コスパはすごくいいと思います! フロントの方もとても親切でしたし24時まで自由チェックインも気楽でした。 アメニティも基本のものは全てありましたし、口コミにあった水圧は全然平気でした! お風呂にカビや、部屋の隅の壁が壊れていたり(目立たないとこで気にはなりませんでしたが)使っていない古い設備(ドライヤー)など年季は感じますが、お値段も安かったので家族でも満足でした! ただ、朝のお弁当は温かいものを用意してくれたり、気遣いはとても感じましたが、朝からカツ弁当は少しおもかったのと、お部屋持ち帰り食事もいいのですが、部屋に机が1人分しかないので不安定な容器でベットの上で食べる感じでした。 あと、ゴミ箱が小さいの1つしかなかったのでファミリーには小さかったのと、部屋にティッシュが欲しかったです。 古いホテルあるあるのハウスダストのアレルギーもまったく出なかったので コスパ最高でした!
6月11日に出張で利用しました。チェックインが23時と遅く、風呂入って寝るだけの宿泊でしたが、以下に気付いた点を。 遅い到着でしたが、事前連絡したこともあり、スムーズにチェックイン。 応対はにこやかでイメージは良かったです。エレベーターが使えないということでドリンク(ビールあり)二本を無料サービスでした。 部屋は小綺麗にしており清潔です。一人掛けのソファーがあるのは読書、テレビ、酒飲む際にくつろげて○でした。 風呂内のドライヤーが壊れてましたがちゃんと案内書きと部屋に代替え機が用意してありました。 気になったのは、廊下の壁紙がたわんでいたのが結構目につきました。 それくらいで朝も気持ちよくチェックアウトできました。 次はもっと早い時間にチェックインしたいと思います。 ありがとうございました。
建物は古い感じがしましたが綺麗で快適です。WIFIが使えるのはありがたいです。 大通りからは1本奥まっていますが、駅から迷うこともなく、そばにコンビニもあるので便利です。 スタッフさんの対応の良さが印象的でした。 電車の遅延でチェックインが遅くなったのですが、とても丁寧に対応していただきました。 宿泊中ボイラーの故障があったそうで、銭湯の手配もしていただきました。ありがとうございました。 シングル禁煙で予約したのですが、部屋が空いていたとのことでツインをお借りしました。 若干煙草の臭いがしたことと、テーブル周りの照明が暗いこと(窓際なので朝は問題なく明るいです)、 カップ1杯サイズの湯沸かし器があったのですが動かなかったこと、が残念です。
サービスの朝食が良かったです。田舎風の具たくさんの味噌汁。 コンビニのぱりぱり系既製品とは違ったしっとり系のおにぎり(4種食べ放題)。 これはリーズナブルなビジネスとしては大変嬉しいサービスです。 シャワーカーテンを気にされている方が居られますが、材質上あの汚れは交換時期の問題で、コストに影響します。リーズナブルな分、体に触れない部分は許容しても良いのではないでしょうか。 空調、環境ともリーズナブルなビジネスとしては概ね快適なレベルです。 有線LANが使えてPC貸し出しあり。オフィスも2010と問題なし。ただ接続が低く、GoogleのMeilが携帯版の接続しか出来ないレベルです。これをレベルアップしてくれると嬉しいです。 あと気になるのは、個人情報の記載に関して、他のビジネスはもう少しおおらかです。困るわけでは有りませんが、きっちり求めないホテルのほうが好ましく思います。
今回3人部屋を3泊利用しました。水戸に用事がある時はいつも利用しています。 水戸駅から歩いて数分ですが、南口のため車でも行きやすい場所です。駅近くのためコンビニや飲食店等も充実しています。また、スタッフの方の対応がいつも良いため、気持ち良く宿泊できます。 要望としては、加湿器等の無料貸し出しを利用していますが、空気清浄機もあると更に良いかと思います。 水戸市内のほとんどのビジネスホテルに泊まりましたが、価格・サービス・立地条件等、総合的にみると一番良いホテルです。 また利用させて頂きますので、宜しくお願いします。
こじんまりして居心地のよいホテルでした。 クチコミで「建物が古い」と言うのを見てちょっと不安でしたが、綺麗な内装で古さは感じませんでした。逆に、造りが古いせいかバスタブが大きめで、ゆったり入れました。 一つ不満があるとすれば、省エネはわかりますが、廊下が暑すぎです!(苦笑) マッサージチェアがあるというので使ってみたかったんですが、サウナ状態の廊下ではヤバくて使えませんでした。 それ以外は、部屋は清潔、ベッドの寝心地も良く、朝食のおにぎりも美味しかったし、コーヒーも飲み放題で、ワンランク上のビジネスホテルという印象でした。 でも、アクセスポイントがあちこち無造作に置いてあるところはいかにもビジネスホテルってカンジでした(笑)。
近くのライブハウスへ行く目的で一人で利用しました。 コストパフォーマンスは最高です! 駅からは少し歩きますがライブハウスへも歩いて行ける距離だし、近くにコンビニやお店も多くて大変便利でした。 部屋は普通ですが料金を考えたら十分過ぎるほどです。 チェックインの時間が14時、チェックアウト時間は11時でレジャーには最高の条件。 無料朝食のおにぎりも美味しかったです。 フロントの女性が親切でほっとする笑顔でした。 今までは別のホテルを利用していましたが、今後は水戸での宿泊はこちらにしようと思います。
設備、サービスその他全てと価格を考えると、水戸では一番のホテルだと思います。朝食の味噌汁がとても美味しいです。 ただ、私の前、7時前に構えていた工事関係者が一揆におにぎりを消費して、後から来たファミリー4人(小学生、幼稚園)が少ししか食べられなかったのが心残りでした。 チェックインの時、朝食には数に限りがあると言っていましたが、再考の余地ありと思います。 フロントの皆様へ 今後の利用させて頂きます。末永く続けてください。
茨城の海水浴の帰りに宿泊しました。 1日だけの利用でしたが、快く対応していただけました。 海の帰りで、ランドリーもあったのでとても便利でした。 朝食のおにぎりがとても美味しかったです。 ありがとうございました。 部屋で、子どもがPSPをやる際、壊れていて出来なくて残念でした。 子供には我慢させておいてお楽しみにしていたのに、最後の最後でゲームが出来なくて、機嫌が悪くその日の予定は全部キャンセルして家に直帰しました。 でも、また機会がありましたらまた泊まりたいと思います。
久しぶりの旅行で家族と利用しました。直前も予約でどこも満室状態でしたので、こちらを利用しました。 改善して欲しい点 ・シャワーの圧が無く、体が洗いずらい点 ・朝食が弁当であれば、プランに明記して欲しい。口コミで見てかな?的には分かったました。 ・弁当の近くにレンジ、お湯(味噌汁用)とセットする場所があればよいと思いました。 ・ビジネスホテルでしょうが無いとは思いますが、ちょっとした荷物をベッド周りに置けるといいと思います。 ・古い使っていない機材は撤去した方が、部屋の見栄えが良くなると思います。埃も…掃除もしづらいのでは? ・駐車場の段差があり、勢い良く行かないと入り辛かった、段差の補助があればよいと思います。 上記を改善してくれれば立地も良いですし、リピートも考えたいと思います。
家族4人(中学生1人、小学3年生1人)素泊まりで利用しました。 チェックイン、チェックアウトともスムーズに処理していただきました。 ソファーベッドは成人男性(173センチ)が使いましたが、ほとんど違和感なく普通のベッドとして使用できました。 通常のベッドも、普段は家族が腰を痛がるのですがそれもありませんでした。 室内のカーペットが少し傷んでいますが、靴を置くためのカーペットが置いてあり、備え付けのスリッパを履けば気になりません。 総じて大変満足な宿泊となりました。 ありがとうございました。 総じて
2月2日夫婦2人で宿泊しました。駅に近い立地で外食も楽でした。今回お得なプランを利用させて頂きました。一人分でも安いのに二人で驚きました。時間的に寝るだけ予定だったのでシングル部屋で広めのシングルベッドに二人ですが金額的とても満足です。冷蔵庫の扉がジュータンに擦るのが不衛生だと思います。嵩上げされた方がいいです。
スタッフの皆さんは総じて愛想が良く一生懸命に接客してくれて好印象じでした。子供の受験の前泊で利用しましたが,受験生向けにプレゼントをいただけたのはありがたく思いました。朝食バイキングの品目数はそこそこでしたが,手作りのおかずが多くて一品一品がおいしく満足度が高かったです。難点はエアコンの効きが弱いのと,お風呂の給湯量が少なくて,少々寒かったことでしょうか。このあたりは設備の改善に期待したいところです。
マラソン大会の前泊で利用しました。 水戸駅に近いので大会参加にはまったく問題ありませんでした。前夜の食事にもお店の数が多く、まったく困りませんでした。 食事に出ようとしたところ雨が降り始めましたが、傘を貸していただけました。助かりました。 マラソン参加者の宿泊も多かったと思いますので、朝食の開始を早めていただけるともっと良かったのですが、次回に向けて検討いただければと思います。
当日急に予約させていただきました。到着時に大雨が降っていてびしょ濡れでフロントに行くと、ご親切にタオルを貸して下さいました。部屋も広く作業後で疲れていたのですがゆっくり過ごせました。またベッドマットが硬めで私好みでした。機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました!
まず受付のお姉さんの対応がとてもよかったです! ウエルカムドリンクなども用意されておりびっくりしました 部屋は所々「ん?」と思うところもありましたが不便なく過ごせました ベットは4人にしては狭かったですが値段がとても安く水戸駅からも近く観光にはもってこいです!! ありがとうございました。
◇禁煙◇ファミリールームA飲みのために初めて利用しました。 受付後におしぼりと水をいただけるのはありがたかったです。 酔って寝るだけなんで多少の古さは全然気になりませんでした。 ただあちこちのタコ足配線が気になりました。 手作り感たっぷりの朝食ですが美味しかったです。 炊きたてごはんがおかわり自由ということですが、食堂を一人で切り盛りされていて、料理が無くなっては補充を忙しく繰り返していたのでなんだか悪くて逆におかわりしづらかったです。 ただ駐車場も無料で朝食も美味しいのでこれからも利用したいと思います。
フロントのスタッフさんの対応がとても良く、 チェックインの時にオシボリとウエルカムドリンクまで頂き、 いたせりつくせりの対応を受けました。 シモンズのベッドが体にしっくり馴染み快適にすごせました。 朝食は思っていた以上に品数が多く手がこんでおり、 美味しかったです。 ホテルの努力が感じられました有難うございます。
初めて利用させて頂きました。 お値段が安めだったので、 少し不安でしたがホテルスタッフさんの対応もよく、 お部屋も清潔に掃除され、アメニティも充実しており、 ベットもフカフカの寝心地で 気持ちよく宿泊させて頂きました。 価格的に、すごくいいホテルだと思いました。
建屋は少し古くて、壁紙が破けていたり、傷があったり、室内の細かい設備の中には、破損している物があったりしました。廊下の床は少し汚いところがありました。 しかし、チェックイン時にミネラルウォーターとおしぼりがいただけるなど、他の似たようなホテルと比べて、ホスピタリティはあると感じました。 水戸駅から近く、市街の中心部のホテルで、宿泊代とは別に駐車場代が掛からないこともこちらを選んだ決め手でした。 総合的には支払った料金に対する満足度は高く、また、水戸へ行くことがあれば、リピートしたいと思える宿泊施設だった。星四つをつけさせていただきます。