JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 14:29:47

うーん、三つ星ホテルとのことですが、正直全然そう思えませんでした。

普段二人で1泊6000円のホテルに泊まる私なのでこのホテルは倍の値段だし期待していましたが、なんてことないいつもと変わらないレベルでした。

立地は悪くないですが都ホテルが手前にあるため見劣りしますね。

部屋は一見キレイなんですが、なんと言ってもこのホテルのよろしくないところはフィルターの汚さ!!

エアコンはスイッチを入れるとフィルターをお手入れする時期です等の表示があるし、洗濯乾燥機を利用したら乾燥終了後にほこりが洗濯物にドサッとついてるし

見えるところはきれいにして見えないところは行き届いてない印象です。三ツ星に期待しすぎたー!

受付の方はチェックインのときは新人さんなのかQRコードもポイント利用のことも把握してなくスムーズにいかない。連泊していたので外出でロビーを通るときもほとんど声掛けはなし。しても小声で言ったか言ってないかわからないような挨拶。

まあ用事もないので別にいいですが、半額以下のホテルの方がそのへんしっかりされてるところが多いので活気がないなーという印象は拭えませんでした。

ま、悪くはないんですが期待するほどコスパは良くなかったって感じです。

翌日半額以下のホテルに泊まりましたがほぼ変わらない内容でした笑

2022年07月
    【コンサートに行かれる方へおすすめ】20時以降の入室でお得に宿泊プラン(素泊り)
    【【禁煙】スーペリアダブル 2名(160cm幅ベッド×1)】

posey6870さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

posey6870さん [20代/男性] 2022年07月19日 16:18:56

部屋に備え付けの浴室は、通常のビジネスホテルよりもずっと広いです。うまやでの朝食も大変美味しかったです。

2022年07月
    【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍還元付プラン(朝食付)

はるさめ9634さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

はるさめ9634さん [40代/女性] 2022年07月17日 14:37:00

駅からも近くお部屋も広くて大変満足しました。朝食も和定食にしましたが揚げたての海老フライも美味しくて良かったです。

お風呂も広くて大変良かったですが強いていえば鍵がかかるともっと良かったです。
    また利用させてもらいます。

2022年07月
    【コンサートに行かれる方へおすすめ】20時以降の入室でお得に宿泊プラン(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードツイン 2名 (120cm幅ベッド×2)】

投稿者さん 2022年07月11日 18:18:39

野球観戦で利用しました。
    駅から近く、ご飯屋さんにも困らず、コンビニもすぐそばでとても便利でした。荷物もチェックイン前に預かってくれました。
    スタッフの方の対応もとても良いと思います。またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2022年07月11日 15:57:05

駅からすぐで場所もわかりやすいはずなのに遠くから視認できる看板が無くてすこし不安になりながら歩きました
    そういえばJRブロッサム新宿もわかりにくかった
    自動チェックインは便利でいいですね
    部屋は上階の宿泊者がよっぽど足音のうるさいタイプなのか構造上の問題なのか足音がすごく響きました
    シャワーを全開にしていても湯温が不安定で時々ヒヤってなりました、使用者が集中しそうな時間でもなかったと思うのですが
    朝食会場で紅茶を淹れるお湯がポットに用意されていましたがぬるくて紅茶が全然出ないので設置してあるコーヒーメーカーからお湯が出ないかスタッフに声をかけましたが、お湯はポットのものをと一言でした
    先日ニューオータニ博多にも宿泊したばかりなので、同じような価格帯なら絶対にあっちだなと思ってしまいました

2022年07月
    【タイムセール】【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍還元付プラン(朝食付)

いちお38さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

いちお38さん [120代/男性] 2022年06月27日 22:25:56

非常に良かったです。

2022年06月
    JR九州ホテル ブラッサム福岡 2022年07月01日 07:40:30

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    「非常に良かった」とお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
    サービス面、施設面共にお客さまにとって
    「また会いたくなる場所」となれるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    また機会がございましたら、ご宿泊をお待ち申し上げております。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

【タイムセール】【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍還元付プラン(素泊り)
    【【禁煙】スーペリアダブル 1名(160cm幅ベッド×1)】

投稿者さん 2022年06月17日 09:00:55

全体評価としては大満足。
    朝食が美味しいので、博多に出張時の常宿にしております。
    場所は、博多駅から地下街やアーケードなど雨でも濡れずに行けるならベストだと思いますので、
    最高評価から一つ下げました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2022年06月18日 19:37:24

いつもJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご存知かとは思いますが4月より、朝食のメニューが新しくなりました。
    お気に召していただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
    あいにく、当ホテルは博多駅と直結しておりませんが、正面道路を博多駅方面へ50m程進んでいただきますと左手側に地下道がございます。
    そちらをご利用されると、地下道から博多駅までは雨の日も濡れることなくご通行いただけます。
    またお仕事等で博多に来られる機会がございましたら、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

【オンライン決済限定】早割30(朝食付)

投稿者さん 2022年05月01日 21:00:32

全体的には良かったです。残念な点は、洗面台下のゴミ箱に前の客のゴミが一つ残っていたことと湯船に髪の毛が残っていました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2022年05月04日 18:17:17

全体的には良かったとお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、ご滞在中は清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    今一度、清掃スタッフと協力しお客さまにとって快適な空間づくりに努めて参ります。
    また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

runta00さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

runta00さん [50代/男性] 2022年04月01日 07:22:50

少し高いと思うが便利なので選びました。

2022年02月
    JR九州ホテル ブラッサム福岡 2022年04月02日 19:08:30

当ホテルは博多駅からのアクセスに恵まれており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
    また、当ホテル周辺にコンビニエンスストアや飲食店も多数ございますので、旅行やビジネスなど、様々なシーンに合わせてご利用いただけるかと存じます。
    またご来福の機会がございましたら、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

【秋冬旅セール】グレードアッププラン(朝食付)【 シングルからダブル】

titinetさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

titinetさん [50代/男性] 2022年03月30日 10:56:16

立地がとても良く、部屋もとても綺麗でした。
    朝食は、和食と洋食を選べるのですが、アジの開きを目の前で焼いておられたので、和食を選びました。
    とても美味しく、特にお味噌汁が私にあっており、お代わりしました。
    また利用させて頂きたいと思いました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2022年03月30日 19:18:44

「部屋もとても綺麗」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    引き続き清掃スタッフと協力して、安心してお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。
    ご朝食に関しましてもお気に召していただけたようで幸いでございます。
    また福岡に来られる機会がございましたら、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

【事前決済専用】【お日付限定】大特価バーゲンプラン!(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードシングル 1名(120cm幅ベッド×1)】

投稿者さん 2022年02月08日 19:01:32

博多駅からも近く、立地的には申し分ありません。

チェックインの際に、QRコードでチェックインしようと思い機械に向かった際、フロントの方(女性)から、いかにも女性客=機械に疎い!と言わんばかりの対応をされ(機械に向かってすぐに声を掛けられました。操作に戸惑っていて声を掛けられるなら何も思わなかったのですが…)、最初から少し残念な気分になりました。

お部屋自体はきちんと掃除もされていました。
    朝食付きを予約していたのですが、食事の内容や接客についてもとくに不満な点はありません。

2022年01月
    JR九州ホテル ブラッサム福岡 2022年02月09日 20:57:53

この度は数ある宿泊施設の中からJR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックインの際の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルでは基本的に一つ一つ説明をしながらチェックインのお手続きをしておりますが、お客さまのようなご意見があることも念頭に置いて今後ご対応させていただきます。

また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。この度は貴重なお時間を割いて口コミにご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 田崎

CVStakuyaさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

CVStakuyaさん [50代/男性] 2022年01月30日 17:54:24

娘の受験でツインを利用しました。思ったよりこじんまりとしたホテルですが、建物は重厚でおしゃれ。フロントの方々も優しく丁寧に接して下さり、非常に気持ちよかったです。

うれしかったのが、手書きの合格祈願メッセージをつけたマスクを下さったこと!娘もとても喜んでおりました。

部屋も落ち着いてオシャレでしたが、窓がもう少し大きかったらよかったかも。自分としては明るい部屋が好みなので。道路と逆の方の部屋だったので仕方ないですが・・

地下のレストランで頂いたモーニングは、ボリュームたっぷりでおいしかったです。

いずれにしてもコスパもよく気持ちよく泊まりたい人にお勧めです。

2022年01月
    JR九州ホテル ブラッサム福岡 2022年01月31日 17:45:59

この度は福岡に数ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    受験生の方にお渡ししておりますグッズもお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋の明るさにつきましてはご希望に添えることが出来ず、申し訳ございません。ホテルの構造上、ツインタイプのお部屋は全て建物と隣接しております。ダブルのお部屋でしたら道路側でございますので、少しは明るいお部屋になっております。
    また来福の機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
     JR九州ホテルブラッサム福岡 田崎

【新春セール】スタンダード(朝食付)

投稿者さん 2021年12月30日 08:07:38

朝食があまりにもおいしくなかった。焼き魚はしょっぱいばかり、エビフライは冷めていて、昨日のおかずを乗せただけなんじゃないかというレベル。これなら朝食付きにするのではなかった。失敗。値段が安いだけのことがあることを理解しておく必要がありますね。
    また、室内灯のスイッチが壊れていて真夜中にフロントの人が来たけど、事前にチェックしておくべきでは?

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2022年01月01日 11:34:49

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、
    ご滞在中は客室のメンテナンスが行き届いておらずご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    お客さまがご出発された後、室内灯のスイッチを修繕をさせて頂きました。
    今後このようなことが起こらぬよう、今一度メンテナンス作業を強化致します。
    また朝食に関しましてもお客さまのご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
    頂いたご意見は朝食会場のスタッフに共有し、お客さまにご満足頂ける朝食がご提供出来るよう改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    誠に勝手ではございますが、また福岡に来られる機会がございましたらご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

ちんた8813さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2021年12月25日 15:56:24

博多に3か所ありますが今回はこの宿にしました。
    JR九州ブラッサムはどのホテルもお勧めしたいです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年12月27日 19:14:50

いつもJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お客さまの仰る通り、博多駅周辺には私共の系列ホテルが3箇所ございます。
    「どのホテルもお勧めしたい」とお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
    お言葉に恥じぬよう、引き続きサービスの向上、施設管理に努めて参ります。
    寒い日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

【秋冬旅セール】グレードアッププラン(素泊り)【 シングルからダブル】

harbour2000さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

harbour2000さん [50代/男性] 2021年12月13日 11:28:49

とても快適に過ごせました。ミネラルウォーターが置いてあり、ありがたかったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年12月13日 15:38:11

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
    お部屋にございますミネラルウォーターは「うきはの天然水」というお水でございます。
    福岡県と大分県の県境に位置するうきは町は「名水の郷」として知られてきました。
    また水道水を全て地下水で補っている全国でも稀な水の町でございます。
    お気に召して頂けたようで幸いでございます。
    またご来福の際は、当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

【事前決済専用】【お日付限定】大特価バーゲンプラン!(素泊り)

投稿者さん 2021年12月11日 16:36:16

博多駅から歩いて5分くらいで到着、とても立地がよく近くにもつ鍋のお店があったのも
    夜遅くの到着で助かりました。

チェックインは、スタッフの方とあまり会話することなく進みやや事務的な感じが
    しましたが、感染対策や時間の効率の良さという点ではよいと思いました。

お部屋は、グレードアップにしていただいたからか一人には十分すぎるスペースで、
    ゆったりとしており、きれいですしとても快適に過ごせました。

朝食も、朝開店と同時に伺いましたが、選んだ和定食はボリュームがあり、十分な量で
    美味しかったです。食後のコーヒーまでいただけ、満足しました。

全体としてコストパフォーマンスに優れていて、ぜひまた泊まりたいと思いました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年12月11日 22:26:58

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで安心致しました。
    当ホテルは5月より、スマートチェックイン機を導入しました。
    こちらはお客さまご自身で操作頂くことになりますが、チェックイン・チェックアウトのお手続きが可能でございます。
    朝食に関しましても、ご満足頂けましたようで幸いでございます。
    今後もお客さまに安心してご滞在頂けますように
    感染予防対策を徹底して参ります。

投稿者さん 2021年12月06日 16:11:51

部屋は快適さのある広さでした。窓が小さく、眺望は全くと言っていいほどありませんが、お部屋の広さやレイアウトが考えられているので閉塞感をあまり感じませんでした。
    お風呂も広めでよかったです。
    ベッドの枕もとの照明コントローラーがとても分かりやすく、画期的です!!いつも「どこのスイッチだ?」と迷ってしまいますが、間取り図の様な表示パネルにスイッチが配置されていて、すごく便利でした。
    フロントスタッフの方に、太宰府までの行き方を尋ねたところ、素早くガイドマップなどを使って説明していただいて、助かりました。
    朝食は、量や品数がもう少し少なくていいので、質を上げていただけると嬉しいです。その場で目玉焼きも焼いていただき有難かったのですが…全体的に味気ない感じがしてしまいました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年12月07日 14:26:50

当ホテルは、ヨーロッパ調の外観やロビー、博多織を使用したモダンな客室でお客さまをお迎え致します。
    クラシックな空間で贅沢な時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。
    太宰府でのひとときはお楽しみお頂けましたでしょうか。
    その他にも福岡県には多数観光地がございます。
    気になる場所がありましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
    また、朝食に関して、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
    頂いたご意見を朝食スタッフに共有させて頂きます。
    またご来福の機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月05日 14:25:50

部屋も適度に広く、アメニティも充実していてとても良かったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年12月07日 14:02:10

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    お部屋に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    ご宿泊頂いた全てのお客さまにご満足頂けるよう、施設面だけでなく、サービスレベルの向上に努めて参ります。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

DEN7023さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

DEN7023さん [50代/男性] 2021年11月29日 23:19:40

ホテルからすぐ近くに住んでいる孫に会うため、毎回利用しています。こちらがオーダーする前に部屋にはベビーベッドを準備していただいており、スタッフの手際の良さに感激しました。次回も必ず利用します。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年12月03日 14:32:47

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    「次回も必ず利用します」とのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
    お客さまにとって「また会いたくなる場所」
    を目指してサービスの向上に努めて参ります。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

【☆2泊以上】エコde連泊プラン(素泊り)【清掃不要で、地球にも財布にも優しい】
    【【禁煙】デラックスツイン 2名(120cm幅ベッド×2)】

akira0419さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

akira0419さん [50代/男性] 2021年11月29日 16:09:34

何度か利用しています立地がいいです部屋は落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
    チェックイン方法が以前とは変わりコロナ対応となっていましたなんとなく流れに従えば完了しますがフロントの方がいますので戸惑っても問題ないです。
    朝食はセルフから1人前に取り分けスタイルへ変わっています。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年11月29日 19:13:58

5月より、スマートチェックイン機を導入しました。
    お客さまにはご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、
    ご不明な点、リクエスト等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
    また現在、朝食のご提供スタイルをビュッフェ形式から、定食へと変更しております。
    平日に限り、朝食をランチにお振替することも可能でございます。
    引き続き、お客さまにごゆっくりお過ごし頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。