慣れない雪でしたので、東大館駅からは少々遠く感じられましたが、雪でなければさほど遠くない距離だと思います。 女性浴場は、夕方早めに入りましたので、貸切状態でした。しかし、当日は女性客が多いとのことでしたので、それにしては大変狭いと思います。(常に女性客の方が多いとは思いませんので、しょうがありませんね。) あと、スリッパで浴場に行くときに、フロントで鍵を開けていただくようお願いしたあと、エレベーター前を通る際に、滑ってこけそうになりました。雨の日や、冬の間だけでも対策いただけますと、幸いです。 朝食は、おいしかったです。ごはんのほかに、おかゆ、パンもありました。 加湿器は、小さいものでも部屋数分用意いただいていると、安心ですね。
禁煙シングルルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
8月24日に宿泊しました♪家族3人で泊まったので部屋はかなり狭く感じましたがビジネスホテルだけあって、女風呂に夜、入ったら誰もいなくて貸切状態で子供が喜んでました。 最近、おむつのとれてない子供が入浴できないところが増えてますが、ここは入れたので良かったです。 また、フロントの方の対応がとてもよく、気持ちよく泊まれました(*^_^*) あと、清掃員さんが間違えて掃除しようと入ってきちゃったのですが、深々と頭を下げ謝って下さり(私達は全然気にしてなかったのですが!)清掃員さんにまで接客対応の指導がいきわたってるんだなぁと感動しました。 毎年大館に行ってるので、また利用させていただきます☆ ありがとうございました♪
喫煙ダブルルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
部屋もお風呂も清潔感があります。 空気清浄器もあり、使い捨てのスリッパも良かったです。 朝食も、サービスで付いていたものなので、期待していなかったのですが、 洋食、和食どちらもあり、チキンのトマトクリームソース煮?いかの天ぷら等々 朝から、ボリュームのあるメニューも揃っていました。 個人的には、サラダバーに豆類があったり、りんご酢のジュース、大谷選手で有名に なったヨーグルトが嬉しかったです。 ただ一つ不満だったのが、化粧水などのアメニティがあるということで、手ぶらで行ったところ、 お風呂の脱衣所にしかないということで、残念でした。 試供品みたいな基礎化粧品のアメニティでも良いので、あればよかったと思いました。
今回初めて利用させて頂きました。仕事で2泊の滞在でした。部屋の掃除も行き届いていましたし、大浴場も気持ち良かったですし、特にフロントの方には大変世話になり、感謝しています。 近くにス-パ-や居酒屋もあり、立地条件も申し分ありませんでした。 欲を申し上げれば、朝食は美味しかったのですが、ご飯がやや固かったのでおかゆを頂きました。フル-ツやヨ-グルトなど洋食系がさらに充実して頂けたら・・・。と思いました。 次回、大館に滞在の際はまたお世話になりたいホテルです。 ありがとうございました。
スタンダードプラン〜客室タイプから予約〜部屋タイプ
◇喫煙◇シングルルーム21時ころにチェックインしました。その後も温泉利用などがありフロントを利用することがあったのですがフロントの方が女性でなんとなく安心感がありよかったです。 食事は無料のわりに満足できましたが従業員さんが少ないのか空になったメニューが多く、入れ替えに時間がかかっていたので食べれなく少し残念でした(ちょうど混雑していた時間なのかもしれません)。 残念だったのは加湿器に水を入れようとおもったときに汚れがたまっていたのが違和感を感じてしまいました。敷地内の飲食店や深夜まで入れる温泉はありがたかったです。また利用したいです!!
♪♪【金・土日限定】週末お楽しみプラン〜週末限定割引プラン〜♪♪
◇喫煙◇セミダブルルーム3月16.17日宿泊しました。お世話になりました。ホテル内は、清潔で綺麗にしており良かったと思います。朝食も美味しくいただきました。スタッフの方も親切で気持ちの良い対応でした。後日ホテルからの連絡で忘れ物に気がつき大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 ひとつ残念なことは、以前大館に行った時「比内や」店が満員で食べることができなかったので今回はホテル内で「比内や」の料理を食るのを楽しみにしていましたが営業していませんでした、それが心残りです。 大館に行った時はまた泊めていただきたいと思っています。ありがとうございました。
カップルでゆったり♪ロングステイプラン〜最大24時間滞在可能!〜
◇喫煙◇ツインルーム今回、弘前、青森ねぶた祭りと秋田竿灯祭りで3連泊。さっそくチェックインする時間もあまり無いとき、荷物を預かって頂き、すぐ目的地へ列車で向かいました。夜遅くても大丈夫で祭りから帰ってからのチェックインです。対応が良くスピーディーで感じが良かった。朝食もご飯、おかず、牛乳も、とてもおいしく頂けました。 また朝刊サービスと行き届いていて毎朝とても助かりました。部屋の広さも抜群で非常に広く、落ち着きができる良い部屋です。街の中心部にあり、金融機関は、すぐ目の前、バス停も目の前で便数がかなりあり助かりました。街の商店街の中に有る為ショッピングも楽々。また利用したいです。
禁煙ツインシングルユース
この部屋は現在ご利用いただけません
アメッコ市会場から直ぐに移動出来大変便利でした。部屋の窓からは常に祭りの様子が把握できました。空室が無かった為、仕方なく喫煙の部屋で予約しましたが消臭剤を使用して頂いたお陰で全く気になりませんでした。浴槽は割りとゆったりしていて不便さを感じません。新聞のサービスが有りましたが、地方のニュースは現地まで行かないと入手できないので、知りえない情報が分かり役立ちました。朝食については、最近縮小傾向にあるメニューの種類が多目にあり、時間ギリギリに入った私達でも料理の補充がされていたのは助かりました。また、機会があれば是非利用したいです。
喫煙ツインルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
ルートインは他のビジネスホテルに比べ朝食付きとは言え多少の割高感は否めませんが宿泊すればなるほどと頷ける点が多数存在する事も確かです。他のビジネスとは一線をかくすといいますか、高いには高いなりの訳があるという事です。大館は大館南に比べ部屋の綺麗さ、設備は劣りますがフロント、食堂の方の対応には非常に満足しています。特にFAXを対応してくれた方、ありがとうございます。フロントの対応は部屋の次に重要なウエイトを占めていると考えます。丁寧な対応は当たり前、それが出来てないホテルには泊まるに値しません。丁寧な対応+笑顔があるこの大館のルートインにはまた是非泊まりたい、そんな気になりました。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 喫煙シングルルーム
喫煙シングルルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
10月15日(水)に初めて宿泊しましたが、ツインの部屋としては広くてのんびりできました。フロントの方々も愛嬌が良くて気持ちよく入室が出来ました。晩年なことは夕食が出来ないこととレストランの入り口に無料コーヒーがおいてあることを教えてもらわなかったことです。今度は来年の春のローズガーデンを見に行くときに泊まりたいと思っています。
4月26日に翌日の山田記念ロードレース大会参加のため宿泊しました。ルートインホテルん会員登録してますが、家族でシングル、とツインルームの2部屋予約できませんでした。なのでシングルはルートインアプリで ツインは楽天トラベルで予約しました。部屋は快適でしたが、同時に安く予約できないですかね。
◆禁煙◆ツインルームチェックインの際、フロントの女性に、周辺の食事場所の地図を頂いたので、行こうと思っていたお店の事を聞いたら、予約していないなら確認して連絡してくれるとのこと。残念ながらそのお店は特定の日しか営業していないとのこと。次にいこうかなと思っていたところは、予約なしではダメで、三番目は、予約してないなら、直接行ってみて下さいとのこと。全てフロント女性の丁寧なたいおうで助かりました。ありがとう御座いました。
急用のため直前予約して宿泊しました。 ルートインの宿泊は久々でした。シンプルなビジネスホテルですが、不足はなく満足です。アクセスしやすく立地も良いです。 ちょっと時間に余裕がなくて大浴場は利用できなかったので、次回は利用したいなと思います。
◇喫煙◇シングルルームコロナ禍でしたが、他のホテルが高額な設定の中、早割のおかげで安く泊まれました。久しぶりの宿泊でしたが、部屋もシングルかと思ったらツインで広々していて助かりました。 近くに居酒屋やスナックが多く、移動も楽で良かったです。
◆禁煙◆シングルルームプレミアム宿泊券を使い切りたくてはじめて利用しました。朝食が思っていたよりかなりしっかりしていて何回もおかわりしちゃいました。地元なのですが休みの日はたまには泊まってリフレッシュしに来ようと思います。 スタッフのお姉さんたちもほかのホテルより丁寧でにこにこ優しい方が多い気がしました。
【金・土日】週末はお安く!週末プラン♪
◇喫煙◇シングルルームフロントスタッフの方が、桜祭りの会場への道順や施設の案内などを丁寧に教えてくれ、迷うことなく楽しいひとときを過ごすことができました。 また、朝食のパンがとっても美味しく食べ過ぎてしまいました。 また機会があったら利用させていただきます。
【ダブルポイント】☆★お値段そのまま!Pontaポイント1%付きプラン★☆
◆禁煙◆セミダブルルーム家族四人でしたので、セミダブルルームを2部屋で泊まりました。 朝御飯美味しかったです! お風呂もキレイでした。子供達は、1泊で三回も大浴場に行きました(笑) お盆期間だったためか、近所の飲食店は殆ど貸切状態で入れませんでした。 トータル的には満足です!
スタンダードプラン〜客室タイプから予約〜部屋タイプ
◆禁煙◆セミダブルルーム新しくきれいな部屋でした。 ベッドは広く、部屋の幅も広くてゆとりがあります。 ほこり一つなく清掃が行き届いた部屋でくつろぐことができました。 スタッフのみなさんも感じがよく、温かく迎えていただいた実感があります。 朝食は、さすが米どころ秋田で、和食のメニューは豊富です。洋食はあまり種類は多くありません。味は濃いなと感じます。 おすすめホテルです。
◆禁煙◆シングルルーム○私が間違えて喫煙ルームを予約してしまったのですが、禁煙ルームに変えてくださったこと。 ○駐車場の除雪が行き届いていた。 ×朝食時、オーブントースターの電源が外れていて、パンが焼けなかった。冷たいパンを食べたときは悲しかった。 ×朝、フロントで人を呼んでも誰も出てこなかった。 ×朝食は6:45からのはずだが、実際に食堂が開いたのは6:50を過ぎていた。朝の5分は貴重です。 →これらは、朝食開始時の6:45ごろの人で不足によると思われる。 ×無線LAN全館整備がうたい文句だったが、実際は電波が弱く、接続がしばしば途切れた。
8月12日帰省の為に宿泊しました。母たちと合流したので7人という多人数だったので、旧盆の為夕食のできるお店が、どこもいっぱいだったのですが、フロントの方が一生懸命に探してくださいました。お陰様で無事に食事を取ることができました。ありがとうございました。
喫煙ツインルーム