月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

マロンと大豆のママさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

マロンと大豆のママさん [40代/女性] 2024年03月17日 09:15:33

夕食時の西京焼きがとても美味しかったです。

お部屋のお茶の煎茶とほうじ茶が用意されていたのも大変嬉しかったです。

【タイムセール】お好きなものを、好きなだけ♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!

投稿者さん 2024年03月12日 14:34:51

出迎えから若い従業員さんの笑顔に癒やされ色々なワガママにも笑顔で対応してくださり本当に有意義な時間を過ごす事が出来ました。あっと言う間に時間が過ぎまた利用したくなる宿でした。ただ車を従業員さんが駐車場まで運転して停めてくれるのが少し複雑です。逆に駐車場に駐車してからバスで宿に向かうとかにしてもらいたいです。

【客室アップグレード】お好きなものを、好きなだけ♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!
【雅亭和室(12.5畳/禁煙)【お日にち・室数限定】】

ライラのママ1007さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ライラのママ1007さん [50代/女性] 2024年03月04日 21:01:54

新潟に来て初めて3/1に夫婦で利用しました。
能登地震等で何度も中止しとにかくのんびりゆっくりしたくて近場のここ月岡温泉に決めたのですが、想像以上に立派な宿で特にお風呂が平日だからか貸切と言える程空いていてゆっくり出来てお肌もツルツルになりました。
一番良かったのは、夕食時に足の悪い私が料理を取りに行くのも大変で困っていたらテーブル担当のスタッフの方が細やかな気遣いをして下さりとても嬉しかったことで、本当にありがとうございました。
ただ一つ残念だったのは部屋のエアコンが風量調節しか出来ず夜中暑すぎて眠れなかったことで、温度調節タイプの方が良いかなあと思います。
温泉街のお団子屋さんの醤油団子は初めての食感でとても美味しくて店主さんも面白くておススメです。
また機会があれば泊まりに行きますね。

【平安亭和モダンシモンズベッドルーム(36平米/禁煙)】

投稿者さん 2024年03月04日 19:33:52

たまたま雪が降った日に宿泊しました。
口コミが高かったためこちらに宿泊しました。

良かった点。
温泉は源泉掛け流しでエメラルドグリーン。すべすべになりすごいよかったです。
バイキングは、夜は魚料理がとてもおいしかった。
舟盛りもあり、魚が新鮮。
デザート系もたくさんあった。
朝はヨーグルト、牛乳が地元のもので、ご飯のお供になる料理がたくさんあり、結構食べてしまった。
従業員のみなさんとてもいい人ばかりで、癒されました!
サービス面は良かった。

あまり良くなかった点。
私が泊まったお部屋が、スタンダードプランだったのがダメだったのか、障子は締切でまったく眺めがなかったのが残念。
眺めがないならそう記載していたら、違う部屋をとったのにと。
初めから布団敷きっぱなしだったのも残念でした。
到着した際に、駐車場が離れていれため、仕方ないが、従業員の方が運転してとめてくれるのも、嫌な人が多いんじゃないかなと思いました。

それ以外は良かったです。

ofisterさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ofisterさん [70代/男性] 2024年03月03日 20:41:57

3月2日に宿泊しました。当日お部屋をアップグレードしていただき広いお部屋で家族4人ゆったりと過ごせました。清風苑さんの建物はそんなに新しくはありませんでしたが館内すべて綺麗にととのっていてここで一泊するんだと言うワクワク感もありました。お部屋もお掃除や手入れがキチンと行われておりトイレや洗面台など水回りもきれいに清掃されており気持ちよく利用できました。お風呂は温泉専用の建物と温泉ではないお風呂の建物と別々にあり私達は温泉のある別棟の建物を利用しました。少し広めの内湯と小さめの露天風呂が ありたっぷり月岡温泉を楽しみました。脱衣場も湯舟も洗い場もきれいに清掃されており気持ちよく利用できました。お食事はブッフェ方式でしたが品数も多くお刺身は新鮮でおいくいただきました。板前さんが調理してくれる温かい料理や宿泊客の人数にあった従業員のアテンドもキチンとしており楽しく美味しく良き温泉に大満足でした。朝食に出たヨーグルトも美味しかったです。

投稿者さん 2024年03月03日 15:46:34

平日だったのであまりお客さんがいないせいか、浴場がほぼ貸切でゆっくりできました。

yamako42さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

yamako42さん [50代/女性] 2024年03月01日 16:02:12

担当の方が、とても丁寧に説明をしてくれたので、お風呂の場所や食事場所など
迷わず行動できました。
あと、私は背が低いので
サイズの小さな浴衣が用意されてるのも、有り難かった。
それと、食事がとても美味しかったです。

【平安亭和モダンシモンズベッドルーム(36平米/禁煙)】

投稿者さん 2024年02月29日 19:16:30

客室アップグレードのプランでしたが、最初から布団が敷いてあり、お部屋の広さは半減でした。お風呂が2つあって、1つは沸かしで温泉でなかった?のが残念でした。お料理のバイキングは、美味しかったです。海外留学生?が一生懸命接客していたのは、好印象でした。

hana5026さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

hana5026さん [30代/女性] 2024年02月27日 15:39:05

はじめて宿泊しました。
我が家は子どものアレルギーがあり、食事が不安でしたが、ビュッフェの全てのメニューがアレルギー表示がされていて安心でした。なかなかそういった対応のない旅館・ホテルが多い中、とてもありがたいです。
お風呂はすごく温まるし、足先までずっとポカポカ。帰るまで3回入浴しましたが、手の甲のくすみが消えていて驚きました!
スタッフの皆さんも丁寧で、親切です。ぜひまたお伺いしたいです。

【温泉SALE】夕・朝食ビュッフェスタイル♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年02月23日 10:50:47

まず月岡温泉の泉質については最高です。
柔らかい硫黄泉で、温度も熱すぎず微温すぎず、長湯出来る温度です。

日帰りで来て気に入っていたので泊まりたく、でも嫌いな食べ物が多いため、
月岡温泉で唯一バイキング形式の宿だったこちらを選択しました。

食事は、一言で言って最高でした。

鬼怒川のあさや、那須のエピナール、
秋保の瑞鳳、会津の御宿東鳳、岩手の志戸平、近隣県のバイキングで高評価の宿に比べて小規模な旅館だったので、たいして期待してなかったのですが、ステーキが上記の宿と比較しても一番美味しかったです。

タレが良かったのか、胡椒とニンニクチップと合わせると組み合わせが良く、10枚ほど食べました。

確かに規模が圧倒的に小さいので、
提供される食事の種類は少なかったのですが、丁寧に作られていて非常に満足でした。

部屋もゆったりしててのんびり過ごせましたし、浴衣や布団は、バリっとガサガサっとしてる所が多いのですが、しっとり?としてたので肌触りが良かったです。

改善して欲しい点は、
・テレビのスピーカーが故障してるのか、
高音が変
・コンセントの数と位置が微妙で、穴が緩いのか、スポスポ抜ける
・アメニティが貧相でドライヤーがビジネスホテル
・温度調整がOFFか弱か強のみで、消すと寒く、付けると暑い

でも妥協出来るレベルなので、たま来たいです。

投稿者さん 2024年02月16日 18:38:23

ビジネスプランでしたが観光でお邪魔しました。スタッフ皆様の笑顔も素敵で過度ではない自然な感じで気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございます。また行きたいと感じたお宿でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 17:00:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。スタッフの自然な対応を感じていただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【ビジネスプラン】極上の温泉で疲れを癒し♪翌日はバリバリお仕事!《1泊朝食付》
【ビジネスユース◆平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】

投稿者さん 2024年02月12日 10:49:16

景色がよかったです。

温泉で肌がすべすべになりました。

美人になれました。

駐車場までおしゃれなバスで行けて楽しく、便利でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 16:57:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。駐車場間の送迎ではご不便をおかけしますが、赤いレトロバスが密かに好評をいただいております。これからもお客様のご満足を考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平安亭和室(12畳/禁煙)】

だいふくじょんさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

だいふくじょんさん [30代/女性] 2024年02月11日 19:43:52

お仕事で利用させていただきました。コスパは最強、スタッフのおもてなしも申し分ありません。なにより、お風呂が最高でした。
お部屋については、暖房の強弱が調整しづらく、アメニティは最低限でしたのでこの評価とさせていただきました。お部屋にくしがあってもいいのかな?と思いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 16:47:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。いただきましたお声も真摯に受け止め、今後改善も検討させていただきます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【1泊朝食付】極上の美肌湯と“朝食ビュッフェ”がセットの温泉ステイ!
【室数限定◆平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】

hana-cooさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

hana-cooさん [60代/女性] 2024年01月20日 17:47:52

1月16日に宿泊しました。能登沖地震のこともあり、こんな時に行っていいのか迷いましたが、こんな時こそ
旅館への応援も必要と思い、予定通り利用させていただきました。スタッフの皆さんはどなたも笑顔で丁寧な対応をしてくださり、素晴らしいと思いました。癒されました。食事はどれも美味しく大満足です。残念なのは、寒い日ではあったのですが露天風呂の温度が低く感じました。お風呂に入れない方もいる中、贅沢なことを言ってはいけないと思いながら、しばらく入ってみましたが、内風呂に戻り熱めの源泉を十分堪能しました。また、利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 16:43:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。元日に発生しました能登半島地震におきましては、当館では建物等の被害はございません。しかしながら自粛のお声もいた仕方ない中で、こうした支援や応援のお気持ちが何より嬉しく励みとなります。被害に遭われた皆様の心からの復興を願いつつ、観光業界を支えながらお越しいただける皆様には明るく営業を続けて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月06日 16:58:27

お部屋は大変広い上、清潔にされており、とても満足しました。
従業員の方も丁寧に接していただけました。
お風呂も綺麗にされていますが、贅沢を言えばもうすこし広さがあればと思いました。
また残念な点が、加湿器を借りた際、水を入れるタンクがとても不衛生でした。
メンテナンスをお願いします。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 16:52:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。しかし貸出用の加湿器のメンテナンスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。直ぐに全台を確認させていただきました。お声に心より感謝申し上げます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

はなパパ6298さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

はなパパ6298さん [40代/女性] 2024年01月06日 09:21:08

お部屋は、唯一喫煙可の12.5畳にしました。とても広く、清掃も行き届いていて大満足でした。食事は、朝晩ビュッフェを選択。品数も多く、ライブキッチンで焼かれているステーキは、とても美味しかったです!ビュッフェスタイルでは珍しく、2種類の鍋の提供も嬉しかったです。唯一朝食ビュッフェにベーコンの提供が無かったのが少し残念でした。能登地震後の1/4~5の滞在でしたが、スタッフの対応もとても明るく行き届いていた印象です。娘と入った家族風呂もとても良かったです。自分なりの是非また行きたい宿リスト登録決定です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 16:30:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。当館では「末広亭」の和室が唯一喫煙可能な客室となっております。愛煙家の方はご利用いただければと存じます。もし煙草を喫わない方がご利用の場合は消臭対応も承っておりますのでお申し付けください。能登半島地震で被害に遭われた皆様には心よりお見舞い申し上げますが、一日も早い復興を祈りつつ観光業界として盛り上がるようこれからもお客様のおもてなしに努めて参ります。「是非また行きたい宿リスト」の登録、ありがとうございます!再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【ビュッフェでファミリー忘新年会】3名様以上で貸切風呂45分付!おかげ様で95周年プラン♪
【末広亭和室(12.5畳/喫煙)檜風呂付※温泉ではありません。】

投稿者さん 2024年01月04日 16:39:05

食事のブッフエスタイルはおいしかったです。お風呂も美人の湯で硫黄で潤いました。スタッフのサービスもよかったです。
お部屋の鍵が2つあるとなおよかったです。是非改善していただけるとよりよくなると思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 15:53:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。源泉大浴場はお肌を優しく包み込む全国屈指の名湯でございます。お部屋の鍵については貴重なご意見として今後検討させていただきます。これからもお客様のご満足を考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【年末年始】夕・朝食ビュッフェスタイル!お好きなものを好きなだけ♪楽しく笑顔で迎える新年

ジェダイ8823さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ジェダイ8823さん [60代/男性] 2023年12月31日 09:29:51

仕事の為宿泊しました。
お部屋の空調が最悪でした。部屋に入ってあまりの暑さにびっくり!
調整しようにも設定がLOの為、切ってしまうと寒くなり、夜中に何度もON.OFFを切り替えしました。
おかげで夫婦共に体調を悪くしてしまいました。
温泉も料理も良かっただけにとても残念でした。到着が仕事で遅くなる為、朝食のみのプランにしたので部屋が良くないのはそのせいかな。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 15:47:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりいただけず、体調を崩されたようで大変申し訳ございませんでした。当館では一部の客室を除き、全館一括空調となっております。今後改修の際は貴重なご意見として検討させていただきます。温泉とお料理にはご満足いただきましたが、これからも品質とサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスユース◆平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】

投稿者さん 2023年12月24日 09:49:57

結婚記念日で宿泊しました。
ビュッフェはとても美味しくて、女将さんが一組一組回って挨拶に来てくれて感動しました。
温泉もとても気持ちよかったです。
お部屋も広くて快適でした!
そして何よりスタッフの方たちの対応がとても素晴らしくて、絶対また来たいと思いました!
駐車場までワゴン車で送ってくださるのですが、車が見えなくなるまでスタッフの方が頭を下げていて感動しました(;_;)!!
すごくおすすめの旅館なので、暖かくなったら両親を連れて行きたいと思います!

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 15:30:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お二人の記念日に当館をご指名いただきましたこと、大変光栄に存じます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。旅館業においては女将をはじめスタッフの人による“おもてなし”が大切であると考えております。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。次回は是非ご両親と一緒のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

a23typerさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

a23typerさん [50代/男性] 2023年12月23日 02:29:09

エメラルドグリーンの温泉が最高でした

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月21日 22:52:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。