小滝鉱泉 クチコミ・感想・情報

小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月11日 13:42:08

6/1(金)に宿泊しました。昨年以来の2度目です。当日は11時過ぎに到着し、タープ、椅子2脚とテーブルを設置させてもらいました(事前に許可を頂きました、平日ですいてそうなのでお願いしてみました)。お昼はお蕎麦とビールを注文し外で頂きました。あと、饅頭も、おいしかったです。その後は3時位まで川のせせらぎを聞きながら読書をし、のんびり過ごしました。もともと雨の予報でしたが、晴れてよかったです。雨だったら寒かったかも。今度は季節を変えて秋に行きたいですね。

2018年06月
小滝鉱泉 2018年06月11日 15:41:35

またお目にかかれてうれしかったです。この度はちょうど1年ぶりにご予約いただきましてどうもありがとうございました。お客様のことはy徳記憶に残っておりましたのですぐにわかりました。
予報ではあまり良いお天気ではなかったのですが当日はお天気に恵まれて青空のもと、川のせせらぎを聞きながらビールとお蕎麦のご注文どうもありがとうございます。折角なので外でお召し上がりいただいた次第です。のんびりゆったり過ごすことができたと思います。平日は貸し切り状態でしたのでお部屋も2部屋ご用意させていただきました。お得感があると思います。そんなわけで平日のご宿泊がおすすめですね。
梅雨に入りこちらは朝から雨模様です。
肌寒く感じますのでこたつを用意しております。
梅雨が明けるまでセットしてありますが時と場合によっては外すこともございます。今池の皐月が見ごろを迎えております。また機会後ありましたら違った季節をお楽しみください。夏も気持ちいいですよ。木陰にリクライニングシートを張って読書や森林浴を楽しむことができます。
一雨ごとに緑が濃くなってまいりました。早朝から小鳥のさえずりが聞こえてきます。気持ちよい季節の到来です。この度はどうもありがとうございました。

【お部屋食】【平日限定】お食事は♪ヘルシー【1泊2食付7000円】プラン「現金特価」
【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

ともちん901さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ともちん901さん [30代/女性] 2018年06月05日 16:07:43

先日は大変お世話になりました。口コミやHPを拝見し、ずっと伺いたかったのですが、ダート道が心配でなかなか予約に踏み切れずにいました。今回思いきって伺ってみて期待以上に良かったです。当日はお天気に恵まれ、心配していたダート道も、新緑と光が大変気持ち良く、日頃の喧騒から解放されました。宿は川のせせらぎが聞こえ、気持ち良い風が入り本当に安らぎました。お風呂は蓋が重たくて少し大変でしたが、アメニティも充実しており、温度も好みの温度、身体の芯まであたたまり、3回も入ってしまいました。宿に到着した時にいただいた手作りのお饅頭と冷たいお茶、どちらも本当に美味しかったです。お部屋も共用スペースも清潔で、不便を感じることなく過ごせました。お風呂もトイレも洗面スペースもお部屋から近いので困ることもありませんでした。朝夕のお食事も大満足でした。まずお米がとても美味しかったです。餃子もとても美味しかったです。お料理は1品1品がとても丁寧に作られており、ツマ1つ、炊き合わせのお野菜の面取り1つ、手間を惜しまず調理していただいたことが分かる、味付けも繊細で好みの味で、地の物を美味しくいただくことができました。お蕎麦も美味しくペロリといただいてしまいました。最初、下膳する棚が知らずに、お手数をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。常連の方が多いと思うのですが、私たちのように初めてで勝手の分からない者もいるので、お部屋にそういった旨を書かれた物を置かれると助かると思いました。帰り際、ジュースをいただいてありがとうございました。こちらの都合でビールを空けることができなかったのに、お気持ちが大変嬉しく思いました。本当に素朴な中に、とても贅沢な時間がたくさん詰まった宿で、これからもずっと続いていって欲しいと思いました。息子さんが一緒ご活躍される日が楽しみですね。同行した母もとても満足していました。今度は是非夫とも伺いたいと思います。その際は、どうぞよろしくお願いします。

2018年06月
小滝鉱泉 2018年06月06日 18:07:45

こちらこそどうもありがとうございました。お客様のご投稿、丁寧でちゃんとこちらの想いを感じ取ってくださっているコメント、頭が下がるとともに大変貴重なアドバイスをいただきどうもありがとうございました。まったくその通りです。お客様の目線に立って考えておりませんでした。反省いたしております。いつも私がお客様に「お食事が終わりましたが冷蔵庫の隣の台にお出ししておいてください」と口頭で言っているのですがお客様に言うのを忘れて怠ってしまい、申し訳ありませんでした。でも、このようなお言葉に救われた思いです。お食事ですがいろいろとお褒めのお言葉をいただき恐縮です。うれしかったです。よく見てくださってますね。きっとお客様も料理をされるんでしょうね。お客さがお泊りになったお部屋は角部屋でちょうどニッコウキスゲが見えたことだと思います。小滝の瀬音、川のせせらぎを聞きながらリフレッシュできたことだと思います。早朝おおるりやいろいろな野鳥の鳴き声が聞こえてきます。先ほども鶯の鳴き声が聞こえました。お米は地元の成田産です。コシヒカリ100%です。三升炊きのガス窯で炊きます。おそばは板長が打っております。そば粉は青森から取り寄せております。お茶は静岡の川根茶です、やはりこちらも取り寄せております。「高畑園」という良心的で情熱あふれるご夫婦のお茶屋さんです。おすすめです。
サービスのビールですがちゃんと無駄にならず栓をしてくださっていたのでこちらで飲みました。このようなお心遣いがうれしくてそうさせていただいた次第です。
我が家の鉄鉱泉は良く温まるのが1番の特徴ですがメタケイ酸のおかげで美肌効果もございます。

だーとな砂利道は本当にお客様にはご迷惑、ご心配をおかけいたしており申し訳ない気持ちです。板長が時間を見つけて少しづつではありますが簡易舗装を作って少しでも皆様の不安を取り除けるように取り組んでまいりますのでどうか見守っていただけたら幸いです。なかなか女性の方は勇気がいると思います。やはり1番のネックですが皆様こんな不便な山奥の谷底まで足を運んでくださりありがたい限りです。感謝感謝です。どうもありがとうございました。またいつの日か機会がございましたらご利用いただけたら嬉しい限りです。この度は親身になって心のこもったご投稿をいただきどうもありがとうございました。何回も読み返しました。

【お部屋食】【カップル限定】お腹いっぱい【手打そばプラン】9,100円「現金特価」

ハト36さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ハト36さん [40代/男性] 2018年05月29日 08:30:31

なんといっても温泉が良かったです。肉体的にも精神的にも疲れていたのですが、とてもリフレッシュすることができました。薄茶の化粧水のようなお湯で温まってお肌もすべすべで気持ちが上がりました。
食事もひと手間かかった地物を使い季節を感じるお料理で、時期的に蕗や山椒を出していただきとても美味しくいただきました。庭の池で養殖されているというお魚の刺身もとても美味しかったです。夫婦二人での旅行でしたが、夫は食前の餃子とビールをとても喜んでおりました。
お掃除も行き届いていて、お花が飾ってあったり宿の方の心遣いを感じ嬉しくなりました。ぜひまた機会を作って行きたいと思います。
皆さんの口コミ通り、宿につくまでは道が狭く急なため不安になりましたが、途中に看板も複数出ており迷うことはありませんでした。我が家のフィットは問題なく宿まで行くことができました。

小滝鉱泉 2018年05月29日 16:23:02

先ごろはどうもありがとうございました。ご丁寧な書き込み、重ねてお礼申し上げます。
砂利道に関しましては心からお客様方には大変ご迷惑、不安を与えてしまっておりますので申し訳ございません。少しづつではありますが板長が不安を取り除けるように簡易舗装をやっていきますのでどうぞ温かい目で見守っていただけたらと思っております。

温泉は強酸性です。鉄分が含まれておりますのでよく温まるのが1番の特徴ですがメタケイ酸も多く含まれておりますのでお肌にもいいようです。
お料理は素朴な家庭料理ですがその節の食材をお出ししたいと思っております。池に泳いでいるニジマスを使用しております。清水で寝かしてありますので川魚独特の生臭さがありませんので食べやすいと思います。
また是非、お越しいただけたら嬉しいです。
この度は心温まるご投稿どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月21日 22:40:44

お湯、食事、部屋、サービス、どれもこのお値段からすれば、お値打ちですが、特に食事が充実していました。

ぜひまた伺いたいです。

小滝鉱泉 2018年05月22日 13:47:22

この度はどうもありがとうございました。
ありがたいお言葉、嬉しいです。何より励みになります。今後ともどうぞよろしくい願いいたします。また是非、お越しください。

【お部屋食&平日限定】シニアプラン(50歳~)にお勧めお食事は♪ヘルシー7,000円「現金特価」

Kazzさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2018年05月12日 10:50:13

ゴールデンウイークに利用しました。お宿までの道は、明るいうちに到着したので、全く問題ありませんでしたが、暗くなると厳しいかもと思いました。アットホームなお宿で、ゆっくりとリラックスして過ごすことができました。家庭的な食事で、特に餃子と、川魚の塩焼きは絶品で、ビールが進みました。お風呂は広くありませんが、混雑することもなく、鉄分を多く含んだ温泉を楽しむことができました。静かなところで、食事と温泉を楽しみたい方にはピッタリのお宿でした。

小滝鉱泉 2018年05月13日 08:18:13

この度はわざわざ遠いところからお越しいただきましてどうもありがとうございました。
お湯は良く温まるのが一番の特徴です。
餃子、おほめにあずかり有難うございます。ビールにはぴったりだと思いますのでこれからも続けたいと思っております。山奥の一軒宿ですので周りには何もありません。川のせせらぎと小鳥のさえずりが聞こえるくらいですから静かですね。これからいろいろな野鳥がやってきます。
またこちらへ来る機会がございましたらどうぞお越しください。この度はどうもありがとうございました。

【お部屋食】【楽天限定】のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」

投げコッパさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

投げコッパさん [50代/女性] 2018年05月08日 00:21:45

宿に向かう途中、宿の近くで鹿を見ました。感動しました。
今回も、奥様手作りの温かいお饅頭もお茶も大変美味しく、夕食では、宇都宮に寄る予定が無くなるほど美味しい餃子、香豊かな山椒の佃煮をはじめ、様々な山菜のお料理、炊き込みご飯…漬物にいたるまでお料理全てが美味しく、大変満足いたしました。
お風呂は主人が今回は4回入り、前回同様、頑固な肩こりがなくなったそうです。私は2回でしたが、今回も大変温まり、大変満足いたしました。
心残りは、夕食も朝食も、食べ切れず、おひつにご飯を残してしまったことです。実家が米屋で、小さい時から食べ物を残せず大食漢なのですが、全員満腹過ぎて食べきれませんでした。心を込めて作ってくださっているのに大変申し訳ないです。
今回は、娘たちが当日行けなくなり、急きょ、主人の両親をお誘いしたのですが、お二人も、出していただいたお料理を食べる度に美味しい美味しいと何度も言ってくださり、大変満足していただき良かったです。
主人も私も釣りが大好きなので、次回は、ヤマメ釣りに挑戦しようと思っています。またよろしくお願いいたします。

小滝鉱泉 2018年05月08日 21:32:08

またお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度もどうもありがとうございました。
またお目にかかれてうれしかったです。
今回のお饅頭は黒糖入りでしたので一味違っていたと思います。喜んでいただけると作った甲斐がありますね。ありがとうございます。お茶はずっと静岡の川根茶で直接お茶農家さんからお取り寄せしているおいしいお茶です。餃子は以前より中身を変えました。まだまだこれからですがお客様には受けがいいのでこれからもずっと続けるつもりでおります。ビールのおつまみにはぴったりだと思います。山椒は葉の後ろに鋭いとげがあるので摘むのが一番大変な山菜ですが節のものですから片っ端から摘んで佃煮にしております。1センチぐらいの新芽を摘んでおります。やはり香りがいいですね。お酒のつまみにもあいます。
炊き込みご飯はめったに作りませんがタケノコが手に入ったのでちょっと作ってみました。いろいろとお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮ですがやはりうれしいですね。こちらの想いが伝わった気がします。どうもありがとうございました。ご主人様、肩こりがなくなってよかったですね。きっとよく温まったからだと思います。元々の湯治場です。湧水量は少ないので申し訳ありませんがたくさんの成分が含まれていますので昔から薬湯といわれております。
また皆様にお目にかかれる日を楽しみにしております。この度はわざわざご両親様をお誘いしてまでお越しいただいたこと感謝いたします。お気遣いどうもありがとうございました。今度はぜひ、ヤマメ釣り挑戦してみてくださいね。

【お部屋食】★みんなでワイワイプラン【8,500円】♪「現金特価」
【★ Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

kamata5494さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

kamata5494さん [60代/男性] 2018年03月31日 04:26:31

3月27日に夫婦でお世話になりました。翌日に鬼怒川温泉に宿泊予定でしたが、急遽、知人の紹介で、小滝鉱泉へも行ってみようということになり行程に組み入れました。ご主人と女将さんのもてなしに心地よい情熱が蔓延するお宿でした。とても満足して帰ってきました。往路の難所には面喰いましたが、それなりに楽しめました。夕食の合鴨鍋ほか地産地消手作りの盛り沢山の美味しい料理を、心行くまで堪能致しました。新緑がもう少し色濃くなる時期に再訪したいと思いました。ありがとうございました。(柏Jiro)

小滝鉱泉 2018年03月31日 12:34:25

この度はどうもありがとうございました。
まさかのご縁ですね。もうびっくりいたしました。K様にどうぞよろしくお伝え願います。
皆さん我が家へたどり着くまでの1,2キロの砂利道はびっくりされます。私も最初びっくりいたしました。何かとお客さんには大変なご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんがどうぞ温かい目で見守っていただけるとありがたいです。
少しづつではございますがお客様の不安を少しでも取り除けるよう板長が手入れをしております。
砂利を買ってコンクリートを練り簡易舗装を施しております。まだまだ長い道のりではございますが少しずつ改善しております。
お食事は地元や我が家でとれるものをなるべく使用しております。今回はワサビ、蕗の薹、ニジマスなどがそうでした。まだ新緑の季節にはほんの少し待たれますがここにきて一気に八潮つつじが咲き始めました。栃木県の「県花」に指定されております。ピンクのかわいらしいつつじのお花です。そして山つつじ、とうごくみつばつつじ、シロヤシオつつじと咲き始めます。八方ヶ原の蓮華つつじは大変有名ですので是非機会がございましたら足を運んでみてください。この度は心温まるご投稿どうもありがとうございました。またお目にかかれる日を願っております。この度はどうもありがとうございました。

【お部屋食】★二人で合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

ボブ猫5721さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ボブ猫5721さん [40代/男性] 2018年03月27日 23:18:40

前々から口コミ評価が高く気になっていた小滝鉱泉におっさん四人組がお邪魔しました。お湯に食事に女将さんに大変皆満足しておりました。夕飯はかなりのボリュームで鴨鍋、わさび漬け最高!米まで辿り着けず夜食にと握ってくれたオニギリが美味しかったです。四季折々また楽しみにお邪魔させて頂きますのでよろしくお願い致します。

小滝鉱泉 2018年03月28日 12:05:41

是非、次回はまた違う季節にお越しいただけたら嬉しい限りです。
この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。また大変うれしいご投稿、重ねてお礼申し上げます。ワサビ漬けは我が家の湧き水が流れているところにほんの少しだけ作っております。今回は半年ぶりぐらいに作りました。
いつもは私が作っておりますが今回は板長自ら。
かなり刺激的で辛くてお酒のあてに。ワサビ漬け最高のフレーズに私も最高!!!(*^^*)
今回のおにぎりの中身は特別でした。皆さんに喜んでいただけて私もよかったです。最後に撮った写真はすでにFBにUPしておきましたのでご覧ください。皆さんよく写っております。
これからは春に息吹を感じる季節。まずは山椒、新芽を摘んで佃煮にいたします。それからさわ蕗、こちらは裏山で1本1本刈り取って佃煮にいたします。そしてタラの芽、白木の芽、と続きます。採るのは大変ですがお客様が喜んでくださるので毎年採ります。しかしながら付近に熊も出没しているので大げさな話ではなく命がけのところもございます。また皆様にお目にかかれる日が来ることを願っております。この度はご帰宅早々心温まるご投稿どうもありがとうございました。

女将  佐藤幸代

★ 【お部屋食】みんなお腹いっぱい合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」
【★ Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

toyjoy1026さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

toyjoy1026さん [40代/女性] 2017年11月06日 13:38:17

「お客さまの声」を読んで明るいうちに移動しようと思っていたのですが、観光に時間がかかり、到着が日没後になってしまいました。やはりお宿に向かう山道は、初めてのドライバーには難易度が高かったです。最後の急なカーブを曲がり、暗闇に宿の明かりが見えたときにはホッと安堵しました。

あたたかいお迎えの後、こたつに入りつつ奥さまにいただいたお饅頭とお茶は心に染み入りました。お部屋は、最新の設備ではないですが、お掃除が行き届いており、家族と家のリビング以上にくつろぐことができました。

夕食は手作りの香ばしい餃子に始まり、池で育てておられるニジマスや手の込んだ煮物、季節の野菜のてんぷらなど、すべて素晴らしかったです。

また朝食は取れたてのキノコやお漬物などの清々しい目覚めにぴったりの献立が並びましたが、中でも温泉卵は、ひと飲みにしてしまうほど黄身の風味が豊かです。炊き立ての香りのいいご飯を3回もおかわりしてしまいました。

温泉は、はじめての鉱泉でしたが、お湯が柔らかくしっとりとしていて、高温ではないですが身体がよく温まります。洗い場、脱衣所のアメニティにも、細やかな心配りを感じました。
滝と清流に囲まれて一晩を過ごし、気持ちをリフレッシュすることができました。

こちらを離れる際、奥さまが見えなくなるまで手を振って見送ってくださって嬉しかったです。
ぜひまた訪れたいお宿だと思います。

小滝鉱泉 2017年11月07日 19:42:19

また是非、機会がございましたらどうぞお越しくださいね。この度はどうもありがとうございました。ご丁寧なご投稿恐れ入ります。
お客様が到着されたときはあたりは暗かったのでさぞかし怖い思いをされたと想像いたします。ちょうどこちらから電話を入れようと思っていたのでほっといたしました。
この時期はこたつはセットしてあります。大体梅雨明けまで置いてあります。やはりこたつはほっこり安らぐと思います。なかなかそこから出れなくなるのが難点です。
今年に入りビールのおともに自家製餃子をお出ししております。意外と好評なのでこれからも続けていきたいと思っております。
お食事にはほとんど手作りです。お吸い物のネタは池に泳いでいるニジマスでした。なかなか珍しいと思います。今の時期しか取れない天然キノコは香りがよいつばシメジ、もみ初茸、ハタケシメジなどでした。帰り際えに温泉卵の黄身がおいしかったといわれたのできっとこのご投稿はお客様だとすぐにわかりました。
鉱泉はhpは3.65の強酸性です。地質学から専門の方が鉱泉を調べてくださり最近結果がわかり、草津や箱根に匹敵するとても良い泉質だと言われ大事にするように言われました。湧出量はかなり少ないですが鉄分が含まれているのでよく温まるのが大きな特徴です。またメタケイ酸も豊富にあるので美肌効果もあります。
まだまだ至らぬ点が多々ありますがこのようなご投稿はうれしかったです。こちらの思いが通じたような気がしました。どうもありがとうございました

投稿者さん 2017年10月29日 19:43:04

いつものように、どの料理も全品おいしくいただかせていただきました。
水なすの天ぷら、新鮮なきのこ、そして卵焼きごちそうさまでした。

小滝鉱泉 2017年10月30日 18:16:17

この度もどうもありがとうございました。

水ナスのてんぷらは初めていたしました。
大阪泉州のみずなすを大阪のお得意様からお土産にいただきましたのでお付けすることができました。
みずみずしくて一味他のなすとは違っておいしかったと思います。
キノコは今の時期だけしか食べることのできない天然ものです。つばしめじ、くりたけ、もみはつというきのこでした。香りがよいですね。でも今、熊が出ているので大げさな話ではなく命がけです。板長が採ってきたものでした。

また機会がありましたらお越しくださいね。お待ちしております。(*^^*)

投稿者さん 2017年10月24日 16:20:00

9月24日に宿泊。建物は古かったですが隅々まで清掃と言うか磨かれていました。大変気持ち良く宿泊できました。
またアットホームな感じ良い接待を受け、料理も美味しく、コスパも文句無しです。
また利用させて頂きたいと思います。
欲を言えば生ビールが欲しかったです。

小滝鉱泉 2017年10月25日 14:13:20

遠い所からお越しいただきましたのでまたお越しくださいとは言いにくいですがまたこちらへ来る機会がございましたらご利用いただきたいと思います。この度はどうもありがとうございました。
ちょうど1か月前のご宿泊でしたね。お客様とお茶の話をした記憶が残っております。
貸し切りでしたので2部屋ご用意できました。
お客様が宿泊されたお部屋はH10年に建て替えたものですので来年でちょうど20年です。それまでは木造3階建でした。元々湯治場です。明治の中頃からやっております。
家族だけの経営ですので何かと行き届かないところが多々ありましてすみません。

投稿者さん 2017年10月21日 17:20:42

10月20日に宿泊。奥鬼怒川温泉郷から移動。途中の山道も狭く、口コミに書いてある通り県道から外れて砂利道へ・・・
到着した場所は、川と滝の流れる一軒宿。到着したときに出されたお饅頭に夕食時の餃子がとても美味しかったです。家庭料理を味わいました。雨の中、お見送りまでして頂きありがとうございました。
機会があればまた行きたい宿です。

小滝鉱泉 2017年10月22日 14:13:54

この度は早々のご投稿どうもありがとうございました。当日は朝から雨でご到着の時はあたりは暗くなっておりましたので不安だったと思います。
餃子は栃木県では宇都宮が有名ですね。
我が家でも最近ですが餃子をビールのおつまみにお出しするようになりました。お口に合ったようでよかったです。お饅頭もありがとうございました。帰り際、こちらを見てくださったんですね。
またこちらへ来る機会がございましたらどうぞお越しくださいね。お待ちしております。この度はどうもありがとうございました。

【カップル限定】★ちょっと物足らないので【手打ざるうどんプラン】7,600円「現金特価」

テニスのお爺様さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

テニスのお爺様さん [60代/男性] 2017年10月13日 18:09:04

宿まで通りからかなり下に降りる道で本当にこの道であってるのかちょっと不安になりましたが楽しい道でした。宿に着いて直ぐに女将さんが手作りの饅頭を出してくれてとても美味しかったです。料理も美味しくて温泉も大変良かったです、帰りには女将さんと御主人が最後まで見送りしていただき大変気持ちよく帰る事が出来ました今年中にもう一度行きたいです。

小滝鉱泉 2017年10月13日 23:09:20

機会がありましたらどうぞお越しくださいね。
是非、お待ちしております。
この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。
道路に関しましては皆さまには大変なご迷惑をおかけして申し訳ありません。
皆様、初めてのお客様はびっくりされる砂利道です。観光道路から谷底に下ってきますので不安はあると思います。ここに至るまで約60年の月日が経っております。大昔は今と人間1人が通る道幅しかなかったようです。それをコツコツ手作業でここまで広げてまいりました。私が嫁にきてからゆんぼーを入れたのでそれからは主人が手入れをしております。少しづつではありますが簡易舗装を作って少しでもお客様の不安を取り除けるように頑張ってゆきますので暖かな目で見守っていただけると幸いです。お客様の楽しい道でしたというお言葉に救われた思いです。やさしいお言葉ありがとうございました。
お饅頭、ありがたいお言葉でうれしいです。
自己流でアンコから作っております。ですから時間と手間がかかりますがなるべく切らさないように宿泊のお客様対象にお茶うけにお出ししております。まだまだ試行錯誤を繰り返しております。
私事ですがついこの間日光へ紅葉を見てまいりました。日光はいつ出かけても魅力あるところです。ぜひ、機会がありましたら出掛けてみてくださいね。世界遺産の日光東照宮をはじめいろいろ見どころ満載です。紅葉も奥日光から始まりだんだん下がってきますので約1か月紅葉が楽しめるところです。我が家の周辺は11月に入ってから見ごろを迎えます。何もない山奥ですが自然豊かなところです。四季折々の季節感は味わえると思います。ここ数日、夜になると鹿の鳴き声が聞こえます。「ヒヒ~~~ン」と聞こえます。うまく表現できませんが。この度はどうもありがとうございました。

フクブゥさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

フクブゥさん [30代/男性] 2017年10月12日 02:32:10

古希をすぎた母とお世話になりました。
手作りの食事、家庭的で落ち着くアメニティ、泉質も良くて大変満足できました。
部屋のこたつが快適で冬にも行ってみたいですね。

小滝鉱泉 2017年10月12日 08:52:44

先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。いろいろと至らぬ点が多々あるにもかかわらずこのような暖かなお言葉、何より励みになります。こちらの思いが通じた気がしてうれしいです。ありがとうございます。
1年を通じてこたつは夏場以外はつけております。
都会のお客様はこたつは珍しく喜ばれます。こたつは何かほっこり落ち着きますね。真冬はヒーターもつけております。山奥ですので朝晩はこれからの季節冷えますので寒さはしのげると思います。紅葉シーズン到来ですね。こちらもにわかに紅葉が始まりました。周辺の県民の森や八方ヶ原はなかなかの穴場ですのでお勧めです。我が家は例年ですと11月に入ってからが見ごろを迎えます。またいつか機会がございましたらどうぞ足をお運びください。この度はどうもありがとうございました。

★二人で合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

投稿者さん 2017年08月31日 17:43:23

こんな場所で、普通の民宿っぽいのに口コミ評価が高い・・・
行ってみて、宿泊してみてわかりました。絶対再訪します。
宿の皆様、ありがとうございました。

小滝鉱泉 2017年08月31日 20:05:41

先ごろはどうもありがとうございました。

また機会がございましたらお越しいただけたら嬉しいです。

slent_riverさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

slent_riverさん [40代/男性] 2017年08月15日 20:25:36

一泊二日でお世話になりました。

宿までの道が大変狭くドキドキしながら宿に到着。

運転で疲れた身体に手作りのお饅頭が大変美味しかった。

お風呂も適温で良く食事も美味しい。
川魚の塩焼きが特に良かったです。

夏場でしたが朝晩は涼しく快適に眠ることができました。

他の方の口コミを見て小滝鉱泉様に決めて良かったです。

目の前に綺麗な川があるので次回宿泊する時は
釣り竿を用意しようと心に誓いました(笑

小滝鉱泉 2017年08月16日 10:44:48

このたびはどうもありがとうございました。
次回はぜひ、釣竿持参でお越しくださいね。
釣れた時にはさばいて塩焼きやお刺身、唐揚げなどでサービスいたしております。

道路に関しましてはお客様には大変ご迷惑をおかけしてすみません。
板長がお客様の不安を取り除けるように少しずつではありますが砂利道を整備していきますのでどうぞ温かい目で見守っていただけるとありがたいです。

お饅頭、おほめのお言葉ありがとうございます。( ^^) _U~~
今回はアユの塩焼きを焼き立てでお出しできました。お食事はすべて手作りです。ありがたいお言葉は何より励みになります。ありがとうございます。

この夏はずっと雨ばかりで朝晩涼しいですね。
大体23度から25度ぐらいです。晴れの日は日中ひとしきり暑くなりますが朝晩はずっと下がりますのでお休みになるときは快眠できると思います。
また機会がありましたらお越しいただけたら嬉しいです。このたびはどうもありがとうございました。

【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル限定】「現金特価」】

やべっち0911さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

やべっち0911さん [40代/男性] 2017年08月04日 17:47:42

東京と仙台から集まった40代男4人での週末ゴルフの宿として、懐かしの修学旅行的な宿に泊まりたくて予約しました。
山道を走っている間は不安でしたが、滝の音と一緒に見えてきた建物はザ・民宿といった風情たっぷりの宿でした。
部屋も広めのところをご用意いただきましたが、食事が非常に美味しく、数々のサービスもいただけて大満足でした。
ここに露天風呂があったらもういうことありません。
翌日の朝食の時間もゴルフの時間に合わせてわがままを聞いていただけてとても助かりました。
また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

小滝鉱泉 2017年08月04日 19:03:10

またぜひご利用いただけたら嬉しい限りです。
このたびは遠いところからもお越しいただきましてどうもありがとうございました。
お客様がお泊りになられたお部屋は40年以上のたたずまいでした。古くて申し訳ない気持ちでいっぱいでしたがこのようなお言葉は救われます。ありがとうございました。

我が家のお湯は湧き出る湯量がとても少なくて各1つづつが限度ですので申し訳ありません。また弱酸性鉄冷鉱泉ですので源泉は年間通して大体15度から18度ぐらいですので沸かしております。私もつくづく渓流沿いに露天風呂があったらどんなにいいか、残念な限りです。どうぞご理解ください。
いろいろとおほめのお言葉ありがとうございました。またいつか機会がりましたらどうぞご利用ください。お待ち申し上げます。

★みんなでワイワイプラン【8,500円】♪「現金特価」
【★Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

投稿者さん 2017年08月03日 17:30:08

小滝鉱泉入口からの鉱泉迄の道が、少々難所がある。着くと自然豊かな風景が広がっていてその不安も飛んでしまう。
仕出し料理の多い今時の温泉とは違い料理は、一つ一つ丁寧に心をこめて手造りし
出てくる。
湯も良いがスタッフの対応が良い。
静かな場所で湯を楽しむ方には最高です。
運が良ければ、女将の美味しい自家製饅頭が頂ける。

小滝鉱泉 2017年08月03日 22:57:37

このたびはどうもありがとうございました。
砂利道なのでお客様のキャンピングカーでは不安が募るのも当然だと思います。申し訳ありませんでした。少しづつですが板長が砂利道を整備してゆきますのでどうぞ暖かな目で見守っていただければ幸いです。

何もないところですが自然が広がっておりますので四季折々の景色を楽しむことはできると思います。今はまだアジサイが見ることができます。

お饅頭、心を込めて作っておりますのでおいしいと言ってくださりうれしい限りです。( ^^) _U~ありがとうございます。~

お湯は沸かし湯ですが薬湯と言われるくらい効能はたくさんございます。約120年前からやっております湯治場です。

またこちらへ来る機会がありましたらお越しくださいね。お待ち申し上げます。

ryoti24さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ryoti24さん [30代/女性] 2017年07月16日 20:42:12

東京から近い割に秘湯感もあり非日常を味わえてとても良かったです。ドコモは圏外ですがSoftBankの電波は入りますし無料のWi-Fiも利用できました。ご飯はボリュームたっぷりの丁寧なお料理で大満足でした。お風呂も少し熱めですが鉄分たっぷりの良いお湯、アメニティも過不足無く、何しろお水自体が美味しくて感動でした。時間がないときでも非日常感たっぷりの旅行が出来るすてきな場所を見つけて大満足でした。また伺いたいと思います。

小滝鉱泉 2017年07月17日 00:14:16

ぜひまたお待ち申し上げます。
このたびはご宿泊いただきまた帰宅早々のご丁寧はご投稿をいただきましてどうもありがとうございました。うれしいお言葉に疲れがふき飛びました。( ^^) _U~~
ご存知の通り立地は山奥のまさに一軒宿ですので好き嫌いがはっきり分かれてしまうところであります。気に入っていただけたようでうれしいです。場所が場所だけにやっと数年前に携帯がつながるようになりました。確実に入るのはソフトバンクです。
お湯は弱酸性の鉄鉱泉ですので日本でも珍しいようです。メタケイ酸も美肌効果があると言われる3倍近くの成分が含んでおります。皮膚病にも効くようですね。ただ湧出量がとにかく少ないので各1つづつのおふろがせいいっぱいです。源泉は年間とうして15度から18度ぐらいですので沸かし湯です。湧出量が少なく冷鉱泉ですので沸かさなくてはなりませんのでお風呂にふたをかけてありますのでお客様にはご迷惑をおかけして申し訳ないと思っております。板長でもある主人で4代目ですのでかれこれ120年ぐらいやっております。ほぼ2人でこなしております。もともとは湯治場でしたので先代の時は自炊だったようですね。それに引き換え「水」は豊富です。
山から湧き出た天然水です。今までお水に触れられた投稿は記憶にないのでとても新鮮でした。
また機会がありましたらどうぞご利用くださいね。たくさん飲んでくださいね。
このたびはどうもありがとうございました。

★二人で合鴨鍋プラン【9,100円】「現金特価」

投稿者さん 2017年06月05日 11:35:37

6/2(金)に伺いました。平日だったせいか貸切でした。

・立地は人によっては悪いと思う方もいるかもしれませんが、周りに民家もなく非日常を味わえました。夜、川の流れる音も心地よかったです。

・チェックイン後に蒸したてのまんじゅうを頂きました。実は甘いのが苦手なのですが、程よい甘さでおいしかったです。

・お風呂ですが、熱いのが苦手なので丁度良かったです。露天風呂が欲しいという方がいますが、私はいらないと思います。立地上無理だと思いますし、そのせいで料金が上がったらいやです。

・夕食ですが、釣った川魚や、採ってきた山菜等、都内ではなかなか食べられないものが食べられて満足です。二人とも小食なので白米を大分残してしまってもったいなかったです。少なめとあらかじめ言っておけばよかったかな。

・朝食はほぼ完食しました。朝はパン派の方には。。。私は満足です。

また、平日に伺いたいと思います。あと、標高が高い分、平地より大分涼しいです。八方ヶ原に行ったのですが、風が強く寒くて早々に撤収してしまいました。

小滝鉱泉 2017年06月05日 22:13:53

こんばんは。
先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。当日は貸し切りでしたのでゆっくり気兼ねなくお風呂に入ることができたと思います。お饅頭の感想どうもありがとうございました。甘いものが苦手なんですね、では次回は別のものをご用意させていただきます。

立地は山奥の谷底に位置しておりますので皆さん初めての方はびっくりされる方がほとんどです。
周りは目の前の渓流と小滝があるだけですので川の瀬音としか聞こえませんから静かです。心地よかったと言ってくださりありがとうございます。

食事はなるべく新鮮取り立ての「地」のものをお出ししております。自家菜園も少しだけやっております。おばあちゃんの畑です。今はきぬさやが採れてますがこれから夏に向けてカボチャ、さやいんげん、日光唐辛子などが採れる等になりますので新鮮野菜をご提供できます。

お客様がお越しの時はかなり強風でした。
八方が原はもっと風が強かったようですね。
今、八方ヶ原は20万株のれんげつつじが群生しております。今週ちょうど見ごろを迎えようとしております。

またいつかこちらへ来る機会がありましたらお越しくださいね。お待ち申し上げます。