旅館 松の家 クチコミ・感想・情報

旅館 松の家

旅館 松の家のクチコミ・お客さまの声

konobu3さんの 旅館 松の家 のクチコミ

konobu3さん [60代/男性] 2022年06月03日 18:49:41

歴史ある旅館に泊まるので、現代の快適さを期待してはいけない。当然期待はせずに宿泊。建物も人たちも趣がありいい時代の「旅館」でした。この感覚は普段では味わえないので、その体験は貴重だと思います。
    部屋は本館ではなく別館でした。やはりこのての古い宿にありがちなカビ臭さは否めない感じでしたね。
    布団は事前に用意されている感じで部屋食。食事は量がしっかりしていた。海沿いの宿という内容で肉料理を期待する人はやめたほうがいいですね。味も良かった。お酒飲みながらゆっくり食べたら2時間くらいいけるんじゃないかな。
    古さの中にいろいろ大事にしている感じがあって、たとえば、かびくさいな~と思っても、でもそれも味に感じてしまういい宿泊でした。
    ただ、今の若い人はつらいだろうね。

geo@japanさんの 旅館 松の家 のクチコミ

geo@japanさん [50代/男性] 2022年06月02日 15:51:35

翌日早朝ゴルフの為に前泊しました。外観は年季が入った風格があり、素晴らしいと感じました。内装も趣きがあり、不快には感じません。寝るだけでしたので、問題なく過ごせました。お風呂はかなり熱かったですが、身体が温まりました。

投稿者さん 2022年05月06日 17:22:31

刺身の船盛りは豪華で圧巻でした。その他のお料理も美味しく満足出来ました。

越後屋こっぺぱんさんの 旅館 松の家 のクチコミ

越後屋こっぺぱんさん [40代/女性] 2022年04月27日 22:41:17

食事を頼まず宿泊のみのプランにしたので食事は評価不能にしました。しかし他の宿泊客の食事を見かけましたところ美味しそうでした。

お宿は思いのほか大きくはありませんでしたが、こじんまりとしていて古くからあるであろう趣のある佇まい。旅館のスタッフはかなり若手のスタッフもいてWi-Fiやインスタの整備も彼らがしてるのかな?と。
    若い力でさらに盛り上げてもらいたいです!
    近くに朝市もあり、店数はそう多くありませんでしたが楽しめました。

正直 勝浦だけではそれほど目立った遊びは微妙でしたが、車で少し行けば色々あります。今回は松の家さんで良かったです。ありがとうございました!!

投稿者さん 2022年04月03日 17:14:40

趣のある造りでとても良かったです。

2022年02月

投稿者さん 2022年03月19日 16:28:29

職員の方の対応は感じの良い方ばかりでした。昭和の雰囲気を味わいたい方にとっては懐かしさもあり良い宿泊だと思います。
    天気が悪く朝市があまり出ていなかった事が残念でした。
    冷蔵庫はたくさん入りそうです。
    寒い日であったため、暖房をつけさせて頂きましたが、乾燥が半端なかったです。
    コンセントが少なかったので、延長コードでも有れば
    もう少し快適に過ごせたかと思います。

もんた0207さんの 旅館 松の家 のクチコミ

もんた0207さん [50代/女性] 2022年03月03日 19:09:29

大学生の息子と二人だったのでお風呂を別々にしたいとお願いしたら2枠予約できて別々にゆっくり入れました。私は一番風呂だったせいかお湯が超熱々でかなりお水を足しちゃいました。歩いて行けるくらいのところにたくさん飲食店があるのでそちらで食べたり飲んだり楽しんで朝も9:00くらいまでゆっくり寝坊して満喫できました!

隠岐のとちおさんの 旅館 松の家 のクチコミ

隠岐のとちおさん [40代/男性] 2022年02月07日 22:08:22

地魚の刺身船盛りが想像以上のボリュームでビックリしました。お部屋も静かで快適に過ごすことが出来ました。今回は一人泊でしたが、今度は家族を連れてゆっくり滞在してみたいと思いました。ありがとうございました。

2022年01月
    【部屋食】和室(6~10畳):『地魚の刺身舟盛り』付☆2食付≪現金特価≫
    【和室(6~10畳)お手洗い付】

はるは2004さんの 旅館 松の家 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2022年02月05日 22:09:23

朝市会場にも近く、とても風情のある建物で気に入っていますが、窓からの景観・布団が硬いことと、なにより、風呂の入浴時間が40分単位の予約で、ひげをそる時間もないので、せめてあと10分なんとかならないものか?

2022年02月

投稿者さん 2022年02月01日 16:56:11

文化財の部屋ということで、古くてかび臭い恐怖がありましたが、広くて清潔で全く問題無しでした。
    食事が質、量共に申し分なく、食べ切れないくらいです。
    近くの国際武道大の学生さんがバイトで給仕してくれますが、キビキビしていて、気持ちいいです。
    お風呂が部屋別40分貸切制で普通のお湯の循環式なのが少しだけ惜しい点ですが、価格と内容から総合的に大満足でした。

2022年01月

ソレアさんの 旅館 松の家 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2022年01月26日 14:21:16

2021年年末の12/30に一泊。オートバイで行きましたがなんと玄関の中に入れさせてくれました。セキュリティ上はこれが一番安心ですね。朝夕食ともにおいしくボリュームもあります。夕食は多すぎて食べきれませんでした。魚なので骨は多いです。小さいお子さんなどいる家庭はちょっと注意が必要。トイレは各部屋専用のものが廊下にありますがこれはコロナ対策のようです。しかし大きい方が一階(部屋は二階)で従業員の方と兼用なのであまり意味はないかも。安くて部屋食、建物も古いですが有形文化財に登録されているようです。昔の宿場の雰囲気が味わいたい人にはお勧めです。

とびえい9690さんの 旅館 松の家 のクチコミ

とびえい9690さん [50代/男性] 2021年12月22日 11:15:50

沢山の温かい料理 スタッフの心遣い  ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。 一つ お願いですが、夜間のお風呂のボード マーケが入っていても誰も使っていない事が多かったので、一巡後はボードを使用しないで利用時間厳守のフリー制にしてほしいと思いました。

ゆうたん2311さんの 旅館 松の家 のクチコミ

ゆうたん2311さん [70代/男性] 2021年12月12日 17:55:59

12月6日に宿泊
    文化財に指定されている旅館で、外観からすぐわかりました
    引き戸を開けて何度も声をかけても応答なし、電話をしても応答なし
    どうなってるんだ?と思いつつ、駐車場が旅館の斜め前にあったので車を停め、
    しばらく経ってから再訪、玄関廻りを見渡したら隅っこに金が置いてあり、
    「御用の方は鳴らしてください」とあり、カランカランと鳴らしたらお出まし!
    その後の対応はすこぶる良く、部屋も二間続きで、お風呂は檜の浴槽で貸切り
    細かい対応はアルバイトの大学生で、礼儀正しくとても親切
    文句なし!
    朝食もとてもおいしかった
    お勧めです!

投稿者さん 2021年10月25日 17:02:25

風情のある宿に一度泊まってみたいと思いこちらを予約しました。
    結果、とても素敵なタイムスリップの旅となりました。

鬼滅や燃えよ剣などを鑑賞した後なので、そんな時代に思いを馳せ、“ちょっと不便”を体感!
    食事は部屋食というのが、たまらなくよかったです。
    正座ではなく、低めのテーブルに椅子でしたので、くつろぎながら、堪能!
    とても、品数多く、残念ながら食べきれない物も出てしまいました(泣
    金目鯛の煮付けなんか、取っておいて、翌日の朝、食べればよかったと後悔。
    主人と2人大満足でしたので、リピ決定です。次回は食べ切れるように考えて泊まりたいと思いました。
    勝浦の朝市にもすぐの距離で、のんびりとぶらぶらし、リフレッシュでき、よかったです。
    スタッフの方も、女将さんも皆さん、親切でほっこりしました。

投稿者さん 2021年10月09日 07:42:44

勝浦タンタンメンのおすすめのお店を丁寧に説明してくれるなど、スタッフさんの接し方がとても気持ちが良いです!
    リーズナブルな宿ですがお部屋もきれいで、中庭も旅館に来たような雰囲気があり素敵でした。
    また勝浦に来た際は利用しようと思います!

投稿者さん 2021年10月04日 13:21:33

有形文化財の宿で古さを感じたが、お手頃価格と対応も良かった。朝食も部屋まで運んで頂き美味しく頂きました。価格からみても大変満足のゆく宿でした。

投稿者さん 2021年09月24日 19:05:07

スタッフの方々がとても親切でしたので、気持ちよく滞在することができました。またお風呂も貸し切りでしたので、ゆっくり入ることができ疲れが癒えました。1点だけ残念だったのは、パスワードを入れてWiFiの接続を何度か試しましたが、コンピューターでもスマホでも接続できませんでした。他の場所では接続できますので、おそらくルーターに問題が生じていたのかもしれません。それが残念でした。

keidesu。さんの 旅館 松の家 のクチコミ

keidesu。さん [50代/男性] 2021年08月26日 20:06:24

女将さん・スタッフの学生さん、皆さん。親切なお出迎え、対応ありがとうございました。
    10畳トイレ付きをお願いしました。お部屋はまったり落ち着けルシ、なにより夕食の品数と量にビックリしました。しかも美味しいものばかりで朝食も和食の定番のおかず全て揃っていました。
    帰りには女将さんと色々お話しでき楽しい思い出ができました。
    コロナが落着き街が賑わいを取り戻した時にでもまた伺いたい素晴らしい旅館でした。
    ひとつお願いしたいのがお風呂にシャワーをもう一つ設置して欲しいですね。

投稿者さん 2021年08月26日 16:19:08

素泊まりでしたが
    ゆっくりくつろげました。
    また機会があれば泊まりたいです

フュージョン9343さんの 旅館 松の家 のクチコミ

フュージョン9343さん [30代/男性] 2021年07月25日 15:40:03

一泊2日でしたが、大変お世話になりました。
    連休中の宿泊でしたが、料金もリーズナブルで、大変満足したものとなりました。
    【立地】
    勝浦の有名な朝一には徒歩5分もしないところです!
    【料理】
    船盛付きのプランでしたが、船盛はもちろん、その他も大変美味しく、食べきれない程でした。お米も美味しく、今まで泊まった宿泊施設で1番なくらい素晴らしすぎる夕食でした!
    朝食も干物が美味しく少なくも多くもなく満足でした。
    【建物】
    雰囲気としては、田舎のおばあちゃんの家に帰省したような、なつかしい感じです。
    なんといっても有形文化財として登録されていることだけあってタイムスリップしたような古い建物です。
    部屋によっては、入口がふすまなので鍵がうまくかからない、トイレ・洗面は別、床はギシギシいうのでトイレまでの道にある部屋の方には足音聞こえてるかもしれない。また隣の人の声など聞こえます。なので綺麗なところを求めてる神経質な方には向いてない。あくまでも田舎に帰ったような建物です。
    お風呂は本館は檜風呂、別館普通の風呂でした。40分の貸し切りで先着順に予約していく感じかな。
    布団は和室に敷くタイプ。
    湿ってもなく、掛け布団も普通で、これまたおばあちゃんちみたいで寝心地最高でした。気持ちよかったなぁ…。
    貴重品は金庫に入れる感じになります。
    【アメニティ】
    歯ブラシ、タオル、くし、カミソリ、着物が部屋にあります。
    お茶セットとポット、菓子もありました。風呂はシャンプーリンス・ボディソープがありドライヤーがあります。
    【接客】
    到着した時間が遅かったのかお風呂の予約が20時くらいからになってしまいました。でも、海水を浴びて汗もかいてたのですぐにお風呂に入りたい旨を伝えたら対応してくれました。神対応でした。若いバイトの子達も大変丁寧で、接客が素晴らしい!気さくで楽しく真面目だなぁと感心しました。
    また、女将さん?も大変感じの良い方でお世話になりました!

※一緒に写真撮っちゃいました

また帰ってきたいなと思うような、本当に田舎のおばあちゃんちみたいな旅館でした。日常を忘れてゆっくり過ごせるってこういうことだなって感じました!お世話になりますがまた帰ってきますね笑

次は別のプランにしようかな!