旅籠はしもと クチコミ・感想・情報

旅籠はしもとのクチコミ・お客さまの声

nonongさんの 旅籠はしもと のクチコミ

nonongさん [70代/女性] 2018年11月08日 15:27:05

今回は日程が定まらずに取り消しなどのご迷惑をお掛けしましたが、スタッフさんのやさしさを嬉しく思いました。早朝の飛行機利用の場合は身内に送って貰うより間違いのないので、何時も駅近くに宿を取ります。今まで知らずに居ましたがこれからは利用させていただきます。出来れば食事付が希望です。

旅籠はしもと 2018年11月08日 16:40:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。お客様の声投稿迄、重ね重ね有難う御座います。

日程が定まらないのはしょうがない事ですので、全然気になさらないで下さい。当ホテルをご利用頂き、満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います(^^)

飛行機をご利用の際、当ホテル近くの駅から空港までのシャトルバスが運行しておりますので、次回はそちらもご利用されてみてはいかがでしょうか。気になる点がございましたらお気軽にご連絡ください!

お食事の件、夕食は日によってご利用出来ない日がございます。また、早朝の飛行機利用の場合は、当ホテルの朝食利用時間が6時半からとなっておりますので、食事を付けるのが難しいかもしれません。次回ご利用される際、お客様のご都合がよろしければ是非ともご利用ください!

先日は、お荷物を沢山お持ちのようでしたが、お身体は大丈夫でしょうか?
私も、別スタッフもお客様とのお話を楽しんでおりました(^^)
是非ともまた当ホテルをご利用下さい!

この度は、数あるホテルの中から旅籠はしもとをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

フロント 遠藤

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】期間限定!感謝のポイント5%☆素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月26日 23:56:28

また利用したいと思います。

旅籠はしもと 2018年10月27日 15:07:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また利用したいというお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、より良いホテルづくりを心掛けていくために、日々試行錯誤をしていきたいと思います。もし気になる点が御座いましたらお気軽にお問い合わせください。
この度は、数あるホテルの中から旅籠はしもとをご利用頂き誠に有難う御座いました。
またお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西本

投稿者さん 2018年10月25日 21:33:16

和室に宿泊しました。
部屋はきれいでしたが、ダニに数か所かまれました。
畳に多いと聞きます。
急に暖かくなったせいかもしれませんが、
掃除の徹底をお願いいたします

旅籠はしもと 2018年10月27日 14:55:40

部屋がきれいというお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ダニに噛まれたという件、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その件に対して早急に調べて参ります。
畳は毎年替えているのですが、お客様のご指摘通り、畳と布団を中心に調査して参ります。
今後その様な事がないよう、以後気を付けて参ります。

お客様の貴重な声を、今後のより良いホテルづくりに参考させていただきたいと思います。
またお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 西本

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】期間限定!感謝のポイント5%☆一泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月27日 21:56:43

全体的には快適でまた利用したいと思う宿です。
気になった点を記します。
朝食が想定外に(?)おいしいです。しかし、団体さんが入ると時間調整されることが多いのでしょうか?今回も前回もそうでした。
幸い、今回は割と早い時間から利用できたので問題ありませんでしたが、前回は利用できる時間がかなり遅く、出発時間までほとんど余裕がなかったので焦りました。事前に問い合わせたら時間調整の有無は教えていただけるのでしょうか?
また、立地上仕方ないですが電車の音がやや気になりました。
もう1つ、設定したはずのない目覚ましが鳴り響いてびっくりしました。

旅籠はしもと 2018年10月02日 17:24:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

朝食の件、お褒め頂き有難う御座います。スタッフ一同大変嬉しく思います!当ホテルでは地元スタッフが地元の食材で毎朝手作りしております。お客様の投稿が何よりの励みになり、スタッフのやる気にも繋がります(^^)
団体様のご利用時間の件では、お客様へご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
時間調整の有無のお問い合わせに関しましては、お電話等でご連絡頂ければ教える事は可能で御座います。その他にも、気になる点が御座いましたらお気軽にお問い合わせください。

電車の音の件では、当ホテルが駅に近いため他のお客様にもご迷惑をお掛けしており、何か対応できないか検討中で御座います。お客様の貴重な声を聞かせて頂き、誠に有難うございます。

目覚ましの件、スタッフの事前確認のミスで、前日ご宿泊されたお客様が使用されたままになっておりました。お客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後このような事が起きないようにスタッフ一同身を引き締めて努めて参ります。

この度は、数あるホテルの中から旅籠はしもとにご宿泊頂き本当にありがとうございました。
また、お客様とお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しております☆

投稿者さん 2018年08月28日 18:50:16

ビジネスホテルで畳の部屋は初めてでしたが、快適でした。また利用したいと思います。

旅籠はしもと 2018年08月29日 17:47:34

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

畳でのお部屋は初めてとの事で
少しでも快適にお過ごしして頂けていたら幸いです*^^*
畳だと何か心が落ち着いたり、のんびり過ごせたりしますよね☆
お客様に喜んで頂き、お褒めのお言葉まで頂き
スタッフ一同本当に嬉しく感じております。
他のホテルにない様なアットホームさなど、お客様にご満足して頂ける様日々精進して
もっとよりよいホテルづくりを目指して参ります!

また、お客様とお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【*【禁煙】和室 畳敷き9畳】

ひでさん09さんの 旅籠はしもと のクチコミ

ひでさん09さん [40代/男性] 2018年08月22日 09:07:23

出張で利用しました。周辺も静かで駐車場も止めやすく、何より部屋がきれいでゆっくり休めました。また利用したい宿です。ありがとうございました。

旅籠はしもと 2018年08月22日 12:59:44

お部屋に関しましては、清掃スタッフとその他のスタッフで二重点検をしており、お客様に快適に過ごして頂ける様、スタッフ一同心掛けております。今回こうして、お客様にゆっくりおくつろぎ頂けたみたいで大変嬉しく思います(^^)

また、熊本にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用ください。
お客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

【*【禁煙】和室 畳敷き7畳】

yuzuruiばあばさんの 旅籠はしもと のクチコミ

yuzuruiばあばさん [50代/男性] 2018年07月26日 18:46:59

7/22に食事なしで宿泊しました。翌日朝イチの飛行機なので空港近くで便利の良いこちらにしました。学生が宿泊しておりお風呂や食堂の混み合う時間帯を前もって知らせてくれたので、その時間を避けて大浴場を利用しました。親切な案内で良かったです。
値段も安く満足です。

旅籠はしもと 2018年08月01日 13:22:08

この度は、旅籠はしもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利
用に際しましてのご感想をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
また、ご感想から今回のご利用がご満足いただけましたようで、私共も大変嬉
しく存じております。
yuzuruiばあばあ様にお褒め頂きました事は素直に喜びつつ、更に精進してまい
ります。
これからも、ご宿泊を快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービ
スの向上に努めてまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
旅籠はしもと
フロント仲野
2018-07-28

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!アワード受賞感謝★ポイント5倍★素泊まりプラン
【*【禁煙】和室 畳敷き7畳】

ポンタちゃん3817さんの 旅籠はしもと のクチコミ

ポンタちゃん3817さん [40代/男性] 2018年05月14日 20:38:36

5/14から宿泊しました。以前も仕方なく宿泊しましたが、学生が多くイチイチすれ違い様に挨拶をされるのがウザイです。朝ごはん会場も邪魔になる場所にわざわざ大きな荷物を置きとても迷惑です。朝からイライラします。挨拶はウザイくらいにするのに行儀は悪い。最悪です。会社の者が予約しました。自分なら絶対に予約とりません。

旅籠はしもと 2018年05月26日 18:39:19

前回に引き続き、お会社経由でのご利用,誠に有難うございました。
弊社が熊本県立大津高校の下宿事業を、学校からの依頼により、今から11年前より行っております。
社会貢献もですが、合格しても学校に通えない子供達が沢山おり、子供たちの夢や未来の為にと、非営利で行っております。
大津高校は、歴史的にもサッカーの強豪校で、文武両道をモットーとしており、大変厳しい環境に身を置いて生活しております。
以前は、震災の影響もあり、大浴場及び食堂もお客様と一緒に利用させておりましたが、今年4月より、下宿の風呂場も修繕が終わり、お客様と接点を持たないよう改善しております。
また、朝食に関しましても、お客様のご利用時間前には、済ませるように指導しております。
何故、お客様との接点があったのか、調査を行いまして、回答が遅れた次第です。
学生の挨拶も、接点を極力避ける様にしておりますが、仮にお客様とすれ違う時は、元気に挨拶するように指導しております。
それが、学生として、スポーツマンとしての礼儀と学校や下宿での教えとしての事でございます。
その考えは変えられませんので、今後の対応としましては、とにかくお客様との接点を避け、もしホテル館内でお客様をお見掛けしたら、爽やかに挨拶を行うように指導致します。
お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお会社からのご予約の際には、お客様の声を私共からも申し上げ、お客様は弊社で良いのかのご確認をさせて頂きたく存じます。
宿泊施設及び、運営会社としての責任及びサービスを、お客様ファースト精神で今後も邁進で参ります。
決して妥協しないサービスのご提供を心掛け、また来たいと思って頂けるホテルを目指して日々スタッフ一丸となって精進して参ります。

有限会社はしもと 専務取締役 甲斐

【*【喫煙可】和室 畳敷き9畳】

ピーマン4575さんの 旅籠はしもと のクチコミ

ピーマン4575さん [40代/男性] 2018年05月07日 15:00:39

5/4から二泊しました。
朝食が非常に美味しかったです。
二泊目のレジャーから帰ってきた時に、浴衣の準備がしてなかったのが残念でしたが、その他は概ね満足できる宿で、また利用したいと思いました。

旅籠はしもと 2018年05月08日 15:03:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の声の貴重な投稿有難うございました。

朝食が非常に美味しかったとのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様からのお褒めの言葉が、何よりの励みにもなり、皆のやる気にも繋がります!!
当ホテルの朝食は、地元の食材を利用して毎朝手作りしております。
おかずも、毎日色々な日替わりメニューを提供するよう心掛けております。

御利用2泊目に、浴衣の準備が無かった事、大変申し訳ございませんでした。
お客様が、ごゆっくりおくつろぎ頂ける様すべきなのに
不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
今後このような事が無いよう、清掃後のチェックを心がけるよう努力致します。

次回熊本にお越しの際も、ぜひ、当ホテルにお越しください。
お会いできるのをお待ちしております。
この度のご利用誠に有難うございました。

フロント仲野

【人気NO1!★朝食付きプラン】地産の美味しい朝食バイキング付!
【*【喫煙可】和室 畳敷き10畳】

投稿者さん 2018年04月30日 20:07:20

お部屋もキレイで良かったです。若干、外から声が聞こえてくるので気になりましたが、それ以外は良かったです。ホテルで温泉に入れたのも良かったです。

旅籠はしもと 2018年05月01日 14:52:01

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。外から声が聞こえてきたということですが、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、対策を講じてまいります。

大浴場は、ゆったりと入ることができたでしょうか。お客様に湯船でリラックスして頂き、日々の疲れを癒してもらえれば幸いでございます。

またあの日は、チェックインが遅れるという丁寧な連絡までして頂き誠にありがとうございました。

この度は、数あるホテルの中から旅籠はしもとにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロント 西岡

投稿者さん 2018年04月14日 23:33:15

女性は 大浴場が無いので 沢山アメニティを いただけますが
出来るなら 早い時間にでも 女性タイム を 作ったいただけると 有り難いと おもいました

旅籠はしもと 2018年04月15日 15:54:16

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

大浴場の使用時間に関しましては、今後も対策を講じていかなければならないと考えております。
一つしかない大浴場を全てのお客様に快適にご利用していただくためにはどうすればよいか、スタッフ全員で知恵を出し合っていきたいと思っております。貴重なご意見、まことにありがとうございました。

フロント 西岡

【シンプルステイ】和室でくつろぐ★素泊まりプラン☆食事無し
【*【喫煙可】和室 畳敷き9畳】

みるくてぃ22さんの 旅籠はしもと のクチコミ

みるくてぃ22さん [20代/女性] 2018年04月02日 16:00:01

初めて利用しました!
ここを選んだ理由に、立地条件等以外に
評価への丁寧なスタッフの方への対応が素晴らしいと思い選ばせて頂きました。
部屋ギリギリ人数のため宿泊1週間前に、布団の圧迫感等の電話がわざわざありとても丁寧な印象でした。7畳の部屋に布団3枚でしたが、お部屋は思っているより広く清潔感もあり安心して過ごせました。お風呂は、男性専用の日だったようで大浴場の利用は出来ませんでしたが 部屋にお風呂があり特に困りませんでした。女性の大浴場入浴ができない代わりに、可愛い巾着にアメニティグッズが入ったものを頂き、子どもには可愛いハンカチや歯ブラシ、スリッパまで頂き喜んでいました!
朝食は、子どもが食べやすいフレンチトーストやクロワッサン、コンフレーク、ヨーグルト等から和食もあり 美味しく頂きました!
ちょっとした、ネーブルやキウイ等のフルーツがあればもっとよかったと思います★
スタッフの方の対応も、部屋等も大満足でした。また機会があれば利用したいと思いました☆

旅籠はしもと 2018年04月11日 17:37:09

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

初めてのご利用、誠にありがとうございます*^^*!!
お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同本当に嬉しく感じております。
お部屋もご安心致しました。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
もし何か御座いましたら
お部屋に余裕がある日にはもう1部屋提供したりなど、ご対応致しますのでその際はお気軽にお声かけ下さいませ*^^*

その日の女性の大浴場ご利用が出来ずに
大変申し訳ございませんでした。
満室や繁忙期の際は、男女入替制等にて対応しております。
大浴場に関しましてもまた対策を考えねばと思っております。
1つしか大浴場が御座いませんので、皆様に喜んでお使いして頂くにはどうしたら良いか等、今後も対策を考えて参ります。

朝食は地元のスタッフで毎朝手作りしております☆
アットホームな環境で、家の様は雰囲気で過ごして頂ける事が私達にとって嬉しいことです☆
お客様のお言葉が何よりの励みになります!!
遠くからお越しの旅も、少しでも疲れが取れてゆっくり出来、お部屋でものんびり和室でおくつろぎして頂けたら嬉しいです*^^*

この度は、数あるホテルの中から旅籠はしもとにご宿泊頂き

投稿者さん 2018年03月30日 16:44:52

残念なことが2点あり、1点目は布団に血がわずかについていたことです。部屋のアメニティや清掃状況は大変よかったのですが、やはり血のついた布団というのは気持ちのいいものではなかったのでアメニティ・設備の評価を大きく下げさせてもらいました。
食事については、食事そのものは悪くなかったのですが、食事会場の清掃状況、モノの散乱状況を見てあまり気分のいいものではなかったのでこちらも悪い評価をつけさせてもらいます。

この2点を除けば特に問題もなく、接客も丁寧で、お風呂も綺麗で、立地も比較的よくよかったです。値段に対しての宿の状況を踏まえて少し厳し目の評価をしました(一泊朝食付き4500円以下であれば星5です)。

旅籠はしもと 2018年04月06日 15:48:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘頂きました件、すぐに改善を行う為、全の布団をチェックし、汚れのある物を特殊クリーニングに出しました。
血液では無かったようですが、飲み物のこぼし汚れ等が数枚ございました。
食堂もすぐに片付けを行い、お客様が気持ちよく
お食事頂ける環境を維持して参ります。
今回、お忙しい中、ご指摘頂き、改善できました旨、本当に感謝申し上げます。有難うございました。
現在、食堂の更なる整理が出来る様、改装やテーブル・椅子の購入も計画しております。

その他のサービスに関しましても、従業員一同で接遇面や料理の工夫、きめ細やかなサービスを心掛けて参ります。

またのご機会ございましたら、是非ご指名頂けれま幸いでございます。

旅籠はしもと 甲斐

【スーパーバーゲン】最大10%OFF!人気NO1★地産の美味しい朝食バイキング朝食付きプラン
【*【喫煙可】和室 畳敷き9畳】

yysb841さんの 旅籠はしもと のクチコミ

yysb841さん [40代/女性] 2018年03月13日 11:29:06

部屋を定員ぎりぎりで利用するので、事前に追加料金がかかるけど、部屋を分けなくて大丈夫か、わざわざ連絡があったので、部屋が狭いことに驚かずにすんだ。お風呂も交代制だったから良かったです。

旅籠はしもと 2018年03月15日 17:33:20

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

10畳にはお布団が5枚まで敷けるのですが、お荷物等もあり、狭く感じる事も御座います。
その場合お客様へご不快な思いをさせてしまう恐れもある為、ご連絡致しました。
大丈夫でしたでしょうか?
狭く感じられなかったかと心配しておりました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けていたら幸いで御座います。
何か狭く感じたりした場合等、お部屋に余裕がある日には対応致しますので、お気軽にお声かけ下さいませ*^^*

2F大浴場は、通常男性専用25時まで営業致しておりますが
満室や繁忙期の際は、男女入替制にて対応しております。
(もしくは女性専用時間を設ける場合も御座います。)
その日は入替制にてご案内していたかと思います☆
女性の方もごゆっくり入浴出来ましたでしょうか?*^^*
長旅でお疲れでしょうし、リラックスしてご宿泊して頂けていたらと思っております。

お客様に喜んで頂けるホテルつくりを目指して日々精進して参ります!

フロント 尾下

【ビジネスにオススメ!】顧客満足度NO1!栄養満点の手作り2食付きプラン♪
【*【禁煙】和室 畳敷き10畳】

ウッピー0730さんの 旅籠はしもと のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2018年02月16日 16:06:58

コスパは最高ですし、サービスもホスピタリティに溢れていてまた来たいと思うホテルです。

旅籠はしもと 2018年02月16日 18:33:15

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

嬉しいお言葉まで頂き、スタッフ一同本当に喜んでおります!
夕食付プランでしたね*^^*
あの日は夕食食べられる方も沢山で賑わっておりました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
ご満足頂けていたら幸いです☆
アットホームなホテルで、皆様が楽しんでご宿泊して頂ける様に、日々精進して
より良いホテルになっていけたらと思っております。
旅の思い出に、少しでも当ホテルがお力になれていたら幸いでございます。

【*【喫煙可】和室7畳】

投稿者さん 2018年02月12日 16:41:52

現地でのキャンセルにもとても気持ちよく対応していただき、部屋の掃除なども行き届き
快適でした。

旅籠はしもと 2018年02月12日 18:30:54

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同、大変嬉しく感じております!!
当日は100%かかりますが、それ以外でしたら対応致しますので、キャンセル等変更があった際にはお気軽にお声かけ下さいませ*^^*

お部屋の清掃も、お客様が長旅で疲れているときにリラックス出来、快適に過ごして頂ける様
日々気を付けて参ります!
少しでも気持ちよくご宿泊して頂けてたら幸いでございます。

フロント 尾下

【連泊プラン☆気軽に3連泊】 (連泊割) ★朝食バイキング付★

投稿者さん 2018年01月24日 19:04:46

朝食のおかずが冷たかったです。

旅籠はしもと 2018年01月25日 16:33:28

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

朝食のおかずが冷たかったとの事で、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
そこまでの配慮が欠けてしまい、深く反省致しております。
今後その様な事がないよう、スタッフ一同身を引き締めて努めて参ります。
お客様からの貴重なご意見・ご指摘は
今後のホテルにとってとても大事な事ご御座います。
これからの参考にして、今後もお客様に満足して頂けるホテル作りを目指して精進して参ります。

この度は大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳御座いませんでした。
数あるホテルの中から旅籠はしもとにご宿泊頂き

【*【禁煙】和室 畳敷き10畳】

ぼんさん77-78さんの 旅籠はしもと のクチコミ

ぼんさん77-78さん [40代/男性] 2018年01月04日 13:02:53

ご飯がとてもおいしかったです。みかんのサービスもうれしかったです。難点はというと、部屋は家族4人で何とか眠れますが少し窮屈でした。お風呂は朝風呂の設定が欲しいところでした。お正月で2食付きで、阿蘇へのアクセスを考えると、この料金はリーズナブルといったところだと思います。

旅籠はしもと 2018年01月14日 16:09:00

この度は、数ある宿泊施設の中で、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様のご利用頂いたお部屋が、最大定員数だった為、少し窮屈に感じられたようで申し訳ございません。
昨年改装を行った際、少しでもリーズナブルにご利用頂けるようにと、部屋の収納を徹底的に撤去し、お部屋を広くして定員数を上げました。
特にご家族連れの方、お子様の多いお客様など、「一緒のお部屋に泊まりたいけど泊まれない」といった方々のニーズにも多く、少しでもファミリーの方が一緒のお部屋でお過ごし頂ける環境を目指しての定員数拡大となっております。
定員数を減らす事は簡単なのですが、一方で、より多くの人数で一緒に泊まれ、しかもリーズナブルに泊まりたいお客様のニーズにもお応えしたいと考え、現在の運営に繋がっております。
お客様のお声を頂戴しながら、改善出来る所は改善を迅速に行って参る所存です。
今回ご利用頂きました郷土料理プランは如何でしたでしょうか?郷土料理が2,000円で食べれると、沢山のお客様からご好評頂いております。
また、一般の夕食も毎日日替わりでお出ししておりますので、またのご機会がございましたら、是非違う料理もご堪能頂ければ幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中でのご投稿、並びに、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

専務取締役 甲斐 義教

【ファミリーにオススメ!】地産地消で安全安心♪郷土料理でおもてなし★2食付きプラン★

kaz072_99さんの 旅籠はしもと のクチコミ

kaz072_99さん [50代/男性] 2018年01月01日 06:23:38

大分から長崎への移動途中に一泊させていただきました。
夕飯、朝食とも大変満足しました。部屋も綺麗でした。
朝から大浴場が使えなかったのだけが、残念でした。

旅籠はしもと 2018年01月01日 18:26:16

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

長距離での移動、本当にお疲れ様で御座います*^^*
その移動中、旅籠はしもとへご宿泊頂き誠に有難う御座いました!
お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同嬉しい限りで御座います。

お食事も喜んで頂いて安心致しました。
お客様からのお言葉は何よりの励みになります!!
夕食も日々メニューが変わりますので、今後ももっと内容を増やし、満足して頂ける様最善を尽くして参ります!

お部屋もリニューアルし、広くしたり内装を変えたりと、少しでも喜んで頂ける様なお部屋を提供していきたいと考えております。
また色んな改善もあるかと思いますが、自分の部屋のようにおくつろぎ頂けたら幸いです*^^*

朝からの大浴場を行っておりませんで大変申し訳御座いませんでした。
今後改善をしていく過程での課題かと思います。
お客様からのご意見は参考になりますので、有難く受け止めて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

この度は、数あるホテルの中から旅籠はしもとにご宿泊頂き

【*【喫煙可】和室7畳】

投稿者さん 2017年12月29日 17:17:16

●到着して部屋に入ると寒々。気温11度なのにエアコンOFFのまま。環境保護,節電もわかるが夕方になったらエアコンONにしておく配慮があってもいい。
●畳の部屋なので,座って書類をみていても低いところはなかなか温まらない。
エアコンのフィンが下向きに操作できず,さらに寒い時間がつづいた。
ビジネスマンはここでは仕事の準備はできない。
●寝具として布団の中に毛布があったが,カバーが付いていないので特に首近くは他人が接したものに接することになる。気持ち悪い。カバーをつけるべき。
●夕食は田舎食堂という感じの味。はっきり言いて旨くない。当日は高校生合宿のようなメンバーがいて同じメニュー! 揚げ物に刻みやさいと,小鉢2とピザトースト,ごはん。この組合せはなに???高校生にはみそ汁があったが,小生にはなかった,セルフだったのか??不明??

旅籠はしもと 2017年12月30日 09:08:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
折角のご利用にも関わらず、ご満足頂けなかったご様子で大変残念に感じております。
お客様から頂きましたご指摘に関してまして、再度改善出来ないか?継続審議も含めてご報告いたします。
まず、エアコンの事前にスイッチを行う点におきましては、現在エアコンの交換を数台ずつ行っており、一括集中管理システムが一時的に使用出来ない為、行えておりません。また、ご到着のお時間もお客様によって様々である為、どうしても十分なご期待に沿えない場合も出て参ります。
エアコンのファンも、今回の入れ替えで解消されます。外気が極端に低くなった場合、エアコンの能力が一時的に落ちる現象も見られますが、こちらも今回の入れ替えで改善予定となっております。
毛布にカバーをとのご意見に関しましては、まめにクリーニングに出しており、ホテル側の管理を信用して頂くしか無いのですが、仰る通り、気になる方は気持ちの良い物では無いと考えます。
しかし、毛布カバーという物が無い為、別置きにするか検討を行いましたが、お客様のニーズの多さでは、前もってのセッティングが望ましいとの判断になりました。
ご夕食の内容に関しましては、夕食担当の者にメニューや味の再徹底を行い、365日、何時食べても、お客様にご満足のいくご夕食の提供ができるよう、指導を行って参ります。
また、セルフサービスである、ご飯や汁物のご案内も徹底するよう、サービススタッフに指導を行います。
もし、またご機会頂きましたら、ご指摘部分の改善のチェックを行って頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
良いお年をお迎え下さい。

旅籠はしもと 専務取締役 甲斐 義教

【当館イチオシ!】顧客満足度NO1!栄養満点の手作り2食付きプラン♪