河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年07月17日 14:40:33

初めて利用させて頂きました。河口湖から少し中に入った所です。駐車場は、ホテルの向かいにあり、車を停めたらスタッフの方が来てくれ、荷物をホテルフロントまで運んで頂きました。玄関では、女将さんが出迎えてくれました。部屋からは河口湖はみえませんが、道路側にある部屋の窓から朝方に富士山がよく見えました。
夕食のしゃぶしゃぶは、豚肉と牛肉、野菜、ご飯が食べ放題でその他、ちょっとしたお刺身や茶碗蒸しなど何点か出ました。
しゃぶしゃぶは、ポン酢とゴマだれで頂きました。ただ、豚肉の厚みがもう少し薄いといいなと思いました。
一回お肉のおかわりをしましたが、量があり満腹満足でした。
食後にほうじ茶とフルーツときな粉のプリンがデザートで出てきました。
どれも美味しかったです。
お風呂は、最上階と1階にあります。最上階は、富士山が見えるそうで、晴れた朝に入るといいかもです。今回は、1階のみ利用しました。内風呂、露天風呂は4つありました。その内のブクブクするお風呂が気持ち良かったです。お湯は、熱すぎずちょうどいい湯加減でした。
また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2018年06月15日 14:09:28

この度はありがとうございました。孫が体調悪くよくして頂き助かりました。また、泊まりたいと話をしています。

2018年06月
河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル 2018年06月16日 07:47:10

また、素晴らしい評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お孫様の体調が優れないと連絡をスタッフから聞いておりました。
私共の対応を評価いただき嬉しく、誇らしく思います。
その後お孫様はお元気でしょうか?
きっと笑顔で走り回っているかと想像しております。
私の息子もそうですが、体調不良が嘘だったかのように子供たちの回復力に毎回驚かされますね。

投稿者さん 2018年06月14日 15:30:00

富士急ハイランドでのライブがあったので、宿泊しました。河口湖駅から歩くと少し遠く迷いましたが、フロントの方の丁寧な接客に心が癒されました。お部屋はビジネスタイプだったので和室ではなかったですが、寝るだけだったので特に気にならなかったです。ライブから帰ってきた後の温泉は最高でした。次機会があれば和室にも泊まってみたいなと思いました。帰りはホテルの送迎バスで河口湖駅まで送って頂き非常に助かりました。ありがとうございました。

2018年06月
河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル 2018年06月16日 07:37:46

大池ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、素晴らしい評価いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ライブはお楽しみいただけましたでしょうか?その後の当館で満足いただけた様子で安心いたしました。

送迎はライブ時臨時で用意させていただきました。会場まで送迎できず申し訳ありません。会場付近が大変混雑し、沢山のお客様を送迎できないと判断したため、駅からの送迎とさせていただきました。そんな中でお褒めの言葉頂けたことを嬉しく思います。

綺麗な富士山と共にまたのお越しを心よりお待ちしております。

三代目 渡邊大介

とっても狭い部屋だからこの価格 『訳ありプラン』
【【本館】ビジネス・セミダブル】

投稿者さん 2018年06月14日 07:49:23

富士山が綺麗に見える旅館です。若い従業員の方が多くて好感が持てました。応援したくなる旅館です。

2018年06月
河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル 2018年06月16日 07:32:59

大池ホテルに宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、素晴らしい評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフに対してお褒めの言葉頂けたことを誇りに思います。今年の新入社員は男性二名。
「お客様に喜んでいただけるよに」と日々指導しています。
その指導が報われた気がします。

私も含めスタッフ一同慢心せず今後も日々精進して参ります。

三代目 渡邊大介

◇迷ってしまうあなたへ◇ 『スタンダードプラン』★一泊二食の基本的な内容のプランです〇
【【本館】ベットルーム禁煙】

ナキシオの母さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

ナキシオの母さん [40代/女性] 2018年05月16日 20:06:56

真正面に富士山が見え、お部屋に付いているお風呂からも富士山が見える
とにかく最高のお部屋でした。
小さい子供達が一緒だったので、御部屋でゆっくり周りを気にせずに子供のペースでお風呂に入れるという点が良かったです。
お爺ちゃんお婆ちゃんも、長旅で疲れて大浴場に行くのが面倒だったけれど、お部屋のお風呂が大変良かったと言っておりました。
もちろん、本館五階、別館地下のお風呂も良かったです。
スタッフの皆さんが親切で、料理も食べきれないくらいの豪華さでした。
1つだけ、
連泊したのでコインランドリーを使用したのですが、恐らくあまり使われないのでしょう。もう少し清潔感があると良かったです。
それが残念としても、またいつか泊まりたい最高のお宿でした。
大変お世話になりました!

河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル 2018年05月20日 16:28:26

大池ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また素晴らしい評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。

コインランドリーの件、貴重なご意見ありがとうございます。是非参考にさせていただきます。

ご家族様、皆様満足いただけた様子で安心いたしました。

嬉しいお言葉沢山いただけて我々の心も温まりました。頂いたお言葉はスタッフ皆で共有させていただきます。

【【ワンランクアップ別館悠楽】富士山展望風呂付和室10畳】

投稿者さん 2018年05月14日 21:47:09

スタッフの皆さんがとても丁寧で感じが良かったです。
部屋からも綺麗に富士山が見えたので、富士山側指定にしてよかったです!

河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル 2018年05月20日 16:19:47

大池ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また素晴らしい評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフに対してお褒めの言葉いただけたことが特に嬉しく思います。
頂いたお言葉を大切に、変わらぬ評価を皆様からいただけるようにこれからも精進していきたいと思います。

投稿者さん 2018年05月10日 10:01:09

GW明けの5月7.8日の予約でしたが、あいにくこの2日間雨予報との事で
急遽、一日繰り上げて頂き6日からの宿泊となりました。
お蔭様で晴天に恵まれまして、色々な所を観光する事が出来、とても感謝しています。

従業員の方の対応もとても親切でしたし、お部屋も綺麗でとても気持ち良く
過ごせました。
是非、また其方のホテル利用したいと思います。

河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル 2018年05月12日 09:54:29

またのお越しを心よりお待ちしております。

スタッフの対応に関してお褒めの言葉頂けて嬉しく思います。
これからもお越し頂けるお客様に満足いただけるように精進して参ります。

投稿者さん 2018年05月07日 16:02:15

GW直前にやっと取れた予約なので、あまり期待していなかったので、全てにおいて期待以上であった。芝桜祭りの渋滞は予想外だったが、無事にチェックイン出来てホッしました。あとチェックイン後の部屋への案内等は不要と思っていたので、無くて正解でした。お風呂は特に満喫させて頂きました。

河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル 2018年05月12日 09:50:09

大池ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

毎年芝桜の咲くタイミングが異なりますので、
富士芝桜まつり公式ホームぺージから確認いただきましてご予約いただくと良いかもしれません。

満開時期がGWにぶつかる時もあれば、随分後に満開の時もございます。

投稿者さん 2018年04月30日 15:46:51

今回はUTMFというレースに出ている友人のサポートで女性一人の素泊まりプランで宿泊しました。チェックイン前だったにも関わらずお部屋が用意できていたのでお部屋に案内していただきすごく助かりました。レースで混んでいる週末だったのですごく狭い部屋で高い料金を払いましたが、他のホテルは女性一人で宿泊することさえも不可なので
満足しています。河口湖に行くことがあればまた宿泊したいです。

河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル 2018年05月02日 16:00:51

大池ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

イベント日や休前日ですとどうして金額が上がってしまいます。申し訳ありません。

ウルトラトレイルマラソンですとメイン会場が比較的近くて移動には便利だったと思います。
私の記憶ですとウルトラトレイルマラソンの会場は毎年一定ではなく年によっては場所が異なる記憶があります。

参加、サポートされる方々に正しい情報を提供できるよう日々勉強していきたいと思います。

三代目 渡邊大介

とっても狭い部屋だからこの価格 『訳ありプラン』
【【本館】ビジネス・セミダブル】

投稿者さん 2018年04月21日 17:44:07

富士山を拝みたくて、、その想いが叶って 本当に幸せでした。スタッフの方の気遣いにも感謝でした。ありがとう

河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル 2018年05月02日 15:54:52

大池ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子で安心したしました。
スタッフへのお褒めの言葉もいただき、
大変嬉しく思います。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、
日々精進してまいります。

投稿者さん 2018年03月27日 18:32:31

両親を喜ばせるために予約しました。はっきり言って、最悪でした。
海外の観光客が、水着で、身体を洗わずに湯船に入ったり、その行為をホテルの人も止める気配もない。夕飯の時のアルコールも、ビールは自販機で買わなければならなかったり、焼酎のボトルが、通常のホテルよりかなり割り増しでした。アルコール全般が、べらぼうな金額と思います。
料理も、ホームページより質が落ちていて、一番ひどいのは朝食ビュッフェ!
揚げ物ばかりで、まともに食べれたのは、冷奴ぐらいでした。
春休みの料金で、かなり頑張ったのですが、本当に残念で、もう二度と行きません。

河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル 2018年03月28日 09:56:21

大池ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

期待に応える事ができず残念に思います。
頂きましたお言葉は今後のサービス改善のために参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

三代目 渡邊大介

3名~だから通常価格の6,000円引き!■3名~プラン■【家族割】【ファミリー割】【グループ割】
【【本館】3Fユニバーサル和洋室】

投稿者さん 2018年03月25日 14:54:00

カップルで利用させていただきました。部屋は富士山側に変更したので目の前に見えてとても綺麗でした。内装も広く綺麗で驚きました。食事は2人だと食べ放題は多かったです。家族だと満足出来る丁度良い量だと思います。貸切風呂は予約して本当に良かったと思えるほど良い風呂でした。スタッフさん達全員丁寧な対応で素晴らしかったです。初めての土地、初めての旅行に最高の思い出をつくることが出来ました。本当にありがとうございました。

河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル 2018年03月28日 09:47:58

また、素晴らしい評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。

楽しい旅行のお手伝いをできた様子で非常に嬉しく思います。頂きましたお言葉を糧にこれからも頑張っていけそうです。ありがとうございます。

三代目 渡邊大介

☆ご家族連れの方々に超人気☆『しゃぶしゃぶ食べ放題プラン』  ☆春は富士山と桜☆
【【本館】和室10畳】

投稿者さん 2018年03月19日 00:35:22

富士が部屋から望めて爽快です。
食事場所が地階の窓のないホールのため階段で下ります。
食事のボリュームは適量。お風呂は2カ所あり、露天風呂は綺麗で快適。
河口湖からは少し離れています。

河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル 2018年03月23日 08:01:04

大池ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は12月から休館させていただき、改装を行います。御食事会場が二階になったり、パブリックスペースの改装などを行う予定でございます。
雰囲気をガラリと変えて再出発する計画でございますので、改装後また是非お越しくださいませ。

これらもお客様に御くつろぎいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2018年03月06日 19:02:38

せっかく普通の二倍くらい高い部屋にしたのに、天気が悪く富士山が見えなかったせいで、見えたものは工事のクレーンとバラック小屋だけで大変残念でした。

天気に左右される富士山は仕方ないとして、せめて階数が高くて空や自然の景色が見えれば良かったのですが、観光目的なのにランクアップ部屋なのに興醒めでした。

部屋設備も写真より古く暗めのイメージに感じました。
部屋展望風呂の浴槽も家よりずっと小さい、一人でもめいっぱい。

大浴場の露天風呂の広い方は雰囲気も良かったです。
料理はごく普通。ちょっと作り置き感ありかな。。

接客はチェックインの時に、貴重品が入ってるかも聞かずに、私達を残して先に荷物を部屋に運んでいってしまったのが驚きました。そこだけ気になりました。

ランクアップせずに半額くらいで済んでいたら、まぁ納得できたかなという感想ですが、写真を参考にとても期待していたので結果として残念な思い出の旅行になってしまいました。

河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル 2018年03月09日 08:05:30

期待に添えなかったこと様子で誠に残念です。

いただいた言葉を正面から受け止めて今後のサービス向上に繋げていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【ワンランクアップ別館悠楽】富士山展望風呂付和洋室】

tnkkmraさんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

tnkkmraさん [30代/女性] 2018年02月13日 19:08:09

お食事処で子供が騒いでしまいあまりゆっくり食事ができなかったのですが、スタッフの方の一人が気にかけてくださりとても親切にしてくださって、とても心が温かくなりました。

お風呂も、仕方がないことではありますがよく洗面台辺りに髪の毛が落ちていたりしますが、とても清潔にされており、スタッフの方も皆さまとても丁寧に接客してくださいました。

河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル 2018年02月16日 09:13:53

大池ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉頂きまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉頂き大変うれしく思います。担当させていただいた本人にも必ず伝えさせていただきます。
お客様からのお言葉が私どもの元気の源になります。

三代目 渡邊大介

bruceli888さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

bruceli888さん [20代/男性] 2017年12月22日 15:04:29

富士山をみえるお風呂はとてもきれいです

河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル 2017年12月24日 09:36:47

大池ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館には五階展望大浴場と一階庭園露天風呂を男女それぞれ用意させていただいております。
冬の寒い時期にはやはり温泉が身に染みると思います。

そして富士山も気温が高い時期よりは、今の気温が低い時期の方が綺麗にご覧いただけますので、
とても綺麗な富士山をご覧いただけたかと思います。

三代目 渡邊大介

yutaka8903さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

yutaka8903さん [20代/男性] 2017年12月20日 14:55:31

お風呂はゆっくり浸かるができてよかったです。

河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル 2017年12月20日 18:57:01

大池ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

次回お越しいただけた時は五つ星をいただけるようにこれからも努めて行きたいと思います。

三代目 渡邊大介

yutaka8903さん [20代/男性] 2017年12月20日 14:54:54

お風呂はとても気持ちよく使っていただきました。

河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル 2017年12月20日 18:57:06

投稿者さん 2017年12月15日 09:49:26

ロビーフロアに富士山の被り物があり、帰り際その被り物を被って記念撮影。
これが後々見た時に妙に微笑ましく、とてもいい記念になったと思っています。
スタッフの方が写真を言わずとも撮ってくれたりとても好感が持てました。
いい思い出をありがとうございます。

河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル 2017年12月16日 07:14:35

また、お褒めの言葉いただき重ねて御礼申し上げます。

投稿いただきました被り物は、お客様が喜んでくれそうなものは何かをフロントスタッフ皆で話合って設置させていただいたものでございます。

口コミという形でお褒めの言葉頂けたことを嬉しく思います。これからもお客様が喜んでいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年12月04日 16:14:33

露天風呂が広くて良かったです。五階と一階に浴場があります。五階は時間の都合で入れませんでした。とてもいい旅行になりました。

河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル 2017年12月16日 07:22:59

また、お褒めの言葉いただき重ねて御礼申し上げます。

冬の温泉は気持ちいいですよね。
私個人としては夏に入る温泉の倍くらいの気持ちよさがある気がします。笑

ご宿泊いただくお客様、皆様が快適にご利用いただけるようこれからも努めていきたいと思います。