秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

じいじさん8434さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

じいじさん8434さん [60代/男性] 2018年07月22日 16:36:25

午後3時のチェックインなのですが、午後1時に着いてしまったので、ホテルに荷物だけを預け周辺を観光することにしました。ホテルに着きその趣旨を伝えたところ、快諾をいただき、観光する場所を尋ねられ伝えたところ、観光する地図までいただき、非常にありがたかったです。尚、翌日の早朝、ホテルの周辺を散歩してお風呂入るのが楽しみなのですが、出来れば、30分コース、60分コースなどの散歩コースなどが有ればうれしいのですが。

【早期割60】≪2,160円割引&売店1,000円券≫16趣湯巡りで心もポッカポカ♪【さき楽】
【【禁煙室・紅梅亭】和室10~12.5帖(バス・トイレ付)】

nyan920505さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

nyan920505さん [60代/女性] 2018年07月20日 20:34:46

いつもお世話になっている水戸屋さんは、安心して泊まれるお宿です。
すべてに、満点のお宿です

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!ご夕食は御食事処『思いのまま』メイン料理はその場でチョイス♪
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖バストイレ)夕食お食事処】

仙台四人組のエミさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

仙台四人組のエミさん [70代/男性] 2018年07月19日 07:18:27

女性同士の友達4人と7月11日宿泊しました。ゆっくり休んでおしゃべりしたいと思っていたので、このプランは最適でした。夜の食事は申し分ありませんでしたが、昼食の蕎麦は味が濃く塩辛くてがっかりしました。内容的にも今いちという感じでした。また、宿泊部屋の広さは10畳で4名としてはまあまあでしたが、トイレの水圧が弱く、電気も点いたり消えたり、そのうち全く点かなくなりました。スタッフの皆さんの接客対応はとても感じが良かったと思います。

【6月-7月/日~水曜日限定】15時チェックアウト&ランチセット付き!お得にのんびり1泊3食付プラン
【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

かーず619さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

かーず619さん [40代/女性] 2018年07月03日 06:20:02

今年2回目の利用です。
前回3月に夫婦で宿泊し、思いのままでの夕食がとても良かったので今回は娘たちと家族4人で宿泊しました。

今回も夕食は最高でした。アワビにみんなテンションがあがり金目鯛の煮付け、牛タンもとても美味しかったです。
また思いのままでゆっくり食事したいと思います!

2018年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年07月08日 15:52:55

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回はご家族みなさまでお越しいただき、御食事処「思いのまま」でのお食事を楽しんで下さったご様子を拝読し、とても嬉しく感じております。またぜひ季節を変えて遊びにいらして下さいませ。次回お越しいただいた際もご満足いただけるよう、お料理もおもてなしも磨きをかけて精進して参ります。

かーず619様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【夕食は御食事処『思いのまま』】メイン料理その場でチョイス

投稿者さん 2018年06月24日 18:08:24

65才の母と私35才で利用しました。清掃がとても行き届いており、脱衣所など水回りがほんとにきれいでした。なかなかこれだけキレイを保っている施設はありません。スタッフさんの数が多くて手が届いているのが分かりました。
また食事はすべてが美味しい!夕飯はよく食べる私にも量が多いと感じるくらいに、いろいろなものが出てきます。選んだ鯛のしゃぶしゃぶが特に絶品。お魚お肉、野菜の鮮度が素晴らしい。
朝のバイキングがこのホテルの食事の質の良さを示す分かりやすい例で、カット野菜の鮮度と素材がとっても良い。おススメしていた小さなパンケーキやフレンチトーストもよくあるペラペラなものではなく、シェフが丁寧に焼いておりふわふわ。このレベルはなかなか無いですよ。
お風呂もたくさんあり、ホテルだけでゆっくりと大変癒されました。また来たいです。

2018年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年07月02日 08:46:55

嬉しく励みになるお言葉をいただき、一同とても嬉しく感じております。また、お食事に関しましても細部まで楽しんで頂けたご様子に、調理場も喜んでおります。今の新緑の緑も美しくおすすめの季節ですが、秋の紅葉も素晴らしい景色をご覧いただけます。ぜひまた季節を変えて遊びにいらして下さいませ。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【禁煙室・新白梅亭(和室12.5帖、バストイレ)夕食お食事処】

投稿者さん 2018年06月19日 13:39:24

前回は「思いのまま」プランを利用したので、今回はスタンダードプランにしてみました。夕食は思いのままには負けますが満足しました。部屋もサービスもやはり水戸屋さんだ~と思いました。滝を眺めながらの露天風呂は大好きです!気になったのは部屋の洗面所の灯りが暗い事と、朝のバイキングでお皿の汚れが落ちきってなかった事です。仕方なく使用しましたが気持ち悪かったです。お気に入りのお宿なので早急に改善していただくことを願います。

2018年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年06月25日 12:33:46

前回に引き続き、今回もご満足いただけたようでとても嬉しく感じております。しかしながら、お皿の件などにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。常に清潔な状態を心がけておりますが、今後はより一層気を引き締めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。それにも関わらず、嬉しい5点満点をいただき光栄でございます。今後もご愛顧いただければ幸いでございます。

接客支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!3つの大浴場で16諏湯巡り★嬉しい≪ポイント10倍♪≫

投稿者さん 2018年06月18日 18:58:04

父の日で利用しました。スタッフがみなさん笑顔で、とても気持ちよく過ごすことができました。お客さんも多かったんですが、部屋はとても静かで夜はゆっくり休むことができてお風呂も最高でした。

2018年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年06月25日 12:33:01

大切なご家族とのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。「父の日」でのご利用という事で、ご家族の優しいお心遣いにお父様もさぞお喜びだったのではないでしょうか。ごご予約いただいた半露天風呂付のお部屋につきましても、ゆっくり静かにお過ごしいただけたようで安堵いたしました。またご家族でゆっくりしたい時には遊びにいらして下さいませ。

接客支配人

【半露天風呂付客室】【御食事処・思いのまま】結婚記念日や特別な一日…贅沢気分な思い出のひと時を
【【当館3部屋限定!】プライベート空間の半露天風呂付き客室】

感心さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

感心さん [60代/男性] 2018年06月10日 20:14:01

夫婦で利用させて頂きました。
今回も良い時間を過ごすことができました、また利用させていただきます。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年06月17日 16:53:12

いつもご愛顧いただき光栄でございます。ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけたようで、とても嬉しく感じております。ぜひまた季節を変えて遊びにいらして下さいませ。。

感心様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【ご夕食は御食事処『思いのまま』】メイン料理はその場でチョイス♪選べる楽しさで贅沢なひと時を!
【白梅亭(和室10~12.5帖バストイレ付)お食事処思いのまま】

SILVER KIDさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

SILVER KIDさん [60代/男性] 2018年06月07日 19:15:14

ホテルのご好意で部屋をワンランクアップして頂きました。
3人宿泊には十二分に広く掃除も行き届いていました。
夕食は品数が多く、どれも美味でした。朝食のバイキングも種類が多くこれもまた美味でした。
レストランから見る中庭は新緑が溢れて大変気持ちが良かったです。
温泉は巨大なスペースがあって、浴槽の数も大変多くて豪華な雰囲気でした。
男湯と女湯は夜と朝で入れ替わるので、全ての浴槽を満喫しました。
ホテル内はどこもゆったりして内装も高級感がありました。
タイムセール期間中で宿泊費が割安でしたがコストパーフォーマンスが抜群で大満足でした。
仙台に行く機会があれば又宿泊したいホテルでした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年06月10日 13:20:13

嬉しい総合5点満点をいただき、また、お部屋も快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。お食事に関してもご満足いただき嬉しく感じております。ご家族皆様でゆったりとしたくなったら、ぜひまた遊びにいらして下さいませ。今後も季節限定のお得なプランやセールプランを各種そろえて参ります。

SILVER KID様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【4-5月タイムセール】新緑まぶしい秋保温泉を満喫!特に4名様以上がお得なお一人様11,880円~♪

投稿者さん 2018年06月04日 18:02:44

4月14日に宿泊しました。フロントスタッフの方の対応がとてもよく、感動しました。お風呂は他の方のレビューにもあるとおり、多少塩素剤の香りがしましたが広々として気持ちよかったです。いただいた食事は小食の私にはボリュームが多く食べきれなかったぐらいです。
また機会があれば宿泊してみたいです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年06月10日 13:19:35

スタッフへのあたたかい励ましのお言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。また、温泉に関しましてもご理解くださりありがとうございます。安全に温泉をお楽しみいただけるよう、県の指導に基づいた管理をしております。今後も安心して温泉をお楽しみいただければ幸いです。

接客支配人

【当館人気No1】自慢の16趣お風呂巡り満喫スタンダードプラン【アウトバス】でちょっぴりお得に♪
【【アウトバス】和室10~12.5帖(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2018年05月29日 22:07:12

前日に同じ秋保温泉のZホテルに宿泊しましたが残念すぎて水戸屋さんは部屋のグレードアップして頂いたり、夕食も美味でした!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年06月03日 16:13:49

連泊で秋保温泉をご満喫下さり、また数ある旅館の中から当館をお選びいただき光栄でございます。ご夕食もお楽しみいただけたようで嬉しく感じております。またいつでも秋保温泉へ遊びにいらして下さいませ。

接客支配人

【早期割30/御食事処「思いのまま」】<1,080円割引>選べる楽しさ!メイン料理をその場でチョイス

ヒロミク422さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ヒロミク422さん [40代/男性] 2018年05月21日 19:41:19

楽しみにして行きましたがとても残念な結果でした。
部屋に入りトイレに行きたくなり行ったら、便器の縁にそれらしいものが付いているような気がしました。清掃済みの紙があったのでトイレに傷でも付いているのだと思いましたが、確認のためとトイレットペーパーに水を付けて擦ったら取れました。まず衛生面がとても不潔だと思いました。
すぐに連絡し新しい部屋になりましたが、こちらの落ち度ではないし代わった部屋もそうかもしれないと考えたら帰ろうか考えました。しかし楽しみに来てた人もいたので冷静に対応しましたが、部屋は小さくなるし時間も取られるし、精神的にもなんか嫌な感じになっていました。

お詫びに何かサービスでもと少しは考えていましたが何もなく、その時にお詫びと最後の会計の時にお詫びがあっただけでした。

今まで色々な旅館やホテルに宿泊した際、宿泊先側に落ち度があった時は何らかのサービスを受けてきましたが、形式だけのお詫びだけだったのは今回が初めてで誠意も伝わらなかったので今回投稿しようと思いました。

私は一年間に20か所くらいの旅館やホテルに泊まるので、実はトイレに残っていたことがあるのは今回が初めてではありませんでした。だからどのような対応をするのかずっと観察していましたがとても残念でした。

他が値段の割にどうのこうのという事がなかったので、特に残念に思いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年05月31日 18:15:35

しかしながら、お連れ様との楽しいご旅行のはずが、清掃状況・その後の対応について至らぬ点が多く、大変ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、お詫びの際にも配慮の足らざることで更にご不快な思いをお掛けしてしまい深く反省しております。ヒロミク422様の親身なるお教えを、今後に活かして参ります。

機会がありましたらまた秋保温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【御食事処・思いのまま】≪ホールケーキ付≫大切な記念日や特別な夜に!嬉しい特典付きでサプライズ演出

投稿者さん 2018年05月15日 11:40:20

予想していたよりも、夕食がとても良かったです。
今までにないような献立で、すごく楽しく食事ができました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年05月19日 12:14:51

嬉しい総合5点満点をいただき、また、楽しいお食事の時間をご提供する事が出来て、とても嬉しく感じております。期待を上回るご満足をしていただけたようで、私どもにとって大変な励みになります。

接客支配人

【4/7、5/12の土曜日限定!】お得な週末は水戸屋へ♪温泉高評価&設備充実で楽しい春旅を応援♪
【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

ちくわ1981さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ちくわ1981さん [30代/女性] 2018年05月09日 23:38:32

2018年05月04日 22:38:52
義両親と1歳の子連れで2泊宿泊しました。
正直、全くおすすめできません。GW中の繁忙期のせいか、お部屋の案内担当、お布団準備などアルバイト、もしくは外部の業務委託の方がいらっしゃってるのは仕方ないですが、あまりにも不躾だと感じました。
夜のお布団の準備ができていなかった際、浴衣姿で子どもと部屋で待機していたところ、作業服姿でチェーンをジャラジャラつけた若い男性が2人で一言もなしに上がり込んで来られたことには、驚愕しました。(お布団敷いてすぐに出ていかれましたが)

また、ある時エレベーターにベビーカーと共に乗り込んだところ、あるお部屋の案内係の方と、お連れのお客様家族と同乗でした。当方が上層階であったため、途中階で先に降りて譲ると、先に降りた案内係が、そのまま閉ボタンを押し、当方取り残されました。案内係は、「すみません~」とヘラヘラしながら去りました。
とても、嫌な気持ちになりました。

食事も決して良いものではありません。出される料理は生ぬるく冷め、一品の感覚が、2-30分空く。ある日出されたグラタンはカッチコチでした。2-30分空くのであれば、せめて熱々の品を出して頂きたかったです。義両親も当方家族も落胆し、ほぼ、口をつけず後にしました。

結果として、この旅館は全くおすすめできません。費用対効果が悪すぎる。ホスピタリティの意味を取り違えている。見かけだけの感じの良さがおもてなしではありません。二度と宿泊することはないでしょう。
義両親孝行の旅行にとんだ水を差された始末となりました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年05月14日 10:10:43

親孝行旅行にと当館をお選び下さいましたのに、皆様に悲しい思いを抱かせる結果となってしまい、とても心苦しく感じております。度重なるご無礼がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。社員教育に関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、更なる指導の必要性を痛感しております。お料理に関しましても、お待たせしてしまっただけではなく美味しい状態でのご提供ができず申し訳ございませんでした。今後、サービスの向上に誠心誠意努力して参りたしと思います。

機会がありましたらまた秋保温泉へいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!自慢の湯量豊富な3つの大浴場&16趣お風呂巡り♪スタンダードプラン
【紅梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

投稿者さん 2018年05月07日 17:47:10

部屋のトイレ付近の柱がささくれになっているのに気づかずに、柱に物を一時縦置き持ち上げる時に柱に触り
ささくれ部分に右手中指が引っ掛り、ささくれの棘が刺さりました。激痛でした。しばらくしてから痛みが落ち着いた頃に、毛抜きで抜きました。中指爪右端から1cm程の棘が抜けました。また激痛が走りました。大人だから我慢できましたが、子供だったらと思うとゾクッとしました。
チェックアウトの際フロント係に爪から抜いた棘とささくれた柱の写メを見せましたが、「ご連絡ありがとうございます」の言葉のみで、対応がなんとも冷ややかでした。柱は修繕したでしょうか?

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年05月14日 10:08:56

当館設備でのお怪我との事で、ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。その後、お加減はいかがでしょうか。フロントでの応対も相応しいものではなかったことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘の御座いました柱に関しましてはその後すぐに状態を確認し、修繕対応致しました。安全管理は力を入れて実施しているつもりでおりますが、実際にこのような事態を招いてしまった事とを重大に受け止め、今後より一層点検に力を入れて参ります。

接客支配人

【4/28-5/2GW】【お子様料金定額】無料屋内プール・卓球&わいわいファミリーディナービュッフェ
【【ビュッフェ】新白梅亭 和室12.5帖(バス・トイレ)】

投稿者さん 2018年05月06日 18:03:08

1歳と1年生の子ども連れで利用させてもらいました。喫煙ルームしか予約がとれず、キャンセルが出た場合は禁煙ルームにして頂きたい旨を宿泊前に伝えていましたが、希望通り当日は禁煙ルームにしてもらえたためありがたかったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年05月14日 10:04:42

ご投稿者様のご希望に副うお部屋をご用意する事ができ、お喜びいただけたようで安堵いたしております。今後も、小さなお子様連れのお客様にも、安心してお過ごしいただける旅館を目指し精進して参ります。

接客支配人

【5/3-5GW】【お子様料金定額】無料屋内プール・卓球&わいわいファミリーディナービュッフェ
【【ビュッフェ】紅梅亭 和室10~12.5帖(バス・トイレ付)】

k.i0605さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

k.i0605さん [50代/男性] 2018年05月06日 11:51:29

仙台に来るといつもここに泊まっています。
ここは、お風呂がきれいで、食事も美味しいです。
もう、3回目ですが、ここがいいです。来年も来ます!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年05月14日 10:02:11

いつもご愛顧いただきまして、とても光栄でございます。「ここがいいです。来年も来ます!」との嬉しいお言葉を励みに、次回お越しいただいた際もご満足いただける旅館を目指し、館内とおもてなしに磨きをかけて参ります。

k.i0605様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【【ビュッフェ】白梅亭 和室10~12.5帖(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月05日 19:51:17

設備自体は年数が経過しているように見えましたが、お掃除がきちんとされていて気になりませんでした。どちらかというと純和風の部屋好きの私には居心地がよかったです。
お風呂も16趣もあり、比較的温めのお湯が多かったので、ゆっくりと温泉を楽しみたい人にはお勧めだと思います。
食事も品数が多くて満足でした。早めに予約した特典で飲み物をサービスしてもらい、風呂上がりの生ビールはほんと最高でした。
仙台駅から無料送迎してもらえるのは、遠方から電車などで行く人にも便利だと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年05月14日 10:00:59

お部屋や温泉など、お気に召していただき光栄でございます。当館での過ごし方をご満喫された様子を拝読し、とても嬉しく感じております。これからの季節、ますます湯上りビールが美味しい季節です。ぜひまた季節を変えて遊びにいらして下さいませ。

接客支配人

【早期割30】≪1,080円引&飲み物1本付≫16趣湯巡りで心もポッカポカ♪【さき楽】

投稿者さん 2018年05月04日 22:38:52

義両親と1歳の子連れで2泊宿泊しました。

とても、嫌な気持ちになりました。

義両親孝行の旅行にとんだ水を差された始末となりました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年05月11日 16:24:19

投稿者さん 2018年05月03日 21:40:18

禁煙の部屋がなく喫煙部屋でしたが、全く臭くなく快適でした。少し安い部屋にしたのですが、十分綺麗で広かったです。食事もとてもおいしく、素敵な場所でした。小さい子供二人連れでしたが、席が広々していたので、食後も子供を席の周りで歩かせれましたし、子供用の白ご飯を先にいただけてありがたかったです。お風呂も堪能しました。ただ、風呂数は多いけど、ジャグジーとか変わった風呂がなかったので、少し残念だったかな、、でも、本当に癒されました。ありがとうございました!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年05月11日 16:23:06

嬉しい総合5点満点をいただき、とても嬉しく感じております。お部屋も快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。小さなお子様を連れてのご旅行は不安も付きものかと思いますが、今後もお子様連れのお客様にも気持ちよい旅館を目指し精進して参ります。別棟の屋内プールには、ジャグジーや歩行浴もございます。ぜひ次回はプールもお楽しみいただけると幸いです。

【白梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】