和倉温泉 お宿 すず花 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 お宿 すず花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 16:36:05

家族的でよかったです。

和倉温泉 お宿 すず花 2020年01月18日 16:12:06

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております(^^)
今年の能登は雪も降らず例年より暖かな日々となっております。
立山連峰が綺麗に見えたり、例年なら曇りや雨で見えない冬空の月や星々も見えて、とても穏やかな気持ちになっております。
能登の風景はいかがでしたでしょうか?思い出になっていただけたら幸いでございます。
まだ少し古い部分の客室改装や、庭園くつろぎスペース、食事処の改装などを計画の念頭におきながら、より良い宿、温泉町になれるよう日々お迎えして行きたいと思っております。ご利用ありがとうございました。

◆基本会席◆『お宿すず花』のお手軽会席♪
【◆【七尾湾を望む】ローベッドツイン10畳◆禁煙】

投稿者さん 2020年01月02日 19:39:57

料理はおいしい。サービスも悪くない。ただ 温泉ぬるすぎ。湯舟よりシャワーのほうがあったかい温泉なんか 意味ない。ロビーは寒い 廊下も寒い 温泉ぬるいじゃ 快適なわけない。風邪ひくかと思った。何故 湯舟の温度管理をしないのか?? 大晦日にぬるい温泉に入りたくない。二度と行かないし、人にも勧めない。

和倉温泉 お宿 すず花 2020年01月05日 13:41:29

この度は当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
温泉がぬるかったとのお声をいただき大変申し訳なく思っております。通常温泉は夜は24時頃まで、朝はまた6時からお入りいただけますが、年末年始30日~1月3日は、皆様に少しでもおくつろぎいただきたく、午前の清掃時以外24時間入浴可とさせていただいておりました。
日々温度管理はしております。大晦日の夜は気温が下がったのと小さいお子様が多くいらっしゃったため40度となっていたのを記憶しております。
日々外気温に合わせて源泉のみ湯量で調整して41℃~42℃でお入りいただいておりますので、もう少し上げて気持ちよくお入りいただきたかったと申し訳なく思っております。
今後の設備改修の際には温度デジタル表示機器、温度自動調整機械を取り入れていく必要もあるかなと思っております。
蟹のお料理を喜んでいただきまして誠にありがとうございます。1月からは蟹、鰤とともに牡蠣も大きく美味しくなる季節でございますので、また能登に足を運んでいただけてたらと思っております。ありがとうございました。

★上蟹づくし★タグ付加能蟹+香箱蟹+蟹刺し♪“源泉蒸し”も!5種の食べ方で楽しむ
【◆和モダン和室10畳◆季節と風を感じる『茜』『鶯』】

投稿者さん 2019年12月09日 18:31:39

部屋がちょっとひどすぎます。中居さん達のサービスは良かったですが、もう少しどうにかなっても良いかと思います。

和倉温泉 お宿 すず花 2020年01月05日 13:56:39

お部屋が古い感じで残念な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。
ご案内させていただきましたお部屋は海側和室8畳トイレ付きのお部屋で、トイレ回り、畳、冷暖房機、テレビ、お布団は近年変えておりますが、全体の作りは20年程経ってありますので、次回改装の際には快適におくつろぎいただける空間にしていきたいなと思っております。
客室係やお料理を喜んでいただき大変嬉しく思っております。またご機会がございましたらどうぞ和倉にいらして下さい。ありがとうございました。

【期間限定★モニタープラン】≪初めてご宿泊の方へ≫“天然温泉露天風呂”と“北陸の味覚”を楽しむ♪

投稿者さん 2019年11月21日 21:58:43

朝食込のプランでした。食事も美味しく、仲居さんは皆、親切で暖かい対応が良かったと思います。到着時はお出迎え、帰り際にはお見送りまでして頂きました。部屋が古く、入口も狭くてドアの開閉に苦労しました。

和倉温泉 お宿 すず花 2020年01月05日 14:02:27

朝ごはんや客室係スタッフのサービスを喜んでいただきまして大変嬉しく思っております。
ご案内させていただきましたお部屋は街側和室8畳のお部屋で、全体の造りは20年程経っておりますので、今後の改装はコネクティングルームで広くしたり、洋室ベッドタイプにして快適におくつろぎいただけるよう計画してまいります。
またご機会費用ございましたらどうぞ和倉にいらして下さい。ありがとうございました。

【一泊朝食付きプラン】和定食の朝食でチャージ★≪ビジネスマンおすすめプラン≫秋冬献立に改善しました★

投稿者さん 2019年11月14日 19:56:26

フリーWi-Fiとありますが部屋にWi-Fiは届かず、状況を話しても廊下は繋がるの一点張り。部屋の隅、物の後ろはホコリだらけ。仲居は間違えて布団を敷きに勝手に鍵を開けて部屋に入ろうとする(ベッドの部屋)。有り得ない対応ばかり。折角の記念の旅行、ここを選んだ事に後悔しかない。

和倉温泉 お宿 すず花 2020年01月05日 14:15:32

お部屋のWiFiが繋がらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お声をいただきましたようにルーターを天井裏に増設しまして現在は安定してお部屋でも繋がっております。
温泉でおくつろぎいただいた後、ベッドでゴロゴロ、インターネットでくつろげる空間をより一層強化して参りたいと考えております。
記念日にご利用いただいたのに残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳なく思っております。蟹のお料理は喜んでいただきまして料理長、サービススタッフ、ともにありがたく思っております。

【◆【七尾湾を望む】ハリウッドツイン◆2018年リニューアル】

のぶさち3273さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

のぶさち3273さん [60代/男性] 2019年11月14日 17:29:04

初めて利用させて頂きました。静かな旅館で満足でした。仲居さんも親切で気配りも良かったです。料理も夜、朝共に満足のいく料理でお腹がいっぱいになりました。お勧めの旅館の一つになりました。又、是非ともいきたいと思います。

和倉温泉 お宿 すず花 2020年01月05日 14:18:06

お料理や客室係スタッフのサービスを喜んでいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご機会がございましたらどうぞ和倉にいらしてください。ありがとうございました。

【◆おまかせ客室◆観光・ビジネスのご利用も大歓迎♪】

まさ1551さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

まさ1551さん [40代/男性] 2019年09月03日 21:11:43

外見はちょっと古いですが、お部屋はリニューアルしてとても良かったです
ベットも広くて、とても良かったです
お風呂もなかなかいいお湯でした

和倉温泉 お宿 すず花 2020年01月05日 14:25:23

朝ごはんや温泉を喜んでいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ハリウッドツインタイプのベッドですが、流行りのシモンズ製、よりも少しお値段のする日本製アスリープベッドをあえて入れております。和倉の湯×アスリープで、温泉後のぽかぽか温まった体でベッドで快適におくつろぎいただき、ぐっすり睡眠を取っていただきたいと思っているためでございます。
またご機会がございましたらどうぞ和倉にいらしてください。ありがとうございました(^^)

●一泊朝食プラン●夜までめいいっぱい観光したい方にオススメ★朝は当館オススメ和朝食♪
【◆ハリウッドツイン和室8畳◆2018年リニューアル】

投稿者さん 2019年09月02日 14:53:05

小さい子どもにもこまめに気を配っていただき、気持ちよく過ごすことができました。

和倉温泉 お宿 すず花 2020年01月05日 14:31:56

キッズスペースや客室係スタッフのサービスを喜んでいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

女将も3人の子を育てた経験から(現在も子育て中)あったらいいね、こうして欲しいねを念頭に、小さいお子様連れのご家族様に少しでも快適におくつろぎいただけるよう日々お迎えしております。

投稿者さん 2019年08月17日 17:23:25

結婚記念日に夫と1歳の息子と宿泊しました。スタッフの方々は笑顔で優しく気さくに声をかけてくださり、対応もよかったです。また、貸切風呂にも大浴場にも子ども用のイスや石鹸などがあり、子ども用の甚平もあったので、子連れにとても優しい宿だと思いました。ただ、部屋に関してはトイレの窓が壊れていて強風で全開になったり、ベットや椅子をずらした時に髪の毛やホコリ、前の客の食べカスなどが溜まっていたので、とても残念に思いました。幼い子がいるとベットをくっつけることもあるかと思います。せっかくの畳なので、行き届いた掃除をお願いしたいです。ご飯はとても美味しく、量も満足でした!

◆メインが選べる会席◆【当館人気No,1】舟盛orのどぐろor鮑♪お好きなメインで『自分会席』♪
【◆ハリウッドツイン和室8畳◆2018年リニューアル】

投稿者さん 2019年08月16日 23:24:45

部屋の畳にシミのあとがあり、濡れてはいなかったものの、荷物を置くのにためらわれました。

カーテンの裾はカビがあり、また部屋の所々、傷んでいました。

古いことが決して悪いわけではなく、古いながらも手入れされているというのが大事かと。

古いから仕方ないよねという感じで、部屋が可愛がられていないように感じました。

シャンプーの質は良かったです。

また、夕飯のステーキはとても柔らかく、美味しかったのですが、全体には食器類の華やかさにかなり助けられた中身だったかと思います。

朝食も、ビジネスホテルや民宿レベルで、特にお味噌汁や焼き鮭といった定番のおかずのレベルが低く、残念でした。

選べる浴衣、おかみさんのお出迎えといったことよりも、まずはそういったことの方が、大事かと感じました。

頑張って下さい。

投稿者さん 2019年06月25日 17:52:21

御飯がとにかく美味しいです。
朝御飯は何度リピートしてもメニューが変わって飽きないので一番の楽しみです。小規模なお宿で、仲居さんらも気さくなので、何回行っても安心できます。お部屋はお布団の眺めの良いお部屋か、寝心地抜群のベッドのお部屋があるみたいです。お風呂のシャンプーバイキングも密かな楽しみです。

★ポイント10倍・一泊朝食付きプラン★出張でポイントゲット!たまったポイントで旅行へGo★

チョコラ2828さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

チョコラ2828さん [30代/女性] 2019年06月16日 21:07:30

赤ちゃんプランで宿泊しました。
オムツなど赤ちゃん関係の設備が充実していて助かりました。
仲居さん達も愛想があって親切で感じが良かったです。
大浴場にはシャンプーが何種類か用意してありました。また、大浴場前には湯上りに飲める冷水が用意してあり、石川の名所の写真が解説付きで飾ってありました。
ご飯も美味しかったです。
子供が生まれてから、旅行に行きづらかったので、とても助かりました。

■赤ちゃんプラン■パパ・ママ応援≪部屋食&オムツ使い放題&貸切風呂無料≫【特典満載】
【◆【七尾湾を望む】和室10畳◆ご家族・グループに人気No,1】

gambaru.papa190さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

gambaru.papa190さん [60代/男性] 2019年05月28日 20:30:34

オーシャンビューとなっておりましたが道路を挟み別のホテルがあり取り合えず海が見えたというところです。
ホテル自体は古く各所に痛みが見受けられますがやれる範囲できれいに清掃されている感じでした。
人によりますが従業員の対応も気さくで親近感が感じられると思います。良かったです。
ただ、プランに舟盛りと唱っていましたが大変寂しく、もっと工夫を凝らした方が良いと思います。見た瞬間「さぶ」とリアクションしたところ部屋係の女性も「本当に」と返されました。盛られていたものはサザエや鮑・のど黒など高級なものだったので分かりますが見せ方のセンスだと思います。舟盛以外の個人に出された料理は良かったです。量も十分で食べきれるかと思われるくらいでした。
総評としてプラン名にある【七尾湾を望む】と『贅沢会席★』はどうかな?と思います。

◆能登3大味覚会席◆お宿すず花のイチオシ★北陸の美味大饗宴♪『のどぐろ・舟盛・鮑』の贅沢会席★

投稿者さん 2019年05月10日 21:40:20

5/3に家族と一泊。気になった点。
①電車で向かったので、和倉温泉駅からの送迎を事前にお願いしたにもかかわらず、迎えは来ず。電話をかけて初めて「これから向かいます」との事。忘れられていた・・・。
②夕食にお造りが出たが、一人分に甘エビが不足していた。
③就寝時間にもかかわらず、他のお客の騒音で眠れず。苦情を言おうと内線コールしても出ず。(内線は常に待たされる)仕方なく外線で連絡。
④前記にもあったと思いますが、窓際のカーテンの下はカビがあった。ハード面は古いのはしかたないが、その分ソフト面でのサービスを期待したが、がっかりでした。

以上の事に対して女将からのお詫びの言葉は一切なし。帰り際も、形式程度にありがとうございましたとの後、我々が玄関も出ないうちにに「××号室はさあ・・・」と従業員と業務の話。

他の旅館と比べてお手頃な料金とはいえ、楽しみにしてしていったのに残念の一言です。これから和倉温泉に行かれる方は、多少、お値段がはっても名のある旅館も検討される事をお勧めします。唯一、料理良かった。

【楽天限定】★ポイント10倍★ポイントゲッター必見♪楽しい旅行で賢くポイントも貯めちゃおう♪

こ5252さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

こ5252さん [40代/男性] 2019年05月02日 16:17:37

GWでほぼ満室であろう中でしたが、いろいろと気遣いいただきました。赤ちゃんプランではなかったのですが乳児連れと伝えておいた所、到着時には子供用布団が敷いてあってそのまま昼寝できました。オムツとおしり拭きもいただけ、風呂にも子供用品が充実してました。キッズスペースも嬉しいですね。高級旅館のような対応を期待される方でなければ、アットホームで満足できるとオススメします。

◆のどぐろ&舟盛会席◆巷で噂の高級魚『のどぐろ』あぶり&豪華舟盛♪北陸の美味を味わう爛漫会席♪

投稿者さん 2019年04月29日 04:13:09

色浴衣はたくさんの種類があって子供たちもすごく喜んでいました。子供向けのアメニティもすごくかわいかったです。

前もって伝えておけば良かったのかもしれませんが、お食事は子供向けのメニューではなく、小学生になったばかりの子供には、食べられるものがなかったです。
お部屋も畳が擦りきれてきたり、カーテンにカビがはえていたり…とあまりいい気持ちではありませんでした。
配膳室からはタバコの煙が流れてきており、子供も嫌がっていました。
従業員さんの言葉かけは丁寧でした。外から眺めた感じも古い感じがしました。

■ファミリープラン■キッズスペースとかわいい色浴衣で僕も私も温泉満喫★小学生のお子様半額♪