福井アカデミアホテル クチコミ・感想・情報

福井アカデミアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 16:57:53

元々は隣接する大学の施設だったようで、何年か前に一般にも開放したよう。
ジムとかプールや温泉が無料で開放されるのはよかったけど、隣接する大学
の学生が、ジムの一部を陣取ってトレーニングするでもなく、スマホを眺め
ながらだらだらしたり、大声でしゃべったりするのは、いくら大学の施設だと
はいえどうだろうかと感じた。

【サマーSALE】最大47%OFF!◆7月26日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>

田中大輔さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

田中大輔さん [30代/男性] 2017年07月23日 19:34:43

部屋の広さとしては申し分ない広さ。ただ、チェックイン後に部屋に入った時に、
エアコンが全く効いていなく非常に暑かった。
それと他の方の投稿にもあったが、高校の野球部による大浴場の無法地帯はかなり気になる。
そのために入浴時間を遅らせたり、若しくは居室の浴室を使うというのであれば少々本末転倒な気がする。
朝食もなかなかのボリュームがあるので、下手な某チェーンホテルより全然いいのですが、せっかくの自慢の風呂を台無しにしている環境はよろしくないと思います。

【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月23日 14:42:00

お風呂についてですが、施設的には問題はないのですが、近隣の学生が利用している事で、不愉快に思う事がいくつかありました。その事が原因でホテルのイメージを悪くしていると思います。学生に使ってもらうなら、もう少しルールを決め、守ってもらう事が必要だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!◆6月25日まで♪◆楽天限定朝食付プラン<駐車場無料>
【ツインルーム【禁煙】】

coffeebeanさんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

coffeebeanさん [50代/女性] 2017年07月22日 21:09:08

いつも常宿のように使わせていただき、ありがとうございます。
お風呂も気持ちよく、部屋も快適でいつも感謝しています。
 今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年07月19日 18:59:27

北陸(石川県)旅行で京都市への帰りに中継点として泊まらせて頂きました。石川県で食事を済ませ20時に着き、泊まり、翌日は敦賀で新鮮な魚を買い帰宅しました。
 飲める源泉の湯が大量に出ていました、20時過ぎ、体育系の学生さんが沢山おられましたが、湯量が多いため気になりませんでした。翌日も6時からゆっくりと朝風呂を楽しみました。

福井アカデミアホテル 2017年07月21日 11:32:02

この度は、福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、湯量も豊富で硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復等様々な効能効果がございます。旅の疲れや日頃の疲れを癒しリフレッシュできる温泉ですので是非また機会がございましたらご家族様でご利用下さいませ。
21時以降の空いている時間帯(22:30~24:00ご宿泊者専用時間帯)や朝6:00からの朝風呂が人気でございます。

プランでは、好評販売中の最大47%OFF『サマーSALE楽天限定朝食付プラン』や7/24まで販売している『楽天限定77時間タイムセール』など、他にも『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。
当ホテルのご宿泊に使えるお得なクーポンもございますので是非当ホテルのページもチェックして下さいませ。

【早割14】14日前予約でお得!夏休み早期得割朝食付プラン<駐車場無料>

万博9573さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

万博9573さん [60代/男性] 2017年07月18日 20:27:50

温泉が良かった。

福井アカデミアホテル 2017年07月19日 18:17:05

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、その泉質はお湯も柔らかく血行を促進し体の芯まであたたまりますので疲労回復や冷え症の改善等高い効能効果がございます。
また、開放感のある広さに加え、内風呂のジャグジーやサウナ・水風呂・小さいながら露天風呂もございますので心も体もリフレッシュできます。
広い客室にご宿泊者無料のスポーツ施設も特長で駐車場も無料ですので是非また福井にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、好評販売中の最大47%OFF『サマーSALE楽天限定朝食付プラン』や『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【さき楽】早割30 <駐車場無料>

投稿者さん 2017年07月18日 18:41:55

7月12日に宿泊させて頂きました。駐車場は無料で、露天風呂の有る温泉とスポーツジム、温水プールも無料で感激でした。お部屋も広く清潔で、フロントの方々のご対応も大変良く大満足でした。翌日のチェックアウト後のランチも大変美味しかったです。コスパの高いホテルなのでお勧めです。

福井アカデミアホテル 2017年07月19日 18:11:22

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場とご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えており当ホテルならではのお過ごし方ができます。
また、広い客室と無料の駐車場も特長で平日を中心としたリーズナブルな料金も含め多くの方に大変喜ばれております。
ツインルーム(24平米)、デラックスツインルーム(26平米)はエキストラベッド(簡易ベッド)を利用してトリプル(3名様利用)に対応しており、幼児のお子様の添い寝も無料となっておりますのでご家族様の利用やグループでの利用にもおすすめでございます。
『福井県立恐竜博物館』や『芝政ワールド』『越前松島水族館』『三国サンセットビーチ』など人気の観光スポットの利用に便利ですので是非またご家族様でご利用下さいませ。

【当館人気】◆7月10日まで♪◆最大約40%OFF!夏得タイムセールプラン<駐車場無料>

遊楽坊さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

遊楽坊さん [50代/男性] 2017年07月12日 16:17:50

部屋はツインでそこそこ広く、バスなしと割り切っているので、洗面トイレも使いやすい。
風呂は管内の温泉大浴場があって、嬉しいです。
値段も安く、ほとんど不満はありません。頻繁に利用したいホテルです。
難を言えば、朝食が今ひとつの観はあります。
それと福井工大の学生が頻繁に出入りしていて、気になる方には気になると思います。

福井アカデミアホテル 2017年07月15日 15:44:05

ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのツインルームは24平米の広さがあり、広いお部屋を贅沢にリーズナブルに使えるシングルユース(お一人様利用)のお得なプランがビジネスの方を中心に大変人気でございます。
また、幅135cmのセミダブルベッドを使用したシングルルーム(18平米)も人気となっており、硫酸塩泉の天然温泉大浴場やご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールもございますので駐車場無料と合わせてお得感の高いホテルになっております。
1Fテナント「アルカンシエル」のご朝食や、近隣の高校・大学生の利用など改善工夫が必要な点もございますが、広い客室に天然温泉とスポーツ施設を備えてリーズナブルと当ホテルならではのお過ごし方ができますのでまた機会がございましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。

【当館人気】出張応援最大40%以上OFF!朝食付ビジネスプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年07月11日 08:11:25

仕事で宿泊しました。朝食は業務用の食材メインで種類が少なく、1,300円は高い気がしました。地元食材など手作りの食材を加え、少し工夫したほうが良いと思います。お風呂は温泉で泉質が良く広くて、サウナもありとても良かったです。地元の方も入られるパブリック形式ですが、知り合い同士が集まり洗い場を場所取りして、洗い場が限定されていたの、これは改善してほしい点です。

福井アカデミアホテル 2017年07月15日 15:34:02

再度ご利用頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質になっておりお湯も柔らかく体の芯まであたたまり疲労回復や冷え症の改善等様々な効能効果がございます。サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もございますのでごゆっくりお寛ぎになれます。
ご宿泊以外のお客様もご利用される為、夕方頃混雑することがあるなど改善が必要な点はございますが、地元の方にも人気のある確かな泉質の天然温泉ですので人気のご宿泊者専用時間帯(22:30~24:00)や6:00からの朝風呂など是非またご利用下さいませ。
ご朝食に関しましても一度社内で改善検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年07月10日 21:36:25

いつもなが、スタッフの方のサービスとお風呂が気持ちいいです。

福井アカデミアホテル 2017年07月14日 19:05:49

いつも福井アカデミアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルでは決して高級な洗練された接客はできませんが、福井らしいあたたかい人柄の“笑顔で親切・丁寧”な接客を心掛けております。
お客様に接客の面をお褒め頂けることが私どもにとって何より嬉しいことでございますので今後もご満足頂けますようスタッフ一同努めさせて頂きます。まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが今後とも当福井アカデミアホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月10日 21:35:17

福井へ出張の時にはいつも利用しています。
お風呂が気持ちいいですし、スタッフの方のサービスも心地良いです。

福井アカデミアホテル 2017年07月14日 19:01:26

ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の泉質になっており、その効能は疲労回復や冷え症の改善等高い効果がございます。旅の疲れやお仕事の疲れも十分に癒してくれる温泉ですので是非またご利用下さいませ。

【当館人気】【平日限定】出張応援最大40%以上OFF!朝食付ビジネスプラン<駐車場無料>

yu-hu-さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

yu-hu-さん [40代/男性] 2017年07月09日 09:39:20

いつもありがとう

福井アカデミアホテル 2017年07月09日 15:10:58

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、広い客室と硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場とご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で無料の駐車場と平日を中心としたリーズナブルな料金が大変喜ばれております。
特に24平米の広いツインルームのシングルユース(お一人様利用)のお得なプランや幅135cmのセミダブルベッドを使用したシングルルームがビジネスのお客様に人気があり、エキストラベッド(簡易ベッド)を使用したツインルーム(24平米)、デラックスツインルーム(26平米)のトリプル(3名様利用)のプランがレジャー・ご家族のお客様に人気です。
特に幼児のお客様の添い寝が無料となっておりますので夏休み観光シーズンのご家族様の利用にはおすすめです。
駐車場無料でお車でのビジネス・レジャーに便利なホテルですので是非また当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、好評販売中の最大47%OFF『サマーSALE楽天限定朝食付プラン』や終了間近の(7/10まで)最大約40%OFF『夏得タイムセールプラン』、他にも『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】◆当日早い者勝ち◆最大半額50%OFF!当日限定素泊まりプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年06月26日 19:34:42

今回はシングルを利用させていただきましたが、じゅうぶん広いし、温泉大浴場でリフレッシュでき、快適に過ごせました。

福井アカデミアホテル 2017年06月30日 19:46:52

お部屋の広さや天然温泉大浴場等ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルのシングルルームは18平米の広さがありベッドも幅135cmのセミダブルベッドを使用しておりますのでゆったりとお寛ぎになることができます。また、洗面・個室スペースも広く大理石を使用した清潔感のある空間になっております。
硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は疲労回復等高い効能効果がありお仕事の疲れも癒してくれます。サウナや水風呂・小さいながら露天風呂もございますので是非また快適にご利用下さいませ。
ご宿泊の方は無料でスポーツジム・温水プールも利用でき、ビジネスの方には24平米の広々としたツインルームを贅沢にご利用できるリーズナブルなシングルユース(お一人様利用)のプランも人気です。

プランでは、7/10まで販売している最大約40%OFF『夏得タイムセールプラン』や『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】◆直前バーゲンSALE◆最大半額50%OFF!直前割素泊まりプラン<駐車場無料>

プラネット1269さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

プラネット1269さん [40代/男性] 2017年06月23日 18:43:04

駐車場が無料で案内してもらえて便利です。駅からは距離があるので車の方が良いです。近くの居酒屋きっすいでサービスがありました。

福井アカデミアホテル 2017年06月24日 11:31:48

ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの駐車場は、ホテル敷地内(約65台分)と隣接する第二駐車場(約35台分)を合わせて約100台分を完備しており福井駅から車で約10分、福井北I・C及び福井I・Cから車で約30分と市街地ながら無料で駐車場を利用することができます。
また、越前海岸まで車で約30分ですのでお車でのビジネスにもレジャーにも大変便利なホテルとなっております。
ホテル周辺は、近くに高校・大学があることからコンビニエンスストア・ドラッグストア・スーパーマーケット等充実しており、飲食店も軽食から居酒屋・料亭まで色んなお店がございます。
今回ご利用頂きました『きっすい』は最近できました和食・割烹のお店で福井の旬のお刺身などを食べられご宿泊の方にも大変人気です。ホテルから徒歩約3分程ですので是非またご利用下さいませ。
周辺の飲食店で“福井の食”で舌鼓を打った後は当ホテルの硫酸塩泉の天然温泉で心も体も癒して下さいませ。

プランでは、6/25まで開催している大好評の最大47%OFF『楽天スーパーSALE朝食付プラン』6/24~6/25まで販売している大注目の『38時間タイムセール』や『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月23日 15:45:23

いつも福井泊の際は利用しています。一番の温泉はきょうも癒してくれました。

福井アカデミアホテル 2017年06月23日 20:04:23

ご満足頂いておりまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉大浴場は、疲労回復等様々な効能がある硫酸塩・塩化物泉の泉質となっており、お仕事の疲れや旅の疲れを十分に癒してくれる当ホテル自慢の天然温泉です。
夜22:30~24:00のご宿泊者専用時間帯や朝6:00からの朝風呂は人気の時間帯となっており広い大浴場を贅沢に使えて至福の時間を過ごすことができます。
広い客室もごゆっくりとお寛ぎになれるポイントで、当ホテルならではのご宿泊者は無料で利用できるスポーツジム・温水プールもこの時期人気ですので是非当ホテルならではのホテルライフをお楽しみ下さいませ。
平日を中心としたリーズナブルな料金と無料の駐車場でビジネスにもレジャーにもおすすめです。

プランでは、6/25まで開催している大好評の最大47%OFF『楽天スーパーSALE朝食付プラン』や『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

投稿者さん 2017年06月20日 14:48:55

到着時刻が遅かったのですが、近くにコンビニもあり駐車場が無料なのも助かりました。

福井アカデミアホテル 2017年06月21日 14:38:20

無料の駐車場等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは福井駅から車で約10分と市街地にありながら駐車場が約100台無料となっておりお車でのビジネス・観光に大変便利な立地となっております。
ホテル周辺には、徒歩5分程の距離にコンビニエンスストア(セブンイレブン・ローソン)があり徒歩1分程の距離にスーパーマーケットとドラッグストアもございます。
高校・大学が近くにあることから飲食店も充実しており、ホテル1Fのテナントには福井の旬の食材にこだわった洋割烹『相思相椀(そうしそうわん)』もございます。
当ホテルの広い客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場も合わせて快適にご利用頂ければと思いますので是非また福井にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

【QUOカード1000円券付】◆一人旅&出張応援♪◆朝食付クオっ得プラン<駐車場無料>

手漕ぎボート君さんの 福井アカデミアホテル のクチコミ

手漕ぎボート君さん [40代/男性] 2017年06月14日 21:28:12

福井で宿泊の時、空室があればほぼお世話になっています。値段以上のお得感です。

福井アカデミアホテル 2017年06月17日 18:54:20

ご満足頂いており私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、シングル18平米(幅135cmのセミダブルベッドを使用)・ツイン24平米・デラックスツイン(バス付)26平米とのびのびと寛げる広い客室と疲労回復等高い効能がある硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者は無料でご利用頂けるスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で平日を中心としたリーズナブルな料金と無料の駐車場も含めコストパフォーマンスは大変喜ばれております。
福井駅から車で約10分、福井I・C及び福井北I・Cから約30分、越前海岸まで約30分の立地で駐車場無料ですのでお車でのビジネス・観光にも便利なホテルとなっております。
ホテルフロントでは、“恐竜王国ふくい”にちなんだジュラチックグッズなども販売しておりますので是非またご家族様で当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、6/25まで開催している最大47%OFF『楽天スーパーSALE朝食付プラン』や『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【当館人気】◆当日早い者勝ち◆最大半額50%OFF!当日限定直前割素泊まりプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年06月13日 17:10:10

大浴場ではシャンプーリンスを置いて欲しい。

福井アカデミアホテル 2017年06月16日 17:22:34

再度のご利用を頂き私どもも大変嬉しく思います。

天然温泉大浴場のシャンプーとリンスに関しましては、男性大浴場のみリンスインシャンプーとなっており、お客様のご要望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
大浴場内には、シャンプー・リンス(男性大浴場のみリンスインシャンプー)・ボディソープを備えており、脱衣所洗面にはドライヤー・綿棒・クシ・ヘアトニック・スキンケア品がございます(女性脱衣所にはクレンジング・コットンがございます)。
ご用意している備品がお客様に合わない場合もございますのでその場合は、お客様のお好みのシャンプーやコンディショナー等ご持参頂ければ幸いに存じます。
広い客室や自慢の硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場等お客様にご満足頂ければと思いますので今後も是非福井にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

プランでは、『夏休み早割プラン』や『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【ポイント10倍】早割最大50%以上OFF◆誕生日プラン◆12時チェックアウト朝食付!<駐車場無料>
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月13日 12:41:53

宿泊で二泊しました。
温泉はとてもよく、入っただけで坐骨神経痛が治りました。

残念だった点が二つあります。
部屋の壁が薄かったせいか子供の走り回る声が筒抜けで、
夕方に休むことができなかったこと。

朝食付きプランを利用したのですが、
1日目と2日目の内容がほとんど同じ点でした。

温泉の効能はとても良かったので、また、利用したいと思います。

福井アカデミアホテル 2017年06月13日 18:07:36

天然温泉の効能等ご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉は地下1500mの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場となっており、その効能は疲労回復や冷え症の改善だけでなく神経痛、関節痛、慢性消化器病、皮膚病、動脈硬化症、病後回復期等様々な効果がございます。
痛みや症状が緩和されるだけではございますがお客様の持病に効果があり本当によかったです。
お部屋が防音につきましてはごゆっくりお休みになれず本当に申し訳ございませんでした。他にも定食+バイキングの為連泊時のご朝食の内容が同じであったことなどまだまだ改善することはございますが、ゆったり寛げる広いお部屋やご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場等ございますので是非またご家族様でご利用下さいませ。

【ポイント10倍】夏休み直前割朝食付プラン<駐車場無料>

投稿者さん 2017年06月08日 11:02:13

出張で宿泊しました。その時はお世話になりました!!
他の方のコメント参考にホテルを選びましたが、実際評価以上のホテルでした!
自分はレンタカー移動でしたが、駐車場無料は助かります。
部屋はSR→TRにご厚意で変更していただき、広いお部屋で清掃は行き届いており必要なアメニティも揃っていて快適に過ごせました。
朝食(和洋ビュッフェ)も同等クラスのホテルと比較して、種類、味ともに満足できる内容でした。
お風呂は宿泊者専用時間に入ったので、ゆっくりジャグジーに入り疲れを癒すことができました。
これだけ納得できる内容で料金があの値段にはビックリです!!
そしてなによりフロントは勿論、レストラン・お風呂清掃・お部屋清掃・駐車場誘導の各スタッフの対応が素晴らしい!!
皆さん礼儀正しく、明るくお声かけていただきました!
来月また出張予定がありますので、日程が決定したらすぐ予約いれさせていただきます!!

福井アカデミアホテル 2017年06月08日 18:11:33

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、シングル18平米・ツイン24平米と広い客室に硫酸塩泉の天然温泉大浴場とご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールを備えているのが特長で福井駅から車で約10分と街中にありながら駐車場が無料となっておりお車でのビジネス・レジャー利用におすすめでございます。
また、ツインルーム(24平米)のシングルユース(お一人様利用)にお得なプランをご用意しておりますのでビジネスの方にも大変人気です。
シングル(18平米)も幅135cmのセミダブルベッドを使用しておりますので大きめのベッドでゆったり休まれたい方に人気です。
今後もお客様によりご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますのでまたお仕事で福井にお越しの際は是非当ホテルを宜しくお願い致します。

プランでは、好評につき6/12まで延長になりました『最大約40%OFF!アーリーサマータイムセールプラン』や『夏休み早割プラン』『ポイント10倍!夏休み直前割プラン』『秋得早割プラン』等期間限定のお得プランが充実しており、人気の『最大40%以上OFF朝食付ビジネスプラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

【シングルルーム【喫煙】】