月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

胎内最高夫婦さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

胎内最高夫婦さん [60代/男性] 2020年02月16日 21:40:23

清風苑の皆様の笑顔ときめ細やかな対応、工夫された美味しい料理、雛飾りや各種人形、日本画などの貴重な調度品の展示、至る所に活けてある生花、そしてユニバーサルデザインルームと大変感激しました。楽しく・落ち着いた有意義なひとときを送ることができました。
 加えて、何よりも「硫黄の香り」に包まれた温泉の泉質の素晴らしさに感銘を受けました。
 夜9時からは、お二人の若い方の「民謡:踊り」を鑑賞しましたが、これもまたよく練習されていて、楽しいひとときでした。最後には、「炭坑節」を家族連れの人たちと共に私たち夫婦も踊りに加わり、想い出に残る一夜となりました。
 大変お世話になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年02月17日 09:37:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変ご丁寧で、また大変励みになるお声までご投稿いただき心より御礼申し上げます。社員一人一人何よりの励みになります。
次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【ユニバーサルデザインルーム】安心のご滞在と“季節の旬”を味わう味覚会席≪御食事会場≫
【末広亭ユニバーサルデザインルーム(52平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年02月14日 17:18:34

静かな空間で、ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
サービスも行き届いていて、大変満足させていただきました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年02月15日 17:04:08

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より御礼を申し上げます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様サービス向上員会 吉田真樹

ラグジュアリーフロア【GENJI香】コンフォート[和室+洋室]~ダイニングでゆったりお部屋食~
【【GENJI香】コンフォート和室+洋室(53平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年02月13日 09:55:34

美人の湯が肌もすべすべになりとても良かったです。
ただ大浴場は普通の沸かし湯だったので、普通でした。

入浴施設が2箇所に分かれていたので、移動するには一回服を着なければならなかったのが不便でした。
入り口でなく脱衣所の中に飲料水があると嬉しかったです。

食事が食べきれないほど出てきて、一番安いプランで正直期待していなかったので驚きました。
とても美味しかったです。大満足です。
夕食は部屋食でした。

また泊まりに行きたいな、と思いました。ありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年02月15日 17:09:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご丁寧でまた大変ありがたいお声をご投稿いただきました事に心より御礼申し上げます。これからもいただきましたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一人一人日々のおもてなしに励んでまいります。
ご夕食にお褒めのお言葉までいただき感激をしております。
次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同お待ち申し上げております。
お客様サービス向上員会 樋口恒也

【お日にち限定セール】冬は温泉で湯ったり☆お気軽に“月岡温泉”で楽しもう♪《夕食会場おまかせ》
【平安亭和室(12畳/喫煙)】

投稿者さん 2020年01月19日 21:55:46

お部屋は流石に素敵で大いにのんびりすることができま、また、お料理も、薄味が慣れきっている私たち夫婦でもとても美味しくいただくことができ、妻はこの料理だけでもリピートしたいと言っていました。ただ、部屋のエアコンや換気扇の電源OFFにも関わらず夜間の機械のうなり音が耳障りだったこととフロアのコーヒーが豆切れなのか一杯も飲めなかったことが残念でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年01月21日 08:36:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不便、またサービスが徹底しておらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
機会音につきましては至急原因を見つけ対処いたします。コーヒーにつきましては二度とこのような事がないよう、本日1月21日に担当を集め基本から見直しをいたします。お声ありがとうございました。
これからもいただきましたお声をきちんと受け止め、お客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上に努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月16日 21:31:17

開業90年以上の老舗で、ロビーや廊下の雰囲気も良い。エメラルドグリーンの温泉は、硫黄臭がぷんぷんして最高だった。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年01月21日 08:30:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声までご投稿いただき心より感謝申し上げます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

楽天ポイント2倍【ビジネスプラン】極上の温泉で疲れを癒し♪翌日はバリバリお仕事!《1泊朝食付》
【洋室(12平米以上、バス・トイレ付/喫煙)【ビジネス仕様】】

投稿者さん 2020年01月13日 16:01:52

1月11日に息子家族と夫婦で宿泊しました。
新春で近隣のホテル旅館の中ではリーズナブルな価格だった事が選択の理由です。
月岡のお湯はいつ行ってもよいです。料理は朝夕共にほぼ満足。子供用の夕食も手を抜いてなく、朝のお茶漬けはおいしかったです。
ゲームコーナーがなく小学生の孫が楽しみにしていたのに事前確認せず(当然あるものと思っていた)残念でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年01月16日 18:26:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お楽しみされていらっしゃったゲームコーナーについては古い機種などで故障も頻繁であったために撤去し、時代の要請でもある「喫煙室」としてリニューアルさせていただきました。ご案内が遅れ申し訳ございませんでした。今後徹底をさせていただきます。
温泉、お料理にお褒めのお言葉までいただき大変感激をしております。ありがとうございました。これからもお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様サービス向上員会 吉田真樹

【新春初売り☆タイムセール】1月14日(火)まで!夕食は「部屋または個室」が確定の安心サービス♪

投稿者さん 2020年01月10日 17:42:27

年末に夫婦で宿泊させていただきました。
予約の際に自分の勘違いからミスをしてしまったのですが、お電話した所、とても丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。

到着してから帰るまで、常にきめ細やかなサービスを感じました。
夕食もとても美味しく、質・量ともに大満足です!

温泉は肌がつるつるになってとても気持ち良かったのですが、温泉を使用している浴場がどちらかはっきり分かる表示や、ロッカーのあるなしが行く前にわかると良いなと感じました。
ですが、それ以外は大満足だったのでまた宿泊したいお宿です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年01月11日 08:48:08

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変ご貴重なお声までご投稿いただき心より感謝申し上げます。いただきましたお声につきましては早速検討をさせていただきます。ありがとうございました。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。
サービス向上委員会 吉田真樹

yuimarchさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

yuimarchさん [20代/女性] 2020年01月08日 18:44:39

12月12日に宿泊しました。月岡温泉の他のホテルの温泉は露天風呂だけのことが多いですが、このホテルは月岡温泉の中では珍しく屋内にも温泉があります。血圧の高い父は寒い冬は露天風呂には入れないので、屋内の温泉は大変ありがたく、かけ流しでとても気持ちが良かったです。また、足の悪い母のために室内にベッドを置いてくださる素晴らしいサービスもあります。両親がとても気に入り、2回目の宿泊でした。食事も熱いものは熱く、冷たいものは冷たく提供してくださり美味しくいただくことができました。担当のまりんさんの笑顔にも癒されました。またぜひ再訪したいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年01月09日 08:36:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また担当の係りにまでお褒めのお言葉までいただき大変励みになります。ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
サービス向上委員会:吉田真樹

投稿者さん 2020年01月05日 12:17:32

足の悪い両親と一緒と伝えたら、手すりがたくさんあり、トイレもバリアフリーな部屋を用意してもらいました。
安心して過ごせました。ありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年01月06日 09:07:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
ネット担当 吉田真樹

投稿者さん 2019年12月30日 12:23:04

いろいろご親切にしていただき、ありがとうございました。セールを選択したので、普通のお部屋かと思っていましたが、足が悪いと事前にお知らせしていましたところ、エレベーターに近く、ダイニング付きの広いお部屋で、お部屋食にしてくださり、大変ありがたかったです。お風呂は、温泉がグリーンで、癒されました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年12月30日 16:36:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけご様子で安堵しております。月岡温泉源泉をもご堪能されたご様子で大変嬉しく思っております。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2019年12月29日 21:57:35

我が家の毎年恒例年末行事で今回で3回目の宿泊になりますが、非常に残念なサービス対応でした。サービスのプロ意識があまりにも低すぎると感じました。団体客のイベントが入っており、一般客への対応はその次、おまけにラウンジは団体客が占領している状況で、チェックイン後の部屋案内まで10分以上待たされました。一番残念だったのが、食事です。初めての個室での夕食でしたが、部屋は汚く、シミもあり、終いには料理を運ぶカートのガラガラ音。料理は冷めきっていました。朝ご飯に関しては、ご飯の炊きあがりまで20分と言われ待っていると、今度はご飯無くなりましたので提供できません。との事。。他のお客さんがご飯を頂いていたので、もらいにいってみると、レンチンしたようなご飯を出されました。新潟特産のコシヒカリを楽しみにしていたので、残念でなりません。トップシーズンの為、価格も上がっており期待していた分、ご飯がないと言われた事に言いようのない怒りしかありません。今後宿泊する事はありません。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年12月30日 16:32:31

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。心から深く深くお詫び申し上げます。
毎年恒例となっていらっしゃる年末節目の思い出つくりの大切なひと時を台無しにしてしまいました事、残念でまた大変恥ずべき事と悲しくて仕方ございません。
再度全体を把握し、ご到着後からお部屋へのご案内についてお待たせをしないように、本日(12月30日)より改善をさせていただいております。ご夕食場所の修繕なども点検をし年明け早々に実施をいたします。台車につきましても使用の有無も含めて至急見直しを行います。
また朝食のご飯につきましては、12月29日午前に担当を集め、原因を確かめました。様々な要因が重なっておりましたが、二度とお客様にご迷惑をおかけしないように業務の見直しをいたしました。
私どもは接客業に従事しているという自覚を改めて再度認識をし、お客様のご満足が一番である事を常に考えて日々のおもてなしに努めてまいります。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

代表取締役役社長 樋口智子

【国産牛の陶板焼き付】人気メニューでみんな大好きプラン♪【10/1~】
【末広亭和室(12.5畳・檜風呂付/喫煙)】

ゆきお0723さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ゆきお0723さん [50代/男性] 2019年12月24日 17:51:58

今回初めて利用させていただきましたが、食事もお風呂もたいへん満足でした。
また利用させていただきます。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年12月26日 18:19:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。次回月岡温泉へお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月23日 08:58:59

夕食は個室でのコース料理でした。品数が多く、また料理は、郷土料理や海の幸などそれぞれの味を楽しむことができました。ホテル内はいたるところで「おもてなし」の心が行きま立っていたと思います。細かい点ですが、バスタオルがごわごわしていたのが少し残念でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年12月23日 10:20:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。タオルは改善含め検討させていただきます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

さいや3521さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2019年12月13日 21:34:34

夕食で出た魚介類はおいしかった。温泉はやや成分に物足りなさを感じる。
諸々を勘案するとCPは低めな気がする。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年12月14日 09:57:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。いただきましたお声をきちんと受け止め、再度様々な角度から検証をしよりご満足いただけますよう改善をしてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【コンパクトルーム】週末だって“もっと”オトクに!極上の温泉と1泊2食付《御食事会場》
【末広亭シングルルーム(12平米/喫煙)】

ユキばばさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ユキばばさん [70代/女性] 2019年12月11日 18:14:21

夕食はとても美味しかったです。膝が悪いので・・・と予約時に書きましたら、エレベーターの前の部屋にしていただいて助かりました。とてもきれいな部屋で夕食のみ部屋食でしたので値段にしてはとても良かったです。夕食の割に朝のバイキングがかなりレベルが落ちます。
フロントの対応もとても丁寧でした。ただベッドからテレビが見られないので、座椅子では疲れて・・・部屋に椅子がないので小さいソファでもあればよいと思いました。お風呂は硫黄臭も強くなくてとても良かったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年12月14日 09:55:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。
いただいきましたお声をきちんと受け止めましてお部屋の椅子など検討をさせていただきます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【フロア1室限定】雅亭コンフォート客室[和室10畳+ツインベッドルーム]≪1名様から利用OK≫
【雅亭コンフォート和室+洋室(53平米/禁煙)限定】

うぇるふぁんさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

うぇるふぁんさん [60代/男性] 2019年11月29日 15:33:40

妻と慰安に訪問しました。事前にレビューで評判が良くなかったですがスタッフさんの対応もよく食事も大満足。妻は毎年通いたいと喜んでくれました。今度は家族親戚も連れていきたいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年11月30日 10:13:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声をいただき心から感謝申し上げます。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますようお待ち申し上げております。
女将 樋口智子

【お日にち限定セール】秋の味覚と露天風呂☆お気軽に“月岡温泉”で楽しもう♪《夕食会場おまかせ》

投稿者さん 2019年11月22日 14:16:41

初めて両親に温泉旅行に連れて行きたくて清風苑さんに家族6人で利用させて頂きました。予約してた部屋より広い部屋にして頂いたり子供も貸切風呂や夕食の個室は喜んでました!
特に夕食!まだあるんですか?て聞いてしまう程の料理で美味しかったし朝のバイキングも綺麗な景色見ながら食べるのも楽しかったです!
フロントの方や客室係の人も感じがよく気持ちよく過ごせました!
また泊まりに行きたいです!いや..泊まりに行きます!

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年11月23日 09:04:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様がごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声までご投稿いただき心より感謝申し上げます。社員一人一人何よりの励みになります。
次回月岡温泉へお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月12日 12:57:16

お料理が、全て美味しかったです。
1つ1つとても手の込んだ料理ですが、素材の味を活かしており、とても綺麗で美味しかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年11月13日 13:20:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。大変励みになるお声までご投稿いただき心より感謝申し上げます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
女将 樋口智子

ラグジュアリーフロア【GENJI香】ビューバス付和洋室~専用ダイニングでゆったりとお部屋食~
【【GENJI香】ビューバス付和洋室(77平米/禁煙)】

たぼタボさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

たぼタボさん [50代/男性] 2019年11月09日 16:01:59

10月29日に妻と一緒に一泊させていただきました。着いてすぐに近くを散歩し月岡の街並みを歩き帰ったらお部屋の御食事が用意され美味しく頂きました。
お部屋の中居さんも良くしてもらい良いひと時を過ごせたました。なにより大浴場が気にいり何回も入浴させていただきました。また機会があれば皆んなで来たいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年11月11日 10:00:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より御礼申し上げます。

【平安亭和室(12畳/禁煙)】

lotion6079さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

lotion6079さん [40代/男性] 2019年11月05日 02:23:46

そう。このホテルは何度も利用してますが、スタッフさんの接客が異次元なほどハイレベルで、つくづく自分は客商売に向いてないなと毎回痛感させられています。スタッフさんの模範的な接客は、自分の人生を見つめ直す機会をも与えてくれる、それくらい凄い宿です。また心地よく打ちひしがれに行きたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年11月08日 18:43:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。大変励みになるお声をご投稿いただき心から御礼を申し上げます。これからもお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【貸切風呂45分無料】家族旅行に嬉しいファミリープラン♪《お子様定額・添い寝無料》【10/1~】