福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテル

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 19:01:23

部屋が広くてトイレも広く清潔でした。ただ、大浴場は高校生の部活動がえりが多くいた。

福井アカデミアホテル 2022年05月25日 07:52:41

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の広さなどご満足いただき、私どもも本当に嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、ベッドサイズも大きくごゆっくりお寛ぎになることができます。
    また、洗面・個室スペースも広くなっておりますので快適にご利用いただけます。
    大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
    しかしながら、当ホテルは「アカデミアホテル」の名前のとおり学校関係のホテルでございますので高校・大学の教職員や生徒の方々もご利用できるようになっておりますので、夕方頃から混雑することがございます。
    比較的21:00以降は空いており、22:30~24:00はご宿泊者専用の時間帯となっておりますので、その時間もご活用いただければ幸いに思います。
    サウナや水風呂、浴槽内ジャグジーも備えており、朝6:00からの朝風呂も人気の時間帯となっておりますので、是非また当ホテルの天然温泉大浴場でごゆっくりお寛ぎくださいませ。

プランでは、大好評の『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や『春夏旅セールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。
    当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので、是非ご利用くださいませ。

【素泊まり】◆オンライン事前カード決済限定◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2022年05月17日 17:00:06

特大の浴衣が選べたのは良かった。

またデラックスツインにはバスタブがあり、夜中飲んで帰ってきても入浴できるのが良かった。

福井アカデミアホテル 2022年05月19日 02:29:43

ご満足いただきまして、私どもも本当に嬉しく思います。

当ホテルでは、客室内鏡台の引き出しに浴衣の「中サイズ」と「大サイズ」をご用意しております。
    また、「小サイズ」と「特大サイズ」もフロントでご用意しておりますので、ご用命いただければ幸いに存じます。
    他にもお子様用浴衣の「小サイズ」「中サイズ」「大サイズ」がございます。
    清潔感がある広い客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外の部屋タイプには、お風呂の設備がついておりませんが、その分シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)ともにゆとりのある広い造りになっており、洗面・個室スペースも広く快適になっております。
    シングルルーム・ツインルームをご利用のお客様は、天然温泉大浴場(6:00~24:00)をご利用していただきますが、硫酸塩・塩化物泉の泉質で日頃の疲れや旅の疲れを癒せる温泉になっておりますので、是非また当ホテルへお越しくださいませ。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

komugi1810さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

komugi1810さん [50代/女性] 2022年05月08日 06:17:03

5/5にツインのお部屋で素泊まりで一泊させてもらいました。当日前にもお電話でお話させてもらったときも大変感じが良かったのですが、到着時に対応くださったフロントの女性の方の人柄の良さの印象がとても強く、本当に良かったです。今回、素泊まりだったため、お食事出来ず残念でしたが、お部屋もとても広く清潔で、また、お風呂は温泉でとても良かったです。是非、また機会があれば、宿泊したいです。ありがとうございました。

福井アカデミアホテル 2022年05月11日 17:51:21

フロントの女性スタッフやお部屋、大浴場などご満足いただき、私どもも本当に嬉しく思います。

私どものホテルは、一流のホテルではなく決して洗練されたサービスではございませんが、福井のあたたかい人柄ならではの笑顔で親切・丁寧な接客を心がけております。また、ホテルマンとして人柄や接客をお褒めいただけることは、何より嬉しいことであり、明日への励みにもなります。
    あたたかいお言葉をくださり、本当にありがとうございました。
    清潔感のある広い客室、サウナや水風呂もある硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場を備えてお待ちしておりますので、是非また当ホテルへお越しくださいませ。

プランでは、大好評の『楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン』や『春夏旅セールプラン』『GWタイムセールプラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

投稿者さん 2022年05月07日 20:29:31

値段もリーズナブルでサービスも行き届いてます。小さいこどもを連れての宿泊で少し不安でしたが、場面場面で気遣いがあり嬉しかったです。

福井アカデミアホテル 2022年05月10日 18:37:26

大変ご満足いただき、私どもも本当に嬉しく思います。

当ホテルは、清潔感のある広い客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場を備えており、料金もリーズナブルでそのコストパフォーマンスは多くのお客様にご満足いただいております。
    また、ツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米/バス付)はエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応しており、未就学児の幼児のお子様の添い寝も無料になっております。
    お子様用のかわいいアメニティや簡易的ですがベッドガードもご用意しておりますので、ご満足いただけてよかったです。
    福井駅からお車で約10分、越前海岸まで約30分の立地になっており、お車での観光や中継地点としても便利なホテルですので、是非またご家族様でお越しくださいませ。
    昨年12月に改装しました改装ルームも落ち着いた雰囲気で人気でございます。

【朝食付】◆オンライン事前カード◆決済限定プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2022年05月07日 17:31:17

自家噴出温泉のお湯、たっぶりの誰は◎、リンスinシャンプーは△でした。

福井アカデミアホテル 2022年05月10日 18:20:01

当ホテル自慢の天然温泉などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、湯量も豊富でお湯も柔らかく硫酸塩・塩化物泉の泉質は、体の芯まであたたまりますので、血行を促進し疲労回復や冷え性の改善など様々な効果がございます。
    また、浴槽内にはジャグジーポンプもあり、サウナや水風呂、水シャワーもございますので、今人気の“ととのう”こともでき、ビジネスマンにもレジャーでお越しのお客様にもおすすめの温泉になっております。
    地域のお客様にも開放している学校関係のホテルのため、ご宿泊以外のお客様や学生の方々などもご利用されるため一般的なホテルの雰囲気と違い、施設が混雑することもございますが、清潔感のある広い客室、ご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場など、当ホテルならではの特長がございますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。
    ツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米/バス付)はエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応しておりますので、ご家族様など大人数でのご利用にも喜ばれております。

安曇野の星さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

安曇野の星さん [60代/男性] 2022年05月05日 17:43:44

とても広い部屋で寛げました。朝食も最高でした。温泉も良かったです。また利用したいです。

福井アカデミアホテル 2022年05月10日 17:57:35

お部屋やご朝食などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米とかなり広い造りになっており、ベッドサイズも大きく32型以上の大型液晶テレビを設置しております。
    天然温泉大浴場をご利用いただくため、デラックスツインルーム以外のお部屋タイプにはお風呂の設備がございませんが、その分洗面個室スペースも広く設けており、清潔感も多くのお客様にご満足いただいております。
    昨年12月には、ワンフロア(全17室)を改装し、落ち着いた雰囲気でより快適にお過ごしいただけるお部屋になりましたので、新しくなった改装ルームも是非一度ご利用くださいませ。
    ご朝食は、以前は和洋バイキングでご提供しておりましたが、コロナ禍でお重二段のスタイルに変更しており、試行錯誤しておりますのでご満足いただけて本当によかったです。
    サウナや水風呂も備え、日頃の疲れや旅の疲れも癒してくれる硫酸塩泉の天然温泉大浴場とご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールで免疫力アップやアンチエイジングにもおすすめですので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

はまちゃん0659さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2022年05月04日 20:08:21

暑かった日でしたが、チェックイン時まだ暖房中で冷暖房切り替えが出来てないと案内。窓を開けれるようにしてありますと伝えていただき、ありがとうございました。おかけで、こまめに窓を調整しゆっくり休む事が出来ました。藤の木のメニューが刷新されていましたが、割高感はぬぐえないですね。

福井アカデミアホテル 2022年05月09日 20:23:57

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

この日は、4月前半でありながら非常に気温が高く、館内の空調設定がまだ暖房になっておりましたので、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    全客室の窓の鍵を解除させていただき、対応させておただきましたが、ごゆっくりお休みいただき本当によかったです。
    1Fテナントの館内飲食店「和ダイニング 藤の季」に関しましては、4月からメニューを大幅に変更させていただきましたが、ご満足いただけず誠に残念に思います。
    清潔感のある広い客室や硫酸塩泉の天然温泉大浴場、無料のスポーツ施設、無料の駐車場だけでなく、飲食店の充実も大切な旅のコンテンツですので、もしお気づきの点やご要望などございましたら、貴重なご意見をお寄せいただけますと幸いに思います。

【シングルルーム【禁煙】】

take1447さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

take1447さん [60代/男性] 2022年05月04日 15:01:14

5月2日、永平寺での法要の際に家族で利用させていただきました。チェックインの際に「部屋は冷房の空調が入っているので寒ければ切る様に」との案内があり、GWでも寒くて切りましたが部屋では暖房に切り替える事ができず、寒い時間を過ごしました。3Fの天然温泉は飲む事もできる様で気持ち良く、部屋とは違い大変温まりましたが、宿泊客以外に併設されたスポーツジムの利用者(若い人が多い)も入って来るので注意が必要かも知れません。ダイニングレストランが併設され、事前にネットでメニューを観て夕食を楽しみにしていたのですが、いざ行ってみると「予約制」の表示があり入れませんでした。近隣にはあまりこれといった食事処が無くて少し苦労しました。早めのチェックイン時にフロント係りが案内してくれていれば・・・とっても残念です!朝食は二段重に入った惣菜がセットされており、セルフでのごはんとみそ汁以外はすべて冷めています。立地も含めて「食事」にもう少し注力して頂ければ又利用したい施設の一つになると思います。

福井アカデミアホテル 2022年05月09日 20:00:54

客室の空調や館内飲食店のご案内など、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルの空調は、工事をして館内一括で冷房と暖房を切り替える古い設備になっており、GW前に冷房に切り替えておりましたが、この日は、GWの期間中でありながら気温がかなり低く、朝晩客室が寒かったため毛布などを貸し出して対応をしておりました。
    また、館内のテナントの飲食店「和ダイニング 藤の季」も当日に予約が増え、満席になってしまいましたため、チェックイン時にご案内ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
    ご朝食に関しましても、現在和洋バイキングからお重二段の個別形式に変更させていただいておりますが、セルフのご飯とお味噌汁以外冷めており、こちらも大変申し訳ありませんでした。
    お客様のご指摘の通り、「食事」はとても重要なポイントであり、繁華街から離れている当ホテルにとっては、より大事なコンテンツであります。
    テナントの飲食店ですので、大がかりな変更や改善はできませんが、ご宿泊のお客様に少しでもご満足いただける内容にできますよう、検討していきたいと思います。

【楽天限定】【当館イチオシ/朝食付】◆2021ブロンズアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2022年05月03日 17:22:58

きれいで部屋も広く良いホテルですが、大浴場が日帰り入浴も受け入れているため非常に混雑します。

福井アカデミアホテル 2022年05月05日 07:57:21

お部屋の広さなどご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

大浴場の混雑につきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。当ホテルの天然温泉大浴場、スポーツジム、温水プールは、会員制のスポーツ施設になっておりご宿泊以外のお客様もご利用しております。また、学校関係のホテルであることから高校・大学の生徒も多くご利用されますので、夕方頃から混雑いたします。夜21:00頃以降は比較的空いており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間帯になっておりますので、その時間帯もご検討いただければ幸いに思います。
    しかしながら泉質のよい温泉として、周辺地域でも人気の温泉でございますので、是非またご家族様で日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

【ポイント10倍/朝食付】ポイント貯め得プラン<駐車場無料>

ナオト0921さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2022年05月02日 14:33:58

大変満足出来ました。

福井アカデミアホテル 2022年05月05日 07:27:34

ご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、清潔感のある広い造りになっており、シングルルームでも18平米の広さがあり洗面・個室スペースも広くなっております。
    また、ベッドも大きめのサイズを使用しており、シングルルームのベッドはセミダブルベッドですので快適にご利用いただけます。
    ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも備えており、免疫力アップやアンチエイジングに役立ち、駐車場も約100台分完備し無料ですので、お車での観光・ビジネスに便利なホテルとなっております。
    硫酸塩泉の天然温泉大浴場で日頃の疲れや旅の疲れも癒せますので、是非またご家族様でご利用くださいませ。

【素泊まり】◆オンラインカード事前決済限定◆シングルルーム2名様利用プラン<駐車場無料>
    【(一部改装)◆2名様利用◆シングル【禁煙】(セミダブル)】

投稿者さん 2022年04月29日 17:48:50

お風呂が学生 地元の人に開放しているためゆっくりできませんでした。

福井アカデミアホテル 2022年05月02日 20:28:47

大浴場の混雑につきましては、ご不便をおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。
    当ホテルは、「アカデミアホテル」の名前のとおり学校関係のホテルになっており、大浴場やスポーツ施設など会員になっておられます学生や教職員の方が多くご利用されます。また、会員制の施設にもなっており、ご宿泊以外の地域のお客様もご利用されるため、夕方頃から混雑することがあり、ご宿泊のお客様に大変ご迷惑をおかけしております。
    大浴場は21:00以降は比較的空いており、22:30~24:00までご宿泊者専用時間帯となっておりますが、その時間帯もご検討いただければ幸いに思います。また、朝6:00からの朝風呂も人気の時間帯になっておりますので、是非一度ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2022年04月26日 00:59:28

福井出張で利用致しました。
    ホテルの部屋も温泉も、とても素晴らしいホテルでした!
    福井出張の際には、また利用させていただきます!

福井アカデミアホテル 2022年04月27日 22:09:21

お部屋や大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、清潔感のある広い間取りになっており、洗面・個室スペースも広く、ベッドも大きいサイズを使用しております。
    特にシングルルーム(18平米)はセミダブルベッドになっておりますので、お仕事で疲れた体も十分に癒すことができます。
    ビジネスマンに今人気のサウナを備えた天然温泉大浴場もございますので、英気を養い明日への仕事への活力にもなります。
    福井駅からお車で約10分ほどの距離で駐車場も約100台分備え無料ですので、お車でのビジネス・観光おすすめのホテルになっておりますので、是非また福井へご出張の際は、当ホテルへお越しくださいませ。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月22日 15:37:05

設備が色々あるけど、外部の人も利用できるので、ちょっと利用しにくかったです。でも外部の人が終了したあとは、風呂場も空いて気持ちよく利用できました。料金も低額で助かります。

福井アカデミアホテル 2022年04月27日 21:53:50

料金や大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、その泉質は疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
    「アカデミアホテル」の名のとおり、学校関連のホテルですので、学生を含めたご宿泊以外のお客様も多くご利用されるため、混雑する時間帯もございますが、21:00以降は比較的空いており、22:30~24:00はご宿泊者専用時間になっておりますので、解放感のある広い大浴場を快適にご利用いただけます。
    また、サウナや水風呂も備えておりますので免疫力アップやアンチエイジングにも役立ち、ご宿泊者無料のスポーツジムと温水プールも合わせてご利用いただければ、健康増進にかなり効果が期待できます。
    清潔感のある広い客室で駐車場も無料になっており、リーズナブルな料金も大変喜ばれておりますので、是非またご家族様で当ホテルをご利用くださいませ。

JR9RPDさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

JR9RPDさん [70代/男性] 2022年04月19日 18:10:11

福井市内に用事の時は,いつも宿泊します.温泉付きで,駐車場も無料です.近くに秋吉もあります.最高のホテルです.

福井アカデミアホテル 2022年04月20日 14:54:08

ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、福井駅からお車で約10分程、越前海岸まで約30分程と市街地ながら観光にも便利な立地になっており、駐車場も約100台分備えて無料ですので、お車でのビジネス・観光に大変便利なホテルになっております。
    また、ホテルの目の前が「福井高校前」のバス停ですので、福井駅西口のバス停「学園線」にご乗車いただければバスでのアクセスにも大変便利です。
    近くに高校・大学がございますので周辺の飲食店も充実しており、駐車場に24時間のコインランドリーがあるドラッグストアやスーパーマーケットが徒歩3分以内にあり、何といっても知る人ぞ知る「焼き鳥の名門 秋吉」が徒歩約10分以内の距離にございます。
    県内のお客様はもちろんのこと、県外からお越しになるお客様からも人気ですので、是非またご賞味くださいませ。
    清潔感のある広い客室、サウナや水風呂も備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、免疫力アップやアンチエイジングにおすすめのご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールがございます。

猫顔の犬さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

猫顔の犬さん [50代/男性] 2022年04月13日 17:15:04

急遽、仕事の関係で宿泊することになりましたが部屋も広く快適でした。

福井アカデミアホテル 2022年04月13日 19:02:27

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、個室洗面スペースも広く快適にご利用いただけます。
    また、全室大型の液晶テレビを配置しており、シングルルームはセミダブルベッド、他の部屋タイプはワイドシングルベッドと大きめのベッドサイズになっておりますので、ゆったりとお寛ぎになれます。
    また、今回ご利用いただきました『◆オンラインカード決済限定◆部屋タイプおまかせプラン』は、昨年12月に改装しました若干料金が高いお部屋も含めておまかせになりますので、空き状況によりまして格安の料金でお泊まりいただけるプランになっております。
    清潔感のある広い客室だけではなく、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台完備した無料の駐車場とコストパフォーマンスには、多くのお客様に喜んでいただいておりますので、是非また福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【素泊まり】今こそキャッシュレス!◆オンラインカード決済限定◆部屋タイプおまかせプラン<駐車場無料>
    【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】※改装部屋含む】

投稿者さん 2022年04月12日 17:51:01

お部屋にお風呂があったらよかったらです。空いていたらそちらを、希望します。他は満足です。

福井アカデミアホテル 2022年04月12日 20:40:45

当ホテルの客室は、デラックスツインルーム(26平米)以外の部屋タイプは、お風呂の設備が付いておらず天然温泉の大浴場をご利用いただいております。大浴場の営業時間が、朝6:00から深夜24:00までとなっているため、レイトチェックインのお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
    しかしながら、硫酸塩・塩化物泉の泉質は体の芯まであたたまり、血行を促進し疲労回復や冷え性の改善など様々な効果がございます。
    また、サウナや水風呂も備えておりますので温泉の効能と合わせ、免疫力アップやアンチエイジングにもお役立ていただけますので、是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
    ご宿泊者無料のスポーツ施設もございますので、コロナ禍において健康意識が高い方におすすめです。

投稿者さん 2022年04月05日 16:48:15

天然温泉が良かったです。
    第二駐車場の案内が不十分で停められませんでした。

福井アカデミアホテル 2022年04月06日 13:36:03

天然温泉大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

駐車場につきましては、ご案内が不十分でお停めすることができず大変申し訳ございませんでした。ご宿泊以外のお客様も多くご利用されるため夕方から夜にかけて混雑することがございますので、非常に混んでいたと思いますので本当に失礼いたしました。
    しかしながら、約100台分の駐車場を完備しており、福井駅からお車で約10分越前海岸まで約30分の立地は、ビジネスにも観光にも便利なホテルとなっております。また、ホテルの目の前が「福井高校前」のバス停になっており、福井駅西口から「学園線」にご乗車でアクセスしやすくなっております。
    清潔感のある広い客室や硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設を備え、コロナ禍の免疫力アップをはじめとした健康増進やアンチエイジングにもおすすめですので、是非またご家族様でお越しくださいませ。

トミ902さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

トミ902さん [40代/男性] 2022年04月03日 19:31:56

ビジネス利用しました。大浴場は地域の方や学生でにぎわってます。
    朝食は個室でゆっくりできました。

福井アカデミアホテル 2022年04月06日 13:22:12

ご朝食などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えておりますが、それらをスポーツ会員としてご宿泊者以外のお客様も多くご利用しております。
    また、「アカデミアホテル」の名前の通り、学校関係のホテルでございますので、母体となる高校・大学の生徒も多くご利用され、一般的なホテルの雰囲気とは大きく異なります。
    そのため、無料の駐車場やスポーツ施設、お部屋の広さなどコストパフォーマンスは多くのお客様にご評価いただいておりますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
    ご朝食は、コロナ禍ですので和洋バイキング形式から和洋定食形式に変更させていただいております。

【楽天限定】【ポイント11倍/朝食付】◆2021ブロンズアワード受賞記念◆プラン<駐車場無料>
    【(一部改装)デラックスツイン【禁煙】※2021年12月施工】

投稿者さん 2022年04月03日 17:45:16

2回目の利用です。前回、とても満足だったので、今回も利用しました。安定の満足です。また利用させていただきます。

福井アカデミアホテル 2022年04月06日 13:08:40

前回に続き格別のご評価をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、客室の広さや清潔感があり、硫酸塩泉の天然温泉大浴場とサウナ、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールで免疫力アップ、アンチエイジングに役立てることができます。
    特にコロナ禍になってからは、健康増進を目的に天然温泉・スポーツ施設を利用される方が増えており、当ホテルは、福井で唯一の天然温泉とスポーツ施設を備えたホテルになっております。
    リーズナブルな料金でコストパフォーマンスも多くのお客様にご満足いただいておりますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【(一部改装)シングルルーム【禁煙】※2021年12月施工】

はな042605さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

はな042605さん [50代/女性] 2022年04月02日 18:06:23

部屋も広くて清潔感がありゆっくり出来ました。
    お風呂も広くて気持ち良かったです。分かっていましたが一般の方が賑やかだったので少し残念でした。

福井アカデミアホテル 2022年04月06日 12:58:03

お部屋の広さや清潔感、大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの客室は、シングルルーム18平米、ツインルーム24平米、デラックスツインルーム(バス付)26平米の広さがあり、清潔感も含め多くのお客様にご満足いただいております。
    また、ベッドもシングルルームはセミダブルベッドを使用するなど大きめのサイズになっており、ツインルーム・デラックスツインルームは、未就学児のお子様は添い寝が無料で、エキストラベッドを1台追加してトリプル(3名様)に対応できます。
    大浴場は、学生を含むご宿泊以外のお客様もご利用されるため、混雑する時間もございますが、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台完備した無料の駐車場もございますので、是非またご家族様でお越しくださいませ。
    昨年12月に、1フロア全室(17室)を一部改装し、より落ち着いた高級感のある雰囲気になった客室が好評でございます。