FUTABA INN クチコミ・感想・情報

FUTABA INN

FUTABA INNのクチコミ・お客さまの声

MOK007さんの FUTABA INN のクチコミ

MOK007さん [30代/女性] 2021年02月27日 15:45:45

2/25に仙台から宿泊しました。

チェーン展開のビジネスホテルとは違って個人経営のオーナーさんのこだわりや味があります。
    雰囲気はペンションやコテージに宿泊する感覚でした。

お部屋を広いところに案内して頂いたようで、天井高く面積が広くのびのびと過ごせました。
    夜到着だったので、チェックインからエアコン広い室内が暖まるまで時間がかかりました^_^

施設案内の表示に石巻マンガッタンをモチーフにしたキャラクターがあり和みます。
    ベッドもセミダブルだと思うんですが大きく、そしてベッドメイキングがキレイで気持ちよかったです。

300円の朝食はサラダ、ハムエッグ、食パン2枚、コーヒー、牛乳を頂きました。
    クチコミ通り朝食は私も大満足です。

当日、三陸道で事故があり予定チェックイン時間より遅くましたが、静かな環境でぐっすり眠ることができ渋滞の疲れもとれました。

コロナでなかなか旅行も行けなかったですが、仙台から石巻は日帰りでも帰れますが、せっかくなのでと宿泊して良い気分転換になりました。

フタバインさんはチェーン展開のビジネスホテルとゲストハウスの間の存在で近距離でも旅人気分です。

コロナ禍で大変かと思いますが、またGOTOなどで旅行業界が盛り上がることを切に願います。

FUTABA INN 2021年02月28日 17:51:44

素晴らしい投稿、感謝します。口コミ返答マニュアルには回答は投稿の2倍を書くべしというのがありますが、いつも難しいと感じています。

お部屋に入った時にエアコンが付いていなかった件は私のミスです。すみませんでした。

チェーンホテルとゲストハウスの中間と言う表現は的確で且つ簡略ので今後はキャッチプレーズで使わせて頂きますのでよろしくお願いします。

プリントアウトしてスタッフにも見せますので喜ぶと思います。またのお越しをお待ちしております。

オンセンズキさんの FUTABA INN のクチコミ

オンセンズキさん [40代/男性] 2021年02月14日 17:00:00

先日はお世話になりました。

部屋は天井が高く、部屋も広くてとても寛げます。

駅からは徒歩10分くらいの立地で、宿の近くにコンビニ、飲食店もあり買い物、食事も困りません。
    朝食は300円で食べれますが、十分な内容です。

洗濯機が1回200円で使用出来、備え付けの洗剤は自由に使えるのも、とてもありがたいサービスです。

宿全体も清潔感があり、とても快適に過ごせました。
    また、石巻に行くときには利用させて頂きます。

FUTABA INN 2021年02月14日 18:36:23

お褒めのコメントありがとうございます。コロナ渦の中、出張や移動がしにくい中、ご利用頂き感謝します。またの石卷宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月11日 10:43:20

安価なのにこだわりのある素敵なロッジ風のお宿です。

年末に、石ノ森萬画館に矢口 高雄さんの追悼展を見に行った際に女性一人での利用で伺わせていただきました。
    お部屋は綺麗で、広々としていてベッドもソファーもしっかりしていて、食器もかわいいです。
    立地も川に近い静かな場所で非常に落ち着き、評判なのも納得です。
    朝食のみ300円で頂けます。チェックインの際にお願いできます。自家製のパンがとても美味しかったです。
    廊下に沢山の漫画があって、ピアノの森の最終巻を読んで無かったのでこちらで読ませていただきました 笑
    良い思い出となり、楽しい旅になりました。

石巻には震災後はじめて行ったのですが、まだまだあちこち至る所工事をしていて、まだまだ復興途中であるのだと思いしりました。これからも応援したいです。

一つ心残りは枕について聞いておけばよかったと思う事です!
    お部屋の枕が固めで、肩こりの私には滅多に出会えないようなすごくいい枕でした。メーカーを教えていただきたかった、次行った時に聞きたいです!

FUTABA INN 2021年02月11日 15:46:57

心温まるコメント、本当にありがとうございます。コロナ渦でお客様が来ないので、仕事をしていても何だかな~という気持ちですが、また頑張ろうと励まされました。言葉の力ってあるのですね。
    枕は恥ずかしながらそんなに高級品ではありません。片面が羽毛で片面がプラスチックパイプの枕です。他のお客様にもよく眠れたので枕を教えてくれと言われますが、枕の違いじゃないんじゃないかなと思っています。

又のお越しをお待ちしております。

【★禁煙シングルルーム(無線LAN)★】

リラックマ値引き中951さんの FUTABA INN のクチコミ

リラックマ値引き中951さん [40代/女性] 2020年12月08日 18:03:35

サンファン館のイルミネーションを撮影するため、こちらを利用しました。
    本来のチェックイン時間よりも早い到着でしたが、快く応対して頂けて嬉しかったです。
    宿の枕がなかなか合わない夫も、こちらの枕はとても良かったと言ってました。
    柔らかすぎず、固すぎず丁度よい高さ。自宅に一個欲しいぐらい。
    お風呂場に置いてあったドライヤーですが、お風呂に入ると湿気で壊れる可能性があるので、
    デスクの上に置いておいた方がいいと思いました。
    朝食(300円)はサラダとベーコンエッグ、パン・ドリンク。
    他の方のレビューにもあった『手作りリンゴジャム』も甘酸っぱくリンゴの香りもあって美味しかったです。
    石巻へまた遊びに行くときは、また利用しようと思います。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 21:16:27

繁華街まで徒歩圏内なのに、お宿がある場所は静かで良かった。朝の散歩もすぐ川沿いに出れて気持ちが良かったです。 そして朝ごはんが300円にもかかわらず、ちょうど良い量で『手作りリンゴジャム』はとっても美味しかったです!とてもリラックス出来るお宿でした。

FUTABA INN 2020年12月05日 18:34:09

口コミありがとうございます。直ぐ近くに住吉神社があり、北上川沿いを散歩でき、もうすぐ工事が終われば景色ももっとよくなります。朝食リンゴジャムは宮城県のサワールージュを使用して手作りしています。またの機会よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年11月29日 11:37:29

FUTABA INN 2020年11月29日 16:00:56

こちらこそコロナ渦のご利用ありがとうございました。

【エキストラベット付シングル(無線LAN )】

kuromamamyapapaさんの FUTABA INN のクチコミ

kuromamamyapapaさん [50代/女性] 2020年10月20日 13:39:32

仕事で突然の予約でしたが泊まる事ができました。三陸道の工事のため帰りは大渋滞だし朝早く起きる事を考えハードな仕事が続いており往復通勤時間や有料代等を考えたら少しでも睡眠時間がほしくて仕事現場から近いし評価いいので決め正解した。電子レンジもあり使いたいときに自由に使え助かりました。(弁当など食べたゴミ置いてきてごめんなさい)隣の部屋の方も早く寝てくれて静かな中で熟睡出来ました。GOTO で安く泊まれ地域クーポンもコンビニで使えかなりお得でした。また疲れたら泊まりたいです。

FUTABA INN 2020年11月29日 16:05:37

コメントありがとうございます。最近の工事現場は依り遠くになってきていると聞いています。工事関係の方も大歓迎ですのでよろしくお願いします。

ewaf2010さんの FUTABA INN のクチコミ

ewaf2010さん [50代/男性] 2020年10月17日 02:21:43

部屋がゆったりしていてくつろげました。手作りパンの朝食も最高でした。

FUTABA INN 2020年10月19日 21:28:11

お泊まり頂きありがとうございます。
    また石巻に来るときにはよろしくお願いします。

【★禁煙ツインルーム(無線LAN)★】

mokimokinanaさんの FUTABA INN のクチコミ

mokimokinanaさん [50代/女性] 2020年10月02日 20:30:00

こんなに素晴らしいビジネスホテルに泊まった事がありません。石巻へは、今年春に開催予定だった石巻登山マラソンのコースを走ってみたかったのと、石ノ森漫画館が目的です。
    口コミが素晴らしくいいのが納得でした。お部屋は広いし、ソファも大きいし、天井は高いし、食器がイッタラでオシャレだし、旅をさらにいい思い出にしてくれるような宿でした。
    普通のビジネスホテルよりも浴槽が広いので、私にしては珍しく、湯船にお湯を張って登山で疲れた体を癒しました。夜は徒歩圏内に居酒屋がたくさんありましたので、そちらを利用しました。300円の朝ごはんの胚芽パンがふわっふわでとても美味しかったし、とても大満足な宿でした。フタバさんに泊まるのに、また石巻に行こうかなぁと思う程です。

FUTABA INN 2020年10月03日 09:13:17

こんな印象的な文章で宿を褒めて頂き、コロナ渦でのイライラした生活の中で忘れていた優しさ感みたいな物を取り戻しました。ありがとうございました。 私もトレイルランナーで石巻登山マラソンを走るので今度は声をかけてください。

投稿者さん 2020年09月17日 22:34:44

友人からの紹介で選んだのですが、とても素敵な宿でよかったです。
    次回は朝食も食べてみたいです。

FUTABA INN 2020年09月21日 17:30:16

お泊まりありがとうございます。好印象だったようで大変嬉しく思っております。朝食は手作りにこだわって作っておりますのでお楽しみください。

投稿者さん 2020年08月19日 01:34:49

Very nice hotel!
    Comfortable room, great breakfast and hospitality!
    I will definitely stay in this hotel again for my next Ishinomaki visit!

FUTABA INN 2020年08月19日 16:15:44

Thank you for lovely comment.
    I am looking forward to see you again.

投稿者さん 2020年02月27日 16:57:38

半信半疑で泊まりましたが、口コミ通り最高でした!!!
    今後の石巻定宿になりそうです。

FUTABA INN 2020年02月27日 19:59:21

ありがとうございます。今日はコロナウイルス関連のキャンセルが多くてへこんでいましたが、こんな口コミを頂くと元気が出ます。今後ともよろしくお願いします。

レナタカさんの FUTABA INN のクチコミ

レナタカさん [50代/男性] 2019年12月11日 19:40:03

観光目的で利用しました。
    部屋は広く、清潔感ありで設備やアメニティーはとても満足。
    木のぬくもりを感じながらソファーでゆったりくつろげました。

投稿者さん 2019年10月28日 17:34:27

10/26に宿泊しました。お部屋が広くて清潔なので快適に過ごせました。朝食も300円でおいしく頂けて大感謝です。駅から少し歩くので日が暮れてからチェックインする際は事前に道順を確認されておくと良いと思います。

FUTABA INN 2019年11月07日 17:13:23

宿泊ありがとうございます。石巻駅より徒歩10分ですのでグーグルマップで確認しながら来られる方がいいですね。

投稿者さん 2019年10月23日 14:51:16

石巻での定宿になりつつあります。
    駅から少し離れてはいますが、静かで部屋が広くて良いです。

ユニットバスは普通です。
    ドライヤーが古いので、そろそろ新しくした方がいいと思います。

FUTABA INN 2019年11月07日 17:14:19

いつもご利用ありがとうございます。
    ドライヤーの件は検討してみます。
    ご指摘ありがとうございます。

piggyyangさんの FUTABA INN のクチコミ

piggyyangさん [20代/女性] 2019年09月23日 01:31:00

とても素敵なご民宿です。外観もお部屋も綺麗ですし、朝ごはんも美味しかったです。
    FUTABAに泊まって本当によかったと思っています。
    また利用したいです。

FUTABA INN 2019年10月10日 18:55:16

大変ありがとうございます。
    こちらこそまたのご利用を待っています。

そらいぬ583さんの FUTABA INN のクチコミ

そらいぬ583さん [60代/男性] 2019年09月19日 19:49:54

立地は大きな通りから少し入った所でわかりにくくはないが、一方通行に注意が必要である。部屋は天井が高く開放感があり、この価格とシングルとは思えないほど広くベッドが大きく、家具も落ち着いた雰囲気でゆったりとできた。そしてチェックインが22:00までできることもよかった。ただ、就寝灯があったのかわからなかった。

FUTABA INN 2019年10月10日 18:59:19

ご利用ありがとうございます。
    ただいま隣の住吉公園をかさ上げする工事を行っており、入り口がナビ通りに行かないようです。
    ご迷惑をおかけしています。就寝灯は全部屋にあるはずです。

川崎はらぼーさんの FUTABA INN のクチコミ

川崎はらぼーさん [40代/男性] 2019年09月17日 23:13:51

部屋の広さ、風呂の広さなど、ビジネスホテルに負けてないです。
    消臭スプレー、ガウン、無線LANもあり、快適でした。
    コンビニも近くに複数あり便利だと思います。
    駅まで約10分ですが、信号もほぼ無く、フラットなので、キャリーバッグでも移動できます。

FUTABA INN 2019年10月10日 18:54:02

お泊まり頂き感謝します。駅からのキャリーケースの情報はありがたいです。あまり気がつかないところでした。 またのご利用を待っています。

投稿者さん 2019年09月17日 09:19:01

観光目的で利用させて頂きました。木のぬくもりが感じられるお部屋で清潔感もあって広くてとっても良かったです!女性には嬉しいヘアアイロンの貸し出しもされていました!朝食は300円でバイキング形式のお食事で、特にヨーグルトが美味しかったです!

FUTABA INN 2019年09月17日 20:19:35

口コミありがとうございます。夏場はお客様が多いので至らないところが多々あるとおもいますが、喜んで帰っていただくとほっとします
    。 感謝いたします。 ヨーグルトは一応自家製です。

投稿者さん 2019年07月28日 16:55:15

石巻駅から少し離れていますが、少し奥まった場所にあるので静かです。周辺に食事出来そうな場所もありました。受付時に朝食を希望すれば¥300/人で追加できます。小さなビュッフェ形式で、自家製の食パンはモチモチで美味しかったです。夫婦で営まれているようで、応対も良かったです。部屋の広さも十分で、バスルームはビジネスホテルに近い感じでした。宿泊者も老若男女問わず、ビジネスで宿泊されている方もちらほら見かけました。石ノ森萬画館が徒歩圏内にあり、そちらが目当ての方にはピッタリだと思います。

FUTABA INN 2019年09月09日 16:18:32

口コミありがとうございます。楽天トラベルさんのセミナーに出ると返答は、口コミの2倍の文章を書きなさいとの指導を受けますが、なかなか難しいです。
    有益なホテル説明を書いていただきありがとうございました。