箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

maron-kuriさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

maron-kuriさん [40代/女性] 2017年09月23日 15:00:54

レビューが良く部屋食だったので利用したのですが結果的にリピはないです。
フロントや食事担当の方々は本当に親切で丁寧で良かったと思います。
一番残念だったのは食事でした。確かに10品ありましたが、どれも少量すぎてビックリしました。私も主人もそんなに食べる方ではないのに少なく感じて…メインのようなものはありませんでした。
建物全体は古いですが部屋はきれいに掃除されてましたが椅子が壊れてました。
お風呂は露天風呂は良かったのですが内風呂は少し清潔間に欠けます。
初めての箱根で楽しみにしてたのに残念でした、

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月25日 00:00:36

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご投稿を頂きまして有難うございます。今回のご宿泊につきましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。ご投稿のご指摘を真摯に受け止め、改善できる点は即座に改善してまいりたいと受け止めた次第です。お料理や設備、清潔感につきましてのご指摘を検証し、ご満足頂ける宿を目指して努力して行く所存でございますので、どうかこれに懲りずご愛顧賜ればと願っております。この度は、ご来館並びにご意見、誠にありがとうございました。

【一泊夕食】朝はゆっくり派の為のレイトアウト付♪カップルに人気の貸切内風呂無料| 直前割リーズナブル

ジョリー29さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ジョリー29さん [40代/男性] 2017年09月21日 19:08:26

9月16日に家族5人で宿泊しました。
お料理は奇をてらわず、オーソドックスな温泉料理という感じですが、一つひとつ美味しくて、大変満足でした。店主さんが手打ちされているというお蕎麦も美味しかったです。
アクセスも良く、大き過ぎない旅館でサービスもアットホームな良い旅館でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月22日 20:09:01

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴し誠に恐縮でございます。当館亭主のこだわりの手打ち蕎麦も気に入って頂きましたようで何よりでございました。今後とも、温もりのある宿、お客様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、末永いご愛顧を願っております。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【当館人気NO.1】旬の絶品創作会席&美肌温浴プラン♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2017年09月13日 06:52:23

広いお風呂や食事が美味しかったので1週間位泊まりたいです

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月20日 16:49:44

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。お言葉に甘んじず、今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を賜りますよう願っております。機会がございましたら、是非また四季折々の箱根にお越し下さいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

渓流沿い夏休み3大特典付★部屋食絶品会席&貸切内風呂無料★赤ちゃん連れファミリー三世代家族旅行歓迎

投稿者さん 2017年09月12日 21:07:56

本当に子供に優しい宿でした。
料理も美味しく、部屋も良かったです。また来たいと思いました。
ただ、貸切風呂の温泉の温度が高かったので、0歳児を入浴させるにはちょっと熱過ぎました。
乳幼児でも浸かれるような工夫があればさらに良かったと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月20日 16:44:55

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊は、お小さいお子様とご一緒という事で、ご心配事もおありだったかと存じます。ご指摘にございました貸切風呂の温度が高かったとの事、申し訳ございませんでした。40度を超えない温度調節をこまめに行えば、ご迷惑をおかけせずにご利用頂けたかと自省しております。今後、お子様のご利用が多い時はさらに留意して望みたいと考えております。ご指摘ありがとうございました。どうぞ機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

【グループ・ファミリー割】大勢ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】
【和室8~10畳|スタンダード和室Bタイプ】

アミスケ0432さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

アミスケ0432さん [30代/女性] 2017年09月01日 04:28:43

おまかせのお部屋が少し狭かったですが、川沿いで涼やかでしたし温泉に入って寝るだけだったので私は大満足です。
食事も部屋食でとても美味しく(特に朝食が凄く美味しい)大満足。
貸し切りの露天風呂には入って正解です。大浴場、露天風呂も最高でした。湯上がり飲み物サービスが嬉しいです。
スタッフさんの細やかなサービスが素晴らしく、また来たいなと思いました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月20日 16:35:10

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。お連れ様との有意義なお時間をお過ごし頂けましたご様子でなによりと、当方も大変嬉しく思っております。是非また機会がございましたら、四季折々の箱根にお遊び下さいませ。お会いできます日を亜楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

秋の一押し◆松茸土瓶蒸し・茸釜飯付キノコづくし会席をご用意◆貸切内風呂無料♪お一人様最大7560円引

投稿者さん 2017年08月19日 09:26:13

8月16日から2泊3日でお世話になりました
【部屋】
口コミで古いという意見があったのでどうかなと思いましたが思ったほどではなく窓からは早川が綺麗に見えました、部屋も広々としていてアメニティも充実してましたし清掃もちゃんとされていて良かったです
【お風呂】
清潔感がありお湯の温度も丁度良く露天風呂からの早川の景色も良かったです、バスタオルが脱衣所に置いてあって部屋から持って行かなくていいのも個人的には嬉しかったです
お風呂上がりの無料ドリンクも種類がありいいサービスだと思いました
【料理】
朝食夕食ともに美味しかったです、夕食は後半お腹いっぱいになってしまい全部食べきれなかったのが少し残念です
【接客】
どのスタッフも笑顔で挨拶してましたし気配りも良かったと思います
ただ一つ気になったのが仲居さんが最初の説明で朝食前に布団を片付けなきゃいけないっていうのをやたらと押してたところですかね、部屋食だからというのと布団一つだけなら空いたスペースに置いておけるとの説明もされはしましたが食事をする時のテーブルの位置を少しずらせば布団を二つとも逃がせるスペースができるのになと思いました、私の方もこの考えをもっと伝えるべきでしたが
あと箱根湯本駅からバスでいった場合宿の反対側のバス停で降りるのですが、横断歩道がなく車の通りも激しかったので中々突っ切ることができずちょっと怖かったですかね

全体的に見て良い宿だと思います、また箱根に行くときはここに泊まりたいと思いました

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月20日 16:19:01

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご丁寧な貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。ご指摘頂きましたお布団の件につきましては、当方係の配慮がなく、ご不快な思いをされました事は、深くお詫び申し上げます。お客様のご意向に臨機応変にご対応すべきところ、未熟な所作であったかと存じますので、係への教育を再度徹底してまいる所存でございます。また、巡回バスの当館への降車位置につきましては、折り返して当館側で降車するよう最前より申し立てておりましたが、なお徹底されていないようなので、これにつきましては、再度運営側に申し入れ改善を図るよう努めてまいります。今後とも、より良い宿を目指してまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を願っております。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月12日 23:40:23

スタッフの方の対応もとても親切でした。お料理も美味しく、部屋食でゆっくりいただけました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月20日 15:58:04

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴いたしまして有難うございます。また、スタッフをお褒め頂き誠に恐縮でございます。お言葉を励みになお一層努力してまいる所存でございます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。

お盆のご予約はこちらから◆渓流沿い箱根の夏◆貸切内風呂無料&旬の絶品会席をお部屋食でご用意

投稿者さん 2017年08月11日 18:22:35

6歳以下無料のプランで泊まりました。
冷房の調子が悪く失敗したかな?
と思いきや、大きな部屋に替えて頂き
逆に申し訳なかったです。ありがとうございます!
娘は無料扱いだったので食事を少しずつ分けようと思ったのですがご飯とふりかけ、ちょうどいいおかずまで用意してくれました。従業員さんもおかみさんも
にこやかでサービスも良く料金の割りに大変満足でした!なにより子供達が喜んでくれたので今回の旅行は成功です!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月14日 23:06:21

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し、誠に恐縮でございます。お泊り頂きました当日のお部屋のエアコンの調子が悪く、ご迷惑をおかけいたしました。幸い空室がございましたので、ご案内でき当方もホッといたしました。ご満足頂けましたご様子で、こちらも嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、日々努力してより良い宿を作り上げて行こうと思っております。是非また、機会がございましたらお越し下さいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 17:00:11

チェックイン15:00だったのですがかなり早く着いてしまい、相談したら14時には案内できるとの回答だったので14時に行ったらまだ案内できませんとのこと。無理を言ったのはこっちなのですがどういうことなのか。
20分後に部屋に入れました。
温泉は貸し切りの室内を使わせていただきました。
温度もよく、ゆったり入れて良かったです。
ただ室内のドライヤーが持ち手が壊れてて上手く乾かせない。
お食事、夕食に冷えた生ビールが欲しかったのですが、メニューに書いてあるのに聞いた 冷蔵庫の瓶ビールを飲んでくださいと。
すごくぬるい。
接客した年配女性の仲居さんは無駄におしゃべりだし、香水臭い。
特に最低だったのは朝食。
鯛茶づけがあったのですが、勝手にお茶をかける。
そしてぬるい。
食べる頃にはふやけて食べれるものじゃない。
朝の大浴場はぬるくてずっとはいってられませんでした。

細々とした気遣いはよかったのですが、それを覆す部屋接客でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月14日 22:56:28

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂きまして大変勉強になりました。今回、ご投稿の内容からご満足を頂けませんでした事は、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの時間につきましては、チェックアウト後の清掃、支度、お部屋チェックの遅れによりご迷惑をおかけいたしました。また、ドライヤーの不備、冷蔵庫の温度管理の不備につきましても、当方のチェック漏れと認識しております。加えて、接客にあたりました係の所作につきましては、ご不快な思いをされました事を重ねてお詫び申し上げます。当方の教育不足であり、当日の担当者にはご指摘された点につきまして確認し、今後そのような事が無いよう十分気をつけてまいる所存でございます。まだまだ至らぬ点があったかと存じますが、一つ一つ解決して、より良い宿を目指してまいりますので、どうかこれに懲りず、ご愛顧賜ればと願っております。この度のご来館、ならびにご指摘を賜りまして、誠にありがとうございました。

【和室8~10畳|スタンダード和室Bタイプ】

momicolonさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

momicolonさん [20代/女性] 2017年08月06日 19:11:25

8月2日に三世代で宿泊しました。
二部屋での宿泊でしたが家族みんなで食事をしたかったので、予約の際に伝えたところ、小宴会場を家族のみで貸し切って食事できるように用意して下さり、子どもたちが賑やかでものんびりと食事することができ、ありがたかったです。
これは個人的なことですが、5歳の子に子供用の食事を付けました。
小学生くらいの子ならちょうどいいかもしれませんが、うちの子にはまだ量が多く、残してしまい申し訳なかったです。
事前に他の方のレビューを読んで知っていましたが、貸切の家族風呂は大人でも熱いくらいで、子どもたちは入浴せず出ました。
家族でゆっくりと入浴できるように、ということであれば、湯温を調整できるといいなと感じました。
ソルベのサービスがあり頂きました。とても美味しく、子どもたちも喜んで食べていました。
残念だったのはチェックアウトの際に、お客さんか旅行会社の方か分かりませんが、カウンターで受付の方にクレームのような話をされていて、見送りをして頂けませんでした。
車のキーを手渡せれ、すぐ出られるようにしてありますとことだけでした。
今まで、他の旅館では見送りをしてもらえなかったことはなかったので、両親もとてもがっかりしていました。
色々な方がいるとは思うのでクレームなど仕方ないことかもしれませんが、子どもたちや他のお客さんもそのフロアにいたので、事務所といった場所に案内して話をしていただきたかったです。

宿泊全体としては、お料理も美味しく、温泉も入れて家族みんなでゆっくりできました。
すぐ側を流れる川の迫力がすごく、子どもたちは大興奮でした。
宿泊中「また何回も来たいね~!」と言っていて、楽しい時間を過ごせたようです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月14日 20:49:15

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し大変勉強になりました。お子様用のお食事につきましては、献立や量につきまして、もう少し上の年齢のお子様を想定してお出ししておりますので、残されるのは無理も無い事で、お気遣い恐縮でございます。また、貸切の家族風呂につきましては、温度が高めだったということで、温度管理が不行き届きで申し訳ございませんでした。今後、一層の意識を持ちまして管理をしてまいる所存です。三つ目のご指摘にございましたチェックアウト時のご不快の念につきましては、ご指摘の通りとスタッフ一同反省いたしました。誠に申し訳ございませんでした。お見送りにつきましては、最後にお客様のお心を感じ、またこちらの感謝の心をお伝えして旅のご無事を願う一期一会の結びでございました。これを教訓にスタッフ一同、再度その心を忘れず精進してまいります。これに懲りず、末永いご愛顧を願っております。是非また機会がございましたらお越し下さいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 12:31:19

Room and service is very nice. The food is very good as well. It will be even better if the hotel provide pickup at the station though.

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月08日 11:53:06

Thank you for coming to our hotel this time. It is a pleasure to have a good time, we are also pleased. Please come and visit us again if you have a chance. I am looking forward to seeing you. Thank you very much.

【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

投稿者さん 2017年07月31日 11:29:11

竹細工に感動。
湯上がりに生ビールのサービスが手作りの竹のコップで注がれ、趣に心和みました。
また、お部屋に空きがあったとの事で、広いお部屋にお気遣い頂きました。
温泉も露天風呂の景観が素敵です。
残念な事に、楽天より予約させて頂き、夕食のお料理は品数11品~との事でしたが、運ばれたお料理は10品。
お味の方はそれなりに良かったのですが、量が少なく、お夜食におにぎりを作って頂けないか仲居さんにお願いをしましたが、対応して頂けませんでした。
近くのコンビニも徒歩15分程はかかります。
皆さんはこの量で足りているのでしょうか?
温泉が素晴らしいだけに、残念です。
館内設備が充実していないだけに、代わるサービスを考えて頂きたいものです。
ただ、従業員の方は優しく気配りの出来る方ばかりです。
仲居さんだけが難点といった所でしょうか。
パートのおばさんを教育されるのは大変難しい事かとお察し致します。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年08月08日 19:07:05

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして有難うございます。大変勉強になりました。お料理の品数が違ったというご指摘、また夜食のおにぎりの対応ができなかったというご指摘につきましては、まずご不快な思いをされました事を、深くお詫び申し上げます。直ちに検証しそのような事実であれば即刻改善に努めてまいります。また、館内設備充実のご指摘につきましても、今後検討を重ねてまいります。接客につきましては、再度教育を見直してレベルアップを図ってまいる所存でございますので、どうぞこれに懲りず、是非またご愛顧を賜ればと願っております。この度のご来館、またご叱咤を頂きまして、誠にありがとうございました。

Rkyleさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

Rkyleさん [20代/女性] 2017年07月28日 18:01:00

7月6日に、私の母と2歳の子供と宿泊しました。子供を連れての旅館での宿泊は初めてだったので、不安でしたが、温かく出迎えていただき、とても安心しました。ウェルカムドリンクがとても美味しくもう少し味わってから、お部屋に行けば良かったなと思いました。
山側のお部屋だったのですが、宿を出てすぐに川を望める橋もあるので、眺望はそこまで気になりませんでした。
夕食は係りの方の下げていいですかー?と聞くタイミングが早くて少々焦りましたが、ボリュームもちょうど良く、美味しくいただきました。子供の食事は2歳の子にしては、やや多かったのですが、ハンバーグが美味しかったようで、完食していました。お風呂は追加料金で露天風呂を利用させていただいたのですが、追加料金支払って本当に良かったと思いました!
子供は最初怖がっていたのですが、慣れてくると1人でもお風呂の中をゆっくり歩きながら気持ち良さそうに入っていましたし、月も見えて、最高の露天風呂でした。温度は汗が吹き出るほど、熱くなく、程よい熱さだったので、ずっと入っていれるくらい気持ち良かったです。
露天風呂を利用してから、無料の露天風呂を利用しましたが、子供には熱かったようで、入ることはしませんでしたが、私にとっては露天風呂とは違った良さがあるなと思いました。
その後、自家製ソルベをいただきました!少々お値段は高いかな~と思いましたが、梅と抹茶を購入したのですが、どちらも購入して正解!梅は甘さと酸っぱさがちょうど良く、とても食べやすいですし、子供もすごい勢いで食べてました。抹茶は抹茶の味が活かされていて、濃厚でした。お風呂後には最適のソルベでした。朝食は渓流前のテラスにていただきましたが、素晴らしい景観と共に美味しい朝食がいただけて本当に幸せでした。七夕だったので、お願いごとを書いて楽しんだり、川の音を聞きながらとてもくつろぐことができました。係りの方はいつも気持ちの良い挨拶をしてくださいますし、こちらの要望や不明な点など伺うと丁寧に対応してくださり、子供にも優しく、話かけていただいたり、かまっていただき、施設も接客も素敵な所だと感じました。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思っております。この度は大変お世話になりました。素敵な思い出をつくることができ、宿泊できて本当に良かったです。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年08月08日 18:45:35

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、誠にご丁寧なご意見、ご感想を頂戴し恐縮でございます。大変参考になりました。この度のご旅行は、お子様を連れての初めてのご旅行ということで、何かとご心配の事もあったかと存じますが、ご投稿の内容から、お子様とも楽しいお時間を過ごされましたご様子で、当方のスタッフも大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点もあったかと自責しておりますが、日々精進を重ね、より良い宿を目指して努力してまいる所存でございますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また、機会がございましたら箱根にお遊び下さいませ。従業員一同お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月26日 08:52:17

全員80代のシニア5人でお世話になりました。趣きある建物と宿の方の応対が暖かく、お料理はお肉がやわらかく全て美味しく頂きました。量は少なめコースでしたがそれでもお腹いっぱいでした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年07月28日 12:26:44

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴いたしまして恐縮しております。皆様80代とは言え、益々お元気なご様子でございましたので、大変印象に残っております。お料理がお口に合いましたようでなによりと、当方も嬉しく思っております。暑い日々が続いておりますが、どうぞ皆様ご健康に留意の上お過ごしくださいませ。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

シニア・女性の方も安心♪優しいお食事★少食プラン|週末セールリーズナブル

投稿者さん 2017年07月23日 08:00:23

7月15日に宿泊しました。とても丁寧で親切な接客をしていただき満足です。また機会がありましたら宿泊したいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年07月23日 21:29:25

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴し誠に恐縮でございます。お連れ様との良い思いで作りに貢献できました事を、当方も大変嬉しく思っております。是非また機会がございましたら、四季折々の箱根にお遊び下さいませ。お会いできます日を、従業員一同楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月06日 09:30:05

料金に対して、料理、部屋、設備などが伴っていない様に思われます。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年07月08日 21:20:08

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。ご投稿の内容からご期待に沿えませんでした事は、誠に申し訳ございませんでした。当方といたしましてもお客様のお気持ちを真摯に受け止め、一つ一つ検証し改善を図る事に努めてまいる所存でございます。どうぞ、これに懲りずご愛顧賜りますよう、従業員一同願っております。また、きっとご満足頂ける宿を築く気概をもって、従業員一同精進してまいりますので、是非また機会がございましたらお越し下さいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【川側デラックスルーム|和室10畳+10畳+広縁付景観良好】

投稿者さん 2017年06月24日 15:15:13

【部屋】
12畳に次の間があり広々として、余計なものがなくシンプルで良かったです。ちょっとエアコンが古いのと、西向きなのでチェックイン後~日没前までなかなかエアコンが効きにくい感じでした。あと、トイレの換気扇の音がうるさかったです。引き戸を閉めると気になりませんでしたが。
【景観等】
窓を開けると、早川を眼下に見下ろすことができ、ちょうど宿の前にちょっとした落差があるので、せせらぎというより轟音(笑)でしたが自然を間近に感じることができました。
【温泉】
露天も川沿いで目の前が山なので、比較的遮るものがなく解放感があり気持ち良かったです。お湯は夕方はぬるめ、朝は熱めでした。男女入れ換えのどちらの露天も、まぁまぁ広めでした。
【貸切露天】
予約制の観山の湯は、吊り橋を渡った先にあり、貸し切りにしては広めの岩風呂で、ちょっと休むベンチ等もあり、使い勝手が良かったです。
【夕食】
美味しかったし、量も多すぎず良かったのですが、料理の説明が殆どないこと、我々の食事のペースには全く配慮せず次々に出されること(スタートから20分くらいで最後のご飯までいきました)が、なんだか事務的に感じました。まぁでも、ダラダラ食べてると無駄にお腹いっぱいになっちゃう気がするので、こういうのもありなのかな、と思いました。
【蛍観賞】
部屋から観られると思って今回の宿泊予約に至りましたが、ロビー脇のテラス(共用スペース)からでないと観られませんでした。長々と陣取って観賞されてる方もいて、もっと多くの人が観られる工夫があるといいと思いました。思ったより数は少なかったのと、間近では観られないのが残念でしたが、川の上を行き交う蛍や草木に止まって明滅を繰り返す蛍の光を楽しめました。
【備品等】
建物の古さから期待してなかったのですが、風呂場や脱衣所等のシャンプーやリンス、化粧水やクレンジング等、アメニティが比較的揃っていて良かったです。
【持ち込み禁止!】
飲み物の持ち込みは禁止のようで、発覚時にはその分を宿側の料金で請求する、と室内の注意書きにありましたので、ご注意を。その旨もっと大々的にHPやプラン説明等に明示しておくべきではないでしょうか。後出しジャンケンのようですね。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年07月08日 21:05:13

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、当方も大変勉強になりました。まず、エアコンとトイレの換気扇のご指摘につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。設備のチェックにつきましては、すぐに確認し、改善を図ってまいります。また、お夕食時の配膳のペースにつきましては、担当いたしました係にも確認し、お料理をお出しする案配につきましても、心配りを重ねてまいる所存でございます。ご期待頂きました蛍につきましては、時期的にはそろそろ終わりに近づき、あまり数をご覧頂けず申し訳ございません。もっと多くの方にご覧頂ける工夫という事にも、今後思案して、皆様に楽しんで頂けますよう考えてまいりたいと思っております。また、ご指摘にございましたアルコール類のお持ち込みにつきましては、基本、ご遠慮頂いておりますが、お夕食後にお客様が楽しまれるものにつきましては、宿側といたしましても干渉せずというのが現状でございます。そのような意味合いにおいて、表現頂きましたように、この事は宿側といたしましても後出しジャンケンの立場をとっております。ご料金を頂くのが本意ではないという事をご理解頂ければと思っております。とは言え、当方の表現不足により、ご不快な思いをされました事は、深くお詫び申し上げます。この度のご投稿、大変勉強になりました。今後とも、より良い宿を目指して頑張ってまいりますので、どうぞこれに懲りず、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。従業員一同、お会いできます日をまた楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

渓流のホタル観賞★期間限定★夜空の煌き~貸切家族風呂無料~|箱根

投稿者さん 2017年06月21日 19:19:56

6/20-21で利用しました!
選んだ理由はクチコミがよかったからです。

当日荷物が重かったのでチェックイン時間よりもはるかに早く行きましたが、丁寧な対応で出迎えてくださいました。

今回のよかった所は
対応が親切丁寧
お部屋も想像よりも広い
ご飯も豪華
景色がよかったことで

その中で一番感激したのは
夜の食事の際十割そばに生姜が練り込まれていたのが苦手だという話をきいてすぐに抜いたものを新しく届けて下さったことです。

また声をかけると
朝食にも十割そばをサービスとのことでしたが、美味しいと騒いでいたせいか申告しなくてもつけてくれました(笑)

以前強羅で一泊3万近い某施設を利用しましたが
すべてにおいてこの施設の方がよかったです。

テラス席からみる人生初のホタルには全員大興奮でした!(’-’*)♪

お風呂は人によっては結構あついかも?
お風呂はいるまえに竹筒ビール
をいただいてテラスで飲みましたが
新鮮でおいしかったです

とても楽しい時間を過ごせてよかったです!
またお世話になりたいとおもいます。
ありがとうございました(*^^*)

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年07月08日 20:21:59

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、大変ご丁寧なご投稿を賜りまして恐縮しております。ご友人の皆様方と、お料理や温泉をお楽しみ頂けましたご様子に、当方も嬉しく思っております。丁度この時期はホタルも出ておりましたので、ご覧頂けて幸いでございました。今後とも皆様に喜んで頂ける宿を目指して、従業員一同努力してまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また、四季折々の箱根に、機会がございましたらお遊び下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。

ちびすけ3831さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ちびすけ3831さん [30代/女性] 2017年06月09日 15:13:09

とっても居心地の良い空間でした。
蛍も鑑賞出来てとてもいい時間を過ごさせて頂きました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年07月05日 23:35:23

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご満足頂けましたご様子に、当方も大変嬉しく思っております。お越し頂きましたのは、丁度蛍の時期で、ご覧頂けました事は幸いでございました。私たち従業員も、蛍が出始める頃になると、一年も半分が過ぎるのだなと、季節の移ろいを感じたり、お越しになったお客様のお顔を思い出したり、感慨深い気持ちになります。どうぞ、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。従業員一同、お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月09日 09:23:31

赤ちゃん(9か月)がいるのでこちらの旅館を選びました!選んで正解!!従業員の方々の応対も良く、お料理もとても美味しく頂きました。部屋も露天風呂もしっかりと掃除されており、心地よく使うことができました。気持ち良く何度も露天風呂を楽しめて、また利用させて頂きたくなる旅館です。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年07月05日 23:27:40

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を賜りまして恐縮でございます。お小さいお子様とのご旅行は、お母様としても何かと気遣いも多いかと存じますが、ご家族で有意義なお時間を過ごされたようで、こちらも嬉しい気持ちでございます。今後とも皆様にごゆっくりとお過ごし頂ける宿を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜れば幸いと願っております。是非また、機会がございましたらお越し下さいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。