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シティガーデンホテルの広東料理レストラン「粤」は、巧みな工夫で伝統的な広東料理を作るため、「ミシュランガイド香港・マカオ」2010年-2016年版で1つ星に受賞されたレストランのうち1軒となります。
自慢の【雪嶺紅梅映松露】(三色のムースと魚の胃袋詰めガルーパのトリュフソース添え)は香港政府観光局が2010年に開催された「ベストグルメ大賞」-海鮮(魚・海老・蟹)部門の金賞に受賞されました。そのうえ、【亮點】(エビギョーザ・チーズ入りのタロイモのコロッケ・ひよこ形の黄身餡饅頭)は同大賞の点心部門の金賞に受賞されました。2012年にも【江南百花雞】(卵白で仕上げた海老のすり身と鶏肉の蒸し物+鶏肉の棒からあげ)でフュージョン料理部門の金賞に受賞されました。さらに、2013年にも、【雪嶺紅梅映松露】(三色のムースと魚の胃袋詰めガルーパのトリュフソース添え)や柚子脆蝦球(揚げ海老ボールに柚子ソース)や釀焗鮮蟹蓋(焼きカニ殻)などの料理が受賞されました。「粤」は9,000平方フィートというゆったりの空間で、白色系がメイン、木製の床板と壁面で仕上げた内装は、透明感が伝わるガラスの飾りで外の新緑も見えます。全店363席で、VIPルームが2室、宴会ルームが4室など備えて、ビジネスミーティングや披露宴なども行われる場所です。
ランチは広東料理の定番である点心が味わえる飲茶のほか、ビジネスセットも提供しております。ディナーは受賞された料理をはじめ、伝統的な広東料理も提供しております。ぜひお召し上がりください。 |
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香港政府観光局「2010年ベストグルメ大賞」-海鮮(魚・海老・蟹)部門の金賞に受賞された【雪嶺紅梅映松露】(三色のムースと魚の胃袋詰めガルーパのトリュフソース添え) |
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香港政府観光局「2011年ベストグルメ大賞」-点心部門の金賞に受賞された【亮點】(エビギョーザ・チーズ入りのタロイモのコロッケ・ひよこ形の黄身餡饅頭) |
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当店のお薦め①:【江南百花鶏】(卵白で仕上げた海老のすり身と鶏肉の蒸し物+鶏肉の棒からあげ) |
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当店のお薦め②:【師傅炒飯】(海老・豚肉・さい目に切った野菜のチャーハン) |
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当店のお薦め③:【紅梅踏石】 (レッドベーリーソースー帆立貝) |
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当店のお薦め④:【桂花珍珠露】 (キンモクセイの花入りのゼリー入り甘いスープー) |