月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

ひなほのちょびさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ひなほのちょびさん [40代/女性] 2017年08月17日 12:05:58

8月6日に宿泊しました。宿の皆さんの対応がとても良くて、部屋の担当の方もかわいくて感じが良くまた利用させていただきたいと思いました。夕食はお部屋でいただいたのですが量もちょうどよく美味しくて完食することができました。子供用のデザートのプリンが大好評でした。

夏休み限定!家族旅行に安心のサービス♪夕食は「部屋または個室」確定【ファミリー特典付】

由由壱さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

由由壱さん [30代/男性] 2017年08月12日 21:28:05

9ヶ月の娘の宿泊デビューに泊まりました。
夜ご飯はベビーラックをお願いして持ってきてくれました。でも、翌日の朝ご飯はベビーラックとベビー食事が無く大変でした。
部屋は広かったから娘は沢山動き回っていました。(汗)
気持ち良く過ごせました。
ただ、近くの温泉街でのオススメの店やスポットの情報が欲しいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年08月15日 11:52:02

この度は思い出つくりのご旅行でお選びいただき誠にありがとうございました。初めての皆さまでのご旅行で何かとご心配も多かったことと思いますが、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。お声としていただきました、月岡温泉街をご紹介させていただきます。少し長くなることお許しくださいませ。
ご家族連れに人気のお店は、「せんべい焼き体験」ができるお店新潟米菓「田」です。世界に一つだけのオリジナルせんべいが焼けます。
そのほかに、お饅頭屋さんとして人気の結城堂さんがあらたに出店された「だんご店」も人気です。お子様むけに「駄菓子」などを販売しているお店、加賀田米穀店さんも人気です。
他には、「新潟地酒」を取り扱う「蔵」。
「新潟地物」を取り扱う「旨み」。
「新潟飲物」を販売している「香」。
などがございます。もしまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
横野裕史

【お子様大歓迎で1名無料】追加も定額6,480円!期間限定≪ファミリーレストラン≫登場!!

naoh0002さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

naoh0002さん [40代/男性] 2017年08月08日 22:47:29

この度はお世話になりました。

全体的には満足でき、楽しく宿泊する事が出来ました。

ただ、料理がもう少し美味しいととっても良かったのですが・・・

量については満足でした。

また、スタッフの方の対応も、お風呂も良かったです。

また機会が有ったら利用させて頂きたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年08月10日 09:15:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。お声としていただきました、お料理へのお声につきまして調理部と共有し検討をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【さき楽】20日前で1,000円Off♪夏休み限定!家族旅行に安心のサービス☆【ファミリー特典付】
【【湯美人倶楽部】スタンダード和室(36平米)【禁煙フロア】】

投稿者さん 2017年08月04日 18:34:49

冷房の効きが悪かった事を除けば、かなり良い宿でした。
また、来年も行きたいと思えるおもてなし…大変満足です!

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年08月10日 09:20:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。お声としていただきました冷房については館内の設備を点検し改善をいたします。ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上、「また宿泊したい!」とのお声を励みに社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。次回月岡温泉にお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ちしております。
専務取締役 横野裕史

トロける♪【国産牛の陶板焼き☆】人気メニューで“笑顔”い~っぱい!湯ったりと過ごす大切なひと時★
【雅亭コンパクト和室(31平米)】

nekosan0823さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

nekosan0823さん [60代/男性] 2017年08月01日 08:10:35

料理はアワビの酒蒸し、刺身の氷のせなど見た目は良いが、どれも「美味しい」とは言えない。見た目も大切だが、料理の基本の「味」にもっとこだわって欲しい。
朝のバイキングの方が余程美味しかった。
アメニティーでは、歯ブラシの柄が曲がっていて実に使いずらい。24時間入れる風呂では脱衣場の暑さに閉口、とても入る気にはなれなかった。大風呂では、シャワーの角度が合わずに座っている状態で頭に掛からない。壊れているところも見受けられた。椅子は小さくて滑りやすく危険で使う気にもならず。
月岡温泉は2度目であるが、清風苑は初めて。前のホテルの方が部屋は古かったが、料理も全体的に良かった気がする。
ただ、ホテルの担当の方の対応がとても良く、有り難かった。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年08月03日 20:33:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。いただいたお声をきちんと受け止めお料理については調理部と至急話し合いをいたします。またアメニティーについては改善交換含め検討いたします。お風呂場へのお声につきましては再度点検をさせていただきます。お声ありがとうございました。今後とも更なる品質の向上を目指して、またお客様のご満足を第一に考え社員一人一人日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【初夏の旅】お日にち限定☆お気軽プライス!安心の「部屋または個室」で夕食とエメラルドの源泉を楽しむ♪

ごへい5354さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ごへい5354さん [40代/男性] 2017年07月31日 12:44:16

エアコンが古く、調整が利かない

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年08月03日 20:38:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。構造上の問題などもありエアコンにつきましてはお声のとおり調整が「強」「弱」のみとなっております。現在の生活スタイルではご不便をおかけし大変申し訳ございません。いただいたお声をきちんと受け止め今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月30日 19:56:18

生憎の雨でしたが、美味しいお食事とお風呂は貸切状態でとても気持ちよかったです。
歩いて行けるお土産屋さん、ほかほかの温泉饅頭、ちょっとした居酒屋さん、温泉街を満喫しました。
ありがとございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年07月31日 10:32:49

この度は悪天候にもかかわらずご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。月岡温泉街にはそれぞれ特徴のある3軒のお饅頭屋さん、新潟のプレミアムなお酒を試飲、販売している「蔵」。麹、御飯にあう新潟の逸品を試食、販売している「旨味」。新潟米菓を販売、手焼き体験ができる「田」。ワイン、お茶など新潟の香りを愉しむ「香」。最近とても人気のお店です。
次回月岡温泉にお越しの際にはまたぜひお立ち寄りいただき清風苑にお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

【夏休み直前】タイムセール!!7月17日(月)まで≪Special Week≫

投稿者さん 2017年07月26日 14:16:37

料理は夕食だけでなく、朝食バイキングは本当に素晴らしかった。大満足です。
従業員の方が佐渡おけさなどを披露してくださって、独自の迎えて下さる想いを感じました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年07月31日 10:37:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。佐渡おこさなどの踊りは毎晩21時より実施しております。お客様に少しでもお楽しみいただき、旅の思い出つくりのお手伝いができたらと思っております。次回月岡温泉にお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

【夏休み直前!77時間限定】7月24日(月)16時までのタイムセール♪

投稿者さん 2017年07月18日 18:06:13

お部屋担当の中居さんが、可愛らしくて気配りも素晴らしかったです。
おかげで気持ち良く過ごせました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年07月24日 16:45:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。思い出つくりのお手伝いができ大変光栄です。ありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月10日 23:06:06

早目の予約だったのがよかったのか、広い部屋をご用意していただきました。思いもよらぬサービスでしたので、大変嬉しく過ごさせていただきました。

館内の案内表示も親切で移動しやすかったです。
お料理は部屋食を楽しみにこちらの旅館にしていました。自分たちのペースでいただくことができ、満足です。
量が多くて苦しくなったのもいい思い出です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年07月15日 16:13:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。夕食のスタイルがレストラン食が少しづつ主流になってきているようですが、お部屋食が続けられるように日々おもてなしに励んでおります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月26日 16:12:30

彼氏の誕生日ということで宿泊させていただきました。
部屋は広々としてて、ゆっくりできました。
ただ受付時に貸切風呂のご案内がなく、予約できなくて後ほど電話して予約しました。
それ以外は大変満足です。
また機会があったら、利用させていただきます。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年07月02日 16:41:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またお二人の記念のご旅行でご利用いただき大変光栄です。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お選びいただいた宿泊プランはまさに記念日のためのご旅行でご利用いただけたらな~と考えたプランです。このようなお声をいただき大変ありがたいです。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上と、また宿泊したい!とのお声を励みに社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

プリッぷり♪【南伊勢海老とズワイガニの霜降り仕立て☆】記念日にもいいね!思い思いに過ごす大切な時間★

viola0101さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

viola0101さん [60代/男性] 2017年06月25日 18:34:35

3月にも泊まり源泉かけ流しの温泉が入れ替え制ではなく、いつでも入れてとても良かったので、6/16に夫婦で伺いのんびりと過ごしました。3月は新鮮なカニ料理、季節ごとに変わる釜飯、彩り豊かな海鮮を使ったサラダ、おいしい夕食でした。ほぼ満室状態でしたが部屋食べでゆっくりすごせました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年07月02日 16:44:55

お帰りなさいませ!ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上、また宿泊したい!とのお声を励みに社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。次回も月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

【露天グランプリ2017】エメラルドに輝く「極上の美肌湯」と安心のサービス《貸切風呂45分無料》

投稿者さん 2017年06月13日 14:37:15

浴衣が臭かった。
部屋にブラシがなかった。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年06月16日 15:26:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。浴衣の件は申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのような事がないよう保管、管理を徹底させていただきます。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月25日 00:49:12

家族旅行で訪れました。

月岡の硫黄泉は緑で
肌触りはトロトロで 本当美人の湯だと感じました。

夕食はへ夜食で
家族でゆっくり食事を楽しめました。
品数も丁度良くとても美味しかったです。

母の退院後の旅行で
ホテルから粗品を頂き 母もとても喜んでいました。
ありがとうございまし。

ホテル側の
ほんの些細な気遣いであっても 対応であっても 宿泊者の心に残るものです。

朝ご飯を済ませた後
エレベター待ちをしている時に 男性従業員の方が 満面の笑顔で 母に声をかけてくれました。

夕食のご飯も食べきれず残した物をおむすびにして頂きました。

過剰なサービスでは無くても
ホテル側の心遣いが感じられました。

海外を沢山旅して来た私は
日本のおもてなしを
改めて感じられた
とても素敵なホテルだと思いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年05月27日 16:40:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。皆さまが本当にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また多くの思い出つくりのお手伝いができ大変光栄です。本当にありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上と、いただいたお声を励みに社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

【平安亭スタンダード和室(36平米)】

ぱんちゃん8012さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ぱんちゃん8012さん [40代/女性] 2017年05月09日 10:13:20

5月6日に家族4人で平安亭ダイニング付和室に宿泊しました。お部屋に入りふわふわの座布団に大興奮の子供達。夕食は大人も子供もボリュ-ムたっぷりでどれもが美味しく、プランで選んだ国産牛の陶板焼きもお肉が柔らかく大満足でした。部屋食だったのでゆっくりと食べられ、また子供が浴衣の袖を少し汚してしまったのですが部屋係りの女性スタッフさんがすぐに新しい浴衣を用意してくれ子供にも優しく常に笑顔で対応してくれました。たまたまGWの宿泊だったので夕食後にはホテルのサ-ビスで開催されていたマジックショ-やビンゴ大会も楽しく参加させて頂き景品も頂きました。お風呂はさすが月岡温泉!!源泉の湯の香りも良くつるつるで気持ちよくゆっくりと浸かることが出来ました。朝食バイキングも文句なし!帰りのお見送りは車が見えなくなるまで手を振って頂き最後まで気持ちよく過ごせました。また機会があれば宿泊したいです。お世話になりました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年05月12日 09:35:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ゴールデンウィークでおかげ様で館内が大変にぎわっており、ごゆっくりお休みいただけたか心配をしておりましたが、お寛ぎいただけたご様子で安堵しております。社員一同皆さまの思い出つくりができないものかと考え、期間中イベントを開催させていただきました。お喜びいただけて何よりです。ありがとうございました。お褒めの言葉までいただき感激をしております。何よりの励みになります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

【平安亭ダイニング付和室(51平米)】

投稿者さん 2017年05月08日 21:15:43

5月6日に宿泊しました。仲居さんの丁寧な対応に感激し、お風呂も気持ち良く、料理もとても美味しかったです。
帰りのお見送りも、丁寧にお辞儀をしていただき、見えなくなるまで見送っていただき感動しました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年05月12日 09:29:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ゴールデンウィークでおかげ様で館内が大変にぎわっておりましたので、ごゆっくりお休みいただけたか心配をしておりましたが、お寛ぎいただけたご様子で安堵しております。お褒めの言葉までいただき感謝申し上げます。社員一同何よりの励みになります。
専務取締役 横野裕史

GWだって“もっと”オトクに!【夕食場所おまかせ】だから限定プライス★エメラルドの源泉を楽しもう♪
【雅亭コンパクト和室(31平米)】

くまさん3977さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

くまさん3977さん [40代/男性] 2017年05月05日 11:30:02

宿泊前日に予約をしました。残り1部屋しかなかったので内容も見ないで予約。ホテルに着くとお出迎えもあり荷物もはこんでいただき対応も良かったです。部屋も綺麗でお風呂もいろいろあり空いていてのんびり入れました。泉質もイオウの香りが程よくエメラルド色で大変満足でした。料理も品数があり大変美味しかったです。満室でもあまり他の宿泊客にあわなかったので、のんびりできました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年05月07日 11:49:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ゴールデンウィーク後半はおかげ様で大勢のお客様にお泊りをいただいており、ご不便をおかけしていないか心配をしておりましたが、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。ありがとうございました。
専務取締役 横野裕史

GW限定!ベーシックプラン☆美肌湯とともに“限定会席”を味わう♪【夕食場所おまかせ】

投稿者さん 2017年05月04日 16:41:58

突然予約してGW2日に利用、仲居さん他、接客が自然で大変好感が持てました。食事も地元食材豊富で
すべてが美味しかったです。設備が古いですが贅沢を求めなければ困るようなことはありませんでした。
以前は全国の絢爛豪華な大型ホテルにもずいぶん泊まってきましたが印象に残らない場合が多のが現実。
これからも今のサービスを清風苑さん流に磨きをかけていってください。
あえて車で仙台から113号線経由で東北から新潟への入り口として利用、道路は空いていましたし、関川の八重桜が見事でした。途中には道の駅や物産館が数多くあるので楽しめます。新潟県は日本酒やお米、肴などが美味しく、北海道・東北とはずいぶん違います。(私は北海道出身です)もっと観光PRがほしいところですね。
フォークソング、手踊りもたいへん良かったです。また利用したいと思っています。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年05月07日 11:46:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたく、また励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。ゴールデンウィーク期間中の思い出になればとロビーイベントを開催させていただきました。お楽しみいただけて何よりです。お褒めのお言葉までいただきありがとうございました。社員一同何よりの励みになります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【訳あり★コンパクトルーム】GWだって“とにかくお得”に温泉ステイ!
【雅亭コンパクトツインルーム(16平米)【ビジネスタイプ】】

メイ5163さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

メイ5163さん [50代/女性] 2017年05月02日 16:52:53

一度利用したいと思って、楽しみにしてました。中居さんは若いのに親しみが持てる方で、夜の中居さんたちによる踊りも良かったです!他ではなかなかないおもてなしです。ただお風呂が…意外に狭いのとちょっと清潔感に欠けてる所が残念でした。部屋は広くてのびのびできました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年05月07日 11:39:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。お声としていただきました、お風呂の清潔感については至急清掃部と打ち合わせをし、常にお客様にご満足いただく状態を維持するよう改善をさせていただきます。ありがとうございました。
専務取締役 横野裕史

【完全お日にち限定セール】お客様“大”感謝デー!もちろん夕食は「部屋または個室」で湯ったりと過ごす♪

投稿者さん 2017年04月30日 18:07:53

せっかく素晴らしい温泉があったのに、「入れ墨、タトゥーのある人、使用禁止」なので、入ることができませんでした。残念なサービス体制ですね。いつまで「差別」行為を続けるのでしょうか?

日本の古い伝統も大切でしょうが、もっと視野を広げてもらいたいものです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年05月01日 16:23:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。いただいたお声につきましては真摯に受け止めさせていただきます。
弊社としましては、ご宿泊をされるお客様に「安全」を確保し、「安心」してお寛ぎいただき、「快適」な空間をご提供することをもっとうに日々試行錯誤を繰り返しながら社員一同業務に努めております事をご理解くださいませ。
専務取締役 横野裕史

春のお客様“超~”感謝祭☆エメラルドに輝く魔法の湯と「部屋または個室」で夕食も安心♪【お日にち限定】