海辺の宿 清力 クチコミ・感想・情報

海辺の宿 清力のクチコミ・お客さまの声

ふぅみん5068さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ふぅみん5068さん [40代/女性] 2018年09月20日 20:28:01

2015年から2017年まで、1人で同じプランを利用しており、例年大満足だったので今年は家族といっしょに利用しました。
私自身も大変満足しましたし、家族も喜んでくれました!
料理もお部屋も最高です!

投稿者さん 2018年09月14日 19:31:18

一度宿に入ると、出る必要はありませんでした。部屋からは海が眼下に見え、気持ちよく食事もできました。食事は美味しく、お腹いっぱいで少し残してしまいました。申し訳なかったです。仲居さんはしっかりしていて、安心して任せられました。朝食も部屋食だったので、やはり海を見ながら食べることができ、とてもよかったです。

【佐賀牛+シャンパン】二人の記念日☆カップルプラン

投稿者さん 2018年09月13日 20:29:42

呼子のイカを食べてみたくて唐津中の旅館を検索し、とても口コミのよいこちらを予約致しました。
前日に「ここ3日ほど海が荒れておりイカがお出しできない」と女将さんからお電話を頂戴しましたが、当日チェックインした際に「奔走してイカを手配できました!」との嬉しい知らせが!
2階の新しいお部屋は広くて海と港が一望。部屋付きのお風呂も充分な広さとアメニティで、期待せずに行った我々は「これだけあれば十分だね」と逆に満足度がUPしました。
そして、夕食は期待のイカ!仲居さんから薦めていただいた踊り食いも体験し、お刺身や天麩羅まで完食。さらに、アワビに佐賀牛にクルマエビに…と贅沢な食材を堪能。前菜や茶碗蒸しのお味も上品でお腹がいっぱいなのについつい食べてしまいました。朝食もシンプルですが、良いお味で、鯛茶漬けも最高でした。
お薦めしていただいた「朝市」で楽しい買い物もでき、リラックスできた二日間でした。
優しい女将さんや、お世話になった仲居さん達(関西出身の若い仲居さんにもよろしくお伝えください)、ありがとうございました。
看板犬のあずきちゃん&ぼたんちゃんもお仕事頑張ってくださいね(笑)。

【明るくて広い海側和室14畳~風呂付】

胡麻豆腐0979さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

胡麻豆腐0979さん [30代/女性] 2018年08月26日 02:11:04

台風が近づく中、家族4人で宿泊させて頂きました。
台風の影響で旅行の予定を変更せざるを得ない状況でした。イカ丸とジーラの2割引の乗船チケットをチェックイン前に購入させて頂けないか事前に電話したところ、とても気持ち良く対応して下さいました。心配だった台風もこちらの旅館なら大丈夫だろうと心強く思えました。
到着するとやはり思った通りの気持ちの良い女将さんでした。
お部屋も良い部屋が空きが出たそうで其方に通して頂き、子供達が特に喜んでいました。
食事はどれも美味しかったです。他の方々の評価通りイカ、佐賀牛、絶品ですね。特にこのイカ以上の質は無いのではないかと本当に思ったくらい甘いイカでした。
今回の旅行は台風で子供達に悲しい思いをさせるかなと思っていましたが、旅館のご厚意、子供達に声をかけて下さる気さくな仲居さん達、美味しいお食事(私達はイカの量も十分あったと思いました)、家族で夏休みの素敵な思い出を作ることが出来、清力さんには感謝で一杯です。
また是非お世話になりたい宿です。この度は本当に有難うございました。

佐賀牛せいろ蒸し・活きイカプラン

投稿者さん 2018年08月19日 00:02:22

かわいい犬達に迎えられて
お食事も大変美味しくいただき大満足でした。、
部屋もとても広くて6人で泊まりましたがゆったり過ごせました。
エレベーターがないのだけが
足の悪い両親の移動に時間がかかったりしましたが、私達が朝市に行っている間もロビーにいさせていただけてたりと親切にしていただきました。
また宿泊したいです。

海辺の宿 清力 2018年08月22日 14:24:42

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
エレベーターがなくご不便をおかけいたしました。

当館の看板犬たちも可愛がっていただき喜んでおりました♪♪
季節が変わりましたらイカの種類も旬の食材も変わりまた違った楽しみ方をしていただけるかと思います。

【食の宝庫佐賀】【おみやげ付き】3人以上のグループプラン
【明るくて広い海側和室14畳~風呂付】

アラテンさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2018年06月27日 15:25:56

接客は大変丁寧でフレンドリーでした。新鮮な魚介類をたらふくいただきました。期待よりイカの生け作りが小ぶりだったこと、殻つきウニも濃厚な味は楽しめましたが、ウニの身が小ぶりだったのが少し残念でした。また、最後のウニ小丼のご飯がもち米なのか?少し粘りを感じましたので、普通の白飯の方が良かったと思いました。あと、洗面台の歯磨き用のコップが一個でしたが、夫婦で宿泊したとは言え、2個欲しかったです。

海辺の宿 清力 2018年07月13日 17:41:37

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
洗面台のコップご不便をかけ申し訳ございませんでした。
イカは日によってサイズがまちまちのため
重量でお出しさせていただいております。

接客お褒めの言葉ありがとうございます。

hiro5545zさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

hiro5545zさん [30代/男性] 2018年06月11日 21:15:37

ケンサキイカの活け作りや唐津のアカウニ、朝の鯛茶漬けなど料理は絶品!
また、スタッフのおもてなしもgoodです。更に、立地も呼子湾沿いで素晴らしかったです。お風呂も、オーシャンビューの人工ラドン湯で疲れを取るには十分でした。最後に、看板犬のあずきちゃんとぼたんちゃんは、この子たちを見るだけでも訪れる価値有りです。また、再訪したいお宿の1つになった次第です。

海辺の宿 清力 2018年06月16日 10:52:37

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
唐津の赤うにはこの時期から秋前までの期間限定でして、現在引っ張りだこの林修先生も大好物と言われております♪♪
呼子湾はとても小さな港ですが
イカ釣り船の船灯や港沿いに照らされる街灯、
レトロな街並みは旅情を感じれるかと思います。

【木造6畳、海の見えない部屋】

みくまさいんさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

みくまさいんさん [20代/女性] 2018年06月08日 10:57:49

バス停まで車でお迎えに来てくださり到着すると2匹のわんちゃんが迎えてくれて癒されました。

お部屋は二階の広い部屋が空いているからとそちらに案内してくださったので、子供達も喜んでゆっくり過ごすことができました。

食事も夜朝共にかなり美味しく大満足。
今回は急に主人が連休取れることになり行きましたがまた機会があれば行きたいです。

子供達の事もみなさん可愛がってくださり、ありがとうございました。

海辺の宿 清力 2018年06月16日 10:42:49

先日は清力旅館いお越しいただきありがとうございました。
呼子町は夏になりますと海水浴場はもちろんのことお子様も楽しめるスポットもたくさんございます♪♪
食事も時期が変われば旬も変わりまた違った楽しみ方をしていただけるかと思います。
是非またのお越しをお待ちしております。
またあずきとぼたんに会いに来てくださいね♪

ごー9668さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ごー9668さん [40代/男性] 2018年06月03日 23:51:11

食事を楽しみに行き期待通りいやそれ以上の内容で大満足でした。
食事は網焼きプランでしたが 他の方も書かれていた通り煙にいぶされ部屋は次の日まで匂いが残ってしまいました(涙)が食事内容は素晴らしく また行きたいと思いました。

ただエアコンの起動時に嫌な匂いがあったのが気になりました。
女将さん仲居さんの対応も良く気持ちよく過ごす事が出来ました。

海辺の宿 清力 2018年06月16日 10:37:52

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
エアコンの匂い申し訳ございませんでした。
清掃を早急にしていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。

呼子ならではのお食事に満足頂き
ありがとうございました♪♪
当館の佐賀牛はA5等級のイチボを使用しており
サシと赤身の旨みどちらも堪能できる部位となっております。

【海側和室8畳【禁煙室】】

ちゃーすけ0929さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ちゃーすけ0929さん [40代/女性] 2018年05月27日 22:36:55

お部屋からの眺めも良く、スタッフの方々も親切で、のんびり素敵な時間を過ごす事が出来ました。
お食事もイカはもちろん、どれも美味しかったです。また機会があればお邪魔したいです。

海辺の宿 清力 2018年06月16日 10:33:56

先日は清力旅館におこしいただきありがとうございました。
これから呼子は夏にかけて賑わいを見せ
海に囲まれた町ならではの観光地や景色を
存分に楽しんでいただけるかと思います♪

【海側和室8畳【禁煙室】】

one_day_vacationさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

one_day_vacationさん [50代/女性] 2018年05月23日 08:39:29

主人と二人お世話になりました。お造りはイカも含めどれもとても新鮮で、普段食べているものとの違いを違いを痛感しました。大変美味しかったです。網焼きプランを選んだ為、お部屋に煙りが充満して真っ白になり、慌てて窓と入り口を開放して換気しました。これからこのプランを選ばれる方は、事前に換気良くしておいた方がいいかと思います。看板犬の「あずき」と「ぼたん」は大人しすぎる位によい子達で、ペットを飼っていない私達にとっては良い癒やしの時間になりました。

海辺の宿 清力 2018年06月16日 10:26:25

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
玄界灘は潮流に恵まれており
非常に質の良い魚が獲れますので
鮮度抜群のものをお出しできております♪

網焼きはこちらの説明不足で申し訳ございませんでした。

是非またお食事とあずき、ぼたんに会いに
呼子までお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月22日 17:32:02

女将さんをはじめ、スタッフの方々の温かく丁寧な対応のおかげで、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
お部屋もとても綺麗にされていて、照明や飾りにこだわりを感じ、心和みました。
食事は活イカと鯖のコースを選択して正解!最高のお味に感動しました。
ワンちゃんもお利口でしたし(笑)お風呂もなかなか良かったです。
口コミ通りの素晴らしいお宿でした。お勧めです!!

海辺の宿 清力 2018年06月16日 10:22:44

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
ここ最近、Qサバが知名度を上げておりゆくゆくはイカと肩を並べる存在になればと思っております。
エレベーターがなくご不便をかけてしまう分
料理の質にはこだわっております。

【海側和室8畳【禁煙室】】

Mamy'sStoneShop楽オク店さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

Mamy'sStoneShop楽オク店さん [30代/女性] 2018年05月04日 15:49:22

ご飯はとても美味しかったです。
食べきれないほど出てきました!
テレビの画面が壊れている。
途中でライトの電球が切れる。
アメニティをもう少し豊富にして頂けたら助かります。
洗顔やドライヤーは各部屋に置いてほしいです。

海辺の宿 清力 2018年06月16日 10:14:47

先日は清力旅館いお越しいただきありがとうございました。
テレビ、電球の不具合でご不便をかけ申し訳ございませんでした。
早急に改善させていただきました。
洗顔、ドライヤーは検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

呼子ならではのお食事に満足いただけてうれしい限りでございます♪♪

女将 小林真寿美

【楽天限定&さき楽28】早期予約で☆佐賀牛せいろ蒸し・活きイカプラン

投稿者さん 2018年05月02日 20:01:31

GWに一泊だけ利用させていただきました。宿は大通りから外れた少しわかりにくいところにありますが、朝市の会場も歩いていけるところに位置しています。

...とにかくご飯が美味しい。
イカの活け作りは初めて頂きましたが、新鮮な食材を素敵な盛り付けで食べることができます。特に余った部分で揚げていただいたイカの天ぷらは絶品でした。
女将さんも中居さんも本当に気さくで感じよく、ずっと気持ちよく過ごすことができました。ぜひまた来たいなと思います。

海辺の宿 清力 2018年06月15日 15:59:43

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
呼子といえば透き通ったイカですので呼子ならではのお食事に満足いただけてよかったです♪

時期が変わればお出しするイカの種類も
変わってきますので是非またのお越しをお待ちしております。

【海側和室8畳【禁煙室】】

まっちゃ菌さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

まっちゃ菌さん [50代/女性] 2018年04月23日 21:24:21

同僚と1泊で伺いました。透明なイカ刺しが食べたくて検索してこちらの清力さんに決めました。フロントでは優しい女将さんと、2匹のワンちゃんに出迎えて貰いホッとしました。海辺の宿でしたが静かに時が流れるようでした。夜景もきれいでした。大浴場に行く途中大きな生け簀にはイカはもちろん、伊勢海老、鯛、鯖などたくさん泳いでいました。テンション上がりまくりで夕食。中居さんの丁寧な食事内容の説明でより一層美味しくいただきました。大満足です。普段透明なイカ刺しには出会えないですからね。朝食も贅沢にたくさんの品でご飯おかわりしちゃいました。呼子に行ったらまた、泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月09日 15:32:20

呼子朝市も近いし海の目の前でした。
食事も美味しいし量もちょうどいい。
中居さんも皆んな親切でした。

海辺の宿 清力 2018年04月10日 08:27:11

先日は清力旅館にお越しいただき
日本三大朝市の一つ、呼子朝市も
近年多様性に満ちた朝市へと変わりつつありますので是非次回いらしたときにも
寄って行かれてください♪♪

投稿者さん 2018年03月30日 18:33:36

呼子のイカを食べたくて、一泊お世話になりました。三階のお部屋で手摺りがないと事前に分かっていたので、良かったですが、やはり手摺りは付けていただければまた行けるのになと思いました。父がお風呂が好きなのですが、足が悪くて一度しか行けなかったのでそれが残念でした。でも事前に分かっていたことなので。。。
鯖のお刺身がとても美味しかったです。食事はとても満足出来ました。

海辺の宿 清力 2018年04月10日 08:23:42

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
建物が古くご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

唐津Qサバもイカに並ぶ名産品として
知名度を上げてきております。

すぐにとはいきませんが改修の計画をしておりますので是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月28日 16:00:32

先日家族旅行で宿泊しました、双子の2歳半を連れての宿泊でしたが凄くのんびりでき大変満足しました。天然温泉ではないようですが家族風呂もあり食事も朝晩部屋でいただけ良かったです、仲居さんや女将さんもとても親切で口コミどおりのホスピタリティ溢れる良い宿でした、また烏賊が食べたくなったらお邪魔したいと思います

海辺の宿 清力 2018年04月10日 08:17:48

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
仲居へのお褒めの言葉ありがとうございます。
これから呼子町は夏にかけて最盛期となり
海に囲まれた町ならではの観光地もたくさんありますので是非またのお越しをお待ちしております。私もお子様の成長を楽しみにしております。

ウイルスミス8925さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ウイルスミス8925さん [30代/男性] 2018年03月10日 17:47:57

食事は食べきれないほどの量で、大変美味しくいただきました。中居さんも気さくで感じよくサービスしていただきました。一つ残念だったのはWi-Fiのつながりが悪かったことです。これから若者たちに泊まってもらうには欠かせないものだと思います。それ以外は文句無しでした。また行きたいと思ってます。

海辺の宿 清力 2018年03月18日 09:13:41

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。wi-fiの接続が悪く申し訳ございませんでした。ただちに改善いたします。
当館のスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
気温も上がってこれから呼子も賑わう時期になり
ますので是非またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ベイズンストリートさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ベイズンストリートさん [50代/男性] 2018年02月23日 21:09:55

チェックインの際の2匹のわんちゃんでまず和み。女将さんの対応に癒されて部屋に案内される。
建物は外観はともかく部屋内部は充分に綺麗でまったく問題も何も無く満足。
風呂は普通に良い、清潔。
この価格で朝晩ともに部屋食は大変に素晴らしいサービスだったし。何よりもその2回の食事は最高。
晩のイカ生け造りは元より一品一品に意味の無いメニューがない。全てが手抜きなしのもったいないほどの盛り付けと味。量も必要にして充分。お運びいただいたスタッフの対応もまたホスピタリティ溢れて満足。
朝ご飯もまた美味しかった。本来はお茶漬けでいただくと聞いた「ヅケ」のようなお刺身が最高に美味。
部屋も入江に面していて夜景がまた良い。静かでよく眠れた。
立地、建物、まずまず。
接客と食事は群を抜いて素晴らしい。お奨めの宿です。

海辺の宿 清力 2018年03月10日 08:59:00

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
呼子ならでは、清力ならではのお食事に
満足いただけてよかったです♪♪
旅館までの道のりも狭く、建物も古いため
お料理では満足していただけるよう
量も質もこだわっております。
これからもお客様にお褒めの言葉をいただけるように精進していきたいと思います。

佐賀牛せいろ蒸し・活きイカプラン