月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 17:38:08

貸し切り風呂や大浴場など非常に楽しめました。

【素泊り】旅館時間をまったり♪温泉おこもりプラン
    【雅亭コンパクトツインルーム(16平米/喫煙)】

投稿者さん 2021年01月26日 09:07:13

友人と二人で行ったのですが、お部屋も広々していてすごくゆったり過ごせました。
    料理もお風呂も大満足でした。新発田市のキャンペーン割引きでお安く泊まれて良かったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年01月28日 15:02:44

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。御滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声までご投稿いただき改めて御礼申し上げます。
    お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【新潟県民限定】月岡温泉3,000円お値引きプラン~新発田市 今得キャンペーン~

投稿者さん 2020年12月27日 17:21:11

非常に良かったです

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年01月19日 10:06:03

専務取締役 横野裕史

【GoToプラス】月岡温泉3,000円お値引きプラン~新発田市 今得キャンペーン~

投稿者さん 2020年12月25日 18:16:54

当初3人でしたが5人に変更しました。
    12畳ということなのでそれほど窮屈な状態にならないと考えていましたが、コーナーに机が置いてあるところが2畳ほどあるので実際は10畳ほどで、また最初からお布団が敷いてあったこともあり、かなり密な状況で過ごすことになりました。
    GoToトラベルを利用したのでお得に利用することができましたが、元値であったら利用することはないと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年01月19日 10:04:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声までご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    いただきましたお声を真摯に受け止めさせていただき、今後の宿泊プラン造成などに反映させていただきます。

投稿者さん 2020年12月20日 18:17:45

天気が悪かったので早めに到着。時間前でしたがチェックインさせてもらい、とても感じの良いフロントの方にお目当ての店への行き方を教えてもらい、マップをいただき温泉街を散策しました。部屋も広めの部屋にしてくださって、洗面所も一度に2人で使用できてゆったりとしていました。
    お目当てのあわびステーキはとても柔らかく肝も美味しく大きさも満足でした。他のお料理も手が込んでいて美味しくて味にチョットうるさい娘も大満足でした。
    以前に日帰りで利用したことがあるのでお湯の良さは知っていたのですが、初めての娘は硫黄のこれぞ温泉というお湯に満足していました。
    やっぱり、ゆっくり温泉三昧とのんびりと美味しい料理をいただく宿泊はいいですね。
    ただ、洗面所にある個包装の綿棒の片方が全てむき出しになっていて、使いやすいようにとしているのだと思うのですがチョットやりすぎかなぁ。今はコロナウイルスの心配もあるし…

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年01月19日 10:01:12

また大変励みになるお声までご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    いただきましたお声をきちんと受け止め、お客様への安心、安全、そしてご満足を考え日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    専務取締役 横野裕史

【GoToプラス】月岡温泉3,000円お値引き《あわび御膳》~新発田市 今得キャンペーン~

クズリンゴさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

クズリンゴさん [20代/男性] 2020年12月16日 17:24:23

緑色の硫黄泉が楽しめるとのことで、北海道から泊まりに行きました。
    まずホテルまでのアクセスですが、新潟空港からは交通機関で行くのは面倒で時間がかかるため、レンタカーを利用しました。新潟空港から月岡温泉行きのリムジンバス等あればありがたかったです。
    ホテルの外観とロビーの雰囲気は良かったです。一昔前のホテル感はありますが、水の都新潟らしさを演出した川の流れるロビーでは硫黄の香りが漂っていて、いかにも温泉に来た!という気持ちになります。
    チェックインを済ませてホテルから徒歩2分の温泉街へ行きましたが、17時頃にはほとんどの店が閉まっており、閑散としていました。コロナのせいもあるのでしょうが、温泉街を楽しめるような活気はありませんでした。夕食の会席料理は、味は飛び抜けて美味いというわけではありませんが、美味しくいただきました。自分はあまり気にしませんでしたが、髪の毛が付いている料理があったので気をつけた方がよいかと。また、最後のデザートが20分くらい待っても来なかったので、こちらから呼んで持ってきていただきました。恐らく忘れられていました。大浴場は温泉と沸かし湯の2ヶ所があります。温泉の方は照明が暗かったのでうっすらと緑色かな?という程度で分かりにくかったのが残念でした。(朝は外の光でしっかりと緑色でした。)しかし泉質は最高に素晴らしいもので、硫黄の香りに包まれながら入る少しぬるめの湯は時間を忘れてしまうほどです。露天風呂が狭いので、お客さんが多い時は窮屈かもしれません。沸かし湯の方は広々としていて落ち着きますが、どこにでもある平凡な大浴場といった感じでした。翌日チェックアウト時間の10時前、部屋で出る準備をしていたら、掃除のおばさんが布団を片付けるために部屋に入って来ました。お客さんがまだ部屋にいるのに、そんなに急いで布団を片付ける必要があるのか?と疑問に思いました。
    所々気になる点はありましたが、温泉の質が非常に素晴らしかったことでトータル「来てよかった」と思えました。しかし、緑色の硫黄泉を楽しみたいのであれば、サービスの点も兼ねて他のホテルを利用しても良かったのかなとも思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年01月19日 09:56:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声までご投稿いただき心より御礼申し上げます。
    ご夕食時、また朝のご準備中に大変ご不快なお気持ちをお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
    お客様へのご満足への対応を心がけ、改善を図ってまいります。

投稿者さん 2020年12月11日 12:14:16

GOTOキャンペーンで4名で利用しました。お部屋が広くてダイニングのようなテーブルもあり、くつろぐことが出来ました。お風呂がたくさんあってすべて入るのに移動が面倒でしたが、お湯が大変良く満足しました。硫黄成分?が強いから沸かし湯のお風呂があるのも助かりました。
    お食事ですが、アワビや柔らかい牛すき鍋や新鮮なお刺身…盛りだくさんで大大満足です。
    スタッフの方々の対応も心地が良くまた来たい!と思えるホテルでした。
    また、コロナ対策もしっかりしていました。朝食バイキングで客が使うトングは未使用と使用済みに分けてあり、使用済みが溜まれば洗浄しての繰り返し。主食や汁物、煮物はスタッフが給仕してくださる方式です。朝早くからスタッフの人数、仕事量を考えると一言では言い尽くせない苦労が山積みだと想像できます。どうかこの災難に立ち向かって頑張ってほしいと願います。必ずまた宿泊したいと思った大変良いホテルでした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年01月19日 09:50:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声までご投稿いただき改めて感謝申し上げます。
    まだまだ大変な世の中ですが、お客様への安心、安全を第一とし日々のおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月03日 22:31:58

女性3人で宿泊しました。
    まずフロントで非常口の確認をお願いしますの一言もなかったですね。
    部屋に入ったら宿のお勧めだというお菓子が2つしかない、洗面所の滅菌済みコップも2つ、浴衣の上に着るガウンも2枚しかありません。しかし、布団はしっかり3人分敷いてあります。
    外へ散策する前にフロントでこの事をお伝えし宿に戻ると、お菓子は3つありましたが滅菌済みコップは2つとガラスのコップ1つ、割れたらどうするんでしょう。ガウンは2枚のまま。フロントに電話しましたが、対応遅かったですね。
    バスタオルにも茶色いしみが付いていたのですが、気付いたのが風呂上がりの脱衣場だったので裸のまま言い出せず、そのまま使うハメに。
    食事も追加でドリンクを注文しなかったのが気に障ったのか、前の席のカップルには水をサービスしていましたが、私達の席は素通り。何度も手を挙げて呼んでいたのですが、あれだけスタッフが居たにもかかわらず誰一人来てくれません。茶碗蒸しも食事の最後のお吸い物と一緒にきました。
    部屋の風呂場の上には蜘蛛の巣があり、部屋の掃除もきちんとされているのか不安になりました。
    良かったのは温泉の泉質と、翌日朝食会場での年配スタッフの対応。こちらはさすが完璧でした。
    かなりお得なプランとはいえ、料金でお客様を差別するのか疑ってしまいます。清風苑と云えば地元でも有名な宿だけにとても残念です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年12月06日 17:20:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中大変ご不快にお気持ちをお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深く深くお詫び申し上げます。
    いただきましたお声をきちんと受け止め、社内で共有をし、一人一人が接客の基本に立ち帰り、至急改善をいたします。また本日(12月5日)とはなりましたが、客室の清掃、備品担当部署に数の再度の確認、シミ、汚れがないか、再度確認をする様に指示を致しました。
    ご滞在中のご不快なお気持ちを思いますと、申し訳ない気持ちで胸が詰まります。
    いただきましたお声を決して忘れずに、改善に努めてまいります。

【平安亭和室(12畳/喫煙)】

投稿者さん 2020年12月02日 14:10:41

素敵なお部屋に、美味しいお食事でリフレッシュさせていただきました!お部屋にせっかくダイニングがあるので、そちらでお食事ができたらもっとくつろげたかなと思いますが、個室が準備されていたので、感染対策も徹底されていて安心して過ごすことができました。
    とても素敵なお部屋で、今まで泊まった温泉旅館の中で一番素敵でした。GoToの割引がないとなかなかお値段も高くて泊まれませんが、この機会に利用できて嬉しかったです。また宿泊したいと思える旅館です!
    スタッフの方の丁寧な対応、サービスもとても気持ちがよいものでした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年12月06日 17:22:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変ありがたいお声までご投稿いただき感謝申し上げます。
    次回月岡温泉へお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
    お客様サービス向上委員会 吉田真樹

ラグジュアリーフロア【GENJI香】ビューバス付和洋室~いやしとくつろぎの時間~
    【【GENJI香】ビューバス付和洋室(77平米/禁煙)】

はるトマトさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

はるトマトさん [40代/女性] 2020年11月24日 19:07:20

駐車場が砂利で驚きました…かつ整備されていないため、中央に大穴空いていて入庫時も出庫時も通らずを得ず、雨の日でしたので大きな水溜りに入らずを得ず散々でした…
    設備も古く、料理はどれも今ひとつ…
    露天は小さく残念でしたが、泉質は最高でした。さすが月岡温泉ですね。
    ハード面は致し方ありませんが、努力できる所は多いと感じます。
    gotoで行きましたが、なければ有り得ない価格設定ですね。コスパは悪いです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年11月27日 11:51:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。改善を含め至急検討をさせていただきます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

クウガ-ゼロワンさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

クウガ-ゼロワンさん [40代/男性] 2020年11月23日 10:19:39

家族旅行で宿泊させて頂きました。キャンペーン中で通常より安く宿泊でき、満足致しました。
     お風呂が二つあり、子どもも楽しめたようです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年11月27日 11:48:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。大変励みになるお声までいただき感激をしております。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 17:01:35

部屋は広くてよかったです。ただ、建物も広い分、食事や大浴場までの移動が、面倒でした。有人駅の豊栄に向かうのに、送迎がなく、送迎がある月岡駅は無人かつJRの本数が少ないのが不満でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年11月27日 11:45:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声をご投稿いただき御礼申し上げます。JR豊栄駅~月岡温泉までは有料(大人300円。小人150円)となりますが、シャトルバスが毎日運行しております。是非ともご利用くださいませ。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お客様サービス向上委員会 樋口恒也

【早割】さき楽★末広亭ユニバーサルデザインルーム☆30日前の予約で2000円OFF!≪御食事会場≫
    【末広亭ユニバーサルデザインルーム(52平米/禁煙)】

juria0722さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

juria0722さん [50代/女性] 2020年11月15日 14:44:03

2度目の宿泊で、今回は
    母と子供たちと2泊致しました。
    前回同様、お部屋を
    配慮してくださったのかなぁ?(^。^;)
    お部屋も和室が二間ありよかったです(#^.^#)
    お食事は、前回は、私が甲殻アレルギーあることを事前に言ってなかった為、食事では食べれないものが多かったのですが
    今回は、その旨を事前にTELでお伝えしたところお食事は
    すべて食べれることができ大変有り難く満足しました。
    2日目の食事は、1日目と
    会場が違っててお部屋での
    お食事だったらしく
    フロントから伝えられてなかったが為
    どこで食べるのか?探してしまいました(;o;)
    でも、個室でのお食事が用意されてて
    とてもよかったです。
    また、お食事も美味しくて
    食べる会場が探せなかったけど怒りがぶっ飛びました(笑)
    プランでは、朝食が和食繕と書いてあり、前回は、折りに入ったお弁当とカレーだったのですが
    、(;o;)(;o;)
    今回もコロナの中での宿泊だし期待してなかったけど、
    しっかりとした和朝食で(#^.^#)
    あれ?ってビックリするほど
    満足した朝食でした(^。^;)
    朝からお腹いっぱいの
    美味しい朝食を頂けました(о´∀`о)

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年11月27日 11:40:30

お帰りなさいませ。ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご案内などを徹底するよう再度確認をいたします。申し訳ございませんでした。
    ご夕食、ご朝食にご満足をいただきありがとうございます。朝食につきましては、11月14日より雅亭8階レストランにて、和食、パン、お惣菜などをご提供させていただいております。

【平安亭和室(12畳/喫煙)】

投稿者さん 2020年11月13日 19:06:58

この度はお世話になりました。
    母と子供連れての旅行コロナの事もありとても不安でしたがコロナ対策もバッチリ。そしてサービスがとても良かったです。お料理も美味しくまた絶対に伺いたいと思っています。ありがとうございました。コロナで大変だと思いますが頑張ってくださいね。また絶対行きます!!

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年11月27日 11:34:20

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声までいただき感激をしております。ありがとうございます。社員一人一人何よりの励みになります。
    お客様サービス向上委員会 樋口恒也

【【GENJI香】ビューバス付和洋室(77平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年11月08日 15:42:34

プラスお土産品購入券プレゼント付きプランだったのですがお土産の品物もステキでお風呂がイオウ温泉で気に入りました。良かったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年11月27日 11:30:41

この度はご利用いただき誠にありがとうざいました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お客様サービス向上委員会 吉田真樹

新発田市【今・得プレミアム商品券付き】プラス新発田“お土産品”購入券プレゼント♪1泊2食付プラン

はら2494さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

はら2494さん [30代/女性] 2020年11月02日 16:42:48

大人女性二人と乳幼児一名で宿泊しました。チェックインの際に男女一名ずつと子供一人の認識になっていたそうで謝罪がありましたが部屋にあるアメニティの交換などはこちらが言わないとしてもらえませんでした。電話で浴衣交換をお願いしましたが、その後他のアメニティを確認するとタオルなども全て男性用のまま。客室係の方も浴衣交換の時点で他の物も交換を提案するなどなかったのが残念です。受付の方も、情報が違った時点で何を行うべきか考えないといけないと思います。
    また何度かフロントに電話をした時も一人の方が返答の態度が悪くて不快でした。チェックインピークで忙しいのだろうとは感じましたがそれは出してはいけないと思います。
    宿泊の性別は私が入力ミスをしたのか何なのかわかりませんが、そうだとしてもホテル側もするべきことはあると思います。
    また夕飯時には時間予約をしているにも関わらず食事会場に着いた時に何も用意されておらず。他のテーブルは用意してあるのに私たちだけ子供をずっと抱っこしたまま待ちぼうけになりました。
    子供なのに大人用の椅子が並べられ子供用のスプーンや取り皿もなくサービスの低さを感じました。
    子供向けの食事とわかっていたら用意するのは普通だと思うので飲食店以下のレベルだと感じました。
    この点に関して不快だとその場にいた男性従業員の方にお伝えしましたが納得できる対応ではありませんでした。
    食事後半にいらっしゃった少し年配の眼鏡の方は気遣いが素晴らしかったですが、若い方たちは特に事務的に謝るだけで誠意が見られませんでした。
    お風呂は最高でしたがそれ以外取り柄がなく、もう利用しないと思いました。
    とても楽しみにして行ったのに結果疲れてしまいました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年11月03日 12:56:37

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中大変ご不快な思いお与えし、また大変ご不便をおかけしました事に深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    いただきましたお声を拝読させていただき残念な思いでいっぱいです。せっかく楽しみにされていらっしゃった大切なひと時を台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。至急現状の問題を認識し、一つ一つ改善をさせていただきます。
    お声ありがとうございました。

【夕食御膳+和朝食】1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年11月02日 16:27:50

従業員の方はとても親切で素晴らしい旅館でした。
    温泉も大満足で何度も入浴させていただきました。
    素晴らしい旅館に宿泊できて良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年11月03日 13:14:00

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また思い出つくりのお手伝いが少しでも出来大変光栄です。

投稿者さん 2020年11月02日 13:19:23

料理は満足しています
    ご飯は米処なので、白米を選べると良いです
    お酒も菊水の種類がもう幾つか有ると良いです

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年11月03日 13:15:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    また大変ご貴重なお声までご投稿いただき心より感謝申し上げます。
    お客様がよりお楽しみいただけますように、検討をさせていただきます。

ともみ6460さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ともみ6460さん [30代/女性] 2020年11月01日 16:39:34

私、母、子供(小2、年長)と4人で利用させていただきました。駄菓子屋やチョコ屋、お酒の試飲処など観光ストリートに徒歩3分程で立地がとても良かったです。コロナ対策もしっかりとされている印象でした。子供の歯ブラシ、浴衣もあり助かりました。接客も丁寧でした。子供が小2の男子ということもあり、今回貸切風呂(陽之心)をお願いしたのですが四人でもゆったりと入れました。

ひとつ気になったことがあります。金、土曜日でお世話になったこともあり、フロントが忙しかったこともあると思うのですが外出時に鍵を預ける時に待つことがあったので、専用boxみたいなものがあると助かるかなと思います。翌日のチェックアウトの際も、我が家ではないのですが他のお客さんで「精算が終わってるので。」と鍵を渡すだけなのに長らく順番を待っていらっしゃる感じだったので、それも専用boxなどあると便利かもしれません。
    チェックアウトの際に女将さんがニコニコとお見送りしてくださってたのが印象的でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年11月03日 13:19:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    感染症予防対策でなにかとご不便をおかけしているとも感じております。
    対応を含め検討をさせていただきます。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月31日 19:52:48

ここまでガッカリした旅館初めてでした。
    足腰悪くて杖ついてる方がいても荷物も持とうとしない、車いすも準備する人もいない
    声かける人もいない。こんな所ありますか・・・

部屋のおしぼりもカラッカラ、布団には茶髪のロングヘア一本。

そして料理、時間を聞いてるのに用意してある始末。
    全部冷めてるし、あれだけ人数いても何もしない。ほかほかご飯に納豆のほうが
    よっぽど満足です。

そして朝御飯、テーブルにお醤油や塩、用意してないのもビックリです。
    普通全ての食卓に調味料置いてありますよ。
    最後は呆れて笑いました。

口コミを見ましたが、返信コメントには御立派に書いてあるのが笑えます。
    数年前の事が今でも普通に変わっていないのですね。

御料理のまずさや、接客の悪さ、手際の悪さ、全体的なコスパの極悪さ、
    これらにも全てコロナのせいにするのでしょうね。
    GOTOをしている今こそ気合を入れてリピート客をとらないとダメだと思います。

二度と行きません。

お値段も違う所を比べて申し訳ないですが、清風苑から目の前に見える月岡の立派な建物のホテルにも行きました。
    素晴らしかったです。女将さんも素敵でした。清風苑の女将さん?知りませんが。

清風苑の偉い人何人かでお勉強しに行った方がいいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年11月03日 13:12:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中大変不愉快な思いをお与えし、また大変ご不便をおかけしました事に心より深くお詫び申し上げます。
    いただきました大変ご貴重なお声一言、一言をきちんと受け止めさせていただきます。
    全体の流れを把握し、問題点を認識し、お客様よりいただいているご料金に対して適正かどうかも検証をいたします。
    「今こそ気合いを入れてリピート客をとらないとダメだと思います。」
    と言う大変ありがたく、大変ご貴重なお声をきちんと受け止めさせていただきます。
    今回は本当に申し訳ございませんでした。