福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

moritadenkoさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

moritadenkoさん [50代/男性] 2017年09月21日 16:49:42

本日もゆっくりできました。やっぱりここの温泉は気持ちが良いです。

福井アカデミアホテル 2017年09月21日 19:39:52

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、開放感のある広さと大理石を使用した清潔感があり地下1500mからの源泉は硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復等様々な効能効果がございます。
また、サウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備えておりますのでごゆっくりお寛ぎになれます。
体の芯まであたたまる上質の温泉ですので是非またご出張でお越しの際は当ホテルの天然温泉でお仕事の疲れをごゆっくり癒して下さいませ。

プランでは、『秋得早割プラン』や『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』『年末年始早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

sen2494さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2017年09月21日 15:12:52

駐車場が無料で源泉垂れ流しの大きな温泉がついて,低価格なホテルです.福井の出張にいつも使います.但し,大浴場は夕方の時間帯は福井工大学園の学生で混んでいます.夜遅くと早朝はすいています.

福井アカデミアホテル 2017年09月21日 19:33:11

ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、平日を中心としたリーズナブルな料金ながら広い客室に天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場を備えているのが特長でございます。
特に無料の駐車場は、お車での利用に非常に便利で福井駅から車で約10分・越前海岸まで約30分とビジネスにもレジャーにもおすすめです。
天然温泉は学生の方を含めた一般のお客様も利用される為夕方頃混雑する時間帯もございますが、良質の温泉で旅の疲れやお仕事の疲れを癒してくれますので是非またご出張の際は当ホテルをご利用下さいませ。

【早割14】14日前予約でお得!◆秋の紅葉にも♪◆秋得早期得割朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年09月17日 00:56:11

スタッフの方々の対応が心地よく、お風呂は広く清潔で気持ち良いです。また利用したいと思います。

福井アカデミアホテル 2017年09月17日 20:15:04

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、笑顔で親切・丁寧な接客を心掛けておりそのスタッフの対応をお褒め頂けることは何より嬉しく思います。まだまだ行き届いていないところもあり決して洗練された質の高い接客ではございませんが福井の人柄らしいあたたかい接客でお迎え致しますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】夏休み直前割朝食付プラン<駐車場無料>

まんじゅう7987さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

まんじゅう7987さん [60代/男性] 2017年09月07日 08:14:30

1年ぶりでしたが、落ち着くので有難いホテルです。

福井アカデミアホテル 2017年09月10日 15:52:11

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
再度ご利用頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、広い客室に天然温泉大浴場とご宿泊者無料のスポーツ施設を備えているのが特長で無料の駐車場や平日を中心としたリーズナブルな料金が大変喜ばれております。
インターネット環境も無線LAN・Wi-Fiの接続が無料となっておりセキュリティーもますのでビジネスでのご利用の際も便利になっております。
1Fにはテナントの飲食店『洋割烹 相思相椀』があり福井ならではのお料理や地酒を楽しめますので是非またお越しの際はご利用下さいませ。

プランでは、9/10まで開催している大好評『楽天スーパーSALE最大47%OFF!楽天限定朝食付プラン』『最大約40%OFF!楽天限定タイムセールプラン』や『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【ファイナルサマーバーゲン】◆8月17日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>

まんじゅう7987さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

まんじゅう7987さん [60代/男性] 2017年09月07日 08:12:54

大変ゆったりしていて良かった。

福井アカデミアホテル 2017年09月10日 15:18:30

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室はシングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン(バス付)26平米とビジネスクラスよりも広くなっており、シングル(18平米)は幅135cmのセミダブルベッドを使用しております。
また、ツイン(24平米)のシングルユース(お一人様利用)はお得なプランを多数揃えており、広いお部屋を贅沢に使えてリーズナブルな料金ですのでビジネスの方に大変人気です。
豪華なシャンデリアを使用し全面大理石の開放感のあるロビーや無料の駐車場もございますので是非またご利用下さいませ。

まんじゅう7987さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

まんじゅう7987さん [60代/男性] 2017年09月07日 08:11:14

駅から離れているのが欠点ですが、その他は、GOOD

福井アカデミアホテル 2017年09月10日 15:07:47

ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅から車で約10分程の場所にありJR利用の場合はタクシーかバスでのお越しとなってしまいますが、当ホテル目の前がバス停(福井高校前)になっておりバスでのアクセスが便利になっております。
また、駐車場が無料となっており越前海岸まで約30分の立地ですのでお車での観光はもちろんのことお車でのビジネスの拠点にも大変便利です。
ホテル近くに高校・大学があることから静かな環境になっており周辺の飲食店も充実しておりますので是非また福井にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

まんじゅう7987さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

まんじゅう7987さん [60代/男性] 2017年09月07日 08:08:02

非常にゆったりしたホテルで何時も満足です。

福井アカデミアホテル 2017年09月10日 14:59:15

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、自慢の天然温泉大浴場と清潔感のある広い客室でごゆっくりお寛ぎなることができ、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールもございますので色んな楽しみ方ができます。
天然温泉大浴場は、サウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備えており硫酸塩・塩化物泉の泉質は血行を促進し体の芯まであたたまりますので疲労回復や冷え症の改善等様々な効能効果がございます。
日頃の疲れやお仕事の疲れ旅の疲れを癒してくれる天然温泉ですので是非また当ホテルにて心も体も癒して下さいませ。
駐車場無料ですのでお車での利用におすすめです。

投稿者さん 2017年09月02日 18:24:35

部屋が広くきれいでゆったりと過ごせる。部屋に風呂はないが、サウナ付きの大浴場があるので充分。

福井アカデミアホテル 2017年09月03日 14:35:22

お部屋等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、幅135cmのセミダブルベッドを使用した18平米のシングルルームと24平米の広さのツインルーム、バス付となる26平米のデラックスツインルームの3タイプございます。広さはもちろんのこと清潔感も多くのお客様にご満足頂いており洗面・個室スペースも大理石を使用した広く快適な空間になっているところもポイントでございます。
また、疲労回復等高い効能がある硫酸塩泉の天然温泉大浴場とご宿泊者無料のスポーツ施設もあり当ホテルならではの楽しみ方ができますので是非またご利用下さいませ。
駐車場も無料ですので福井の人気観光スポット『福井県立恐竜博物館』や『芝政ワールド』『越前松島水族館』の利用や秋の紅葉・散策でのご利用にもおすすめです。

プランでは、9/10まで開催している大好評『楽天スーパーSALE最大47%OFF!楽天限定朝食付プラン』や9/7まで販売している『最大約40%OFF!レイトサマータイムセールプラン』、他にも『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【さき楽】早割30 <駐車場無料>

投稿者さん 2017年09月02日 14:21:50

クーポン利用で安く泊まることができました。
夕食はホテル近くのステーキ屋さんに行きました。
温泉もも広くて気持ちよかったです。
福井に行くときはまた利用します。

福井アカデミアホテル 2017年09月03日 14:13:35

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、近くに高校・大学があることから周辺にスーパーやコンビニエンスストア・定食屋・居酒屋・割烹等が充実しております。
ホテル1Fにもテナントの『洋割烹 相思相椀』があり福井ならではの食材にこだわった料理をお出ししておりますのでご宿泊の方に人気のお店でございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場やご宿泊者無料のスポーツ施設もありホテルでのご滞在を楽しめるホテルになっておりますので是非またご家族様でご利用下さいませ。

【当館人気】◆直前バーゲンSALE◆最大半額50%OFF!直前割素泊まりプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年09月01日 20:17:43

早い時間のチェックアウトにも対応して頂き感謝しています

福井アカデミアホテル 2017年09月02日 16:15:22

ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン(バス付)26平米とビジネスクラスよりも広いお部屋になっており個室・洗面のスペースも大理石を使用した広くて快適な空間になっております。
また、硫酸塩泉の天然温泉大浴場とご宿泊者無料のスポーツ施設を備えているのも特長ですのでホテルでのご滞在を楽しんで頂くことができます。
駐車場無料でお車での福井の観光におすすめのホテルですので是非またご家族様でご利用下さいませ。

プランでは、9/7まで販売している『最大約40%OFF!レイトサマータイムセールプラン』や『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』『ポイント10倍!秋の紅葉直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

高三6992さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

高三6992さん [40代/男性] 2017年08月26日 14:08:23

従業員の方が丁寧でよかったです。お風呂もキレイで、泉質も非常に良かったと思います。

福井アカデミアホテル 2017年08月28日 02:03:24

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質で体の芯まであたたまりますので疲労回復や冷え症の改善等様々な効能効果がございます。
開放感のある造りになっており日頃の疲れや旅の疲れを癒すのにおすすめの温泉となっております。
また、客室ではツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米)にエキストラベッド(簡易ベッド)を入れてトリプル(3名様利用)に対応できるようになっており、幼児のお子様の添い寝も無料ですのでご家族様にも大変喜ばれております。
ご宿泊者は無料で利用できるスポーツジム・温水プールもあり駐車場も無料ですので是非またご家族様でご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月26日 10:39:10

いつも通り良かったと思います。前々回あたりから朝食が少し簡素になってました・・・

福井アカデミアホテル 2017年08月27日 21:07:59

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。ただちに現在の朝食内容を確認させて頂き改善を検討したいと思います。
7月下旬より団体様のご宿泊が続いたこともあり内容が簡素になってしまったことと思われますが、それは単なる言い訳になってしまいます。
お客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますので是非また当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』や『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2017年08月26日 10:36:47

いつも通り良かったと思います。また次回もよろしくお願いします。

福井アカデミアホテル 2017年08月27日 20:55:56

ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、ビジネスクラスよりも広い客室と硫酸塩泉の天然温泉とご宿泊者無料のスポーツ施設を備えているのが特長でリーズナブルな料金と無料の駐車場も含め多くの方に大変喜ばれております。
特にツインルーム(24平米)のシングルユース(お一人様利用)のプランがビジネスの方に人気で広いツインルームを贅沢に使えて平日を中心としたリーズナブルな料金でお泊りになれます。
お車でのビジネスの拠点におすすめですので是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月22日 09:45:21

部屋・食事は普通でしたが、大浴場が広々としていて朝風呂もでき、くつろげました。

福井アカデミアホテル 2017年08月27日 20:48:00

当ホテル自慢の大浴場等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉は、湯量も豊富でお湯が柔らかく硫酸塩・塩化物泉の泉質は体の芯まであたたまり疲労回復や冷え症の改善等高い効能効果がございます。
また、サウナ室や水風呂、小さいながら露天風呂もございますのでごゆっくりご入浴を楽しむことができます。
開放感があり朝風呂も人気でございますので是非また当ホテルの天然温泉にて日頃の疲れを癒して下さいませ。

【ポイント10倍】夏休み直前割朝食付プラン<駐車場無料>

sen2494さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2017年08月18日 09:15:25

福井に用事のときは,いつも利用します.たいへん良いホテルです.

福井アカデミアホテル 2017年08月18日 19:11:28

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、地下1500mの源泉を利用した天然温泉と広い客室、ご宿泊者無料のスポーツ施設が特長で、平日を中心としたリーズナブルな料金ながら“ちょっとリッチ”なご滞在を楽しむことができます。
自慢の天然温泉は、一般の方も利用しますので夕方頃混み合うことがございますが硫酸塩・塩化物泉の泉質はお湯も柔らかく血行を促進し体の芯まであたたまりますので疲労回復や冷え症の改善等様々な効能効果がございます。
また、ツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米)はエキストラベッド(簡易ベッド)を利用してトリプル(3名様利用)に対応でき、幼児のお子様の添い寝も無料ですのでご家族様の利用におすすめとなっており、駐車場も無料ですのでお車での観光に大変便利でございます。
お客様によりご満足頂けますようスタッフ一同取り組んで参りますので是非また当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、『夏休み早割プラン』や『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

歴史屋たくちゃんさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [40代/男性] 2017年08月12日 21:36:13

初めての福井での宿泊でした。大学の施設ということもありますが、あまり大学付属施設感はありませんでした。たまたま合宿の学生さんとか見かけなかったからでせうか?

立地は…やはりクルマでないと初めての人は公共交通機関は難しいところですね。
朝食をいただきましたが、美味しかったです。あえて欲を言えば、福井の郷土料理が一品でも出たらいいと思います。
お風呂は最高です!サウナもいい!でも、このお風呂、立寄り風呂向けなのか、宿泊者向けなのか、やはり夕方は混み合いますね。観光の宿泊客にはアウェイ感ハンパなかったです。
サービスはホントにありがたかった。近くの美味しく安い夕食を取れるところを丁寧に紹介してもらい感謝です。部屋はいいのですが、やはり内風呂は欲しかった。前述の立寄り風呂の混雑を考えたら、内風呂でいいというビジネスユースの人もいると思う。あとテレビが部屋の広さに比べ少し小さいと思いました。
しかしながら、部屋の広さとアメニティの良さは良かった。

また福井に行くときは利用してみたいホテルです。ありがとうございます!

福井アカデミアホテル 2017年08月14日 21:51:49

この度は福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さやアメニティ等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、スポーツ施設を一般の方も利用しており会員になられている学生の方も利用できる珍しいホテルでございます。その為、大浴場等混雑する時間帯もありご宿泊者の方には大変ご迷惑をお掛けしております。
21:00以降の空いている時間帯(22:30~24:00ご宿泊者専用時間帯)や6:00からの朝風呂などは利用しやすくなっておりますので是非その時間帯もご検討頂き快適にご利用頂ければ幸いに存じます。
福井駅から車で約10分程の立地やツインルーム(24平米)のテレビのサイズなどございますが、お部屋の広さやアメニティの充実、そして天然温泉の泉質の良さやご宿泊者無料のスポーツ施設と無料の駐車場と当ホテルならではの良い点も多々ございますので是非またご家族様でご利用頂き当ホテルならではのご滞在をお楽しみ下さいませ。

プランでは、8/17まで販売している『ファイナルサーバーゲン朝食付プラン』や『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2017年08月10日 22:22:53

お風呂が広く清潔で気持ち良く、スタッフの方々の対応も心地よいです。
また利用したいと思います。

福井アカデミアホテル 2017年08月14日 21:40:42

ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、ビジネスクラスよりも広い客室と地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉が特長でご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールや無料の駐車場も大変喜ばれております。
また、笑顔で親切・丁寧な接客を心掛けており館内の清潔感もご満足頂いておりますので是非また当ホテルならではのご滞在をお楽しみ下さいませ。

【サマーSALE】最大47%OFF!◆7月26日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>

手漕ぎボート君さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

手漕ぎボート君さん [50代/男性] 2017年08月09日 11:20:15

今回で、6回目位 利用してます。私が行く場所に近いのでとても便利です。節電に反しますが、夏場は特に、エアコンと冷蔵庫は常時ONでお願いしたいです。特に冷蔵庫はなかなか冷えないです!

福井アカデミアホテル 2017年08月14日 21:34:33

日頃より客室の空調や冷蔵庫等節電にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。確かに毎年夏場の気温は暑くなる一方で私どもとしましても非常に悩んでいたところでございます。
一度社内で検討させて頂きたいと思います。
エコ活動や節電等お客様にご協力頂いておりご迷惑をお掛けしておりますが、その分よりよいサービスをご提供できますよう取り組んで参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月03日 08:41:06

遅れての投稿になりますが、いつも通り良かったです。今回の宿泊からは以前から貸し出ししてもらっていた低反発枕も部屋に用意されていました。

福井アカデミアホテル 2017年08月03日 21:35:26

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様情報を大切に管理しておりお客様へのサービスにお役立てできますよう常日頃より工夫しております。
テンピュール社製低反発枕の利用頻度を考えお部屋の方にご用意させて頂きお喜び頂けまして大変嬉しく思います。
また何かございましたらサービスの向上に努めさせて頂きますので今後とも当福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、8/17まで販売している『ファイナルサーバーゲン朝食付プラン』や8/8まで販売している最大約40%OFF『夏休みタイムセールプラン』、他にも『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2017年07月31日 08:09:16

フロントの方親切で最高でした。

福井アカデミアホテル 2017年08月01日 18:18:46

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場と広くて清潔感のある客室、無料の駐車場が大変喜ばれており、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも特長になっております。
また、決して洗練されたレベルの高い接客ではございませんが笑顔で親切・丁寧な接客を心掛けておりスタッフ一同取り組んでおりますのでその接客面で喜んで頂けることは何より嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様に今後もご満足頂けますよう改善・工夫して参りますのでまた機会がございましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。