鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

チマレッサーさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

チマレッサーさん [50代/男性] 2018年11月07日 15:17:09

到着後、車を駐車場に移動するのですが、その際に自分で移動させたくてその旨を伝えると、担当のスタッフがなんの説明もせず待っとけ的な扱いに腹ただしく思いました。バイキングは
これというものも無く、という感じです。朝食に至っては、生玉子を頂けませんか?っとスタッフに声かけすると、ありませんとの事でした。玉子焼きとか温泉玉子を出しているのにと不思議でした。部屋に付いている露天風呂の泉質は事前に調べて源泉かけ流しの露天風呂だったので泉質は良かったですね。

【楽天限定×ポイント10倍】【30日前限定】カード決済プラン
【露天風呂付客室『翠(すい)』(16帖 渓谷側 トリプル)】

白世さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

白世さん [70代/男性] 2018年11月02日 16:51:22

このプラン、本当?と思うほど優れものでした。川床に客室があるみたいな素晴らしい眺めを存分に味わうことができました。貸切風呂を楽しめたのも最高です。すべて良いこと尽くめでした。
ネットの評によっては、食事に不満とか掃除に不満とか書いてあるのを散見しましたが、実際に行って見てそのようなことは全くないことが分かりました。
中国の観光客が多かったけれど,言葉が分かれば会話が弾むのにな、と大浴場でたまたま居合わせた同年輩の男性と頷きあったものです。中国からの家族連れ、夫婦連れ、若いカップルを見ていると、われわれと変わらないな、と思わされます。庶民間の接触が反中、反日の意識を薄めていくことを願うばかりです。
ホテル経営、頑張ってください。

【直前割◆限定5組様】平日が最大40%OFF!牛しゃぶ&おばんざいビュッフェ+貸切風呂50分付プラン
【スタンダードルーム 20平米(和室 10帖 渓谷側)】

じゅん83482421さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

じゅん83482421さん [20代/女性] 2018年11月02日 08:40:54

このお値段で食事、離れの露天風呂付きは最高でした!今回は友達と行きましたが、次は両親を連れていきたいと思いました!部屋に網戸が付いていないので、上層階でも、カメムシが部屋に入ってきたので、そこは、残念でした。でも、旅館には低価格で泊まり、レジャーを楽しみたい!という方は本当におすすめです!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント2倍♪貸切風呂50付&選べるビュッフェ&客室プラン

投稿者さん 2018年10月31日 23:15:29

過去数回利用の際、とても良かったし好きなお宿なので今回、数年振りに両親を連れ利用しましたが、日頃あまり細かい事を気にしない私でも不快な思いをして帰りました。このようなコメント書くのもはじめてです。

先ずフロントでの案内が機械的でこちらの質問には答えを早々に切り上げ、説明終えたい気持ちが伝わってきた時点で不安が過りました。

部屋はリニューアルされモダンで素敵でキレイでしたが、窓がとても汚かったこととが気になり、せっかくの景観を損ねるし残念でした。あと、空気清浄機があったら良かったように感じました。

一番嫌な思いをしたのは、食事処「華厳」の係の方。目も合わせず、呼び掛けにも答えず、嫌な態度丸出し。取り皿を頼んだだけなのに返事もせず、ビュッフェ台にドンと置いていかれました。

ビュッフェは、台が高すぎて女性や年配者には中身が見えないし取れない。
私は母に付き添いましたが、周りを見ると年配者は蓋すら取れず、取れる物だけと、諦めてました。

網焼きも良いと思いましたが、火災のように煙りが充満し目が痛くて耐えられず食事を早々にきりあげました。
そんなに混雑していたわけではなかったので、いつも煙りは酷いのではないでしょうか。
母が終始咳き込んで辛そうにし、ゆっくり食べることもできず可哀想でした。

部屋もモダンな明かりにしたのは素敵だし理解しますが、実は年配者には暗すぎて、あのくらいになると手元、足元が見えないのです。何かスポット照明など明るいライトを付属して頂けたら良かったかもしれません。
ターゲット層を若い方にされたのでしたら、納得です。そう思うようにします。

極めつけは翌朝、朝食から帰ると布団を片付け終わってましたが、部屋に枕カバーなど散らかったまま。

お湯が良く、貸し切りも素敵だし、景観も良い大好きなお宿だったのに、数年たっただけでこんなに変わってしまったことがとても残念です。

もう来ないなと思ったので、何も言わずに帰りましたが、このようなコメント場があり好きだったお宿の事なので書いてみました。

もちろん、お湯と景色は最高でした。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!ポイント2倍♪貸切風呂60付&選べるビュッフェ&客室プラン
【リニューアルコンセプトルーム(絶景新客室 和室 渓谷側)】

小柴チロさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

小柴チロさん [30代/女性] 2018年10月31日 09:08:56

2018年10月17日に宿泊したのですが、貸切り露天風呂(鬼灯亭)はとても良かったのですが、ホテルから少し距離があるため気を付けないと風邪ひきそうでした。料理も欲を言えば、ビュッフェスタイルなのだから、もう少し種類が欲しかったです。例えば山の近くなので、山菜の天ぷら(季節が秋だと難しいのかもしれないですが)とか。他の地域ホテルだと鮨、刺身もこういうときはあるのになかったのも残念です。最寄りの鬼怒川温泉駅からのアクセスもわかりずらかったです(バスがあるのかよくわからなかった)。

投稿者さん 2018年10月27日 21:53:22

貸切風呂はホテルとは別の場所で歩いて行く、石鹸等はなく体が洗えない、ただ温泉に浸かるだけ。
部屋のベットは寝返りを打つと軋む音がする、建物が古いので部屋を普通に歩いていても軋む音がする。

【直前割】限定5組様☆早い者勝ち♪とにかくお得に泊ろうプラン
【オリエンタルスウィートルーム 30平米(洋室2間 渓谷側)】

投稿者さん 2018年10月26日 21:47:48

とても良いでした!大満足です!料理は美味しい!

【直前割】◆月~木曜日が最大40%OFF!楽天限定先着5組様◆貸切風呂50分特典付プラン

投稿者さん 2018年10月26日 21:44:12

とても良い宿でした!料理は美味しい部屋も綺麗し。気になります。2ヶ月一回ので、大好きなホテルでした。やっぱり日本一ですね!フロントの人はとても親切です!

投稿者さん 2018年10月26日 18:40:17

大浴場の洗い場スペースにゴミがあちこちにあったが、夜遅い時間だから仕方ないのかな?と思いつつ翌朝入浴しに行ったら 全く同じ場所に同じゴミ。。
ガッカリでした。
お部屋は広くゆったりとして良かったです。
夜遅い到着プランでしたが、フロントの方も親切で良かったです。

【遅い到着OK】1泊朝食付お手軽プラン

投稿者さん 2018年10月22日 23:28:04

他の方のコメントを見てこのホテルにして後悔しないか悩みました。が、フロントの対応、客室のアメニティ、食事についても特に不満はありませんでした。露天風呂付の翆に宿泊しましたが、バスタオルは2枚ずつ置いてあり部屋風呂、大浴場用と分けて使うことができました。食事は可もなく不可もなくですがこの値段なら満足の価格だと思います。
部屋にはマッサージチェアのありとても快適でした。可能であれば柔らかいソファもあれば尚良いかと思いました。
改善してほしいと思う事は、貸切風呂でも一応中との仕切り(カーテン等)があってほしい。
部屋の露天風呂にシャワーがあってほしかった。
部屋へ案内された方の、部屋の説明がせわしなく感じました。とにかく早く説明して終わろうとする姿が気になりました。
とはいえ、トイレもきれいだったし快適に過ごさせていただきました。

powbyさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

powbyさん [40代/男性] 2018年10月21日 19:23:21

思った以上の食事と施設でした。飲み放題があると良かったです

【秋の夜長に月を愛でる】恋するふたりの宿泊プラン!夜道をぶらぶら貸切風呂♪選べるお食事プラン【紅葉】
【スタンダード20平米(和室 10帖 眺望指定なし)】

ポッチャリ4324さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ポッチャリ4324さん [40代/女性] 2018年10月16日 16:22:58

初めに、2度とこのホテルは利用しません。
12回の1238号室に泊まりました。
隣の部屋は夜になると丸見えです。
隣の部屋は若い夫婦と幼児2人で泊まっており、バタン、ドタンとうるさく窓から覗くと襖をバタンバタンと打ち付けてました。
夜の9時半まで我慢をし、フロントのおじさんに注意してもらうよう言うとそう言うお客さんおおいですし、もう少し遅い時間11時頃まで経てば言えると言われました。
私達はストレスを溜めに来たではありません。
常識の無い客に注意も促さず我慢しろと言われたのです。
食事も試食?よりも少ない量を小さな器に入っており、美味しいなら良いですよ。不味い。
美味しい物が沢山あるなら良いですよ。どれもこれも不味い。
コンビニ弁当でも食べた方が良かったと思ったくらいです。
朝食もビール呑んで騒ぐおじさんに従業員も注意せず気分が悪い思いをしました。
最悪なのがチェックアウト10時なのに8時にトントンとノックの後にバタンと勝手に入ってきて布団をあげますので、って着替えてますのでと言ったら後でまた来ます。
ありえませんよね。
2度と利用もしませんがオススメも出来ない最低なホテルです。

【スタンダードルーム 20平米(和室 10帖 渓谷側)】

kevin1201さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

kevin1201さん [60代/男性] 2018年10月16日 09:40:22

チェックインから部屋への案内に15分間も待たされました。人手不足は分かりますが、自分たちで荷物を持って移動出来るのでセルフサービスを案内してくれても良いのではと感じました。部屋の場所さえ分かれば案内やくどくどした説明は不要です。

投稿者さん 2018年10月15日 16:10:24

3歳と0歳の子供連れで宿泊しました。
お部屋での食事はゆっくりでき、お部屋に来てくれたスタッフの方もフレンドリーで感じが良かったです。
残念だったのはフロントスタッフの方々で、大浴場に赤ちゃん用のベビーチェアがあるかどうか聞いたところないとのこと。
仕方なく下の子は部屋の狭くて座る場所もないシャワー室で体を洗うことに。寝かしつけた後に上の子を連れて大浴場にいったらリクライニング機能のある新生児から使えるようなベビーチェアが3台、脱衣所にはベビーベッドまでありました。
最初から正しい案内をしていただけていたら、下の子もゆっくりと大浴場で体を洗ってあげられたのに、と残念でした。
フロントは照明のせいか薄暗く、雰囲気がよくありません。スタッフの方も華やかな雰囲気が全くありませんでした。

◇やっぱりお部屋食♪プライベートプラン
【スタンダードルーム 20平米(和室 10帖 渓谷側)】

ei0302さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ei0302さん [40代/女性] 2018年10月13日 23:51:36

3連休の鬼怒川温泉でこのお値段なら大満足です。
お風呂は館内の大浴場+露天、加えて離れの露天まであり、工夫されています。
私達は天気も良く、10月上旬だったので、散歩気分で離れの露天を楽しめましたが、寒い時期や雨降りの時はどうなるのか、ホテルにご確認下さい。
食事は館内、離れの2カ所?からチョイス出来るスタイルで、離れは予約時間毎にホテルから送迎バスがでます。凄く手がかかってるな~と感心しました。
お料理内容に不満を言われている口コミあるようですが、私達はお値段相応で満足しました。
翌日予定していたライン下りの予約もホテルフロントからしてもらえ、その後の日光江戸村行き、更に江戸村からから東京方面に帰る方法まで親切に教えて頂けて、とても助かりました。

【迷ったらコレ♪当館スタンダードプラン】貸切風呂ほおずき亭付&選べるビュッフェ&選べる客室プラン

投稿者さん 2018年10月10日 15:36:31

ネットで否定的な意見が多くあまり期待していなかった。しかしながら部屋は最高で料理も全く問題ない。値段で考えたならばこれ以上を望むほうがどうにかしている。他人に勧められるとても良い宿、プランでした。一つだけ気になった点はは布団。マットレスが固かった。掛け布団を羽毛にしてほしかった。これさえ良ければコストパフォーマンス満点の宿である。

投稿者さん 2018年10月08日 17:55:21

聞きたいことがあって3日前くらいに電話した時に出られた男性の対応が、ホテルとは思えないくらい悪かったのであまり期待していなかったのですが、、、

前日の21時頃に「予約の最終確認です」と電話があり、当日新幹線で宿に向かってる最中にも電話が来たので何かと思ったらまた「予約の最終確認です」と。前日の電話の意味は一体?

案内されたお部屋は和室で素敵な部屋でしたが足拭きマットにファンデーションと口紅らしきものが付いており、清掃の時にきちんと見てないのかなと思いました。
手を拭くタオルが無く(右下の方に紙がありました)、足拭きマットが蛇口の左側にかかってたので最初に間違えてそれで手を拭いてしまいました、、

次回は利用しないと思います。

夜のお散歩「月あかり花回廊」イベント開催中♪焼き立てパンが好評な和洋ビュフェ付☆1泊朝食プラン
【スタンダード20平米(和室 10帖 眺望指定なし)】

ぽっこぴんくさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ぽっこぴんくさん [30代/女性] 2018年10月06日 08:17:23

部屋はリニューアルしているのでまあまあだが、食事が致命的にマズい。暗い石畳の段差ある通路を食べ放題なので何往復しなきゃならんので難易度高い。疲れるしマズいし旅の楽しみが…。がっかりしている所へ、食事するとこのおっさん従業員ずーっとしゃべってて仕事せず。プロ意識低い。貸切露天風呂のプランでしたが雰囲気良さそうなので申し込みしたのにホテルから離れてるなんて全然書いてないし徒歩で雨の中歩いて行かなきゃならないし湯冷めして風邪ひきそうだわ、シャンプーや石鹸類は使用できないので浸かるだけ。風呂が完結できないので意味がない。全体的に不親切。アメニティも少ない。売店は日用品売ってない。困る人もいるはず。駐車場も車を預けないといけない。他の人に乗って欲しくない人にはものすごくストレス。物申したい気分だったのでアンケート書こうかと思ったのに書く物がない。聞く気なし。だったら置くな。朝食に行って帰ってきたら布団片付けられてた。チェックアウト前に片付けなんて有り得ない。不快。ここに誓います!リピートありません!せっかく遠くまで来たのに。有名な鬼怒川温泉こんなもんか。残念。。。。

【高層階リニューアルコンセプトルーム(絶景新客室和室 渓谷側)】

投稿者さん 2018年10月03日 17:37:49

2018年9月26日宿泊。
お料理は…期待はしていませんでしたが、まあその通り。
ただ別館のお風呂も大浴場もとても良かったです!

投稿者さん 2018年10月03日 12:12:08

8月下旬に宿泊。離れの貸切露天風呂はよかったです。価値あり!10仕切り(組)くらいあったかな?難点は隣の風呂の話声が聞こえるのが・・・。食事は「鶏」のビュッフェを選びましたがいまいち。朝食も和食・洋食の場所が離れているので面倒なので洋食方面で食しました。総合的には普通です。紅葉の季節には貸切露天はおすすめかな。

【金・土・日が最大40%OFF♪】【直前割】貸切風呂50分+選べるビュッフェ+チェックアウト延長