ふじみ旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

ふじみ旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月23日 09:23:22

2回目の利用は、友人とさせていただきました!『ただいま!』と言いたくなる場所です。また利用させていただきます!

ふじみ旅館<福島県> 2018年11月25日 16:23:43

二度目のご利用、誠にありがとうございました。
小さな旅館で、機能性からはかなり離れた感じではありますが、ゆったり、まったり過ごして頂けたら 何よりです。
旅館の仕事冥利に尽きる・・・

投稿者さん 2018年10月24日 17:41:51

建物は古そうですが、畳の部屋できれいにされています。おかみさんもやさしそうで、丁寧です。
風呂は宿の風呂ではなく、すぐ前の日帰り温泉施設に入ることができ、広々としたお風呂に入れます。
アメニティはふつうですが、浴衣なので、夏はいい感じです。
コスパはよく、定宿にしたいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2018年10月29日 10:12:20

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉、投稿までを頂戴し、
感謝申し上げます。
 当館の風呂も、大きくはありませんが、お一人が悠々と足を延ばして入ることが出来る造りとなっております。
 また、向かいのふじの湯も、変わらずのご好評をいただいていて、これから寒さに向かっていく季節では、尚更体が温まることでしょう。
 入浴券付きプランでご予約を頂かなくても、当日お越しになられてからの対応も致します。少しですが、サービスいたしますよ、お楽しみに!
   ご宿泊、有難うございました。
          ふじみ 若女将

【秋得】秋に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン

AaA999さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

AaA999さん [50代/男性] 2018年10月21日 15:33:17

部屋の水道が、しばらく出しっぱなしにしないと錆臭かった。

ふじみ旅館<福島県> 2018年10月22日 11:40:45

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
 この度は ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 今後はより一層、古い設備を、メンテナンス作業に力を入れて参りたいと思います。

【小和室 (気軽な素泊まり)】

ならのぜんちゃんさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ならのぜんちゃんさん [50代/男性] 2018年10月20日 16:09:27

10月18日に宿泊しました。余計なサービスがなく必要最小限でよかったです!
駅から近くて便利!近くにスーパーがあり買出しに便利!

ふじみ旅館<福島県> 2018年10月22日 11:37:39

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
 ご宿泊頂いたお客様にさり気ないおもてなしする事を、常日頃考えておりますが、正直申し上げて、過度のサービスにならないか、物足りなく感じられるのではないかと、悩む事多し…です。
 今の世の中です。さり気なく・・・というのが、当館の心情に合うのかもしれません。
 ご利用いただき、有難うございました。

【小和室 (気軽な素泊まり)】

10/14は鉄道の日さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

10/14は鉄道の日さん [10代/男性] 2018年10月14日 17:26:02

駅からのアクセスは良好です。お風呂など、ビジネスホテルに比べて配慮すべき点もありますが、旅館ならではの雰囲気は良いものでした。

ふじみ旅館<福島県> 2018年10月15日 10:52:47

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ビジネスホテルなど、非常に効率的で 今の社会にマッチしている施設さまから、当館を考えるに
『そりゃあ ビジネスホテルの方がいいわなあ』と、なりますね。
ま、そこの所をマイナス点としても、小さな旅館ならではの昭和的ムードを 感じていただきたく

キャプテン米原さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

キャプテン米原さん [50代/男性] 2018年09月30日 10:47:16

駅からも近くてアクセス最高。
朝食付きのプランで宿泊しましたが朝食素晴らしかったです。
次は夕食も利用したいなと。
近所に大きなスーパーもあり便利。家庭的な雰囲気の旅館で気に入りました。
旅館の紹介には載ってないのですが、Wi-Fiも完備されていて、しっかり使えました。
次に会津若松に行くときもまた利用したいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2018年10月06日 10:38:25

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、投稿を頂戴し感謝申し上げます。
、お客さまの投稿により、小さな小さな旅館ではありますが、当館の【売り】を 皆様にお伝え頂き、
改めて、お礼申し上げます。
 これから、秋の紅葉シーズン、となります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
あっと、当館のお食事で提供しております、
会津産の米が、新米に変わりました。
今年は少し早いようです。
会津の【米】ぜひ、お楽しみください

投稿者さん 2018年06月29日 12:20:55

駅からも近く、近くに温泉もありとても便利でした。
大女将さんをみると田舎に帰ってきたようで癒やされました。
お部屋も古いながら清潔にされていると思います。
ただ門限があるので、ちょっと気を使いました。
また宿泊したいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2018年07月03日 11:59:13

当館へのご宿泊を賜り、お礼申し上げます。

会津のご旅行にお役に立つことができましたなら、私どもも嬉しく思います。

家族経営の小さな旅館ですので、また、場所柄、
自然環境いっぱいの立地ということもなく、
アクセスの良さ、が当館のお得なところでしょうか…
門限時間も、厳密に厳密に…と杓子定規にしているわけではありませんが、
ビジネスホテルのように、出入り自由というわけにはいかないですね。昨今の時代背景を考えるに・・・お客様の利便性を考えると ジレンマを
感じてしまうところですが、一応、門限時間を
設定させていただいております。
ご了承ください。

暑い夏以外にも、紅葉の秋、雪降る冬 と、
四季を感じていただけますので ぜひまたのご利用をお待ちしております。
        有難うございました。

【春得】春に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン お先でスノ。

投稿者さん 2018年05月10日 15:56:47

旅館というより民宿?ばあちゃんの家?のような感じでした。
大女将さん的な方もあいさつに出てきてくださり、穏やかな感じの方でした。
今まで部屋にトイレ洗面所なしの民宿にはいくつか泊まってきましたが、トイレは必ず男女別でしたし、1階は利用してないので分かりませんでしたが2階は1つだけというのは初めてで、洗面所は1階しかないのも初めてでした。
トイレ使ったとき、がたいのいい男の宿泊者が次に入るのを待っていたので、気を使いました。
2回ほど鉢合わせになったので、こういう神経使うんだったらビジネスホテルの方がよかったかなと思いました。
1階女性限定とか分けてもらえるなら気分的に違うと思いました。

ふじみ旅館<福島県> 2018年05月17日 12:29:23

当館へのご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
当館にご宿泊頂いて、少しでもご不快なことのないよう、つとめてはおりますが、今回、当館のハード面でのご不興を感じられたとのこと、
申し訳なく存じます。

機能面からも現代のニーズに合うよう、ハード面を改めていきたいと思うのは常に考えるところですが、いかんせん対応できないこともございます。
ご宿泊いただく皆様に出来る範囲で、ご満足いただけるよう、これからも努めて参ります。

ミモザ3213さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ミモザ3213さん [40代/女性] 2018年05月09日 23:20:22

すぐ近くに温泉施設。
旅館はアットホームでとても居心地良く過ごせました。
アメニティや設備は全然ですが心遣いや清掃が行き届いていて、またここに泊まろうと思わせてくれる宿です。

ふじみ旅館<福島県> 2018年05月17日 12:40:26

この度は当館へのご宿泊を賜り、有難うございました。
設備・機能面等、qualityを高めたいとは考えること、常にですが、対応しきれないことも多くございます。
当館なりのおもてなしでもって、ご宿泊頂く皆様にご満足いただけるよう、今後も精進したいと思っております。
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ゆふ♂さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2018年04月21日 19:20:26

会津若松駅近くのスーパー銭湯の道を挟んだ向かいにあるので、
アクセスは悪くないと思う(が市内には一方通行が多いので車の方は注意を)。

駅近くで、格安な畳の部屋に泊まりたい方(で、細かい事言わない方)には強くお薦めします。
会津若松の駅近くなので、飲食店は色々有り、スーパー銭湯(こちらの宿で入湯券を売ってもらえます)も有るんで、
宿+周辺で考えると、こんな良い所は無いんじゃ?と思います。
ただ、門限が22時と言う事なので、その点だけは注意して下さい。

今回素泊まりで利用しましたが、チェックアウトの際に美味しそうな香りが・・・。
ちょうど朝食の準備してたみたいでした。次回は朝食付きで利用したいと思います。

大女将&若女将さん、また利用させてもらいますね。有難う御座いました。
(20日にバイクで行った人より)

ふじみ旅館<福島県> 2018年04月22日 21:27:31

この度は当館へのご宿泊を賜り、お礼申し上げます。バイクでの輪行、いかがでしたでしょうか、
楽しい想い出が増えていらっしゃるとよろしいのですが・・
また、色々と、当館の特徴をあげていただき恐縮です。

駅近でアクセス抜群、スーパーもすぐ、日帰り温泉も向かい、
朝食もなかなかの評判を頂いている、
旅館自体は、まあ年代物、
おもてなしする私共も年代者、
利便性の富んだホテルに比べれば
多少の不自由さもあるかも…

そんな当館です。

でも、そんな旅館にお泊まり下さって

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月09日 19:24:20

駅から近く、富士の湯が目の前にあり、立地は最高です。
朝食も大変おいしくいただきました。
部屋に案内された時から布団が準備してあったので、自分で敷くのかなと思って散らかしたまま外出して帰ってきたら、布団が敷いてありビックリ。グジャグジャの荷物、見られてしまったかな???外出中に布団を敷いてくれること、ひとこと言ってくれた方がありがたいですよ。

ふじみ旅館<福島県> 2018年04月14日 14:10:54

この度は当館へのご宿泊を賜り、ありがとうございました。
朝食もお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
お布団に関しましては、人手不足もあり、前もって畳んだ状態でご用意させて頂いております。
言葉足らずでございました。
おでかけの間に延べさせていただく場合があります。
今後は一言 お尋ねしてから作業させていただくよう、心掛けてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2017年12月31日 18:12:15

年末に宿泊しました。
女1人でしたが気さくに声を掛けていただき、安心して過ごせました。ありがとうございました。

ふじみ旅館<福島県> 2018年01月07日 21:47:22

この度は当館へのご宿泊を賜り、
有難うございました。また、投稿に感謝申し上げます。
お一人でのご旅行も、思い出深いものが
ございます。当館をお選びいただき、旅のサポートができましたこと、私共も大変嬉しく思います。
他の季節もよい所です。
ぜひまた、会津若松へおいでくださいますよう、
お待ちしております。

Brightlysさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

Brightlysさん [30代/女性] 2017年12月29日 22:29:02

A little bit old hostel but with warm welcome. Breakfast is really nice, with Japaniese tranditional dishes and add some fashion flavor, recommended! Also must use the hot spring center in front of the hostel, it's like an amusement park and could well-relaxed. Around the hostel there are supermarket, convenient store and close to station, perfect location. Thank you and will meet you next time!

ふじみ旅館<福島県> 2018年01月07日 21:50:34

この度は当館へのご宿泊、また。わざわざ投稿いただき、本当にありがとうございました。
会津の旅はいかがだったでしょうか?
ぜひまた、会津若松へお出でくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。
         ふじみ 若女将

【冬得】冬に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン お先でスノ。

投稿者さん 2017年11月01日 18:08:27

朝ごはんが美味しかった

ふじみ旅館<福島県> 2017年11月01日 23:45:21

この度は当館へのご宿泊を賜り、有難うございました。
また、お褒めの言葉をご投稿いただき、重ねて
お礼申し上げます。
 朝食は、ちょうど今年の新米をお召し上がり
頂ける時期でございます。
 バランスのとれた朝食をご用意させていただいておりますので、ご宿泊くださった皆様には、
大変ご好評となっております。
 一日の活力の素、体も頭も朝食をとってこそ
働くというもの、お気に召していただき、私共
とても嬉しく思います。
          ふじみ  若女将

ドナルド0217さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ドナルド0217さん [40代/男性] 2017年09月15日 17:44:58

会津に出張に来て
初めて旅館に宿泊、畳の和室は、本当に落ち着きました。
歴史のある会津で、老舗の旅館、朝食も大変美味しい。
今度は、夕食付にしたいです。
近くの富士の湯も、良かった。また、利用したい宿ですね!

ふじみ旅館<福島県> 2017年09月16日 13:46:24

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
出張でのご宿泊とのことで、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、当館も嬉しく思います。
 向かいの【ふじの湯】も、これからの季節、
体がとても温まります。
ぜひ ご利用頂けたらと存じます。
 60年余り営業させていただけていることに
感謝です。
  本日はありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月06日 22:52:51

今回、初の東北旅行での二泊目として利用させて頂きました。
ビジネスホテルでもなく温泉旅館というわけでもないですが、なんかホッと落ち着く感じの旅館でした。
自分は車でしたが、駅から徒歩すぐでスーパーや温泉施設も目の前なので、電車やバス移動の方もすごく便利だと思います。
難点は他の方もあるとおり、水周りですが、部屋に洗面台はありましたので、共同はトイレぐらいですかね。
自分のときは他にお客さんはいないようでしたので全然気にならなかったですが、他の部屋の音を気にされる方はちょっと気になるかもしれません。
朝食も下手なビジネスホテルの朝食より全然おいしかったのでお腹いっぱい頂きました。

最後に会津観光を堪能できました。ありがとうございました。

ふじみ旅館<福島県> 2017年09月08日 11:23:02

この度は会津若松での当館へのご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
 また、ご投稿に感謝申し上げます。

当館は、書き込み頂いた通り。街なかの
こじんまりとした年代を感じさせる旅館でございます。
洒落た外観でもなく、館内もビジネスホテル、温泉旅館とは、比べられない質素感(笑)に満ちております。
 それでもなお、お客様に出来るだけの【おもてなし】をさせて頂いております。
 ご満足いただける旅行で 私どもも嬉しく思います。ありがとうございました。
         ふじみ 若女将

contacontacさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2017年08月13日 07:42:50

会津若松駅から近く電車で旅行される方には便利な宿だと思います
繁華街の栄町やいろいろなお店のある七日町まで徒歩ではで少し有りますが、旅の楽しみ程度の距離(実際い歩くとたいしたこと無いです)だと思います。観光はバスと徒歩で特に支障ないと思います。
今回は朝食付きで隣接する温泉施設を利用できるプランにしました。
少し早めにチェックイン(部屋の利用は16時からですが)して温泉施設のちけっとぉ頂、温泉施設に向かいました。規模も大きく天然温泉や高濃度炭酸風呂などのんびり温泉気分を楽しめ、汗を流してすっきりして宿に戻りました。
晩御飯は街に繰り出しました(人気店の籠太で馬刺しと日本酒を堪能し、中島で煮込ソースカツ丼で仕上げ)。早い時間であれば人気のお店でも入れることがあります(必ず電話しましょう)。
こじんまりした旅館ですが、お部屋はリニューアルされたのか壁紙も新しく清潔な部屋でした。
朝食は食堂で頂きました。一般的な料理内容でしたがお米がとてもおいしかったです。
女性お二人(親子でしょうか)で切り盛りされている様でしたがとても感じの良い方々でほっとする宿でした

ふじみ旅館<福島県> 2017年08月17日 11:49:55

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、ご旅行のプランなど、他のお客様にとっては、とても参考になる投稿まで頂き、感謝申し上げます。
 このお盆期間では、多くの観光客が
うれしいことに会津若松をご旅行先に選んでくださいました。そういうこともあり、市内の各施設、飲食店なども賑わい、折角お薦めしても満員だったということもございました。
 事前の電話確認が大切だと、改めて感じ入った次第です。

アクセスの良い駅前にある、小さな小さな旅館です。
実は、姑と嫁でございます。
ぜひまた、会津へお出でくださいませ。
この度は有難うございました。
         ふじみ 若女将

たあ355さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

たあ355さん [40代/男性] 2017年07月28日 21:15:28

夜間の到着にも関わらず、丁重に対応頂き有難うございました。

ふじみ旅館<福島県> 2017年07月30日 18:06:28

当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご投稿も併せてお礼申し上げます。
お客様のご都合により、対応できることは
せいいっぱい活動させていただいております。
         ふじみ  若女将

【小和室 (気軽な素泊まり)】

のじのじのじnさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2017年07月26日 21:23:26

このような旅館が残っているのは、うれしいです

ふじみ旅館<福島県> 2017年07月30日 18:02:24

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
機能性、スマートさを求められる現代社会ですが、当館は、アナログ的な感じの昭和の旅館です。
 スマートさには欠けますが、お客様をお迎えする気持ちは、何処にも負けません(笑)

投稿者さん 2017年05月22日 21:31:27

旅の気分が味わえる、昔ながらの旅館です。値段と比較すれば満足できると思います。
立地:駅前で目の前にスーパーと銭湯があり非常に便利。
部屋:洗面所が近くに無いのがやや不便。エアコンがあり、部屋はしっかりと清掃されています。
食事:ビジネスホテルのバイキングより良い
風呂:銭湯利用
サービス:気を使っていただけます
設備:古いですが、最低限は揃ってます。難は水回りでしょうか。

ふじみ旅館<福島県> 2017年05月28日 21:57:00

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、重ねてのご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。
 ご投稿いただいた内容のとおりで、機能性には難がある所もあります。
 が、リーズナブルな価格に抑えながら、お客様に少しでもご満足いただけるよう、今後も業務に邁進する所存でございます。