厚木飯山温泉 元湯旅館 クチコミ・感想・情報

厚木飯山温泉 元湯旅館

厚木飯山温泉 元湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月07日 16:28:44

昼食を食べ過ぎて、コース料理を全て堪能できなかったのが残念でならない。
    部屋付きの風呂がとても良かった。

【海老名SAわずか20分の温泉旅館】元湯旅館の1泊2食スタンダード宿泊プラン
    【露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年11月30日 20:39:29

2021.11.29~1泊
    少し早く到着したにも関わらず、チェックイン、貸切風呂の手配など最初から笑顔で大変良くしていただきました。
    とても静かで部屋付き露天風呂も小川に面しており、雰囲気も良く大変満足しました。
    露天風呂なので、やはり朝夜は寒いですが部屋付きも温泉なのでツルツル、温まるし好きな時に入れるので大満足でした。
    料理は個室、内容ともに大満足でした。量はボリュームあり、40代男女には満腹すぎて女性には多めかな?食後2時間コタツの横で相方はトドのようになってました。。
    接客対応も丁寧で、大変気分良く過ごせました。
    スマホの電波も入ります。
    近くに白山ハイキング、紅葉スポットもあるので行きに寄って散策し、旅館で温泉入ってのんびり楽しく過ごせました。
    また都合がつけば是非行きたい場所です。

takanoseiさんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

takanoseiさん [40代/男性] 2021年11月02日 19:25:42

大変満足しましたが、希望が何点か。

部屋の露天風呂は非常に良かったが、しばらくすると冷めるため、入る都度入れ直す必要があり、また毎回湯を抜くことになり勿体なく思いました。
    いつでも入れると尚良かったです。

食事が多すぎ、後半の料理を堪能できなかった。
    品数を絞ったり、個々の量を減らし、最後に追加等、調整出来ると嬉しいです。

部屋の網戸のローラーが壊れていて、網戸がすぐに外れます。
    帰りに伝えるのを忘れた為、ここでお伝えします。
    (問題があった訳ではないです)

投稿者さん 2021年09月21日 16:40:29

急遽決まった県内旅行。検索でこちらの旅館を選びました。部屋や食事等の内容がよくわからないままの予約でしたが、案内頂いたお部屋はとても広く、建物自体は年季が入っていますが。よく手入れされていてきれいでした。食事も美味しかったです。気持ちよく滞在させていただきました。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2021年11月12日 21:54:35

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    また、お料理は四季折々の食材を使い、目でも舌でもお楽しみいただけますよう毎月違った献立をご提供しておりますので、ぜひ季節をかえていらして下さい。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年08月30日 17:38:14

口コミに書かれていた事をすぐに実践して活かされているなぁと思いました。
    ペットボトルのサービスや食事の説明等とても詳しくして下さいました。
    朝食も美味しいご飯が進むように濃い味付けのものが用意され、
    いつもは朝食無しの私でも食欲が出て良かったです。
    スリッパに名前が書いてあるのは、初めてでしたが
    お風呂場で間違える心配がなくとても良いアイディアだと思います。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2021年11月12日 21:53:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館の温泉は、最高値pH11.3と日本トップクラスのアルカリ度の高い美肌効果のある泉質となっております。
    皮膚の角質を柔らかくする 作用があり、肌が滑らかになるため、「美人の湯」「美肌の湯」 と呼ばれています。
    温泉のいろいろな入浴方法を学んでいる温泉ソムリエもおりますので
    機会がありましたら、次回ご来館の際にお声をかけて下さい。
    お忙しい中たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。
    お客様からのお声をもとに、より良い宿づくりに努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2021年08月16日 20:45:03

コロナ禍だったので
    近場で温泉をと思い行ってきました。
    露天風呂の付いた部屋を予約出来たので温泉は楽しめました。
    タオルも部屋に2組ずつ用意されており、有り難かったです。
    ただ食事は工夫がありましたが
    全体的に味付けが濃く
    特に朝食は塩辛い佃煮ばかりで
    残念でした。
    近場なのでちょくちょく行けると思っていましたが食事が…

厚木飯山温泉 元湯旅館 2021年11月12日 21:52:24

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
    お食事に関してはお客様のご意見を参考にさせていただき検討してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後もお客様からのお声をもとにみなさまにお喜び頂けるおもてなしが出来ますよう日々精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】

ryo39onさんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

ryo39onさん [50代/男性] 2021年08月16日 17:47:25

8月11日に夫婦で利用しました。灼熱の日でしたが大山と宮ケ瀬湖をドライブした後の温泉はとても気持ちよかったです。アユ料理もおいしくいただけました。
    自宅からも近いのでまた利用します。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2021年11月12日 21:51:37

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
    お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    当館の夕食は毎月献立を替えておりますので、10月からは、名物ぼたん鍋をお楽しみいただけます。
    ぜひ次回お越しの際は違った季節にお越し下さいませ。
    温泉の泉質につきましては、最高値pH11.3の日本屈指の強アルカリ泉で、
    お風呂上りや洗顔後のしっとり感を感じられるお客様が多いです。
    当館自慢の美肌の湯と四季折々のお食事で、日頃の疲れを癒しにまたいらして下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【和室】

投稿者さん 2021年05月09日 18:54:31

とろみを感じるぬるめの温泉、自然の中でゆったりと休める昔ながらのお宿でした。
    添い寝の子供2人、家族でお世話になりました。

【良かった点】
    ・露天風呂付の部屋に変更してくれた
    ・部屋の露天も源泉掛け流し
    ・添い寝の子供にもタオルの用意があった
    ・清掃が行き届いていて清潔感があった
    ・貸出しの草履に名前の記載があった
    ・四季で変わる御料理で楽しみが増える
    ・泉質がとろみを感じて肌つるつる
    ・源泉の水風呂があり気持ち良かった
    ・食事処が個室で案内も他の客と会わない配慮有
    ・至る所にあるたぬきの置物に子供が喜んでいた
    ・全体的に宿の方の心遣いが溢れたお宿

【気になった点】
    ・コロナ対応で大浴場の洗い場を減らして居たが洗い場を待つ人で密になってしまっていた
    ・配膳をして下さった方が料理の説明が出来ず「メニューを見てください」と言われた
    ・食事処出入口すぐ横が喫煙所になっていて臭いが気になった

持ち込みの飲み物を入れられる冷蔵庫はないですが冷水や冷たいほうじ茶をポットで用意してくださっているので特に購入しなくても大丈夫でした。

小さな子供と一緒に行く方は歯ブラシ、寝間着等は用意が必要です。

自然の中なので虫は多いです。
    でも虫が苦手な方でも虫の少ない時期に是非行って欲しいです。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2021年06月03日 11:11:33

またお忙しい中口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    至らない個所もあったかと存じますがこのような心温まるお言葉を頂戴し女将をはじめ従業員一同大変嬉しく思います。
    お客様からのご意見ご感想をもとにみなさまにお喜び頂けるおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
    今後とも元湯旅館をよろしくお願い致します。

横浜夫婦さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

横浜夫婦さん [60代/男性] 2021年05月03日 18:37:52

法事が近くであり、コロナ禍で利用させていただきましたが、感染対策は万全で安心してゆっくりできました。川沿いに立地し部屋からは川のせせらぎが聞こえて箱根湯本にも似たなんとも良い雰囲気。食事処までは夕朝ともご丁寧に案内いただき、他のお客様とは接しないように個室で用意いただいていました。品数は少量ずつたくさんあり楽しく美味しくいただきました。大浴場(露天風呂)はアルカリ性の透明湯で良い温泉でした。部屋の露天温泉もなかなかよかっですが、温泉を注ぐ時の音がうるさいのが少し気になりました。室内には無料Wi-Fiもありました。全体としては料金が少し高い気がしますが、サービス等はゆき届いており満足の宿泊でした。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2021年06月03日 11:07:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご不便な点もあったかと存じますが、この様なたくさんの心温まるお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
    飯山では紫陽花の見られる時期になってまいりました。
    四季折々に変わります景色を楽しみにまたいらして頂けたら幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年04月07日 22:04:14

4月桜と狸が出迎える風情のある玄関構えでした。
    接客も良く、食事も個室で春の献立を美味しく戴きました。夜の女性用のお風呂と洗い場ちょっと小さめで
    でしたが泉質はとても良かったです。草履も名札が貼ってあり間違えないような気遣いでした。ただ湯上がりに草履の上にお子様の抜き散らかした靴が乗っていましたが。又別の季節に訪れたいと思います。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2021年06月03日 11:02:51

6月からは鮎が解禁になります。塩焼き、天ぷら、洗い、雑炊とたくさんの鮎料理をご堪能いただけるコースもございます。思い出の残るご旅行のお手伝いができます様精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
    またお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月23日 11:21:12

PHが高い温泉との事で、期待していましたが、トロトロ感は、感じられませんでした。
    温度も低いので、天候によって温度調節した方が良いと思います。
    露天風呂付客室利用、部屋のベットルームはとても狭い。客室は古い。
    旅館ですが、客室でお茶サービスもない(コロナだから仕方無いかもしてませんが)
    コーヒーなどもないし、水屋がないなら、せめてペットボトルの水をサービスでおいてほしい。
    ポットもティファールがおいてあったので、水は洗面所の水を使うのか?アナウンスなし。
    貸切風呂も付いているプランなのに、こちらから言わないと、きっと利用出来なかったかも。
    催促したら、貸切風呂付のプランでしたか?と言っていた。把握していないのかな?
    外のお風呂は温度が低く、もう少し高くないと風邪をひいてしまいます。
    食事に迎えに来てくれますが、時間の15分前に部屋の前に来て外でお待ちしていますと言われ、
    慌てて食事に向かいました。せめて5分前なら許容範囲。
    食事のメニューの説明もなし。横に紙があるからと。
    他の部屋からは、説明が聞こえてきたので、担当者によるのかな?
    食事も量は多いが、特に普通。大人、3名で10万以上の価値はなかったです。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2021年04月02日 19:52:38

この度は元湯旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご投稿からご滞在中のご期待に応えることが出来ず心からお詫び申し上げます。
    今回頂戴いたしました貴重なご指摘は全スタッフに情報共有させていただき改善に努めて参りたいと思います。
    貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 16:34:01

今回で4度目の宿泊です。
    最寄駅から離れていますが、送迎もお願いできます。お部屋は個室でそれぞれに木の名前がついており、今まで3種類のお部屋に泊まりましたがどの部屋もとても素敵でした。お湯はとても柔らかくて入った瞬間から肌が滑らかになります。食事は夜も朝も個室に通していただきました。名物の猪鍋もさることながら、牛肉朴葉焼と鰤大根がとても美味しかったです。食事会場への案内中も他の方とすれ違うことなく、また各会場や廊下にアルコールの設置もされていて、コロナ対策にも配慮されています。
    電話での対応、また迎え入れてくださった従業員の方々の接客もとても丁寧です。大変お世話になりました。また来年も泊まりに行きたいと思います。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2020年12月29日 19:00:55

日頃よりご愛顧頂きまして誠にありがとうございました。
    また心温まるご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    当館の客室は、床柱の木がそのままお部屋の名前になっております。
    それぞれお部屋ごとに趣が異なりますので、ぜひいろいろなお部屋にお泊りいただいてお好みのお部屋を見つけていただければ幸いでございます。
    私共も今までにないはじめての対策・対応で、まだまだお客様にご迷惑おかけすることばかりですが、今後も精進してまいりますので温かい目で見守っていただけたら幸いです。
    またお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。
    岡田 由美子