四万温泉 柏屋旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 柏屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月28日 13:22:16

ひとり旅プランで宿泊させていただきました。大満足です。

8畳部屋と言っても座敷とデッキテラスが続いているため、すごく広く感じました。
冬季だったため外には出ませんでしたが、
暖かい時期にはテラスでのんびりするのも気持ちよさそうですね。

貸切露天風呂は言わずもがな最高です。
私が泊まった部屋からは一歩外に出るだけで空き状況が確認できたので、
そこも煩わしさがなく良かったのかもしれません。

従業員の方の接客も細かなところまで行き届いており、とても心地が良いです。
細かなところかもしれませんが、
廊下ですれ違った料理人の方にもしっかり挨拶をしてもらったのは、今までの経験ではなかった気がします。
素晴らしいです。

そしてチェックアウトの時間が12:00なのはやはり魅力的ですね。
朝食時には雪で真っ白だった道路がしっかり溶けるのを待って出発することが出来ました。

また四万温泉に寄った際には必ず利用したいと思います。

「のんびりできる旅」をしたい方へ。365日いつでも歓迎!【ひとり旅応援プラン】

投稿者さん 2018年12月24日 11:41:31

2回目の利用でした。
アメニティはあまり良くないです。ご飯は美味しいです。

【1泊2食プラン】~かしわやで過ごす、のんびりノスタルジックな休日~

投稿者さん 2018年12月19日 20:40:40

とてもゆったりできました。食事の説明など
当たり前のサービスがありがたく感じました。
談話スペースのコーヒーが美味しい!
あのスペースには好きなだけ入れてしまう。
本好きにはたまりません

nick7319さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

nick7319さん [50代/男性] 2018年12月01日 19:49:26

接客もアメニティーも設備もよい。特に平日宿泊で、紅葉終了からの宿泊だったので、半分ほどの入りで、予約なしの露天風呂は入り放題。予約アリの露天風呂では、時間に縛られることも多いが、自由には入れたのでゆっくりするのは最高の時期でした。少し残ったモミジが、露天風呂に浮かんでいるのは趣がありました。紅葉シーズンは多いのでしょうが、来年チャレンジしようかと思います。スタッフはみな若いのですが、丁寧で親しみやすい人ばかりです。

四万温泉 柏屋旅館 2018年12月02日 09:27:22

このたびは、晩秋の四万温泉へお越しくださり、ありがとうございました。

名残の紅葉を眺めつつの貸切露天を存分にお楽しみいただけましたご様子で何よりです。
スタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます。

次回のお越しも、スタッフ一同、心からお待ちしています。
代表取締役 柏原益夫

【室数限定!早い者勝ちセール】「チェックアウト10時」で3,000円以上もお得!運が良ければ直前も◎
【[テラス付和室]-光・鶴- 10帖&一望デッキテラス(禁煙)】

fusan179さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

fusan179さん [70代/男性] 2018年11月09日 08:59:05

とってつけたようなベッドで高齢者にとっては、大変不便だった。階段が多く、エレベーターが欲しかった。

四万温泉 柏屋旅館 2018年11月11日 18:40:58

このたびは四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

ご指摘のように私たちは、2階建でエレベーターはございません。

そのようなことが、ご予約前にご理解いただけるように表記を工夫します。
このたびはご不便をおかけいたしました。
代表取締役 柏原益夫

【清流の恵みプラン・渓流魚の塩焼きとお造り付き】清流の恵みをたっぷり楽しめるグルメプラン
【【源泉掛け流し露天風呂付客室】-花-和室&ベッド (禁煙)】

投稿者さん 2018年11月07日 13:57:41

先日一人旅で利用させていただきました。
ひとり旅プランが充実している施設が少ない中で、スタッフさんも丁寧な対応で、ひとりでも気兼ねなくのんびりと過ごせる素敵なお宿でした!
是非また伺いたいと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2018年11月11日 18:27:38

このたびは、ひとり旅でのご利用ありがとうございました。
ゆっくりと自分だけのお時間を満喫していただけましたご様子で何よりでございます。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしています。
この度はありがとうございました。
代表取締役 柏原益夫

≪グルメひとり旅≫【上州牛ステーキ付】<選べる、特選ヒレ肉120g・たっぷりサーロイン150g>

北穂ちゃんさんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

北穂ちゃんさん [60代/男性] 2018年09月25日 20:36:47

とても良い風呂でした。ゆっくりできました。

四万温泉 柏屋旅館 2018年10月12日 11:29:15

このたびはご利用くださり、お風呂をお褒めくださいまして、本当にありがとうございます!
次回のお越しも心よりお待ちしています。

北穂ちゃんさんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

北穂ちゃんさん [60代/男性] 2018年09月25日 20:35:36

ゆったりとした雰囲気を楽しめます。
従業員も親切で、対応は丁寧です、食事も、よかったです。

四万温泉 柏屋旅館 2018年10月12日 11:26:42

このたびは、ご利用くださりありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同、喜んでいます。

次回のお越しも心よりお待ちしています。

ルンルン おっちょさんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

ルンルン おっちょさん [40代/女性] 2018年09月12日 21:48:07

忘れかけていた昭和の雰囲気をかもし出したほっこりとした宿。
Cafeを併設しているだけの事はあると思わせる、朝食のコーヒーと焼きたてのクロワッサンは格別。
タイミングが合えば貸切風呂が利用できるのが嬉しい。
言わずと知れた名湯四万温泉は最高。
チェックアウト時間に余裕があるのは本当に嬉しいサービスも、早く帰ってしまった部屋の掃除する音がとてもうるさかったのでそれだけが残念。
また仕事頑張って癒されに行くので、是非改善お願いします。

四万温泉 柏屋旅館 2018年10月12日 11:25:40

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださり、ありがとうございました。

洋食の朝食、貸切露天、宿の雰囲気など気に入ってくださり、お褒めのお言葉をありがとうございます。

客室清掃の件では大変失礼しました。
お隣にお客さまがいらっしゃることを忘れずに、静かな環境を守れるように作業を行います。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしています。

【【和のついん】-嶺/萩- 畳+ローベッド (禁煙)】

くびながキリリンさんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

くびながキリリンさん [50代/女性] 2018年09月11日 19:48:00

普段の生活と異なる環境で、ちょっとした執筆?出来るところを探していたのですが、柏屋さんで正解でした。落ち着いた雰囲気で川の音が心地良く、食事も朝・夕食とも部屋でマイペースで食べれましたし、他のお客さんを気にする事なく貸切風呂も入れました。肌にも良かったです。今回の和食 十分満足していますが、次は洋食を考えてます。

四万温泉 柏屋旅館 2018年10月12日 11:19:10

このたびは、執筆活動でのご宿泊、ありがとうございました。
ゆっくりとご自分のペースでお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしています。
このたびは、ありがとうございました。
代表取締役 柏原益夫

がんばる自分に「癒しの旅」を。お部屋でのんびり楽しめる特典がついた 【ひとり旅プレミアム】
【[基本の和室・1階] 和室8帖&デッキテラス (禁煙)】

投稿者さん 2018年07月16日 22:19:36

良かった点
・とにかく夕食が最高。
上州牛のステーキは追加してでも絶対に食べてほしい逸品。
季節を感じるメニューで、こだわりの食材を存分に楽しむことができるメニュー。
・予約ナシでいつでも入られる貸切露天風呂が最高でした。
夕方ひぐらしの声を聞きながら楓を見上げながら入るお風呂は最高。(楓の湯)
楓が色づく頃ならもっとキレイでしょう。
湯温は夕方と夜は熱め、朝はちょうどいい熱さでした。
お部屋にも露天風呂がついていたので入りましたが、内湯として使うには少々狭いので、頭からガッツリ洗うのは大浴場(洗い場4つくらい)をオススメします。
貸切露天風呂はほぼ満室と思われる3連休でも待つことなく入れました。
・接客、サービス面も大変気持ち良く過ごすことができました。
夕食の焼物やデザートを運んでくれるタイミングも見ていたかのようなベストなタイミング、若いのに丁寧な言葉遣いや手つきを見ていて、忙しいのに手を抜かない接客に大変ありがたく感じました。

悪かった点
・アメニティが不十分です。
女性はメイク落とし、洗顔料、化粧水などは自分のを持ってきた方がいいかも。
貸切露天風呂と大浴場に一応一通りありますが。
・夏場で山なのでどうにもなりませんが、とにかく虫問題。
嫌いな人はトラウマになるほど。
旅館側の努力や管理でどうにかなるものではありません。
覚悟しましょう。
・喫煙者にはツラい全部屋禁煙。
2階中央の小さな喫煙室(定員2名)に行くことになります。
1階にもどうにか喫煙スペースを。
・有料でいいので夏場だけでもアイスコーヒーがあると嬉しいです。

余談
・大きい車の方は混んでると思われる日は早めの到着を。
狭い駐車場しか空いてないとツラい。
・温泉街まではちょっと距離あります。
猛暑のため、柏屋カフェは諦めました。
温泉街の道は狭いので、車で通るなら小型車じゃないとすれ違えないかも。
・柏屋旅館は建物が古いので、良く言えばノスタルジック。
廊下を歩く音や上の階の音が気になるような人は要注意。
これぞ温泉旅館!という雰囲気を味わうなら最高です。

初めてお世話になりましたが、今度は寒い時期に行きたいです。
違うお料理も食べたいし、露天風呂も気に入りました。
カップル、ご夫婦にオススメしたい宿ですね。

四万温泉 柏屋旅館 2018年10月12日 11:15:35

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用ださり、また、このようにご丁寧かつ詳細なご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございます。

夕食や貸切露天、スタッフの対応など、心温まるお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、改善のヒントもありがとうございます。

アメニティにつきましては女性用大浴場に、洗顔料や化粧水などのご用意がございましたが、より改善に努めます。

虫につきましては、とくに、露天風呂は屋外ですので対応できかねます。その代わり、トンボやチョウなど綺麗な昆虫・いい音で鳴く虫もいますので、ご容赦ください。

喫煙場所につきましては、現状、一階でスペースを捻出するのが困難です。申し訳ありません。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしています。
このたびは貴重なご感想をありがとうございました。

代表取締役 柏原益夫

【【源泉掛け流し露天風呂付客室】-亀-和室&テラス(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月27日 20:40:41

今回で4回目の宿泊ですが、何度来ても良い旅館です。
四万温泉の温泉街からは少し離れていて旅館の周りには特に見所はありませんが、清流のせせらぎしか聞こえない環境で過ごす落ち着いた雰囲気の部屋は時の経過を忘れさせます。
3つある貸切風呂は大体どれかは空いていますので、今まで待たなければならないということはありませんでした。
食事は旬の食材を中心にどれもとても美味しく、私にとっては量も満足です。
何よりも若いスタッフの皆さんの飾らないもてなしがとても心地よく、また来たいと思わせる本当に居心地の良い旅館です。
また今度紅葉の時期にお邪魔したいと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2018年10月12日 10:58:42

いつもご利用ありがとうございます。
三つの貸切温泉や料理、スタッフの対応など気に入ってくださり、なんどもご宿泊くださり、私たちも大変嬉しく思っています。

色々な季節の四万温泉を楽しみに是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

【【和のついん】-嶺/萩- 畳+ローベッド (禁煙)】

h*t**i*atさんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

h*t**i*atさん [40代/男性] 2018年05月06日 10:04:35

ゴールデンウイークに婚約者と宿泊しました
食事や内風呂、そして貸し切り可能な3つの露天風呂は素晴らしく館内の小物類はセンスもよく掃除も行き届いており清潔で
お風呂に行くときのカゴも利用者の使い勝手をよく考えてくれいると思います
スタッフのサービスや接客も良かったのでまた利用したいと思いました。

しかし残念な点が2点
館内は何か良い香りの香の香りがしてよかったのですが、お部屋のにおいが気になりました。お部屋も館内と同じ香りにするか何らかの消臭をした方がいいと思います。
もう一つは部屋の冷蔵庫が冷えないこと
温泉に入ってビールや飲み物を飲もうと思ってもぬるいのは最悪です
冷えたビールを探して館内をさまよいましたが自動販売機も見当たらず
仕方なくぬるいのを飲みました。
冷蔵庫の中にはいろいろな酒が入っていましたが、酒が飲めない人のためにも
ソフトドリンクも入れておいた方がいいかもしれません

いろいろ苦言を言ってしまいましたが他が完璧だっただけに
また利用したいと思って期待を込めての苦言です

四万温泉 柏屋旅館 2018年10月12日 10:56:10

このたびは、フィアンセとのご旅行に私たち四万温泉柏屋旅館をお選びくださり、また、お褒めのお言葉も賜り、本当にありがとうございます。

ご指摘いただきました、お部屋の匂いにつきましては定期的に専門業者に脱臭処理を依頼したりして対策を施しておりますが、より完璧な方法を検討したいと思います。

冷蔵庫につきましては、より冷えるものに早速交換させていただきました。
ご指摘ありがとうございます。

代表取締役 柏原益夫

【贅沢!食べ比べプラン】最優秀賞受賞!『加藤牧場産A5上州和牛』vs『猪豚』~ご当地美肉対決~
【[基本の和室・1階] 和室8帖&デッキテラス (禁煙)】

投稿者さん 2018年04月06日 19:50:08

お部屋は少し古い感じでしたが、とても良く掃除されており山の中なのに虫も出ませんでした。
従業員の方々がとても親切で気持ち良く過ごせました。お食事もとても美味しかったです。
露天風呂が混んでいてなかなか入れなかったことと、内風呂が狭くあまりゆっくりできなかったこと、アメニティが少なかったこが残念でした。
また、お掃除?のおじさんがノックもなく女湯に入って来たので、次は気をつけて予約したいと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2018年10月12日 10:51:57

このたびは、ご利用ありがとうございました。
お風呂が、混んでいたり、アメニティなど、ご満足をいただけず、申し訳ありませんでした。
スタッフで話し合い、改善に努めます。
また、清掃スタッフにつきましても大変ご迷惑をかけお詫びいたします。
こちらも、該当スタッフに話し再発防止を行いました。
ご指摘いただきありがとうございました。

maison908さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

maison908さん [50代/男性] 2018年03月05日 22:14:51

3月3日に宿泊させて頂きました。料理がとても良かったです。お腹いっぱいで大満足です。貸し切り露天風呂に夜の12時頃入りましたが、清潔で湯も暖かく、外の寒さが気持ちよかったです。最後に旅館の人のさり気ない心配りがとても印象的でした。又行きたいです。

四万温泉 柏屋旅館 2018年03月10日 20:56:39

このたびは、一番寒い時期にも関わらず、ご宿泊くださいまして、本当にありがとうございました。

料理や貸切露天をご満喫くださり、ご満足いただけましたご様子で私たちもとても嬉しく思っています。

スタッフにもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
またの機会のお越しを心よりお待ちしています。

代表取締役 柏原益夫

【上州牛ステーキ付】<やわらかサーロイン、たっぷり150g!> 焼き加減はお好みで♪

投稿者さん 2018年02月27日 21:47:50

3つの貸切露天風呂がとてもとても良かったです!週末で取り合いかな?と思ったけれど、意外と空いている事が多く、一泊で4回は入れました!

雪が残る山々に囲まれて入る温泉は格別で、しかも独り占めですので、とても贅沢な時間を過ごせました。この露天風呂だけでも、こちらに泊まる価値があると思いました。

また、部屋やお風呂場の内装もおしゃれで、浴衣の柄が選べるサービス、お風呂用の籠が用意されているところ等、特に女性がぐっとくるツボを押さえてるな~と思いました。(浴衣も可愛い柄が用意されていてテンションが上がりました)部屋の清潔感も文句なしです。

ただ夜の食事に関しては、もう少し豪華さがあっても良いのかなと思いました。あとは、野菜が中心のヘルシーメニューですので、男性にはやや物足りないのかもしれません。朝食のメニューはとても好みでした。

スタッフの方の接客はとても感じがよく、細かい気配りが随所に感じられました。総合的にみて素晴らしい宿だと思います。またぜひ訪れたいと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2018年03月10日 20:54:04

このたびは、ご宿泊を賜り、また、このようにご丁寧かつ心温まるメッセージをお寄せくださいまして、本当にありがとうございます。

雪の山並みを背景にした貸切露天風呂をたくさんご利用下さり、部屋やアメニティ、スタッフの対応などもお気に入りにいただけましたご様子で、何よりでございます。

夕食にも、改善のヒントをいただき、ありがとうございます。
群馬の野菜をふんだんに使ったヘルシー指向の献立をご用意させていただいていますが、ボリューム感もよく考慮し、次回の献立変更に取り組みたいと思います。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしています。
このたびはありがとうございました

BB4162さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

BB4162さん [50代/男性] 2018年02月12日 15:49:49

2/10に家内と二人で一泊しました。スタッフの皆さんの対応が丁寧で好感が持てました。館内、部屋のインテリア、アメニティもセンスが良く、特に部屋にあったカゴ付きのお風呂セットは良いアイディアと思います。朝、セルフのコーヒーサービスがありましたが、自家焙煎のとても美味しいコーヒーでした。お風呂も四万温泉ならではのいいお湯です。ただ露天風呂がちょっと熱すぎる気がしました。館内は階段が多く、足腰の不自由なお年寄りには向いてないと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2018年03月10日 20:48:16

このたびは、ご夫婦でのご宿泊、ありがとうございました。

スタッフの対応や館内の設え、コーヒーや貸切露天などたくさんのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の温度ですが、熱すぎましたようで申し訳ございません。
露天風呂は外気にの状態によって温度が変動しやすいのですが、こまめに温度管理をいたします。

投稿者さん 2018年02月06日 19:12:46

0歳2歳の娘と夫婦の4人で宿泊いたしました。
全体的に清潔感があり、和風でレトロモダンな感じで、とっても落ち着きました。
お風呂は、小さめなお宿なのに3つも貸切風呂があり、好きな時間に家族で2つ入る事が出来ました。
料理は、お部屋食で、追加注文で馬刺しと牛タンもいただき、どれもとっても美味しく、お腹いっぱいになりました。
接客もよく、のんびりするのにはとっても理想的なお宿だと思います。機会がありました、また利用したいと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2018年02月09日 11:45:53

このたびは、ご家族お揃いで、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、本当にありがとうございました。

ご家族で貸切露天をご利用くださったり、ご夕食もゆっくり楽しんでいただけましたご様子で何よりでございます。

また、スタッフにもお褒めのお言葉、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月08日 13:27:52

年末に、私の家族と高齢の両親、姉の6名で2部屋利用させて頂きました。
3つの貸切露天風呂(無料)は、予約制や時間制ではなく、特に混み合う様子もなく楽しめました。 しばらく二人で一緒に風呂入ったことがないという高齢の両親を無理やり貸切露天に入れたら、結構喜んでました。 親孝行できました。
「年末年始だけの特別料理」という事で期待していましたが、料理の内容は創作おせち料理で、大半が冷たいものばかり。見た目は綺麗で楽しめましたが、やはり、もっと温かい料理との組み合わせにして欲しかったです。 雪の降る日に温泉で温まった後は、温かい料理を食べたいですよね。それに、宿泊したのは12月29日ですから、おせち料理を楽しむタイミングではなかったです。

四万温泉 柏屋旅館 2018年01月13日 16:00:21

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館を、ご家族みなさまでご利用くださいましてありがとうございました。

貸切露天風呂をご利用くださり、ご両親にも喜んでいただくことができましたご様子で何よりです。

お料理につきましては、一足早くお正月気分を味わっていただきたいとの思いで、12月29日より、温かいお鍋・煮物などとご一緒に、おせち風のお料理をご用意させていただきました。

確かに、予約時の情報にそのような記載をしておらず、ご迷惑をおかけいたしました。

今度の年末年始をどのような献立にするかはまだ決めていませんが、いただきましたお声を参考にさせていただきます。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしています。
このたびは、ありがとうございました。

代表取締役 柏原益夫

【かしわやのお正月プラン】 1年で6日間だけの「特別料理」をご用意。年末年始は柏屋旅館でゆっくりと♪

青ちゃん25256387さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

青ちゃん25256387さん [20代/女性] 2018年01月05日 17:52:25

女性でひとり旅だったので、どうかなー?と思ったんですけど、至る所で配慮があり、接客もすごくよく、とてもリラックスできました。また利用させていただきたいと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2018年01月06日 11:06:52

このたびは、ひとり旅でのご利用、本当にありがとうございました。

ゆっくりとリラックスいただけましたご様子で何よりでございます。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしています。
このたびはありがとうございました。

代表取締役 柏原益夫

【[テラス付シングル]畳+ローベッド+デッキテラス (禁煙)】