厚木飯山温泉 元湯旅館 クチコミ・感想・情報

厚木飯山温泉 元湯旅館

厚木飯山温泉 元湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 16:34:01

今回で4度目の宿泊です。
    最寄駅から離れていますが、送迎もお願いできます。お部屋は個室でそれぞれに木の名前がついており、今まで3種類のお部屋に泊まりましたがどの部屋もとても素敵でした。お湯はとても柔らかくて入った瞬間から肌が滑らかになります。食事は夜も朝も個室に通していただきました。名物の猪鍋もさることながら、牛肉朴葉焼と鰤大根がとても美味しかったです。食事会場への案内中も他の方とすれ違うことなく、また各会場や廊下にアルコールの設置もされていて、コロナ対策にも配慮されています。
    電話での対応、また迎え入れてくださった従業員の方々の接客もとても丁寧です。大変お世話になりました。また来年も泊まりに行きたいと思います。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2020年12月29日 19:00:55

日頃よりご愛顧頂きまして誠にありがとうございました。
    また心温まるご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    当館の客室は、床柱の木がそのままお部屋の名前になっております。
    それぞれお部屋ごとに趣が異なりますので、ぜひいろいろなお部屋にお泊りいただいてお好みのお部屋を見つけていただければ幸いでございます。
    またお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 19:13:10

女子会で行きました!
    食事も美味しかったし、温泉もとっても良かった。
    またみんなで行きたいねと話しました。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2020年12月13日 19:36:45

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今後も、より一層お客様にご満足頂けるおもてなしが出来ますよう精進して参ります。
    毎月違った献立でお客様をお迎えしておりますので、次回は季節を変えていらして下さい。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 15:14:44

昨年に続いてのリピーターです。
    私たちの定宿にしたいくらい、本当に何から何まで「人の手」が行き届いた、温かみのあるお宿です。決して高級旅館風ではありませんが、昭和の良いところだけを残した風情あるお宿です。子供が騒ぐような家族連れもなく、団体の騒々しい声も聞こえず、夫婦やカップルで静かに過ごすには最適だと思います。
    そしてやはり泉質は最高です。毎日入れたらどれだけ肌を若々しく保てるだろうかと残念でなりません。もう次の予定を考えています。
    駐車場までのお出迎えから帰宅時まで、本当に気持ちよくすごせました。
    コロナ対策も完璧で、部屋のすみずみまできれいにお掃除も行き届いていました。
    ただ、残念なことが一つあります。
    両親の部屋に露店風呂がついていたのですが、外は川でひとけはないものの、さすがに裸でそこには出られませんでした。そして、湯舟に湯もはっていませんでしたので、ためるまでに時間がかかりそうでした。ですので、今回はお部屋の温泉には入れずじまいでした。
    せっかくお部屋にお風呂がついているのですから、ぜひ、入れるように工夫していただきたいと思います。
    すべてに大満足でしたが、そこだけが残念でした。
    ご飯も一品一品が手の込んだお料理で、そちらに伺うときはいつもお昼を抜いて行きます。
    質も量も最高です。
    今回は女将さんにお会いできませんでしたが、次回は女将お勧めの桜の季節に伺いたいと思います。
    また、今回も高齢の両親を連れて行きましたので、ご迷惑を多々おかけしてしまい、申し訳けありませんでした。気持ちよく対応していただいて本当に感謝いたしております。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2020年12月13日 19:34:14

日頃よりご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
    ご年配の方がご一緒でしたので館内の坂や階段がご不便だったのでは・・・と心配しておりましたが、このような温かいお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
    お客様からのお褒めのお言葉は、私共スタッフにとって大変励みになります。
    今回は女将がご挨拶に伺えなく申し訳ございませんでした。

当館では、季節ごとに様々なお料理やイベントをご用意してお客様をお迎えしております。
    今後もご家族の想い出の一つに私どももお手伝いさせていただけたら光栄です。
    頂いたお言葉に恥じない様今後もより一層精進して参りますので、今後とも当元湯旅館をよろしくお願いいたします。

白金台さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2020年10月26日 10:42:29

なんと言ってもお湯が最高でした。何度も大浴場へ通いましたね。露天風呂付きのお部屋は人気があり、希望日ではなかなか予約取れませんでした。今回は『柚子』というお部屋でしたが、露天風呂ではなく内風呂が付いておりそれも温泉でしたので、大浴場がクローズした後は部屋で温泉を楽しみました。

部屋が広くてまるで一軒家のような余裕のある造りなのには驚きました。

ただ、大浴場を使える時間が短いのが難点。部屋に温泉が付いていればいいですが、やはり大きなお風呂の方がいいですから、もう少し長めに開いていると嬉しいです。

ご飯も美味しくて、料亭のような個室で頂くので、気兼ねなくダラダラしながら食べられて本当に楽しかった。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2020年11月11日 14:25:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今回ご宿泊いただきました柚子の間は、晴れた日は緑いっぱいの山の景色と小鮎川が一望できる当館でも人気のお部屋です。
    これからの紅葉の時季の銀杏の木もとってもキレイですので、お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
    今後もお客様からのお声をもとにみなさまにお喜び頂けるおもてなしが出来ますよう日々精進して参ります。

岡田 由美子

【さき楽】【早割:21日前】元湯旅館スタンダード『早割』プラン

投稿者さん 2020年10月25日 18:33:49

箱根まで行かなくても、ステキな所があるんだと思い、予約しました。玄関には、消毒も用意してあり検温してからお部屋へ案内していただきました。お部屋は清潔でした。館内も掃除が行き届いているように感じました。夕飯前にお風呂に行きましたが、評判通りお肌がツルツルになり友人と嬉しいねと話しました。夕飯も、とってもおいしかったです。
    コロナ禍でも、きちんと対策されていて安心して利用できました。また、機会があったら泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2020年11月11日 14:05:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

コロナの影響で3か月休業し、何とか再開できましたが私共も今までにないはじめての対策・対応で、まだまだお客様にご迷惑おかけすることばかりですが、今後も精進してまいりますので温かい目で見守っていただけたら幸いです。

投稿者さん 2020年10月21日 14:25:55

本厚木駅から送迎バスがあるので、大変便利。宿は川沿いの静かな場所にあり、自然の中でリラックスできる。次回は、露天風呂付の部屋に泊まりたい。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2020年11月11日 13:57:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    元湯旅館も、もうじき紅葉のキレイな時季になります。
    飯山のたくさんの自然の中で、のんびりした時間をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月19日 08:13:46

評価をみて期待していたがみごとに外れました。
    到着後、案内をしてくれる方があまり説明をしてくれない方で、チェックアウト間際にWi-Fiがあることに気づきました。到着後のおしぼりもなく、コロナで出していないのならひとこと欲しいですね。同じ方が夕食の際も説明が不十分で、用意された小さな紙コップが何のためのものかわかりませんでした。お茶が用意されていることの説明もなく。
    あと菊の花を菜の花と説明されていましたよ。
    料理がおいしかっただけに残念です。
    楽しみにしていた温泉は、どのお風呂がかけ流しなのかわかりませんでした。
    それに内風呂が臭いです。循環だから?お掃除ができてない?よくわかりませんが、露天風呂やたぬきのお風呂のほうはにおいませんでした。
    あと、雨が振っていたのに露天風呂の雨よけがなく、非常に残念。
    内風呂が狭いし臭いし、露天風呂は雨。部屋風呂のないお部屋だったので、不満が残りました。
    なぜこんなに評価がいいのかわかりません。もちろんひとにはおすすめできませんね。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2020年11月11日 13:53:41

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、私共の配慮が足りず快適にお過ごしいただけなかった事深くお詫び申し上げます。
    まだまだ至らぬ点が多々あり、日々気を引き締めて精進していかなければならないと痛感しております。
    頂いたお言葉を教訓に、さらに館内の清掃、スタッフの教育等徹底して参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

サクッと27さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

サクッと27さん [50代/女性] 2020年10月13日 16:39:48

癒しが半端ない
    お部屋が一軒家みたいな感じになってて他人が気にならなくて良い
    自然の中に一体化される露天風呂が最高  川の流れる音が、疲れた心を洗い流してくれるような感じが良かった  食事もちょー美味い 無限に食べれそうな気分になる料理でした

厚木飯山温泉 元湯旅館 2020年11月11日 13:38:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館の夕食は毎月献立を替えておりますので、ぜひ次回お越しの際は、違った季節にお越し下さいませ。四季折々のお料理をお楽しみいただけると存じます。
    当館自慢の美肌の湯で、日頃の疲れを癒しにまたいらして下さいませ。
    お忙しい中、クチコミへご投稿いただきましてありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年10月10日 19:48:48

9/6に宿泊しました。
    食事が美味しくて、サービスも良かったです。
    また行きたいと思います。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2020年11月11日 13:15:52

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

今後も、より一層お客様にご満足頂けるおもてなしが出来ますよう精進してまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております

つづ99さんの 厚木飯山温泉 元湯旅館 のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2020年09月26日 00:39:13

空きがあるとのことで風呂付きのお部屋にアップグレードして下さいました。
    とろりとした泉質がとても良かったです。お部屋のお風呂にも何度も入りました。
    しかし、兎にも角にも残念だったのが夕食です。
    飲み物を選んでいて先付に手を付ける前から次々と温かい料理が運ばれてきました。
    刺身・焼鮎・天ぷら・陶板焼きが一度に供され、ガシャガシャと並べられ・・・食べるころには冷えていました。
    仲居さんの「すみませんね。温かいうちに運ばなきゃいけないのでね。」の一言にがっかりでした。
    仲居さんの仕事としては温かいうちに運べばお仕事完了なのでしょうけど、それなりのお宿と期待して来ていたので、ベストの状態で食べられるように少し間隔を開けながら出して頂きたかったです。
    食材を尋ねてもわからず、お酒の特徴も説明できず、お料理は冷めてしまうし、急かされるように食べ、残念な夕食になってしまいました。
    もう少しスタッフ教育と板場との連携が必要かと思います。
    朝食は宴会会場にて。鮎の酢干しが美味しかったです。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2020年11月11日 13:27:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事の際の従業員の対応につきましては、早速ミーティングでとりあげ改善に努める所存でございます。
    私共の心配りや配慮が欠けており、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声をもとにより良い宿づくりに努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月14日 18:57:53

9月13日に宿泊しました。最近同じ厚木にある七沢温泉の宿を二度利用し、先週また『あつぎ観光クーポン券』をいただいたので、今回は飯山温泉にあるこの宿にしてみました。

駐車場は広く、館内に入ると名前を聞かれ、手首の検温をすませるとすぐに部屋へと案内されました。部屋は扉を出たところがすぐ外という、コテージ風のふしぎなつくりで、奥の間にベッドがあり、カラオケセットが設えてあるという昭和の趣き溢れるものでした。

さて、pH11.3を誇る強アルカリ泉の温泉ですが、七沢温泉のようなとろみは薄く、むしろさらっとした肌触りです。この宿の温泉の素晴らしいところは、ぬる湯、熱湯、そして源泉水となる冷泉が用意されていることで、この三湯を繰り返してゆったり浸かることができました。

夕食は、このプランの特典としてついてくる『厚木名物のとん漬け』を添えた豪勢なもので、とくに最後の焼き鮎の雑炊が美味しかったです。焼鮎に関してはやたらと塩をまぶすこともなくあっさりとした仕上がりで、朝食の鮎のひらきは初めてでしたが、こちらも大変美味しくいただくことができました。

朝食会場への案内など、接客についてやや戸惑うところもありましたが、大満足です。厚木の宿を検討されている方には、素晴らしい泉質と、熱湯にぬる湯と源泉を揃えた設備面、さらには夕食の質感の高さから、強くおすすめしたい宿の一つといえます。

唯一、対応いただければと感じたのは、朝食会場から宿の建物へと戻る途中に喫煙所が設けられてい、そこが煙の溜まり場になっているところでしょうか。朝食を終えて部屋に戻ろうとしたときに、複数人の喫煙者が盛大に煙をふかしていて、喉の弱い自分たちには辛かったです。

来月からは厚木の宿でも猪鍋が始まるので、また機会があれば訪れたいと思います。ありがとうございました。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2020年11月10日 14:24:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またたくさんのご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館は離れ風な造りになっており、各客室は床柱の木がそのままお部屋の名前になっております。
    各お部屋ごとに趣が異なり、お客様それぞれに好みがあるようでございますので、ぜひいろいろなお部屋にお泊りいただいて、お好みのお部屋を見つけていただければ幸いです。
    朝食のご案内・喫煙所につきましては早速ミーティングでとりあげ改善して参ります。
    お客様からのお声をもとにより良い宿づくりに努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

【ご近所さん限定】 地元厚木の魅力を再発見プラン

投稿者さん 2020年08月13日 20:27:30

車で行きやすく駐車場も広いです。旅館のご好意でお部屋のグレードアップをして頂きました。部屋風呂は子連れにありがたかったです。大浴場の湯は熱すぎずのんびりと浸かれました。夏場でも朝晩の露天風呂は気持ち良かったです。アニメティも十分でした。夜はバケツを借りて、手持ち花火をさせてもらいました。花火ができる所は地元にはなかったので、夏らしい経験を子供にさせてあげられました。鮎料理も美味しく、締めの雑炊は2歳の子供がほとんど食べてしまうほどでした。また訪れたいと思える素敵なお宿でした。ありがとうございました。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2020年09月09日 12:57:18

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    今年は花火大会も中止、海水浴場は規制になり今までにない夏でしたね。
    お子様をはじめ、ご家族皆様の思い出に残っていたら幸いです。
    10月からは当館名物のぼたん鍋も始まりますので、ぜひまた季節を変えていらして下さい。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】旬の鮎料理4品を堪能!大人の会席『鮎三昧』プラン

投稿者さん 2020年02月19日 16:11:58

生後8ヶ月の子ども連れで露天付きの部屋に宿泊しました。事前の予約確認の電話の際にお願いしたところ、お部屋に調乳用ポット、オムツ用ごみ袋、赤ちゃん布団、ベビーバス、ベビーソープをあらかじめ準備していただき、大変ありがたかったです。大浴場にもおもちゃやベビーベッドなど用意してあり、荷物が少なくて済みました。夕食はほぼ個室の板の間でしたが、バンボや子供用のイスを貸してくださり、離乳食の温めにも快く応じてくださいました。お料理は食べ切れないほど豪華でおいしく、内容と量共に大満足です。朝食会場は大広間でもうひと家族と一緒になったのですが、子連れのお客様と大人だけのお客様を別部屋にしていただいていたようで、子連れ同士お互い様という感じで気楽に食事できました。この大広間にも赤ちゃん布団やイスを用意してくださいました。お部屋は一軒家のような作りになっていて、子どもが泣いてもほとんど声が漏れず気が楽です。部屋にはもともとベッドが設置されているにも関わらず赤ちゃんがいるからと気を遣ってお布団を敷いてくださいました。至れり尽くせりで従業員の方も皆さんにこやかに接してくださり、本当に子連れに優しい旅館でした。ありがとうございました。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2020年02月22日 13:58:46

また、お忙しい中早速の口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    お子様もゆっくりお過ごし頂けたら嬉しく思います。
    今後もお子様のご成長とご家族の想い出の一つに私どももお手伝いさせていただけたら光栄です。
    頂いたお言葉に恥じない様より一層精進して参りますので、今後とも当元湯旅館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月19日 11:46:02

夫の誕生日かねて夫婦で利用。
    温泉は勿論、お料理も大変美味しく頂くことができ最高のお祝いとなりました。
    昨年の5月に初めて利用させていただいてから今回で4回目。
    とにかく落ち着く空間なので夫も私もお気に入りの宿です。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2020年02月22日 12:29:30

日頃よりご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
    大切な記念日にご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
    今回お泊りいただいた柚子のお部屋からはこれからの桜の季節とってもきれいな景色ですので、ぜひぜひまたご夫婦でお花見にいらして下さい。

【最大20000円引き!】元湯旅館のお客様感謝お年玉プラン

投稿者さん 2020年02月18日 13:07:49

夫婦で宿泊。広い施設は迷宮のように入り組んでいて、子供ならずともわくわくするだろう。部屋付きの露店風呂は良かったが湯温ややぬるめで、もう少し温度が高い方が良い。冬だとすぐに冷めてしまう。料理は普通だが、和食ベースなのにBGMがカントリー調ってセンスどうなの?という感じ。正直食欲失せます。牡蠣のトマトリゾットとすき焼き味のローストビーフは好きになれなかった。トイレは清潔で掃除が行き届いているが、ペーパーがペラペラなのが残念。

厚木飯山温泉 元湯旅館 2020年02月22日 11:57:53

お風呂の温度・お食事等、皆様お好みがございますので私共も日々勉強させていただいております。
    まだまだ行き届かない点もあったかと存じますが、お客様からのご意見ご感想をもとにみなさまにお喜び頂けるおもてなしが出来ますよう日々精進して参ります。
    お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。