福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月26日 00:43:52

いいお風呂でゆっくり過ごせました。

【当日限定/素泊まり】◆早い者勝ち♪◆当日限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年02月21日 23:50:28

ジムが使えるのは素晴らしいですね。お部屋も綺麗で良かったです。

投稿者さん 2020年02月21日 16:32:02

特にお風呂がとても良いです。
あと少しだけ遅い時間まで利用出来ると更にうれしいです。

投稿者さん 2020年02月10日 08:03:08

部屋は広くゆったりして過ごしやすかったです。子供のベッド(小学1年生)もあったので子供も大喜びでした。風呂は、入った時間が悪かったので混雑していましたが、朝風呂は最高でした。また、機会があれば泊まりたいと思います。恐竜博物館には、ホテルから40分程度で行けました。

【直前割/素泊まり】◆直前バーゲンSALE◆プラン<駐車場無料>

柴犬ちゃこさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

柴犬ちゃこさん [60代/男性] 2020年02月09日 20:09:16

落ち着いて宿泊できるの頻繁に利用しています。

【QUOカード1000円券付/素泊まり】◆一人旅&出張応援♪◆クオっ得プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年02月02日 12:58:27

お風呂がとても良いです。

福井アカデミアホテル 2020年02月02日 17:25:45

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場などご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は疲労回復や冷え性の改善はもちろんのこと神経痛、筋肉痛、関節痛、運動麻痺、関節のこわばり、うちみ、くじき、慢性消火器病、病後回復期、動脈硬化症など様々な症状に効果があります。
大理石を使用した清潔感・開放感があり、サウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備えておりますので、是非また当ホテルの天然温泉でお仕事の疲れを癒してくださいませ。

プランでは、2/10まで販売している『冬得タイムセールプラン』や大人気『楽天シルバーアワード受賞記念プラン』『新春直前割朝食付プラン』、他にも『年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

まめお2977さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

まめお2977さん [40代/男性] 2020年01月30日 17:20:02

とにかくコスパが最高です!文句のつけようがありません。
部屋に風呂がないのと、古さのマイナスはありますが、とても快適に過ごせました♪

福井アカデミアホテル 2020年02月02日 16:53:37

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスなどご満足いただいき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋にはお風呂・シャワーの設備が付いておりませんが、その分お部屋の間取りが広くなっており洗面・個室スペースも大理石を使用した広い空間になっております。
ご宿泊者は無料で利用できるスポーツジム・温水プールや無料の駐車場もございますので、コストパフォーマンスは多くのお客様にお喜びいただいております。
硫酸塩泉の天然温泉大浴場は、血行を促進し体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございますので、是非また当ホテルの天然温泉で日頃の疲れやストレスを癒してくださいませ。

投稿者さん 2020年01月26日 10:49:09

部屋が広くて、快適に過ごすごとができました。

福井アカデミアホテル 2020年02月02日 16:42:02

お部屋の広さなどご満足いただいきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、セミダブルベッドを使用したシングルルーム(18平米)と24平米の広さのツインルームと26平米のデラックスツインルーム(バス付)があり、どのお部屋も清潔感とビジネスクラスとは思えない広さがあり贅沢な気分を味わえます。また、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも備えており、駐車場も約100台完備し無料となっておりますので、コストパフォーマンスは多くのお客様にご満足いただいております。
寒い季節には、当ホテル自慢の硫酸塩泉の天然温泉がおすすめですので、是非また当ホテルで心も体もあたたまってくださいませ。

【北陸旅行応援】【ポイント10倍/朝食付】◆2018シルバーアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>
【シングルルーム【喫煙】】

naopi-mannさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年01月26日 08:07:56

初めての福井での宿泊でした。近くのお寿司屋さんへ歩いて行けるところを探して決めました。温泉もあり、部屋も綺麗で落ち着いて過ごすことができました。次回は夫婦で宿泊したいと思います。

福井アカデミアホテル 2020年01月27日 18:54:39

お部屋の綺麗さなどご満足いただいき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの周辺には、高校・大学があり飲食店やスーパーマーケット、ドラッグストアなどが充実しております。コンビニエンスストアは、徒歩約10分程の場所になりますが、お寿司や居酒屋など徒歩圏内にございますので是非今度は奥様とご利用いただければ嬉しく思います。
当ホテルの1Fにも『和ダイニング 藤の季(ふじのとき)』があり、居酒屋メニューから本格的な和食まで楽しめますので是非こちらもご利用くださいませ。

プランでは、大人気『楽天シルバーアワード受賞記念プラン』や『新春直前割朝食付プラン』、他にも『年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【当館人気/素泊まり】◆10月15日まで♪◆秋得タイムセールプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2020年01月25日 08:12:01

軽くジムを利用出来る、大浴場は混み合うが、総合的には気に入っています。

福井アカデミアホテル 2020年01月27日 18:48:28

ご満足いただいておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、ご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジムと温水プールを備えており、空いた時間のご利用に人気がございます。
また、気持ちのいい汗を流した後の当ホテルの硫酸塩泉の天然温泉もおすすめで、体の芯まであたたまりリフレッシュいただけます。
大浴場でさっぱりしましたら、浴衣のままで1Fの居酒屋『和ダイニング 藤の季(ふじのとき)』で1杯ってのも人気の過ごし方ですので是非またお客様ならではのお過ごし方でご満喫くださいませ。

投稿者さん 2020年01月14日 15:43:21

ホテルの中にある居酒屋さんに少し飲みたくてラストオーダーの30分前に行ったが快く接客して頂いて、食事も大変美味しくそしてリーズナブルでまた宿泊した際は利用したいです。朝もバイキングやってるみたいでいつも食べないのですが食べてみたいです。

福井アカデミアホテル 2020年01月14日 19:05:35

昨年に続きご利用いただきまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテル1Fのテナント「和ダイニング 藤の季(ふじのとき)」は、昨年5月にオープンしリーズナブルな居酒屋メニューと本格的な和食を楽しめるメインダイニングとしてご宿泊のお客様に多くご利用をいただいております。
ご朝食は和洋バイキングで7:00で~10:00、ランチは11:30~14:00、ディナーは17:30~22:00(L.O 21:30)となっておりますので是非またご利用くださいませ。

プランでは、大人気『楽天シルバーアワード受賞記念プラン』や『新春直前割朝食付プラン』、他にも『年末年始早割プラン』『年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2020年01月10日 23:31:29

仕事で福井工業大学を訪問する際に宿泊しました。ホテルまで駅からバスにはなりますが、大学のすぐそばなので、大学訪問には便利でした。大浴場は混雑するという時間を避ければ広くて気持ち良いものでした。私は部屋で朝シャワーを浴びる習慣なので、大浴場だけでなく部屋にもシャワーがあるとベターでしたが。
部屋自体はとても広くてゆったりできました。
チェックアウト後、部屋に忘れ物をした可能性があって、お電話したところ、すぐに部屋の中を丁寧に探してくださり、ありがとうございました。結局、私の勘違いで、お手数をかけて大変申し訳ございませんでした。別のところで見つけることができました。

福井アカデミアホテル 2020年01月14日 18:54:19

お忘れ物が見つかり本当によかったです。

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外はお風呂の設備が付いていないため、3シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)はバス無しのお部屋となっております。
その分お部屋はビジネスクラスと思えないほど広い間取りになっており、洗面・個室スペースも広くゆったりとお使いになれます。
また、3Fにございます温泉大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
ご宿泊以外のお客様もご利用しており、地元でも人気の温泉ですので夕方頃混雑することがございますが、21:00以降は比較的空いており、22:30~24:00はご宿泊者専用の時間になっておりますので快適にご利用いただけます。
ビジネスや一人旅のお客様には、ツインルーム(24平米)の1名様利用(シングルユース)も人気で、お得なプランを多数ご用意しておりますので是非こちらもご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】17%OFF!【朝食付】◆12月15日まで♪◆楽天限定プラン<駐車場無料>

つなっしー5378さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

つなっしー5378さん [50代/男性] 2019年12月13日 20:13:27

部屋着広く、大浴場、露天風呂も良かったです。ただ、一般利用者がいるので、宿泊者専用時間が短いのが残念。朝(5:00)と夜(1:00)でもう少し時間を延ばしてもらえると、ゆっくり出来るのですが。

福井アカデミアホテル 2019年12月14日 16:48:14

お部屋の広さや大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

大浴場の営業時間につきましては、ゆっくりできる時間が短く大変ご不便をお掛けしております。
現在大浴場の営業時間は、朝6:00~深夜24:00までとなっており、夜22:30~24:00まではご宿泊者専用の時間となっております。
ご宿泊以外のお客様も多くご利用されるため、夕方から21:00頃まで混雑することがございますが、ご宿泊専用時間や朝風呂は快適にご利用できる時間帯となっております。
ただ、大浴場営業終了後に清掃作業を行うことで清潔感を保っており、清掃の作業時間やスタッフの勤務体制などにより営業時間の拡大ができずにおります。
すぐに改善できる案件ではございませんが、お客様にご満足いただける体制を検討しておりますので、今しばらくお待ちいただきますようよろしくお願いいたします。
清潔感のある広い客室と疲労回復など様々な効能がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台完備した無料の駐車場と当ホテルならではの楽しみ方ができるホテルですので、是非またご利用くださいませ。

プランでは、12/15まで販売している大好評『楽天スーパーSALEプラン』や『楽天シルバーアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』、他にも毎年大人気『クリアスマス直前割朝食付プラン』、『年末年始早割プラン』『年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【QUOカード1000円券付/朝食付】◆一人旅&出張応援♪◆クオっ得プラン<駐車場無料>
【ツインルーム【喫煙】】

ぺーくん1964さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ぺーくん1964さん [50代/男性] 2019年12月13日 17:28:59

孫の誕生日祝いを兼ねての一泊旅行で利用しました。
部屋はツインルームでしたが、ビジネスホテルと比べ広さがありゆっくりできました。
市内ですが、周りも静かでした。
大浴場は広さもあり、時間を選べば混雑も無く入れました。
夕食は館内の居酒屋を利用。
幼児連れなので、個室を予約させて頂きました。
誕生ケーキを無理言って用意して頂いた所、部屋の飾り付けまでして頂きびっくりしました。
家族皆大満足の旅行になりました。
遠方の為、度々は行けませんが、
次回も機会があれば是非利用させて頂きます。

福井アカデミアホテル 2019年12月14日 16:12:44

大切なお孫様のお誕生日のお祝いに当ホテルをご利用いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。ケーキや部屋の飾り付けなど喜んでいただき、ご家族様の素敵な思い出のお手伝いができたなら本当によかったです。
当ホテルは、決して高級なホテルではなく洗練されたサービスはご提供できませんが、笑顔で親切・丁寧な接客を心がけております。
ご利用いただきました1Fテナントの「和ダイニング 藤の季(ふじのとき)」もお客様の笑顔のために全力で取り組んでおりますので、また機会がございましたら是非ご家族様でご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月08日 14:53:04

部屋も綺麗で広いです。
お風呂まとても良いのですが、学生が大量に入ってます笑。

fooyannさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

fooyannさん [60代/男性] 2019年12月06日 18:04:37

部屋が広く快適に過ごせました。大浴場も大きくゆっくりとお風呂に入れて気持ち良かったです。
大変満足して過ごせました。

福井アカデミアホテル 2019年12月11日 19:04:33

お部屋の広さや天然温泉大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム(24平米)・デラックスツインルーム(26平米/バス付)の広さがあり、洗面・個室スペースも大理石を使用した清潔感のある広い空間になっております。
また、ベッドサイズもシングルルームはセミダブルベッド、ツインルーム・デラックスツインルームはワイドシングルベッドと大きいベッドを使用しております。
地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復の効果があり体の芯まであたたまりますので、是非またご家族様でお越しくださいませ。

【さき楽】【早期割30/朝食付】◆スキー旅行にも♪◆年末年始早期得割プラン<駐車場無料>

巡礼者2008さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

巡礼者2008さん [60代/男性] 2019年11月26日 22:13:45

度々利用させてもらってますが、大浴場において不愉快なことがいくつか。

地元の一般客の人だと思うが、サウナ用の布マットをバスタオル代わりに身体を拭く人がいた。しっかり注意書きあるのに。
 学生と思われる数人の客が、脱衣所の通路を塞ぐようにたむろし、いつまでも雑談。迷惑この上なし。
 浴槽では、何故か泳ぎだす馬鹿が。どう見ても学生だった。

部屋にお風呂がないので大浴場を利用しなければならないが、浴場でのマナーが年々、悪くなっているように思う。

大浴場以外は大満足できるだけに、ひじょうに残念だ。

福井アカデミアホテル 2019年12月02日 18:07:32

大浴場のマナーにつきましては、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルは、大浴場やスポーツ施設などご宿泊以外のお客様もご利用できるようになっており、デラックスツインルーム(26平米)以外の客室には浴室が設置されていないため、大浴場・スポーツ施設を共用でご利用いただいております。
大浴場のマナーは、貼り紙でのご案内と気付いた時のスタッフからの注意喚起をさせていただいておりますが、行き届いておらず深くお詫び申し上げます。
21:00以降が比較的空いているなど大浴場の混雑する時間のご案内など、少しでも快適にご利用いただけますよう工夫しておりますので、ご容赦いただければ幸いに存じます。
22:30~24:00がご宿泊者専用時間となっており、朝6:00からの朝風呂もおすすめですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月25日 16:11:32

妻と久しぶりに宿泊旅行をしました。今回は夕食無しで朝食のみでしたが、次回は夕食も食べてみたいと思いました。

福井アカデミアホテル 2019年11月25日 18:23:18

ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、広くゆとりのある客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で、無料の駐車場は多くの方に大変喜ばれております。
1Fのテナントには「和ダイニング 藤の季(ふじのとき)」があり、今の時期ではカニ料理も楽しめます。本格的な和食から居酒屋メニューまで幅広く楽しめる飲食店ですので、是非次回お越しの際はご夕食にご利用くださいませ。

プランでは、『楽天シルバーアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』や毎年大好評『クリアスマス直前割朝食付プラン』、他にも『秋得直前割プラン』や『年末年始早割プラン』『年末年始直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

megi_3さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

megi_3さん [50代/女性] 2019年11月25日 00:11:45

部屋に風呂はありませんが、大浴場は、24時までやってから問題なし。
源泉掛け流しで、広い大浴場。
とっても気持ちよかった。
いつもすぐ出る私も10分もの長風呂。
部屋は若干寒かった。エアコンの下は暖かい風が吹くけど、全体はなかなか暖まらなかった。
毛布借りました。

福井アカデミアホテル 2019年11月25日 18:13:27

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外は浴室が付いておりませんが、その分お部屋が広い造りになっており、洗面・個室スペースも広く清潔感がございます。
また、シングルルーム(18平米)、ツインルーム(24平米)のお客様は、大浴場をご利用いただくようになっており、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉を楽しむことができます。
湯量も豊富でお湯も柔らかく、体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能がございますので、是非また当ホテルにお越しくださいませ。

プランでは、『楽天シルバーアワード受賞記念ポイント10倍朝食付プラン』や毎年大好評『クリアスマス直前割朝食付プラン』、他にも『年末年始早割プラン』『年末年始直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

【さき楽】【早期割30/朝食付】◆秋の紅葉にも♪◆秋得早期得割プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2019年11月14日 13:24:13

いつも出張宿泊で利用しています。
最近スーパーDEALでポイント30倍が無くなってしまっている様で残念です。
少ない出張費の中でやり繰りするにはとても有難いプランなので、復活をお願いしたいです。
設備やスタッフの皆様の対応はとても満足しています。

福井アカデミアホテル 2019年11月14日 17:45:22

設備やスタッフの対応などご満足いただいており、私どもも大変嬉しく思います。

いつもご利用いただいておりましたポイント30倍の『楽天スーパーDEAL』プランですが、掲載基準をクリアしていなかったことにより掲載落ちとなっておりました。
ただちにプラン内容の見直しを行い、12月初旬には再度掲載できますよう進めております。
ご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。
お客様のご要望にお応えできますよう、急いで取り組んでおりますので今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【直前割/素泊まり】◆秋の紅葉にも♪◆秋得直前割プラン<駐車場無料>
【ツインルーム【喫煙】】