松島温泉 ホテル絶景の館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル絶景の館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月16日 14:57:28

仕事の目的地が石巻なので、仙台で泊まるより朝の時間短縮になると思い利用しました。
部屋は十分な広さで、食事も価格を考えれば努力していると思われます。しかし夕食が6時45分迄だったのであわただしく済ませる必要があったのと、その内容もプランに書かれていた「ふぐ」がなく、「かき」がフライと併せて6個もあったのが残念でした。(過去にウィルスによる食中毒が多発したためかきを避けている人が多いことはご存知だと思います)
部屋と風呂からの眺めは松島でもトップクラスだと思いますが、禁煙の部屋がないため事前に消臭依頼が必要なうえ、玄関のすぐ横を喫煙所にしているため集団で喫煙している日帰り客の中を息を止めて出入りする必要があるなど、非喫煙者には居心地が悪く、リピートは躊躇してしまいます。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年02月19日 19:23:55

この度のご利用、誠に有難うございます。
御食事内容につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
冬季は牡蠣が旬の時期を迎えますため、河豚の替わり牡蠣を提供させて頂いておりますが、他の時期は河豚を使用致しておりますため表示を間違えてしまい、恐縮致しております。松島はご承知のように牡蠣の産地としても知られ、それを食するためこの時期多くの観光のお客様が来られますが、中毒防止のため加熱してからの提供とさせて頂いておりご好評頂いております。どうしても気になる場合は事前に予約書に記入頂き、別の食品に変更のうえご提供する旨も記載させて頂いております。
禁煙・喫煙につきましては、当館には禁煙室が無く消臭等の対応をさせて頂く旨、お客様への返信メールにも記載し、予約継続か取消かのご判断を頂いたうえでのご宿泊と承知致しております。

投稿者さん 2018年02月14日 16:14:18

コストパフォーマンス最高です!

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年02月15日 13:56:00

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
今回は牛タンのご夕食でのプランでございましたが、他にも多彩なラインナップのプランがございまして、お部屋食対応可能な客室もございます。
勿論、どの客室からも絶景をご堪能頂けますので、次回のご訪問の際も当館をご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【海側和室トイレ付(会場食)】

takuhiro123さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

takuhiro123さん [50代/男性] 2018年01月31日 14:28:52

部屋からの景色は絶景でした。風呂からの景色も良かったのですが、朝風呂の湯温が低く(特に露天風呂)寒くて日の出まで風呂にいることができませんでした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年02月01日 13:27:29

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
早朝のご入浴では大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
今冬は経験の無い異常低温が続いておりまして、凍結等も含めご不自由をお掛けする場面が出ておりまして、その都度の対応で恐縮致しております。
貴重な体験として今後に生かしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2018年01月26日 14:24:48

宿の古さは否めませんが、丁寧な接客で気持ちよく過ごすことができました。エアコンが寒さで故障した際も素早い対応と毛布やストーブを持ってきて下さり助かりました。客室露天風呂からの景色や日の出は母との思い出になる素敵な時間でした。
夕食は一番安いプランでしたがボリュームもあり美味しかったです。朝食はもうすこし楽しめるようなお料理だと嬉しかったです。露天風呂にキャンドルを置いて下さるのであれば部屋にもマッチを用意したほうが良いと思います。お世話になりました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年01月28日 19:22:26

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
ご宿泊当日を含む1月第4週の松島は、列島全体が記録的な寒波に見舞われたように記憶に無い程の寒さでございまして、例年には無いエアコン室外機や露天風呂配管等の凍結が続出致しまして、ご迷惑をお掛けした場面もあり、申し訳ございません。
そんな状況下、お母様との良い思い出をお作り頂けたとのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
貴重なご意見は早速検討事項とさせて頂き、更なるご満足を頂けますよう努めてまいります。
お母様との次回のご訪問、お待ち致しております。

【露天風呂付和室4名までお夕食部屋食】

ちぃばば5963さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ちぃばば5963さん [50代/女性] 2018年01月22日 19:49:44

一昨年秋から、2度目になります。お部屋に居ながら朝日が昇るのを見られる事と美味しいレモン水が飲める事を思い出して、またお世話になりました。今回は牡蠣小屋でお腹いっぱいになる為夕食無しでしたが、朝ごはんを美味しく頂きました。また松島訪問する機会があったら、よろしくお願いします。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年01月25日 12:54:41

再度のご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
以前のご宿泊をもとに今回もご宿泊を頂いたとの事、良い思い出をお持ち帰り頂いた結果の再度のご宿泊と存じます。有難うございます。
更に3度~4度とリピート頂きますよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年01月19日 17:45:02

部屋付の露天風呂は眺めが最高で、日の出がバッチリ!部屋自体は狭めですが、お風呂が目当てだったので、大変満足できました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年01月19日 20:48:16

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
日の出もご覧頂く事が出来ましたようで、専用露天から眺めて頂く朝日は贅沢感満天で、幸せな気分を目一杯味わって頂く事が出来たものと推察致します。手前味噌ではございますが、当館ならではのものと存じます。
次回は温泉と共に、当館自慢のご夕食もご堪能頂ければと思っております。
宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年01月18日 20:38:51

あいにくの雨でしたが、眺めもよく、おふろにはいって、ゆっくりと過ごすことができました。
食事もちょうどよい量で、おいしくいただきました。
なにより、この宿泊料金で露天風呂付きの部屋に泊まることができて感激でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年01月19日 20:37:42

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
当館の各種客室で、最も早く満室になりますのが露天風呂付客室でございますが、好評の客室を正月が過ぎた時期に出来るだけリーズナブルな価格でご案内し、多くの皆様方にその良さをご体験頂きますため、この時期限定で販売させて頂いておりまして、ご満足頂きましたご様子、有難うございます。
次回は晴天での絶景をご堪能頂けますよう、宜しくお願い申しあげます。

【露天風呂付和室4名までお夕食部屋食】

TAKEDA1456さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

TAKEDA1456さん [50代/男性] 2018年01月16日 11:30:48

2回目です。料金リーズナブルで景色、料理、お風呂、満喫でした。またスタッフの対応も大変良かったです。
1月にまたお世話になる予定です。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年01月17日 20:52:07

度々のご利用、有難うございます。
時間を経ることなくのご利用でございまして、恐縮致しております。
ご期待に沿うことが出来ますよう、今後とも精一杯努めてまいります。
間もなくのご来館、一同お待ち致しております。

【海側和室バス・トイレ付4名まで夕食お部屋食】

suke5561さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

suke5561さん [40代/男性] 2018年01月12日 22:21:10

初めての松島で、折角なので部屋に露天風呂がついているこの部屋にしました。
福浦橋のライトアップが眼下に見え、日の出も天気に恵まれすごくきれいでした。
立地は最高の場所ですね。露天風呂に入りながら見られるのは最高です。料理もおいしく部屋食はゆっくりできます。
宿泊人数もそんなに多くないようで、静かな夜を過ごせました。
ちなみに、大浴場の露天風呂も、橋のライトアップも見え、見晴らしよかったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年01月13日 14:20:11

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
当館からの昼夜の絶景をご堪能頂けましたようでございまして、何よりでございます。
施設は若干の古さを感じさせますが、松島を最も象徴するような景観をご提供させて頂ける立地条件は、当館に勝るものはないと思っております。
その絶景は勿論のこと、全ての面でご宿泊者様にご満足頂けますよう努めて参ります。
次回のご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月10日 19:21:38

夫婦二人、子供二人とそれぞれ婚約者の六人で伺いました。長女の結納返し的に温泉旅行を計画しました。イギリス国籍なので温泉文化には、興味ないのですが 露天風呂付のお部屋で楽しみにしていたようです。今回ならこちにお世話になり 今までに最高の温泉ととても喜んでもらえました! 一泊でしたが、こちらなら2、3泊したかったようです。全ての電気を消して 露天風呂に入り シュウーティング ストーンを3本観られ大喜びでした。カニ好きで出汁ようのカニを美味しく頂きました。お料理も残さない量で味わってご馳走になりました。仲居さんの優しさ ユーモアが親近感がもたれ ゆったりと過ごすことが出来ました。家族にとっても、喜んでもらい忘れられない思い出ができました。スタッフの皆に感謝しております。ありがとうございました!
日帰り温泉もされているようですが、脱衣場まで土足でこられるため 床が大変汚れており泊まり客は、スリッパでしたから困っていました。その点の改善策お願いします。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年01月13日 14:11:24

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
ご家族様の慶事に関連しましてのご宿泊との事でございまして、おめでとうございます。
国籍に関わらず、温泉と絶景は全てのお客様にお喜び頂けると確信致しておりますが、これまでで最高の温泉とのお言葉を頂戴し、喜びに堪えない心地でございます。
次回は是非とも、お子様それぞれのお孫様共々再度のご来館を賜り、賑やかにお過ごし頂ければと思っております。
日帰り温泉客の件につきましては、貴重なご意見を賜り有難うございます。
ご宿泊の皆様方にご不快な思いをお掛け致しませんよう、検討させて頂きたく存じます。

投稿者さん 2018年01月04日 19:22:26

4度目の利用です。
とても親切にしてもらいありがとうございます。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年01月06日 20:31:56

毎度ご利用賜りまして、有難うございます。
当館の各タイプ客室を全てご経験頂いたと承知致しておりますが、同様にご宿泊を重ねて頂くリピーター様が増加致しておりまして、感謝の気持ちと共に、その信頼にいつでもお答え出来る接客サービスを心掛け、更なるご満足を頂ける宿泊施設を目指してまいります。
又のご来館、お待ち致しております。」

【露天風呂付和室4名までお夕食部屋食】

shiorisilverさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

shiorisilverさん [60代/男性] 2017年12月24日 15:57:22

施設は古いがロケーションは抜群。
ただ、支配人は客商売とは思えない程無愛想。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年12月25日 17:54:46

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
ご不快な思いをお掛け致しましたようでございまして、申し訳ございません。
当館支配人はご宿泊頂いた22日は不在致しておりまして、ご入館頂いた16時頃はフロント業務担当者が朝食時間をお伺いし(1泊朝食の予約)、ご宿泊代をカード決済させて頂く短時間のご対応でございましたが、そのなかでお感じになられたとしましたら、申し訳ございません。
今後の接客に生かさせて頂きます。
ご意見、有難うございました。

dndonyaさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

dndonyaさん [60代/男性] 2017年12月18日 19:42:53

部屋付き露天風呂からの松島の眺め、一生の思い出になります。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年12月20日 15:35:10

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
一生の思い出とのお言葉まで頂戴し、従業員一同、大変幸せな気分でございます。
良い松島の印象でお帰り頂き、再度のご来訪やお知り合いの方への松島推奨の糧となりましたなら、大震災後の復興途上にあります松島・宮城・東北にとりましても、このうえない幸せでございます。

【海鮮石焼バリューコース】★★♪ 海鮮石焼

投稿者さん 2017年12月18日 02:20:22

『看板に偽りなし』です。
まさしく『絶景』の館です。
部屋に通された際、思わず感嘆の声をあげました。
窓の外の松島湾は、一幅の絵のようです。窓の外、全てが海。遊歩道隔ててすぐに海です。
この風景だけで満足(笑)

ハード的な古さは否めませんが、隅々まで清掃が行き届いています。
冷水の無料サービスを提供する宿は多いですが、こちらはレモン水が供されます。
レモンも多く入っており、風呂上りに美味しく頂きました。

また、フロントの女性(若女将?)の方はとても感じの良いです。

日の出を楽しみにしていましたが、あいにくの雪(苦笑)
雪の松島も風情がありました。
部屋には、日の出の見え方が綺麗な写真付きの解説が置かれています。
冬から初夏にかけてが、角度的に最もよく見える期間のようです。
機会があれば、是非再訪したいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年12月20日 15:24:13

この度のご利用、誠に有難うございます
生憎の天候で朝日をご覧頂く事が出来ず、風情のある雪の松島になったとのでございますが、相反する形となりますが両方をご覧頂きたいとの思いもございます。
松島湾に昇る朝日は素晴らしい光景でございますが、舞う雪の向こうに見る松島湾の海や福浦島を中心とする島々の様子も、なかなか捨てがたい景色ではございます。
次回は是非とも朝日の昇る絶景がご覧頂けますよう私共も念じておりますので、再訪のご検討を宜しくお願い、申しあげます。

【海側和室トイレ付(会場食)】

akoya-sanさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

akoya-sanさん [40代/女性] 2017年12月16日 23:20:29

露天風呂から星空観察をしたいと思い、急遽当日予約でお世話になりました。到着が18時半でしたので、着いてすぐに夕食でした。お部屋でゆっくり食事ができたのは良かったです。食事内容はバリュープランでしたので、相応のものだったと思います。露天風呂付きのお部屋を予約したのですが、部屋に着いてから温泉のお湯を出し始め、なかなか熱いお湯が出てこなかったので、入りたくても入れず…追い焚きも出来るとは伺いましたが、そのままのお湯を楽しみたかったので、適温になるまで待ちました。しかし、その日のうちは無理でした。夜中に頑張って入りましたが、ぬるくて寒かったです。朝まで出しっぱなしにしてようやく適温になりました。季節がら仕方の無い事かもしれませんが、それならば尚更、到着予定時間に合わせて宿の方でお湯を出して掛け流して頂いてても良いのではないか?と思いました。結局、星空観察は大浴場の方の露天風呂で…。平日で宿泊客も少なかったからか貸切状態、流星群も見れたので、とりあえずは満足しましたが…。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年12月17日 21:23:20

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
部屋付き露天風呂の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当日は露天風呂付客室は満室でございまして、温泉配管は同じ配管を利用し給湯致しておりますが、追い焚き不可の他のお客様(客室)からは同様のご指摘はありませんでしたので、配管以外の部分を調査致しております。
今回のような長時間にわたって適温にならない状況は、季節に関わりなく初めてのケースでございますので、今後は少しお待ち頂いても適温にならない場合はご一報頂きたい旨の説明をさせて頂くことを心掛けます。
申し訳ございませんでした。

有都♪さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2017年12月08日 17:39:13

12月3日に宿泊しました。少し早めに到着したのですが巻きで部屋を用意してくれました☆ 仲居さんたちもとても親切にして下さり感謝します。お風呂の露天からの景色が正に絶景!お部屋食だったので彼とのんびり&どれも美味しかったのでご飯が足りなくなり おひつをお代わりさせて戴きました(笑) お部屋から松島に朝日が昇るのが見れたのも素敵でした。宿泊した次の日 松島を探索したのですが、車を停めておいて戴けたのも助かりました。またお伺いさせて戴こうと思います♪

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年12月10日 21:03:28

この度のご宿泊、そして絶景とお食事にご満足頂けましたようで、有難うございます。
この時期は、松島湾に昇る朝日をお部屋や露天風呂からご覧頂くのが、時間的に最適な時期でございまして、心ゆくまでお楽しみ頂く事が可能でございます。
きりっとした朝の空気を感じながら、身体の芯まで温まる温泉に浸かり、清らかな朝日を眺めるのは最高の贅沢と表現出来るかもしれません。
是非また、ご家族様でのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月06日 23:50:06

ホテルの方たちの対応がよかったです。子供と2人で泊まらせて頂きました。子供の浴衣やスリッパまで準備してもらったり、気さくに話しかけてくれたり。
朝、窓から見える景色もすごく綺麗で普段は寝起きの悪い子供もハイテンションでした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年12月07日 21:01:32

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
可愛い子供様の様子は私共にとりましても癒しの一時を頂戴出来ますが、小さな浴衣と動物をプリントしたスリッパを履いて館内を歩く姿は、何物にも代え難く全ての人を笑顔にしてくれる魔法使いとも思えます。
ご機嫌にお過ごし頂けたようでございまして、何よりでございます。
お子様のご成長に合わせたものを準備致しておりますので、又のご来館、お待ち致しております。

【 BENKEI 】 ★★ 海鮮好き必見 石焼&鍋

JOE2023さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

JOE2023さん [40代/男性] 2017年12月01日 07:56:34

ビジネスで良く利用させて頂いております。部屋からの眺望は素晴らしいの一言。温泉も最高です。内心あまり人に教えたくないです。。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年12月05日 21:05:57

度々のご利用、誠に有難うございます。
観光のお客様に限らず、より多くのお客様に絶景と松島温泉の良質な温泉をご堪能頂きたく、ビジネスや帰省等でのご利用が容易なように、朝食付きや素泊まりでのご利用もご予約プランに公開させて頂いております。
お仕事でのお疲れを癒す一時をお過ごし頂けたとすれば幸いでございます。
又のご来館、お待ち致しております。

【お食事なし】うれしい素泊まり!温泉と景色を楽しむプラン

投稿者さん 2017年11月30日 13:27:50

部屋からもお風呂からも、景色が絶景で素晴らしかったです。
ただ残念だったのは、足の悪い老父が、トイレやお風呂に手すりがないので利用しにくいと言っておりました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年12月02日 21:33:47

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
お父様の件ではご迷惑をお掛け致し、申し訳ございません。
早急な改善は不可能ではございますが、検討課題として取り組んでまいります。
ご意見、有難うございます。

【小十郎プラン】★★★★ 牛タン石焼&ズワイ蟹

投稿者さん 2017年11月29日 22:23:28

お風呂と食事が良かったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2017年11月30日 21:47:41

この度のご利用、誠に有難うございます。
食事と温泉、旅館の生命線とも言えるものをお褒め頂き、従業員一同大変喜んでおります。

【海鮮石焼バリューコース】★★♪ 海鮮石焼