松島温泉 ホテル絶景の館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル絶景の館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月02日 16:28:41

毎月、温泉旅館に行ってますが
料理がちょっとひどかったです。
こんなにがっかりするのは、最近の
旅館でありません。
浴衣もサイズが小さいと姉が何度も
言ってました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年11月02日 20:11:34

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご期待に沿う御宿泊とならずに申し訳ございません。
ご利用の御宿泊は「平日3組限定・ワンドリンク付牛タン石焼バリュー」夕食お部屋食プラン、でございまして、御夕食の大まかな内容を写真付きで説明させて頂いておるプランでございます。
文字通りバリュープランのため、内容を抑えたリーズナブルな設定のため組数限定での発売で、御食事重視の場合は必ずしもご満足頂けない可能性がございますため、夕食説明も記させて頂いております。
浴衣のサイズはチェックイン時に口頭でも、そしてお渡しする案内書で客室にはLとMの2サイズを入れ
、それ以外のサイズは売店向かいに準備の旨を説明させて頂いており、3Lまで準備致しておりますが、お小さかったでしょうか?。
旅慣れたお客様にも誤解を招くようなプラン説明や館内案内でございましたなら、出来るだけ安価に温泉や景観をお楽しみ頂こうとしてのバリュープランの販売の中止や館内案内の変更も検討せざるを得ないかと思っております。
当館に限らず、部屋タイプやお食事内容により各種内容の異なる様々なプランを販売致しておると承知致しております。
毎月温泉旅館を利用されますようなお客様にも誤解無くご利用頂けますよう、表示内容等検討させて頂く所存でございます。
貴重なご意見、有難うございます。

平日3組限定!!ワンドリンク付【牛タン石焼】 バリュー★♪ 仙台名物 味の旅!
【和室トイレ付 夕食お部屋食】

投稿者さん 2024年10月31日 17:38:59

とても良い宿でした。
円通院で紅葉のライトアップがありましたが、宿から送迎してもらえ助かりました。
機会があればまた利用したいです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年11月01日 13:49:58

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
大変感激致しました。
「とても良い宿」との短いご感想でございましたが、全てにご満足頂けた結果の御感想と存じ、当館のサービスに対して高評価を頂けたものと思っております。
10月26日から恒例の円通院のライトアップが始まり
まして、11月1日からは瑞巌寺の夜間拝観も開始となりました。
例年多くのお客様に楽しんで頂いておりますもので、当館でもチケット販売と送迎を期間中実施させて頂いております。
是非またお越し下さい。

投稿者さん 2024年10月29日 17:54:04

家族で一泊の利用でしたが、大満足でした!
夕ご飯は部屋での食事でしたが、スタッフの方の対応もとても感じが良く、もちろん味も言う事なしでした。
また、決して新しい施設ではありませんが、部屋も大浴場も露天風呂も清潔感があり、不自由なく過ごせました。部屋と露天風呂から一望出来る眺めは、まさしく絶景です。
最後にスタッフの皆様ありがとうございました!
松島にまた訪れる機会があれば、また利用したいです!

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年10月29日 19:40:39

この度の御宿泊、そして過分なお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
更にスタッフへの労いまで頂戴し、大変恐縮致しております。
宿泊施設にとりまして、機会があれば再訪をとの御希望は御満足頂けました証として、そして何よりもお客様ご対応へのスタッフの励みとなるご感想である事は間違いございません。
全ての御宿泊様から同様のご感想が頂けますよう努めて参ります。
是非またご家族様でお越し下さい。

投稿者さん 2024年10月27日 23:38:34

友人との久しぶりの旅行で利用させていただきました。
お部屋から松島の島々がきれいに見え、温泉(露天風呂含む)からの景色も最高でした。
また訪れることがあれば、利用したいです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年10月28日 13:54:39

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
絶景の館たる所以の当館からの景観を、お気に召して頂きまして幸いでございます。
まだ見ぬ旅先での景観を想像し、現実を見て、さほどの乖離を感じさせる事の無い景色、と言っても言い過ぎないかな何て思っております。
秋から初冬の宮城・東北は美味しいものが沢山ございます。
次回は是非、地元食材の御食事もお楽しみ下さい。
お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お食事なし】 うれしい湯泊まり~温泉と景色を楽しむプラン

投稿者さん 2024年10月21日 11:23:55

部屋からまさに絶景を見ることができました。
お食事もどれも美味しく大変満足でした。
お風呂もきれいでとても温まりました。
両親と宿泊させていただいたのですがとても喜んでいました。親孝行できて嬉しかったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年10月21日 17:07:34

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご両親様にもお喜び頂けたとの事、親孝行のお手伝いをさせて頂く事が出来まして、当館と致しましても嬉しいご連絡でございます。
ご予約書に、高齢のご両親様とのご宿泊との記述がございましたので、移動の少ない1階客室でお部屋割りをさせて頂きました。
小高い丘陵地にあります当館からの景観は、階層による大きな変化は無く、全ての客室から松島湾の絶景を望む事が可能でございます。
是非また、皆様でご再訪下さい。
お待ち致しております。
気温の変化が激しいこの頃、御両親様にはお身体をおいとい下さいませ。

投稿者さん 2024年10月19日 14:30:03

10月17日に宿泊。ホテルの名の通り絶景!
高齢者がいたので1階の部屋にして頂いたので正直景色は期待していませんでしたが、大満足でした。
部屋食を選びましたのでゆっくり食事ができて良かったです。
従業員教育がとても良くできていると感じました。皆さん優しく接してくださりありがとうございました。
松島遊覧船付で、17日は天気が良く最高でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年10月19日 16:55:30

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当館は丘陵地の上、水害の可能性がある場合には避難指定地と同高度の場所に立地致しますため、低層階でも変わらぬ絶景がお楽しみ頂けます。
ご年配の方や足腰に難があります場合は、ご予約時の通信欄へのご記載、事前の電話等のご連絡により客室の割り当てをさせて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し付け願います。
安心・安全のお部屋食は今後も継続させて頂く事になるかと存じます。
ご利用、お待ち致しております。

【松島観光遊覧船付】松島満喫プラン★♪

さくさみ50さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

さくさみ50さん [50代/女性] 2024年10月15日 23:08:19

絶景の館にふさわしいとても素敵な眺めの宿でした。お部屋から日の出も見れました。かもめがベランダに止まり人慣れしてました。食事は量も味付け内容も年配者には丁度かもしれません。70代の両親はお部屋食喜んでくれました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年10月18日 13:23:24

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
新型コロナウィルス感染症が始まり、御宿泊者様の激減と言う危機的状況のなか、それでもなおご来館頂いた方に少しでも安心・安全なご滞在を、として増加させました御部屋食でございますが、落ち着きを取り戻してからもご希望が多いため続行させて頂いておりまして、お喜び頂けまして幸いでございます。
今後とも変わらず続けて参る予定でございまして、次回のご来館を海鳥たちとお待ち致しております。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年10月15日 19:57:09

海岸沿いを通ると歩いて数分で観光船乗り場に着くと教えていただき、近かったです。1番良かったのが、お部屋から松島が見えて、朝日がのぼるところがとても幻想的で素敵でした。朝食付きのプランでしたが、カニの出汁がきいたお味噌汁おいしかったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年10月15日 20:26:45

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
厳しかった残暑もさすがにこの時期、平年並みの気温で推移する事が多くなり、朝晩は肌寒さを感じられるようになると共に、月の美しさ、星々の輝き、朝日の美しさが際立つように感じられますのは、空気の冴えがもたらすものでしょうか。
次回は是非、御夕食を楽しまれながら暮れなずむ窓外の景色を存分に御味わい頂けますプランでのご来館を、お待ち致します。

【和室トイレ付】

投稿者さん 2024年10月14日 00:50:51

松島が一望出来るお部屋で、満点の星空や朝日も見ることが出来て良かったです。施設はやや古く、エレベーターが無く移動は階段のため足が不自由だと難しい。
食事は、どれも美味しく量も丁度良かった。子供の食事は全体量がかなり多く感じた(揚げ物が多かった)。
お風呂は露天風呂から眺める松島に解放感一杯です。
露天風呂で少しトラブルがありましたが
その後の対応が良く楽しい旅になりました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年10月14日 13:33:40

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
3連休中は昼夜とも概ね好天に恵まれまして、日中の絶景はもとより、夜間の満天の星空や上弦の月を思わせる半月の美しさが印象に残る夜で、松島の美しさを強調する日々でございました。
露天風呂の件ではご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
多数の方が利用されます場では、どなた様もが常識を持った行動により、居合わせた全員の方が満足感が得て頂く事が可能になるかと存じます。
ご協力、感謝致します。

ぱたぽん559さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ぱたぽん559さん [50代/女性] 2024年10月07日 05:55:59

古い旅館ですがよく手入れされた綺麗な宿でした。お部屋からの眺めも良く松島の景色を味わうのに十分でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年10月10日 13:56:43

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
歴史を重ねた建物の良さを生かすべく、レトロ感を大事にしたリニューアルを重ね、清潔感をお感じ頂けますよう努めさせて頂いております。
ご評価頂きまして有難うございます。
是非またお越し下さい。

投稿者さん 2024年10月06日 17:45:26

丁寧な接客でとてもよかったです。
車があったほうが便利ですが、松島のフェリーも近く便利でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年10月10日 13:50:20

この度の御宿泊、そしてお客様対応へのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
町内各駅や遊覧船乗り場等、ご到着・ご出発の際の送迎も行っております。
ご遠慮なくご相談下さい。
是非また、お越し下さいませ。

【松島観光遊覧船付】松島散策【海鮮石焼】プラン★♪

投稿者さん 2024年10月06日 00:45:39

ホテル名の通り部屋の角からも大浴場からも海が近くて大変景色が良かった。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年10月10日 13:45:20

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
日本三景・松島の最大の特長は、比較的穏やかな松島湾と、そこに浮かぶ幾多の小島が織り成す絶景かと存じますが、客室の目の前にそれが展開されております。
お時間の許しがございましたら、是非ご夕食もお楽しみ下さい。
次回のご来館、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】温泉と朝ごはんを楽しむプラン
【和室トイレ付】

投稿者さん 2024年10月05日 22:34:47

部屋、露天風呂からの眺めが、確かに絶景でした。
海岸の降りる道もあり、福浦橋まで、数分で行けます。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年10月10日 13:31:11

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当館からの景観、お気に召して頂き幸いでございます。
景観の良さと共にロケーションの良さも特長でございまして、メイン通りや観光施設・名所旧跡もほとんどが徒歩圏内でございます。
チェックイン前の駐車場ご利用も可能でございますので、ご相談願います。
是非また、お越し下さい。

【楽天トラベルサマーSALE】【幸福】伊達なお食事プラン★★☆

投稿者さん 2024年10月04日 07:26:52

両親を連れて5人で宿泊。部屋とお風呂からの景色が素晴らしく松島湾と福浦橋が一望できます。食事も美味しい。子供が物を無くした際には皆さんのご協力で無事発見する事ができました。景色、料理、ホスピタリティが揃っている素晴らしい宿です。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年10月04日 18:36:17

御宿泊賜り誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を感謝感激です。
お子様の物が見つかりホッとしております。
また機会がありましたらお越しいただければ幸いです。
心よりお待ちしております。

【幸福】伊達なお食事プラン★★☆
【温泉露天風呂付和室 夕食4名様まで・朝食2名様まで部屋食】

投稿者さん 2024年10月02日 12:25:14

9月中旬に友人と2人で宿泊しました。
部屋、大浴場、露天風呂と景色は最高でした。
飲食店や観光地も近く場所も良かったですが気になる点が2つ!
1、入浴時間が23時までは短すぎる気がします。この設定だと遅めにチェックインした方はご飯食べて休まずバタバタ行かなければならない。(ゆっくりはできない)
2、地元の飲食店をまわって部屋に戻ったらなぜか布団や枕にものすごい量の虫がついてて正直寝れませんでした。
友人はこんなとこで寝れないと朝5時すぎに単独で怒って帰ってしまいました。
チェックアウト時にフロントの方に話したら「掃除はしてるんですが」の一点張りで保証も謝罪もなにもない!実際に虫がついてる写真も見せましたが無言でした。
(ちなみに窓は一度も開けてません)
この辺の対応は考えた方がいいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年10月04日 18:33:14

大変不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
入浴時間につきましては、お客様の安全と清掃を行う為23時までにしております。
楽天施設情報の温泉にてご案内させて頂いております。
ご理解の程宜しくお願い致します。

なぜ窓を開けてもいないのに虫が客室内に入ってしまったのか、客室内には虫よけもご用意させて頂いております。
原因を確認し改善に努めたいと考えております。

投稿者さん 2024年09月29日 23:09:39

景色がとても良くて、部屋についてるお風呂も気持ちがよく、心身共に癒されました!

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年09月30日 20:02:44

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
客室の露天風呂からご覧頂く日本三景・松島の景観は、松島の海や福浦島、そして福浦橋が眼下に広がる絶景でございまして、松島温泉の名湯が色を添え至福の時間をお過ごし頂けます。

投稿者さん 2024年09月28日 11:35:41

窓から福浦橋や松島の島々をのぞむ風景はまさに絶景の館。絶景とはこういうことだと例示に挙げたい景色だった。
立地としても足を延ばせば観光ができるところにあり、宿がここであれば観光に困る事はまずないだろう。
温泉はアルカリなので体の負担感がなくさっぱり入れる。
食事はバリュープランで利用したので量は控えめだが、メインの焼きがおいしかった。牛タンだけでなく横についてきたキノコ等も含めて。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年09月28日 19:03:19

この度の御宿泊、そして当館からの絶景をお気に召して頂き、誠に有難うございます。
過去に観光庁も後援頂いた、「うるおい日本」の温泉総選挙で絶景部門の第3位を頂いてはおりますが、館名に冠しますと皆様方のご感想は大変気にかかるものがございまして、心強いコメントを嬉しく拝読させて頂きました。
更にはロケーションの良さ、温泉のご感想と、当館が皆様方にお訴えしたい内容も網羅頂き、大感謝でございます。
厳しかった残暑も峠を越えた感があり、実りの秋とともに新米も提供を始めさせて頂きました。
宮城の多くの酒造も甑起こしが始まり、11月には酒林の色も替わるかと存じます。
是非味わいにお出かけ下さい。

【和室 トイレ付 会場食】

fukufuku-iyouさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

fukufuku-iyouさん [50代/女性] 2024年09月25日 23:28:27

コメントが遅くなり申し訳ございません。今日で丁度1週間経ちました。楽しい思い出の中にホテルでの時間は間違いなくあって、少し遅れる連絡した際の電話の対応の良さ、到着時の車の誘導と丁寧なおもてなしをしていただき、その中にもアットホームな会話の出来る落ちつく宿で本当に選んで良かったと思いました。大浴場に入れない家族のために部屋に露天風呂がある宿を探してたので、こんなにも、ロケーションの良い素敵なホテルを見つけることが出来て大当たりです。
料理も全てが最高でした。内陸の人間なので新鮮な食べたことのない魚の刺し身などとても美味しかったです。秘伝の味噌で焼いたお肉は本当に美味しかったですし、揚げ物もカリッカリで脂っこくなくて美味しかったです。朝食も丁度良い量で満足でした。
お風呂も私が行った時間帯なのか誰も居ないで一人で貸し切り状態が夜と朝ありました。脱衣場も貸し切りで凄い姿で髪を乾かしてたり。
高齢の両親との遠出の家族旅行が今回が最後になりそうだねと話してます。その記念となるホテルがこちらで本当に良かったです。
個人的にはまた行く気でいます。その時は、お食事処のプランを選びます。お部屋に料理を持ってきていただくの申し訳なくて。また来年行きたいと思います。この度は、スタッフの皆様本当に素晴らしいおもてなしありがとうございました。お世話になりました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年09月27日 19:06:58

この度の御宿泊、そしてご丁寧な感想を頂戴致しまして、誠に有難うございます。
ご高齢のご両親様とのご宿泊、思い出に残る旅のお手伝いをさせて頂けましたなら幸いでございます。
当館はご覧頂きましたように、全てを網羅した大規模宿泊施設のような館内装備も無く、日本三景・松島の景観と太古天泉・松島の湯の良質な温泉、そして宮城の食材を生かした食事や銘酒をゆっくりお楽しみ頂く事により、日頃のお疲れを癒す場所になれればと思っておりまして、一部客室のお部屋食もそれを願いつつの設定でございますので、ご遠慮なく次回もご利用賜ればと存じます。
食材は時期に合わせた新鮮なものを、その良さを極力生かした形でのご提供で、お米も地元産の新米、御味わい頂きました朴葉味噌を絡めた焼き物も、
地元産和牛でございます。
今後も、レトロな雰囲気やアットホームなご対応で癒しの時間をお過ごし頂けますよう努めて参ります。
ご高齢のご両親様には厳しい残暑の日々かと存じますが、ご家族様共々お身体を御大切に。

露天風呂付客室確約♪【至福】伊達なお食事プラン★★★
【温泉露天風呂付和洋室 夕食・朝食4名様までお部屋食】

うさ9065さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

うさ9065さん [50代/男性] 2024年09月17日 11:20:25

9/15(日)の1泊で利用しました。当日雨で早く到着してし舞いましたが、車を駐車させていただき、傘を借り松島を観光することができました。チェックインを早めに済ませ、部屋でくつろいでいましたが、部屋のエアコンの効きが悪く夕食後まで我慢しておりましたが、改善せず。フロントに連絡し、対応依頼をお願いしましたが、故障とのことでどうしようもなく、扇風機をお借りしました。窓を開け、扇風機をつけて寝ましたが、暑さとうるささでよく眠れませんでした。チェックアウト時にお詫びとお土産(佃煮?)をいただきましたが、不満足な形の旅行となってしまいました。食事等は満足できたため、非常に残念でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年09月17日 18:39:38

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
残暑厳しいおり、エアコン故障により大変なご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
折悪しく休日の夜間で業者との連絡が悪く、難儀をお掛けする状況となってしまいました。
今夏は長い期間の酷暑との予想により、空調等事前の準備を万全の状態にして臨んだつもりでございましたが、それを過大評価した事により結果的にお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
折角のご家族旅行にご不快な思いをお掛け致します事になりまして、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【和室 トイレ付 会場食】

miku777000さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

miku777000さん [60代/女性] 2024年09月15日 17:17:14

スタッフの対応がとても良かったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2024年09月16日 19:09:27

ご覧頂きましたように、小規模施設で歴史を重ねた建物で設備の面でもご迷惑をお掛け致します場面も少なくはございませんが、ノスタルジックな雰囲気を醸し出す館内と家族的なおもてなしで、当館ならではのご対応も可能かと存じます。

露天風呂客室確約♪ 【幸福】伊達なお食事プラン★★☆
【温泉露天風呂付和洋室 夕食・朝食4名様までお部屋食】