rubydestiny
โรงแรมสะอาด อาหารอร่อย พนักงานบริการดีเยี่ยม ประทับใจมากค่ะ

โรงแรมสะอาดบรรยากาศภายในดีมาก อาหารอร่อย พนักงานน่ารักบริการดีมาก ออนเซนพร้อมวิวฟูจิสวยๆ โรงแรมอยู่ใกล้ป้ายรถบัส สามารถเดินทางไปเที่ยวหลายๆสถานที่ได้สะดวก ประทับใจมากค่ะ🙏🏻

本来であればタイ語にてお返事を差し上げたいところではございますが、システムの都合上タイ語での投稿ができないため、日本語での返信となりますことをどうかお許しください。 この度はご宿泊いただき、そしてやさしいお気持ちのこもったご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 拝見しながら、当館でお過ごしいただいた静かな時間や、その場の空気の温度までが伝わってくるように感じました。 館内の清潔さやお食事、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 お寄せいただいた一つ一つのお言葉は、私どもにとってかけがえのない励みです。 温泉からご覧いただいた富士山の景色が、心に残る美しいひとときとなっておりましたら幸いです。 冬の富士山は、音もなくそこに佇んでいるかのような、凛とした美しさを持っています。 また、立地についてもお言葉をいただきありがとうございます。 移動に無理のない環境が、旅の時間を途切れることなく、穏やかに過ごすお手伝いとなっていましたら、私どもにとって何よりの喜びです。 今回のご滞在が、いつかふと思い出す旅の一場面として、心の中に残っていましたら幸いに存じます。 また機会がございましたら、季節を変えた富士山とともにお迎えできる日を、心よりお待ちしております。 心より感謝申し上げます。 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル 営業事業部リーダー 向井
2026-01-14
ねい3520
富士を望む宿、異文化交流と温かいおもてなし

本館の宿泊だった為、施設自体は歴史を感じさせる作りでしたが、丁寧にお掃除もされており、お部屋から富士山を眺める事が出来て大変満足出来ました。私達以外殆どが外国人観光客でしたが、時間帯を少しずらせば露天風呂はほぼ貸し切り状態で利用出来、最高に贅沢な時間を過ごさせて頂けました。 中でもプリペイドカードを利用して試飲を楽しむ事が出来るワインバーが最高でした。15種類以上の山梨ワインを30mlからお試しする事が出来ます。ロビーの大きなテーブルでは家族でトランプをしながらワインを楽しむ外国人の方もいて、霊峰富士と日本のサービスや文化が海外に広がって行く喜びを感じました。 お名前をお伺いする事が叶いませんでしたが、パキスタン出身の外国人スタッフの方に本当に良くして頂きました。誕生日プレートを準備して下さったり、お顔も覚えていて下さって朝食の際にはお部屋番号を言わなくても名前を呼んでお席まで案内して下さいました。 いつものサービスなのかも知れませんが、恋人のお誕生日を祝う特別な旅行だったので、そういった心配りは本当に心に染みて嬉しかったです。 自信を持っておすすめ出来るお宿です。皆様の参考になれば幸いです。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】◇今だけ特別 富士山の見える温泉旅館『基本プラン』二食付◇

この度は、大切な方のお誕生日という特別なご旅行に、 富士山の見える温泉旅館 大池ホテルをお選びいただき、 また心のこもった温かな口コミをお寄せいただき、 誠にありがとうございます。 富士山側和室10畳のお部屋からご覧いただいた景色、 そして時間帯を少しずらしてお楽しみいただいた露天風呂でのひととき。 旅の中の静かな時間を「贅沢」と感じていただけたこと、 私共にとって何より嬉しいお言葉でございます。 その中でも、 スタッフへの温かいお心遣いに触れていただいたことに、 心より御礼申し上げます。 お名前をお伺いできなかったとのことですが、 パキスタン出身のスタッフがお誕生日のお祝いに寄り添い、 朝食の際にはお顔とお名前を覚えた上でお声掛けをさせていただいたこと。 それは決して特別な演出ではなく、 「目の前のお客様の大切な時間を、少しでも良いものにしたい」 という想いから自然と生まれた行動でした。 言葉や国籍を越えて、 人として心を通わせること。 それこそが、私共が大切にしている “大池ホテルのおもてなし”そのものです。 お客様の記憶に残る存在として、 そのスタッフの姿が刻まれたのであれば、 宿としてこれ以上の誇りはございません。 また、ラウンジのワインバーにつきましても お楽しみいただきありがとうございます。 山梨の風土が育んだワインを少しずつ味わいながら、 大きなテーブルを囲み、 自然と会話や笑顔が生まれる空間。 その光景を通して、 日本の文化やおもてなしが海外へと広がっていく喜びを 感じ取っていただけたこと、大変光栄に思っております。 恋人様との大切な節目のご旅行が、 人の温かさとともに心に残る思い出となっておりましたら、 これ以上の喜びはございません。 ぜひまた季節を変え、 富士山と、そして私共スタッフに会いに、 お帰りいただけましたら幸いです。 この度は誠にありがとうございました。 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル 営業事業部リーダー 向井
2025-12-22
料理と温かいおもてなしに感謝!

お料理も美味しく ネパールの女性の料理説明とお話で 楽しい食事が出来ました。何より3ヶ月の赤ちゃんと パパの誕生日のお祝いが出来たことに感謝です。朝食も個室を準備頂くなど お・も・て・な・し ありがとうございました。近い内にママの誕生日で お世話になりたいと思いますので その際は よろしくお願いします。

★★★★★のご評価、誠にありがとうございます。 お料理を美味しくお召し上がりいただけたこと、そして担当スタッフとの会話も含め、楽しいお食事のお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お食事は「味」だけでなく、料理の背景や会話も含めて、心に残る時間になればと日々心がけております。 また、3ヶ月のお子様とご一緒に、パパ様のお誕生日という大切なひとときを当館でお過ごしいただけましたこと、心より光栄に思っております。 朝食では、少しでもご家族でゆっくりとお過ごしいただけるよう、個室をご用意させていただきましたが、その点にもお喜びいただけたようで安心いたしました。 「お・も・て・な・し」とのお言葉、そして★5の評価は、私たちにとって何よりの励みです。 次回はママ様のお誕生日とのこと、ぜひまたご家族の大切な記念日のお手伝いをさせてくださいませ。 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル 営業事業部リーダー 向井
2025-12-21
ROCK乙女
子どもも大喜び!家族みんなで快適な旅行

スイーツバーに子ども達は大喜びで、宿自体があまり大きくないからか、お風呂も人に会うことがなく子連れの我が家にとっては自分達のペースで過ごせて本当に快適でした! 子連れのため子ども達によるアクシデントが多々ありましたが嫌な顔せず対応してくださって感謝でいっぱいです。 特に夕食の個室食の際についてくださった方によくしていただきました。 本当にありがとうございました。 お陰様で家族みんな楽しい旅行となりました。 ありがとうございました。

この度は大池ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、★5の高いご評価と心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 スイーツバーをお子さまたちにお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お子さまが楽しそうに過ごされる姿は、私どもにとっても何よりの励みでございます。 また、当館の規模感や大浴場のご利用につきまして、ご家族皆さまのペースで快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 お子さま連れのご旅行でも、周囲を気にしすぎることなく、ゆったりとお過ごしいただける宿でありたいと考えております。 ご滞在中、お子さまたちによる思いがけない出来事があったとのことですが、その際のスタッフ対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 特にご夕食の個室にて担当させていただいたスタッフへのお心遣いのお言葉は、本人にとっても大きな励みとなります。 ご家族皆さまにとって、楽しい思い出に残るご旅行となりましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。 これからも、お子さまにも、ご両親の方にも、安心してお楽しみいただける宿を目指し、心を込めてお迎えしてまいります。 また皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。 営業事業部リーダー 向井
12mm21

1歳、8歳と主人のお誕生日でお邪魔しました。 お部屋から富士山がとても綺麗に見えて嬉しかったです。 子供がいるのでお部屋に飾られていた壺は片付けていただきました。 客室露天風呂は、子供たちがとても喜んでいました!外が駐車場なので視線も気になりますが、しっかり隠せるようにカーテンなど工夫されていたので、大人も安心して入ることができます。 大浴場は息子と主人が行きましたが、富士山がとても綺麗だったと話していました! お部屋は、古さは感じるものの清潔感があって気分良く過ごせます。襖の扉が少し壊れていて、開け閉めが難しくイライラしたので、そこだけ改善していただけると嬉しいです。 掘り炬燵になっていたのも家族大喜びでした! 夜ごはん。蟹が大好きな息子のためにこの宿に決めたのですが、とても美味しくて大満足でした! 子供には蟹がつかないので、私の分をあげても大満足な量と内容と味でした。 全て美味しかったです。個室での食事も、1歳児がいたので気を遣わず食べられたのが嬉しかったです。 お誕生日のプレートは、子供たちがケーキを食べないので食べ切れる自信がなくお断りしたら、フルーツのデザートにすごく凝った素敵なメッセージを書いてくださり、本当に感激でした。チェキも撮っていただき、想い出に残せましたし、担当してくださったスタッフの方も終始対応が素晴らしく、気持ちいい時間が過ごせました。主人も嬉しそうでした。 朝ごはんの話になり、子供も小さいので個室を使ってもいいですよと提案してくださり、それもまた感激でした。レストラン会場は、いつも気を遣って疲れてしまうので、本当に嬉しかったです。ご提案ありがとうございました。 強いて言うなら、朝ごはんのビュッフェ会場は少しBGMを流した方がより居心地よくなるのかなと思いました。 もう一点。 ベットもあるお部屋でしたが、子供の寝相やお世話のこともあり、お布団を追加していただけないか相談したところ、夜遅いにも関わらずお布団を敷きにきてくださいました。我儘を言ってしまい本当に申し訳なかったですが、お陰様でより一層過ごしやすい空間になりました。本当にありがとうございました! お部屋やお食事にも満足でしたが、なによりスタッフの方々のサービスに心が大変満たされた旅行となりました。 関わってくださったスタッフの方々、本当にありがとうございました。

この度は、ご家族皆さまでの大切なお誕生日のご旅行に大池ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、心のこもったご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋からの富士山の眺めや、客室展望風呂をお子さまたちにもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 露天風呂につきましては、周囲からの視線に配慮した造りとなっており、ご家族皆さまで安心してお楽しみいただけたご様子に、私どもも安堵しております。 また、5階展望大浴場では、息子様とご主人様にも富士山の景色をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。 当館には、富士山を望む5階展望大浴場と、庭園の中でくつろげる1階庭園露天風呂の二つの大浴場があり、ご宿泊のお客様皆さまにご利用いただいております。 お食事につきまして、ズワイ蟹を楽しみにお越しいただき、「大満足」とのお言葉を頂戴できましたこと、調理スタッフ一同大きな励みとなっております。 個室でのお食事や、小さなお子さま連れでも気兼ねなくお過ごしいただけた点をお喜びいただけたことも、大変嬉しく存じます。 お誕生日のデザートや記念撮影につきましても、担当スタッフの心遣いが思い出に残るひとときとなりましたこと、私どもも嬉しい気持ちで拝見いたしました。 一方で、襖の扉につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の点検・改善に活かしてまいります。 また、朝食会場のBGMにつきましてのご意見も、今後の参考とさせていただきます。 ご滞在を通して、スタッフの対応に心が満たされたとのお言葉を頂戴できましたこと、何よりありがたく存じます。 またご家族皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。 営業事業部リーダー 向井
ノバっこ
富士山の眺望が最高、食事は美味

5階の部屋と大浴場からの富士山は最高でした。食事も夕食、朝食共に調理される方の丁寧さが伝わり綺麗で美味しかったです。ただ、客室は本館和室しか空いてなかったのでここにしましたが、値段の割には、、、という感じです。アメニティも残念でした。スタッフの皆さんは丁寧な対応で心地よかったです。

この度は大池ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 5階のお部屋や大浴場からの富士山をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 当館には、富士山を望む 5階展望大浴場 と、日本庭園の中でおくつろぎいただける 1階庭園露天風呂 の二つの大浴場があり、いずれもご宿泊のお客様皆さまにご利用いただいております。 お時間帯によって雰囲気の異なる温泉をお楽しみいただけましたら幸いです。 また、夕食・朝食ともにお料理について温かいお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同、大きな励みとなっております。 一品一品心を込めてご用意しておりますため、その点を感じていただけましたことを大変嬉しく思っております。 一方で、お部屋やアメニティにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。 今回ご利用いただいた本館和室は、富士山をご覧いただけるスタンダードタイプのお部屋としてご用意しており、今後もいただいたご意見を大切にしながら、よりご満足いただける滞在となるよう検討を重ねてまいります。 スタッフの対応につきまして「心地よかった」とのお言葉を頂戴できましたこと、何よりありがたく存じます。 次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ季節を変えての富士山や温泉もお楽しみいただけましたら嬉しいです。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 営業事業部リーダー 向井
うっちぃー🌟
富士山一望、料理とワインも最高

富士山が部屋から望めるのは最高! 外国人観光客が多かったが料理も24時間楽しめるワイン飲み比べもとても良かった!

この度は、 富士山の見える温泉旅館 大池ホテルにご宿泊いただき、 また★5の高いご評価と心温まるお言葉をお寄せいただき、 誠にありがとうございます。 お部屋から望む富士山を「最高」と感じていただけたこと、 私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。 3階富士山側和室は、畳のお部屋でゆったりとお寛ぎいただきながら、 季節や時間帯によって表情を変える富士山をご覧いただける、 当館のスタンダードながら人気の高いお部屋でございます。 また、お料理につきましてもご満足いただけたご様子、 調理スタッフ一同、大変励みになります。 夕食・朝食ともに、山梨の旬を大切にし、 素材の良さを引き出す和食会席をご用意しております。 ラウンジでお楽しみいただいた 山梨県産ワインの飲み比べサービスは、 24時間ご利用いただける点も当館ならではの特徴でございます。 「宿の終着地点でワイナリー巡りを」という想いのもと、 厳選した山梨のワインを気軽に味わっていただける空間づくりを大切にしております。 当館は海外からのお客様も多くお迎えしておりますが、 どのお客様にも日本の温泉文化とおもてなしを心地よく感じていただけるよう、 日々努めております。 ぜひまた季節を変えて、 異なる表情の富士山と共に、 大池ホテルでのひとときをお楽しみくださいませ。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル 営業事業部リーダー 向井
2025-12-25
RiceCooker 123
Fantastic View, Food and Services

Fantastic view, food and services

Thank you very much for your five star rating. We believe that a truly satisfying stay does not need explanation or emphasis. It is something that settles naturally into the flow of time, where scenery, space, and hospitality exist without asking for attention. When nothing interrupts the moment, guests are able to simply relax and be present. If your time with us felt calm and effortless, then our purpose as a ryokan was fulfilled. Not as a place that insists on being remembered, but as one that quietly returns to mind. That balance is what we continue to protect. We look forward to welcoming you again, with the same care and unchanged spirit. Mt. Fuji View Hot Spring Ryokan Ooike Hotel Sales and Business Development Leader Mukai
さちこ8260
ラウンジが最高!接客も良い宿

ラウンジでのフリードリンク、フリーフードがお洒落で美味しくテンション上がりました。大浴場から富士山が見えたのも感動!お部屋からの眺望もあったけど展望テラスの富士山は予想以上の迫力でした。そして一番良かったのはスタッフさんたちが全員気持ち良い接客をされていたことです。また泊まりたいお宿です。

この度は大池ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、★5の高いご評価と、心が弾むようなご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ラウンジでのフリードリンク・フリーフードを「テンションが上がった」と感じていただけたとのこと、そのお気持ちが伝わってくるお言葉に、私どもも思わず頬が緩みました。 ご到着後のひとときが、旅の始まりとして心に残る時間となっておりましたら幸いです。 大浴場からご覧いただいた富士山、そしてお部屋からの眺めに加え、テラスからの富士山が「予想以上の迫力」だったとのこと、河口湖ならではの景色を存分に味わっていただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。 特に朝の澄んだ時間帯には、富士山をより近く、より雄大に感じていただけるかと存じます。 また、スタッフの接客につきまして「一番良かった」とのお言葉を頂戴できましたことは、何よりの励みでございます。 日々の中で大切にしているのは、特別なことではなく、気持ちよくお過ごしいただくための当たり前の心配りです。その姿勢が伝わっておりましたことを、大変ありがたく感じております。 「また泊まりたい」と思っていただけたことは、私どもにとって何よりのご褒美です。 次にお越しいただく際も、富士山の景色とともに、心がふっとほどけるような時間をお届けできましたら幸いです。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 営業事業部リーダー 向井
Al1yss
スタッフさんの対応がとても丁寧

ホテルもきれいでスタッフさんの対応も丁寧でした。お食事も朝夕と付けました。とても美味しかったので食事を付けて良かったと思います。ウェルカムドリンクが美味しくて、癒されました。またお酒、特にワインの種類が多いみたいでアルコールが得意な方はとても楽しいだろうなあと思いました。もちろんアルコールが得意ではなくても楽しめました。今回お部屋が富士山の見えるお部屋で四階だったのですが、少し電線がかかっていてそこだけは残念でした。それでも、とても好印象なお宿でしたのでまた利用したいと思っています。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は大池ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、★5の高いご評価と、丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 館内の雰囲気やスタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 旅の中でふと力が抜けるような、そんなひとときをお過ごしいただけておりましたら、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。 ご夕食・ご朝食ともにお楽しみいただき、「食事を付けて良かった」と感じていただけたとのこと、調理・サービススタッフにとって大きな励みとなります。 また、ウェルカムドリンクにつきましても「癒された」とのお言葉を頂戴し、ご到着後の時間が穏やかなものとなっておりましたら幸いです。 ワインにつきましてもご注目いただき、ありがとうございます。 お酒を楽しまれる方はもちろん、そうでない方にも心地よい時間をお過ごしいただけるよう、これからも工夫を重ねてまいります。 一方で、お部屋からの富士山の眺めにつきまして、電線が少し気になられたとのこと、率直なお声をお聞かせいただきありがとうございます。 それでもなお「好印象なお宿」と感じていただけましたことを、大変ありがたく受け止めております。 「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 次にお越しいただく際も、変わらぬ富士山の景色とともに、静かに心に残る時間をお届けできましたら幸いです。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 営業事業部リーダー 向井
ruuumo
富士山眺望が最高!子連れに優しい宿

5階富士山側和室10畳に宿泊しました。お部屋からは富士山がしっかりとみえて嬉しかったです。一歳半の子供と宿泊しました。キッズスペースで楽しく遊べたのでおもちゃを持参しなくてよかったですし、パウチご飯のスプーンを貰いに行くとお皿にいれて温めてくださったり、朝食も個室で食べさせて頂いたり、子供と宿泊するのに嬉しい安心の接客で感謝しかないです♪お食事もおいしかったですしお風呂からみえる富士山もよかったので大満足です!

この度は ★5のご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 旅の目的や時期が違っても、 大切なのは、その時間が無理なく流れることだと考えています。 予定を詰め込みすぎず、 何かに追われることもなく、 ただ自然に過ごせること。 窓の外にある景色も、 一日の終わりに戻ってくる空間も、 特別な演出をしなくても、 心を落ち着かせてくれる存在でありたいと思っています。 ご家族それぞれが、それぞれのリズムで過ごし、 同じ場所に戻ってくる。 その当たり前が、心地よく続くこと。 それが、この宿の目指す在り方です。 また思い出したときに、 同じ距離感で迎えられる場所であるよう、 これからも静かに宿を整えてまいります。 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル 営業事業部リーダー 向井
kaz4650
部屋からの朝焼けの富士山が綺麗!

2020年に一度泊まり、おふくろが大層気に入ってたので再度予約しました。 写真は部屋からの朝の富士山です。朝日が昇ってきてきれいでした。 夕食の星四つは、しゃぶしゃぶ食べ放題を選んだのですが、多少のおかず等がついているのかなとおもっていました、残念です。 朝食バイキングは、十分な量・質でおいしかったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は再び当館にお越しいただき 誠にありがとうございます。 二〇二〇年にご宿泊いただいた折の記憶を大切にしてくださり ご家族の想いとともに再訪いただけたこと 心より嬉しく拝読しました。 お部屋からご覧になった朝焼けの富士山。 夜明けとともに少しずつ色を変え 空気まで澄んでいくあの時間は 私どもにとっても特別なひとときです。写真に残したくなるお気持ちに 静かに頷きながら読ませていただきました。 ご夕食につきましては ご期待に沿えなかった点があり 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと 心より受け止めております。 選ばれた内容と受け取られ方の間に生じた行き違いは 私どもの伝え方にも改善の余地があると感じております。今後はご滞在前から安心して食事の時間を思い描いていただけるよう 案内の在り方を見直してまいります。 一方で 朝食を十分に楽しんでいただけたとのお言葉は 何よりの励みです。 朝の景色とともに穏やかな一日を始めていただけたのであれば 幸いに思います。 また季節を変え 富士山の異なる表情とともにお迎えできる日を 心よりお待ちしております。 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル 営業事業部リーダー 向井
コビビパパ
富士山の眺望が最高、おもてなしも良

温泉から見える富士山は最高でした(^O^) 料理屋スタッフのおもてなしも良かったです。

この度は大池ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 温泉からご覧いただいた富士山を「最高でした」と感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 当館では、富士山を望める5階展望大浴場と、庭園の中でおくつろぎいただける1階庭園露天風呂の二つの大浴場をご用意しており、ご滞在のひとときが心に残るものとなっておりましたら幸いです。 また、お食事会場でのスタッフのおもてなしにつきましても温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。 お料理とともに、気持ちよくお過ごしいただける時間をお届けできましたこと、スタッフ一同大きな励みとなっております。 今回はスタンダードタイプのお部屋でのご滞在でしたが、季節やお部屋タイプを変えていただきますと、また異なる富士山の表情や滞在の楽しみ方をお感じいただけるかと存じます。 機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 営業事業部リーダー 向井
2025-12-20
ワケあり部屋でお得に花火満喫、寒さと暗さは残念

花火を見るのが目的だったのでワケあり部屋でお得に泊まれました。部屋自体は狭すぎることもないですがこの時期はとても寒かったのと少し暗い。 でも花火会場までのロケーションや、お風呂やウェルカムドリンクなど満足です。

このたびは、大池ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、訳ありプランでのご滞在につき、率直なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 花火をご覧になることを目的とされたご旅行において、立地やロケーションを評価していただき、お風呂やウェルカムドリンクにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。限られた条件の中でも、旅の楽しさをしっかりと見つけてくださったことに、深く感謝しております。 一方で、この季節ならではの寒さや、お部屋の明るさにつきましては、ご不便をおかけし心苦しく存じます。訳あり部屋という特性を踏まえつつも、より快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に活かしてまいります。 花火の夜と温泉で温まるひとときが、静かな旅の記憶として残っておりましたら幸いです。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル 営業事業部リーダー 向井
2026-02-02
あっさー。
景色なしでも満足、食事とお風呂が最高

3回目の宿泊です。 前回までは富士山の見える部屋3階、4階で 今回は景色のない部屋。 清潔で広さもふたりでちょうどよいです。 夕食のチョコレートのムース、カリッとしたドライオレンジがとても美味しかったです(^^) お風呂は5階の富士山も良いですし 日の出前までの1階、露天での星空もいいですよ☆ 朝食のサーモンがサラダ仕立てになってオシャレです、でも以前の大きいのが大好きでした。

【楽天スーパーSALE】ー富士山の見える温泉旅館ー『和食懐石プラン』【夕食+朝食】

三度目のご宿泊、そして満点の評価をお寄せいただき、本当にありがとうございます。 数ある宿の中から、一度ではなく、二度でもなく、三度目に選んでいただけたこと。その事実だけで、胸が熱くなります。 これまで富士山を望むお部屋で過ごされた時間を重ねたうえで、今回はあえて眺望のないお部屋を選ばれたこと。そして、その静かな空間でもご満足いただけたと綴ってくださったことは、私たちにとって何より深い励ましです。 景色がなくても、清潔さや間の取り方、そこに流れる空気までを含めて、心地よく感じていただけたのだと受け取りました。 夕食のチョコレートのムースと、カリッとしたドライオレンジ。 その一皿を覚えていてくださることが、料理人にとってどれほど幸せなことか。 味は消えても、記憶は残る。そう信じて厨房に立つ者たちの想いが、そっと届いたように感じます。 五階から望む富士山、そして夜明け前、一階露天で見上げた星空。 時間を知っている方だからこそ辿り着ける湯の楽しみ方を、静かに教えていただいたようにも思いました。 朝食のサーモンについての一言も、嬉しさとともに胸に留めています。 変わること、変えないこと。そのどちらも、愛されているからこそ生まれる声だと、私たちは受け止めています。 また帰ってきてくださるその日まで、宿は変わらずここに在り続けます。 三度目のご縁に心から感謝を込めて、四度目をお迎えできる日を、静かに、楽しみにお待ちしております。 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル 営業事業部リーダー 向井
2026-01-23
ポンタ327
キッズルームあり!食事も美味しい

エントランスバーでひと休みできる! 1階は新しく綺麗な感じだが、5階の客室階は年季を感じた。 キッズルームでは子どもたちは大喜び! 食事は美味しかったし、量も適切。 外国人が多いことに多少の抵抗はあった。

この度はご宿泊ならびに、率直なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 キッズルームでお子さまたちが大変喜ばれていたご様子を拝見し、私どもも自然と笑顔になりました。 ご家族でのご滞在において、お子さまが安心して楽しめる時間をご提供できたことを大変嬉しく思っております。 また、お食事につきましても味や量ともにご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフ一同の励みになります。 エントランスバーでのひと休みも、旅の合間のくつろぎの時間としてお役立ていただけたようで何よりでございます。 一方で、上階の客室フロアにつきまして年季を感じられた点、また館内の雰囲気や国際色についてご不安なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、真摯に受け止めております。 清掃やメンテナンス、館内でのご案内を含め、どのお客様にも心地よくお過ごしいただける環境づくりを今後も丁寧に重ねてまいります。 ご家族で過ごす大切なご旅行の場として、また選びたいと思っていただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル 営業事業部リーダー 向井
2026-01-04
子連れたび⭐︎
親切な対応と美味しい懐石料理に満足

年末年始に友人家族とお世話になりました。スタッフの方皆様がとても親切で、子ども達へも優しくご対応くださりました。夕食の懐石はとても美味しく、ボリュームもちょうど良かったのですが、朝は夕食のレベルと比較してしまうと期待値が高すぎたかもしれません。 お風呂が2箇所ありますが、備品は統一いただけると嬉しいです。 5階の方は飲料水が近くにあったり、シャワーキャップやヘアゴムがありましたが、その認識で地下の温泉に行くとそれらはなく、持参する必要がありました。タオルもその場に置いて帰れるパターンと、部屋に持ち帰りしなければいけないなどルールが分かれているので統一頂けると嬉しいです。 総合的には、富士山の景色、サービス、料理など満足感の高い旅行になりました。

この度は年末年始の大切なご旅行に当館をご利用いただき、また丁寧で率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応やお子様への接し方、そして夕食の懐石料理にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ご家族やご友人とのご滞在が、心地よい思い出となっておりましたら何よりでございます。 一方で、朝食につきましてはご期待に添うことができず、心よりお詫び申し上げます。夕食との印象差についてのお声は真摯に受け止め、内容や構成を含め、今後の改善課題として検討してまいります。 また、大浴場二箇所における備品やタオルの扱い、飲料水の設置状況などにつきましても、分かりづらさによりご不便をおかけいたしました。館内でのご利用ルールや備品内容は、より分かりやすく、統一感のあるものとなるよう見直しを進めてまいります。 それでもなお、富士山の景色、サービス、料理を含めて総合的に満足感の高いご旅行になったとのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。 また季節を変えて河口湖へお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。次回はより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル 営業事業部リーダー 向井
2026-01-04
くまきち1215
概ね満足も水回りの汚れが残念

年末年始に2泊利用させていただきました。 例年利用させて頂いており、お迎えの丁寧さ、ウェルカムドリンクの充実さ、部屋、風呂、食事全て満足しています。 ただ、細かい点で気づいてしまったのですが、水回りの汚れや、陰のところの埃が気になりました。 性格的なものと言ってしまえば、それまでですが、せっかくの高級旅館なので、そういった細かいところに気を配って頂くと、より良いと思い、敢えて書かせて頂きました。 ただ、それ以外は本当に良いので、また泊まりに行きたいと思います。

この度は年末年始のご滞在、そして長年にわたり当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お迎えやラウンジでのお時間、お部屋やお風呂、お食事まで、変わらぬ満足を感じていただけたこと、心より嬉しく拝読しました。 一方で、水回りの汚れや目の届きにくい場所の埃につきまして、せっかくのご滞在の中でお気づきにさせてしまいましたこと、申し訳なく思っております。 静かな時間を過ごされるからこそ、ふとした違和感が残ってしまう。その感覚はとても自然で、当館に期待を寄せてくださっているからこそのお声だと受け止めております。 宿は、目に映る景色だけでなく、触れずとも感じる清潔さや空気の澄み方によって印象が決まるものだと考えております。 今回のお言葉を機に、清掃や点検の目線を改め、細部まで行き届いた状態を積み重ねてまいります。 それでもなお、また泊まりに行きたいと結んでくださったこと。 その一文に、私どもは背筋を正し、次のご滞在に臨みたいと思います。 再びお迎えできる日を、確かな準備とともに心よりお待ちしております。 営業事業部リーダー 向井
maruchee_17

とてもきれいな内装で、チェックイン時にはドリンクやお菓子をいただく事が出来、一息つくことができました(正月限定?の甘酒がとても美味しかったです!)。浴室は富士山が一望出来るところと、中庭がある落ち着いた浴室があり、ゆっくりお湯に浸かることができました。食事は夕食・朝食共に、とても美味しくいただくことができました。今回はお正月に宿泊したので、朝食のブュッフェでは、お雑煮や黒豆、伊達巻等があったので良かったです。個人的には夕食のビーフシチューが和風であっさりしてとても美味しかったです。お部屋はバリアフリーで広々していて良かったです。河口湖畔には徒歩で3〜5分で行けるので、散歩するにも良いところだと思いました。スタッフの皆さんは親切丁寧に接して下さり、居心地が良かったので、また機会がありましたら宿泊したいと思いました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
この度は年末年始のご滞在に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在の情景が浮かぶ丁寧なお言葉をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。 ご到着時のドリンクや甘酒で一息ついていただけたこと、旅の始まりを穏やかに迎えていただけたようで嬉しく拝読しました。 浴室での富士山の眺めや中庭を望む落ち着いた空間の中で、ゆっくりとお湯に浸かっていただけたことも、当館が大切にしている時間の過ごし方そのものです。 お食事につきましても、夕食朝食ともにご満足いただけたとのこと、調理場にとって何よりの励みになります。 お正月ならではの朝のひとときや、夕食の一品を印象に残していただけたことから、食を通じて季節を感じていただけたのだと感じております。 お部屋の使い勝手や広さ、湖畔までの散策のしやすさ、そしてスタッフの対応にまで目を向けてくださりありがとうございます。 居心地が良かったと感じていただけたことは、私どもにとって最も大切なお言葉です。 また機会がありましたらとのお言葉に甘えることなく、次にお越しいただく際も自然に心がほどけるような滞在をご用意してお待ちしております。 営業事業部リーダー 向井
wooochan
子連れも安心!食事が感動的なホテル

富士山側の和室、部屋風呂付きに宿泊しました。 フロントからお部屋まで清掃が行き届いており、快適でした。 受付の方、夕食時のスタッフさん、みなさんとても親しみやすく、小さい子どもにもとても良くしてくださいました。 料理は朝夕ともとても美味しかったです。夕食は感動的でした。 大浴場は二ヶ所あり、展望風呂はよかったですが、22時に閉まります。 朝はバタバタしていたので入らなかったのは残念です。 が、お部屋にあるお風呂で、非常にロケーションの良い入浴ができました。 アメニティや館内施設が充実しており、子どものためのキッズスペース、大人のための過ごしやすいラウンジなど、全年齢が楽しめるホテルでした。 また行きたいと思います。

この度は ★5のご評価を賜り、誠にありがとうございます。 年の瀬の慌ただしい時間のなかで、 当館を「立ち止まる場所」として選んでいただけたこと。 それだけで、私たちには十分すぎるほどの言葉でした。 宿という場所は、 何かを強く主張するよりも、 静かに整っていることが大切だと考えています。 歩く音、湯気の立ちのぼり方、 人と人との距離感 そうした細部が、知らず知らずのうちに 滞在の記憶を形づくるものだと思うからです。 料理もまた同じで、 記憶に残るのは説明ではなく、 食べ終えたあとに残る気配のようなもの。 その時間を穏やかなものとして 受け取っていただけたのであれば、 これ以上の喜びはありません。 ご家族それぞれが、 それぞれの過ごし方で同じ屋根の下にいられること。 その自然さを守り続けることが、 この宿の役割だと思っています。 「また行きたい」と思い出していただける場所であり続けるために、 私たちは今日も、大きなことはせず、 ただ宿を整えています。 再びお迎えできる日を、 変わらぬ景色とともにお待ちしております。 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル 営業事業部リーダー 向井