海辺の宿 清力 クチコミ・感想・情報

海辺の宿 清力

海辺の宿 清力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 15:36:57

ハンバーグは美味しかった。
    活きイカプランだったが不漁で冷凍イカになると当日連絡あり。
    仕方ないかとも思う。。

海辺の宿 清力 2021年10月17日 18:22:38

この度は当館へお越しいただきありがとうございます。
    活きイカの不漁で大変ご迷惑をおかけいたしました。
    毎年、秋ごろが特に供給が不安定になっており
    心苦しい気持ちでございます。

当館のハンバーグは佐賀牛100%のものを
    使用しておりますので佐賀牛ならではの
    脂の甘味が存分に感じていただけたかと思います♪

是非次回は活きイカが出せるよう私どもも
    尽力いたしますのでまたのお越しをお待ちしております。

佐賀牛ハンバーグ・活きイカプラン

投稿者さん 2021年09月12日 16:37:52

宿に到着すると入口に○○様と札がかけてあり嬉しかったです。
    また、急なキャンセルがでたらしく、お風呂付きの部屋にアップグレードしてくれました。

クチコミで釣り竿を無料で貸してもらえるというのを見ていたので貸してもらい、宿のすぐ裏で釣りを楽しみました。(エサ代は300円)釣り初心者でしたが、魚が釣れて調理もしてもらえました!(調理してもらえるのは10cm以上のものから)

晩ごはん、朝ごはん共にとてもおいしかったです。
    いかはもちろん、伊勢海老は身がブリブリでとてもおいしかったです。刺身が大好きなのでこのコースにして本当によかったです。

夕食は部屋食でコロナ禍でも安心して過ごすことができました。

また機会がありましたら是非泊まりたい宿です。

海辺の宿 清力 2021年10月04日 19:04:24

この度は清力旅館へお越しいただき誠にありがとうございました。
    呼子ならでは当館ならではの料理に満足頂きうれしい限りでございます。
    簡易の釣竿ではありますがお客様の腕が良かったのかと思います♪
    小さな湾内ですので玄人向けではないのですが
    海沿いに柵もありお子様連れのお客様でも
    安心して釣りを楽しんでいただけるかと思います。

【伊勢えび・刺身盛り】呼子の天然刺身三昧プラン
    【海側和室8畳【禁煙室】】

885こうちゃんさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

885こうちゃんさん [60代/男性] 2021年07月20日 16:42:31

建物等は古いながらも部屋の水回りなどはリフォームされていて快適でした。部屋からは呼子湾が一望でとても気持ちのいいものでした。料理も夕食朝食ともに大満足でした。お目当てのイカも佐賀牛もとてもおいしくお腹いっぱいになりました。お風呂も家族湯は畳敷きの珍しいものでした。女将さんはじめスタッフの方も気さくでとても好印象でした。なんだか子供の頃親戚のおばちゃん家に行ったような懐かしく楽しいお宿でした。

海辺の宿 清力 2021年08月21日 18:13:32

先日は当館へお越しいただきありがとうございました。

呼子ならではの料理に満足頂きうれしい限りでございます♪
    お客様の第二、第三の故郷になれるよう
    かしこまったものではなくアットホームな環境、接客を心がけこれからも頑張ってまいりますので

【佐賀牛+シャンパン】二人の記念日☆カップルプラン
    【海側和室8畳【禁煙室】】

ゆーみんひさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2021年07月04日 14:30:59

とても美味しい食事でした。
    コロナ禍でもあり二食共部屋食になっていて助かりました。
    部屋はまあ仕方ないかな?で古さは否めないですね。
    でも不自由はなく快適に過ごせました。
    朝一番に大浴場を利用しました。
    6時~で6時に行きました。
    が、使用済みタオル入れには既に使用済みのタオルが入ってました。
    洗い場のシャワーを使うと髪の毛がついてて私のではない長ーい髪の毛。
    誰もいない事を狙っての朝イチ風呂でしたが昨夜から片付けられてないの?と残念に思いました。
    部屋も古さはいいのでせめてトイレの取れない汚れみたいなやつは便器を取り替えるとかできるんじゃないの?
    それと夜はボットに冷水サービスあれば嬉しいですね。
    冷蔵庫に有料の水はありましたけど。
    食事がお刺身等醤油を使ってあるのでとても美味しいのですが夜は喉が乾きますね。
    今回は県民割引もあり本当にお得に利用できました。
    また違うイカの時期に行ってみたいです。

海辺の宿 清力 2021年08月21日 18:11:08

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

至らない点がいくつかあり
    大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。

冬頃になりますとイカの種類がケンサキイカから
    アオリイカに変わりますので
    また違った楽しみ方ができるかと思います♪

コロナ禍でなかなか気軽に旅行できないかとは思いますがぜひまたのお越しをお待ちしております。

dai88dai88さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

dai88dai88さん [30代/男性] 2021年06月18日 16:06:58

女将さんの対応から旅館の皆さんの対応が心温まる対応でした!料理もとても美味しく満足!立地も海が一望でき最高でした!また行きたいと思う旅館です!

海辺の宿 清力 2021年07月31日 09:53:20

この度は当館へお越しいただきありがとうございました。
    当館から見える呼子港はレトロで風情があり行きかう漁船もまた旅情をそそる景色となっております♪
    なかなか気軽に旅行に行きにくいご時世ですが
    こんな時でも来ていただけるお客様に感謝し
    これからも頑張ってまいりますので

Mちゃん6734さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

Mちゃん6734さん [60代/女性] 2021年06月17日 14:09:50

あいにくの雨で朝市などに行けませんでしたが夕食の活きイカ等美味しく頂きました朝食の呼子名物の鯛茶漬けも美味しかったです
    スタッフの方のおもてなしもよかったです

海辺の宿 清力 2021年07月31日 09:47:36

この度は当館へお越しいただきありがとうございました。
    朝食の鯛茶漬けは多くのお客様にご好評いただいておりかく言う私も大好きな逸品です♪
    ついつい朝からご飯を食べすぎてしまいますよね♪
    呼子も朝市をはじめ遊覧船や観光地など楽しめるコンテンツがありますので是非またのお越しをお待ちしております。

佐賀牛せいろ蒸し・活きイカプラン

投稿者さん 2021年05月01日 16:55:22

今回初めてこちらの旅館にお泊まりさせて頂きましたが、なんと!我が家旅行ランキングナンバー1という結果になりました!

スタッフの女将さん、中居さん、わんさん2匹の心温まる接客、一風変わった家族風呂の体験をはじめ、お料理にいたっては、烏賊料理のコースでしたが、まるでお皿に何も乗ってないように見える程の透き通った鮮度の高い烏賊など、本当に今まで生きてきて1番だと思う程の旅となりました!

海辺の宿 清力 2021年06月24日 18:34:36

この度は清力旅館へお越しいただき誠にありがとうございます。
    当館の家族風呂は畳敷きになっておりますのでお子様も安心してはいっていただけるかと思います。
    食事にスタッフとお褒めの言葉ばかり重ねてありがとうございます♪
    コロナ禍でお客様もなかなか旅行に行けないご時世ではございますがせっかく来ていただいた際には安心安全で心からのサービスをさせて頂きますのでぜひまたのお越しをお待ちしております。

清力からのオススメ★ぷりぷり★対決!活さばvs活いかプラン

バナナ84さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

バナナ84さん [40代/女性] 2021年04月18日 14:28:24

建物は、古い感じですが、部屋も海の前で景色が大変良かったです。お風呂も大変気持ち良く入れました。食事は最高でした!イカ美味しかった~!

海辺の宿 清力 2021年04月30日 19:47:06

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。

当館の海側から望む景色は昭和レトロ漂う港町で行きかう船や陽に照らされきらきら光る海と旅情をそそる景色で満足頂けてうれしい限りでございます♪

呼子にはイカ以外にも唐津Qサバや赤ウニなど
    質の高い食材がたくさんございますので

hakuto0612さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

hakuto0612さん [60代/女性] 2021年04月17日 21:45:02

1月8日に宿泊予定だったが雪の為、やむなくキャンセルしましたが、その時の対応がすごく良く、いつか必ず宿泊しようと思っていて今回実現しました。
    口コミにあるように食事がとても満足でした。夕食はイカも新鮮だし、ハンバーグも熱々でとても美味しかった。品数も多くお腹一杯になりました。特に朝食のごはんがおひつに入ってきて、ごはん自体も美味しく主人と二人で全部食べてしまいました。お腹パンパンでした(笑う)
    窓から朝日が昇るのが見れて、しばらく見入ってしまいました。
    お部屋は古いが掃除は行き届いてゆっくりすることが出来ました。
    お世話になりました。ありがとうございました。また機会があれば伺いたいと思います。

海辺の宿 清力 2021年04月30日 19:37:51

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございます。

唐津呼子であれだけの雪が降ることはとても珍しくお客様がせっかく楽しみにしてらっしゃる旅行ですので私どもも来ていただきたい一心でございました♪

当館の朝食は多くの方に満足頂いておりまして
    食べすぎた、、、とうれしい報告をたくさんいただいております♪

佐賀牛ハンバーグ・活きイカプラン

投稿者さん 2021年03月28日 14:37:14

今回は、お彼岸のお墓参りとお掃除で唐津に行きました。せっかく来たので足を伸ばして呼子まで行き一泊することにしました。お墓掃除に時間がかかり、お昼が遅かったので清力さんの美味しい夕食がたくさんでたのですが、全部食べることができずに残念。やはり、呼子だけあって烏賊の活け造りは抜群でした。小さめの旅館でしたのでお風呂もゆっくりは入れたし、スタッフの方も気配りがあってよかったです。
    看板犬2匹もおとなしくお迎え、お見送りしてくれました(我が家は、愛犬のチワワを昨年10月に17歳で亡くしましたのでなおさらもこと心が温まりました)
    また、お邪魔しますね。

海辺の宿 清力 2021年04月30日 19:26:00

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございます。

当館のイカはほとんどが当日知れたものを夕食で提供しており、自然海水で活かしているので
    より新鮮な状態で召し上がっていただくことが可能になっております♪

ぜひまたのお越しを看板犬とともにお待ちしております。

【海側和室8畳【禁煙室】】

anastasia0530さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

anastasia0530さん [50代/女性] 2021年03月27日 18:04:02

両親と3人でお世話になりました。
    本当に海の側で、お部屋からの見晴らしが良かったです。

女将さんを始め、仲居さんも明るく親切な方ばかりで、安心して滞在することができました。

評判通り、お料理がとても美味しく、両親も大変喜んでいました。
    ナマモノが苦手な父にもきちんと対応して下さり、お腹いっぱい頂くことができました。

お風呂も良かったです!
    また伺いたいです\(^o^)/

海辺の宿 清力 2021年04月30日 19:21:17

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。

当館はまるで海に浮かぶような近さに建物があり、当館前の遊歩道は港町ならではの体験ができるかと思います。

これからGW明け頃から初秋まで
    唐津の赤ウニがついたプランも期間限定で
    出ますので是非ご検討ください。
    唐津の赤ウニは東京のお寿司屋さんもこぞって
    使いたがるほど質のよいウニです。

【食の宝庫佐賀】【おみやげ付き】3人以上のグループプラン

投稿者さん 2021年03月24日 16:32:11

2回目です。
    前回食事が凄く美味しかったのでリピートしました。ここでこの食事がしたくて泊まりました。部屋は良く言えば昭和レトロ、悪く言えば古臭い(笑)若い方は意外に珍しい体験かもしれません。前回新館に泊まりましたが次回は新館にします。つまり「また来よう」と思っています。もちろんもっと美味しいところもあるでしょうが、この料金でこの内容なら満足です。
    忘れた頃に呼子のイカと佐賀牛を食べにきます。

海辺の宿 清力 2021年04月30日 19:17:30

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。

施設が古くご不便をおかけいたしました。
    呼子ならではの料理に満足頂きうれしい限りでございます♪
    佐賀は隠れた食の宝庫ですので魚に肉に野菜にお米と様々なおいしいものがありますので

【佐賀牛+シャンパン】二人の記念日☆カップルプラン

投稿者さん 2021年03月16日 02:16:13

3月14日に夫婦ふたりで宿泊しました。海を見ながら部屋で食す名物のイカの活き造り、宿お手製のイカしゅうまいをはじめとするお料理は格別でした。料理を運んで下さった従業員の方は地元のかたで、会話も楽しく居心地の良いときを過ごすことが出来ました。周辺の観光地について教えてくださり、翌日の観光に役立ちました。

海辺の宿 清力 2021年04月30日 19:13:10

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。

手づくりのいかしゅうまいはお土産としても販売しておりお客様にご好評いただいております♪
    呼子ならではの料理とゆっくりとした時間の流れは満足頂けましたでしょうか。

昨年は休業するなど未曾有の事態に見舞われ
    従業員一同お客様への日頃よりの感謝をより一層感じ、さらなる満足度向上へ努めてまいりますのでぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月13日 20:28:43

犬のアピールは、好き嫌いがあると思います。

海辺の宿 清力 2021年04月30日 19:05:29

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。

当館は看板犬がいますのでわんちゃんが苦手な方にはご迷惑をおかけしております。
    事前にお知らせしていることで少しでもお客様とのミスマッチがないようより配慮し手行きたいと思います。

投稿者さん 2021年03月09日 17:34:17

お料理とおもてなしが最高でした!活イカや佐賀牛もとても美味しく、女将さんや中居さんも優しくて実家に帰ってきたような気持ちになりました。また美味しいイカが食べたくなったら行きたいと思います!

海辺の宿 清力 2021年04月30日 19:03:14

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
    先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございます。

当館で扱っている佐賀牛はA5はもちろんの事
    「イチボ」という希少部位を使っております♪
    適度なサシと赤身の旨みの両方を持つ部位です。

当館の従業員は私を含め地元のおばちゃんばかりではございますが世話焼きかつおしゃべり好きばかりです♪

お客様の第二のふるさととなるべくこれからもがんばってまいりますのでぜひまたのお越しをお待ちしております。

佐賀牛せいろ蒸し・活きイカプラン

投稿者さん 2021年02月23日 15:29:57

今まで食べた鯖の中で最高の鯖でした!

海辺の宿 清力 2021年04月30日 18:37:48

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
    先日は清力旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。
    唐津Qサバは年々人気を博しておりまして
    全国放送の「青空レストラン」でも取り上げていただいたりと今後呼子の新たな名物になること間違いなしの食材です♪

真夏には提供ができませんがそれ以外の時期は通年提供しておりますので

清力からのオススメ★ぷりぷり★対決!活さばvs活いかプラン

タニちゃん6711さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

タニちゃん6711さん [60代/男性] 2020年12月23日 11:07:44

イカの生き作りが美味しく、スタッフの対応も良かった。また泊まりたい旅館です。

海辺の宿 清力 2021年01月29日 12:55:16

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
    当館のスタッフは地元のおばちゃん(私も含め)ばかりではございますがみな世話焼きのおしゃべり好きですのでお客様との会話をスタッフ自身も楽しませていただいております♪
    またお食事はイカ以外にも唐津Qサバや佐賀牛、夏場は地元産のウニなどもございますので次回お越しの際はぜひお召し上がりください♪

【海側和室8畳【禁煙室】】

ともさん3870さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ともさん3870さん [60代/男性] 2020年12月10日 12:34:08

外見的には古い感じがしますが料理の味ボリューム最高でした。もう一度行きたい宿の1つです。

海辺の宿 清力 2020年12月18日 17:42:00

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
    お食事高評価いただき重ねてありがとうございます。
    先日楽天トラベル内の口コミ評点の
    食事の部門でなんと佐賀県内1位を
    いただきました♪♪
    これからより一層自信を持って
    お客様に満足いただける料理を提供
    し続けたいと思います。

【佐賀牛・あわび・伊勢えび】メイン料理を選べるプラン
    【明るくて広い海側和室14畳~風呂付】

ひろぴろ42さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ひろぴろ42さん [50代/女性] 2020年12月08日 16:42:19

海を見ながらの食事もよかったし内容も大変満足致しました。
    気になった点は女風呂にドライヤーが一つしか置いてなかった点(気を使って慌てて乾かした)と部屋の洗面所が水しか出ない点(もっと寒くなると辛いなと思う)です。

海辺の宿 清力 2020年12月18日 17:38:09

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    よりお客様が快適に過ごしていただけるよう
    再度検討いたします。

呼子ならではの料理に満足頂き
    嬉しい限りでございます♪
    呼子がある上場地区は魚はもちろんですが
    お米に野菜に畜産と地元産でほとんど補えるほど
    食の魅力満載の地区となっており
    魚以外の魅力も今後より一層発信できるよう
    がんばってまいります。

投稿者さん 2020年11月28日 21:00:16

海辺の宿で静かでのんびりできる所です。特に海の幸の料理は食べきれないくらいありました。新鮮でとても満足です。看板犬が二匹いて、癒されました。また泊まりたいと思います。

海辺の宿 清力 2020年12月18日 17:33:25

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
    看板犬もおとなしい性格なので多くのお客様に可愛がっていただきうれしい限りでございます。
    当館の夕食はボリュームも多く
    おなかペコペコできていただくことをお勧めいたします♪

【伊勢えび・アワビ】豪華海鮮づくしプラン