湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園

湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 19:49:31

4月29日に2人で宿泊しました。
    ・部屋
    割当てが良かったのか、広縁、化粧部屋まで備えた12畳の部屋でした。
    二人利用では広すぎるほどです。
    部屋はトイレや風呂までリニューアルされており、部屋、広縁、化粧部屋全ての畳張りもキチンとなされていて、大変綺麗でした。中でも広縁の畳張りが嬉しかったです。
    ・温泉
    掛け流しではありませんが、満足行くものでした。角質が落ちたような気がしました。
    ・食事
    普通の食事ですが不満は全くありません。蕎麦は私には香りが少し足りない感じがしました。
    ・接客
    スタッフの皆さんはフレンドリーで接しやすく、おかげさまで居心地が良かったです。

次回甲府に宿泊する時があれば、再度往訪したいと思います。

superjefさんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

superjefさん [40代/男性] 2022年01月10日 16:42:46

1/8に宿泊しました。ご対応いただいた皆様がとても親切でアットホームな雰囲気で良かったです!

2022年01月
    【2食付】2010年B-1グランプリ★彡甲府鳥もつ煮<B級グルメプラン
    【[禁煙]スタンダード和室8畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2022年01月04日 10:58:00

家族で2部屋とり一泊二日お世話になりました。どちらの部屋もとても広く皆いい意味で驚いていました。食事はボリュームもありおしいしかったです。お蕎麦もあったのでご飯はないと思っていましたが、本当に最後に出てきたので、おかずがなく困りました。(察していただきふりかけをもらえましたが)ご飯のタイミングを聞いて欲しかったです。お風呂はコロナ対策のためか、露天と内湯の扉が開いていたため、洗い場がものすごく寒く、子供がそれで風邪をひきました。先に部屋のお風呂で体を洗えばよかったと思いました。

【2食付】旬の味覚をお届け♪「生そば処らくすい」の板長が手掛ける自慢の「蕎麦付和会席」
    【庭園側★和室15~20畳(洗い場付バスルーム&トイレ付)】

たっしー4129さんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

たっしー4129さん [20代/男性] 2021年12月19日 14:36:21

2泊3日素泊まりで利用させていただきました。

まず思った事が私は基本あまり気にしないのですが、
    館内の清掃が行き届いてないのを感じました。
    特に廊下の絨毯の染みが酷かったです。
    部屋は綺麗でしたが、思ったより狭かったです。

改善して欲しい点が二つほどありまして
    一つが部屋の入り口のドアです。
    玄関部分が狭すぎて部屋から出る時普通に開けるだけでは靴などが引っかかって開けられません。
    とても面倒です。
    二つ目は歯を磨く時に使うコップが洗面台にあるのですが、
    まさかの紙…
    はっきり言ってあり得ないです。
    紙のコップを使ってる所なんて見たことないです。

次に肝心なお風呂ですが
    他の方が書いてる塩素臭みたいのはしなかったです。
    ただ何の目的で置いてあるのかは分かりませんが風呂の中に透明なシート?みたいなのが置いてあっていちいちどかさなきゃいけないのが面倒でした。
    風呂の温度は私は温い方が好きなので温度は良かったです。
    2日目に入った時は内風呂の温度が急に上がっててびっくりしました。

その他はそこまで気になる所などなかったのですが、
    最後に帰る前の晩風呂に入ろうとタオルを貰いにフロントに行った時、翌朝早朝勤務の人が急遽来れなくなって、
    チェックアウトの時間が遅くなるかも知れないので
    今晩お会計を済ませれば翌朝好きな時間に出発して大丈夫と話をいただきましたが…、
    そういうことが起こる可能性があるなら最初から前払いにすれば良いと思います。
    その時お話をした方はとても親切な人だったので不快になったとかではないです。

と、長々と書きましたが
    総合評価としてはあんまり良くなかったですね。
    クーポンがあって割引された値段だったのでそこまで残念になりませんでしたが、
    割引前の価格だったら評価もしないと思いました。

【素泊まり】当日11時までご予約可★食事なしでリーズナブル♪自由気ままな温泉ステイ
    【スタンダード和室8~12畳(ユニットバス付)】

シロー・アマダ隊長さんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

シロー・アマダ隊長さん [40代/男性] 2021年12月11日 20:10:24

甲府駅から車で5分ほど、湯村温泉街、静かに過ごすにはちょうど良い所かと思います。温泉は若干ぬるめ、すべすべして温泉特有のいい匂いもして、風呂あがりにも体に温泉のいい匂いが残りました。塩素臭が、というコメントがあるようですが、個人的にも連れ合いも全く気にならなかったと言ってました。風呂の上に乗っかってる保温マット?が若干気になりました。コスト削減には役立つでしょうが、客の立場としてはうーんて感じです。食事はお腹いっぱいになり、蕎麦がコシがあって美味しかったです。コロナ対策のため、ドライヤーが風呂場になかったりしますが、状況が状況のため仕方ないです。部屋に1つ、フロントに2つ貸出のドライヤーがあります。2人だったので、20畳は持て余しました。
     スタッフさんの対応がよかったです。

【和室二間20畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2021年12月10日 01:38:55

温泉ですが、仕方がないこととは思いますが、少しばかり塩素がきつすぎて、入浴後に体に塩素の匂いがついてしまいました。
    腕を顔の下に置いて寝たら、入浴から2時間経過していたにも関わらず塩素の匂いがしました。

お部屋はとても清潔で満足です。町中なので、眺望が今一つなのは仕方がないことなので、そこはマイナスとは感じませんでした。
    スタッフの方が丁寧で優しく、それが一番印象に残っています。
    食事も十分に美味しく、ボリュームがあり満足です。

トータルして、満足いたしました。

【和室二間20畳(ユニットバス付)】

アリママ親子さんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

アリママ親子さん [60代/女性] 2021年12月04日 23:10:30

山梨県民割でとてもお得に泊まりました。お料理控えめというプランでしたが、とってもボリュームがあり美味しかったです。熱い物は熱く、冷たい物は冷たく、満足のいくお料理でした。お蕎麦がとっても美味しかったです。お部屋もきれいでした。スタッフの方も良くして頂いてありがとうございました。又、お世話になります。

【スタンダード和室8~12畳(ユニットバス付)】

www.spg@gmail.comさんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

www.spg@gmail.comさん [40代/男性] 2021年12月04日 12:32:25

10月17日に宿泊しました
    両親と久しぶり旅行で利用したんですが、とても温泉料理が良くて皆大満足していました
    また機会があれば利用したいと思っています。

【2食付】グラスワイン付★肉の甘み・旨味が自慢「甲州ワインビーフ」ご当地グルメプラン
    【[禁煙]和室二間16畳(ツインベッド・ユニットバス付)】

投稿者さん 2021年11月30日 22:26:37

街に飲み込まれて特に風情も無くなった湯村温泉という感じそのままの立地。

館内は清潔、落ち着いた雰囲気。
    部屋のエアコンがダイキンの最新式のデカい奴になっており、とても効きが良く、ぬくぬくと過ごさせていただきました。
    アロマディフューザーが無料で貸し出ししていたので、借りて部屋で使いました。非日常感が出てさらにいい感じになりました。

温泉は夜11時まで、朝は6時から。潤沢な源泉という訳でもない感じ。ただ、大浴場はタイル張りで清潔かつ非常に使いやすい。シャワーの出も申し分なく、ストレスフリーな浴場です。

食事はお料理控えめプランという事ですが、コレで十分ですね。ドリンクを飲みながら楽しめる、適量です。満足しました。

【[禁煙]スタンダード和室8畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2021年11月22日 15:36:57

外観は古さを感じますが部屋の清潔さや様々なところに細かな心くばりが嬉しい宿でした。無料Wi-Fiやフロントで申し出ればシャンプーお試しができるサービスがあったり(試すの忘れてしまい残念。温泉備え付けシャンプーとリンスも良かったです)
    40度くらいの熱くない温泉も家族にとても好評で露天風呂から綺麗な満月が見えたのも最高でした。
    好き嫌いがある子どもがいるので夕食は併設されてるお蕎麦屋さんでとても美味しいお料理をいただきました、また丁寧に作られた和食の朝食も満足です。子どものお味噌汁にネギ無しの配慮が嬉しかったです。
    すべてにおいて過剰ではない気の利いたサービスの気持ちよく過ごせる宿でした。

【朝食付】当日11時まで予約可★天然温泉の朝風呂とヘルシーな和食膳でパワーチャージ!

投稿者さん 2021年10月10日 19:04:02

・駅から割と近い温泉宿はありがたいです。
    ・食事が朝も夜もしっかりしていてとてもおいしかったです。(夜は少し量が多かったですが・・)おいしいお酒もいただけました。丁寧なお食事に満足です。
    ・ぬる湯好きなので「40度前後」というのも決め手でした。湯温は、朝は少し熱めに感じました。
    ・このご時世なので感染対策でアメニティ類は足りない感じもしましたが(綿棒欲しかったけどなかった)、全然許容範囲です。化粧水などは受付に言えば貸してくれるようにはなっていたし、対策がきちんとされていると思いました。
    ・スタッフの方も皆感じよく全体的にとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

【2食付】名水が生んだ「山梨の地酒」3種飲み比べ♪利き酒deほろ酔い美酒旅プラン

投稿者さん 2021年10月01日 19:34:58

温泉旅行が趣味で色々な所にお邪魔していますが、楽水園さんはそんな私たちにとって全てが合っていて最高でした。
    特に良かったところは
    ・徹底したコロナ対策。館内至るところにアルコール除菌が設置されていて食事やロッカーも間引きされています
    ・従業員の方々の丁寧な応対と笑顔、さりげない気配りが心地よいです
    ・清潔感と情緒のある館内、庭園
    ・落ち着ける内湯と露天風呂
    ・食事の品数が多く内容もヘルシーかつボリュームがあり、海鮮グラタンに揚げたての天ぷらとお蕎麦が絶品
    など、枚挙に暇がありません。
    夕食の量控えめのプランだったのですが、良く食べる私たちでも満腹大満足の内容で、温かいものは都度熱々で運んでくださり味も申し分なしの素晴らしい内容です。
    あくまで私たち個人の感想なので、読まれた方へのハードルを上げかねない感想となってしまいましたが、素直に書かせて頂きました。
    次回も是非お世話になりたい素敵なお宿さんでした。

投稿者さん 2021年10月01日 07:09:41

コロナ対策は十分にされており、全く心配ありません。
    部屋は、最近改装されたのか大変立派で、綺麗でした。庭など外回りも整備されておりますが、外観が一見、古く冴えてないところが玉に傷です。
    食事は、大変美味しく量も控えめと謳ってますが、十分でした。
    係りの方は、ご時世柄、また元々家族経営なのか、大旅館とは違うが心遣が感じられる心地好い応対でした。

湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 2022年01月10日 09:51:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    料理はもともと洋食も作っていたシェフの自慢の手作りのテリーヌも好評です。
    機会がありましたら又ぜひお利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月27日 22:34:36

部屋:リニューアルされて綺麗です。
    風呂:温泉の温度が低めなので長湯できる
       シャワーの流量が少なく、不便でした
       脱衣所に籠が無いので不便でした
       蛇口、シャワー掛けの腐食が気になる
    食事:量は多いが、ポイントになる品が見つからない
       食事処に華(景色や生け花)がほしいです
    接客:とても親切です
    設備:廊下が暗いです

湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 2021年12月23日 17:06:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘のシャワーの湯量ですが調べましたところ古い配管が目詰まりを起こしておりましたので新しいものに交換させていただきました。
    また、他の面でも今後リニューアルの予定ですので機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。

【和室二間16畳(ツインベッド・ユニットバス付)】

温泉大好きなゆみちゃんさんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

温泉大好きなゆみちゃんさん [60代/男性] 2021年09月22日 19:05:46

8月29日にコロナで宿泊者が少ない中で利用しました。
    楽水園さんは料理が良く夫婦で食事を楽しむことができました。
    せっかく宿泊したので夕食に自慢の麺を追加しました。
    お勧めのうどんが本当に美味しかったです。

湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 2021年12月23日 17:06:38

この度はご利用いただきありがとうございました。
    当館併設のそば処のうどんも人気があります。決まってうどんを召し上がるお客様もおります。
    気に入っていただき幸いです。
    又のお越しをお待ちしております

【[禁煙]スタンダード和室8~12畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2021年09月08日 07:50:13

家族旅行の際、利用させていただきました(子ども:5歳、2歳)。

・部屋:お風呂に近い和室を利用させていただきました。2階の部屋まではやや急な階段のみでの移動になるので、足の悪い方は大変かもしれません。室内は古めではありますが清掃が行き届いており、気持ちよく滞在することができました。

・食事:思った以上に多くて美味しく大満足です!子どもたちにも気を遣っていただいて満足そうでした。ご主人おすすめのお酒と蕎麦も楽しませていただきました。

・お風呂:やや温めのお湯でゆっくり気持ちよく入ることができました。弱アルカリ泉質なので、上がったあと肌もツルっとしています。

食事中に下の子が寝てしまう、お部屋の備品を壊してしまうなど、トラブルばかりで大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、快くご対応いただいて本当に感謝しています!
    立地がいいこともありますが、なにより施設の皆さまのあたたかい対応に心打たれました。機会があればまた利用させていただきたいです!お世話になりました。

湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 2021年12月23日 17:06:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    当たり前ではありますがお一人一人に心を尽くしそれがお客様に届いた時の嬉しさはひときわです。
    小さなお子様連れのご旅行は何かと大変かとは思いますが又、機会があればぜひお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【[禁煙]和室8~12畳(ユニットバス付)】

ヒロポン8025さんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

ヒロポン8025さん [40代/男性] 2021年09月07日 23:31:40

広い庭に面した部屋で、子供は庭で走り回れて嬉しかったようです。
    露天風呂も気持ちよく何度も入りました

湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 2021年12月23日 17:05:55

ヒロポン8025さま
    この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    庭や露天風呂などをご家族でお楽しみいただき嬉しいです!!
    又のお越しをお待ちしております。

EY1227さんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

EY1227さん [40代/男性] 2021年08月15日 15:39:36

親を吊れての旅行でお世話になりました。
    ご飯もお風呂も大満足でした。
    何より、旅館のスタッフの方が、とても対応がよかったです。
    おかげさまで、楽しい旅行になりました。
    また、機会があれば泊まらせていただきます。

湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 2021年12月23日 17:05:41

EY1227さま
    この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    食事もご満足いただけたようでうれしく思います。私どもはお客様が喜んでいただける、それだけで大変嬉しくまた励みになります。

uecomさんの 湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 のクチコミ

uecomさん [40代/男性] 2021年08月09日 17:51:42

甲府の市街地に在りながら静かな雰囲気の宿です。泉質は良好で、食事もボリューミーでおいしかったです。

湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 2021年12月23日 17:05:26

uecomさま
    この度はご利用いただきありがとうございました。
    温泉は弱アルカリイオン泉で夏などは、少しぬるめのお湯に
    腰湯か足湯をしてじっくりあったまると疲れた体にとてもいいです。
    (前後の水分補給は必須です)
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月01日 13:34:39

2泊させて頂きました。
    ・設備は年数が経っているものの清掃は隅々まで行き届いていました
    ・食事もボリュームもあり、とてもおいしかったです
    ・温泉は温度は高くないのですが、しばらく入っていると体の芯から温まります
    ・昇仙峡への観光に良い立地条件です
    ・コロナ対策もきちんとしていました
    ありがとうございました!

湯村温泉 湯志摩の郷 楽水園 2021年12月23日 17:04:56

この度はご利用いただきありがとうございます。
    コロナ対策も含めお褒めいただきありがとうございます。
    励みになります。なお一層喜んでいただけるよう努めて参ります。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【[禁煙]スタンダード和室8~12畳(ユニットバス付)】