箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月01日 19:20:55

楽天スーパーセールで予約しました。食事も美味しくて朝の鯛茶漬けが凄く美味しかったです。
温泉も気持ちよくて、のんびり出来ました。今度はもっとゆっくり行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!24日までポイント2倍♪部屋食&貸切風呂&21時間ステイ
【川側特別室 10畳+10畳+書院付「紅梅の間」景観良好】

匿名3887さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

匿名3887さん [30代/女性] 2018年07月24日 12:09:18

家族でお世話になりました!
2歳の男の子がいるので、事前にクチコミ内容を見て、
小さい子供歓迎とわかる宿を探して、決めさせていただきました。
結果、想像していたよりも良くて大満足です!!

まずは、スタッフの皆様の対応の良さが素晴らしかったです。
皆様、笑顔で細かいところまで気を配ってくださるのが伝わる、
素敵な対応でした!

次にお部屋はおむつを捨てるゴミ箱や、子供用のスリッパ等、
小さいお子様連れでも安心の備品の用意も助かりました!

一番良かったのは有料の貸切風呂です!
橋を渡って向かうのですが、ほぼ森の中にあり、その道のりで
非現実の世界に入っていくような感覚で、
一気に、旅行に来た気持ちが高ぶりました。

後、これも助かったなと思った事が、泊まったのは4階のフロアでしたが、
他の客室のほとんどが同年代の子供のいる家族でしたので、
騒音等いつも気にしておりますが、お互い様ということでリラックスして
過ごすことができ、こういう心遣いがなんだかんだ一番嬉しいポイントでした。

最後に社長が毎朝、手打ちで作られているおそばは絶品です!

次は親も連れて3世代でお世話になります!
ありがとうございました!!

ラミリンさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ラミリンさん [50代/女性] 2018年07月19日 06:27:57

大人4人家族旅行で利用しました。
猛暑の中、チェックイン時にいただいた冷たいゆず茶がとても美味しかったです。
中居さんはとても温かいおもてなしで、ほっこりしました。
川側のお部屋でしたが、小さな滝の目の前だったので少し水の音が気になりましたが、涼しい気持ちになり、疲れていたので眠れました。
温泉は露店が気持ちよかったです。
何より良かったのは朝晩共にお部屋食なので、家族水入らずくつろげました。
施設全体は少し古く煌びやかさはありませんが、清掃は行き届いていて清潔で、古き良きアットホームで落ち着いた旅館です。
またぜひ箱根に行った際は紫雲荘に泊まりたいと思います。

【当館人気NO.1】旬の絶品創作会席&美肌温浴プラン♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2018年07月04日 18:43:48

仕事の疲れを癒す為に急遽予約しました。
急に予約したからだと思いますが、宿泊当日の早朝に確認の電話が掛かってきて、その電話で目覚めました。
食材の準備等があるのは重々理解していますが、休日の7時台に電話をかけるのはあまり常識的ではないなと感じ、口頭では朝早くにすみませんと言っているが本当に思っているのかと、寝起きも重なって不快に思いました。
仕事で疲れていたのもあり、再び寝ていたら、伝え忘れて~という事で再度電話がかかってきて、仕事疲れを癒す旅という事から選択ミスだったかなと行く前から感じました。

到着してからはフロントの方はとても丁寧で、お風呂も気持ち良く、選択ミスなんかじゃなかったな、と感じることができたのですが。。。
食事の際は、少食であまり食べられないのに残す度に仲居さんから全然食べてないと毎回指摘され、申し訳ないのもあり心が休まりませんでした。

布団は破れているのか翌日羽毛がコロコロと部屋の隅で舞い、気持ちのいいものではありませんでした。

メインのお風呂が良かったものの、残念な面が印象に残ってしまい、悲しいです。

2018年06月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年07月06日 00:23:58

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご投稿を賜りまして大変勉強になりました。まず、冒頭予約担当から朝早い確認のお電話を差し上げました事は、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう十分気を配ってまいる所存でございます。また、お食事時の係の対応、お布団の不備につきましても、せっかくお越しくださいましたのにご満足頂けませんでした事は、重ねて深くお詫び申し上げます。改めて、日々の点検、ご対応、接客業の基本に立ち返り見直して行く所存でございます。どうかこれに懲りず、またお越しくださいます事を従業員一同願っております。この度のご来館、並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月01日 17:57:55

【良かった点】
・とにかくスタッフ。特に仲居さんたちやお茶を出してくださった方など女性スタッフたちがちょうどよい加減で気を配ってくださって、すばらしかったです。
・大浴場。お湯がまろやかで、露天の景色もよかった。

【もう少し頑張ってほしい点】
・食事がしょっぱ過ぎでびっくりしました。お蕎麦は美味しいのに汁が塩水のようで、魚も塩辛いだけ、朴葉味噌と赤出汁の組合せに至っては唖然とするしかなかったです。しょっぱいもの好きな夫も「料理長、昨日飲み過ぎたのかなあ」とつぶやくしまつ。美味しいものはふつうに美味しかったので、やっぱりあの日だけ味つけを間違えたのでしょうか??
・部屋のトイレに入った途端、強烈な異臭が・・・見ると排水口やカランに黴がびっしり。旅館であれははあり得ないレベルと思います。
・有料の貸切風呂は何かの発動機?の排ガスの臭いと、蚊でまったく楽しめませんでした。

この値段なら仕方ないかもしれませんが、次のお客様のためにも、もう一歩がんばってほしいなと思います。

2018年06月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年07月06日 00:07:01

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、大変貴重なご意見、ご感想を賜りまして、旅館業を営む者としてとても勉強になりました。まず、スタッフをお褒め頂きましたましたことは誠に恐縮でございます。一層の励みをもって頑張ってまいる所存でございます。そして、ご指摘のお料理の件につきましては、調理担当者に伝え検証してまいります。また、お部屋のトイレの件、並びに貸切風呂の臭い等につきましても即刻検証し改善を図る所存でございます。いずれにしましても、ご不快な思いをされました事は、深くお詫び申し上げます。このご投稿がお客様の真摯なお叱りと激励と受け止め、より良い宿作りに努力してまいりますので、どうかこれに懲りず、機会があればまたお運びくださる事を願っております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【一泊夕食】朝はゆっくり派の為のレイトアウト付♪カップルに人気の貸切内風呂無料| 直前割リーズナブル

ピピィットさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ピピィットさん [50代/男性] 2018年06月28日 17:34:22

お世話になりました。日曜日に宿泊させていただきました。
フロントに立ち寄ると、いつもお声をかけて下さいまして、サービスがいきとどいてるなと
感じました。とても感謝いたしました。有難う御座います。
建物は古いですが、気楽に泊まれるお宿だと感じ機会があれば次も宜しくお願い致します。
尚、食事、温泉も丁度いい感じで満足しております。
ゆっくりと過ごすことができました。

2018年06月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年07月05日 23:52:08

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴し、スタッフの対応等お褒め頂き誠に恐縮でございます。今後ともお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同にて日々努力してまいる所存でございます。どうぞまた、四季折々の箱根に、機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を皆楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

渓流のホタル観賞★期間限定★夜空の煌き~貸切家族風呂無料~|箱根

投稿者さん 2018年06月25日 18:56:05

6/23に宿泊しました。
早く到着してしまい、車だけ置かせてもらえたら、とお願いしましたが、快諾してくださり、チェックインの時間帯は混むから、と荷物も部屋に入れておいてくださって、その細やかな心配りがとても心地よかったです。
お食事もなにもかもおいしく、夕食も朝食も食べすぎてしまいました。
お風呂もとてもいいお風呂で、すっかり癒されて帰ってきました。
お風呂上がりのビールのサービスは最高!
今度はもうちょっと奮発していいお部屋に宿泊したいと思います。
大変お世話になりました。

2018年06月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年07月05日 23:45:19

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を賜りまして誠に恐縮しております。お食事や温泉を楽しまれ、ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でなによりと、こちらも嬉しく思いました。今後ともより良い宿を目指して従業員一同精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また、機会がございましたらお遊びくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

ちび8936さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ちび8936さん [30代/女性] 2018年06月23日 23:04:30

タバコの件ありがとうございました!
良かった点
◯乗合いバスで他に乗客がいなかったのもあり、3分で着きました。
◯着いたらすぐにスタッフの方が来て荷物を持ってもらえました。
◯チェックインがテキパキと気持ち良いものでした。
◯部屋がとても綺麗でした。
◯川側の部屋なのでいい景色。そして川の音が心地よい
◯部屋食なのでとても楽チン
◯テラスからホタルが見れました
◯温泉が清潔で景色も最高
◯湯上りにお水が常にあり飲める
◯スタッフの方が本当に丁寧で親切です。
◯テラスが心地よい
◯料理も普通に美味しくテキパキと持ってきてもらえるので中だるみしませんでした。助かります。
◯帰りのバスチケットまたは時間によっては送迎車で送ってもらえます。

あると嬉しい
◯色浴衣があると最高なのになと。女の人だけ受付で選べたらなーと。
今回は急遽箱根に行くことへなってホタルも見たかったのでここを選んだわけですが結果的にものすごい良かったです。温泉が最高に良かった。すごく癒されます。
スタッフの方々がしっかりしてて素晴らしいなと。帰る前にテラスでコーヒー飲みましたがいい時間でした。紅葉の時にまた来たいです!

2018年06月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年07月05日 23:39:40

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、大変貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしましてとても参考になりました。皆様で有意義なお時間を過ごされましたご様子に、当方も大変嬉しく思いました。また、丁度ホタルの時期でございましたので、ご覧頂きなによりでございました。色浴衣の件につきましては、今後の課題として取り組んでまいりたいと思っております。どうぞ是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を、楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【川側和室12畳+4.5畳次の間付|スタンダードAタイプ】

MARIE11さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

MARIE11さん [30代/女性] 2018年06月01日 15:53:32

実母、娘(1歳5ヶ月)と3人で一泊させていただきました。箱根駅から歩いて行ったのですが、道路が狭く、ちょっと危なかったかも…。入り口直ぐが階段で旅館に入るには階段を通らないといけないので、ベビーカーや車椅子はちょっと大変です。
娘の事を考慮して、部屋にベビー用ボディーソープやオムツ用ゴミ箱、ベビーチェア、子供用の歯ブラシとタオル、スリッパも事前に用意して頂いており、ありがたかったです。夕食は出汁の効いた料理で、事前に妊婦連絡を入れたので刺身を違う料理に変更していただけました。とても美味しかったです。娘の夕食も優先的に出してもらい、幼児食を注文していないのに、サービスで少量のおかずを付けて頂けてありがたかったです。朝食は味が濃く、塩味が強かったです。チェックアウトの際、妊婦ということで安産お守りを頂けて感動しました。とてもゆっくり過ごすことが出来て良かったです。天気が悪く蛍が見れなかったのは残念でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年06月10日 23:29:02

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして有難うございます。お小さいお子様とご一緒でなにかとご心配であったと存じますが、ゆっくりお過ごし頂けたとの事で当方もホッといたしました。今後とも出来る限りケアできますよう、従業員一同にて心がけて行きたいと思っております。ホタルの季節でございますが、あいにくのお天気でご覧頂けませんでした事は残念でございましたが、どうぞこれに懲りず、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠に有難うございました。

【グループ・ファミリー割】大勢ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】

投稿者さん 2018年05月28日 23:54:18

5月8日に宿泊しました。スタッフの皆様、先日は大変お世話になりました。
母の米寿の祝いと備考に書きましたら、金色の帽子とちゃんちゃんこを用意してくださっており、写真を撮っていただきました。サプライズでした!
スタッフのみなさんとても親切で、行き届いたお気遣いとサービスで大変満足いたしました。
古い旅館でしたが趣があり、お部屋のお風呂は最高でした。無料予約の『男爵の湯』も大変良いお風呂でした。 残念ながら雨が強く橋を渡った露天風呂はキャンセルをしてしまいましたが、次回は是非行ってみたいです。 お部屋のお風呂だけでも十分なくらいでした。

夕飯は竹の器で供され、どれも大変おいしかったです! 炊き立てごはんもうれしかったです。朝食も種類がたくさんでとても楽しんで食事ができました。

母が高齢で、腰痛もあり風呂付、部屋食ができる宿を探していました、タイムサービスでお安く泊まらせていただきました。 母も大満足でおかげさまで親孝行ができました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年05月31日 18:42:49

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴いたしまして、誠に恐縮しております。今回、米寿のお母様のお祝いということで、大変おめでとうございます。アットホームな皆様と、まだまだお元気なお母様の印象を楽しく覚えております。当日はあいにくの雨で、貸切露天風呂はお入り頂けませんでしたが、皆様有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで何よりと、当方も嬉しく思いました。お母様の末永いご長寿を願うとともに、どうぞまた、機会がございましたらお越しくださいませ。従業員一同お会いできます日を楽しみにしております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF|源泉掛け流し露天風呂付貴賓室で過ごす休日|竹盛会席付
【川側 源泉掛流し露天付貴賓室「竹や舞の間」ツインベッド付】

投稿者さん 2018年05月27日 15:40:19

初めての赤ちゃん連れ旅行で宿泊しました。スタッフの皆様が大変親切で嬉しかったです。
気候が良かったのもあり、箱根湯本駅近辺はお散歩がてら徒歩で遊びに行けます。夜は部屋の窓から、川添いにホタルが見え、いい思い出になりました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年05月31日 18:30:03

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして恐縮でございます。可愛いお子様の温泉デビューのご旅行、なにかとご心配もあったかと存じますが、ロケーションをお気に召され、また、スタッフもお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。今後ともより良い宿を目指して、従業員一同にて努力してまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月10日 17:07:23

紫雲荘の様々なレビューを事前に読み、非常に期待して宿泊しました。期待した通りのサービスでとても気持ちよく過ごすことができました!!!!
主人と私、友人カップルで部屋を隣同士にしていただき、部屋食は片方の部屋でゆったりとおいしくいただきました。量は十分。手打ちのお蕎麦は季節によって練りこむ食材が異なると説明いただき、今回は抹茶でした。
外国からきた友人カップルは興味深く味わっていました。友人は10日強の日本滞在でしたが、最後の思い出に旅館にしよう!ということになり、離れの温泉しかりザ日本な細かな心遣いと笑顔でおもてなしいただき私も安心した次第です。特に関心した点が、友人が辛いものNGというのを忘れて旅館側に伝えていなかったにも関わらず、夕食のお膳を下げる際に彼女がわざびを避けていたことに気づかれて、朝食のわさび漬けを外してくださったことでした。
また私自身が妊娠中ということで、枕を追加していただいたり、お料理を変更いただいたり色々わがままと聞いて下さいました。チェックアウトの際は、安産祈願のお守りを頂戴して非常に感動しました。またの機会があれば、是非親を連れて2泊くらいゆっくり過ごしたいです。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年05月31日 18:21:44

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、大変貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして恐縮でございます。今回、外国のお連れ様とご一緒ということで、お食事を含めた宿泊のご心配もあったのではないかと存じますが、楽しく有意義にお過ごし頂けましたご様子に、当方スタッフもとても嬉しく思っておりますし、良き思い出の一助となれば幸いでございます。今後とも皆様に愛される宿を目指して努力してまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。いつかお子様とご対面できる日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【和室8~10畳|スタンダード和室Bタイプ】

もじゃ9930さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

もじゃ9930さん [30代/男性] 2018年05月07日 22:02:26

GWの最後の5日、6日で家族5人で宿泊しました。車で行ったのですが、宿に着いた時から接客も丁寧で子供達も親しみやすく、良かったです。部屋食も豪華で大変おいしかったです。(手打ちのお蕎麦もおいしかったです。)ちょっと残念なのが、貸切風呂の時間の兼ね合いで食べる時間がすこし短く、ゆっくりと味わうことが出来なかった点です。品数も多いので、食事と貸切風呂の時間の間は、2.5~3時間とったほうが食事も料理も楽しめるかと思います。大浴場の露天風呂は、(たまたま時間帯がよかったからなのか?)他の人も居らず、貸切状態でゆっくりと入れました。また、外の露天風呂は、景色もよく最高でした。今度は、離れの貸切露天風呂にも行ってみたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年05月10日 10:52:08

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。冒頭にスタッフの応対やお食事をお褒め頂き誠に恐縮しております。また、ご指摘くださいました貸切風呂のご予約時間でございますが、おっしゃる通りと存じますが、なるべく多くのお客様にご利用頂くことを考慮しますとなかなか難しい面もございますので、今後の課題として取り組んでまいりたいと考えております。どうぞ機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。従業員一同お会いできます日を楽しみにしております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

GW限定★お部屋食絶品会席&ご家族に人気の貸切内風呂無料|赤ちゃんお子様連れ歓迎
【川側和室12畳+4.5畳次の間付|スタンダードAタイプ】

ブルー チャレンジャーさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ブルー チャレンジャーさん [40代/男性] 2018年04月10日 18:09:45

幼児二人連れの家族4人で宿泊させていただきました。

チェックインからチェックアウトまで、仲居さんをはじめ、フロント等の従業員さんの接客もとても良く、また、館内・浴室・部屋などすべての場所の清掃も大変行き届いており、とても気持ちよく宿泊できました。

子供にもとっても親切で、ぜひまた伺いたい宿です。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年04月15日 23:40:12

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を賜りまして大変恐縮でございます。お小さいお子様お二人を連れてのご宿泊ということで、何かとご心配であったかと存じますが、楽しいお時間をお過ごし頂けましたご様子で何よりでございました。当方のスタッフも、可愛いお子様の所作を目にしますと幸せな気持ちになってまいります。今後とも皆様に安心してお過ごし頂ける宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いと思っております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

30周年記念★創業大感謝!最大30%OFF! 貸切風呂無料&部屋食会席付♪現金特価
【川側和室12畳+4.5畳次の間付|スタンダードAタイプ】

まるまるまん5688さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

まるまるまん5688さん [50代/女性] 2018年04月01日 23:13:38

親切な対応で気分良く宿泊できました。料理も美味しく温泉もよかった。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年04月15日 23:31:29

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご投稿を賜りましてありがとうございます。お一人旅でのご利用ということで、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、当方も大変嬉しく思っております。是非また機会がございましたら、四季折々の箱根にお遊びくださいませ。お会いできます日を、従業員一同楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【さき楽28】ポイント5%!美肌温浴&旬の絶品創作会席つき♪貸切内風呂無料♪早ければ早い程更にお得!
【和室8~10畳|スタンダード和室Bタイプ】

ちえこ3245さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ちえこ3245さん [40代/女性] 2018年03月28日 09:19:41

卒園祝いで利用させていただきました。係の方とあまりいい関係が築けずいろいろ悲しい思いをしたため非常に残念です。代わりに川沿いの素晴らしい景観とテラスお部屋の気持ちよさに癒されました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年04月15日 23:26:18

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。卒園のお祝いという事でご利用を賜りましたが、担当いたしました係によりご不快な思いをされたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。当日の係の者に検証し、今後そのような事が無いよう改善を図る所存でございます。より良い宿を目指して努力してまいりますので、どうかこれに懲りず、ご愛顧賜ればと願っております。この度は誠にありがとうございました。

豪華早春会席をお部屋食で◆A4黒毛和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえつき♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2018年03月17日 14:32:50

ネットで支払いを済ませたが、いくらでもないが、入湯税を取られた。
宿泊費に入れておいていただけるとよかったなと。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年04月14日 21:55:29

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。ご指摘の入湯税でございますが、これは鉱泉浴場を有する市町村が入湯される入湯客に課する地方税の一つであり、鉱泉の管理維持、消防設備の充実等々に当てる税金でございますので、入湯されて初めて頂ける質のものでございますので、予めのネット決済とは区別されております。そのようなことで、ご不便だったかとは存じますが、ご理解くださいませ。お役所絡みのシステムは往々にして不便なものでございますね。どうぞ、これに懲りず機会がございましたら是非またお遊びくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

A4黒毛和牛しゃぶ・ずわい蟹しゃぶ・あんこう鍋から♪えらべるお鍋プラン|貸切内風呂無料♪平日限定

番手勝負さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

番手勝負さん [50代/男性] 2018年03月15日 14:35:24

知り合いのフランス人家族に「箱根で典型的な日本の旅館を経験したい」と頼まれ、こちらを予約しました。
お部屋も広く、お食事も美味しく、川を眺めながらの温泉も堪能できて、何よりスタッフが親切だったと感謝されました。
対応してくださったスタッフの皆様ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年04月14日 21:38:40

この度は、数ある宿の中からご家族の皆様で当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮しております。フランスからのお客様にも喜んで頂けましたご様子で、当方も大変嬉しく思っております。今後ともスタッフ一同、お言葉を励みに精進し、より良い宿を目指して努力してまいります。どうぞ是非また機会がございましたらお遊びくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁】

しそいりぎょうざさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

しそいりぎょうざさん [50代/男性] 2018年03月13日 07:43:02

この内容で4人で泊まって九万五千円は高い。ネットのイメージがよかったので期待していたが、時間と共に家族が無口になっていった。川べりの立地で露天風呂もロケーションは良いのにすべからく昭和で古めかしく、階段の緑のビニールマットが風情を減殺する。部屋は二間あってそこそこ広いが、調度は安っぽく剥げが目立ち、床の間には造花というデラックスルームでした。まさか仕出しじゃないだろうが、絶品会席!は……冷えた天ぷら、当日お楽しみのメイン料理が時間が経ったのを温め直しでもしたか、硬くなったブリの照り焼き(いつもの我が家の方が旨いぞ)という内容でした。茶碗蒸しは下に溜まった味付けが濃すぎた。一言でいえば、味付け濃いめの昭和の宴会温泉料理。最近の高級旅館は飲み物の値段を必要以上に高くしないが、この点でも酒類がいたって高価なのに驚いた。一昔前の感性。日本酒よりリーズナブルなので頼んでみた五千円超の白ワインのフルボトルは甘ったるく、仲居はオープナーを置いて行くだけ、テイスティングどころか、はなから開ける気さえないようだ。未成年のオレンジジュースはバヤリース。入館時に適切な説明がなく、時間制限のある竹コップビールも利用できず。折角の貸切風呂も3000円は高すぎるから利用しなかったが、このプランだともしかしたら利用できたのでしょうか? 詳細不明。むろん、そのあたり説明一切なし。仲居の香水がきついのもなあ。鼻について料理の興ををそぐから、常識として注意してね。箱根には何度となく泊まってますが、過去最大のハズレを引いた思いです

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年04月14日 21:29:27

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。ご投稿の内容から、ご満足頂けませんでした事は、大変申し訳ございませんでした。一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、また検証し、今後のより良い宿作りに反映させるべく努力してまいる所存でございます。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【川側デラックスルーム|和室10畳+10畳+広縁付景観良好】

投稿者さん 2018年03月06日 19:45:07

娘と二人で泊まりました。
鯛茶漬け、煮物、蛤のお吸い物、茶碗蒸し、手打ちそば、などなどとっても美味しい料理でした。
お風呂上がりの竹のコップに入ったビールは、最高でした。
露天風呂は川の流れる音を聞きながら、ゆったり温泉につかり、肌はすべすべになりました!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年03月07日 22:48:32

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴し誠に恐縮でございます。お嬢様とのご宿泊で、お料理や温泉をご堪能頂き、ゆっくりお過ごし頂けましたご様子に当方も大変嬉しく思っております。是非また、機会がございましたら、ホタル舞う頃や紅葉の頃もとてもおすすめでございますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。