和倉温泉 お宿 すず花 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 お宿 すず花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 17:23:25

結婚記念日に夫と1歳の息子と宿泊しました。スタッフの方々は笑顔で優しく気さくに声をかけてくださり、対応もよかったです。また、貸切風呂にも大浴場にも子ども用のイスや石鹸などがあり、子ども用の甚平もあったので、子連れにとても優しい宿だと思いました。ただ、部屋に関してはトイレの窓が壊れていて強風で全開になったり、ベットや椅子をずらした時に髪の毛やホコリ、前の客の食べカスなどが溜まっていたので、とても残念に思いました。幼い子がいるとベットをくっつけることもあるかと思います。せっかくの畳なので、行き届いた掃除をお願いしたいです。ご飯はとても美味しく、量も満足でした!

◆メインが選べる会席◆【当館人気No,1】舟盛orのどぐろor鮑♪お好きなメインで『自分会席』♪
【◆ハリウッドツイン和室8畳◆2018年リニューアル】

投稿者さん 2019年08月16日 23:24:45

部屋の畳にシミのあとがあり、濡れてはいなかったものの、荷物を置くのにためらわれました。

カーテンの裾はカビがあり、また部屋の所々、傷んでいました。

古いことが決して悪いわけではなく、古いながらも手入れされているというのが大事かと。

古いから仕方ないよねという感じで、部屋が可愛がられていないように感じました。

シャンプーの質は良かったです。

また、夕飯のステーキはとても柔らかく、美味しかったのですが、全体には食器類の華やかさにかなり助けられた中身だったかと思います。

朝食も、ビジネスホテルや民宿レベルで、特にお味噌汁や焼き鮭といった定番のおかずのレベルが低く、残念でした。

選べる浴衣、おかみさんのお出迎えといったことよりも、まずはそういったことの方が、大事かと感じました。

頑張って下さい。

【期間限定★モニタープラン】≪初めてご宿泊の方へ≫“天然温泉露天風呂”と“北陸の味覚”を楽しむ♪

投稿者さん 2019年06月25日 17:52:21

御飯がとにかく美味しいです。
朝御飯は何度リピートしてもメニューが変わって飽きないので一番の楽しみです。小規模なお宿で、仲居さんらも気さくなので、何回行っても安心できます。お部屋はお布団の眺めの良いお部屋か、寝心地抜群のベッドのお部屋があるみたいです。お風呂のシャンプーバイキングも密かな楽しみです。

★ポイント10倍・一泊朝食付きプラン★出張でポイントゲット!たまったポイントで旅行へGo★

チョコラ2828さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

チョコラ2828さん [30代/女性] 2019年06月16日 21:07:30

赤ちゃんプランで宿泊しました。
オムツなど赤ちゃん関係の設備が充実していて助かりました。
仲居さん達も愛想があって親切で感じが良かったです。
大浴場にはシャンプーが何種類か用意してありました。また、大浴場前には湯上りに飲める冷水が用意してあり、石川の名所の写真が解説付きで飾ってありました。
ご飯も美味しかったです。
子供が生まれてから、旅行に行きづらかったので、とても助かりました。

■赤ちゃんプラン■パパ・ママ応援≪部屋食&オムツ使い放題&貸切風呂無料≫【特典満載】
【◆【七尾湾を望む】和室10畳◆ご家族・グループに人気No,1】

gambaru.papa190さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

gambaru.papa190さん [60代/男性] 2019年05月28日 20:30:34

オーシャンビューとなっておりましたが道路を挟み別のホテルがあり取り合えず海が見えたというところです。
ホテル自体は古く各所に痛みが見受けられますがやれる範囲できれいに清掃されている感じでした。
人によりますが従業員の対応も気さくで親近感が感じられると思います。良かったです。
ただ、プランに舟盛りと唱っていましたが大変寂しく、もっと工夫を凝らした方が良いと思います。見た瞬間「さぶ」とリアクションしたところ部屋係の女性も「本当に」と返されました。盛られていたものはサザエや鮑・のど黒など高級なものだったので分かりますが見せ方のセンスだと思います。舟盛以外の個人に出された料理は良かったです。量も十分で食べきれるかと思われるくらいでした。
総評としてプラン名にある【七尾湾を望む】と『贅沢会席★』はどうかな?と思います。

◆能登3大味覚会席◆お宿すず花のイチオシ★北陸の美味大饗宴♪『のどぐろ・舟盛・鮑』の贅沢会席★

投稿者さん 2019年05月10日 21:40:20

5/3に家族と一泊。気になった点。
①電車で向かったので、和倉温泉駅からの送迎を事前にお願いしたにもかかわらず、迎えは来ず。電話をかけて初めて「これから向かいます」との事。忘れられていた・・・。
②夕食にお造りが出たが、一人分に甘エビが不足していた。
③就寝時間にもかかわらず、他のお客の騒音で眠れず。苦情を言おうと内線コールしても出ず。(内線は常に待たされる)仕方なく外線で連絡。
④前記にもあったと思いますが、窓際のカーテンの下はカビがあった。ハード面は古いのはしかたないが、その分ソフト面でのサービスを期待したが、がっかりでした。

以上の事に対して女将からのお詫びの言葉は一切なし。帰り際も、形式程度にありがとうございましたとの後、我々が玄関も出ないうちにに「××号室はさあ・・・」と従業員と業務の話。

他の旅館と比べてお手頃な料金とはいえ、楽しみにしてしていったのに残念の一言です。これから和倉温泉に行かれる方は、多少、お値段がはっても名のある旅館も検討される事をお勧めします。唯一、料理良かった。

【楽天限定】★ポイント10倍★ポイントゲッター必見♪楽しい旅行で賢くポイントも貯めちゃおう♪

こ5252さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

こ5252さん [40代/男性] 2019年05月02日 16:17:37

GWでほぼ満室であろう中でしたが、いろいろと気遣いいただきました。赤ちゃんプランではなかったのですが乳児連れと伝えておいた所、到着時には子供用布団が敷いてあってそのまま昼寝できました。オムツとおしり拭きもいただけ、風呂にも子供用品が充実してました。キッズスペースも嬉しいですね。高級旅館のような対応を期待される方でなければ、アットホームで満足できるとオススメします。

◆のどぐろ&舟盛会席◆巷で噂の高級魚『のどぐろ』あぶり&豪華舟盛♪北陸の美味を味わう爛漫会席♪

投稿者さん 2019年04月29日 04:13:09

色浴衣はたくさんの種類があって子供たちもすごく喜んでいました。子供向けのアメニティもすごくかわいかったです。

前もって伝えておけば良かったのかもしれませんが、お食事は子供向けのメニューではなく、小学生になったばかりの子供には、食べられるものがなかったです。
お部屋も畳が擦りきれてきたり、カーテンにカビがはえていたり…とあまりいい気持ちではありませんでした。
配膳室からはタバコの煙が流れてきており、子供も嫌がっていました。
従業員さんの言葉かけは丁寧でした。外から眺めた感じも古い感じがしました。

■ファミリープラン■キッズスペースとかわいい色浴衣で僕も私も温泉満喫★小学生のお子様半額♪

a25a25さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

a25a25さん [30代/女性] 2019年02月20日 22:57:43

おまかせ客室でしたので、1人ずつしか入らない狭い玄関でした。
古く、海沿いではないホテルです。和倉温泉は高いところが多いので、比較的リーズナブルでした

投稿者さん 2019年02月11日 02:37:20

従業員さんは皆さん良い感じの方でした。素泊まりなので食事はわかりません。お風呂は一人だったので貸切状態で良かったですが寒かったです。

【素泊まりプラン】リーズナブルなご宿泊に≪ビジネスマンおすすめプラン≫
【◆おまかせ客室◆観光・ビジネスのご利用も大歓迎♪】

Zyさんさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

Zyさんさん [30代/男性] 2018年11月19日 18:41:05

妻と妻の母、祖母の4人。
建物の外観は古く、正直最初「えっ?」と思いました(笑)
建屋内の階段付近の壁紙なども古く、エレベーターは狭い。
が、意外や意外、お部屋はきれいでした。
海までは道を挟んで少し距離があるので、窓から海は見えますが、1/3くらい?が海です。
食事は部屋でいただくことができ、よかったです。鯛しゃぶ、牛肉の陶板焼きなどおいしく、お米は旅館で炊いているとのことで、おいしかったです。食事のボリュームは多く、お米を食べたのは私だけでしたが(笑)
担当してくださった仲居さんの感じはとてもよかったです。
事前に1食分、苦手な食材を連絡していたのですが、連絡がいきとどいていなかった様子で、その場で仲居さんに言ったところ、対応してくれました。
仲居さん以外の方の愛想は、やや悪いくらいかな、という印象を受けました。
お風呂は普通な感じで、露天風呂はありますが、周辺から見えてしまうためか、仕切りがあり、何の景色も見えず残念でした。
高いお金を払えばもっといいお宿はあると思いますが、お値段はこのエリアではお安い方だと思いますし、総合的にはこんなものかな、と。
ありがとうございました(^^)

【◆和モダン和室10畳◆季節と風を感じる『茜』『鶯』】

Miyoleさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

Miyoleさん [40代/男性] 2018年11月19日 15:38:03

料理もおいしく、お値段もお手頃で満足できました。
温泉のお湯は良かったのですが、もう少し広いと良かったです。

投稿者さん 2018年11月18日 09:46:56

料理はとても良かったです。

★上蟹づくし★≪お1人3杯≫タグ付・加能蟹+香箱蟹+ズワイガニ♪“源泉蒸し”も!5種の食べ方で楽しむ

投稿者さん 2018年10月30日 08:35:07

温泉は気持ち良く、全体的にはまあ満足でしたが、チェックイン時のお風呂場の場所等の案内無しでした。後から(入浴時に)聞きました。
また、夕食もお品書きなどがあった方が何が出て来るのか(来ないのか)分かっていいと思います。

【◆オーシャンビュー◆禁煙ローベッドツイン10畳】

マーマレード3103さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

マーマレード3103さん [40代/女性] 2018年10月25日 12:25:49

お給仕に孫や息子に親切にしてくれてありがたかったです
子どもが遊べるスペースや可愛い浴衣もあってよかったです

【リニューアル記念★第1弾】魅力満載の『和倉温泉』へ♪気軽に楽しめる≪2名で最大2000円引き≫
【◆オーシャンビュー和室10畳◆ご家族でグループに人気No,1】

投稿者さん 2018年10月18日 11:32:29

リニューアルしているお部屋ということでしたが、ドアを開け閉めすると音はするし
スリッパや靴はドアで置く場所がない。部屋のトイレは狭くて入りにくい上に、斜めになっている。部屋はベッドで一杯の状態でくつろげない感じでした。
夕食は和室で座っていただきましたが、何かものを渡すときすべて立ったままで上から手渡し、内容は口コミほどのものはなく普通で、出ていたお刺身が何のお魚であるか聞いてもわからないとの返事で確認もしない。また、小さなお櫃のご飯だったのでお代わりをお願いしたら最初はないと言われ、しばらく待っていたら1膳分だけ持ってきてくれましたが平日の満室状態でもないのにサービスの悪さにびっくりでした。
さらに、最悪は翌朝のお風呂。6時から入浴可能でしたが、お風呂がぬるい。他の方が2度ほどフロントにお願いしても内湯はお湯が出ずぬるいままで、露天風呂がやっとつかって出れる状態に。楽しみにしていた和倉温泉でしたが、今回の宿泊で和倉のイメージも悪くなってしまい残念です。温泉でゆっくりとは程遠いお宿でした。

【◆ハリウッドツイン和室8畳◆2018年リニューアル】

投稿者さん 2018年10月08日 08:17:49

はじめての和倉温泉旅行で利用させていただきました。
朝・晩の豪華なお料理と中居さんのあたたかいおもてなしでのんびりすることができました。

朝早い時間に金沢駅まで戻るスケジュールだったのですが、お伝えしたところ朝食の時間と送迎バスの時間を調整してくださり、大変助かりました。

また機会があれば宿泊したいです。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月02日 20:20:33

小さい子ども2人連れて宿泊しました。日々、家事育児とワンオペで子どもと向き合う時間を作ろうと思い家族4人で。
口コミを見て、古い、ボロいとはありましたが公式サイトの雰囲気が良かったのとウエルカムベビーというキーワードに引かれて残り部屋もわずかだったので思い切って予約。
中居さん以外は基本的に愛想がないように見えました。
事前に子連れで行けるスポットや観光地を聞いてお返事貰っていたのですが、宿泊当日は特に声を掛けられることもなく、、
宿泊した部屋は、畳が張り替えられていなかったり布団の入った押入れの戸もシミだらけで、部屋の鍵がかかったかかかっていないのかスムーズには施錠ができず、ドアを開けるたびにギーッとうるさかったです。
貸切風呂も、、子連れには助かる赤ちゃん用椅子、ボディソープなど配慮はありましたが、タライ、桶など裏が清掃されていないのかカビだらけで、髪の毛もきれいにとられていなかったと主人も言っていました。ところどころ、行き届いていないところが残念です。ボロくても古くても笑顔のある宿や、サービス精神があればまた泊まりたいと思いますが、とにかく残念です。キッズスペースは朝など少しでも片付いてるかと思えばかちゃかちゃで。児童館の方がきれいに整理整頓されているくらいです。部屋に行くまでのエレベーターの通り路、旅館の入り口すぐにキッズスペースがあるため、急いでいる時に子どもが遊び出したりして手間取りました。
和倉温泉ならもっと寛げる、高くてもいいのできれいなお宿を赤ちゃん連れの方にはおすすめしたいところです。。

◆基本会席◆『お宿すず花』のお手軽会席♪

おねぇ0510さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

おねぇ0510さん [50代/女性] 2018年09月29日 08:16:30

温泉、お食事ともに申し分なく大変満足いたしました。

また、部屋に忘れ物をしたのですが、すぐに連絡してくださり、着払いでの送付をお願いしたところ、迅速かつ丁寧にしかも元払いで対応くださり、ありがとうございました。

仲居さんたちの対応も温かく、また利用させていただきたいと思います。

ただ、お部屋はリフォームされてはいるようですが、素人作業かと思うほど雑な感が否めません。部屋の入口扉も、開閉する度にオカルトっぽい音が廊下中に響き渡り、早朝にはとても気を使いました。潤滑油等でメンテナンスされてはいかがでしょう。

総合的には、よい温泉宿だと思います。