鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 22:59:17

貸切露天風呂は充実していましたが、一般の内湯はやや狭かったです。
食事は内容、雰囲気共に大変良かったです。食事のコースも選べるため、次に訪れる楽しみが出来ました。
駐車場が遠いのが難点ですが、温泉街のため仕方ないといったとこでしょうか。

【50歳以上の方が一緒でお得】ホンモノを極める旅 温泉&2食付ヘルシーおばんざい和食ビュッフェプラン
【百華スタンダード(シャワーブース付)(和室10畳渓谷側) 】

うーちゃんpさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

うーちゃんpさん [30代/女性] 2019年06月24日 10:09:03

家族旅行で訪れました。
お部屋は角部屋でそこまで広くはありませんでしがたが、鬼怒川が一望できてとても眺めがよかったです。
ただ、夕食の山餐亭での食事ですが、わざわざバスで離れへ行ったのに、どの料理もおいしくなくてがっかりでした。そこまでグルメなわけでは無い私ですが、全く食べた気がしないくらいおいしくなかったです、、あまり悪くは書きたくないのですが、夕食は本当にハズレでした。
朝食はおいしかったです。
お風呂も広くはないものの、川が見れてよかったです。
夕食だけが残念でした。。

■【当館スタンダードプラン】離れの貸切風呂「鬼燈(ほおずき)亭」50分付&川床ディナープラン
【スタンダードルーム 30平米(次の間付和室  渓谷側)】

投稿者さん 2019年06月23日 17:46:17

展望風呂付コーナースウィートで部屋も広く大満足、「はんなり」渓谷側の源泉かけ流しのジェットバスは最高です

【ビューバス付コーナースウィート「はんなり」36平米 渓谷側】

ジャグラーガール2307さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ジャグラーガール2307さん [50代/男性] 2019年06月23日 01:09:59

到着時の挨拶がない、部屋はリニューアルされた部屋で思う異常にきれいに保たれていました。部屋のエアコンが古い機材のままみたいで、効きが悪い。食事がおばんざいバイキングでしたが、品数的に少ないと感じましたし補充が遅すぎる、設定されている食事時間内なのにほとんどの食材が少ない状況でした。団体客があり混雑はしていたのでしょうが、如何せん従業員の数が少ないのではと感じました。宿泊料金的にはリーズナブルで満足点でしたがもう少し工夫があればさらに良いと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ポイント2倍♪貸切風呂50付&選べるビュッフェ&客室プラン
【リニューアルコンセプトルーム(絶景新客室 和室 渓谷側)】

投稿者さん 2019年06月22日 20:20:58

部屋は綺麗でした。アメニティも充実。
ただ外観がだいぶ古いとこ、お風呂も年季が入っており、露天風呂に草が生えてたり、虫除けがあったりと残念な部分が目立ちました。

【楽天スーパーSALE】53%OFF!ポイント2倍♪貸切風呂60付&選べるビュッフェ&客室プラン
【コンフォートルーム 憩 20平米 (渓谷側 10帖 ツイン)】

投稿者さん 2019年06月21日 21:32:53

遅い母の日のプレゼントで利用しました。母の足が悪く大浴場まで行かなくて済むよう奮発して露天風呂付客室にしました。とにかく全てに対して‘惜しい!”です。
まず掃除はパッと見綺麗です。お風呂のシャワーホースに模様のようにカビがついていたり、テーブルが汚れていたり。廊下の飾りなど手をかけてるなぁと思って見てると埃まみれだったり。大浴場の露天風呂は2つあって綺麗な感じだけど浴場のゆかはヌルヌルで2度は入れなとと思いました。部屋食で、和食膳でした。美味しいのもありりもありましたがあげものがなかったり、終わったら内線を、というのに電話か使えない。仕方なく携帯からホテルにかけて伝えると、謝罪もなく「伝えときます」と。大浴場の脱衣所にある電話も使えませんと張り紙があり何かあったらフロントへお越し下さいと。風呂で何かあつてフロントまでいけますか?!と突っ込んでしまいました。膳を下げるとき、何故かテーブルの上で食器を重ねだし、膳ごと下げれば1分ぐらいで下げれるのに、しばらくガチャガチャやってました。今回、主役の母は客室露天風呂で大満足だったので良かったです。宿泊費が1万円位なら満足できたかなという感じです。

人気の露天風呂付客室「翠(すい)」でお部屋食を満喫☆プラン
【露天風呂付客室『翠(すい)』(16帖 渓谷側 トリプル)】

投稿者さん 2019年06月21日 16:45:26

2度目の利用です。
前回の食事が良かったので楽しみにしていたのですが、外での食事処は当日はやっていないということでホテル内のレストランだったので残念でした。
11時レイトアウトだったのにフロントで渡された用紙には「10時チェックアウト」と記入されていたので、食事後にフロントに行って確認してもらい、11時に修正してもらいました。
けれでも朝、鍵をかけてまだ部屋にいるのに朝9:45頃に清掃のおじさんが部屋に入ってきてビックリしました。そして、目が合ったのに黙って帰っていきました。女性が着替えていたりしたらどうするんだろう?ととても不快です。
10時前にも清掃の女の人が黙って入ってきましたが、その人はちゃんと謝って帰っていきました(謝ればいいということでもないですが)
チェックアウトの時間の確認はしっかりしてほしいです。
でも、レイトチェックアウトでなくても普通は10時チェックアウトだと思います。
なのに鍵をかけているのに10時前に二人も立て続けに入ってくるなんてあり得ません!
前回が良かっただけに期待していたのですが、今回は残念でした。

【平日限定】カップルやガールズステイにもおすすめ!11時レイトアウトでゆったりくつろぎステイプラン
【高層階リニューアルコンセプトルーム(絶景新客室和室 渓谷側)】

投稿者さん 2019年06月20日 02:05:23

楽天スーパーセールで安く泊まることができ正直安すぎて少し不安でした。
ですがホテルの中に入るととても綺麗で案内された部屋も新しくなっており壁の柄などもとても可愛い部屋でした!
絶景新客室とのことで景色もいい部屋でとても良かったです(^^)部屋が2つあったので布団を敷いてもらった後空いているもう1つの部屋でテレビを見たりできたのでとても快適でした。
夕飯はしゃぶしゃぶを食べたのですか名物の湯葉もありビュッフェの種類もたくさんあり、お肉も食べ放題でどれも美味しかったです。食べ放題のお肉がもう少し取りやすいといいかなぁと感じました!
お風呂も露天風呂も2種類あり風呂の中にライトがある演出も良かったです!
貸切風呂も最初はちょっと遠くて驚きましたがバスでの移動なので全然苦じゃなかったです、貸し切りだけでなく部屋も一緒についておりお風呂から上がった後もゆっくり過ごせました!
朝食の種類も多くパンもとても美味しかったです!
この値段で本当にいいの!?と思うくらいとても豪華でとても充実した女子旅になりました!

投稿者さん 2019年06月19日 14:15:45

翠のお部屋に1泊しました。
口コミが辛口だったので、不安でしたが口コミにあったような事は一切なく、快適に過ごせました。
夕食は部屋食でしたので、柔らかくて美味しいお肉やお刺身、デザートのメロンまで満足しました。
部屋風呂は肌がツルツルになってとても良かったですし、アメニティ類も香りが良くとても良かったです。
3回入浴したので、バスタオルが多めにあったのが有り難かったです。
ただ、部屋が基本的に寒い上、今の時期は冷房をつけるか消すしかないようでそこだけが不便でした。
スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよかったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 人気の露天風呂付客室「翠(すい)」でお部屋食を満喫

投稿者さん 2019年06月18日 11:42:13

はじめての鬼怒川旅行で利用させていただきました。
お部屋はちょうど川の真上で景色もよく、夜中は川の音が静かに聞こえてきてとても素敵でした。
部屋のアメニティは最低限のものしかありませんが、女性の大浴場には化粧水・乳液・くしなど備え付けてありました。マッサージチェアや、ドライヤーがパナソニックのナノイーだったのも嬉しかったです。
大浴場は内湯と合わせて3種類あり、景色もよく何回か足を運びました。ハイシーズンはいっぱいになって落ち着いて入れないのかもしれないので、貸切風呂が二種類あるのはとても良いと思いました。徒歩数分の貸切湯の鬼灯亭を利用しましたが、食後の散歩もかねてちょうどよい距離でした。二人ではいるには広さも十分で、とてもいいお湯でした。
食事は当初選択してたものがクローズということでチェックインの際に選びなおしたのですが、フロントの方が丁寧に教えてくださり、離れでの食事を選びましたがとてもおいしく大満足でした。時間を決めてバスで移動するので、部屋でゆっくりしたい方には向かないかもしれません。
高級旅館のようなサービスを期待していくと満足できないかもしれませんが、肩ひじ張らないでゆっくりできるいいお宿だと思います。
また次回もこちらを利用したいと思います。

【リニューアルコンセプトルーム(絶景新客室 洋室 渓谷側)】

投稿者さん 2019年06月17日 18:42:36

①チェックイン←14時半前に到着。既に6組ほど並んでおり約20分待ちだったが許容範囲。駐車係の対応も悪くはない。
②お部屋←コーナースイートふうわりルームに追加料金にて変更。部屋への案内お茶だしは無し。清掃は問題なく見えるが、襖やテーブルに汚れあり。広さと雰囲気、ビューバスは良い。(写真のイメージの方が良いが)ビューバス手前の引戸にゴキブリの死骸あり。ビューバスにも暗くなってからゴキブリが出た。今回、大浴場や貸切りの利用はせず、部屋風呂のみ利用。以前宿泊した際にあったルピシアのフレーバーティーは無く、お茶と紅茶のティーバッグが2つあった。ガラスのティーポットはあるが、茶葉を入れるガラスのキャニスターは空。不安定な飾り棚に置かれている。
③夕食←揚げ物無し。湯葉はお刺身に一口分添えられているだけ。豚すき鍋、先付け、おすましと味噌汁、煮物は大根一切れ。朝食のようなシャケの切り身。おちょこに入った心太…とにかく貧相で正直何一つ美味しく無い。スーパーセールで20%オフだから?それにしても宿泊料金に見合わない内容。汁物は冷め、ご飯はおひつに少量。
④接客←配膳担当の仲居さんは、笑顔のひとつも無く、先制攻撃のように「食事が終わったら8番に電話してください。でも繋がらないと思うので、1時間半から2時間後位に来ます。そんなにちゃんちゃんとは行かないので!」って…クレーム対策なのだろう。「予めお伝えしています」と言えば済むという考えが見てとれる。おもてなしの心など感じられない。メニューも把握していないし。案の定、電話は繋がらず、下げに来たのは3時間後。全体的に従業員は愛想が無く気が利かない。
⑦朝食←ビジネスホテルと同等。美味しいのはクロワッサンだけ。一般的な旅館やホテルのバイキングに比べだいぶ見劣りする味と内容。
⑧チェックアウト←11時にしていたので待ち時間無し。ゴキブリの件を伝えると、「失礼しました」と一言のみ。玄関先に運ばれていた車に乗ったら、フロアマットが砂だらけ。アクセル、ブレーキパッドに泥。シューズを入れるケースが置いてあり、土足厳禁なのわかるでしょうに。全くもって気遣いの欠片も無い。
■結論■全てにおいて、プロのやる仕事では無い。バイト感覚。アンケートも書いて渡したが、無意味だろう。言い訳はしても改善はしない宿だから。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ワンランク上のお部屋でお部屋食を満喫♪ペアリングプラン
【露天風呂付客室『翠(すい)』(16帖 山側 トリプル)】

コジー0140さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

コジー0140さん [60代/男性] 2019年06月17日 16:28:11

何回か利用してますが、今回は食事が今ひとつだったので、
次回からに期待を込めて、辛い評価にしました。

【直前割】【5月&6月の土曜日限定】お部屋&お食事おまかせでお得♪1泊2食付きが1万円ポッキリプラン
【スタンダード20平米(和室 10帖 眺望指定なし)】

投稿者さん 2019年06月16日 22:22:19

貸切ぶろは良かったが、露天風呂が汚れていて残念だった。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント2倍♪貸切風呂50付&選べるビュッフェ&客室プラン

投稿者さん 2019年06月16日 21:38:51

▼全体的におトク感があり、ありがたかったです。▼特に混み合っていなかったものの、チェックインから客室への案内までの時間が長かったのが残念…最初の印象は大事だと思います。▼食事の場所への移動、貸切風呂の時間指定、ダイヤルバスの予約など、時間にあわせて動く必要が少なからずあり、時間的制約を感じる面がありました。▼設備面の不完全さからか、フロア全体に煙臭さや焦げ臭さを感じる時があり、部屋の一部にも入り込んできました。スタッフの方の対応は迅速でした。▼男性浴場のシャンプー、リンス類がごく一般的なものだったので、使用をためらいました。▼貸切風呂、山餐亭(ビュッフェ)は素晴らしかったです。▼朝食会場は、6/14は手狭な設定でいろいろと大変でした。6/15は広々とした設定でしたが、外扉が開放されていて、間接的に冷たい外気が入り落ち着きませんでした。コップ、食器は部分的に洗浄が不十分で、手が回っていない印象を受けました。▼エントランス周りのスタッフが横柄な感じで、バスの案内等も不親切でした。▼スーパーSALEなので、まぁこんなところかなと思います。

投稿者さん 2019年06月09日 18:27:55

温泉と景色はよかったけど、夕食(こちらは+3xxx円で宿泊当日予約しました)の品数が少ないし、しゃぶしゃぶの肉も美味しくない。その上に、部屋にwifiがなくて、普通の部屋にあるアメニティもありません。14000円掛かった部屋ではありません。もう行きません。

【1泊朝食付き♪シンプルプラン】遅いご到着24:00までOK!1泊朝食付お手軽プラン

玉屋8さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

玉屋8さん [60代/男性] 2019年06月07日 22:06:37

お部屋はとても綺麗でした。フロントの方も手際よくてチェックイン時混んでいましたが、さほど待つことも無く手続きできました。フロントからの案内に中居さんが部屋まで同行しましたが、不必要だと感じました、フロントで鍵を渡してくれれば、充分です、中居さんは、荷物についてのも声掛けもなく、ただ一緒にエレベーターで上がるだけの為だけに、中居さんが居る必要はないと思います。

投稿者さん 2019年06月03日 21:02:12

部屋がグレードアップしてビューバスになっていて
ジェットバスが最高でした。
貸切風呂も静かでゆっくりと入れました。
残念だったのは川床料理を頼んだのですが人数の関係で違うものになってしまったことです。
以前も桟敷炙りが食べれず、今度こそはと思っていただけにちょっとがっかりしました。
次に利用する時は食べれたらうれしいです。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!ポイント2倍♪貸切風呂60付&選べるビュッフェ&客室プラン

子ども達が美味しく頂きましたさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

子ども達が美味しく頂きましたさん [50代/男性] 2019年06月01日 12:00:35

鬼怒川沿いの景色に癒し気分になりました
外風呂が豪華過ぎて!!
夫婦共に満足行く度になりました

投稿者さん 2019年05月31日 22:12:18

GWに利用しました。コンセプトルームはおしゃれでこの部屋にして良かったです。概ね満足ですが、駐車場が離れていて帰る時は送迎バスを利用しなくてはいけないのが不便さを感じてしまいました。

お食事は、ホテルお任せだからお得♪四季に触れる、離れの貸切風呂「ほおずき亭」50分付プラン

しんちゃん19503496さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

しんちゃん19503496さん [50代/男性] 2019年05月27日 16:53:43

5月25日に結婚記念日のお祝いを兼ねて宿泊しました。
銀婚式のお祝いで他のホテルに宿泊した際は対応してもらっていた為、
今回もWEB予約の段階でサプライズ(お祝いのケーキ)をお願いしましたが、
対応してもらえず。理由を聞いても明確な回答はもらえませんでした。

部屋等には大変満足していただけに、大変残念な思いで一杯です。

【限定5組様】直前割☆そうだ、旅に出よう!早い者勝ち♪とにかくお得に泊ろうプラン
【露天風呂付特別室『山水 雪月華』(10帖+7.5帖渓谷側)】