福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

ヒデクマ0813さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ヒデクマ0813さん [30代/男性] 2018年06月23日 12:21:16

平日ということもあり、お安い価格で宿泊できましたが、
価格以上の設備とサービスで大変満足しています。
お風呂については、24時以降入浴できない点については残念ですが
広くて泉質もよく、気持ちよく入浴できました。

また、機会があれば利用させていただきます。

2018年06月
【楽天限定】◆6月24日まで♪◆期間限定タイムセール<駐車場無料>

とよ9017さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

とよ9017さん [40代/男性] 2018年06月18日 07:06:46

いつも利用しています。今回は夕方チェックインできたためお風呂も2回入れました。PC仕事も館内は静かなためデスクワークしやすい環境です。また利用します。

2018年06月
【当館人気】◆直前バーゲンSALE◆最大半額50%OFF!直前割素泊まりプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2018年06月07日 21:19:50

いつも泊まらせてもらっています。
良いホテルです。

投稿者さん 2018年06月04日 15:44:30

朝食が価格設定のわりによくない。

福井アカデミアホテル 2018年06月07日 11:35:07

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食内容に関しましては現在テナントの飲食店とも話し合っており、どのように改善が必要か検討している次第であります。
お客様に少しでもご満足頂けますよう取り組んでおりますので今後とも当ホテルをご贔屓下さいますよう宜しくお願い致します。

プランでは、大好評の『楽天トラベルアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』や6/11まで販売している最大約40%OFF『アーリーサマータイムセールプラン』、他にも『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【QUOカード1000円券付】◆一人旅&出張応援♪◆朝食付クオっ得プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【禁煙】】

bula-020904さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

bula-020904さん [40代/男性] 2018年06月04日 15:42:43

朝食が値段設定のわりに、あまり良くない。

福井アカデミアホテル 2018年06月04日 23:11:33

ご朝食に関しましては、料金に見合う内容をご提供できず大変申し訳ありません。今年4月より和洋のフルバイキングにスタイルを変更させて頂きましたが、賛否ご意見が非常に分かれており私どもとしましてもお客様のご要望に添う改善が何かを模索している次第であります。メニュー内容、品数、ボリューム、福井ならではの郷土料理など色んな線で改善の方向性を考えておりますので、もしよろしければお客様のより具体的なご意見も頂ければ幸いに存じます。
お客様の貴重なご意見を大切にしよりよいご朝食をご提供できればと思いますので何卒宜しくお願い致します。

とよ9017さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

とよ9017さん [40代/男性] 2018年05月26日 13:41:50

今回は急きょ宿泊延長でのフロントのご対応ありがとうございます。福井市内の他の宿が軒並み満室だったため大変助かりました。朝食を2日連続でいただきましたがおかずに少し変化が欲しかったです。あとは満足です。また利用させていただきます。

福井アカデミアホテル 2018年05月28日 21:53:41

ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

この日は学会などで市内では満室のホテルが多く、たまたま空きがでましたところご予約頂けまして本当によかったです。
ご朝食に関しましては、連泊の際にバイキングの内容に工夫がなく大変申し訳ありませんでした。
連泊の際のメニューの変化に関しましては、以前より多くの方にご指摘頂いており私どもも現在改善できますよう検討しております。
飲食店側と話し合いより喜んで頂けるご朝食になればと考えておりますので今後ともご贔屓下さいませよう宜しくお願い致します。

プランでは、大好評の『楽天トラベルアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』や『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】出張応援最大40%以上OFF!朝食付ビジネスプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2018年05月13日 09:08:42

定期的に利用させて頂いてます。
お風呂がとても良いですね。
ただ、今年に入ってから朝食が少し寂しくなった気がします。
よくあるビジネスホテルのバイキングではない朝食を楽しみにされて、
予約されている方も多かったのでは、と思います。
ただ、全般的にはとても良いホテルで、今後も利用させてもらいたいと思います。

福井アカデミアホテル 2018年05月28日 21:17:01

当ホテル自慢の天然温泉等ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。すぐに大幅な改善は難しいですが、お客様の声を少しでも取り入れよりご満足頂けますように取り組んで参りますので今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い致します。
硫酸塩・塩化物泉の天然温泉で是非お仕事の疲れを癒して下さいませ。

古荘優子さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

古荘優子さん [60代/女性] 2018年04月10日 16:46:43

素晴らしいの一言につきます。
お部屋も温泉も大満足でした。
プールにも入れて、歩行浴も出来て、最高でした。

福井アカデミアホテル 2018年04月18日 12:10:27

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン26平米(バス付)と広い作りになっており、洗面・個室スペースも広く快適にご利用になれます。また、シングルは幅135cmのセミダブルベッドを使用しておりツイン・デラックスツインは幅110cmのワイドシングルベッドを使用しております。
大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており疲労回復や冷え性の改善等様々な効能効果があり、サウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備えております。
スポーツジムや温水プールもこの時期人気でご宿泊者は無料でご利用になれますので空いた時間のリフレッシュなどに是非おすすめでございます。
(スポーツウェアやシューズ、水着は事前にご用意下さい)
平日を中心としたリーズナブルな料金に加え駐車場無料でお車でのアクセスに便利ですので是非また当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、大好評の『楽天トラベルアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』『夏休み早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2018年04月03日 13:21:25

朝からセミナーのようなものをやっていて宗教色の濃いホテルな気がして少し怖かったです。
また接客時にホテルの受付の人がとても疲れてるような顔だったので、心配になりました。

福井アカデミアホテル 2018年04月18日 11:48:03

この日は定期的に行われております法人会のセミナーがあり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
決して宗教的な怪しいセミナーではなく経営関係者による朝のセミナーですのでご理解頂ければ幸いに存じます。当ホテルに関しましても宗教とは何の関係もございませんのでご安心下さい。
また、フロントの接客に関しましてもおもてなしをするどころかご心配をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。ホテルのフロントとして非常に恥ずかしく思い反省する次第であります。
お客様に気持ちよくご利用頂けますよう気を引き締めスタッフ一同取り組んで参りますのでまた福井にお越しの機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

◆楽天トラベルアワード2017受賞記念◆【ポイント10倍】楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2018年04月01日 16:56:02

リーズナブルで良かったです。

福井アカデミアホテル 2018年04月01日 20:54:35

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で、無料の駐車場や平日を中心としたリーズナブルな料金も大変喜ばれております。
特に24平米の広さがあるツインルームのシングルユース(お一人様利用)にお得なプランを多数ご用意しておりビジネスのお客様や一人旅のお客様にも人気のプランとなっております。
エキストラベッド(簡易ベッド)を利用してトリプル(3名様)にも対応でき幼児のお子様の添い寝も無料となっておりますのでご家族様にもおすすめなホテルとなっております。
お車での旅行に便利なホテルですので是非またご利用下さいませ。
ホテルから徒歩約10分の桜の名所100選に選ばれた『足羽川桜並木』の桜のトンネルは4月上旬(4/2~4/8)が見頃でございます。

プランでは、4/10まで販売している最大約40%OFF『春休みタイムセールプラン』や『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

sen2494さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2018年03月24日 08:20:26

福井市内に用事があるとき,いつも宿泊します.本格的な温泉,駐車場が無料と大変良い.

福井アカデミアホテル 2018年04月01日 20:47:24

ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの駐車場は、敷地内に65台、隣接するゲートが付いた第二駐車場が35台と約100台分の駐車場をご用意しており無料となっております。
福井は車での観光はお車が重宝しますので旅行のお客様や長期滞在のビジネスのお客様には大変喜ばれております。
JRでお越しのお客様は、JR福井駅西口すぐのバス停3番乗り場『学園線』からご乗車頂ければホテル目の前の『福井高校前』まで約10分でお越しになれます。
福井駅周辺から若干離れておりますが、お車でもバスでもご利用しやすい立地になっておりますので是非また福井にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

【ツインルーム【禁煙】】

taka440629さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

taka440629さん [40代/男性] 2018年03月22日 15:29:06

3月20日から1泊で家族で利用しました。
大浴場(温泉)が広く良かった!お湯の温度が、ちょうど良かった。びっくりしたのが『源泉が飲めます』と書いて有った事。
後、この温泉は、宿泊者以外の人も利用可能だから結構、人が居る。夕方は、駐車場も満車になってた。
朝食は、バイキング料理でしたが、行った時間が遅かったからか品数が少なかった。でも、美味しくいただけました。鯖の塩焼きが美味しかった!
後、コインランドリーが有れば良かったと思います。
また利用したいと思います。次は、ジムやプール等も利用して見たいと思います。
スタッフの皆さんの対応も良かったです!

福井アカデミアホテル 2018年04月01日 20:39:47

当ホテル自慢の天然温泉等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、お湯も柔らかく湯量も豊富でお飲みになることもできます。
また、その泉質は血行を促進し体の芯まであたたまりますので疲労回復や冷え症の改善等様々な効能効果がございます。
コインランドリーはまだ具体的に決まってはおりませんが、現在社内で検討しております。
広い客室に硫酸塩泉の天然温泉、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、無料の駐車場が特長ですので是非またご家族様でお越し下さいませ。
4/2からは桜が満開になる予想でホテルから徒歩約10分の『足羽川桜並木』がおすすめですよ。

【ツインルーム【禁煙】】

こりんちゃん0625さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

こりんちゃん0625さん [50代/女性] 2018年03月19日 07:37:28

良かったです♪
サービスにフロントにお茶も置いて下さっていたし、お部屋には紙カップのドリップコーヒーが置いてありました。大体のホテルにはティーパッグのお茶位しか無いので、コーヒーはとても嬉しかったです♪
お部屋も広くて、夫婦なら二人で泊まっても贅沢な位の空間がありました。

空調だけ、ちゃんと暖房機能が機能してくれていたら言う事が何も無いホテルでした。
次回はもう少し早く着いてジムやプールも利用したいと思いました♪

福井アカデミアホテル 2018年03月26日 21:37:20

お部屋のアメニティ等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室には、煎茶とカップコーヒーをご自由にお飲み頂けるようご用意しており、備品では天然温泉をご利用しやすいようタオルバッグ(バスタオル・フェイスタオル)をご用意していおります。また、浴衣も中と大のサイズを客室内にご用意しており貸出し備品として特大、小、子供用(大・中・小)の浴衣もご用意しております。
空調の件はご不便をお掛けしましたがご宿泊者は無料でご利用できるスポーツジムや温水プールもございますので是非また当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、『春休み・GW早割プラン』や『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【シングルルーム【禁煙】】

こりんちゃん0625さん [50代/女性] 2018年03月18日 21:34:57

フロントの方の対応も良く、部屋もお風呂も良かったので大満足でした。
ただ、一つだけ残念だったのが、エアコンがうまく効かなくて寒かった事です。
温度の設定を最高にしても、あまり上がらず、風を強くしたら涼しい風が強く出て、余計に寒かったので諦めて布団に潜り込んで寝ました。
私だけかと思ったら、隣の部屋に宿泊した姉も同じ事を言っていたので、全体的に空調の調子が悪かったのかな…と思います。
是非又、利用したいので、その辺だけ改善しておいて下さい

福井アカデミアホテル 2018年03月26日 21:24:04

お部屋や天然温泉等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

お部屋の空調につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。当ホテルの空調の設備は古いタイプの空調システムになっており、客室の空調のリモコンの温度設定も暖房の場合、設定温度を上げ過ぎると送風が出るようになっております。
至急空調に不具合がないかお調べしましたが、どこも不具合が見当たりませんでしたので多分設定温度の上げ過ぎによる送風が原因かと思われます。古いタイプの空調システムで操作も分かりにくく本当に申し訳ありませんでした。
空調の古さはございますが、広くて清潔感のある客室や硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、無料の駐車場等多くのお客様にご満足頂いておりますので是非また当ホテルをご利用下さいませ。
4月の上旬にはホテルから徒歩約10分にございます桜の名所100選にも選ばれた『足羽川桜並木』が見頃で、桜のトンネルや夜のライトアップはおすすめですので是非一度ご家族様でご覧下さいませ。

手漕ぎボート君さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

手漕ぎボート君さん [50代/男性] 2018年03月16日 17:25:35

今回で、8回目のリピーターです。3月から朝食がリニュウアルとあったので、どんな風に変わったのか少し楽しみでしたが、バイキングにしては品数が少ないかな?私個人的に前の半和食御膳もいいかも!

福井アカデミアホテル 2018年03月26日 20:17:23

ご朝食に関しましては、品数等ご期待に応えることができず大変残念です。3月から「和定食+洋食ミニバイキング」から「和洋バイキング」にスタイルを変更させて頂きお客様からのご意見を元に試行錯誤しているところでございます。
この度のご意見も参考にさせて頂き、よりご満足頂けますよう改善を検討させて頂きますので今しばらくお待ち下さいますよう宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!◆3月11日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2018年03月14日 19:55:27

部屋もきれいで、温泉もありがたい。安価なところも良い。福井駅までの送迎バスでもあれば尚良いですが。。。

福井アカデミアホテル 2018年03月18日 15:47:59

再度ご利用頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン(バス付)26平米の広さがあり、清潔感や洗面・個室スペースの広さも含め多くの方に喜んで頂いております。また、シングルルームは幅135cmのセミダブルベッドを使用しており、ツインルーム・デラックスツインルームは幅110cmのワイドシングルを使用しておりますのでごゆっくりお寛ぎになれます。
駐車場も無料で平日を中心としたリーズナブルな料金も特長で特に24平米の広いツインルームのシングルユース(お一人様利用)にお得なプランを多数ご用意しておりますので是非また福井にお越しの際はご利用下さいませ。

えーだぶさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

えーだぶさん [50代/男性] 2018年03月12日 17:19:36

今回はプールも利用させていただきました。大浴場の泉質はとても気に入ってますが日帰り入浴客や学生さんが多くてゆっくりできない時間があり残念です。宿泊者特権タイムが欲しいと思うのは私だけでしょうか。最近気になるのは学生さんたちが交代で行ってるのでしょうか排水口まで清掃がいきとどかないのか悪臭がマイナスポイントです。

福井アカデミアホテル 2018年03月13日 15:48:50

大浴場排水溝の清掃の不行き届きに関しましては不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。
毎日深夜24:00より学生スタッフも含めた清掃スタッフによる深夜清掃を行っており、浴槽はもちろん壁・床・洗い場・桶・イス・排水溝に至るまで掃除をするようになっているのですが反省する次第であります。排水溝の清掃を今以上に徹底するよう改善致しますのでご容赦の程宜しくお願い致します。
大浴場のご宿泊者専用時間帯に関しましては以前は23:00~24:00でございましたが現在では22:30~24:00に30分拡大させて頂いております。
学生の会員様も含めた一般のお客様のご利用も多くなかなかご納得頂けないこともあるかと思いますが少しでもご宿泊のお客様が大浴場を快適にご使用できますよう改善の努力をしておりますのでまた福井にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

【当館人気】◆当日早い者勝ち◆最大半額50%OFF!当日限定素泊まりプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2018年02月24日 21:21:51

清潔感のあるホテルで、お風呂が気持ち良いてすよ。
スタッフの方の対応も良く、また利用したいと思います。

福井アカデミアホテル 2018年03月03日 18:46:11

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、当ホテルの大浴場は硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、湯量も豊富で疲労回復や冷え症の改善等様々な効能効果がございます。大理石を使用した開放感のある造りで浴槽も広くジャグジーも付いております。
サウナや水風呂、小さいながら露天風呂もありごゆっくりお寛ぎになれますので是非また当ホテルにてお仕事の疲れを癒して下さいませ。
駐車場無料ですのでお車でのお越しにおすすめです。

プランでは、3/11まで販売している『楽天スーパーSALE朝食付プラン』や3/11まで販売している大好評『楽天トラベルアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』、最大約40%OFF『楽天限定タイムセール』、他にも『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

鶴橋太郎さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2018年02月22日 20:50:22

安い、広い、温泉あり、朝食付きで
good。 近所の大衆居酒屋さんでも、
地元の人は月パス買ってくるそうです。よって、風呂はたえず人はいます。泉質は普通ですが飲めます。

福井アカデミアホテル 2018年03月01日 21:13:21

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室と地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、無料の駐車場が特長で、平日を中心としたリーズナブルな料金設定も大変喜ばれております。
大浴場は、ご宿泊者以外のお客様もご利用される為混雑することもございますが、21:00以降の空いている時間帯や22:30~24:00のご宿泊者専用時間帯や朝6:00からの朝風呂が人気の時間帯となっております。
サウナや水風呂、小さいながら露天風呂もございますので是非また当ホテルにてお仕事の疲れや日頃の疲れを癒して下さいませ。

プランでは、3/11まで販売している大好評『楽天トラベルアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』や3/3まで販売している最大約40%OFF『春得タイムセールプラン』、他にも『春休み・GW早割プラン』『ポイント10倍!春休み・GW直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【謹賀新年】◆当館おすすめ♪◆最大47%OFF!新春直前割朝食付プラン<駐車場無料>

kmmy9128さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

kmmy9128さん [20代/女性] 2018年02月22日 15:45:29

平日、宿泊しました。お部屋は広く、清掃も行き届いており全体的に綺麗でした。食事は朝食のみいただきましたが、品数は少なめではありますが、和食のお惣菜はそこそこ豊富でした。ただ、和定食+プチバイキングと記載があったので致し方が無いのですが、朝から和食を食べる習慣がない我々一家はバイキングの洋食に期待していた為、少し物足りなさを感じました。シリアルやヨーグルトなどがあればと、、。夜19時半ごろに到着しましたが、とにかく駐車場がいっぱいで、我々が伺った時は案内の方がおらず、車を停めるのが大変でした。館内も隣接の大学生?高校生が沢山おり、お風呂は22時でも一般の方々がたくさんで混雑していました。22時半から宿泊者専用の入浴時間になるそうですが、小さい子供連れでしたので仕方なく混雑の中入浴しました。優しいスタッフさんやお客さんばかりで、脱衣所でも子供に気さくに話しかけてくださり暖かい雰囲気でした。トータル的にまた宿泊したいと思いました。

福井アカデミアホテル 2018年02月26日 23:49:17

お部屋等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

駐車場や大浴場に関しましては、ご入浴で利用されるお客様が多く、夕方頃混雑することがあり大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、ご朝食に関しましても、お客様のお好みに合わず大変失礼致しました。現在当ホテルでは、3/1から「和洋バイキング」にスタイルを変更する予定になっており、よりお客様にご満足頂けますよう改善する次第であります。
次回ご利用される際には是非変更しましたご朝食をお召し上がりになって頂きたいと思いますので是非またご家族様で当ホテルをご利用下さいませ。

【デラックスツインルーム【禁煙】】