シャンブルドート ピステ クチコミ・感想・情報

シャンブルドート ピステのクチコミ・お客さまの声

KI-NAOさんの シャンブルドート ピステ のクチコミ

KI-NAOさん [30代/男性] 2018年11月25日 11:10:10

11月23日に宿泊させていただきました。口コミ通り料理はとても素晴らしくサービスについても大満足でした。ワインについても選びきれないほどで色々と教えていただきおいしくいただくことができました。またリピートで伺いたいと思います。

2018年11月
高原の休日プラン【感動朝食】

投稿者さん 2017年09月18日 19:43:11

食事がおいしく、ワインもよかったです。
少し設備が古かったです。
高原リフトの日の出が見れれば、更によかったんだけど。

2017年08月
<<高原の休日プラン>>

投稿者さん 2017年08月06日 08:37:18

とにかく泊まってみて下さい。大満足されると思います。

2017年08月
<<高原の休日プラン>>新緑シーズンは「白樺の樹液」試飲サービス付

投稿者さん 2017年07月17日 16:01:23

玄関入ってすぐに加齢臭が気になり、部屋に冷蔵庫も無し。高原だからエアコンが無いのは、妥協しても、テレビも小さく見にくい。
食事は、味は普通だが、材料費が安い感じが残念。ペンションだから期待した方が悪いかも。
風呂も景色も見えないし、合宿所みたいでチープ。

2017年07月
【Jrスイート・キングダブル】

techin9557さんの シャンブルドート ピステ のクチコミ

techin9557さん [50代/男性] 2015年09月23日 16:09:28

食事が美味しくて良かったです。夕飯は特にワインに合うコース料理といった感じで、家族で楽しくゆっくりと会話しながら食事ができました。次の物ができるまで結構時間がかかるので、お酒の飲めない方には時間がかかりすぎで駄目かもしれません。ワイン好きな方にお勧めの宿ですね。

2015年09月
爽やかな高原:リフレッシュプラン “ワインと料理のマリアージュ”の休日を。
【コネクト・フォース】

投稿者さん 2015年08月12日 10:56:57

彼女との旅行に利用しました。
料理とワインは本当に素晴らしかったです。彼女の誕生祝いも兼ねていたのですが、とても喜んでくれました。(オーナーにも協力していただきました笑)
でも一番はオーナーご夫妻のサービスが最高でした。気さくで気取らずとても居心地が良かったです。また近くに旅行した際は利用したいです。

2015年08月
涼やかな高原:リフレッシュプラン “ワインと料理のマリアージュ”の休日を。

投稿者さん 2012年08月11日 21:31:31

料理において少し大人になることができました。
コースのどれをとっても申し分ないですし、ワインもゲストに合わせて用意してもらえるので、非常に充実したひと時を過ごせます。

2012年08月
【期間限定わけあり】標高1600mの涼国☆高原の避暑プラン☆“ワイン&グルメの旅”
【クラブルーム・ツイン】

投稿者さん 2012年07月16日 11:45:48

ワインと料理のマリアージュの歌い文句通りの素晴らしいホテルでした。
ワイン好きの方には是非お勧めの宿です。

マダムお勧めのワインは、高級ワインから庶民的なものまで、幅広く取り揃えられており、我々の要望に合わせた美味しいワインを頂くことができました。
また、ワインと共に出てくる料理もとても美味しく、マダムとマスターの楽しい掛け合いの会話で、楽しい食事の時間を過ごさせて頂き、デザートまで堪能できました。ありがとうございました。
(調子に乗って少し飲みすぎましたが・・・)

お部屋はとても広く、高原の爽やかな風が部屋に入ってきて、心地良いお部屋です。また、館内/各部屋には、絵が飾られており、次回は別の部屋という楽しみ方もあるとのことです。
お風呂はジャグジーと温泉と2ヶ所あり、空いてれば何時でも入れるサービスも大満足で、滞在中に3回も入りました。

マダム・マスターのやさしい心使いが感じられたとても良いホテルでした。また、泊りに行きたいと思います。

2012年07月
【カップル限定】標高1600mの涼国☆高原の避暑プラン☆“ワイン&グルメの旅”

投稿者さん 2012年03月27日 00:40:49

普段では味わえないおいしいワインを堪能させていただきました。
イタリアワインに傾いていただけにフランスを見直しました。

2012年03月
シャンブルドート ピステ 2012年03月30日 17:01:02

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ワインの幅広さ、奥深さを伝えるのも、私共の仕事の一つと考えています。
今回、このようなお言葉をいただき、「ちゃんと仕事ができているな」と安心いたしました。
またのお越しをお待ちしています。

☆白銀の世界へようこそ☆スキーでもワイン&ディナーを楽しむ

投稿者さん 2012年02月12日 21:59:40

ワイン好きの私達夫婦の結婚15周年記念イブに宿泊しました。オーナーご夫妻のワインと料理に対するこだわりに、久々に感動しました。泡から始めて白のハーフ・フェブレで絶品のタコのアーリオ・オーリオを頂き、自家製ベーコンと極薄クラスターのキッシュからは相談の上の83年もののグリュボーのクロ・ド・ヴージョを開けていただいて、メインの鴨のコンフュでクライマックス。思い出に残る一晩でした。ワインの経験豊富なオーナーご夫妻との会話も楽しくまた有意義で、ワイン好きの方には是非お勧めしたい宿です。

2012年02月
シャンブルドート ピステ 2012年03月30日 16:56:09

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
「ワインと料理のマリアージュ」をコンセプトとするピステには、ぴったりのお客さまでした。
いつもワインとの相性を考えながらメニューに工夫を凝らしているマダムシェフも、にこにこご機嫌でした。
またのお越しをお待ちしています。

☆白銀の世界へようこそ☆スキーでもワイン&ディナーを楽しむ
【Jrスイート・キングダブル】

hirokani3883さんの シャンブルドート ピステ のクチコミ

hirokani3883さん [50代/男性] 2010年09月21日 17:09:10

部屋が広いことはゆったり感があって良かったです。料理は他のペンションとはメニューが違い、一品一品に手をかけて、レストラン並の内容でした。ワインも豊富でしたが、私たちのようなアルコールを口にしない物には、良さがわからなかったのが残念です。

2010年09月
シャンブルドート ピステ 2011年03月01日 17:05:45

ご宿泊いただきましたありがとうございます。
私共の一番の自慢は料理ですが、喜んでいただけたことをうれしく思います。
ワインとの相性を意識していますが、料理だけでも充分楽しんでいただけたようですね。
またのお越しをお待ち申し上げております。

komikaiさんの シャンブルドート ピステ のクチコミ

komikaiさん [40代/女性] 2010年09月12日 17:06:10

その節は、ありがとうございました。わけありのお部屋を利用しましたが、とてもシンプルで、十分満足できました。何よりもお食事が素晴らしく、美味しかったです。楽しいおしゃべりを交えた接待も、良い旅には欠かせない思い出になりました。ジャグジーに入れなかったので、次回はトライしたいと思います。素敵な演出と大人ならではの距離をもったおもてなしと、お食事の演出にグーッときました。季節の演出を楽しみに、しています。また、是非伺いたいと思います。

2010年08月
シャンブルドート ピステ 2010年09月12日 20:00:11

ご宿泊いただきましたありがとうございます。
女性二人のお泊りでしたね。
「大人ならではの距離」というのはなかなか難しいのですが、いい距離にいられたのは喜ばしく思います。また、そういうことを伝えていただくと、たいへん参考になりありがたいことです。
また、楽しい時間を過ごしましょう。

☆美術館に泊まろう☆期日限定わけありルームでお得に*楽天5ツ星の宿*
【わけあり・ツイン】

投稿者さん 2010年08月15日 17:47:59

ギリギリの予約でしたが、質の高いサービスを提供していただきありがとうございました。部屋の評価が「普通」なのは”ワケあり予約”だったためで、本来は「評価できない」ということです。
今回は2泊でしたが、美味しいディナーとワインを堪能でき、天候に恵まれなかったにも関わらず、「大人の宿」で夫婦二人満足度の高い休日が過ごせました。
次は通常の部屋に宿泊したいと思います。

2010年08月
シャンブルドート ピステ 2010年09月12日 19:48:59

ご宿泊いただきましたありがとうございます。
大人のお客様に満足していただけることが、私共の目標ですので、良かったと思います。
お部屋に関しては“わけあり”をご理解いただきありがとうございます。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

【わけあり・ダブル】

投稿者さん 2010年07月29日 19:18:29

先日はお世話になりました。
休前日では無いため、私たちのみの宿泊でしたが、夕食時のご主人との楽しい会話のおかげで充実したとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
ワインのお話、マナーのお話とても面白くためになりました。
美味しいお食事、素敵なお部屋(お部屋にも大きな絵画が飾られていました♪)くつろぐことが出来て満足です。
心からのおもてなしありがとうございました。

大人同士、また訪れてみたいです。

2010年07月
シャンブルドート ピステ 2010年09月12日 19:43:09

ご宿泊いただきましたありがとうございます。
宿泊していただく中で、夕食は大きなウエートを占めると思いますが、私共では夕食の時間をひとつのエンターテイメントと考えています。
料理やワインのおいしさに感動していただき、私たちとのふれあいも含めて、心に残る何かを感じていただきたいと思っています。
時間が取れましたら、ぜひまたお越しください。楽しい時間を過ごしましょう。

【ポイント10倍】☆美術館に泊まろう☆ワインと料理のマリアージュ。*楽天5ツ星の宿*

投稿者さん 2010年03月02日 22:14:31

今までもいろいろな宿を利用してきましたが、こんなに素敵なディナーをご馳走させて頂いたのは初めてです。
とても美味しいお料理に、ワインのアドバイスも頂いて、ワインを飲みながらの食事の楽しみ方が、良く判りました。

また、スキー教師のオーナーと一緒に滑り、とてもわかりやすく教えて貰うことも出来、とても充実した時間を過ごせます。

割安な価格で、リッチな気分を味わえる、おすすめの宿ですよ。

【ご利用の宿泊プラン】
【ポイント10倍】☆白銀の世界へようこそ☆スキー&温泉・ジャグジーで
Jrスイート・キングダブル

2010年02月
シャンブルドート ピステ 2010年04月07日 00:33:40

ご宿泊いただきましたありがとうございます。
「ワインと料理のマリアージュ」は当館のお薦めポイントですが、まさにそのところでお楽しみいただけて、嬉しいかぎりです。

また、夏は登山ガイド、冬はスキースクールを開講していますが、とても楽しそうに滑られていましたのが印象的でした。

投稿者さん 2010年02月28日 21:25:07

先週、突然の日程変更にもかかわらず、快くご対応頂き有難うございます。お陰様で食事とスキーを楽しむことができました。
夕食時、私たちのために、料理あったワインを選ん頂き、有難うございます。とても楽しく過ごすことができました。今度は別の季節にお伺いしたい思っております。

2010年02月
シャンブルドート ピステ 2010年04月07日 00:43:08

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

「ワインは好きですが、どれを選んでよいのかよくわからない」というお客様は多くいらっしゃいます。当館ではご希望により料理とワインの相性やワインの取り扱い方、あるいはマナーなど希望に応じてレクチャーいたしております。

お客様にはいろいろ質問をいただき、私どもの知識が少しでもお役に立てたのは良かったと思います。
またのお越しをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2010年02月28日 15:10:47

2月末にスキーに行って泊まりました。
道路は雪がなくてドライブ気分、でもゲレンデはまだ充分に雪も良くて、混んでいなくて快適でした。
早めにチェックインして温泉に入り、身体がぽかぽかになりました。
お部屋はとてもきれい(清潔でセンスもいいと思います!)で、スイートタイプでソファーやテーブルがあってゆったり広いのも、荷物の多い女性客やスキーなどスポーツをする人には、とてもうれしいです。それに、素敵なアートにいやされました。美術館みたいです。
ディナーも、とてもすばらしいです。なんだか高級で手が出せないかも・・・とちょっぴり不安だったワイン。でも、実際には、そんな気持ちや予算も察したうえで、その中で楽しめるようにアレンジしてもらえて、すごくリラックスして楽しめました。
最後のスイーツも、ケーキ、ソルベ、フルーツがこれでもかと盛り合わされて感動でした。
朝のジャクジーと、朝食のたっぷりサラダと手作りパンも忘れられません。
また、グリーンシーズンにおじゃまさせてください。

2010年02月
シャンブルドート ピステ 2010年04月07日 01:05:49

ご宿泊いただきありがとうございました。

いろいろお褒めいただきありがとうございます。
普段から心掛けて努力していることを、お客さまからこのように言っていただけると大変励みになります。

いろいろお話しましたが、館内に40点以上展示してあります、国画会員「原田睦」の絵画に目を輝かせていたのを拝見し、芸術にも造詣が深いのには感心させられました。(こちらは素人なもので…)

次回はワインや料理と合わせて、時々いらっしゃると言う登山にも行きましょう。霧ケ峰や八ヶ岳のいいところをご案内いたします。

横浜夫婦さんの シャンブルドート ピステ のクチコミ

横浜夫婦さん [50代/男性] 2010年01月06日 10:08:17

ワインと美味しい食事を楽しませていただきました。焼き立てパンも美味しかったです。館内も清潔にされており満足です。意見としては部屋のトイレはシャワー付のものにして欲しいですね。テレビももう少し大きい画面のものにしてほしいかな(大したことではありませんが)。

2009年12月
シャンブルドート ピステ 2010年04月07日 01:14:04

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

ワインは約200種1800~2000本、料理につきましては、手作りのものを提供させていただいています。ご満足いただけたのは大変嬉しく思います。

設備につきましても地デジ対応を含めまして、随時改善していく予定をしています。

【スイート3-4】

投稿者さん 2009年08月25日 18:47:14

少し迷いましたが、比較的すんなりと行くことができました。着いてすぐ貸し切りの温泉に入って、待望の夕食。地元の材料を使った美味しい料理とワイン、それにおしゃれなデザートもたっぷりですっかり満足しました。普段は飲めないよう高価で美味しいワインを、ハーフボトルでしたが赤白ともいただき、細やかなサービスとともに存分に堪能することができました。食後はジャグジーバスでゆったり、のんびり、身も心も満たされ、はるばる車で来て良かったとつくづく思いました。部屋はエコノミーなツインを予約していましたが、空いているからと大きな部屋を提供していただき、すごくうれしかったです。夜は標高が高いのと湿度が低いせいですごく涼しく、広い部屋だったこともあって、久しぶりに布団を着てぐっすりと眠れました。また違った季節に利用させていただきたいと思っています。

2009年08月
【夏の早期割引/ポイント10倍】♪期間限定クラブエコノミールームでお得にお泊り☆
【クラブエコノミー・ツイン】

投稿者さん 2009年08月25日 18:19:40

お料理一皿ずつの素材や食べ方などを丁寧に説明していただき、和やかに食事ができました。味も大変美味しく大満足です。
朝食がお部屋でいただけたので、贅沢な気分を味わえました。
お風呂も自由に入れて、快適に過ごせました。
また利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

2009年08月