ホテルルートイン大館 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館のクチコミ・お客さまの声

legacy1964さんの ホテルルートイン大館 のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2017年08月06日 13:54:54

食事処が宿周りにあり比内鳥をと切りたんぽを堪能できた、宿もビジネスホテルとして使い易く風呂も良かった。

◇◇ゆっくり過ごしたい朝にも安心♪レイトチェックアウトプラン◇◇

投稿者さん 2017年07月29日 00:15:18

部屋が古かった。オートロックでないのは久々でした。

~早めのご予約でお得にご宿泊~◇◆30日前早割プラン◆◇ 【さき楽】

投稿者さん 2017年07月27日 22:11:19

もう少し部屋が広いと嬉しい

投稿者さん 2017年07月10日 16:18:33

宿泊が決まっている部屋の空調及び冷蔵庫の電源は入れていてもよいのではないか。
特に西側の部屋だったので暑くて寝られなかった。

♪♪【金・土日限定】週末お楽しみプラン~週末限定割引プラン~♪♪

投稿者さん 2017年05月03日 15:50:18

フロントスタッフの方が、桜祭りの会場への道順や施設の案内などを丁寧に教えてくれ、迷うことなく楽しいひとときを過ごすことができました。
また、朝食のパンがとっても美味しく食べ過ぎてしまいました。
また機会があったら利用させていただきます。

ホテルルートイン大館 2017年05月15日 04:02:04

この度はホテルルートイン大館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

桜まつりの期間中は何処へ行っても混雑ばかりでさぞお疲れになられたのではないでしょうか。
そんな中でもご家族と共に楽しいひとときをお過ごし頂けました様で、ほっと安心致しました。

あれから綺麗な桜も終わり、6月より各地域で名産物の収穫祭が始まります。
たけのこ祭り、さくらんぼ祭り、じゅんさい祭り、もちっこ祭り、思わずよだれが出てしまう様なお祭りばかりですので、興味がございましたらご予定を立ててみてはいかがでしょう。

もちろん、当ホテル朝食の美味しいパンも沢山お召し上がりにいらして下さいませ。中でもお勧めのクロワッサンはご賞味頂けましたでしょうか。とっても柔らかくて、バターの甘い香りで何個でも食べられる程、私も大好きです!

またご縁がございましたらお出かけの中継にお立ち寄り頂けますと幸いにございます。

ホテルルートイン大館 出川

【ダブルポイント】☆★お値段そのまま!Pontaポイント1%付きプラン★☆

yoshi5512さんの ホテルルートイン大館 のクチコミ

yoshi5512さん [60代/男性] 2017年04月30日 09:49:02

ベッド大きくて超リラックスできました。その他も特に問題なしです。外食先も隣接しており助かります。

ホテルルートイン大館 2017年05月14日 06:09:20

この度はルートイン大館をご利用賜り誠にありがとうございます。
コメントにもございますが、当ホテルではシングルB全室にセミダブル幅のベッドをご用意致しております。それ故にお部屋が狭く感じられるのではないかと、何度も備品の配置を変更し今に至りますが「超リラックスできました」の一言で報われた気分でございます。
おっしゃる通り飲食店さんが多く立ち並んでおりますので、お仕事のお仲間さんとワイワイ楽しむのもきっとその後のリラックスに繋がるはずです。
今度は違うお店をお目当てにいらしてはいかがでしょうか??その折には是非ルートイン大館を宜しくお願い致します。

otty7864さんの ホテルルートイン大館 のクチコミ

otty7864さん [60代/男性] 2017年04月06日 06:18:40

仕事が遅くなり急に利用しましたが、繁華街に近く食事するのも便利でした。風呂も大浴場でゆっくりさせていただきました。

ホテルルートイン大館 2017年05月14日 05:09:31

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
また、先日は遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
当館自慢の大浴場に関しまして、ご感想をお寄せ下さりましてありがとうございます。
あまり深く知られてはいないのですが、当ホテルの大浴場では『十和田石と呼ばれる天然の石』を採用しております。
十和田石はストレス緩和や病気の予防に効くマイナスイオンの放出量が非常に多い事や、体を温めてくれる天然の遠赤外線効果もあり、私も太鼓判を押す素材でございます!!

実は、現在全国に283店舗あるルートインホテルズの中でも「十和田石」を使用しているのはルートイン大館だけでございます。
そして大館市内のホテルの中でもルートイン大館だけの特別なお風呂でございます。

また機会がございましたら、お宿は是非当ホテルで、大浴場のきれいなブルー色の湯船を見て頂けますときっと目でも癒されると思います。
またのお越し、心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン大館 フロントクラーク出川

【期間限定】【数量限定】スペシャルプライスプラン~1日10室限定~

投稿者さん 2016年12月26日 18:02:24

スタッフの皆様の丁寧な接客に、とても感謝しています。
朝食も、全て美味しかったです。
本当に、お世話になりました。

ホテルルートイン大館 2017年02月13日 07:05:42

この度はホテルルートイン大館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また温かいコメントに遅ればせながらお礼申し上げます。

無料朝食バイキングはお愉しみ頂けましたでしょうか?毎朝6:45~9:00まで手作りの品をご用意しております。こうしてお客様に御喜び頂けましたことは私共にとって一番の喜びであることを実感致しました。ご要望等がございましたら形にして参りたいと思いますので是非またご感想をお寄せくださいませ。
またお客様とお会い出来ます事を心待ちに致しております。
ホテルルートイン大館 フロントクラーク出川

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

みやりゅさんの ホテルルートイン大館 のクチコミ

みやりゅさん [40代/男性] 2016年12月01日 17:10:24

いつも行くお店の近くなのでよく宿泊させて頂いています。

ホテルルートイン大館 2016年12月29日 06:03:26

いつもホテルルートイン大館にご宿泊賜りありがとうございます。

お気に入りのお店が近隣にあります様で、どちらのお店かとても気になります。
この通り、当館は立地に恵まれ、沢山の飲食店さんに囲まれております。日頃お客様よりお勧めのお店を尋ねられるのですが、1つに絞れない事が最近の悩みでもある程です。
そして美味しいお酒を飲んだ次の日には時間を気にせずゆっくり起きれるロングステイプランが正にお勧めです。女性のお連れ様には無料特典でDHCのスキンケアセットをお渡しさせて頂いておりますので、それも一つの楽しみにして頂けたら幸いにございます。
ご移動は大変かと存じますが、時間に余裕が生まれる冬の季節は是非ご夫婦で沢山の思い出を作ってくださいませ!
お二人揃ってお出かけの際は是非ルートインホテルズをご用命頂けます様何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館 出川

カップルでゆったり♪ロングステイプラン~最大24時間滞在可能!~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年11月23日 17:05:27

ホテルマンの印象が非常にいいです。優しく丁寧に接してもらえるので居心地がいいです。朝食ですが、ワンパターンですので飽きる方もいるかもしれません。

ホテルルートイン大館 2016年12月29日 00:47:28

いつもホテルルートイン大館に足をお運び下さり、ありがとうございます。

また身に余るような言葉の数々に一同感動しております。いつも優しく接して頂いているのは我々でございます。上様の人柄の良さがいつも周りや自分自身の居場所を心地良くしているのだと我々も感じます。是非これからもルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

そんな中、朝食のメニュー構成では配慮も工夫もお客様の立場に立ったものではございませんでした事お詫び申し上げます。
このご意見が無駄にならない様レストランスタッフと共に心新にメニューの構成並びに、より良い雰囲気作りに努めて参ります。

こうしたお客様からの細かいご意見はとても有難いものでございます。また朝食をお召し上がり頂けた際には、是非ご意見ご感想をお寄せ下さいませ。

さて次回は年明けにお会い出来ますでしょうか。
来年もどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月02日 15:34:13

大館出張で利用しました.Pontaと楽天ポイントの両方がたまってトクした気分です.大浴場も快適でした.

ホテルルートイン大館 2016年11月05日 07:34:50

日頃よりホテルルートイン大館をご利用賜り誠にありがとうございます。

また10月より新しく登場いたしました「楽天ポイント・Pontaポイント同時付与プラン」も早速お試し下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご存じの通りpontaカードはいろいろな加盟店でポイントが貯まる、使える、おトクなポイントカードでございます。貯まったポイントをコンビニでのお買い物や次回のご宿泊費用、ネットショッピングの決済等、まだまだ使い道が沢山ございます。
カードをお持ちでない方、紛失された方も、店頭にて即日発行しポイントを付与致しますので是非この機会に沢山の方にお試し頂きたいと思います!!

ご快適にお過ごし頂けました様で、安堵致しました。またこちらにご出張の折には、ご意見・ご感想をお聞かせ頂けます様、宜しくお願い致します。

ホテルルートイン大館 出川

【どちらも貯まる♪】☆★楽天ポイント・Pontaポイント同時1%付与プラン★☆

投稿者さん 2016年08月28日 19:54:05

電車が運休となったため,急遽ネットで予約しました。予約時には喫煙ルームしかなかったようですが,フロントで禁煙の部屋があることを紹介され変更してもらいました。親切な対応で助かりました。

ホテルルートイン大館 2016年08月30日 09:54:53

この度はホテルルートイン大館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当日は悪天候にも関わらず駅からご足労頂きまして重ねてお礼申し上げます。

上様にとってご予定外のご宿泊であったかと思われます。しかしながら、先日は運よくご希望のお部屋をご用意する事ができ、少しでもお役に立てましたことを知り私も大変嬉しく拝読致しました。

今後も、お客様のご事情やご気分に添って柔軟に対応して参りますのでご意見ご要望等ございましたら、お気兼ねなくお声掛け頂ければ幸いにございます。

是非機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月26日 21:43:38

大館出張時に利用しています.徒歩圏内にレストランがたくさんあり,夕食に困ることはなし.部屋もコンパクトですが快適で,言うことなし.

ホテルルートイン大館 2016年07月18日 17:45:10

日頃よりホテルルートイン大館をお選び下さりまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当ホテルの徒歩圏内には数多くの飲食店が軒を連ねてございます。

串もの、粉もの、中華料理店、地物を揃えたお店、イタリアン等、、、様々なジャンルのお店がございますので、ご来訪の度に違うお店を見つけてみるのは如何でしょうか。
是非とも、上様の大館出張がこれからウキウキしたものになりますよう、そして素敵な1日をお過ごし頂けますよう願っております。

ご多用の中、クチコミをご投稿下さり、感謝申し上げます。またお会い出来ますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2016年05月02日 11:45:52

久しぶりの大館出張で利用しました.飲食店街が近く,大浴場も深夜早朝に利用可能で,快適な滞在でした.

2016年04月
ホテルルートイン大館 2016年05月06日 21:23:20

この度はホテルルートイン大館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルの近隣には多くの飲食店が立ち並んでおります。当ホテルには地元出身のスタッフがいる為、どのようなものをお召し上がりになるか等お伝え頂けるとお勧めの飲食店もご案内致します。どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

また、大浴場のご利用時間が午後3時から深夜2時まで、朝5時から10時までと深夜にお戻りのお客様でも、入浴できるとご好評頂いております。今後とも、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館 五十嵐

投稿者さん 2016年03月13日 18:50:01

改装後でお部屋などもきれい。加湿空気清浄機も常備されていて助かりました。

ホテルルートイン大館 2016年03月27日 18:59:18

近隣にはホテルが立ち並ぶ中、当ホテルを繰り返しお選び頂きまして、スタッフ一同大変嬉し存じます。

また当ホテルではお客様の仰る通り、全室に加湿空気清浄機を常備しております。
これから「花粉」の季節がやって参りますので、花粉でお悩みの方にも快適な夜をお過ごし頂けるのではないでしょうか。
例えば、事前にご連絡を頂けましたら、ご到着に合わせて電源を入れるなど早目に対応できればと思いますので、ご要望などございましたら是非とも教えて頂きたいと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのお越しお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館 出川

【女性限定】選べるプレミアム特典付~レディースプラン~

投稿者さん 2015年11月15日 13:30:22

いつも利用させていただいています。
心地よいサービスに助かってます。

ホテルルートイン大館 2015年11月17日 17:37:53

いつもホテルルートインをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

私共こそ、いつもいつも足を運んで下さり、こうして素敵なお言葉まで頂戴し感激しております。

連日のご利用で、何かお困りのことはございませんでしたでしょうか?
携帯の充電器、毛布、低い枕や低反発枕のご用意など、ご要望があればお答え致しますので何なりとお声掛けいただければ幸いにございます。

これから寒くなり足場も悪くなりますが、またお越しいただけることを心待ちにしております。

【◆禁煙◆シングルルーム】

Deep whiteさんの ホテルルートイン大館 のクチコミ

Deep whiteさん [50代/男性] 2015年10月22日 22:17:15

フロントにはもっと若い女性を配置願いたい。

ホテルルートイン大館 2015年10月30日 20:24:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフは、地元にお住まいの方を中心に採用を行っており、地域に特化したご案内ができるよう、態勢を整えております。
年齢を問わず、柔軟な対応を心掛けておりますが、至らない点もあるかと存じますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声掛け頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン大館 マネージャー 富樫

【学生限定】学割プラン~学生証の提示で学割料金のご案内~

ma-_-maさんの ホテルルートイン大館 のクチコミ

ma-_-maさん [40代/女性] 2015年08月18日 08:25:12

家族四人でしたので、セミダブルルームを2部屋で泊まりました。
朝御飯美味しかったです!
お風呂もキレイでした。子供達は、1泊で三回も大浴場に行きました(笑)
お盆期間だったためか、近所の飲食店は殆ど貸切状態で入れませんでした。
トータル的には満足です!

ホテルルートイン大館 2015年08月23日 20:37:50

先日はホテルルートイン大館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご家族で同じお布団でのご利用との事で、仲の良さが伺え、温かい気持になります。

さらに朝食もお喜びいただけた様子が伺え、準備した甲斐がありました。
和洋中の無料バイキングは沢山召し上がって頂けましたでしょうか?

当ホテル自慢の大浴場はチェックイン後、深夜2時まで、朝は5時からご自由にご利用頂けますが、元気なお子様方に1日に3回ご利用頂いた大浴場も喜んでいることと思います!!

この度、トータル的に良い評価をつけて頂きましたことを糧に更にスタッフ一丸となってお客様により良いおもてなしが出来るよう精進して参ります。
口コミのご投稿、心より感謝申し上げます。

ma-_-maさんの ホテルルートイン大館 のクチコミ

ma-_-maさん [40代/女性] 2015年08月18日 08:20:40

トータル的に満足です!館内も部屋も大浴場もキレイでした。
朝御飯も美味しかったです。
夜は近くの居酒屋で食べようと考えて今したがお盆期間だったためか、何軒も回りましたが貸切状態、、、
夏休み期間だけでも、夜ご飯付きプランで子供が好きそうなプランもあればよかったのになと思います。

ホテルルートイン大館 2015年08月23日 19:10:24

ご満足頂けたご様子に、心より安心致しました。

仰る通り、お盆期間やイベントがある際は、周辺の飲食店さんも混雑しご案内致しかねることもございます。
折角こちらにお越し頂きましたのに、この度はお力になれず申し訳ございませんでした。

お子様の夏休みのいい思い出作りのお手伝いができますよう、私どもも来年に向けまた違う目線で考えて参ります。
ぜひとも機会がございましたら、またご家族でお越しくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月16日 14:05:15

今回初めて利用させて頂きました。仕事で2泊の滞在でした。部屋の掃除も行き届いていましたし、大浴場も気持ち良かったですし、特にフロントの方には大変世話になり、感謝しています。

近くにス-パ-や居酒屋もあり、立地条件も申し分ありませんでした。
欲を申し上げれば、朝食は美味しかったのですが、ご飯がやや固かったのでおかゆを頂きました。フル-ツやヨ-グルトなど洋食系がさらに充実して頂けたら・・・。と思いました。

次回、大館に滞在の際はまたお世話になりたいホテルです。

2015年06月
ホテルルートイン大館 2015年06月19日 23:52:33

先日はホテルルートイン大館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

また、各地に足を運ばれているであろうお客様より、接遇、清掃、大浴場と、良い評価を頂戴しましたこと、誇りに思います。

コメントにもございますが、実は当ホテル無料朝食バイキングでは、「洋食メニュー」の展開が課題でありました。
しかしながらお客様の仰る通り、フルーツやヨーグルトの提供から、さらにメニューを広げていきたいと思います。

今後も有難いお言葉の数々を糧に更に良い運営ができますよう努めて参ります。
口コミのご投稿、本当に有難うございました。
またお会いできますこと、心よりお待ちしております。