鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

wajin7119さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

wajin7119さん [60代/男性] 2018年06月20日 11:25:40

初の日光、鬼怒川温泉の旅を夫婦ともに楽しみにしていました。PCでいろいろ検索してこの宿を選びました。部屋と食事を選べるという売りのプランをあえて選び、期待して行きました。フロントで説明を受け、部屋への案内はなく、「まあそんなもんか」という感じで始まり、風呂に行きました。大型ホテルの割には(なんだ、これだけ?)という印象でした。少しずつテンションが下がりつつ、「選べる夕食」に期待を込め食事会場に行きました。網焼きコースを選びましたが、すでにテーブルの上には、メインの肉が皿に鎮座して待っていました。いつから並べられていたのか不安になるのは当然です。はっきり言って「ナニコレ」という食事の内容でした。バイキングの中華も修学旅行並みの内容です。自分は長年教員をやってきて修学旅行に引率で行きましたが、それ以下の内容だと感じました。
 以上、最悪の夕食を頂き、部屋で菓子をつまみに自販機ビールを飲んで寝ました。

2018年06月
【当館おすすめプラン】貸切風呂ほおずき亭付&選べるビュッフェ&選べる客室プラン
【【和洋室30平米】百華スーペリア(ビューバス付) 渓谷側】

投稿者さん 2018年06月13日 15:12:01

他の方の投稿を見てやめようとしましたが、改善に期待して宿泊させていただきました。
 リニューアルされた部屋は、渓谷に突き出るような最高のロケーションでした。窓の前も一段下がった造りになっており、景色を十二分に楽しみくつろぐことができました。
 食事はしゃぶしゃぶ風ビュッフェで、可もなく不可もなくという感じです。ビールはすごく高い設定だと思います。
 他の方のクレームの多いサービス面ですが、若手のフロントの方に親切丁寧に対応いただきました。シティホテルや高級旅館などでは不満が残るでしょうが、価格帯に合った食事やサービスだと思います。

【訳あり】【直前割】組数&お日にち限定プラン
【リニューアルコンセプトルーム(絶景新客室 洋室 渓谷側)】

投稿者さん 2018年06月11日 22:00:44

貸切風呂付プランで宿泊しました。
部屋は綺麗でしたが、ブラインドが壊れてましたね。
あとは敷布団が薄いぐらいですかね。
お風呂は大浴場と貸切風呂があるので、シャワールームは自分的には良かったポイントです。
貸切風呂だけは大満足です。
宿泊場所からは離れていますが雰囲気も良く、脱衣所も綺麗でした。
夕食は「山餐亭」でいただきました。
夕食だけで言うなら2度と食べたくはないですね。
ブッフェ形式なので色々と選べていいのではと思いましたが、どれも小鉢にポイっと食材がのせてるイメージですね。
名古屋コーチンの肉の炙りも付いてましたが、味は美味しかったけど、骨も入ってたし掃除の仕方が下手くそな肉でした。
朝食はホテルというだけあって、普通のクオリティでした。
次回機会があれば、夕食だけは違うところにしようと思います。
また朝食後、部屋に帰った際に従業員の方がいて、普通にえ?ってなりました笑
予めご了承ください。と記帳の控えに記載がありましたが、さすがに、鍵開けて誰かがいたらビックリしますね。
→貴重品はしっかり金庫へ入れておいた方がいいですね!
トータル的にはお風呂で満足、食事で減点って感じですね。

2018年06月
期間限定!春らんらん鬼怒旅!恋するふたりの宿泊プラン!貸切風呂60分付選べる食事プラン
【リニューアルコンセプトルーム(絶景新客室 和室 渓谷側)】

投稿者さん 2018年06月09日 12:04:54

口コミ見た限り、あまり期待してなかったですが、全体的には満足できました。良かった点・・・部屋が角部屋で鬼怒川を正面に見る風景がめちゃくちゃ素晴らしかった!貸し切りの鬼灯亭はずっと入ってたいくらい良かった!夕飯の都味喜は、暖簾で仕切られた個室でゆっくりくつろげた。味、種類はは普通だが満足。悪い点・・・部屋の窓が網戸ではないので、虫が入る。ハンガーが破損?で尖ってて指に刺さった。アメニティもう少し充実して欲しい。風呂場で自分のスリッパ履かれて行ってしまうのでクリップ欲しい!フェイスタオル風呂場に常備して欲しい。色々書きましたがトータル的には大満足でした!

2018年06月
【60日前限定】【ポイント10倍】選べるビュッフェ&選べる客室&貸切風呂50分付プラン☆【さき楽】

スーヤ216さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

スーヤ216さん [30代/男性] 2018年06月08日 16:34:18

今回不満になった理由は、中国人団体観光客によるものでしょうか?団体客がある程度うるさいであったり優先するのは分かりますが、対応が少し酷い。
まず食事の時間を何時にしますか?と聞いてきて何時でも大丈夫ですか?と質問したら大丈夫だと、その後部屋に向かう途中団体客が入ってきて結果時間が被ったのでしょう、時間を早めて貰えますか?と部屋に電話が、先客が優先でないのであれば、団体客の時間を先に決めておくべき!
ブュッフェの味は普通ですが、他の国の方のマナーが悪い料理のトングを落としてもそのままもどす、スタッフ見てたけどそのまま。割り込むは当たり前。話せるスタッフがいるのは見ていて明らかなのでマナーのレクチャーなり、案内表示をしっかりして欲しい。
そして、お風呂やアメニティほぼ無い、シャンプーなどは旅館により様々であるが、ドライヤーが無い!持って行ってしまうお客が多いのであれば日本はビジネスホテルでも当然の様にあるので、チェックイン時に言って貰いたい、これが今回少し歩く家族風呂でそうだから更にたちが悪い男の自分はともかく、家内や小さい子供も乾かせない。
正直安いホテルを選んでないのでがっかりでした。

【楽天トラベルアワード受賞記念】貸切露天鬼燈亭50分付&とにかくお得に泊ろうプラン!【楽天限定】

投稿者さん 2018年06月07日 16:20:40

久々ハズレの旅館にお泊りしました。
あちこち鬼怒川お泊り行ったけど…過去最低でした。
食事予約の間違いから始まり、従業員さんの接遇は1名を除き最低…他のお客さんに「そんな言われても分かりません!!」って怒鳴る人までいました。
お客さんは聞きたいことがあっただけの様子なのに、そんな言い方はないなぁと思いました。
貸切のお風呂は冬は湯冷めして絶対行かないと思う距離だし、虫はわんさか…
大浴場もただの大きいお風呂で…
レビュー評価はまちまちですが…私はもぅ行きません。

【28日前限定】【ポイント5倍】選べるビュッフェ&貸切風呂50分付プラン☆【さき楽】
【高層階リニューアルコンセプトルーム(絶景新客室和室 渓谷側)】

投稿者さん 2018年06月05日 21:48:06

宿泊当日、団体さんが入ったとかで、都合で、グレードアップしたお部屋に泊まれました。
 角部屋で、見晴らしがよく、とてもラッキーだったです。
 貸切風呂が大好きで、夫婦で、ゆっくり話をしながら、温泉を楽しみました。

2018年06月
【直前割】◆月~木曜日が最大40%OFF!楽天限定先着5組様◆貸切風呂50分特典付プラン
【スタンダードルーム 20平米(和室 10帖 渓谷側)】

ナイスOBさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ナイスOBさん [60代/男性] 2018年06月05日 15:48:22

6月3日に家族で宿泊。家族は概ね悪くはなかったとの印象です。お部屋やお風呂(大浴場)からの眺望もよく、気分は良かったと思います。
難点は、①貸し切り風呂が宿から少し遠い②朝食バイキングが団体客と同時刻で混んでいて落ち着かない の2点。特に朝食は事前に団体客との調整があれば良かったと思います。

2018年06月
【【ホテルお任せ】リニューアルコンセプトルーム(和室又は洋室)】

投稿者さん 2018年06月05日 11:40:39

全体としてはまあまあ満足でしたが、いくつか不満があったので、改善してもらいたく投稿します。
まず、チェックインの時のスタッフの対応が良くなかったです。ニコリともせず、説明の際、殆ど目も合わせて話してもらえず、歓迎されてない気がしました。
 それから夕飯のビュッフェですが、バス移動にビックリしました。今回80歳過ぎの父を交えた家族旅行だったので、ゆっくりホテル内で食事したかったです。レストランへの通路も石の階段で、夜で暗い中、足元に気をつけながらの移動も、年配者にはキツかったと思います。
そしてビュッフェでは。無料のドリンクがお茶か水だけ、というのも、なんだかつまらなかったです。せめてソフトドリンクくらいは無料にしてほしかったです。
宿泊した部屋からの眺めや大浴場はとても良かったので、今後改善してもらえれば又利用したいです。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント2倍♪貸切風呂50付&選べるビュッフェ&客室プラン

Yuichidさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

Yuichidさん [30代/男性] 2018年06月04日 22:26:02

景色も良い。温泉も広くてよい。部屋もきれいで広かった。駅からバスも使え、観光地までもバスがあるため、便が良い。
また、ぜひとも利用したいと思います。

2018年06月
鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル 2018年06月06日 08:20:43

鬼怒川プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
「また利用したい」というお客様のお言葉を励みに日々精進してまいります。

投稿者さん 2018年05月31日 09:16:19

1.大浴場に洗顔せっけんすらなかった。不満である。
2.ほうづき亭(露天風呂)にゆっくりは入れてよかった。

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル 2018年06月03日 09:29:02

鬼怒川プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貸切風呂は満足して頂いたようで大変光栄でございます。
大浴場の洗顔の件は社内会議で検討させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもご指導・ご鞭撻の程どうぞよろしくお願い致します。

鬼怒川プラザホテル 高橋

【楽天限定×ポイント10倍】【30日前限定】カード決済プラン

投稿者さん 2018年05月29日 16:41:46

二度と行きたくないです。時間を返してください。

はなももloveさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

はなももloveさん [50代/女性] 2018年05月24日 00:49:21

「スタンダードルーム」の予約でしたが、「ほんのりルーム」にして頂けたようで、綺麗でとても眺めが良いお部屋でした。ロビー、大浴場、レストランからの眺めも良かったです。
大浴場は、半露天のジャグジーが良かったです。少し離れた鬼燈亭の貸切風呂もゆっくり出来ました。
夕食はしゃぶしゃぶ&ビュッフェで、美味しい肉とかたい肉がありました。朝食はバイキングで、味も種類もまあまあでした。
この内容でこの料金は、とってもお得でした。

投稿者さん 2018年05月14日 07:44:18

口コミ評判が悪く直前までの2ヶ月間、行くか止めるかずっと悩みましたが、土曜日宿泊でも楽天スーパーSEALで半額(平日と同じ価格)なので、とりあえず行きました。
結論から言えば、大きな問題もなく無事泊まることが出来ました。
①部屋の隅や大浴場の脱衣所の床は、埃が溜ってましたが目くじらたてる程ではありません。でも脱衣所は「コロピタ」みたいなもので、こまめに掃除はやった方が良いかと思います。
②個室貸切風呂(鬼灯亭)は、「鍵が無い」とか、「鍵が閉まらない」とか口コミありましたが、鍵があっても入り口横の通路から、そのまま湯船まで行けるし、ガラス張りの脱衣所は悪意があれば誰でも簡単に覗けます。せめて入り口横の通路は塞いで欲しいです。若い人や女性のみの場合、安心して入ってられないですね。
③夕食(しゃぶしゃぶ)は、肉、野菜もお代わりOK、刺身あり、てんぷらありで大満足。
④朝食は、席が無くなってたとか口コミありましたが、「食事中プレート」もあり問題ありません。洋食、和食が離れてると不満が多かったので、どんなに離れてるのか楽しみ(笑)でしたが、25m位しか離れてなく、文句言う人がおかしいと思いました。品数もすごく多くてとてもよかったです。特にベーコンは高級ホテル並みでおいしかったです。
⑤フロントの若い人は敬語出来てました。

総合的に、フロントの年配の方ひとりの態度(対応・顔の表情)が悪いので、やめてもらえばホテル自体はもっとよくなると思います。口コミが悪くなるのは、こんな人がいるからだと思いました。
機会があればまた訪問します。

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル 2018年05月23日 20:54:20

鬼怒川プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

口コミの評価でお客様を不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかし「機会があればまた訪問します」という最後のお言葉を頂戴しほっといたしました。

さらにお忙しいなか細かいところまでご意見を頂き誠にありがとうございます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に改善と社員教育を徹底させて頂きます。

これからもご指導・ご鞭撻の程どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月10日 09:26:57

こちらのホテルは何度かリピートしてます。今回はじめてバスで移動する貸切風呂に行きました。こちらはシャンプーなど使っていいので洗えるのですが、歩いて行く方の貸切風呂の方がキレイで広くてゆっくりできるかなと思いました。食事内容は何度行っても内容が変わらないので、たまにはメニューを変えてもと思います。お部屋や大浴場などは気に入っているのでまたリピートすると思います。

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル 2018年05月23日 20:44:14

鬼怒川プラザホテルをいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お食事の件ですが当館はお食事会場が4か所ございます。それぞれ違ったお食事内容になっておりますのでまた利用の機会がございましたらぜひ今回とは違うお食事会場もいかがでしょうか?
(日によってクローズになる会場もございます。ご迷惑をおかけいたします。)
お客様の「またリピートすると思います」のお言葉を励みに日々精進してまいります。

鬼怒川プラザホテル 高橋

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!ポイント2倍♪貸切風呂60付&選べるビュッフェ&客室プラン
【スタンダードルーム 20平米(和室 10帖 渓谷側)】

いいこ0981さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

いいこ0981さん [60代/男性] 2018年05月02日 22:05:01

妻は足が悪く貸切風呂まで300mとの事、断念しようかと妻と相談していたら、バスにて送り迎えしてくれると宿より、あかげさまで、ゆっくり風呂にて癒されました。

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル 2018年05月04日 20:21:25

鬼怒川プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

奥様と一緒に入られた貸切風呂にご満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
また利用する機会がございましたら、フロントスタッフへご相談して頂ければいつでも送迎させて頂きます。

投稿者さん 2018年05月01日 20:00:31

チェックイン時、担当の年配男性の説明にタメ口が混ざっていて驚きました。
今回はチェックアウトが11時のゆっくりプランで、10時過ぎくらいに「お客様~10時過ぎてるんですけど」「いや、11時ですよ?」と隣の部屋のやりとりが聞こえ、私の部屋がノックされ「お客様チェックアウト何時ですか?」と聞かれ「11時です」と言ったにも関わらず10分くらいしていきなりドアを開けられました。ドアが閉まった後、廊下から「だから言ったでしょ~よ~」と聞こえ、残念になりました。
近くの居酒屋のお母さんの方がよっぽど接客良かったです。

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル 2018年05月01日 20:30:57

鬼怒川プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

まず最初にホテルの顔であるフロントスタッフがお客様へタメ口でご説明したということで大変申し訳ございませんでした。
サービス業としてありえない対応でございます。
責任者に申し伝え、注意させて頂き、フロントスタッフへの教育を強化致します。
さらに清掃スタッフの不手際によりお客様を残念なお気持ちでお帰りさせてしまったこと大変心苦しい思いでございます。

今後このようなことがないよう社内全体できちんと情報を共有し、従業員への教育を徹底させて頂きたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

鬼怒川プラザホテル 高橋

人気の貸切風呂「鬼燈亭」+選べるビュッフェ会場+チェックアウト11時+ロゼワイン1本
【和室10畳 特別プラン専用】

投稿者さん 2018年04月30日 00:48:38

ここまで酷いとは思いませんでした。

誹謗中傷ではなく、事実を書きます。
部屋→前に宿泊した人の物がそのまま。アメニティもそのまま。お茶の茶葉が入れっぱなしの急須。前の人が書いたと思われる苦情の紙がそのまま。新しい部屋も蜘蛛の巣あるし、掃除してないのがよくわかる。

お風呂→貸切が付いていたが、正直家庭風呂より小さい、狭い、肩までつかれない。

食事→おかずは冷めてて美味しくない。朝のバイキングに食べるまでに30分は待たされた。席を取って料理取りに行ったら、他の人が座ってた。テーブルリザーブの札は無いのかな?また、料理がやたらと遠い。

正直、お金返して欲しいくらいです。せっかくの年に1回の旅行が台無し。
二度と泊まりたくない。他の方のコメントの通り、全く改善されてないです。がっかりです。

投稿者さん 2018年04月29日 17:23:15

GW初日に家族で宿泊しました。部屋からの眺望はかなり良く、鬼怒川を上から見下ろすことができ、部屋全体はリニューアルされていて綺麗です。外の手すりほか外壁が錆びていて昭和の建物感が色濃く残っていましたが、気になるほどではありません。お風呂は外の鬼灯亭がセットでついていたので利用しましたがなかなか満足できる作りでした。お湯の加減も良く、個室感がよかったです。ダメだったのが食事で、中華と網焼きのバイキングでしたが、骨付きカルビは大量に購入したであろう冷凍肉で焼いたものの固くて食べられたもんじゃないです。GWで宿泊料金がそれなりに高かったので辛口に書きますが、バイキングも正直「この値段でこれ?」というレベル。素泊まりにして外で食べてきた方が良かったんじゃないか。。。繰り返しますが、外のお風呂と部屋はよかったです。

【小学生も半額】春・夏の家族旅行を満喫!家族風呂50分付特典付き☆ファミリーパックプラン

サウナ大好き!さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

サウナ大好き!さん [40代/男性] 2018年04月23日 16:03:05

何度かお世話になっています。
貸切風呂は最高です!食事に関しては、もう少し品数が豊富だと文句なしですね!しかしコストパフォーマンス的に言えば、ほぼ満点に近いホテルです。チェックインに少し時間がかかり過ぎですかね。

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル 2018年04月28日 20:45:08

いつも鬼怒川プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
「満点に近いホテル」というお言葉を頂き大変光栄でございます。特に貸切風呂は多くのお客様にご好評でございまして自慢のお風呂でございます。
ご指摘頂いたお食事の品数は社内で検討させて頂きます。
これからも平日などはお手頃なお値段で満足ができるプランを増やしていきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

鬼怒川プラザホテル 高橋

【直前割】◆月~木曜日が最大40%OFF!限定先着5組様◆貸切風呂50分特典付プラン