星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

たら2000さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

たら2000さん [50代/男性] 2018年02月21日 17:30:54

2月20日に利用しました。カーナビ使いましたが迷わずに到着できました。チェックインや部屋への案内などスタッフの対応はとても丁寧で好感が持てました。食事もとても美味しく大変満足でした。1つ残念なのが風呂。外に出てしばらく歩かなければならないこと、ロッカーが小さいとこですね。お風呂以外は大変満足です。

ポイント5倍【冬は手ぶらでスキー旅】さき楽30 3つの無料特典で手ぶらでお得なスキー旅!朝食付き

投稿者さん 2018年01月02日 08:52:53

12月30日に宿泊しました。アクティビティ、食事、サービス流石でした

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2018年01月05日 22:59:37

この度は、数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご家族でご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、また、アクティビティ・お食事・サービスお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

リゾナーレ八ヶ岳では、季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【正規料金】メインダイニング「オットセッテ」コース×2食付
【レジデンス・スイートルーム 露天風呂付】

dmcyq249さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

dmcyq249さん [50代/男性] 2018年01月01日 07:07:53

スキーやイルマーレ等の楽しみは抜群でリゾート感もあってよかったのですが、YYグリルはコストパフォーマンス的に私の口には合いませんでした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2018年01月05日 23:11:47

スキーやイルマーレ等、ご滞在中リゾート感をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
YYグリルでのお食事につきまして貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

投稿者さん 2017年12月29日 00:36:40

子供が雪ッズのスキーレッスンを受講しました。先生もレッスン内容もすばらしく、子供もとても楽しかったようで、帰りの電車では、担当してくださった先生が恋しいと言って涙を流す程。
施設面では、外湯「もくもく湯」が一旦施設の外を歩く構図、真冬は寒すぎる。
混浴なので異性の子供とも一緒でいいなと思ったが、風呂から上がるタイミングがずれると、寒いし連絡手段もなく悲劇。
一方、寒い割には積雪も少ない。事前にスノーブーツでと言われたが必要なし。
ホテルの客室はスタイリッシュ快適。
部屋の加湿器が小さく真夜中に起きて水を補充。
朝食バイキングは種類が多い、ピーマン通りは期待外れ。
施設内スキーのレンタル会場に、段差の大きな階段があり足の怪我をした。
その際の対応が最悪。
係の人にせかされ重いスキーブーツを抱えて階段を急いで下りたので足を痛めてスキーどころではなくなった。
現地の病院を受診、女性スタッフに誠意ある対応をして頂き、残りを楽しもうと気分を切り替えるも、
翌日。子供がおろおろしているのに何のフォローもなく「バスは定刻で発車します」という機械的な言葉。まるで「テキパキしていない性格の人間はここにはくるな」と言われているようで哀しくなった。
家族の絆を結び直すどころか、絆にヒビが入ってしまいました。
前日とは別の男性責任者による対応が機械的でホスピタリティとはかけ離れていた。ベットで横になっていると伝えたのに、女性の客室に男性責任者が1人で部屋に入ってきたのも常識を疑う。
トラブルが、対応の仕方によっては、逆にファンを作るチャンスになると言われています。
最初の女性スタッフの方の対応で、私もこちらのホテルのファンになりかけましたが、翌日の男性責任者とスキーブーツの係の男性の対応で一転。
その女性スタッフや付き添えない親のために写真や動画を撮影してくれたスキーの先生から学ぶべき。
二度と来たくないと感じる程、嫌な思いをした者にとっては「今後このようなことがないように精進することでお詫び致します」という企業本意の常套句では、全く響かないということを知って頂きたいです。
本当に求めているのはお金じゃなく誠意と人間味です。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2018年01月04日 14:03:39

この度は、数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、
誠にありがたく、重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、
ご滞在中、一部スタッフの対応につきまして、
お客様のご期待に沿うサービスを提供することができず、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば、足をお運びいただいた皆様に、
快適な非日常の滞在をお過ごしいただき、
ご家族の皆様の思い出作りのお手伝いさせていただくことが、
私共の使命かと存じます。

お褒めのお言葉を頂きました、
女性スタッフやインストラクタースタッフのように、
一層、お客様の立場に立った対応を全スタッフが行うことができますよう、
また、ご多忙の折にご意見くださったお客様のご厚意を無にすることのないよう、
サービス改善に努めて参ります。

宿泊支配人

【スタンダード・モダンルーム】

和様140さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

和様140さん [40代/男性] 2017年12月26日 20:56:01

チェックイン前からチェックアウトまでスタッフの対応もとても良く楽しく過ごすことができた。

デリバリーサンタのサービスもあり子どもも喜んでた。

雪遊びの道具も無料だしプールも大きくて子供用のプールもあり大満足でした。
毎年同じ時期に利用したいと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年12月30日 17:44:21

この度は数ある宿泊施設の中から、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
来年の冬もさらにご満足いただけるよう精進してまいります。
お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【室数限定優待】スタンダードステイ×朝食付

投稿者さん 2017年12月18日 01:25:59

少し予算オーバーでしたが、クリスマスということで奮発して家族旅行にと予約しました。
波のでるプール無料、ゲレンデまでの送迎にレンタルウェア無料、そして夕食はビュッフェにメイン一品が付く豪華スタイル、そしてピーマン通りでは30分ごとのプロジェクションマッピング、追加料金もなくいろいろ楽しませていただきました!ビュッフェではデザートのイチゴのスイーツが絶品でした。
行くまでは少し高いなと思っていたのですが、実際はいろいろ込み込みの価格なので返ってお得だったのかなと満足しております。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年12月20日 17:55:37

この度は、大切なクリスマスのご家族のご旅行に星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を大変ご満足いただけたご様子を拝読いたしまして、喜びもひとしおでございます。
ご次回もさらにお楽しみいただけますようスタッフ一同尽力してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【さき楽60日前優待】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付

投稿者さん 2017年12月12日 02:54:29

部屋、ソファーベッドの方が寝心地がよかった。ベットマットが硬い。

食事、ステーキの肉が安っぽい。バイキングは種類が多くて良かった。

プール、サプライズもあって、子供達も大感激。また行きたいと。

ホテル内にある、ジェラートは激ウマだった。

プールがリニューアル後、
またお世話になると思います!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年12月20日 12:23:16

この度は、数ある宿泊施設の中から星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をおえらびいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の貴重なご意見、ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。
いただいた貴重なご意見を共有し次回のご滞在で更にお楽しみいただけるよう精進してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月09日 11:41:36

11月20、21日に宿泊しました。数日前にアクティビティのことで、電話したときは、ホテル予約の電話番号しかわからず、対応が悪かったので、どうかな?と思って行きました。
ホテルに到着すると、対応がとてもよく、どの従業員の方も笑顔が素敵でした。
個人に合わせて、リラックスグッズを置いておく下さったのも、流石星野リゾートという感じです。
アクティビティの受付で、お薦めの場所を聞き、素敵な景色も見れました。
素敵な休日を過ごせました。ありがとうございます。また、泊まりに行きます。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年12月16日 18:01:42

この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご予約時のお電話対応に対しての心あるご指摘重ねて御礼申しげます。

その後のご滞在がお楽しみ頂けたようすが伺え、大変嬉しく思います。
今後もより一層お楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますのでご支援賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダード・モダンルーム】

rinrin12141214さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

rinrin12141214さん [40代/男性] 2017年12月04日 22:11:21

こちらのホテル子どももわたしも大好きで毎年お世話になってます!プールが大好きで2泊で3日の間、毎日プールでした。
食事が美味しくて大変満足なのですが一つ言うならプールのカフェがメニューが少なくて飽きることですかね!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年12月08日 12:37:32

この度も星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
カフェのメニューにつき貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様により一層お楽しみいただけるよう努めてまいりますので、どうかご支援いただけますようお願い申し上げます。
来年もお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月02日 23:11:59

レセプションの方がランチは11時からとおっしゃったが、実際には11時30分からしか入れなかったので、外で待っている間寒かった。正確な情報を伝えてほしいです。館内を案内してくださったのは助かりました。ディナーのスウィーツはもう少し種類があると嬉しいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年12月08日 12:36:09

この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ランチのお時間につきまして、ご案内の不備があり、お客様にご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。
しかしながらそのような中、館内のご案内につきお喜びのお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
今後は正確なご案内をさせていただくこととともに、お待ちのお時間を暖かく快適にお過ごしいただけますようご提案させていただきたく存じます。
お客様にご満足いただけますようこれからもスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!リニューアル記念ホテル棟 アップグレードプラン<2食付>

投稿者さん 2017年11月30日 20:34:24

今回もとても楽しい旅行になりました。
YYグリルの食事が最高でした。ご飯が美味しいのもそうなんですが、スタッフの皆さんの感じの良さが素敵です。
この感想は来る度に必ず思う事です。
スタッフの皆さんに接する事で幸せな気持ちにしてもらえるのは何より嬉しい事と思っています。
妻もすごくはしゃいで楽しそうでした。
また遊びに行きます。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年12月02日 21:01:26

お帰りなさいませ。この度も、数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフ応対やお食事につきましてご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
「幸せにしてもらえる」というお客様からのお言葉を励みに、これからも快適な空間づくりに邁進してまいります。

ゲストリレーション担当

【室数限定優待】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付
【3Fレジデンスメゾネットルーム】

シルバ86さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

シルバ86さん [50代/男性] 2017年11月29日 10:38:41

両親と1泊の旅行で宿泊しました。
駐車場から部屋までは距離がありましたが、カートで荷物を運んでくれるので問題ありませんでした。
部屋はメゾネットタイプで、3人で十分な広さです。暖房も効いていて快適でした。部屋の窓から見える南アルプスのきれいなこと。両親も喜んでいました。私としては寝ころんでくつろげるベッドがとても快適で、そこでパソコンをいじりながら仕事をすることができました。板にビーズクッションの付いたノートPC置きが重宝しました。
夜はピーマン通りのイルミネーションがきれいで、ちらつく粉雪とのコラボでいい感じでした。
また朝食のバイキングも種類豊富で大変おいしくいただきました。
機会があればまた泊りに行きたいと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月30日 20:39:03

今回のご滞在を、ご両親とごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

八ヶ岳南麓の山々も落ち着いた赤から、山頂より煌びやかな白に変わってきました。
リゾナーレ八ヶ岳でも、季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。

【3Fレジデンスメゾネットルーム】

suzuccooさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

suzuccooさん [30代/女性] 2017年11月27日 20:26:29

いとこ同士の子供たち二人の一歳半のバースデーお祝いで利用しました。ワイワイグリルのスタッフさんは気遣いが素晴らしく、家族一同感謝でいっぱいです。子供が小さいので大きなケーキはオーダー出来なかったのですが、小さなかわいいケーキにバースデーのメッセージを入れてサービスしてくださり、賑やかなお祝いになりました。また、眠ったら毛布をもってきてくれたり、飽きて愚図ったらおもちゃ、優しいスタッフさんに構ってほしくてチラチラ見る子供に笑いかけてくれたりと、本当にすばらしかったです。お名前を聞きそびれてしまいましたが、ぜひ感謝をお伝えください。
翌朝、森いくのインストラクター、ゆっぴーさんもこどもたちのペースに合わせて案内してくださり、すてきでした。手作りのかみしばいも可愛かったです。
スタッフさんホスピタリティーで気持ちのいい滞在になりました。子供たち成長とともに、たくさん思い出を作りにまた来ます!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月30日 15:59:05

この度は、大切なお誕生日の記念のご旅行先に数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

改めまして、お誕生日おめでとうございます。
ご滞在やお食事の時間をお楽しみいただけたご様子と併せて、スタッフ応対につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

リゾナーレ八ヶ岳では、年齢に合わせた様々なアクティビティや
季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。
ぜひまた皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月27日 20:17:35

一歳半の子供二人を含む四家族で利用しました。ハロウィンが終わりクリスマス前のイベントの谷間でしたが、ピーマン通りのイルミネーションに、紅葉の森林散策と充分楽しめました。ワインアンドスパということで、各部屋にワイングラスが三種類あり、施設内のワインハウスから好きなものを好きな量テイクアウトできます。箱も容器もかわいい!子供たちは、部屋に用意してくださったおもちゃや、キッズルームでたくさん遊べました。プールにも無料のおもちゃがたくさんあって、飽きることがありません。お料理もどれも美味しかった!お肉がやわらかくてとろけました。朝食をランチに振り替えられるので、朝はパンやさんでパンを買って、部屋の珈琲紅茶でのんびりできるのもよかったです。焼きたてパンを食べたいので、パンやさんが、7時くらいから開いていたらなおよかったなー。家族みんな楽しめました。また別の季節にも何度でも訪れたいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月30日 15:00:10

お子様もご一緒にご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
「また別の季節に何度でも訪れたい」というお客様からのお言葉を励みに、これからも快適な空間づくりに邁進してまいります。

投稿者さん 2017年11月26日 11:10:53

朝食、夕食共にビュッフェは内容が大変充実しており、メイン料理を選べるなど大変満足でした。
大浴場は温泉ではないのが少し残念でした。

しかし、5ヶ月の乳幼児が一緒でしたが大変サービスが良くまた利用したいと思いました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月29日 16:14:42

ご滞在中は、YYグリルでのお食事やサービスにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

八ヶ岳南麓の山々も落ち着いた赤から、山頂より煌びやかな白に変わって来ております。
現在、メインストリート「ピーマン通り」では、夜になるとクリスマスのイルミネーションで幻想的な空間をお楽しみいただけます。

リゾナーレ八ヶ岳では、季節毎に移り変わる魅力をご準備しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

ゲストリレーション担当

【さき楽30日前優待】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付

投稿者さん 2017年11月23日 19:48:54

部屋やロケーションは満足でした。
スタッフの対応は個人差があり、アルバイトと分かる人から、細かい部分まで気がつく方までムラがあった。おおむね満足でした。食事は朝のブッフェのみでしたが、種類は多かったですが、内容はごく普通でした。また、併設するピーマンどおりのレストランは中の下で、接客は余りよくないので、リサーチして、他で探すほうがお勧めです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月25日 20:50:52

ご滞在中は、お部屋やロケーションにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
その一方で、スタッフ応対やご朝食の内容につきまして貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるご滞在を提供できるよう邁進して行く所存でございます。

またお近くに来られる際は、是非お立寄りいただければ幸いです。
お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・モダンルーム】

kyuntyさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

kyuntyさん [50代/女性] 2017年11月20日 18:30:29

広々としたテラス付きの部屋でゆったりと寛げました。
一泊ならレジデンスでなくてもいいかなと思うほど二人では贅沢な空間でした。
部屋は禁煙でしたが、テラスでは喫煙可能で助かりました。
お風呂までは少し距離があり、天気が悪い時は不便に感じました。
また、露天は混浴なのですが混浴でない裸で入れる露天があったらいいのにと思いました。
オットセッテでの食事は地の野菜を使ったセンスのよい構成でボリュームもたっぷりでした。
ワインはなかなか入手できないもの等が充実していて素晴らしかったです。
また季節を変えて訪れたいと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月24日 13:16:17

ご滞在中はOTTO SETTEにてお食事とワインのマリアージュを、お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
もくもく湯につきまして貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

来る12月からは「八ヶ岳クリスマスタウン」としてお客様をお迎えする予定です。

ゲストリレーション担当

【さき楽60日前優待】メインダイニング「オットセッテ」コース×2食付
【2Fレジデンステラス付ルーム】

yobikodakeさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

yobikodakeさん [70代/男性] 2017年11月17日 20:39:54

大変、楽しく何より日常を忘れてリフレッシュできました。全てにクオリティーが高く、自然との一体感が、随所に溢れて素敵です。また利用したいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月18日 20:40:30

大自然に囲まれたリゾナーレ八ヶ岳で日常を忘れてご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お客様からの嬉しいお言葉を励みに、これからも快適な空間づくりに邁進してまいります。

八ヶ岳南麓の山々も落ち着いた赤から、山頂より煌びやかな白に変わってきております。

投稿者さん 2017年11月17日 00:56:12

母を旅行に連れて行きたくて、こちらのホテルを選びました。

全体的にとても満足しました。

数点あげるとすると、アメニティの少なさや、もくもく湯のクオリティが、、、

ゆっくり温泉に浸かりたい方にはオススメできないかなと思いました。

その分スパでゆっくりしました。

夕食のお料理は2時間半ちょっとかかりましたが、疲れているせいもあり、もう30分くらい早く食べれたらよかったなあと感じました。

ただ、苦手なものを変えてくださったり、残してしまったら別のものを用意してくださり気遣いにはとても感激しました。

とてもステキな時間になりました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月18日 19:46:37

ご滞在中はヴィノ・スパやOTTO SETTEでのお食事をお母様とお楽しみいただけたご様子と併せて、「とてもステキな時間になりました。」というお客様からのお言葉、大変嬉しく思っております。

ゲストリレーション担当

【さき楽30日前優待】メインダイニング「オットセッテ」コース×2食付

投稿者さん 2017年11月14日 20:18:58

家族で宿泊をしました。
子供に対する気遣いが素晴らしかったです。
かゆいところに手が届く素晴らしいホテルだと思います。
また伺いたいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月17日 20:29:10

ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
「かゆいところに手が届く素晴らしいホテル」というお客様のお言葉を励みに、これからも快適な空間づくりに邁進してまいります。