月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

マコ0947さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

マコ0947さん [70代/男性] 2018年10月30日 16:45:44

マコ 0947
 10月23日に宿泊させていただきました。食事係りのお嬢様のサービスはよかったし、食事も夕、朝食ともたいへん美味しくいただきました。ただ、残念な思いをしたこともありました。それは、用意してくれたというホテルからの案内で、気分よく部屋に入ると見事な広さで言うことは無かったのですが畳の汚れには困りました。何かをこぼしたような感じでした
 いつも、我が家の畳より綺麗であって欲しかったのが、見事に裏切られた次第。義弟夫妻を案内して行ったのに、目につき易くたいへん失礼なことを致しました。加えて、暖冷器の暖房には困りものでした。暑さに目が覚め運転スイッチを下げましたが、温度は下がりませんでした。仕方なく係りに連絡して現場を確認してもらいました。担当者の答えは「これは暖房機です」でした。失礼もわきまえない方には用もなく、むしろ運転スイッチをよく見ると「冷房の冷」の文字がありました。相手をしているよりも窓をあけようと思いましたがこれも20センチくらいしか空きませんでした。このように折角の寝所となる部屋の扱いに腹立たしくなりました。部屋のトイレの広さは大変よかった。 大浴場のイオウ泉も最高でした。もう一度行ってみたいような気持です。でも改善はどうでしょうか?

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年11月01日 18:51:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。畳の件及び客室の空調の件で大変ご迷惑、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。畳につきましては確認をさせていただき改善をいたします。空調につきましては構造上の問題もありますが、改善点がないか検討をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【秋のお日にち限定】美人の湯で秋の味覚料理と露天風呂☆湯ったりと“街歩き”を楽しもう♪
【【湯美人倶楽部】スタンダード和室(36平米)【禁煙フロア】】

ふう8374さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ふう8374さん [70代/男性] 2018年10月21日 11:45:06

お湯がいい上に接客もとてもよく気持ち良く1泊させていただきました。
お食事も部屋食でゆっくりいただきました。ただい1点、まったけご飯、まったけの土瓶むしにはがっかりしました。本来まったけご飯にさけを入れたり、土瓶蒸しにつみれを入れてまったけ本来の香りを消す物ではありません。香りを楽しめないまったけならない方がいいと思います。御一考を

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年10月21日 19:10:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。お声としていただきました内容につきましては調理部に伝え検討をさせていただきます。ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月18日 21:19:55

サービスや施設等が良く、ゆっくりくつろぎ、安らぐことができました。
同行した子供(幼児)に色々と気遣っていただき、また、動き回る子供がいるので、テーブル(幼児椅子等)のあるダイニングルーム付きの部屋に宿泊することができ、部屋食の際に大変重宝しました。エステを施術した妻も満足したようで、また宿泊できればと話しています。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年10月21日 19:06:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お子様達とごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変ありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

【不安解消!】安心のサービスで☆夕食は「お部屋または個室」確定!【プライベートバス45分無料♪】

投稿者さん 2018年10月14日 01:18:30

リニューアルされたお部屋はとても綺麗で快適でした。食事もお部屋で食べられて、またプランについていたアワビがふわふわで美味しかったです。すぐにお布団もしきにきてくださって至れり尽くせりでした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年10月21日 19:05:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!豪華7つのおたのしみ付☆ホテル清風苑“満喫”プラン
【2018年リフォーム!雅亭スタンダード和室(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2018年10月10日 17:02:53

両親の傘寿のお祝いに利用しました。到着して部屋に案内される時、荷物をカートに乗せてくれましたが、一部だけで他は自分で持ちました。
案内してくれた従業員は両手とも空いていたにも関わらずです。細かいことですが、サービス業としての心構えが足りないように思いました。
また夕食の際、普段は寡黙な父の挨拶の途中で部屋が真っ暗に!どうやら隣のグループのサプライズに巻き込まれたようです。せっかくの挨拶が台無しでした。

朝食は、大パノラマの素晴らしい眺めで癒されました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年10月12日 09:46:17

このたびは記念のご旅行にてご利用いただき誠にありがとうございました。ご到着時の配慮に欠け、またせっかくのおめでたい席に大変恥ずべき事で台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。いただいたお声をしっかりと受け止めまして社員一人一人おもてなしの原点に今一度立ち戻りお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上に努めてまいります。本来であればおうかかいしてきちんと謝罪しなければならないところ、このような形でお詫びさせていただく非礼をお許しくださいませ。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

グループ割★雅亭プラン!厳選素材の「特撰」会席で“お祝い”など記念日にイイね♪【客室アップグレード】

rikirikisamasamaさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

rikirikisamasamaさん [30代/女性] 2018年09月25日 16:50:52

お部屋はきれいでした。
冷蔵庫の中身が半分くらいしか常備されていなかったので前のお客さんが抜いたら補充しといてほしいです。
お部屋でWi-Fiが繋がればもっといいです。
お料理はアワビは美味しかったです。あとはこれがすごいと言うのはなく普通におなかがいっぱいになりました。
お刺身がもう少し豪華に欲しかったです。
お部屋係のお姉さんはとっても愛想がよくかわいかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年10月02日 16:06:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。客室の冷蔵庫につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただいたお声をきちんと受け止め再度徹底させていただきます。Wi-Fi整備につきましては現在進めております。もう少しお待ちくださいませ。
これからもお客様のお声をきちんと受け止め更なる品質の向上を目指して社員一同日々おもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

me-chさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

me-chさん [30代/女性] 2018年09月06日 19:12:45

赤ちゃんプランで泊まり、4カ月の赤ちゃんが温泉デビューしました!お部屋は木材にこだわったお部屋で、空気がすごく澄んでいました。担当してくださったサオリさんは笑顔で対応してくださり、温泉街に新しく出来たお店などを教えてくださいました。ミルクをつくるお湯もすぐに補充してくださったり、快適に過ごすことができました!帰りに飲んだコーヒーが格別です!こちらのコーヒーはぜひ試してみてください!!

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年09月24日 10:51:00

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またご家族そろっての記念のご旅行にお選びいただき大変光栄です。大変励みになるお声までご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご利用いただいたお部屋の良さまでご投稿いただき感激をしております。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

「赤ちゃんと初めてのお泊り♪」パパママ応援プラン☆【完全禁煙客室・フロア確定!】朝・夕食部屋食確定☆
【【湯美人倶楽部】“ピュア”和室(49平米)【完全禁煙フロア】】

投稿者さん 2018年08月30日 17:55:48

新潟に帰省した時に利用させていただきました。

宿泊料金以上の良いホテルでした。風呂、食事共に良かったです。特に朝食バイキングが素晴らしく満足しました。
機会があれば・・・また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年09月05日 19:15:09

帰省された際にご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

【早期申込み特典】夕食は「部屋または個室」が確定!夏休みだって安心のサービス♪《お子様定額料金》

投稿者さん 2018年08月21日 18:21:38

箱根や熱海にあるような、雰囲気のいい温泉を探していました。新設されたお部屋のようで、まだあまり画像が無く少し不安でしたが思い切って予約したところ、大正解でした。
過去にいろいろとこういった「和モダン」スタイルの温泉に宿泊しましたが、「ここにこれがあったらいいのに・・・」という点を全て整えてあったように思います。オープンまでにいろいろなホテルを視察されたのだろうと感じました。
スタッフの方もみなさんとても丁寧で、急なお願いにも全力でご対応いただきました。
温泉はもちろん、お部屋のビューバスもおしゃれで、ラウンジのコーヒーも何度も利用しました。
新潟の温泉をご検討中のかたに、ぜひお勧めしたい素敵なお宿です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年08月23日 14:39:18

この度は新しくオープンいたしました、GENJI香客室をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。いろんな想いをこめたフロア、客室です。少しでも感じ取っていただき大変光栄です。担当スタッフもお客様のご満足のために何ができるのかを日々考えております。どうぞこれからもご贔屓いただきますよう心よりお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

2018年誕生!特別フロア【GENJI香】ビューバス付和洋室~専用ダイニングでゆったりとお部屋食~
【2018年誕生【GENJI香】ビューバス付和洋室(禁煙)】

hiyorin0307さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

hiyorin0307さん [40代/女性] 2018年08月08日 21:49:03

8月5、6日と親と一緒に2部屋とり2泊しました。館内は綺麗で掃除が行き届き、接客も今回担当してくれた方を始め、みなさん感じがよかったです。食事は夜は創作料理のコース、朝はバイキングで味も量もとても満足のいくものでした。2泊して
ホテルでゆっくりするつもりでしたが時間を持て余してしまいました。水風呂がなかったことと、ロビーのWiFiが全然入らなかったこと、卓球がなかったこと、マンガが少なかったことが残念でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年08月23日 12:52:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。いただいたお声につきまして拝読させていただきました。ありがとうございます。施設面で改善が難しいものもございますが、WiFiにつきましては現在改善に向けて取り組んでおります。事情により残念ながら夏休み期間は間に合いませんでしたが、今後ご不便をおかしないよう準備をしております。また卓球、マンガなどにつきましてもいただいたお声を参考に検討させていただきます。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

夏休み限定!ファミリーに嬉しい特典いっぱい♪安心のサービスで《お子様定額料金》【夕食場所おまかせ】

かみかみかめさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

かみかみかめさん [40代/男性] 2018年07月23日 18:57:03

両親に子どもから、温泉旅行をプレゼントと言う事で宿泊しました。
料理、お風呂、サービス等大変満足しました。
何年かぶりに旅館に泊まったらしく喜んでいました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年08月05日 13:16:10

この度は記念のご旅行にてご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。お褒めのお言葉までいただき感激をしております。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。
専務取締役 横野裕史

夏のタイムセール!6月24日(日)まで“いま”がオトク☆夕食は「部屋または個室」が確定♪

Jimmie2828さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

Jimmie2828さん [70代/男性] 2018年06月21日 18:35:12

枕とあわせてベッドの寝心地が最高。夕食のはりはり鍋の出汁は秀逸。朝食のそばも最高でした。東京から関越道と北陸道区間の山の緑、一般道で月岡に向かう途中の田んぼ風景、眼の休養になりました。

2018年06月
月岡温泉 ホテル清風苑 2018年07月01日 19:12:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。月岡温泉は周りが田んぼで四季折々の風景をお楽しみいただけます。ぜひまた別の季節にお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

【ふたり旅限定】シモンズベッド☆ツインルームで新潟の味覚を楽しむ思い出の旅♪
【静寂と寛ぎの末広亭「シモンズベット」ツインルーム(27平米)】

ビジネスマン0116さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ビジネスマン0116さん [40代/男性] 2018年06月09日 09:43:55

同じ月岡温泉で総会があり、そちらのホテルはほかの人との相部屋だったので、こちらにシングルで宿泊させていただきました。
豪華な温泉旅館という雰囲気で、非常に良かったです。
少し部屋は古いと感じましたが、フロントの方等の対応が良かったので、全く気になりませんでした。
温泉も情緒があり、夜は、ちゃんとした?温泉に入り、朝は次の仕事の影響もあり、臭くない?(硫黄のにおいがない)大浴場に行きました。
是非今度は家族で宿泊したいと感じました。

2018年06月
月岡温泉 ホテル清風苑 2018年07月01日 19:09:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。ビジネスプランの理想的なご利用をいただき感激をしております。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン☆最寄IC約20分大型駐車場完備
【静寂と寛ぎの末広亭シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2018年06月04日 19:09:21

お風呂も広くゆっくりとできました、朝食も十分に満足できる内容で、また新発田へ出張の際は利用したいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年07月01日 19:06:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

美人の湯で“ゆっくり疲れを癒し”翌日はバリバリお仕事!《ビジネスプラン》【大型駐車場完備】
【雅亭コンパクトツインルーム(16平米)【ビジネスタイプ】】

エジソン7369さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

エジソン7369さん [70代/男性] 2018年05月30日 19:11:43

翌日は瀬波温泉に宿をとっていましたが、連泊すればよかったと思います

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年06月02日 18:37:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。次回はぜひ長くご滞在いただけますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
専務取締役 横野裕史

【当館人気NO.1☆】迷った時のスタンダードプラン!価格と内容に【迷ったらコチラ!】夕食はあわび付☆
【平安亭スタンダード和室(36平米)】

投稿者さん 2018年05月23日 20:07:18

お年寄り3人での宿泊 和室にもかかわらず部屋にベットを1台入れてほしいとの要望にも対応していただき感謝!!
部屋の担当の方や食事の場所がわからず何度も同じ事を聞いても優しく対応してくれたと喜んでました。お年寄りに優しく心配りのホテルに巡り合えて良かったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年06月02日 18:36:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。皆さまでお楽しみいただけたご様子で安堵しております。また大変心温まるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

春のお客様“超~”感謝祭☆お日にち限定で気軽に楽しもう♪エメラルドに輝く魔法の湯【夕食場所おまかせ】

投稿者さん 2018年05月22日 23:25:01

5/20に夫婦でお世話になりました。

到着早々 離れた駐車場に移動した車の中の忘れ物に気がつきました。
事情を話すと 気持ちよくすぐに車を玄関まで運んで下さり、本当にありがたかったです。

従業員さんの挨拶もしっかりしており、担当の仲井さんは新人さんを連れてのお仕事。
若い人たちの頑張りがほほえましくも頼もしくもありました。

温泉も24時間入れ、とても良い泉質。ぜひまた伺いたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年06月02日 18:34:24

旅好き楽遊さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

旅好き楽遊さん [60代/男性] 2018年05月19日 17:19:55

お部屋係の接客で、月岡温泉周辺情報を詳しく説明して頂き大変参考になり、良く勉強されていると感じました。夕食は、一つ一つの料理に地元の食材と飽きさせない工夫が感じられました。また4種類から選べる釜めしのアイデアは他に経験がなく大変満足いたしました。カニ釜めしが最高でした。朝食は、早朝にもかかわらず、手の込んだ手造り感が感じられアスパラのスープやみそ卵焼き大変美味しかったです。今までたくさんのホテル・旅館に宿泊いたしましたが、今回は結婚記念日に選んだ宿に大変大満足しております。また、記念品まで頂き妻も大変うれしく過ごすことができました。次は家族みんなで宿泊したいと思っております。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年05月20日 16:54:05

結婚記念日誠におめでとうございました。お選びいただきまたお褒めのお言葉までいただき大変光栄でございます。社員一同心より御礼申し上げます。これからもお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

【創業90周年記念】感謝を込めて“贅”を尽くしたおもてなし☆春の「彩り会席」と客室アップグレード!
【静寂と寛ぎの末広亭和室(52平米)】

まもちゃん1117さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2018年05月18日 16:21:06

LCC ビーチが3月より関空から新潟空港に就航することになり、格安チケットを購入出来、今回月岡温泉を楽天さんから予約にあたり、電話担当の湯田さんに大変お世話になりっぱなしのまま、ご挨拶もせず失礼しました。部屋もお風呂もよかったけど、夕食時の個室はよかったけど、椅子テーブル式までお願いすることを忘れておりました。最後にメニューにお肉がなかったのが少し残念でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年05月20日 16:56:30

この度は遠方よりお越しくださいまして誠にありがとうございました。大変ありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。担当にもきちんとお伝えさせていただきます。ありがとうございました。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

【H30年リフォーム【雅亭】スタンダード和室(50平米/喫煙)】

投稿者さん 2018年05月16日 22:57:12

亡き義父が月岡温泉を頻繁に利用していたため、どんな所なのかと縁あってこちらの宿に初訪問致しました。ところが部屋案内の女性従業員さんの説明で2箇所ある大浴場の片方が沸かし湯と聞かされて半分ガッカリ、出鼻をくじかれました。一応、事前にHPで宿の情報をインプットしてきたつもりだったし、自分が見た限りではその様な記載もされていなかったので「まさか、そうなの?」という感じでした。後は至って普通、部屋・食事等も特に印象に残りませんでした。今回、月岡泊の前後でこちらと同じように複数の温泉浴場をもつ旅館に宿泊しましたが、双方共に全浴槽にかけ流しの源泉が注がれ存分に温泉気分を満喫できました。それだけに、こちらの宿の印象が薄れ、見劣りする結果となりました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年05月20日 17:04:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。月岡温泉源泉につきましてご説明をさせていただきます。少し長くなるかもしれませんが、お許しくださいませ。自然の恵みでもある月岡温泉源泉を将来にわたり使用できるようにと各旅館への配湯量が決まっております。ただ一か所のお風呂ではお客様にお楽しみいただけないのではと思い、お風呂を2か所にさせていただき、一か所は「月岡温泉源泉」一か所は「沸かし湯」とさせていただいております。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。
専務取締役 横野裕史

【新春☆初売り】1月8日(月)までのタイムセール!!お年玉プライスで“湯ったり”極上の美肌湯♪