箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

hato12234336さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

hato12234336さん [50代/男性] 2018年02月22日 16:05:00

親切な対応に満足

【当館人気NO.1】旬の絶品創作会席&美肌温浴プラン♪貸切内風呂無料
【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁】

投稿者さん 2018年02月13日 16:56:34

大人5人、未就学児1人で泊まりました。
部屋も綺麗で広く、何より食事が本当に素晴らしかったです。
部屋食を探していたので、ゆっくりと食事を楽しめました。
両親もとても喜んでいて、とてもいい思い出になりました。
また箱根に行く際は是非利用したいと思います。
一つだけ申し上げるならば、別の未就学児と思われるお子さんには部屋着が用意周到されていましたがこちらにはありませんでした。
別途料金が掛かるものなのか、申請しないと貸していただけないものなのか分からず持参してきたパジャマで過ごしました。
もし貸していただけるものであれば持ってきて頂けたら嬉しかったです。

投稿者さん 2018年01月29日 15:15:56

彼の誕生日のお祝いで伺いました。暖かいお気遣いありがとうございました。お部屋やお風呂綺麗で貸切のお風呂と露天風呂は最高に気持ちが良かったです。お風呂あがりのサービスの青竹の器に入ったビールがとても美味しかったです。ただ内風呂と露天の仕切りのドアが全開で、洗い場がとても寒かったので、何故??と思いながら入りましたが朝は閉まっていたので良かったです。お食事もとても美味しくお腹いっぱい頂きましあ。また伺うときは露天風呂付きの素敵な窓のあるお部屋に泊まってみたいなと思いました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年02月03日 23:29:39

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し誠に恐縮でございます。貸切の温泉やお食事をお楽しみ頂けましたご様子、お連れ様との有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、皆様に喜んで頂ける宿を目指して、今後とも努めてまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また機会がございましたらお遊びくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月21日 19:25:01

父の誕生日祝いに、友人の紹介で、両親と祖母へ温泉旅行をプレゼントしました。

食事の量も満足だったようで、また利用させて欲しいといっていただけました。
有難う御座いました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年02月03日 23:18:48

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴し誠に恐縮しております。今回は親孝行なプレゼント旅行ということで、ご家族の皆様にもご満足頂けましたご様子、当方も大変嬉しく思いました。今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いと存じます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

シニア・女性の方も安心♪優しいお食事★少食プラン|週末セールリーズナブル
【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁】

投稿者さん 2018年01月08日 16:48:33

両家の親孝行で箱根に宿泊しました。
温泉も素晴らしく部屋も広くて快適でした。
強いて言うならば料理の量が多く食べ切れなかった事と、子供が食べれる物が少ない割に料金が正月料金なのか少し高く感じました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年01月14日 23:32:39

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し参考になりました。お料理についてのご意見につきましては、今後に反映させるべく、調理の者とも精進してまいりたいと考えております。これからも皆様にご満足頂ける宿を目指して従業員一同励んでまいる所存でございますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【川側 特別室15畳+5畳+書院付 数寄屋造り「男爵の間」】

しろあるふぁさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

しろあるふぁさん [30代/男性] 2018年01月03日 02:23:06

事前に電話でお鍋プランを聞いてくれてありがたかったです。
部屋を担当してくれた方も丁寧な対応だったし料理も美味しかったし貸し切り風呂も大きくて満足しました。
気持ちのいい対応でしたので箱根に行く機会があったらまた利用したいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年01月14日 23:25:19

この度は、数ある宿の中からまた、当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴し誠に恐縮でございます。お連れ様との楽しいお時間をお過ごし頂けましたご様子でなによりと、大変嬉しく思っております。若葉の頃、紅葉シーズンと、四季折々の箱根に、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

A4黒毛和牛しゃぶ・ずわい蟹しゃぶ・あんこう鍋から♪えらべるお鍋プラン|貸切内風呂無料♪平日限定

投稿者さん 2018年01月02日 22:48:48

ロビー、お風呂は改装されていて綺麗だが、部屋は昭和的な感じが否めない。トイレも狭く、部屋も広くないが、部屋の廊下が無駄に広くテレビの位置など部屋のレイアウト等が不便というか古い。料理も格別美味しくはない。部屋の洗面所でお湯を出したら黒い水が出た。スタッフの応対は丁寧だが、母も高齢で出された食事が全部食べられなかったのだか、一膳ずつ下げる度に口に合わなかったのか聞くので気詰まりでした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年01月11日 12:23:24

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、大変勉強になりました。さて、せっかくお越しくださいましたのに、お部屋もお食事もご満足頂けず、残念ではございますが誠に申し訳ございませんでした。ご叱責を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいりたいと考えております。昭和の宿としてお客様に発信できる魅力は何かを今一度問うてまいる所存でございます。この度のご来館並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【年末年始のご予約はこちら】オーナーシェフによる絶品会席&天然温泉100%美肌の湯♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2017年12月30日 17:29:16

12月末に宿泊しました。
一歳半の子連れでしたが、
食事、お部屋、スタッフの方々のサービスどれも気持ちがよく、子連れファミリーにも本当にオススメです!

朝晩お部屋で食事が出来るのが、子連れに助かりました。

無料の貸切風呂も小さな子連れにはちょうど広さでした。
泡タイプのベビーソープもあり、持参しなくても良かったのが楽でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年01月10日 19:18:05

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。お小さいお子様とのご宿泊ということで、何かとご心配であったかと存じますが、皆様で楽しくお過ごし頂けましたご様子でなによりでございました。日頃よりお子様にも安心して頂ける宿を心がけておりますが、日々、勉強でございます。従業員一同、今後とも頑張ってまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いと存じます。機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【川側和室12畳+4.5畳次の間付|スタンダードAタイプ】

minaminoshima06さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

minaminoshima06さん [30代/女性] 2017年12月16日 16:46:39

70歳前後の両親と一緒に宿泊しました。

川沿いのまだ紅葉が残るいい景色を部屋からも温泉からも眺めることができました。
温泉の温度が丁度よく、ライトアップされた夜も明るくなった朝もどちらもとても快適でした。

夕食ははじめは少ないかなと思いましたが、食べ終わるころには満足し、両親と女性には丁度いい量でした。
朝食はとても豪華で、満腹になりました。
どちらも美味しかったです。

施設に古さはありますが、清潔に保たれており、気持ちよく過ごせました。

温泉、食事、お部屋、どれも満足のお宿でしたが、一番印象に残っているのは、
働いていらっしゃる方々が皆さん和やかだったことです。

紫雲荘さんに泊まれてよかったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年12月18日 18:41:38

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を賜りまして大変勉強になりました。ご投稿の様子から、ご両親様とも有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。また、従業員をお褒め頂き、誠に恐縮でございます。これを糧に、今後ともより良い宿を目指して行く所存でございますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月13日 18:24:59

古い建物ですが、広く清潔なお部屋を用意していただきました。ホテルの方たちの笑顔での対応が素晴らしかったです。また、オーナーさんの手打ち蕎麦が絶品!ぜひまた箱根に来たらお泊まりしたいお宿です。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年12月18日 18:32:25

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご感想を賜りまして誠に恐縮です。スタッフをお褒め頂き、手打ちの十割蕎麦がお口に合いましたようで、当方も大変嬉しく思っております。今後とも、お客様に喜んで頂ける宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお遊びくださいませ。従業員一同、お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

投稿者さん 2017年12月11日 19:40:26

とても広いお部屋で驚きました。
日常から離れてゆったりした時間を過ごせました。
紅葉のライトアップが部屋から見えて綺麗でした。
お風呂も露店風呂が気持ちよく、お料理もヘルシーで美味しかったっです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年12月18日 18:19:18

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして大変恐縮でございます。紅葉も終わりの頃でございましたが、お楽しみ頂きましたご様子で何よりでございました。今後ともお客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう努めてまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を頂ければと願っております。機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!21時間ステイ&20畳以上の広~い客室をご用意♪絶品会席付
【川側特別室 10畳+10畳+書院付「紅梅の間」景観良好】

まもまも345さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

まもまも345さん [20代/女性] 2017年12月02日 14:57:55

父の還暦祝いに利用させてもらいました。父には私たち子どもが来ることは内緒のサプライズ旅行でした。
なので鉢合わせないように到着をずらしてもらったり、二人宿泊にしたら広すぎる部屋への案内もうまくごまかしてくれたりと配慮がとても嬉しかったです。
特典にあった家族写真もなかなか撮る機会もないので良い記念になりました。
食事も4ヶ月の子どもを連れていたので部屋食で助かりました。お魚と白米が美味しかったのが印象に残っています。
赤ちゃんも家族風呂に入ることができました。2つの浴槽があり、温度が低めのと高めのがあって(私にはそう感じました)赤ちゃんにも入れる温度でした。部屋に普通のお風呂もあったので、もし赤ちゃんのお尻が汚れてしまった時も安心でした。
アーリーチェックイン、レイトチェックアウトだったので、赤ちゃんの時間に合わせて過ごせました。

1泊の小旅行でしたが、ゆっくりと楽しく過ごす事ができました。
本当にありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年12月09日 22:13:46

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にご家族でお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご丁寧なご投稿を賜りまして誠に恐縮しております。この度のご宿泊は、お父様の還暦のお祝いということで、皆様のアットホームなお気持ちが当方にも伝わってまいりました。お小さいお子様も交えて有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。今後とも皆様に喜んで頂ける宿を目指して、従業員一同努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。

★【記念日】はこちら★長寿祝い、還暦、誕生日に最適♪≪選べる5大特典付≫アニバーサリープラン
【川側和室12畳+4.5畳次の間付|スタンダードAタイプ】

yuca012さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

yuca012さん [20代/女性] 2017年11月11日 22:29:18

旦那の誕生日に宿泊させてもらいました。お部屋もとても広くて川の音も聞こえて非日常を過ごすことが出来ました。大浴場の温度も料理の量もちょうど良かったのですが、朝無料貸切風呂の利用の際、工事の騒音が気になってゆっくりつかることができず…部屋に戻ってきたら部屋から工事されてる方の姿が思いっきり見えせっかくベランダに出て涼もうと思ったのに出来ずじまい…。せっかく11時チェックアウトで朝もゆっくりしたかったのに残念でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年11月12日 23:16:29

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を賜り有難うございます。まず、ご指摘にございました、テラスの拡張工事作業によりご不快な思いをされました事、冒頭深くお詫び申し上げます。工事予定ではチェックアウト後、チェックイン前までの作業となっておりましたが、予定より早く業者が動いてしまい、当方の不手際によりレイトアウトのお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう、一期一会の気持ちに立ち返り向上に努める所存でございます。この度は、誠にありがとうございました。

タカタカ6329さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

タカタカ6329さん [50代/男性] 2017年11月01日 19:32:53

10月27日に愛知県からマイカーで移動し、妻・両親の4人で宿泊させて頂きました。事前の予約で、翌日の東京での結婚式で朝6時半に出発する為、名物の朝食を頂けずおにぎりのリクエストをさせて頂きましたが、快く受けて頂きありがたかったです。(朝食の名物、ここで打っている10割そばが頂けなかったのが、非常に残念でした・・・)また、早朝の出発前の朝風呂が6時半からでしたが、無理言って5時半に準備頂いたことも、大変感謝しております。父に大変喜んでもらい良かったです。夕食は、和牛ステーキと季節の懐石料理を準備頂きました。大変美味しく、量も丁度良く、最後の炊き込みご飯が食べ切れるかなと思いましたが、すごく美味しかったので、お腹に全部入ってしまいました(嬉)。母が美味しいね・・・とずっと言っておりました。仲居さんも親切にご対応頂き、またフロントの方々も真っ直ぐでご丁寧に接して頂き、朝も早い出発ではありましたが、2人もお見送り頂きました。大変気持ちが良い時間を過ごせた事に感謝致します。ただ、内風呂がヌルかったことが残念な点ですが、露天風呂は丁度良かったです。ネットで選ぶ場合、ハズレが多々ある中で、新しい旅館ではありませんが、サービスに対するこだわりを感じる、十分清潔さもある旅館でした。また、箱根方面に機会がありましたら、リピートしたい旅館と思うほど、大げさではなく良かったです。思い出を造って頂き、繰り返し感謝申し上げます。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年11月03日 12:31:00

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を賜りまして、誠に恐縮でございます。ご宿泊の翌日が結婚式でお早い出発をされ、朝食のご対応ができませんでしたことは残念でございましたが、無事にご出発されましたようで、当方も安心いたしました。また、お料理もご堪能頂けましたご様子でなによりでございました。ただ、大浴場の内風呂の温度が低かったということで、ご迷惑をおかけいたしました。温度管理につきましては、さらに気を付けてまいりたいと考えております。今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を頂ければ幸いでございます。機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【川側デラックスルーム|和室10畳+10畳+広縁付景観良好】

ター坊1057さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ター坊1057さん [60代/男性] 2017年10月31日 16:48:13

10月21日に宿泊しました。雨だったのが残念でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年10月31日 23:39:14

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。お越し下さいました当日は、雨模様で残念でございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お天気にかかわらずお客様に有意義なお時間をご提供できるよう、今後とも従業員一同努力してまいる所存でございますので、是非また機会がございましたらお越し下さればと願っております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【和室8~10畳|スタンダード和室Bタイプ】

junpeihajimeさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

junpeihajimeさん [20代/男性] 2017年10月30日 19:21:06

両親の結婚記念日に、家族旅行で利用させていただきました。
台風が来ていたため残念な天気ではありましたが、祝いの旅行である旨を伝えていたところ、皆さん声掛けしてくれていて大変ありがたかったです。
特に勤めていらっしゃる方のおもてなしのレベルは、仲居さんから車の担当の方まで、これまで行った旅館の中でも最高峰のレベルにあると感じました。

お風呂は少し熱かったですが、その分その後のドリンクサービスが余計に嬉しかったです。
お料理も亭主が打ったそばなどに舌鼓を打ちました。

1点残念だったのが、お部屋の掃除です。
前の人のコンタクトレンズ、切った後の爪などが畳に残っており、それが至極残念でした。
お祝い旅行のためその場では伝えられずにこちら側で処理しましたが、それが非常に残念でしたので
星が1つマイナスとなった次第です。

次に行くときは離れた場所にある貸切温泉も利用してみたいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年10月31日 23:29:23

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し大変勉強になりました。このたびのご旅行はご両親の結婚記念日を兼ねてのご利用ということで、誠に光栄と存じました。その上で、ご指摘頂きましたお部屋の清掃の不備につきましては、大変ご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。直ちに清掃担当に伝え清掃のあり方の再点検を要請いたしました。また、お迎え前の点検につきましても強化を図ってまいる所存でございます。改めてお詫び申し上げます。今後より一層の努力を重ね、皆様にご満足頂ける宿を目指してまいりますので、これに懲りずご愛顧を賜ればと願っております。機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月25日 11:46:24

大変素敵なお宿でした!
主人の誕生日に利用させて頂きましたが、細やかなお心遣いでお祝いして頂き、主人も大変喜んでいました。
お料理やお部屋もとても素敵でしたが、外の有料露天風呂がプライベート感があって最高でした。
また伺いたいです!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年10月26日 00:01:14

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、今回のご旅行はご主人様の誕生祝いを兼ねてという事で、貸切の露天風呂「観山の湯」などをご堪能頂け、お二人で有意義なお時間を過ごされましたご様子に当方も大変嬉しく思っております。今後ともより良い宿作りを目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いと存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月22日 15:14:33

露天風呂良かったです。紅葉の時期だったら言う事なしだったと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年10月22日 23:14:55

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。お天気が今ひとつではございましたが、露天風呂をお楽しみ頂けましたご様子でなによりでございました。当館周辺の紅葉時期は11月も中旬頃からが見頃でございますが、是非また機会がございましたらお遊び下さいませ。お会いできます日を従業員一同楽しみにしております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【川側特別室 10畳+10畳+書院付「紅梅の間」景観良好】

ゆかゆこさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ゆかゆこさん [50代/女性] 2017年10月15日 18:43:43

あまりに広いお部屋と見た目も綺麗で美味しい食事に感動しました。内風呂、露天風呂も綺麗で夜と朝と堪能し大満足です。
また帰りは箱根湯本駅まで、送迎までして頂き、至れり尽くせりのお宿でした。またぜひ利用したいです。お世話になりました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年10月16日 14:42:18

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を賜りまして、誠に恐縮でございます。温泉やお食事をお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございました。今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 22:27:00

子連れ宿泊ができてよかったです。チェックインのとき頂いたゆず茶が美味しかったし、お料理も美味しかったです。子供は布団、食事無しで予約しましたが、サービスで白ご飯とふりかけを頂いて嬉しかったです。和室だったため子供は布団無しでも全然大丈夫でした。職員の方もみんな親切でした。チェクアウトのときは臨月だったため安産のお守りを頂いて本当に感動しました。ありがとうございます。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年10月05日 23:56:40

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴いたしまして恐縮しております。二人目のお子様をお腹に宿されてのご宿泊で、何かとお気遣いの事と存じましたが、ご満足頂けました事は当方も大変嬉しく思っております。お子様の笑顔に触れますと、こちらが癒されて幸せな気分がいたします。どうぞまた、元気なお子様をご出産されます事を祈っております。そして是非また、拝顔させて頂ければ幸いと存じます。この度のご来館、誠にありがとうございました。

秋の一押し◆松茸土瓶蒸し・茸釜飯付キノコづくし会席をご用意◆貸切内風呂無料♪お一人様最大7560円引