月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

ねこぱんち6859さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ねこぱんち6859さん [40代/女性] 2020年06月29日 17:01:47

何度かお世話になっているお宿ですが、今回もとても良かったです。
お風呂は文句無しに良いです。
この状況下で、普段なら考えられない破格値にも関わらず、夕食も工夫を感じましたし、何も不満は無く、大変美味しくいただきました。
仲居さんの部屋の出入りが無いので、落ち着いてゆっくり食べられました。
朝食は、私はパンが苦手なのですが、そのまま食べずに持ち帰りが出来たので、そう言う融通が効く方が却って心地良かったです。

【和室(タイプおまかせ/喫煙)バス・トイレ付】

オールドエースさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2020年06月25日 00:01:36

このご時世、人と人との接触を出来るだけ避けたいとの気持ちはわからなくもないが、果たしてどこまで利用者の気持になっているのか疑問である。夕食は食事開始時間を聞いておきながらその数時間前にはラップをかけて用意してあった。仲居さんは全く顔を出さない。コロナにかこつけた手抜きに思えてならなかった。このような状況でももっと利用者の立場に立って考える事が必要と思えた。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年06月26日 16:41:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より御礼申し上げます。安全対策を第一に、新しいスタイルに取り組んでおります。いただきましたお声をきちんと受け止め今後の課題とし検討をさせていただきます。

投稿者さん 2020年06月21日 14:24:27

ベッドの寝室にお菓子の包み紙が捨てられてたのが残念でした((T_T))

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年06月26日 16:38:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
大変ご不快な気持ちをお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後二度とこのような事が起きないよう清掃の徹底、確認に徹底を図ってまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

【ステイホーム ホテル清風苑】素泊りプラン
【雅亭コンフォート和室+洋室(53平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年06月09日 05:20:49

6/6に宿泊しました。久しぶりに家族揃ってのんびりと過ごせました。温泉はもちろん、スタッフも部屋も館内の雰囲気も良く、気持ち良く過ごさせてもらいました。また利用したいと思える宿でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年06月09日 09:00:58

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
安全対策を第一に新しい旅館での過ごし方をご提案しております。

【ステイホーム ホテル清風苑】素泊りプラン

黒埼3022さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

黒埼3022さん [60代/男性] 2020年06月03日 20:31:57

コロナ過の中での利用で心配しましたが、思い通りの時間を過ごすことができました。
普段であれば、賑やかで,コミュニケーションも良い雰囲気で過ごせたと思います。
(これに関しては残念;清風苑のせいではありません)
祈念の旅をゆっくりと過ごすことができました。
皆様の心遣いに感謝です。
再度訪問したいです。(します)

2020年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2020年06月09日 08:58:47

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をいただき心より感謝申し上げます。安全対策を第一に、新しい旅館での過ごし方をご提案させていただいております。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

さき楽!21日前の予約で2000円OFF♪ラグジュアリーフロア【GENJI香】ビューバス付和洋室
【【GENJI香】ビューバス付和洋室(77平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年05月27日 22:50:58

感染対策の中でしたが、緊急事態宣言も解除され、宿泊者も県内限定ということで、少し不安もありましたが、宿泊させていただきました

チェックインとチェックアウト以外、従業員と接触することはありませんでした

布団もすでに敷いてあり、夕食も別の部屋で既に準備され、温かいものは温かいうちに、というわけにはいかなかったですが、ソーシャルディスタンスは徹底していたとおもいます
大浴場も、とても空いており、
のんびりと部屋で過ごすことができました。
これはこれでアリだなと思います
朝食は、パンとジュースコーヒー、ヨーグルトと簡単なものでしたが、十分お腹一杯になりました
しいて言えば、朝食は和食、洋食選べたらいいなと思いました
おにぎりとインスタント味噌汁でもいいので、検討していただけると嬉しいです

従業員と宿泊者の安全を考えて、このような形式になったのだとおもいます
安心してお世話になることができました
これからも頑張って下さい

2020年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2020年05月28日 18:04:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
大変励みになるお声をいただき心より御礼申し上げます。安全対策を1番に考え、新しいスタイルにてお過ごしいただけたらとの想いです。
いただきましたお声も受け止めさせていただき、次の課題として検討をさせていただきます。

投稿者さん 2020年05月26日 10:31:34

清風苑のお湯は最高です。翌日まで残り香があるくらい。サービスはコロナ対応で、通常のものとは違いましたが、逆にいつもこのプランがあると、嬉しいです。
蝦夷鮑、美味しかったです。また伺います。

2020年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2020年05月27日 11:08:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。弊社の取組みにご理解賜り誠にありがとうございました。安全対策を中心に、お客様、そして社員の安全を第一に今後とも取り組んでまいります。
今後ともご愛顧賜りまようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月20日 07:33:00

4月12日に宿泊しました。新型コロナウィルスの影響で様々な制約があるなか、夫婦でゆっくり過ごすことができました。
宿泊プランが「和牛陶板焼き・・・」でしたが、妻が肉類が苦手のためネット予約時に「何か変更可能か?」とコメントを入れたところ、早速にホテルより料理変更の連絡があり、宿泊時の食事は、私と妻と別メニューを準備していただきました。
大変ありがとうございます。
一点要望としては、ルームキーは2個あると大変助かります。私と妻の入浴時間差があり、部屋カギをわざわざフロントに預けるのも…!
年数回は温泉旅行に出かけていますが、1/4程度はルームキーが2個用意されているホテルがあります。是非、検討していただきたいと思います。

2020年04月
月岡温泉 ホテル清風苑 2020年05月27日 11:13:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。いただきましたお声をきちんと受けとめ改善を含め検討をさせていただきます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様サービス向上員会
樋口恒也

【緊急発売】3月・4月限定プラン!夕食は「部屋または個室」確定♪《国産牛の陶板焼き付》
【平安亭和室(12畳/禁煙)】

年120日宿泊akiikeさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

年120日宿泊akiikeさん [50代/男性] 2020年04月16日 10:15:35

4月11日夫婦で宿泊しました。
限定プランでしたので、あまり期待はしていませんでしたが、普段と変わらぬ接客サービスと食事でした。
アメニティの歯ブラシだけクオリティが低く、2回使用で毛がひらいてしまったのが残念です。そのほかは全てに完璧な対応と感じました。
大変満足しました。また利用したいです。

2020年04月
月岡温泉 ホテル清風苑 2020年05月27日 11:11:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。いただきましたお声をきちんと受け止め今後改善を含め検討をさせていただきます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様サービス向上委員会
吉田真樹

kode5879さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

kode5879さん [30代/男性] 2020年04月13日 07:52:13

家族で一泊宿泊しました。
接客、料理、温泉、施設設備ともにとても良かったです。
職員の方々の気の効いた対応や、子供のアニメティ等、お気遣い嬉しかったです。
夕食の国産牛の陶板焼は、とっても美味しかったです。口の中に入れたらとろける感じで、質が高さを感じました。
朝食は新型コロナウイルスの影響もあり、バイキング形式ではあらりませんでしたが、美味しい料理がたくさんあり、ご飯を5杯いただきました。
貸切風呂も利用したので、3箇所でゆっくり入浴できました。
是非また利用します。

2020年04月
月岡温泉 ホテル清風苑 2020年04月14日 09:23:37

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声までいただき心より御礼を申し上げます。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月04日 17:15:10

3月29日から一泊二日で宿泊しました。
温泉ですが、お湯がとても良かったです。エメラルドグリーンでとろみのあるお湯でさすが美人の湯。本当に癒されました。ですが大浴場の更衣室の壁紙にシミなどがあり、鏡のある洗面台の椅子のカバーが薄汚れていて、清潔感がなかったです。そこが残念でした。
お夕飯は部屋食で周りを気にせずゆっくりいただけました。お腹いっぱいになりました。大変満足です。
朝食は朝食会場でバイキング形式でした。品数も多いのですが、なんかちょっ
とイマイチ‥って感じで
す。リピーターを増やすならそこら辺は改善した方がいいと思います。満足はしましたが、また泊まりたいとは思わなかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年04月04日 18:14:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声をご投稿いただき改めて感謝申し上げます。お声としていただきました件につきましては、至急確認をさせていただき改善、修繕などを含め検討をいたします。また朝食へのお声もきちんと受け止め調理場と再度話し合いをいたします。
専務取締役 横野裕史

【ダイニング付客室】お部屋食&イス・テーブルで“らくらく”旬の味覚料理を味わう≪1名様から利用OK≫
【平安亭ダイニング付和室(51平米/禁煙フロア◆湯美人倶楽部)】

投稿者さん 2020年04月02日 19:36:13

とても皆さん丁寧な対応でした。料理もとても豪華で美味しかったですし、お風呂が本当に温まりました。また利用したいと思います

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年04月04日 16:44:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。お褒めのお言葉までいただき社員一同大変励みになります。次回月岡温泉へお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月31日 19:19:42

良かった点
○料理が美味しかったこと
○お風呂が24時間していること
直して欲しい点
○朝食の牛乳が低脂肪だったのか味が美味しくなかったこと
○夜のラーメン屋のお客がうるさかったこと

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年04月01日 09:31:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ありがたいお声をご投稿いただき心より御礼を申し上げます。いただきましたお声をきちんと受け止めこれからもお客様のご満足を第一に考え社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月28日 21:23:34

甥っ子が遠くの大学に行くので三世代で思い出づくりとお祝いを兼ねて温泉に行こうと、わりと近場でお手頃のこちらの宿に決めました。
4人と2人の二部屋、禁煙と喫煙の部屋を予約したので階が別だろうとおもっていましたが隣の部屋でびっくりしました。4人の部屋はサービスで広めにしていだだきました。
案内や配膳のサービスを若い男性の方がされていて珍しいなと新鮮な気持ちになりました。
夕御飯も美味しく、お風呂も良かったです。
朝は大広間で座席にあらかじめ用意された食事でしたが品数が多く食べきれなくて申し訳なかったです。
5才の子供の朝ごはんですが、唐揚げよりもフルーツやヨーグルトがあれば有り難かったです。小さい子はふりかけがあるとご飯も食べやすいと思います。
1つ改善して欲しいと思った点は歯ブラシが磨いていると毛が抜け口の中に残り、毛先もすぐ広がるタイプだったので残念でしたがまた行きたいと思う素敵なホテルでした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年03月31日 15:37:36

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
歯ブラシについては大変ご不快なお気持ちをお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度見直しを検討させていただきます。お声をいただき感謝申し上げます。これからもいただきましたお声をきちんと受け止めお客様のご満足をこれからも第一に考え日々のおもてなしに励んでまいります。
次回月岡温泉へお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますように社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月24日 09:10:25

好き嫌いが多い娘も、美味しいと食事に満足していました。
アレルギーのある私の食事にも、事前の連絡で対応して頂き安心して食べる事ができました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年03月24日 10:10:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中少しでも安心してお過ごしいただけましたことに安堵しております。ありがとうございました。
これからもお客様のご満足を第一に考え、安全に、安心して、そして快適にお過ごしいただけますよう社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【お日にち限定セール】冬は温泉で湯ったり☆お気軽に“月岡温泉”で楽しもう♪《夕食会場おまかせ》

投稿者さん 2020年03月23日 00:19:52

色んなところに気配りがあり、とてもありがたかったです。朝食も美味しく、今度は夕食もいただいてみたいと思える宿でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年03月24日 10:07:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。次回月岡温泉へお越し際にも是非ホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス向上委員会 樋口恒也

楽天ポイント2倍【ビジネスプラン】極上の温泉で疲れを癒し♪翌日はバリバリお仕事!《1泊朝食付》
【客室おまかせ(和室または洋室/喫煙)ビジネス仕様】

投稿者さん 2020年03月22日 17:43:35

コロナ騒ぎの中で3月20日(祝)・21日(土)にゆっくりと過ごすことができました。夕食は部屋食のプランでよかったのですが、朝食はバイキングでした。テーブルを除菌したり、トングの交換をいつもより多く行うとのことでしたが、やはり心配でした。別料金のお弁当もあったのですが、朝からお弁当では味気ない気がしましたのでバイキングにしましたが、できればもう少し配慮してほしかったです。思ったより宿泊者も多く、朝食会場は、ほぼ満席でした。月岡温泉やこのホテルから感染が起こらないことを願っています。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年03月24日 10:05:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
大変ご貴重お声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。いただきましたお声をきちんと受け止めて今後も衛生管理面では万全の対策を実施させていただきお客様に安心、安全、そして快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月22日 13:05:38

お得なプランで予約できてとてもよかったです。
お風呂も広く二箇所あるのでなんども入りに行くのが楽しかったです。
また機会があれば泊まりたい宿になりました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年03月24日 10:02:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
次回月岡温泉へお越し際にも是非ホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月20日 10:27:57

新潟観光をした際に利用しました。
初めて行く温泉地なので、どのような場所か想像できなかったのですけれど、想像より旅館などがあってビックリしました。
立派な外観の建物ですけど、ちょっと古いかなという感じです。
館内に入ると旅館らしく和風スタイルでした。
お部屋は広々としたスペースで温泉旅館という雰囲気になっています。
肝心の温泉ですけれど、浴場が2つあってお勧めは硫黄泉です。
硫黄の香りがして肌にいい感じで、露天風呂もあるのでゆったりと入浴することができました。
もうひとつの楽しみでもある夕食ですけれど、お部屋食で色々な料理を楽しむことができます。
お刺身も新鮮、アワビも出てきました。
快適に過ごすことができて満足です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年03月20日 16:57:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変ご丁寧でまた励みになるお声までいただき心より感謝申し上げます。社員一人一人何よりの励みになります。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【春のタイムセール】いま“ウレシイ”安心のサービス♪夕食は「部屋または個室」が確定!
【雅亭和室(12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2020年03月19日 11:29:16

コロナウイルスの影響で海外に行く予定をキャンセル。
家族の紹介でこちらをおすすめいただき、初めての月岡温泉に来ました。

こちらの旅館はとにかく接客が素晴らしく、とても気持ちよく過ごさせていただきました。手踊りも楽しかったです!
リーズナブルなのに、お部屋食でゆっくりできるのもいいですし、大浴場・美人の湯のエメラルドグリーンの温泉は最高です。24時間利用できるので何度入ったかわかりません。

結局、2泊の予定が3泊になりました。毎日お部屋を綺麗に掃除をしていただき、時にはお湯を用意してくださったりと、きめ細やかな心遣いに心身共に癒されました。

夫婦の思い出の旅行になりました。
また訪れたいと思います。

________________________________________________________________________________________________

1つ残念だったのが煙草です。
同じ階で部屋の扉を開けたまま煙草を吸っている方達がいたこと。
廊下が煙たく、大変嫌な気持ちになりました。利用した客室も入った瞬間は煙草の香りが残っていましたし、バイキング会場の喫煙所も食事する場所から近いので気になります。改善されるとなお嬉しいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年03月20日 16:55:20

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をご投稿いただき心より御礼申し上げます。
お声としていただきました、「喫煙」につきましては現在、4月1日の健康増進法施行にあたり、受動喫煙防止のための準備をしております。改善に向け少しお時間をいただきますようお願い申し上げます。
お声ありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【2月限定】楽しい!おもしろい!月岡温泉★夕食は「部屋または個室」が確定の安心サービス♪《1泊2食》
【和室(12畳以上 、バス・トイレ付)】