箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 16:52:01

1泊の家族旅行でおせわになりました。
予約時に日にちの設定を間違えて(予約日の選択をし忘れ)いちど当日キャンセル扱いになってしまったのですが、
翌日にすぐ「正規の予約のみ有効で、この件のキャンセル料金の発生はありませんのでご安心ください」とのご連絡をいただけましたし、
当日のチェックイン時に「家族の誕生日の旅行で来ました」と一言お伝えしましたら
お食事のときのプチプレゼントに、当人も喜んでおりました。

お食事の品数や量も多過ぎることもなく おいしく楽しめましたし、
お部屋もお風呂もきれいできもちよかったです。
駅からお宿への方面は バスの本数がとても少ないので注意が必要でしたが、
行きはタクシーがほぼ1メーターでしたし、帰りにはフロントでバスのチケットがいただけたので
マイカー利用でなくても不便はありませんでした。
帰りのバスまでの待ち時間も、こちらのロビーの雰囲気がとてもすてきなので
コーヒーを注文したりして ゆったりとできて最後まで心地よく過ごせました。

ぜひまた利用したいお宿です。ありがとうございました。

【楽天限定口コミプラン】口コミ投稿で名物十割そばのお土産&1名様につき最大1万円OFF
【和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダードAタイプ】

投稿者さん 2020年09月10日 12:40:28

食事が本当に美味しかったです。また、妊娠中の子連れ旅行でしたが、お守りもいただき、抱き枕や子供用のDVDや本の貸し出しサービスもあり、快適に過ごせました。貸し切り風呂にも赤ちゃん用ソープがありました。またぜひ利用したいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年09月11日 18:57:57

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして恐縮でございます。お小さいお子様連れで、奥様も妊娠中という事もあり、なにかとご心配もあったかと拝察いたしますが、快適にお過ごし頂けたご様子に当方も安心いたしました。今後とも、皆様に安心で喜んで頂ける宿作りを目指して頑張ってまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【温泉旅館セール】思い出づくりに★特別価格★ 貸切風呂無料&お部屋食会席付|期間限定特価

hemhem2546さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

hemhem2546さん [30代/男性] 2020年09月09日 20:28:23

スタッフの方の対応がとてもよかったです。川の清流がとても綺麗で真夏にもかかわらずとても涼しげな雰囲気の中、心地よい宿泊をすることができました。料理はとても美味しかったのですが、品数がとても多く、全て食べ切ることができなかったことが残念でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年09月11日 18:46:55

この度は、数ある宿の中から皆様で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に有難うございます。冒頭、スタッフの対応をお褒め頂きまして恐縮しております。皆様ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。今後とも皆様にご満足いただけますよう、従業員一同にて努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

秋の一押し◆お部屋食×松茸土瓶蒸し付会席◆プライベート重視派にお勧め貸切内風呂無料♪最大8800円引

投稿者さん 2020年08月31日 16:38:52

妻と1歳の娘で宿泊しました。

・立地
川沿いにあり、お部屋や露天風呂からの景色が最高でした。

・お部屋
川沿いで景色がよかったです。
とても広いお部屋で娘も歩き回って楽しそうでした。

・お食事
いずれもとても美味しくいただきました。
特に十割蕎麦を夕食、朝食にいただきましたが、これが美味しかったです。

・お風呂
有料ですが、吊り橋の向こうにある貸切露天風呂が広くて、おススメです。
大浴場の露天風呂も景色が良いです。

・サービス
1歳の娘にも和やかに対応いただき、娘も大喜びでした。

・設備
建物は綺麗に手入れされており、気持ち良く過ごせました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年09月01日 12:04:27

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。可愛いお子様とご一緒に楽しくお過ごし頂けましたようで何よりでございました。また、お食事や、サービス等につきましてもお褒め頂きまして、誠に恐縮しております。今後とも皆様に愛される宿を目指し努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【首都圏限定】最大お1人様あたり3,900円サンキュー割引♪(1泊2食付)

azzurri BBさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

azzurri BBさん [50代/男性] 2020年08月30日 14:01:15

この状況なので、神奈川県内、部屋食、大旅館でないところをとこちらにさせていただきました。お部屋は「竹や舞の間」にしました、川の音マイナスイオン、木々の緑で大変くつろげました。最大の目的の温泉も良かったです・大浴場の露天、対岸の貸し切りは勿論ですが、部屋の風呂も広々、グリーンの紅葉が見えて最高でした。サービスもいろいろと要望を聞いてもらいきめ細かいサービスをしていただきました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年08月31日 16:33:40

先日は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。連日の猛暑が続いておりますが、お部屋のお風呂や大浴場の露天風呂などをお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。今後とも皆様に喜んで頂けますよう、日々精進してまいる所存でございますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【お部屋食×貸切内風呂無料】一番人気基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪【伊豆箱根旅】
【川側 源泉掛流し露天付貴賓室「竹や舞の間」ツインベッド付】

投稿者さん 2020年08月26日 15:22:41

1歳の息子と泊まりました。スタッフの方がみなさん子どもに優しく接してくれ、温かい気持ちになりました。ベビー用品の貸し出しや家族貸しきり風呂があり、子どもと夫婦で楽しくお風呂に入ることもできました。
お部屋はスタンダード和室タイプでしたが、思ってたよりも広く、のびのびと過ごせました。川側ではなく道路側の部屋でしたが、窓から行き交う車がたくさん見えて、車好きの我が子は大興奮でした!
お食事は揚げ物が少なく、あっさりとした和食でおいしくいただけました。がっつりした食事が好きな夫には少しもの足りなさそうでしたが、たくさん食べても胃もたれせず、私にはちょうどよかったです。サービスで息子にご飯とおかずを少し出していただき、家族で食事を囲むことができました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年08月28日 12:05:32

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。お小さいお子様とのお泊りということで御心配もあったかと存じますが、貸切のお風呂などご家族でお楽しみ頂けましたようで、なによりでございました。お食事に関してのご意見につきましても、今後の参考にさせて頂きますとともに、お客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

大人数ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】【グループ・ファミリー割】お部屋食
【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

投稿者さん 2020年08月18日 21:36:03

1歳、2歳の子ども連れで宿泊しました。迎えていただいた時から、とても暖かい雰囲気でした。子どもに優しいお宿だと思いました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年08月21日 12:20:34

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮しております。お小さいお子様とご一緒の宿泊で、ご不安もあったかと存じますが、楽しくお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思いました。今後とも、皆様に喜んで頂けますよう、従業員一同にて努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

realpinecakeさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2020年08月14日 23:08:31

家族旅行で利用しました。箱根湯本駅から車で行けばほど近く、旅館が立ち並ぶ川沿いにあります。正面の鳥居のような看板と洞窟のようなエントランスが非常に印象的で、ロビーも含め高級感のあるたたずまいでした。お部屋は大変広く、とまったお部屋は窓からすぐそばに川がみえて景観がよかったです。お風呂はややぬるめでしたが、貸し切りのお風呂が素晴らしいので利用をお勧めします。入浴後に竹の器でのビールがサービスされます。
お料理は部屋食で、正統派の温泉旅館のお食事で、本旅館の名物の竹の器で配膳されました。どれも大変美味しくいただけました。仲居さんのサービスも非常に心地よく、正統派の箱根の宿、という感じで居心地よく過ごせました。しいて言えばお値段はちょっとするのと、自販機などがなく、売店で手に入るお酒の種類は限られ、部屋の冷蔵庫はかなり割高になっていますので、持ち込みがよいのかどうかわかりませんが飲みたいお酒は事前に購入しておくしかないとおもいます。
このあたりは立派な宿が多く、どこも素晴らしいサービスを提供しているのだと思いますが、この宿も全くはずれのない、ちょっとぜいたくな旅館をお探しの方にお勧めできる宿だと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年08月16日 18:28:21

この度は、数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご丁寧に貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。8月に入り猛暑が続いておりますが、皆様で温泉やお料理をお楽しみ頂けましたご様子に、当方も大変嬉しく思いました次第です。また、自販機の設置が無い件やお飲み物の種類、価格につきましては真摯なご意見と賜りまして、今後の検討課題として考えてまいりたいと思っておりますので、末永いご愛顧を賜れば幸甚でございます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【川側 特別室15畳+5畳+書院付 数寄屋造り「男爵の間」】

投稿者さん 2020年08月11日 10:25:38

家族3人で泊まらせていただきました。
宿は趣があるのですが、部屋がカビ臭く寝室は特に臭いが気になりました。
部屋の中に小さな虫がたくさんいました。
大浴場の露天風呂や、お部屋のお風呂は眺めが良く気持ち良かったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年08月14日 19:07:42

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。ご指摘のお部屋がカビくさかった件につきましてはご不快な思いをされました事をお詫び申し上げます。兼ねてより川沿いの宿にて夏場は湿気が多く、正直苦労しております。そのため室内の壁を吸湿性と防臭効果のある珪藻土に仕立てるなどしておりますが、効果が届かず申し訳ございませんでした。また、夏場の虫につきましても、山、川と自然の中にてなかなか防ぎきれず、ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。今後とも改善に向けて努力してまいりますので、どうぞこれに懲りずご愛顧を賜りますことを願っております。この度は、誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF★お部屋食でおこもりステイ♪貸切家族風呂無料

投稿者さん 2020年08月07日 07:54:59

年に一度行けるか行けないかの家族旅行で、年頃の長男と一緒に行けるのは今年で最後かな?と思っていた旅行でした。

部屋からもお風呂からも、川の景色と音が素敵でとてもリラックスできて、子供達もとても喜んでいました。

夕食時には、疲れが出たのか次男の具合が悪くなりました。
すぐに布団を敷いてくれて、体温計や熱冷まシート等、色々持ってきていただき、とても助かりました。
次の日には、スッカリ良くなって朝食を完食してました。

皆さんの細かい気遣いに、とても感謝しております。
とても楽しい旅行になりました!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年08月14日 18:45:15

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。当日の夕食時にはお子様のご様子が心配でございましたが、その後翌朝には顔色も良く元気になられたようで当方も安心いたしました。ご心配もあったかとは拝察いたしますが、皆様で有意義なお時間をお過ごし頂けましたご様子でなによりでございました。今後とも、より良い宿を目指し努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

夏の思い出づくりに★特別価格★ 貸切風呂無料&お部屋食会席付|期間限定特価

投稿者さん 2020年08月06日 20:38:15

金額がそこそこだったのでそれなりのお宿を期待していましたが、すべてにおいてがっかりでさした。
まず、部屋に入ってすぐ臭いが気になったのと、虫が何匹もいました。
手洗い場や布団もまだ誰使っていないのに髪の毛…。
設備が古いのは仕方の無い事かもしれませんが、かなりの金額を払っていてどこに投資しているのだろうと疑問に感じます。
エアコンや布団などもう少し新しいものにしていくなど改善の余地は多々あるとおもいます。
布団や壁紙、ふすまはシミだらけでした。
すべてにおいて古いので汚く感じ、気持ちよく過ごせませんでした。
食事も品数は多かったですが、味付けがちょっと好みでは無かったです。
小学校低学年の子供もほぼ同じメニューで、ほとんど食べられるものがありませんでした。
バスタオルも薄っぺらいものが1枚でそれを使いまわしているので、ビショビショでお風呂に何度も行く気になれませんでした。
アメニティもこの金額の宿なの?というくらい最低限しかなく、残念なことしかありませんでした。
近くにコンビニなどもないのに、売店などの飲み物も普通にはなく小さなジュースが何百円もしていてびっくりてす。
本当になぜこんな高い金額を払ってこの程度なのかとがっかりしました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年08月14日 18:35:01

この度は、数ある宿の中から紫雲荘をお選び頂き、お越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、大変勉強になりました。今回せっかくお越し頂いて、ご満足を頂けませんでしたことを、まず深くお詫び申し上げます。ご指摘の数々につきましては、当館として真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいる所存でございます。この度のご来館、並びにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

ありさ-0523さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ありさ-0523さん [30代/女性] 2020年08月04日 01:18:01

誕生日のお祝いで
予約しました。
と、予約の確認電話でお伝えしましたが、ケーキのお皿や、フォークは用意してもらえませんでした。
また、誕生日と伝えているのに
チェックアウト時、相手に見せるように金額提示されたのが恥ずかしかったです。
もう少し配慮して欲しかった。

また、部屋の作りが古いので好きな方はいいかも。
トイレが狭くて、
ハンドタオルの設置箇所にぶつかり気味でした。

料理は部屋に運んでくださるので
楽々です。
私には塩分がきになるご飯でした。
朝ごはんは、すぐお布団をたたまれてしまったのが残念でした。
チェックアウト間際まで
寝ていたかったのに、
お客様によって畳む、畳まないは判断した方がいいかと思いました。

家族風呂は
熱くて入れませんでした。
作りも暗くて
怖かったです。

ただ、大浴場の露天風呂が、
川沿いになるのが癒しでした。
水質もしっとり滑らかな肌になったのが嬉しいかったです。

もう少しできることが
ありそうな旅館でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年08月04日 12:11:27

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に勉強になりました。冒頭よりご指摘の数々、ご満足いただけませんでしたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘くださいました項目につきまして、検証を重ね今後の改善に努めてまいる所存でございます。ご叱責を真摯に受け止め、より良い宿を目指してまいりますので、どうぞこれに懲りず、ご愛顧賜ることを願っております。この度は、誠にありがとうございました。

カップル限定1名半額★お部屋食絶品会席×貸切内風呂無料|箱根おこもりステイ

投稿者さん 2020年07月28日 16:04:26

当日は大雨。宿に向かう巡回バスは金曜日土曜しか目的の時間帯が無く、雨の中歩きで向かいました。
ずぶ濡れでお宿に到着、タオルを頂けるかと思いましたがそのままチェックイン手続きからの部屋案内。靴下びしょ濡れなんですが部屋に上がるように。困っているのに反応無いため、こちらからバスマット要求。バスマットが届いたのは良いがこのまま部屋案内をされそうで先に着替えさせてと伝える。
自分の家にずぶ濡れの客人が来たら、普通はどうされますか?
マニュアル通りの動きしかできない、客人観察力が不足してると感じました。

部屋・食事は一般的な旅館でした。
結婚記念日での特別室宿泊、4万台で十分な広さと景色は良かったです。結婚記念にと宿よりギフトを頂きました。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月31日 18:07:53

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。当日、雨の中お越しくださいました折り、当方の未熟な対応にてご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。このようなご指摘を頂くことは、接客を生業とするものにとって
誠に恥ずかしいことと自戒しております。今後、そのような事の無いよう、スタッフ一同にて再度励行にと努めてまいりますので、これに懲りず御愛顧賜ればと願っております。この度のご来館並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月20日 23:40:02

2020年7月11日宿泊。到着日は悪天候であったが、濡れずに車から降りられ、部屋に入れたのが大変助かった。部屋も申し分なく満足。以前の投稿で温泉旅館なのに小さな洗面用タオル一枚しかついていない、という投稿がありましたが、そんなことはなくバスタオルなども備え付けられていました。食事も高齢者や小さい子供がいたので少食プランにしましたが、量は十分で、おそばが美味しかった。温泉も快適でぜひまた訪れたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月24日 11:45:41

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、皆様でお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。お越し頂いた当日はあいにくの雨模様でございましたが、お食事や温泉をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。今後とも皆様に愛される宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

シニア・女性の方も安心♪優しいお食事少食プラン◆お部屋食で快適ステイ|貸切内風呂無料
【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁(定員7名)】

NA9830さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

NA9830さん [30代/男性] 2020年07月16日 22:19:04

2人目の子を出産して、少し落ち着いたので家族4人で初めての旅行で利用させていただきました。お部屋にはいると3ヶ月の赤ちゃん用のお布団が敷いてあり、また上の子のご飯をサービスしてくれました。これにはとても感激しました。しかし、お部屋のフロントに繋がる電話の下の床が何故かぬけており、これには上の子が落ちないかとてもヒヤヒヤしてしまいました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月17日 11:50:01

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴いたしまして、大変勉強になりました。さて、ご指摘くださいました電話機スペースの下が抜けている件でございますが、元来そこは文机スペースで下側が掘りごたつのように、足を入れることのできる仕様となっております。当方の説明不足、並びにお小さいお子様への安全を考えた配慮がなかったと自戒しております。ご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご意見をもとに改善を講じてまいる所存でございますので、どうぞこれに懲りずご愛顧を賜れば幸いと存じます。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】楽天限定|お部屋食でおこもりステイ♪新緑・ホタルの季節に☆貸切内風呂無料

fumkさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

fumkさん [40代/男性] 2020年07月10日 17:29:53

お世話になりました。孫2人を含めて家族で行きました
食事と大浴場の内湯と貸切風呂は最高でした。
露天はちょっと熱くて孫は入れませんでした。
サービスも良く、すごく良い宿でした。またぜひ伺いたいです

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月12日 15:53:18

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして、誠に恐縮でございます。当日の露天風呂の温度が高めで、お子様がお入り頂けませんでした事は、申し訳ございませんでした。温泉温度も日によって高低があり、温度管理につきましてはさらに気を付けてまいる所存でございます。今後ともお客様にご満足頂ける宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【川側デラックスルーム|和室10畳+10畳+広縁付(定員6名)】

まげこ1989さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

まげこ1989さん [30代/女性] 2020年07月04日 14:45:40

露店付客室の山さびの間に宿泊。総合的にはやや不満だったのですが、より良いお宿になればと思い投稿します。
■総合評価
特別安い訳ではない支払金額に対しては、やや不満。
お部屋のお風呂と無料貸切の男爵の湯は良かったですが、食事と清掃面で改善余地があると思います。
■立地
箱根湯本駅から徒歩では15分程。しかし車が行き交う道で歩道もない道路である為、マイカーでない場合はバスかタクシーが現実的。当方歩いて行こうと思ったが、途中で断念し路線バスで向かった。
■部屋
・一見、掃除が行き届いてるように見えるが、足りない。
・部屋に入った瞬間、目に埃が入った。壁紙が茶色いこともあり、常に空間を漂う埃が視界に入る。→空気清浄機の設置が必要だと思います
・洗面所のコットンの入れ物の蓋、引戸の表面の拭き残しの埃、ドライヤー収納の上の埃等々気になった。丁寧に隅々まで掃除が必要。
・部屋にコバエ?茶色い小さな虫がふわっと飛んでいて、壁紙が茶色くて見えないこともあり、いつまでも捕まえられなかった。ノーマットは置いてあったけど効きません、「虫がいなくなるスプレー」などもう少し強力なものに変えてはどうでしょう。
・定期的に窓の水拭きが必要だと思います、客室露天の窓に虫の卵?ついてました。
■食事
夕飯△、朝ご飯○でした。
・好き嫌いが少なく、和食をよく好む人でないと満足しないと思う。もっと子どもも好きそうなベタなメニューで良いと思う。
・食材被りが多かった。エビ(刺身、豆腐の上、前菜)しいたけ(煮物、天ぷら)、生姜(ガリ?、天ぷら)、鮎(お椀、塩焼き)。
・太めの蕎麦でしたが、細麺の方が万人受けしそう。
■風呂○
湯温が少し熱かったが、水を足して調節が可能でした。シャワーの勢いは△。お風呂場の清潔感は普通と思います。
貸切風呂の男爵の湯の脱衣所についていたエアコンはクリーニングが必要な頃だと思います。
■サービス
フロントの方は普通で、必要十分な接客だと思います。部屋食の支度をしてくださる中居の方は、フランク過ぎる?と感じることもあったので、適度な距離感を心がけていただければと思います。
■設備、アメニティ
ある程度の古さはあります、清掃をもう少ししっかりすれば良いと思います。
シャンプーやクレンジング、化粧水などは揃っていました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月05日 16:08:02

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご丁寧に貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、大変勉強になりました。せっかくお泊りを頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをされました事は深くお詫び申し上げます。この後、ご指摘につきまして1つ1つ検証し改善に努めてまいる所存でございます。至らぬ点が多々あったかとは存じますが、お言葉を真摯に受け止め、より良い宿を目指してまいります。この度のご来館、並びにお言葉、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★貸切風呂&ホタル舞う渓流沿い部屋食絶品会席つき

投稿者さん 2020年06月29日 14:05:26

彼のお誕生日祝いの旅行に利用させて頂きました。
部屋からは早川が眺められ、川の流れる音に癒されました。
遅い時間に部屋を暗くすると蛍が見れました。
部屋がものすごく広くて二人だともったいないくらいでした。今回【男爵の間】を利用しましたが部屋の作りが変わっていて、部屋の奥の方に舞台があり、
ここで昔、芸子さんが踊っていたという話を仲居さんがしてくれました。
料理は、お造り、筍の釜めし、オーナーが朝打ったお蕎麦、サクサクの天ぷらの盛り合わせ、鮎の塩焼き、鮎とそばがきの入ったお吸い物、鱧もしゃぶしゃぶ、などなど
大満足の品数で、すべて美味しかったです。
朝食は、鯛茶漬けが大変おいしかったです。
温泉は少し熱めですが、慣れると丁度良くて、肌がすべすべになりました。
露天風呂から川が眺められるのでとても癒されました。
無料の貸切風呂は思った以上に広くて大満足でした。
彼がとても喜んでくれたので良かったです。ありがとうございました。また箱根に来ることがあったら利用したいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月05日 11:58:32

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして恐縮でございます。ご様子から、お連れ様とご一緒に有意義な時間をお過ごし頂けましたようで、こちらも大変嬉しく思いました。蛍も終わりの頃ではございましたが、ご覧いただけましたようでなによりでございました。今後ともお客様に喜んで頂けるように努力してまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

shi.....5564さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

shi.....5564さん [30代/女性] 2020年06月29日 11:21:19

夫婦とこども1人で宿泊しました。6年前、妊娠中にも滞在したので今回は2回目でした。
コロナ自粛で何処にも行けず、約1年ぶりの家族旅行でしたが、本当に癒されました。
食事が素晴らしく美味しく、お風呂の温度もまさに適温、泉質も良く、快適に過ごすことができました。
お風呂にはポーラのシャンプーやボディソープ、化粧水なんかもあるので特別感がすごいです。ベビーベッドが脱衣所にあるので、小さい赤ちゃん連れでも安心して泊まれるお宿だと思います。
また箱根を訪れる際には宿泊したいと思いました。従業員の皆様、本当にありがとうございました。どうかコロナ不況に負けずに頑張って下さい。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月04日 19:12:04

この度は、ご家族で重ねてのご利用を頂きまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。本年がこのような状況になろうとは、本当に想像すらできませんでしたが、ご宿泊されて癒されたというお言葉をお聞きできましたことを、当方も大変嬉しく思いました。まだまだむずかしい状況が続いておりますが、励ましのお言葉を糧に、従業員一同頑張ってまいる所存でございます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【一泊夕食付】朝はゆっくり派におすすめ♪カップルに人気の貸切家族風呂無料| 直前割×部屋食
【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

まみのらせんさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

まみのらせんさん [40代/男性] 2020年06月28日 16:14:30

貸し切り風呂が気に入って、3月(別プラン)に続いて2回目の宿泊。
鰻目当てでこのプランにしましたが、黒毛和牛のステーキあり鮎のお椀ありと、すべての料理に大満足!
朝食の鯛茶漬けや打ち立ての蕎麦も美味かったです。
お部屋もサービスしてくれたようで、入った瞬間妻と「えー!?」と声を出してしまったくらい、とても広くて豪華でした。
そして何よりも、スタッフの方の笑顔や優しさ、サービスが嬉しいです。6ヶ月の赤ちゃんと一緒でしたが、とても安心できました。また利用したいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月04日 18:39:33

この度はご家族にて、重ねてのご利用を賜りまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして有難うございます。お料理をお楽しみ頂けましたようでなによりでございました。また、スタッフをお褒め頂きまして誠に恐縮でございます。これからお子様も歩き始めますと、一層にぎやかになられると拝察いたしますが、是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を、また楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

夏の味覚 うなぎ蒲焼つき特製会席★部屋食×貸切内風呂無料★夏休みにお勧め