河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル

河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテルのクチコミ・お客さまの声

0226nsさんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

0226nsさん [50代/女性] 2021年05月16日 09:31:50

ダイナミックな富士山がお部屋から眺められて、良かったです。

食事も富士ポークが美味しかったです。海老の茶碗蒸しが濃厚で大変美味しく驚きました。

露天風呂の温度がぬるすぎて、寒くて入ってられなかったのは、残念でしたが、全体的には、素敵な宿で行って良かったです。

■◇ゴールデンウィーク・GWのご予約◇『スタンダードプラン』二食付き■富士山なら富士河口湖温泉!
    【【本館】4.5F富士山側 和室10畳 】

投稿者さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年05月16日 06:14:01

リノベーションされたのか、1階と2階は本当に素敵な空間でした
    キッズルームも楽しく利用させていただきたした
    ウェルカムサービスもジュースとゼリーが美味しくて嬉しかったです
    お部屋は割と昔からの旅館という感じでしたが、きれいにされていて良かったです
    スタッフの方も丁寧でとても気持ち良かったです
    温泉もとても気持ち良かったです

◇富士山の見える温泉旅館『スタンダードプラン』二食付き◇富士芝桜まつり4月17日~◇
    【【本館】3F眺望無し 和室12畳 】

としりん048さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

としりん048さん [30代/男性] 2021年05月15日 22:46:31

到着した時の車までのお出迎えで感動しました。コロナ対策もしっかりされてました。部屋の広さもちょうどいい。料理も美味しかった。落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。

■『夕食個室』◇貸切り露天風呂が無料『ふたり旅プラン』二食付き■【添い寝無料】】富士河口湖温泉
    【『別館』2・3F富士山展望風呂付和室10畳 +広縁(炬燵)】

dee_dee_さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

dee_dee_さん [50代/女性] 2021年05月15日 19:56:49

夕食の時、飲酒の上
    大声で話されてる4人組の男性が入口付近にいました。
    食事が進むにつれ、声のボリュームも大きくなりマスクなし会食が気になりました。ホテル側からお客様に言いにくいようなら 席の配置を奥にするなど配慮があっていいはず。
    奥にいた私たちはその4人組のテーブルの側を通って退出しないといけない為とても不快でした。
    その旨フロントに伝えると翌朝の朝食は個室に通されました。
    そんな個室があるなら夕食時も使えば良かったのにと思いました。
    また、給仕されているスタッフの方も自身を守るためマスクだけではなくフェイスシールドを活用するべき。他のホテルの方はそうされていました。何を守るための消毒液や検温なのか…
    従業員を守る手段も検討してほしいです。

◇2021年4月17日改装終了予定◇ファミリーに大人気『しゃぶしゃぶ食べ放題プラン』】二食付き■
    【【本館】3F富士山側 和室10畳 】

ミラーマン0899さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

ミラーマン0899さん [50代/男性] 2021年05月15日 18:20:18

食事は大変美味しく、部屋は清潔で消毒も定期的にされていました。おすすめの宿No2の大池ホテルを選択して良かったです。また、近いうち行きたいです。

【【本館】4.5F富士山側 和室10畳 】

mino0124さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

mino0124さん [50代/女性] 2021年05月15日 15:53:05

富士山を目の前に露天風呂が気持ち良かったです。
    ロビー、ラウンジなどリニューアルされていて素敵でした。
    ラウンジのフリードリンクサービスの時間がもう少し長ければ良かったなと思います。
    夕食も朝食の和定食も大変美味しく頂きました。

【【本館】4F露天風呂付和洋室】

守護神・竜さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

守護神・竜さん [50代/女性] 2021年05月15日 15:03:42

従業員の方がとても感じ良い

朝食が充分すぎる位、満足

お風呂も展望、露天共に良かった

投稿者さん 2021年05月15日 15:00:18

凄く素敵なホテルです。
    スタッフの対応など素晴らしいです。ありがとうございます。

【【本館】4.5F富士山側 和室10畳 】

ninnikun823さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

ninnikun823さん [50代/女性] 2021年05月13日 17:14:27

富士山と河口湖が見える部屋に宿泊しました。
    和洋室でとても広くゆっくりできました。
    貸切風呂は、湯加減がぬるめで私にはちょうど良い!
    食事も美味しくいただきました。
    スタッフの方々も笑顔で感じ良く、また利用したいと思えるホテルです。

◇富士山の見える温泉旅館◇◇貸切り露天風呂が無料『ふたり旅プラン』二食付き
    【【本館】3Fユニバーサル和洋室】

aydinさんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

aydinさん [40代/男性] 2021年05月13日 15:29:20

2食つきでこのお値段なら充分満足でした。
    お風呂は広すぎずにいろんな露天風呂があって1番良かったです。
    小規模なホテルなので混み合わないのが快適でした。

◇富士山の見える温泉旅館◇ファミリーに大人気『しゃぶしゃぶ食べ放題プラン』】二食付き■

投稿者さん 2021年05月12日 07:57:42

ホテルスタッフの対応が良く、気持ち良く過ごせました。

◇2021年4月17日改装終了予定◇御到着が遅くなる方に『朝食付プラン』富士山なら富士河口湖温泉!
    【【本館】3F富士山側 和室10畳 】

みやもも4483さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

みやもも4483さん [50代/男性] 2021年05月09日 10:59:00

かに美味しかったです。朝のバイキングが無くて残念。

◇2021年4月17日改装終了予定◇特大ズワイ蟹がお一人に一匹付きます『ズワイ蟹プラン』二食付き

投稿者さん 2021年05月09日 09:34:23

5月7日に宿泊しました。急な雨で15時前の早いチェックインとなりましたが快く受入れして頂きました。ゆっくりホテル内で過ごすことが出来ました。部屋もお風呂も綺麗で食事も美味しかったです。ありがとうございました。

【『別館』4階富士展望風呂付和洋室 2021年4月新設】

投稿者さん 2021年05月08日 20:11:15

館内はリニューアルされててとても綺麗で、ロビーのドリンクサービスなども充実しており、食事も満足でした。
    お風呂は広くはないものの富士山を眺めながら入れるので最高です。ただ、外から丸見えなのではないかと気になりました。

投稿者さん 2021年05月08日 11:59:41

このホテルに決めたのは、窓からの富士山の景色、部屋の露天風呂から富士山を眺めながらゆっくり入ることでしたが・・・・確かに窓から富士山は見えますが、前に電柱がありその電線があるので、それが邪魔でした。また、前が車が通る道なので、部屋にある露天風呂の窓を開けたままだと、外から見えてしまうので、カーテンをしないといけなかったので、富士山を見ながらということが叶わずがっかりでした。
    スタッフさんも、若い方が多いせいか、悪くはないけど、マニュアル道理の接客という感じでしたね。ただ、お値段が高いだけあって部屋は広くて清潔であり、ウエルカムサービスでお菓子や飲み物が好きなだけ食べられたり、好きな浴衣を選んだりとしての楽しみがあったのは良かったです。夕食も個室でコースでゆっくり食べられましたが、メニューとしては、特に感動するほどでもなかったですね。

【『別館』2・3F富士山展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年05月08日 10:59:11

GW前に宿泊しました。まず富士山がみれたのが最高でした!またお部屋も広くてのんびり過ごせました。部屋にはお風呂がついていていつでも入れますし、1日だけでは勿体ないと思いました。ご飯も一つ一つが凝っていて楽しみながら食べられました。到着した際のウェルカムドリンクなどおもてなしも感じられました。また宿泊したいです。

◇2021年4月17日改装終了予定◇当館人気『和牛ステーキプラン』二食付き■
    【『別館』2・3F富士山展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年05月08日 09:17:17

・外国人スタッフがいらっしゃり、まだ慣れなそうな点もみられましたが、全体的に真摯的な対応でくつろげました。
    ・キッズのプレイルームや浴衣着など子連れには嬉しいサービスも多かったですが、幼児向けの食事がもう少し充実してるといいなと思いました。
    ・富士山はとてもきれいに見れました。河口湖は見れませんでした。

jinshi0831さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

jinshi0831さん [40代/男性] 2021年05月08日 04:58:57

富士山が見たくて、80歳過ぎの父親と二人で宿泊しました。

朝の大浴場からの富士山の眺め!

これが見れただけで今回の旅行の目的が果たせた位素晴らしい物でした。

スタッフさんの対応もとても丁寧で素晴らしいお宿でした!

投稿者さん 2021年05月06日 22:36:45

貸切風呂も借りれて満足。
    一回でワインの試飲を数百円でできて山梨を堪能できました!
    とても綺麗なホテルでHP上の写真以上に魅力的でした!

◇富士山の見える温泉旅館◇御到着が遅くなる方に『朝食付プラン』富士芝桜まつり4月17日~
    【【本館】3F眺望無し 和室12畳 】

投稿者さん 2021年05月06日 20:24:59

お部屋は昔の旅館ぽかったのですが
    共有部分とお風呂がとても素敵でした。
    留学生の方の教育もきちんと出来ていて
    とても好感が持てました。
    次回は孫達一家と来たいです。
    どうもお世話になりました。