福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

日程から探す

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 18:00:41

お風呂が広くて良かったです!

2024年02月
【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2024年02月26日 20:25:18

1月に引き続き、2月も22日から24日まで2泊しました。ジャム勝山まで50分くらいです。三国漁港まで1時間程度、東尋坊と雄島もそこから少し、羽二重餅工場も20分くらい、永平寺は35分。便利です。駐車場が無料で台数制限無かったのがよかったです。大浴場、サウナもあります。福井工業大学の施設なので、大学生と運動系部活高校生が22時30まで入浴できるようです。騒がしいこともないので、気になりませんでした。部屋のカーテンはピッタリ閉まらず、朝の光が入ってきて目が醒めました。
朝食は味噌汁とご飯はOKですが、お重のおかずが1月と変わらずまぁまぁでした。同行した家族は少しがっかりしてました。朝食で何か売りがあるといいですね。あとレストランも少し寒かったです。
周辺は美味しい居酒屋があり刺盛りが美味しく、新鮮な魚介類が楽しめます。ドラックストア、ファミリー中華、インドカレー、ラーメンなどあります。今川焼のお店行きたかったです。

2024年02月
福井アカデミアホテル 2024年02月27日 19:26:47

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
先月に続き当ホテルにお越しいただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分、越前海岸まで約30分の場所に位置しており、約100台分の無料の駐車場を完備しておりますので、お車での福井の観光に大変便利なホテルになっております。
ホテルの近くには、国道416号線がございますので、「スキーJAM勝山」や「福井県立恐竜博物館」へのアクセスにも便利ですので、多くのスキーヤーやご家族様にお越しいただいております。
広々としたツインルーム(24平米)とデラックスツインルーム(26平米/バス付)は、エキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応しており、未就学児のお子様の添い寝が無料ですのでグループ旅行やお子様連れのご家族様にも大変喜ばれております。
ご朝食につきましては、ご家族のご期待に沿うことができず本当に申し訳ございませんでした。お客様の仰るように何が“ウリ”なのかを考えることが大事だと思いますので、改善検討したいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
高校や大学が近くございますので周辺の飲食店やドラッグストアなども充実しており、今川焼の専門店などもございますので次回お越しの際は、是非ご家族様でご賞味くださいませ。

プランでは、『ホテル20周年記念ポイント20倍プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2024年02月26日 05:47:39

大浴場が最高です。
いつもここにしています。

2024年02月
福井アカデミアホテル 2024年02月27日 19:04:18

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場などご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は湯量も豊富で体の芯まであたたまり、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もございますので、健康志向の高いお客様に人気の温泉になっております。
学校関係のホテルですので、高校や大学の関係者や生徒の方々もご利用されるため混雑する時間もございますが、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールと合わせてお使いいただければ、ストレス発散や運動不足解消、アンチエイジングなど高い健康効果も期待できますので、是非またお仕事で福井にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月25日 21:38:19

駐車場あり、部屋が広いという点でこちらに予約。食事は徒歩圏内にもあり、困りませんでした。

2024年02月
福井アカデミアホテル 2024年02月26日 07:57:44

無料の駐車場やお部屋の広さなどご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分ほどの場所に位置しており、約100台分の広さの無料の駐車場を完備しておりますので、お車でのご利用に大変便利なホテルになっております。
また、ホテルの目の前が「福井高校前」のバス停ですので福井駅西口のバスターミナルからのアクセスも良好です。
お部屋は、シングルルームでも18平米の広さがありツインルームは24平米、デラックスツインルーム(バス付)は26平米の広さになります。特にツインルームのシングルユース(お一人様利用)は広いお部屋を快適にご利用いただけ、リーズナブルなプランをご用意しておりますので、ビジネスや一人旅のお客様に大変人気がございます。
シングルルームもセミダブルベッドを使用しておりゆったりとお寛ぎになれますので、是非また機会がございましたらご利用くださいませ。
サウナや水風呂など備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場や春におすすめのご宿泊者無料のスポーツ施設もございます。

投稿者さん 2024年02月06日 10:56:27

スポーツジムやプールがあるので、時間帯によっては、温泉&駐車場が混み合います。
私はプールで泳いで時間ズラしました。

部屋のテレビはNetflix等が映り、見たかったテレビドラマが見れました!

2024年02月
福井アカデミアホテル 2024年02月07日 17:41:37

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、天然温泉大浴場やスポーツジム・温水プールなども完備しており、ご宿泊のお客様だけではなく、日帰りのお客様もご利用できるようになっております。また、ホテル名のとおり学校の施設にもなっておりますので、高校や大学の関係者、教職員、学生の皆様もご利用されるため、大浴場や駐車場など夕方頃混雑することもございます。
しかしながら清潔感のある広いお部屋や、サウナや水風呂など備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、リーズナブルなプランなど多くのお客様にご満足いただいておりますので、是非また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。
駐車場も無料でお車での観光・ビジネスに大変便利です。

プランでは、『温泉SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月31日 17:05:16

駅からのアクセスはさほど良くないが、天然温泉の大浴場は広くてかなり満足

2024年01月
福井アカデミアホテル 2024年01月31日 21:34:56

大浴場の広さなどご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分程の場所にございますが、約100台分の無料の駐車場を完備しており、お車でのビジネス・観光に便利なホテルになっております。
また、駅からの距離は遠いですが、ホテルの目の前が「福井高校前」のバス停になっており福井駅西口からバスでアクセスしやすくなっております。
また春になり歩くのが気持ちいい季節になってまいりますと福井駅から「スマイルバス(西ルート)」でお越しになるお客様もいらっしゃり、運賃も大人・子供100円で利用でき「新明里橋北」のバス停でお降りいただければ、当ホテルまで徒歩約10分ほどで到着します。
スマイルバスの西ルートは足羽川周辺を走りますので、足羽川堤防の桜並木や福井の街を楽しんでいただければ私どもも嬉しく思います。
開放感のある広さがありサウナや水風呂も備えた、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など高い効能効果がございますので、是非また当ホテルの天然温泉で日頃の疲れや旅の疲れを癒してくださいませ。

プランでは、『冬得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【ポイント10倍/素泊まり】ポイント貯め得プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2024年01月29日 16:42:49

部屋はゆったり落ち着く雰囲気で過ごすことができました。
お風呂は温度もちょうどよく気持ちよかったです。

2024年01月
福井アカデミアホテル 2024年01月31日 20:48:20

お部屋や大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのお部屋は、シングルルーム18平米、ツインルーム24平米の広さがあり大きめのベッドを使用しておりますのでゆったりとお寛ぎになれます。
また、広いツインルーム(24平米)をお一人様で贅沢にご利用いただくシングルユース(お一人様利用)のプランがビジネスのお客様を中心に人気になっており、多くのお客様に喜んでいただいております。
天然温泉の大浴場で体も心もあたたまっていただき、広いお部屋でゆったりお寛ぎいただくのがおすすめですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月29日 16:30:58

素晴らしい
特に、大浴場は、サウナもあり快適です

2024年01月
福井アカデミアホテル 2024年01月31日 20:39:28

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、湯量も豊富でお湯もやわらかく、硫酸塩・塩化物泉の泉質は血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
サウナや水風呂も備えており、より高い健康効果が期待できますので、多くの健康志向の高いお客様にご利用いただいております。
洗い場も隣の方が気にならないよう仕切りがありちょっとした嬉しいポイントですので、是非また当ホテルの天然温泉で日頃の疲れや旅の疲れを癒してくださいませ。

投稿者さん 2024年01月05日 17:49:58

1月2日から2泊でスキー旅行で利用しました。今年は飛騨方面が雪少なく年末に急遽行き先変更でこちらのホテルを選びました。Jam勝山までは中部縦貫自動車道で1時間程度、範囲内です。

大浴場、駐車場フリー、朝食ありの条件でしたが全て満足でした。大浴場にはサウナ、エレベーターホールに100円のフットマッサージ機がありとても良かったです。プールは大震災後で点検のため閉鎖でした。
朝食のレストランが寒くてちょっと評価低めです。
近くにはコンビニ、ドラッグストア、飲食店、福井といえばソースかつ丼のヨーロッパ軒は車で3分くらいなので便利です。
また泊まりに来ると思います!

2024年01月
福井アカデミアホテル 2024年01月07日 18:16:42

新年のご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

震災の影響による設備点検で温水プールがご利用できず大変申し訳ございませんませんでした。震災当日はエレベーターが停止するなど設備のトラブルがございましたが、夜には復旧し1月3日には通常営業しておりますのでご心配をおかけいたしました。

中部縦貫自動車が開通により、愛知県や岐阜県など東海地方からのアクセスが大変便利になりました。当ホテルでは約100台分の駐車場を完備しており無料でご利用いただけますので、中部縦貫道をご利用し一人でも多くのお客様に福井にお越しいただければとても嬉しく思います。
震災の影響による設備点検でプールがご利用できず大変申し訳ございませんませんでしたが、サウナや水風呂なども備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場やご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツ施設など備えリーズナブルな料金も大変喜ばれておりますので是非またご利用くださいませ。
本年も当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

プランでは、『新春初売りタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2024年01月05日 16:16:51

ツインの部屋に宿泊しましたが、広さがあり、ゆとりを持って過ごせました。大浴場が6時から24時まで入れますので、疲れた身体には最高に気持ち良かったです。夕食のレストランは閉鎖されていますが、フロントの方が丁寧に開いているお店を教えていただいたので不自由なく美味しく飲みに行けました。福井市内に泊まるときは、また利用したいホテルです。

2024年01月
福井アカデミアホテル 2024年01月07日 17:50:18

お部屋の広さや大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのツインルームとデラックスツインルーム(バス付)はそれぞれ24平米と26平米の広さがありゆったりとお寛ぎになることができます。
また、エキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)にも対応しておりますので、ご家族様のご利用にも大変喜ばれております。
あいにく現在館内の飲食店が閉店しており、ご迷惑をおかけいたしました。フロントスタッフが年末年始の周辺飲食店の営業状況を調査し、地震の影響で変更がございましたがお客様に少しでも不自由がないようご案内を徹底しておりましたので、ご満足いただき本当によかったです。
今年も一年お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、また機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月31日 13:25:37

ツインルームを一人で利用できるプランが利用できて良かった。温泉地のホテルとは少しおもむきが異なっていたが、特に不満足な点はなく、リモートで業務ができ快適に過ごすことができた。
天候が数十年に一度の降雪と予想されており翌朝の景色はさすがに驚いた。交通機関の乱れが心配だったが、地元の人達はそれほど気にしている様子はなかった。
宿泊料が通常より安く設定されていたので、良いプランがあればまた利用させてもらいたいと思う

2023年12月
福井アカデミアホテル 2024年01月01日 08:55:04

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

この日は、夜から大雪になり駐車場など除雪が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。当ホテルの天然温泉大浴場で暖まっていただけましたなら私どもも嬉しく思います。
当ホテルのツインルームは24平米の広さがあり、その広いお部屋をお一人様で贅沢にご利用いただけるシングルユース(お一人様利用)のプランがビジネスのお客様や一人旅のお客様に大変喜ばれております。ベッドも大きいサイズになっており、料金もお得なプランを多くご用意しておりますので、是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
本年もお客様にご満足していただけますよう取り組んでまいりますので、当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

プランでは、『新春SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

ティラノ1124さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ティラノ1124さん [50代/女性] 2023年12月28日 21:33:11

福井に来るときは、いつも利用しています。今回も子供の用事で利用しました。部屋がきれいで、温泉も人が少ない時間に入ったので最高でした。駐車場があるのがほんとに助かります。また、次回も利用します

2023年12月
福井アカデミアホテル 2024年01月01日 08:43:47

お部屋の綺麗さや大浴場などご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅から車で約10分程の場所に位置しており、約100台分の無料の駐車場を完備しておりますので、お車でのご利用に大変便利です。また、福井工業大学・福井高校に隣接しておりますので、学校にご用事がある場合は特におすすめでございます。福井大学や福井商業高校へもお車で5分以内の近さになっております。
より落ち着いた雰囲気と清潔感が人気の改装部屋やサウナや水風呂、露天風呂も備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールなど多くのお客様にご満足いただいておりますので、新年も当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【温泉SALE】【当館イチオシ/素泊まり】◆11月15日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

ゆんゆ0828さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ゆんゆ0828さん [40代/女性] 2023年12月17日 10:51:44

部屋の明るさが気になりました!
少し暗いような気がしました!

2023年12月
福井アカデミアホテル 2023年12月21日 18:52:10

お部屋の明るさにつきましては大変ご不便をおかけいたしました。当ホテル客室は、鏡台のデスクライトとベッドサイドにあるナイトテーブルのライト、部屋の隅にあるスタンドライトの3つの照明がついております。天井のシーリングライトやダウンライトがついておらず昔ながらの間接的な薄暗い雰囲気となっているため、暗く感じる方もいらっしゃるかと思います。
鏡台の引き出しの中には、鏡台の机で作業できますように折り畳みのLEDデスクライトをご用意しておりますが、お客様が仰るように全体的に暗いのでは不都合も多いかと思います。
設備に関する問題ですのですぐに改善はできかねますが、少しでもお客様に過ごしやすいお部屋になりますよう改善を検討してまいりますので、ご容赦のほど何卒よろしくお願いいたします。
貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月04日 15:59:26

部屋も風呂も広く、快適に過ごせました

2023年12月
福井アカデミアホテル 2023年12月05日 21:05:10

お部屋や大浴場の広さなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルームでも18平米の広さがあり、ツインルームは24平米、デラックスツインルーム(バス付)は26平米の広さになっております。デラックスツインルーム以外のお部屋タイプには、浴室の設備がございませんが、その分洗面・個室が広く使いやすくなっており、ベッドもワイドシングルベッドなど大きいサイズを使用しております。
特に、シングルルームはセミダブルベッドを使用しておりますのでゆったりと快適にお過ごしになれます。
また、広々としたツインルームをお一人様で贅沢にご利用するシングルユース(お一人様利用)のプランがビジネス、一人旅のお客様に大変人気になっております。
サウナや水風呂など備えた硫酸塩泉の天然温泉大浴場も開放感があり疲労回復や冷え性の改善など高い効能効果がございますので、是非またお仕事で福井にお越しの際は、当ホテルの天然温泉であたたまっていただきお仕事の疲れも日頃の疲れも癒してくださいませ。

プランでは、大人気『楽天スーパーSALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年12月04日 11:42:07

福井駅までのアクセスは、目の前にバス停があったので良かったです。

2023年11月
福井アカデミアホテル 2023年12月05日 20:55:30

福井駅までのアクセスなどご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分ほどの場所に位置しており、目の前が「福井高校前」のバス停になっておりますので、福井駅西口とのアクセスが非常によく、電車でお越しの場合でも安心でございます。
また、約100台分完備した無料の駐車場がございますので、お車での観光・ビジネスにも大変便利になっております。
お車でお越しの場合は、ホテルの近くにございます「福井工業大学」の15階建てのFUTタワーを目指してお越しいただければ、目印になって分かりやすいので、参考にしてみてください。(夜はFUTタワーにイルミネーションが点灯しております)
冬の味覚旅やスキー旅行など冬の福井もおすすめスポットが多数ございますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

【(一部改装)デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月18日 16:42:13

部屋も風呂も広く、快適に過ごせました

2023年11月
福井アカデミアホテル 2023年11月19日 08:31:46

お部屋や大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム(24平米)・デラックスツインルーム(26平米/バス付)の広さがあり、シングルルームはセミダブルベッドを使用するなどベッドも大きいサイズを使用しておりますのでゆったりとお寛ぎいただけます。
また、デラックスツインルーム以外のお部屋タイプには浴室がついておりませんが、その分洗面・個室スペースが広くなっており、とても使いやすくなっております。
大浴場も開放的な広さになっており、大きな内風呂の浴槽とサウナ、水風呂、小さいですが露天風呂もございます。地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉ですので、体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効果があり、健康増進にもおすすめです。
駐車場も無料になっており、お車でのビジネス・観光におすすめのホテルですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、期間限定のお得プランも充実しております。

ミル3022さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ミル3022さん [30代/女性] 2023年11月12日 23:04:54

値段の割に部屋も綺麗でひろく、小さい子供と4人で泊まりましたが十分でした。
お風呂も大きくてとても気持ちよかったです。
ただ、全館空調となっているようで、部屋が暑かったが空調を調整できず、窓も開けられず、出かけるまでほぼ下着みたいな格好で過ごす羽目になった。そこだけ残念でした。

2023年11月
福井アカデミアホテル 2023年11月13日 21:04:56

客室の空調に関しましては、部屋別の空調になってなく大変ご不便をおかけいたしました。当ホテルの空調システムは、全客室を一括で設定を切り替えるようになっており、現在は暖房の設定になっているため、冷房には切り替えれなくなっております。
また、お部屋の窓のカギを解除してあり開けられるようになっていたのですが、ご説明が至らず本当に申し訳ございませんでした。
せっかくの家族旅行で不快なお思いをさせてしまい深く反省する次第でございます。
しかしながら清潔感のある広い客室とサウナや水風呂など備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場などを備え、コストパフォーマンスを多くのお客様にご満足いただいておりますので、是非またご家族様でお越しくださいませ。

プランでは、大人気『温泉SALEプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年11月04日 08:30:19

忘れ物して、電話くれて、本当に助かりました。ありがとうございます。

2023年11月
福井アカデミアホテル 2023年11月06日 06:34:56

お忘れ物を無事にお返しすることができ本当によかったです。お客様お困りにならないよう1分1秒でも早くご連絡を差し上げるべきですので、お困りになっていなかったかが心配でございました。
これからもお客様に少しでもご満足いただけますようスタッフ一同取り組んで参りますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。
清潔感のある広い客室とサウナや水風呂を備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場など当ホテルならではの施設を是非またご利用くださいませ。

プランでは、大人気『秋の紅葉タイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2023年11月02日 17:54:46

快適に過ごせました。
強いて挙げるとすれば、朝6時頃から団体がセミナー?みたいのを行っており、それが異様に映ったくらいです。直接何かされた訳ではないので問題はありませんが。

2023年09月
福井アカデミアホテル 2023年11月06日 06:23:51

早朝に行われているセミナーに関しましては、戸惑わせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルで週2回朝6時から行われている経営者セミナーで、決して怪しい集まりではございませんのでご安心ください。
しかしながら当ホテルの朝6:00からの朝風呂は本当に気持ちよく、すがすがしさは1日のスタートにおすすめですので、是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月02日 17:52:10

隣にある学校法人による経営?ホテル会社との共同経営?らしく、高校生らが大浴場を利用しており夜の風呂は混み合っていました。
ただ、高校生たちはとても礼儀正しかったので不快な思いはしませんでした。
サウナもついており、とても快適でした。

2023年10月
福井アカデミアホテル 2023年11月06日 05:28:32

当ホテルは、隣にございます福井工業大学の同窓会館をお借りしてホテルを運営しており、関連する福井高校を含め関係者や教職員、学生の皆様がご利用されます。
そのため一般的なホテルとは大きく違って感じるかと思いますが、「アカデミアホテル」の名の通り学校関係のホテルとご理解いただければ幸いに思います。
大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善などの効能がございます。また、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もあり、ご宿泊者はスポーツ施設を無料でご利用できますので、さらなる健康効果が期待できますので是非またご利用くださいませ。