旅籠はしもと クチコミ・感想・情報

旅籠はしもとのクチコミ・お客さまの声

そら豆9525さんの 旅籠はしもと のクチコミ

そら豆9525さん [40代/男性] 2017年08月15日 21:07:19

値段が安く、風呂はきれい。食事は値段相応。部屋はきれい。フロントも丁寧でした。

旅籠はしもと 2017年08月18日 16:03:04

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、心より嬉しく思います。ありがとうございます!!
お客様が喜んで頂ける事が何よりも嬉しい事ですので、その様なお言葉が何よりの励みになります*^^*

これからも日々精進し、お客様にご満足頂けるホテルをつくっていきたいと思っております。

誠にありがとうございました。
また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 尾下

【楽天ポイント10倍】☆朝食付きプラン☆地産の美味しい朝食バイキング付!
【*【禁煙】和室 畳敷き10畳】

masquexさんの 旅籠はしもと のクチコミ

masquexさん [40代/男性] 2017年07月31日 23:52:40

熊本空港からの空港ライナーが発着する肥後大津駅南口から踏切を渡った北側の住宅街にあるためホテル周辺はとても静かで、畳敷きの部屋ではゆっくりと寛ぎ旅の疲れを癒すことができました。大浴場は利用しませんでしたが、部屋付けのバスルームが大柄の私でも比較的ゆったりシャワーを浴びられる広さで、タオルもビジネスホテルにありがちなごわごわした物ではなく、柔軟剤のほのかな香りがする柔らかい物で、自宅にいるような感覚で過ごすことが出来ました。
夕食は事前に予約していなかったため代わりにフロントで近所のオススメのラーメン屋さんをご紹介いただきましたが、近くまで行ったにも関わらずお店が見つけられず、結局、駅の反対側の道路沿いにある同名の別店舗(系列店ではないそうです)でラーメンを食しました。後でネットで確認したところ私が泊まった木曜日は定休日だったようですので次の旅行の楽しみにとっております(笑)。
スタッフの皆さんも温かく迎えてくださり、とても快適に一晩を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。次に熊本へ行く際にも利用させていただくつもりですので、リベンジのラーメンと共に楽しみにしております。

追伸 投稿が遅くなり申し訳ありません。

旅籠はしもと 2017年08月02日 18:59:36

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

畳敷きのお部屋で、旅の疲れを癒されて頂き嬉しく思っております*^^*
日本人は畳が落ち着きますよね☆
次回は是非、大浴場もご利用されて下さいね*^^*
基本的には、男性専用深夜1時まで営業しております。
お客様には、少しでも自宅にいる気分を味わって頂けたらと思っておりますので、アットホームなホテルづくりを目指しております!
自宅気分でおくつろぎ頂けたら幸いです。

夕食は前日までのご予約が必要となってきます為、ご提供出来ずに誠に申し訳御座いませんでした。
ラーメン屋さんが定休日だったとの事で、申し訳御座いませんでした。
せっかく足を運んで頂いたにも関わらず、お休みとの事で、申し訳なく思っております。
今後、確認してからご案内致します。
次回こそは紹介したラーメン屋さんに行けます事を願っております!
またこちらにお越しの際は是非、お客様とまたお会い出来る事を楽しみに待っております!

この度は数あるホテルの中から旅籠はしもとを選んで頂き、誠にありがとうございました。

フロント 尾下

【さき楽30!】 人気の美味しい朝食バイキング付! 【早期得割】 早得
【*【喫煙可】和室7畳】

mkykntさんの 旅籠はしもと のクチコミ

mkykntさん [50代/女性] 2017年06月26日 20:57:19

バスケットボールのイベント参加のためにお邪魔しました。
4年前に利用し、畳敷きの部屋とアットホームな雰囲気が気に入り、また泊まりたいと思っていました。震災で被害が有ったと聞き心配していましたが、リニューアルオープンされたとのことで、畳の部屋は綺麗でゆったりしていて居心地良く過ごさせて頂きました。コンセントが驚くほどたくさんあり複数人で泊っても安心だと思いました。朝食の地産のスイカが美味しかったです。また機会が有ったら利用したいです。

旅籠はしもと 2017年06月27日 16:04:15

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

バスケットのイベントだったんですね*^^*
楽しそうですね!!お疲れ様でした*^^*
4年前もお泊りになられて、今回もご宿泊頂き、本当に嬉しい限りで御座います。
全館和室のアットホームな雰囲気で、お客様に少しでも落ち着いて頂ける様なホテルつくりを目指しております!
地震の際は当ホテルも被害に遭い、一時はどうなるか不安でしたが、リニューアルして
更により良いホテルになる様、お客様にももっとリラックスしておくつろぎ頂ける様、リニューアルするにあたり、スタッフ一同色々話し合いを重ねてきました。
コンセントはお部屋に11個完備しております。
スポーツ団体で大人数ご利用される事もあり、ゴールデンウィークや夏休み等、ご家族連れ様でのご利用時にコンセントを沢山使える様にしております。
朝食のスイカも、美味しく召し上がられたとの事で嬉しく感じております。
これからもっと旬のものを使ったりだとか
沢山力を入れていきます!

この度は数あるホテルの中から、またのご利用ご宿泊頂き

フロント 尾下

【人気NO1!★朝食付きプラン】地産の美味しい朝食バイキング付!
【*【喫煙可】和室 畳敷き9畳】

tomoyuki_tanakaさんの 旅籠はしもと のクチコミ

tomoyuki_tanakaさん [40代/男性] 2017年06月14日 08:22:54

畳敷きで布団だったので,寝具(枕)が変わると寝れない者としては,快適に過ごせました。ただ,夕食1080円相当,朝食540円相当としては,値段未満のクオリティであったので,ごはんのおかわりでしのぎました。次回利用の際は改善されることを望みます。

旅籠はしもと 2017年06月14日 15:09:28

この度は、お客様の声投稿頂きまして、ありがとうございます。この度は、夕食と朝食の件では誠に申し訳御座いませんでした。
調理スタッフとミーティングをし、価格に見合った料理の提供が出来るように、早急に改善致します。

弊社の寝具はお気に入り頂き、ありがとうございます。
お客様の貴重な声、今後の改善に生かしてまいります。
またのご利用、スタッフ一同お待ち申しております。

女将 橋本千春

【連泊プラン☆気軽に3連泊】 (連泊割) ★朝食バイキング付★
【*【禁煙】和室 畳敷き7畳】

投稿者さん 2017年05月09日 12:29:17

接客などは本当にいいのですが、料理が冷凍物であんまりおいしくなかったのと、大浴場に入れる時間が女性は夜の9時半からとか・・・・。
次はないかなと思いました。

旅籠はしもと 2017年05月12日 15:47:37

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

大浴場につきまして、ゴールデンウィークの時期が、通常男性専用として使っている大浴場を
女性の方もいらっしゃる為、入替制を取っておりました。
大津高校の下宿生もいる為、この様な時間でしか女性専用をお取りする事が難しく、
21時半からという時間設定になってしましました。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳御座いませんでした。
今度から、またゴールデンウィークやお盆時期など、繁忙期の大浴場の入替時間につきましては話し合って検討すべき点だと痛感致しております。
ビジネスホテルで男性が多い為、通常男性専用と提供しておりますが、今後、新しく改善策を考えていかなければならない課題だと感じております。
今回は、お客様に不快な思いを与えてしまった事を、深くお詫び申し上げます。

料理につきましても、厨房のスタッフを交え、
改善していきたいと思います。
日替わり定食の為、メニューは決まっていますが、今後使う材料につきましても改善点を話し合い、皆様に喜んで頂ける様なお食事の提供をしていけたらと思う次第です。
お客様の貴重なご意見を、誠に有難う御座います。
これからの参考にして、今後もお客様に満足して頂けるホテル作りを目指して精進して参ります。

この度は大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳御座いませんでした。
数あるホテルの中から旅籠はしもとにご宿泊頂き

フロント 尾下

【当館イチオシ!】顧客満足度NO1!栄養満点の手作り2食付きプラン♪
【*【喫煙可】和室 畳敷き10畳】

投稿者さん 2017年04月28日 20:47:30

大浴場は広さはないがゆったりとつかれる。
インターネットがつながらず何もできなかったのは残念。
他のホテルではつながる設定だった。
朝食は種類が少ないと思ったが味はよい。

旅籠はしもと 2017年04月30日 13:33:44

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

Wi-Fiの件につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
只今Wi-Fiの繋がりが悪くなっておりまして、業者へ連絡して確認をしてもらっております。
基本的には繋がるのですが、まれに繋がらない時があり、急速に対処している段階で御座います。
大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。

朝食につきましても、これからメニューを増やしていく予定で御座います。
地元のスタッフで朝から手作りでやっております!
家庭的なアットホームな気分で召し上がって頂けたらと思っております。
これから種類も増やし、沢山おかわりをして頂ける様に、日々精進して参ります!
大浴場はゆったり浸かれたとの事で安心致しました。
旅の疲れ、出張・お仕事での疲れは
お風呂でゆっくり取りたいですよね☆

誠にありがとうございました。
ネットについてのご不便な思いをさせてしまった事に対しまして、以後、この様な事が起きないよう気をつけて参ります。
本当に申し訳御座いませんでした。

またいつか、お客様とお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【*【禁煙】和室 畳敷き10畳】

アロンゾ2313さんの 旅籠はしもと のクチコミ

アロンゾ2313さん [30代/男性] 2017年03月06日 20:53:10

家族5人で利用しました。部屋は畳でゆっくりくつろげました。
しかし、備え付けの電気ポットには埃がついていたり、館内の利用を記した冊子も無いでした。
Wi-Fiもフリーだったのか、使用できませんでした。
次に要望で、鏡の所にコンセントが無く鏡から離れたコンセントを使用してドライヤーを使いました。
鏡の近くに有ると大変助かるかと思います。
せっかく館内もリニューアルされてきれいでしたが、少し残念でした。

旅籠はしもと 2017年03月07日 18:57:45

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

沢山のご指摘、誠に有難う御座います。
そして、大変申し訳御座いませんでした。
電気ポットの件につきましても、清掃スタッフとまた話し合い、埃などの注意点を改めて徹底していく様改善して参ります。
大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。

Wi-Fiの件ですが、只今確認致しましたところ
特に問題は御座いませんでした。
ですが、もう一度業者を呼んで確認をする様に致します。
貴重なご意見を有難う御座いました。

コンセントの件や冊子につきましても
只今プレオープンとして、まだ不完全な箇所が多々あるかと思いますが、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳御座いませんでした。
4月半ばに家具の設置等を行いまして、本格的なリニューアルオープンは4月以降に予定しております。
お客様に不快な思いをさせてしまった事を
心よりお詫び申し上げます。
お客様からの大切なお声のおかげで
色々気づかされ、スタッフ一同改善点を徹底し、気を引き締めて努めて参ります。
貴重なご意見に感謝致します。
大変申し訳御座いませんでした。

【シンプルステイ】和室でくつろぐ★素泊まりプラン☆食事無し
【*【禁煙】和室 畳敷き10畳】

sora0982さんの 旅籠はしもと のクチコミ

sora0982さん [30代/男性] 2017年03月01日 18:21:43

やっぱり人気のお店はいつもいっぱいですね。また泊まります。

旅籠はしもと 2017年03月07日 18:22:42

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

有り難い事に、連日満室の日が続いております。
お部屋が取れない日もある為、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
これらかもお客様に喜んで頂ける様、ホテルが成長して、
お客様にご満足して頂けるホテルづくりを目指し、日々精進して参ります!

またお客様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております☆

【*【喫煙可】和室7畳】

投稿者さん 2016年12月09日 22:43:13

温かい接客でした

旅籠はしもと 2016年12月10日 17:32:14

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

お客様に快適に過ごして頂きたい、お客様と心温まる一日を過ごしたいと常々考えております。
ですから、このようにお褒め頂ける事はとても嬉しく、また有り難く思っています。

またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。この度は数あるホテルの中から旅籠はしもとにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 中村

【*【喫煙可】和室 畳敷き7畳】

投稿者さん 2016年11月14日 15:51:53

肥後大津駅から徒歩数分と言う立地がいいですね。駅南口からは空港ライナーが出ているので、すぐに移動できます。

震災で浴槽が壊れてしまったとの事ですが、早く直るといいですね。

旅籠はしもと 2016年11月15日 15:47:59

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

大津駅まで近いので、交通便は便利かと思います*^^*
空港ライナーも無料ですので、飛行機のご利用される方にも立地的にとても便利だと思います☆
おひとり様からご家族連れまで
沢山の方にご利用頂いております。

震災の影響で、大浴場湯船のご利用が出来ませんで、大変申し訳御座いませんでした。
早く復旧したい思いでいっぱいで御座いますが、なかなか工事も進まれない状況で
お客様には不便な思いをさせてしまっている事が心苦しい限りです。
1日も早い復旧で、お客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同頑張って参ります!
優しいお言葉、本当にありがとうございます。
これらかもホテルが成長して、
お客様にご満足して頂けるホテルづくりを目指し、
日々精進して参ります!

【*【禁煙】和室 畳敷き5畳】

gonta1989さんの 旅籠はしもと のクチコミ

gonta1989さん [60代/男性] 2016年10月15日 22:44:20

スタッフは明るいし、部屋も設備も清潔ですし、騒音もなく快適に過ごすことができました。
近くに美味しい居酒屋が何軒があるので、次回行くのが楽しみです。
尚、宿のすぐ近くの肥後大津駅から熊本空港まで無料バスがほぼ30分おきに運行しているので、飛行機を利用する人には特にオススメです。

旅籠はしもと 2016年10月17日 21:21:56

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

お褒めのお言葉、とても嬉しい限りで御座います!!
お部屋が和室の為、畳でのんびりして旅の疲れを取って頂けると幸いです*^^*

ホテル周辺には、歩いて行ける沢山の飲食店がございますので
お1人様の出張の方からご家族連れまで、沢山の方がご利用されています!
またお泊りになられた際にも是非行かれて下さいね*^^*

大津駅からすぐにホテルが御座いますので
交通便も便利かと思います。
空港ライナーもおっしゃる通りで、30分おき位に無料で出ていますので、遠方の方にも便利かと
思います*^^*

これらかもホテルが成長して、
お客様にご満足して頂けるホテルづくりを目指し、
日々精進して参ります!

【シンプルステイ】和室でくつろぐ★素泊まりプラン☆食事無し
【*【禁煙】和室 畳敷き5畳】

catmeowmeowさんの 旅籠はしもと のクチコミ

catmeowmeowさん [30代/女性] 2016年10月12日 00:42:05

たたみの香りがとても気持ち良いです~

駅に近いし、部屋も綺麗だし、スタッフさんも親切だし、朝食の種類も豊富だし、
地震で大浴場が使えないけど、満足の一晩でした~

旅籠はしもと 2016年10月12日 13:06:30

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

当ホテルは全館和室となっております。
畳の香りに癒されて頂け、嬉しい限りです!
長旅の中、畳の香りは気持ち良いですよね*^^*

朝食もご満足頂いて幸いでございます。
だいぶ地震から復旧して参りましたが、これからも品数が増やしていけたらと思っている次第でございます!
大浴場は、只今工事中でございますが
なかなか復旧せず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いません。
早くお客様にご利用して頂きたい思いで御座います。
1日でも早い復旧を目指して
日々精進して、お客様にご満足頂けるホテルをつくっていきたいと思っております。

【*【禁煙】和室 畳敷き8畳】

投稿者さん 2016年09月14日 00:43:02

阿蘇、、神社に行くことができず、早々とお邪魔しましたが快く受け入れてくださいました。有難うございました。

旅籠はしもと 2016年09月22日 15:42:49

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

阿蘇神社へ、ご観光予定だったのですね。
阿蘇方面は、まだまだ道路が復旧しておらず、ご観光で来て頂いておりましたのに、ご不便をお掛けいたしました。

チェックイン予定時間よりも早くご来館頂きましたが、当ホテルは15時よりチェックインが出来るようになっておりますので、急なご予定の変更がありましたら、お問い合わせ下さいませ。

ご観光ですと、色々な場所を歩きまわられていると思います。当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
畳のお部屋ですので、まるで家に居るかのように、おくつろぎ頂ける客室づくりを行っております。おくつろぎ頂けましたでしょうか?

阿蘇方面の復旧工事もどんどん進んでおります。
また熊本にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、数あるホテルの中から旅籠はしもとにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロント 中村

【*【禁煙】和室 畳敷き7畳】

投稿者さん 2016年08月26日 17:09:10

お料理も2食おいしくいただきました。
震災の爪痕がありましたが、従業員のかたも親切で、快適にすごせました。

旅籠はしもと 2016年09月09日 17:47:38

お客様の声投稿迄、重ね重ねありがとうございます。

ご夕食・ご朝食、お褒め頂きまして、誠に有難うございます。
庶民的な民家の味の様な、ホッと落ち着く食事を提供したいと思っております。
家で食べている様な感覚で召し上がって頂けると幸いです☆

震災の爪痕がありました点は、大変失礼を致しました。

せっかくお越し頂いたのに、大浴場が復旧工事中で本当に申し訳ございません。

また、先の震災では、数回にわたって強い揺れに見舞われました。
建物の構造部は問題ございませんが、表面的な壁紙のずれ等がございまして、お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

震災からの復旧に中々時間が掛っておりまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しておりますこと、深くお詫び申し上げます。

現在、ホテル内の改装工事を予定しております。
熊本に住んでいる私共も、一歩一歩、震災を乗り越えてまいりたいと思っております。

また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
その頃には、震災からの復旧工事が完了しているように、スタッフ一同力を合わせて頑張っていきたいと思っています。

この度は、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント中村

【*【くつろぎ】大広間12畳 グループでも余裕の広さ】