楽天トラベルトップ  >   >   >   >   >

富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程から探す
    日付未定の有無
    ご利用人数

1部屋目:

大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

※1部屋あたり消費税込み

利用日
    利用部屋数
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 23:13:59

スタッフの皆さんがとても親切でした。レストランの配膳の時の声のかけ方やフロントに周りの観光地の事を聞いた時など 心地良く過ごせました。欲を言えば、館内とお風呂の脱衣所が暖房きいてなかったのか
    寒かったです。
    季節を変えて又泊まりたいです。

2023年12月
    ー富士山の見える温泉旅館ー『基本プラン』【二食付】【5と0のつく日対象宿・楽天トラベル全国3位】

投稿者さん 2023年12月11日 20:49:07

夜ご飯私達が最後だったのですが、他の帰られたお客さんのテーブルを隅々までちゃんと消毒されてたのが、印象的でした。コロナ禍で安心して過ごせました。

2023年12月
    ー富士山の見える温泉旅館ー貸切り露天風呂が無料&事前予約『ふたり旅プラン』【二食付き】

投稿者さん 2023年12月10日 07:13:52

今回、家族で来ました。子供10才でしたので宿泊の2週間くらい前にお電話をして、大人用のメニューだと食べられない事と卵アレルギーがあることを相談すると、すぐに配慮して頂け卵抜きでハンバーグも用意してくれ、全部で7品以上にもなるすごいお料理が用意されていました。大人用のメニューはどれも写真に納めたくなるものばかりでした。お部屋からは富士山が眺められ、身体もほんとーに休まり、有り難かったです。

2023年12月
    【2.3F富士山展望風呂付和室12畳+広縁ソファ【デラックス】】

サンシャインハートさんの 富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル のクチコミ

サンシャインハートさん [60代/女性] 2023年12月05日 08:58:33

富士山の見える部屋では無かったですが、大浴場から、良く見えました。
    還暦記念誕生日旅行だったことを伝えましたら、サプライズで、夕食最後にミニケーキとお皿にハッピーバースデイの文字と絵が描かれていてとても感激しました。ありがとうございました

【4F眺望無し洋室ベッド2台【カジュアル】】

投稿者さん 2023年12月05日 01:00:55

スタンダードのお部屋でしたが、富士山もすごく綺麗に見えて、大満足の時間を過ごすことができました。食事もとてもおいしく、ロビーでのワインバーも楽しませていただきました。大変心地よく過ごせました。従業員の皆様にも非常に丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。

2023年12月
    【温泉SALE】【温泉セール】『基本プラン』【二食付】今だけ特別 富士山の見える温泉旅館

投稿者さん 2023年12月05日 00:59:14

本当に心地よく過ごさせていただきました。たまたま同行者に体調不良者がいて夜の食事に参加できなかったのですが、翌日の朝にも「お加減はいかがでしたか?」とお声かけをいただき、本当にありがたかったです。お部屋からも綺麗に富士山が見えて、温かい部屋で楽しむことができました。館内も綺麗ですし、有料ですがワインバーもついており、至れり尽くせりでした。ぜひまた利用させていただきたいです。

2023年12月
    【2.3F富士山展望風呂付和室10畳+広縁炬燵【デラックス】】

Mr.SNAILさんの 富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル のクチコミ

Mr.SNAILさん [60代/男性] 2023年12月04日 07:02:42

富士山眺め最高だった

【LUXDAYSセール】◇富士山の見える温泉旅館 二食付◇
    【3F富士山側和室10畳【スタンダード】】

Mr.SNAILさん [60代/男性] 2023年12月04日 07:01:02

富士山眺め最高でした

【LUXDAYSセール】◇富士山の見える温泉旅館 二食付◇

投稿者さん 2023年12月02日 20:43:58

2回目の利用です。部屋から真正面に富士山が見えて大満足です。

2023年12月
    ー富士山の見える温泉旅館ー『しゃぶしゃぶプラン』【二食付】【5と0のつく日対象宿】
    【4.5F富士山側和室10畳【スタンダード】】

ok1997さんの 富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル のクチコミ

ok1997さん [20代/女性] 2023年12月01日 20:35:07

お部屋がとても広く、大きな窓から富士山を眺めることができてとても感動しました。お部屋のお風呂からも富士山を眺めることができ素敵でした。また、シャンプーやドライヤーなどもいいもので嬉しかったです。

2023年11月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF◇今だけ特別 富士山の見える温泉旅館『基本プラン』二食付◇
    【4F富士山展望風呂付和洋室52平米【デラックス】】

しほ19840410さんの 富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル のクチコミ

しほ19840410さん [30代/女性] 2023年11月28日 16:29:22

0歳の子供も一緒に泊まったのですが、おしりふきと子ども用のタオルを頂きました。
    部屋には子どもの浴衣も用意してあって、旅館の中にはキッズスペースもあったりしてとても良かった。
    ただ、掃除が行き届いてないようで、部屋についているお風呂の中に髪の毛が落ちていたり、布団シーツに髪の毛や埃があったりしたので少し残念だった。

2023年11月
    -富士山の見える温泉旅館-『朝食付プラン』【朝食のみ】【5と0のつく日対象宿・楽天トラベル全国3位】
    【3F眺望無し和室12畳【カジュアル】】

まっ白しろさんの 富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル のクチコミ

まっ白しろさん [60代/女性] 2023年11月28日 10:36:29

河口湖駅から歩ける距離で、湖までもすぐ、バス停も近くて、車が無くても十分楽しめました。

ウェルカムドリンクの種類が多くお菓子もあって、ロビーでゆっくりさせて貰いました。

部屋からは富士山が真正面に見えて、建物そのものは新しくは無いですが手入れをしっかりされていて、広々とした空間でリラックス出来ました。

【4.5F富士山側和室10畳【スタンダード】】

リュック婦人さんの 富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル のクチコミ

リュック婦人さん [50代/女性] 2023年11月28日 08:54:50

初めて来た山梨県で、ホテルのサービスの方(特に夕食時に接客してくださった男性は日本語も英語も発音が綺麗でした)の穏やかな口調と声のトーンにも、大変癒されました。
    富士山を望む部屋の窓からは、いつまで経っても離れたくない気持ちになりました。
    夕食、朝食共に美味しく頂きました。
    夕食の一品其々に、工夫のある味付けで料理の方の気持ちが伝わるようでした。
    (残念なから、お米の炊き方が今ひとつでした。朝のご飯は美味しかったです)
    又、ぜひ行きたいと思える施設でした。

【4.5F富士山側和室10畳【スタンダード】】

1ヵ月半さんの 富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル のクチコミ

1ヵ月半さん [50代/男性] 2023年11月27日 16:55:27

2023年11月25日26日に富士山マラソン参加のため、宿泊しました。昨年に引き続き2回目です。今年も立地条件の良さで宿泊しました。来年もマラソン参加の際には泊まるつもりです。
    今回は、昨年より食事が美味しかったです。富士山も部屋から壮大な姿が見れるのでお勧めです。
    接客サービスも良く快く対応していただけます。

投稿者さん 2023年11月26日 18:06:35

ウェルカムドリンクが良かった。チェックイン時にはウェルカムドリンクや椅子があるロビーでゆっくりと待つことが出来て満足した。

投稿者さん 2023年11月26日 16:09:50

スタッフの皆さんどなたもとても親切でいい旅の思い出になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年11月25日 17:01:35

天気が良かったこともあり、朝の展望風呂からの富士山の眺めがとてもよかったです。
    直前の予約だったので、和室で予約しましたが、敷布団は普通の敷布団でした。
    和式布団で寝るのが苦手な方は、少し気になると思います。
    館内は綺麗でウェルカムドリンクやワインサーバー、キッズルームなどとても良かったです。エレベーターはすぐ来ますが、1-2階の移動は階段で行こうかなと探しましたが、なかったので、あるのであれば階段の場所が明示されていると嬉しいです。

【3F眺望無し和室12畳【カジュアル】】

harada1225さんの 富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル のクチコミ

harada1225さん [60代/男性] 2023年11月25日 07:15:10

11月24日に宿泊しました。富士山を望む大浴場は最高でした。ワインの試飲が出来るコーナーもあり、とても満足出来ました。

2023年11月
    ー富士山×ワインー『ワインカードプラン』【二食付】【基本プラン+ワインカード3000円】
    【3F富士山側和室10畳【スタンダード】】

ヨッチャン9127さんの 富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル のクチコミ

ヨッチャン9127さん [30代/男性] 2023年11月25日 06:08:26

お部屋が空いてなかったので、眺望がないお部屋でさしたが、とても綺麗でした。接客もとても親切でした。お風呂は富士山が全面に見えるお風呂と別に露天風呂などのお風呂があり、どちらもとても良かったです。食事もお腹いっぱいになるほどでとても美味しかったです。
    改善点としてはロビーの休憩エリアで生ビールの提供サービスがあっても良いと感じました。とてもくつろげる休憩エリアがあるので。

総合的にとても満足の行く旅行でした。

【3F眺望無し和室12畳【カジュアル】】

ウタサン6451さんの 富士河口湖温泉 富士山の見える温泉旅館 大池ホテル のクチコミ

ウタサン6451さん [60代/女性] 2023年11月22日 05:51:03

2023.11.19 1泊2食付
    スタッフは感じ良く、料理も美味しく楽しく過ごせました。
    部屋は富士山が大きく目の前に見えて良かったです。
    ただ予約時に洋室希望だったけど、数が少ないらしく、和室になってしまったのが、残念でしまた。

2023年11月
    【楽天トラベルサマーSALE】◇今だけ特別 富士山の見える温泉旅館『基本プラン』二食付◇