松島温泉 ホテル絶景の館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル絶景の館のクチコミ・お客さまの声

daphnelonさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

daphnelonさん [50代/男性] 2018年07月09日 13:13:50

房間可直接看到松島海岸的福島與台日有情之橋,景觀非常好。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 温泉と朝ごはんを楽しむプラン※朝食付※
【和室トイレ付 夕食2名様までお部屋食】

hsucathy430さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

hsucathy430さん [40代/女性] 2018年07月05日 16:15:54

Great view of Matsushima. Staff was nice and willing to help even couldn't speak English. Breakfast was very tasty.

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年07月08日 18:46:02

Thank you for staying this time.
Thank you for your compliments to the staff.
Please come and enjoy our dinner next time.
Thank you very much.

投稿者さん 2018年07月03日 10:04:23

値段の割には食事がいまいちでした。部屋、風呂もこじんまりした感じで狭いかなぁ…と。

窓からの眺めは名前の通り絶景でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年07月08日 18:40:09

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
今回ご利用頂きました客室は専用露天風呂付客室で、御夕食につきましても予約サイト上に写真付きで内容を紹介させていただいておりますプランでございます。各種プランを準備させて頂いておりますので、内容をご覧のうえ、お気に召されたプランでの再訪をお待ち致しております。

一日3組限定!【チョイス】プラン★♪ 選べる4タイプ!お好み海鮮or肉♪ ※メイン料理選択必須
【温泉露天風呂付和室 夕食4名様まで・朝食2名様まで部屋食】

投稿者さん 2018年07月01日 21:09:57

その名の通り絶景でした。
部屋から見える島々、朝日や夕日に照らされて鮮やかな緑が映えます。
目の前の福浦島への散策も最適です。
但し、ホテルへのエントリーがチョット・・・・歩きだと迷うかも?
最寄りの駅から電話をすれば直ぐにお迎えが有るので大丈夫ですけどね。

露天風呂の解放感も良いけど早い時間で明かるいと目の前の福浦島への橋から見えてるかも?
部屋の露天風呂にお湯を溜めるのに時間がかかるので早めに入れ始めるのが良いですね。
お湯は熱めです。
次また利用したいホテルです。

2018年06月
松島温泉 ホテル絶景の館 2018年07月08日 14:22:59

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご来館の際、当館は小高い丘の頂上に位置しております関係で、徒歩でのご来館の場合は若干難儀される方もいらっしゃると存じますが、松島町内各駅への送迎を賜わっておりますので、ご用命頂きましたらお迎えに上がります。
その分と申し上げてはなんですが、その後にご覧頂けます絶景は何物にも代えがたい光景を見せてくれております。
次回のご来館、お待ち致しております。

【平日限定】選べるお食事&まずは1杯!【シニアプラン】

投稿者さん 2018年06月28日 20:01:58

☆ 立地は申し分なく素晴らしい。部屋からの眺めに「うわぁぁぁ・・・」でした。
  梅雨空にかかわらず。です。

☆ 建物は確かに古さを感じましたが、よく手入れと心配りがなされていると思いました。

☆ レモン水はちょっと酸っぱさが強かった。好みの問題ですけどね。(笑)

☆ お料理は丁度良い感じの量でした。男性は物足りないかな・・
  リーズナブルなので追加のお料理もいいですね。

☆ 一つだけ気になったのは、バストイレ。シャワーカーテンがついてなかったので
  使用禁止? かと思ったけど、シャンプーがあったので・・使えたのでしょうか・・
  利用したプランには「トイレ付」とだけ書いてありましたし。。

口コミの評価でキツイ事も書いてありましたが(一つの例として牛タンが固いとか。焼きすぎでしたね。私は美味しく頂きましたけど。(*^^*))

想像以上のコスパの良さ、感じのよいスタッフの皆さん、また是非息抜きの旅に利用させて頂きたいと思います。

2018年06月
松島温泉 ホテル絶景の館 2018年06月30日 20:14:40

この度のご利用、そして貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
ご利用頂きました客室はトイレ付き客室として販売させて頂いており、通常バスルームは使用致しておりませんのでシャワーカーテンは外しております。ご案内不足で申し訳ございません。
ご覧頂きましたように建物は多少年月を経ております分、使い勝手などでご不便をお掛け致しておる部分も少なからずあるかと存じます。
それらを出来るだけ他のものでカバー出来ればと常に試行錯誤しながら、お客様をお迎えさせて頂く毎日でございます。
御宿泊の皆様からのご意見は、それらを考えさせて頂くうえで何よりのヒントとなるものでございますので、今後とも宜しくご指導賜りますよう、お願い申し上げます。
又のご来館、お待ち致しております。

【平日限定】選べるお食事&まずは1杯!【シニアプラン】 ※メイン料理選択必須

キラ1972さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2018年06月17日 18:28:17

6月15日初めて1泊で利用しました。全体的にとても良い宿でした。駐車場からチェックイン、部屋への案内からチェックアウトまで、従業員のみなさん、笑顔で挨拶など、当たり前の事をきちんとしていて、とても対応が良かったです。部屋からの景色はまさに絶景でした。部屋の設備も温泉宿にしてはビジネスホテルのようにほとんど揃っていて便利でした。個人的にはできれば空気清浄機に加湿機能があると良いと思いました。お風呂は温度も景色も最高に気持ち良かったです。朝食の味噌汁かわりに味噌味の鍋が朝からちょっと贅沢な気分で美味しくいただきました。機会があればぜひまた利用したいと思います。

2018年06月
松島温泉 ホテル絶景の館 2018年06月20日 14:28:50

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
接客応対・食事・ご入浴と全ての面で及第点を頂戴させて頂けたようでございまして、安心致しております。
ご利用頂きましたプランは、時間的に御夕食の必要の無い、かと言って小腹をすかせて来館されるお客様もいらっしゃるのではないかとして、簡単な夜食を準備させて頂きますプランでございまして、ビジネスや観光のお客様に好評頂いております。
次回は当館自慢の、地元食材満載のご夕食付プランでのご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月13日 16:00:48

思っていたよりはお風呂が狭かったが、入ったタイミングが良かったのか、私以外に二人か三人だったので、宿泊中三度も入ってしまった。
部屋は古めだけど、丁寧に掃除してありました。
ありがとうございます

2018年06月
松島温泉 ホテル絶景の館 2018年06月13日 20:17:59

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当館の温泉泉質は弱アルカリ性で、美肌の湯とも称され、素肌に心地よくまとわりつくようなトロミがありますが、湯から上がればサッパリな爽快感を覚える泉質でございまして、ご入浴を済まされた方からは非常に良い湯としてお褒め頂いております。
再度の皆様方でのご来館、お待ち致しております。

【 海のめぐみ 】 恵比寿プラン★★ 海鮮好き必見
【和室※海側トイレ付※ 夕食2名様までお部屋食】

Greece Hsuさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

Greece Hsuさん [30代/女性] 2018年06月13日 15:49:31

nice place with reasonable price for traveler, staff very friendly even they arent fluency in English, but all their service attitude were excellent. Room was comfy, hotspring was great with pinetree island view, worth for any penny when we were stayed. Definitely come back again.

2018年06月
松島温泉 ホテル絶景の館 2018年06月13日 20:31:22

And your compliments such as guest rooms, customer service, hot springs and so on.
We will be waiting for you again.
Thank you.

【和室 海側トイレ付】

cast200mさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

cast200mさん [40代/男性] 2018年06月03日 21:47:26

パートナーと1室、パートナーの両親に1室で利用しました。ロケーションは最高で部屋付き露天風呂はアルカリ性のお湯で最高、湯加減も適温でした。。食事の量は正直なところ多すぎるぐらいでしたよ。。。だだ、マイナスだなって思う点がいくつか、事前に電話で確認をしたところ・・・男性の方の対応がイマイチでした忙しいのか対応が良くない印象でした・・(2日前に確認でお電話いただいた女性は丁寧でした。)特別室の部屋は広いんですが、事後でバリアフリー化したのか使いづらい部分も、トイレのレバーが押しづらい、洗面台の流れが悪い、網戸がホコリが付いてて汚いなぁと・・・

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年06月04日 19:49:05

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
電話応対につきましてはご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございません。
多忙かどうかはお客様には関わりの無い事でございますし、わざわざ確認でご連絡頂いた際での対応でございますので、お詫びの言葉もございません。
設備的なご指摘も改善可能な物もございますので、早急に改善させて頂きます。
ロケーション・温泉・食事に加え、ご指摘頂きました点も同様にご満足頂けますよう努めて参る所存でございます。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

【 BENKEI 】 ★★ 海鮮好き必見 石焼&鍋
【温泉露天風呂付和洋室 夕食・朝食4名様までお部屋食】

投稿者さん 2018年06月01日 17:59:44

母が死ぬまでに1度松島の綺麗な景色が見たいと言うので予約させていただきました。
到着したときは夕方で「これは素敵な夕焼けが拝めるのでは?」とチェックイン時に近くの
展望台へのアクセスを聞いたところ
「展望台よりこちらのほうが高いので部屋の窓から見た景色のほうが綺麗ですよ」
とのこと。半信半疑で案内された部屋へ入ってみると、赤い橋がばっちり生える
「これぞ松島!」と言わんばかりの素晴らしい景色が…!疑ってすみません!
雄大な景色と至近距離で飛ぶカモメを眺めながらの露天風呂は開放感ばっちりで日頃のストレスも吹き飛びますし、お部屋でのんびり頂く美味しい食事にサービスで付く地酒がとても合っていて贅沢な時間を味わえました。
従業員の方も気さくな方ばかりで、母も喜んで来てよかったと5回ぐらい言っていたので、いい親孝行ができました。ありがとうございます。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年06月02日 13:47:02

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
少しでも親孝行のお手伝いが出来た様子を拝見致しまして、従業員一同喜んでおります。
ご来館されますお客様から、高台から松島の景観を見てみたいのでビューポイントを教えてとのご質問を度々頂戴致します。山手の展望台等をご紹介致しますが、海までの距離があるため遠景となってしまいますので、合わせて客室や当館屋上からの展望をお勧め致しますと、皆様納得なさいます。
一度とは言わず、お母様との再度のご来館、カモメ共々お待ち致しております。

【クチコミほろ酔いプラン】書いて嬉しい、食べて満腹、遊覧船でゆら~り松島観光♪
【和室 海側トイレ付】

投稿者さん 2018年05月23日 17:34:36

新しい施設ではありませんでしたが、気持ちよく過ごせました。
お部屋のお風呂、外から見えないか心配になりましたが、私たちは気にせず入ってしまいました。不安になる方も多いと思いますので、4点で…
スタッフの方々がとても感じよく、親切にしてくださったのも気分良かったです。
料理の量もちょうどよく、メニューにも満足しました。
また行きたいと感じるホテルでした!

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年05月23日 20:56:52

この度の御宿泊、そして「また行きたいと感じるホテル」との嬉しいお言葉まで頂戴致しまして、誠に有難うございます。
客室露天風呂の件につきましては、これまでも色々なご意見を頂戴し、その都度試行錯誤しながら現在に至っておりますが、目隠しが過ぎて景観が台無しとご指摘頂いた時期もございまして、悩ましい問題ではございます。
接客に関しましては益々高い評価を頂けますよう努めてまいります。
次回のご訪問も、当館へのご滞在、お待ち致しております。

【チョイスプラン】★♪ 選べる4タイプ!お好み海鮮or肉♪

投稿者さん 2018年05月23日 14:19:02

5/21夫婦でお世話になりました。
母の命日でもありお墓詣りも兼ねて東京から来ました。
松島海岸の駅から歩きお昼を取りながら遊覧船にも乗り終えた後宿に向かう途中、私の体調が悪くなり
お宿に着いた頃はぐったり
そのままお部屋に入るなり寝込んでしまいました。
熱中症で脱水になり話すこともままならない頃
お夕食が6時にお部屋に運ばれて来ましたが、私は寝たまま口に出来ずにいた所、主人が訳を仲居さんに話してくれて後からおにぎりと梅干しをお部屋に持って来てくれました。
夜9時位におにぎりと梅干しのお湯を飲めて翌日には朝食を完食するほどまでになりました。
残念ながら楽しみにしていた伊達なお夕食を頂く事が出来ませんでしたがスタッフの女性陣はみな優しく気の利く方々ばかりでした。
お部屋からは夕日が沈むのはみられず朝日も左手の方から登っていたのでみられませんでしたが夜、満天の星を見ながらお部屋の露天風呂に入れたので大満足です。
福浦橋も渡ってみたかったのですが体調万全にしてリベンジしてみたいです。
お世話になったスタッフの女性の方々ありがとうございました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年05月23日 20:43:02

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
大事なご旅行の途中、突然の体調不良で難儀され残念な思いを残されたかと存じます。
ご満足頂ける対応をさせて頂けたのかと案じておりましたが、翌朝のスタッフより一定の回復をされた様子を聞き、安心致した次第でございます。
折角の絶景もお楽しみ頂けなかったようでございますが、せめて露天風呂での一時をご満足頂けたとの事、嬉しく拝見致しました。
是非また、リベンジご宿泊賜りますよう、従業員一同、お待ち致しております。
お身体ご大切に。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★MASAMUNEプラン★海鮮&お肉の伊達なお食事

投稿者さん 2018年05月15日 07:16:34

5月初めの頃に外国の友人を連れお世話になりました。事前にお電話で色々お話させて頂き、大変無理をお願い致しまして本当にありがとうございました。外国の友人のお母様が、足が、少々悪くお部屋も1階で、お風呂にも近く、部屋食で椅子を用意して頂き、さまざまな面で気を使って頂きました。お部屋も見晴らしが良く、お食事も満足、舟盛りをお願い致しましたが、食べきれない程でした。日本の美しい景色と、日本旅館で、お部屋でお食事をいただき、温泉に入り、マッサージをお願いして、お布団で寝む、たった1泊でしたが、友人の親子にとって忘れられない旅行になった事と思います。震災の事もあり東北に大変興味を持っておられ、松島旅行は、楽しみにしておられました。この旅行にスタッフの方の笑顔でお世話頂き、外国の友人親子も大変喜んで帰国致しました。主人に帰国前、日本で素晴らしい経験が出来た松島旅行が忘れられないと言っていたとの事でした。無理を聞いて頂きお世話になりました。又機会があれば是非お伺いしたいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年05月16日 19:33:38

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当館も徐々に外国からのお客様が多くなり、古くからの日本旅館の良さを味わって頂くため、敢えてスタイルを変更する事無く、他のお客様と同様のサービスをさせて頂いており、時に戸惑いつつも楽し気にお過ごし頂いている様子を拝見致しております。
御食事の際、スタッフの食事内容ご案内でのジェスチャーゲームのようなやり取りも、また旅の一興として頂いているかに感じております。
今後も更に経験を重ねながら、古き良き日本文化の担い手の一旦と致しまして、おもてなしの心を大切にお迎えさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

【和室バス・トイレ付 4名まで夕食お部屋食】

楽天knaoさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

楽天knaoさん [70代/男性] 2018年05月13日 07:22:31

3月27日に宿泊しました。やはり景色が最高でした。夕食の品数がやや物足りなかったように思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年05月14日 16:57:49

この度のご利用、有難うございます。
お食事の内容につきましては予約サイト上に写真掲載させて頂いております。
和牛朴葉焼き等各種プランを準備させて頂いておりますので、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【YUKIMURAプラン】 ★★★★ 海鮮&牛タン石焼
【和室バス・トイレ付 4名まで夕食お部屋食】

投稿者さん 2018年05月13日 00:00:06

とても素敵な時間を過ごせました。お肉は少し足りない気がしました。熱量が足りなくて、ちょっともったいない感じもしました。
夕食が多かったので、朝食はもっと軽いものがよかったです。
残してしまうのがもったいないので。
お湯もとても良くて、眺めもいいし、とても満足はいたしました。
ありがとうございます

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年05月14日 16:52:46

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
絶景と共に温泉泉質にもご満足頂けましたご様子、安心致しております。
お食事の件でのご意見、早速以降の業務に反映させて頂きます、有難うございます。
次回のご訪問、お待ち致しております。

マーシ2001さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

マーシ2001さん [30代/男性] 2018年05月08日 19:03:11

最高です!オススメしたいのは部屋付露天風呂です。数ある松島の旅館の中でもここまで海に近いのは初めてでしたね。もちろんトロトロの温泉です!

夕食は牛タン石焼にしました。足りない場合追加注文もできます!

Wifiもバッチリでしたね。ぜひ絶景を見てほしいです!

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年05月09日 21:21:12

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
客室にお入り頂いた際は眼下に松島湾をご覧頂けるため、恰も湾上に浮かぶ建物かとの錯覚を覚えたとの言葉を頂戴するほどでもございます。弱アルカリ性の美肌の湯を客室専用露天風呂で楽しみ、絶景と自慢の夕食で松島をご堪能頂く旅で、是非またご来館下さいませ。

【チョイスプラン】★♪ 選べる4タイプ!お好み海鮮or肉♪
【露天風呂付和室夕食4名様まで・朝食2名様まで部屋食】

MARK_Mさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

MARK_Mさん [50代/男性] 2018年05月03日 12:07:55

名前の通り、宿・部屋からの景色は絶景、素晴らしい。福浦橋にも近く、早朝なら無料で渡って散歩できた。ロケーションは最高に近い。しかし、案内や配膳をしてくれた女性は明るく気さくで感じがよかったので厳しいこと言いたくありませんが、このホテルはそのロケーション・絶景の上に胡坐をかいていると思います。室内はともかく、廊下・階段・風呂、いずれも黒ずんだ汚れやカビなどがあっておよそ清潔感が無い。古いから仕方ないと自分で自分に言い訳していませんか? 廊下のカーペットなど、もっと汚れが目立たないものに張り替えるだけで随分違うと思う。そんな廊下の一角に配膳室があり、ふろの帰りに前を通るとアコーディオンカーテンが開け放堪えている中に我々の部屋へ運ばれる料理がむき出しに。他の客も通るところ、いちいち面倒かもしれないけれどちゃんと絞めるなどの配慮がほしい。また、部屋食プランはある程度仕方ないが、献立のすべてが一度に全部、締めの汁物まで最初から継がれて出てきたのには驚いた。当然、食するときには冷めきっていました。夕食、自分は牛タンと牛肉朴歯焼のコースを頼み、確かにおいしかったけれど、食材が良いから当たり前で、料理として特に評価できるものは出てこなかった。松島はさすが日本三景、素晴らしいところですが、もしまた来るとしたらここではないと思う。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年05月04日 14:35:42

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
数々の貴重なご意見を頂戴し、連休中の多忙な時期だからこそ基本動作を怠らずに、業務に専念する事を確認させて頂きました。
施設の修繕につきましては、現行法に沿って改修可能な部分につきましては順次実施致しておりますが、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
お料理をお出しするタイミングの件でございますが、会場食の場合は汁物を出させて頂きます際にはお伺い致しておりますが、お部屋食の場合は部屋数の関係もありお伺いする事が出来ず、現在のような形式とさせて頂いておりますのはご家族等でご宿泊の場合、お飲み物をお召し上がりにならない(女性・お子様)方が最初に食したいとの御希望が多いため、そのような形とさせて頂いておりますが、今後は会場食を多くし部屋食を少なくする等の方法も必要かと思っております。
食材の件はお褒め頂き恐縮でございます。
ご意見の数々、今後に生かさせて頂きます。
有難うございます。

【セレクト】プラン★★  選べる4タイプお好み海鮮or肉♪
【海側和室ユニットバス・トイレ付4名まで夕食お部屋食】

メグtomuさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

メグtomuさん [40代/女性] 2018年04月10日 22:36:40

眺めは名前のとおり最高で料理も良かったです。お風呂もとてもお肌がツルツルになり良かったですが、洗面台が3つしかなくて、おばあちゃん2人が3ヶ所占領していて利用できず。脱衣所もあちこちホコリが目立ち残念。22時までフロントはおります。との事でしたが、急用で23時過ぎにフロントに伺いましたが、やはり誰もおらずインターホンを何度鳴らしても応答なし、事務所らしき扉をノックしても応答なし。お客さんに緊急を要する事態が起こった時は宿の人には頼らず自分達で解決しろと言う事なのか?全く理解出来ませんでした。24時間とは言いませんが、緊急の際はフロントで対応して欲しかったです。仲居さんとか頑張っておられるので色んな意味で、もっと良くなるお宿だと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年04月13日 19:07:09

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
脱衣場の件に付きましてはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。清掃回数を増やす等の対策を早急に取らせて頂きます。
フロント業務の件はご指摘にように22:00で終了させて頂いており、その後の時間外緊急対応につきましては、客室内とフロントに社員待機室の電話番号を表示させて頂いており、時間に関わらずこれまでも対応させて頂いておりましたが、表示方法の再考も必要かと思っております。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月10日 17:34:22

まさに絶景で最高のロケーションでした。旅館業としてのおもてなしも良く、明るく頼れる方々で良い滞在が出来ました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年04月13日 18:33:34

この度のご利用、誠に有難うございます。
接客につきましても嬉しいお言葉を頂きまして、従業員一同、大変喜んでおります。
更なるご満足を頂けますよう努めさせて頂きます。
次回のご来館、お待ち致しております。

【朝食付き】温泉と朝ごはんを楽しむプラン

ペットはももさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ペットはももさん [50代/男性] 2018年04月03日 20:56:20

チェックイン時間前でも駐車場の利用が良いという事で、遊覧船に乗る予定だったため、助かりました。
部屋からの眺めはまさに絶景で、名前に偽りなしでした。
夕食は品数、ボリュームともにやや物足りなさを感じましたが、旅行中で連日食べ過ぎの感があったため、おなかを休めるには丁度良かった感じです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年04月04日 19:42:26

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
松島町内の各有料駐車場は収容台数が少ないうえ混雑が激しく、町営の無料駐車場は海岸通りに遠いため、当館御宿泊の方にはチェックイン前とチェックアウト後、一定の時間敷地内駐車場を無料でご使用頂き、徒歩圏内の観光場所にお出掛け頂いております。
次回のご訪問の際も、当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。

【 牛タン 】 バリュー★♪ 仙台名物 味の旅!