鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

kikukazu7077さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

kikukazu7077さん [60代/女性] 2018年01月17日 10:08:34

今回は急いでいた為レビューを読まずにお願いしてしまって失敗しました。帰ってからレビューを読んで納得しましたが。
①夕食は美味しかったです。ただバス移動10分は無いでしょう
②朝食は内容もスペースも食材の配置もスタッフにも不満
③部屋の掃除も気に入らなかった。埃があちらこちらに。
④お布団の配置も何の考えもなくただ敷いておけばいいという風に感じた
⑤廊下とか暗すぎて不気味な感じがした。
⑥大浴場が解りにくかった。真っ直ぐ突き当たりが露天風呂。入って左が大浴場なんですね。看板というか解り難かったです。
次は無いですね。

【直前割】限定5組様☆早い者勝ち♪とにかくお得に泊ろうプラン

投稿者さん 2018年01月15日 17:42:14

久々の父母と3人での旅行でした。昼間は東照宮に名物のたまり漬け巡り…
とても寒い日でしたが、ホテルにチェックイン後さっそく楽しみにしてた客室露天風呂!!広々とした檜風呂に言葉が出ない位気持ちよく、ヌルヌル感が最高でした。夕食も量もあり、どれを食してもおいしいの一言で、凝ってるのが分かりました。

両親も大変満足!!ぜひぜひまた宿泊させていただきます。大袈裟かもしれませんが、本当にありがとうございました。

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル 2018年01月16日 17:34:36

この度は、鬼怒川プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
昨年3月に日光東照宮の陽明門が「平成の大改修」を終え、大変混雑していたかと思います。大変お疲れさまでございました。
 日光、鬼怒川では、「たまり漬け」が名産となっております。生姜のたまり漬けがイチオシです。是非、次回ご賞味下さいませ。
また、露天風呂付特別室「山水 雪月華」のご利用重ねて御礼申し上げます。
 檜風呂の客室露天風呂でご滞在中いつでも温泉がお楽しみ頂ける贅沢なお部屋となっており、館内で一番贅沢なお部屋に作り込みました。檜の香りと温泉は相性抜群ですよね!お喜び頂けてうれしいです。
 沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮いたします。
 この度は、本当にありがとうございました。

鬼怒川プラザホテル 西宮

2016年7月リニューアルオープン♪露天風呂付特別室「山水雪月華」でお部屋食を満喫☆プラン
【露天風呂付特別室『山水 雪月華』(10帖+7.5帖渓谷側)】

レッサーパンダ66さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

レッサーパンダ66さん [30代/女性] 2018年01月13日 17:42:24

2度目の宿泊でした。
家族みんなお気に入りで、また来年もこちらに宿泊させてもらうと思います。
小学生の子供がいるのですが、お風呂も食事もバス移動がプランによってはあるので、暇している時間がありません。飽きずに楽しそうです。
逆に、高齢の方にはきついと思いますので、そこは宿泊プランを検討させた方がいいかと思います。

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル 2018年01月16日 17:49:34

レッサーパンダ66 様

また、2度のご宿泊重ねて御礼申し上げます。
今回お食事して頂いた、別邸「山餐(さんさん)亭」は、”ちょっとずつ”“いっぱい”召し上がれるよう、小鉢スタイルでのご提供をしており、女性にピッタリです。なお、春(4月下旬)~夏(9月下旬)の時期は、川床席で星空の下、川のせせらぎや鈴虫たちの音色を聴きながらのバーベキューが他では味わえないと好評です。是非次回ご利用いただけましたらと存じます。
 アドバイスにもありました、「高齢の方にはきつい」というのは、バスで移動の他に、駐車場からお食事会場まで庭園を歩き、途中から階段があります。ご高齢の方でも、足腰の強い方であれば大丈夫です♪
この度は、沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

鬼怒川プラザホテル 西宮

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!家族風呂特典付★【小学生も半額】ファミリーパック

投稿者さん 2018年01月12日 22:12:19

夫婦旅行で利用させていただきました。
様々な口コミを読み少し不安もありましたが結果大満足でした。お部屋はリニューアルされて綺麗だし温泉も露天風呂が二つ、貸切露天風呂のあけびはホテルからバスで10分程離れた場所にあり隠れ家感満載!なんといってもごはんが美味しかったです。夕食が牛しゃぶとおばんざいのバイキングのプランでしたが煮物に天ぷらや味噌田楽などメニューも様々で楽しめました。ひとつマイナス点は部屋から出ると広い館内は何処を歩いても寒い!食事やお風呂に向かうまでの道のりが寒くて辛かったです。ですがお部屋もお風呂も食事もとても良くてまた利用させていただきたいお宿です。

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル 2018年01月16日 18:44:26

この度は、鬼怒川プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 今回は、お部屋に空きがございましたので、昨年春にリニューアルオープンした高層階の絶景の新客室「あかりルーム」というお部屋をご用意させて頂きました。
 こちらの客室は、プラザホテルの特徴でもある「鬼怒川渓谷に突出す岩盤の上にある客室」&「10階以上の見晴しの良いお部屋」となっており、他では味わえない絶景がお楽しみ頂けるとても人気の客室でございます。
 また、昨年7月には露天風呂付特別室「山水 雪月華(さんすい せつげっか)」がリニューアルオープンいたしました。全室檜風呂の客室露天風呂で温泉がご滞在中いつでもお楽しみ頂ける贅沢なお部屋となっております。
 是非またの機会にご利用いただけましたらと存じます。
 この度は、お食事の件等沢山のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
 スタッフ一同大喜びです。
 ご意見いただきました件寒さ対策については、ご案内強化等で対応していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

鬼怒川プラザホテル 西宮

【タイムセール】冬の旅行におすすめ!恋するふたりの宿泊プラン!貸切風呂60分付選べる食事&客室プラン
【【ホテルお任せ】リニューアルコンセプトルーム(和室又は洋室)】

力こぶ猫パンチさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

力こぶ猫パンチさん [30代/男性] 2018年01月12日 01:32:04

家族四人で利用しました。

良い点は、お風呂だけかな。
貸し切り風呂の鬼灯亭は家族四人入れたので良かったです。
しかし、移動にバスが有ることを教えてもらえず約5分徒歩で向かいました。プランにより、バス移動があるのかもしれません。
寒い中、歩いて脱衣室に入ったら暖房がないのにビックリしました。お風呂は暖かくて気持ち良かったのですが、脱衣室で服を着るだけで湯冷めしするような状態でした。1月なんだから、暖房器具くらいは備え付けてほしいですね。

食事は、良くなかったです。
しゃぶしゃぶを選んだのですが、しゃぶしゃぶ以外のお料理の種類が少ないです。(約10品くらい?)唐揚げも、冷凍食品を温めたような物で食べる気になりませんでした。白米も、粒もなくベタベタしてて食べれませんでした。(水加減しらないのかな?)

それ以前に、ドリンクメニューがテーブルに置いてあったのですがそれが汚い。タレ?か何かが付いてベトベトしていました。 妻とは結婚前からも色々な宿に行ってますが初めての事でした。

他にも、部屋の前の通路を通っているとタバコ臭く嫌な気分になりましたし、隣の声が聞こえて寝れませんでした。私たちも子ども連れなので子ども連れ世帯を隣同士にしたのかもしれませんが。

1月上旬なのでかわかりませんが、全体的に館内が寒かったように感じます。

値段相応と言われればそうなのかもしれませんが、かなりお粗末だとおもいますね。

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル 2018年01月16日 19:39:57

この度は鬼怒川プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 また、ホテルより徒歩約4分の当館自慢の貸切露天風呂「鬼燈亭(ほおずきてい)」のご利用重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
 ただ、貸切風呂への送迎につきましては、プランではなく、貸切風呂の違いとなっております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
 送迎付の貸切風呂は、「あけび」というホテルから車で10分のところにあるお風呂となっております。
 貸切風呂「あけびの湯」は、日帰りの入浴が可能な施設となっております。源泉38℃とぬるめの温泉にゆっくり浸かることのできるお風呂となっております。こちらの脱衣所は、コテージ1棟貸切のようになっており、冷暖房も完備です。是非機会がありましたら、ご利用頂ければと思います。
 お食事の件では、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
 改善に努めてまいりたいと思います。

鬼怒川プラザホテル 西宮

【28日前限定】【ポイント5倍】選べるビュッフェ&選べる客室&貸切風呂50分付プラン☆【さき楽】
【リニューアルコンセプトルーム(絶景新客室 和室 渓谷側)】

むらさき天使さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

むらさき天使さん [40代/男性] 2018年01月11日 12:20:22

貸切風呂(離れの湯 あけび)はお湯が冷たく温度を上げる機能はありましたが最高温にしても温まらず寒かった。
夕食はまずまずでしたが朝食は料理の品が少なく残念でした。以上2点は残念でしたがあとは最高でした。

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル 2018年01月16日 20:02:09

むらさき天使 様

この度は、鬼怒川プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ホテルより車で10分の姉妹施設、貸切露天風呂「あけびの湯」のご利用重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら、温泉の温度管理に付きましては大変ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。こちらの温泉は、当館の温泉と違い源泉38℃とぬるめの温泉となっておりますが、冬の時期は、気温と共に浴槽の温度も下がりますので、係りの方へは温度管理を再度徹底するよう申し伝えました。
この度は、貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございました。

【スタンダード20平米(和室 10帖 眺望指定なし)】

sunbiaoさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

sunbiaoさん [50代/男性] 2018年01月08日 16:00:31

貸切風呂鬼灯亭は最高。

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル 2018年01月16日 20:07:24

sunbiao 様

この度は、鬼怒川プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ホテルより徒歩約4分の当館自慢の貸切露天風呂「鬼燈亭(ほおずきてい)」のご利用重ねて御礼申し上げます。暖かくなるこれからの時期、春は桜、初夏にかけては新緑、秋は紅葉とさらにおすすめでございます。是非またご利用いただけましたらと存じます。
 さらに、ホテルより車で10分の姉妹施設、貸切露天風呂「あけびの湯」は、日帰りの入浴が可能な施設となっております。源泉38℃とぬるめの温泉となっており、1つの貸切風呂の中に2種類(石と檜)のお風呂が付いていますが、檜のお風呂のみ、お好みで温度調整ができるようになっております。檜のお風呂で熱くなったらぬる湯(石風呂)でクールダウンしたりできるので、平均2~3時間借りる方が多いそうです。
是非またの機会にご利用頂ければと思います。

鬼怒川プラザホテル 西宮

【金・土・日が最大40%OFF♪】【直前割】貸切風呂50分+選べるビュッフェ+チェックアウト延長

投稿者さん 2018年01月07日 22:49:29

家族旅行で初めての鬼怒川でした。家族風呂特典付きのプランでしたが、お風呂まで外を歩くことと雪が積もっているような季節だったので利用しませんでした。ホテル内のお風呂でも十分満喫できたので、それでよかったと思っています。スタンダードルームのお部屋からは鬼怒川の景色も見え、翌朝対岸を猿が登ったり降りたりしている姿も見えてとてもよかったです。ただ、隣室との壁がとても薄いのか、隣の部屋の会話、テレビなどすべて聞こえてしまうくらい。小さな子供連れのご家族だったらしく、何度も夜泣きの声も聞こえたので神経質な方は眠れないかもしれないです。お部屋は多少古さはありましたがきちんと清潔でしたので良かったです。
夕食はバスの送迎で離れた場所へ、朝食はホテル内でのバイキングでしたが、どちらも味が濃くてしょっぱいものが多かったです。補充も間に合わないのか、ご飯やデザートが長い間空になったままだったり…食事に関しては残念な思いがありました。
フロントで近くの観光施設の前売りチケットを購入することもでき、スタッフの方には非常にてきぱきと対応していただきました。よい旅行となりました。

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル 2018年01月16日 20:26:55

この度は、鬼怒川プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
鬼怒川エリアでは、雪は滅多に降らないのですが、前日(1/3)は大雪でした。猿もビックリして冬眠からさめたのでしょうか。鬼怒川の雪景色も猿もこの時期は、滅多に見れませんのでラッキーでしたね!
また、お部屋の清掃に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございました。スタッフも大変喜んでおりました。
 今では貴重な昭和レトロなお部屋でございましたが、来年は、百華(ひゃっか)スタンダードルームへとリニューアルの予定となっております。
是非、機会がありましたらご利用頂ければと思います。
 最後に、お食事の件では貴重なご意見ありがとうございました。社内で共有させて頂き、改善して参りたいと思います。
 この度は、貴重なご意見とお褒めのお言葉ありがとうございました。

【スタンダードルーム 20平米(和室 10帖 渓谷側)】

pooh2409さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

pooh2409さん [50代/女性] 2018年01月07日 22:04:29

お部屋の露天風呂は、最高でした。お部屋も広くて、ゆっくり、くつろげました。また利用したいと思います。

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル 2018年01月16日 20:35:44

pooh2409 様

この度は、鬼怒川プラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、露天風呂付客室「翠(すい)」にご宿泊頂き有難うございました。こちらの客室は、2013年の春にリニューアルした客室となっており、とても人気の客室でございます。人気の訳は、なんといっても客室に備え付けの露天風呂の温泉を一晩中ご利用頂けることです。
 当館の温泉「宝の湯」は江戸時代から引き継がれている歴史ある温泉で、今だ源泉が50℃を超すちょっと熱めの温泉ではありますが、とても良い温泉となっております。
なお、2016年7月には露天風呂付特別室「山水 雪月華(さんすい せつげっか)」がリニューアルオープンいたしました。
 こちらの客室は、檜風呂の客室露天風呂でご滞在中いつでも温泉がお楽しみ頂ける贅沢なお部屋となっており、館内で一番贅沢なお部屋に作り込みました。檜の香りと温泉は相性抜群です!
是非、またの機会にお試しくださいませ。

鬼怒川プラザホテル 西宮

【露天風呂付客室『翠(すい)』(16帖 渓谷側 トリプル)】

アイス1986さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

アイス1986さん [30代/女性] 2018年01月07日 19:19:54

1月5日に1拍2日でとまりました!露天風呂は、遠かったけど、バス移動たから、まだよかったかな!貸し借り露天風呂は、よかったです!!うん!このプランよかったとおもいます!

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル 2018年01月16日 20:43:48

アイス1986 様

この度は、鬼怒川プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

まず、初めに言いたいのは、

「このプランは、私が作りました。」

プランについてお褒めの言葉をいただき、かなり興奮しております。
ありがとうございます!

また、ホテルより車で10分の姉妹施設、貸切露天風呂「あけびの湯」をご利用ありがとうございました。
 貸切風呂「あけびの湯」は、日帰りの入浴が可能な施設となっております。源泉38℃とぬるめの温泉となっており、1つの貸切風呂の中に2種類(石と檜)のお風呂が付いていますが、檜のお風呂のみ、お好みで温度調整ができるようになっております。檜のお風呂で熱くなったらぬる湯(石風呂)でクールダウンしたりできるので、平均2~3時間借りる方が多いそうです。
是非また鬼怒川へお出かけの際は、ご利用頂ければと思います。

鬼怒川プラザホテル 西宮

新春タイムセール冬の旅行におすすめ!恋するふたりの宿泊プラン!貸切風呂60分付選べる食事&客室プラン

投稿者さん 2018年01月06日 23:20:58

部屋は良かったのですが、いくらスペシャルプランといっても料理が非常に残念でした。
中華バイキングに海鮮焼きでしたが、バイキングの中華や肉は冷凍物で美味しくなかったです。海鮮焼きくらいは期待しましたが、小さすぎるアワビは焼いても生臭く、とても食べれる物ではありませんでした。
デザートも簡単な市販の小さなケーキや缶詰でダメでした。
はっきり言ってあんなまずい料理久々に食べましたがファミレの方がましです!
お風呂も翌日には男女交代かと思ったらそのままだったので、つまらやかったです。
貸切風呂は高いし遠いので辞めました。
更衣室の床はいかにも掃除をしていないないかの様に、長い髪の毛がけっこう落ちてて気持ち悪かったです。

もうここには行きません。
万が一行くとしたら素泊まりで、夕飯はどこかで美味しい物を食べるのがおすすめです。

【直前割】ひと足お先に新春初売り大大大セール!スペシャルプラン!
【スタンダード20平米(和室 10帖 眺望指定なし)】

snoopy0128さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

snoopy0128さん [30代/女性] 2018年01月05日 10:56:40

子供の頃に訪れた以来の鬼怒川温泉だったのでとても楽しみにしていました
でももうこちらに二度と行きませんしおすすめもしません

食事:しゃぶしゃぶとおばんざいを選びました
最初に用意されていたしゃぶしゃぶを食べ終わりお皿を見ると小さなゴキブリが。
一気に食べるきが失せました。
それを年配の従業員女性に告げると笑いながらの謝罪
あり得なくないです
笑うとこじゃないですよね
菓子折を頂きましたがフロントに返しました
本当あり得なくないです

部屋も窓のところに前のお客さんが忘れていった?つけまつげが
最初ゲジゲジかと思いました…
窓には手跡などがべったり
清掃も行き届いておらず不快に思いました

貸し切り露天風呂も寒くて入ってられないほど

帰りに謝罪されましたが特にサービスされるわけでもなく普通に料金をお支払してきました

何もかもが不快過ぎてもう二度と行きません

投稿者さん 2018年01月04日 14:52:17

朝食が混雑時だったからかすごく嫌でした。他にも食事処があるので解放すれば良いのに。って思いました。それかプランによって時間差にするとか。
温泉旅行に来たのに露天風呂も小さくてがっかりでした。
食事は部屋食だったので満足!
浴衣が大人のは6枚も部屋にあるのに、子供のが有料でびっくりしました。
これが普通なのか次は他へ泊まりたいですね!次はないです。

◇やっぱりお部屋食♪プライベートプラン

投稿者さん 2018年01月04日 14:13:27

数年前に利用した事があり、その時は部屋も綺麗で貸切露天風呂もとても良かったので、食事では不愉快な思いもしましたがこちらに決めました。でも今回は「リニューアルコンセプトルーム」とありましたが部屋は狭く古さを感じる残念な部屋、布団は薄くペシャンコなひどい物で驚きました。めくると虫の死骸があってとても気分が悪かったです。料理は前回は選べずバスで送迎してもらう離れだったのですが、帰りにシステムがちゃんとしてない為に食事が終わってから40分以上寒い所で待たされ散々だったのでホテル内の中華を選びましたが、おいしいとは言えない内容とお茶が酷かった。ポットの前に小さいバケツくらいの急須のような物が置いてあり、中には出がらしのティーバッグと飲み残しがそのまま、それを捨てるところもなく「ここにお湯を足して飲めってこと?」と驚愕でもちろん飲む気にはなれず呆れて部屋に戻りました。貸切露天風呂も前回とは違う遠い所に案内されましたが、狭く古く綺麗とはいえない所でここまで違うなら選ばせてほしいと思いました。全てにがっかりでとても残念な旅行になってしまいました。ハード面などは仕方のない部分もあるのでしょうが、おもてなしの気持ちと配慮と努力の足りない残念なホテルだと思いました。

ぞねyahooさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ぞねyahooさん [60代/男性] 2018年01月02日 08:38:56

今回が2回目の宿泊だったが、前回同様期待通りの宿泊施設だった。
部屋は広く、温泉も広く食事もおいしかったので快適な時間を過ごせた。
問題があるとすると、食事がおいしかったため せっかくダイエットしていたのに帰宅後また体重がふえてしまったことだった。

楽天限定★クリスマスこそおすすめ!恋するふたりの宿泊プラン!貸切風呂60分付選べる食事&客室プラン
【スタンダード20平米(和室 10帖 眺望指定なし)】

makken01さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

makken01さん [50代/男性] 2017年12月31日 03:49:02

貸切風呂まで歩いて行くが,ホテル側から自分達の靴で行く様に案内が無かった為,部屋のスリッパへ行く羽目になり,雪道を滑らない様にいく事になった.
夕食はまずまずであったが朝食は料理の品が少なく(昨年と比較しても)がっかりでした.
部屋にはアメニティーが殆どなく(くし,髭剃り,綿棒等がない)大浴場まで取りに行く必要があり不便であった.

【直前割】【タイムセール】◆月~木曜日が最大40%OFF!限定先着5組様◆貸切風呂50分特典付プラン

投稿者さん 2017年12月29日 18:54:44

全体的には良かったですが、あけびの湯は移動時間と冬場の為風呂湯温めるのに時間を費やし、入った気がしません。

【タイムセール】【P10倍☆限定5組様】人気の部屋食+貸切風呂「あけび」60分付【楽天限定】

投稿者さん 2017年12月28日 14:18:00

お部屋がとても綺麗で眺めも良くとても良かった。夕食も部屋食で品数が沢山あり、とても良かった。貸し切り風呂の説明をもう少し詳しくしてほしかった。喫煙OKとか、飲み物持ち込みOKとか。3時チェックインの時だけは、フロントの人数を増やした方が良いと思う。従業員接客、良い人は良いが、愛想がない人、お客様の荷物を持たなかったりとちょっとしたことで、残念です。朝のバイキングも美味しかった。味付け海苔の醤油小鉢がなかったのと、マーガリンのバターナイフがなかったのと、やはり、ちょっとした所が残念でした。

whitemonkey5143さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

whitemonkey5143さん [30代/女性] 2017年12月27日 10:44:33

12月25日に友達夫婦と宿泊しました。「リニューアル後のお部屋」、「貸し切り露天風呂」、「選べる食事」の3つを楽しみにしていましたが。。。
・チェックイン後、部屋に入ると、埃や髪の毛が落ちている。
・選べる食事は当日になって「選んだプランの人数が少ない」とのことで、違うプランになった。前以て教えて欲しい。
・しゃぶしゃぶと和食ビュッフェ(?)だったが、補充が遅くて、食べたいものが食べれない。
・貸し切り露天風呂「離れのあけびの湯」は、2つ湯船ともに、下の方がほぼ水!ぬるくて全く温まれなかった。風邪ひきました。

・売店に行ったら、閉店時間じゃ無いのに既に閉められめいた。

楽しみにしていた事が、全て裏切られた感じです。
もう2度と行きませんし、友達にもオススメしません。

投稿者さん 2017年12月25日 16:47:55

12月16日 鬼怒川へは行ったことはなかったので、一度はと思い予約し出かけました。

・到着し、薄暗いロビーにてチェックイン、必要とは思わないが、セルフで入室

・いわゆるリニューアルした和モダンなしつらえと、テーブル下や、部屋の隅には、
   埃やゴミが! 人員削減で大変だなあと(まあ、しかたないか)

・夕食、部屋食可能との事でチョイスしたら・・・ なんと全て最初に配膳!
   火に掛けるもの全て点火しようとされたので、丁寧にお断り。(なんか不満そう)

・ここからです、食事が終わり、ラウンジにてサービスでコーヒーとお菓子があるとの
   事で、向かいました。

・年配の女性にチケットを渡したら、カウンターの隅へと案内された。
   テーブルはあいていた。

・その時、お菓子とコーヒーが並んでいた天井に異変が!
   なんと点検ハッチとその近くの埋めこみ証明からかなりな量の漏水が!
   先ほどの女性に声を掛けたらバスタオルを床に敷き、どうしましょうです。

・一応、電気まわりの漏水は、非常に危険なので、お客様を退避させすぐ設備を
   点検してくださいと声を掛け、あきれて部屋へ戻りました。

・古い建物で、万一火災にでもなったらと思い、本来すぐにでもチェックアウトを
   したいところでしたが、アルコールも入っておりまあ大丈夫と横になるものの
   連れも心配で、一時間後、現地の確認をしたところです。
   朝まで、タワーリングインフェルノの夢でうなされ、大変残念でした。

・朝 気を取り直して、朝飯会場へ、食事中の札をもらい、軽くチョイスし、
   食べた後、コーヒーを取りに行って戻れば、片付けられ、他人がすわって居ましたとさ

残念

【オンリーワンの『すごい宿』掲載記念】アワード受賞も感謝特典付★貸切風呂+選べるお食事+レイトアウト