旅籠はしもと クチコミ・感想・情報

旅籠はしもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月17日 09:34:05

フロントの方の対応がすごく気持ちよく、温かい気持ちになった。

朝食は手作り、健康的であるのでまた訪れたいです。

旅籠はしもと 2020年07月18日 00:51:33

この度は、旅籠はしもとのご利用誠に有難うございました。

せっかくおススメしたホットコーヒーを
お出しする事ができず
その際はご迷惑おかけしました。
お客様からご投稿頂いた
「温かい気持ちになった」は最高のお褒めの言葉でもあり大変嬉しく思っております。
これからも、この気持ちを忘れないよう
スタッフ一同、頑張って行きます!!

お客様のお話は、朝食スタッフからも聞いており
ご投稿を嬉しく楽しく拝見致しました(^_^)
当ホテルの朝食は
地産地消、手作りにこだわったメニューとなっております。
お客様に沢山召し上がって頂いて
1日のパワーの源になれるよう
これからも工夫、努力していこうと思っております!

ぜひまた、熊本にいらっしゃる時は
旅籠はしもとにお越し下さい。
お客様とお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

この度は、お忙しい中のご投稿有難うございました。
フロント 仲野

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍プレゼント!地産の美味しい朝食バイキング付プラン
【*【喫煙可】和室 畳敷き10畳】

ミヤモ49さんの 旅籠はしもと のクチコミ

ミヤモ49さん [40代/男性] 2020年02月18日 22:47:24

あまり気にせず予約。
部屋に入ったら畳の部屋でベッドがない分広く感じます。
意外に落ち着く。
朝ごはんは品数は多くもなく少なくもなく。
しかし十分満たされます。

旅籠はしもと 2020年02月19日 19:33:09

この度は、旅籠はしもとをご利用いただき誠にありがとうございます。

ビジネスホテルではめずらしく、畳のお部屋にお布団敷きでご用意させていただいております。
リラックスして頂き、お疲れが取れればと思います。
2階には、男女入替制ですが大浴場がございます。手足を伸ばしておくつろぎくださいませ。

朝ごはんは地産地消の材料にこだわり、なるべく手作りでご提供しております。
1日のスタートに朝からしっかりと食べて頂き、元気いっぱいで過ごしていただければと思います。

これからも、お客様にお寛ぎ頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進いたします。
また熊本にお越しの際はぜひいらっしゃって下さい。

女将代理
笠 多恵子

【楽天トラベル シルバーアワード2018受賞】期間限定!感謝のポイント5%☆一泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年02月11日 15:10:26

乳児がいるので和室というだけでもポイント高いですが部屋もきれいにされており良かったです

女将さんをはじめスタッフの皆さんの心配りが素晴らしく心地よく滞在させて頂きました

朝食は家庭的で美味しかったですし併設のお食事処での夕食も美味しかったです!

旅籠はしもと 2020年02月11日 17:03:48

この度は、旅籠はしもとのご利用誠に有難うございました。

お忙しい中、早速のご投稿誠に有難うございます。

フロント、7階のお食事処で対応させて頂きました者です。私もお客様の事大変よく覚えております。
可愛い子供さんがいらしたお客様ですね。
お客様には、色々ご迷惑をおかけした事もあり、お寛ぎ頂けたかな・・・と他のスタッフとも心配と反省点を話しておりました。
お客様からのお声を頂戴し、少しホットしました。
次回またいらっしゃる時は
7階のお食事もゆっくり召し上がって頂けたらと思っております。お電話を頂ければ、お席の準備もできますのでぜひお電話下さい。

朝食での
子供さんのお話しも、スタッフからきております(^^)
「フレンチトーストが美味しかったです!」
と元気に言ってくれたと大変喜んでおりました。

また熊本にお越しの際はぜひいらっしゃって下さい。お子様の成長も含めお会いできるのを楽しみにしております。

支配人 仲野

【当日限定プラン】地産の美味しい朝食バイキング付!☆ (直前割)
【*【禁煙】和室 畳敷き9畳】

柿坂犬さんの 旅籠はしもと のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2020年01月23日 16:35:04

最上階の和食居酒屋は高質ながら廉価。

旅籠はしもと 2020年01月23日 20:08:08

この度は、当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
また、7階の”大津食房さくら”のご利用重ねてお礼申し上げます。

大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、女将にまずご報告致しました(^_^)/
ついつい、楽し和やかなお客様で
私までお話しに混ぜて頂き
楽しい一時を過ごさせて頂きました。

お客様からのお褒めのお言葉が
私共の一番の活力となります。
これからも、もっと
お客様の癒しの空間であり
快適にお過ごし頂けるよう、一同努めて参ります!!

お忙しい中のお客様の声のご投稿ありがとうございました。

また、お会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント/大津食房さくら  仲野

【*【禁煙】和室 畳敷き10畳】

投稿者さん 2019年12月31日 12:03:59

12月29日(日)にカドリー・ドミニオンで遊んだ後,家族5人で泊まりました(禁煙,和室9畳,朝食付きプラン)に泊まりました。宿泊料金はとても満足しています。

部屋はチェックインすると,布団をすでに敷いていただいておりました。布団を4枚敷いていただきましたので,スーツケースを開く場所がなく,布団を1枚畳んでスーツケースを開く場所を確保しました。9畳(畳部分は6畳)の部屋を選んだので,これは致し方ありません。布団はやわらかくて寝心地はとてもよかったです。

女性用,子供用アメニティーをチェックイン時にフロントで渡していただきましたが,内容物がとても充実していて驚きました。

家族で大浴場を利用しました。私が20:00頃に利用したときは1人貸切状態でした。他のレビュアーも指摘していましたが,浴室が寒かったので,体を急いで洗って湯船に浸かりました。妻と娘3人が21:00から利用しましたが,浴場は11人の方が利用し混み合っていたそうです。洗い場が6?箇所しかなく,3人の方が裸で立ったまま洗い場が開くのをまっていたそうです。妻も気を使って大急ぎで体を洗って,洗い場を開けたそうです。他のレビューアも指摘していましたが,男女交代制の大浴場は旅の楽しみを大きく損なうことを痛感しました(気持ちが休まらない)。浴室を少し小さくしてでも男女別の浴場を設けて,時間を気にすることなく浴場を楽しめるようにした方が顧客の満足は高まると覆います。

朝食はとてもおいしく,とても満足しました。

従業員の皆さんもとても親切で,とても満足しました。

総合的に泊まって良かったと思う旅館だった思います。

旅籠はしもと 2020年01月01日 17:19:05

この度は旅籠はしもとをご利用頂き、誠にありがうございます。
又、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見し朝食とスタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、大浴場のご利用とお部屋の広さでは大変失礼をいたしました。

貴重なご意見を参考にさせて頂き、業者とスタッフと話し合い少しでも早く改善し、居心地の良い環境をご提供させて頂けるよう対策を考えております。
設備上の問題ですぐに改善出来兼ねる事もございますが、出来る限りでの処置を早急に対応致します。
これからの検討課題とさせていただきます。

今後も、なお、一層のサービス向上に努め、お客様に快適なひと時を過ごして頂けるように、日々精進していく所存でございます。

カドリードミニオンは、ご満喫いただけましたか?(^_^)/
熊本には、阿蘇、熊本城、サクラ町、天草とオススメ観光スポットが沢山ございます。
ぜひ、また熊本にいらしてくださいね!

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅籠はしもと 仲野

【*【禁煙】和室 畳敷き9畳】

RtMtさんの 旅籠はしもと のクチコミ

RtMtさん [40代/女性] 2019年12月13日 11:54:33

とても快適に過ごさせていただきました。立地もよく、お部屋も広いお部屋に変えていただき助かりました。お部屋もキレイでとてもアットホームで寛ぐことができました。
4の評価にさせていただいたのは、畳の屑が洋服に沢山付いてしまって…ニットの服だったので少し困ってしまいました。
あと、女性の大浴場の利用時間が21時30分から22時30分の1時間しかないのは、ちょっと改善していただきたいです。結局…入れなかったので。

旅籠はしもと 2019年12月31日 17:57:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。お客様の声投稿まで頂きまして、重ね重ね御礼申し上げます。

お褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます*^^*
アットホームな雰囲気で、お客様が家にいる様な気分を味わって頂けると嬉しいなぁと思っております☆
和室になっておりますので、の~んびりおくつろぎ頂けると幸いです*^^*

ただ、畳の屑がお洋服に沢山ついてしまったとの事で
大変ご迷惑をお掛け致しました。
大切なお洋服に付いてしまい、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
こちらはどうにか改善出来ないかと話し合いをしております。
今後この様な事がない様気を付けて参ります。
貴重なご意見を頂き有難う御座います。

大浴場に関しまして、
以前は男性専用の大浴場となっておりましたが
最近、女性の方の宿泊も増えて参りましたので
女性専用時間を設ける様になりました。
他にも、男女同じ時間分の入替制であったり、その日の状況(団体様や繁忙期など)により変更する事もございます。
女性の方が沢山いらっしゃる日には、女性のお時間を長く設けたりして改善して参ります。
利用したくても入れなかった、というお声を少しでも減らしていける様に出来たらと思います。
今回、大浴場利用が出来なかったとの事で
大変申し訳ございませんでした。
入りたい方皆様がご利用出来る事が理想ですので、この様なお声をなくせる様努力して参ります。

まだまだ沢山の改善点やお客様のご意見をもとに、お客様満足度を高めていきたいと考えております。

この度は、数ある中から旅籠はしもとを選んで頂き、本当に有難う御座います。

投稿者さん 2019年12月10日 09:08:07

家族5人で宿泊しました。
遅めのチェックインでも好対応で応じていただいて
良かったです。

この価格で朝食がつくのはすごくお得だと思いました。
朝食もいろいろ種類があって美味しかったです。

大浴場が男女で時間交代なのは仕方がないけど、
換気扇がすごく回っていて、大浴場が寒かったのは残念でした。

でも女性用のアメニティなどフロントでの気配りが
嬉しかったです。

全般的に清潔で従業員の方の感じもよくいいホテルだと思います。

旅籠はしもと 2019年12月10日 15:11:50

チェックイン時間が遅くなる旨、ご丁寧にご連絡下さいまして有難う御座いました*^^*
ゆっくりご旅行を楽しめましたでしょうか☆
素敵な思いでを作って下さいね*^^*

朝食も召し上がって頂き有難う御座いました。
美味しく頂けていたのなら幸いです。
季節によってもメニューを変えたり、色々今後も考案していく予定です☆
早朝から元気なスタッフで朝食作りをしています!
朝から沢山召し上がって1日の源にして下さいね*^^*

大浴場換気扇につきまして
この度は大変ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
特に冬場になりますと余計寒く感じてしまいますので、今現在
業者様とも話し合ったり、どうにか対策はないかと検討しております。
寒い時期なのに、お客様へご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、こちらの件を急速に対策を考えて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座いました。
これからのホテルつくりで
お客様の貴重なご意見等が、よりよいホテルつくりの参考となっていきます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、
日々精進して参ります。

【*【禁煙】和室 畳敷き10畳】

投稿者さん 2019年11月28日 22:30:54

今回も7階行きたくて予約しましたが、部屋で残務が終わり
洗濯終わったのが21:00過ぎ、あきらめました。

オーナー痩せましたか?頑張ってください。また来ます。

旅籠はしもと 2019年12月03日 12:36:46

いつも、ご利用頂きまして、ありがとうございます。
営業が22時迄で、オーダーストップが21時30分です。
間に合いそうな時には、お知らせ下さいませ。
Y様、毎日バタバタしてる割には、体重維持しております。(笑)

月代わり、日替わりメニューも準備しております。
今後とも、旅籠はしもと同様、大津食房さくらも宜しくお願い致します。

スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【*【喫煙可】和室 畳敷き9畳】

ふーさん8548さんの 旅籠はしもと のクチコミ

ふーさん8548さん [50代/男性] 2019年10月18日 14:25:14

おかみさんの対応が、最高です。大浴場もよかったです。

旅籠はしもと 2019年10月18日 18:35:06

この度は、旅籠はしもとをご利用いただきありがとうございます。

二階の大浴場は男女入替制となっております。
熊本地震の影響もあり、二階のフロアーは整備ができておらずご迷惑をおかけしておりますが、
年内にも整えて行く予定でございます。

また、女将を中心にスタッフの接客対応にはいちばん力を入れております。
お客様におくつろぎ頂けるような空間を提供できるように努力していきます。

また、大津へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅籠はしもと
笠 多恵子

【*【喫煙可】和室7畳】

モッチマン3362さんの 旅籠はしもと のクチコミ

モッチマン3362さん [30代/男性] 2019年10月05日 14:16:39

設備もきれいでワンドリンクを最上階で無料で1杯いただけるので良かったです。

旅籠はしもと 2019年10月06日 11:41:15

7階、大津食房さくらもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
まだ開店したばかりで、お待たせするなどのご迷惑をおかけしたりしておりますが、宿泊のお客様には喜んでいただいております。
宿泊のお客様限定の夕食セットも好評でございます。
 熊本地震後の設備不備等がまだ完全ではございませんが、毎日の清掃とスタッフの対応で努力しております。

また、大津へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。7階もテラス席が心地よい季節になってまいりました。

旅籠はしもと
フロント 笠

投稿者さん 2019年09月25日 02:53:43

熊本に住んでいたことがあり、夫の友人に会いやすい理由でこちらに決めました。

お部屋は綺麗で清潔感があり、アメニティは浴室に置いていたのでフロントに取りに行くなどの手間がありませんでした。

大浴場が一つしかないので、旅の疲れを癒すことができず、ユニットバスで子供と3人で入りました。子供達は初めてユニットバスに入ったので楽しんでました。

朝食のみこちらのホテルでいただきました。私が知っている一般的な朝食メニューでした。
その中でスクランブルエッグと玉子焼きがあり、玉子焼きがなくなるとハムエッグが出てきました。
時間を下げて朝食をとると、だいたい次は出てこないことがよくありますが、こちらはちゃんとありました。
個人的にハムエッグの塩加減が良く、食欲をそそりました。

観光地のホテルというより、ビジネスホテルといった印象なので、ホテルでの滞在を楽しむよりも駅の近くで宿泊できて便利が良いというふうに思うと、不満は少ないと思います。
あと、私のミスで喫煙可の部屋にしてしまい覚悟して部屋に入りましたが、全くタバコの匂いがしなかったので感心しました。

大きな観光ホテルは素晴らしい設備で宿泊客の対応も徹底していますが、マニュアル通りで心が見えない従業員の方もちらほら。
でもこちらのホテルの方は温かみがあり、子供達の声かけなどが嬉しかったです。

旅籠はしもと 2019年09月25日 21:49:18

大浴場は1つしかないので、入替制じゃない場合
男性専用となっておりますので、もしご希望が御座いましたら
可能な限り女性のお時間を設けますので
お気軽にフロントまでおっしゃって下さいね*^^*
ゆっくりお湯に浸かれずに大変申し訳ございませんでした。

朝食についてもお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮すると共に
とても嬉しく思っております!!
早速朝食スタッフへ伝えました*^^*
大変喜んでいました!
これからも、後から来られるお客様も沢山召し上がれる様
色んなメニューをご用意してお迎え出来たらと思っている次第です。
地元のおばちゃん達で朝から頑張っております*^^*!!

当ホテルはビジネスホテルなので
お客様のほとんどがお仕事でお泊りに来られます☆
駅やビジターセンター(空港までの無料送迎)等、ビジネスのお客様にはとても便利かと思います*^^*
今後は禁煙も増やしていくつもりで考えておりますので
禁煙希望の方にも、禁煙を増やす事により提供出来るお部屋が増えますので
快適にご宿泊して頂けたらと思っております♪

まだまだ沢山の改善点やお客様のご意見をもとに
色んなところで、はしもともより良いホテルに進化して
お客様満足度を高めていきたいと考えております!!
これからも、旅籠はしもとがお客様に喜んで満足して頂ける様、日々努めて参ります!

【*【喫煙可】和室 畳敷き9畳】

投稿者さん 2019年09月21日 17:31:30

予定より早くチェックインさせてもらえて助かりました。食事も大浴場も使ってないので評価できません。
ただ、同じ階の復旧工事の人なのか、部屋のドアを開けたまま携帯かけたり、同僚の人とか話してたりで、うるさかったのがマイナスです。(宿の方の責任ではないのですが、注意喚起しといてください)

旅籠はしもと 2019年09月24日 13:40:03

滞在中に不愉快な思いさせてしまい、大変申し訳ございません。
私どもの配慮不足でご迷惑をおかけいたしました。
今後はお客さま全員に快適な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心掛けていきます。

次回ご利用の際には、こだわりの朝食をぜひご賞味くださいませ。地産地消の素材で、手作りでご提供いたしております。
この度は、お忙しい中ご投稿して頂き誠にありがとうございます。

今後とも、ご愛顧頂けると幸いでございます。

またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

フロント 笠

【楽天スーパーSALE】10%OFF★シンプルステイ♪和室でくつろぐ素泊まりプラン☆食事無し
【*【喫煙可】和室7畳】

hirotsugaさんの 旅籠はしもと のクチコミ

hirotsugaさん [40代/男性] 2019年09月01日 23:10:31

出張の際いつも利用しています。
夏休み終わり間際で学生さんが多かったですが、特にうるさくもなく
ゆっくりと過ごせました。
大浴場のお風呂で疲れを解し、無料ながらおいしい朝食を頂けるのは
この上ない幸せです。
また出張の機会があれば利用します。

旅籠はしもと 2019年09月02日 22:32:43

また、お褒めのことばをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お泊り頂いた日が丁度、学生団体予約の賑やかな日でしたが、ゆっくりお過ごしいただけたようで安心しました。
今後もよりご満足頂けるサービスがご提供できるようスタッフ一同精進して参ります!!

今後とも、ご愛顧頂けると幸いでございます。

またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

フロント 仲野

【*【禁煙】和室 畳敷き9畳】

スマイル6720さんの 旅籠はしもと のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2019年08月25日 14:45:56

立地は近くに居酒屋あり。駅からも2.3分の距離。
田舎なので駅近しと言っても静か。昔ながらの旅館っぽいが綺麗な建物。ロビーも狭い。最上階にはお食事どころもあり。
駐車場は台数限定で無料。大浴場もあり。コインランドリーは大浴場のフロアにあり客室の布団など丸見えで仕切りがあればいいのだが。朝食は少し物足りないかな?
客室は畳で落ち着く。
また利用させて頂きたい。

旅籠はしもと 2019年08月27日 01:47:39

この度は、旅籠はしもとをご利用頂きまして、ありがとうございました。

二階フロアーでは大浴場をご利用の際に、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。現在、二階の全面リニューアルに向けての対策を進めています。できる限り早急に対応していきます。

また、朝食はバイキング形式ですが、なるべく温かい物を手作りにこだわり提供出来るように心がけています。時間帯によってはボリュームがない時があるのかもしれません。今後は注意していきたいと思います。

全室、和室の畳のお部屋に布団敷きは、出張でご利用の方などにとても好評でございます。

また、熊本にお越しの際は、是非お寄りくださいませ。

女将 橋本千春

とりっぴ9063さんの 旅籠はしもと のクチコミ

とりっぴ9063さん [40代/女性] 2019年08月10日 22:18:37

8月3日から二泊で利用させて頂きました。
従業員の方々の笑顔と対応の丁寧さがとても嬉しかったです。特に朝ごはんは家庭的で美味しく、小さい子供が冷奴を取ろうとしたら生姜はのせたままでいいの?と声をかけるなど配慮が素晴らしいと思いました。又利用させて頂きたいホテルです。ありがとうございました。

旅籠はしもと 2019年08月15日 10:35:45

ご宿泊頂きました2日間、朝食会場も混雑しており、お客様方にもご迷惑おかけしたのではないかと、あんじておりました。

朝食はプロの主婦達が、丁寧に家庭料理を作っております。自然とお子様にも言葉かけが出来たのでしょうね。

弊社は連泊でのご利用度が高い為、毎日、日替わりメニューもほぼ手作りで提供しております。
熊本にお越しの際は、気軽にお寄りくださいませ。