和倉温泉 お宿 すず花 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 お宿 すず花のクチコミ・お客さまの声

Zyさんさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

Zyさんさん [30代/男性] 2018年11月19日 18:41:05

妻と妻の母、祖母の4人。
建物の外観は古く、正直最初「えっ?」と思いました(笑)
建屋内の階段付近の壁紙なども古く、エレベーターは狭い。
が、意外や意外、お部屋はきれいでした。
海までは道を挟んで少し距離があるので、窓から海は見えますが、1/3くらい?が海です。
食事は部屋でいただくことができ、よかったです。鯛しゃぶ、牛肉の陶板焼きなどおいしく、お米は旅館で炊いているとのことで、おいしかったです。食事のボリュームは多く、お米を食べたのは私だけでしたが(笑)
担当してくださった仲居さんの感じはとてもよかったです。
事前に1食分、苦手な食材を連絡していたのですが、連絡がいきとどいていなかった様子で、その場で仲居さんに言ったところ、対応してくれました。
仲居さん以外の方の愛想は、やや悪いくらいかな、という印象を受けました。
お風呂は普通な感じで、露天風呂はありますが、周辺から見えてしまうためか、仕切りがあり、何の景色も見えず残念でした。
高いお金を払えばもっといいお宿はあると思いますが、お値段はこのエリアではお安い方だと思いますし、総合的にはこんなものかな、と。
ありがとうございました(^^)

【◆和モダン和室10畳◆季節と風を感じる『茜』『鶯』】

Miyoleさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

Miyoleさん [40代/男性] 2018年11月19日 15:38:03

料理もおいしく、お値段もお手頃で満足できました。
温泉のお湯は良かったのですが、もう少し広いと良かったです。

【期間限定★モニタープラン】≪初めてご宿泊の方へ≫“天然温泉露天風呂”と“北陸の味覚”を楽しむ♪

投稿者さん 2018年11月18日 09:46:56

料理はとても良かったです。

★上蟹づくし★≪お1人3杯≫タグ付・加能蟹+香箱蟹+ズワイガニ♪“源泉蒸し”も!5種の食べ方で楽しむ
【◆【七尾湾を望む】和室10畳◆ご家族・グループに人気No,1】

投稿者さん 2018年10月30日 08:35:07

温泉は気持ち良く、全体的にはまあ満足でしたが、チェックイン時のお風呂場の場所等の案内無しでした。後から(入浴時に)聞きました。
また、夕食もお品書きなどがあった方が何が出て来るのか(来ないのか)分かっていいと思います。

【◆オーシャンビュー◆禁煙ローベッドツイン10畳】

マーマレード3103さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

マーマレード3103さん [40代/女性] 2018年10月25日 12:25:49

お給仕に孫や息子に親切にしてくれてありがたかったです
子どもが遊べるスペースや可愛い浴衣もあってよかったです

【リニューアル記念★第1弾】魅力満載の『和倉温泉』へ♪気軽に楽しめる≪2名で最大2000円引き≫
【◆オーシャンビュー和室10畳◆ご家族でグループに人気No,1】

投稿者さん 2018年10月18日 11:32:29

リニューアルしているお部屋ということでしたが、ドアを開け閉めすると音はするし
スリッパや靴はドアで置く場所がない。部屋のトイレは狭くて入りにくい上に、斜めになっている。部屋はベッドで一杯の状態でくつろげない感じでした。
夕食は和室で座っていただきましたが、何かものを渡すときすべて立ったままで上から手渡し、内容は口コミほどのものはなく普通で、出ていたお刺身が何のお魚であるか聞いてもわからないとの返事で確認もしない。また、小さなお櫃のご飯だったのでお代わりをお願いしたら最初はないと言われ、しばらく待っていたら1膳分だけ持ってきてくれましたが平日の満室状態でもないのにサービスの悪さにびっくりでした。
さらに、最悪は翌朝のお風呂。6時から入浴可能でしたが、お風呂がぬるい。他の方が2度ほどフロントにお願いしても内湯はお湯が出ずぬるいままで、露天風呂がやっとつかって出れる状態に。楽しみにしていた和倉温泉でしたが、今回の宿泊で和倉のイメージも悪くなってしまい残念です。温泉でゆっくりとは程遠いお宿でした。

【◆ハリウッドツイン和室8畳◆2018年リニューアル】

投稿者さん 2018年10月08日 08:17:49

はじめての和倉温泉旅行で利用させていただきました。
朝・晩の豪華なお料理と中居さんのあたたかいおもてなしでのんびりすることができました。

朝早い時間に金沢駅まで戻るスケジュールだったのですが、お伝えしたところ朝食の時間と送迎バスの時間を調整してくださり、大変助かりました。

また機会があれば宿泊したいです。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月02日 20:20:33

小さい子ども2人連れて宿泊しました。日々、家事育児とワンオペで子どもと向き合う時間を作ろうと思い家族4人で。
口コミを見て、古い、ボロいとはありましたが公式サイトの雰囲気が良かったのとウエルカムベビーというキーワードに引かれて残り部屋もわずかだったので思い切って予約。
中居さん以外は基本的に愛想がないように見えました。
事前に子連れで行けるスポットや観光地を聞いてお返事貰っていたのですが、宿泊当日は特に声を掛けられることもなく、、
宿泊した部屋は、畳が張り替えられていなかったり布団の入った押入れの戸もシミだらけで、部屋の鍵がかかったかかかっていないのかスムーズには施錠ができず、ドアを開けるたびにギーッとうるさかったです。
貸切風呂も、、子連れには助かる赤ちゃん用椅子、ボディソープなど配慮はありましたが、タライ、桶など裏が清掃されていないのかカビだらけで、髪の毛もきれいにとられていなかったと主人も言っていました。ところどころ、行き届いていないところが残念です。ボロくても古くても笑顔のある宿や、サービス精神があればまた泊まりたいと思いますが、とにかく残念です。キッズスペースは朝など少しでも片付いてるかと思えばかちゃかちゃで。児童館の方がきれいに整理整頓されているくらいです。部屋に行くまでのエレベーターの通り路、旅館の入り口すぐにキッズスペースがあるため、急いでいる時に子どもが遊び出したりして手間取りました。
和倉温泉ならもっと寛げる、高くてもいいのできれいなお宿を赤ちゃん連れの方にはおすすめしたいところです。。

◆基本会席◆『お宿すず花』のお手軽会席♪

おねぇ0510さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

おねぇ0510さん [50代/女性] 2018年09月29日 08:16:30

温泉、お食事ともに申し分なく大変満足いたしました。

また、部屋に忘れ物をしたのですが、すぐに連絡してくださり、着払いでの送付をお願いしたところ、迅速かつ丁寧にしかも元払いで対応くださり、ありがとうございました。

仲居さんたちの対応も温かく、また利用させていただきたいと思います。

ただ、お部屋はリフォームされてはいるようですが、素人作業かと思うほど雑な感が否めません。部屋の入口扉も、開閉する度にオカルトっぽい音が廊下中に響き渡り、早朝にはとても気を使いました。潤滑油等でメンテナンスされてはいかがでしょう。

総合的には、よい温泉宿だと思います。

【◆おまかせ客室◆観光・ビジネスのご利用も大歓迎♪】

ISHIYOSHIさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

ISHIYOSHIさん [30代/男性] 2018年08月02日 07:53:32

部屋に飛んでくるWIFIが少し弱い気がした。

2018年06月
【一泊朝食付きプラン】和定食の朝食でエネルギーチャージ★≪ビジネスマンおすすめプラン≫

投稿者さん 2018年06月12日 22:09:44

こじんまりとした宿でのんびりできました。リーズナブルなのに大満足の料理と温泉でした!仲居さんも素敵な方でした^ - ^
赤ちゃん分のバスタオルも準備してくれありがたかったです。ただ、ハイハイ時期の赤ちゃん連れでしたので大浴場に柵つきのベビーベッドがあればよかったです

2018年06月
【◆和モダン和室10畳◆季節と風を感じる『茜』『鶯』】

投稿者さん 2018年05月21日 15:52:52

チェックインが遅れたのですが、快く対応してくださいました。
お部屋はとても広くてよかったです。温泉も泉質はよく、気持ちよく入れました。
温泉は露天風呂が広い方はよいのですが、狭い方はかけ流しではなく、朝あまりきれいでなかったのが少し残念です。食事は夕食、朝食ともに、いわゆる旅館の食事、という感じで、固形燃料のお鍋以外もあたたかいものだといいなと思いました。

和倉温泉 お宿 すず花 2018年06月04日 23:05:33

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。温泉やお料理を喜んでいただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉についてはこだわりで施設の大きさの割には多めの湯量を引いておりますので濃度、成分の高い湯でございます。内風呂2、露天風呂2、ともに源泉かけ流し+循環ろ過式で日々綺麗な温泉をお楽しみいただけます。
ご朝食につきましては温かい品や、新たな器など、スタッフ一同協議し、良いものにしていきたいと思っております。
またご機会がございましたらどうぞお越し下さいませ(^^) ありがとうございました。

お宿すず花 女将

■ひとり旅プラン■ーじんわりゆるりと温泉ひとり旅ー ≪絶景≫七尾湾の夕景を眺めながら時間を愉しむ旅

ガウゾウさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

ガウゾウさん [40代/男性] 2018年03月22日 21:42:23

この日は私ども1組だけでしたが、丁寧なご対応ありがとうございました。食事もおいしくお腹いっぱいになりました。

和倉温泉 お宿 すず花 2018年04月11日 11:26:07

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
少しでも喜んでいただけるよう、能登の季節のお料理と、綺麗な温泉、温かい接客で日々お迎えしていきたいと思っております。
またご機会ございましたらどうぞご利用下さいませ。ありがとうございました(^^)

若女将 山下有子

◆メインが選べる会席◆【当館人気No,1】舟盛orのどぐろor能登牛♪お好きなメインで『自分会席』♪

らじおぞんでさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

らじおぞんでさん [40代/男性] 2018年02月18日 22:54:58

急な出張での宿泊でしたが、料理もおいしく(のどぐろ初めていただきました!)、設備も水回りを中心におしゃれに改装済みでとても快適に過ごせました。

和倉温泉 お宿 すず花 2018年04月11日 11:19:17

良質な和倉の温泉そのままに、和モダンな雰囲気の浴場に現在改装中でございます。ベッド和洋タイプのお部屋も2室できますので(禁煙)出張でのご利用にも最適かと存じます。

若女将 山下有子

【◆和室8畳◆カップル・ひとり旅にオススメ♪】