リゾート イン キシモト クチコミ・感想・情報

リゾート イン キシモトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 17:39:13

仕事での宿泊でしたが、食事も(特にお刺身)満足の出来るものでした。
朝方、朝焼けの浜辺と若狭富士が見れて!大変キレイでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

リゾート イン キシモト 2023年11月29日 21:19:11

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。田舎の何の取り柄も無い宿ですが料理のお魚は新鮮なものを使用し、召し上がる直前に捌き、揚げ物など温かいものは温かいうちにをモットーに提供させていただいており、お客さんのお言葉本当に嬉しく思います。
また若狭富士(青葉山、地元では「あおばさん」と親しまれています)は冬になりますと雪化粧も見れ、また違った風景をお楽しみいただけます。
またご機会がおありでしたら是非冬の高浜の風景と、これから益々旬を迎えるかにふぐ料理を楽しみにお越しくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

朝風呂OK!出張応援  ビジネスプラン◇季節の会席コース♪【1泊2食付】
【★スタンダード和室 Wi-Fi利用できます★】

ギロチンチョークさんの リゾート イン キシモト のクチコミ

ギロチンチョークさん [40代/女性] 2023年10月02日 22:57:09

海の季節が終わった残暑厳しい中9月に宿泊しました。海の家も最後の営業日だったようで、解体が始まっていましたが、おいしい海のお食事を出していただきました。
自宅から持ってきたレジャーアイテムのボートを預かっていただいたり、空気抜きの道具も使わせていただいたり、最後まで親切にしてくださいました。シーズンオフだったからのサービスだったと思いますが、最後まで海を楽しんでくださいというお気持ちがとにかく嬉しかったです。
立地も海の目の前で、シャワーも自由に使わせていただき、ほんとうに不自由なく今シーズン最後の海水浴を楽しめました。
来年はオンシーズンにも来たいと思います。
お風呂もとても気持ちよく入れました。アメニティは自分できちんともっていった方がいいです。

リゾート イン キシモト 2023年10月03日 08:36:01

この夏、浜茶屋の営業最終日に間に合いお越しいただけて本当に良かったです。私共心配しておりました台風も来ずご家族皆さまで海を楽しんでいただく事ができました。有難うございました。

子供の頃から毎日遊んで育ったこの海が大好きで一人でも多くの方に知ってもらい、好きになってほしい一心から宿、浜茶屋営業しておりますが過分なお褒めの言葉をいただき恐縮しております。

投稿して下さったお言葉を励みに、11月から来年3月までのカニ・ふぐシーズン「食のキシモト」で頑張ってまいりますのでご機会がありましたら一度ご賞味いただけたらと思っております。
宜しくお願い申し上げます。

海まで徒歩1分☆【夏旅★7/15~9/18】選べる夕食 ☆バーベキューor会席☆夏のビーチプラン♪

投稿者さん 2023年07月23日 15:47:04

小学生の子供との海水浴としてこちらを初めて利用させて頂きました。
結論から言うと大変満足で子供もまた来たいと言ってました。
本当に色々なおもてなしと気遣いに大変感謝してます。
浜茶屋と連携されてる事で、現金を持たずに海水浴を楽しめます。早めに駐車させて頂けたり、チェックアウト後も駐車・荷物預かりをして頂いたり、本当に助かりました。
ご飯も大変美味しく頂きました。夕食は食べきれないほどのお食事で、お肉とお魚ともにとても美味しく大満足でした。お部屋も施設も快適で不満になるようなことはありません。何よりも、お宿の一人一人がそれぞれ笑顔で温かいお気遣いを頂けたことが本当に嬉しかったです。
併設のバーも楽しめました。カクテルの種類も多く、楽しい話もいただき、夫婦ともども大満足でした。
またお伺いしたいと思います。

リゾート イン キシモト 2023年10月03日 06:50:36

お客様の大変満足とのお言葉に暑さも吹っ飛び、この夏の励みにとなり乗り切る事ができました。お料理の中でもお刺身は家内が新鮮さにこだわり直前にさばいておりますのでお褒めいただき本当に嬉しく思います。BARで楽しくお話させていただいたの覚えています。また新しいカクテル考えておきますので飲みにいらしてくださいね。

夏にご投稿いただいておりましたのに事情で返信が今になってしまい申し訳ない次第です。
後になりましたがキシモトご利用いただきまして有難うございました。又のお越し心待ちにしておりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月05日 17:00:46

食事場所は部屋、のはずが、実際は食堂でした。
 宿泊プランの詳細にも食事場所は食堂とはなってません。
 申し出たものの対応してもらえず残念でした。

リゾート イン キシモト 2023年07月07日 00:24:15

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご指摘を受けましてプラン内容詳細等を確認させていただきました。

基本的にはプラン詳細の夕食場所は部屋食又は貸し切り部屋と明記しておりますがご利用いただきました「ビジネスプラン」には夕食場所は明記しておりません。それで部屋食ではないとご理解いただけるものと思い込んでおりました。不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。早速改善させていただきます。

ただ、「ビジネスプラン」は基本広間での夕食ですが、お客様がお部屋食にしてほしいとご要望があった場合はご希望に沿うように対応してまいりましたし、変更するようスタッフも心得ているはずなのですが今回何か行き違いがあったように思います。今後そのような事がないようスタッフ一同しっかり確認するよう努めてまいりますのでご機会がおありでしたら又のご利用お待ちしておりますので宜しくお願い申し上げます。

館主 キシモト トシヒロ

【★スタンダード和室 Wi - Fi 利用できます★】

AKIRA727さんの リゾート イン キシモト のクチコミ

AKIRA727さん [50代/男性] 2023年05月05日 20:08:17

GW初日の5月3日に宿泊。昼前に到着し浜辺でBBQ。準備等でいろいろサポートして頂き助かりました。夜は会席料理のコースで、ボリューム満点。併設のバーがあるのだが、店の雰囲気が古き良き時代のアメリカの世界観が再現されており秀逸。カクテルも豊富で美味い。夜は、浜辺で花火をし、宿の併設の海の家の方が、バケツやライターなどを貸してくれサービス満点。朝食も美味しく頂戴し、いつもの天ぷらかまぼこをお土産にもらう。この天ぷら蒲鉾が美味しく、道中の昼ご飯にするのが我が家の定番。今回も、初夏を満喫できて楽しかったです。お世話になりました。

リゾート イン キシモト 2023年05月08日 15:24:00

楽しみなGW旅行でのご利用誠に有難うございます。夏のBBQもいいですが初夏のBBQは浜辺ですごされるには最適です。お昼のBBQ、夜の会席料理に花火!BARにも寄っていただき楽しく過ごされたご様子に、わたしたちも大変嬉しく思っております。また過分なるお褒めの言葉に恐縮すると同時に今後におきましてもお客様に喜んでいただけますよう努力してまいる所存です。
ご家族の皆様の、又のお越しを心待ちにしておりますので宜しくお伝え下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【4/22~7/14】 ☆大人気☆浜茶屋でバーベキュープラン ☆

投稿者さん 2023年01月24日 14:46:49

まさに(^^)フグ三昧コース堪能いたしました!綺麗で丁寧なお姉さんさんに、カッコ良いマスターに楽しい時間を過ごせました。
忘れ物も即送って頂きありがとうございました。又機会あればヨロシクお願いします。

リゾート イン キシモト 2023年01月24日 18:09:52

「若狭フグ三昧コース」で堪能していただけたとの感想を料理してる家内に伝えましたところお客様に喜んでいただけてわたしもすごく喜んでると言っておりました。当日のBARに出ておりましたスタッフのお姉さんにもご感想伝えておきますね。マスターはわたくしですのでノーコメントにさせていただきます(笑)忘れ物の件、ご丁寧にお電話いただき有難うございました。取り柄のない宿ですのにお褒めいただき大変恐縮しております。
ご機会がおありでしたらまたお越しいただければ幸いです。後になりましたがキシモトご利用いただきまして誠に有難うございました。

まったり白子が美味♪若狭とらふぐ三昧プラン 【1泊2食付】

投稿者さん 2023年01月23日 12:58:49

食事もおいしく、従業員さんもみなさん気さくで楽しかったです。
バーも隣接されており、マスターもとても雰囲気があり、美味しいカクテルを作ってくれて大満足でした。

リゾート イン キシモト 2023年01月24日 09:36:22

このたびはキシモトにご宿泊いただき誠に有難うございました。ご滞在中楽しく過ごされたとのお言葉凄く嬉しく思っております。
BARで作ったカクテル美味しい!って何杯も飲んでいただき作り甲斐がありました。「TEARA]切らさないように置いておきますね。

春になると浜茶屋BBQも楽しんでいただけますのでスタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

☆リーズナブルな若狭コラボ☆ズワイガニ×とらふぐ【1泊2食付】
【★スタンダード和室 Wi - Fi 利用できます★】

MIKO0204さんの リゾート イン キシモト のクチコミ

MIKO0204さん [50代/女性] 2022年12月12日 12:55:16

電車で駅から17分掛かる道のりを帰りは、送っていただきました。
ウェルカムドリンクをなんと!チョコバナナパフェにしていただき、朝食はがっつり和食に、食後のコーヒー、トーストと満腹、何よりお手軽カニコースも申し分ない量と美味しさで友達と大喜びです。

リゾート イン キシモト 2022年12月13日 13:48:39

「友達と大喜び」とのご感想、スタッフも含め、わたしどもも大変嬉しく喜んでおります。
今後におきましても皆様に喜んでいただける宿であるよう皆で頑張ってまいりますので応援いただけたら幸いです。

この度は数多い宿の中からキシモト選んでいただきまして誠に有難うございました。

*BARでのウェルカムドリンク、クリームソーダ(特にライチブルー)もお勧めです!次回ご利用いただけましたら是非ご注文下さいませ。

お手軽にカニが食べられるリーズナブルコース【カニの天ぷら付♪】

投稿者さん 2022年12月05日 07:32:40

おやじ3人で宿泊しました夕食はフグとカニのコラボ鍋でした、今までたくさん日本海のカニの宿に泊まってきましたが同時にカニとフグが食べれる鍋は初めてでした、とてもおいしかったです。
また生ビールがありました(価格もリーズナブル)、民宿で生ビールが出てくるのも初めてでおやじ3人大喜びでした、
食後は隣接するお店で2次会をしましたがカラオケもあり充実した忘年会になりました、ありがとうございます、宿の方もいい人で良かったです。
忘年会のために宿泊する方にはとてもお勧めです、来年もぜひ行きたいと思います。

リゾート イン キシモト 2022年12月06日 15:31:50

さらに、かに&ふぐ料理おいしかったと喜んでいただけ嬉しく思います。
係りの者から「皆さんよく飲みになられますが楽しいお酒でこちらも楽しくなります」って聞いてました。BARにも来ていだだき楽しく過ごされたようで有難うございました。かにふぐシーズンは来年3月までやっておりますので今シーズンまたご機会がおありでしたら是非ともお越し下さいませ。

ご同行のお二人様にもくれぐれも宜しくお伝えいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年09月26日 18:38:57

食事は量もちょうどよく内容もとても良かったです。新鮮なお刺身は特に美味しかったです。
宿の方も皆親切でとても好感が持てました。

リゾート イン キシモト 2022年09月28日 08:20:39

この度はキシモトご利用いただきまして誠に有難うございました。海に近い宿ですので、食材の新鮮さには特にこだわりを持っております。それだけにお客様の「お刺身が美味しかった」とのお言葉、大変嬉しく思っております。今後も益々新鮮な食材でお客様をお迎えしますので又ご機会がございましたら是非お立ち寄り下いますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

お手軽海の幸♪若狭牛&季節の会席【1泊2食付】【県民割・ブロック割適用】

投稿者さん 2022年05月01日 17:05:25

スタッフの方々もとてもフレンドリーで帰りもお土産を頂きありがとうございました。

ただお部屋の壁がとても薄くて、隣の部屋の方の話し声や廊下を歩く足音が聞こえるのには困りました。

あと、寝る時の枕が硬くて高かったので首が痛くなってしまったのでもう少し低くて柔らかめな物があれば良かったと思いました。

海も近いし、家族連れには最高な立地だと思います。

リゾート イン キシモト 2022年05月12日 09:45:01

この度は浜茶屋BBQオープニングフェアでの御宿泊誠に有難うございました。当日は思ったより若いお客様がお泊りで遅い目にお部屋へ戻られ話をされてたようで、お部屋割りを考慮しておくべきと後から思っても意味ありませんが猛反省とともに不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。枕の件も含めましてお客様が少しでも快適に過ごしていただけますよう、できる範囲で努力を重ねて参りたいと思っております。これから初夏~夏へと向かうわけですが高浜の透明度抜群の青い海と白い砂を肌で感じていただきたく思っておりますのでご機会がおありでしたらお越し下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

GW限定 BBQオープニングフェア☆お1人1000円引 浜茶屋でバーベキュー ☆ 直前割

投稿者さん 2022年03月23日 16:55:17

ズワイガニ×とらふぐを利用させていただきました。

カニ、ふぐともにとても新鮮で美味しくボリュームがあり食べ応え抜群。
しめは雑炊にしていただきました。
大満足の夕食でした。

朝食も焼き魚カマス等もすごく美味しかったです。
牛乳もコクがあり美味しく、コーヒーに入れカフェオレでもいただきました。

綺麗な海も目の前で散歩で気分もスッキリ。海を見ながらリラックスできました。

お世話になりました。ありがとうございました。

また利用したいです。

リゾート イン キシモト 2022年03月24日 12:13:15

この度は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。この時期ならではの冬の味覚「ズワイガニと若狭ふぐ」に朝食の焼き魚までご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。家内も「凄く奇麗に完食していただいたー!」って嬉しそうに言っていましたよ。
春から夏へと季節は変わっていき海が益々奇麗になっていきます。若狭方面に来られるご機会がありましたら是非共お寄りいただきますよう宜しくお願い申し上げます。励みになるご投稿有難うございました。

関羽2714さんの リゾート イン キシモト のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2021年09月26日 15:33:00

とても家庭的で良かったです。

2021年09月
リゾート イン キシモト 2021年10月08日 22:10:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。またこちらに来られる機会がおありでしたら再度ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【★スタンダード和室 Wi - Fi 利用できます★】

AKIRA727さん [40代/男性] 2020年09月21日 18:47:54

遅い夏休みで利用。
到着するなりまずは釣りへ。
あいにく波が高く釣果は、エサ取りのふぐたちだけだったが子供は大喜び。
大浴場でさっぱりし、評判の夕食へ。
お造りから若狭牛から天ぷら等々出るわ出るわでやっぱり満腹に。
いつもほんと美味しいです。
サービス満点のお宿です。
コロナ禍で宿の運営は大変だと思いますが、お体に気を付けて頑張ってくださいね!

リゾート イン キシモト 2020年09月22日 18:44:27

いつも有難うございます!田舎の小さな宿ですのに気に入っていただき本当に嬉しく思っております。お子さん達も「ふぐの小っちゃいのが釣れた~」と喜んでいましたね^^11月からのカニフグシーズンに向けて更にコロナ対策をしっかりして頑張ってまいりますので昨年末同様活きの良いカニをご用意してお待ちしておりますので宜しくお願い申し上げます。
*コロナの件に体の事、お気遣い有難うございます。頑張ります!!

お手軽海の幸♪若狭牛&季節の会席【1泊2食付】

ダイピースさんの リゾート イン キシモト のクチコミ

ダイピースさん [50代/男性] 2019年08月21日 19:46:21

楽しめてよかった

リゾート イン キシモト 2019年08月21日 22:55:11

この度はご家族でのご利用有難うございました!海が荒れて本当に残念でしたがお昼のBBQなど楽しく過ごしていただいたようでホッとしております。又のお越しを楽しみにお待ちしておりますので皆々様に宜しくお伝え下さいませ。

【夏旅★7/1~9/15】海まで徒歩1分!選ぼう ☆バーベキュー or 会席 ☆ 夏のビーチプラン
【★25畳 大部屋  Wi - Fi 利用できます★】

しめじ4571さんの リゾート イン キシモト のクチコミ

しめじ4571さん [40代/女性] 2017年01月10日 08:58:59

去年に続き2度目の利用です。
部屋にお風呂、トイレはありませんが、大きめのお風呂場があります。
カニは大満足。お土産もいただきました。

2017年01月
至福のズワイガニフルコース★丸ごと2杯以上をご堪能 【1泊2食付】(現金特価)

投稿者さん 2015年09月06日 22:24:27

今年で二年連続の宿泊でした。部屋は普通の和室ですがお風呂は大きく他の民宿より入りやすい。海もすぐ目の前で夕食はビーチの海の家でのBBQ。これが味わいたくて行っています。大将も気さくで海も海岸もすごくきれい。来年も絶対行きます!!

2015年07月
リゾート イン キシモト 2015年09月07日 21:29:43

今年の夏もお越しいただき誠に有難うございます!海のBBQでお世話になりました「大将」です^^ 皆さん楽しい方々で、こちらもつい楽しくなってしまい、おっちょこちょいぶりで失礼しました。「来年絶対行きます」との嬉しい言葉を聞き少し安心しました。来年も皆さんとお子様達にお会いできるものと楽しみにしておりますので宜しくお願い致します。重ね重ね有難うございました!

【夏得】選ぼう ☆バーベキュー or 会席 ☆ 夏のビーチプラン[1泊2食付] 現金特価

投稿者さん 2013年07月28日 00:54:23

楽しい旅ができました。
海が見えるBBQも最高でした。
海の家も楽しいマスターがいて良かったです。

また機会があれば寄らせてもらいます。

2013年07月
【夏得】選べる夕食 ☆バーベキュー or 会席料理 ☆ 夏のビーチプラン♪
【スタンダード和室】

yoshim_naさんの リゾート イン キシモト のクチコミ

yoshim_naさん [40代/男性] 2012年08月05日 11:55:54

今年も利用しました。

また、来年もお願いします。

2012年07月
リゾート イン キシモト 2012年09月01日 07:08:30

今年の夏もお越しいただき有難うございました!つづけて来ていただけるほど嬉しい事はないです。来年もきっと良いお天気になります!お子さん達にも宜しくお伝え下さいませ。

【夏得】《BBQか会席料理》選べる夕食★夏の海水浴プラン
【スタンダード和室】

yoshim_naさん [40代/男性] 2011年08月15日 14:39:07

8/13~14で利用しました。

海から近くて、便利な立地条件で満足でした。

夕食はバーベキューを選択。海を見ながらの食事は格別でした。
食事の量もベストで言う事なしでした。
子ども達も満足。

来年も利用したいです。

2011年08月
リゾート イン キシモト 2011年08月24日 20:37:17

ご返信遅くなり申し訳ありませんでした。子供さん達が楽しみにしている旅行にキシモトご利用いただき誠に有難うございました。それに夕食など満足とのお言葉大変嬉しく思います。いたらない所も多々あるとは思いますがご予定がたちましたら来年も是非ともお越し下さい。浜茶屋でお待ちしております。
娘さん達に海のおじさんが宜しくとお伝え下さい!

7/1~8/31《BBQか会席料理》選べる夕食★夏の海水浴プラン