海辺の宿 清力 クチコミ・感想・情報

海辺の宿 清力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月27日 00:18:21

確かに建物が古く、エレベーターもなく洗面所も水しか出ず、人工温泉という事で少し残念に思っていましたが、それを忘れさせてくれるくらい食事が最高でした。イカは甘く、佐賀牛は溶けてなくなるくらい柔らかジューシー、これでもかというくらいのボリュームでお腹いっぱいになりましたが美味しくて完食してしまいました。
宿の方も皆さん気さくで楽しく気持ち良く過ごせました。

【楽天トラベルセール】最大25%OFF☆佐賀牛せいろ蒸し・活きイカプラン
【海側和室8畳【禁煙室】】

akinoturikitiさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

akinoturikitiさん [50代/男性] 2018年10月15日 22:12:54

料理、接待はとても良かった。
設備の古さは仕方ないがそれ以上の接客、サービスはとても良かったです。
また行きたいと思います。

海辺の宿 清力 2018年10月26日 17:29:04

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
当館のスタッフは私も含め地元のおばちゃんばかりですがお世話好きな方ばかりですので気さくに話しかけてくださいね♪
この時期は唐津Qサバもおいしい時期となり好評いただいております。

【木造2階8畳~12畳  海側】

ゆみいわさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ゆみいわさん [40代/女性] 2018年10月06日 09:41:23

宿泊した日に台風が接近していたので、イカが小ぶりでしたが食べきれない程の美味しい料理でした。他の方のコメント通りお掃除には、チカラをいれてほしいです。価格がもう少し安ければ、仕方ないと思えますが1番いい部屋で、洗面所のライトに大きな蜘蛛の巣はありえません。が、今回は料理重視で選んだお宿なので満足しています。

海辺の宿 清力 2018年10月26日 17:24:23

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
当日は漁船の漁が出らず定置網のイカしか入らず小ぶりで申し訳ございませんでした。
またお掃除の徹底をより一層心がけます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これから秋、冬と味覚の変化を楽しんでいただけるかと思いますので是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月30日 00:49:36

今年の冬に初めて行き、この秋で2回目の宿泊です。お料理が本当に素晴らしくて美味しく豪華です。伊勢エビの刺身は甘くてプリプリでした。イカも新鮮で透き通っていて活きがよく美味しかったです。
朝ごはんも鯛の刺身をご飯の上にのせたり対茶漬けにしたりと楽しみました。
部屋も空いてるからと海の見える風呂のあるお部屋へグレードアップして頂きました。
とても清潔で新しく過ごしやすかったです。女将さんもスタッフの皆さんもフレンドリーでリラックスできました。
大浴場もお湯が柔らかく熱すぎないので足を伸ばしてゆっくりできましたけど、窓の外に塀があって海が見えないのが残念。でも塀が無いと外から中が見えるのかも。(笑)
呼子へ行くときはまた泊まりたいと思ってます。

海辺の宿 清力 2018年10月26日 17:18:50

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
呼子ならではの料理に満足頂きうれしい限りでございます♪
海側に歩道橋ができ人の往来がありますので
塀を立てさせていただきました。
また呼子に来られる際には是非当館をよろしくお願いいたします。

【伊勢えび・刺身盛り】呼子の天然刺身三昧プラン

atn7さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

atn7さん [40代/男性] 2018年09月24日 16:37:17

家族で利用させていただきました。
立地やサービスは普通でした。建物が古いのは仕方ありませんが、せめて清掃はきちんとして欲しかったです。ホコリや虫が!
一番残念だったのが、ロビーで犬を飼っていた為、1階全体が獣臭で最悪でした。
食事もボリュームはありましたがクオリティは普通でした。
呼子旅行、全体的に楽しかったですが、肝心の宿泊先と食事が残念な結果になってしまいました。

海辺の宿 清力 2018年09月25日 19:12:29

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。より一層建物の古さをカバーできるよう清掃に励みたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【佐賀牛・あわび・伊勢えび】メイン料理を選べるプラン
【海側和室8畳【禁煙室】】

ふぅみん5068さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ふぅみん5068さん [40代/女性] 2018年09月20日 20:28:01

2015年から2017年まで、1人で同じプランを利用しており、例年大満足だったので今年は家族といっしょに利用しました。
私自身も大変満足しましたし、家族も喜んでくれました!
料理もお部屋も最高です!

海辺の宿 清力 2018年09月25日 19:08:52

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
当館への再訪、そして今回はご家族様一緒にお連れいただきありがとうございます♪

変わり映えのないレトロな呼子ですが
歴史、自然、食材とまだまだたくさんの
魅力がございますので私もより一層呼子の
魅力をお伝えできればと思っております♪

投稿者さん 2018年09月14日 19:31:18

一度宿に入ると、出る必要はありませんでした。部屋からは海が眼下に見え、気持ちよく食事もできました。食事は美味しく、お腹いっぱいで少し残してしまいました。申し訳なかったです。仲居さんはしっかりしていて、安心して任せられました。朝食も部屋食だったので、やはり海を見ながら食べることができ、とてもよかったです。

海辺の宿 清力 2018年09月25日 19:02:38

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
当館からは呼子湾が見え街灯の明かりや青々とした海がみえ旅情をそそりますよね♪
当館の周りにはコンビニなどないですが
海沿いに遊歩道がありそこを散歩するのも
おすすめしております。

【佐賀牛+シャンパン】二人の記念日☆カップルプラン

投稿者さん 2018年09月13日 20:29:42

呼子のイカを食べてみたくて唐津中の旅館を検索し、とても口コミのよいこちらを予約致しました。
前日に「ここ3日ほど海が荒れておりイカがお出しできない」と女将さんからお電話を頂戴しましたが、当日チェックインした際に「奔走してイカを手配できました!」との嬉しい知らせが!
2階の新しいお部屋は広くて海と港が一望。部屋付きのお風呂も充分な広さとアメニティで、期待せずに行った我々は「これだけあれば十分だね」と逆に満足度がUPしました。
そして、夕食は期待のイカ!仲居さんから薦めていただいた踊り食いも体験し、お刺身や天麩羅まで完食。さらに、アワビに佐賀牛にクルマエビに…と贅沢な食材を堪能。前菜や茶碗蒸しのお味も上品でお腹がいっぱいなのについつい食べてしまいました。朝食もシンプルですが、良いお味で、鯛茶漬けも最高でした。
お薦めしていただいた「朝市」で楽しい買い物もでき、リラックスできた二日間でした。
優しい女将さんや、お世話になった仲居さん達(関西出身の若い仲居さんにもよろしくお伝えください)、ありがとうございました。
看板犬のあずきちゃん&ぼたんちゃんもお仕事頑張ってくださいね(笑)。

海辺の宿 清力 2018年09月25日 18:53:21

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
数ある施設の中から当館を選んでいただきありがとうございます。

呼子にいらっしゃるお客様のほとんどは
イカを目当てで来られますのでイカが出せないとなると心苦しさでいっぱいになりますので
なんとかお客様に呼子のイカを食べていただくことができうれしい限りです♪♪

仲居、看板犬どちらにもお客様のご厚意を
お伝えしておきます。

是非またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

胡麻豆腐0979さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

胡麻豆腐0979さん [30代/女性] 2018年08月26日 02:11:04

台風が近づく中、家族4人で宿泊させて頂きました。
台風の影響で旅行の予定を変更せざるを得ない状況でした。イカ丸とジーラの2割引の乗船チケットをチェックイン前に購入させて頂けないか事前に電話したところ、とても気持ち良く対応して下さいました。心配だった台風もこちらの旅館なら大丈夫だろうと心強く思えました。
到着するとやはり思った通りの気持ちの良い女将さんでした。
お部屋も良い部屋が空きが出たそうで其方に通して頂き、子供達が特に喜んでいました。
食事はどれも美味しかったです。他の方々の評価通りイカ、佐賀牛、絶品ですね。特にこのイカ以上の質は無いのではないかと本当に思ったくらい甘いイカでした。
今回の旅行は台風で子供達に悲しい思いをさせるかなと思っていましたが、旅館のご厚意、子供達に声をかけて下さる気さくな仲居さん達、美味しいお食事(私達はイカの量も十分あったと思いました)、家族で夏休みの素敵な思い出を作ることが出来、清力さんには感謝で一杯です。
また是非お世話になりたい宿です。この度は本当に有難うございました。

海辺の宿 清力 2018年09月25日 18:47:40

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
あいにくのお天気ではありましたが楽しんでいただけたようでよかったです♪
当館のイカは目の前の呼子湾から自然海水を引いており循環させておりますのでイカが極力ストレスなく活かすことができております。
是非次回は天気の良い時にもっと呼子を満喫してくださいね♪

佐賀牛せいろ蒸し・活きイカプラン

投稿者さん 2018年08月19日 00:02:22

かわいい犬達に迎えられて
お食事も大変美味しくいただき大満足でした。、
部屋もとても広くて6人で泊まりましたがゆったり過ごせました。
エレベーターがないのだけが
足の悪い両親の移動に時間がかかったりしましたが、私達が朝市に行っている間もロビーにいさせていただけてたりと親切にしていただきました。
また宿泊したいです。

海辺の宿 清力 2018年08月22日 14:24:42

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
エレベーターがなくご不便をおかけいたしました。

当館の看板犬たちも可愛がっていただき喜んでおりました♪♪
季節が変わりましたらイカの種類も旬の食材も変わりまた違った楽しみ方をしていただけるかと思います。

【食の宝庫佐賀】【おみやげ付き】3人以上のグループプラン

アラテンさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2018年06月27日 15:25:56

接客は大変丁寧でフレンドリーでした。新鮮な魚介類をたらふくいただきました。期待よりイカの生け作りが小ぶりだったこと、殻つきウニも濃厚な味は楽しめましたが、ウニの身が小ぶりだったのが少し残念でした。また、最後のウニ小丼のご飯がもち米なのか?少し粘りを感じましたので、普通の白飯の方が良かったと思いました。あと、洗面台の歯磨き用のコップが一個でしたが、夫婦で宿泊したとは言え、2個欲しかったです。

海辺の宿 清力 2018年07月13日 17:41:37

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
洗面台のコップご不便をかけ申し訳ございませんでした。
イカは日によってサイズがまちまちのため
重量でお出しさせていただいております。

接客お褒めの言葉ありがとうございます。

hiro5545zさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

hiro5545zさん [30代/男性] 2018年06月11日 21:15:37

ケンサキイカの活け作りや唐津のアカウニ、朝の鯛茶漬けなど料理は絶品!
また、スタッフのおもてなしもgoodです。更に、立地も呼子湾沿いで素晴らしかったです。お風呂も、オーシャンビューの人工ラドン湯で疲れを取るには十分でした。最後に、看板犬のあずきちゃんとぼたんちゃんは、この子たちを見るだけでも訪れる価値有りです。また、再訪したいお宿の1つになった次第です。

海辺の宿 清力 2018年06月16日 10:52:37

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
唐津の赤うにはこの時期から秋前までの期間限定でして、現在引っ張りだこの林修先生も大好物と言われております♪♪
呼子湾はとても小さな港ですが
イカ釣り船の船灯や港沿いに照らされる街灯、
レトロな街並みは旅情を感じれるかと思います。

【木造6畳、海の見えない部屋】

みくまさいんさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

みくまさいんさん [20代/女性] 2018年06月08日 10:57:49

バス停まで車でお迎えに来てくださり到着すると2匹のわんちゃんが迎えてくれて癒されました。

お部屋は二階の広い部屋が空いているからとそちらに案内してくださったので、子供達も喜んでゆっくり過ごすことができました。

食事も夜朝共にかなり美味しく大満足。
今回は急に主人が連休取れることになり行きましたがまた機会があれば行きたいです。

子供達の事もみなさん可愛がってくださり、ありがとうございました。

海辺の宿 清力 2018年06月16日 10:42:49

先日は清力旅館いお越しいただきありがとうございました。
呼子町は夏になりますと海水浴場はもちろんのことお子様も楽しめるスポットもたくさんございます♪♪
食事も時期が変われば旬も変わりまた違った楽しみ方をしていただけるかと思います。
是非またのお越しをお待ちしております。
またあずきとぼたんに会いに来てくださいね♪

【オススメ】呼子の海の幸とイカ活き造りプラン

ごー9668さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ごー9668さん [40代/男性] 2018年06月03日 23:51:11

食事を楽しみに行き期待通りいやそれ以上の内容で大満足でした。
食事は網焼きプランでしたが 他の方も書かれていた通り煙にいぶされ部屋は次の日まで匂いが残ってしまいました(涙)が食事内容は素晴らしく また行きたいと思いました。

ただエアコンの起動時に嫌な匂いがあったのが気になりました。
女将さん仲居さんの対応も良く気持ちよく過ごす事が出来ました。

海辺の宿 清力 2018年06月16日 10:37:52

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
エアコンの匂い申し訳ございませんでした。
清掃を早急にしていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。

呼子ならではのお食事に満足頂き
ありがとうございました♪♪
当館の佐賀牛はA5等級のイチボを使用しており
サシと赤身の旨みどちらも堪能できる部位となっております。

【海側和室8畳【禁煙室】】

ちゃーすけ0929さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ちゃーすけ0929さん [40代/女性] 2018年05月27日 22:36:55

お部屋からの眺めも良く、スタッフの方々も親切で、のんびり素敵な時間を過ごす事が出来ました。
お食事もイカはもちろん、どれも美味しかったです。また機会があればお邪魔したいです。

海辺の宿 清力 2018年06月16日 10:33:56

先日は清力旅館におこしいただきありがとうございました。
これから呼子は夏にかけて賑わいを見せ
海に囲まれた町ならではの観光地や景色を
存分に楽しんでいただけるかと思います♪

【海側和室8畳【禁煙室】】

one_day_vacationさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

one_day_vacationさん [50代/女性] 2018年05月23日 08:39:29

主人と二人お世話になりました。お造りはイカも含めどれもとても新鮮で、普段食べているものとの違いを違いを痛感しました。大変美味しかったです。網焼きプランを選んだ為、お部屋に煙りが充満して真っ白になり、慌てて窓と入り口を開放して換気しました。これからこのプランを選ばれる方は、事前に換気良くしておいた方がいいかと思います。看板犬の「あずき」と「ぼたん」は大人しすぎる位によい子達で、ペットを飼っていない私達にとっては良い癒やしの時間になりました。

海辺の宿 清力 2018年06月16日 10:26:25

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
玄界灘は潮流に恵まれており
非常に質の良い魚が獲れますので
鮮度抜群のものをお出しできております♪

網焼きはこちらの説明不足で申し訳ございませんでした。

是非またお食事とあずき、ぼたんに会いに
呼子までお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月22日 17:32:02

女将さんをはじめ、スタッフの方々の温かく丁寧な対応のおかげで、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
お部屋もとても綺麗にされていて、照明や飾りにこだわりを感じ、心和みました。
食事は活イカと鯖のコースを選択して正解!最高のお味に感動しました。
ワンちゃんもお利口でしたし(笑)お風呂もなかなか良かったです。
口コミ通りの素晴らしいお宿でした。お勧めです!!

海辺の宿 清力 2018年06月16日 10:22:44

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
ここ最近、Qサバが知名度を上げておりゆくゆくはイカと肩を並べる存在になればと思っております。
エレベーターがなくご不便をかけてしまう分
料理の質にはこだわっております。

【海側和室8畳【禁煙室】】

Mamy'sStoneShop楽オク店さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

Mamy'sStoneShop楽オク店さん [30代/女性] 2018年05月04日 15:49:22

ご飯はとても美味しかったです。
食べきれないほど出てきました!
テレビの画面が壊れている。
途中でライトの電球が切れる。
アメニティをもう少し豊富にして頂けたら助かります。
洗顔やドライヤーは各部屋に置いてほしいです。

海辺の宿 清力 2018年06月16日 10:14:47

先日は清力旅館いお越しいただきありがとうございました。
テレビ、電球の不具合でご不便をかけ申し訳ございませんでした。
早急に改善させていただきました。
洗顔、ドライヤーは検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

呼子ならではのお食事に満足いただけてうれしい限りでございます♪♪

女将 小林真寿美

【楽天限定&さき楽28】早期予約で☆佐賀牛せいろ蒸し・活きイカプラン

投稿者さん 2018年05月02日 20:01:31

GWに一泊だけ利用させていただきました。宿は大通りから外れた少しわかりにくいところにありますが、朝市の会場も歩いていけるところに位置しています。

...とにかくご飯が美味しい。
イカの活け作りは初めて頂きましたが、新鮮な食材を素敵な盛り付けで食べることができます。特に余った部分で揚げていただいたイカの天ぷらは絶品でした。
女将さんも中居さんも本当に気さくで感じよく、ずっと気持ちよく過ごすことができました。ぜひまた来たいなと思います。

海辺の宿 清力 2018年06月15日 15:59:43

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
呼子といえば透き通ったイカですので呼子ならではのお食事に満足いただけてよかったです♪

時期が変わればお出しするイカの種類も
変わってきますので是非またのお越しをお待ちしております。

【オススメ】呼子の海の幸とイカ活き造りプラン
【海側和室8畳【禁煙室】】

まっちゃ菌さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

まっちゃ菌さん [50代/女性] 2018年04月23日 21:24:21

同僚と1泊で伺いました。透明なイカ刺しが食べたくて検索してこちらの清力さんに決めました。フロントでは優しい女将さんと、2匹のワンちゃんに出迎えて貰いホッとしました。海辺の宿でしたが静かに時が流れるようでした。夜景もきれいでした。大浴場に行く途中大きな生け簀にはイカはもちろん、伊勢海老、鯛、鯖などたくさん泳いでいました。テンション上がりまくりで夕食。中居さんの丁寧な食事内容の説明でより一層美味しくいただきました。大満足です。普段透明なイカ刺しには出会えないですからね。朝食も贅沢にたくさんの品でご飯おかわりしちゃいました。呼子に行ったらまた、泊まりたいと思いました。ありがとうございました。