月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

はるきち0123さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

はるきち0123さん [40代/女性] 2019年06月03日 23:48:23

何度も宿泊しています。今回は連休の直前でも予約ができて助かりました。
研修中の新入社員のかたがスタッフの中に多く見られました。
「清風苑ならはずれはない」というのが20年前からの印象でしたが
連休で忙しかったのでしょうか、新人教育が行き届かなかったのでしょうか・・・
残念に感じざるを得ないことがありがっかりしました。
季節外れの暑さに廊下やフロアは冷房が入り涼しくても、客室は冷房が切られている。
フロントに電話しても、窓を開けろとの指示。扇風機なら貸すと言われ、
わずかにしかあかない窓を開けるも、網戸は汚れがひどく目詰まりしている有様。
清風苑はこんなじゃなかったと正直がっかりしました。
食事の時に頼んだビールはぬるいし、それを伝えると「冷蔵庫から出したのでこれ以上冷えない」とのこと。
子どものころから何度となく宿泊してきましたが、今回ばかりはがっかりしました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年06月05日 10:21:56

平素よりご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度はご滞在中大変不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。いただいたお声をきちんと受け止め、空調の入れ替えのタイミング、網戸の清掃の徹底、また今回一番問題であるお客様への対応についてきちんと検証して二度とこのような事がおきないよう改善いたします。
大変貴重なお声をいただきありがとうございました。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

GW【5/3~5/5】限定!もっとオトクに☆エメラルドの源泉と限定会席を楽しむ《夕食場所おまかせ》
【平安亭スタンダード和室(36平米)】

lotion6079さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

lotion6079さん [30代/男性] 2019年05月28日 16:13:27

両親がお世話になりました。せっかく無料のプライベートバスを勧めていただいたのに、入らなかったそうですみません。源泉が相当気に入ったようで満足していました。また佐渡からお邪魔しますので担当のスタッフさんによろしくお伝えください

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年05月29日 17:03:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変心温まるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。お帰りを社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

【不安解消!】安心のサービスで☆夕食は「お部屋または個室」確定!【プライベートバス45分無料♪】
【【湯美人倶楽部】スタンダード和室(36平米)【禁煙フロア】】

鼻セレブ系さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

鼻セレブ系さん [40代/男性] 2019年04月05日 17:53:07

ご縁があり、また宿泊させていただきました。
前回と同じくスタッフ様の丁寧な対応により、良い思い出づくりになりました。
ありがとうございました!

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年04月06日 19:02:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。皆様の思い出つくりのお手伝いができ大変光栄です。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

春のお客様“超~”感謝祭☆お日にち限定で気軽に楽しもう♪エメラルドに輝く魔法の湯【夕食場所おまかせ】

投稿者さん 2019年04月05日 17:25:19

久しぶりに地元の温泉宿に宿泊したが、がっかりしました。
温泉の泉質に頼りすぎです。
食事のレベルは普通だが新潟の特徴が出ていない。
朝食は味付けが全体的に濃くしょっぱい。(朝から健康を害する感じのレベル)
他地域の温泉宿と比べるとすべてに工夫が見られない。
特にアメニティーの品質が低すぎ。(ビジネスホテル並みまたはそれ以下)
温泉と夕食以外はコストに見合っていない。
もう少し、他地域の温泉施設の現状を勉強して品質の向上に努力してほしい。
しばらくは行く気がしない。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年04月06日 19:00:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中大変ご不快なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたお声をきちんと真摯に受け止め改善にむけて努力してまいります。お声ありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

トロける♪【国産牛の陶板焼き☆】人気メニューで“笑顔”い~っぱい!湯ったりと過ごす大切なひと時★
【平安亭ダイニング付和室(51平米)】

lotion6079さん [30代/男性] 2019年03月29日 03:41:05

二回目の利用です。前回と同じく花形の仲居さんが親切に対応してくれました。毎年グレードを上げて、子供が小学生になったらGENJI香に挑戦したいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年03月29日 11:32:18

おかえりなさいませ。ご贔屓にしていただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。是非GENJI香へのご利用もお待ちしております!今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【2018年リフォーム!雅亭スタンダード和室(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2019年03月26日 23:40:38

化粧洗面室にも男性用アメニティを充実して貰うと良い、

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年03月29日 11:30:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をご投稿いただき感謝申し上げます。検討をさせていただきます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【完全お日にち限定セール】お客様“大”感謝デー!エメラルドに輝く魔法の湯《夕食場所おまかせ》

ユーフォテルさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ユーフォテルさん [50代/男性] 2019年02月27日 01:54:31

仕事柄全国各地の温泉宿に泊まりますが
温泉がとても良かったです!
お部屋もグレードアップして頂け
布団も要望通りにして頂きまして感謝です。
また泊まりたい温泉宿でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年02月28日 12:43:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声をご投稿いただき感謝申し上げます。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

美人の湯で“ゆっくり疲れを癒し”翌日はバリバリお仕事!《ビジネスプラン》【大型駐車場完備】
【雅亭コンパクトツインルーム(16平米)【ビジネスタイプ】】

投稿者さん 2019年02月17日 16:15:05

Wi-Fiスポットがロビーしかつながらなくて困った

冬なのに、ロビーには暖房がなく、寒かった
新潟の寒さには絶えられない

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年02月18日 09:13:40

ロビーの暖房環境が悪く大変ご不快なお気持ちをあたえてしまい大変申し訳ございませんでした。対応能力などを至急点検させていただきます。またWi-Fiにつきましては現在ロビー周辺、雅亭の各ホールなどパブリックスペースを中心に環境を整えました今後随時整えてまいります。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様ご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

プリッぷり♪【南伊勢海老とズワイガニの霜降り仕立て☆】記念日にもいいね!思い思いに過ごす大切な時間★

投稿者さん 2019年02月11日 16:43:14

全体的に満足でした!ただ、デザートスプーンが雑巾くさく、不愉快でした。ふくなら綺麗で清潔なタオルでふいていただきたいです。デザートはおいしかったのに、においがキツくて残念でした。あとは料理が主人のだと2つのっていたものが、私のは1つでした。のせ忘れなのか、なんだか損した気分。。温泉は土曜なのにすいていてのびのびまったりすごせました。部屋食もよかったですが内容がボリュームある肉料理がなかったのが残念でした。
せめて鍋にツミレではなく肉をww

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年02月13日 17:55:44

ご夕食時に「デザートスプーン」、また「お料理不足」で大変ご迷惑、また大変不快なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。いただいたお声をきちんと受け止めきちんと共有させていただき、管理を徹底し、準備の際からもきちんと丁寧に対応をさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様ご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【【湯美人倶楽部】コーナー和室(49平米)【完全禁煙フロア】】

投稿者さん 2019年01月31日 19:15:42

1月末に1泊
10月~4月(特に冬季間)は毎月1回温泉に行きます。温泉宿を選ぶ優先順位は1、お風呂
2、食事3、部屋4、接客
ゆっくり気分、体を癒やすにはやはりお風呂が一番、月岡温泉は30回以上来ていますが、やっぱりお湯は月岡温泉です。
清風苑さんは忘年会・新年会で2回来ています。今回は夫婦二人で来ましたが私の認識・印象が変わりました。出向い、フロントお部屋担当の女性も最高、夕食のご飯がお腹一杯で食べられないと言ったらおにぎりにして部屋まで届けてくれました。
自家用車の洗車、室内まで軽く清掃してありました。感激!
それから他の方のコメントでお風呂は離れて二か所あり片方が沸かし湯でガッカリ、何も案内もなかったとありますが、何の問題もありません、はじめから源泉の湯の方に行けば良いだけですから私は風呂が好きなので源泉にこだわり、一泊の温泉旅行に高額のプランは考えていません。今回もリーズナブルなプランを選びましたが満足・正解です。
これからのリピート宿に入れます。お世話になりました。お部屋担当の方にもよろしく
お伝えください。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年02月02日 09:03:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきます事、社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

【新春☆初売り】1月14日(月)までのタイムセール!お年玉プライスで極上の美肌湯《夕食場所おまかせ》

投稿者さん 2019年01月14日 21:10:59

家族の新年会で利用させていただきました。
部屋は、リフォームされた綺麗な広い和室で、気持ち良く過ごせました。
食事は、とてもおいしく、あわびのステーキは期待以上の大きさでビックリしました。
お風呂は、2種類に入ったが、それぞれに露天風呂があり、きれいで何回も入りました。
特に仲居さんの対応がとても良くて、楽しい新年会になりました。
4階エレベーター前の生け花もかわいいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年01月20日 15:54:44

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。担当のルーム係にまでお褒めの言葉をいただき感激しております!何よりの励みになります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

グループ割★雅亭プラン!厳選素材の「特撰」会席で“お祝い”など記念日にイイね♪【客室アップグレード】
【2018年リフォーム!雅亭スタンダード和室(50平米/喫煙)】

投稿者さん 2018年12月31日 14:30:51

お部屋は広くて新しく満足しております。ありがとうございました。
沸かせるポット、持ち込み可能な冷蔵庫、無料の氷があればよかったです。

夕食は内容と部屋食が満足しております。
朝食はいまいちでした。

スタッフは受付の男性の佐藤さんの対応がとてもよかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年01月07日 12:23:26

新年あけましておめでとうございます。今年もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お声としていただきました、ポット、冷蔵庫などは他のお部屋にはございます。今後他の客室にも広げてまいります。
また朝食へのお声、ありがとうございます。いただいたお声を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2018年12月29日 14:32:18

子連れの為、夕食はお部屋または個室で、プライベートの貸切風呂も無料の為、こちらの宿に決めました。当時、少し広いお部屋が用意できましたと言われ通されたお部屋は綺麗で広くて良かったです。

プライベートバスは、とっても残念ながらあちらこちらにカビが目立ち、手すりも廃れていて、天井はホコリがあり…無料だったから…まだ良かったですが、お金がかかるようでしたら次はないかなと思いました。
改善された方が良いかと思います。
貸切風呂については、中居さんもよくわかってなかったのか、良い説明をしてもらえず、もっと選択肢があったのかな?と不審に思って終わりました。

お料理は可もなく不可もなく…
量は多いけど、内容はちょっと残念でした。どんなお料理が出るかもっと知れればよかった。
お肉料理がなく…物足りず…
結果たくさん残してしまって、食品に申し訳なくなりました。

夕食の時の中居さん、チェックアウトの時のフロントの方の対応は心温まりました。
大浴場も綺麗でよかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年12月30日 18:57:25

お声としていただきましたか貸切風呂についてですが、本日12月30日18時30分に確認、改善をさせていただきました。手すりは色が落ちている箇所がありましたので、年明けに改善をはかります。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様ご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一人一人日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
よいお年をお迎えくださいませ。

マコ0947さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

マコ0947さん [70代/男性] 2018年10月30日 16:45:44

マコ 0947
 10月23日に宿泊させていただきました。食事係りのお嬢様のサービスはよかったし、食事も夕、朝食ともたいへん美味しくいただきました。ただ、残念な思いをしたこともありました。それは、用意してくれたというホテルからの案内で、気分よく部屋に入ると見事な広さで言うことは無かったのですが畳の汚れには困りました。何かをこぼしたような感じでした
 いつも、我が家の畳より綺麗であって欲しかったのが、見事に裏切られた次第。義弟夫妻を案内して行ったのに、目につき易くたいへん失礼なことを致しました。加えて、暖冷器の暖房には困りものでした。暑さに目が覚め運転スイッチを下げましたが、温度は下がりませんでした。仕方なく係りに連絡して現場を確認してもらいました。担当者の答えは「これは暖房機です」でした。失礼もわきまえない方には用もなく、むしろ運転スイッチをよく見ると「冷房の冷」の文字がありました。相手をしているよりも窓をあけようと思いましたがこれも20センチくらいしか空きませんでした。このように折角の寝所となる部屋の扱いに腹立たしくなりました。部屋のトイレの広さは大変よかった。 大浴場のイオウ泉も最高でした。もう一度行ってみたいような気持です。でも改善はどうでしょうか?

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年11月01日 18:51:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。畳の件及び客室の空調の件で大変ご迷惑、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。畳につきましては確認をさせていただき改善をいたします。空調につきましては構造上の問題もありますが、改善点がないか検討をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【秋のお日にち限定】美人の湯で秋の味覚料理と露天風呂☆湯ったりと“街歩き”を楽しもう♪

ふう8374さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ふう8374さん [70代/男性] 2018年10月21日 11:45:06

お湯がいい上に接客もとてもよく気持ち良く1泊させていただきました。
お食事も部屋食でゆっくりいただきました。ただい1点、まったけご飯、まったけの土瓶むしにはがっかりしました。本来まったけご飯にさけを入れたり、土瓶蒸しにつみれを入れてまったけ本来の香りを消す物ではありません。香りを楽しめないまったけならない方がいいと思います。御一考を

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年10月21日 19:10:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。お声としていただきました内容につきましては調理部に伝え検討をさせていただきます。ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月18日 21:19:55

サービスや施設等が良く、ゆっくりくつろぎ、安らぐことができました。
同行した子供(幼児)に色々と気遣っていただき、また、動き回る子供がいるので、テーブル(幼児椅子等)のあるダイニングルーム付きの部屋に宿泊することができ、部屋食の際に大変重宝しました。エステを施術した妻も満足したようで、また宿泊できればと話しています。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年10月21日 19:06:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お子様達とごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変ありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月14日 01:18:30

リニューアルされたお部屋はとても綺麗で快適でした。食事もお部屋で食べられて、またプランについていたアワビがふわふわで美味しかったです。すぐにお布団もしきにきてくださって至れり尽くせりでした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年10月21日 19:05:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!豪華7つのおたのしみ付☆ホテル清風苑“満喫”プラン

投稿者さん 2018年10月10日 17:02:53

両親の傘寿のお祝いに利用しました。到着して部屋に案内される時、荷物をカートに乗せてくれましたが、一部だけで他は自分で持ちました。
案内してくれた従業員は両手とも空いていたにも関わらずです。細かいことですが、サービス業としての心構えが足りないように思いました。
また夕食の際、普段は寡黙な父の挨拶の途中で部屋が真っ暗に!どうやら隣のグループのサプライズに巻き込まれたようです。せっかくの挨拶が台無しでした。

朝食は、大パノラマの素晴らしい眺めで癒されました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年10月12日 09:46:17

このたびは記念のご旅行にてご利用いただき誠にありがとうございました。ご到着時の配慮に欠け、またせっかくのおめでたい席に大変恥ずべき事で台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。いただいたお声をしっかりと受け止めまして社員一人一人おもてなしの原点に今一度立ち戻りお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上に努めてまいります。本来であればおうかかいしてきちんと謝罪しなければならないところ、このような形でお詫びさせていただく非礼をお許しくださいませ。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

rikirikisamasamaさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

rikirikisamasamaさん [30代/女性] 2018年09月25日 16:50:52

お部屋はきれいでした。
冷蔵庫の中身が半分くらいしか常備されていなかったので前のお客さんが抜いたら補充しといてほしいです。
お部屋でWi-Fiが繋がればもっといいです。
お料理はアワビは美味しかったです。あとはこれがすごいと言うのはなく普通におなかがいっぱいになりました。
お刺身がもう少し豪華に欲しかったです。
お部屋係のお姉さんはとっても愛想がよくかわいかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年10月02日 16:06:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。客室の冷蔵庫につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただいたお声をきちんと受け止め再度徹底させていただきます。Wi-Fi整備につきましては現在進めております。もう少しお待ちくださいませ。
これからもお客様のお声をきちんと受け止め更なる品質の向上を目指して社員一同日々おもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

me-chさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

me-chさん [30代/女性] 2018年09月06日 19:12:45

赤ちゃんプランで泊まり、4カ月の赤ちゃんが温泉デビューしました!お部屋は木材にこだわったお部屋で、空気がすごく澄んでいました。担当してくださったサオリさんは笑顔で対応してくださり、温泉街に新しく出来たお店などを教えてくださいました。ミルクをつくるお湯もすぐに補充してくださったり、快適に過ごすことができました!帰りに飲んだコーヒーが格別です!こちらのコーヒーはぜひ試してみてください!!

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年09月24日 10:51:00

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またご家族そろっての記念のご旅行にお選びいただき大変光栄です。大変励みになるお声までご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご利用いただいたお部屋の良さまでご投稿いただき感激をしております。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

「赤ちゃんと初めてのお泊り♪」パパママ応援プラン☆【完全禁煙客室・フロア確定!】朝・夕食部屋食確定☆
【【湯美人倶楽部】“ピュア”和室(49平米)【完全禁煙フロア】】