料亭旅館 八ツ三館 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 八ツ三館

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ・お客さまの声

19800503さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

19800503さん [40代/女性] 2021年11月05日 23:12:02

すごく素敵な旅館でした。
    食事する個室も雰囲気があって素敵すぎる!
    またゆっくり行きたいです♪

投稿者さん 2021年10月25日 16:54:45

玄関からの接客、建物の雰囲気、浴場含め館内の清潔さ、料理の内容など、おおむね満足です。
    細かい点をいくつか述べさせて頂きます。
    ・夕食時、食事用の個室に入った時、食事プラン?をメモしたスタッフのメモ用紙がテーブルの上に置いてあった(指摘する前に片づけて頂きましたが)。
    ・夕食はデザートまでの時間が空き、朝食はデザートが出てくるタイミングが早すぎた。
    ・朝食時、食事用の個室のエアコンが準備されていなかった。
    ・夕食時、味噌汁が左手前、ご飯が右手前に配膳された(地域性の違いでしたらすみません)。
    ・夕食のデザートについてきたのが、小スプーンと小フォークではなく、小フォーク2本だった。

値段を考えると、もう少し配慮を望みます。

料亭旅館 八ツ三館 2021年10月28日 13:47:42

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
    せっかくお越し下さいましたのに、私共の心が足らず 十分にご満足頂けずお帰りになられました事 誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきここより感謝申し上げます。
    お客様からのお声を真摯に受け止め、さらなるおもてなしの改善に精進して参ります。
    お越しくださるお客様のご期待を裏切ることのないようスタッフ一同一生懸命努めさせていただきますので、これからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
    ご投稿誠をありがとうございました。

【秋得】今だけの子持ち鮎と飛騨牛にぎり&飛騨牛ミニステーキを味わうプラン

投稿者さん 2021年10月09日 20:56:46

コロナ自粛解除後の10/2に一人旅で初めて宿泊しました。古川で寄りたい所にあったので。招月楼の部屋をお願いして、宿は旧い雰囲気ではあるけど手入れの美しい様子を楽しめました。部屋の窓際の椅子がステキでした。
    なにもかもお値段のことはあると思いました。

料亭旅館 八ツ三館 2021年10月28日 13:49:23

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

飛騨路ぶらり一人旅■のんびり贅沢な1日

投稿者さん 2021年10月03日 13:09:21

結婚記念日に宿泊させていただきました。川沿いの静かな立地で、建物は古いですが手入れが行き届き、いい香りが漂い、入った瞬間から癒されました。廊下や階段も畳敷きで、スリッパを使わずに館内を歩くのがとても楽でした。和室の良さを実感できました。食事が美味しくて美味しくて、お腹がはち切れそうになるほどでした。和ろうそくの演出がとても良かったので、近くの和ろうそく屋さんで買って帰りました。酒屋さんやお土産やさん、公園等、周辺はゆっくり散歩を楽しむことができます。
    スタッフの皆様の心遣いがとにかく温かくて、心から来てよかった、また来たいと思うお宿でした。歴史も教えていただいたので、映画を観てみようと思います。ありがとうございました。

料亭旅館 八ツ三館 2021年10月28日 13:51:29

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、
    皆様に日頃の喧騒、忙しさをひととき忘れ、ゆったりお過ごしいただけることを
    切に願って日々おもてなしさせていただいております。
    結婚記念日という大切な旅行に当館をお選びいただき
    改めて御礼申し上げます。
    今回は、ご家族様でお越しいただき、ゆっくりしていただけたご様子、
    何よりでございました。
    また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、重ねてお礼申し上げるとともに、これからもお寛ぎいただけるよう、努めて参りたいと思っております。
    大自然とともに共生する飛騨は、四季折々、様々な顔をお楽しみいただけますので、
    機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

大切な人と過ごすアニバーサリー♪♪5大特典で心から祝う「ハレの日」特別記念日プラン
    【飛騨の匠の息吹を感じる端正な和室“石林の間”次の間付 禁煙室】

投稿者さん 2021年10月02日 18:32:24

お出迎えからお見送り迄暖かい心遣いに満足できました。
    町の散策の出がけに三宮参りを教えて頂きました。平日で観光客も少なく、ちょうど良い距離で途中には名物の鯉が泳ぐ綺麗な掘りが続く街並みに心が癒されました。
    お料理も美味しく、格式高い素敵なお宿でした。
    次回は半露天風呂があるお部屋に泊まりたいと思います。

料亭旅館 八ツ三館 2021年10月28日 13:53:28

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    初秋の飛騨路をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。
    特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
    またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。
    ありがとございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!貸切家族風呂&飛騨牛☆最大4360円引き満喫飛騨路☆現金特価

ゆきちゃん2009さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

ゆきちゃん2009さん [60代/男性] 2021年10月02日 00:23:03

本当に素晴らしい滞在をさせていただきました。
    子どもの食事もご無理を申し上げまして大変恐縮しております。
    美味しいごちそうを賜りまして子も大変喜んでおりました。
    もちろん、両親ともに素晴らしいお食事を堪能させていただきました。
    本当に素晴らしいお食事でした。
    また、館内全体が素晴らしい美術館のようで館内を歩くだけでとても楽しい時間をすごさせていただきました。
    お部屋も本当に素晴らしいの一言でした。
    担当くださった方が素晴らしくお宿の格調を一段と高めてくださいました。
    また、ぜひお伺いさせていただきたく思います。

料亭旅館 八ツ三館 2021年10月28日 13:59:22

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂きに誠にありがとうございました。
    また、数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    特にお気に召して頂いたお食事はこだわりの調理人が一生懸命作らせていただいております。
    月替わりで献立が替わり、器も全てかわりますので またぜひ違う季節もお越し下さい。
    飛騨は12月に入ると冬の香りが漂い、雪が舞い始めると 空きとは全く違う景色をお見せします。

投稿者さん 2021年08月24日 21:19:23

これまでも家族で利用したことがありますが、全員が「また行きたい」と満足度の高い旅館です。
    過去利用のことが記録に残っていたようで、あたたかく迎えていただきました。
    部屋は落ち着いて快適で、家族4人で泊まりましたが本当にくつろげました。お風呂もゆったりと入れました。
    料理は質・量ともに素晴らしく、どれも美味しい。伝統的な和食を大事にしながら、新しい調理方法や地元で新しく開発された食材を積極的に取り入れて出してくれるのも素晴らしい取り組みだと思います。地元のお酒で美味しい料理を堪能することができました。
    今度は別の季節にまた訪れたいと思います。コロナ禍で大変だとは思いますが、ずっと今の素晴らしい宿であり続けてほしいと心から思います。

料亭旅館 八ツ三館 2021年10月28日 14:00:57

再度お越しくださいましたこと、あらためて御礼申し上げます。
    リピーターのお客様にこうして、またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。
    まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

飛騨づくし★飛騨とらふぐ3品+飛騨牛A5ミニステーキ+金賞コシヒカリを堪能

投稿者さん 2021年07月19日 22:06:12

歴史を感じさせる旅館と言えます。
    スタッフの対応も、とても良かったでね。
     久しぶりに、良き時代の旅館の女将さんにお会いできました。
     夕食の時聞かせて頂いた、ご主人の
    歌も良かったです。
     また、伺いたくおもいます。

料亭旅館 八ツ三館 2021年08月15日 15:57:44

この度はご縁を賜りまして、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
    奥飛騨温泉郷や高山など、有名な観光地宿泊地が近くにある古川は、ともすると忘れられがちな存在ですが、それ故に知る人ぞ知るという感じで、ゆっくりと町並みをそぞろ歩きをしていただけます。
    そのいかにもの田舎らしさに、訪れていただける皆様がのんびりとお寛ぎいただけるのだと思っておりますので、これからものんびり、ゆったりお過ごしいただける宿を目指して営んでまいりたいと思っております。
    また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

【LuxuryDaysベストレート】個室料亭食&貸切家族風呂30分付で満喫する飛騨路の老舗料亭旅館
    【飛騨の匠の技を感じる端正な和室(次の間付)禁煙室】

しろいぬのママさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

しろいぬのママさん [70代/女性] 2021年07月18日 14:13:18

7月12日に宿泊致しました。歴史ある建物、品格のある調度品は新しく建てられた宿とは比べられない歴史と懐かしさを感じました。又(池月の間)は露天風呂にベッドもあり。広く明るく大変くつろげました。
    お食事も素材の吟味、盛り付け、器等すべてが素晴らしい!、お刺身、アユの塩焼きがとても良かったです。毎月旅行に行っておりますが、今までのサイコーの宿となりました。
    女将さんとのお話も楽しく、夫婦の写真まで撮っていただき感謝しております。来年も又伺いたいと思っております。【楽天スーパーSALE】21%OFFでお得に泊まれました。

料亭旅館 八ツ三館 2021年08月15日 15:59:50

特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同
    とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
    料理は旅行の最大の楽しみですから
    お客様の「美味しい」の一言を聞くために
    料理長はじめ調理スタッフが一生懸命心を込めて用意しております。
    まだまだ行き届かない点も多々ございますが
    常にお客様の目線に立ち
    今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返し
    おもてなしに磨きをかけてまいりますので
    宜しくお願い申し上げます。
    またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。

【楽天スーパーSALE】21%OFF★スイート限定★スタンダードプランが超特価★飛騨牛付き★
    【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(池月の間)禁煙室】

ホーナーさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2021年07月13日 08:30:03

いつも、満足のいくサービスを提供して頂き、ありがとうございます。やはり、”精華の間”が二人には手頃なスペースでした。足湯も満喫していますし、露天風呂もいい感じです。二階からの景色もいい眺めでした。
    食事については、毎回、美味しく頂いております。
    また、来年も同じ頃、お伺いすると思いますので、宜しくお願い致します。

料亭旅館 八ツ三館 2021年08月15日 16:02:42

誠にありがとうございました。
    何度もお越しいただいてるお客様に、こうしてまたたくさんのお褒めの言葉を
    いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
    特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同
    とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
    お部屋は聚楽と清華をお試しいただきましたので  いつか池月の間も ご利用いただければと思います。
    またぜひお越しくださいませ。

【GOTOキャンペーン】8大特典♪貸切風呂・おしゃれ浴衣に飛騨牛にぎり寿司などなど◆飛騨古川満喫
    【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室70平米『清華の間』禁煙室】

すず617さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

すず617さん [40代/女性] 2021年07月11日 19:58:25

お出迎えからお見送りまで、細やかなお気遣いをいただき、ありがとうございました。
    食事、お部屋、温泉、全てにおいて満足できる旅となりました。
    ただ、アレルギー食材(唐辛子)の連絡をしましたが、配慮が感じられませんでした。朝食に漬物がたくさんあり、注意の案内もなかったため、連れに確認しながらの食事となりました。漬物には基本的に唐辛子を使用していることは認識しているので、仕方ないとは思っていますが…。

料亭旅館 八ツ三館 2021年08月15日 16:07:16

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき 誠にありがとうございました。
    ひとときごゆっくりお過ごしいただけたご様子で 何よりでございます。
    ただ 私共の心が足らずせっかくお越し下さいましたのに、大変な失敗をしてしまいました事 誠に申し訳ありませんでした。
    お客様からのお声を真摯に受け止め、改善に精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月18日 18:23:54

料理、風呂共良かったです。
    年配者には喜ばれる旅館だと思います。

料亭旅館 八ツ三館 2021年08月15日 16:09:55

飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
    今回はお仕事で飛騨古川にお越しでしたが 次回は散策などもぜひ楽しんでいただければと思います。
    また機会をお作り頂きぜひお越し下さい。

個室料亭食&貸切家族風呂30分付で満喫する飛騨路の老舗料亭旅館★飛騨牛付き★【春のぎふ旅】

きんた9676さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

きんた9676さん [60代/男性] 2021年05月11日 14:01:11

文化財指定されている古い建物ではありますが、設備はきちんと整備されており、居心地の良い空間でした。そして、とにかくお料理が美味しいです。
    スタッフの方々も皆親切で、気持ち良く二泊させていただきました。

料亭旅館 八ツ三館 2021年08月15日 16:12:09

料理は旅行の最大の楽しみですから
    お客様の「美味しい」の一言を聞くために
    まだまだ行き届かない点も多々ございますが
    常にお客様の目線に立ち
    今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返し
    おもてなしに磨きをかけてまいりますので
    宜しくお願い申し上げます。

猫九郎さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

猫九郎さん [60代/男性] 2021年05月05日 00:56:18

昨年夏予約ができず、今年行けることになり楽しみにしていました。期待通りの宿でたいへん満足です!落ち着いた部屋で美味な食事をゆったりととれたこと。又スタッフのかたや女将さんたちのおもてなしはとても良かったです。

料亭旅館 八ツ三館 2021年08月15日 16:13:34

投稿者さん 2021年05月02日 22:19:31

4月とは思えない雪の降る日に宿泊させて頂きましたが、本当に全てにおいて満足の旅館でした。歴史ある建物ですが、とても清潔感があり凄い調度品が普通に飾られていて目の保養もさせていただいて、お料理も抜群に美味しかったです。飛騨古川は小さな町ですが、水路に鯉が泳いでいて、落ち着いた雰囲気で高山よりゆっくできて良かったです。又機会があれば、是非とも泊まりたいお宿です。スタッフの皆さんの対応も心地よかったです。

料亭旅館 八ツ三館 2021年08月15日 16:15:02

また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

個室料亭食&貸切家族風呂30分付で満喫する飛騨路の老舗料亭旅館★飛騨牛付き★【冬のぎふ旅】

投稿者さん 2021年04月21日 20:54:23

雰囲気抜群でした。女将さんのご挨拶がとてもお人柄が出てて好きでした。お料理も全て美味しく朝ごはんは本当に最高でした!桜のシーズンに間に合いませんでしたが次回は合わせて行きたいです。お世話になりました、ありがとうございました。

料亭旅館 八ツ三館 2021年08月15日 16:17:15

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    桜は例年4月15日~20日位に満開となりますので
    またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。
    ありがとございました。

自家製ソースで食べるA4飛騨牛ステーキ増量&貸切家族風呂&アウト12時ゆったり満喫【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2021年04月20日 15:34:28

誕生日プランで泊まりました。予想を超えるおもてなしで、とてもいい思い出になりました。本来ならこの時期は有名なお祭りが開催されてるとのことなのでコロナが落ち着いたらぜひまた泊まりに来たいです。

料亭旅館 八ツ三館 2021年08月15日 16:19:04

お誕生日という特別な旅行に当館におこしくださいましたこと 大変うれしく存じます。
    今回は観月楼にご宿泊頂きましたが その他のお部屋も内装・調度品・お風呂等が異なっており、今回とは又違った感動を味わって頂けると思いますので、又機会をお作り頂きぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月18日 19:04:15

歴史を感じる趣ある玄関を入ると、沢山の5月人形が飾られ、様々な調度品も素晴らしい物ばかりでした。古き良き物が大切に残され、建物と一体化して展示されており感動しました。宿泊した部屋も特別室ではありませんでしたが、天井板一つまで凝った作りでした。お料理も素晴しく、とても美味しかったです。さらに、忘れ物にも素早い対応で届けて頂き、助かりました。またぜひ泊まりたい宿です。

料亭旅館 八ツ三館 2021年08月15日 16:20:39

このたびはご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    観光地としてあちらこちら見て廻るというよりは、日常のオンタイムからオフモードになって心身ともにリラックスしていただくのが古川の町の本意でございます。
    その町並みとともに歩ませていただいている宿としては「何もないけど心地よい」を目指して、皆様にご奉仕させていただければと思っております。
    「大人がゆっくり寛げる宿」『日本文化を五感で感じる宿』をめざして、ますます精進してまいりたいと存じますので、お気づきの点がありましたらお聞かせください。
    飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
    また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

【飛騨の匠の技を感じる端正な和室(次の間付)禁煙室】

ねこねこ晶ちゃんさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

ねこねこ晶ちゃんさん [50代/女性] 2021年04月18日 17:41:25

ほかのチケットと合わせて2泊させていただきましたが、とにかくスタッフ全員がとても丁寧に、気遣いも接客も文句なしの素晴らしい旅館でした。建物も本当に素晴らしかった。もちろん新しいおしゃれなホテルのようなところが好きな方だと古いと感じるかもしれませんが、自分たちはこんな素敵なところに泊まれて大満足でした。お部屋も奮発して池月の間にしたのも本当に良かった。いつもならエアコンで目が乾いたり、のどが渇いたりするのですが、お風呂が24時間わいているのでその湿度のせいでしょうか、まったくそんなことにならなかったのも自分たちにはいいところ。お風呂はどこに入ってもすごくいい!食事も大変目にも舌にもおいしくて現実に帰りたくなくなる旅館でした。今度は家族で泊まりたい!と思う旅館です!本当にお世話になりました。ありがとうございました!

料亭旅館 八ツ三館 2021年08月15日 16:22:12

先日はご縁を賜りまして、当館にご宿泊いただき
    飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
    当館のおもてなしを一つ一つ気にかけていただき
    また、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと
    スタッフ一同、感激しております。
    料理を作る職人たち、お部屋へご案内したりお食事を給仕する接客スタッフ、
    お部屋をお掃除するスタッフ、旅のコンシェルジュであるフロントスタッフ
    すべての者がお越しくださるお客様に笑顔でおかえりいただきたいと思い
    自分たちのできる精いっぱいのことを考えております。
    これからも心を大切に、おもてなしをしてまいりたいと存じます。
    飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
    また機会をおつくりいただき、ぜひお越しください。

【当館人気】カップルで飛騨路旅行♪大人旅♪貸切風呂やアウト12時など5特典で楽しく満喫
    【豪奢を極めた露天風呂付スイート客室(池月の間)禁煙室】

mania2cvさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

mania2cvさん [60代/男性] 2021年04月16日 15:39:31

4/14に登録文化財の招月楼の「布袋」に一泊しました。
    100年以上の時を経た建物は素晴らしく、宿の方々の付かず離れずの接客もとても心地よかった。
    そして何より、料亭旅館の名に恥じない美しくて最上級の料理の数々が素晴らしかったです。

料亭旅館 八ツ三館 2021年08月15日 16:23:23

飛騨路ぶらり一人旅■のんびり贅沢な1日