松島温泉 ホテル絶景の館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル絶景の館のクチコミ・お客さまの声

wwwりwawさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

wwwりwawさん [50代/女性] 2024年08月28日 19:01:44

8月26日に宿泊しました。松島観光するのには、バツグンの立地で、散歩しながら、隅々まで松島を楽しませていただきました。部屋の窓からの眺めも宿名通り絶景でしたし、温泉のトロッとした肌触りもとても良かったです。

2024年08月
松島温泉 ホテル絶景の館 2024年08月31日 18:07:01

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
松島の観光名所は中心の海岸通り付近に点在し、観光船発着場、そして土産やお食事処も同様でコンパクトに集約し、徒歩にて充分に松島を楽しんで頂く事が可能でございまして、それらから当館もやはり徒歩にて訪れて頂く事が出来ます。
チェックイン開始時間早々にご来館頂き、散歩がてらの観光やショッピングの後は天然温泉で癒しのひと時を。
是非また、お越し下さい。

【楽天トラベルサマーSALE】【お食事なし】 うれしい湯泊まり~温泉と景色を楽しむプラン

投稿者さん 2024年08月25日 18:45:45

フロント近くに、コーヒーやココアを含めた飲み物のサーバーがあるので良かったです。

2024年08月
松島温泉 ホテル絶景の館 2024年08月26日 15:43:43

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
フロント近くのロビー内に、開館中は常時ご利用頂けます冷水とレモン水のサーバーを、御宿泊者様が朝食後にご利用頂けますようコーヒーサーバーを設置させて頂いております。
お客様からのご要望も賜りながら、出来る限りの御満足を目指したいと思っております。

【和室 トイレ付 会場食】

投稿者さん 2024年08月22日 20:48:22

部屋からの眺めが絶景でした!!

2024年08月
松島温泉 ホテル絶景の館 2024年08月23日 14:04:59

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当館客室の定員でのご予約でございましたので、上階の角部屋を準備させて頂きましたが、御足労頂きました分、窓外の景色は格別のものがあったかと存じます。
残暑厳しい日々が続いております。
ご家族様共々、お身体を御大切に。
又のお越しをお待ち致しております。

【宮城巡り 飲食特典】ドリンク1杯サービス!【幸福】伊達なお食事プラン★★☆

投稿者さん 2024年08月20日 22:35:06

お食事が美味しく、スタッフの方たちも丁寧な対応でした。

2024年08月
松島温泉 ホテル絶景の館 2024年08月23日 13:51:16

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
御夕食をお部屋でお召し上がり頂きますプランのご利用で、気兼ねなくご家族様のみで、松島湾の景観が絶妙のスパイスとなり、お楽しみ頂けましたなら幸いです。

【和室トイレ付 夕食お部屋食】

わこ1600さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

わこ1600さん [70代/男性] 2024年08月07日 16:11:28

部屋からの景色が最高です。福浦島、福浦橋が見下ろせる、まさに絶景の館です。

2024年08月
松島温泉 ホテル絶景の館 2024年08月08日 16:42:51

この旅の御宿泊、誠に有難うございます。
当館の全ての客室から、福浦島・福浦橋・松島湾をご覧頂けまして、その光景は酷暑の現在でも、心なしか一服の清涼をもたらしてくれるような爽快さも感じられる景観です。
絶景と温泉で癒しの時間をご堪能下さい。
次回のご来館、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【幸福】伊達なお食事プラン★★☆
【【禁煙】和室バス・トイレ付 4名まで夕食お部屋食】

モコモコ1126さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

モコモコ1126さん [50代/女性] 2024年07月25日 16:33:28

7月23日にお世話になりました。
ホテルに着いたと思ったら手前のホテルで間違えてしまいました。
もう少し主張しても良いかと思います。
部屋は綺麗に掃除されてました
部屋の外に露天風呂があってゆっくり過ごすことが出来ました。
食事は50代や米寿近い義父にはちょうど良かったですが若い人には物足りないかもしれません。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年07月26日 15:05:05

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ホテル表示等につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
旅館敷地入り口に大きな縦看板を設置致しておりまして、逆に手前のホテル御宿泊の方が当館をお訪ねになる場合が多いのですが、何らかの処置が必要なのでしょうか。
当該ホテルの看板を大きくして頂くとかお願いを検討させて頂きたく存じます。
今回は2部屋でのご利用でございまして、世代毎のご利用でしたでしょうか?。
合同の御食事でも部屋毎でしたら内容を変えさせて頂く事は可能でございます。プラン食事内容をご確認頂き、最適なものお選び頂きましてご利用賜りましたなら幸いでございます。

露天風呂客室確約♪ 【幸福】伊達なお食事プラン★★☆
【温泉露天風呂付和室 夕食4名様まで・朝食2名様まで部屋食】

投稿者さん 2024年07月25日 12:27:50

部屋の窓から松島の海や福浦橋が見渡せて最高でした。掃除も行き届いていて、スタッフさんも感じの良い方ばかりでとてもリフレッシュできました!機会があればまた利用させていただきたいです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年07月26日 14:31:38

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
正直なところ「絶景の館」との館名で御宿泊の皆様にご納得頂けているのかどうか、日々気にかかるものがございまして、嬉しいご感想でございます。
当館でのご滞在が明日への活力となったと致しましたら幸いでございます。
是非また、ご来館下さい。

<夕食のみ>【 海のめぐみ 】 プラン★★ 海鮮好き必見

投稿者さん 2024年07月25日 07:22:07

部屋からの眺めがよく、島にかかる朱色の福浦橋がとてもきれいだった。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年07月26日 14:08:50

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
福浦橋・福浦島は松島のシンボルとも言えるもので、夜間は福浦橋のライトアップも行われておりまして、客室からご覧頂く事が出来ます。
月明りでご覧頂くライトアップと松島湾。
幻想的で綺麗です。
是非また、お越し下さい。

お得な 【 海鮮 】 バリュー ★♪ 海鮮焼 or  海鮮鍋

投稿者さん 2024年07月23日 17:04:13

建物自体は新しくありませんが、室内は綺麗で、眺めもよく最高でした。エレベーターが無いので、足が悪い方にはオススメしません。また、山の上みたいなところに、宿があるため、駐車場も傾斜になっています。ただ、眺めが良いということは、何かを犠牲にしなければ成り立たないと思うので、仕方がないと思いました。また、利用したい宿です。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年07月23日 20:24:23

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
駐車場の件、ご理解をたまわり恐縮でございます。
丘陵地の限られたスペースで、心苦しく存じておる次第でございますが、ご容赦願います。
ご指摘のようにエレベーターは有りません。
とても大事な件でございますので予約サイトの館内情報やプラン案内にも都度告知させて頂いております。ご宿泊者様の構成・状態・目的等と宿泊施設の状況やスペックが合致しているか否かをご検討頂きます事は、ご旅行の満足度に大きく影響するものと存じます。
設備面での不足は他で補えるよう、今後とも務めて参ります。
宜しくお願い致します。

【お食事なし】 うれしい湯泊まり~温泉と景色を楽しむプラン
【和室トイレ付】

さと11261218さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

さと11261218さん [40代/女性] 2024年07月22日 20:16:14

まず初めに ホテルの入り口が隣のホテルと近く、間違って入ってしまいました。
露天風呂付客室に泊まりました。
宿の名前の通り、窓からの景色は本当に絶景!素晴らしかったです。
お部屋は、ベットの部屋と和室と二部屋あり、若干古さは感じられるものの、広くキレイで良かったです。
部屋の露天風呂も横にテラスがあり素敵でした。温泉もトロトロしていて温まるお湯でした。ただ、チェックインした祭、露天風呂にお湯が張られていなく、溜まるまでかなり待ちました。露天風呂以外にも内風呂があり、自動お湯張りリモコンも付いていました。夕朝食ともに部屋食でしたが、和室の部屋へ配膳して頂くのに、ベットの部屋を通って運ばれてくるのがちょっと残念。せめて、和室側にも入り口があれば、廊下出入口からすぐなのに。寝て起きて…のベット前を配膳の度に通って行かれる仕組みがマイナスポイントになってしまいます。
ですが、極力配膳の出入りを少なくする為か、一度に全ての料理を運んで来てくれて、最低限の配膳回数になっている気配りが心地良かったです。お料理もちょうど良い量でしたし、全て美味しく頂きました。
朝食のみそ汁(海鮮鍋)、ヨーグルト最高でした。
朝、部屋の露天風呂の上のひさしに、カモメやカラスが異様に集まって歩いてるなぁと思ったら、上の階の人でしょうか?ご飯やポテトチップスなどのお菓子を落として、それで私達の部屋の露天風呂のひさしに落ちて来てるので、カモメやカラスが集まり出して餌を食べておりました。ひさしが半透明なので、何の食べ物が落とされて来たか丸見え。あれは、ちょっと不愉快でした。注意書きした方が良いと思います。
ちょっと残念な点もありましたが、総合的に好きで、お気に入りの宿になりました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年07月23日 19:45:59

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご利用頂きました露天風呂付和洋室の他に、和室のみの露天風呂付客室が3室ございまして、その全室に心ゆくまで絶景をお楽しみ頂きたいとして、露天側に簡易休憩スペースを設置させて頂いておりまして、客室内は禁煙でございますが同スペースは喫煙も可とさせて頂いております。
お飲み物等をお供に、温泉と景観を満喫頂ければと思っております。
ご利用者様ならではの視点からの各種ご意見を頂戴致しまして、有難うございます。
直ぐにでも検討させて頂けるもの、時間をかけて取り組まなければ実現出来ないものとございますが、御宿泊者様の御意見により実現し、以降好評頂いている事も多々ございます。
多くの方に同様の「お気に入りの宿」との評価を頂けますよう、皆様方のお言葉を大切に今後も努めさせて頂きます。

露天風呂付客室確約♪【至福】伊達なお食事プラン★★★
【温泉露天風呂付和洋室 夕食・朝食4名様までお部屋食】

投稿者さん 2024年07月15日 11:21:38

楽天の試合観戦後のチャックインとなりましたが、温泉も朝食も満足できました!松島海岸の景色も最高でした!

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年07月15日 18:40:35

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
東北・宮城にはご当地球団として多くの楽天ファンがいらっしゃいますが、御投稿者様も勝手に同球団ファンと推察致しましての返信としてお許し願いますが、記憶に残る試合でございました。
このところ、年齢的なものか精彩を欠いたかのような岸投手が完投し、中々打てなかった西武の今井投手を打撃陣が攻略し勝利するという胸のすくような(西武ファンの皆様、お許しを)試合でございました。
球場でそれを目撃されたのは、何とも羨ましい限りでございます。
そのうえで楽しまれる温泉や景色も一段と素晴らしいものかと。
今後への期待も膨らみます。
楽天球団と当館、共々応援のほど、宜しくお願い申し上げます。

【朝食付き】温泉と朝ごはんを楽しむプラン
【和室 トイレ付 会場食】

投稿者さん 2024年07月11日 13:10:15

部屋からの眺めは素晴らしいです。
腰高窓なので、座卓で夕食だと眺めの価値が半減してしまい少し残念。

部屋に冷たいお水を用意してくださっていたり、サービスも丁寧で好感が持てます。

夕食時に別注した、ずんだビールは珍しくはありましたが、甘すぎて食事には全く合わなかったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年07月12日 16:35:02

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当館の客室は和洋室を除きますと全て和室、畳でございまして、イス・テーブルでのお部屋食はイスの移動(テーブルからの出し入れ)が頻繁になるためか畳の損傷が多くなる傾向にございまして、身体的なご負担によりやむを得ずイス・テーブルをご利用頂きます場合を除き、座卓とさせて頂いております。
ご理解のほど、お願い致します。
宮城の食と言えば牛タンとずんだ餅を思い浮かべる方が多いと存じますが、ずんだビールやずんだサイダー、そして和のスイーツとも言っても過言では無いずんだ餅の天ぷら等もご注文頂けるようになっておりまして、確かに若干の甘味はございますが是非お試し頂き、宮城の想い出の一つとして頂けましたなら幸いと存じます。

【和室トイレ付 夕食お部屋食】

投稿者さん 2024年07月09日 08:44:51

仙台での仕事でしたが、前泊地として朝食コースを利用。

名前の通り、部屋から、お風呂からの眺めは絶景です。

必要最低限のアメニティもあり、清掃も行き届いておりました。

朝食なので、値段の高い食材は目立ちませんでしたが、
一品一品準備していただいた和食は美味しかったです。

気持ちよく利用させていただき、ありがとうございました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年07月09日 14:00:08

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ビジネスや夜遅いご到着のお客様向けと致しまして、ご朝食のみや御食事無しの宿泊プランも販売させて頂いており、お蔭様で好評でございます。
翌日のお仕事に向けて、英気を養う場となりましたなら幸いでございます。
是非また次の機会、お仕事や観光でのご来館、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】温泉と朝ごはんを楽しむプラン
【【禁煙】和室バス・トイレ付 4名まで夕食お部屋食】

如月うさぎ6709さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

如月うさぎ6709さん [40代/男性] 2024年07月08日 16:30:56

部屋からの眺めがとっても良かったです。
朝食のみのプランでしたが朝食が食べきれないほど出てきてビックリ。
奥さんはほとんど残しておりました…すいません。
露天風呂も景色が良くて良いのですが福浦橋から丸見えなのが少し気になったかと。
夕飯は周りの居酒屋さんで頂きましたが徒歩圏内にあるので問題ないかと。
全体的に満足でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年07月08日 18:47:01

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
御満足頂けました朝食との事、好評頂いておりますのが味噌汁代わりのカニ鍋ですが、品数でも御同様のアンケートを頂く場合が多く、安心致しておるような次第でございます。
ご体験頂きましたように当館は丘陵地の上に立地し、眼下に松島の海や福浦橋を見下ろすため全体を俯瞰出来る景観ですが、逆に福浦橋からは見上げる形になりますためご心配は無用かと存じますが、絶景という貴重な観光資源を守るため、速やかな当局との連携についてもご協力を頂ける状況にございますので、お気になる場面がございましたらご遠慮無くお申し出頂けましたら幸いでございます。
次回は是非、お早目のご到着のうえ地元食材利用の御夕食もお楽しみ頂きたく、宜しくお願い致します。

【和室トイレ付】

pika5242さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

pika5242さん [40代/男性] 2024年07月04日 11:45:04

部屋も食事も大変満足で、露天風呂や部屋からは大橋が見えてとても景色が良かったです。従業員の方々も大変親切にしていただきました。また利用したいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年07月05日 14:19:41

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
絶景の館と言う館名に恥じず、一幅の絵画を見るような素晴らしい景観と自負致しております。

投稿者さん 2024年07月01日 01:33:46

6月9日に宿泊しました
景色も良く、宮城の美味しいお肉の食べ比べもできて良かったです
従業員の方々は接しやすくて安心して泊まる事ができました
チェックイン後に散歩できる立地なので、赤い橋を渡って福浦島まで行って来ました

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年07月01日 14:00:23

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
お客様対応が安心の御宿泊に繋がったとの嬉しいご感想を頂きました。
日頃のお疲れを癒して頂く場所でもございますので、それを妨げる事の無いような適度な距離感を心掛けさせて頂いております。
チェックインと同時にお食事や送迎、大浴場の営業時間等を記載した案内書をお渡し致しておりますが、内側に当館からの徒歩での所要時間を記したイラストでの観光案内を挿入致しております。
散歩がてら訪れて頂けます場所がほとんどです。
限られた時間、有効にご活用頂けましたなら幸いでございます。

1998高校生さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

1998高校生さん [50代/女性] 2024年06月27日 12:40:26

素泊まりにしたので食事評価はなしに
しました。
景色、とてもよかったです。
娘と2人でお世話になりました。
ゆっくりしたくて2泊しました。
海をみながらぼーっとする時間が
とてもリフレッシュできて
精神的に疲れていたので癒されました、
スタッフの対応もとてもよかった
です。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年06月27日 14:17:03

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
旅館泊の目的は、観光・慰安・ビジネス等各々の事情により異なる事は当然かと思いますが、非日常の時間を楽しみ、明日の活力の源とするような利用の仕方も有りで、そのような場所にお選び頂き、それを達成頂く事が出来たとのご感想は、大変嬉しいものがございます。
松島の景色を楽しみながらゆるりと流れる時間を過ごし、そして温泉でリフレッシュ。
是非また癒しのひと時をお過ごしになるため、ご来館下さい。
お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お食事なし】 うれしい湯泊まり~温泉と景色を楽しむプラン
【【禁煙】和室バス・トイレ付 4名まで夕食お部屋食】

ももかい1124さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ももかい1124さん [50代/女性] 2024年06月26日 20:16:33

母、娘、孫の女子3人旅でした。
とにかく、部屋からの景色がよかったです。
朝食の味噌汁替わりの海鮮鍋がとても美味しかったです。
夕食も美味しかったのですが、量がおおく、食べきれませんでした。
デザートのかぼちゃのムース美味しかったです。
温泉は、少し熱かったのですが、露天風呂は、海風が心地よく、気持ち良かったです。
浴衣の色が、2種類あったり沢山の種類の可愛い羽織があり、20代の娘は大喜びでした。良いサービスだったなーと思います。
母もとても満足していました!
良い旅行になりました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年06月27日 13:45:45

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
日頃から仲の宜しい3世代の女子旅、華やかに賑やかに旅を楽しまれるご様子が目に浮かぶようなご感想でございます。
女性のお客様に出来る限りご滞在をお楽しみ頂きたいとの思いで、浴衣用のリバーシブルの帯と色彩豊かな羽織を用意させて頂いており、チェックイン後にご自由に選んで頂き、ご使用頂けるようになっておりまして、お子様用もございますため、ご家族様や女性同士の御宿泊者様が、熱心に品定めされます光景は大変微笑ましいものがございます。
是非またお三方でご来館頂けますよう、お願いを申し上げます。

【幸福】伊達なお食事プラン★★☆
【【禁煙】和室バス・トイレ付 4名まで夕食お部屋食】

takamaiutaさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

takamaiutaさん [50代/男性] 2024年06月25日 11:24:10

松島海岸駅からの徒歩移動で道に迷ってしまいました。
それ以外は、温泉旅館としては
全てにおいて大満足でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年06月25日 15:29:46

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
全てにおいて大満足とのお褒めのお言葉、従業員一同、大変喜んでおります。
松島海岸駅から当館まではメイン通りの海岸通りを経由し約20分程度、土産物店を冷やかしたり食べ歩きを楽しみながら、海岸沿いをお越し頂きますと当館でございますが、お疲れの場合等は送迎も行っておりますので、ご連絡頂けましたらお迎えに参ります。
是非またお越し下さい。

【幸福】伊達なお食事プラン★★☆

投稿者さん 2024年06月24日 01:16:20

露天風呂つきは、とても良かったです、大浴場は、良かったのですが、虫が浮いていたので、ちょっと・・
97歳の母と一緒泊まったのですが、ちょうど一階の部屋で、とても良かったです
メヒカリの唐揚げが美味しかったです

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年06月25日 15:13:40

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
大浴場の虫の件、申し訳ございません。
露天風呂なのか内湯なのかは文中判断出来兼ねましたが、どうしてもこの時期、夜の露天風呂は虫の進入を防ぐ事が出来ません。
内湯にも、露天風呂との間のドア開閉の際に入り込む場合もございまして、ご不快な思いをお掛け致しました。
お母様との気兼ね無しの御宿泊。
是非またご一緒にお出かけ下さいませ。

露天風呂客室確約♪ 【幸福】伊達なお食事プラン★★☆