福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 22:12:04

近くに飲み屋もあって便利

福井アカデミアホテル 2020年07月31日 21:48:10

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、お近くに大学などがあることからホテル周辺に飲食店が充実しており、居酒屋もございます。
また、コンビニエンスストアは徒歩約10分ほどになりますが、徒歩3分圏内にドラッグストアやスーパーマーケットなどもありちょっとした生活用品の買い物にも充実した環境となっております。
ホテル内にもテナントの飲食店「和ダイニング 藤の季(ふじのとき)」があり温泉の湯上り後にお酒を楽しむのにおすすめのお店です。
清潔感のある広い客室と天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、無料の駐車場が喜ばれておりますので、是非また大切な方とご利用くださいませ。

プランでは、現在好評販売中の『シルバーアワード受賞記念プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【行こうぜ北陸!楽天限定】素泊まり◆2019シルバーアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年07月13日 20:46:09

部屋も広くて清潔でした。
大浴場はサウナ、水風呂、温泉ととても広くて快適で大満足です。露天風呂に休憩用いすがあればなおよかったです。
また泊まりたい宿でした。

福井アカデミアホテル 2020年07月14日 06:07:59

お部屋の広さや大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、広くて清潔感があり洗面・個室スペースも大理石を使用した広い空間になっております。
今回ご利用いただきましたシングルルームも18平米の広さとセミダブルベッドが大変喜ばれており、ゆったりとお寛ぎになれます。
硫酸塩・塩化物泉の天然温泉を楽しめる大浴場も開放感のある広さがあり、サウナや水風呂、小さいながら露天風呂もございますのでごゆっくり日頃の疲れも旅の疲れも癒すことができます。
駐車場も無料で夏の旅行シーズンにもビジネスにもおすすめのホテルですので、是非またご利用くださいませ。

プランでは、現在好評販売中の『トラベルセールプラン』や『シルバーアワード受賞記念プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2020年06月30日 16:42:34

部屋にバスが無いものの、掛け流しの温泉大浴場があるのでお気に入りのホテルです。
何回か宿泊していますが、今回は1人利用でしたが広い部屋を手配していただきありがとうございます。また、お得なプランがあるので、その時はかなり安く泊まれます。
今回の部屋は何故か隣の部屋の音が凄く響き、夜中ビックリして起きました。構造上隣の部屋の方がトイレに入るとドアの開け閉めや水を流す音が凄く聞こえました。こちらの部屋の音も聞こえないか、ヒヤヒヤしてしまいました。以前はそのような事が無かったので、構造上の問題だと思います。
また次回も予約しますので、よろしくお願いします。

福井アカデミアホテル 2020年07月12日 16:39:48

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は、防音設計になっておらずお気を使わせてしまい大変申し訳ありませんでした。
しかしながら隣の部屋の生活音が気になるという苦情は、今までなかったことですので一度調査させていただきます。
当ホテルをご贔屓いただいており、今後ともご満足いただきたいと思いますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年06月29日 15:46:07

広いお部屋で、大浴場の温泉で大変満足しました。チェックインの際に大浴場は21時過ぎだと空いていると案内して頂き、のんびり入浴できました。車で行かれるならオススメです。また、福井に行く際は利用させてもらいます。

福井アカデミアホテル 2020年07月12日 16:14:52

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、シングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン26平米(バス付)と清潔感のある広い客室と疲労回復など様々な効能がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場が、大変喜ばれております。
ご宿泊以外の日帰りのお客様も多くご利用されるため夕方頃から混雑することがございますが、21:00以降は比較的空いており22:30~24:00はご宿泊者専用時間となっておりますので快適にご利用いただけます。
また、駐車場も約100台分完備しており無料となっておりますので、お車での観光やビジネスにもおすすめなホテルとなっております。

【デラックスツインルーム【喫煙】】

PITCO-DJBさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

PITCO-DJBさん [60代/男性] 2020年04月18日 19:18:32

この騒ぎのなかよく営業されていました、ご苦労様でした。

2020年04月
福井アカデミアホテル 2020年04月19日 22:09:35

この状況の中お仕事でご利用いただき、私どもも大変嬉しく思います。

福井県の新型コロナウイルスの感染拡大状況から4/13~5/6(予定)まで休館することとなりお客様に多大なご迷惑をお掛けしていること深くお詫び申し上げます。当ホテルは、ご宿泊者以外にもご入浴やスポーツ施設をご利用される方も大変多く、またデラックスツインルーム以外の客室に浴室の設備がないこともありお客様の導線が重なることが多いため、お客様ならびに従業員の安全を最優先に考え断腸の思いで決断いたしました。
2月から感染防止のため様々な対策を講じてまいりましたが、このような結果になってしまい誠に申し訳ございません。
ただ、安全を考え自粛をすることが今できる何よりの対策と思い判断いたしましたので一日でも早い収束をただただ願うばかりであります。
休館中は、従業員の自粛とともに館内の除菌もすすめており、営業が再開しましたらお客様に気持ちよくホテルをお使いいただけますよう取り組んでおります。
まだまだ状況は厳しく営業の再開も延期になる可能性もございますが、お客様皆様の健康を願い、また笑顔でお出迎えできることを強く信じております。
どうかくれぐれもお体にはお気をつけてお過ごし下さい。

ブロンコ8699さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年03月24日 10:06:46

見た目も立派なホテルで、部屋も非常に広く、各階に電子レンジと製氷機が設置されていて便利だった。
風呂がない分、トイレも洗面室も広く、使いやすかった。
大浴場はサウナも完備していて、サウナマットもあり使い勝手が良かった。
今回はレストランを利用しなかったので、次回は朝食でも食べたいと思う。

福井アカデミアホテル 2020年03月24日 15:24:33

お部屋の広さや大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、客室フロアの各エントランス(EV横)に自動販売機(アルコール類含む)、製氷機、電子レンジを設置しており、お客様にご自由にお使いいただいております。
製氷機は、客室備え付けのアイスペールをお持ちになってご利用いただいており、晩酌など楽しみたいお客様にたいへん喜ばれております。
また、自慢の天然温泉大浴場は、硫酸塩塩化物泉の泉質だけでなく、水風呂やサウナ、小さいながら露天風呂も楽しめますので日頃の疲れも癒えごゆっくりお寛ぎになれます。
ご朝食は、新型コロナウイルスの感染防止のため和洋バイキングから定食形式に変更させていただいておりますが、お客様の安全面を考えての対策ですのでご理解ご協力いただければ幸いに存じます。

今現在世界中で新型コロナウイルスが広がっており、日本でも感染が広がりつつあります。私どもとしましても感染の予防に取り組んでおり、仕事や所要などで出掛けなくてはならないお客様に少しでもご安心してご宿泊いただけますよう心掛けておりますので、現状況が落ち着いた際には是非また当ホテルへお越しくださいませ。
まだまだ状況が厳しい折ですが、どうかご自愛の上お過ごし下さい。

【ポイント10倍/素泊まり】ポイント貯め得プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年03月21日 16:34:28

喫煙ルームを利用しましたが、自分の希望とはいえ、室内換気はしたかったのですが、部屋の窓は勝手に開けれないシステムになっていました。フロントに連絡すれば開けてくれると案内はありましたが、それもちょっと面倒だし。安全管理のためなのは理解していますが、少しの隙間でも開けれると嬉しいかなと、感じました。
大浴場は、大変キレイで、コロナ騒動のためか一般の利用者も少なく、とてもゆっくり利用できました。朝風呂まで、入っちゃったくらいです(笑)
今回は、素泊まりで利用しましが、次回また利用する事があれば、ぜひ料理も食べてみたいと思ってます!

福井アカデミアホテル 2020年03月24日 15:16:32

当ホテルの客室は、お窓をお客様の方では開けられず大変ご不便をお掛けしております。安全面から開けられないようになっておりますが、ご連絡がご面倒なお気持ちも十分にわかりますので、事前にご連絡いただけるかチェックイン時にお申し付けいただければ鍵を解除しておくようにしております。安全面を考慮しての対応などご理解感謝いたします。

【直前割/素泊まり】◆直前バーゲンSALE◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年03月19日 17:53:18

お部屋も広くてゆっくり出来ました初めて伺ったので、駐車場とフロントをもう少しわかりやすくして頂けたらもっといいかな?
また利用させて頂きたいです!

福井アカデミアホテル 2020年03月24日 15:03:09

お部屋の広さなどご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン(バス付)26平米となっており、シングルとツインはお風呂の設備が付いていない分洗面・個室のスペースも広く快適になっております。
また、ベッドサイズもシングルはセミダブルベッド、ツイン・デラックスツインはワイドシングルベッドを使用しておりゆったりとお使いになることができます。
他にもツイン・デラックスツインはエキストラベッドを1台追加してトリプル(3名様利用)に対応することができ、未就学児のお子様の添い寝も無料となっておりますので、ご家族様に大変喜ばれております。
フロントは1Fロビーの正面玄関から見える位置にございますので対策をしておりませんでしたが、駐車場も含めお分かりにくくご不便をお掛けいたしました。

【楽天限定】【当館イチオシ/朝食付】◆2019シルバーアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年03月16日 10:39:41

初めてデラックスツインに宿泊したのですが、普通のツインよりは広くてゆっくりできました。ただ、トイレ風呂付きだったので、そこのスペースは少し窮屈でした。大浴場があるので、部屋風呂は使用しませんでした。大浴場は、広くてゆっくりできるので、良いです。3月も予約していたのですが、コロナの影響で予定がなくなったのでキャンセルしてしまいました。また福井に行った際には、宿泊したいと思います。

福井アカデミアホテル 2020年03月16日 16:16:43

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋はお風呂の設備がついていないため大浴場をご利用いただいております。
そのため、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)ともにお部屋が広いだけではなく、洗面・トイレスペースも広くなっており快適にご利用いただけます。
デラックスツインルームの洗面スペースは、ユニットバスになっておりますのでシングルルーム・ツインルームに比べ若干の狭さは感じますが、大理石を使用した清潔感のある造りになっております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!【素泊まり】◆12月15日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月13日 23:42:01

お部屋が広くすごしやすかった

福井アカデミアホテル 2020年03月16日 16:08:55

お部屋などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、ツインルームとデラックスツインルームはエキストラベッドを追加してトリプル(3名様利用)に対応できるほどの広さになっております。
また、シングルルームのベッドはセミダブルベッドになっておりますのでゆったりとお寛ぎになることができます。
無料の駐車場や硫酸塩泉の天然温泉、ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジム・温水プールなども当ホテルの特長となっております。

投稿者さん 2020年02月26日 00:43:52

いいお風呂でゆっくり過ごせました。

福井アカデミアホテル 2020年03月16日 16:02:31

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復など様々な効能効果がございます。
洗い場には隣の方が気にならないよう仕切りがついており、水風呂、サウナ、小さいながら露天風呂もございますので快適にご利用いただけます。

【当日限定/素泊まり】◆早い者勝ち♪◆当日限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年02月21日 23:50:28

ジムが使えるのは素晴らしいですね。お部屋も綺麗で良かったです。

福井アカデミアホテル 2020年03月16日 15:57:54

お部屋やスポーツ施設などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、自慢の硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場をはじめ、スポーツジムや温水プールなどのスポーツ施設を備えているのが特長で、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
また、清潔感のある広い客室も喜ばれており、シングルルームは18平米の広さがありセミダブルベッドでゆったりくつろげます。
また、ツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米/バス付)のシングルユース(お一人様利用)も贅沢に寛げビジネスのお客様に大変人気になており、駐車場も無料となっております。

投稿者さん 2020年02月21日 16:32:02

特にお風呂がとても良いです。
あと少しだけ遅い時間まで利用出来ると更にうれしいです。

福井アカデミアホテル 2020年03月16日 15:52:01

大浴場などご満足いただいており、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、お湯も柔らかく湯量も豊富で様々な効能効果がございます。
ご宿泊のお客様は、朝6:00~夜24:00までのご利用になっており、夜22:30からはご宿泊者専用の時間帯となっておりますが、夜24:00から清掃作業を行っているためこの営業時間で運営しております。
営業時間の拡大などお客様の貴重なご意見は大切にしており、今後の改善の参考にさせていただいております。
ご要望通りに改善できるかは分かりませんがお客様にご満足いただけますよう取り組んでおりますので今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月10日 08:03:08

部屋は広くゆったりして過ごしやすかったです。子供のベッド(小学1年生)もあったので子供も大喜びでした。風呂は、入った時間が悪かったので混雑していましたが、朝風呂は最高でした。また、機会があれば泊まりたいと思います。恐竜博物館には、ホテルから40分程度で行けました。

福井アカデミアホテル 2020年03月16日 15:14:02

エキストラベッドや大浴場の朝風呂などご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのツインルーム、デラックスツインルーム(バス付)は、それぞれ24平米・26平米の広さがあり、エキストラベッド1台を追加してトリプル(3名様利用)に対応することができます。
また、幼児(未就学児)のお子様の添い寝が無料となっており、お子様にはかわいいアメニティグッズもご用意しておりますのでご家族様には大変喜ばれております。

柴犬ちゃこさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

柴犬ちゃこさん [60代/男性] 2020年02月09日 20:09:16

落ち着いて宿泊できるの頻繁に利用しています。

福井アカデミアホテル 2020年03月16日 14:59:00

ご満足いただいており、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、ご愛顧いただいております皆様のお陰をもちまして『楽天トラベルシルバーアワード2019』を受賞することができました。一昨年の『楽天トラベルブロンズアワード2017』昨年の『楽天トラベルシルバーアワード2018』と3年連続の受賞となり、ご利用いただきましたお客様に大変感謝しております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルでありますようスタッフ一同取り組んでまりますのでこれからも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、大好評の『楽天シルバーアワード受賞記念プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【QUOカード1000円券付/素泊まり】◆一人旅&出張応援♪◆クオっ得プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年02月02日 12:58:27

お風呂がとても良いです。

福井アカデミアホテル 2020年02月02日 17:25:45

大浴場などご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は疲労回復や冷え性の改善はもちろんのこと神経痛、筋肉痛、関節痛、運動麻痺、関節のこわばり、うちみ、くじき、慢性消火器病、病後回復期、動脈硬化症など様々な症状に効果があります。
大理石を使用した清潔感・開放感があり、サウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備えておりますので、是非また当ホテルの天然温泉でお仕事の疲れを癒してくださいませ。

プランでは、2/10まで販売している『冬得タイムセールプラン』や大人気『楽天シルバーアワード受賞記念プラン』『新春直前割朝食付プラン』、他にも『年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

まめお2977さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

まめお2977さん [40代/男性] 2020年01月30日 17:20:02

とにかくコスパが最高です!文句のつけようがありません。
部屋に風呂がないのと、古さのマイナスはありますが、とても快適に過ごせました♪

福井アカデミアホテル 2020年02月02日 16:53:37

コストパフォーマンスなどご満足いただいき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋にはお風呂・シャワーの設備が付いておりませんが、その分お部屋の間取りが広くなっており洗面・個室スペースも大理石を使用した広い空間になっております。
ご宿泊者は無料で利用できるスポーツジム・温水プールや無料の駐車場もございますので、コストパフォーマンスは多くのお客様にお喜びいただいております。
硫酸塩泉の天然温泉大浴場は、血行を促進し体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございますので、是非また当ホテルの天然温泉で日頃の疲れやストレスを癒してくださいませ。

投稿者さん 2020年01月26日 10:49:09

部屋が広くて、快適に過ごすごとができました。

福井アカデミアホテル 2020年02月02日 16:42:02

お部屋の広さなどご満足いただいきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、セミダブルベッドを使用したシングルルーム(18平米)と24平米の広さのツインルームと26平米のデラックスツインルーム(バス付)があり、どのお部屋も清潔感とビジネスクラスとは思えない広さがあり贅沢な気分を味わえます。また、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも備えており、駐車場も約100台完備し無料となっておりますので、コストパフォーマンスは多くのお客様にご満足いただいております。
寒い季節には、当ホテル自慢の硫酸塩泉の天然温泉がおすすめですので、是非また当ホテルで心も体もあたたまってくださいませ。

【北陸旅行応援】【ポイント10倍/朝食付】◆2018シルバーアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【喫煙】】

naopi-mannさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年01月26日 08:07:56

初めての福井での宿泊でした。近くのお寿司屋さんへ歩いて行けるところを探して決めました。温泉もあり、部屋も綺麗で落ち着いて過ごすことができました。次回は夫婦で宿泊したいと思います。

福井アカデミアホテル 2020年01月27日 18:54:39

お部屋の綺麗さなどご満足いただいき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの周辺には、高校・大学があり飲食店やスーパーマーケット、ドラッグストアなどが充実しております。コンビニエンスストアは、徒歩約10分程の場所になりますが、お寿司や居酒屋など徒歩圏内にございますので是非今度は奥様とご利用いただければ嬉しく思います。
当ホテルの1Fにも『和ダイニング 藤の季(ふじのとき)』があり、居酒屋メニューから本格的な和食まで楽しめますので是非こちらもご利用くださいませ。

プランでは、大人気『楽天シルバーアワード受賞記念プラン』や『新春直前割朝食付プラン』、他にも『年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【当館人気/素泊まり】◆10月15日まで♪◆秋得タイムセールプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年01月25日 08:12:01

軽くジムを利用出来る、大浴場は混み合うが、総合的には気に入っています。

福井アカデミアホテル 2020年01月27日 18:48:28

ご満足いただいておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジムと温水プールを備えており、空いた時間のご利用に人気がございます。
また、気持ちのいい汗を流した後の当ホテルの硫酸塩泉の天然温泉もおすすめで、体の芯まであたたまりリフレッシュいただけます。
大浴場でさっぱりしましたら、浴衣のままで1Fの居酒屋『和ダイニング 藤の季(ふじのとき)』で1杯ってのも人気の過ごし方ですので是非またお客様ならではのお過ごし方でご満喫くださいませ。