厚木飯山温泉 元湯旅館 クチコミ・感想・情報

厚木飯山温泉 元湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月04日 22:13:07

7月1日に宿泊しました。飯山温泉という名前の通り山が背景の旅館でした。部屋は個々に配置されているのでよその人を気にすることなく過ごすことが出来ました食事にアユが出され美味しく頂きました。部屋に蚊取り線香が用意されていたのですが使わないでいるうちに虫に刺され慌てて蚊取り線香を使いました。近くでホタル観賞ができるというので午後8時に案内していただき何年ぶりかでホタルを見ることが出来ました。従業員の皆さんは気持ちよく応対してくれました。
本厚木駅まで送迎があるのでマイカーを使わない人にとってありがたいのですが、朝は午前10時が一番早い便のためせめて9時発の便があってもいいと思います。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2018年07月08日 14:06:11

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早々の口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
送迎バスにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
運転手・バスの台数ともに限りがございますので、全面的に改善することは難しいのですが、できる限りお客様のご要望にお答えできますよう努めて参ります。
皆様からのお声を参考に、より良いおもてなしができますよう努めて参りますので、今後もお気づきの点などございましたらお気軽にお声をかけて下さい。

岡田 由美子

【さき楽】【早割:21日前】元湯旅館スタンダード『早割』プラン

恭283さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

恭283さん [20代/女性] 2018年04月13日 12:43:49

露天風呂付のお部屋にしていただいたり夕食が半個室だったり大変良かったです。
のんびり過ごせて快適で、また訪れてみたいと思えるお宿でした。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2018年04月22日 13:56:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内では、つい先日まで満開だったソメイヨシノも葉桜に変わり新緑の時季を迎え、元湯旅館を囲んでいる小鮎川にはたくさんの鯉のぼりが泳いでいます。
ぜひまた季節をかえてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岡田 由美子

【さき楽】【早割:60日前】元湯旅館スタンダード『早割』プラン

投稿者さん 2018年03月21日 19:58:19

歴史を感じさせる旅館ですが清潔に保たれ、とても気持ちよく過ごせました。
足の悪い母のために露天風呂付きにしましたが、1階で大浴場も近く母も利用できました。加えて彼岸なのに雪が降ったほどでしたので寒くて部屋風呂は使わずじまいかなと思いましたが、これがまぁ湯加減バッチリ気持いーい。(最初は水ですがしばらくするとお湯になります)大浴場の露天風呂と違って部屋風呂は屋根があったので、目の前の川と野鳥を観察しながらチェックアウトぎりぎりまで入ってました。
(2階部屋への階段はけっこう急なので足に不安がある人は事前連絡しておいたほうがいいです)
妊娠中と事前に連絡し確認のお電話もいただいていたのに食前酒に梅酒が出ました。レビューを見るとジュースに変更していただけた方もいるようですが、これ梅酒だよねと家族で話しているところ中居さんも「飲まなくていいですよ」って流すだけでしたのでノンアル梅酒ってわけでもなかったようです。
お食事は旬の筍が美味しくて美味しくて。あと食後の桜餅は見た目繊細かつ絶品で素晴らしかったです。
桜はまだいくつかほころぶ程度でしたがお部屋からは木蓮が美しかったです。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2018年03月27日 14:35:56

また、早速のご投稿心より御礼申し上げます。
ご予約の際に妊婦さんと伺っておりましたので、館内の坂や階段がご不便だったのではと心配しておりましたが、お母様にもお喜びいただけたようで安心いたしました。

また、食前酒の件につきましては担当スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
デザートの桜餅はグリンピース&マスカルポーネチーズを牛皮で包んだもので当館でも1番人気のデザートです。
これからの桜の季節、山一面の桜の景色はとてもキレイですのでぜひまた違った季節にいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
岡田 由美子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 元湯旅館の1泊2食スタンダード宿泊プラン

hima118さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

hima118さん [20代/女性] 2018年02月03日 16:28:10

いいお部屋にしていただき、ありがとうございました!!
お料理も大変美味しく、とても満足しています!
ありがとうございました!!

厚木飯山温泉 元湯旅館 2018年02月04日 12:39:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の客室は離れ風の造りになっておりまして、全24室ございます。
それぞれお部屋の雰囲気も景色も四季折々違いますので、機会がありましたらまた違った風景を楽しみにいらして下さい。
次回お越しの際には、さらにご満足いただけるおもてなしができますよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年01月27日 18:22:29

もともと温泉好きの妻が妊娠5カ月の安定期に入り、出産前に夫婦で思い出作りをと近場関東近郊の宿を探していました。恥ずかしながら厚木市内にこんな立派な温泉があるとは知らず、見つけてすぐ予約。3日前関東も大雪となり、残雪と寒さの厳しい日の宿泊でしたが、宿の方々の温かい歓迎と親切な応対、温泉に美味しいお料理で心からホカホカになる旅となりました。

【立地】小田急線の本厚木駅まで向かえばあとは宿の送迎バスにお任せ25分ほどの好立地。今回はとにかく温泉でのんびりすることを目的にしていたので観光地などには寄らずに15時にすぐチェックインさせてもらいました。
【部屋・風呂】お部屋は露天風呂付きの客室。2人には十分な広いお部屋で、真ん中には電気カーペットにコタツが!寒い冬には有難いです。和洋室で布団敷きの手間もなくいつでも横になれるのも良かった。
妻の体調によってはお部屋の風呂だけで我慢かとも思っていましたが、(ご配慮いただいたのか?)大浴場・露天風呂も部屋の目の前で、安心して夜も朝(男女入替)も湯めぐりを堪能させてもらい嬉しそうでした。美肌の湯とも言われる強アルカリ泉のお湯も素晴らしく、寒さも吹き飛ぶ温かさに大満足。
【食事】夫婦そろって初めて食べる「ぼたん鍋」は最高でした。味噌仕立てのスープが本当に香りよく美味しくて「臭みとか全然ないんだね」ってペロリといただきました。鍋メインの会席料理で、他の料理の品数もとても多くて食べきれるか不安になるほどでしたが、大きなお腹をますますポンポンにしながら完食。どれも美味しくて残したりできませんでした・・・。妊婦の妻に配慮していただき、食前酒をジュースに、生もの(お刺身)をカニ身に、など一部を変更していただいたのにも感謝です。
朝食もお腹いっぱいいただきました。特に温かいお味噌汁に「鮎の酢干し」美味しかったです。
【おもてなし】迎えてくださる皆さんが揃って丁寧で優しく話しかけてくださって嬉しかったです。送迎バスの運転手さん、お部屋へ案内してくださった仲居さん、フロントや朝食会場の方もすれ違う方皆さん親切でした。

厚木は鮎も有名とのこと、今年は出産を控えて難しいですが、また鮎料理の季節にも是非訪れたいと思いました。今度は子供も連れて。
素敵な時間を過ごさせていただいた宿の皆さんに感謝しています。良い思い出になりました。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2018年02月04日 10:47:47

この度は、ご出産前の旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
温泉好きな奥様もゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館では、季節ごとに様々なお料理やイベントをご用意してお客様をお迎えしております。

6月からの鮎解禁の季節には旅館の周りを囲んでいる小鮎川で鮎のつかみ取りを実施しておりますので次回はぜひお子様とご一緒に遊びにいらして下さいませ。
お子様のご成長とご家族の想い出の一つに私どももお手伝いさせていただけたら光栄です。

お忙しい中たくさんの励ましのお言葉本当にありがとうございました。
頂いたお言葉に恥じない様今後もより一層精進して参りますので、今後とも当元湯旅館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月11日 19:09:01

レビューで決めましたが、過大評価に思われてなりません。
門構え、中庭風情は素敵で、部屋は広くて立派。期待はそこまでであとは期待外れ。
まずがんがんエアコンをたいているものの部屋はとても寒い。河原の景色はいいが、燈籠電飾に灯りが点るでもなく、真っ暗だし、雰囲気もなく部屋付き露天風呂も狭いし、お湯はぬるいし、まともに入れない。
大浴場も取り立てて特色なく、打たせ湯がよいくらい。甕湯があったが、なぜか水。時間も中途半端でチェックアウトが10時なのに9時で締切。貸切風呂も狭いし景色なし。つまらん。
食事、大味。量はいらないので(食べる前の見た目が素敵なだけのぼたん鍋とか)質を吟味してほしい。仲居さん次から次へひっきりなしに続々と配膳、一時間も経ないうちに全てが終了。なんかこう…食事の醍醐味なし。
最後に社用ぽいお客さんが多く、大声で叫んだり、団体行動で興醒め。なんで評価高いのでしょう?

厚木飯山温泉 元湯旅館 2018年01月22日 16:13:59

この度はご宿泊ありがとうございました。
たくさんのご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申しあげます。
館内設備やお食事の配膳等、私共のお心配りや配慮が欠けており、ご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申しあげます。
お客様からのお声を参考に、従業員教育を徹底するとともに、より良い宿づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

岡田 由美子

【カップルにお勧め】二人の時をゆっくり過ごす。貸切風呂付カップルプラン

サッチ9880さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

サッチ9880さん [50代/女性] 2017年11月28日 14:12:27

全て言うこと無し。大大満足しました。部屋も食事も、大大満足しました。近いうちにまたお邪魔します。ゆっくりできる宿で、本当にありがとうございます。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2017年12月02日 14:42:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんの温かいお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
お客様からのお褒めのお言葉は、私共スタッフにとって大変励みになります。

次回お越しの際には、今まで以上のおもてなしができますようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月26日 14:09:12

施設は古い所もありますが、料理も美味しく、雰囲気も良かったです。また、宿泊したいと思います。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2017年10月13日 14:56:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の客室は、床柱の木がそのままお部屋の名前になっております。
各お部屋ごとに趣が異なり、お客様それぞれに好みがあるようでございますので、ぜひいろいろなお部屋にお泊りいただいて、お好みのお部屋を見つけていただければ幸いです。

岡田 由美子

black4764さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

black4764さん [50代/女性] 2017年08月13日 23:49:02

温泉好きで横浜在住なので箱根や熱海はよく行くのですがこんな近くにいい温泉があるとは知りませんでした。本厚木駅から距離がありますが送迎バスがあるので問題ありません。泉質は素晴らしく部屋の露天風呂にも大満足です部屋は広くて和室で布団を敷いてくれますがベットもあり良いです食事は種類は多く美味しいのですがもう少しボリュームが欲しいです従業員の対応も素晴らしくまた機会があれば伺いたいと思います。。

とくい

厚木飯山温泉 元湯旅館 2017年09月05日 11:02:18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
6月~8月までは、鮎を中心とした会席料理でしたが、10月以降は、ぼたん鍋+会席料理となります。ボリュームも満点なのでぜひ当館名物のぼたん鍋をご賞味いただければ幸甚に存じます
毎月違った献立でお客様をお迎えしておりますので、ぜひまた季節を変えてお料理・景色を楽しみにいらして下さい。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月05日 22:38:02

離れのようになってるので、家族でゆっくりできました。スタッフさんも親切です。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2017年08月12日 14:40:45

この度は、ご家族でのご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
まだまだ行き届かない点もあったかと存じますが、今後もお客様からのご意見ご感想をもとにこれからも皆様の思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
またお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月31日 19:13:23

蚊取り線香の臭いがすべてのものに染み込んで困った。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2017年08月02日 12:45:44

日頃よりご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見・ご感想をもとに、より良いおもてなしができますよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月30日 13:06:22

とても良いお湯でした。
食事美味しく満足です。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2017年08月02日 12:39:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、日頃の疲れを癒しにぜひまたいらしていただければ幸いです。

岡田 由美子

【海老名SAわずか20分の温泉旅館】元湯旅館の1泊2食スタンダード宿泊プラン

M7248さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

M7248さん [30代/女性] 2017年07月09日 19:05:01

山の中のとても癒される所にあるお宿。お庭や景色が素敵でした。
お部屋も離れで特別感がありました。
食事は個室で良かったのですが、仲居さんのお料理の説明がくどかったり、これは美味しいですよ、などすすめられても、美味しいかどうかは人それぞれですし、好みもあり食べきれず残すときも残しにくく、ちょっと不快でした。
他のことは特に問題なく心地よく過ごせました。
大自然を満喫でき、いいところでした。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2017年07月21日 13:53:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

みなさまから満点をいただくことは難しいのですが、今まで以上にお客様の視点に立ったサービスができますよう従業員一同、見直して参ります
当館では、四季折々旬の会席料理や、様々なご宿泊プランをご用意してお客様をお迎えしておりますので、ぜひ次回は違う季節にお越しいただいて、飯山のたくさんの自然をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

岡田 由美子

☆GWずらしておトク☆ ずらしておトクに温泉で癒されよう!

投稿者さん 2017年06月28日 18:08:19

6/26に母、私、娘の親子三代で利用させていただきました。予定ではなかった露天風呂付きのお部屋に無料でアップグレードしていただき、とても嬉しかったです。おかげで2歳の娘と朝の温泉をゆっくり楽しむことが出来ました。お料理も美味しくて、食べきれないほどの品数、とても満足です。また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2017年07月01日 15:30:53

この度は、ご家族でのご宿泊に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当日は、急遽お部屋に空きがでましたので、露天付の柘榴の間にご案内させていただきました。
お子様にもゆっくり温泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく拝読しております。

四條眞流師範の称号を持つ総調理長が手掛けるお料理は、毎月献立も違いますので、今の季節はおいしい鮎料理、冬には名物ぼたん鍋がお楽しみいただけます。
またぜひまた季節をかえていらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

岡田 由美子

【さき楽】【早割:45日前】元湯旅館スタンダード『早割』プラン

麻呂様602さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

麻呂様602さん [60代/男性] 2017年06月13日 12:19:16

横浜から夫婦で参りました。
こんなに至近距離に、こんないい温泉があることを初めて知りました。
季節の料理で、鮎を夕食と朝食にも出していただいき、おなかも膨らみ大変おいしくいただき満足でした。
ただ、朝食後、朝風呂入りたかったのですが、9時ごろには掃除が始まり入れ、昨晩とは違う温泉に入れなかったのは心残りですした。
総合評価では、「大変満足」でした。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2017年06月15日 15:25:34

この度は、ご夫婦でのご宿泊に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
朝の大浴場は6時~9時までとなっております。
ご説明不足な点などあったかと存じますが、このような高評価を頂戴しまして心より御礼申し上げます。
もうじき、館内ではたくさんの紫陽花が咲きだします。
お日帰りのコースもございますので、ご夫婦でデートがてらお気軽に遊びにいらして下さいませ。
今後も、さらにご満足頂けるようなおもてなしをご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

岡田 由美子

クライシス6164さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

クライシス6164さん [30代/男性] 2017年06月10日 17:02:51

投稿が遅くなりましたが、久しぶりの神奈川へ帰郷した際にお手頃でゆっくりできる宿を探していました。都心に近い温泉宿でのんびりを期待して利用させていただきました。スタッフの方の対応がとても良く(特に食事の配膳をされた女性の方)、部屋も露天風呂付客室を用意していただき家族感激、食事は朝・夕ともに季節にあわせた創作会席で家族大満足でした。仕事柄色々な温泉地や観光地旅館にも足を運びますが、久しぶりに大ヒットでした。また帰郷した際には泊まらせていただきます。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2017年06月15日 15:20:06

この度は遠方からのご宿泊ありがとうございました。
たくさんの温かいお言葉を頂きまして大変恐縮しております。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

岡田 由美子

☆GWずらしておトク☆ ずらしておトクに温泉で癒されよう!

投稿者さん 2017年05月30日 21:51:34

5月28日に一泊した者です。まず部屋が12畳と広く床の間もゆったり、気持ちもゆったりしました。それに加えて終日河鹿の声が聴けて感激も一入でした。夕食、朝食ともに板前さんの工夫があり、堪能いたしました。ただ年寄りには少し量が多く、食べきれずもったいない思いをしましたが、前もって話しておけば、そのように加減してくださるとのことでした。サービス、風呂共に問題なく行き届いています。女性に浴衣を選ばせるのは、喜ばれるでしょう。夜間の室温の調節がうまくいかず寝汗をかき、少し寝苦しかったですが、部屋付きの朝の露天風呂ですっきりいたしました。

気づいた点
部屋付きの洗面所の、歯ブラシなどを置く棚が狭い印象でした。
トイレの便座が、上げても安定せずすぐ元に戻り、用を足していても手で押さえていなければならず、男性は落ち着かないように思いました。

また折を見てお願いしたいと思います。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2017年06月01日 14:39:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は、急遽お部屋の空きがでましたので、露天付のお部屋をご準備させて頂きました。
お気に召して頂けたようで、大変嬉しく拝読しております。
館内では、ちょっと変わった鳴き声のカジカガエルに風情を感じる季節になりました。
もうじきたくさんの紫陽花が咲き始めますので、ぜひまた季節をかえていらして下さいませ。
今後もお客様からの貴重なご意見・ご感想をもとに、より良いサービスの提供に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

ハルカ9988さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

ハルカ9988さん [30代/女性] 2017年05月06日 17:19:19

GWの一番忙しい時期にもかかわらず、掃除の行き届いた清潔なお部屋とお風呂。
客室係の方との会話も楽しく、本物のおもてなしとはこういうことなんだと実感しました。
お食事は内容、ボリュームともに100点では足りないくらいです。
また、シャンプーなどもとても良いものが置いてあり、正直驚きました。
豊富な種類から選べる色浴衣も女性には嬉しいかぎりです。
景色も良く、川のせせらぎと鳥のさえずりしか聞こえないあの空間は、日常ではなかなか味わうことのできない贅沢な時間でした。
また必ず伺いたいと思っています。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2017年05月14日 14:23:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、このような身に余るお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
これからも皆様の思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、努めて参る所存でございます。
ハルカ9988様も、飯山のたくさんの自然に囲まれた中で、都心にはない贅沢を味わいにまたゆっくりいらして下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月04日 15:07:46

旅館に着くまでは、こんなところにあるのか?と少し心配になりましたが、雰囲気や丁寧な接客、すごく素敵な空間に感動しました。露天風呂付きのお部屋の予定ではありませんでしたが、そのままの値段で露天風呂付きのお部屋にアップグレードして頂き、大変嬉しかったです。おかげでお部屋の露天風呂も楽しむことができました。大浴場の方の露天風呂もすごく素敵で、ゆっくりすることができました。桜の時期に合わせて予約をしましたが、まだ少ししか咲いていなかったので、少し残念でした。一階の部屋を利用しましたが、二階にも部屋があるようで、上の人の足音が響いて少し気になりました。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2017年04月07日 12:04:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当日は、急遽お部屋に空きがでましたので、露天付の樫の間にご案内させていただきました。
当館の客室は、木造づくりゆえに音が響きやすいという難点がございます。
建物面は、すぐに改善することは難しいのですが、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけます様、より一層の注意を払い努力して参ります。

館内の桜は今ちょうど見ごろになっております。
桜の咲く時期の予想はなかなか難しいのですが、満開の後の桜吹雪もとってもキレイですので次回ご来館の際の参考にして頂けたら幸いです。

岡田 由美子

やまちゃん51505550さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

やまちゃん51505550さん [60代/男性] 2017年02月26日 21:47:27

到着時どこが玄関かわからず、手前の駐車場に入れてしまった。早い時間だったので門の前の駐車場が開いていたのに歩く羽目に。隠家的旅館で部屋は広い一軒家風で完全に独立。静かで落ち着けました。大浴場は素晴らしい泉質なのにいつ行っても空いていた。不思議です。料理は手が込んでいて、味、ボリューム、視覚的にも大満足。特に牡丹鍋の肉が牡丹になっているのもびっくりでした。接客が抜群にレベルが高いです。丁寧で分かりやすい。全員が大満足の宿でした。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2017年03月02日 14:35:14

この度は御宿泊有り難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見し、スタッフ一同大変励みになりました。

まだまだ至らない点や、ご不便をおかけすることもあったかと存じますが、さらにお客様にご満足頂けるようなサービスをご提供できますよう精進して参りますので、今度ともよろしくお願いいたします。

もうじき3月末頃には館内にたくさんの桜が咲き始めます。山一面のピンク色をぜひ見にいらして下さいませ。

【最大20000円引き!】元湯旅館のお客様感謝お年玉プラン