小滝鉱泉 クチコミ・感想・情報

小滝鉱泉のクチコミ・お客さまの声

clik!さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

clik!さん [60代/男性] 2019年06月16日 19:42:53

料理がとても美味しく頂けたのですが、量が多くちょっと残してしまいました。
到着時の手作りと思われるお饅頭が美味しく、部屋のお茶も美味しかったです。最近の宿のお茶はパックのお茶だったりで美味しくない所が多いのです。
部屋などのご配慮、サービスありがとうございました。

小滝鉱泉 2019年06月17日 01:03:58

先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。遠いところ恐れ入ります。
お茶は静岡のお茶農家さんから直接川根茶を取り寄せております。お饅頭、どうもありがとうございます。
なかなかこちらへ来る機会はないと思いますが、またいつかこちらへ来る機会がありましたらどうぞご利用くださいね。この度はどうもありがとうございました。

【Aプラン】【8,200円】★お部屋食【カップル限定】合鴨鍋プラン「現金特価」
【★Aプラン和室6畳【夫婦】 【カップル限定】「現金特価」】

かしわ天 11さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

かしわ天 11さん [40代/女性] 2019年05月30日 06:40:53

お料理大絶賛です。味付けも自分好みでお酒もすすみました。お世話になりました。

小滝鉱泉 2019年05月30日 11:43:56

この度はどうもありがとうございました。
ご投稿を拝見してお客様の投稿だと思いました。
どんぴしゃりでした。帰り際にかけていただいた言葉でそうではないかと思いました。
霧降はいかがでしたか?
またいつかこちらへ来る機会がありましたらお越しいただけたら嬉しいです。
この度はどうもありがとうございました。

よういち3288さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

よういち3288さん [50代/男性] 2019年05月20日 13:45:17

5/12に、彼女と二人で一泊しました。

チェックインしてすぐに、おかみさん手作りのあったかいお饅頭をいただきました。とても美味しかったです。

夕食の最初に、ビール大瓶1本のサービスと自家製餃子、最高です。丁寧に作られた料理ひとつひとつ、とても美味しかったです。

鉱泉も大変気持ちよかったです。

また、すぐにでも行きたいと思っています。久しぶりに『また行きたい』と思えるような宿に出会いました。

小滝鉱泉 2019年05月20日 17:54:49

先日はどうもありがとうございました。
心温まるお言葉に救われました。
何より励みになりました。
ビールのサービスはH21年にリニューアルした時からずっと変わらないサービスです。ここ数年前からそこに自家製餃子をお付けいたしました。
なかなか好評ですのでずっと続けております。これからも続けていこうと思っております。
まだまだ何かと行き届かないところが多々ございますのでお客様の声に甘んじることなくこれからもやっていこうと思っております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
この度はどうもありがとうございました。

【Bプラン】9,600円★【お部屋食】【カップル限定】お腹いっぱい【ザルそばプラン】「現金特価」

投稿者さん 2019年05月19日 18:16:39

温かいおもてなしのお宿という感じでした。宿の方の心遣いが随所に感じられました。
料理もちょっと量が多かったですが、とても美味しかったです。
田舎の親せきの家に遊びに行ったようなほっとした雰囲気がとてもいいですね。
ひとつだけ少し合わなかったのは、浴衣やタオル類の柔軟剤?の匂いです。
あまりこういう香り付きのものを使わないのでちょっと気になりました。

小滝鉱泉 2019年05月20日 17:49:35

その節はどうもありがとうございました。
柔軟剤のにおい、失礼いたしました。いろいろとありがたいお言葉重ねてありがとうございました。
此方の想いが通じたようでうれしかったです。
また機会がありましたらどうぞお越しください。

deadoralbiさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2019年05月14日 18:19:26

GWの繁忙期に伺いましたので満室の様子でした。宇都宮出身の家内も「こんな近くにこんな秘湯が」と驚いていました。宿への道は聞きしに勝る山道で新車で行きましたが若干不安になりましたが、私の車より大きな車が何台も駐車してあり皆さん慣れている常連さんが多い印象でした。目の前にはヤマメの泳ぐ姿が肉眼で確認できる渓流と滝があるだけでまさに何もしない贅沢が出来ました。可能かはわかりませんが夏なら水遊びできるのではないでしょうか?女将手作りの饅頭が大きくて食べると夕食を食べきる自信が無かったのでお土産にして自宅で食べましたが本当に美味しかったです。食事は豪華ではないものの旬の山菜や宿の前で養殖されているニジマスのカルパッチョ?など山の幸満載でした。庭のツツジが美しく新緑が眩しい中、リフレッショ出来ました。

小滝鉱泉 2019年05月15日 14:12:53

先ごろはどうもありがとうございました。
新車のセダンでお越しいただきましたので大丈夫でしたか?不安とご心配をおかけいたしましてすみませんでした。
ほとんど宣伝はしておりませんので地元の方でさえ知られておりません。
天気の良い日はヤマメが顔を出します。お客様が釣れた時にはサービスで塩焼きやお刺身、唐揚げなどでお出ししております。年間通して川の水温は低温なので夏でも冷たいです。今回のお饅頭は特別大きくしました。
確かにニジマスのカルパッチョをお付けいたしました。池に泳いでいるので取りたて新鮮です。
ちょうど山つつじや東国ミツバツツジ、御用つつじが見ごろとなっておりました。若草色の新緑がきれいでしたね。また機会がありましたら違った季節にお越しいただければ嬉しいです。

投稿者さん 2019年05月13日 22:24:18

2度目の宿泊です

蒸かしたての黒糖饅頭
お通し替わり?手作りの餃子(ビールが進みます)
地の物中心に丁寧に作られた料理

良く温まるお湯

心地よい一晩でした

また、季節を変えてお邪魔したいと思います

小滝鉱泉 2019年05月14日 09:59:41

この度は1年ぶりにお越しいただきましてどうもありがとうございました。
この時期ならではのタケノコ、山菜の天ぷらをお出しいたしました。
今回のお饅頭は砂糖を使わず黒糖とザラメであんこを作りました。
餃子はビールのつまみにお付けいたしております。これからもずっと続けてゆきたいと思います。
鉄分が含まれているのでよく温まるのが一番の特徴です。
また今度は違った季節に足を運んでいただけたら嬉しいです。お母様にもよろしくお伝え願います。

【Aプラン】7,500円【お部屋食】【平日限定】お食事は♪ヘルシー「現金特価」

drfeelgoodさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

drfeelgoodさん [30代/男性] 2019年05月06日 23:24:58

温泉好きの家内が見つけてきました。下調べ不足で砂利道を走行するとは想像しておらず、途中未舗装の道路。対向車が来たらどうしようか等思いつつも無事到着。改造車、車高の低い車はやめておきましょう。
とても素晴らしい環境でした。
清潔感もあり、食事も美味。餃子は絶品でした。更に蕎麦が食べたいということで追加を御願いしまして1枚食べましたが、これも美味でした。
また行きます。ただ暗いときにはあの道路走りたくないです(笑)

小滝鉱泉 2019年05月07日 03:32:14

先ごろはどうもありがとうございました。

皆様には何かとご不安ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳なく思っております。板長が時間を見つけては少しづつ整備しておりますので暖かな目で見ていただければありがたいです。
対向車が来たらどうしようかとドキドキしながら降りてこられたのだと想像いたします。しゃこ短ですと擦ります。大丈夫でしたか?
ただでさえ狭くてヘアピンカーブの砂利道ですので夜ですと明かりが1つもないので怖く感じると思います。

周りは山、山山に囲まれており谷底。目の前には渓流、手作りの池、そして宿の名前の「小滝」があります。毎朝早朝からこの時期はおおるりをはじめいろいろな野鳥のさえずりが聞こえてきます。つつじも咲いておりちょうど見ごろを迎えました。今しか食べることができない天然の山菜も採れますのでタラの芽、白木の芽、の天ぷら、タケノコの若竹煮お出しできました。

今がちょうど季節的には新緑が美しいですね。

【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル限定】「現金特価」】

あかねんぼうのママさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

あかねんぼうのママさん [30代/女性] 2019年05月06日 18:51:27

5/4に大学時代の友人と4歳の娘と宿泊しました。料理がとても美味しかったです。サービスでビールの大瓶1本付きで、お料理が配膳される少し前にビールと手作りの焼餃子が出てきました。お風呂上がりだったので最高でした。次回宿泊する機会がありましたら、手打ち蕎麦もいただきたいなと思いました。

お風呂は露天風呂があれば言うことなしですが、大きな窓を開けて網戸にすると木々の香りが入ってきて、とても気持ち良かったです。
アメニティも揃っています。自分のこだわりがないがなければ、持参しなくても大丈夫かもしれません。

親戚のお家にいるみたいで、くつろぐことができました。ありがとうございました。

小滝鉱泉 2019年05月07日 03:18:13

先ごろはどうもありがとうございました。6年ぶりにお越しいただきまして重ねてお礼申し上げます。申し訳ないですが本来は小さなお子様連れの場合にはネットからはお受けしておりませんがあとからお電話をいただいたので特別にお受けいたしました。

御食事、喜んでいただけでよかったです。
ビールのサービスは基本2人に1本ですがおとな3名さまでしたので2本つけさせていただきました。そして餃子です。栃木県宇都宮は餃子では有名ですので我が家でも。もちろん手作りです。いろいろな材料調味料が入っております。
私も露天風呂があったらなと幾度も思います。
鉄分を含んだ冷鉱泉で18度ぐらいで山からしみだしてくるのをためて沸かしております、湧出量が少ないので各1つづつが精一杯です。申し訳ないです。
我が家は家族だけでやっております。素朴な宿ですので気を使うことなく気兼ねなくくつろげるのだと思います。また機会がありましたらどうぞお越しくださいませ。この度はどうもありがとうございました。

【Bプラン】9,000円 【お部屋食】【楽天限定】のんびりスタンダートプラン「現金特価」

noritodさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

noritodさん [60代/男性] 2019年05月02日 16:32:01

八方ヶ原の花を目的に、二度目の宿泊で利用させてもらいました。今回はグループ専用の部屋でした。寝室用×2部屋+大広間×1部屋という構成で、贅沢にゆったりと過ごせました。目の前には小川、小さい滝もあり、とても雰囲気が良い場所です。GW中でお忙しい中、我々の厚かましい要求(朝食の前倒し他)にもニコニコとご対応下さりありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

小滝鉱泉 2019年05月03日 23:49:20

今年の2月初めてご利用されたとき帰り際に「また今度はGWに泊まりに来るよ」の言葉通りに再度足を運んでくださったこと、大変うれしく思いました。この度もどうもありがとうございました。
前回は貸し切りでしたので2人用のお部屋をいくつかご用意させていただきました。
八方ヶ原の駐車所は停められましたか?

今、ちょうどつつじが見ごろを迎えております。
八方ヶ原のつつじもこれからいろいろと咲いてくると思います。特に蓮華つつじは20万株が植えられておりますので一見の価値はあると思います。
朝ごはんの時間はお客様の予定に沿うように時間を合わせております。近くにはゴルフ場もありますので朝早い時間は慣れておりますので大丈夫です。またこちらに来る機会がございましたらどうぞご利用くださいね。この度はどうもありがとうございました。

【Cプラン】【9,000円】【お部屋食】★みんなでワイワイプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2019年03月05日 19:39:29

先日は大変お世話になりました。
口コミ通り、期待通りでした。
とにかくゆっくり過ごすのが目的でしたので、全てに満足できました。
お宿までのスリリングな道も楽しかったですし、お風呂は広く湯温も好みの温度で気持ち良くて、ぽかぽかと体の芯まで温まります。
貸し切り状態で4回も入れて大満足でした。
シャンプー・コンディショナーや化粧水・乳液などが数種類用意されていたのは、女性にとっては嬉しい限り、ハイパワーのドライヤーが置いてあったのも嬉しかったです。
到着後の女将さんの手作りの草餅とても美味しかったです。
湯上りのビールと餃子も最高でした。
一品一品丁寧に作られたお料理の数々、本当にどれも美味しかったです。
欲張って直前にBプランに変えていただいたのに食べきれず申し訳無く思いました。

コタツに入ってゆっくりお部屋で食事できたことはもちろん、
別室にて電気毛布入りのふかふかお布団でぐっすり眠れたことも良かったです。
どこもかしこも清潔にされており気持ち良くて過ごせました。
帰りも寒い中、外で私達が帰るまで見送ってくださり、始終心づくしのおもてなしを、ありがとうございました。
次回は新緑の頃にでもお伺いしたいと思っています。

小滝鉱泉 2019年03月06日 16:14:52

この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。ご丁寧なご投稿に頭が下がりました。此方の想いがお客様に通じた気がしました。
いろいろと行き届いてないところがあるにもかかわらず申し訳ない気持ちもございます。
基本お二人様で1部屋ですが当日は他に1組のお客様だけでしたので2部屋ご用意できました。
2月はまだ寒いですので電気毛布をご用意させていただきました。あのドライヤーはおすすめですね。私も気に入っております。
いつもはお饅頭をお茶うけでお出ししておりますが今回は特別草餅をご用意させていただきました。蓬は我が家の敷地で採れたものでした。
また機会がありましたらお越しいただけたら嬉しいです。次回はお饅頭をご用意させていただきます。心温まるご投稿何より励みになりました。どうもありがとうございました。

お部屋食【カップル限定】★★★合鴨鍋プラン【7,600円】★★★♪「現金特価」

kumaoharaさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

kumaoharaさん [60代/男性] 2019年02月27日 23:02:24

手作りのお饅頭、餃子、大変美味しい食事、温泉は体の芯から温まる鉱泉。食事と温泉とオーナー夫妻に魅力を感じ今回が3回目のリピーターです。

小滝鉱泉 2019年02月28日 12:19:56

この度もご利用いただきまして誠にありがとうございました。過去2回とも年末のお越しのお客様でしたのでお客様のことは記憶に残っておりました。確か今回お越しの際もその話をした記憶がございます。身に余るお言葉をいただき恐縮です。
これからもお客様のお言葉に甘んじることなく精進しなくてはいけないと思っております。次回お越しの際は手作りの草餅をご用意させていただきたいと思っております。たくさん蓬が自生しておりますので。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度はどうもありがとうございました。今年の冬は例年に比べ雪が少なく梅の開花も早いです。4月になると我が家の庭には県花のアカヤシオつつじ(、実際はかわいらしいピンクの花です。)をはじめ愛子さまのおしるしの花で人気のある白い可憐な御用つつじ、薄紫色の東国ミツバツツジ、オレンジ色の山つつじ、そして蓮華つつじと咲きます。いつか機会がありましたらどうぞお越しいただけたら嬉しいです。

ともちゃん1103さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ともちゃん1103さん [40代/男性] 2019年02月11日 15:57:23

ギリギリ直前予約だったにも関わらず、今回も大変お世話になりました。悪天候が心配だったのですが、事前に連絡をいただき安心して伺うことができました。食事の準備に送迎と大変だったことと思いますが、伺う側としては大変助かりました。今回は広いお部屋を用意していただきありがとうございました。お部屋から見える川と舞い散る雪が旅行気分を一層盛り立ててくれました。冬に伺ったのは初めてですが、玄関を入った瞬間からあたたかく、お部屋も廊下までもぽかぽかで外が雪であることを忘れてしまうくらい快適でした。今回はゆっくりすることが目的の旅でしたので、まさに目的どおりの時間を過ごすことができました。お食事前と就寝前、朝とお風呂をいただき、身体の芯から温まりました。湯冷めしにくい良いお湯でした。お楽しみの餃子とビールの後、お食事では初ビーフシチューをいただきました。お肉もゴロゴロ入っており、美味しかったです。今回初めておうどんをいただきました。暖かいお部屋でいただくツルツルピカピカモチモチのよく冷えたおうどんも美味しかったです。天ぷらでいただいたチコ?はもっと淡白な味わいかと思いいただいたら、お魚の味がしっかりしていて白身の天ぷらとも異なる味わいで美味しかったです。そして、毎回お米が美味しくてたまりません。ボリューム満点今回もお腹いっぱい大満足でした。今回一番感動したのが暖かいお布団を用意していただいていたことです。疲労でぐったりとしていた夫が、朝起こすまで目覚めない程熟睡していました。私もお殿様のような立派なお布団で眠ったのは初めてです。お布団が本当に気に入ったようで、帰ってからもあのお布団で眠りたいと何度も言っていました。朝には良いお天気になり、チェーン脱着所までの雪景色を楽しむことができ、今冬一番の冬を感じられる旅となりました。口コミ長くなってしまいましたが、高級旅館で高級なサービスは当たり前。小滝鉱泉さんのようにリーズナブルでありつつ、高級旅館以上の気配りを感じられるお宿は本当に素敵だと思います。いただくお手紙や随所随所に感じられる心遣いを感じる度に嬉しい気持ちになり、行って良かった、また行きたいと思える満足度の高い旅になります。もてなしてくださる側のご苦労は計り知れませんが、きちんと伝わっています。素敵な時間をいつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

小滝鉱泉 2019年02月12日 07:58:04

こちらこそこの度もどうもありがとうございました。ご丁寧で心のこもったご投稿に胸が熱くなりました。心からお礼申し上げます。今回のお部屋はグループ様用でしたが空きがございましたのでご用意させていただいた次第です。真冬ですので館内はお客様の到着時間の数時間前から温めております。鉄分を含んでおりますのでよく温まるのが一番の特徴です。てんぷらのお魚は「ちか」といいます。ワカサギを一回り大きくした感じですが甘みがあり少しタラバカニのような風味がありおいしかったと思います。お布団は普段は2枚重ねですが4枚重ね早めに電気毛布の電源を入れておきました。そんなわけでお殿様気分、恐れ入ります。喜んでいただけてよかったです。いろいろとたくさんお褒めのお言葉は何より励みになります。どうもありがとうございました。行き届かないところがまだまだたくさんございます。少しづつ改善してゆきたいと思っております。気づいたことがありましたらアドバイスお願いいたします。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。この度もどうもありがとうございました。またお目にかかれる日を願っております。寒さ一段と厳しくなつてきておりますのでご自愛ください。

【お部屋食】お腹いっぱい【手打ざるうどんプラン】9,100円★「現金特価」【紅葉】

noritodさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

noritodさん [60代/男性] 2019年01月29日 18:29:17

1/27(日)に泊まりましたが、宿のご主人、女将さんともとても親切で、また食事も豪華!!
鉱泉は少し熱かったですが、水で薄めてちょうど良い温度に!!
冬でしたので、電気毛布が用意されていて、ヌクヌクと熟睡できました。
とても気に入り、ぜひまたお邪魔したいと仲間たちと語り合いました。

小滝鉱泉 2019年01月29日 20:05:36

こんばんは、この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。ご帰宅早々のご投稿恐れ入ります。
身に余るお言葉恐縮です。
当日は八方ヶ原は吹雪だったようなのでとにかくお電話をいただいたときは早くお部屋のご用意をさせていただきました。
冬ですので湯加減は熱めに沸かしております。
気に入っていただけたようでうれしいです。

また機会がございましたらどうぞご利用ください。この度はどうもありがとうございました。

【お部屋食】★みんなでワイワイプラン【8,500円】♪「現金特価」【紅葉】
【★ Cプラン和室18畳ご家族、グループ向け「現金特価」】

ともちん901さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ともちん901さん [30代/女性] 2018年10月12日 19:27:07

先日はお世話になりました。前回のお食事とお風呂に入り川沿いのお部屋で気持ち良くのんびり過ごせたことが忘れられず再び伺わせていただきました。到着していただく温かいお饅頭とお茶やっぱり美味しいです。お風呂も混み合わず貸切状態でのんびり入れました。お待ちかねのお食事、餃子大好きなのでこの味を楽しみにしていました。ビールのグラスをキンキンに冷やしてくださる心遣い、こういった部分にとても感動してしまいます。そして今回も美味しいお米のお蕎麦は期待通り、一品一品丁寧に作られたお食事に舌鼓です。美味しい美味しいと言いながらいただきました。なんかもう、どれも美味しいんですよね。山奥の一軒宿でこんなひとときを過ごすととても癒されます。帰りに、尚仁沢湧水に寄ったのですが、お宿からも近く、絶景が見られ良かったです。また、機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。こたつあったかくて良かったです。

小滝鉱泉 2018年10月13日 00:32:15

この度もどうもありがとうございました。
ご投稿を拝見しすぐにお客様だとわかりました。隣にいる主人はすぐに名前まで言い当てました。
確認したところどんぴしゃりでした。
心温まる大変うれしいコメント、心からお礼申し上げます。いろいろと至らぬところが多々あるにもかかわらず恐れ入ります。今回のお部屋はちょうど庭の池が良く見えるお部屋をご用意させていただきました。御用つつじがいち早く紅葉しているのを見ることができたと思います。尚仁沢湧水周辺は自然豊かですので素晴らしい景色を堪能できたと思います。今、八方ヶ原の幻の滝のおしらじの滝がブームです。またいつか機会がありましたらどうぞ足を運んでみてください。この度はどうもありがとうございました。またお目にかかれる日が来ることを願っております。

【お部屋食】【カップル限定】お腹いっぱい【手打そばプラン】9,100円「現金特価」

taka195867さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

taka195867さん [60代/男性] 2018年10月03日 10:31:32

とにかく食事が美味しかったです。また行きたいと思います。

小滝鉱泉 2018年10月03日 16:52:56

先ごろはご利用いただきましてどうもありがとうございました。
またお越しいただけたら嬉しいです。

【お部屋食】【平日限定】お食事は♪ヘルシー【1泊2食付7000円】プラン「現金特価」

ぼぼよんさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2018年09月25日 12:00:31

9/22に宿泊しました。
この日は高原山を歩きに行く予定があり、
普段なかなか寄れなそうな場所だったので決めました。

評価の高さのとおりでした。びっくりするような場所にありますが、
宿は手入れがとても行き届いており、お部屋もとても快適でした。
温泉はもちろん期待どおり湯加減もちょうどよかったです。

そしてなによりこちらの良さはお食事だと思います。
出来立てのお饅頭(しかも餡から手作り!)、餃子にビールのサービス!
プランの食事どれも大変美味しかったです。
夫もとても喜んでお腹いっぱい、大変満足致しました。
部屋食というのもとても嬉しいことです。
朝ご飯も白いご飯によく合うおかずがたくさんで
ひとつ残らず平らげてしまいました。

とても良い宿だと思います。
これから紅葉の頃は景色もさらによくなると思います。

小滝鉱泉 2018年09月25日 20:08:36

この度はどうもありがとうございました。
身に余るお言葉をいただき恐縮ですが大変うれしくもあり何より励みになりました。心のこもったご投稿心に響きました。何もない山奥の一軒宿で道もヘアピンカーブがあり狭くてすれ違うにも難儀ですので皆様には大変な不安とご迷惑おかけしてしまって申し訳なく思っております。少しづつではありますが改善してゆくつもりです。
食事は家庭料理ですが心を込めてほぼ板長が作っております。お茶うけのお饅頭は私が丸2日かけて作っております。お口に合ったようでよかったです。部屋食が基本ですがグループ様が2組の時は内1組は貸し切りで下の広間で召し上がっていただいております。
にわかに庭の紅葉も始まりました。これから行楽シーズン到来ですね。またこちらへ来る機会がございましたらどうぞお越しいただけたらと思います。この度はどうもありがとうございました。

【お部屋食】【楽天限定】のんびりスタンダート8,500円プラン「現金特価」【紅葉】
【★Bプラン和室6畳【夫婦】【カップル限定】「現金特価」】

はなびっ子さんの 小滝鉱泉 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2018年09月15日 21:39:26

鉱泉は体が温まり良いお湯でした。湯上りのビールと餃子が特に美味しかったです。のんびりり出来て夏の疲れが取れました。又利用したいです。

小滝鉱泉 2018年09月16日 08:59:07

この度は遠いところからどうもありがとうございました。
鉱泉は鉄分が含まれておりますのでよく温まるのが一番の特徴です。
ビールのお供に餃子が合うと思いましてお付けしております。自家製です。
何もない山奥の一軒宿ですので静かですのでゆっくりくつろげたようでよかったです。
またこちらへ来る機会がありましたらお越しいただけたら嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。

【お部屋食&平日限定】シニアプラン(50歳~)にお勧めお食事は♪ヘルシー7,000円「現金特価」

まみかなさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2018年08月29日 13:24:07

8月の夏休みに利用させて頂きました。

宿へは1kmちょっとの未舗装路を下ってゆくのですが、凹みがあるため、かなりゆっくり進む必要があります。また雨が降ると泥だらけになりますので、車を気にされる方は注意が必要です。

こちらのお宿は何といっても食事でしょう。おかみさん手作り(自己流だそうです)のお饅頭+冷たいお茶から始まり、餃子、鮎、てんぷら、虹鱒のお刺身と、とても豊富なメニューです。
さらにはお蕎麦も付けてしまったので、私以外の小食の家族は食べきれませんでした。もったいないことをしてしまった・・・

朝もとってもおいしい鮭と娘が妙に気に入ったネギのみじん切り(?)の入ったおみそ汁、分厚いがんもどき、きゃらぶきも大変おいしかったです。
私は朝からご飯を3杯お替りしました(笑)。

18畳部屋は少々古くて自分の実家に帰ったような感じ。別室で寝た嫁と娘の扉のカギがかけられなかったと言っていましたので、その点改善されると良いかと思います。

ここは真夏でも32度程度と伺いましたが、まさしくその通りで目の前の沢の影響かとても心地よく過ごせました。温泉もボディーシャンプーなど種類が豊富で、こちらもまるで実家のようです。(笑)

良い夏休みを過ごさせていただきました。またの機会があればよろしくお願いしたいと思います。

小滝鉱泉 2018年08月31日 03:00:37

最初にお返事遅れてしまったことすみませんでした。この度はご利用いただきましてどうもありがとうございました。いろいろと至らぬ点がございましてご迷惑おかけしましたこと改めましてお詫びいたします。お食事、喜んでいただけて良かったです。ねぎのみじん切り?はあさつきです。薬味です。きゃらふきは毎年裏山でとってきた沢蕗をキャラ蕗にいたします。18畳のお部屋は築40年たっておりますので引き戸で鍵がかかりにくくて済みませんでした。また機会がございましたらご利用いただけたら嬉しいです。

【お部屋食】みんなでお腹いっぱい【手打ざるそばプラン】9,100円「現金特価」

hiro_redsさんの 小滝鉱泉 のクチコミ

hiro_redsさん [60代/男性] 2018年07月16日 10:36:22

連休で那須あたりの宿を探していたところ、評価の高いここが1部屋あいていたので、速攻で予約。がたがた道とは聞いていましたが、すごい傾斜と段差で結構楽しめました。着いたところは渓畔の一軒宿。那須の北温泉や米沢の滑川温泉に似た感じですか。7月の連休とあって、宿は満杯。薄暗くなるとヒグラシの大合唱で夏の雰囲気たっぷりです。お風呂も冷泉の沸かし湯ですが成分が濃くて気持ちがいい。料理も地元の味満載で満足でした。ドコモは圏外でしたが、無料のWIFIが使えました。風呂のシャンプーが何種類もあり、トイレもウォシュレット。総じて評価が高い理由がわかりました。小さな交通の不便な宿でも工夫で人気がでるという典型でしょう。理想を言えば、猛暑日で昼間の熱が部屋にこもっていたので、湯上がりにひとやすみできる屋外スペースがあれば最高だったです。玄関横にウッドデッキがあればいいのですが、ベンチや椅子があるだけでもいいです。池の畔に藤棚とかでもすてきでしょうね。満足できました。ありがとうございました。

小滝鉱泉 2018年07月16日 20:30:47

この度はご帰宅早々のご投稿、どうもありがとうございました。
真夏日真っ盛りのご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋にはクーラーがないので不快な思いをさせてしまいご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。ひとしきり日中は暑いので本当にすみませんでした。
早朝4時過ぎぐらいからひぐらしの合唱が始まります。
ベンチですが一つございます。玄関前の部屋に前に置いてあります。以前お客様のご要望があり、置きました。

砂利道に関しまして多くの不安とご迷惑をおかけしておりまして申し訳ないです。少しづつではありますが板長が簡易舗装を作っておりますので温かい目で見守っていただけたら幸いです。
数年前からやっと携帯が使えるようになりました。ソフトバンクは確実につながります。
お風呂やお食事、ご満足いただけたようでよかったです。いろいろと行き届かない点が多々ありますが少しづつ改善していきたいと考えております。また機会がございましたらどうぞご利用いただけたら嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。毎日猛暑続きですのでどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2018年06月11日 13:42:08

6/1(金)に宿泊しました。昨年以来の2度目です。当日は11時過ぎに到着し、タープ、椅子2脚とテーブルを設置させてもらいました(事前に許可を頂きました、平日ですいてそうなのでお願いしてみました)。お昼はお蕎麦とビールを注文し外で頂きました。あと、饅頭も、おいしかったです。その後は3時位まで川のせせらぎを聞きながら読書をし、のんびり過ごしました。もともと雨の予報でしたが、晴れてよかったです。雨だったら寒かったかも。今度は季節を変えて秋に行きたいですね。

2018年06月
小滝鉱泉 2018年06月11日 15:41:35

またお目にかかれてうれしかったです。この度はちょうど1年ぶりにご予約いただきましてどうもありがとうございました。お客様のことはy徳記憶に残っておりましたのですぐにわかりました。
予報ではあまり良いお天気ではなかったのですが当日はお天気に恵まれて青空のもと、川のせせらぎを聞きながらビールとお蕎麦のご注文どうもありがとうございます。折角なので外でお召し上がりいただいた次第です。のんびりゆったり過ごすことができたと思います。平日は貸し切り状態でしたのでお部屋も2部屋ご用意させていただきました。お得感があると思います。そんなわけで平日のご宿泊がおすすめですね。
梅雨に入りこちらは朝から雨模様です。
肌寒く感じますのでこたつを用意しております。
梅雨が明けるまでセットしてありますが時と場合によっては外すこともございます。今池の皐月が見ごろを迎えております。また機会後ありましたら違った季節をお楽しみください。夏も気持ちいいですよ。木陰にリクライニングシートを張って読書や森林浴を楽しむことができます。
一雨ごとに緑が濃くなってまいりました。早朝から小鳥のさえずりが聞こえてきます。気持ちよい季節の到来です。この度はどうもありがとうございました。