箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

yuca012さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

yuca012さん [20代/女性] 2017年11月11日 22:29:18

旦那の誕生日に宿泊させてもらいました。お部屋もとても広くて川の音も聞こえて非日常を過ごすことが出来ました。大浴場の温度も料理の量もちょうど良かったのですが、朝無料貸切風呂の利用の際、工事の騒音が気になってゆっくりつかることができず…部屋に戻ってきたら部屋から工事されてる方の姿が思いっきり見えせっかくベランダに出て涼もうと思ったのに出来ずじまい…。せっかく11時チェックアウトで朝もゆっくりしたかったのに残念でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年11月12日 23:16:29

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を賜り有難うございます。まず、ご指摘にございました、テラスの拡張工事作業によりご不快な思いをされました事、冒頭深くお詫び申し上げます。工事予定ではチェックアウト後、チェックイン前までの作業となっておりましたが、予定より早く業者が動いてしまい、当方の不手際によりレイトアウトのお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう、一期一会の気持ちに立ち返り向上に努める所存でございます。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!21時間ステイ&20畳以上の広~い客室をご用意♪絶品会席付
【川側 特別室15畳+5畳+書院付 数寄屋造り「男爵の間」】

タカタカ6329さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

タカタカ6329さん [50代/男性] 2017年11月01日 19:32:53

10月27日に愛知県からマイカーで移動し、妻・両親の4人で宿泊させて頂きました。事前の予約で、翌日の東京での結婚式で朝6時半に出発する為、名物の朝食を頂けずおにぎりのリクエストをさせて頂きましたが、快く受けて頂きありがたかったです。(朝食の名物、ここで打っている10割そばが頂けなかったのが、非常に残念でした・・・)また、早朝の出発前の朝風呂が6時半からでしたが、無理言って5時半に準備頂いたことも、大変感謝しております。父に大変喜んでもらい良かったです。夕食は、和牛ステーキと季節の懐石料理を準備頂きました。大変美味しく、量も丁度良く、最後の炊き込みご飯が食べ切れるかなと思いましたが、すごく美味しかったので、お腹に全部入ってしまいました(嬉)。母が美味しいね・・・とずっと言っておりました。仲居さんも親切にご対応頂き、またフロントの方々も真っ直ぐでご丁寧に接して頂き、朝も早い出発ではありましたが、2人もお見送り頂きました。大変気持ちが良い時間を過ごせた事に感謝致します。ただ、内風呂がヌルかったことが残念な点ですが、露天風呂は丁度良かったです。ネットで選ぶ場合、ハズレが多々ある中で、新しい旅館ではありませんが、サービスに対するこだわりを感じる、十分清潔さもある旅館でした。また、箱根方面に機会がありましたら、リピートしたい旅館と思うほど、大げさではなく良かったです。思い出を造って頂き、繰り返し感謝申し上げます。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年11月03日 12:31:00

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を賜りまして、誠に恐縮でございます。ご宿泊の翌日が結婚式でお早い出発をされ、朝食のご対応ができませんでしたことは残念でございましたが、無事にご出発されましたようで、当方も安心いたしました。また、お料理もご堪能頂けましたご様子でなによりでございました。ただ、大浴場の内風呂の温度が低かったということで、ご迷惑をおかけいたしました。温度管理につきましては、さらに気を付けてまいりたいと考えております。今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を頂ければ幸いでございます。機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

シニア・女性の方も安心♪優しいお食事★少食プラン|週末セールリーズナブル
【川側デラックスルーム|和室10畳+10畳+広縁付景観良好】

ター坊1057さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ター坊1057さん [60代/男性] 2017年10月31日 16:48:13

10月21日に宿泊しました。雨だったのが残念でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年10月31日 23:39:14

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。お越し下さいました当日は、雨模様で残念でございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お天気にかかわらずお客様に有意義なお時間をご提供できるよう、今後とも従業員一同努力してまいる所存でございますので、是非また機会がございましたらお越し下さればと願っております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【当館人気NO.1】旬の絶品創作会席&美肌温浴プラン♪貸切内風呂無料
【和室8~10畳|スタンダード和室Bタイプ】

junpeihajimeさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

junpeihajimeさん [20代/男性] 2017年10月30日 19:21:06

両親の結婚記念日に、家族旅行で利用させていただきました。
台風が来ていたため残念な天気ではありましたが、祝いの旅行である旨を伝えていたところ、皆さん声掛けしてくれていて大変ありがたかったです。
特に勤めていらっしゃる方のおもてなしのレベルは、仲居さんから車の担当の方まで、これまで行った旅館の中でも最高峰のレベルにあると感じました。

お風呂は少し熱かったですが、その分その後のドリンクサービスが余計に嬉しかったです。
お料理も亭主が打ったそばなどに舌鼓を打ちました。

1点残念だったのが、お部屋の掃除です。
前の人のコンタクトレンズ、切った後の爪などが畳に残っており、それが至極残念でした。
お祝い旅行のためその場では伝えられずにこちら側で処理しましたが、それが非常に残念でしたので
星が1つマイナスとなった次第です。

次に行くときは離れた場所にある貸切温泉も利用してみたいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年10月31日 23:29:23

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し大変勉強になりました。このたびのご旅行はご両親の結婚記念日を兼ねてのご利用ということで、誠に光栄と存じました。その上で、ご指摘頂きましたお部屋の清掃の不備につきましては、大変ご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。直ちに清掃担当に伝え清掃のあり方の再点検を要請いたしました。また、お迎え前の点検につきましても強化を図ってまいる所存でございます。改めてお詫び申し上げます。今後より一層の努力を重ね、皆様にご満足頂ける宿を目指してまいりますので、これに懲りずご愛顧を賜ればと願っております。機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月25日 11:46:24

大変素敵なお宿でした!
主人の誕生日に利用させて頂きましたが、細やかなお心遣いでお祝いして頂き、主人も大変喜んでいました。
お料理やお部屋もとても素敵でしたが、外の有料露天風呂がプライベート感があって最高でした。
また伺いたいです!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年10月26日 00:01:14

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、今回のご旅行はご主人様の誕生祝いを兼ねてという事で、貸切の露天風呂「観山の湯」などをご堪能頂け、お二人で有意義なお時間を過ごされましたご様子に当方も大変嬉しく思っております。今後ともより良い宿作りを目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いと存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月22日 15:14:33

露天風呂良かったです。紅葉の時期だったら言う事なしだったと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年10月22日 23:14:55

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。お天気が今ひとつではございましたが、露天風呂をお楽しみ頂けましたご様子でなによりでございました。当館周辺の紅葉時期は11月も中旬頃からが見頃でございますが、是非また機会がございましたらお遊び下さいませ。お会いできます日を従業員一同楽しみにしております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【川側特別室 10畳+10畳+書院付「紅梅の間」景観良好】

ゆかゆこさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ゆかゆこさん [50代/女性] 2017年10月15日 18:43:43

あまりに広いお部屋と見た目も綺麗で美味しい食事に感動しました。内風呂、露天風呂も綺麗で夜と朝と堪能し大満足です。
また帰りは箱根湯本駅まで、送迎までして頂き、至れり尽くせりのお宿でした。またぜひ利用したいです。お世話になりました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年10月16日 14:42:18

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を賜りまして、誠に恐縮でございます。温泉やお食事をお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございました。今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 22:27:00

子連れ宿泊ができてよかったです。チェックインのとき頂いたゆず茶が美味しかったし、お料理も美味しかったです。子供は布団、食事無しで予約しましたが、サービスで白ご飯とふりかけを頂いて嬉しかったです。和室だったため子供は布団無しでも全然大丈夫でした。職員の方もみんな親切でした。チェクアウトのときは臨月だったため安産のお守りを頂いて本当に感動しました。ありがとうございます。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年10月05日 23:56:40

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴いたしまして恐縮しております。二人目のお子様をお腹に宿されてのご宿泊で、何かとお気遣いの事と存じましたが、ご満足頂けました事は当方も大変嬉しく思っております。お子様の笑顔に触れますと、こちらが癒されて幸せな気分がいたします。どうぞまた、元気なお子様をご出産されます事を祈っております。そして是非また、拝顔させて頂ければ幸いと存じます。この度のご来館、誠にありがとうございました。

秋の一押し◆松茸土瓶蒸し・茸釜飯付キノコづくし会席をご用意◆貸切内風呂無料♪お一人様最大7560円引

かなっペ.さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

かなっペ.さん [20代/女性] 2017年10月01日 19:18:57

夫と定期的に行くゴルフを兼ねて行く温泉旅館。
私以上に食こだわりが多い為、
食事が美味しそうな紫雲荘さんで、ランクアップしました。
選べるメインで神戸牛の握り寿司にしました。またお造りも3種から4種になったり、品数も11から12へ多くなるはずでしたが。
当日は、お造りも3種のまま。
品数も変わらず。配膳係の担当の人にきいても『色々変わってまして~』で済ませれる。
何のためのランクアップ?
確認致しますので、の一言もない。いい加減すぎ。
ちゃんと説明してほしい。

結局なにも変わらず、ちゃっちゃか終わり。どんどん料理が運ばれてきて1時間で終了。
ゆっくり食べれず。
夫は、まぁいいじゃん、と穏やかですが私の怒りは未だに消えません。
温泉後の竹ちょこビール、ゴルフへの気遣い、帰りの忘れ物の対応は良かっただけにがっかりでした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年10月04日 08:44:12

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、誠に貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして勉強になりました。まず、お料理の件につきまして、ご迷惑をおかけし、ご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。係の者が、そのようなご対応をいたしました事は、一重に当方の教育不足と痛感いたしました。本来このような場合、係は上司に報告し、上司がお客様にご説明に上がるのが道理でございました。その上でお客様がご納得頂ける対応をすべきが誠意であったかと存じます。ご指摘はごもっともであり、そのようにご対応が出来ませんでした事は、後ながら誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう教育を重ねてまいる所存でございますので、どうかこれに懲りず今後のご愛顧を願っております。この度のご来館と、またご指摘、誠にありがとうございました。

お料理グレードUP♪オーダーメイド会席をご用意!贅を極める 『 会席ー男爵ー 』
【川側和室12畳+4.5畳次の間付|スタンダードAタイプ】

maron-kuriさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

maron-kuriさん [40代/女性] 2017年09月23日 15:00:54

レビューが良く部屋食だったので利用したのですが結果的にリピはないです。
フロントや食事担当の方々は本当に親切で丁寧で良かったと思います。
一番残念だったのは食事でした。確かに10品ありましたが、どれも少量すぎてビックリしました。私も主人もそんなに食べる方ではないのに少なく感じて…メインのようなものはありませんでした。
建物全体は古いですが部屋はきれいに掃除されてましたが椅子が壊れてました。
お風呂は露天風呂は良かったのですが内風呂は少し清潔間に欠けます。
初めての箱根で楽しみにしてたのに残念でした、

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月25日 00:00:36

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご投稿を頂きまして有難うございます。今回のご宿泊につきましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。ご投稿のご指摘を真摯に受け止め、改善できる点は即座に改善してまいりたいと受け止めた次第です。お料理や設備、清潔感につきましてのご指摘を検証し、ご満足頂ける宿を目指して努力して行く所存でございますので、どうかこれに懲りずご愛顧賜ればと願っております。この度は、ご来館並びにご意見、誠にありがとうございました。

【一泊夕食】朝はゆっくり派の為のレイトアウト付♪カップルに人気の貸切内風呂無料| 直前割リーズナブル

ジョリー29さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ジョリー29さん [40代/男性] 2017年09月21日 19:08:26

9月16日に家族5人で宿泊しました。
お料理は奇をてらわず、オーソドックスな温泉料理という感じですが、一つひとつ美味しくて、大変満足でした。店主さんが手打ちされているというお蕎麦も美味しかったです。
アクセスも良く、大き過ぎない旅館でサービスもアットホームな良い旅館でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月22日 20:09:01

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴し誠に恐縮でございます。当館亭主のこだわりの手打ち蕎麦も気に入って頂きましたようで何よりでございました。今後とも、温もりのある宿、お客様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、末永いご愛顧を願っております。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月13日 06:52:23

広いお風呂や食事が美味しかったので1週間位泊まりたいです

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月20日 16:49:44

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。お言葉に甘んじず、今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を賜りますよう願っております。機会がございましたら、是非また四季折々の箱根にお越し下さいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

渓流沿い夏休み3大特典付★部屋食絶品会席&貸切内風呂無料★赤ちゃん連れファミリー三世代家族旅行歓迎

投稿者さん 2017年09月12日 21:07:56

本当に子供に優しい宿でした。
料理も美味しく、部屋も良かったです。また来たいと思いました。
ただ、貸切風呂の温泉の温度が高かったので、0歳児を入浴させるにはちょっと熱過ぎました。
乳幼児でも浸かれるような工夫があればさらに良かったと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月20日 16:44:55

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊は、お小さいお子様とご一緒という事で、ご心配事もおありだったかと存じます。ご指摘にございました貸切風呂の温度が高かったとの事、申し訳ございませんでした。40度を超えない温度調節をこまめに行えば、ご迷惑をおかけせずにご利用頂けたかと自省しております。今後、お子様のご利用が多い時はさらに留意して望みたいと考えております。ご指摘ありがとうございました。どうぞ機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

【グループ・ファミリー割】大勢ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】
【和室8~10畳|スタンダード和室Bタイプ】

アミスケ0432さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

アミスケ0432さん [30代/女性] 2017年09月01日 04:28:43

おまかせのお部屋が少し狭かったですが、川沿いで涼やかでしたし温泉に入って寝るだけだったので私は大満足です。
食事も部屋食でとても美味しく(特に朝食が凄く美味しい)大満足。
貸し切りの露天風呂には入って正解です。大浴場、露天風呂も最高でした。湯上がり飲み物サービスが嬉しいです。
スタッフさんの細やかなサービスが素晴らしく、また来たいなと思いました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月20日 16:35:10

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。お連れ様との有意義なお時間をお過ごし頂けましたご様子でなによりと、当方も大変嬉しく思っております。是非また機会がございましたら、四季折々の箱根にお遊び下さいませ。お会いできます日を亜楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月19日 09:26:13

8月16日から2泊3日でお世話になりました
【部屋】
口コミで古いという意見があったのでどうかなと思いましたが思ったほどではなく窓からは早川が綺麗に見えました、部屋も広々としていてアメニティも充実してましたし清掃もちゃんとされていて良かったです
【お風呂】
清潔感がありお湯の温度も丁度良く露天風呂からの早川の景色も良かったです、バスタオルが脱衣所に置いてあって部屋から持って行かなくていいのも個人的には嬉しかったです
お風呂上がりの無料ドリンクも種類がありいいサービスだと思いました
【料理】
朝食夕食ともに美味しかったです、夕食は後半お腹いっぱいになってしまい全部食べきれなかったのが少し残念です
【接客】
どのスタッフも笑顔で挨拶してましたし気配りも良かったと思います
ただ一つ気になったのが仲居さんが最初の説明で朝食前に布団を片付けなきゃいけないっていうのをやたらと押してたところですかね、部屋食だからというのと布団一つだけなら空いたスペースに置いておけるとの説明もされはしましたが食事をする時のテーブルの位置を少しずらせば布団を二つとも逃がせるスペースができるのになと思いました、私の方もこの考えをもっと伝えるべきでしたが
あと箱根湯本駅からバスでいった場合宿の反対側のバス停で降りるのですが、横断歩道がなく車の通りも激しかったので中々突っ切ることができずちょっと怖かったですかね

全体的に見て良い宿だと思います、また箱根に行くときはここに泊まりたいと思いました

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月20日 16:19:01

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご丁寧な貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。ご指摘頂きましたお布団の件につきましては、当方係の配慮がなく、ご不快な思いをされました事は、深くお詫び申し上げます。お客様のご意向に臨機応変にご対応すべきところ、未熟な所作であったかと存じますので、係への教育を再度徹底してまいる所存でございます。また、巡回バスの当館への降車位置につきましては、折り返して当館側で降車するよう最前より申し立てておりましたが、なお徹底されていないようなので、これにつきましては、再度運営側に申し入れ改善を図るよう努めてまいります。今後とも、より良い宿を目指してまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を願っております。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月12日 23:40:23

スタッフの方の対応もとても親切でした。お料理も美味しく、部屋食でゆっくりいただけました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月20日 15:58:04

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴いたしまして有難うございます。また、スタッフをお褒め頂き誠に恐縮でございます。お言葉を励みになお一層努力してまいる所存でございます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。

お盆のご予約はこちらから◆渓流沿い箱根の夏◆貸切内風呂無料&旬の絶品会席をお部屋食でご用意

投稿者さん 2017年08月11日 18:22:35

6歳以下無料のプランで泊まりました。
冷房の調子が悪く失敗したかな?
と思いきや、大きな部屋に替えて頂き
逆に申し訳なかったです。ありがとうございます!
娘は無料扱いだったので食事を少しずつ分けようと思ったのですがご飯とふりかけ、ちょうどいいおかずまで用意してくれました。従業員さんもおかみさんも
にこやかでサービスも良く料金の割りに大変満足でした!なにより子供達が喜んでくれたので今回の旅行は成功です!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月14日 23:06:21

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し、誠に恐縮でございます。お泊り頂きました当日のお部屋のエアコンの調子が悪く、ご迷惑をおかけいたしました。幸い空室がございましたので、ご案内でき当方もホッといたしました。ご満足頂けましたご様子で、こちらも嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、日々努力してより良い宿を作り上げて行こうと思っております。是非また、機会がございましたらお越し下さいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 17:00:11

チェックイン15:00だったのですがかなり早く着いてしまい、相談したら14時には案内できるとの回答だったので14時に行ったらまだ案内できませんとのこと。無理を言ったのはこっちなのですがどういうことなのか。
20分後に部屋に入れました。
温泉は貸し切りの室内を使わせていただきました。
温度もよく、ゆったり入れて良かったです。
ただ室内のドライヤーが持ち手が壊れてて上手く乾かせない。
お食事、夕食に冷えた生ビールが欲しかったのですが、メニューに書いてあるのに聞いた 冷蔵庫の瓶ビールを飲んでくださいと。
すごくぬるい。
接客した年配女性の仲居さんは無駄におしゃべりだし、香水臭い。
特に最低だったのは朝食。
鯛茶づけがあったのですが、勝手にお茶をかける。
そしてぬるい。
食べる頃にはふやけて食べれるものじゃない。
朝の大浴場はぬるくてずっとはいってられませんでした。

細々とした気遣いはよかったのですが、それを覆す部屋接客でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月14日 22:56:28

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂きまして大変勉強になりました。今回、ご投稿の内容からご満足を頂けませんでした事は、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの時間につきましては、チェックアウト後の清掃、支度、お部屋チェックの遅れによりご迷惑をおかけいたしました。また、ドライヤーの不備、冷蔵庫の温度管理の不備につきましても、当方のチェック漏れと認識しております。加えて、接客にあたりました係の所作につきましては、ご不快な思いをされました事を重ねてお詫び申し上げます。当方の教育不足であり、当日の担当者にはご指摘された点につきまして確認し、今後そのような事が無いよう十分気をつけてまいる所存でございます。まだまだ至らぬ点があったかと存じますが、一つ一つ解決して、より良い宿を目指してまいりますので、どうかこれに懲りず、ご愛顧賜ればと願っております。この度のご来館、ならびにご指摘を賜りまして、誠にありがとうございました。

【和室8~10畳|スタンダード和室Bタイプ】

momicolonさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

momicolonさん [20代/女性] 2017年08月06日 19:11:25

8月2日に三世代で宿泊しました。
二部屋での宿泊でしたが家族みんなで食事をしたかったので、予約の際に伝えたところ、小宴会場を家族のみで貸し切って食事できるように用意して下さり、子どもたちが賑やかでものんびりと食事することができ、ありがたかったです。
これは個人的なことですが、5歳の子に子供用の食事を付けました。
小学生くらいの子ならちょうどいいかもしれませんが、うちの子にはまだ量が多く、残してしまい申し訳なかったです。
事前に他の方のレビューを読んで知っていましたが、貸切の家族風呂は大人でも熱いくらいで、子どもたちは入浴せず出ました。
家族でゆっくりと入浴できるように、ということであれば、湯温を調整できるといいなと感じました。
ソルベのサービスがあり頂きました。とても美味しく、子どもたちも喜んで食べていました。
残念だったのはチェックアウトの際に、お客さんか旅行会社の方か分かりませんが、カウンターで受付の方にクレームのような話をされていて、見送りをして頂けませんでした。
車のキーを手渡せれ、すぐ出られるようにしてありますとことだけでした。
今まで、他の旅館では見送りをしてもらえなかったことはなかったので、両親もとてもがっかりしていました。
色々な方がいるとは思うのでクレームなど仕方ないことかもしれませんが、子どもたちや他のお客さんもそのフロアにいたので、事務所といった場所に案内して話をしていただきたかったです。

宿泊全体としては、お料理も美味しく、温泉も入れて家族みんなでゆっくりできました。
すぐ側を流れる川の迫力がすごく、子どもたちは大興奮でした。
宿泊中「また何回も来たいね~!」と言っていて、楽しい時間を過ごせたようです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月14日 20:49:15

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し大変勉強になりました。お子様用のお食事につきましては、献立や量につきまして、もう少し上の年齢のお子様を想定してお出ししておりますので、残されるのは無理も無い事で、お気遣い恐縮でございます。また、貸切の家族風呂につきましては、温度が高めだったということで、温度管理が不行き届きで申し訳ございませんでした。今後、一層の意識を持ちまして管理をしてまいる所存です。三つ目のご指摘にございましたチェックアウト時のご不快の念につきましては、ご指摘の通りとスタッフ一同反省いたしました。誠に申し訳ございませんでした。お見送りにつきましては、最後にお客様のお心を感じ、またこちらの感謝の心をお伝えして旅のご無事を願う一期一会の結びでございました。これを教訓にスタッフ一同、再度その心を忘れず精進してまいります。これに懲りず、末永いご愛顧を願っております。是非また機会がございましたらお越し下さいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 12:31:19

Room and service is very nice. The food is very good as well. It will be even better if the hotel provide pickup at the station though.

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月08日 11:53:06

Thank you for coming to our hotel this time. It is a pleasure to have a good time, we are also pleased. Please come and visit us again if you have a chance. I am looking forward to seeing you. Thank you very much.

【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】