- 投稿者さん 2025年02月24日 20:46:26
風呂、食事の場所などきれいにされており、サービスも良かったと思います。喫煙部屋なので仕方がないかもしれませんが、匂いや廊下の匂いは少し気になりました。ナノイーや空気清浄機もついていますが、空気清浄機が少しタバコ臭かったです。
- 2025年02月
- ホテルルートイン裾野インター 2025年02月25日 10:48:14
このたびはホテルルートイン裾野インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 そして、当館のお褒めの言葉をありがとうございます。お褒め頂いた言葉を裏切らないようこれからも精進して参りたいと思います。 また、お部屋や廊下などの臭いなどで不快を感じさせてしまい申し訳ございません。禁煙の方が喫煙をご利用せざるを得ない場合の工夫を、これからも怠ることなく尽力を尽くしていきたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。
是非これからのサービス向上に役立てていきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。
福島
- 【室数限定】≪ポイント10倍!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★大浴場・無料駐車場完備【朝食付】
- 【◆喫煙◆ツインルーム【ナノイー設置】【WI-FI完備】】
たかん。さんの ホテルルートイン裾野インター のクチコミ
- たかん。さん [30代/男性] 2025年02月24日 11:30:04
ゆっくりと過ごしました。エントランスから見える富士山は圧巻でした。
- 2025年02月
- ホテルルートイン裾野インター 2025年02月24日 13:04:55
このたびはホテルルートイン裾野インターにご宿泊頂きありがとうございました。
全国的には寒波のようですが、今年の富士山は例年にくらべ雪が少ない年となっています。
寒さと乾燥のおかげで、富士山も青空に映えお客様にも喜んで頂き、嬉しく思います。
是非ともまたのお越しをお待ちしています。
フロント水上
- 本格茶焼酎おちょうし富士山付きプラン【全室WIFI・大浴場完備・朝食無料・駐車場無料】
- 投稿者さん 2025年02月17日 13:44:17
長男のサッカーの大会応援に
娘と泊まらせてもらいました!
会場から車で数分で私にとっては
立地がとても良かったです(^^)
すぐ側にスーパー(お値段はちょいと高い)、コンビニがあり、子連れには安心でした(^^)
子連れで荷物も多く、両手がふさがってる中、フロント受付した時に頂く案内の小さな紙、しかも字も小さく気づきにくいので
鍵についてるチャームを部屋に入ったら挿すと室内電気が点くぐらいは
フロントで口頭で言って頂きたかったです。
数分、電気が点かないと悩んでしまったので(笑)
あと、テレビで大浴場の混雑状況が分かるとあったのでこちらのホテルに決めた理由の1つだったのですが
リアルタイムじゃなかったので
リアルタイムにしてほしかったです。
娘も私もあまり人がいない空いてるときに大浴場に行きたかったので
20:00近くから22:00までずっと
混雑状況を見てたのですが
ずっと混雑の表示で、
なかなか大浴場に行けずでした。
あきらめて22:00ごろ娘と大浴場に
行ったら誰も居なくて貸切状態でした(^^)
部屋を出てエレベーターで降りて
すぐの大浴場、部屋出て1分かからないぐらいで全員大浴場から
出て行ったとはあまり考えられないので
混雑状況はリアルタイムでは
ないなぁと感じてしまいました。
リアルタイムだったら良かったです。
あと、小学生娘と2人の予約だったのですが、バスタオルが1枚しか
用意されてなかったので
もう1枚できれば用意して頂けたらありがたかったなぁ。
以上、気になった点はこれぐらいで
朝食バイキングも美味しく、
ジュースもカルピスがあり、
ゼリーやフルーツポンチみたい等もあり娘も喜んでいました(^^)
チェックイン時、娘にお菓子を
頂けたので、娘も私も大変
嬉しかったです(^^)
ありがとうございました♪
ベッドもセミダブルで2人で
十分広く寝心地良く、快適でした!
はじめて娘とのお泊まりだったので
ほぼ快適に過ごせて良い思い出に
なりました(^^)
次男のサッカーでもちょくちょく
こちらの土地に来るので
また泊まりでくる時は利用したいと思いました(^^)
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルルートイン裾野インター 2025年02月18日 14:04:26
このたびはホテルルートイン裾野インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 サッカーの応援お疲れ様でございます。 当館の立地を気に入っていだただきとても嬉しくおもいます。 この度、カギと電気の連動のご案内が出来ておらず不便を感じさせて申し訳ありませんでした。 今の時代では、なかなかこの様なスタイルのカギが見受けられないためご案内が必要だったかもしれません。申し訳ございませんでした。
大浴場の混雑状況配信を気に入ってご予約いただきありがとうございました。ですが、リアルタイム配信ではなく数分の誤差がある事をお伝え出来ておらずご不便をかけて申し訳ございませんでした。
こちらをリアルタイムにすることは難しいため、これからはご案内に加えていきたいと思います
バスタオルの件は、きちんと2名でご予約があったにもかかわらずご用意出来ておらず申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。
福島
- 【◆喫煙◆セミダブルルーム【ナノイー設置】【WI-FI完備】】
- 投稿者さん 2025年02月13日 20:13:14
子供用のアメニティをもらえたので子供が喜んでいました。
お風呂がとてもぬるくて出たあと寒かった。お風呂の温度を上げた方がいいと思います。
隣や廊下の音がよく聞こえたので壁は薄そうです。
ホテルの駐車場から富士山がとても綺麗に見えました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルルートイン裾野インター 2025年02月14日 10:50:19
ホテルルートイン裾野インターは、東名高速道路 裾野インターよりお車で約1分。駐車場やレストラン会場から、雪化粧の富士山をご覧いただけます。
大浴場の温度管理だけでなく、客室や館内の設備管理、館内巡回を徹底し、お客様に安心快適にお過ごし頂けますよう、取り組んで参ります。
これからもホテルルートイン裾野インターをよろしくお願い申し上げます。
フロント 服部
- 【朝食付】カップルやご夫婦におすすめ★チェックアウト11時までOK~朝食バイキング無料・大浴場完備~
- 【◇禁煙◇セミダブルルーム【WI-FI完備】】
いざぞお1958さんの ホテルルートイン裾野インター のクチコミ
- いざぞお1958さん [60代/男性] 2025年02月10日 16:05:36
部屋のエアコン、暖まるまでかなり時間を要した。チェックイン時間を予め伝えてあるので暖めておくホスピタリティが欲しい。浴場、1台のシャワーが温水出ない。朝食はフルーツがあるのならヨーグルトが欲しい。
- 2025年02月
- ホテルルートイン裾野インター 2025年02月11日 12:03:18
この度はホテルルートイン裾野インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
環境への配慮の一環から、エアコンは清掃時も含め切らせていただいています。季節によってはご不快な気分にさせてしまい心苦しいところではありますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。
大浴場のシャワーにつきましては、至急点検いたします。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
朝食のデザートは日替わりでのご提供となっておりますが、お客様の貴重なご意見を、より良いメニュー作りの参考とさせてください。
ご寄稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
フロント マッグデイ
- 【9%OFF】【楽天スーパーSALE】【全室WIFI・大浴場完備・朝食無料】
- 投稿者さん 2025年02月02日 21:20:52
大浴場があるのが良い。
朝食は揚げ物が多かったので、もう少し野菜系のお惣菜があるといい。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルルートイン裾野インター 2025年02月03日 12:15:44
この度は、ホテルルートイン裾野インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
一日のエネルギーになる大切な朝食ですので、いただいたご意見やご提案を参考にさせていただきながら、より良いメニュー作りに反映してまいります。
ご寄稿ありがとうございました。
お近くにお越しの際には、ぜひまたホテルルートイン裾野インターをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント マッグデイ
- 【平日限定】シングル料金のままツインにグレードアップ!全室WIFI・大浴場完備・駐車場無料【朝食付】
- 投稿者さん 2025年01月27日 09:38:19
喫煙ルーム、失敗しました。そのフロアーがタバコ臭かったです。(自分はiqos吸いです)
もちろん部屋の中もタバコ臭が。。
子供と二人での宿泊でしたが、女風呂はめちゃくちゃ狭かったようです、男風呂はそれなりの大きさでした。
朝食はシンプルな感じですが、まあビジネスホテルですから満足です。駐車場も台数停められて便利。
サッカーチームの数家族での宿泊だったのですが、棟の行き来が1Fまで一度行かないといけないのが不便でした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルルートイン裾野インター 2025年01月29日 15:02:38
この度はホテルルートイン裾野インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後お部屋の臭いにつきましても早急に点検し日々の清掃、換気の徹底など改善に取り組んで参ります。
大浴場に関しましては、1/18(土)より土日限定で貸切風呂(予約制)のサービスを始めましたので是非ご利用ください。
同じグループでの宿泊に関しましては、お客様のご要望に応じたお部屋割もご用意できるよう予約確認を行ってまいります。
駐車場や朝食等のサービスにつきましてはご満足いただけた事大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足いただけますよう、サービスの向上に努力してまいります。次回裾野にお越しの際にもぜひホテルルートイン裾野インターをご利用ください。
お客様からの貴重な意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。
フロント 尾﨑
やっぴー5994さんの ホテルルートイン裾野インター のクチコミ
- やっぴー5994さん [20代/男性] 2025年01月26日 08:39:54
出張で利用させていただいたビジネスホテルですが、非常に快適な滞在でした。まず、私が最も印象に残ったのは、大浴場が2つも完備されている点です。長時間の移動や仕事で疲れた体を、広々としたお風呂でしっかり癒すことができました。2つの浴場があり、空いている方を選んで入れるので、混雑を避けられたのもありがたかったです。
次に、朝食が非常に充実していたことも大きなポイントです。ビジネスホテルの朝食は、つい簡素になりがちですが、こちらでは品数が豊富で、和洋のバランスも良く、どれも美味しくいただけました。特に、焼き立てのパンやサラダが新鮮で、元気をもらえる朝のスタートになりました。忙しい出張中でも、しっかりとエネルギーを補給できたので、仕事にも集中できました。
また、無料で提供されている挽きたてのコーヒーも素晴らしかったです。朝食の後にゆっくりとコーヒーを楽しめるのは、特に嬉しいサービスでした。香り高いコーヒーを味わいながら、次の仕事の計画を立てる時間が取れたことで、精神的にもリフレッシュできました。
こんな感じでどうでしょうか?- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルルートイン裾野インター 2025年01月26日 13:00:50
この度は、ホテルルートイン裾野インターをご利用いただき、また口コミをご丁寧にお寄せいただき、お礼申し上げます。ありがとうございました。
このようなお褒めのお言葉を数々頂戴し、大変ありがたく思います。当ホテルにご宿泊される全てのお客様からのお言葉が私たちスタッフにとって励みになります。
お客様お一人お一人のニーズに応えられるよう、これからも毎日研鑽に励み、より良いホテルを目指してまいります。
フロント マッグデイ
- 【QUOカード】クオカード1000円分付★プラン 【全室WIFI・大浴場完備・朝食無料・駐車場無料】
- 【◇禁煙◇シングルルーム【WI-FI完備】】
- やっぴー5994さん [20代/男性] 2025年01月26日 08:39:08
もちろんです!以下、ビジネスホテルの口コミを800文字程度で作成しました。
ホテル全体が清潔でスタッフの対応も丁寧で、ビジネスでの利用にとても適した環境が整っていると感じました。立地も便利で、周辺には飲食店やコンビニもあり、仕事帰りにも立ち寄りやすいです。次回もまた利用したいと思えるホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【室数限定】≪ポイント20倍!≫11時チェックアウト★WIFI・大浴場完備・駐車場無料◆【朝食付】
- 投稿者さん 2025年01月25日 14:06:40
出張で利用しました。コンビニがすぐ近くにあり便利です。部屋から富士山が見えました。オートロックが無く全体的に少し年季を感じますが、清潔感はあります。また利用したいと思います。
- 2025年01月
- ホテルルートイン裾野インター 2025年01月26日 12:43:34
オープンから年月の経つ施設ではありますが、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、接客や清掃をはじめ、あらゆる面で真心こめたサービスを提供してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2025年01月20日 16:40:40
とても施設内も綺麗で大変満足でした。
お風呂も部屋も食事処も綺麗で衛生的でした。
子連れで宿泊したのですが、子供用のアメニティ、キッズチャンネルも無料で子連れも大満足の宿でした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルルートイン裾野インター 2025年01月21日 12:46:27
この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
そして、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
清掃の方々に伝えさせていただきます。
これからも、お客様の様な気持ちで帰って頂ける様にホテル全体で、サービスや清掃の向上に努めていきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年01月18日 18:12:53
いつもルートインホテルさんにはトラック付きで泊まらせて頂き非常に助かっております。
- 2025年01月
- ホテルルートイン裾野インター 2025年01月19日 11:50:45
この度はホテルルートイン裾野インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、大型車専用の駐車場は備えておりませんが、ご宿泊日の稼働状況によっては、お仕事でトラック等大型車を伴うお客様のご希望になるべく添えるように努めております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント マッグデイ
- 【◆喫煙◆シングルルーム 【ナノイー設置】【WI-FI完備】】
yasu91さんの ホテルルートイン裾野インター のクチコミ
- yasu91さん [50代/男性] 2025年01月06日 08:28:25
2025年1月2日に利用しました。当日の楽天トラベル予約では二人だとダブルの部屋しか無いので、嫁と個別にシングルの禁煙部屋を予約しました。まず、受付がダメ。嫁がチェックインする際に客が並んでいないにも関わらず、並んでいると言い張って受付しない。どこに並んでいるのか尋ねると応えない。最悪の対応でした。部屋は空調を除く内装がリニューアルされてましたが、空調が古いままで、しかも元喫煙部屋の空調なので、タバコ臭い。チェックアウトしても半日くらい、気道に匂いが残ってました。また、食堂が小さく、6:30にならんで、食べられたのが20分後でした。ここまでがイマイチなポイントです。大浴場は気持ちよく温度も少し高めで温まることができてよかったです。また、インターに近く、すぐに帰ることができてよかった。
喫煙者にはお勧めするが、禁煙者には喉が変になるのでお勧めできないホテルです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルルートイン裾野インター 2025年01月11日 16:36:27
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
まず、受付時の対応について、スタッフの不手際により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様がご指摘くださった点については、すぐにスタッフに対し改善の指導を行い、再発防止に努めてまいります。次に客室空調については早急に点検し必要な修繕や改善を検討いたします。
食堂につきましては混雑時ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にご利用いただけるよう、運営方法についても改善を図ってまいります。
一方で、大浴場や立地についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。これからもお客様により良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しいただければと思います。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げていく所存です。何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 富田
- 【新春SALE】お得プラン★大浴場完備・朝食・駐車場・全館Wi-Fi無料★
- 【◇禁煙◇シングルルーム【WI-FI完備】】
awaawa1331さんの ホテルルートイン裾野インター のクチコミ
- awaawa1331さん [40代/男性] 2024年12月17日 22:30:48
安定のルートイン品質
- ホテルルートイン裾野インター 2024年12月18日 15:26:54
いつもご利用いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。
安定の品質とのお言葉、大変嬉しく思います。今後も変わらぬ品質でお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 富田
- 【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食無料~人工温泉大浴場完備~
- 投稿者さん 2024年12月16日 20:53:03
建物は古いけどキレイにしてあるし、嫌な気がしない。フロントの説明が不十分な気もするけど、スタッフによる差だと思う。電気の付け方が分かりにくいので、フロントで説明してくれると良いと思う。お風呂は人工温泉なのに、すごく気持ち良くて何故かお肌がすべすべになる。混んでいなくてゆったり過ごせる。食堂のスタッフは気持ちの良い対応だし、ご飯は美味しい。クロワッサンがおすすめだけど、あまり遅くなると売り切れてしまいますよ。
静かにゆっくりしたい方におすすめです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルルートイン裾野インター 2024年12月17日 08:28:59
フロントでの館内案内では、お部屋に入る際の詳細な説明が無く、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。今後はお客様の貴重なご意見を参考にフロント業務での教育を再徹底してまいります。
お風呂や食堂について、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、裾野といえばルートイン裾野と思い出していただき、ご利用いただけるようにこれからも努力を重ねてまいります。
ご寄稿ありがとうございました。
フロント 千頭和(ちずわ)
- 投稿者さん 2024年12月10日 13:01:26
・立地:目的地から近く、すぐ近くにコンビニがあるのは便利でした。
・部屋:普通のシングルルームですが、オートロックでない、ドアが閉まりにくい等不便を感じることもありました。ベッド近くのコンセントとUSBポートは良かったです。
・食事:夕食と朝食をいただきました。夕食も朝食も美味しくて、夕食は提供も早く、朝食は品数が多くとても満足しました。朝食の生たまごはありませんでした。
・風呂:大浴場は利用しなかったので分かりません。部屋のユニットバスは狭いながらも、シャワーの水圧は十分でした。ただ、ツーバルブ混合栓は湯温調節が面倒くさいし、ギュッと閉めないと水滴が垂れてくるのは不便でした。
不便を感じたこともありましたが、全体的には満足でした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルルートイン裾野インター 2024年12月11日 13:46:19
なにぶん古い施設でありまして、シリンダーキーを採用し、建付けの悪い箇所も少なからずございます。お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
そのような中でも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、また泊まりたい!と感じていただけるよう、細かい部分にも心を配り、これからも努力を重ねてまいります。
- 投稿者さん 2024年12月09日 19:31:09
立地が良くて、朝食が美味しく、大浴場もある。それで価格も安いので大満足です。
- 2024年12月
- ホテルルートイン裾野インター 2024年12月11日 13:36:31
インターの近くにございますので、伊豆方面にも大変アクセスしやすく、観光にもビジネスにもアクセスしやすい立地となっております。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。日替わりで提供しております裾野インター自慢の朝食をお楽しみいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年11月28日 12:16:54
大浴場にバスタオルにスマホを包んで持ち込み、通話していた女性客には驚きました。客室も騒音トラブル多く休めるような場所ではありません。フロントに何度となく電話するようなことが多かったのですが特段のケアもなく驚くばかりです
- ホテルルートイン裾野インター 2024年11月28日 14:34:10
大浴場をはじめ、館内の巡回の回数を増やしてまいります。ご滞在中、何かお気づきの点がございましたら、いつでも内線などでフロントにお知らせいただけたらと存じます。出来るだけの対応をいたします。
私共の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい。心苦しく思います。大変申し訳ございません。
もしまた機会がございましたら、ホテルルートイン裾野インターをご利用いただけると幸いです。
フロント マッグデイ
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF【全室WIFI・大浴場完備・朝食無料】
- 投稿者さん 2024年11月27日 20:43:38
富士スピードウェイへ行く際に宿泊しました。朝食が美味しく、大浴場も気持ち良く、次回も利用したいと思いました。
- ホテルルートイン裾野インター 2024年11月28日 13:13:25
朝食レストランでは、和洋中様々なメニューを取り揃えて皆様をお迎えしております。一日を元気に過ごすための大事な活力になる朝食です。ご堪能いただけたのなら大変嬉しく思います。
投稿者さんの ホテルルートイン裾野インター のクチコミ
子供の合宿応援のため、初めて使わせていただきました。
建物は古くても、部屋の中、廊下は新しくなっていて、とても良かったです。喫煙室だったんですが、入った瞬間は、臭いがきついなぁ、と思いましたが、ナノイーが付いていて、ずっと部屋にいると、臭いも気にならなくなりました。
また、ドトールのコーヒーが無料で飲めることが良かったです。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。今後も精進して参ります。
また、お部屋の臭いに関しましては、今後の糧と致しまして、改善に努めて参ります。
また、裾野市にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
フロント 尾﨑