ペンション レラ クチコミ・感想・情報

ペンション レラ

ペンション レラのクチコミ・お客さまの声

祇谷蘭さんの ペンション レラ のクチコミ

祇谷蘭さん [50代/男性] 2021年04月11日 21:57:34

楽天トラベルを利用するようになる以前に,一度行ったことがあるペンションの記憶を辿って,施設の写真などからここだろうと予約しました。着いてみたら,たまたま当日のお客は私だけ。図らずも貸し切り状態で,実に静かに過ごせました。ペンション側にしてみれば,実にコストパフォーマンスの悪い客で,申し訳ない気持ちになるくらい,贅沢な時間でした。ほぼ20年前に両親と訪れたと思しきペンションである確証は得られなかったのですが,朝夕の食事の美味しさは格別で,遠い記憶とも重なるような…。オーナーから喜多方の桜を薦めていただいたのですが,あいにく午後の予定があって断念。以前の宿泊があったかどうかはもうどうでもよく,来年は桜も予定に入れて再度訪ねたいところですが,その前に機会があれば,またぜひ伺いたいです。

ペンション レラ 2021年04月12日 16:06:37

20年前の思い出探しにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。裏磐梯の自然風景は新緑や桜にはまだ残念な時季でございました。これから芽吹きが始まりドンドン美しくなって行きます。機会が御座いましたら新緑であれ、避暑であれ紅葉であれ素敵な季節にお越し下さいませ。

【シングルでゆったり貸切風呂の宿】

投稿者さん 2020年12月14日 15:47:08

スノボをしに福島に行ったのですが、残念なことに今年は雪が遅く目当てのゲレンデには行けず。。
    そのため宿で過ごす時間が長かったのですが、とても居心地が良く、お食事も大変おいしかったです。是機会があればまた利用させていただきたいと思っています。

ペンション レラ 2021年04月12日 15:53:00

ご返事が大変遅くなりました。お客様からのお声に気付かず、大変失礼いたしました。お気に入り頂いた上に、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。機会がございましたなら是非又お越しくださいませ。

《2泊3日、貸切風呂で連泊》 大人の休日プラン
    【ファミリ-や仲間と楽しく貸切風呂の宿】

金沢のKAZUさんの ペンション レラ のクチコミ

金沢のKAZUさん [50代/男性] 2020年08月14日 23:56:50

東北ツーリングでお世話になりました。何より特筆すべきは施設内部の綺麗さでしょう。部屋もそうですが廊下や共用スペースが磨き込まれてピカピカです。食事も美味しくボリュームもあります。食堂の外に畑があり多分そこで採れたであろう野菜を使った料理が新鮮で感動でした

ペンション レラ 2020年08月15日 15:57:01

コロナ騒動下にも関わらずご利用頂きありがとうございました。お客様が気持ちよくお過ごしいただけるように努力を致しております。又のお越しをお待ち申し上げております。

オーナー

【シングルでゆったり貸切風呂の宿】

投稿者さん 2020年03月06日 16:42:27

接客もすごく丁寧で、良くして頂きました。ご主人さん、奥さんがすごく人柄の良い方で、ペンションも掃除が行き渡っており綺麗でした。この値段でいいのかなと皆喜んでおりました。

ペンション レラ 2020年03月07日 14:16:00

ご利用を頂き有難うございました。気持ち良くお過ごし頂けて良かったです。又のご利用をお待ちいたしております。

《2泊3日、温泉で連泊》 大人の休日プラン

AAA336さんの ペンション レラ のクチコミ

AAA336さん [60代/男性] 2020年02月25日 15:00:51

評価が低かったのは、①夜中に廊下を歩く音が大きく聞こえる②お風呂のカルキ臭さと脱衣場に鏡が無い③料理の出るタイミングが他のお客様と同時で、ゆっくり楽しめない。それと、期待していたワインとパンが今一だった。です。ご夫婦のおもてなしの気持ちは十分感じられたので、頑張ってほしい。

【50歳以上の方と、二人でお得】 100歳プラン

投稿者さん 2017年08月07日 22:37:37

心温まる気遣いをしていただき,大変満足させていただきました。食事もワインもおいしくいただきました。

ペンション レラ 2017年08月08日 09:17:30

ご利用いただき誠にありがとうございました。裏磐梯はご宿泊当日から急に夏らしくなりました。気持ちよくお過ごしいいただけました様で有難く存じます。おいしいワインをご用意して又のお越しをお待ち申し上げております。

【温泉と高級グラスワイン】当館人気のフルコース・グラスワインプラン

投稿者さん 2017年02月13日 16:24:41

館内全て清掃が行き届いていて、オーナーの細やかな心配りとセンスが光っている素敵な宿でした。おしゃれなレストランで食べている感じなのに、かしこまりすぎていないお料理もとても美味しくて大満足でした。

ペンション レラ 2017年02月15日 18:13:13

ご満足をいただきありがとうございました。これからも四季それぞれに美しい裏磐梯をお楽しみいただければ幸いでございます。

P レラ オーナー

【50歳以上の方と、二人でお得】 100歳プラン 【お先でスノ。】

NEKO=0707さんの ペンション レラ のクチコミ

NEKO=0707さん [60代/女性] 2016年08月19日 01:17:49

床や廊下などピカピカで綺麗でビックリです。気持ち良く静かでまた泊りに行きたいです。

ペンション レラ 2016年08月19日 15:27:58

過日はご利用をいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。裏磐梯は四季折々異なる風情でに巡り合えます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【50歳以上の方と、二人でお得】 100歳プラン
    【角部屋で広々ツインの貸切天然温泉の宿】

投稿者さん 2016年01月25日 19:01:12

猫魔スキーのために利用しました。ペンション街の一番奥の方にあります。なので、静かな時間が流れます。ペンションの中はどこもピカピカで手入れされとてもキレイです。宿泊者は二組しかおらず、お風呂もゆったり、全てゆったり使えました。
    ゆったり過ごせました。ありがとうございました。

ペンション レラ 2016年01月26日 09:28:46

ご利用を頂きありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂き、うれしく思います。当館はお客様がお越しの道筋の反対側からおいでいただければ、ペンション街の手前なのでございます。静かな村道沿いにございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【温泉と1日リフト券付1泊2食フルコ-スプラン】

投稿者さん 2016年01月11日 13:17:02

スノボ旅行でお邪魔しました。
    館内は口コミ通りどこもかしこもピカピカで清潔感溢れとても居心地が良かったです!
    トイレだけではなく洗面所も男女で分かれているのは利用しやすいです。
    宴会もお部屋ではなく食堂で…というのは夜中まで騒いでいる部屋が無く静かに過ごせるのでとても良かったです。
    ただ男性グループ客が1人ずつ入浴している様子でなかなかお風呂が空かず他のお客さんもわが家も何度も見に行ってようやく入れました。
    お部屋同士で…ともう少し声掛けして頂けたらありがたかったと思います!
    お食事もとても美味しく頂きました。

ペンション レラ 2016年01月11日 21:44:42

過日はご利用いただき誠にありがとうございました。様々にお褒めを頂き誠にありがとうございます。浴室は2ヶ所ございますが、他人の迷惑を考えずに、混雑時に何人もの方が一人づつ入浴して浴室を独占されますと、他のお客様がすぐには入浴できなくなってしまいご迷惑をおかけしたのだと思います。客室の壁には【ご利用のお客様へ】という啓示をさせて頂いております。その中に『お風呂はなるべくお部屋ごとにご利用くださいませ(夕食前は混み合いますので早めのご利用をお勧めします)。お部屋内でのご宴会はご遠慮くださいませ。ご宴会は食堂をご利用くださいませ。』等々のお願いを書いてございます。ほとんどのお客様はお願いを受け入れてくださいます。が、お部屋の一番目に付く場所に大きく掲示していることを更に口頭で申し上げることことを「しつこい」と嫌われるお客様もございますし、入浴は何人でという規則をつくる訳にも参りません。なるべくマナーについてのご理解を賜りやすい文章を工夫したいと思います。又のお越しをお待ち申し上げております。
    ペンションレラ オーナー

【大人が お得】 ファミリ-プラン ~貸切天然温泉で身体もリラックス

投稿者さん 2016年01月03日 00:28:28

彼女と猫魔スキー場に滑りに行くために宿泊しました。
    前日予約という慌ただしい状況だったにもかかわらず、
    チェックインの時間が遅くなりそうな電話を入れた際も
    リフト券やその他設備などの確認の電話を入れた際も
    とても丁寧な対応をしていただきました。

食事もとても美味しく、帰ってからも「食事がずっと良かったね」と話せるくらいで
    床暖房の効いた部屋も含めて大満足でした。
    オーナーさんの写真も素敵で、いろんな意味で楽しめました。

また機会があれば泊まりたいと思える場所でした。

ペンション レラ 2016年01月04日 07:21:30

ご宿泊を頂きありがとうございました。お客様へのスタッフ対応にお褒めを賜り、お食事やお部屋や写真など、ご満足を頂き誠にありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

【温泉と1日リフト券付1泊2食フルコ-スプラン】
    【お二人で想い出作る貸切天然温泉の宿】

うえさまんささんの ペンション レラ のクチコミ

うえさまんささん [40代/男性] 2014年08月12日 09:20:16

非常に快適でした。
    機会があれば、また利用します。

2014年08月
    ペンション レラ 2014年08月12日 15:56:22

ご利用をありがとうございました。
    又の機会がございましたらご利用くださいませ。

レラオーナー

【貸切天然温泉でのんびり】 素泊プラン

yoko18augさんの ペンション レラ のクチコミ

yoko18augさん [30代/女性] 2014年02月25日 08:52:45

ペンションはとても綺麗で暖かく、ゆっくり過ごすことができました。
    食事もほっこりするフルコースでお腹も気持ちも満たされました!
    冬だけでなく、グリーンシーズンもまた訪れてみたいと思います!

2014年02月
    ペンション レラ 2014年02月27日 10:01:58

御利用を有難うございました。お友達の皆様とごゆっくりお過ごし頂けたようですね。裏磐梯は冬シーズンの遊びの他に、新緑や避暑や紅葉を楽しむことが出来るところですので、冬以外のシーズンにも是非お越し下さいませ。おいしいパン、ラーメン、お菓子、コーヒー、お酒、牛肉等などのおいしさも堪能出来ますよ。ペンションレラ オーナー

すべっ得  【温泉と1日リフト券付1泊2食フルコ-スプラン】
    【仲間や家族とワイワイ貸切温泉の宿】

投稿者さん 2014年01月05日 17:12:36

館内の隅々まで清掃が行き届いており、ピカピカ。冬期にもかかわらず、床暖房のおかげで快適に過ごせました。浴室や脱衣所も暖かでした。

2013年12月
    ペンション レラ 2014年01月06日 11:19:19

御利用を頂きありがとうございました。今 年末年始は寒く、雪が大変多かったのですが、快適にお過ごし頂け、何よりでございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

レラ オーナー

【冬得】 【二人でのんびり】 100歳以上プラン ~女性同士、男性同士、親子でもOK~

投稿者さん 2013年09月16日 21:22:53

2013年9月に1泊2日、2名で宿泊。
    清潔感があり、快適に過ごせました。
    特にトイレやお風呂など水まわりがきれいで、気に入りました。

宿にはマンガがたくさん置いてあるので、天気が悪くて遊びに出られなくても飽きることはないかもしれませんね。

2013年09月
    ペンション レラ 2013年09月18日 17:39:21

過日は御利用を頂きありがとうございました。快適にお過ごし頂けて嬉しく存じます。マンガに没頭して頂ければお天気が悪くても1日や2日くらいは飽きることはないですね。それにしても台風に遭遇しないで良かったですね。

【秋得】【カップルに割引がうれしい!】  カップルプラン

legmarryさんの ペンション レラ のクチコミ

legmarryさん [50代/男性] 2013年04月27日 17:33:54

4月に福島で桃の花を見に行った際に家族で利用しました。とても安い値段で泊まることができ満足しています。設備もきれいで床はピカピカでした。中でも食事が良かったです。量はそれほどではありませんが、洋食のコースで堪能しました。また、予想外の大雪が降っても車まで雪かきをしていただけるなど、心のこもったサービスで本当に楽しい旅になりました。ただ、惜しいことにお風呂は残念でした。消毒用塩素が強烈で、入浴後にシャワーを浴びても体中から消えない塩素臭にはまいりました。温泉の循環のためやむを得ないのでしょうけれど、これなら水道水を沸かした方がマシであり、本当に残念なことです。

2013年04月
    ペンション レラ 2013年04月30日 15:22:02

過日は御利用を頂きありがとうございます。GWの繁忙のために御返事が遅くなりました。様々にお褒めのお言葉を賜り本当にありがとうございます。一点お風呂の塩素臭に関して苦情がございましたので、事情を御説明させて頂きたいと存じます。

当館ではお風呂の環境保全のために塩素殺菌を致しております。宿泊施設は温泉水、水道水に関係なくお風呂の殺菌を義務づけられております。水道水も、プールも塩素濃度に差はございますが殺菌を義務付けられております。大都会の水道水をはじめ、プールの塩素臭等、皆様には御経験の事と存じますが塩素殺菌をすれば、必ず塩素臭が発生致します。

塩素濃度を測る試薬が市販されておりますので、簡単に濃度測定が出来ます。塩素臭のないお気に入りのお風呂がございましたなら、試薬で塩素濃度を測って頂ければ、いかに残留塩素が少ないかすなわち殺菌されていないかが,簡単にお分かり頂けます。

塩素臭に対する敏感度は、人によって千差万別ですので、どうしても塩素臭がお嫌いな方は、当館であれば、お風呂付客室のお風呂を御利用いただくか、当館では対応できませんが、かけ流しのお風呂を御利用いただくしかございません。

保健所の検査の日にだけ、基準濃度の塩素殺菌を行い、それ以外の日には塩素量を減らして塩素臭を無くする事をしている施設もあるようですが、殺菌効果はなくなってしまいます。

お客様がそれを御希望であれば、当館でも出来なくはございませんが、殺菌されないお風呂をご利用いただくのはいかがなものかと存じます。

今後は換気を一層強くするなどの対策を講じて出来るだけ塩素臭を少なくするようにして参りたいと思っております。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

【春得】 【大人が お得】 ファミリ-プラン

セピアせぴあさんの ペンション レラ のクチコミ

セピアせぴあさん [50代/女性] 2012年08月15日 19:57:58

温泉が2つなので、好きな時間に入れるか少し不安でしたが、夜も朝も混雑することなくゆったり入浴できました。
    料理おいしくも部屋も清潔でよかったです。

2012年08月
    ペンション レラ 2012年08月17日 07:10:50

ご宿泊を頂きありがとうございました。
    お食事にも、お部屋にも、貸切温泉にもご満足を頂き、
    ごゆっくりお過ごし頂けた事を喜んでおります。
    展示してございます風景写真や
    写真ハガキにもございますように、
    裏磐梯は春夏秋冬美しい所です。
    是非、別の季節のお越しをお待ち申し上げております。

ペンションレラ オーナー

【直前割】 【夏得】【福島、宮城、岩手の皆さんに】 絆プラン

投稿者さん 2012年01月08日 19:50:43

食事はおいしかったです!また奥さんも親切でした!

14時半ぐらいに到着したら、チェックインが15時からなんですが、ということで、待つこともできませんでした。

入湯料と冬は別途暖房代が必要です。。。

2012年01月
    ペンション レラ 2012年01月11日 09:21:33

ご宿泊を頂きありがとうございました。

チェックイン15時ギリギリまで、お客様をお迎えする準備を致しておりますので、申し訳ございませんが、チェックインは15時以降にお願い申し上げます。

【シングルでゆったり貸切天然温泉の宿】

masa0940さんの ペンション レラ のクチコミ

masa0940さん [60代/男性] 2012年01月02日 22:10:32

清潔な、掃除の行き届いたお部屋と、貸切の温泉が最高でした。
    また、利用させていただきます。

2011年12月
    ペンション レラ 2012年01月03日 17:03:15

100歳以上プランの御利用を有難うございました。御満足頂けて有りがたく存じます。又のお越しをお待ち申し上げております。

頑張ってます!会津 【秋得】 【二人でのんびり】 100歳以上プラン★ふくしま絆★
    【カップルの想い出作る貸切天然温泉の宿】

”ニシキ”さんの ペンション レラ のクチコミ

”ニシキ”さん [40代/男性] 2011年10月26日 19:53:14

10月9日に宿泊しました。急に予定が空いたので、宿泊日の前日夜遅くの予約でしたが対応が良かったです。食事もおいしく、お風呂も(貸切)天然温泉だったのでゆっくり出来ました。冬になったらスキー等で行く時はまた利用したいと思います。
    頑張ろう会津!頑張ろう東北!

2011年10月
    ペンション レラ 2011年10月27日 08:51:18

御利用を頂き誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごし頂け、喜んでおります。
    又のお越しをお待ち申し上げております。

頑張ろう会津!頑張ろう東北!

頑張ってます!会津 【秋得】【福島、宮城、岩手の皆さんに】 応援プラン
    【ファミリ-で楽しく貸切天然温泉の宿】