2010年1月宿泊
ブースカ★★

慣れない雪でしたので、東大館駅からは少々遠く感じられましたが、雪でなければさほど遠くない距離だと思います。 女性浴場は、夕方早めに入りましたので、貸切状態でした。しかし、当日は女性客が多いとのことでしたので、それにしては大変狭いと思います。(常に女性客の方が多いとは思いませんので、しょうがありませんね。) あと、スリッパで浴場に行くときに、フロントで鍵を開けていただくようお願いしたあと、エレベーター前を通る際に、滑ってこけそうになりました。雨の日や、冬の間だけでも対策いただけますと、幸いです。 朝食は、おいしかったです。ごはんのほかに、おかゆ、パンもありました。 加湿器は、小さいものでも部屋数分用意いただいていると、安心ですね。

禁煙シングルルーム

この度はホテルルートイン大館にご宿泊くださりまことにありがとうございます。  今年は雪深く、お客様がいらっしゃった日はとくに積雪が多く道のりも大変でしたと思われます。貸切状態の浴場で温まって頂けましたようで安心致しました。 女性浴場は洗い場が3箇所でございますので、ご利用が重なりますと込み合ってしまいご迷惑をお掛け致します。  ロビーが水滴で滑りやすくなってしまう対策でございますが、足拭きマットを通常時期より増やし常にモップ掛けを心がけております。現在はこのような地道な方法しかございませんがよりよい方法はないかとスタッフ一同で模索して参ります。  多くのご提案ありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。 ルートイン大館スタッフ一同
2010-01-20
2009年8月宿泊

8月24日に宿泊しました♪家族3人で泊まったので部屋はかなり狭く感じましたがビジネスホテルだけあって、女風呂に夜、入ったら誰もいなくて貸切状態で子供が喜んでました。 最近、おむつのとれてない子供が入浴できないところが増えてますが、ここは入れたので良かったです。 また、フロントの方の対応がとてもよく、気持ちよく泊まれました(*^_^*) あと、清掃員さんが間違えて掃除しようと入ってきちゃったのですが、深々と頭を下げ謝って下さり(私達は全然気にしてなかったのですが!)清掃員さんにまで接客対応の指導がいきわたってるんだなぁと感動しました。 毎年大館に行ってるので、また利用させていただきます☆ ありがとうございました♪

喫煙ダブルルーム

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。 何よりもお客様からのお言葉は、私どもスタッフの活力にもつながります。また、大館に来た際は 是非いらして頂きます様、心からお待ち申し上げます。
2009-08-29

部屋もお風呂も清潔感があります。 空気清浄器もあり、使い捨てのスリッパも良かったです。 朝食も、サービスで付いていたものなので、期待していなかったのですが、 洋食、和食どちらもあり、チキンのトマトクリームソース煮?いかの天ぷら等々 朝から、ボリュームのあるメニューも揃っていました。 個人的には、サラダバーに豆類があったり、りんご酢のジュース、大谷選手で有名に なったヨーグルトが嬉しかったです。 ただ一つ不満だったのが、化粧水などのアメニティがあるということで、手ぶらで行ったところ、 お風呂の脱衣所にしかないということで、残念でした。 試供品みたいな基礎化粧品のアメニティでも良いので、あればよかったと思いました。

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂きまして誠に有難うございます。 朝食メニューでございますが、今ではすっかり有名になった「岩泉ヨーグルト」。当館では長年提供させていただいており私共スタッフもお気に入りの一品です。毎日メニュー考案に勤しんでいるスタッフにとってお客様に喜んでいただける事が何よりも励みになりますのでこの度頂戴したお言葉は大変光栄に存じます。 しかしながら化粧水等のアメニティではご不便をおかけしご期待に沿える事が出来ず心苦しいばかりです。フロントにお声がけいただければ無料でお渡し出来るメイク落としなどのご用意もございましたので、こちらのご案内が不足しておりましたこと誠に申し訳ございません。 これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 寒暖の差が激しく秋冷が日増しに加わってまいりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。 ホテルルートイン大館大町 マネージャー 簾内
2025-09-23
2015年6月宿泊

今回初めて利用させて頂きました。仕事で2泊の滞在でした。部屋の掃除も行き届いていましたし、大浴場も気持ち良かったですし、特にフロントの方には大変世話になり、感謝しています。 近くにス-パ-や居酒屋もあり、立地条件も申し分ありませんでした。 欲を申し上げれば、朝食は美味しかったのですが、ご飯がやや固かったのでおかゆを頂きました。フル-ツやヨ-グルトなど洋食系がさらに充実して頂けたら・・・。と思いました。 次回、大館に滞在の際はまたお世話になりたいホテルです。 ありがとうございました。

先日はホテルルートイン大館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 また、各地に足を運ばれているであろうお客様より、接遇、清掃、大浴場と、良い評価を頂戴しましたこと、誇りに思います。 コメントにもございますが、実は当ホテル無料朝食バイキングでは、「洋食メニュー」の展開が課題でありました。 しかしながらお客様の仰る通り、フルーツやヨーグルトの提供から、さらにメニューを広げていきたいと思います。 今後も有難いお言葉の数々を糧に更に良い運営ができますよう努めて参ります。 口コミのご投稿、本当に有難うございました。 またお会いできますこと、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン大館 出川
2015-06-19
2014年4月宿泊
chikanosukejp

21時ころにチェックインしました。その後も温泉利用などがありフロントを利用することがあったのですがフロントの方が女性でなんとなく安心感がありよかったです。 食事は無料のわりに満足できましたが従業員さんが少ないのか空になったメニューが多く、入れ替えに時間がかかっていたので食べれなく少し残念でした(ちょうど混雑していた時間なのかもしれません)。 残念だったのは加湿器に水を入れようとおもったときに汚れがたまっていたのが違和感を感じてしまいました。敷地内の飲食店や深夜まで入れる温泉はありがたかったです。また利用したいです!!

♪♪【金・土日限定】週末お楽しみプラン〜週末限定割引プラン〜♪♪

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。 朝食につきましては、ご満足頂ける提供ができておらず、申し訳ございません。 6時45分から9時までの営業時間内で、どのお時間に来館されても皆様にご満足頂ける料理提供ができるよう努めて参ります。 また、加湿空気清浄機の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。 お客様へ気持ちよくお過ごし頂けるよう、日々清掃を行って参ります。 貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン大館  マネージャー 富樫
2014-05-09
2014年3月宿泊
剣3638

3月16.17日宿泊しました。お世話になりました。ホテル内は、清潔で綺麗にしており良かったと思います。朝食も美味しくいただきました。スタッフの方も親切で気持ちの良い対応でした。後日ホテルからの連絡で忘れ物に気がつき大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。  ひとつ残念なことは、以前大館に行った時「比内や」店が満員で食べることができなかったので今回はホテル内で「比内や」の料理を食るのを楽しみにしていましたが営業していませんでした、それが心残りです。  大館に行った時はまた泊めていただきたいと思っています。ありがとうございました。

カップルでゆったり♪ロングステイプラン〜最大24時間滞在可能!〜

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。 館内ではレストランの営業が朝食のみのご案内で、夕食処は近隣の飲食店をご案内しており、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。 「秋田比内や」は提携している飲食店で、当ホテルより歩いて5分の場所にございます。 「秋田比内や」へ事前にご予約することも可能ですので、チェックイン時にお申し付け頂ければと存じます。 その他にも近隣の飲食店にて地物を扱ったお店が多数ございますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン大館  富樫
2014-03-24
2010年8月宿泊
高速2122

今回、弘前、青森ねぶた祭りと秋田竿灯祭りで3連泊。さっそくチェックインする時間もあまり無いとき、荷物を預かって頂き、すぐ目的地へ列車で向かいました。夜遅くても大丈夫で祭りから帰ってからのチェックインです。対応が良くスピーディーで感じが良かった。朝食もご飯、おかず、牛乳も、とてもおいしく頂けました。           また朝刊サービスと行き届いていて毎朝とても助かりました。部屋の広さも抜群で非常に広く、落ち着きができる良い部屋です。街の中心部にあり、金融機関は、すぐ目の前、バス停も目の前で便数がかなりあり助かりました。街の商店街の中に有る為ショッピングも楽々。また利用したいです。

禁煙ツインシングルユース

この度は、ホテルルートイン大館をご利用頂き誠に有難うございます。 お褒めのお言葉を頂き大変光栄に思っております。当日は、お祭りでのご旅行のお客様に多数ご宿泊を頂き、ご朝食やチェックインなどで皆様へご迷惑をお掛けする事がない様にと心がけをしておりました。このようなお言葉を頂く事ができ、安堵しております。 スタッフ一同、楽しいご旅行のお手伝いをする事ができ、大変嬉しく思っております。 今後もお客様からのお声を励みにし、快適な空間、サービスの向上に努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン大館 赤坂
2010-08-19
2010年2月宿泊
泊まりたい

アメッコ市会場から直ぐに移動出来大変便利でした。部屋の窓からは常に祭りの様子が把握できました。空室が無かった為、仕方なく喫煙の部屋で予約しましたが消臭剤を使用して頂いたお陰で全く気になりませんでした。浴槽は割りとゆったりしていて不便さを感じません。新聞のサービスが有りましたが、地方のニュースは現地まで行かないと入手できないので、知りえない情報が分かり役立ちました。朝食については、最近縮小傾向にあるメニューの種類が多目にあり、時間ギリギリに入った私達でも料理の補充がされていたのは助かりました。また、機会があれば是非利用したいです。

喫煙ツインルーム

この度は、ホテルルートイン大館をご利用頂き誠に有難うございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。 当ホテルからあめっこ市会場は目の前ですので、お祭りを存分にお楽しみ頂けたようで幸いでございます。 朝食も皆様にご満足して頂けるよう、メニューの工夫や時間帯による料理の補充状況に関しましてもより一層努力して参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン大館 浅野
2010-03-06
2009年7月宿泊

ルートインは他のビジネスホテルに比べ朝食付きとは言え多少の割高感は否めませんが宿泊すればなるほどと頷ける点が多数存在する事も確かです。他のビジネスとは一線をかくすといいますか、高いには高いなりの訳があるという事です。大館は大館南に比べ部屋の綺麗さ、設備は劣りますがフロント、食堂の方の対応には非常に満足しています。特にFAXを対応してくれた方、ありがとうございます。フロントの対応は部屋の次に重要なウエイトを占めていると考えます。丁寧な対応は当たり前、それが出来てないホテルには泊まるに値しません。丁寧な対応+笑顔があるこの大館のルートインにはまた是非泊まりたい、そんな気になりました。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 喫煙シングルルーム

喫煙シングルルーム

ご連絡遅くなり大変失礼致しました。この度は 当ホテルへおこしくださいまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。また機会がございましたらら、是非ご宿泊されます様、楽しみにお待ち申し上げております。 R大館
2009-07-27

10月15日(水)に初めて宿泊しましたが、ツインの部屋としては広くてのんびりできました。フロントの方々も愛嬌が良くて気持ちよく入室が出来ました。晩年なことは夕食が出来ないこととレストランの入り口に無料コーヒーがおいてあることを教えてもらわなかったことです。今度は来年の春のローズガーデンを見に行くときに泊まりたいと思っています。

この度はホテルルートイン大館大町へのご宿泊、まことにありがとうございます。 ご滞在くださいましたツインルールでごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。 フロントスタッフの接客をお客様が気持ちよく受け止めてくださったとがありがたく、これからの励みとなります。 しかしながらウェルカムコーヒーのご案内を伝えられなかったこと、 ルートインといえば夕食処が必ずあるという例外からは擦れてしまい、これまたがっかりさせてしまいましたことお詫び申し上げます。 夕食のないかわりに朝食を一掃お楽しみ頂けるよう、秋田名物きりたんぽ鍋や大館名物のとんぶり、お隣の岩手名物の岩泉ヨーグルトなどを取りそろえております。 来春のローズガーテンの季節にいらっしゃってくださいますことで是非お待ちしております。 口コミの投稿ありがとうございました。 ホテルフロントクラーク 齋藤
2025-10-25
2025年4月宿泊
hittusatu

4月26日に翌日の山田記念ロードレース大会参加のため宿泊しました。ルートインホテルん会員登録してますが、家族でシングル、とツインルームの2部屋予約できませんでした。なのでシングルはルートインアプリで ツインは楽天トラベルで予約しました。部屋は快適でしたが、同時に安く予約できないですかね。

この度は、ホテルルートイン大館大町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ルートインホテルへ会員登録との事でしたが、 新しくなったルートインホテルズ公式アプリは ご存じでしょうか。 アプリのメンバー登録をしていただくとチェックインの際、宿泊カードへの記入がずっと不要で バーコードの読み取りだけで簡単スピーディーに チェックインが可能となります。またPontaポイントやdポイントの連携やアプリ限定のお得なクーポン配信、アプリから簡単に予約も可能でございます、是非お試しくださいませ。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心しております。 今年の山田記念ロードレースは少し風が強かったものの天気は曇りで桜が満開で走りやすかったと 聞いております。来年もまた楽しみですね。 またご家族でのご宿泊心よりお待ちしております。 フロント 梅田
2025-05-06
2023年11月宿泊

チェックインの際、フロントの女性に、周辺の食事場所の地図を頂いたので、行こうと思っていたお店の事を聞いたら、予約していないなら確認して連絡してくれるとのこと。残念ながらそのお店は特定の日しか営業していないとのこと。次にいこうかなと思っていたところは、予約なしではダメで、三番目は、予約してないなら、直接行ってみて下さいとのこと。全てフロント女性の丁寧なたいおうで助かりました。ありがとう御座いました。

この度はホテルルートイン大館大町へご宿泊頂きありがとうございます。 当ホテルの周辺には飲食店が多数ございますが、金土日・祝日などは、大変混みあっており大館市内の方もあらかじめ予約される方が多い状況でございます。 また次回ご宿泊の際は、決まっているお店がございましたら早めのご予約をお勧めいたしますが、もしお問い合わせ頂ければお客様に合ったお店のご案内やご予約も可能でございますのでお気軽にご連絡くださいませ。 レジャーでお越しいただいたようですが、秋田ならではの料理や地元の食材など食べたいですね。 無事に飲食店でお食事出来ましたでしょうか? お食事も1つの楽しみですね。 当ホテルの朝食でも、日替わりで地元の食材を使った料理や秋田名物など出しております。なかでもきりたんぽ鍋の日は皆様に大変喜ばれております。是非味わっていただきたい逸品でございます。 ひと雨ごと秋も深まってまいりましたが体調を崩されないようご自愛くださいませ。 またのお越しをお待ちしております。 フロントクラーク 梅田
2023-11-04
2023年3月宿泊

急用のため直前予約して宿泊しました。 ルートインの宿泊は久々でした。シンプルなビジネスホテルですが、不足はなく満足です。アクセスしやすく立地も良いです。 ちょっと時間に余裕がなくて大浴場は利用できなかったので、次回は利用したいなと思います。

今回はホテルルートイン大館大町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿ありかがとうございます。 ご滞在中、ご満足いただけたというお言葉をいただきスタッフもとても喜んでおります。また、今後の励みにもなります。ありがとうございます。大浴場の営業時間15:00〜2:00 5:00〜10:00となっております。ぜひ次回お時間に余裕がございましたら当館自慢のラジウム人工温泉でごゆっくりおくつろぎください。また大館市にご用命の際にはご利用いただけると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。            ホテルルートイン大館大町 小笠原
2023-03-28
2022年12月宿泊
hide36926

コロナ禍でしたが、他のホテルが高額な設定の中、早割のおかげで安く泊まれました。久しぶりの宿泊でしたが、部屋もシングルかと思ったらツインで広々していて助かりました。 近くに居酒屋やスナックが多く、移動も楽で良かったです。

この度は、ホテルルートイン大館大町をご利用頂き誠にありがとうございます。 物価が高騰している中、少しでもお客様の癒しのひと時となります事が何よりでございます。 又、広めのお部屋提供でリラックスされたご様子に笑みがこぼれました。 5分以内のエリアで飲食店の利便性も中々魅力ですよね。 まだまだコロナの終息は先のようです。 寒さも厳しくなってまいります中、体調崩されませぬ様、ご自愛くださいませ。 心温まる貴重なご意見、 ありがとうございました。 大館大町 フロントクラーク 柴田
2022-12-27
2021年2月宿泊

プレミアム宿泊券を使い切りたくてはじめて利用しました。朝食が思っていたよりかなりしっかりしていて何回もおかわりしちゃいました。地元なのですが休みの日はたまには泊まってリフレッシュしに来ようと思います。 スタッフのお姉さんたちもほかのホテルより丁寧でにこにこ優しい方が多い気がしました。

【金・土日】週末はお安く!週末プラン♪

この度はルートイン大館大町をご利用頂きありがとうございます。 朝食にご満足頂けた様子が伺えとても嬉しく思います。秋田名物のきりたんぽ鍋、稲庭うどん、地元の食材を使ったメニューもお出ししておりますので、次回ご利用の際もたくさんお召し上がりくださいませ。 お客様にご満足して頂ける様日々努めて参りますので、ぜひまたリフレッシュにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 越後谷
2021-02-19
2017年4月宿泊

フロントスタッフの方が、桜祭りの会場への道順や施設の案内などを丁寧に教えてくれ、迷うことなく楽しいひとときを過ごすことができました。 また、朝食のパンがとっても美味しく食べ過ぎてしまいました。 また機会があったら利用させていただきます。

【ダブルポイント】☆★お値段そのまま!Pontaポイント1%付きプラン★☆

この度はホテルルートイン大館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 桜まつりの期間中は何処へ行っても混雑ばかりでさぞお疲れになられたのではないでしょうか。 そんな中でもご家族と共に楽しいひとときをお過ごし頂けました様で、ほっと安心致しました。 あれから綺麗な桜も終わり、6月より各地域で名産物の収穫祭が始まります。 たけのこ祭り、さくらんぼ祭り、じゅんさい祭り、もちっこ祭り、思わずよだれが出てしまう様なお祭りばかりですので、興味がございましたらご予定を立ててみてはいかがでしょう。 もちろん、当ホテル朝食の美味しいパンも沢山お召し上がりにいらして下さいませ。中でもお勧めのクロワッサンはご賞味頂けましたでしょうか。とっても柔らかくて、バターの甘い香りで何個でも食べられる程、私も大好きです! またご縁がございましたらお出かけの中継にお立ち寄り頂けますと幸いにございます。 ホテルルートイン大館 出川
2017-05-14
2015年8月宿泊
ma-_-ma

家族四人でしたので、セミダブルルームを2部屋で泊まりました。 朝御飯美味しかったです! お風呂もキレイでした。子供達は、1泊で三回も大浴場に行きました(笑) お盆期間だったためか、近所の飲食店は殆ど貸切状態で入れませんでした。 トータル的には満足です!

先日はホテルルートイン大館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 ご家族で同じお布団でのご利用との事で、仲の良さが伺え、温かい気持になります。 さらに朝食もお喜びいただけた様子が伺え、準備した甲斐がありました。 和洋中の無料バイキングは沢山召し上がって頂けましたでしょうか? 当ホテル自慢の大浴場はチェックイン後、深夜2時まで、朝は5時からご自由にご利用頂けますが、元気なお子様方に1日に3回ご利用頂いた大浴場も喜んでいることと思います!! この度、トータル的に良い評価をつけて頂きましたことを糧に更にスタッフ一丸となってお客様により良いおもてなしが出来るよう精進して参ります。 口コミのご投稿、心より感謝申し上げます。 ホテルルートイン大館 出川
2015-08-23
2014年9月宿泊

新しくきれいな部屋でした。 ベッドは広く、部屋の幅も広くてゆとりがあります。 ほこり一つなく清掃が行き届いた部屋でくつろぐことができました。 スタッフのみなさんも感じがよく、温かく迎えていただいた実感があります。 朝食は、さすが米どころ秋田で、和食のメニューは豊富です。洋食はあまり種類は多くありません。味は濃いなと感じます。 おすすめホテルです。

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン大館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮ながら光栄に存じます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。 当ホテルではシングルルームでも広々としたセミダブルベッドを使用している為、お客様同様多くの方にもご好評頂いております。 朝食メニューに関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様からのアドバイスを下に、味付けを以前より薄めに提供しております。 今後もお客様の「おすすめホテル」であれますよう、当ホテルスタッフ一同精進して参ります。 また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。 ホテルルートイン大館 出川
2014-09-20
2014年1月宿泊

○私が間違えて喫煙ルームを予約してしまったのですが、禁煙ルームに変えてくださったこと。 ○駐車場の除雪が行き届いていた。 ×朝食時、オーブントースターの電源が外れていて、パンが焼けなかった。冷たいパンを食べたときは悲しかった。 ×朝、フロントで人を呼んでも誰も出てこなかった。 ×朝食は6:45からのはずだが、実際に食堂が開いたのは6:50を過ぎていた。朝の5分は貴重です。 →これらは、朝食開始時の6:45ごろの人で不足によると思われる。 ×無線LAN全館整備がうたい文句だったが、実際は電波が弱く、接続がしばしば途切れた。

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。 朝食会場、フロントスタッフの対応、また設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 朝の貴重なお時間に、お時間通りのご案内ができずご迷惑をお掛け致しました。 時間を意識しての行動が欠如しておりました。 オープントースターに関しましては、事前準備が不足しており、最終チェックを怠ったことが原因でございます。 お客様をお迎えする上で、フロントにスタッフがいないということはあってはならないことです。 今後は、スタッフがいないという状況を作らない人員配置を致します。 無線LANに関しても、電波状況の確認不足によりご不便をお掛け致しました。 日々の館内巡回の中で、電波状況を把握し、インターネット環境を整えて参ります。 お客様のご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。 ホテルルートイン大館  富樫
2014-02-02
2013年8月宿泊
くまのフウ

8月12日帰省の為に宿泊しました。母たちと合流したので7人という多人数だったので、旧盆の為夕食のできるお店が、どこもいっぱいだったのですが、フロントの方が一生懸命に探してくださいました。お陰様で無事に食事を取ることができました。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご案内致しましたお店にご満足頂けたご様子で何よりでございます。 平日ですと、ホテル目の前には提携店の『萩』があり、きりたんぽ鍋や定食などをお召上がり頂くことができます。 お客様のニーズに合わせて、周辺飲食店をご案内させて頂きますので、次回ご利用の際もお気軽にお問合せくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン大館 富樫
2013-10-18