旅館 松の家 クチコミ・感想・情報

旅館 松の家

旅館 松の家のクチコミ・お客さまの声

やけたけさんの 旅館 松の家 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年07月18日 14:50:51

二泊しました。
    二日とも別館でした。
    ちょっと部屋の匂いがきつかったです。
    それを除けばよかったです。
    お風呂といい、武大生のアルバイトの人たちの感じの良さといい。

やけたけさんの 旅館 松の家 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年07月18日 14:49:29

食事最高という書き込みが多かったのでちょっと期待しすぎたかも。

投稿者さん 2021年06月24日 22:23:45

素泊まりで3泊利用させていただきました。
    なんといったら適切かわかりませんが、非常に貴重な体験となりました。
    評価をする際に減点対象となる点はいくつかあるものの、それを補って余りある魅力があるお宿です。
    万人受けするものでは無いかもしれませんが、「ゆるい」感じ、実家みたいな感じが、勝浦の空気とあいまって、映画のワンシーンのような。

わたしは大好きなお宿です。

投稿者さん 2021年06月07日 22:31:46

他の方の口コミの通り、食事はボリューム満点で美味しく、大変満足しました。食べきれないほどの量です。お部屋も文化財のお部屋で非常に懐かしい感じのする昔ながらの宿でした。
    宿の方には親切にしていただきました。夕食でお酒を頼んだものの精算金額が少し高く感じたため、帰宅して明細を確認してみたところ、楽天トラベルの割引クーポン分まで請求されているようでした。
    金額にして2000円余り、少々納得いかない部分がありますが、その場ですぐ確認して指摘できなかった自らへの戒めとします。
    >>後日追加
    旅館から連絡がありました。
    手違いのため返金しますということで差額分をいただきました。ご対応ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月29日 19:29:36

朝の散歩に出掛けてる間、勝手に部屋に入られ、ポットを回収された。指摘したが詫びる様子もなく嫌な思いをした。歯ブラシとフェイスタオルの供給がなく、確認したら「安いプランなので有料です」と言われた。そんなことは書かれていなかったから釈然としないし、説明するにしても言葉を選んで欲しかった。二度と泊まりません。

ドカ999さんの 旅館 松の家 のクチコミ

ドカ999さん [40代/男性] 2021年05月13日 10:21:08

まずは最初に食事は、心して闘うべし!こちらのプランは、ボリューム満点では、ありませのでと書いてあったから、キンメ付けれるプランにw付けなければ良かった!キンメの煮付けに手を全く付けれず。お櫃のご飯も。朝キンメ出して頂きました。タレでない煮付け系でしたけど、あっさりで美味しい!いつも釣りで目の前を車で通ってたけど、まさか旅館だと知らなかった!ホテルとは、違う楽しみ方!電車旅も良い!夕飯時の、従業員さん達のしてやったり感は、笑えますよ!昼飯は、絶対抜いていきましょ!

【部屋食】和室(6~10畳):伊勢海老・金目鯛姿煮・アワビより1つ選択☆2食付≪現金特価≫

投稿者さん 2021年03月29日 07:58:06

さすがにお魚料理が美味しかったです。食べ切れなかったです。枕元スタンドがなく不便でした。でも又利用するつもりです。

フーガ8131さんの 旅館 松の家 のクチコミ

フーガ8131さん [60代/男性] 2021年03月23日 10:06:22

お風呂が貸し切り予約制なので、のんびり入れた。
    時間制なので風呂内に時計があると便利。
    料理がたくさんあり食べきれない。

Sora910さんの 旅館 松の家 のクチコミ

Sora910さん [30代/男性] 2021年02月22日 03:16:10

立地:車での利用でしたが、勝浦駅のすぐ近くのため便利でした。
       駐車場は建物の反対側にありますが、どこにも記載されていないため、詳細情報に記載しておいていただきたいです。
    部屋:部屋が別棟にあるため、一度外に出ないと辿り着けません。この時期は寒いです。
       部屋の広さは素泊まりする分には十分な広さです。
       基本的にはトイレ無しのようですが、希望したところトイレ有りの部屋を取っていただけました。
    食事:素泊まりのため評価不能
    風呂:時間毎に40分単位の貸し切りで利用できます。
       洗い場は2つありますが、シャワーヘッドが一つしか無いため、複数人での入浴には不向きかと思います。
       40分単位ということで時間を気にしながら入浴しましたが、
       時計が脱衣所にしか無いため時間が分からず不便でした。
       洗い場にも時計を設置していただけると助かります。
       また脱衣所が非常に寒いのですが、扇風機のみでストーブも何も無いため非常に体が冷えました。
       ストーブはあった方が良いかと思います。
    サービス:チェックイン前に事前に暖房を入れていただいていたようで、入った時には既に部屋が暖かかったです。
         また布団も事前に敷いてあり助かりました。
    設備・アメニティ:記載されているアメニティが揃っていません。
             実際には無かったもの:ウォッシュタオル、髭剃り、ヘアブラシ、歯ブラシ、コットンパフ、綿棒、
                        ドライヤー(浴室)、シャンプー&リンス(各1種しかありません)、
                        ボディーソープ(1種類しかありません)
             歯ブラシが無いのは致命的だと思います
             (言えば貰えたのかもしれませんが部屋には置いてません)。
             またお湯は用意されていますが、
             コンセント無しの魔法瓶に入っているだけのため、早く使わないと冷めます。
             電気ポット・電気ケトルは無いため、
             カップ麺を食べるつもりの方は早めに使わないと食べられなくなります。
             テレビは写真だとブラウン管のようなものが映っていましたが、実際は薄型テレビでした。

楽々beat321さんの 旅館 松の家 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年01月08日 23:26:04

駐車場は宿から近いですが、宿の方に確認して停めるのが望ましいでしょう。電話応対を含めた接客は普通以上です。古い本館の方をお願いしていましたが、トイレ付き(ウォッシュレットです)という事で新館に変えられてしまったのは残念且つ減点対象です。
     夕食はお腹を空かしても食べきれない量でした。年配者には相当キツイ量かと思います。量やメニューを絞って、ソフトドリンク等を付けて頂いた方が個人的には望ましい感があります。
     お風呂は清潔感が有り、朝も入れるのはポイントが高いです。宿の外見や玄関は古い建物好きにはたまらない感があります。
     カード決済は出来ませんが、1枚もののパンフレット、屋号の入った箸袋とマッチ(申し出)も有り、満足感は高く、合格ラインは超えていると思います。上明戸さん著の「日本ボロ宿紀行」に出てきそうな宿です。

投稿者さん 2020年12月23日 20:02:43

Go To トラベルの利用でした。
    BIGひなまつりの時に大正時代のひな人形など見させていただき、その時から気になっていた旅館でした。
    本当は文化財の部屋に宿泊したかったのですが、シングル利用の設定がなかったため、こちらの部屋で予約しました。
    お風呂の時計が遅れていて前の人がその時計で時間を見ていたため、少々待つことになってしまったのが残念です。
    時計は当方で直しておきましたがトラブル防止のためのマメにチェックしていただきたい。
    料理は船盛りが圧巻でした。
    タネの紹介でワタナベと言っていましたが、ヤイト・キュウテン・モンスマと言って従業員の皆さんに通じるでしょうか?
    千葉県らしさを出すのも大事ですがやはりここはわかりやすくスマガツオと紹介するべきだったと思います。もしくは千葉ではワタナベと呼んでいるスマガツオと言う方が親切かも知れません。

【部屋食】和室(6~10畳):『地魚の刺身舟盛り』付☆2食付≪現金特価≫

riru0520さんの 旅館 松の家 のクチコミ

riru0520さん [40代/男性] 2020年12月01日 16:22:27

受付の女性との意思疎通が噛み合わなく、その時のその女性の不満顔がひどい、、、、

練習場番長さんの 旅館 松の家 のクチコミ

練習場番長さん [40代/男性] 2020年12月01日 14:20:31

刺身舟盛りが美味しかったし、料理全体的に美味しかった。それよりも印象に残ったのは、女将の気配り、品の良さ。良き女将の教育を受けたであろうバイトの男子学生もバイトとは思えない気配り、会話。風呂は部屋の時間制で制限があるが、良い風呂に行きたければそういう宿に行けば良い。古き良き宿とおもてなしの心地良さを体験したければ行くべき宿と推奨します。女将さん、誕生日の花束ありがとうございました。私達は必ずまたお邪魔しますので、またよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年11月29日 18:24:59

レトロを感じる良い部屋です。但し洗面所が蛇口一つで不便。トイレも狭く、当然ウォシュレットはありません。風呂も狭い。何を期待するか決めてからの旅が必要。

投稿者さん 2020年11月28日 19:25:41

二間続きのお部屋に宿泊しました。残念なところは2個所。①奥の部屋の縁側は荷物置き場(テーブル・椅子がぎっしりとありました)と化してました。②お風呂場の椅子と、壁が黒系の天然石を使ってるのですが、黒カビがぎっしり。換気扇はホコリだらけ。(旅館なんですから、そこのところはちゃんと清掃をして頂きたいです)
    良い点は、トイレが部屋の外(廊下)にあるのですが、部屋ごとになってます。田舎に里帰りした気分を味わうことが出来ます。夕飯は魚づくしで満腹になります^^(残してしまい申し訳ないです)コロナ対策はちゃんとされてます。一番良い点は、女将さんの心遣いでした。

投稿者さん 2020年11月23日 13:51:28

接客の気になるところが多すぎてとても不快な思いをした。

和室6畳ユニットバス付き『素泊りプラン』 【無線LAN無料】【コンビ二徒歩3分】【現金特価】【受験】
    【和室6畳(1階:ユニットバス付)】

くまもん3122さんの 旅館 松の家 のクチコミ

くまもん3122さん [50代/男性] 2020年11月23日 05:00:13

旅館の造りや場所的には、
    良かったです。歯ブラシが無いし参りました。コロナ禍の中
    消毒の徹底があり安心して
    泊まれました。

kazun2550さんの 旅館 松の家 のクチコミ

kazun2550さん [70代/男性] 2020年11月15日 12:19:10

松の屋スタッフの皆様お世話になりました。
    非日常の世界へ、明治大正の空間へタイムスリップできました。
    夕餉の「船盛」は金目の刺身の他盛り沢山で食べきれませんでした。
    兄弟夫婦6人みんな満足でした。

投稿者さん 2020年11月14日 17:35:06

とにかく食事ですね。
    美味しい。
    刺身が絶品ですね。
    部屋は情緒はあるんですが、古い建物が苦手な人は苦手かも。
    大きな旅館じゃないので、従業員とも接しやすく居心地は良かったです。
    風呂は1つしか無いので、少し時間の調整などで都合が合えば良いが、なかなか帳尻を合わせるのは大変でしたね。
    それでも刺身の美味しさは本当に良かった。
    子供も連れて行ったんですが、大変喜んでくれたので感謝です。

ミック9125さんの 旅館 松の家 のクチコミ

ミック9125さん [60代/男性] 2020年10月28日 20:28:19

投稿する