絶景の館と言うのだけあり、部屋、浴場からの眺めはとても良く、松島を1人締めしてる感じです。温泉♨️の泉質も良く、松島を眺めながらの入浴は至福の時間でした。朝食は和定食で郷土色があり、とても美味しかったです。看板に偽りなしとは、この宿だと思います。
【朝食付き】温泉と朝ごはんを楽しむプラン部屋タイプ
和室トイレ付景色はホントに絶景でした。福浦島にかかる赤い橋を眺め、うみねこも遊びに来てくれ、手渡しで餌(お菓子)をあげられました。遊覧船が餌やり禁止になってしまったので、ベランダに遊びに来てくれてホッコリしました。お風呂は、トロトロで化粧水に浸かっているかの様でした。脱衣場は、混んでいて狭かった。ドライヤーも2つだけしかなかった(持参して正解でした)夕食は、部屋食で良いですが量が多すぎました。海鮮は美味しかった。お部屋に魚の匂いが来た時から気になりましたが、嫌な匂いではないので気にならないと言えば気になりませんが、人によると思いました。時間がもう少し遅めだと良かったかもです。チェックイン4時で、入浴後、夕食6時15分はちょっと忙しかった。朝は朝食7時で福浦島の開通が9時〜。もう少し早くから開通してもらいたかった(これは宿には関係無いかも)GWで遊覧船は臨時便が8時半〜で、戻ってきて9時半、チェックアウトまで数分と、こちらも忙しかったです。チェックアウトしてから、橋を渡りに再度出直し、宿まで往復するはめに。後は口コミでもある様に、駐車場が傾斜なので、ドアパンされるかヒヤヒヤしました。着いた日が強風だったので、尚更心配でした。時間の制約と、駐車以外は特に何の不備もないです。掃除も隅々まで行き届いており、気持ちよく過ごせました。福浦島にかかる橋がライトアップしておらず、ちょっとガッカリしました。