料亭旅館 八ツ三館 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ・お客さまの声

ゴン20122040さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

ゴン20122040さん [60代/男性] 2024年11月13日 20:38:11

私たちが行ったとき旅館の近くの道が工事中で旅館に入っていけなくてぐるぐる回りました。
事前に工事中期間であることを連絡頂けると良かったのにと思います。
何とか近くに行くことができて止めて駐車場を訪ねると案内しますとのことでしたが
後ろの座席に乗って案内するとのこと
車に乗り込むとき「失礼します」の言葉もありませんでした
工事中のことも迷ったと言うと、そうなんですと返事。
ご迷惑かけましたの一言はないものでしょうか
駐車場を教えてもらいそのまま玄関まで走らせ
降りて頂ければ車を駐車場まで持っていきますと言われましたが
我が家の車は大きいし細い道を運転させるのはとてもできないと主人は
自分でおいてきますと言ってました
なんだか初めの印象がとても悪かったです

料理やお風呂は良かったし、お食事係の方はとても気のつく方でした
途中、女将さんが挨拶に来られ
旅館の話をさせて下さいと話されたのですが
ちょうど料理が運ばれてきたときで、料理が冷めちゃうのに
長々と話されてました
少しのことでせっかくのおもてなしが残念なことになると思います

投稿者さん 2024年11月04日 23:02:36

11月1日に宿泊。天候だけは最悪でした。紅葉もまだまだでがっかりしてましたが、
素晴らしいひと時をこちらで過ごさせていただきました。ありがとうございました。
妻へのサプライズもうまくいきました。
格式高いお宿にはなかなかお泊りすることは叶いませんが、皆さん気さくに喋りかけていただき安らぎました。
また、機会があれば是非伺いたいお宿でした。

料亭旅館 八ツ三館 2024年11月06日 17:38:06

このたびは、ご家族様お揃いでのご旅行に、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
サプライズでの還暦祝いは、奥様にもお喜び頂けて何よりでございました。
今季は秋深まる時期に入ってもいつまでも暖かく、紅葉の見ごろが2週間以上遅れているようです。
また、ご宿泊当日は全国的な大雨に当たってしまい、ご散策など十分に旅路をお楽しみ頂けず、残念でございました。
次回、飛騨方面へお出掛けになるご機会がございましたら、今回満喫頂けなかった飛騨の自然やアクティビティを、息子さん方とともにお楽しみ頂ければ幸いです。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【飛騨の匠の技を感じる端正な和室 観月楼または招月楼】

こんぺいとう1537さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

こんぺいとう1537さん [60代/男性] 2024年10月24日 16:53:21

今回は2度目の宿泊ですが中居さんも女将さんも覚えていてくださり驚きました。夕食も朝食もおいしく堪能致しました。接客態度も皆さん気持ち良く本当にいい時間を過ごすことができました。また行こうと思います。

料亭旅館 八ツ三館 2024年11月06日 17:32:31

このたびは昨年と同時期に、またのご来訪を賜り、誠にありがとうございます。
前回とは異なる部屋タイプにてのご宿泊でしたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、お食事もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
前回からお気に召して頂き、今回お持ち帰り頂いた寝具では、ご自宅でも快適な睡眠をとられていらっしゃることと存じます。
春からはお仕事もご引退されて当県内にお引越しされるとの由、昔ながらの下道で四季折々の飛騨路ドライブにもお出掛け頂ければ嬉しく思います。
お二方でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋会席 9月中旬から10月末】子持ち鮎と飛騨牛にぎりを楽しむ
【【招月楼】国登録有形文化財の和室】

まーさん0088さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

まーさん0088さん [60代/男性] 2024年09月28日 16:00:59

2回目の宿泊でしたが、前回同様大変満足することができました。

料亭旅館 八ツ三館 2024年10月02日 17:10:20

このたびはご夫婦様にて、またのご来訪を賜り、誠にありがとうございました。
今回も美味しい飛騨古川の蔵出し地酒を満喫頂けましたとともに、ご主人様には、苦手な川魚を子持ち鮎で克服頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
翌日は、奥様ご希望の下呂温泉と伺っておりましたが、飛騨路をご存分にお楽しみ頂けたことと存じます。
御地からはかなりの距離ではございますが、お住まい地名との類似で時折思い出して頂き、みたび機会がございましたら、是非ともお声がけ頂けますと幸いです。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【貸切風呂30分サービス付き】 飛騨高山の奥座敷でゆったり過ごす
【【招月楼】国登録有形文化財の和室】

投稿者さん 2024年08月23日 00:45:37

評判通り食事が美味しかった。レトロな雰囲気の館内・施設や従業員、女将さんなどの対応も満足できるものであった。飛騨市古川町の古い街並みに近く、高山市のように観光客で溢れ返っているところより落ち着いていて良かった。

料亭旅館 八ツ三館 2024年08月23日 12:17:35

このたびはご夫婦様にて当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、ひとときのご滞在を快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
飛騨古川は、観光地として有名な高山のお隣にある兄弟町で、町並みの規模は二回り以上こじんまりとしておりますが、訪れる方も少なく、寛ぎの”穴場”として細々と営んでおります。
食にご造詣が深くていらっしゃる中、ご紹介申し上げたキュルノンチェはお寄りになれましたでしょうか?
飛騨路へお足の向かれることがございましたら、是非ともお声がけ下さいませ。
お二方でのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月14日 09:28:22

以前から気になっていて念願叶って泊まれました。石林の間の部屋がよかったのですが、空いていないので他の部屋を取りました。
部屋は綺麗で2人で充分広いし、窓からの景色も良かったです。
洗面所が狭すぎたのでちょっと残念ですね。

アメニティは作務衣があるのに下は巻スカートのようでズボンが良かったです。スカートだと寝れません。

食事は本当にどれも美味しく料理長さんのこだわりを感じました。食材や調理法、盛り付け、器全てが美しい料理になっていました。
朝食の窯で炊いたご飯がすごく美味しかったです。

お風呂は気持ちよく貸切風呂も良かったです。ゆったり入れて少しとろみがあってすべすべになりました。

写真と線香花火のサービスもいいですね。写真は夕食中に撮ってくれました。手持ち花火はしばらくしていなかったので、懐かしい気持ちになりました。

次回は石林の間の部屋に泊まりたいです。

料亭旅館 八ツ三館 2024年08月17日 10:07:31

このたびは母娘の親子旅行にて、当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、石林の間をご希望でいらしたところ、ご先約様の関係で叶いませんでしたこと、申し訳ありませんでした。
今回ご宿泊頂いた観月楼2階の客室洗面スペースは、当館としても改装優先順位が高い箇所と認識しておりましたので、経済事情の目途が立てば、来年または再来年にでも、リノベーションを行いたいと考えております。
アメニティは、皆様のご嗜好の多様化が進んでおり、基本的には必要最小限度に止めております。
寝間着についてはズボンタイプの作務衣ではなく、より浴衣に近いもので旅館を体感していただければとおもいました。
貴重なご意見をありがとうございます。

御地からは決して近い距離ではございませんが、概ね月毎に館内の室礼や料理を季節に沿わせておりますので、次回は是非、窓広で茶室もある石林の間にてお楽しみ頂ければと思っております。

【飛騨の匠の技を感じる端正な和室 観月楼または招月楼】

こぶたのとんこさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

こぶたのとんこさん [40代/女性] 2024年08月12日 16:03:11

評価が高かったので予約しました。歴史ある建物とのことでしたが古さはなく、素晴らしいの一言です!食事も全て美味しくて一粒残さず食べました。建物は古くても、支払いにPayPayは使えるし、大浴場の混雑具合をQRコードで確認できるし、廊下や脱衣所も涼しく宿泊者に小さな子どもがいないので静かにゆっくり過ごすことができました。高齢の母も大満足で、子持ちの鮎の時期にまた行きたいと言ってます。貸し切り風呂付のプランでしたが、温泉ではないとのことで大浴場を利用しました。宿の方がみんないい人でした。「何もないところあってで、、、」と言っておられましたがまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

2024年07月
料亭旅館 八ツ三館 2024年08月17日 10:09:30

このたびはお母様とのご旅行先として、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
都会と異なり、自然が近いだけの田舎宿ですが、お二人の大切なお時間をごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
建物は明治、昭和初期、平成初期からなる構成ですが、快適にお過ごし頂けるよう、少しずつながら、手を入れさせて頂いております。
子持ち鮎は、例年9月中旬から10月末頃の間で供させて頂いており、その時期には確約プランもご用意しておりますので、是非お試しください。
お二方でのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月22日 13:10:56

のんびりと身体を休める目的で伺いましたが、とても居心地良く滞在出来ました。

2024年04月
料亭旅館 八ツ三館 2024年04月24日 12:31:13

この度はお二方での骨休めのご旅行に、当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
彼女様は今月から新しい職場に変わられて、何かと気疲れもおありかと思いますが、ひとときをごゆっくりとご一緒にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく存じます。
また、ご同業とのことで色々とお汲み取り頂きましたこと、改めて感謝申し上げます。
飛騨路へまたお越しになる機会がございましたら、是非ともお声がけお立ち寄り頂けますと幸いです。

貸切風呂30分サービス付き ゆったりと満喫する飛騨の旅【
【飛騨の匠の息吹を感じる端正な和室『石林の間』次の間付和室】

投稿者さん 2024年03月23日 15:24:38

暖かいおもてなしの宿でした。また季節をかえて伺います。

2024年03月
料亭旅館 八ツ三館 2024年04月04日 21:24:48

このたびはご縁を賜り、誠にありがとうございます。
3月になってから雪の日が増えた今季ですが、月遅れの飛騨の雛祭りとともに名残雪もお楽しみ頂けたことと存じます。
飛騨の四季の移ろいとともに、館内の室礼や料理も工夫を凝らしておりますので、異なる季節にも是非お越しになって下さいませ。

貸切風呂30分サービス付き ゆったりと満喫する飛騨の旅【
【【訳あり】国登録有形文化財の招月楼】

mttgさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

mttgさん [60代/男性] 2024年03月10日 09:11:15

以前から一度泊まりたいと家内と話していました。今回はお互いの還暦や役職定年を機会に訪問させて戴きました。
お邪魔した招月楼は築明治38年と聞いて、同居してた祖父と同じ年だと感慨深かったです。歴史もあり、柱や鴨居、天井の経年風情は素晴らしく、何よりその日は3月というのに雪模様、こうした古い木造建築を暖かく保つのは大変なご苦労だと思いました。お陰で少しも寒くなく、雪景色を眺めながら熟睡できました。
 食事は一品ずつ順番に運ばれてくる会席料理。何を食べても美味しく、最初から最後まで、木の葉一枚残さず、二時間ゆっくりと楽しめました。飛騨牛ステーキも絶品ですが、残雪の中、春の先取り木の芽、河ふぐや飛騨とらふぐ、ひな祭りの暖かい蒸し寿司が印象に残りました。
 最後に私どもの案内を担当された若くて綺麗な中居さん、最初は職場の部下がプレゼンに苦心している様で、いらん心配をしましたが、徐々に表情も解れて、食事の頃はとても良い雰囲気と、美味しいお酒を提供してくれました。
雪景色も素敵ですが、次回は瀬戸川に鯉が泳ぐ時期に訪問したいと思いました。

2024年03月
料亭旅館 八ツ三館 2024年03月13日 14:42:13

このたびはご夫婦様の大切な節目のご旅行宿泊先として、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊頂いた招月楼が、お祖父様に思いを馳せて頂く特別な場となりましたこと、心より嬉しく思います。
今季は2月まで少なかった雪ですが、3月に入って程よく降るようになり、雪景色もお楽しみ頂けて何よりでございました。
飛騨地方は雛祭りが月遅れの4月3日ですので、例年3月は”雛の宴”のテーマで献立組みを供させて頂いておりますが、大変お気に召して頂けたとのこと、これからも励みとさせて頂きたく存じます。
担当した係は、一生懸命が少し空回りする性格なところもあるのですが、mttg様ご夫妻のお優しさに触れ、肩の力を抜いて接遇させて頂けたようです。このような有難い経験を積み重ねて、最初から自然体でいられるよう、育ってくれればと私達も願っております。
瀬戸川の鯉達は、例年4月上旬(今年は4月6日)に冬ごもりから戻ってきて、11月下旬までは訪れる皆様をお迎えしておりますので、奥様と是非ご一緒にそぞろ歩きなさって下さい。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

貸切風呂30分サービス付き ゆったりと満喫する飛騨の旅【おトクな平日★ぎふとりっぷ】

投稿者さん 2024年03月04日 06:49:37

美術館のような館内,お部屋,アメニティに至るまで全てこだわりの素晴らしい宿でした。接客も行き届きゆったり癒やしの時間を頂いた気がします。
また行きたい宿が1つ増えました。

2024年02月
料亭旅館 八ツ三館 2024年03月13日 14:41:07

このたびは、ご縁を賜り、誠にありがとうございます。
古くからあるだけの田舎宿ですが、各時代の建築や装飾品など、お気に召して頂き、大変嬉しく思います。
お言葉を励みにして、次回お越し頂ける際にも、変わらずご満足頂けるよう努めて参ります。
四季折々で飛騨路の表情や醍醐味の変化をお楽しみ頂けると思いますので、また是非、お声がけ頂けると幸いです。

投稿者さん 2024年02月29日 15:35:04

旅館を堪能することができました。到着した直後から、駅に着くまでの間、素晴らしいおもてなしを受けることが出来ました。こちらの我が儘な要望にも応えていただけて大変満足しています。また、お伺いしたいと思います!

2024年02月
料亭旅館 八ツ三館 2024年03月04日 17:54:51

このたびは、お誕生祝いのハレのご旅行に、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お目当てにされていた雪景色が、例年と比べると物足りない状況でしたが、館内と共に、飛騨古川の町並みもゆっくりとご散策お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
チェックアウト後のご予定は、冬の白川郷と伺っておりましたが、ご堪能頂けましたでしょうか。
素敵なご姉妹の大事なお祝いのひと時を、陰ながらお手伝いさせて頂けましたこと、宿屋冥利で大変嬉しく思っております。
次回、飛騨路へお越しになる機会がございましたら、是非ともお声がけお立ち寄り頂ければ幸いです。

【ハレの日】大切な人と過ごす日 5特典付き特別記念日プラン

投稿者さん 2023年10月08日 15:03:00

両親の金婚式の記念に宿泊しました。
部屋は招月楼の福禄寿
建物は古いですが非常に趣があって、静かで過ごしやすく、部屋内はキレイに改装してあり、清掃も行き届いていました。
仲居さんの対応が非常に良く、しっかりと教育されていると思いました。
なんと言っても料理が非常に美味しかったです。普段少食であまり食べない母がほぼ全て完食してたのには驚きました。
朝食も非常に美味しかったです。お米が輝いていました。
また、食事の個室も非常に静かで、雑音が一切聞こえませんでした。
両親も非常喜んでおり、大変満足です。機会があればまた泊まりたいと思う旅館で、今まで泊まった中では1番良かったんじゃないかと思います。

2023年09月
料亭旅館 八ツ三館 2023年10月23日 12:27:02

このたびは、ご両親様の金婚式ご旅行において、ご家族様でお越し下さり、誠にありがとうございました。
大切な記念ご旅行の重要なパートを私共でお過ごし頂き、ごゆっくりお楽しみ頂けましたこと、とても嬉しく思います。
食事個室は襖仕切りのため多少の音漏れはあるのですが、今回はたまたまお隣席が空いていた関係もあり、より快適にお過ごし頂けたものと存じます。
担当させて頂いた係も、お褒めのお言葉を頂き、喜びとともに益々のモチベーションとなっております。
全てのお客様にご満足頂けるようなレベルにはまだまだ至っておりませんが、今後の励みとさせて頂きます。
今回ご宿泊頂いた国登録有形文化財の招月楼以外にも、観月楼や光月楼といった異なる趣向の客室もございます。
次回お越し頂ける際には、是非お試し頂ければ幸いです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【日本味の宿●楽天限定】ポイント5倍★貸切風呂30分サービス付き ゆったりと満喫する飛騨の旅
【【訳あり】国登録有形文化財の招月楼】

はやたろう13さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

はやたろう13さん [50代/女性] 2023年09月28日 20:49:21

女将さんが館内の歴史の説明をしてくれ、食事の時も挨拶に来てくれたり、色々心遣いがあり嬉しかったです。館内も趣きがあり気に入りました。お料理も美味しかったです。

2023年09月
料亭旅館 八ツ三館 2023年09月29日 17:14:09

このたびは当館へお運び頂き、誠にありがとうございました。
古いだけの田舎宿ですが、飛騨古川の町並みの風情とともに、お寛ぎお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
はやたろう13様が傾聴して下さったおかげで、話好きの当館の女将も喜んでお話させて頂いたようです。
また機会がありましたら、のんびりとした時間を過ごしに古川へお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋味】今だけの子持ち鮎と飛騨牛にぎり&飛騨牛ミニステーキを味わうプラン

投稿者さん 2023年08月23日 20:41:16

結婚記念日で利用させていただきました。
スタッフさんの対応、料理、貸し切り風呂、部屋の雰囲気がとても素晴らしかったです。
とてもいい記念日になりました。
また利用したいと思います!ありがとうございました。

2023年08月
料亭旅館 八ツ三館 2023年09月29日 17:13:44

このたびはご結婚1周年の大切な記念旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
宿でのひとときをごゆっくりとお寛ぎお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お二方でこれからも刻まれるお時間の一コマに、当館も是非お加え頂ければ望外の喜びです。
次回もご満足頂けるよう、精一杯努めさせて頂きます。

【ハレの日】大切な人と過ごす日 5特典付き特別記念日プラン

TK0902さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

TK0902さん [30代/男性] 2023年08月09日 19:40:20

2度目の利用ですが変わらず大満足でした。
ご飯も水も空気も木も全てが一級
懐かしいような、新しいような不思議な感覚になれます。
悩みふっ飛びます。
最高でした。

2023年07月
料亭旅館 八ツ三館 2023年08月17日 12:17:57

このたびは奥様をお連れ頂いての、ご再訪を賜り、誠にありがとうございます。
また、これ以上にないお褒めと励ましのお言葉を頂き、宿屋冥利に尽きる思いでございます。
お二方の素敵な雰囲気に、ご苗字と同じ担当も楽しく接遇させて頂けたと大変喜んでおりました。
翌日は名古屋へ足を伸ばされての貴重な体験をされると伺っておりましたが、旅の良い思い出になられたことと存じます。
昔から「娑婆にあぐんだら(世間に疲れたら)古川へ」という言葉があるように、
また是非お二人お揃いでリフレッシュにお出掛け頂ければ幸いです。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【飛騨の贅沢味づくし】飛騨とらふぐ3品&飛騨牛A5ミニステーキ&金賞コシヒカリを堪能

投稿者さん 2023年06月25日 18:52:31

初めて利用させて頂きました。
大浴場が改装中で入れなかった分貸切風呂に無料で入れたのとお値打ちに宿泊出来たので満足です。お部屋も歴史を感じ、何となく落ち着く良いお部屋でした。
そして何より食事が本当に美味しくて、盛り付けも品があり目も楽しませて頂き大満足でした。
スタッフの皆さんもとても気のつくおもてなしで、久しぶりにまたお世話になりたいと思う宿でした。

2023年06月
料亭旅館 八ツ三館 2023年07月07日 11:14:55

このたびは、お母様とのご旅行で当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
6月一杯で完了する改修工事のため、大浴場をご利用頂けない代わりに、小浴場のほか、普段は当館で一番広い露天風呂付客室を時間制貸切風呂としてご利用頂きましたが、ご満足頂けて何よりでございました。
また、今回お選び頂いた客室は明治38年再建の国登録有形文化財で、ゆったりとした時の流れをお感じ頂けたことと思います。
梅雨時期は町中散策などがお天気に左右されますが、晩春の名残りと初夏の走りの飛騨の食材はご満喫頂けたこと嬉しく存じます。
飛騨の季節の移ろいを五感でお楽しみ頂けるよう、これからも工夫、精進して参りますので、機会がございましたら是非また、当館へお声がけお越し下さいますよう、お願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【一番人気】貸切風呂30分サービス付き ゆったりと満喫する飛騨の旅
【国登録有形文化財の招月楼(次の間付)】

よたろう3さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

よたろう3さん [70代/男性] 2023年05月23日 16:20:47

前回宿泊の印象が良かった覚えがあるので、何年かぶりにに泊まりました。
今回も、おかみさんはじめ仲居さん方の接客が良く、食事も大変美味しかったです。

2023年05月
料亭旅館 八ツ三館 2023年05月30日 12:44:49

このたびはご夫婦様でのご再訪を頂き、誠にありがとうございました。
前回は10年以上前のお越しでいらっしゃいましたので、館内も新鮮な感覚でお楽しみ頂けたことと存じます。
今回担当させて頂いた係は、コロナ禍直後の入社で、長らく接客機会も限られておりましたが、徐々に日常を取り戻し、こうして皆様をお迎えできることに、日々感謝と喜びを感じております。
飛騨路へお越しになる際には是非ともまた、候補の一つとして思い出して頂ければ幸いです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】飛騨高山の奥座敷で過ごすゆったり旅 季節の会席

投稿者さん 2023年02月28日 16:34:45

何回か泊っていますが、素晴らしいです。いつもながら何もかもが満足です。料理も毎回大変美味しく頂いてます。接客も皆さんレベルが高くいつも感心します。しかしながらやはりこの宿が持っている独特の居心地の良さは160年あまりの歴史の積み重ねから受け継がれてきた、またそれを代々受け止めてきた皆様の努力を、知らず知らずのうちに我々が感じていると思います。素晴らしい時空をありがとうございます。

2023年02月
料亭旅館 八ツ三館 2023年03月15日 09:08:57

いつもご夫婦様でご来館頂き、誠にありがとうございます。
6回以上のお越しで、様々な部屋タイプにてお寛ぎ、お気に召して頂き、嬉しく思っております。
また、私たちもハッとさせられるお言葉を賜り、大変有難く、心に刻ませて頂きました。
世代を超えて受け継がれてきた無形のものに感謝するとともに、これからもそうおっしゃって頂けるよう、時代や環境の大きな変化に対応しながらも、愚直に営んで参りたいと存じます。
またのお帰りの機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月04日 07:32:58

よく利用させていただいています。
苦手な食材に配慮していただいたり、のんびりできるお宿です。

2023年01月
料亭旅館 八ツ三館 2023年02月05日 09:56:23

いつもご来館を賜り、誠にありがとうございます。
今回はしっかりと山国らしい雪景色もご堪能頂けたことと存じます。