ホテルルートイン大館 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月02日 15:21:36

出張で利用しました。
快適に過ごせて良かったです

投稿者さん 2018年02月02日 15:21:02

出張で利用しました。
快適に過ごせて良かったです。

ホテルルートイン大館 2018年02月05日 08:38:35

この度の出張の際は当ホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。

悪天候・気温の低い寒い日が続きましたが当ホテルの大浴場はご利用頂けましたでしょうか?人工温泉ではございますが、ラジウム温泉は疲労回復の効果がございます。ゆっくりと足を伸ばし1日の疲れを取って頂けるのではと思います。ぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

ルートイン大館 フロント越後谷

とうちゃん5209さんの ホテルルートイン大館 のクチコミ

とうちゃん5209さん [50代/男性] 2017年11月14日 19:21:38

ルートインさんにはいつもお世話になっております

ホテルルートイン大館 2017年11月21日 08:42:22

この度はホテルルートイン大館に御宿泊くださりまことにありがとうございます。
また『いつもお世話になっております』というあたたかいお言葉嬉しく思います。

今回の御宿泊では☆★Pontaポイント1%付きプラン★☆のご利用ありがとうございます。

通常、楽天トラベル様よりご予約頂いたお客様は楽天ポイントの付与の対象であるためPontaカードでのポイントの付与は対象外でございます。
しかしこちらのプランはその名の通りPontaポイントも1%付与されるお得なプランでございます。
他、お早い予約でのお得なプラン、直前でのお得なプランなどご用意しております。お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

ホテルルートイン大館 斎藤

【ダブルポイント】☆★お値段そのまま!Pontaポイント1%付きプラン★☆

boss3584さんの ホテルルートイン大館 のクチコミ

boss3584さん [40代/男性] 2017年10月16日 23:53:23

大浴場があるので助かります

ホテルルートイン大館 2017年11月12日 16:28:21

この度はルートイン大館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場は人工温泉ですが疲労回復などの効能があります。これからの時期は益々寒さも厳しくなってきますのでご宿泊の際にはゆっくり足を伸ばして1日の疲れを取り。身体を温めて頂ければと思います。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿頂きまして有難うございます。

ホテルルートイン大館 佐々木

【5日前~当日】直前予約限定プラン【かけこみ予約OK】

投稿者さん 2017年09月25日 22:55:26

初めて利用しました。
接客も良かったです。
朝ごはんも美味しかったです。

ホテルルートイン大館 2017年10月15日 10:02:47

朝食が美味しかったとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。秋田ならでは、大館ならではのメニューもお出ししているのでまたご利用いただく機会がございましたら 是非味わって頂きたいと思います。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
大変うれしいご投稿を頂きまして本当にありがとうございました。

ホテルルートイン大館 越後谷

♪♪【金・土日限定】週末お楽しみプラン~週末限定割引プラン~♪♪

くまのフウさんの ホテルルートイン大館 のクチコミ

くまのフウさん [50代/女性] 2017年09月17日 23:44:19

帰省の際には、我が家の常宿になっています。今回は、混んでいた為、大風呂に入れなかったことだけが残念です。

ホテルルートイン大館 2017年09月19日 02:20:47

いつもルートイン大館をご利用下さいましてありがとうございます。

この度は混雑の為、大浴場をご利用頂けなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。大浴場でゆっくり旅の疲れを癒していただけるよう 今後は、すいている時間をお知らせするなどの配慮をして参ります。

当ホテルの朝食はご利用頂けましたでしょうか?
無料でご利用いただけメニューも和洋中と取り揃えており 大館ならではのお料理も提供させていただいておりますので、ぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【◇喫煙◇ツインルーム】

くまのフウさんの ホテルルートイン大館 のクチコミ

くまのフウさん [50代/女性] 2017年09月17日 23:40:36

いつも安心して、宿泊出来ます。ありがとうございました。

ホテルルートイン大館 2017年09月19日 01:46:31

日頃より 当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

安心してお泊りいただけるとのお言葉をいただき心より嬉しく思います。

これからもお客様に安心してゆっくりとおくつろぎいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【◇喫煙◇ツインルーム】

くまのフウさんの ホテルルートイン大館 のクチコミ

くまのフウさん [50代/女性] 2017年09月17日 23:38:44

安心してゆっくりと出来るので、帰省の際には、いつも利用させて頂いてます。ありがとうございました。

ホテルルートイン大館 2017年09月19日 03:16:41

日頃より、ホテルルートイン大館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

くまのフウ様は大館ご出身でいらっしゃったのですね。では、次回から「いらっしゃいませ」ではなく「おかえりなさい」とお迎えさせて頂きたいと思います。

コメントにもございますが、帰省とはいえども女性の皆様はゆっくりお休み頂けるお時間も少なかったのではないでしょうか?
ホテルに帰ってきたらまずは温かい大浴場にゆっくり浸かり、明るいスタッフと沢山お話して頂ければきっと元気になれると思います。

この度、女性のお客様限定で「シャンプーセットの貸し出し」を始めました。女性スタッフおススメのシャンプー・メイク落としをセットでご用意しておりますので、御宿泊の際はお試しくださいませ。
スタッフもいつもおなじみの顔が並んでおりますので、それも一つの楽しみにして頂ければ幸いです。

お忙しい中、口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。早速スタッフ皆にお伝え致します。
また先日も温かなお心遣いを賜り、ありがとうございました。
またのお越しを一同お待ち致しております。

【◇喫煙◇シングルルーム】

legacy1964さんの ホテルルートイン大館 のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2017年08月06日 13:54:54

食事処が宿周りにあり比内鳥をと切りたんぽを堪能できた、宿もビジネスホテルとして使い易く風呂も良かった。

ホテルルートイン大館 2017年09月19日 06:44:21

この度はルートイン大館をご利用いただきましてありがとうございました。

当ホテル周辺には様々な飲食店が数多くございますので、お客様のご希望のお店をご案内できるのではないかと思います。お気軽にスタッフにご相談くださいませ。大館ならではのお食事をお楽しみください。

また大浴場も深夜2時までご利用いただけますので、広いお風呂でゆっくりと疲れを癒してくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

ルートイン大館 越後谷

◇◇ゆっくり過ごしたい朝にも安心♪レイトチェックアウトプラン◇◇

投稿者さん 2017年07月29日 00:15:18

部屋が古かった。オートロックでないのは久々でした。

ホテルルートイン大館 2017年09月19日 09:25:49

この度はホテルルートイン大館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館は開業してから今年で13年が経ちますが、シンプルながらも明るい雰囲気が建物から感じられるかと思います。
以前からの構造をベースに2年程前にリニューアル致しましたが、仰せの通りオートロックではございませんのでお部屋の出入りの際はお手間をお掛けしたことと存じます。
ご宿泊の皆様には「気持の良い空間」を提供できますように日々の清掃・メンテナンスに真摯に向き合って参ります。
この度は、ご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン大館 出川

~早めのご予約でお得にご宿泊~◇◆30日前早割プラン◆◇ 【さき楽】

投稿者さん 2017年07月27日 22:11:19

もう少し部屋が広いと嬉しい

ホテルルートイン大館 2017年09月11日 05:15:03

また、率直なご感想をありがとうございます。

当ホテルのシングルルームでは広々としたベッドでお休み頂く為に、セミダブル幅のベッドをご用意しております。
しかしながらベッドのサイズに拘らず、もう少し広いお部屋でお過ごしされたい方もいらっしゃることと存じます。
そんな方へ、【ツインルームのお一人様ご利用】をお勧めしております。広いお部屋でごゆっくりお休み頂けます為リピーターの方も多くいらっしゃいます。
各プランで対応しておりますので、機会がございましたら、一度お試しくださいませ。

また、初めての方も、2回目のお泊りの方にも気軽に様々なお部屋がお試し頂ける様なプランも今後検討して参りたいと思います。

この度の貴重なご投稿に改めて感謝致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月10日 16:18:33

宿泊が決まっている部屋の空調及び冷蔵庫の電源は入れていてもよいのではないか。
特に西側の部屋だったので暑くて寝られなかった。

ホテルルートイン大館 2017年09月09日 08:06:07

この度はルートイン大館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

先日は気温の上がったお部屋をお通ししてしまいました事、そして配慮が足らず、ごゆっくりお休み頂ける空間を提供できず大変申し訳ございませんでした。

本来、お客様に快適にお過ごし頂くための準備をするにあたって、我々も自身の眼で入室からご退室までの間で不備は無いか事前に考えて行動するべきことでございました。
自然災害の多い昨今、環境保全に対する取り組みの1つとして節電を掲げておりました。しかしながら上様の仰るとおり、ご到着を把握していたことや当日のお天気に合せて、臨機応変に対応しておりましたら少しでもお役に立つことができました。
今後はお客様をお迎えするにあたり事前準備を確りとして参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。これからの運営に必ず役立てて参ります。

ルートイン大館 出川

投稿者さん 2017年05月03日 15:50:18

フロントスタッフの方が、桜祭りの会場への道順や施設の案内などを丁寧に教えてくれ、迷うことなく楽しいひとときを過ごすことができました。
また、朝食のパンがとっても美味しく食べ過ぎてしまいました。
また機会があったら利用させていただきます。

ホテルルートイン大館 2017年05月15日 04:02:04

桜まつりの期間中は何処へ行っても混雑ばかりでさぞお疲れになられたのではないでしょうか。
そんな中でもご家族と共に楽しいひとときをお過ごし頂けました様で、ほっと安心致しました。

あれから綺麗な桜も終わり、6月より各地域で名産物の収穫祭が始まります。
たけのこ祭り、さくらんぼ祭り、じゅんさい祭り、もちっこ祭り、思わずよだれが出てしまう様なお祭りばかりですので、興味がございましたらご予定を立ててみてはいかがでしょう。

もちろん、当ホテル朝食の美味しいパンも沢山お召し上がりにいらして下さいませ。中でもお勧めのクロワッサンはご賞味頂けましたでしょうか。とっても柔らかくて、バターの甘い香りで何個でも食べられる程、私も大好きです!

またご縁がございましたらお出かけの中継にお立ち寄り頂けますと幸いにございます。

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

yoshi5512さんの ホテルルートイン大館 のクチコミ

yoshi5512さん [60代/男性] 2017年04月30日 09:49:02

ベッド大きくて超リラックスできました。その他も特に問題なしです。外食先も隣接しており助かります。

ホテルルートイン大館 2017年05月14日 06:09:20

この度はルートイン大館をご利用賜り誠にありがとうございます。
コメントにもございますが、当ホテルではシングルB全室にセミダブル幅のベッドをご用意致しております。それ故にお部屋が狭く感じられるのではないかと、何度も備品の配置を変更し今に至りますが「超リラックスできました」の一言で報われた気分でございます。
おっしゃる通り飲食店さんが多く立ち並んでおりますので、お仕事のお仲間さんとワイワイ楽しむのもきっとその後のリラックスに繋がるはずです。
今度は違うお店をお目当てにいらしてはいかがでしょうか??その折には是非ルートイン大館を宜しくお願い致します。

otty7864さんの ホテルルートイン大館 のクチコミ

otty7864さん [60代/男性] 2017年04月06日 06:18:40

仕事が遅くなり急に利用しましたが、繁華街に近く食事するのも便利でした。風呂も大浴場でゆっくりさせていただきました。

ホテルルートイン大館 2017年05月14日 05:09:31

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
また、先日は遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
当館自慢の大浴場に関しまして、ご感想をお寄せ下さりましてありがとうございます。
あまり深く知られてはいないのですが、当ホテルの大浴場では『十和田石と呼ばれる天然の石』を採用しております。
十和田石はストレス緩和や病気の予防に効くマイナスイオンの放出量が非常に多い事や、体を温めてくれる天然の遠赤外線効果もあり、私も太鼓判を押す素材でございます!!

実は、現在全国に283店舗あるルートインホテルズの中でも「十和田石」を使用しているのはルートイン大館だけでございます。
そして大館市内のホテルの中でもルートイン大館だけの特別なお風呂でございます。

また機会がございましたら、お宿は是非当ホテルで、大浴場のきれいなブルー色の湯船を見て頂けますときっと目でも癒されると思います。
またのお越し、心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン大館 フロントクラーク出川

【期間限定】【数量限定】スペシャルプライスプラン~1日10室限定~

投稿者さん 2016年12月26日 18:02:24

スタッフの皆様の丁寧な接客に、とても感謝しています。
朝食も、全て美味しかったです。
本当に、お世話になりました。

ホテルルートイン大館 2017年02月13日 07:05:42

この度はホテルルートイン大館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また温かいコメントに遅ればせながらお礼申し上げます。

無料朝食バイキングはお愉しみ頂けましたでしょうか?毎朝6:45~9:00まで手作りの品をご用意しております。こうしてお客様に御喜び頂けましたことは私共にとって一番の喜びであることを実感致しました。ご要望等がございましたら形にして参りたいと思いますので是非またご感想をお寄せくださいませ。
またお客様とお会い出来ます事を心待ちに致しております。
ホテルルートイン大館 フロントクラーク出川

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

みやりゅさんの ホテルルートイン大館 のクチコミ

みやりゅさん [40代/男性] 2016年12月01日 17:10:24

いつも行くお店の近くなのでよく宿泊させて頂いています。

ホテルルートイン大館 2016年12月29日 06:03:26

いつもホテルルートイン大館にご宿泊賜りありがとうございます。

お気に入りのお店が近隣にあります様で、どちらのお店かとても気になります。
この通り、当館は立地に恵まれ、沢山の飲食店さんに囲まれております。日頃お客様よりお勧めのお店を尋ねられるのですが、1つに絞れない事が最近の悩みでもある程です。
そして美味しいお酒を飲んだ次の日には時間を気にせずゆっくり起きれるロングステイプランが正にお勧めです。女性のお連れ様には無料特典でDHCのスキンケアセットをお渡しさせて頂いておりますので、それも一つの楽しみにして頂けたら幸いにございます。
ご移動は大変かと存じますが、時間に余裕が生まれる冬の季節は是非ご夫婦で沢山の思い出を作ってくださいませ!
お二人揃ってお出かけの際は是非ルートインホテルズをご用命頂けます様何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館 出川

カップルでゆったり♪ロングステイプラン~最大24時間滞在可能!~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年11月23日 17:05:27

ホテルマンの印象が非常にいいです。優しく丁寧に接してもらえるので居心地がいいです。朝食ですが、ワンパターンですので飽きる方もいるかもしれません。

ホテルルートイン大館 2016年12月29日 00:47:28

いつもホテルルートイン大館に足をお運び下さり、ありがとうございます。

また身に余るような言葉の数々に一同感動しております。いつも優しく接して頂いているのは我々でございます。上様の人柄の良さがいつも周りや自分自身の居場所を心地良くしているのだと我々も感じます。是非これからもルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

そんな中、朝食のメニュー構成では配慮も工夫もお客様の立場に立ったものではございませんでした事お詫び申し上げます。
このご意見が無駄にならない様レストランスタッフと共に心新にメニューの構成並びに、より良い雰囲気作りに努めて参ります。

こうしたお客様からの細かいご意見はとても有難いものでございます。また朝食をお召し上がり頂けた際には、是非ご意見ご感想をお寄せ下さいませ。

さて次回は年明けにお会い出来ますでしょうか。
来年もどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月02日 15:34:13

大館出張で利用しました.Pontaと楽天ポイントの両方がたまってトクした気分です.大浴場も快適でした.

ホテルルートイン大館 2016年11月05日 07:34:50

日頃よりホテルルートイン大館をご利用賜り誠にありがとうございます。

また10月より新しく登場いたしました「楽天ポイント・Pontaポイント同時付与プラン」も早速お試し下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご存じの通りpontaカードはいろいろな加盟店でポイントが貯まる、使える、おトクなポイントカードでございます。貯まったポイントをコンビニでのお買い物や次回のご宿泊費用、ネットショッピングの決済等、まだまだ使い道が沢山ございます。
カードをお持ちでない方、紛失された方も、店頭にて即日発行しポイントを付与致しますので是非この機会に沢山の方にお試し頂きたいと思います!!

ご快適にお過ごし頂けました様で、安堵致しました。またこちらにご出張の折には、ご意見・ご感想をお聞かせ頂けます様、宜しくお願い致します。

ホテルルートイン大館 出川

【どちらも貯まる♪】☆★楽天ポイント・Pontaポイント同時1%付与プラン★☆

投稿者さん 2016年08月28日 19:54:05

電車が運休となったため,急遽ネットで予約しました。予約時には喫煙ルームしかなかったようですが,フロントで禁煙の部屋があることを紹介され変更してもらいました。親切な対応で助かりました。

ホテルルートイン大館 2016年08月30日 09:54:53

この度はホテルルートイン大館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当日は悪天候にも関わらず駅からご足労頂きまして重ねてお礼申し上げます。

上様にとってご予定外のご宿泊であったかと思われます。しかしながら、先日は運よくご希望のお部屋をご用意する事ができ、少しでもお役に立てましたことを知り私も大変嬉しく拝読致しました。

今後も、お客様のご事情やご気分に添って柔軟に対応して参りますのでご意見ご要望等ございましたら、お気兼ねなくお声掛け頂ければ幸いにございます。

是非機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館 出川

スタンダードプラン~客室タイプから予約~