和倉温泉 お宿 すず花 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 お宿 すず花のクチコミ・お客さまの声

ISHIYOSHIさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

ISHIYOSHIさん [30代/男性] 2018年08月02日 07:53:32

部屋に飛んでくるWIFIが少し弱い気がした。

2018年06月
【一泊朝食付きプラン】和定食の朝食でエネルギーチャージ★≪ビジネスマンおすすめプラン≫
【◆おまかせ客室◆観光・ビジネスのご利用も大歓迎♪】

投稿者さん 2018年06月12日 22:09:44

こじんまりとした宿でのんびりできました。リーズナブルなのに大満足の料理と温泉でした!仲居さんも素敵な方でした^ - ^
赤ちゃん分のバスタオルも準備してくれありがたかったです。ただ、ハイハイ時期の赤ちゃん連れでしたので大浴場に柵つきのベビーベッドがあればよかったです

2018年06月
【リニューアル記念★第1弾】魅力満載の『和倉温泉』へ♪気軽に楽しめる≪2名で最大2000円引き≫
【◆和モダン和室10畳◆季節と風を感じる『茜』『鶯』】

投稿者さん 2018年05月21日 15:52:52

チェックインが遅れたのですが、快く対応してくださいました。
お部屋はとても広くてよかったです。温泉も泉質はよく、気持ちよく入れました。
温泉は露天風呂が広い方はよいのですが、狭い方はかけ流しではなく、朝あまりきれいでなかったのが少し残念です。食事は夕食、朝食ともに、いわゆる旅館の食事、という感じで、固形燃料のお鍋以外もあたたかいものだといいなと思いました。

和倉温泉 お宿 すず花 2018年06月04日 23:05:33

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。温泉やお料理を喜んでいただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉についてはこだわりで施設の大きさの割には多めの湯量を引いておりますので濃度、成分の高い湯でございます。内風呂2、露天風呂2、ともに源泉かけ流し+循環ろ過式で日々綺麗な温泉をお楽しみいただけます。
ご朝食につきましては温かい品や、新たな器など、スタッフ一同協議し、良いものにしていきたいと思っております。
またご機会がございましたらどうぞお越し下さいませ(^^) ありがとうございました。

お宿すず花 女将

■ひとり旅プラン■ーじんわりゆるりと温泉ひとり旅ー ≪絶景≫七尾湾の夕景を眺めながら時間を愉しむ旅
【◆オーシャンビュー和室10畳◆ご家族でグループに人気No,1】

ガウゾウさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

ガウゾウさん [40代/男性] 2018年03月22日 21:42:23

この日は私ども1組だけでしたが、丁寧なご対応ありがとうございました。食事もおいしくお腹いっぱいになりました。

和倉温泉 お宿 すず花 2018年04月11日 11:26:07

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
少しでも喜んでいただけるよう、能登の季節のお料理と、綺麗な温泉、温かい接客で日々お迎えしていきたいと思っております。
またご機会ございましたらどうぞご利用下さいませ。ありがとうございました(^^)

若女将 山下有子

◆メインが選べる会席◆【当館人気No,1】舟盛orのどぐろor能登牛♪お好きなメインで『自分会席』♪

らじおぞんでさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

らじおぞんでさん [40代/男性] 2018年02月18日 22:54:58

急な出張での宿泊でしたが、料理もおいしく(のどぐろ初めていただきました!)、設備も水回りを中心におしゃれに改装済みでとても快適に過ごせました。

和倉温泉 お宿 すず花 2018年04月11日 11:19:17

良質な和倉の温泉そのままに、和モダンな雰囲気の浴場に現在改装中でございます。ベッド和洋タイプのお部屋も2室できますので(禁煙)出張でのご利用にも最適かと存じます。

投稿者さん 2018年01月07日 16:03:36

子ども用の浴衣、キッズスペースなど子どもに優しく気遣ってくださる宿でした。ロビーも綺麗でお洒落な雰囲気。
部屋はトイレがリフォームされていました。窓際に洗面所があり陶器が受け皿になっているタイプで素敵ではあるのですが、洗顔するには使いにくかったです。お風呂はこじんまりとしてぬるめのお湯ですが、上がってからずっとぽかぽかして気持ちよかったです。食事が良いというクチコミで期待していましたが、これだけは本当に残念。基本会席だったので、もっとお高いプランならいい料理だったのかな…。最初に全部並べられてほとんど冷めてました。あと二品くらいはほしかったです。鍋にアサリ?が入ってましたが砂抜き不十分でじゃりじゃり鍋でした。最後に、会計では楽天ポイントが反映されておらず、支払い後に返金を頼みました。料理が美味しかったらまた泊まりたいです。

和倉温泉 お宿 すず花 2018年04月11日 11:12:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様色浴衣など喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。生地を買ってきて客室係りしほさんの手作りのものが何点かあり喜ばれております。
お部屋の洗面につきましてご不便おかけし申し訳ございません。今後は機能性とデザインのよいものに変えていく予定でございます。
せっかくのお料理をがっかりさせてしまいまして大変申し訳なく思っております。料理長が事故にあってから変わりに来ていただいた方には辞めていただきました。4月より、40年に渡って和倉温泉にて料理長として腕をふるっていただいた、お弟子さんを沢山抱える大変信頼のおける方に来ていただいております。またご機会ございましたら、能登の季節のお料理をぜひぜひ味わっていただけたらと思っております。ありがとうございました(^^)

若女将 山下有子

【50周年記念】★タイムセール☆第3弾★基本会席の料金そのままで♪お得な≪3大特典付き≫
【◆和室8畳◆カップル・ひとり旅にオススメ♪】

rainbowhideさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

rainbowhideさん [40代/男性] 2018年01月06日 22:02:59

お料理がとても良かったです。
のどぐろのあぶりをメインに指定しましたが、大正解でした。
生ビールも頼めて、良い夕食を堪能出来ました。
部屋は海が見え、景観はそこそこ良かったです。
建物が古いのもあったと思いますが、そこここに傷みがあったのは仕方ないですね。
ただちょっとの工夫で傷みに心使いが出せる気がします。
と言うのはガムテープでの補修です。
トイレや関係者立ち入り制限のプレートなど、ちょこちょこと補修してますが、両面テープや和紙のテープなど使ったりすれば見栄えが少しは違う気がします。
お風呂は少々小さいですが、湯加減も絶妙で大変気分よく入れました。

和倉温泉 お宿 すず花 2018年03月27日 22:37:07

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたようで、またお料理を喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。
能登の冬は食材も豊富で、彩りも綺麗な懐石料理となりますので、お料理や器にまた力を入れて頑張っていきたいと思っております。
4月前半に食事処や男女浴室の内風呂を改装工事に入ります。能登や金沢の町家、花嫁のれんをイメージした、可愛くかつ日本の美を感じられる空間に仕上げる予定でございます。開湯1200年の湯と現代の美の調和が楽しみです。またご機会ございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年12月19日 00:37:10

和モダン和室という感じではなかった。
廊下が寒すぎて湯冷めしてしまう。部屋も寒い!高い部屋にする意味がない。
小学生の男の子用の浴衣がそんなになかった。

和倉温泉 お宿 すず花 2018年03月27日 22:29:44

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
すごく外気が冷えた日でお寒い思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
あいにく廊下に冷暖房は効いておりませんが、お部屋が寒くならないよう、灯油ヒーター、毛布、窓のサッシ、カーテンなど今後の改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

若女将 山下有子

■ファミリープラン■キッズスペースとかわいい色浴衣で僕も私も温泉満喫★小学生のお子様半額♪
【◆最上階和モダン和室10畳◆季節と風を感じる『茜』『鶯』】

あやっぺ☆0822さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

あやっぺ☆0822さん [30代/女性] 2017年12月14日 21:18:48

1歳の息子との旅行でした。
この日が1歳の誕生日だったのでそのようなメニューをお願いしたのに、普通のメニューでした。
せめて「誕生日おめでとう」の言葉くらい欲しかった。
お風呂の温度は低めに設定してあると記載されていましたが、家族風呂は温度が高かったです。
夜に入ったほうのお風呂の温度は低かったけど、朝風呂のほうのお風呂は熱すぎて、大人でも入れませんでした。
とても楽しみにしていたので残念です。
雰囲気はアットホームで良かったです。

和倉温泉 お宿 すず花 2018年03月27日 22:24:36

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのお子様のお誕生日のお祝いにお泊りいただいたのに、残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳なく思っております。
1歳の離乳食を誕生日バージョンで作ったのですが、客室係りが他のお客様のお部屋と間違えて出してしまい、そこからはもう間に合わず、通常の離乳食になってしまった事、またお誕生日おめでとうございますのお祝いもなく、サービスが行き届かず、申し訳なく思っております。
今後は慌てず、要望にしっかりとお応え出来るよう少しでも喜んでいただけるよう頑張っていきたいと思っております。これに懲りずまたお越しいただけたら幸いでございます。春には浴室を可愛くかつ綺麗な感じにリニューアルしますのでご機会ございましたらまたお立ち寄り下さいませ。

若女将 山下有子

■赤ちゃんプラン■パパ・ママ応援≪部屋食&オムツ使い放題&貸切風呂無料≫【至れり尽くせりの特典満載】

投稿者さん 2017年12月07日 00:56:24

12月2日に宿泊させてもらいました。
時間の都合で貸し切り風呂の方が間に合わないので電話させてもらったらすぐに時間を変えていただいて非常に助かりました。
宿の駐車場もすぐに空きスペースをつくって頂けるなどサービス面にはとても満足しました。
御宿の方々も明るい方ばかりで雰囲気も良かったです。
本当にありがとうございました。

和倉温泉 お宿 すず花 2018年03月27日 22:11:06

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけたようで担当客室係りをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご機会がございましたらどうぞ能登にいらして下さい。お部屋のお布団や備品なども少しずつリニューアルする予定でございます。

投稿者さん 2017年12月06日 07:35:48

食事はとても美味しかったです。1日目のお風呂ですが、夕方入ったのに、ぬるかったのと、2日目の朝入ったときは露天風呂の温度が熱くて入れず残念でした。

和倉温泉 お宿 すず花 2018年03月27日 22:07:57

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。せっかくの温泉で温度がぬるかったり熱すぎたりして大変申し訳ございませんでした。
当館は源泉かけ流し+衛生のため循環式ですので、外気の変化に湯量で温度調整しております。前日がすごく冷えた日でございましたゆえ、寒くならないよう湯量を増やしましたが熱すぎたようで申し訳なく思っております。
皆様に気持ちよく入っていただけるよう明日よりまた頑張っていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年12月03日 18:46:31

お部屋は広く、ゆったりと過ごせたのは良かったです。
温泉も気持ちが良かったですが、露天風呂が暗く、転びそうになったのが恐かったです。
朝ご飯も美味しくいただきました。

和倉温泉 お宿 すず花 2018年03月27日 21:59:31

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
露天風呂が暗く転びそうになり大変申し訳ございませんでした。内風呂の改装の次は露天風呂の予定でございます。LED照明と坪庭、温泉、音と灯りで日本の美を感じられるようにする予定でございます。
またご機会がございましたら、穏やかな七尾湾と自然豊かな能登にいらして下さい(^^)

若女将 山下有子

●一泊朝食プラン●夜までめいいっぱい観光したい方にオススメ★朝は旅館の当館オススメ和朝食♪

投稿者さん 2017年12月03日 18:08:17

妻が妊娠中で夫婦二人でいける最後のタイミングかなと言うことで、マタニティプランと記載のあったこちらの旅館を選びました。建物は他の口コミ通り古めの印象でしたが、エントランスは改装されていて綺麗で、部屋も綺麗でした。立地は和倉温泉の総湯など中心部から徒歩10分程度でした。中心部からは若干外れた場所にありますが、コンビニも近く不便は感じませんでした。和倉温泉駅から指定の時間に迎えにも来てもらえて助かりました。
料理はとても美味かったです。量も十分でした。追加できるメインが二人一緒の種類ではなくバラバラで選べるともっと嬉しかったです。お風呂も男女別の大浴場がありそれぞれに露天風呂もあります。夜と朝で入れ替えのためどちらも楽しめました。貸切風呂も良かったです。子供づれだとしても入りやすいちょうど良いサイズでした。旅館の方の対応も全体的にとても親切でした。機会があればまた利用したいと思います。

和倉温泉 お宿 すず花 2018年03月27日 21:53:56

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
マタニティプランでご利用いただき、おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
今後は男湯内風呂、女湯内風呂を改装する予定でごいます。お腹の大きいママにさらにおくつろぎいただけるようお部屋のクッションやお布団、備品などリニューアルしていく予定でございます。
またご機会がございましたらどうぞ能登にいらしてください(^^) ありがとうございました。

若女将 山下有子

■マタニティプラン■≪花嫁のれん≫をくぐり安産で母になった女将に会いに~安産祈願旅行~ ≪特典付≫

投稿者さん 2017年11月23日 12:18:43

11月16日に利用させて頂きました。口コミのとおり、施設はかなり老朽化してました。ところどころリフォームしてあり綺麗なところもありますが、全体的には古い旅館です。
食事は量も多く美味しかったです。生物がダメな人にもこころよく対応していただいて家族みんな満足できました。

和倉温泉 お宿 すず花 2018年03月27日 21:48:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
内装、外装とも少しずつリニューアルして少しでも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、優しいおもてなしでお迎えしていきたいと思っております。

若女将 山下有子

【◆オーシャンビュー和室8畳◆カップル・ひとり旅にオススメ♪】

投稿者さん 2017年11月23日 11:17:13

一人宿泊でものんびりと過ごせました。
食事がビュッフェ形式だったので、アレルギー食材をよけて食べられて助かりました。

和倉温泉 お宿 すず花 2018年03月27日 21:44:35

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お夕食は能登の懐石料理、ご朝食は和食をご案内しております。
少しでも皆様に喜んでいただけるよう、能登の四季を生かした献立でまたお待ち致しております。

若女将 山下有子

【50周年記念】★タイムセール☆第2弾★人気No,1♪メインが選べる会席が≪お一人1000円OFF≫

グレコ4622さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

グレコ4622さん [50代/男性] 2017年11月17日 20:15:39

一人旅で利用しました。口コミやHPの写真などである程度納得したうえでの宿泊だったので全く何の問題もありません。お湯も良かったですし何より料理が大変美味しかったです。部屋食も有難いし他の大きく立派で豪華なホテルでは味わえない静かでお風呂もゆったりと味わえました。また行って見たい旅館になりました。ただ女将さんはじめ従業員の皆さん、もう少しお客とお話した方が良いように感じました。

和倉温泉 お宿 すず花 2018年03月27日 21:41:00

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理や温泉を喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。
旅のお客様とお話しするのは楽しいですので、またご機会がございましたらぜひまた能登へお越し下さいませ(^^)

投稿者さん 2017年10月23日 12:59:26

外観、内装、お食事処など、古さが目立ちました。お値段に見合っているのかもしれませんが、トイレのリフォームのようにその他もリフォームされたら、もっと人気になると思います。赤ちゃんプランを利用したので、アメニティや離乳食は満足です。ただ、楽天から申しこんだ時に、幼児のお布団代がひかれていたのに、チェックアウトでまた支払ったことにびっくりです。返金の連絡をしましたが、ちゃんと返金されるのか心配です。

和倉温泉 お宿 すず花 2017年10月24日 07:30:09

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。館内はお客様に少しでも快適におくつろぎいただけるよう順次改装を進めて参ります。
若女将手づくり離乳食を喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。

ご精算時にお布団代を引き忘れてご請求してしまいました事誠に申し訳ございませんでした。ご予約はお布団代を含めた金額でのオンラインカード決済でございましたので、チェックアウト後お電話いただいたすぐ後に引落し料金変更処理を完了しておりますのでご安心下さいませ。今後このような事のないよう客室係り、フロント係りの連絡をしっかりして努めてまいりたいと思います。ありがとうございました。

当館におきまして「幼児布団のみ2,160円」の選択は一般サイズ(大人サイズ)のお布団になります。1歳前後のお子様用ベビー布団貸出しは無料サービスにて行っております。

■赤ちゃんプラン■パパ・ママの疲れも一緒に癒そう♪初めての家族旅行に≪充実の特典満載≫

link.YUIさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

link.YUIさん [30代/女性] 2017年09月17日 18:43:54

和倉温泉駅からの送迎バスが出られないとなるとタクシーで来てくださいと言われて、タクシー代を出してくれたのが嬉しかったです。急な対応にありがたかったです。また、朝食はご飯が何杯もおかわりできそうな程のおかずで、朝食付きで良かったぁと思いました!

和倉温泉 お宿 すず花 2017年10月24日 07:43:57

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。ご朝食付きプランにておくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。

お電車でお越しのお客様には和倉温泉駅へお迎え、翌朝のお送り共に致しております。ごくまれにドライバーが行けない時には駅前タクシーをご利用いただいております。その際のタクシー代はこちらでさせていただいております。和倉温泉駅から温泉街にある当館までは約1.5km、送迎車で5分程でございます。

新米の能登コシヒカリがとても美味しい季節です。またご機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。ありがとうございました。

【◆おまかせ客室◆観光・ビジネスのご利用も大歓迎♪】

blue sky 39さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

blue sky 39さん [50代/男性] 2017年08月29日 22:48:34

8月25日に宿泊しました。和倉温泉の宿泊では大資本の格安ホテルに泊まることが多かったのですが、今回はレビューの良さや、船釣りがオプションであることなどが選択した理由です。
 海から少し離れたお宿で、露天風呂はオーシャンビューではないものの、熱めで塩水好きな私は子どもとのびのびと入浴できたことも良かったです。夕食は部屋食で、5人家族では2つのテーブルが料理で埋まる程の量で、子ども達も質的にも満足出来るものでした。
 翌朝の船釣りは家内や子ども達は初めてでした。七尾湾は風も波も少なく、子ども連れでも安心できました。釣果はキス5匹、ベラ、銀ダイ(ヒイラギ)、ふぐが各々2匹でしたが、2時間程度の予定が2.5時間以上を若旦那が操船し、家族全員が何とか2匹は釣ることが出来ました。8時予定の朝食が9時になり、さらに入浴してチェックアウトとなりました。スタッフは数名ですが気さくな方々で、若女将はパンツルックの活動的な方で、釣った魚を無事に持って帰られるように処理して下さいました。良き昭和時代を感じるような、心身ともに温まるお宿でした。

和倉温泉 お宿 すず花 2017年10月24日 08:49:38

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。夏の家族旅行にて温泉や釣りを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。

天候によって出航中止の日もある中、当日海の中の状況的にはあまりよくなかった感じがしましたが、そんな中釣れたのは一緒にいてとても楽しかったです。
沢山釣れる日もあれば、最初釣れなくて後半釣れ出したり、色々展開が読めなくあれこれ想像を巡らすところに面白さ、楽しさがあるのかもしれません(^^)

またご機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。元気な若女将含めスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お宿すず花 若旦那コウイチ

投稿者さん 2017年08月22日 17:15:50

リニューアルした新しい部屋と聞いて楽しみにしていたのですが、実際はフスマに穴が空き畳には大きな黒ずみがあり・・・メール(お宿のHPの問合せフォーム)にも書きましたが、和倉温泉は30数年ぶりでとても楽しみにしていたのですが・・・正直ガッカリしました。

ですが、おかみさんやお宿の方々の笑顔と親切な応対、美味しい食事に楽しい会話など他はとても満足しました。食事にはあまり拘らない主人も満足していました。
洗面所が綺麗なのもいいですね。

古いお宿ですが、お客をもてなそうとする心遣いは満点です。

和倉温泉 お宿 すず花 2017年11月03日 09:15:54

30数年ぶりに再び和倉にお越しいただきました事とても嬉しく思っております。せっかくお越しいただいたのに残念な思いをさせてしまいました事誠に申し訳なく思っております。畳や襖の修繕が間に合わずご迷惑をおかけしました。
気持ちよくお過ごしいただけるようリニューアルしたお部屋もさらに手を加えて、館内も少しずつリニューアルしていきたいと思っております。
またご機会がございましたらぜひ和倉にいらして下さい。ありがとうございました(^^)