箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

MARIE11さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

MARIE11さん [30代/女性] 2018年06月01日 15:53:32

実母、娘(1歳5ヶ月)と3人で一泊させていただきました。箱根駅から歩いて行ったのですが、道路が狭く、ちょっと危なかったかも…。入り口直ぐが階段で旅館に入るには階段を通らないといけないので、ベビーカーや車椅子はちょっと大変です。
娘の事を考慮して、部屋にベビー用ボディーソープやオムツ用ゴミ箱、ベビーチェア、子供用の歯ブラシとタオル、スリッパも事前に用意して頂いており、ありがたかったです。夕食は出汁の効いた料理で、事前に妊婦連絡を入れたので刺身を違う料理に変更していただけました。とても美味しかったです。娘の夕食も優先的に出してもらい、幼児食を注文していないのに、サービスで少量のおかずを付けて頂けてありがたかったです。朝食は味が濃く、塩味が強かったです。チェックアウトの際、妊婦ということで安産お守りを頂けて感動しました。とてもゆっくり過ごすことが出来て良かったです。天気が悪く蛍が見れなかったのは残念でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年06月10日 23:29:02

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして有難うございます。お小さいお子様とご一緒でなにかとご心配であったと存じますが、ゆっくりお過ごし頂けたとの事で当方もホッといたしました。今後とも出来る限りケアできますよう、従業員一同にて心がけて行きたいと思っております。ホタルの季節でございますが、あいにくのお天気でご覧頂けませんでした事は残念でございましたが、どうぞこれに懲りず、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠に有難うございました。

【グループ・ファミリー割】大勢ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】

投稿者さん 2018年05月28日 23:54:18

5月8日に宿泊しました。スタッフの皆様、先日は大変お世話になりました。
母の米寿の祝いと備考に書きましたら、金色の帽子とちゃんちゃんこを用意してくださっており、写真を撮っていただきました。サプライズでした!
スタッフのみなさんとても親切で、行き届いたお気遣いとサービスで大変満足いたしました。
古い旅館でしたが趣があり、お部屋のお風呂は最高でした。無料予約の『男爵の湯』も大変良いお風呂でした。 残念ながら雨が強く橋を渡った露天風呂はキャンセルをしてしまいましたが、次回は是非行ってみたいです。 お部屋のお風呂だけでも十分なくらいでした。

夕飯は竹の器で供され、どれも大変おいしかったです! 炊き立てごはんもうれしかったです。朝食も種類がたくさんでとても楽しんで食事ができました。

母が高齢で、腰痛もあり風呂付、部屋食ができる宿を探していました、タイムサービスでお安く泊まらせていただきました。 母も大満足でおかげさまで親孝行ができました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年05月31日 18:42:49

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴いたしまして、誠に恐縮しております。今回、米寿のお母様のお祝いということで、大変おめでとうございます。アットホームな皆様と、まだまだお元気なお母様の印象を楽しく覚えております。当日はあいにくの雨で、貸切露天風呂はお入り頂けませんでしたが、皆様有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで何よりと、当方も嬉しく思いました。お母様の末永いご長寿を願うとともに、どうぞまた、機会がございましたらお越しくださいませ。従業員一同お会いできます日を楽しみにしております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF|源泉掛け流し露天風呂付貴賓室で過ごす休日|竹盛会席付
【川側 源泉掛流し露天付貴賓室「竹や舞の間」ツインベッド付】

投稿者さん 2018年05月27日 15:40:19

初めての赤ちゃん連れ旅行で宿泊しました。スタッフの皆様が大変親切で嬉しかったです。
気候が良かったのもあり、箱根湯本駅近辺はお散歩がてら徒歩で遊びに行けます。夜は部屋の窓から、川添いにホタルが見え、いい思い出になりました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年05月31日 18:30:03

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして恐縮でございます。可愛いお子様の温泉デビューのご旅行、なにかとご心配もあったかと存じますが、ロケーションをお気に召され、また、スタッフもお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。今後ともより良い宿を目指して、従業員一同にて努力してまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月10日 17:07:23

紫雲荘の様々なレビューを事前に読み、非常に期待して宿泊しました。期待した通りのサービスでとても気持ちよく過ごすことができました!!!!
主人と私、友人カップルで部屋を隣同士にしていただき、部屋食は片方の部屋でゆったりとおいしくいただきました。量は十分。手打ちのお蕎麦は季節によって練りこむ食材が異なると説明いただき、今回は抹茶でした。
外国からきた友人カップルは興味深く味わっていました。友人は10日強の日本滞在でしたが、最後の思い出に旅館にしよう!ということになり、離れの温泉しかりザ日本な細かな心遣いと笑顔でおもてなしいただき私も安心した次第です。特に関心した点が、友人が辛いものNGというのを忘れて旅館側に伝えていなかったにも関わらず、夕食のお膳を下げる際に彼女がわざびを避けていたことに気づかれて、朝食のわさび漬けを外してくださったことでした。
また私自身が妊娠中ということで、枕を追加していただいたり、お料理を変更いただいたり色々わがままと聞いて下さいました。チェックアウトの際は、安産祈願のお守りを頂戴して非常に感動しました。またの機会があれば、是非親を連れて2泊くらいゆっくり過ごしたいです。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年05月31日 18:21:44

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、大変貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして恐縮でございます。今回、外国のお連れ様とご一緒ということで、お食事を含めた宿泊のご心配もあったのではないかと存じますが、楽しく有意義にお過ごし頂けましたご様子に、当方スタッフもとても嬉しく思っておりますし、良き思い出の一助となれば幸いでございます。今後とも皆様に愛される宿を目指して努力してまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。いつかお子様とご対面できる日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【当館人気NO.1】旬の絶品創作会席&美肌温浴プラン♪貸切内風呂無料
【和室8~10畳|スタンダード和室Bタイプ】

もじゃ9930さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

もじゃ9930さん [30代/男性] 2018年05月07日 22:02:26

GWの最後の5日、6日で家族5人で宿泊しました。車で行ったのですが、宿に着いた時から接客も丁寧で子供達も親しみやすく、良かったです。部屋食も豪華で大変おいしかったです。(手打ちのお蕎麦もおいしかったです。)ちょっと残念なのが、貸切風呂の時間の兼ね合いで食べる時間がすこし短く、ゆっくりと味わうことが出来なかった点です。品数も多いので、食事と貸切風呂の時間の間は、2.5~3時間とったほうが食事も料理も楽しめるかと思います。大浴場の露天風呂は、(たまたま時間帯がよかったからなのか?)他の人も居らず、貸切状態でゆっくりと入れました。また、外の露天風呂は、景色もよく最高でした。今度は、離れの貸切露天風呂にも行ってみたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年05月10日 10:52:08

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。冒頭にスタッフの応対やお食事をお褒め頂き誠に恐縮しております。また、ご指摘くださいました貸切風呂のご予約時間でございますが、おっしゃる通りと存じますが、なるべく多くのお客様にご利用頂くことを考慮しますとなかなか難しい面もございますので、今後の課題として取り組んでまいりたいと考えております。どうぞ機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。従業員一同お会いできます日を楽しみにしております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

GW限定★お部屋食絶品会席&ご家族に人気の貸切内風呂無料|赤ちゃんお子様連れ歓迎
【川側和室12畳+4.5畳次の間付|スタンダードAタイプ】

ブルー チャレンジャーさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ブルー チャレンジャーさん [40代/男性] 2018年04月10日 18:09:45

幼児二人連れの家族4人で宿泊させていただきました。

チェックインからチェックアウトまで、仲居さんをはじめ、フロント等の従業員さんの接客もとても良く、また、館内・浴室・部屋などすべての場所の清掃も大変行き届いており、とても気持ちよく宿泊できました。

子供にもとっても親切で、ぜひまた伺いたい宿です。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年04月15日 23:40:12

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を賜りまして大変恐縮でございます。お小さいお子様お二人を連れてのご宿泊ということで、何かとご心配であったかと存じますが、楽しいお時間をお過ごし頂けましたご様子で何よりでございました。当方のスタッフも、可愛いお子様の所作を目にしますと幸せな気持ちになってまいります。今後とも皆様に安心してお過ごし頂ける宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いと思っております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

30周年記念★創業大感謝!最大30%OFF! 貸切風呂無料&部屋食会席付♪現金特価
【川側和室12畳+4.5畳次の間付|スタンダードAタイプ】

まるまるまん5688さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

まるまるまん5688さん [50代/女性] 2018年04月01日 23:13:38

親切な対応で気分良く宿泊できました。料理も美味しく温泉もよかった。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年04月15日 23:31:29

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご投稿を賜りましてありがとうございます。お一人旅でのご利用ということで、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、当方も大変嬉しく思っております。是非また機会がございましたら、四季折々の箱根にお遊びくださいませ。お会いできます日を、従業員一同楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【さき楽28】ポイント5%!美肌温浴&旬の絶品創作会席つき♪貸切内風呂無料♪早ければ早い程更にお得!
【和室8~10畳|スタンダード和室Bタイプ】

ちえこ3245さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ちえこ3245さん [40代/女性] 2018年03月28日 09:19:41

卒園祝いで利用させていただきました。係の方とあまりいい関係が築けずいろいろ悲しい思いをしたため非常に残念です。代わりに川沿いの素晴らしい景観とテラスお部屋の気持ちよさに癒されました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年04月15日 23:26:18

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。卒園のお祝いという事でご利用を賜りましたが、担当いたしました係によりご不快な思いをされたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。当日の係の者に検証し、今後そのような事が無いよう改善を図る所存でございます。より良い宿を目指して努力してまいりますので、どうかこれに懲りず、ご愛顧賜ればと願っております。この度は誠にありがとうございました。

豪華早春会席をお部屋食で◆A4黒毛和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえつき♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2018年03月17日 14:32:50

ネットで支払いを済ませたが、いくらでもないが、入湯税を取られた。
宿泊費に入れておいていただけるとよかったなと。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年04月14日 21:55:29

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。ご指摘の入湯税でございますが、これは鉱泉浴場を有する市町村が入湯される入湯客に課する地方税の一つであり、鉱泉の管理維持、消防設備の充実等々に当てる税金でございますので、入湯されて初めて頂ける質のものでございますので、予めのネット決済とは区別されております。そのようなことで、ご不便だったかとは存じますが、ご理解くださいませ。お役所絡みのシステムは往々にして不便なものでございますね。どうぞ、これに懲りず機会がございましたら是非またお遊びくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

A4黒毛和牛しゃぶ・ずわい蟹しゃぶ・あんこう鍋から♪えらべるお鍋プラン|貸切内風呂無料♪平日限定

番手勝負さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

番手勝負さん [50代/男性] 2018年03月15日 14:35:24

知り合いのフランス人家族に「箱根で典型的な日本の旅館を経験したい」と頼まれ、こちらを予約しました。
お部屋も広く、お食事も美味しく、川を眺めながらの温泉も堪能できて、何よりスタッフが親切だったと感謝されました。
対応してくださったスタッフの皆様ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年04月14日 21:38:40

この度は、数ある宿の中からご家族の皆様で当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮しております。フランスからのお客様にも喜んで頂けましたご様子で、当方も大変嬉しく思っております。今後ともスタッフ一同、お言葉を励みに精進し、より良い宿を目指して努力してまいります。どうぞ是非また機会がございましたらお遊びくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁】

しそいりぎょうざさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

しそいりぎょうざさん [50代/男性] 2018年03月13日 07:43:02

この内容で4人で泊まって九万五千円は高い。ネットのイメージがよかったので期待していたが、時間と共に家族が無口になっていった。川べりの立地で露天風呂もロケーションは良いのにすべからく昭和で古めかしく、階段の緑のビニールマットが風情を減殺する。部屋は二間あってそこそこ広いが、調度は安っぽく剥げが目立ち、床の間には造花というデラックスルームでした。まさか仕出しじゃないだろうが、絶品会席!は……冷えた天ぷら、当日お楽しみのメイン料理が時間が経ったのを温め直しでもしたか、硬くなったブリの照り焼き(いつもの我が家の方が旨いぞ)という内容でした。茶碗蒸しは下に溜まった味付けが濃すぎた。一言でいえば、味付け濃いめの昭和の宴会温泉料理。最近の高級旅館は飲み物の値段を必要以上に高くしないが、この点でも酒類がいたって高価なのに驚いた。一昔前の感性。日本酒よりリーズナブルなので頼んでみた五千円超の白ワインのフルボトルは甘ったるく、仲居はオープナーを置いて行くだけ、テイスティングどころか、はなから開ける気さえないようだ。未成年のオレンジジュースはバヤリース。入館時に適切な説明がなく、時間制限のある竹コップビールも利用できず。折角の貸切風呂も3000円は高すぎるから利用しなかったが、このプランだともしかしたら利用できたのでしょうか? 詳細不明。むろん、そのあたり説明一切なし。仲居の香水がきついのもなあ。鼻について料理の興ををそぐから、常識として注意してね。箱根には何度となく泊まってますが、過去最大のハズレを引いた思いです

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年04月14日 21:29:27

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。ご投稿の内容から、ご満足頂けませんでした事は、大変申し訳ございませんでした。一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、また検証し、今後のより良い宿作りに反映させるべく努力してまいる所存でございます。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【川側デラックスルーム|和室10畳+10畳+広縁付景観良好】

投稿者さん 2018年03月06日 19:45:07

娘と二人で泊まりました。
鯛茶漬け、煮物、蛤のお吸い物、茶碗蒸し、手打ちそば、などなどとっても美味しい料理でした。
お風呂上がりの竹のコップに入ったビールは、最高でした。
露天風呂は川の流れる音を聞きながら、ゆったり温泉につかり、肌はすべすべになりました!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年03月07日 22:48:32

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴し誠に恐縮でございます。お嬢様とのご宿泊で、お料理や温泉をご堪能頂き、ゆっくりお過ごし頂けましたご様子に当方も大変嬉しく思っております。是非また、機会がございましたら、ホタル舞う頃や紅葉の頃もとてもおすすめでございますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月04日 23:56:53

仲居さんの接客が…。

夕食の時間について、ホームページに記載されている範囲で遅めの開始時間をお願いしたところ、「無理です。」と。
「ホームページにこれこれこういう風に書いてありましたよ?」とお伝えしましたが、「違いますね。朝食のことじゃないですか?」との回答。
「何か食べてきてまだお腹が空いていないんでしたら…」と、非がある私たちに妥協するといった感じで折衷案を提示されました。
自分がホームページを読み間違えたのかもしれない…と、仲居さんに謝りつつ、折衷案を提示してくださったことに感謝をお伝えしたのですが…
その後ホームページを再度確認したところ、やはり自分の読み間違えではありませんでした…。

とはいえ、
宿泊客が多く、時間の融通をきかせるだけの余裕がなかったのかもしれないし…
とその時までは思えていたのですが…。

部屋が仲居さんたちの控え室?のすぐ近くで、中の会話が筒抜け状態で、
「○○○(部屋番号のみ呼び捨て)は、~~だから!」
と、お客さんへの不満的な会話が聞きたくもないのに聞こえてき…(一度ではありません…)、
非常に不快になると同時に、
自分たちのことも同じようにあろいろ言われているのでは…と怖くもなりました…。

仲居さん以外のスタッフの方々の対応や宿そのものは素晴らしかっただけに、本当に本当に残念です。
丁寧に心のこもった対応をしてくださったスタッフの皆さんへは心から感謝しています。

仲居さんの言動に気持ちが引きずられ、最高と思えるはずの他の評価項目まで低く感じられてしまったことが、切ないです。

仲居さんのことさえなければ、今後、何かお祝い事があるたびに利用させていただこう、と思える宿でした…。
本当に残念です。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年03月07日 22:36:42

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、大変貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしました事、深く感謝しておりますとともに、ご指摘を真摯に受け止め改善に向けて努力してまいる所存でございます。さて、この度のご利用に際し、ご不快な思いをされました事を、まず深くお詫び申し上げます。夕食のお時間につきましては確かに最大20時までのご対応を明記しております。それにもかかわらず19時のご了解を得ました事は、当方の慣例、都合といわざるを得ません。通常、交通事情などで遅着となられたお客様のご対応として20時を限度とし設定しておりましたが、明記している以上、ご要望にお応えするのが筋であったかと、ご指摘を受け止めております。これを機に、今一度社内的な課題として検討をし、より良いサービスの向上に努めてまいりたい考えております。そして、次にご指摘頂きました仲居の所作、言動につきましては、言語道断、お耳にしたお客様のお気持ちを思いますと断腸の思いでございます。重ねて深くお詫び申し上げます。このようなことで当方も残念でなりません。心ない者にはサービス業の資格無しと考え、一から教育を見直し、全力で改善に取り組んでまいる所存でございます。より良い宿へと改善を進めてまいりますので、どうかこれに懲りずご愛顧を賜ればと願っております。この度のご来館並びにお心あるご指摘、誠にありがとうございました。

★【記念日】はこちら★長寿祝い、還暦、誕生日に最適♪≪選べる5大特典付≫アニバーサリープラン

投稿者さん 2018年02月27日 20:45:16

友達親子と利用しました。旅館のスタッフさんの対応が凄く良かったです。お風呂も室内で、露天、貸切と利用させて頂きましたが、どれも気持ち良かったです。ただプランがプランだってので、夕食がメイン!って物が無かったのが残念でした。
総合的には大満足です。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年03月07日 21:49:23

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。冒頭にスタッフの対応をお褒め頂きまして恐縮しております。ご指摘のお食事の内容につきましては、今後調理担当共々にて研究し、よりご満足頂けますよう努力してまいりたいと思いますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【一泊夕食】朝はゆっくり派の為のレイトアウト付♪カップルに人気の貸切内風呂無料| 直前割リーズナブル
【和室8~10畳|スタンダード和室Bタイプ】

tokitoki7387さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

tokitoki7387さん [40代/男性] 2018年02月25日 18:46:27

7ヶ月の子供と家族で利用しました。事前に加湿器をお願いしましたが、加湿器の音がうるさくて寝るときには微妙でした。それ以外はとても良かったです。また利用したいお宿です。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年03月07日 21:39:30

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして大変参考になりました。ご用意した加湿器の音が大きかったということで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。事前に試運転をすれば済む件でしたのに、当方のチェックミスと自省しております。ご指摘を今後に活かしてまいる所存でございますので、どうぞ機会がございましたら是非またお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

hato12234336さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

hato12234336さん [50代/男性] 2018年02月22日 16:05:00

親切な対応に満足

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年03月07日 21:26:55

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、スタッフの対応をお褒め頂きまして恐縮でございます。今後ともより良い宿作りを目指して、お客様にご満足頂けるよう努めてまいりたいと思います。是非また、機会がございましたら四季折々の箱根にお遊びくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月13日 16:56:34

大人5人、未就学児1人で泊まりました。
部屋も綺麗で広く、何より食事が本当に素晴らしかったです。
部屋食を探していたので、ゆっくりと食事を楽しめました。
両親もとても喜んでいて、とてもいい思い出になりました。
また箱根に行く際は是非利用したいと思います。
一つだけ申し上げるならば、別の未就学児と思われるお子さんには部屋着が用意周到されていましたがこちらにはありませんでした。
別途料金が掛かるものなのか、申請しないと貸していただけないものなのか分からず持参してきたパジャマで過ごしました。
もし貸していただけるものであれば持ってきて頂けたら嬉しかったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年03月07日 21:22:08

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。ご両親様共々、ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、当方も誠に嬉しく思いました。ご指摘にございましたお子様用の部屋着でございますが、別料金のオプションとなっております。こちらでお声がけをして入用をお尋ねすれば良かったのですが、当方の説明不足にて申し訳ございませんでした。今後のご対応に反映させてまいりたいと考えておりますので、どうぞ是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月29日 15:15:56

彼の誕生日のお祝いで伺いました。暖かいお気遣いありがとうございました。お部屋やお風呂綺麗で貸切のお風呂と露天風呂は最高に気持ちが良かったです。お風呂あがりのサービスの青竹の器に入ったビールがとても美味しかったです。ただ内風呂と露天の仕切りのドアが全開で、洗い場がとても寒かったので、何故??と思いながら入りましたが朝は閉まっていたので良かったです。お食事もとても美味しくお腹いっぱい頂きましあ。また伺うときは露天風呂付きの素敵な窓のあるお部屋に泊まってみたいなと思いました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年02月03日 23:29:39

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し誠に恐縮でございます。貸切の温泉やお食事をお楽しみ頂けましたご様子、お連れ様との有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、皆様に喜んで頂ける宿を目指して、今後とも努めてまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また機会がございましたらお遊びくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月21日 19:25:01

父の誕生日祝いに、友人の紹介で、両親と祖母へ温泉旅行をプレゼントしました。

食事の量も満足だったようで、また利用させて欲しいといっていただけました。
有難う御座いました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年02月03日 23:18:48

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴し誠に恐縮しております。今回は親孝行なプレゼント旅行ということで、ご家族の皆様にもご満足頂けましたご様子、当方も大変嬉しく思いました。今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いと存じます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

シニア・女性の方も安心♪優しいお食事★少食プラン|週末セールリーズナブル

投稿者さん 2018年01月08日 16:48:33

両家の親孝行で箱根に宿泊しました。
温泉も素晴らしく部屋も広くて快適でした。
強いて言うならば料理の量が多く食べ切れなかった事と、子供が食べれる物が少ない割に料金が正月料金なのか少し高く感じました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年01月14日 23:32:39

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し参考になりました。お料理についてのご意見につきましては、今後に反映させるべく、調理の者とも精進してまいりたいと考えております。これからも皆様にご満足頂ける宿を目指して従業員一同励んでまいる所存でございますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【川側 特別室15畳+5畳+書院付 数寄屋造り「男爵の間」】