松島温泉 ホテル絶景の館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル絶景の館のクチコミ・お客さまの声

ゆう08031391さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2020年04月20日 14:04:32

とても感じの良いお宿で大満足でした。また行きたいです。

2020年04月
【宮城巡り 家族で湯ったり】露天風呂客室確約♪ 【幸福】伊達なお食事プラン★★☆
【温泉露天風呂付和洋室 夕食・朝食4名様までお部屋食】

投稿者さん 2020年04月03日 19:46:01

お部屋案内の方にはホテル近辺の観光の説明もして頂き見て回る計画もスムーズに立てられました。親切でとても気持ちのいい対応のおかげ様で旅自体がいいものに思えるものですね。

お湯はコクのある美容液の様に手荒れの酷い私には1番の湯質でした。
また伺います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年04月04日 15:13:38

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
折角の松島ご訪問、近郊も含め名所旧跡は多々ございまして、お時間の許す限り出来るだけご覧頂ければと存じます。勿論そのための情報等、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
そしてお疲れの身体を癒してくれますのは上質な温泉・地元食材をふんだんに使用したお食事、更には絶景でございます。
それらの全ては絶景の館が提供させて頂きます。

【選べる朝食】シンプル&バリュープラン♪【平日限定】

ayu1985さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ayu1985さん [30代/女性] 2020年04月03日 10:05:46

気配り、食事、温泉、お部屋・・・すべてにおいて大満足です。
地元が温泉の多い場所なので、様々な温泉旅館に宿泊してきましたが
この料金でここまで良い旅館はないと思います。
夕食は普段食べられない海の物が多く、部屋でゆっくりと食べたい私たちにとって、
先に運んでくださったこともありがたかったです。
朝食のずんだパンもとても美味しかったです。
恥ずかしがりの子供にも気をかけてくださりありがとうございました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年04月03日 15:06:12

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
温泉王国とも呼べる所からご来館頂き、全てに満足とのお言葉を頂戴し嬉しさいっぱいでございます。
南三陸の食材、お楽しみ頂けたとしましたら幸いでございます。
朝食でお召し上がり頂きました「ずんだ揚げパン」は当地ならではのものとしまして徐々に人気が出て参りました。
朝食は軽くとのご要望もあり、ご利用プランに採用させて頂き好評頂いております。
又のご家族様でのご利用、お待ち致しております。

【選べる朝食】シンプル&バリュープラン♪【平日限定】

いじわるウサギさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2020年04月01日 22:21:44

こんな時期なのですいてましたね。おかげさまでゆっくり出来ました。また伺います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年04月02日 14:48:24

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
今は宿泊を含むレジャー産業のみならず、全ての皆様方が大変な時期ではございますが、当館でも殺菌・通風・一定人員以上の会食の予約をご遠慮頂く事・ロビーの椅子の撤去・従業員の手袋の使用・消毒液の設置等々、多方面からのアドバイスも参考としながらあらゆる対策を講じ、お客様をお迎え致しております。、
是非また、お越し下さい。

お得な 【 海鮮  】 バリュー ★♪ 海鮮焼 or 海鮮鍋

投稿者さん 2020年03月31日 23:45:10

楽しい時間を過ごすことができました

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年04月02日 14:36:11

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
親しいお仲間や職場等の皆様とのお出掛け等、宿泊施設へのご滞在も色々かと存じますが、やはりご家族様でのものがより楽しくお感じになるのは間違い無いかと思われますが、今後ともご同様のご感想を頂けますよう努めて参ります。
宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【至福】伊達なお食事プラン★★★

投稿者さん 2020年03月30日 21:27:56

家族5人で宿泊しました。子供達が大学生・高校生なので、若干部屋は狭く感じましたが、その分近くにいられて楽しい時間でした。

部屋に入り、まず家族全員で景色に感激しました。
大浴場・露天は、あまり広さはありませんが混み合うことはなくゆっくり出来ました。
食事は、朝食のみいただきましたが、とても美味しかったです。まるで夕飯のようなボリュームで、朝から鍋が食べられるとは(^^)
そして何より、滞在中にお世話になった宿の従業員の方々のおもてなしの心に癒されました。とても心遣いを感じました。
子供が近くに住んでいるので、また是非お邪魔したいと思いました。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年04月02日 14:26:34

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご家族様での気兼ねなくお楽しみの一時、当館でお過ごし頂き、対応にもご満足頂けましたご様子、嬉しく拝読させて頂きました。
全員様でのご集合が中々大変なご様子と拝察いたしましたが、その大事な時間、当館にても共有させて頂きました上で更なる癒しの時間で御満足頂けますよう努めて参ります。
今後とも、宜しくお願い致します。

【朝食付き】温泉と朝ごはんを楽しむプラン

投稿者さん 2020年03月23日 20:12:14

部屋付き露天風呂の景色が最高でした。
食事もとても美味しかったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年03月25日 14:12:40

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
今年の松島は春の訪れも例年になく早く、客室露天風呂からの景観をご覧頂く場合も、さほど寒さを気にする事無くお楽しみ頂けるようになって参りました。是非また、桜・花火・紅葉と季節毎の絶景をお楽しみ頂きます旅へお越しくださいませ。
宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【幸福】伊達なお食事プラン★★☆
【温泉露天風呂付和室 夕食4名様まで・朝食2名様まで部屋食】

投稿者さん 2020年03月21日 18:02:35

古い旅館ですが、部屋からの絶景と、スタッフさん達のフレンドリーなおもてなしが心地よいです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年03月21日 21:05:33

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご覧頂きましたように、松島湾を間近に見る絶景は当館ならではのものではございますが、他から比較し規模や施設では若干劣るものがございます。
が、だからこそ当館だからご提供可能なおもてなしがあるはずでございまして、家族的な雰囲気のもと、気兼ねなく気安く松島の一時をお過ごし頂けますよう、お客様との距離感を大事に接客応対を心掛けさせて頂いております。
次回の機会がございましたら、再度のご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月15日 16:47:48

部屋から海が一望できとても綺麗でした。夕食はもちろん、朝食も豊富な品数で大変美味しかったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年03月16日 20:25:52

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
このところの松島も徐々に初春を感じさせてくれる陽気となって参りましたが、朝晩はまだまだ冬の冷気が残り、そのなかでご覧頂く松島湾の景観は、外気同様にきりっとしたものを感じ、この時期ならではの美しさかもしれません。
これからの桜の季節も、周囲の華やかさと相まって一味違った松島を御体験頂けます。
又のご来館、お待ち致しております。

お得な【 肉 】 バリュー★♪ 仙台名物 味の旅!

いじわるウサギさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2020年03月11日 20:54:33

部屋指定させて頂いたら、用意しててくださり、ありがとうございました。連れも大変気に入ったと喜んでました。また伺います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年03月14日 13:42:12

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
御希望客室のご指定や低層階・高層階のご指定等、以前の御宿泊や人員構成・年齢等々でお部屋割りをさせて頂いておりますが、御希望がございましたら出来る限り近い形でのお迎えを心掛けております。

投稿者さん 2020年03月11日 18:16:13

お食事がとても美味しかったです。従業員の方の接客もとても丁寧でお話も楽しかったです!
また伺いたいと思いました!

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年03月14日 13:35:22

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
お客様と接する場合の大事な点は、そのお客様との距離感を如何に取るかが大切と存じます。
ご家族様なのか、大切な方との御宿泊なのか、会社のお友達や仲の良い方達とのご旅行なのかで、それは大きく異なる場合がございまして、試行錯誤の部分もございます。
今後ともご満足のお言葉を頂戴出来ますよう努めて参ります。
宜しくお願い致します。

【さき楽】45日前の予約でお得に宿泊♪【至福】伊達なお食事プラン★★★

M6969さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

M6969さん [40代/女性] 2020年03月05日 20:09:32

お宿は古く歴史を感じましたがそこはキレイに掃除がされており気になりませんでした。お部屋からとお風呂から見える景色が本当に絶景で言葉を失いました。食事も美味しくて大食いの私でもお腹いっぱい。お酒も美味しく満足です。最後のおもてなし、新幹線で頂きました。また行きたいお宿です。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年03月06日 15:26:20

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
何れも当館自慢の絶景とお食事、御満足頂き、併せて酒処?の地酒もご堪能頂き、お一人様でのご旅行に幾ばくかの彩となったと致しましたら、幸でございます。
再度宮城へのご旅行の機会がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
宜しくお願い申し上げます。

【一人旅】 スポットぷらん♪

投稿者さん 2020年02月27日 22:16:58

「2月24日に宿泊しました。
入籍予定を1年後に控えており、入籍前の最後の観光旅行は海の近くで朝日が見れる所を探していたら、嬉しいことに客室露天風呂付きでお手頃な値段の絶景の館さんを見つけて、即決で予約しました。
部屋からの景色は松島の景色と福浦島が目の前に見れ、彼女も喜んでいました。
そして、あまり早起きをしない彼女もキレイな朝日が見たいために早起きをしてくれて、ふたりで朝日を見ながらお風呂に入れたので良かったです。

彼女も凄く気に入っていたので、入籍後にまた、ご利用させて頂きたいと思っています。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年02月28日 13:30:33

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
大切な方との大事な一時、想い出に残るご滞在でございましたなら幸いでございます。
早朝の日の出、外気温はかなり厳しいものがございますが、きりっとした空気のなか、朝焼けの後に眩い輝きで昇る朝日は大層神秘的なものがあり、この時期はご覧頂ける確率も高く、時間的にも程よい頃合いでございます。
是非また、御入籍後の最初のご旅行として、当館へのお越しをお待ち致しております。

なんと!?、東北在住の方のみの限定ご当地感謝プラン!!

投稿者さん 2020年02月24日 12:57:30

部屋の窓が大きくて景色がよく見えた。福浦橋は徒歩で行けました。
夜ご飯も朝ごはんもボリュームがありおいしかった。特にお米と朝ごはんの味噌鍋は気に入りました。
お風呂場は混んでいました。脱衣場にはドライヤーが2本しかないです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年02月24日 14:20:24

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当館の最大の特長は全室オーシャンフロント、松島湾に浮かぶ福浦島に手が届くかと感じるほどの絶景でございまして、メインの海岸通りに徒歩圏内というロケーションの良さもあり、観光・散策・ショッピング、何をして頂くにも便利な場所にございます。
食材は地元産にこだわり、小規模施設ならではの家庭的なおもてなしでご滞在頂けますよう努めさせて頂いております。

【至福】伊達なお食事プラン★★★

デミ8799さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

デミ8799さん [60代/女性] 2020年02月14日 22:13:21

温泉がトロトロの湯で何度でも入りたい湯です。
部屋からの眺めは松島ならではですね。
夕食は調度いい量で美味しかったです。朝ご飯はずんだパン、温かくて美味しかったです。サラダも付いていればうれしかったです。
部屋もきれいに掃除されており、スタッフの方も感じよく、気分よく過ごせました。
この値段なら何度でも泊まりたいです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年02月16日 13:50:14

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当館でのご滞在に御満足頂けました様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
宮城県や東北、そして関東に至るまで大きな被害を受けました東日本大震災から9年を経まして、なかなか以前の状況に戻らない松島ではございますが、全国・海外の皆様方からの善意・好意によりまして元気に復興に向け邁進いたしておりますが、それに感謝の意味を込めまして、まずは地元や近隣の皆様方を対象にした謝恩プランとしてご利用のプランを発売させて頂いております。
今後は他地区・地域の皆様にもご検討頂けますものも発売させて頂く所存でございます。
宜しくお願い申し上げます。

なんと!?、東北在住の方のみの限定ご当地感謝プラン!!

投稿者さん 2020年02月05日 17:04:11

お部屋がタバコ臭くて困りました。
お風呂ももう少し清潔だと良かったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年02月05日 19:17:01

この度の御宿泊、有難うございます。
タバコ臭につきましてはご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
チェックアウト後の清掃時に極力換気等で消臭に努めておりますが、不十分なものがございましてご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
ご意見、今後の清掃業務の参考とさせて頂き、お客様ご満足に向け努めさせて頂きます。

【 海のめぐみ 】 プラン★★ 海鮮好き必見

つとめ人さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2020年01月14日 15:50:07

まさに絶景。部屋の窓から見える松島の景色に日常を忘れた。
温泉はトロトロで気分も上々。露天風呂の景色もまた松島だった。飽きない景色。
夕食も朝食もどれも美味しく、お酒が進んだ。
朴葉味噌焼きの肉は柔らかく、肉汁が口の中に広がった。
妻が牡蠣がダメで一品変えてもらったが、とても美味しかったようで喜んでいた。
食事会場の衝立は個室感があって良かった。
松島海岸から歩いても遠くないが帰りは車で送ってもらった。助かります。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年01月16日 15:49:53

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
日本三景の一つに数えられます松島観光の醍醐味は何と言いましても、穏やかな松島湾に浮かぶ数多くの島々と海の絶妙なコントラストでございまして、それを手に届くかの距離で御体感頂けますのが当館の最大の特長でございます。
その絶景と地元食材満載のお食事。是非また御体験のほどお願い申し上げます。

お得な【 肉 】 バリュー★♪ 仙台名物 味の旅!

投稿者さん 2020年01月08日 18:45:33

部屋に眺望の良い温泉露天風呂が有、夕朝食とも部屋食でしたので一歩も部屋から出ずノンビリ過ごせました。夕食は石焼海鮮が中心、フカヒレ入りの茶碗蒸しが美味でした。朝食は海鮮の味噌鍋がメイン、味噌汁代わりなのでしょうが鍋が煮える前に食事が終了してしまう程、品数が少なく手が込んだ料理も無く少し残念でした。布団は羽毛布団で軽く温かく良いのですが、浴衣のサイズバリエーションが無いのが残念です。飲み物メニューも地酒等が一部だけ、有名銘柄も無く寂しい気がします。以前宿泊した時より数段良い旅館になってました。カード決済が2種だけなのは不便です。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年01月11日 14:18:28

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
露天風呂付御部屋の良さは天然の温泉を専用の露天風呂で、お時間の制限無しに何時でもお楽しみ頂ける事かと存じますが、併せて当館では夕・朝食とも人数制限はございますが部屋食対応で、気兼ねの無いお食事時間をお過ごし頂いております。
浴衣サイズは,S~3Sまでの準備でございましたが説明不足かと存じます。申し訳ございません。
各種貴重なご意見を頂戴致しまして、お飲み物等早速にでも検討可能なご意見もございました。
誠に有難うございます。

ヘルニアの夢旅人さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ヘルニアの夢旅人さん [30代/男性] 2020年01月04日 07:21:26

宿名のとおり、ロケーションは抜群!福浦橋を眼下に見下ろし、松島湾を一望できる!そして、女性スタッフの丁寧な心遣いや言葉があたたかい!事前の予約確認の電話もしっかりとしたものでした。
建物は本館と別館に分かれているようですが、私どもはフロントから徒歩10歩ほど!の別館1階のお部屋でした。子供が幼いので、大浴場に近い場所をご準備くださったのだと思っています。古いながらも、綺麗に手入れされていました。アルカリ性単純温泉と表記されたお湯もツルツルしたとてもいい泉質!子供向けのアイスプレゼントもありがたい!
夫婦と子供2人で1泊し、ただただ、残念だった点が以下のエピソード。
部屋食は期待通りでしたが、夕食終わりの頃、「では、お布団を敷きまして、デザートをお持ちします。」とスタッフ。頭に「?」が浮かびました。そそくさとお膳が下げられ、お布団を敷いてくださった直後、言葉の通り苺のプリンが家族4人分運ばれました。1つのお膳に4人分です。
布団に埋め尽くされた客室の窓際にそのお膳は設置されて、「どうぞお召し上がりください。明日片付けます。おやすみなさいませ。」
妻と思わず顔を見合わせました。部屋の片隅で4人縮こまって食べるデザートは興醒めでした。お料理は味も量も満足だっただけに、残念です。時間の関係で仕方なかったのかな。でもこのような対応は、お怒りになる方もいると思いますが、いかがでしょう。年始の利用だったこともあって、コスパに欠けた印象が拭えません。立地における値段かなぁ。
その他、僭越ながら改善点をいくつか。
1.21時まで日帰り温泉客を招いているならば、宿泊者用と日帰り者用の駐車場を分けるべきでは?
2.男性露天風呂入口そばの換気扇ダクトは、頭をぶつける方が多いので、ケガ防止対策を早急に。
3.脱衣場に関して、床面の素材のせいか、ビシャビシャで衛生的にどうかと。コロコロも使用できません。見直されては。それから、スプリンクラーや蛍光管のホコリ取りを。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年01月04日 20:56:24

年末・年始のお忙しいところ御宿泊頂き、誠に有難うございます。行き届かない部分もございましたかと存じ、恐縮致しております。
多方面にわたるご意見も頂戴致しました。
御宿泊頂きました皆様方からのご意見は、施設・設備面で突出したものが無い当館にとりまして、如何にすれば少しでもご満足頂けるものをご提供する事が出来るかという指針を与えて頂けるものでもございます。
ご指摘の、デザートをお出しするタイミングもこれまで多くのご意見を頂いた部分でもございますが、食後直ぐ・食後の入浴後・冷蔵庫で冷やして就寝直前・食事と飲食の方は分けて提供・等々、ご感想の数と同数の各種ご意見と申し上げましても良いほどのものがございます。出来ましたら全てのご要望にお応えしたいとは存じますが、関連する事として部屋への出入りは最小限にして欲しい等のものあり、全てに御対応出来かねているのが実情でもございます。それらを踏まえながら現在の状況で御容赦願っております。
勿論、将来にわたってこのままとの認識でもございませんので、今後ともご意見を賜わりながら、駐車場の件も含めまして出来る限りご満足頂けますよう努めて参りたいと存じます。
貴重なご感想とご意見、誠に有難うございます。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

【幸福】伊達なお食事プラン★★☆

いじわるウサギさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2019年12月23日 18:21:39

お風呂のツルツルの湯良かったですが、もう少し熱くてもいいかも?食事は大変おいしくいただきました。女性スタッフの対応がとても感じ良かったですね。また行きます。

松島温泉 ホテル絶景の館 2019年12月26日 20:12:36

この度のご宿泊、有難うございます。
当館の天然温泉の泉質は、ツルツルの湯とのご感想の通りに、温泉に入っている間はツルツルスベスベの肌触りですが、湯から上がればさらっとした肌になる弱アルカリ性の泉質で、保温性に大変優れ湯上りのポカポカが非常に長続きする、この時期に大変嬉しい温泉でございます。
是非また、お訪ね下さいませ。