福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

coffeebeanさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

coffeebeanさん [50代/女性] 2018年02月17日 21:41:56

前回宿泊した時にくらべて、朝食のバイキングはとても改善されていて嬉しかったです。
品数も増えて、美味しく満足していただけました。惜しむらくはスイーツが、プチゼリーとプチ羊羹だったことでしょうか。それでも雪の多い中で、キチンと除雪されて車も駐車できたことに心から感謝したいと思います。

ちょっと寂しかったのが、宿泊した日がちょうど私の誕生日だったのですが、証明の免許証を見せても、「おめでとうございます」の一言も言っていただけなかったことでしょうか。リップサービスでもいいから、一言言われたかったですね、確認がわりと事務的に済まされたこことに寂しさを覚えました。

カピバラさん999さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

カピバラさん999さん [50代/男性] 2018年02月11日 18:28:08

部屋も広めで温泉が良いです。
特に「源泉飲めます」と布袋さん彫像から出る源泉を頂くのが楽しみ。
お肌もすべすべになるのでお勧めです。

【当館人気】◆直前バーゲンSALE◆最大半額50%OFF!直前割素泊まりプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2018年02月09日 07:58:32

2/2に1泊しました。駐車場無料。天気の悪い中、駐車しやすい場所へ誘導して頂いたので助かりました。館内も混む事がない過ごせました。

【シングルルーム【喫煙】】

手漕ぎボート君さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

手漕ぎボート君さん [50代/男性] 2018年02月05日 14:24:41

大浴場があるので、福井の泊まりは いつも利用してます。トイレが広く、ゆったり利用出来るのもお勧めです。

【当館人気】◆2月13日まで♪◆最大約40%OFF!冬得タイムセールプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2018年01月24日 14:59:23

雪で電車が遅れてたのですが、連絡した時「お待ちしてますので、気をつけてお越しください」
と言ってた頂いたのが嬉しかったです。
息子も大学
福井工大だったので、四年間大変お世話になりました。

福井アカデミアホテル 2018年02月04日 22:37:42

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
4年間当ホテルをご利用頂き私どもも大変嬉しく思います。

この日はあいにく大雪に見舞われ悪天候でお足元の悪い中無事にご到着しお帰りになられ私どももほっと胸をなでおろしております。
ご心配をしてお待ちしておりましたので電車で遅れる旨のご連絡を頂けたこと大変感謝しております。
また福井にお越しの際は清潔感のある広い客室と体の芯まであたたまる硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、そしてあたたかい笑顔でお待ちしておりますので是非ご家族様でお越し下さいませ。

プランでは、2/6まで販売している最大47%OFF『スーパーバーゲン楽天限定朝食付プラン』や2/13まで販売している最大約40%OFF『冬得タイムセールプラン』、他にも毎年大人気の最大47%OFF『新春直前割朝食付プラン』『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!◆12月10日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>

REDsさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

REDsさん [40代/女性] 2018年01月23日 11:34:50

朝食、毎日陶板焼きの中身も突き出しもまったく同じで、ビュッフェの内容も納豆の種類が時々変わるのと、日曜日の朝だけ少しおかずの種類がかわるだけなので、連泊すると本当にきつい。朝からゴージャスなのはうれしいのだが、せめて一日置きでメニューがかわっているとうれしいのだが・・・

福井アカデミアホテル 2018年02月04日 22:22:55

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては毎日のメニューの変わり映えがなく大変申し訳ございません。
以前にもお客様にご指摘頂きました点ですので工夫するように気をつけていたのですが改善できておらず私どもも非常に残念な思いでございます。
現在ご朝食内容の改善を検討しており和洋バイキングへのスタイルの変更と毎日のメニューの変更を考えております。
毎日大幅にメニューを入れ替えることはできませんが少しづつでも対応できればと考えて進めておりますので今しばらくお待ち頂きますよう宜しくお願い致します。
お客様のご意見を大切にし少しづつでも改善できますよう取り組んでおりますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【早割14】14日前予約でお得!【お先でスノ。】年末年始早期得割朝食付プラン<駐車場無料>

REDsさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

REDsさん [40代/女性] 2018年01月23日 11:31:00

福井工業大学に用があったので、立地は大満足だし、低反発枕を貸し出してくれるのは嬉しいのだが、ベッドのスプリングが当たって痛い。すべての部屋ではないと思うが、少なくとも今回泊まった部屋のベッドはつらかった。温泉は一般利用の方が朝早くから夜遅くまで利用するので、23時以降の1時間のみが利用客専用時間帯。ただ、24時からきっちりお掃除がはいるため、仕事でおそくなると朝までシャワーも浴びることができないのはつらい・・・。朝早くから一般の方がくるのでお風呂で、のんびりというよりは、基本常にうるさいのは残念だが、お風呂の湯量や広さを考えると運営上仕方ないのだろう。逆に清掃は行き届いており、サウナマットも豊富に用意してあり、清潔に利用できるのはかなりよい。

福井アカデミアホテル 2018年02月04日 22:14:11

お部屋のベッドに関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、天然温泉大浴場に関しましてもご宿泊者以外の方もご利用される為混雑する時間があり大変ご迷惑をお掛けしております。
22:30~24:00がご宿泊者専用時間帯となっておりますが24:00以降は清掃の為閉めさせて頂いておりますのでお時間が合わない方にはご不便をお掛けしております。
デラックスツインルーム(26平米)のみお風呂の設備がついておりますので大浴場利用の都合が合わない場合はご検討頂ければ幸いに存じます。
至らぬ点も多々ございますが、広いお部屋と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、スポーツ施設を備え駐車場無料が当ホテルの特長ですので是非また福井にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

KINO2005さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

KINO2005さん [50代/男性] 2018年01月18日 17:19:06

大浴場は広くて快適です。文句無し。
朝食に鍋焼きの肉が出てきたのはちょっと感激しましたが、中身は少な目でした。
暖かく食べられるのはうれしいですが、これが無くても他のバイキングメニューを
充実させた方が良いと思います。

宿泊日は何年か振りの大雪だったので、ホテルの駐車場を含め走るのが大変でした。

福井アカデミアホテル 2018年01月23日 11:44:31

自慢の天然温泉等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

この日は大雪に見舞われ駐車場の除雪も追いついておらず大変申し訳ございませんでした。1日に60cm以上も積もる積雪でしたので無事にご来館しご帰宅頂けまして私どもも安堵する次第であります。
ご朝食に関しましては、現在内容の見直しを行っておりバイキングを充実させる方向で検討しておりますので今しばらくお待ち頂けますと幸いに存じます。
清潔感のある広い客室と体の芯まであたたまる硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設を備えて駐車場も無料ですので是非またビジネスにもレジャーにもご利用下さいませ。

プランでは、2/6まで販売している最大47%OFF『スーパーバーゲン楽天限定朝食付プラン』や毎年大人気の最大47%OFF『新春直前割朝食付プラン』、他にも『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

くうちゃん1011さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

くうちゃん1011さん [50代/女性] 2018年01月17日 10:28:16

素泊まりだったので食事評価はできませんが隣接の洋風居酒屋で食事をとりましたが大変満足しました。
おすすめメニューを順番に頂きこのようなやりかたもありだと実感しました。

福井アカデミアホテル 2018年01月21日 15:11:58

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの1Fにはテナントの飲食店『洋割烹 相思相椀(そうしそうわん)』があり福井の食材はもちろんのこと越前和紙や越前漆器など福井ならではのしつらえをご用意しております。
洋割烹と聞きますと敷居が高い感じがしますが、誰でもお気軽にご利用できる雰囲気ですので是非またご利用下さいませ。

プランでは、毎年大人気の最大47%OFF『新春直前割朝食付プラン』や『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【カップル&親子◎】幅135cmセミダブルベッドでシングル2名様利用素泊まりプラン<駐車場無料>
【◆2名様利用◆シングルルーム【禁煙】】

大タケちゃんさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2018年01月11日 19:53:22

到着時の駐車場のおじいちゃんの心得た誘導が素晴らしかった。部屋の備品類の取り揃えの
充実度に満足。館内の食事処での夕食に満悦し、朝食はせめてセーブしてと思いつつも
つい箸をバイキング料理に埋没の嬉しい結果でした。朝の温泉に浸かっての回想に、
しいての減点は室内テレビの画面が小型で見えにくかった点位でした。
毎年恒例の越前海岸水仙見物に、今年は良い拠点を見つけたと夫婦の共通の感想です。

福井アカデミアホテル 2018年01月14日 16:04:05

ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは福井駅から車で約10分と市街地に近い位置にありながら越前海岸まで車で約30分と『水仙まつり』や『カニミュージアム』などの観光におすすめの立地でなっております。
また硫酸塩泉の天然温泉大浴場は体の芯まであたたまりますのでこの寒い時期は特に喜ばれております。
1Fテナントの飲食店『相思相椀』やご朝食、無料の駐車場などもおすすめのポイントですので是非またご夫婦様でご利用下さいませ。

プランでは、毎年大人気の最大47%OFF『新春直前割朝食付プラン』や1/15まで販売している最大40%OFF『新春初売りタイムセールプラン』、他にも『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の最大40%以上OFF『出張応援朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【早割14】14日前予約でお得!【お先でスノ。】年末年始早期得割素泊まりプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2018年01月02日 15:58:30

大浴場が広々としてよかったですが、露天風呂などに手摺が欲しかったです。足が悪いので手摺がないと転びそうで、入ることができませんでした。

福井アカデミアホテル 2018年01月04日 21:41:35

新年明けましておめでとうございます。福井アカデミアホテルから新年のお慶びを謹んで申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

露天風呂の手摺りにつきましては大変ご不便をお掛け致しました。確かに手摺りがついておらず足の悪い方には不親切な造りになっている為一度社内で改善を検討させて頂きます。
お客様のご希望に添えるかは分かりませんが、今しばらくお待ち下さいますよう宜しくお願い致します。

本年度も当福井アカデミアホテルを何卒宜しくお願い致します。

【当館人気】◆当日早い者勝ち◆最大半額50%OFF!当日限定素泊まりプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年12月23日 00:23:20

2回目の宿泊となります。前回もですが駐車場にスムーズに停めることが出来良かったです。お風呂もゆったりと入れました。

福井アカデミアホテル 2018年01月04日 21:29:17

再度ご利用頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは体の芯まであたたまり疲労回復や冷え症の改善等様々な効能がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場が多くの方に喜ばれており今年も新年から多くの方にご利用頂いております。
サウナや水風呂、小さいながら露天風呂も備えておりごゆっくりとお寛げ頂けますので是非またご家族様でご利用下さいませ。

本年度も当福井アカデミアホテルを何卒宜しくお願い致します。

【ツインルーム【喫煙】】

coffeebeanさん [50代/女性] 2017年12月22日 16:28:00

部屋はまあそこそこ綺麗でした。お風呂も温泉で広々とした浴場で体がほかほか温まり、いい気持ちでした。

朝食バイキングはお粗末でビックリしました!!!
以前に何度も宿泊していて、その時の担当者と変わったなと気づきましたが、ここまで酷くなったとは思いませんでした。
 バイキングの品数、量がガッツリ減っているだけでなく、以前あった煮物、カットされた焼き魚、和え物、酢の物等々が全くなくなっていました。個々に出たトレイに海苔も入っていませんでした。
 以前あったプチケーキなどのスイーツも全くなく、ヨーグルトやフルーツも少なくて、なくなってもかなり長い時間補充されないままでした。
  長テーブルの上が閑散としていて空しい感じでした。
 これは他のホテルの朝食バイキングとくらべてもお話にならないくらいお粗末だと思います。節約なのかコストダウンなのですか?ガッカリしました。

福井アカデミアホテル 2017年12月28日 21:21:47

ご朝食に関しましては、以前と内容が異なっておりお客様を落胆させてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご朝食をお出ししているテナントの飲食店に確認しましたところお客様の仰るように朝食のスタッフが以前と替わっておりそれに伴い内容も見直していたとのことでした。もちろん朝食の内容を管理できていない私どものミスであります。
今現在飲食店側と話し合いの場を設け内容の改善に努めている次第であります。
お客様のご期待に添えますよう検討しておりますので今しばらくお待ち下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

次回お越しの際はお客様にご満足して頂けますよう改善に努めさせて頂きますので来年度も当福井アカデミアホテルを何卒宜しくお願い致します。

【冬得】◆カップルおすすめ♪◆最大47%OFF!クリスマス直前割朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年12月21日 22:39:39

良かったです

福井アカデミアホテル 2017年12月28日 19:36:22

ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの長所は何と言っても硫酸塩泉の天然温泉大浴場と広い客室、ご宿泊者無料のスポーツ施設で福井では他にない当ホテルならではのご滞在を楽しむことができます。
また、福井駅から車で約10分で駐車場無料ですのでビジネスの拠点としての利用はもちろんのことお車での観光利用にも大変便利なホテルになっております。
お仕事で福井にお越しの際は当ホテルの天然温泉で心も体もあたたまって頂ければと思いますので是非またご利用下さいませ。
福井の冬の味覚の王様『ズワイガニ』や『セイコガニ』などの味覚旅やスキー旅行にもおすすめです。

プランでは、毎年大人気の最大47%OFF『新春直前割朝食付プラン』や『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

今年も一年本当にありがとうございました。
来年度もお客様にご満足頂けますよう努めて参りますので当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

とよ9017さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

とよ9017さん [40代/男性] 2017年12月21日 22:38:27

部屋の乾燥がちょっと気になりますが。あとは最高に良いです。また利用したいです。

福井アカデミアホテル 2017年12月28日 19:29:21

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場が自慢で、その泉質は血行を促進し体の芯まであたたまりますのでこの寒い季節には特におすすめです。
また、疲労回復や冷え症の改善など様々な効能効果がありますのでお仕事の疲れや旅の疲れを十分に癒してくれます。
温泉であたたまった後は、1Fテナントの『洋割烹 相思相椀』で舌鼓を打つのもおすすめですので是非またご利用下さいませ。

【シングルルーム【喫煙】】

tosy.nさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

tosy.nさん [60代/男性] 2017年12月21日 15:32:40

部屋も綺麗。リーズナブルな近所のお店(割引サービス付き)を紹介してくれたり、皆さん親切でした。繁華街からは離れているので静かに過ごせます。

福井アカデミアホテル 2017年12月27日 20:59:38

お部屋の綺麗さサービス等ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、広さだけでなく清潔感が大変喜ばれており平日を中心としたリーズナブルな料金もご満足頂いております。
また、福井駅周辺や片町からは少し離れますが高校・大学がお近くにございますので周辺の飲食店も充実しており徒歩圏内で行けるのもポイントです。
硫酸塩泉の天然温泉大浴場やご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場もございますので是非また福井にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】秋の紅葉直前割朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年12月18日 20:23:21

温泉、スポーツジム、プールが宿泊利用者は無料で利用し放題なのがいいですね。
それを目的で宿泊しました。周りにはお店も多くて食べものに困らないのもいいです。
また利用します。

福井アカデミアホテル 2017年12月19日 19:23:09

再度ご利用頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、広くて清潔感のある客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場だけでなくご宿泊者は無料でご利用できるスポーツジム・温水プールも喜ばれております。
特にちょっとした合間に利用できるスポーツジムは秋口から人気があり一人旅のお客様やビジネス利用のお客様に大変人気です。
ウェアやシューズなどはお客様でのご用意となりますが、ストレス解消やメタボリック解消などに是非またご利用下さいませ。
徒歩圏内のお店も充実しており駐車場無料ですので少し足を伸ばしてのお食事もおすすめです。

プランでは、毎年大人気の最大約47%OFF『クリスマス直前割朝食付プラン』『新春直前割朝食付プラン』、他にも『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』『春休み・GW早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2017年12月12日 22:37:03

父親の古稀祝い旅行で宿泊させていただきました。
誕生日ケーキをみんなで食べる際に、包丁やフォークやお皿まで貸していただきありがとうございました。
素晴らしい時間を過ごさせていただきました。また、福井に旅行した際は利用したいです。

福井アカデミアホテル 2017年12月18日 18:26:42

古稀のお祝いの大切な旅行で当ホテルをご利用頂き素敵な時間のお手伝いができ私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルには直営の飲食店がございませんのでテナントのお店よりお借りできて本当によかったです。当ホテル自慢の硫酸塩・塩化物泉の天然温泉でお父様がごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら尚嬉しく思います。
体の芯まであたたまり日頃の疲れを十分に癒してくれる温泉ですので是非またご家族様でご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年12月06日 10:20:04

連泊ですが、ゆっくり出来ました。一点、気になった事を記載します。トイレのウォシュレットの水圧が弱いです。調整が必要かと。また以前にシングルに泊まった際にもウォシュレットの水圧が弱かったです。特に古いリモコンタイプのウォシュレットは確実に弱いです。

福井アカデミアホテル 2017年12月11日 16:26:03

ウォシュレットの水圧に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。水圧が弱いお部屋に関しましてはすぐに業者に調整をお願いしているのですが、古いタイプのウォシュレットは確かに通常でも水圧があまり強くなく、古いタイプのウォシュッレットは少しづつ入れ替えております。
一度古いウォシュッレットを中心に調査し社内で検討させて頂きますので今しばらくお待ち下さいませ。
年末年始に向け改善できる箇所をピックアップし少しづつですが進めておりますので来年度も当福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月06日 10:14:08

今回も良かったです。

福井アカデミアホテル 2017年12月09日 22:37:00

ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉となっており、湯量も豊富でお湯も柔らかく体の芯まであたたまり疲労回復や冷え症の改善等様々な効能効果がございます。
大理石を使用した開放感のある造りと浅瀬と深瀬に分かれた大きな内風呂にサウナや水風呂、小さいながら露天風呂もございますのでごゆっくりお寛ぎになれます。
21:00以降の空いている時間や朝6:00からの朝風呂が人気ですので是非また当ホテルにて心も体もあたたまって下さいませ。
1Fテナントの『洋割烹 相思相椀』ではカニコースなど冬の味覚の王様「ズワイガニ」「セイコガニ」を使用した料理もご用意しており、天然温泉であたたまりさっぱりした後のご夕食におすすめでございます。

プランでは、12/10まで販売している最大47%OFF『楽天スーパーSALE朝食付プラン』や『楽天限定タイムセール』、毎年大人気最大約47%OFF『クリスマス直前割朝食付プラン』、他にも『年末年始早割プラン』『ポイント10倍!年末年始直前割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。