富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年10月09日 20:48:00

サービスや食事は大変満足しています。子どもが遊べるキッズルームもあり、退屈する事なく過ごせたと思います。残念な点としては部屋の臭いが…部屋に入った瞬間から異臭がしました。その点が改善されたらとても良いと思います。

2024年10月
【楽天トラベルサマーSALE】◇今だけ特別 富士山の見える温泉旅館『基本プラン』二食付◇

投稿者さん 2024年10月05日 13:36:48

10月2日に宿泊しました。天気にも恵まれ、お部屋、展望風呂から目の前に大きな富士山を見ることができました。ホテルは、海外の方が多かったですが
大浴場、展望風呂とも空いていて
足をのばしてゆっくり入れました。
スタッフの方も親切、丁寧、明るい対応で、気持ちよく宿泊させていただきました。

2024年10月
【楽天スーパーSALE】10%OFF◇今だけ特別 富士山の見える温泉旅館『基本プラン』二食付◇

投稿者さん 2024年10月02日 10:46:39

久しぶりの富士山観光でしたが、あいにくのお天気で富士山が一瞬チラッとみえただけて、霧がかかっていて残念でした。お部屋もゆったりして、料理も美味しくゆっくりできました。

2024年08月
【2.3F富士山展望風呂付和室12畳+広縁ソファ【デラックス】】

かとう4651さんの 富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル のクチコミ

かとう4651さん [20代/女性] 2024年09月29日 19:05:36

2種類のお風呂があって湯めぐりできたのが良かったです。お部屋に付いていたお風呂も気持ち良かったです。恋人の誕生日祝いで行ったのですが、ケーキも予約ができて素敵な対応していただきました。ありがとうございました。

2024年09月
ー富士山の見える温泉旅館ー『基本プラン』【二食付】【楽天トラベル全国1位】【富士山と紅葉の旅へ】
【2.3F富士山展望風呂付和室10畳+広縁炬燵【デラックス】】

投稿者さん 2024年09月27日 14:00:50

お安いプランだったので仕方ないのですが、アメニティが少なくお部屋が変な匂いがしました。
昔のトイレの芳香剤のような匂い(-.-;)
従業員の方はとても良かったです。
直近の食事内容の変更にはしっかりと応えて下さいました。ありがとうございました。
お見送りが無くて残念でした。

2024年09月
【温泉SALE】【温泉セール】『基本プラン』【二食付】今だけ特別 富士山の見える温泉旅館
【3F富士山側和室10畳【スタンダード】】

羊の皮をかぶったやぎ2002さんの 富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル のクチコミ

羊の皮をかぶったやぎ2002さん [50代/男性] 2024年09月26日 17:31:02

富士山観光で利用しました。

【良い点】
・駐車場から宿までちょっと離れているが従業員が駐車場まで荷物を取りに来た。
・従業員の挨拶と笑顔が心地よい。
・ウエルカムドリンクのぶどうジュースが美味しい。また、コーヒーは24時間飲める。
・改装が進んでおり綺麗。

【改善点】
・自販機は充実しているが、携帯の電波状態が悪くなかなかコークオンが使えない。ソフトバンク
・貸切風呂の洗い場にある鏡がカルキで白く全く使えない。また、浴槽に女性の髪の毛が排水口に挟まっていた。
・部屋のテレビ位置が悪く、可也り見にくい。
・アメニティが少ない。

コミ評価は4を越えていたので期待していたが、微妙。子ども連れや2から3世代の利用であれば評価通りと思われる。
 夫婦や記念日でちょっと贅沢を期待すると。。。従業員さんの教育はされている様なので、ハード面を改善すれば良いと思う。

投稿者さん 2024年09月26日 17:08:13

10月24日に宿泊しました。両親に富士山を見せる為にこのホテルを選びました。本当に部屋から、富士山が見えました!天気はあまり良くなかったのですが、雲が流れて富士山が見えたら、両親はとても喜んでいました。私もテンションがあがりました。
大浴場からも富士山が見えて良かったです。清潔感がある良いホテルでした。
食事もとても美味しかったです。

2024年09月
ーキャンセル不可だから10%OFFー『キャンセル不可プラン』【二食付】【夏休みの予約開始】
【4.5F富士山側和室10畳【スタンダード】】

ドナちゃん1600さんの 富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル のクチコミ

ドナちゃん1600さん [30代/女性] 2024年09月25日 13:45:19

初めて泊まりました!
0歳と4歳の子を連れて行き、
遊び場は少し狭かったですが、
フラットで床も柔らかい素材になっていて2人とも楽しめました。玩具があと少し欲しかったな…。
部屋もベットがあるところ以外はほぼフラットで0歳の赤ちゃんもずり這いをしながら楽しそうに動き回っていました。
総合的にとても満足でしたが、朝食バイキングの内容が物足りなかったのと、受付の方があくびをしていたのが気になりました。ホテルの顔となる人なのでもう少し気をつけた方が良いかなと思いました。

2024年09月
『夕食個室』『基本プラン』【二食付き】【添い寝無料】【楽天トラベル全国1位】【富士山と紅葉の旅】
【5F富士山展望風呂付和洋室69平米【デラックス】】

投稿者さん 2024年09月24日 17:48:52

従業員の方の対応がきめ細やかでとてもよかったです。お部屋は、とても広く綺麗に掃除されていました。食事のしゃぶしゃぶ食べ放題はおいしくって食べすぎてしまいました。朝食も品数も多く特にクロワッサンは絶品でした。夕食後は、花火作りを有料で体験しましたが夏らしくとても楽しかったです。お風呂は、ちょっと温めでした。できたら、一箇所くらい熱めのがあると嬉しいです。あと、シャワーのリファのミストがとてもよかったです。

2024年09月
ー富士山の見える温泉旅館ー『しゃぶしゃぶプラン』【二食付】【楽天トラベル全国1位】【富士山と紅葉】

投稿者さん 2024年09月24日 17:28:46

ロビーにセルフで美味しい葡萄とりんごのジュースがあり、横にはキッズルームがあり子供達も大喜び!
夜ご飯がもう少し量があると嬉しかったですが、全体的に大満足です!

【4.5F富士山側和室10畳【スタンダード】】

ほり8653さんの 富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル のクチコミ

ほり8653さん [50代/女性] 2024年09月23日 20:47:15

10年以上前に宿泊して とても良かったので また予約しました
フロントやラウンジのスタッフさんはとても丁寧な対応で良かったのですが、朝食会場のスタッフの食器の下げ方や食材の補充、片付けが自分達の仕事優先でお客さん目線でなかったのが気になりました

朝方から雨が降っていたようで、雨が屋根に落ちる音で目が覚めてしまった
雨樋が詰まっているのか、ズレているのか…長い間放置されている様子がありました
前回が良かっただけに今回はちょっと残念でした

2024年09月
-富士山の見える温泉旅館-『朝食付プラン』【夕食無】【楽天トラベル全国1位】【富士山と紅葉の旅へ】

投稿者さん 2024年09月23日 14:31:15

昨年に引き続きの利用です!

食事が美味しく、高齢の祖父から、5歳の娘まで大満足でした。

館内も清潔で、キッズルームもあり、子供も楽しく過ごせました。

スタッフの皆さまがとても丁寧かつ親切な対応で、いつも気持ちが良いです。

河口湖に来た際には、必ず利用したい宿です。

投稿者さん 2024年09月19日 13:30:19

主人と私はバブル世代。大学のテニスサークルで富士五湖周辺はよく来ていました。ペンションやオーベルジュも人気でした。建物の雰囲気はその頃の懐かしさを感じるものでした。食事は夕食も朝食も美味しかったです。スタッフのかたもとても親切でした。

2024年09月
ー富士山の見える温泉旅館ー『しゃぶしゃぶプラン』【二食付】【楽天トラベル全国1位】【夏休みは富士山】

投稿者さん 2024年09月18日 15:49:30

2歳の子どもと初めてのお泊まり旅行で利用させていただきました。
平日だったためか、ほとんど貸し切り状態のキッズルームで宿泊中何度も遊ばせていただき、ドイツから来ていたお友達とも遊べとっても楽しく過ごせました。
部屋からの富士山もとてもきれいで素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

【4.5F富士山側和室10畳【スタンダード】】

ぱるた217さんの 富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル のクチコミ

ぱるた217さん [40代/女性] 2024年09月17日 18:24:33

感想を一言で言うと、とにかく料理が美味しかった!
急遽当日予約で利用。河口湖ICから車で10分以内。駐車場はホテル向かい側。9月三連休初日18時チェックインでほぼ満車。
1階ラウンジにセルフサービスドリンク19時まで。コーヒーマシンは24時間。フロントでプリペイドカード購入し有料ワインバーが楽しめるので夜は結構な人が飲みに来ていた。
ラウンジ奥にキッズルーム。滑り台のような傾斜と小さなボールプールに子どもたち大喜び。この場所が気に入って何度も遊びに。
ラウンジ向かいにコインランドリーありドラム式で洗濯乾燥2時間程。となりには自販機スペース。
夕食2F個室で会席料理。カジュアルプランはレストラン席だと思っていたので今回は運が良かったのかな。
ドリンク注文を聞かれるが別料金。未就学児はエビフライ、コロッケ、カレー、ハンバーグなどキッズメニュー用意あり。小学校高学年は大人とほぼ同じだが、前菜はないので先に出せる料理から出すなど配慮されている。子どものデザートはアイスで大喜び。会席料理は全部美味しく、特にもどり鰹のお刺身、和牛とワインビーフ食べ比べ最高。
お部屋は眺望なし和室12畳、洗面、ユニットバス、トイレ付き。畳なので子どもが転がっても安心。部屋の浴衣以外にフロントで館内着も借りられる。
夜1F露天風呂。21時頃10人もおらずゆったり。場所が道路に面した角で外に声が聞こえるもよう。コンビニ行ってた家族が子どもの声がしたと言っていた。
朝5F展望大浴場へ。露天風呂より脱衣スペース、洗い場も広め。真ん中にジャグジー、窓沿いに大風呂、眼前に富士山。7時頃5人もおらずゆったり。風呂手前に無料給水器あり冷たいお水飲める。
どちらもRefaシャワーヘッド、シャンプー、ボディーソープ、コンディショナー、泡洗顔料、脱衣洗面所にクレンジング、化粧水、乳液、Refaドライヤーあり。部屋からタオルだけ持っていけばOK。貴重品ロッカーと鍵付き脱衣カゴもいくつかある。
5Fに展望デッキという名の小さな屋上スペースがあり河口湖が見えた。
朝食は4Fレストランビュッフェ。ドリンクバー和洋食デザートもありこちらも美味しかった!
チェックアウト時に夕食ドリンク代のみ精算必要。カード使えます。
周辺に屋台街などもあったが、お料理美味しいのでホテルで食べるのおすすめ。

【3F眺望無し和室12畳【カジュアル】】

いちご1513さんの 富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル のクチコミ

いちご1513さん [20代/女性] 2024年09月17日 17:12:18

お部屋から富士山が目の前に見れてとても綺麗でした。
温泉が2ヶ所あり、富士山を目の前に見れる内風呂と庭園にある露天風呂どちらも堪能させていただきました。ウェルカムドリンクのぶどうジュースも美味しかったです。
またお伺いしたいです!!

2024年09月
ー富士山の見える温泉旅館ー『しゃぶしゃぶプラン』【二食付】【楽天トラベル全国1位】【夏休み予約開始】
【3F富士山側和室10畳【スタンダード】】

R2702さんの 富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル のクチコミ

R2702さん [40代/女性] 2024年09月16日 14:32:15

3世代で利用しました。
部屋も綺麗に清掃されてて、ご飯の量もちょうど良く、美味しくいただきました。天気も良く部屋からは富士山も見えて、とてもよかったです。

ちょうど親の誕生日が近かったので、その事を事前にコメントしたらサプライズでメッセ付きのデザートプレゼントしてくれました。
皆、びっくりで、とても喜んでました!ありがとうございます。
また河口湖行く時、また利用したいです!

投稿者さん 2024年09月15日 19:58:49

全体的に良かった、夜中にロビーで外国人がたまつていたので少し怖かった。

2024年09月
ー富士山の見える温泉旅館ー『基本プラン』【二食付】【楽天トラベル全国1位】【夏休みの予約開始】

投稿者さん 2024年09月10日 23:32:51

5歳と1歳の子連れで宿泊しました。貸し切り風呂は、広々としていて、親子4人でもゆっくり入れました。
キッズルームがあり、おもちゃや絵本がたくさんあったので、夕食までの時間をたっぷり遊ぶことができました。
夕食会場のレストランは2つに仕切られており、奥の子連れが多い会場だったので、お互いに子どもの声を気にすることがなく過ごせました。ただ、子どもの世話で慌ただしく、美味しい食事を味わえなかったので、子どもがもう少し大きくなったら、リベンジしたいです。
一方、朝食は手前の会場で、席が料理台に近く、子どもの分も親の分もすぐに取りに行くことができました。夕食と同じ場所だと料理を取りに行くのが大変だな、と思っていたので、席の配置に配慮があって嬉しかったです。朝食も美味しかったです!
唯一残念だったのが、部屋の冷蔵庫の電源が入っていなかったこと。飲み物を冷やしたつもりが、すっかり常温になっていました。節電のために使っていない時間は電源を切っておいてもいいと思いますが、説明が欲しかったです。
5歳の子どもが、また行きたい、と言っていました。私もまた行きたいです!

2024年09月
ー富士山の見える温泉旅館ー貸切り露天風呂が無料&事前予約『ふたり旅プラン』【二食付き】

投稿者さん 2024年09月09日 18:35:38

シンプルかつモダンな部屋でとても落ち着いて過ごせました。
ラウンジもしっとりとしていて、多種多様なイスも魅力です。私は全種類のイスに座って楽しみました。
また伺いたいホテルです。

2024年09月
-富士山の見える温泉旅館-『朝食付プラン』【夕食無】【楽天トラベル全国1位】【夏休みは富士山】
【4F眺望無し洋室ベッド2台【カジュアル】】