げます。

10年越しのご滞在中にお客様の大切なお飲み物をぬるくさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
早急にお部屋状況を確認させて頂きます。
ご不満な思いをさせてしまいました事、悔しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。

名護市の立地と利便性は、お陰様で今後も向上していく見通しでございます。テーマパークさんの影響もあり、当館と致しましても大変喜ばしい限りであります。

朝食にてスパムポークをお召し上がり頂けて何よりでございます。恐縮ながらカルピスは全国統一メニューとなっておりますが、仰る通りご当地ドリンクを取り入れるのも良いですね。この機会に一度検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

また名護市にお越しの際は、ご旅行のお役に立てればと存じます。今後ともご愛顧頂けたご恩にお応えできます様、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用、心からお待ち申し上げております。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2025年09月14日 23:08:28

3連泊させていただきました。総合的には満足寄りの普通です。

お部屋の清掃を省略し、アメニティやタオルだけ新しいものに交換すると特典があり、ブルーシールのアイス、ペットボトル4本分、もうひとつから選べました。私たちはペットボトル4本分を選び、とても助かりました。

大浴場は足を伸ばしてゆったり浸かることができ、観光や移動の疲れを癒すのに最高でした。ほぼ毎日貸切状態で利用できたので、ゆったり過ごせました。お湯は少し熱めなので、温泉に慣れていない方には熱く感じるかもしれません。

朝食の無料バイキングは全体的に普通という印象ですが、不満はありません。沖縄ならではのメニューもあり、美味しくいただきました。あえて言えば、クロワッサンが思った以上に甘くて驚きました。

唯一残念だったのは、お部屋のにおいです。禁煙ルームなのでタバコの臭いではないのですが、部屋に入るたびに独特の臭いが鼻についてしまい、気になりました。

一方で、お部屋は静かに過ごせました。フロントのスタッフの方々もとても感じが良かったです。駐車場については、観光から戻ると敷地内はほぼ満車でしたが、チェックアウト前日にスタッフの方がポールを移動して「こちらへどうぞ」と案内してくださいました。そのおかげで翌日のチェックアウト時、重いスーツケースを遠くの駐車場まで運ばずに済み、大変助かりました。

総じて、お部屋のにおい以外は普通から満足という評価です。機会があればまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2025年08月
ホテル ルートイン名護 2025年09月16日 16:11:34

この度は名護市内のホテルより当館をお選び下さり、誠に有難うございます。
お褒めの言葉並びに詳細にご滞在に関するご意見をご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

スタッフの気遣いに感応して頂けたようで何よりでございます。
大浴場や朝食の利用、ECO清掃のシステムについても
貴重なご旅行の一助になれておりましたら幸いでございます。

唯一ご不快に感じさせてしまったお部屋の臭いにつきまして謝罪申し上げます。直接お詫び申し上げることが出来ず申し訳ございません。

お陰様で当館は開業から20年が経過致しました。
地域ならではの気候と経年劣化も伴って、
現在湿気が溜まりやすいという状態が発生し、
早急な改善に努めております。

次回ご宿泊頂ける際には、より良い心地よさを感じて頂ける空間にてお迎えさせて頂きたく存じます。

あけみおの町、名護市にてまたお会いできます事
心よりお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2025年08月11日 18:13:11

除湿機とエアコン完備なのに湿度が高すぎて、体調を崩しました。湿度で壁紙が浮き上がっている箇所があります。またユニットバスから排水が溢れます。

2025年08月
ホテル ルートイン名護 2025年08月13日 17:29:40

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お客様が当ホテルご滞在中、湿度による不快感で体調を崩され、さらには客室壁紙の不備により多大なご迷惑とご不快な思いをされたとのこと、心より深くお詫び申し上げます。
除湿機やエアコンを完備しているにもかかわらず、お客様が安心して快適にお過ごしいただく環境を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
これらの問題は、お客様の快適性、安全性、そして衛生面に直接関わる重大な事態であると認識しております。
お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、早急に状況を確認し、改善策を協議してまいります。
今後、このような事態がないよう、設備のメンテナンス体制および客室管理の品質向上に全力を尽くしてまいります。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後とも、お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。

投稿者さん 2025年08月07日 00:05:40

夜中に部屋の中まで廊下のBGMが聞こえてきて、目が覚めました。
以前宿泊したときにも、同じことがありました。

2025年07月
ホテル ルートイン名護 2025年08月13日 17:10:34

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お客様が夜中に廊下のBGMによってお目覚めになり、ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。以前にも同様のことがあったと伺い、重ねてご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫びいたします。
お客様の快適なご滞在は、私どもルートインホテルズにとって最優先事項でございます。安眠を妨げるような事態が発生してしまい申し訳ございませんでした。
いただきました情報を元に、ホテル側で音響設備や遮音性について状況を確認し、改善策を検討させていただきます。

投稿者さん 2025年07月25日 21:19:36

湿度があってジメジメした部屋だった。
除湿機が各部屋廊下とあって対応はしてあった

2025年07月
ホテル ルートイン名護 2025年07月29日 05:38:33

この度はホテルルートイン名護にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
折角の滞在でご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
当館の構造上、築年数が長いこともありエアコンと除湿機の同時稼働は避けていることから湿気を感じさせてしまったことと存じます。
今後の改善課題として、貴重なご意見を賜り重ねて厚くお礼申し上げます。
今後とも機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年07月23日 13:28:23

無料駐車場があり、宿泊費が安い上、国道沿いにあるので利用した。
最上階に大浴場があるので、足を延ばせるのは良い。
繁華街から遠いが、歩いていけなくもない。
すぐ近くにA&Wがあるのも良かった。

2025年05月
ホテル ルートイン名護 2025年07月29日 05:30:17

この度はホテルルートイン名護へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の立地条件やコスパについて評価を下さり重ねてお礼申し上げます。国道58線に面しており、皆様に分かりやすい場所に位置しております。
またやんばるの玄関口名護は北部を観光する上でも良い拠点にもなりますね。
当館最上階の大浴場でお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。吹き抜けとなっており、解放感を味わえるつくりで、景色もご堪能頂けたことかと存じます。
また当館にてお会い出来ます事お待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2025年07月13日 16:19:10

7月11日(金)より1泊宿泊いたしました。受付スタッフさんの対応が良かったです。また北部でのビジネスの際に利用させていただきます。

2025年07月
ホテル ルートイン名護 2025年07月18日 23:16:46

この度は7月11日にルートインホテルズをご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
受付スタッフへのお褒めの言葉は、担当したスタッフをはじめ、ホテルチーム全員の大きな励みとなります。
改めて厚く御礼申し上げます。

北部方面でのご出張の際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

次回のご宿泊に関してご要望やご不明点等がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
心よりお待ち申し上げております。

使える!便利なQUOカード1000円券付プラン

たかぼ~さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

たかぼ~さん [60代/男性] 2025年06月27日 20:21:49

立地は名護市街に入ってすぐのところなのでわかりやすく迷うことはありません。今回食事なしを選択しましたが、近くに居酒屋等の飲食店があり何ら問題ありませんでした。
部屋は掃除が行き届き快適、大浴場も星空の眺めながらリラックス出来ました。
難点だったのはスーツケースを広げるスペースがなくベッド上で展開したくらいです。チェックアウト後も美ら海水族館、今帰仁、古宇利島、ヤンバルへのアクセスが便利でした。

2025年06月
ホテル ルートイン名護 2025年07月14日 23:54:42

星空は癒されますよね。沖縄北部の隠れた醍醐味でリラックス頂けたようでなによりであります。

お部屋が窮屈に感じられたのは残念です。
当館はシングルにダブルベットを設置しており、
それもあって狭く感じられてしまいがちです。
広さでオススメなのはダブルルームでございます。
次回宜しければご検討くださいませ。
名護を拠点に、またお越し頂けましたら幸いでございます。
この度は口コミご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2025年06月27日 08:01:20

名護に行く際にいつも利用しています。大浴場と朝食バイキングがお気に入りです。海岸にも近く、朝散歩するのもいいですよね。

2025年06月
ホテル ルートイン名護 2025年07月10日 05:06:49

いつも当館をご愛顧下さり、誠に有難うございます。
高評価の内容をご投稿頂き、感謝申し上げます。
当館の名物露天大浴場をお気に召して下さり、喜ばしい限りであります。
名護湾の眺めと、歩いてすぐの海はとても癒されますよね、、
またいつでもお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月26日 20:15:12

多少古い感じでしたが、部屋は綺麗にされていて、ビジネス利用には問題なしてす。
仕事の都合で朝食が取れなかったのが残念でした。

2025年05月
ホテル ルートイン名護 2025年07月10日 04:48:54

この度はホテルルートイン名護をご利用頂き誠に有難うございます。
口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お仕事、誠にお疲れ様でございます。
次回の滞在では是非お召し上がりいただければと存じます。またお部屋の清潔さに好感を感じて頂けまして大変嬉しい限りでございます。
当館はお陰様で築15年以上を迎えました。
確かに古い印象は否めないかもしれませんね、、
清潔第一を掲げご満足頂けるホテルづくりを今後とも目指して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

ykikikiさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

ykikikiさん [60代/男性] 2025年05月10日 12:20:34

連泊で利用しました。
部屋、朝食も満足できるものでした。
浴室にちょっとですが汚れがあり気になりました。
近くには、居酒屋、ステーキハウスがあり予約してあれば困ることなく利用できました。
また、他にはコンビニ、ハンバーガーショップもあり食事などには不自由はありませんでした。
概ね満足しています。

2025年05月
ホテル ルートイン名護 2025年05月18日 07:55:09

この度はホテルルートイン名護を素敵なご旅行の拠点として頂けました事、心から感謝申し上げます。
唯意義な滞在の体験をご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。折角のご滞在中お風呂の汚れを散見させてしまい誠に失礼致しました。より快適なご滞在をお過ごし頂ける様尽力して参ります。
当館にてしばしのご滞在をお楽しみ頂けまして嬉しい限りでございます。
またお会い出来ます事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月26日 19:12:32

ウェルカムドリンクが美味しかったです。

2025年04月
ホテル ルートイン名護 2025年05月18日 05:35:19

当館のウェルカムコーヒーにご満足頂けたようで何よりでございます。
期間限定のドリンクも提供する予定でございますので
機会が合えばお召し上がり頂ければと存じます。
今後ともお客様のご満足いただけるサービスを追求して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム】

xv05さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

xv05さん [30代/男性] 2025年04月19日 13:01:01

仕事で朝が早かったので朝食が食べれなかったのが残念です。
とても居心地が良かったのでまた利用したいです

2025年03月
ホテル ルートイン名護 2025年05月17日 08:54:51

この度はホテルルートイン名護へご宿泊下さり誠に有難うございます。
当館にて心地よくお過ごし頂けたご報告、大変嬉しい限りでございます。次回は是非ご朝食お召し上がりいただきたく存じます。
口コミをご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

ホテルルートイン名護

【室数限定】8時チェックアウト特別価格プラン!

投稿者さん 2025年04月18日 11:44:45

駐車場の案内に少し不公平さを感じましたが、概ね満足です。

2025年04月
ホテル ルートイン名護 2025年05月17日 03:53:52

この度は当館にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
折角のご滞在中にご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。当館の無料駐車場は平面の台数に限りがあり、お車の車種によってご案内が異なる場合がございます。24時間駐車場スタッフが駐在していない為、ご案内の不行き届きが不公平さを感じさせてしまった要因かと存じます。
このご意見は真摯に受け止め、今後の協議の課題とさせて頂きます。
 またその他については概ね満足頂けたようで何よりでございます。
口コミをご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております

ホテルルートイン名護

パイクスピーク1260さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

パイクスピーク1260さん [60代/男性] 2025年04月18日 11:32:08

本部港に比較的近い

最上階の屋根がオープンの大浴場が良い

Wi-Fi、電子レンジ、コインランドリー等、素泊まり泊に便利なものは一通りある

バイクで利用したが玄関前の屋根下に無料でとめれるのはグッド

朝食バイキングは品数、味、飲み物サービス等まずまず

2025年04月
ホテル ルートイン名護 2025年05月13日 02:39:48

当館に高評価を付けて頂き,重ねて感謝申し上げます。
北部の玄関口、名護。本部方面ももちろん、拠点にすると比較的便利な立地でございますね。
駐車場も無料完備となっておりますので、ご移動にもお役立て頂けます。
折角ご来館頂けましたこの節に、ご朝食やサービスにもご満足頂けるよう、尽力致す次第でございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。