肘折温泉 湯宿 元河原湯 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 湯宿 元河原湯

肘折温泉 湯宿 元河原湯のクチコミ・お客さまの声

ぴょんまろさんの 肘折温泉 湯宿 元河原湯 のクチコミ

ぴょんまろさん [50代/男性] 2021年10月22日 15:38:21

囲炉裏の食事に大満足しました。 特に、今まで食べたことのない「ガサエビ」美味しくいただきました。
    温泉にも家族風呂にゆっくり入れたのがありがたかったです。
    朝市で、色々な食材も購入して、楽しい宿泊になりました。

【和室12帖川側和ベッドタイプ】

ロッキー4444さんの 肘折温泉 湯宿 元河原湯 のクチコミ

ロッキー4444さん [50代/男性] 2021年05月18日 04:36:33

温泉の泉質がよかったです。食事は天ぷらとお肉の朴葉焼きが一緒にでてしまうのは美味しいものを最適なタイミングで食べたい旅行としてはいかがかなものかなと。朝食後のコーヒーは美味しかった。浴用タオルにネームが入るといいですね。

投稿者さん 2021年04月15日 07:27:33

とにかくお料理が凄すぎる。ボリュームと質は素晴らしい。私の胃袋をガッチリ掴まれました。肘折温泉は3回目でしたが、次回もこちらを利用したいと思います。勿論、お部屋もとっても綺麗です。

【冬の定番】選べる山形牛orかも鍋★あつあつ囲炉裏でお鍋プラン
    【和室12帖川側和ベッドタイプ】

ぷーさん99999821さんの 肘折温泉 湯宿 元河原湯 のクチコミ

ぷーさん99999821さん [40代/男性] 2021年02月28日 18:25:31

温泉がとてもいいです。貸し切り風呂と大浴場、2つ楽しめます。スタッフの方も気さくです。
    お花や飾り付けでとても癒されます。おそらく女将さんの考案かと思います。Gotoがないのでチェックイン時にくじ引きがあります。
    私の妻は一等の米1キロが当たり喜んでいました。
    晩御飯はドリンク一杯無料。Gotoがないのでお得感を出してくれています。勝手に女将さんの考案だと思っています。
    妻がまた行きたいといっているので山形による際はまた泊まらせていただきます。

comuさんの 肘折温泉 湯宿 元河原湯 のクチコミ

comuさん [40代/女性] 2021年01月11日 22:15:27

接客、お風呂、食事内容最高でした。ただ
    夕食時に 宿泊者にあわせずメインの料理食べている間に 食後のデザート?それは考えにくいです。
    ワイン頼んでも直ぐに来ないし。
    夕食の接客だけきちんとしてたら 最高の旅館です。と 思います

【秘湯でデート】ほっこり囲炉裏&こたつ★冬のゆったりカップルプラン
    【和室12帖川側和ベッドタイプ】

くまモン4779さんの 肘折温泉 湯宿 元河原湯 のクチコミ

くまモン4779さん [60代/男性] 2020年11月27日 10:55:49

通行止め区間があり迂回して時間がかかりむしたが、事前に宿から連絡があったので問題ありませんでした。夕食は囲炉裏で料理も大変美味しかったです。泉質も良く何度も入浴してしまいました。また行きたい宿です。

【貸切風呂事前予約OK】特選山形牛ロースほう葉焼&旬菜★季節の囲炉裏グルメプラン

投稿者さん 2020年11月04日 15:25:20

一度入ってみたい温泉でした、よかったです。

【温泉大好き】ふたつの源泉が楽しめる&美味しいごはん★源泉満喫プラン

投稿者さん 2020年09月09日 17:51:34

女将さんが元気いっぱいで、感じもとても良かったです。

投稿者さん 2020年08月29日 18:36:05

川の側でせせらぎが聞こえとても眺めの良い宿。部屋からの景色も最高でした。
    料理は地元の食材を使いアレンジが効き、盛り付けも上品で味も大変良かったです。しかし大広間で集まっての食事は、感染対策が不十分。仕切りをする、個室にするなど工夫が欲しい。
    また帰る時、見送りが合った方が良いと思う。
    部屋、温泉、料理などとても素晴らしいだけにもったいないと思います。

投稿者さん 2020年07月22日 18:59:03

和室にベッドは良いとしても、洗面台がトイレの中で小さく、化粧品を置くスペースも無いのでは、女性には不満が募るばかりと思います。
    風呂、食事が大変良いだけに残念です。

凸すけさんの 肘折温泉 湯宿 元河原湯 のクチコミ

凸すけさん [50代/男性] 2020年07月13日 13:06:06

初めての肘折温泉でしが、ゆっくり過ごす事が出来ました。
    宿の方も親切で、とても居心地良い宿でした。
    料理の品数が多かった事もありますが、欲を言えば料理の出てくるタイミングが少し早かったので、もう少しゆっくり出てくれば良かったと思いました。
    それ以外はとても満足でした。

福島ネンザさんの 肘折温泉 湯宿 元河原湯 のクチコミ

福島ネンザさん [50代/女性] 2020年07月04日 18:18:02

2020年7月2日に高齢の母とその友人達と7名で宿泊しました。
    コロナ感染拡大防止対策として、宿泊客を制限しているとのことでしたが、他のお客様とあまり会わずに、貸し切りのように過ごさせていただきました。
    エレベーターがあり、和室でもベッドがあるのが、高齢者には助かりました。
    貸切風呂も長時間使わせていただきました。
    各階に本棚があったのですが、その本選びのセンスがよく、地域の本や大型の写真集など、なかなか手にすることができない本がたくさんあり、時間をかけて読ませていただきたくなりました。
    お食事もとても美味しかったです。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年01月21日 14:33:15

素晴らしい料理とおもてなしに
    夫婦共大感激で、連泊しているお客様がいましたがわかる気がしました。私達もまたいつか再度訪れたいと旅行計画をすることにしました。

【ふたり旅】ほっこり囲炉裏&こたつdeh秘湯デート★冬のカップルプラン

投稿者さん 2019年12月06日 22:16:10

直感で選んだお宿でしたが大大満足でした!
    場所はやはり遠いなぁと感じましたが、それを上回る満足感を得られました。

24時間入浴可能な大浴場に、予約が入っていなければ自由に入れる家族風呂もあって、好きなだけ温泉三昧できました。

お食事はボリュームたっぷりで、たくさん残してしまいそうだなと危惧しましたが、とても美味しくて次から次へをお腹に収まってしまいました。
    かなり食べ過ぎてしまいましたが、食材がとても良いんでしょうね、胃もたれを全然しませんでした。
    お食事はほとんど手作りだそうで、本当に美味しくって、近場じゃないのが悔やまれます。

お部屋はベッドにしたのですが、年配の親には大好評!
    寝起きがラクで良かったみたいです。

女将さん、スタッフの皆さんにも大変親切にしていただきました。
    今回は1泊しか出来なかったのですが、次回は絶対に連泊をしたいです。
    お世話になりました!

【和室14帖川側和ベッドタイプ】

投稿者さん 2019年08月27日 16:28:06

初の肘折温泉で、予定より早く到着してしまいましたが快く対応して下さいました。温泉も食事の内容・量共々大変満足でした。温泉街の雰囲気も共同浴場も歴史を感じるロケーションでした。

【和室10帖スタンダードタイプ】

おさけ好きじぃじぃさんの 肘折温泉 湯宿 元河原湯 のクチコミ

おさけ好きじぃじぃさん [70代/男性] 2019年06月23日 12:23:29

温泉のお湯は良いお湯でした。
    食事も美味しかったです。
    スタッフの方々も気さくで親切でした。
    チェックアウト時に買ったお土産について、帰宅後妻は?と言っていました。

投稿者さん 2019年05月26日 19:31:02

料理は美味しくて、量はちょっと多いくらいで満足です。やっぱりつや姫は美味しいですね。
    お風呂はあまり広くはないですが、混んでいなかったのでゆっくりできました。お湯も良かったです。
    建物は古いですが、部屋からは川が見えて景色も良く、館内も静かでした。

【ゆったりふたり旅】いろり&秘湯deデート★カップルプラン

投稿者さん 2019年05月17日 17:58:38

肘折が初めてだったのですが、ここを選んでよかったです。
    お風呂はもちろんのこと、料理が夕食・朝食ともに大満足で帰って来ました。
    食事も椅子で食べておられる方がいて、足の悪い母親を連れていっも安心できるので、ぜひまた訪れたいとおもいました。

投稿者さん 2019年03月18日 22:40:40

こちらの急な事情にこたえて頂き、助かりました。女将さんはじめ、スタッフの皆さんの心づかいやサービスに感謝しております。施設や料理の説明もわかり易く親切で、とても居心地良く過ごすことができました。
    勿論、料理と温泉風呂も大満足でした。

【和室10畳~14畳 川側タイプ】

投稿者さん 2019年03月13日 17:42:20

HPの写真を見てこのお宿に決めましたが、大正解!
    お部屋も温泉もお料理も良かったです。
    ただ、スタッフの方が体調不良のため、人数が少なく
    バタバタとしていたのが気の毒で残念でした。
    本来なら女将さんも給仕に回って
    もっと賑やかな雰囲気なのかなと思います。
    遠くてなかなか行けないのですが
    肘折温泉に行く機会があれば
    また、お世話になります。

【グルメなあなたに】川側客室&貸切風呂事前予約OK★冬ほっこり囲炉裏グルメプラン
    【和室10畳~14畳 川側タイプ】