松島温泉 ホテル絶景の館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル絶景の館

松島温泉 ホテル絶景の館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月31日 21:02:03

食事カキフライが美味しかった!絶景でした!部屋食でコロナ対応ばっちりでした。のんびりでき是非また行きたいです。

【朝夕お部屋食で安心♪】【至福】伊達なお食事プラン★★★

投稿者さん 2021年07月24日 15:52:47

部屋からは松島を一望でき、またスタッフの方々もあたたかく迎えてくださり、本当に良い旅になりました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2021年07月26日 13:31:04

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    大切な方とのご利用、良い想い出をお作り頂けましたなら幸いでございます。
    このところ晴天の日々でございまして、松島湾を望む絶景もご宿泊の皆様方にお楽しみ頂けておりますが、お泊りの頃は松島ならではの名月もご覧頂けたかなと思っております。
    是非またご一緒のご来館、お待ち致しております。
    依然としてコロナ禍の日々が続いております。
    お気をつけてお過ごし下さいませ。

ジャニー917さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ジャニー917さん [70代/女性] 2021年06月11日 04:57:08

ロケーションが最高でした。夕食、朝食も名産品(牛タン、笹かまぼこ、新鮮なお刺身など)がそろったお膳を美味しくいただきました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2021年06月17日 16:47:32

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    景観やお食事等、松島そして宮城をお感じ頂けましたご様子、幸いでございます。
    7月中旬まで、更なる感染防止対策とお客様のご満足度向上のため、休館のうえでリニューアル工事中でございます。
    新装再開後のご利用、お待ち致しております。

イーグルスLさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2021年05月31日 22:11:25

5月29日に宿泊しました。和洋室の和室にもソファーがありリラックス出来ましたし、温泉も部屋で景色を見ながら満喫しました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2021年06月01日 13:46:54

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    温泉露天風呂付客室の景観等もお楽しみ頂けまして幸いでございます。
    松島湾や福浦島の景観が手に取るようにお楽しみ頂けますオーシャンフロントの客室、そして専用露天風呂。それらを心行く迄ご堪能頂けますように露天の傍に休憩スペースも設けさせて頂き、時間を忘れ移り行く眼前の景色を思い切りお楽しみ頂ければとの当館の想いを演出させて頂きました。
    次回のご利用、お待ち致しております。

【至福】伊達なお食事プラン★★★
    【温泉露天風呂付和洋室 夕食・朝食4名様までお部屋食】

さおさん1253さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

さおさん1253さん [20代/女性] 2021年05月12日 10:49:31

5月6日から1泊利用しました。
    立地はなかなか狭い道を入っていった坂の上にあり、手前に別のホテルもあるためやや分かりづらい印象でした。従業員の方々は丁寧な対応で気持ちが良かったです。
    受付の際にアメニティが1人2つまで貰えることの説明を受けましたが、部屋に入っても洗面所に歯ブラシが見当たらず、アメニティとしてもらいに行ってからクローゼット内の浴衣盆のドライバックにフェイスタオルと一緒に入っているのを発見しました。一言案内があれば嬉しかったです。
    洗面台には歯ブラシ立て2つ、コップ1つ、化粧水・乳液・洗顔剤・ドライヤーがあり、ライトは付いていませんでした。露天風呂にシャンプー・リンス・洗顔剤がありました。
    トイレはウォシュレット付き1畳、消毒用ディスペンサーがありました。
    館内はシンプルな宿泊施設という印象です。無料貸し出しのデザイン丹前は可愛いものも沢山あり、選ぶのも楽しかったです。
    土産物はコーナー程度に少しだけありました。酒類は自販機にビールとハイボールがありました。車で3分もかからないところにファミリーマートはありますが、直に降りていく道がないので、徒歩では行くのが難しいと思います。
    ご飯は予約サイトではどのプランも同じ写真で選びようがなかったです。量は一人前のお膳でご飯はおひつでおかわりできました。
    部屋の露天風呂から見える景色は、お宿の名前の通り絶景で、同じくベランダに椅子とテーブルもあるので、景色を見ながらくつろぐことも出来ました。(柵が高く、座ったままでは景色は見づらいですが…)
    また、床が温泉やシャワーなどで濡れてしまうため、足は冷たくなりました。温泉から上がるととても滑りやすかったです。
    ベランダへ出る引き戸はかなり滑りがよく、指を挟みそうな具合でした。
    露天風呂付きの部屋に泊まったのは今回が2回目でしたが、蛇口から温泉が出ること、大人2人でも何とか入れること、シャワーが付いてることで、以前泊まった他のお宿よりはよかったです。
    機会があれば、また利用したいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2021年05月12日 15:07:27

この度のご宿泊、そして細部にわたります館内や室内のご案内、誠に有難うございます。
    実際にご宿泊頂きましたお客様のご意見・ご感想を賜り、出来る限りの改善を図る事がご満足度アップの最も有効な手段と存じます。
    幾つかのヒントも頂戴致しましたので、早速検討させて頂く所存でございます。
    客室露天風呂からの景観につきましては、景観と防犯の両面まらの検討の結果、現在の状況となっております。
    アメニティー等のご案内はコロナ禍の現在、出来る限り対面時間を短縮するため、一部ご案内を書面化したりとの試行錯誤の状況でございまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
    安全に、そして気兼ねなく、非日常の貴重なお時間をお楽しみ頂けますよう、今後とも努めて参ります。
    宜しくお願い致します。

お得な 【 海鮮  】 バリュー ★♪ 海鮮焼 or 海鮮鍋
    【温泉露天風呂付和室 夕食4名様まで・朝食2名様まで部屋食】

投稿者さん 2021年05月06日 09:10:46

何といってもここの露天風呂景色と泉質は、最高です。レピートしてます。

松島温泉 ホテル絶景の館 2021年05月08日 19:26:27

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    再三再四以上のご宿泊を賜り、リピーター以上の言わばヘビーユーザー様でございまして、感謝申し上げます。
    今後とも、末永くご愛顧賜れば幸いでございます。

y3220さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

y3220さん [30代/男性] 2021年05月05日 11:49:58

家族4人でGWの少しばかりの贅沢旅行として利用いたしました。

建物は古いですが景色はそこそこ良く料理も美味しかったです。

しかし残念なことがいくつか露天風呂にシャワーがとても良くなく使っていると当たっていないところが冷えてとても寒かったです。

また生後半年の息子が夜お漏らしをしてしまい下にタオルを敷いていましたがシングルの敷布団を少しばかり湿らせてしまいました。

そのことを朝部屋に来た従業員の方に話をしたところむっとした感じでクリーニング代を請求致しますと話してきました。

こちらとしても非があることなのでせいぜい3,000~5,000円程の請求かなと話していたところ帰りに1万円を超える請求が……

いつもこの金額を他のお客様にも請求させていただいております。
    との一点張り

これが当たり前となればそうですかと言うしかありませんでした。

しかし今回利用した部屋は部屋食に部屋で飲み放題のプランの部屋でした。

何かしらトラブルも考慮した金額設定ではなかったのでしょうか?

何か汚したり傷をつけてしまうと高額なクリーニング、修理費を請求されると思うと今後何があっても利用したいと思いません。

豪華なご飯を食べたいならそこそこ美味しいお店はたくさんあるので宿選びはしっかりした方がいいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2021年05月05日 17:54:54

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    露天風呂のシャワーにつきましては確認させていただきますが露天風呂なのでその時期に寒い場合はございます。
    クリーニング代につきましては、ご説明不足申し訳ございません。お客様により快適に睡眠をとって頂くためにマットの方に7枚構造の特殊なものを使用しているためクリーニングに出す金額もこの値段がかかります。そのままご請求させていただいております。
    トラブルも考慮した金額設定ではございません。むしろトラブル代が宿泊代に入っていて色々なものが壊されたり汚されたりしてでは旅館なりたちません。またお子様連れのお客様もより多くご利用いただいておりますが皆様しっかりと対応していただいております。
    ご理解頂けなかった点、また不愉快な思いをさせてしまった点につきましてはお詫び申しわげます。

チェックインから飲み放題!至福のコンコンプラン♪

たんころ101さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

たんころ101さん [50代/男性] 2021年05月04日 16:09:18

5/2に宿泊しました。
    建物は古いですが、景色は替え難いものがありました。
    従業員さんの対応も明るくしっかりとしていました。また利用したいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2021年05月05日 16:53:50

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    景色やお食事等、当然ながらお客様のご評価は大変気になるところではございますが、従業員の接客状況次第でリピート率が向上するのは間違いの無い事実と存じますので、嬉しいご評価、このご時世でもございますので心強いエールと感じております。
    更なる高評価と満足度アップを目指して参ります。
    今後とも、宜しくお願い致します。

キング9ジラさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

キング9ジラさん [60代/男性] 2021年04月24日 20:02:00

露天風呂付客室利用しました。大浴場も利用しました。大浴場と客室露天の泉質の違いが気になりました(客室はアルカリ泉質で違和感はないが、大浴場の露天はとろみがつきすぎる感あり(循環?)大浴場内風呂はよいのですが、露天に入るのは躊躇する。)客室露天も源泉かけ流しという案内であったが、都度補充タイプ。即時補充できるので大きな問題はないが、遠慮を強いられている感がある。客室ヵらの眺望は素晴らしい。松島湾を飛びかうカモメ等(黒い鳥もいたが名は不明)。庭先ではすずめが遊んでいる。飽きない。夕、朝とも食事も部屋食、適量うまかった(特に米。夕食、朝食で炊き方を変えているのか? 短期的に改善願いたいのは、宿までの案内。自家用車でいきましたが、隣の宿に入ってしまい当宿に案内してもらった。

松島温泉 ホテル絶景の館 2021年04月25日 21:22:08

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    日本三景の松島、賑やかな観光地ながら当館の周囲は自然に囲まれた海の傍で小高い丘陵地というロケーションのためか、海鳥たちは勿論、タヌキ等の野生動物も、その愛らしい姿を見せてくれる事もしばしばございまして、豊かな自然のなか、絶景をお楽しみ頂く一時は、当館ならではのものかとも存じます。
    弱アルカリの泉質は独特のとろみが特徴でございますが、PH度が大きければ時には色を変える場合もあるような泉質ではございませんが、日により特徴のとろみも多少の差が出る場合も有るようでございますが、客室露天も大浴場も基本同一泉質でございます。
    食材は出来る限り地元産を使用致しておりまして、ご賞味頂きましたお米は「松島産ひとめぼれ」でございます。お褒めのお言葉、有難うございます。
    ご指摘の宿までの案内の件、課題とさせて頂きます。
    今後とも、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月22日 20:17:14

楽天でお得に泊まれました。とてもよかったです。ホテルは最新ではありませんが、スタッフの方が親切ですし駅までの送り迎えなどもあり助かりました。また行きたいです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2021年04月23日 19:31:10

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    規模の大きな宿泊施設が多い松島に在って、埋没すること無く、小規模なるがゆえにご提供出来るおもてなしを、試行錯誤を重ねながら常に求めております。再度のご来館のご希望、大きな力でございます。宜しくお願い申し上げます。

ビジネスマン応援 夜食サーヒ゛ス【朝食付】プラン

y.i.k.iさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

y.i.k.iさん [40代/女性] 2021年04月16日 15:08:41

接待で予約しました。
    お料理、眺望、お風呂、サービス、全てにおいて素晴らしく、感動しました、と凄く喜んで下さいました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2021年04月19日 19:04:13

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    お仕事の関係でのご宿泊、当館をご利用頂き、少しでもお役に立てたとしましたなら、私共と致しましても之に過ぎる喜びはございません。
    再度お手伝い出来ます機会がございましたら、是非お声掛け下さいませ。
    お仕事で各地にお出掛けの場合も多いかと存じますが、時節柄、十分にお気を付けてお過ごし下さい。
    又のご来館、お待ち致しております。

【朝夕お部屋食で安心♪】【 肉 】 バリュー★♪ 仙台名物 味の旅!

投稿者さん 2021年04月15日 23:35:06

せっかくのお天気で景色を堪能できませんでしたが、スタッフの皆さんがとてもいい方々でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2021年04月19日 18:50:48

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    生憎のお天気で当館からの絶景をご堪能頂けませんでしたようで、大変残念でございます。
    昼夜を問わない、時を経る毎の松島湾の景観は最大のおもてなしでもございます。
    是非ご体感頂くための再度のご来館、宜しくお願い致します。

ビジネスマン応援 夜食サーヒ゛ス【朝食付】プラン
    【和室 トイレ付 会場食】

maghatcor6eさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

maghatcor6eさん [40代/女性] 2021年04月04日 15:48:39

ホテルの名の通り、絶景を楽しめるリーズナブルな施設でした。露天風呂付きの和室は建物こそ古いものの2人だけの時間に十分な寛ぎを与えて下さりました。お部屋でのお食事も美味しくいただきました。一つだけ希望を出せるなら朝のコーヒーが欲しかったです。
    また来年利用できたらと思っています。

松島温泉 ホテル絶景の館 2021年04月05日 13:59:00

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    コロナ禍のなか、自粛や各種制限で何かとストレスを受けやすい現在、お連れ様との大事なお時間を寛ぎのなかにお過ごし頂けましたなら、ご利用賜りました当館と致しましても大変嬉しく存じます。
    多くの時間ではございませんが、安心・安全のご宿泊で癒しの一時をご提供出来ますよう今後とも努めて参ります。
    又のご来館、お待ち致しております。
    時節柄、お身体にご注意のうえお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年03月25日 14:39:41

お部屋からの景色はとても良かったです
    部屋食だったので まわりを気にせず
    ゆっくり食べる事もできました

ただ 駅からは歩くと遠いのが難点ですかね…
    駅に着いたら電話したら迎えにいきますと言っていたが 実際 早く着いたので電話したら迎えの時間は決まっているからと
    結局 歩く事に チェックイン時に対応された方以外はとても 感じも良かったです

松島温泉 ホテル絶景の館 2021年03月27日 21:14:14

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    ご夕食はお部屋食でのプランのご利用、コロナ禍の現在、多くの皆様方にご利用頂き大変好評頂いております。
    送迎に付きましては予約サイトの施設情報にも案内させて頂いておりますように、チェックイン開始の15時に合わせ、同時刻からの開始とさせて頂いております。時節柄、ロビースペースの密を避けお待ち頂く状況を無くするためでもございますので、何卒ご了承頂きますよう、お願い致します。

はーる4230さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

はーる4230さん [30代/女性] 2021年03月06日 17:46:35

急なお部屋変更にも快くご対応頂きありがとうございました。
    露天風呂付きのお部屋は最高でした!お値段の価値があります!
    お夕飯の海鮮鍋の魚の生臭がちょっと気になりました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2021年03月07日 21:55:54

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    3月に入りまして、三寒四温の時期ながら時には桜が開花時を間違えないかと心配になるような陽気にもなるこの頃、露天風呂を楽しむには絶好の時期とも言えます。
    朝晩の澄んだ空気で一層の美しさを見せてくれる絶景を露天風呂から眺め、全身でそれを感じ、癒しの一時を存分にお楽しみ頂けましたなら、幸いでございます。
    中々落ち着きを見せないご時世、お身体にご注意のうえお過ごしくださいませ。
    またのご来館、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【幸福】伊達なお食事プラン★★☆
    【和室 トイレ付 会場食】

grappy425さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

grappy425さん [40代/女性] 2021年03月04日 17:33:11

立地がとてもよく、程よい距離感でした
    朝ごはんのずんだパン熱々でおいしかったです
    夜ごはんもちょうどよく、一人旅でしたが、朝日や海辺のロケーションで久々にゆっくりできました

松島温泉 ホテル絶景の館 2021年03月06日 17:07:03

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    朝食としてお部屋にお持ち致しましたずんだパンでございますが、松島オリジナルとも言えます揚げパンでございまして、宮城らしさを感じられるとして大変好評頂いております。
    お一人様のご宿泊でも宮城・松島をご満喫頂けますように、遊覧船チケットやご夕食時に御召し上がり頂けます地酒をセットにしたプランで、ご満足頂けましたら幸いでございます。
    又のご利用、お待ち致しております。

【一人旅】 スポットぷらん♪

投稿者さん 2021年01月15日 11:37:49

コロナ禍で宿泊しました。
    宿泊客は制限しているのか静かでしたが、お風呂には外来入浴の人がウヨウヨ。入れ墨の人もいました。他の宿では、外来入浴はチェックインまでとし、その後消毒してから宿泊客を入れるなどの防止策をしていただけに唖然としました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2021年01月25日 17:04:56

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    日帰り入浴につきましては、ご宿泊のお客様同様検温、消毒また人数制限を一時間で10名様以下で制限させていただいておりました。日帰り入浴の停止も考えておりましたが地元の常連客や入浴施設が少ないことから感染防止対策を考えながら励んでおりました。また、脱衣所には紫外線発生機も設置し一時間に1回清掃消毒も行っておりました。不快な思いをさせてしまった点申し訳ございませんがウヨウヨは間違っております。お客様の貴重なご意見より当面の間休館させていただきます。

【至福】伊達なお食事プラン★★★

孝美2507さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

孝美2507さん [50代/女性] 2020年12月27日 17:57:26

12月26日に宿泊しました。露天風呂付き和洋室に4名でしたので、部屋食。部屋籠り。最高でした。食事も満足出来る量でした。ただ露天風呂…寒かったです。もう少し風除け工夫して頂くと良かったと思いました。見晴らしも良かったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年12月27日 19:50:48

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
    つい先日の大雪、雪害を被られた地域の皆様方には大変申し訳ありませんが、松島も久々の積雪があり露天風呂等からの雪の松島の景色、この時期ならではの趣を楽しまれた方も多かったように見受けられましたが、同時に海風の厳しさをお感じになられたとも拝察致します。
    折角の眺望を妨げないような防風の検討、両立させます事は簡単には参りませんが、課題とさせて頂く所存でございます。

【温泉露天風呂付和洋室 夕食・朝食4名様までお部屋食】

投稿者さん 2020年12月22日 12:44:00

娘の誕生日で利用。
    部屋の温泉は良かった。が、接客が不愉快。肝心の誕生日ケーキはその時間に持ってきてもらうように言っていたのに、此方が言うまで来なかった。そしてケーキが来たら、此方に何も言わずにいきなりろうそくを何本も挿して、火を付けようとした。せっかくのお祝い、記念日なのだから、一言、ろうそくを刺すとか、火を付けるとか此方に言ってほしかった。その上、私達が持ってきたろうそくも、すぐに火を付けられた。そのおかげでろうそくは溶け、ケーキが台無しになった。
    それだけで無く、記念写真も
    綺麗以前に端が切れていて呆れた。写真のクオリティの高さを求めているわけでは無いが、少なくともきちんと撮ってほしかった。

食事も冷めていて、簡素。宿泊中の食事で暖かいままきたものは無かったのでは?(自分達で煮て食べる鍋だけは温かかったが。)
    値段の割に食事があまりにもお粗末。手がかかっていない料理ばかり。味噌汁もレトルトなのではという感じ。その中でもカニは1番酷く、パサパサで冷凍のようだった。
    いくらコロナ禍だからとは言え、お金を払って宿泊している人に対してあまりにも失礼極まりない。

今まで世界各国、日本全国の色んな宿に泊まったが、こんな気分の悪い気持ちになった宿、接客は初めて。もう2度と泊まらないだろう。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年12月22日 18:11:16

ご宿泊賜りありがとうございました。
    お客様には大変不快な思いをさせてしまった点心よりお詫び申し上げまあげます。
    しかし、ケーキ・写真に不満があるとのことで謝罪し取り直しもさせていただきました。
    また、料理もケーキ、写真の件で大変時間を頂戴いたしましたので少しでもお客様にと精一杯な気持ちで作り直しをし揚げ物やお吸い物等、温めて配膳させていただいております。
    朝食の鍋の件ですが今までお泊り頂いたお客様よりご意見を頂戴し海鮮鍋をご提供させていただいております。蟹は渡り蟹で身は少ないですが出汁が美味とお客様から好評のお声を頂いておりますが、お客様の口に合わず残念であります。
    コロナ渦、また記念日にお越し頂いたのに不快な思いをさせてしまった点、反省し今後に活かせるよう精進していきたいと考えております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【記念日】 ホールケーキ&記念写真&生ビールorジュース 付

イーグルスLさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2020年12月21日 18:04:56

露天風呂付客室[至福]伊達なお食事プラン★★★で12月19日に宿泊しました。雪が降る中、部屋の露天風呂でゆっくり入れて良かったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2020年12月22日 15:45:06

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    雪の松島を堪能していただけて大変嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。

露天風呂付客室確約♪【至福】伊達なお食事プラン★★★