松島温泉 ホテル絶景の館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル絶景の館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月15日 19:51:20

10月12日に宿泊しました。朝のずんだパンのおいしさがわすれられません。夕食もおなかいっぱいになりましたが、つい立1枚で別のグループの方が大きな声で話されていたのでちょっと不満でした。個室か部屋でゆっくり静かに夕食を楽しめれば最高でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年11月17日 17:28:06

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
ご利用頂きましたプランは、ご当地名物のずんだ餅に使用致しますずんだ餡を、パンの中にギュッと詰め込み軽く揚げたもので、ご朝食としてお部屋に届けさせて頂きご賞味頂くプランでございまして、宮城らしいとご好評頂ておりますプランでございます。
御夕食時の御席につきましてはご迷惑をお掛け致しましたが、お部屋食のプランもございますので、宜しくお願い申し上げます。
又のご来館、お待ち致しております。

朝湯ったりプラン♪ 仙台名物を味わおう★ 牛タン&ずんだだよ!

みつさと336さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

みつさと336さん [60代/女性] 2018年11月11日 15:57:19

きれいな景色と美味しい食事に満足です。お酒を飲むため夕飯のご飯はいらないです。と伝えたところ、夜食のおむすびにして下さいました。
建物は年季が入ってますが、掃除がしっかりしており気持ちが良かったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年11月11日 16:14:29

この度のご宿泊、誠に有難うございます。ご宿泊の皆様方のあらゆる年齢層に対応可能なお食事内容の各種プランを販売させて頂いており、量・内容とも一定の評価を頂戴致しておりますが、お酒を楽しまれます方のため、ご要望によりまして夜食代わりのものを準備致しており、御満足頂けましたなら嬉しい限りでございます。
折角のご宿泊でございますので、出来る限りお楽しみ頂けますようご要望も頂戴しながら、御滞在頂ければと存じております。
今後とも、宜しくお願い致します。

【平日限定】選べるお食事&まずは1杯!【シニアプラン】

投稿者さん 2018年10月31日 11:56:41

スタッフの方との会話も楽しく、旅行を満喫できました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年10月31日 21:40:01

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
小規模旅館のおもてなしとして、アットホームな雰囲気でのくつろぎの時間をお過ごし頂ければと存じておりますが、スタッフとの会話の中から宮城・松島の情報やスタッフならではの穴場?情報等をご提供できましたらとも思っております。
どうぞご遠慮なくご利用賜り、同時にスタッフもより良いご案内が出来ますよう精進致して参りたいと存じます。
宜しくお願い申し上げます。

【クチコミほろ酔いプラン】書いて嬉しい、食べて満腹、遊覧船でゆら~り松島観光♪

投稿者さん 2018年10月30日 16:59:22

部屋出しの食事でしたが、布団を敷いて直ぐにデザートの提供は如何なものでしょうか?
ホコリが舞うので先に提供して冷蔵庫に入れるなりの工夫が必要だと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年10月31日 21:32:38

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
ご指摘頂きました件は、以前はデザート後にお布団を敷かさせて頂いておりましたが、デザートを食される時間が短時間でお布団を敷く時間までお待ち頂くのが長くなってしまう事や、冷蔵庫はお客様のお飲み物のご利用で使用出来ない場合もあり、試行錯誤のうえで現在のような状況でお願いさせて頂いております。
ご案内の方法等、今後の課題とさせて頂きたく存じます。
ご意見、有難うございます。

【松島観光遊覧船付】松島散策【海鮮石焼】プラン★♪

投稿者さん 2018年10月30日 02:45:51

先日はお世話になりました。
旅行が好きで今までいろいろな所に行きましたが、こちらのおもてなしは本当に素晴らしいです。
一緒に行くはずだった友人が遅れてくることになり、直前になってその連絡をしたにもかかわず皆さん笑顔で大変親切にしてくださいました。
私も旅館業ですのでこのようなケースでご迷惑をおかけするのは申し訳ないと思っていましたが、とても気持ち良く過ごすことができ初めて口コミを書くことにしました。

お部屋は綺麗で、景色が素晴らしいです。
朝日を楽しみにしていましたが生憎の雨で残念でした。
海岸駅から歩くと15分くらいでお散歩には丁度いいと思いますが、他のホテルから少し離れていて途中で不安になりました。
所々に看板があれば良いと思います。

お食事はリーズナブルな料金にもかかわらず海鮮がたくさんあり、味もとても美味しかったです。
今回は思いがけず一人で食事することになってしまったので、お部屋食は大変助かりました。
遅い時間までお待ちいただき、本当にありがとうございました。

お風呂も内湯と露天が楽しめ、お湯がとてもツルツルしていて気持ち良かったです。
アメニティも充実していて手ぶらでも安心です。

初めての松島観光で、回り切れなかった名所がいくつかあります。
次回行く時も是非こちらを利用させていただきたいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年10月31日 21:25:16

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
皆様方様々な時間にご来館になられますが、当館と致しましても折角の御夕食でございますので、ゆっくりとお召上がり頂きたいところではございますが、時間によりましては若干お急ぎ頂く場合もございまして恐縮致しておりますが、出来る限り対応させて頂いております。
御満足頂けましたなら、幸でございます。
御同業のお客様にお褒めのお言葉を頂戴し、何やら面映ゆい心地も致しておりますが、再度のご来館、皆でお待ち致しております。

お得な 【 海鮮  】 バリュー ★♪ 海鮮焼 or 海鮮鍋

投稿者さん 2018年10月28日 18:09:56

入浴可能な時間が23時までと翌日6時から9時までなので、あまりゆっくり入れなかった。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年10月31日 21:13:58

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
ご入浴時間につきましてはご指摘のように、夜は23:00までで以降は清掃、早朝は6時から9:30までの営業で10:00チェックアウト、その後は湯抜き清掃をとさせて頂いており、チェックインのお客様をお迎えさせて頂いております。ご了承のほど、お願い申し上げます。

【チョイスプラスプラン】★★海鮮 or 肉  選べる4タイプお好み

かりんと帽子さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

かりんと帽子さん [20代/女性] 2018年10月24日 16:02:43

なんと言っても、景色が綺麗でした!!大浴場には露天風呂があるのですが、そこからの眺めも良くずっと入っていたいなと思うほどでした。

食事も部屋でいただくことができたので、ゆっくり落ち着いて楽しむことができました。

遊覧船のチケットもついて、このお値段は、かなりリーズナブルなんではないかと思います。満足です。^^

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年10月25日 14:07:12

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
部屋タイプやご宿泊人数の制限はございますが、気兼ねなく、ゆっくりと御夕食をお楽しみ頂ければと存じまして、お部屋食スタイルを取り入れさせて頂いており、多くのお客様から好評を頂いております。遊覧船チケット付きプランは、やはり松島の景観は当館からの松島湾の景観と、船上からの湾内の島々、そして海からの陸地展望の両方をご覧頂くことにより「絶景」と言えるのではないか、との思いからの設定でございます。
再度のご利用、お待ち致しております。

【松島観光遊覧船付】松島散策【海鮮石焼】プラン★♪
【温泉露天風呂付和室 夕食4名様まで・朝食2名様まで部屋食】

投稿者さん 2018年10月22日 21:35:16

お部屋に入ってすぐに、窓から見える松島の景色に大変感動しました!
夜は福浦橋がライトアップされるので、日が落ちてからの露天風呂からの眺めも良かったです。
本当に絶景の館です!
お料理も大変美味しく、宮城県の特産の海鮮、牛タン、ずんだ餅、全部堪能できました。
お食事の時に付いてくれたスタッフの方が明るい方で、楽しく食事が出来ました!

建物が古く、エレベーターはないので、年配の方などがいらっしゃる場合は1階か2階にした方が良さそうです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年10月25日 13:56:28

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
昼夜の絶景と、地元食材を利用致しました宮城の名産をご堪能頂けました様子、嬉しく拝読致しました。
県外からのお客様には出来る限り「宮城」をお感じ頂ければと存じ、牛タン・ずんだ餅等の他に
プランによりましては「ずんだパン」をお召し上がり頂けますものや、県産牛の朴葉焼き等もメニューに入れさせて頂いており、松島産の「牡蠣」も晩秋から初春にかけてお出し致しております。
是非また、お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年10月20日 22:15:44

名前通りの景色が素晴らしい旅館でした。食事も美味しく大変満足しました。ただ立地的にも厳しいと思いますが、満車近い場合車が停め辛いので車で行かれる方は駐車するのに注意が必要です。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年10月21日 19:19:46

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
お車の駐車につきましては、敷地内の都合で拡張もままならずご迷惑をお掛け致しまして恐縮致しておりますが、極力車種に応じました駐車スペースのご案内をと存じながら、チェックインの混雑時間帯にはご満足頂けない場合も多く、申し訳ございません。人員配置の検討も含め、出来る限りの方策をと思っております。

【伊達なお食事】プラン★★★ 至福

投稿者さん 2018年10月20日 19:02:26

10月17日に宿泊しました。お部屋は、湾が目の前で素晴らしい景色でした。
お風呂の露天も景色が良い。また訪れたいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年10月21日 19:01:15

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
お泊り頂きました皆様方が翌朝のチェックアウトをされました際、客室に入った瞬間の景色には圧倒された、とのお言葉を良く頂戴致します。
更にこれからは紅葉の見事さも加わり、色彩豊かな松島がご来訪の皆様方をお迎えする時期となりました。
多くの方にご覧頂きたい景観でございます。
是非、お越しくださいませ。

ku-_-riさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ku-_-riさん [60代/男性] 2018年10月19日 09:00:40

天気が悪かったのですが、それを除いても窓からの景色が本当に絶景でした。
ベランダにあるお風呂に浸かりながら見る海の美しさ、初めて目にする松島の島々、どれも素晴らしいものでした。
夜の御飯もとても美味しくて、量がたっぷりで、食べきれないほどです。
チェックインしてから一回、食後と寝る前に、起きてからと、何度も外のお風呂も堪能しました。
朝食も美味しくて、朝から満腹です。
お部屋も広々として過ごしやすく素敵でした。
また行きたいところです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年10月21日 18:49:18

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
客室・専用露天風呂・お食事と、生憎のお天気ではございましたが御満足頂けましたご様子でございまして、安心致しております。
誰にも遠慮する事無く、お好きな時間に温泉と絶景をお楽しみ頂けますのが専用露天風呂付客室をご利用頂く場合の醍醐味と存じます。
陽の有る時間は松島湾・夜にはライトアップされた福浦橋をご覧頂きながら、日頃の御疲れを癒すご滞在となりましたなら幸いでございます。
次回のご訪問、お待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月02日 16:37:05

母と友人と子供たちと宿泊しました。
お部屋からの景色はとても綺麗でみんな大絶賛でした。
また、小さい子供にもアメニティーがあって子供たちも喜んでました。
ただ、お部屋が4階で、階段で小さい子を連れての上り下りが少し大変だったのが。。
でもとても良いお宿でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年10月07日 13:07:08

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
館内の御移動では大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
子供様のアメニティーにつきましては、浴衣・スリッパ・お子様用歯ブラシ等を準備させて頂くと共に、時期に応じまして各種準備させて頂き、出来るだけ飽きが来ないような状況をと存じております。
是非ご家族様での再度のご来館、お待ち致しております。

【朝食付き】温泉と朝ごはんを楽しむプラン

ちぃ1439さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ちぃ1439さん [40代/女性] 2018年10月02日 12:49:09

ナビが古いと行き止りになり、Uターンすら大変でした。が、部屋はお掃除が行き届いていて、中居さん達も親切でとても良かったです。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年10月07日 12:58:40

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご来館の際にはご迷惑をお掛け致しましたが、以前に車両通行も可能な道路でした為、一部ナビゲーションは通行可とするものがございまして、度々ご連絡を頂戴致します。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

【遊覧船&散策特典付】松島満喫【海鮮&牛タン石焼】プラン★★★

投稿者さん 2018年09月30日 21:31:30

お盆休みに家族旅行でお邪魔しました。
お部屋からと、お風呂からの眺めがとても良かったです。
観光にも立地がよく、遊覧船のチケット付きで、松島を堪能できました。
夕食は牛タンや、お刺身、フカヒレなど東北地方の味を楽しむことができ、とても良かったです。宿泊した日は運良くお部屋から松島を眺めながら打ち上げ花火を見ることもできました。
朝食はお味噌汁が美味しかったです。
スタッフの方々はとても親切で良い時間を過ごせました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年10月07日 12:53:03

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
御食事や観光等、松島の魅力をご堪能頂けましたようで大変嬉しく拝見致しました。
今夏は例年の花火等の行事に加え、瑞巌寺の落慶法要などもございまして、多くの皆様方に松島をお楽しみ頂く事が出来ました。
再度のご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月30日 08:11:33

2回目の宿泊で同じお部屋でした。バリアフリーのお部屋でリニューアルで綺麗になってました。景観と食事は満点ですがトイレ(浴室)のライトががセンサー式なのと露天風呂が扱いづらいのでマイナスです。部屋付きの露天風呂…夜中も朝も手間なしで入れるように流しっぱなしにして欲しいです。
あいにくの天気でしたが雨の松島海岸も綺麗でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年09月30日 13:41:22

再度のご来館、誠に有難うございます。
館内外とも大分歴史を重ねた建物でございますので、予約状況の合間に客室を中心としたリニューアル工事を随時実施させて頂いておりまして、出来るだけ良好な環境でのご滞在をと思っております。
ご指摘を頂きました件につきましても、早急な手直しと検討をと存じます。
御宿泊頂きました皆様からのご意見が、更なるご満足を頂きますための最短の道と承知致しております。

【 お肉好き必見 】 プラン★★ 仙台名物牛タンと黒毛和牛

pondoupさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

pondoupさん [70代/男性] 2018年09月22日 16:23:22

小さなホテルですが、家族的なサービスに大変満足です。第一は松島湾の素晴らしい眺望です。食事の容器がも少し良ければ言うことありません。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年09月23日 21:19:00

この度の御宿泊、有難うございます。
当館の最も自慢と致しますのは、松島湾内の島々や福浦島、そして松島のシンボルとも言える福浦橋を眼下に見る絶景でございますが、それに劣ることの無いように心掛けておりますことは、気軽に気安くお過ごし頂けますようおもてなしさせて頂く事でございます。
又の松島ご訪問の際も、当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月22日 14:47:06

お部屋に入った瞬間、あまりの絶景にびっくりしました!
松島海岸駅から徒歩でもいけますし、車のない一人旅でも便利でした。

お食事も牛タン&カキフライ、堪能いたしました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年09月23日 20:37:36

この度の御宿泊、有難うございます。
「絶景」を館名に付けさせて頂いておりますので、客室にご案内させて頂きました際のご反応、大変気になるものがございまして、ご満足頂けましたご様子に安心致しております。
海鮮・牛たん・和牛・ずんだ等、宮城の食材をご来館の皆様方にご満足頂けますよう、今後とも努めてまいりますので、又のご来館、お待ち致しております。

佐藤 友光子さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

佐藤 友光子さん [60代/女性] 2018年09月22日 11:04:41

お部屋からの眺めがまさに絶景!でした。仲居さんもきさくで楽しい方がたで、とても気持ちよく過ごせました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年09月23日 20:19:15

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当館は全23室のこじんまりとした温泉旅館でございますが、他館様に勝るおもてなしが可能だとしましたら、その規模を逆に生かした家族的な気安さをお感じ頂ける点こそがそれと理解致しております。
楽しくおくつろぎ頂けたとしましたら、当館と致しましても大きな喜びでございます。
次回のご来館、お待ち致しております。

【平日限定】選べるお食事&まずは1杯!【シニアプラン】 ※メイン料理選択必須
【和室トイレ付 夕食2名様までお部屋食】

manchantoro60さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

manchantoro60さん [50代/男性] 2018年09月19日 12:03:45

ビジネス一人旅でした。いちもは仙台市内でしたが、今回足を伸ばして大正解!料理は部屋まで持ってきていただき感謝、量も質も満足でした。お風呂は眼前に広がる松島湾を眺めながらこれまた満足。良い旅でした。また利用します。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年09月23日 20:10:15

この度の御宿泊、有難うございます。
ご宿泊のお客様に、出来る限りゆったりと気安く御食事や御宿泊をお楽しみ頂きますため、お部屋タイプによりましては部屋食(御夕食)を実施させて頂いております。松島湾を眼前にしての地元食材を利用致しましたお食事を、どうかご堪能頂けましたら幸いでございます。
又のご利用、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!仙台名物 味の旅!お得な肉バリュープラン★♪

投稿者さん 2018年09月17日 16:57:29

6か月の子供を連れて、友達と一緒に泊まらせていただきました。

立地:部屋から松島が一望できます。観光の赤い橋が見えます。
部屋:古いですが、きれいに整えられています。リホームされています。古しホテルにありがちな、少し部屋の入口がかび臭かったのですが、匂い袋が置いてあり、努力を感じました。畳がだいぶ古かったです。
食事:団体旅行で行くときのような?よくある旅館の食事でした。牛タンを自分でおいしく焼くのは困難、またうまく焼けたとしても仙台名物の厚切り牛タンと比べると味がだいぶ落ちるので、同じコストで違うのを出せばよいのに。
風呂:外から露天風呂が見えないように策がされていて、景観が損なわれていて残念。でも、崖の上なので、木や石で隠すのは困難なのかも。子供を温泉に連れていかなかったので使っていませんが、ベビーベッドとベビーバスがありました。子供連れに優しいです。
サービス:みなさんとても親切で、感じが良かったです。朝食の時に子供も座れるような椅子を探してくれたり(結局ベビーカー使用)、布団を敷く時に子供をあやしてくれたり。
設備・アメニティ:帯が選べる。建物は古いけれど、できるサービスを頑張っているように感じました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2018年09月17日 20:46:02

この度の御宿泊、そして貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。食事や景観等、出来る限り皆様方からのご意見を参考にさせて頂きながら改善を重ね、更なるご満足を頂けますよう今後とも努めて参る所存でございますが、当館の最大の自慢でございます景観につきましては、しばしば真逆のご意見を賜わる事がございまして、正直悩ましい問題でもございます。
アメニティーやベビー用品等につきましては、ご宿泊者様からのご要望により始めさせて頂いたものもございまして、大変ご意見には感謝致しております。