箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月17日 21:18:07

2歳と5ヶ月の子供連れでの宿泊でした。
担当して下さった仲居さんをはじめ、フロントの方や施設の方が笑顔で対応してくれ、とても感じが良かったです。
お風呂上がりのドリンク無料もとても嬉しいサービスでした!

子供用の食事は夕食は子供向けでとても満足でしたが、朝食は大人と同じ物が多く味付けが濃いせいかあまり食が進まなかったようです。

設備は部屋の洗面所に子供用のステップがあれば良いなと感じました。

お部屋は景観は落ちますが赤ちゃんが泣いても気にならない、隣に部屋が無い位置付けだったのも気持ち的に助かりました。

また是非利用させて頂きたいと思います。
大変お世話になりました。

【グループ・ファミリー割】大勢ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】

投稿者さん 2018年10月17日 17:24:00

料理が少し冷めていてちょっとがっでかりでした。お部屋は川沿いのきれいなお部屋でとても良かったです。アメリカから久しぶりの帰国した姉も大喜びでした。ありがとうございました。

A4黒毛和牛しゃぶ・ずわい蟹しゃぶ・あんこう鍋から♪えらべるお鍋プラン|貸切内風呂無料【紅葉】
【川側和室12畳+4.5畳次の間付|スタンダードAタイプ】

ぺだまっくすさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ぺだまっくすさん [20代/男性] 2018年10月17日 15:18:10

10か月の娘の初旅行で露天風呂付の客室が良いと思い、こちらの旅館にお伺いしました。

赤ちゃん専用プランではなかったのですが娘の昼寝用の布団を用意頂けており、寝かしつけた後に妻と順番で部屋の露天風呂を満喫することができました。

露天風呂は源泉のままだと多少熱かったですが水を出して温度を調節できるので快適に入ることができたので満足です。
露天風呂からの景観が非常によく、川の音も心地よいため、心身共にリフレッシュできました。

夜ご飯のメインは黒毛和牛のしゃぶしゃぶを頂きましたが口の中でとろける柔らかさでした。
どの料理も美味しく頂きましたが特に手打ちそばが美味しかったです。
私は大食いだと自負しておりますが、ボリュームも申し分ありませんでした。
配膳時は部屋係の女性が娘に話しかけてくださり、娘も嬉しそうにしておりました。

夕食後に家族風呂に伺いましたがこちらは少しお湯が熱く、娘には早かったようです。。。

家族全員が非常に充実した時間を過ごすことができ、こちらの旅館を選んでよかったと感じております。
特に旅館の方の気遣いやサービスの面に満足しております。
紅葉の時期や蛍の時期に来ると更に良かったかなと感じましたので娘がもう少し大きくなったらその時期にまた来訪させて頂こうと思います。
この度はありがとうございました。

【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

投稿者さん 2018年09月29日 22:00:08

貴賓室に宿泊しました。お部屋の露天風呂の他に離れの貸切露天風呂もプランに入っていて、さらに貸切の内風呂にも入る事ができ温泉を満喫出来ました!夕食朝食ともに食べきれない程の量で大満足でした。デザートがカットフルーツのみだったのでアイスやプリンなどもあれば尚良かったです。器が竹で出来ていて、オーナー手作りという事にびっくり!素敵です!スーパーセールで通常の半額以下だったのですが、竹徳利のサービスなど至れり尽くせりでリフレッシュ出来ました。また行きたいです。ありがとうございました!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年10月04日 17:38:40

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。お食事や温泉をお楽しみ頂けましたご様子でなによりでございました。デザートにつきましてのご意見は調理担当に伝え、今後に活かしてまいりたいと考えております。今後ともお客様にご満足頂ける宿を目指して努力してまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF|源泉掛け流し露天風呂付貴賓室で過ごす休日|竹盛会席付
【川側 源泉掛流し露天付貴賓室「竹や舞の間」ツインベッド付】

ぽーん6955さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ぽーん6955さん [110代/女性] 2018年09月20日 16:12:01

父と母の結婚記念日にプレゼントとして利用させて頂きました。リピート決定と言ってくるくらい満足しております。どうもありがとうございます!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年09月28日 22:28:05

この度は、数ある宿の中から当館にご家族でお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。この度のご旅行はご両親のご結婚祝いへのプレゼント旅行ということで、おめでとうございます。仲睦まじい皆様のご様子が印象に残っております。有意義なお時間の一助となれましたこと、当方も嬉しく思っております。今後とも皆様にご満足頂けますよう努力してまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF◆リニューアル和洋室での休日◆旬会席を客室で堪能&貸切風呂無料
【川側 丸窓付モダン和洋室|ツインベッド付禁煙室 景観良好】

投稿者さん 2018年09月19日 16:59:53

接客が良く、露天風呂も川の音も心地よく、ゆつくり寛げました。
ただ、食事だけ残念でした。
特別、美味しいものは(ごめんなさい)ありませんでした。
お蕎麦もこしが強すぎて、のどごしは好みではありません。
朝食の鯛茶漬けは、時間のたった水分を吸い過ぎたお粥のようで鯛も生臭く、口コミで評判が良いだけにがっかりしました。
ごはんと味噌汁は美味しかったです。
月に一度はどこかの温泉宿で宿泊していますが印象に残るような食事を期待したいです。
頑張ってください。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年09月28日 22:20:04

この度は、数ある宿の中から当館にご家族でお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を賜りまして、当方も大変勉強になりました。お食事に関してご満足頂けませんでした事は、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、調理担当者とも検証して、よりご満足頂けるよう努力してまいる所存でございます。お叱りと励ましのお言葉を糧に、従業員一同今後とも精進してまいりますので、どうぞこれに懲りず、機会がございましたら是非またお越し頂ければ幸いと存じます。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月12日 15:00:52

10ヶ月の息子がおりましたので、お風呂がお部屋についていて部屋が2つある旅館を探してこちらの露天風呂付きのお部屋にお世話になりました。
川の流れる音を聞きながら入る露天風呂はとても気持ちよかったです。部屋とお風呂との動線が2つあり使い勝手もとても良かったです。
また、小部屋が別についているので、先に寝るこどもは静かな中で寝れて、大人は大人で夜もゆっくりでき、2部屋ついているお部屋にして正解でした。
スタッフの方々は皆とても親切で、おもてなしの心で接していただき、楽しい旅行となりました。この旅館の一番の売りなのではないでしょうか。
すごいなと思ったのが、湯上りドリンク(生ビールあり!)のサービスです。今度はお酒が飲めるときに伺いたいと思います。
一点だけ、事前にお電話で確認いただいた際お伝えしたことが現場に伝わっていなかったり、確認していたことが少し実際と異なった点が少し気になりました。次回はこちらのお伝えの仕方も気をつけるようにしたいと思います。
最後になりましたが、滞在中はお世話になりました。ありがとうございました!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年09月28日 22:10:00

この度は、数ある宿の中から当館にご家族でお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、こちらも大変勉強になりました。お小さいお子様とのご旅行という事で、なにかとご心配もおありであったかと存じますが、お部屋も気に入って頂き、有意義なお時間をお過ごし頂けましたようでなによりでございました。一点、ご指摘にございました当方の連絡不行き届きにてご迷惑をおかけいたしました事は、誠に申し訳ございませんでした。今後そのような事の無いよう、情報の共有等につきまして十分注意してまいります。今後ともより良い宿作りに、従業員一同努力してまいりますので、どうぞ、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

秋の一押し◆松茸土瓶蒸し・茸釜飯付キノコづくし会席をご用意◆貸切内風呂無料♪お一人様最大7560円引
【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

投稿者さん 2018年09月08日 17:19:36

今月3歳になる子どもの誕生日の記念に宿泊しました。到着してすぐに冷たい飲み物(柚子茶?)を頂き、ホッと一息。子どもにも声を掛けてくださり、一気にくつろぎモードになりました。無料貸切露天風呂も利用させていただきましたが、子供用ボディソープが置いてあり助かりました。赤ちゃん用のバスチェアも置いてありました。ツインベッドも一つにくっつけておいてくださり有難かったです。ベッドの部屋、二人掛けソファが2本ある部屋、そして食事をする和室のお部屋、とそれぞれ障子で仕切ることができ、思っていたより広かったです。

夕食も朝食も部屋食で、他の方に気兼ねなく食事できました。仲居さんはサービスのベテランのような方で、テキパキ、シャキシャキなさっていましたが、気配りも忘れず、間合いが絶妙でした。主人も子供も喜んでいました。主人が食べるのが早く、私が遅いので、調整が難しかったと思います。食事の量は主人には少し足りなかったかもしれませんが、私には十分で食べ過ぎました。子どもにもたくさん声を掛けていただき、とても嬉しそうでした!お世話になりました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年09月28日 21:57:42

この度は、数ある宿の中から当館にご家族でお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、とても参考になりました。加えて、サービスや係をお褒め頂きまして誠に恐縮でございます。今回のご宿泊はお子様の誕生日の記念を兼ねてとのこと、これからますますご成長が楽しみの事と拝察いたしますが、良き思い出の一助となれました事を当方も嬉しく感じております。今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

夏休み3大特典付★部屋食絶品会席&貸切内風呂無料★赤ちゃん連れファミリー三世代家族旅行歓迎

投稿者さん 2018年09月03日 09:36:26

9月2日に宿泊しました、初めて、生後4カ月の子供を連れての旅行で、不安でしたが、赤ちゃんサービスが充実しており、大変良かったです。部屋に入ると、赤ちゃん用のお昼寝布団が用意されており、すぐ寝かすことが出来ました。また、家族貸切風呂には、ベビーバスやベビーソープの貸し出しがあり、助かりました。旅館の方も、子供に優しく歓迎して頂きました。気持ちよく旅行することもできました。また、利用させて頂きたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年09月28日 21:50:14

この度は、数ある宿の中から当館にご家族でお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。まだお生まれになって間もないお子様とのご宿泊で、何かとご心配であったかと拝察いたしますが、楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで、当方も安心いたしました。今後とも、お子様にも安心してお泊り頂けるよう努めてまいりたいと考えておりますので、是非また機会がございましたらお遊びくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月03日 08:41:21

スタッフの方達の対応や気の利いたサービスがある。
食事もとても美味しく大満足。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年09月28日 21:43:41

この度は、数ある宿の中から当館にご家族でお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。また、従業員一同にとりまして励みとなりました。今後ともお客様にご満足頂けるよう努力してまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【当館人気NO.1】旬の絶品創作会席&美肌温浴プラン♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2018年09月03日 08:32:11

今回、初めて宿泊させていただきました。まず、笑顔でお出迎えいただき、チェックインの間、ウエルカムドリンクのゆず茶のサービス。ほっこりしました。お部屋は、広いお部屋にしてくださり、ゆったり過ごせました。こちらのお宿は、お部屋食でしたので、こちもまた、レストランに移動することなくゆっくり食事できました。家族に蕎麦アレルギーの者が、おりましたが、しっかり、対応してくださいました。お品書きもちゃんと別メニューに印刷されたものが、置いてあったりもちろん、蕎麦に代わるお料理も美味しくいただきました。その、お蕎麦というのが、お宿の名物手打ちそば、夕食、朝食で、出していただきとても美味しかったです。まだまだ、残暑きびしくとも、秋を感じる品々をじっくり堪能することができました。仲居さんもとても気さくに話してくださり、お忙しい中、楽しく食事できました。お風呂も川の流れと緑の木々のまさに、自然を感じながらの湯浴みを楽しむことができました露天が広くてゆったりしてよかったです。入浴後の生ビール、ソフトドリンクサービスは、嬉しいです。湯上りの一杯は、格別でした。
至る場面で、きめ細やかな対応をしてくださり来てよかったです。ありがとうございました。
銀婚式のプレゼントもありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年09月28日 21:38:17

この度は、数ある宿の中から当館にご家族でお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご丁寧なご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。この度のご宿泊は銀婚式のお祝いも兼ねてとの事、本当におめでとうございます。お料理や温泉やサービスについて詳細にご感想を頂きまして、当方も大変参考になりました。また、スタッフをお褒め頂きまして、早速当日の係にも伝えた次第でございます。今後ともお客様にご満足頂ける宿を目指して、従業員一同努力してまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月03日 06:55:04

生後半年の子供がおり、子供が生まれてからはじめての旅行で不安もありましたが、旅館の方もとても親切に対応していただき気持ちよく旅行することもできました。
ベビーバスチェアや赤ちゃん用の布団など設備面もかなり準備が整っておりました。
また利用したいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年09月28日 21:29:39

この度は、数ある宿の中から当館にご家族でお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し誠に恐縮でございます。まだお小さいお子様とのご宿泊で、ご心配もおありであったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けましたようで、当方もホッとしております。まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、今後ともお客様に安心且つご満足頂ける宿を目指して努力してまいる所存でございますので、是非また機会がございましたお越しくださいませ。この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年09月03日 02:29:23

お部屋は広くてゆったりと寛ぐことができ、お風呂もとても心地よいものでした。お食事も美味しくて幸せな時間を過ごすことができました。家族で利用させていただきましたが、とても良い思い出を作ることができました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年09月28日 21:24:08

この度は、数ある宿の中から当館にご家族でお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして有難うございます。皆様で有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで何よりと、こちらも大変嬉しく思っております。今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【川側和室12畳+4.5畳次の間付|スタンダードAタイプ】

きたさん51186249さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

きたさん51186249さん [40代/男性] 2018年09月02日 09:11:18

家族でお世話になりました。スタッフの方々の対応、食事、家族風呂など全て素晴らしかったです。息子は大人とほぼ同じメニューの夕飯とお米にご満悦でした。妻は季節の五点盛りが、ひとつずつ気持ちがこもった作りで美味しかったと喜んでいました。有難うございました。次は蛍が見れる時期にお伺いしたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年09月28日 21:18:46

この度は、数ある宿の中から当館にご家族でお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして恐縮でございます。ご家族にて、お料理や温泉をお楽しみ頂けましたご様子で、当方も誠に嬉しく思った次第でございます。新緑と蛍の頃は、また格別でございますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月02日 09:09:05

清潔感もあり食事も美味しくいただきました。お蕎麦は特に美味しかったです!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年09月28日 21:12:03

この度は、数ある宿の中から当館にご家族でお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして恐縮です。お料理がお口に合いましたようで何よりと、当方も大変嬉しく思っております。是非また機会がございましたら四季折々の箱根にお遊びくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁】

投稿者さん 2018年08月01日 19:20:55

楽天スーパーセールで予約しました。食事も美味しくて朝の鯛茶漬けが凄く美味しかったです。
温泉も気持ちよくて、のんびり出来ました。今度はもっとゆっくり行きたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年08月30日 10:40:40

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を賜りまして誠に恐縮しております。朝食の鯛茶漬けや温泉をお楽しみ頂けましたようでなによりと、こちらも大変嬉しく思いました。今後ともお客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、是非また機会がございましたら、四季折々の箱根にお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!24日までポイント2倍♪部屋食&貸切風呂&21時間ステイ
【川側特別室 10畳+10畳+書院付「紅梅の間」景観良好】

匿名3887さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

匿名3887さん [30代/女性] 2018年07月24日 12:09:18

家族でお世話になりました!
2歳の男の子がいるので、事前にクチコミ内容を見て、
小さい子供歓迎とわかる宿を探して、決めさせていただきました。
結果、想像していたよりも良くて大満足です!!

まずは、スタッフの皆様の対応の良さが素晴らしかったです。
皆様、笑顔で細かいところまで気を配ってくださるのが伝わる、
素敵な対応でした!

次にお部屋はおむつを捨てるゴミ箱や、子供用のスリッパ等、
小さいお子様連れでも安心の備品の用意も助かりました!

一番良かったのは有料の貸切風呂です!
橋を渡って向かうのですが、ほぼ森の中にあり、その道のりで
非現実の世界に入っていくような感覚で、
一気に、旅行に来た気持ちが高ぶりました。

後、これも助かったなと思った事が、泊まったのは4階のフロアでしたが、
他の客室のほとんどが同年代の子供のいる家族でしたので、
騒音等いつも気にしておりますが、お互い様ということでリラックスして
過ごすことができ、こういう心遣いがなんだかんだ一番嬉しいポイントでした。

最後に社長が毎朝、手打ちで作られているおそばは絶品です!

次は親も連れて3世代でお世話になります!
ありがとうございました!!

2018年06月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年08月30日 10:28:07

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。また、スタッフや施設面でお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮しております。お小さいお子様とのご宿泊に際しましては、何かとご心配でもあったかと存じますが、有意義なお時間をお過ごし頂けましたご様子に、当方も嬉しく思いました。加えて、当館亭主の打つ蕎麦がお口に合いましたようで、さっそく当人にも伝えた次第でございます。今後ともお客様に一層ご満足頂ける宿を目指して、従業員一同努力してまいりますので、末永くご愛顧賜ればと願っております。機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

ラミリンさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ラミリンさん [50代/女性] 2018年07月19日 06:27:57

大人4人家族旅行で利用しました。
猛暑の中、チェックイン時にいただいた冷たいゆず茶がとても美味しかったです。
中居さんはとても温かいおもてなしで、ほっこりしました。
川側のお部屋でしたが、小さな滝の目の前だったので少し水の音が気になりましたが、涼しい気持ちになり、疲れていたので眠れました。
温泉は露店が気持ちよかったです。
何より良かったのは朝晩共にお部屋食なので、家族水入らずくつろげました。
施設全体は少し古く煌びやかさはありませんが、清掃は行き届いていて清潔で、古き良きアットホームで落ち着いた旅館です。
またぜひ箱根に行った際は紫雲荘に泊まりたいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年08月25日 22:43:23

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にご家族でお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。早速当日担当の係にも伝えた次第でございます。温泉やお食事をお楽しみ頂き、皆様でごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、当方も大変嬉しく思っております。日々、お客様をお迎えすることで、こちらも勉強になりまた励みにもなり精進してまいりますが、至らぬ点もあるかとは存じます。今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を賜れば幸いと思います。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月04日 18:43:48

仕事の疲れを癒す為に急遽予約しました。
急に予約したからだと思いますが、宿泊当日の早朝に確認の電話が掛かってきて、その電話で目覚めました。
食材の準備等があるのは重々理解していますが、休日の7時台に電話をかけるのはあまり常識的ではないなと感じ、口頭では朝早くにすみませんと言っているが本当に思っているのかと、寝起きも重なって不快に思いました。
仕事で疲れていたのもあり、再び寝ていたら、伝え忘れて~という事で再度電話がかかってきて、仕事疲れを癒す旅という事から選択ミスだったかなと行く前から感じました。

到着してからはフロントの方はとても丁寧で、お風呂も気持ち良く、選択ミスなんかじゃなかったな、と感じることができたのですが。。。
食事の際は、少食であまり食べられないのに残す度に仲居さんから全然食べてないと毎回指摘され、申し訳ないのもあり心が休まりませんでした。

布団は破れているのか翌日羽毛がコロコロと部屋の隅で舞い、気持ちのいいものではありませんでした。

メインのお風呂が良かったものの、残念な面が印象に残ってしまい、悲しいです。

2018年06月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年07月06日 00:23:58

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご投稿を賜りまして大変勉強になりました。まず、冒頭予約担当から朝早い確認のお電話を差し上げました事は、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう十分気を配ってまいる所存でございます。また、お食事時の係の対応、お布団の不備につきましても、せっかくお越しくださいましたのにご満足頂けませんでした事は、重ねて深くお詫び申し上げます。改めて、日々の点検、ご対応、接客業の基本に立ち返り見直して行く所存でございます。どうかこれに懲りず、またお越しくださいます事を従業員一同願っております。この度のご来館、並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月01日 17:57:55

【良かった点】
・とにかくスタッフ。特に仲居さんたちやお茶を出してくださった方など女性スタッフたちがちょうどよい加減で気を配ってくださって、すばらしかったです。
・大浴場。お湯がまろやかで、露天の景色もよかった。

【もう少し頑張ってほしい点】
・食事がしょっぱ過ぎでびっくりしました。お蕎麦は美味しいのに汁が塩水のようで、魚も塩辛いだけ、朴葉味噌と赤出汁の組合せに至っては唖然とするしかなかったです。しょっぱいもの好きな夫も「料理長、昨日飲み過ぎたのかなあ」とつぶやくしまつ。美味しいものはふつうに美味しかったので、やっぱりあの日だけ味つけを間違えたのでしょうか??
・部屋のトイレに入った途端、強烈な異臭が・・・見ると排水口やカランに黴がびっしり。旅館であれははあり得ないレベルと思います。
・有料の貸切風呂は何かの発動機?の排ガスの臭いと、蚊でまったく楽しめませんでした。

この値段なら仕方ないかもしれませんが、次のお客様のためにも、もう一歩がんばってほしいなと思います。

2018年06月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年07月06日 00:07:01

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、大変貴重なご意見、ご感想を賜りまして、旅館業を営む者としてとても勉強になりました。まず、スタッフをお褒め頂きましたましたことは誠に恐縮でございます。一層の励みをもって頑張ってまいる所存でございます。そして、ご指摘のお料理の件につきましては、調理担当者に伝え検証してまいります。また、お部屋のトイレの件、並びに貸切風呂の臭い等につきましても即刻検証し改善を図る所存でございます。いずれにしましても、ご不快な思いをされました事は、深くお詫び申し上げます。このご投稿がお客様の真摯なお叱りと激励と受け止め、より良い宿作りに努力してまいりますので、どうかこれに懲りず、機会があればまたお運びくださる事を願っております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【一泊夕食】朝はゆっくり派の為のレイトアウト付♪カップルに人気の貸切内風呂無料| 直前割リーズナブル