福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月02日 01:55:02

キレイなホテルでとても快適でした。
部屋の中も客への配慮が随所にあり、よかったです。

福井アカデミアホテル 2018年11月06日 20:53:18

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、洗面・個室も広くゆったりとした造りになっております。
また、シングルルームは幅135cmのセミダブルベッドを使用しておりますので贅沢にベッドを利用することができます。
24平米の広いツインルームをお一人様で贅沢に利用できるシングルユース(お一人様利用)にお得なプランが多いのもビジネス利用のお客様に人気ですので是非またご利用くださいませ。

プランでは、11/7まで販売している最大約40%OFF『秋の紅葉タイムセールプラン』や『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【当館人気】◆当日早い者勝ち◆最大半額50%OFF!当日限定素泊まりプラン<駐車場無料>

鶴橋太郎さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2018年10月27日 18:49:16

仕事の立地が抜群に近すぎるから、朝は風呂入って出発できます。
 朝食込みでもう一声安くなれば、うれしい。
 今回は遅かったので、横の定食屋で食べました。深夜までやってます。
 おいしかったが、酒のあてが無いので、定食2人前食べたら全部食べれなかった。
 来月また行きますのでよろしくお願いいたします

福井アカデミアホテル 2018年11月06日 20:12:01

再度ご利用いただき私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの1Fにはテナントの飲食店『和食キッチン食堂 相思相椀』があり、地産地消にこだわった食材と越前和紙や越前漆器などの福井産にこだわったしつらえで、ご宿泊のお客様からも大変人気がございます。お酒類も充実しており土曜・休前日は23:00(L.O22:00)まで営業しております。
広くて清潔感のある客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場でお車でのビジネス利用にもレジャー利用にも便利なホテルですので是非また当ホテルにてごゆっくりお寛ぎくださいませ。

【当館人気】◆10月10日まで♪◆最大約40%OFF!秋得タイムセールプラン<駐車場無料>

つる88さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

つる88さん [60代/女性] 2018年10月27日 10:30:16

部屋がゆったりしていて快適に過ごせました。大浴場に行くのにタオルが多く部屋に用意されていて嬉しかったです。朝食会場がちょっと狭く残念でしたが、会館のリホームなのか大変綺麗でした。ただ、チェックアウト後車に乗ると後輪がパンクしていて、止めたところかにでも釘が落ちていて、朝からショックでした。福井では良いホテルに恵まれ天気にも恵まれ、良い旅でした。お世話になりました。

福井アカデミアホテル 2018年11月06日 19:45:49

お車のパンクは大丈夫だったでしょうか。お帰りになられるのに大変だったのではないかと心配する次第であります。
当ホテルでは、天然温泉大浴場をご利用いただくため、お部屋にタオルバッグ(フェイスタオル、タオルバッグ)をご用意しており、タオルを多くご用意しておりますので是非またご家族様でご利用くださいませ。

【北陸最大級!ジオ・イルミネーション入場券付】◆ファミリーおすすめ♪◆朝食付プラン<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【禁煙】】

レオモックさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

レオモックさん [60代/女性] 2018年10月25日 18:10:40

福井に住んでいる義理の姉と泊まりました。
5年ぶりで話に花が咲きつい寝過ごしてしまって朝食が満足に食べられませんでした。
せっかくのお料理を堪能できずに残念でした。
お部屋もきれいでしたしお風呂が大きくて露天風呂まであり大満足です。

福井アカデミアホテル 2018年11月06日 19:11:47

ご朝食をお召しあがりになれなかったことは残念でございますが、お義姉様との久しぶりの再会を当ホテルで楽しくお過ごしいただき私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの客室は、広さと清潔感が大変喜ばれており、洗面・個室のスペースも広くゆとりのある空間になっております。
また、開放感のある天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復や冷え症の改善など様々な効能効果がございますので是非また福井にお越しの際には当ホテルにて心も体もあたたまってくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!◆9月17日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2018年10月25日 14:18:46

荷物がふえるのでiPadを持参せず。
最近のホテルでは大抵2台程度のPCをフリー利用出来るのだが、このホテルは無しで情報検索が出来ず不自由だった。

福井アカデミアホテル 2018年11月06日 18:54:49

当ホテルでは、パソコンの貸出しサービスを行っておらずビジネススペースもないため、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。
スマートフォンやタブレットの普及などもありこれまでご要望がなかったためにご用意していなかったのですが、今一度社内で検討させていただきたいと思います。
広い客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場でごゆっくりお寛ぎになれますので是非また当ホテルをよろしくお願いいたします。

【50歳からの大人旅】最大35%以上OFF!大人割素泊まりプラン<駐車場無料>
【ツインルーム【禁煙】】

TDFpointerさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

TDFpointerさん [50代/男性] 2018年09月30日 10:52:54

ビジネスでの利用だったのですが、
スタッフの対応や朝食の内容も充実して満足でした。
館内の温泉も清掃されていて気持ちよく利用できました。
又、食事処「相思相椀」での夕食も少々高めでしたが
美味しくて満足でした。
又、利用させて頂きたいと思います。

福井アカデミアホテル 2018年09月30日 18:56:36

ご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの1Fテナントの『和食キッチン食堂 相思相椀』は旬のお魚と人気の「牛カツ」などお肉料理が充実しております。越前和紙や越前漆器など福井ならではのしつらえも楽しめますので是非またお仕事でお越しの際にご利用くださいませ。
広い客室や硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場が特長ですのでお車でのビジネスの拠点におすすめです。

プランでは、10/10まで販売している最大約40%OFF『秋得タイムセールプラン』や大好評の『北陸最大級ジオ・イルミネーション入場券付プラン』、他にも『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

kecil8262さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

kecil8262さん [70代/男性] 2018年09月26日 18:26:30

9月20日に利用させていただきました。駐車場は無料でしたが、一般利用者?の車が多く、空きを探してかなり待たされました。夕食も館内で利用できました。

福井アカデミアホテル 2018年09月30日 18:50:04

駐車場につきましては、約100台分の駐車場を完備しており無料でご駐車いただけますが、ご宿泊者以外のお客様の利用も多く夕方頃混雑することがあり大変ご迷惑をお掛けいたしました。
空きがでるまでお待ちくださり大変感謝いたします。
広い客室や硫酸塩泉の天然温泉、ご宿泊者無料のスポーツ施設などご用意してお待ちしておりますので是非またご利用くださいませ。

プランでは、大好評の『北陸最大級ジオ・イルミネーション入場券付プラン』や『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【早割14】14日前予約でお得!◆秋の紅葉にも♪◆秋得早期得割朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2018年09月25日 16:56:14

3名で観光で利用しました。ホテル探しの段階で相場よりもかなり安いことから少し不安はありましたが、実際に泊まってみてそれは大変コスパの良い満足感に変わりました。外装、内装は洋風の装飾を施した高級感のある雰囲気。部屋はバスタブがなくその分とても広い温泉の大浴場があり疲れを取ることができました。温泉の評判が良いのかご近所の方や学生さん等お風呂だけの利用者も見かけました。駅からは少し離れていますが、駐車場は無料で車での利用であれば全く問題ありません。良い滞在でしたので福井を訪れる際はまた利用させて頂きます。

福井アカデミアホテル 2018年09月27日 14:48:49

コストパフォーマンスなどご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、自慢の硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場をお使いいただくため、デラックスツインルーム(26平米/バス付)以外のお部屋はお風呂の設備が付いておりません。
その分洗面・個室スペースも含め客室の間取りが広くなっており、ベッドも大きめのサイズをご用意しております(シングルルームはセミダブルベッドを使用)。
天然温泉の大浴場は、開放感のある造りでサウナや水風呂、小さいですが露天風呂も備えており、日頃の疲れをごゆっくり癒すことができます。
ご宿泊者以外のお客様も利用しており人気の大浴場ですので混雑する時間帯もございますが、駐車場も無料でビジネスにも観光にも便利なホテルですので是非またご家族様でご利用くださいませ。

【早割14】14日前予約でお得!夏休み早期得割素泊まりプラン<駐車場無料>

へいぽー1965さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

へいぽー1965さん [50代/男性] 2018年09月20日 17:34:50

仕事での移動中に利用しました。
コスパは最高、この料金で広々としたツインルーム、照明やエアコンも細かく調整出来
快適に過ごせました。
風呂も大きく、サウナも高温で気持ちよく利用させてもらいました。
(2階がスポーツ施設になっている為か?体育会系の若者が多少騒がしかったのが痛い)
又、徒歩圏内に飲食店も数件あり風呂上りの晩酌も堪能でき満足しました。
移動の際はまた利用させて頂きます。

福井アカデミアホテル 2018年09月21日 20:15:22

お部屋や大浴場などご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅から車で約10分、越前海岸まで約30分の立地で駐車場を約100台完備し無料となっておりますのでお車でのビジネス・観光におすすめのホテルとなっております。
また、広く清潔感のあるお部屋と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場もビジネスのお客様に人気で、特にお仕事の疲れを癒せる天然温泉の効能は大変お喜びいただいております。
ご宿泊者は無料で使えるスポーツジム・温水プールも今からの季節多くの方にご利用いただいており、高校・大学が近いことから周辺の飲食店も充実しておりますので是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
24平米の広いツインルームをお一人様で贅沢にご利用できるシングルユース(お一人様利用)のお直なプランがビジネスのお客様に人気です。

投稿者さん 2018年09月09日 17:32:14

また利用したいと思います。

福井アカデミアホテル 2018年09月14日 22:47:14

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただいており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルームでも18平米の広さがありツインルームは24平米、デラックスツインルーム(バス付)は26平米と広い間取りになっており、シングルルームは幅135cmのセミダブルベッドを使用しております。
また、ツインルーム・デラックスツインルームはワイドシングルベッドを使用しており、24平米の広いツインルームを贅沢にお得に利用できるシングルユース(お一人様利用)のプランはビジネスの方に大人気です。
駐車場無料で平日を中心にリーズナブルな料金が大変喜ばれておりますので是非また当ホテルをご利用くださいませ。

プランでは、9/17まで販売している最大47%OFF『楽天スーパーSALE朝食付プラン』や最大約40%OFF『期間限定タイムセール』、他にも大好評の『北陸最大級ジオ・イルミネーション入場券付プラン』や『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

オサム7201さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2018年09月07日 13:38:10

とにかく、大浴場は、広く満足でした。風呂だけ利用する方がいるので、宿泊者だけ利用できる時間帯に入りました。入浴している方がすくなっかたので。のんびりと入浴でき満足でした。

福井アカデミアホテル 2018年09月14日 22:33:24

当ホテル自慢の大浴場などご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、湯量も豊富でお湯も柔らかく、その泉質は体の芯まであたたまり日頃の疲れやお仕事の疲れを癒してくれます。
ご宿泊以外のお客様もご利用されるため、夕方混雑する時間もございますが、22:30~24:00はご宿泊者様専用時間帯となっておりますので快適にご利用になれます。
また、朝6:00からの朝風呂も人気ですので朝の至福のひとときをご堪能ください。
駐車場無料でお部屋も広くお車でのビジネスの拠点にもおすすめですので是非またご利用くださいませ。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年09月02日 21:13:08

スタッフの方々の対応や温泉が最高です。また利用します。

福井アカデミアホテル 2018年09月04日 19:41:07

ご満足いただいておりまして私どもも大変嬉しく思います。

私どもは、お客様にご満足いただけますよう常日頃笑顔で親切、丁寧な接客を心掛けており、スタッフの対応をお褒めいただけることは明日への励みにもなりこの上なく嬉しく思います。
今後もお客様によりお喜びいただけますよう取り組んでまいりますので是非またお仕事でお越しの際は当ホテルの天然温泉で心も体もあたたまってくださいませ。

プランでは、9/17まで販売している最大47%OFF『楽天スーパーSALE朝食付プラン』や最大約40%OFF『期間限定タイムセール』、他にも大好評の『北陸最大級ジオ・イルミネーション入場券付プラン』や終了間近の『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』、『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

カピバラさん999さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

カピバラさん999さん [50代/男性] 2018年09月02日 00:20:10

ここの宿泊施設の温泉は素晴らしいです、仕事の疲れが癒されます。

福井アカデミアホテル 2018年09月04日 18:09:40

ご満足いただいており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、その効能は血行を促進し体の芯まであたたまりますので疲労回復や冷え症の改善など様々な効果がございます。
お仕事の疲れや日頃の疲れを癒すのにおすすめの温泉ですので是非またご出張の際は当ホテルにてごゆっくりお寛ぎくださいませ。

プランでは、大好評の『北陸最大級ジオ・イルミネーション入場券付プラン』や終了間近の『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』、『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【ツインルーム【喫煙】】

sen2494さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2018年08月31日 15:46:07

出張の時、いつも使っています。大きなお風(温泉)豪華な部屋、料金は安価です。
近くに多くの居酒屋あり。福井で有名な焼き鳥の「秋吉」も近い。大変良いホテル。

福井アカデミアホテル 2018年09月04日 17:59:02

ご満足いただいておりまして大変嬉しく思います。

当ホテルは、広くて清潔感のある客室や硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、そして無料の駐車場が特長で、夏休みや福井国体などの期間は例外となりますが平日を中心としたリーズナブルな料金が大変喜ばれております。
また、周辺の飲食店も充実しており福井に来たならおすすめの『焼き鳥の名門 秋吉』や当ホテルの1Fテナント『和食キッチン食堂 相思相椀』など多くの方にご利用いただいております。
お車でのビジネスの拠点に便利なホテルですので是非またご出張の際は当ホテルをご利用くださいませ。

【当館人気】出張応援最大40%以上OFF!朝食付ビジネスプラン<駐車場無料>
【ツインルーム【禁煙】】

hirohiro9999さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

hirohiro9999さん [40代/男性] 2018年08月25日 17:44:48

部屋がきれい、天然温泉のお風呂も良かったです。また、利用したいです。

福井アカデミアホテル 2018年09月04日 17:48:58

お部屋や天然温泉大浴場などご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、セミダブルベッドを設置した18平米のシングルルーム、ワイドシングルベッドを設置した24平米のツインルーム、26平米のデラックスツインルーム(バス付)の3タイプあり、ツインルームとデラックスツインルームはエキストラベッド(簡易ベッド)を利用してトリプル(3名様)にも対応しております。
また、幼児のお子様の添い寝が無料となっておりますのでお子様連れを含むご家族様の利用に大変喜ばれております。
福井駅から車で約10分、越前海岸まで約30分の立地で駐車場無料(約100台)ですのでお車での福井の観光におすすめですので是非またご家族様でご利用くださいませ。
福井の人気観光スポットのスキージャム勝山『ジオイルミネーション』や『福井県立恐竜博物館』、紅葉シーズンの利用にもおすすめです。

HRD+A3さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

HRD+A3さん [40代/男性] 2018年08月21日 19:07:50

家族3人(親+小学2年生)で5階角のデラックスツインを利用させていただきました。

部屋に入った際、エキストラベッドが設置されておらず、「小学校低学年は添い寝かな?と思いましたが、予約詳細を確認したところ3名利用の場合はエキストラベッド設置のようだったため、フロントに問い合わせ。
すぐにフロント係員の方とルームキーパーの方お二人の3名が来室してくださり、エキストラベッドの設置と最初は気付かなかったタオルやアメニティの追加を行っていただけました。
作業の間は1階の喫茶スペース(朝食・昼食バイキング会場にもなるところ)でドリンクをサービスいただき、部屋に戻ってからも快適に過ごすことができました。

3階にある天然温泉の大浴場は宿泊客だけでなく一般の方も利用されるとのことで、夕方には目の前の高校の生徒さんや地元の方も多数利用されていたようです。エレベーターはルームキーのカードをかざなないと行き先階を押せない仕様ですが、宿泊客と大浴場利用者の導線が同じなので何度か同乗することがあり、導線が分かれていればもう少し落ち着いてホテルを利用できるかなと感じました。

部屋の広さ、従業員の方の対応、立地(徒歩圏内に飲食店多数、ドラッグストアやスーパーあり)、駐車場無料など、全体的にはこの価格でいいのかな?と思うくらいの満足度でした。福井を訪れることがあれば、また利用させていただきたいと思います。

福井アカデミアホテル 2018年09月04日 17:37:55

ご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。

エキストラベッドの設置につきましては、私どもの確認ミスであり大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご容赦いただきお客様の寛大さに感謝する次第であります。
また、ご宿泊以外のお客様との導線につきましても施設の構造上分けることができずお客様にはご不便をお掛けしております。
お部屋の広さや、立地、駐車場無料、何よりスタッフの対応をお褒めいただけましたことは何より嬉しく思いますので今後の励みになります。
私どものホテルが大切な福井の旅行の思い出の一つとなれましたなら大変嬉しく思いますので是非またご家族様でお越しくださいませ。

【楽天限定】◆8月31日まで♪◆期間限定タイムセール<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月17日 23:29:11

お盆に急遽福井方面へ出掛けることになりこちらのホテルを利用させていただきました。
天然温泉があるとのことで各お部屋にバスルームはついていませんがその分、洗面スペースが広く設けられていて圧迫感がなく良かったです。
ただ、部屋に入りすぐに簡易のベッドと窓の間にプラスチックのコンビニスプーンが落ちていたのにはビックリしました。
清掃に一抹の不安を覚えました。
後、翌朝の朝食時にチケットをもって会場に入っても、スタッフの方が居るのに、こちらから声を掛けないと案内してもらえなかったのは初めてでした。
チケット制にしているのでしたら、ちゃんと対応していただきたかったです。

福井アカデミアホテル 2018年08月18日 20:08:28

お部屋などご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。

お部屋の清掃につきましては、窓際とベッドの隙間に落ちているゴミに気付かず本当に申し訳ございません。客室の清潔感には多くの方にご満足いただいていたのにもかかわらず不手際があり反省する次第でございます。
ご朝食に関しましても対応が悪く、しかもお客様の方から声をかけなければお席の案内をしないのでは私どもも恥ずかしく言葉も見つかりません。
ご朝食をお願いしている飲食店とは接客・対応につきまして早急に話し合いをさせていただきます。
少しでも改善させていただきお客様にはご満足いただきたいと思いますのでまた福井にお越しの機会がございましたら何卒当ホテルをよろしくお願いいたします。

とよ9017さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

とよ9017さん [40代/男性] 2018年08月16日 17:00:09

いつも利用しています。今回学生が宿に泊まっていたせいかいつもより廊下は騒がしかったです。仕方ないかな。また利用します。

福井アカデミアホテル 2018年08月17日 21:20:18

ご満足いただいており私どもも大変嬉しく思います。

先月末からとなりますが、夏休みということもありまして学生の団体のご宿泊が続いており、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。廊下が騒がしく大変申し訳ありませんでした。
当ホテルの客室は、お部屋が広いだけでなくベッドサイズも大きく、シングル(18平米)はセミダブルベッド、ツイン(24平米)デラックスツイン(26平米)はワイドシングルベッドを使用しており、ツイン・デラックスツインはエキストラベッド(簡易ベッド)を使用してトリプル(3名様利用)に対応しております。幼児のお子様の添い寝も無料となっており、ご家族様でもご利用しやすいホテルですので是非また当ホテルをご利用くださいませ。
駐車場も無料ですのでお車でのビジネス・観光におすすめです。

プランでは、8/31まで販売しております最大約40%OFF『楽天限定タイムセール』、他にも『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【楽天トラベルセール】最大47%OFF!◆7月22日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2018年07月31日 08:00:19

福井市内で大浴場のあるホテルという事で探しました。スポーツ関連が多いのか、学生などの団体利用がかなり多かったです。
 時期がらなのか、地方都市の割に福井はホテルの価格が高い気がします。

福井アカデミアホテル 2018年08月17日 21:06:53

当ホテルは、清潔感のある広い客室で硫酸塩泉の天然温泉大浴場とご宿泊者利用無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で駐車場も約100台完備し無料となっております。
しかしながら、ご宿泊以外のお客様も多くご利用しているため夕方など混雑することが多く、さらにこの日は学生の合宿のご宿泊もあったためお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
夏休みに入る時期もあり、福井県全体の料金も高くなっておりますが、駐車場無料で人気の『福井県恐竜博物館』や『芝政ワールド』『越前松島水族館』、他にも今年7月にオープンしましたスキージャム勝山の北陸最大級『ジオ・イルミネーション』へのお車での観光におすすめのホテルですので是非またご家族様でご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月30日 23:11:55

評価に惹かれての宿泊でした。しかし評価は異常に高いが、そこまでではない。
部屋*DXツインに2泊した。下水のニオイがひどく部屋のお風呂には入る気にならなかった。
大浴場*ビックリしたのは朝6時からとフロントで聞いたので6時少し前に行くと既に地元の人が入浴中。2泊したので翌日5時半に行くと準備中と書かれていたのでイスに座って待っていた。1分も経たないうちにエレベーターからお風呂セットをさげた地元の人が降りてきて躊躇いもなく大浴場へ入っていくので私達も後に続いて行くと、男性の大浴場には既に3人のおじいさんが朝湯を楽しんでおられたようだ。せめて朝くらい宿泊者専用にできないものか?または朝も専用時間をつくれないものか?それに6時からと言うならばフロントで一般客を止めなければ意味がない。宿泊者でない人が早朝から入れるホテルはセキュリティ的にも問題。
朝食*酷いものだった。品数は文句は言わないが、ほとんどのおかずや野菜はトレイにくっついたものをかき集めなくてはならなかった。私達と子連れの方と6人居るのに遠慮の固まりと化したパンはひとつのみ。追加はなし。ウインナーの横にはそこにあったであろうベーコンの欠片が浮き何故かミートボールはてんこ盛り。お料理の追加はなくお店の人はひたすらお盆を洗うのみ。ご飯用の茶碗すら補充しない。到底1300円の朝食ではない。500円でも躊躇う。いっそのことチェーン店のカフェにでもしたほうが美味しい朝食にありつける。 よくある温泉付きビジホの無料朝食のがうんと美味しくいただける。残念だが未だかつてこんなに酷い朝食はなかった。どうせ業務用の物なのだしランチでも使い回しができるのだからしっかり補充するべきだ。
ロビー*広々としたロビーのハズがパテーションで仕切られた食事会場となっていた。さらにホテルのロビーのイメージではなく、完全にスパ。学生と一般客に駐車場とロビーは占領され到底ホテルのイメージではない。ビジホとしてもイメージは悪い。部屋の広さは気に入ったがなんとなく雑多で落ち着きのないホテルの雰囲気はあまり好みではない。地元の人を大切にするくらい宿泊客を大切にして欲しいものだ。

福井アカデミアホテル 2018年08月17日 20:42:01

口コミの評価から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、大浴場の利用時間やご朝食など不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋のバスルームの臭いに関しましては、すぐに確認させていただき配管からの臭いかは分かりませんでしたがすぐに掃除させていただきました。
大浴場のご利用時間につきましては、ご宿泊のお客様もご宿泊以外のお客様も6:00からとさせていただいておりますが、フロントスタッフがご宿泊以外のお客様を時間よりも早く受付をしてしまっておりお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。お時間を守っていただきお待ちいただいていたのにも関わらず私どもがお時間を守っていなくては気分を害されて当然でございます。
大浴場のご宿泊者専用時間帯は、現在22:30~24:00をご宿泊者専用の時間帯とさせていただいており、朝の時間帯にご宿泊者専用時間を設けることはご入浴を含めたスポーツ会員の制度があるため現時点では難しく大変申し訳ございません。
また、ご朝食に関しましては、言い訳になってしまいますがこの日は学生の団体があり、料理・食器の補充も含め対応も悪く深く反省する次第でございます。飲食店側と話し合いをさせていただき、少しでも改善できないか検討しているところでございます。
ご宿泊者以外のお客様のご利用が多いため、一般的なホテルの雰囲気とは大きく異なりますが、それも当ホテルならではの“特長”とご理解いただければ幸甚に存じます。
お客様の貴重なご意見をもとに少しでもよりよいホテルになりますよう取り組んで参りますので、また福井にお越しの機会がございましたら当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【さき楽】早割30 <駐車場無料>
【デラックスツインルーム【禁煙】】