JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 09:23:42

駅から近く、設備も良かったです。朝ご飯も、その場で干物を焼いて提供するなど凝ったもので、テイクアウト用のカップも用意されていて良かったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年10月21日 18:36:45

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊下さいましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を拝見でき、大変光栄に存じます。
当ホテルの朝食は、現在定食スタイルでのご用意となっており、和と洋の2種類からお選び頂いております。
どちらもボリューム満点で朝からしっかり栄養を摂られたいお客さまには大変ご好評頂いております。
今後も多くの皆さまに快適にお過ごし頂き、そして翌日元気にご出発頂けるようにフロントスタッフ、客室スタッフ、朝食スタッフ一丸となって日々追究して参る所存でございます。
また機会がございましたら足をお運び頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 米倉

選べる夕食付プラン(夕・朝食付)
【【禁煙】ツイン 1名 (ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2020年10月18日 17:14:37

部屋がきれい
清潔感あり

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年10月24日 16:48:56

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
客室に対するお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見致しました。
ホテルでのご滞在において「清潔」ということは、ご提供する私どもにとって最大に重要なことであり、且つ当然のことであると考えております。
今後も、ご宿泊の皆さまが少しでもゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をスタッフ一丸となってつくって参りたいと考えております。
またお越し頂ける日を心より楽しみにしております。

フロント 米倉

【20時以降がオトク!】レイトチェックインプラン(朝付)

投稿者さん 2020年10月18日 16:38:31

今回国家試験の受験に際し宿泊しました。
本当は、Nホテルが良かったと友人から聞いていたので、そこに予約するつもりでしたが、こちらの方が受験会場に近い事もあり予約しました。
GO toキャンペーンを使用できた事もありますが、安く泊まれて、試験日の前日でホテルでもまだ勉強しようと思っていたので、静かな所で周りの音も気にならずに、助かりました。
食事は付けていませんでしたが、朝和食が食べたい気分だったので自費でもと思い行ったところ、自費扱いの方が高くなるから部屋付けの方がいいですよと教えていただき美味しく朝食をいただくことが出来ました。
また、宿泊を伴うようなことがあれば、是非予約させていただきたいと思っています。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年10月20日 13:17:10

国家試験でのご利用であったとのこと。貴重な機会に当ホテルをお選び頂き光栄でございます。
また、前日の準備も滞りなく臨め、ご朝食もしっかりお召し上がり頂けたようで嬉しくお言葉を拝見致しました。
当ホテルはビジネス・ご旅行をはじめ様々な目的をもったお客さまにご利用頂いております。
今後も多くのお客さまに快適にお過ごし頂けるような環境をつくって参る所存でございます。
またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 素泊りプラン
【【禁煙】シングル 1名 (ベッド幅120cm)】

shu2604さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

shu2604さん [60代/男性] 2020年10月16日 10:52:00

当JR系ホテルは最近利用する様になり毎々満足しておりましたが、
今回の利用は最悪でした。浴槽排水管の詰りで排水が洗面エリアにあふれ、居住エリアの浸水を防ぐために入浴途中で有りましたが、タオルでブロックした次第です。フロントの対応は機敏でしたが女性スタッフの為入室は出来ず、結局自分でふき取り含め被害の増を防いだ次第です。急な排水管の詰りとも思えず、初めての体験でビックリした次第です。何はともあれ早朝の入浴でビジネスの最終日が気分の悪い結果でした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年10月18日 12:13:31

度々JRホテルグループをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくの貴重なご滞在時間を当客室のメンテナンスが行き届いていなかった事によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、本来であればスタッフがその場ですぐにご対応すべきところをお客さまご自身に緊急で対処をして頂く事態となってしまいました事、併せてお詫び申し上げます。
shu2604様のご出発後、直ちに排水管の確認をし、通常の排水となるよう改善を致しました。
今後はご宿泊の皆さまに快適にお過ごし頂けるように、よりいっそう客室チェックならびにフロント応対の強化に努めて参ります。
またいつか機会がございましたら、当ホテルへのご予約をご検討頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 米倉

【 シングルからダブル】グレードアッププラン(朝食付)

投稿者さん 2020年10月06日 08:24:48

ミネラル2本サービスは助かりました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年10月24日 16:31:37

ミネラルウォーターに対するお喜びのお声、大変ありがたく存じます。
弊社JR九州ホテルズのブラッサム系列にはお部屋にミネラルウォーターをご準備しており、皆さまのお好みでご利用頂いております。
またご来福の際にはぜひとも当ホテルへのご予約をお待ち申し上げております。
本格的に秋らしくなって参りましたので、体調を十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

【お日付限定】大特価バーゲンプラン!(朝付)【WEB限定】
【【禁煙】スーペリアダブル 1名 (ベッド幅160cm)】

technomaniaさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

technomaniaさん [40代/男性] 2020年09月23日 07:27:55

以前から福岡での宿泊はここに決めていたが、一番の理由は山陽新幹線博多駅と地下鉄博多からの立地等がとても良く、また、宿泊では価格以上の満足感もあり、とても満足している。
朝食も、今回は日程の関係で食べられなかったが、内容が充実しており、次回は食べてたいと思う。
次回の福岡でのホークスの応援、福岡県西部等の観光の際には、よほどのことがない限りまたここに宿泊をしようと考えている。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年09月25日 13:10:13

長年ご利用頂き、またご満足頂いているとのありがたいお言葉に大変恐縮しております。
当ホテルの朝食ですが、今現在の状況下において和と洋の定食スタイルにてご提供しております。
次回またご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。
肌寒くなって参りましたのでくれぐれも体調をご自愛頂き、またお会いできます日を楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 米倉

【お日付限定】大特価バーゲンプラン!(素泊り)【WEB限定】
【【禁煙】シングル 1名 (ベッド幅120cm)】

yotsuba55さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

yotsuba55さん [50代/男性] 2020年09月19日 22:28:17

以前、連泊したツインルームは清掃が行き届いており、清潔感がり大変気持ちよく過ごせましたが、今回宿泊したシングルルームについては、机の下に埃がかなり溜まっていたり、浴室も髪の毛が残っていたり、ヘアドライヤも前のお客さんが使ったままみたいで、あまり清潔感を感じられませんでした。安いプランなので仕方がないと思いましたが、JR九州ホテルのブランドを信用していたので残念です。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年09月24日 13:44:13

しかしながら、清掃における面で清潔で快適なお部屋をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
この状況下の中、お客さまに安心してご利用頂けるように入念にご準備すべきでございました。
このことをフロントスタッフ・客室スタッフ共に共有し、JR九州ホテルの名に恥じぬよう今一度客室の清掃について改善して参る所存です。
誠に申し訳ございませんでした。
そしてお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月19日 10:35:12

9月15日から2泊、就活で息子が利用しました。「部屋が広くてきれいで凄くいい」と言っていました。
コロナ対策も取られていて、落ち着いて試験にも取り組めたようです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年09月24日 13:23:55

ご子息の就職活動でのご利用であったとのこと。
貴重な節目に当ホテルをご利用頂き、そして無事に試験へと臨まれたようで大変嬉しく存じます。
またご来福の機会がございましたら、当ホテルへのご予約をご検討頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】シングル 1名 (ベッド幅120cm)】

sanchan7さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

sanchan7さん [50代/男性] 2020年09月15日 06:54:40

いつもこの値段で泊まれたら良いですね。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年09月24日 13:11:32

2度目のご宿泊ということで、大変嬉しく存じます。
今回は、福岡県内にお住まいのお客さまへの期間限定プランにてご宿泊頂きました。
今後も多くのお客さまにご利用頂ける様、安全安心、そして快適なホテル造りに努めて参ります。
またお帰り頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 米倉

【VOD&駐車場無料】福岡県民限定くつろぎプラン(朝食付)
【<喫煙>シングル 1名 (ベッド幅120cm)】

ちんた8813さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2020年08月28日 17:20:04

今回、仕事で連泊しましたが、以前と同様、快適に滞在できました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年08月29日 14:55:19

また当ホテルへお帰り頂き大変嬉しく存じます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けることが私どもスタッフの一番の励みとなります。
未だ安心のできない状況や夏の暑さが続いておりますが、お身体をご自愛頂き、また当ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

フロント 米倉

【期間限定】「みんなの九州きっぷ」ご提示でお得にご宿泊♪(素泊り)
【【禁煙】スーペリアダブル 2名 (ベッド幅160cm)】

yuckietoさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2020年08月25日 04:49:31

博多駅から歩いて直ぐです。
部屋に入ったらエアコンが効いてなくて暑かったです。
部屋は広くてベッドが大きく伸び伸びできました。
予約時に表示されてた面積より広く感じました。
デスクも広々です。
シングルソファーにオットマンがあれば最高です。
縦長の窓が部屋の角にあるため部屋が暗いです。
窓の向こうはオフィスビルが目の前で
カーテンは開けられません。
窓が大きくて明るい部屋を好まれる方には窮屈かも。
テレビが小さく音量が大きくなりません。

バスルームは広くバスタブはゆっくり足が伸ばせます。浅いのがちょっと残念です。
洗面所の水栓金具の位置が出過ぎて
顔を洗うときに使い勝手が悪いです。
正面ではなく横にズレて使いました。

朝御飯は美味しかったです。
ほうじ茶と大根の御味噌汁がとてもおいしかったです。
焼き立てのお魚もうれしいです。
ですが明太子の味がちょっと、解凍仕立てか冷蔵庫臭だったのか、口に入れた瞬間、ん?と感じました。
卵が乗ってきましたが、先にゆで卵なのか温泉卵なのか生卵なのか教えて欲しいです。
恐る恐る割ったら生卵でした。
せっかくなので納豆と混ぜてご飯にかけていただきました。おいしかったです。

まぁ安く泊まれたので大満足です。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年08月27日 23:12:12

yuckieto様
この度は数あるホテルの中、JR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊頂きまして、心より感謝申し上げます。
まずは、yuckieto様が御滞在の間、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ご朝食に対してもお褒めのお言葉を頂き、レストランスタッフにも励みになります。
また、仰せの通り当ホテルはJR博多駅から徒歩2分の立地でございまして、より多くのお客様からお褒めのお言葉をいただいております。
しかしながら、いくつかお客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の空調に関してですが、フロア共通の空調ではございませんので、お部屋の中はお客様での調整が必要となっております。
お暑い季節でありながら、お部屋が事前に冷やすことが出来ず、ご不便をお掛けいたします。
なお、当ホテルは建物の構造上景観と光が入りずらいお部屋がございます。その際は、スーペリアダブルのお部屋でございましたら、
日当たりがよく、道路の景観にはなりますが少し景色もご覧いただけるお部屋もご準備できますので
、もし、次回も当ホテルへお帰りを頂ける際は、ぜひご検討下さいませ。

これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 若松

【VOD&駐車場無料】福岡県民限定くつろぎプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年08月07日 22:00:18

駐車場で行き違いがあり残念でした。対応は良いのですが伝わらないというか説明の意味が分かってない。部屋もすごお洒落でよかった。せっかく立体駐車場に入れようと思い15時半にチェックインしたがサイズ的に入らなかった。大きい車ではなかったでけに残念。聞くと軽自動車でも入らない場合があるそうです。どのくらいのレベルの車が入るのでしょうか?お世話になりました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年08月08日 13:48:04

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
立体駐車場の収容車制限は以下の通りでございます。
長さ:4.9m 幅:1.75m 高さ:1.55m

また、ご不便な思いをお掛けしたにもかかわらず、対応や客室に関しまして、温かいお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。
お客さまの大切なご意見を参考に、施設やサービスの向上に努めて参ります。今後とも当ホテルを宜しくお願いします。

JR九州ホテルブラッサム福岡 籔田

【【禁煙】スーペリアダブル 2名 (ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2020年08月03日 08:57:08

初めての利用でしたが快適に過ごせました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年08月08日 13:25:20

この度は数あるホテルの中よりJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時は快適にお過ごしになられたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。
今後も現状に満足せず日々精進して参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

JR九州ホテルブラッサム福岡 籔田

【VOD&駐車場無料】福岡県民限定くつろぎプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年07月25日 21:34:28

特に何かが優れているわけでもなく、かといって不満があるわけでもなく…ただ写真ほど綺麗ではないなという印象を受けました。
浴室が広くて使いやすかったのですが、匂いが少し気になりました。
立地はとてもよく、駐車場も(プランでだと思いますが)無料で使えたのはよかったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年07月27日 19:54:20

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
この度は貴重なご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ゲスト様の仰せの通り、当ホテルの浴室は、全面タイル張りでございまして、浴槽も広々お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるつくりかと思います。
しかしながら、においが気になられたとのこと、大変申し訳ございません。この場を借りてお詫びいたします。また、当館は歴史ある建物でありますので、
どうしても設備面で古さが目に付くかとは思いますが、お客さまに快適にお過ごし頂ける様、清掃とサービスの面に力を入れております。

今後は同じ御不快な思いをゲスト様がしないよう、入室前の確認を徹底してまいります。
お忙しい中での投稿、誠にありがとうございました。

フロント 若松

【VOD&駐車場無料】福岡県民限定くつろぎプラン(素泊り)
【【禁煙】ツイン 2名 (ベッド幅120cm×2台)】

Alex0225さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

Alex0225さん [60代/男性] 2020年07月06日 09:42:26

博多駅の真ん前で、部屋はとても綺麗です。朝食は和洋の二種類ですが、食べきれないくらい。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年07月13日 15:40:26

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回ご宿泊頂きましたスーペリアダブルルームは、160cm幅のクイーンサイズをご用意しております。
こちらのベッドで旅のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
ご朝食についてのご感想もあわせて御礼申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同今できる事を精一杯行って参ろうと考えております。
また機会がございましたらご宿泊をご検討頂けますと嬉しく存じます。

フロント 米倉

【 シングルからダブル】グレードアッププラン(朝食付)

投稿者さん 2020年04月11日 15:20:22

有事ではありましたが、非常に
快適でした

また利用させて頂きたいです

2020年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年04月19日 16:27:57

快適にお過ごし頂けたとのことで私どもも安堵致しております。
また当ホテルにお帰り頂ける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
それまでお身体を十分にご自愛下さいませ。

JR九州ホテルブラッサム福岡 米倉

素泊シンプルステイプラン<全室無料Wi-Fi・加湿空気清浄器完備!>
【スーペリアダブル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2020年03月20日 16:05:25

受付の対応が良かった。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年03月23日 11:14:49

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お客様にまたご利用して頂けるよう、より一層サービスの向上を目指して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルへのご予約を検討頂けますと幸いでございます。
フロント 内田

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2020年03月20日 16:01:04

受付の対応が良かったです

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪
【ツインルーム【喫煙】<24平米/ベッド幅120センチ×2>】

Y-Kon0424さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

Y-Kon0424さん [60代/男性] 2020年03月14日 16:38:16

駅からは近く、洗練された部屋、設備で満足感は高いです。ただ1点、トイレのウオシュレット操作パネルの位置が悪く、体のやわらかい人でないと操作が難しいです。それ以外は満足感は高いです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年03月16日 14:10:44

ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
しかしながら、ウォシュレットの位置についてはご不便をおかけし申し訳ございません。
早急な改善は難しいところでございますが、貴重なご意見としてホテル全体で共有したいと考えております。

フロント 米倉

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪(朝食付き)
【シングルルーム【喫煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

投稿者さん 2020年02月13日 09:53:46

以前から九州出張中に、宿泊したいホテルの一つでした。申し分ない応対を受付でして頂き、お部屋もまた浴室も広く洗顔スペースも広いので、化粧もしやすくよかったのですが、朝食の時に、大好物な明太子を2度目に取りに行くと、朝食会場担当の女性から、聞こえるように同僚と「上品げにみえて、○○すごいな」と、侮辱するような言葉を言われ、ホテルの良い印象も崩れました。聞こえる距離で言われた事にも、びっくりしました。バイキングの意味が無いと感じました。小さい器に入っていたので、2回目取りに行ったのですが…そんな風に言われると思ってもいなかった。朝食会場の担当者とホテル受付との応対の差が激しすぎる。客の行動だけでなく、後から来た同僚の噂話や悪口もずっと言っていて、朝から気分が悪かった。
全国様々な所へ出張してホテルに宿泊しているが、客の行動観察して愚痴るのを目の当たりにするのは、初めての経験で今思い出しても、ショック。
それ以外は本当に良かったのに…

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年02月13日 12:19:34

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、ホテルのご利用に際しましては大変ありがたいお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、朝食会場でのスタッフ対応の件につきましては、大変な苦痛そしてご不快な思いをおかけしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
ホテルと朝食会場であるレストランは、お客さまに満足頂けるよう、常に協力し合うべきパートナーです。
この度の事態につきまして、双方で真摯に受け止め反省し、二度とこのような事の無きように、スタッフに対する指導・教育の徹底を改め、また福岡へお越しの際にはお客さまからお選びいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
改めまして、この度は本当に申し訳ございませんでした。
そしてお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 支配人

ブラックフライデープラン(朝食付き)
【デラックスシングル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】