月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

ビジネスマン0116さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ビジネスマン0116さん [40代/男性] 2018年06月09日 09:43:55

同じ月岡温泉で総会があり、そちらのホテルはほかの人との相部屋だったので、こちらにシングルで宿泊させていただきました。
豪華な温泉旅館という雰囲気で、非常に良かったです。
少し部屋は古いと感じましたが、フロントの方等の対応が良かったので、全く気になりませんでした。
温泉も情緒があり、夜は、ちゃんとした?温泉に入り、朝は次の仕事の影響もあり、臭くない?(硫黄のにおいがない)大浴場に行きました。
是非今度は家族で宿泊したいと感じました。

2018年06月
美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン☆最寄IC約20分大型駐車場完備
【静寂と寛ぎの末広亭シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2018年06月04日 19:09:21

お風呂も広くゆっくりとできました、朝食も十分に満足できる内容で、また新発田へ出張の際は利用したいと思います。

美人の湯で“ゆっくり疲れを癒し”翌日はバリバリお仕事!《ビジネスプラン》【大型駐車場完備】
【雅亭コンパクトツインルーム(16平米)【ビジネスタイプ】】

エジソン7369さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

エジソン7369さん [70代/男性] 2018年05月30日 19:11:43

翌日は瀬波温泉に宿をとっていましたが、連泊すればよかったと思います

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年06月02日 18:37:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。次回はぜひ長くご滞在いただけますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
専務取締役 横野裕史

【当館人気NO.1☆】迷った時のスタンダードプラン!価格と内容に【迷ったらコチラ!】夕食はあわび付☆

投稿者さん 2018年05月23日 20:07:18

お年寄り3人での宿泊 和室にもかかわらず部屋にベットを1台入れてほしいとの要望にも対応していただき感謝!!
部屋の担当の方や食事の場所がわからず何度も同じ事を聞いても優しく対応してくれたと喜んでました。お年寄りに優しく心配りのホテルに巡り合えて良かったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年06月02日 18:36:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。皆さまでお楽しみいただけたご様子で安堵しております。また大変心温まるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

春のお客様“超~”感謝祭☆お日にち限定で気軽に楽しもう♪エメラルドに輝く魔法の湯【夕食場所おまかせ】
【【湯美人倶楽部】スタンダード和室(36平米)【禁煙フロア】】

投稿者さん 2018年05月22日 23:25:01

5/20に夫婦でお世話になりました。

到着早々 離れた駐車場に移動した車の中の忘れ物に気がつきました。
事情を話すと 気持ちよくすぐに車を玄関まで運んで下さり、本当にありがたかったです。

従業員さんの挨拶もしっかりしており、担当の仲井さんは新人さんを連れてのお仕事。
若い人たちの頑張りがほほえましくも頼もしくもありました。

温泉も24時間入れ、とても良い泉質。ぜひまた伺いたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年06月02日 18:34:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

旅好き楽遊さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

旅好き楽遊さん [60代/男性] 2018年05月19日 17:19:55

お部屋係の接客で、月岡温泉周辺情報を詳しく説明して頂き大変参考になり、良く勉強されていると感じました。夕食は、一つ一つの料理に地元の食材と飽きさせない工夫が感じられました。また4種類から選べる釜めしのアイデアは他に経験がなく大変満足いたしました。カニ釜めしが最高でした。朝食は、早朝にもかかわらず、手の込んだ手造り感が感じられアスパラのスープやみそ卵焼き大変美味しかったです。今までたくさんのホテル・旅館に宿泊いたしましたが、今回は結婚記念日に選んだ宿に大変大満足しております。また、記念品まで頂き妻も大変うれしく過ごすことができました。次は家族みんなで宿泊したいと思っております。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年05月20日 16:54:05

結婚記念日誠におめでとうございました。お選びいただきまたお褒めのお言葉までいただき大変光栄でございます。社員一同心より御礼申し上げます。これからもお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

【創業90周年記念】感謝を込めて“贅”を尽くしたおもてなし☆春の「彩り会席」と客室アップグレード!
【静寂と寛ぎの末広亭和室(52平米)】

まもちゃん1117さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2018年05月18日 16:21:06

LCC ビーチが3月より関空から新潟空港に就航することになり、格安チケットを購入出来、今回月岡温泉を楽天さんから予約にあたり、電話担当の湯田さんに大変お世話になりっぱなしのまま、ご挨拶もせず失礼しました。部屋もお風呂もよかったけど、夕食時の個室はよかったけど、椅子テーブル式までお願いすることを忘れておりました。最後にメニューにお肉がなかったのが少し残念でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年05月20日 16:56:30

この度は遠方よりお越しくださいまして誠にありがとうございました。大変ありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。担当にもきちんとお伝えさせていただきます。ありがとうございました。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

【H30年リフォーム【雅亭】スタンダード和室(50平米/喫煙)】

投稿者さん 2018年05月16日 22:57:12

亡き義父が月岡温泉を頻繁に利用していたため、どんな所なのかと縁あってこちらの宿に初訪問致しました。ところが部屋案内の女性従業員さんの説明で2箇所ある大浴場の片方が沸かし湯と聞かされて半分ガッカリ、出鼻をくじかれました。一応、事前にHPで宿の情報をインプットしてきたつもりだったし、自分が見た限りではその様な記載もされていなかったので「まさか、そうなの?」という感じでした。後は至って普通、部屋・食事等も特に印象に残りませんでした。今回、月岡泊の前後でこちらと同じように複数の温泉浴場をもつ旅館に宿泊しましたが、双方共に全浴槽にかけ流しの源泉が注がれ存分に温泉気分を満喫できました。それだけに、こちらの宿の印象が薄れ、見劣りする結果となりました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年05月20日 17:04:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。月岡温泉源泉につきましてご説明をさせていただきます。少し長くなるかもしれませんが、お許しくださいませ。自然の恵みでもある月岡温泉源泉を将来にわたり使用できるようにと各旅館への配湯量が決まっております。ただ一か所のお風呂ではお客様にお楽しみいただけないのではと思い、お風呂を2か所にさせていただき、一か所は「月岡温泉源泉」一か所は「沸かし湯」とさせていただいております。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。
専務取締役 横野裕史

【新春☆初売り】1月8日(月)までのタイムセール!!お年玉プライスで“湯ったり”極上の美肌湯♪

MS2486さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2018年05月12日 22:18:32

源泉のお風呂は大変お湯の質が濃厚で良かったです
またフロントの対応が丁寧で良かった
部屋に来てくださる仲居さんの気配りも素晴らしく良かったでした。
機会があればまたお邪魔したいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年05月20日 17:06:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。またお褒めのお言葉までいただき感激をしております。ありがとうございました。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

【5月5日限定】残室に応じて“いま”が最安値!!エメラルドに輝く極上の美肌湯【夕食場所おまかせ】

sy0519さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

sy0519さん [20代/女性] 2018年04月02日 00:11:21

今回誕生日旅行で泊まりました。フロントの背の高い男の方がすごく丁寧でシャトルバスで月岡温泉まで行ったのですが帰りのバス停や時間も紙に書いてあるのにまた丁寧な教えていただきました。
お部屋の係りの方もすごく明るくて丁寧な接客でしたが、料理がなかなか出てこなくてご飯もお吸い物を待ってる間に冷めてしまいそうだったので別々に食べたり、揚げ物も冷めた状態で出てきました。私達の部屋以外にも同じ階に結構お客さんがいたので仕方ないかなと思いましたが温かいものは温かいうちに食べたかったです。
でも、ケーキが部屋の冷蔵庫に入らず預かってもらいデザートと一緒に出していただいたり記念品をいただきありがとうございました。
月岡温泉は結構食べ歩きできるものがあったりしてすごくいい旅行になりました^^

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年04月19日 17:34:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご夕食の際にお料理をご提供するタイミングが悪くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。いただいたお声をきちんと受け止めお食事の基本であります、温かい物は温かくご提供できるように再度確認をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。
専務取締役 横野裕史

【完全お日にち限定セール】お客様“大”感謝デー!もちろん夕食は「部屋または個室」で湯ったりと過ごす♪

投稿者さん 2018年03月25日 16:15:02

スタッフのみなさんが、笑顔であいさつをしてくれます。2回フロントに電話をしましたが 対応が早かったです。ホテル内のどこのトイレに入っても綺麗でした。食事も大変美味しかったですが、鍋が少ししょっばかったです。  源泉のお風呂も清潔感があり気持ち良かったです、残念だったのは、脱衣所に給水器がなくしっかり着替えてスリッパを履いてから。。。そこだけが残念でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年03月30日 18:04:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。お声としていただきましたお水の件など参考にさせていただきます。お声いただきありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。
専務取締役 横野裕史

プリッぷり♪【南伊勢海老とズワイガニの霜降り仕立て☆】記念日にもいいね!思い思いに過ごす大切な時間★

koma3296さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

koma3296さん [40代/女性] 2018年03月20日 11:04:37

食事・お風呂・部屋、とてもよかったです。
部屋でいただいた夕食、とても量が多くて、炊き込みごはんを残してしまった時、夜食としておにぎりにしてくださったり、心づかいがうれしかったです。
高学年と年長児の子どもの食事、同じ量が出てきたときは驚きました。少し多かったかなぁ。お子様ランチ的なものを想像していましたが、手が込んでいるメニューで残すのがもったいなかった・・・。
お風呂は最高でした。せっかく温泉に来たんだからと、沸かし湯のほうは行きませんでしたが、そちらのほうがアメニティ的に充実していると聞き、入らずに帰ってきたのが悔やまれます。
温泉街に行くにも、散歩程度で行けるし、とてもよかったです。
機会があったら、また行きたいと思える宿でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年03月20日 15:28:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変心温まるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。お褒めの言葉までいただき感激しております。次回はぜひ全てのお風呂をお楽しみくださいませ。月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

【不安解消!】安心のサービスで☆夕食は「お部屋または個室」確定!【プライベートバス45分無料♪】
【2018年リフォーム【禁煙】雅亭スタンダード和室(50平米)】

投稿者さん 2018年02月18日 19:11:38

新潟県民ですが「近場だけど行ったことがない温泉地」ということで、月岡温泉の清風苑さんに宿泊しました。

まずスタッフの方達が全員親切・丁寧!特に私達のお部屋を担当してくれた仲居さん、まだ20代前半のように見受けられましたが、親切丁寧なことはもちろん、動きもてきぱきと無駄がなく素晴らしい!

私達が宿泊したお部屋は広く綺麗で、フロア自体が禁煙なこともありとても快適に過ごせました。

温泉はエメラルドグリーンで硫黄の香りの強い、これぞまさにザ温泉!実は連日の雪かきのせいで腰痛になっていたのですが、この温泉のおかげか(もしくは3回も入浴したせいか)かなり良くなりましたし、お肌もつるつるに。夫は温泉ではない大浴場にも行ったそうですが、こちらも良かったそうです。

夕食・朝食ともにボリュームがあり、どれもこれも本当に美味しかったです。夫が一切お肉と卵を食べられないのでその旨をリクエストしておきましたが、その希望も受け入れてもらえ、夫も美味しい!美味しい!と喜んでいました。

私達が到着した日は木曜日で、温泉街にある行きたかったお店は軒並みお休み。金曜日のチェックアウト後に温泉街をブラブラしたいけど、駐車場はどこにあるのかとフロントの方にお尋ねすると「もちろんそのまま駐車しておいても構いませんよ」と笑顔で答えて下さいました。今まで数回、チェックアウト後はさっさと出ていけ!というようなホテルにあたったことがあるのでこれは嬉しかったです。そしてお言葉に甘え、チェックアウト後は1時間ほど温泉街を満喫しました。

マイナス点があるならば、お部屋に濡れたタオルをかけるラックがあったら良かったかな。あとは温泉の大浴場の脱衣所がちょっと寒かったです。

暖かい時期になったら、また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年02月24日 17:57:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。丁寧なお声本当にありがとうございます。とてもごゆっくりされたのですね。今年は雪が多く雪かきで日々さすがに疲れましたので、お声とても共感できました。お声としていただきました、タオルをかけるラックにつきまして点検をさせていただきます。また温度管理も再度確認し改善をいたします。ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。
専務取締役 横野裕史

kuniaki101さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

kuniaki101さん [50代/男性] 2018年01月30日 14:04:24

仕事の集まりで宿泊させていただきました。
月曜日だったせいか宿泊客も少なくゆっくりできました。
かけ流しの風呂は温度設定もよく大変満足でした。
朝食は最上階の8階で見晴らしもよく大変美味しかったです。
出発時、前夜に雪が降り、従業員数人の方で車の雪を取り除くのを手伝っていただき大変感銘しました。また、機会があれば泊まりたい宿でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年02月11日 17:41:41

この度はお足元の悪い中お越しいただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。
専務取締役 横野裕史

【1月限定】お客様“超~”感謝祭☆美肌湯を皆様に!旅館の醍醐味「お部屋または個室」での夕食を楽しむ♪

まま724さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

まま724さん [30代/女性] 2018年01月07日 15:14:57

友達家族とボード後の宿泊でした。お部屋も綺麗だし温泉もお肌ツルツルだしご飯も美味しい。16000円のアワビのステーキがコース料理についてました。また、子供が排泄に失敗し、便がパンツに付いてしまいました。部屋で洗うにも洗えずフロントの方にお願いしたら次の日の朝、きちんと洗って乾燥してくださっていました。これには嬉しかった。部屋のお水がなくなって早朝5時、お風呂帰りに他のお仕事をしていたスタッフさんにお願いしましたらこらが終わって15分後くらいに必ずお部屋に届けに行きますからと暖かいお言葉をくださいました。心も身体もとても温まる旅行となりました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年01月10日 16:28:51

新年よりご利用いただき誠にありがとうございました。今年もご愛顧賜りますようお願い致します。お役立てて大変光栄です。またお褒めのお言葉までいただき心より感謝申し上げます。社員一人一人励みになります。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

【雅亭スタンダード和室(50平米)】

投稿者さん 2018年01月03日 17:57:15

元旦宿泊でお世話になりました。
温泉と食事とてもよかったです。
売店で買ったヤスダヨーグルトを
冷蔵庫に忘れてきてしまい残念でした。
同じく売店で買ったヘアゴムが
温泉で1回使っただけで切れてしまって
困りました。チューリップの柄が
他になかったので残念です。
また行きたいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年01月04日 11:15:24

新年あけましておめでとうございます。ご利用いただき誠にありがとうございました。大勢のお客様がご利用されておりましたので、ご不便をおかけしてないか心配をしておりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。売店へのお声ありがとうございます。点検をさせていただきます。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同お待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

【お正月】限定会席を“水入らず”で♪最高の「美肌湯」に贅を尽くして迎える新年☆

チャイチャイ4900さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

チャイチャイ4900さん [30代/女性] 2017年12月28日 16:23:58

赤ちゃんプランで三年ぶりに家族で宿泊しました。
とにかく食事が美味しいです。
朝食のレベルがあがっていました。
お湯もよく娘と何度も入りました。
また利用したいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年01月04日 11:12:37

新年あけましておめでとうございます。今年もご愛顧賜りますようお願い致します。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同お待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

「赤ちゃんと初めてのお泊り♪」パパママ応援プラン☆【完全禁煙客室・フロア確定!】朝・夕食部屋食確定☆

投稿者さん 2017年12月25日 00:12:00

部屋の急須に網がなく、おしぼりも乾いていました。電話をしても対応がなく最悪でした。朝ご飯に行く際、フロントを通りましたが挨拶さえなく、朝から気分も悪かったです。もう行くことはないと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年12月26日 16:36:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくのご旅行にご不快なお気持ちを与えて大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。本来であればおうかがいしお詫びせねばならぬところこのような形でお詫びさせていただく非礼をお許しくださいませ。本当に申し訳ございませんでした。
専務取締役 横野裕史

【お日にち限定】年末大セール!!もちろん夕食は「部屋または個室」で“湯~ったり”とお過ごしください♪

投稿者さん 2017年12月10日 11:27:12

とても丁寧な対応をして頂きありがとうございました。又利用させて頂きたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年12月21日 09:52:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【秋のお日にち限定】美人の湯で季節を感じる会席料理と露天風呂☆湯ったりと“街歩き”を楽しもう♪

投稿者さん 2017年12月03日 13:33:31

特別に和室を手配していただき、仕事がとてもはかどりました。
朝食が非常に充実していて感激しました。お風呂も気持ちよかった。
改善の余地があるのはコーヒー(朝食時、1階ラウンジとも)でしょうか。ご参考まで。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年12月08日 15:53:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。いただいたお声をきちんと受け止め改善を含め検討をいたします。ありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。