松島温泉 ホテル絶景の館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル絶景の館のクチコミ・お客さまの声

yonyon7さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

yonyon7さん [60代/女性] 2020年09月29日 08:37:24

Gotoでお得に利用させていただきました。露店風呂付で食事も夕食は部屋食で有難かったのですが、2点ほど残念なことがあります。
小さいながらも、海を眺められる部屋のお風呂は気持ちよかったのですが、水はけがわるくて、バスマットがびしょびしょに。すのこなどで対策して頂けたらもっとよいかと。
また、明かりがくらすぎて、老眼の主人は、シャンプーやボディソープが分かりづらくて困ったらしいです。私はそれを聞いて、先に確かめてから入りましたけど。
また、ネットの設備に記載のあったアメニティがありませんでした。
ひげそり、シャワーキャップ、ブラシ、綿棒。アメニティセット袋には、ハンドタオルと歯ブラシのみ入っていて、チョット不便でした。
でも、バスタオルは2枚ずつ予め用意されていましたし、洗面台には、手拭き用のハンドタオルがかけられていて、ありがたかったです。
帰りに、塩釜を紹介するミニプレゼントをいただき、小さな日本酒が入っていてうれしかったです。
コロナで観光業が大変な折り、共に協力しあって乗り切ろうという姿勢に、ぜひ頑張って欲しいと思いました。

露天風呂付客室確約♪【至福】伊達なお食事プラン★★★
【温泉露天風呂付和室 夕食4名様まで・朝食2名様まで部屋食】

ゴリるれ朗さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ゴリるれ朗さん [20代/男性] 2020年09月26日 19:48:10

露天風呂付和室に、彼女と2人で泊まりました。
お部屋からの眺めは、まさに絶景!
台風の影響で、雨なのが残念でしたが、雨の松島も風情があって素敵でした。

お料理は、色んな種類をちょっとずつ楽しめて、ボリューム満点!
海の幸はもちろん、お肉も美味しかったです。
コロナ禍の中、夕食・朝食ともにお部屋で食べられたのもよかったです。

そして、記念日プランのホールケーキ!
スポンジからすべて手作りでしょうか。
とっても美味しかったです!

また、お部屋に来てくださったスタッフの方が、とても親切丁寧に対応してくださいました。

素敵な記念日を過ごせました。
また2人で泊まりたいです。

【記念日】 ホールケーキ&記念写真&生ビールorジュース 付

たま・でさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

たま・でさん [50代/男性] 2020年09月23日 16:17:28

食事も接客も大変満足しました。
建物がもともと古いからか懐かしい温泉宿に泊まってる感覚でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年09月25日 17:42:37

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
このところウィズコロナの時代として、どちら様も大変なご時世でございますが、日々多くの皆様方に御宿泊賜ります宿泊施設も、お客様との距離感等アンケートや口コミ・ご感想などでアドバイスを頂きながらお迎え致しておりまして、接客に対します満足とのお言葉、大変心強く感じております。
今後とも、宜しくお願い致します。

チェックインから飲み放題!至福のコンコンプラン♪

投稿者さん 2020年09月17日 17:46:29

夫と孫との3人で1泊お世話になりました。
名の通り絶景の館で最高でした。
コロナの事も有り、部屋に露天風呂も付いていたし食事も部屋食で夫もタバコが露天風呂横スペース(外)で吸えて良いと言っていましたし、部屋から出ることなく寛ぐことが出来ました。
スタッフの方も気さくなお姉さまばかりで癒されました。
ただ…枕3つの内の1つがアンモニア臭がキツク気持ち悪くて使えませんでした。
(交換をお願いすれば良かったのですが、孫用にバスタオルを丸めて枕代わりにしたのでその時は良しとしました。)

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年09月18日 20:14:57

お孫様との楽しい一時をお過ごしになるためのご宿泊に、当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
折角の絶景を心ゆくまで堪能頂きますため、露天風呂付客室にはデッキ様の休息スペースをささやかながらもうけさせて頂いておりますが、室外のため喫煙も可とさせて頂いております。
お気に召していただき、有難うございます。
枕の件は全室点検させて頂きました、申し訳ございません。以降、十分に注意致します。
何はともあれ、御夫婦でお孫様とのご旅行とは、実に羨ましい!。

お得な 【 海鮮  】 バリュー ★♪ 海鮮焼 or 海鮮鍋

投稿者さん 2020年09月15日 14:20:45

4人で宿泊しましたが4人部屋なのに窮屈で壁にピッタシ布団が敷いてあり足の踏み場もないくらいで部屋も汚く掃除をしてあるのかと思う。
絶景の館と言う割には松島では普通でしょう
二度と生きません

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年09月18日 20:04:14

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
御希望にそうご宿泊では無かったようでございまして、恐れ入ります。
客室が古い分、コロナ禍の状況もございまして清掃には充分気を付けての作業を心掛けておりましたが御気分を害する形となり、申し訳ございません。
ご意見を全ての部署が共有し、御満足頂くための糧と致しまして努めて参ります。
有難うございます。

夕食のみ 【 お肉好き必見 】 プラン★★ 仙台名物牛タンと黒毛和牛

黒ラブのママさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

黒ラブのママさん [50代/女性] 2020年09月12日 17:43:06

Gotoキャンペーンの他に2種類のクーポンを利用し、大人2人朝夕付で約11,000円で宿泊できました。ホテル名になっている通りお部屋からとお風呂からの眺めは絶景です。お湯もアルカリ性特有のヌルヌルでとても良い温泉でした。夕食のお品書きですが、先付、海鮮と牛タンの溶岩焼、フカヒレ入り茶碗蒸し、カキフライ、お造り(鮪、海老、サーモン)、御飯、吸物、漬物、デザートとなっていました。プランによって違うと思いますが、お安いのでコストパフォーマンスは良いと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年09月13日 17:14:46

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
毎年9月は若干稼働率が下がる関係上か、GoToトラベルキャンペーンと共に、各予約サイト様のキャンペーンもございましてご宿泊に利用可能なクーポン券が出ており、コロナ禍で厳しい状況のなか多くのお客様にご来館を賜わり、各方面関係者様・ご宿泊者様には大変感謝の毎日でございます。
幸いにも当館の天然温泉は良質の温泉としての評価も定着しつつあり、地元食材を中心としました食事も好評を頂いております。
ご家族様での再度のご来館、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【幸福】伊達なお食事プラン★★☆

投稿者さん 2020年09月03日 15:51:55

立地、お部屋からの眺め、お風呂、満足です。特にスタッフの方々は皆さんがんばっているのがよくわかりましたし、安心して泊まれる対策をされていました。お散歩がてら海岸沿いを歩くのも気持ちいいですし、観光の中心地にも近くて便利です。ただ、ユニットバス(お風呂は使いませんでしたが)が狭く、トイレはちょっと使いづらいかなということと、日本酒のバラエティがもっとあったらいいなと思いました。コスパもいいですし、お勧めできるお宿です。お世話になりました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年09月05日 18:34:37

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
当館の窓側正面には福浦橋と福浦島を望んでいただけまして、島内一周の散策路を散歩し、その奥に見える景色や砂浜をお楽しみ頂きますと丁度一時間程度の行程となり、潮風を感じながら海岸通りと陸の松島の景観をご覧頂く事が出来ます。
ロケーションや絶景に甘える事無く、コロナ禍の現在、感染対策も含め皆様方に安全と安心出来るご滞在となりますよう、今後とも努めて参ります。宜しくお願い致します。

まゆこ1980さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

まゆこ1980さん [30代/女性] 2020年09月02日 20:33:06

ご飯も満足、温泉もとても気持ちよかったです。
何より松島と福浦橋が眼前に広がるお部屋からの景色が最高でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年09月05日 17:16:59

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
食事・温泉・そして絶景と御満足頂けました様子、いずれも当館の自慢と致しますものでございまして、有難うございます。
日本三景の絶景を眼前にしながらの温泉や食事、手前味噌ながら、正に旅行の醍醐味かと存じます。
是非またご来館のほど、お願い致します。

【和室トイレ付 夕食お部屋食】

michandazoさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

michandazoさん [50代/女性] 2020年09月01日 18:47:58

母と2人旅。
以前にも利用した事があり、
ただ、以前はクーポンを使えなかった使節もあったので、今回は満喫しようと思い、少し早めに到着し、車は駐車場へ置いていいということで、置かせていただきました。
遊覧船にのり、笹かまを食べ、牡蠣焼きも堪能し、
旅館でゆっくり過ごしました。
部屋も広々で、景色もよく、
カモメも遊びにくるし、
それだけでも和みました。
お風呂は丁度いい温度で最高ですし、
他のお客さんとも被ることなく、
ゆっくり入れました。
ご飯も美味しくて、従業員さんも気さくな方々で、
このホテルがとてもリラックスできて好きです。
また行きたいと思えるホテルです。
松島温泉は、肌に吸い付くような感覚で、わたしに合う温泉です。
お世話になりました。また伺います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年09月02日 17:07:00

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
松島と言えば松島湾に点在します大小の島々と海のコントラストが見事な景観を見せてくれますが、海上からの島々や海岸線の景観も、勝るとも劣らないものがございます。それらを満喫する遊覧船、そして宮城と言えば笹かまや牡蠣、ご宿泊と共にその全てをお楽しみ頂きますプランでのご宿泊でございましたが、御満足頂けまして幸いでございます。
是非又ご家族様で、絶景・温泉・そしてカモメとの交流の旅、お出掛け下さいませ。

【遊覧船&散策特典付】松島満喫【海鮮&牛タン石焼】プラン★★★
【【禁煙】和室バス・トイレ付 4名まで夕食お部屋食】

うめちゃんくんさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

うめちゃんくんさん [60代/男性] 2020年09月01日 18:45:26

8月30日に宿泊しました、
宿の名前の通り、寝屋からの眺めは絶景でした、満足です。
温泉もまったりとした湯で疲れが取れた気がします。
夕飯の美味しく頂き、朝のずんだ揚げパンには驚きました、もう一個食べたかったです。
また機会があったらお邪魔したいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年09月02日 16:47:00

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当館の天然温泉は身体を浸して頂きますとトロっとした程よい優しさを感じ、上がればサラッとした爽快感を感じさせる良泉で、保湿効果抜群の温泉でございます。
朝食にて提供させて頂きました「ずんだパン」は、朝の軽食を好まれますお客様や宮城ならではの味をお求めの皆様に、大変珍しいと好評頂いております。
今後とも、宮城・松島の味と絶景でお迎え致す所存でございます。
宜しくお願い致します。

なんと!?、東北在住の方のみの限定ご当地感謝プラン!!

投稿者さん 2020年08月31日 18:09:53

景色がとても良かったです。立地も便利で観光を楽しめました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年09月02日 16:27:36

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当館は観光や街歩きに至近なロケーションながら、かと言って海岸通りの騒音からも一線を画す丘陵地にございます関係で景観も楽しめ、駐車場状況が厳しいなか、ほとんどが徒歩圏内という立地でございます。また松島を訪問される機会がございましたら、宿泊・日帰りご入浴等でのご来館をお待ち致しております。

【幸福】伊達なお食事プラン★★☆

伊達騒動さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

伊達騒動さん [60代/男性] 2020年08月25日 15:41:37

go toトラベルを利用して今年2回目の宿泊でした。やはり、部屋から見える松島の風景は絶景で有り、大変癒されストレス解消に最高でした。今回の食事は牛タンメインの食事で前回の海鮮メインと同じく大変美味しく頂きました。前回は天気が悪くて松島湾からの日の出を見る事ができませんでしたが、今回は早朝の露天風呂から朝日と共に真っ赤な松島湾が見られて幸せを感じました。今度は紅葉シーズンに伺おうかと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年08月25日 18:34:20

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
再度のご来館、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回は朝日をご覧頂けたとの事。客室から望む絶景は天候を問わずお楽しみ頂けますが、日の出はさすがに晴天の早朝のみにご覧頂けます絶景で、時期により松島湾の海面や島々から昇る眩いばかりの朝日は、思わず合掌してしまうほどの神々しさを感じます。
今は緑濃い松島でございますが、二月を経ない時期に鮮やかな色彩を纏った日本三景・松島が皆様方をお迎え致します。
是非又、ご来館頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2020年08月18日 18:33:40

部屋からすぐに松島の景色。これは本当に素晴らしい。食事も美味しい宮城の絶品を味わえて満足だった。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年08月21日 13:53:15

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
御部屋、そして露天風呂からの松島湾の眺望は、当館のみの絶景と自負致しており、同様に地元食材を使用した食事もまた、当館自慢のものでございまして、近郷遠来それぞれの皆様方に、宮城と松島を視覚と味覚で御満足いただけますよう努めさせて頂いております。
盛夏の松島、晩夏の松島、そして紅葉の松島、それぞれの魅力を御体験頂く旅、次回のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月16日 19:19:52

2020年8月14日食事なしで宿泊させて頂きました。お湯は肌が程よくヌルヌルとなり良いお湯です。立地が良く露天風俗は眺めが良く、風も心地良かったです。食事については分かりません。コロナ禍ですから、スタッフとのコミュニケーションはあまり取れませんでした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年08月21日 13:44:12

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
太古天泉・松島の湯、絶景と共にご満足頂き、次回は是非、お食事と共にお楽しみ頂ければと存じます。
コロナウィルス禍でお客様をお迎えする昨今、最も悩みますのはお客様との距離感でございまして、感染防止の観点から如何に接すれば双方にとって安全なものとなるか、各方面からの助言も頂戴しながらの試行錯誤の毎日でございます。
何卒ご理解を願いたく、宜しくお願い申し上げます。

【お食事なし】 うれしい湯泊まり~温泉と景色を楽しむプラン

投稿者さん 2020年08月11日 19:14:15

温泉のヌルヌルが最高でした。
是非、また来たいです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年08月21日 13:35:02

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
松島温泉は松島湾直近ながら弱アルカリの美肌の湯。2017年の温泉総選挙、絶景部門上位の温泉として、その泉質の良さと景観の素晴らしさで多くの皆様方に御利用頂いております。
是非又、お越し下さいませ。

【幸福】伊達なお食事プラン★★☆

投稿者さん 2020年08月01日 18:25:33

部屋からの眺めが絶景でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年08月06日 17:02:27

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当館の最大のおもてなしは、館名にも入れさせて頂いておりますように松島湾と福浦島を手に取るような感覚でお楽しみ頂けます「絶景」でございます。
一部客室では御部屋で御夕食をお楽しみ頂きながら、今の季節は夕泥む松島湾の景色がやがて福浦橋のライトアップが引き立つ時間までの移ろいを、お好きなお酒を友としましてゆったりとお過ごし頂けます。
次回は是非、自慢のお料理もお楽しみ頂けますご宿泊プランでのお滞在、お待ち致しております。

朝ゆっくりお部屋でずんだパン(一泊朝食)

投稿者さん 2020年08月01日 17:43:59

景観が良く静かでゆっくり過ごせました。温泉も泉質が良く海が目の前の露天風呂は最高でした。食事も美味しかったです。従業員の対応も親切で丁寧でした。施設がやや古めだった事もあって気になるポイントもありましたが感染症対策を行ってるせいかほとんど不快には感じませんでした。コスパ的には大満足の宿泊でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年08月05日 21:03:22

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
露天風呂からの景観やお客様対応等、御満足のお言葉を頂き嬉しく拝読させて頂きました。
感染症対策につきましては現在最も注意すべき点でございまして、気兼ねなくご宿泊をお楽しみ頂き、しかも安全にお過ごし頂くため、夕朝食とも御部屋でお召し上がり頂けますプランでの御宿泊でございました。
次回のご来館、お待ち致しております。

【朝夕お部屋食安心♪】【 海鮮  】 バリュー ★♪ 海鮮焼 or 海鮮鍋

アキ0222さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

アキ0222さん [30代/女性] 2020年07月26日 22:54:55

お部屋に入って一番に窓から見える松島の島々。福浦島の真っ赤な橋も見えてまさに絶景です。ご飯は海の幸、山の幸とたくさん味わえてとても満足しました。女性用に浴衣の帯(単衣帯?)が数色フロント脇で選べるようになっていたのが素敵でした。

お風呂も島を眺めながらのんびり入れますが、露天風呂に虫の死骸などが結構浮いていました…。(露天だから仕方ないかもしれませんが虫対策しっかりしてほしいです)絶景だけにそこだけが残念でした。お部屋のユニットバスは1.5畳くらいでしょうか、かなり狭めです。

特典の遊覧船、焼き蒲鉾体験、焼き牡蠣は車で5分ほどの観光スポットにまとまっています。近くに大きな有料駐車場があるので徒歩でまわりました。かなりお得なプランだと思います。

コロナ対策として検温、消毒液、マスク着用の他に食事は時間を分けて少人数にするなどしっかりされていました。GOTOトラベルキャンペーンで使う宿泊証明書はお部屋に用意されていました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年07月30日 17:09:16

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
7月22日からのGoToトラベルキャンペーンの参加宿泊施設と致しまして、規準を満たす感染防止対策は勿論、所属団体の県生活衛生同業組合様等のご指導に加え当館独自対策や御宿泊者様からのアドバイスも頂戴しながら、食事会場の分散等安全にご宿泊頂けますようお迎え致しております。
当館は松島を代表致します名所旧跡や海岸通りも徒歩圏内にあり、松島のシンボルとも言える福浦橋や福浦島は、客室や露天風呂からは眼下に望む絶好のロケーションにございまして、館名に偽り無しとの評価も頂戴致しております。
今後とも、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月22日 18:06:36

はじめて利用させていただきました。
露天風呂からの景色最高でした。
従業員の方達の接客も満足でした。
ただ一つ露天風呂の外にちょっとしたゴミが落ちていたのが残念でした。
またゆっくり利用させて頂きたいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年07月25日 21:49:07

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
今年の長梅雨、気が滅入る日々が続いておりまして松島の素晴らしい景観も色あせて見え、本来の緑と青、建物の色彩が見事にマッチした松島らしい景色が懐かしく思えるほどでございますが、当館からの絶景はそれに負ける事無く、御宿泊の皆様方にお喜び頂いております。
是非またご来館頂き、季節の絶景をご堪能頂きますよう、お願い致します。

露天風呂付客室確約♪【至福】伊達なお食事プラン★★★

イーグルスLさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2020年07月20日 18:42:25

7月18日に宿泊しました。食事が美味しかったです。部屋のカギは2つ欲しいです。床の軋みが気になりました。コロナが気になる中の旅行なので、部屋食を選んだりと気を使います、夕食後に風呂に行ったら外靴が2つあり、中に2人いて露天風呂で携帯使用していました。外来入浴の人なのかは分かりませんが、この時期の外来入浴の時間帯を考えて下さい。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年07月22日 16:45:00

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
出来る限りご安心のうえご宿泊頂きたく、感染防止対策に全力を挙げてお迎え致しておりますが、やはり御部屋食が最大の対策と存じ、夕・朝食とも御部屋でお召し上がり頂くプランを販売させて頂いております。
日帰り入浴につきましては、曜日等により時間制限のうえお楽しみ頂いておりますが、貴重なご意見と致しまして今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
宜しくお願い申し上げます。

【朝夕お部屋食で安心♪】【至福】伊達なお食事プラン★★★