ホテルルートイン大館大町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館大町

ホテルルートイン大館大町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月13日 17:25:05

挨拶もしっかりしていました。
    部屋のカーペット隅のホコリが目立ちますね。朝食はサービスで付きますがおかずは種類が沢山ありますが、揚げ物が少し多いかな。いつも利用しています。

ホテルルートイン大館大町 2021年09月14日 09:08:39

いつもルートイン大館大町にご宿泊頂き、まことにありがとうございます。

常日頃ご利用くださるお客様から挨拶がしっかりしているとのお言葉を頂戴できたことがホテルスタッフの励みとなります。

しかしながら客室のカーペット清掃が行き届いておらず、快適な環境を提供できず心苦しく、申し訳なく思います。
    清掃方法を見直し、埃一つないお部屋作りに近づけるよう邁進して参ります。

この度は貴重なご意見、心より感謝致します。

ホテルルートイン大館大町 斎藤

【夏秋旅セール】【朝食サービス】素泊まりプラン! 駐車場無料!

投稿者さん 2021年08月21日 23:43:34

ルートインの無料コーヒー美味しい。
    大浴場、朝食安定している。

ホテルルートイン大館大町 2021年08月25日 21:44:32

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの無料コーヒーサービスではドトールコーヒーの豆を使用しております。
    アメリカン又ブレンドでお選び頂けますのでお客様のお好みの飲み方でご賞味頂けると思います。

大浴場、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    大浴場は深夜の2時までご利用可能でございますのでお仕事後にもごゆっくりとおくつろぎ頂けます。
    今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク

【夏秋旅セール】【朝食無料】スタンダードプラン~客室タイプから予約~

投稿者さん 2021年08月20日 14:22:08

何よりホテルに着いて一番最初にスタッフの若い女性の方の対応が素晴らしかったです。こちらの希望に笑顔で柔軟に対応してくださりました。駅から遠いのがネックですがまた利用したいと思いました。

ホテルルートイン大館大町 2021年08月23日 01:19:52

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、そして「また利用したい」とのお言葉を頂き大変励みになり、大変嬉しく思います。
    またお越し頂けた際にも喜んでお泊り頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

また大館にお越しの際はルートイン大館大町のご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 今

【ビジネスマンにおすすめ♪】◇◆ QUOカード500円付プラン◆◇

投稿者さん 2021年08月16日 14:14:52

お盆に宿泊、カーテンを開けると一面の墓地
    お盆にお墓viewの部屋はびっくり
    事前にわかっていたらあんなにビックリはしなかったかも
    普段ならそれほど気にしない(そんなことないかな)ですが

ホテルルートイン大館大町 2021年08月19日 20:44:57

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の立地でございますが、近くにお寺があり、方角によってお墓が見えるお部屋もございます。
    事前の告知等はしておらず驚かせてしまいました事、大変心苦しく思います。
    当日空室がある場合ですと、入室された後でもお墓の見えないお部屋へ変更のご対応もさせて頂いておりますので、気兼ねなくお申し付けくださいませ。

また近くへお越しになられた際には、ホテルルートイン大館大町をご利用頂けますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク 村上

【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2021年08月11日 14:53:32

家族3人、ツイン、シングル2部屋利用しました。大浴場があり、女性は鍵で出入りできます。手足をのばしてリラックスできました。周囲に居酒屋、肉料理とあり夕食にも便利でした。サービスの朝食はおいしかったですが、中でもヨーグルトは、カスピ海ヨーグルトの様にとろりと伸び濃厚でした。

ホテルルートイン大館大町 2021年08月13日 07:18:21

この度はホテルルートイン大館大町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル大浴場(ラジウムイオン鉱泉)は、疲労回復効果・自然治癒力を高めてくれるなどの効果効能がございます。お客様の仰る通り、手足を伸ばして日頃の疲れを癒すには最適でございます。
    また男性浴場と近い為、防犯を兼ねて女性のお客様に安心してご入浴頂けるよう、フロントにて鍵を貸出しております。
    ごゆっくりおくつろぎ頂けたようすが伺え大変嬉しく思います。

朝食のヨーグルトお目が高いですね。皆様にも大変喜ばれており濃厚な味わいになっております。
    焼きたてのクロワッサンもお勧めでございます。

ご家族お揃いでのご旅行いいですね。
    またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 梅田

【春夏旅セール】~早めのご予約でお得にご宿泊~◇◆30日前早割プラン◆◇ 【さき楽】

投稿者さん 2021年08月11日 14:36:17

街中の割に駐車場が広く便利。隣接の居酒屋で飲んでも歩いて1分以内。家族3人、ツインとシングルの2部屋利用すると快適でした。朝食はサービスとは思えない程種類豊富で、美味しかったです。

ホテルルートイン大館大町 2021年08月12日 07:31:36

この度はご家族でルートイン大館大町をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    快適にお過ごし頂けとても嬉しく思います。

当ホテルは近隣に飲食店がたくさん有り立地に恵まれております。お勧めのお店をご紹介しておりますので気軽にスタッフにお声掛けください。

また、朝食ではきりたんぽ鍋や稲庭うどんといった秋田ならではのメニューもお出ししておりますので、また機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

これからもお客様がいつでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力してまいります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 越後谷

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月21日 20:19:20

普通のルートイン

ホテルルートイン大館大町 2021年07月22日 14:53:47

お客様が当ホテルにて快適に心地よく過ごせるように又宿泊したいと思われるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食無料】スタンダードプラン~客室タイプから予約~

投稿者さん 2021年07月18日 15:40:14

22時過ぎ、私の部屋の外で私の部屋のドアのレバー(?)を操作しドアを開けようとする音がした後に、通路から子供の歓声が聞こえ、ドアを開けて通路を見ると、男女の児童数名が通路で笑顔で歓談中。
    私の部屋と同じフロアに児童の団体が宿泊しており、その児童らによる悪戯なのか部屋を間違えたのか、はたまたホテルスタッフが用件があり訪問したのか、ホテル側から報告がありませんので、私の部屋をガチャガチャやったのが誰であるのか、事実関係はわかりません。
    しかし、22時を過ぎて、突然にドアをガチャガチャされるときというのは、強盗に襲撃されたときか、緊急事態が発生したときでしかありません。
    また繰り返しやられる可能性も考えられたので、直ちにフロントに電話をして部屋の変更をお願いしましたが、「満室のため、部屋の変更不可」とのこと。隣のホテルへの変更を一旦はお願いしましたが、22時過ぎてから荷物を纏めて車を動かして、というのも面倒だったので、そのまま同じ部屋に滞在することにしました。
    一人での旅行者であるのに、団体と同じフロアになったことは部屋割の観点からやむを得ないとしても、部屋に不具合等があった場合などに備えた予備の部屋を用意していないという対応は、安価で部屋を提供しているとはいえ、ホテルとしての備えが余りにもお粗末であるとしか言いようがありません。
    ルートインは、これまでにいくつか利用してきましたが、今後は利用しません。

ホテルルートイン大館大町 2021年07月21日 20:39:42

この度はホテルルートイン大館大町にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
    しかしながら、ご宿泊の折、こちらの配慮欠如により多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、また、当日は全客室がご予約済みで満室であったことから、代替えのお部屋をご用意できず引続き当該の客室にご滞在頂くこととなりましたこと、衷心より深くお詫び申し上げます。
    深夜の時間帯に、ドアを開けられそうになる恐怖を考えますと、大変心苦しく、またその後お休みいただけなかったのではないかと、大変気がかりに思う次第でございます。
    おっしゃる通り、大変お粗末なご対応となりましたこと、重ねてお詫びすると共に、今後このような事のないように、万全の体制にてお客様をお迎えできるようスタッフ一同精進して参ります。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロントクラーク
    村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF~早めのご予約でお得にご宿泊◇◆30日前早割プラン◆◇【さき楽】

投稿者さん 2021年05月13日 19:56:59

5月8日に宿泊しました。秋田県民割もあり安く泊まれてよかったです。何度か泊まってますが朝食も良くて大変に満足してます。

ホテルルートイン大館大町 2021年05月13日 22:38:09

ご宿泊に満足して頂けた様で、大変嬉しく思います。朝食は毎日内容を変えてご提供しておりますので、次回ご利用時も楽しみにしてくださいね。
    次回ご利用時もご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

ホテルルートイン大館大町  今

【春夏旅セール】【朝食無料】スタンダードプラン~客室タイプから予約~

uruhahaさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

uruhahaさん [40代/男性] 2021年05月09日 19:29:19

フロントの皆さんの対応が凄く良い感じでした。

ホテルルートイン大館大町 2021年05月09日 20:33:50

またスタッフの励みとなるご投稿を頂き、大変うれしく思います。
    お客様に「また来たい」と思って頂ける接客・サービスに努め、またお越し頂けた際にも喜んでお泊り頂ける様精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン大館大町 村上

投稿者さん 2021年03月22日 20:27:04

食事する場所いっぱい

ホテルルートイン大館大町 2021年03月23日 07:15:59

この度はルートイン大館大町をご利用いただきありがとうございます。

当ホテル近隣にはたくさんの飲食店がございます。フロントではお客様のご要望に合ったお店をご案内致しておりますのでぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

フロント 越後谷

~早めのご予約でお得にご宿泊~◇◆15日前早割プラン◆◇

投稿者さん 2021年03月15日 18:15:48

フロントの方は笑顔が素敵で対応も満足しました。携帯充電器と爪切りを借りましたがその際も素敵でした。
    ただ、部屋の中に置かれているご意見用紙にひとつだけ記入させていただきました。
    デスク下に使用済みの箸が落ちていました。
    小生は全く気にしない人間ですので『おいおい』で済みましたが、コロナ禍衛生面でマイナ点です。

ホテルルートイン大館大町 2021年03月17日 14:37:18

この度はホテルルートイン大館大町をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の清掃の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないようにスタッフ一人一人細かな面まできちんと目を向けて意識して努めて参ります。
    今回は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小笠原

投稿者さん 2021年03月12日 07:36:02

出張帰りで遅くなったので当日予約の宿泊でした。立地は全国的に混雑や入り組んだ場所が無いことと駐車場が必ずあるのが良いです。朝食もボリューム満点で美味しいです。

ホテルルートイン大館大町 2021年03月15日 07:09:09

また、日頃よりルートインをご利用くださり、嬉しい限りでございます。

当ホテルの駐車場は第一駐車場と第二駐車場がございまして80台の無料駐車スペースがございます。ご要望がございましたら駐車スペースの確保も致しておりますのでお声掛け下さいませ。

朝食バイキングにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。中でも焼たてクロワッサンは、お客様に大変喜ばれております。秋田名物のきりたんぽ鍋、稲庭うどん、地元の食材を使ったメニューもお出ししておりますので、またご利用の際は、是非お召し上がり下さいませ。
    大館大町 フロント 梅田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食サービス】素泊まりプラン! 駐車場無料!

投稿者さん 2021年03月08日 21:53:13

スタッフの皆さんの接客に癒されます

ホテルルートイン大館大町 2021年03月09日 22:33:28

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    お客様の温かいお言葉が何より嬉しく励みになります。

これからもスタッフ一同笑顔を絶やさず、精進して参ります。

ルートイン大館大町
    柴田

【ダブルポイント】お値段そのまま!Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2021年02月26日 06:53:53

安定のルートインです。大浴場が疲れを癒す。

ホテルルートイン大館大町 2021年02月27日 17:43:20

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

日頃よりルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。
    「安定」と仰っていただき誠に嬉しく思います。
    また、ルートイン自慢の大浴場もご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    まだまだ寒い日が続いておりますので、次回もお越しの際には
    ラジウム人工温泉、『旅人の湯』にてごゆっくり温まりお寛ぎくださいませ。

寒い日が続きますが、体調など崩されませぬ様ご自愛くださいませ。
    大館大町 フロント 今

【ビジネス応援】◎ポイント10倍◎プラン

れおん1211さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

れおん1211さん [60代/女性] 2021年02月22日 09:56:17

部屋が禁煙室で、予約したのに、喫煙室で、5日の滞在が臭いで居たたまれない思いをした。

ホテルルートイン大館大町 2021年02月24日 15:12:27

お部屋タイプのご案内間違いがございました事、また5日間のご滞在中に不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事態が起こらない様、スタッフ一同努めて参ります。
    もしご滞在中にお部屋タイプのご変更希望がございましたら、空室状況により変更も可能でございますので、お申し付けくださいませ。

またお仕事でこちらにお越しの際は、ホテルルートイン大館大町をご利用頂ければ幸いです。
    心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

【朝食無料】スタンダードプラン~客室タイプから予約~

投稿者さん 2021年02月17日 12:16:52

プレミアム宿泊券を使い切りたくてはじめて利用しました。朝食が思っていたよりかなりしっかりしていて何回もおかわりしちゃいました。地元なのですが休みの日はたまには泊まってリフレッシュしに来ようと思います。
    スタッフのお姉さんたちもほかのホテルより丁寧でにこにこ優しい方が多い気がしました。

ホテルルートイン大館大町 2021年02月20日 06:57:45

この度はルートイン大館大町をご利用頂きありがとうございます。

朝食にご満足頂けた様子が伺えとても嬉しく思います。秋田名物のきりたんぽ鍋、稲庭うどん、地元の食材を使ったメニューもお出ししておりますので、次回ご利用の際もたくさんお召し上がりくださいませ。

お客様にご満足して頂ける様日々努めて参りますので、ぜひまたリフレッシュにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 越後谷

【金・土日】週末はお安く!週末プラン♪

投稿者さん 2021年01月27日 19:19:28

エレベーターが1つしかなく、朝の混雑時は待ち時間が長い。
    それ以外は満足。

ホテルルートイン大館大町 2021年01月28日 06:04:52

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

エレベーターに関しましては、建物の構造上1基の稼働となります。お客様の仰る通り朝の混雑時は大変ご不備をお掛け致しますこと、何卒ご理解・ご了承頂けると幸いでございます。

ホテルでのご滞在中は、ご満足頂けた様子が伺えとても安心致しました。
    また長期でのご滞在ありがとうございます。

まだまだ寒いが続きますが、ご自愛くださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

ルートイン大館大町 梅田

日替わりバイキング朝食つき♪《1週間以上の長期割引》プラン

投稿者さん 2021年01月19日 17:59:40

いつも利用しています。朝食サービスでとてもいいです。単発で利用する方はいいと思いますが、いつも利用している人は朝食メニューが同じと思っていると思います。味はいいです。
    駐車場が一杯で遅くチェックインする方は不便かな。

ホテルルートイン大館大町 2021年01月19日 20:55:07

いつもご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見頂き感謝申し上げます。朝食メニューは彩りやアレンジなどが必要と感じました。一工夫を凝らすサービス提供を心掛けて参ります。又、駐車場に関しましてもご不便おかけしております。第二駐車場もございます。お気軽にお声がけくださいませ。
    まだまだ寒い日が続きますが体調など崩されませぬ様ご自愛くださいませ。
    又のご利用をお待ちしております。

ルートイン大館大町 柴田

【朝食無料】スタンダードプラン~客室タイプから予約~
    【◇喫煙◇シングルルーム】

はじばじじばさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年12月31日 17:29:23

仕事で大館市に用事があり、利用しました。こちらのホテルは市街地中心部にあり、近くに飲食店が多くあります。

ホテルルートイン大館大町 2021年01月04日 05:53:47

この度はホテルルートイン大館大町へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰る通り当ホテル近隣は、飲食店が多数ございます。フロントで、お客様のご希望に合わせたご案内も致しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

ルートイン大館大町 梅田