鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

CHIROMARUさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

CHIROMARUさん [40代/男性] 2022年08月14日 12:04:28

部屋は綺麗で食事も半個室でいろいろ食べれて満足でしたが、バスタオルがカビ臭く、フロントで交換してもらったバスタオルもカビ臭かったので残念でした。

2022年08月
    【当日限定】【直前割】楽天おまかせプラン♪
    【ホテルおまかせルーム(和室又は洋室)】

kiku394さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

kiku394さん [50代/男性] 2022年08月13日 15:03:47

8月10日から2泊3日で初めての宿泊です。部屋露天風呂付き、部屋での食事と楽しみにしておりました。身体が不自由になってしまい簡易車椅子利用です。まず最初に驚いたのはエレベーターが直ぐに閉まってしまう事です。車椅子マークボタンが無い事に驚きました。あとは要望などですが、入口のカギの回りが悪い、
    露天風呂にシャワーは欲しいですね、露天風呂まで3段くらいの階段がありますが、手すりが欲しいです。室内の食事テーブルの椅子ですが、背もたれの四角の部分のクッションが弱いのか、背骨に当たり非常に痛いです。
    マッサージ機もありますが古い機種みたいで、使用しましたが苦痛でしたし、生地が汚れていていまして、無い方がいいと思いました。朝のバイキング楽しみにしておりましたが、和食、洋食コーナーと言われましたが、あんなに離れているのは初めてで、とても不便なバイキングでした。障害者用の駐車場もなく、ホテル前の坂っぽいところに駐車させられ、次の日出掛けて帰ってきて同じところに止めたら、玄関まで戻され、足の不自由な件を伝えると、元の場所でいいとの事で、余計な時間を取られました。従業員の記憶、注意力の無さが伺えました。チェックイン時もかなり時間が掛かりました。印象に残った事は初日の夕飯のとうもろこしのご飯が美味しかったことくらいです。健常者であれば特に気にしない内容かもしれませんが、他のホテルでは無いことでしたので、コメントさせていただきました。楽天トラベルで旅行予約をしておりますが、コメントさせていただくのは初めてです。とても残念でした。

2022年08月
    人気の露天風呂付客室「翠(すい)」でお部屋食★温泉おこもりプラン♪
    【露天風呂付客室『翠(すい)』 渓谷側タイプ】

投稿者さん 2022年08月10日 17:58:57

8月8日初めての利用です。
    夕食は懐石料理を頼みました。料理長のお品書きつきで種類も工夫もいろいろあり、美味しかったです。
    大浴場の温泉はいい湯でした。離れの貸切風呂、ほおずき亭も風情があり良かったです。
    残念なのは、遊戯場で卓球をしたのですが、明るさがたりないです。卓球台もだいぶ年記があるようでした。

2022年08月
    【当館おすすめプラン】貸切風呂「ほおずき亭」付&個室風食事会場で和食お膳☆プライベートプラン
    【リニューアル和室タイプ【渓谷側】】

りゅう0742さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

りゅう0742さん [80代/男性] 2022年08月09日 11:52:43

貸切風呂が思ったより不満足。石けんなどもなく、外を歩いて帰るので不安な面もある。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】カップルやご夫婦で♪個室貸切露天風呂「鬼燈亭」50分付☆温泉おこもりプラン
    【リニューアル洋室タイプ【渓谷側】】

投稿者さん 2022年08月08日 17:49:06

ホームページでのお部屋の写真では、きれいで素敵にみえました。
    実際は、古さを感じました。

トイレや洗面所の排水口のにおいが少し気になりました。

お食事は、お部屋食で、ゆったりとできました。お食事内容はとてもよく、美味しくいただきました。

【露天風呂付客室『翠(すい)』山側タイプ】

しましま5000さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

しましま5000さん [30代/女性] 2022年08月03日 12:28:40

全体的にはとても満足しています。ご飯も美味しく、対応してくれたスタッフの方も感じの良い方ばかりでした。客室はリノベーションされ、広くおしゃれでした。
    ただ残念だった点も多く、リピートは無いです。
    まず部屋の鍵がガタガタで使いにくい。部屋の風呂は汚く水垢やカビのようなものが全体的にあり絶対に使用したくない(部屋の露天風呂は綺麗でした、)
    シーツはケバケバ、冷凍庫は霜だらけ。
    そして何よりGが……客室と、大浴場にGがいました。夏とはいえ8階のお部屋にこれはないなと思いました。
    それから夕食の膳の肉の下に髪の毛がありました。
    大浴場の天井もあまり綺麗ではありませんでした。古いのは仕方ないですが、汚いのは違うと思います。

2022年08月
    【1泊2食付☆お手軽プラン】名古屋コーチンの炙り焼きと小鉢ビュッフェ♪別邸「山餐亭」プラン
    【露天風呂付客室『翠(すい)』 渓谷側タイプ】

TAKA7324さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

TAKA7324さん [50代/男性] 2022年07月24日 23:35:52

口コミではあまり良い事が書かれていませんでしたが、2名1泊で12,000円、2食付きで夜はシャブシャブの食べ放題、朝も普通のビジネスホテル並みの豊富なバイキングでした。9階の部屋でしたがベランダの汚れはさておき、眺めは最高でお酒を飲みながらずっと眺めていても飽きないくらいでした。しかも1名辺り2千円分の地域限定クーポンも付きまして、実質一人4千円で泊まれたことになります。
    またぜひ、リピートしたいなと思いました。

2022年07月
    【お手軽湯めぐりプラン】★2020年リニューアルOPEN★庭園風の貸切風呂「ほおずき亭」50分付☆
    【ホテルおまかせルーム(和室又は洋室)】

HiraMaxさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

HiraMaxさん [40代/男性] 2022年07月23日 23:48:26

乳幼児もいるため客室露天、部屋食で選びました。接客云々に関しては言葉を交わした夕食の配膳、サービスのラウンジの方に関しては好感が持てる印象でした。夕食の部屋食も思ったよりボリュームもあり、特に炊き込みご飯がある美味しかった!
    残念だった点ですが、清掃が不十分。これにつきます。
    畳だった事もありゴロゴロ転がってると部屋の隅に埃や髪の毛があり萎えました。またトイレも何故か使用感があり妻が幻滅してました。汚れは部屋のアルコールで拭き取れたので明らかに使用した後のもので間違いないです。
    水回りも水滴があったのと、乳幼児を連れていたので布団を使おうと思ったのですが乱雑に詰め込まれていたのでやめました。空き部屋を何らかの形で使っているのなら入室させる前に再確認する等のダブルチェックが絶対に必要ですね。
    また朝食は会場食だったのですが、席は自由と説明されるも半個室に部屋番がふってあり困惑。夕食の準備が始まっていた...?早すぎないですか??
    終了時間の一時間前にはその日の夕食準備(たぶん)...空き次第次々鍋が置かれてく。後からまだ来る別のお客さん。
    何より、食べてる最中に周りに「置く」ではなく「投げられる」箸とかおしぼりを見てるのは感じが悪いです。オペレーションの改善と海外の方への文化の教育をされるべきかと。

傷や錆等の劣化は致し方ないと割り切れますが、今回の宿泊で感じのは単に行き届いてない部分でしかないです。
    満足な面と残念な面が半々でしたのでまた利用するかは微妙なところです。今後の口コミで判断させて頂きます。
    泊まった部屋は801でした。

【露天風呂付客室『翠(すい)』山側タイプ】

投稿者さん 2022年07月23日 22:34:01

当日の朝に予約したので、到着まで緊張しましたが、落ち着きある館内と景色の良いお部屋で、ゆっくり出来ました。息子と二人でしたが、もう一泊したかったとの事。お食事の量もちょうどよく、残さず頂けました。温泉は、やわらかい感じの透明の湯で、綺麗でした。

2022年07月
    【1泊2食付】ゆったりお部屋食★温泉おこもりプラン♪

投稿者さん 2022年07月22日 06:45:53

まず、チェックインの段階から30分以上も並んで待つなんて初めてでした。まあここは一人ひとり県民割のチェックとかで時間がかかるのかと諦め。
    あまり接触せず、と思い部屋食のプランにしましたが料理は夕朝とも不味くはないものの、これといった感動もなく…部屋は廊下が広く洗面所もリニューアルされとても綺麗。期待の中部屋へ入ると、昭和の古びた室内。肝心なところがリニューアルされてないって…古さは仕方ないとして、照明が暗い、さらに埃だらけ。その真下での食事は流石に幻滅でした。夫はほとんど手をつけず。
    他の方の口コミが良かったのでここにしましたが、もう宿泊することは無いと思います。

2022年06月
    ★14日前限定★【7月1日リニューアルOPEN貸切風呂付】人気のお部屋食!温泉おこもりプラン♪

投稿者さん 2022年07月15日 10:17:35

駐車場とホテルは遠いけどホテル迄行けば送迎してくれます。
    古さはありますが館内、お部屋、大浴場等リニューアルされていて綺麗です。食事も良かったと思います。
    ほおずき亭は一番風呂なのに使用済み湿布が落ちていたり、大浴場もナノイーのスチーマー有り、いい感じなのに洗い場に使用済み湿布が落ちていたり、蜘蛛の巣張っていたり、天井がカビ?ていたり少しずつ残念です。系列館のお風呂にも入れるのに徒歩15分以上、ほおずき亭も大雨の中徒歩5分…1時間に一本でもいいのでシャトルバスがあったらもっといいと思います。スタッフも施設も感じいいのにもったいないです。シャトルバスが出来たら又行きたいホテルです。

【ホテルおまかせルーム(和室又は洋室)】

sanoryoさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

sanoryoさん [50代/男性] 2022年07月12日 16:39:21

今回2回目ですが、何故低評価なのか全く解りません。とても良い宿です。スタッフの対応も感じが良かったし、食事も美味しく頂きました。お風呂も24時間利用出来るし何故って感じです。たまに出る栃木特有のぶっきらぼうな物言いは、多少感じましたが気にする程では、無かったです。

2022年07月
    【1食2食付☆お手軽プラン】網焼き&ヌーベルシノワビュッフェ♪お食事処「華厳(けごん)」プラン

とらっ子さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

とらっ子さん [30代/女性] 2022年07月12日 00:48:17

夕食が全体的に美味しかったです。特に山菜ご飯が美味しかったです。
    朝食は和洋バイキングでした。
    私はお腹いっぱいになり食べられませんでしたが、パンが美味しかったと親と子供たちが言っていました。
    子供たちにはやはりバイキング形式の方が楽しかったみたいで、いっぱい食べていました。

土日で泊まりましたがゆっくりとする事ができました。
    値段からするとお手頃価格で、良かったです。
    夜に部屋から花火が見えるとの事で楽しみにしていました。
    思っていたよりもきれいで、間近に見えてすごかったです。

ただ、ロビーの階しかWi-Fiがないのはやはり不便だなと思いました。

2022年07月
    【1泊2食付♪個室風お食事処プラン】個室風食事会場で和食お膳☆プライベートプラン

投稿者さん 2022年07月04日 15:57:32

楽天スーパーセールを利用して宿泊しました。予約してから、レビューや評価があまり良くないことを知り、半ば諦めモードで行きました。部屋はリニューアルされたお部屋で渓谷側だったのですが、眺めが良く、夜には花火が目の前で打ち上げられとても感動しました。しかし、夕食のしゃぶしゃぶやビュッフェが非常に残念でした。しゃぶしゃぶは昆布だしと豆乳だしを用意されていたのですが、豆乳だしの方は沸騰と共に分離したのか、食べる頃には透明なお湯になっており、全くが無く、ただお湯で湯掻いた野菜とお肉という感じでした。ハーフバイキングなので、しゃぶしゃぶ以外にもありましたが、子どもが食べられる物は全く無く、念のため持参していたレトルトカレーをご飯にかけて食べさせました。デザートも一口ケーキ2種とフルーツ2種と他のホテルに比べたら非常に少なく、残念でした。また、飲み物も水以外全て別料金でそれもソフトドリンク一杯500円近くかかるという高価格…お酒も高かったです。
    朝食は焼き立てパンがあって、パンは非常においしかったです。ご飯のお供もたくさんあり、比較的満足度は高かったですが、洋食コーナーと和食コーナーがかなり離れていて、取りに行くのが面倒に感じてしまいました。また、こどもを連れているのにそこに対する気遣いが全く無く、子ども用の椅子は自分達で声をかけ、自分達で運ぶ形式でした。2つ分を一人で運んでいるのにも関わらずスタッフの方が誰も声を掛けてくださらなかったです。
    貸切風呂もホテルから少し離れており、歩いて行かないといけないのに加え、シャンプーなどの石鹸類は使えない、お湯は熱すぎて入れないです。
    駐車場も1km以上離れたところにあり(送迎バスはあります)、ちょっと出たい時に不便だなぁと感じました。
    残念ポイントが多すぎて、今後泊まることは一切ないです。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF★当館人気の個室貸切風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2022年06月29日 15:42:38

離れの湯「あけび」の60分付きプランで予約しました。
    部屋は渓谷側だったので、川を目の前にしてとても綺麗かつ居心地の良い部屋でした。
    温泉は本当に最高でした。あけびは宿から15分ほど送迎バスでかかりますが、待合室の雰囲気も脱衣所の雰囲気もとてもよかったです。ただ、夏につれて虫が多くなるので虫が苦手な人は少しきついかもしれません。
    また利用したいと思います。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF★自然浴 離れの湯「あけび」60分付☆お手軽湯めぐりプラン
    【リニューアル洋室タイプ【渓谷側】】

あ~ち002さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

あ~ち002さん [30代/女性] 2022年06月28日 08:00:19

今回、なかなか実現しなかった息子の高校入学祝いで宿泊させて頂きました。
    家族5人で利用しましたが、お部屋はゆっくりできて、隣の気配も感じず、とても満足できました。
    しかし、貸切風呂が記載されている写真と全然違っていて残念でした。旅館の大浴場も髪の毛がたくさん落ちていて、お湯も濁っていて残念です。
    バイキングは夜網焼きで、種類が少なく小さい子は食べるものがなかったです。

投稿者さん 2022年06月27日 18:11:36

初めて利用させていただきました。
    ホテルの外観は年季を感じさせますが…館内は手入れをされていて、部屋も古さを感じさせず、広さもありまぁ良かったです。
    ただ、食事が…。夕食の網焼きのビッフェの種類があまりなく、かなり残念でした。

投稿者さん 2022年06月27日 16:01:12

駐車場が離れているのが少し欠点でした。
    それでもお部屋はとても綺麗でしたしご飯もとても美味しかったです。
    なにより、離れの湯個室露天風呂が付いていたのはとても楽しかったですし、コロナ禍で気にせずゆっくりできて楽しかったです。
    虫が多いのは自然なので仕方ありませんが怖かったです笑

2022年06月
    【お手軽湯めぐりプラン】★お食事おまかせでお得♪★自然浴 離れの湯「あけび」60分付☆

投稿者さん 2022年06月26日 18:59:25

貸切風呂に魅力を感じてホテルを予約しました。
    貸切風呂は期待していたのですが熱すぎてあまり長く入ることができませんでした。
    ライトも暗めだったので貸切風呂自体は期待していたほど楽しめませんでした。熱い風呂が好きな方にはよいかもしれません。

料理もビュッフェ形式でメインがしゃぶしゃぶでしたが、良くも悪くも普通で、正直その辺のチェーン店の方が美味しいのでは?と言うレベル。しゃぶしゃぶでお肉をいっぱい食べたい人にはいいかも。無料ドリンクは水のみです。
    席も半個室がいくつかあり空いているにも関わらず間仕切りの何もない場所に通され、食べ物を取りに行くところまで30mほど歩く必要があった点についてもちょっと理解できませんでした。

朝は自由席でパンの種類がいくつかあり飲み物もい選択肢があったので朝は良かったかなと思います。

一番問題だったのは部屋に入って押し入れを開けたところエアコンから水漏れしていて布団が水浸しになっていた点でした。これは非常に不快でした。

売店は規模が小さく飲み物がほとんど売っておらず、自販機は通常の2倍くらいの値段です。

部屋とホテルの内装が綺麗だったのが唯一評価できる点です。

2万そこそこだすなら他のところを選んだ方が確実に良いので、正直もう行くことはないかなと思います。

投稿者さん 2022年06月26日 17:27:08

チェックインが遅いにも関わらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。スタッフの方の対応も良く、気持ちよく宿泊させていただきましま。

2022年06月
    遅いご到着24:00までOK♪大浴場も一晩中OK!1泊食事なし♪素泊りシンプルプラン