2023年5月宿泊
かゆみんみん

コスパはすごくいいと思います! フロントの方もとても親切でしたし24時まで自由チェックインも気楽でした。 アメニティも基本のものは全てありましたし、口コミにあった水圧は全然平気でした! お風呂にカビや、部屋の隅の壁が壊れていたり(目立たないとこで気にはなりませんでしたが)使っていない古い設備(ドライヤー)など年季は感じますが、お値段も安かったので家族でも満足でした! ただ、朝のお弁当は温かいものを用意してくれたり、気遣いはとても感じましたが、朝からカツ弁当は少しおもかったのと、お部屋持ち帰り食事もいいのですが、部屋に机が1人分しかないので不安定な容器でベットの上で食べる感じでした。 あと、ゴミ箱が小さいの1つしかなかったのでファミリーには小さかったのと、部屋にティッシュが欲しかったです。 古いホテルあるあるのハウスダストのアレルギーもまったく出なかったので コスパ最高でした!

この度は、ホテルトレンド水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 「コスパが良い」とのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。 又、改善できる点は早急に実施して参ります。 朝食に関しましても、改善に取り組んで参ります。 沢山の貴重なご意見ありがとうございました。 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2023-05-17
2019年6月宿泊
Cosmos2019

6月11日に出張で利用しました。チェックインが23時と遅く、風呂入って寝るだけの宿泊でしたが、以下に気付いた点を。 遅い到着でしたが、事前連絡したこともあり、スムーズにチェックイン。 応対はにこやかでイメージは良かったです。エレベーターが使えないということでドリンク(ビールあり)二本を無料サービスでした。 部屋は小綺麗にしており清潔です。一人掛けのソファーがあるのは読書、テレビ、酒飲む際にくつろげて○でした。 風呂内のドライヤーが壊れてましたがちゃんと案内書きと部屋に代替え機が用意してありました。 気になったのは、廊下の壁紙がたわんでいたのが結構目につきました。 それくらいで朝も気持ちよくチェックアウトできました。 次はもっと早い時間にチェックインしたいと思います。 ありがとうございました。

この度は、ホテルトレンド水戸を御利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、夜遅くのチェックインで、お疲れだったにも関わらず沢山のお褒めの言葉を頂き嬉しく感じます。 ご指摘いただいた壁紙に関しては、早急に現場確認し改善いたします。 又の御利用を心よりお待ちしております。 お忙しい中、御投稿ありがとうございました。
2019-06-17
2018年3月宿泊

建物は古い感じがしましたが綺麗で快適です。WIFIが使えるのはありがたいです。 大通りからは1本奥まっていますが、駅から迷うこともなく、そばにコンビニもあるので便利です。 スタッフさんの対応の良さが印象的でした。 電車の遅延でチェックインが遅くなったのですが、とても丁寧に対応していただきました。 宿泊中ボイラーの故障があったそうで、銭湯の手配もしていただきました。ありがとうございました。 シングル禁煙で予約したのですが、部屋が空いていたとのことでツインをお借りしました。 若干煙草の臭いがしたことと、テーブル周りの照明が暗いこと(窓際なので朝は問題なく明るいです)、 カップ1杯サイズの湯沸かし器があったのですが動かなかったこと、が残念です。

この度は、トレンド水戸を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました、立地面、又当スタッフへのお褒めの言葉も頂き、有り難く存じます。 御滞在中に客室の臭いでお不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 室内清掃だけでなく、消臭も徹底して実施するよう再度心がけて参ります。 設備、サービス共にまだまだ至らない点ばかりですが、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。又のご来館を心よりお待ちしております。
2018-03-30
2013年10月宿泊
江庭俊之5003

サービスの朝食が良かったです。田舎風の具たくさんの味噌汁。 コンビニのぱりぱり系既製品とは違ったしっとり系のおにぎり(4種食べ放題)。 これはリーズナブルなビジネスとしては大変嬉しいサービスです。 シャワーカーテンを気にされている方が居られますが、材質上あの汚れは交換時期の問題で、コストに影響します。リーズナブルな分、体に触れない部分は許容しても良いのではないでしょうか。 空調、環境ともリーズナブルなビジネスとしては概ね快適なレベルです。 有線LANが使えてPC貸し出しあり。オフィスも2010と問題なし。ただ接続が低く、GoogleのMeilが携帯版の接続しか出来ないレベルです。これをレベルアップしてくれると嬉しいです。 あと気になるのは、個人情報の記載に関して、他のビジネスはもう少しおおらかです。困るわけでは有りませんが、きっちり求めないホテルのほうが好ましく思います。

ご投稿ありがとうございます。 ホテルサービスに対する擁護ならびに貴重なご意見、ありがたいお心遣いに感謝いたします。 お客様のご意見を参考に、今後も皆様にお喜び頂けるホテルを目指し、より一層の努力をして参ります。 今後もお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。
2013-10-22
2013年5月宿泊
ステップ1188

今回3人部屋を3泊利用しました。水戸に用事がある時はいつも利用しています。 水戸駅から歩いて数分ですが、南口のため車でも行きやすい場所です。駅近くのためコンビニや飲食店等も充実しています。また、スタッフの方の対応がいつも良いため、気持ち良く宿泊できます。 要望としては、加湿器等の無料貸し出しを利用していますが、空気清浄機もあると更に良いかと思います。 水戸市内のほとんどのビジネスホテルに泊まりましたが、価格・サービス・立地条件等、総合的にみると一番良いホテルです。 また利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。 いつも当館をご愛用頂き誠に有難うございます。 台数が少ないためHP等には記載しておりませんが、空気清浄機の貸し出しも承っております。次回ご来館頂ける際は、是非ご利用下さいませ。 その他貸し出し可能な備品も多々ありますので、ご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さい。 貴重なご意見ご感想有難うございました。 お客様に快適にご滞在頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、今後もお引立ての程宜しくお願いいたします。
2013-05-10
2012年8月宿泊
T.Bird

こじんまりして居心地のよいホテルでした。 クチコミで「建物が古い」と言うのを見てちょっと不安でしたが、綺麗な内装で古さは感じませんでした。逆に、造りが古いせいかバスタブが大きめで、ゆったり入れました。 一つ不満があるとすれば、省エネはわかりますが、廊下が暑すぎです!(苦笑) マッサージチェアがあるというので使ってみたかったんですが、サウナ状態の廊下ではヤバくて使えませんでした。 それ以外は、部屋は清潔、ベッドの寝心地も良く、朝食のおにぎりも美味しかったし、コーヒーも飲み放題で、ワンランク上のビジネスホテルという印象でした。 でも、アクセスポイントがあちこち無造作に置いてあるところはいかにもビジネスホテルってカンジでした(笑)。

ご投稿ありがとうございます。 色々とご指摘いただきまして、誠に有難うございます。ご指摘いただきました事柄には十分注意をし、改善に努めたいと思います。 これからもより良い空間のご提供に努めますのでお引立ての程、よろしくお願い致します。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
2012-09-04
2012年7月宿泊
TRIX

近くのライブハウスへ行く目的で一人で利用しました。 コストパフォーマンスは最高です! 駅からは少し歩きますがライブハウスへも歩いて行ける距離だし、近くにコンビニやお店も多くて大変便利でした。 部屋は普通ですが料金を考えたら十分過ぎるほどです。 チェックインの時間が14時、チェックアウト時間は11時でレジャーには最高の条件。 無料朝食のおにぎりも美味しかったです。 フロントの女性が親切でほっとする笑顔でした。 今までは別のホテルを利用していましたが、今後は水戸での宿泊はこちらにしようと思います。

ご投稿ありがとうございます。 お気に入り頂き誠にありがとうございます。 当ホテルは「安心・安全・安価」を目標にスタッフ一同お客様にお喜び頂けるホテルを目指しておりますので、お客様のご感想は大変嬉しく感じております。 また、ご朝食についてもお気に入り頂きありがとうございます。 日曜日限定でパンとスープのサービスも行っておりますので、機会がありましたらぜひそちらもご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2012-07-24
2012年5月宿泊
mちゃん4347

設備、サービスその他全てと価格を考えると、水戸では一番のホテルだと思います。朝食の味噌汁がとても美味しいです。 ただ、私の前、7時前に構えていた工事関係者が一揆におにぎりを消費して、後から来たファミリー4人(小学生、幼稚園)が少ししか食べられなかったのが心残りでした。 チェックインの時、朝食には数に限りがあると言っていましたが、再考の余地ありと思います。 フロントの皆様へ 今後の利用させて頂きます。末永く続けてください。

ご投稿ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 チェックアウトの時間が重なると朝食会場も手狭なため、今回の様な事が起きる場合があります。 おにぎり等についてはある程度人数を予測して作っておりますので、時間をずらして頂けると余裕をもって召し上がる事が可能かと思われます。 今後もよろしくお願い致します。
2012-06-06
2010年8月宿泊
依田纏

茨城の海水浴の帰りに宿泊しました。 1日だけの利用でしたが、快く対応していただけました。 海の帰りで、ランドリーもあったのでとても便利でした。 朝食のおにぎりがとても美味しかったです。 ありがとうございました。 部屋で、子どもがPSPをやる際、壊れていて出来なくて残念でした。 子供には我慢させておいてお楽しみにしていたのに、最後の最後でゲームが出来なくて、機嫌が悪くその日の予定は全部キャンセルして家に直帰しました。 でも、また機会がありましたらまた泊まりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。 プレイステーションの件では、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 ご予定を大幅に変更せざるを得なくなった状況を作ってしまい、誠に申し訳ございません。 機械の方は、早急に改善させて頂きました。 今後も茨城へ御来県の際には、当ホテルをご利用頂ければと思います。 スタッフ一同心よりお待ち致しております。
2010-09-15
2022年10月宿泊

久しぶりの旅行で家族と利用しました。直前も予約でどこも満室状態でしたので、こちらを利用しました。 改善して欲しい点 ・シャワーの圧が無く、体が洗いずらい点 ・朝食が弁当であれば、プランに明記して欲しい。口コミで見てかな?的には分かったました。 ・弁当の近くにレンジ、お湯(味噌汁用)とセットする場所があればよいと思いました。 ・ビジネスホテルでしょうが無いとは思いますが、ちょっとした荷物をベッド周りに置けるといいと思います。 ・古い使っていない機材は撤去した方が、部屋の見栄えが良くなると思います。埃も…掃除もしづらいのでは? ・駐車場の段差があり、勢い良く行かないと入り辛かった、段差の補助があればよいと思います。 上記を改善してくれれば立地も良いですし、リピートも考えたいと思います。

この度は、ホテルトレンド水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 沢山のご意見、ありがとうございました。 施設改善の検討材料にさせて頂きます。 お忙しい中ご投稿有難う御座いました。
2022-10-20
2022年5月宿泊

家族4人(中学生1人、小学3年生1人)素泊まりで利用しました。 チェックイン、チェックアウトともスムーズに処理していただきました。 ソファーベッドは成人男性(173センチ)が使いましたが、ほとんど違和感なく普通のベッドとして使用できました。 通常のベッドも、普段は家族が腰を痛がるのですがそれもありませんでした。 室内のカーペットが少し傷んでいますが、靴を置くためのカーペットが置いてあり、備え付けのスリッパを履けば気になりません。 総じて大変満足な宿泊となりました。 ありがとうございました。 総じて

この度は当ホテルを御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。 宿泊によるご回答有難う御座います。 また来たいと思えるホテル目指し今後も改善箇所は改善出来る様取り組んで参ります。 お忙しい中での口コミ御投稿有難う御座いました。
2022-05-10
2020年2月宿泊
雨もまんざら

2月2日夫婦2人で宿泊しました。駅に近い立地で外食も楽でした。今回お得なプランを利用させて頂きました。一人分でも安いのに二人で驚きました。時間的に寝るだけ予定だったのでシングル部屋で広めのシングルベッドに二人ですが金額的とても満足です。冷蔵庫の扉がジュータンに擦るのが不衛生だと思います。嵩上げされた方がいいです。

この度は当館を御利用頂きまして、 誠に有難う御座いました。 客室内冷蔵庫について 大変ご不便をお掛けしてしまい 誠に申し訳御座いませんでした。 お客様にご迷惑をお掛け致しました事、 深くお詫び申し上げます。 客室の改装に関しては、 現状、重要課題として改善予定で御座います。 なるべく早くお客様の御希望に沿えられます様、 精進して参る所存で御座います。 大変貴重なご意見を頂き 誠に有難う御座いました。 これからも、 お客様の安心・安全を考えた サービスを心掛けて参ります。 又の御利用をスタッフ一同、 心よりお待ちしております。
2020-02-09
2019年1月宿泊

スタッフの皆さんは総じて愛想が良く一生懸命に接客してくれて好印象じでした。子供の受験の前泊で利用しましたが,受験生向けにプレゼントをいただけたのはありがたく思いました。朝食バイキングの品目数はそこそこでしたが,手作りのおかずが多くて一品一品がおいしく満足度が高かったです。難点はエアコンの効きが弱いのと,お風呂の給湯量が少なくて,少々寒かったことでしょうか。このあたりは設備の改善に期待したいところです。

この度は、ホテルトレンド水戸を御利用頂きまして誠にありがとうございます。 貴重な、お受験の前日でしたのでフロント係も少々緊張しておりました。 プレゼントのチョコレートにお喜び頂けたようで非常に嬉しく感じます。 設備面でご不便をお掛けした事もあったかとは思いますがそれに負けないサービスを提供出来るよう日々努力して参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 又のご来館を心よりお待ちしております。
2019-01-25
2018年10月宿泊
hk1028

マラソン大会の前泊で利用しました。 水戸駅に近いので大会参加にはまったく問題ありませんでした。前夜の食事にもお店の数が多く、まったく困りませんでした。 食事に出ようとしたところ雨が降り始めましたが、傘を貸していただけました。助かりました。 マラソン参加者の宿泊も多かったと思いますので、朝食の開始を早めていただけるともっと良かったのですが、次回に向けて検討いただければと思います。

この度は当ホテルを御利用して頂き誠に有難う御座います。 マラソン大会ご参加お疲れ様です。参加の為当ホテルを決めて頂き改めて有難う御座います。 朝食のお時間の件は申し訳御座いません。 すぐさまとはいきませんが、朝食担当者との意見交換も交えながら、前向きに検討していきます。 お忙しい中御投稿して下さり誠に有難う御座います。 また次回マラソン大会、並びに別の機会に御利用して頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。
2018-11-22
2018年9月宿泊

当日急に予約させていただきました。到着時に大雨が降っていてびしょ濡れでフロントに行くと、ご親切にタオルを貸して下さいました。部屋も広く作業後で疲れていたのですがゆっくり過ごせました。またベッドマットが硬めで私好みでした。機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました!

この度は、ホテルトレンド水戸に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉を沢山いただき光栄でございます。 スタッフひとりひとりの励みになります。 これからも、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、努めて参りますので宜しくお願い致します。 又の御利用を心よりお待ちしております。
2018-10-03
2018年8月宿泊

まず受付のお姉さんの対応がとてもよかったです! ウエルカムドリンクなども用意されておりびっくりしました 部屋は所々「ん?」と思うところもありましたが不便なく過ごせました ベットは4人にしては狭かったですが値段がとても安く水戸駅からも近く観光にはもってこいです!! ありがとうございました。

この度は当ホテルを御利用下さいまして誠に有難う御座います。フロントスタッフの接客について、お褒めの言葉を頂きまして有難うございます。大変励みとなります。今後もより多くのお客様より御支持頂けるホテルづくりを目指して精進して参ります。お忙しい中ご投稿下さいまして有難う御座いました。
2018-08-23
2017年12月宿泊
ひろ3407

飲みのために初めて利用しました。 受付後におしぼりと水をいただけるのはありがたかったです。 酔って寝るだけなんで多少の古さは全然気になりませんでした。 ただあちこちのタコ足配線が気になりました。 手作り感たっぷりの朝食ですが美味しかったです。 炊きたてごはんがおかわり自由ということですが、食堂を一人で切り盛りされていて、料理が無くなっては補充を忙しく繰り返していたのでなんだか悪くて逆におかわりしづらかったです。 ただ駐車場も無料で朝食も美味しいのでこれからも利用したいと思います。

この度は、ホテルトレンド水戸を御利用頂きまして誠に有難うございます。 客室の構造に関して、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。配線は、客室チェックの際に点検しておりますのでご安心くださいませ。 ただ、ドライヤー等ワット数が高いものは延長コードをお使い頂かない様、お願い致します。 朝食に関しても、お客様がゆっくりとお召し上がり頂ける様最善を尽くして参ります。 お客様から頂いたお言葉を参考にこれからもスタッフ一同改善できる努力をして参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2018-01-06
2017年11月宿泊

フロントのスタッフさんの対応がとても良く、 チェックインの時にオシボリとウエルカムドリンクまで頂き、 いたせりつくせりの対応を受けました。 シモンズのベッドが体にしっくり馴染み快適にすごせました。 朝食は思っていた以上に品数が多く手がこんでおり、 美味しかったです。 ホテルの努力が感じられました有難うございます。

この度は、ホテルトレンド水戸を御宿泊頂きまして誠に有難うございます。 ご満足して頂けたようで嬉しゅうございます。 当館の朝食は、地産地消を意識したプチブッフェとなっております。 メインのおかずとお味噌汁はいつもできたてで温かいまま提供いたしております。 また、今の時期ですと、茨城県産のコシヒカリ“新米”をお召し上がり頂けます。こちらは期間限定となっておりますので、是非また御利用くださいませ。 これからも、より良いサービスを提供できる様日々精進して参ります。 お忙しい中ご投稿して頂きありがとうございました。 又のご来館を心よりお待ちしております。
2017-11-30
2017年11月宿泊

初めて利用させて頂きました。 お値段が安めだったので、 少し不安でしたがホテルスタッフさんの対応もよく、 お部屋も清潔に掃除され、アメニティも充実しており、 ベットもフカフカの寝心地で 気持ちよく宿泊させて頂きました。 価格的に、すごくいいホテルだと思いました。

この度は、ホテルトレンド水戸を御利用頂きまして誠に有難うございます。 沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じます。 当ホテルのベッドは全てシモンズ製でございます。 ゆっくりとお休み頂けたようで安心致します。 これからも、低価格でよりよいサービスを提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 又のご来館を心よりお待ちしております。
2017-11-30
2017年7月宿泊

建屋は少し古くて、壁紙が破けていたり、傷があったり、室内の細かい設備の中には、破損している物があったりしました。廊下の床は少し汚いところがありました。 しかし、チェックイン時にミネラルウォーターとおしぼりがいただけるなど、他の似たようなホテルと比べて、ホスピタリティはあると感じました。 水戸駅から近く、市街の中心部のホテルで、宿泊代とは別に駐車場代が掛からないこともこちらを選んだ決め手でした。 総合的には支払った料金に対する満足度は高く、また、水戸へ行くことがあれば、リピートしたいと思える宿泊施設だった。星四つをつけさせていただきます。

この度は、ホテルトレンド水戸を御利用頂きまして誠に有難うございます。 設備面で、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 築年数に関わらず清潔な館内を保てる様点検を強化致します。 チェックイン対応へお褒めのお言葉も頂きまして有難う御座います。 よりよいホテルづくりを目指して日々努力して参ります。また是非当サイトをチェックして下さい。 お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。 次回のご来館を心よりお待ちしております。
2017-08-02