倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 クチコミ・感想・情報

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 10:31:16

宿泊した2階の部屋は、直前に予約したことやグレードもあるかと思いますが、最悪でした。
小さい窓と暗い照明で閉塞感があり、会議室にあるような大き過ぎるシミだらけのソファーが、部屋の広さに対して非常に違和感がありました。
寒い地域ですが、部屋のトイレはウォシュレットもついておらず、便座も冷たいです。
清潔感がなく、安いビジネスホテルの部屋の方が良いと感じました。
食事は食堂で部屋ごとに提供されましたが、しばらく置いてあったのか、刺身は乾いており新鮮さがありませんでした。
固形燃焼を使った一人鍋も蓋を開けるまでは楽しみにしていましたが、開けると、豆腐の上にキャベツとひき肉等が載っているだけの味が薄いメニューで非常にガッカリしました。
Go to travelで安くなっているとは言え、そのお値段でも納得がいかない内容でした。
このホテルを選んでしまったことをとても後悔しました。以後しっかりと調べてから予約しようと学べた回でした。

【ファミリー】幼児無料&小学生40%OFF!!家族みんなでお得に信州へ♪【温泉】【幼児添い寝無料】
【【本館 洋室ツイン】15平米】

投稿者さん 2020年09月23日 18:52:15

ともかく食事が最悪でした。刺し身の鮮度が悪く、鶏肉も変質していると思われる味でした。19時頃に夕食をとりましたが、長時間出しっぱなしのためか、すっかり乾いていました。価格にも全く見合いません。これまで利用した中で最低のホテルです。

【スタンダードプラン】アワビの網焼きと旬の食材を愉しむ懐石料理
【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月23日 15:37:09

早めにつく連絡を入れ行ったが
フロントで先払いしたが
部屋はまだ、清掃は終っているが
セットが終ってないと扉が開けっ放しで、着いてから45分でも来ない
最初に入る時間も、過ぎていたのに
フロントに言いに行く、やっと
アメニティがセットされた。
扉は開けたままでした。
色々泊まりますが初めての経験でした、大浴場は温くガッカリです。
有料の露天風呂を予約して良かったですが、早めに着いて予約を入れないと時間帯がやばいでした。
せっかく長野まで行ったのに
残念な感じでした。

【【本館 洋室ツイン】15平米】

投稿者さん 2020年09月21日 21:38:57

入館からの対応も最低でした。荷物を持つ対応もせず、フロントでの対応も良く分からず、貸し切り風呂を進められましたが予約したのにその後の説明無し?実際時間で行くと、スリッパのまま外です対応、コロナの中不安になりました。
部屋は古いから匂いがあります。季節のホテルなのでやっぱりと我慢
部屋でWi-Fiの設定中々進まずフロントへ
それでも氷を依頼した時には、すぐに感じのいい若いスタッフが対応してくれました。
楽しみの夕飯、全部の料理がテーブルニー出してあります
コロナで蜜にと言われて、チェックインから3時間まちました、当然です
しかし最悪でした。食事の最中に各テーブルのお皿を引くのでなく、ミニバケツ中に食べ残しを食べている人の目の前で残飯処理が始まる
食事中に考えられますか?
それでも料理に満足ならですが食欲減退
料理に関して言うなら鳥肉ミンチとキャベツと玉ねぎとチーズ乗せて焼いて調味無しって何ですか?皆さん醤油かけて食べてるって笑笑
仕出しの料理が1番おいしいホテルも中々無いです
コロナ機に来てるのにお客様に力入れないんだ。寂しくないですか?

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2020年10月06日 12:01:21

まずはご宿泊いただきました際、多々ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
まずチェックイン時のご案内ですが、館内設備の説明とお部屋への行き方を口頭でご説明させていただいておりますが、その点何卒ご容赦いただきたく願います。
しかしながら、その分ご到着時のご説明にてご理解をいただけるよう、分かりやすく説明を行うことを再指導すると共に、今後も継続して心がけて参ります。
またご意見いただきました中の料理の内容・下膳時の対応ですが、早急に対応しなくてはいけないところと強く認識いたしております。
下膳方法に関しましては、お客様が皆帰られた後であれば効率重視で一斉に片付けを行うのですが、お客様がいらっしゃる中のしかも目の前でというのは…当然気分を悪くされるはずです。申し訳ございませんでした。
下膳に関わるホールスタッフへは「自分がそこで食事をする立場であったらどう感じるか」という感覚についても含め、改めて指導を行っております。
依然続くコロナ禍の中、これまで何度かありました連休とは大きく違い、ご来館いただきました当日は非常に多くのお客様にお泊りいただきました。
正直に申し上げますと、想定を遥かに超えるご予約数となり、予測に基づき事前準備していた分では間に合わないといった場面が多々ございました。
大勢のお客様にご来館いただき本当にありがたいという気持ちに反しまして、手が回らずにお客様をお待たせしてしまう、ご不便・ご不快な思いをさせてしまう…そういった結果となってしまいました。
そのような中であったにも関わらず、一点、氷をご所望された際の対応につきまして温かい一言をくださいましたことを大変ありがたく思うと同時に、このような誠実な方のご期待を大きく裏切ってしまったこと、心に重く受け止めております。
過ぎてしまったことをお詫びしましても、当日お客様が感じられたお気持ちを変えることはできないこと、重々承知しております。
それでもこうしてご投稿くださいましたこの場をお借りし、今一度深くお詫び申し上げます。私どもの当日の数々の不手際、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年08月16日 11:49:57

8月8日から友人と宿泊で利用しました。自然豊かな環境に癒されましたし、食事も大満足でした。斑尾高原スキー場がとても近いので、今度はスノーボードのシーズンに利用したいと思います。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2020年08月31日 11:32:20

この度はホテルシルクイン斑尾でのご宿泊、誠にありがとうございました。
またその際のご感想もこうしてお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは「斑尾高原」という長野県・新潟県の県境に位置する高原内に宿を構えておりまして、目と鼻の先ほど近く(…少し大袈裟ですが)にスキー場のゲレンデもご覧いただける、そんな自然に囲まれた環境にございます。
崖側のお部屋や共同スペースのラウンジなどからは、とても雄大な雲海も臨めることがありまして、スノーボードシーズン中は特に雲海が広がる機会が多いですので、ご覧いただけましたらきっとお喜びいただけるのではと思います。
もちろん雲海がなくとも、冬の一面の雪景色や晴れ間に輝く新雪は、何度見ても心がすっとさわやかな気持ちになるものです。
ですのでぜひスノーボードシーズンにも、一度足を運んでいただきたく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】斑尾の自然を思いっきり楽しむ旅を◆23時までにチェックイン!【温泉】

投稿者さん 2020年08月03日 21:19:03

料理は豪華でとても美味しかったです。
今回は利用できなかったので洞窟風呂に次回は入りたいと思います。
部屋も広く快適に過ごせました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2020年08月28日 10:25:12

この度は数あるホテルや旅館等の中より、ホテルシルクイン斑尾へお越しくださり誠にありがとうございました。
ご滞在の際にお召し上がりいただきましたお食事、楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思います。
また今回ご利用いただきましたお部屋タイプ「本館和洋室20平米」は、当ホテルのスタンダードタイプのお部屋でございまして、私共のおすすめするお部屋でもございましたので、こうして「快適に過ごせた」とのご感想をいただけまして幸いでございます。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルシルクイン斑尾をご利用くださいませ。またその際は、当ホテルおすすめの洞窟露天風呂もお試しください!
この度のご宿泊とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月19日 20:04:13

施設は全体的に古さを感じましたが、気持ち良く過ごせました。携帯電波が弱かったので、Wi-Fiがもっと快適に繋がって欲しいです。
食事は期待以上に美味しくいただきました。
天ぷら食べ放題には様々な山菜天ぷらがありましたが、説明があればもっと良かったです。
朝食のご飯や味噌汁も美味しかったのですが、おかわりできたのか説明がなく・・・。
従業員の方々皆さん親切でサービスも良かったので、あと一言欲しかったです。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2020年07月31日 11:11:45

ご感想にいただきましたWi-Fi環境ですが、電波の届きにくいお部屋があることは承知しておりまして、中継器の設置を計画しております。しかしながら今すぐに準備に踏み切れる段階ではなく、今しばらくお時間頂戴しているところでございます。Wi-Fi接続時はご不便に感じさせてしまったかと思います…申し訳ございません。
お食事の内容ですが、思いがけずお喜びいただけましたようで、私どもとしましても大変嬉しく思います。天ぷらは山菜や季節の野菜を中心に数種類ご用意しておりますが、ご感想にいただきましたように説明書き(お品書き)のようなものを用意できないか検討したく思います。またおかわり等に関しましても、お気軽にお尋ねいただければと思いますが、こちらからもお声がけさせていただきます。
アドバイスいただく中でも温かいお言葉も併せてくださいましたこと、とてもありがたく、感謝しております。
当ホテルは経年により新しい施設とは決していえないのですが、清掃や消毒に気を配り、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、ぜひまたの機会にもお越しいただければ幸いでございます。
ご来館並びにご感想の投稿、誠にありがとうございました。

jyuujikaさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

jyuujikaさん [50代/男性] 2020年03月31日 18:26:19

数回利用しているが、朝食だけ7:00からにして欲しい、
夕食は天ぷらを追加すると食べきれないくらいあります。
残すのが申し訳ないので少し調整して欲しいかな。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2020年04月16日 10:53:56

この度はホテルシルクイン斑尾への重ねてのご利用、誠にありがとうございました。またその際のご感想をお寄せくださり、こちらも御礼申し上げます。
お食事の開始時間ですが、なるべく混雑を避けるために当日のお客様の人数によりまして朝・夕ともにお時間を変えてご案内を行っております。
朝は早くとも7:30からのご案内となりますが、お客様によっては出発が早く朝食時間が合わないという方もいらっしゃるかと思います。そういった場合はフロントへ直接ご相談いただければ、おにぎりをご用意するなど対応させていただいておりますので、お声がけくださればと思います。
ご夕食の量ですが、以前より度々「食べきれずに残してしまった」といったご感想をいただくことがありましたので、そうしたお声があることは承知しているのですが、食べきられる方もいらっしゃるため、今時点では量の変更は行わない方向でおります。
しかしながらこうしてお食事に関しましていただきましたご意見は必ず目を通した後協議を行っております。今回は変更の見送りとなりましても、次回メニュー変更の際などにも再び検討を行う所存でございます。
斑尾高原もスキーシーズンを終えひと段落ついている今、館内・客室内の調度品類の新調等少しずつですが行っております。ぜひ、来シーズンもご来館くださいませ!お待ちしております。

【さき楽28】早めのご予約でお得に♪【信州牛網焼きプラン】が1,000円引き!

投稿者さん 2019年11月06日 15:06:12

滞在直前の台風被害で色々と変更事項が発生した際にも柔軟かつ丁寧に対応頂きました。
食事も種類が多く味も美味しかったです。チェックアウト時間が朝食時間の前でしたが、特別にオニギリを用意して貰いアクティビティ当日もお腹を空かせる事なく信州の秋を楽しむことが出来ました。
設備等は最新では無いもののサービスで十分に埋め合わせをして貰いました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年12月09日 11:21:12

この度は数あるホテル・旅館等の中より、ホテルシルクイン斑尾をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお泊りの際の嬉しいご感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご来館予定日の直前、、、後に全国的に大きな被害をもたらした大型台風が、ここ長野県にも直撃しました。斑尾高原の麓・飯山市も例にもれず、内水氾濫による被害が発生し、それに伴い主要道路の通行止め・公共交通機関の運休・市内各店舗の営業休止等……台風が通過する前には全く想像もしていなかったほどの事態となりました。
自然災害は、いつ・どこで・どのように起こるか…完璧に予想することはできません。そうした予期せぬ事態による変更は可能な限りご対応させていただきますので、お困りのときはどうぞご相談くださいませ。
(自然災害による~…とは違いますが、チェックアウトが朝食時間より早いこともわかりよかったです!おにぎり召し上がっていただけましたようで嬉しいです。)
ご感想にもありましたように、当ホテルも営業開始より短くはない年月を経ているため、新しい建物・設備とは言えません。それでもこうしてご予約をいただき、またリピートしていただくお客様もいる中、残念ながらも設備面でお応えしきれない分はお客様がお困りの際などに僅かでもお力になれるように、という姿勢で皆取り組んでおります。
ご移動の道中、どこかしらで台風の爪痕を目にする場面もあったのではと思いますが、そうした中でもご来館くださり、またこうして嬉しいお声をいただけましたこと、とてもありがたく感じております。
またの機会に恵まれましたら、ぜひ再びご来館くださいませ。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!◆スタンダートプラン◆アワビの網焼きと旬の食材を愉しむ懐石料理
【【本館 和室】10畳 ゆったり和室でのんびり(バス無し)】

投稿者さん 2019年10月22日 08:28:40

長野台風災害復旧作業でお世話になりました。
ホテルスタッフの皆さんに大変親切にして頂き感謝します。

今度行くときには、プライベートで
行きたいと思います。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年12月02日 11:52:57

まずは此度の台風被害の復旧作業へ駆けつけていただいたこと、本当にありがとうございました。
今回の台風は全国的に大きな被害をもたらし、ここ長野県も例外ではなく、これまでに経験のないほど甚大な被害を受けました。
災害復旧に携わった方以外でも、恐らく多くの方が各種メディア・SNS等を通じ被災状況をご存知であることと思います。
この災害により、ご投稿者様を始め多くの復旧作業スタッフの方がお泊りになられました。どの方も朝早くに現場へ向かわれて、お戻りは夜遅く、また中には一か月近くご滞在された方もいらっしゃいました。
ここ斑尾高原の麓・飯山市も内水氾濫による被害を受けていることや、メディアで大きく取り上げられた堤防決壊地区も我々に非常に馴染みある場所であり、ご来館予定・済みのお客様や友人知人も被害を受けた地区に多くおりました。そういったこともあり、こうして多くの方々に復旧の後押しをしていただけていることが本当にありがたく、またとても心強い気持ちでおります。
今回被害が広範囲に及んだことに加え、長野県特産であるたくさんのりんご畑が被害にあっていることもあり、完全な復旧には長い時間がかかってしまうこととは思いますが、それでもたくさんの方のお力によって日々復旧作業が進んでおります。
いましばらく落ち着いた頃に、ぜひまたお越しいただければありがたく思います。
勿論その際はプライベートで、ゆっくりとお過ごしください!
最後に今一度、復旧作業に携わっていただきましたこと、心より感謝申し上げます。本当に、ありがとうございました。

【甲信越】楽天おすすめプラン!人気のスタンダードプランを特別価格で!
【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋】

とらなんですさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

とらなんですさん [50代/男性] 2019年05月10日 09:03:17

食事は天ぷら食べ放題もあり、美味しくお腹いっぱいになりました。
洞くつ露天風呂は満天の星を見ながらのお風呂でとても良かったのですが、折角の温泉宿なので、露天風呂も温泉だとよかったなと思います。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年05月30日 12:06:08

この度は数あるホテル・旅館等の中より、ホテルシルクイン斑尾へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
またその際のご感想もお寄せいただきまして、ありがとうございます。
ご夕食の際の天ぷら食べ放題ですが、揚げたてということもありご好評をいただいております。特にお客様からよくお声をいただくのがフルーツの天ぷらで、デザート感覚で食べられて美味しいと評判です。
フルーツの天ぷらと聞くとやはり馴染みのないものかと思いますが、試しにと召し上がっていただくと「あれ、意外と美味しい」といったお声が聞こえます。
私どもとしましても、ぜひご来館の皆様に召し上がっていただきたいと思っておりますので、こうして「美味しかった」というご感想をいただけましてとても嬉しいです。ありがとうございます。
露天風呂は貸し切りでのご対応を行っており、家族風呂として多くのお客様にご利用いただいております。場合によりましては雪の中で寒かったり、森の中のお友達(!)が一緒に舞い込んできたりしてしまうのですが、ちょうど当日は気温も高すぎず低すぎず、お友達もまだ集まってこずと気持ちよくご入浴いただけたと思います。(星空も眺められたということで、天候にも恵まれましたね!)
ご感想に「温泉であれば」といただきましたが、当ホテルの温泉は運び湯である関係上、露天風呂内への温泉供給が難しく、ご期待に沿うことができないのです。申し訳ございません。
しかしながら私どもとしましては、いただいたご意見そのままをできずとも、それに近い形でなにか行えればと思いまして、現在代案を模索しております。
これもまたお客様にお喜びいただけるきっかけとなれるよう、検討を重ねて参りたく思います。
最後になりましたが、今回こうして貴重なご意見・ありがたいご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【基本プラン】旬の食材を贅沢に♪天ぷらビュッフェ&和食御膳付き【温泉】【GW】【信州花めぐり】

rena1006さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

rena1006さん [30代/女性] 2019年05月07日 10:24:24

夕食付、貸切風呂(小さい子どもがいる為)、温泉で探していて、決めました。
場所は記載されてる通りにナビを入れたらわかりやすかったです。
建物は古いです、お部屋も綺麗!とまではいきません、古さをとても感じます。和洋室のお部屋にしましたが、子どもがいたので、よかったです。
夕食は和食と天ぷらブュッフェでしたが、足りないかと思い、牛しゃぶ付プランにしましたが、なくてもよかったです。天ぷらで充分満足できます。和食御膳は量がとても少ないです。天ぷらは揚げたてが食べれるのでよかったですが、揚げてる人は1人なので、揚がるのが追いついてなく、他の客と取り合いです…。頃合いを見て取りに行かないと取れません。そこがとても残念でした。
夕食後、部屋に戻ると布団が敷いてあり、びっくりしました。金庫もなかったので、自分で敷くのかな?と思って、荷物を散乱させたままでした、貴重品は持っていってたのでよかったですが、一声欲しかったです。
貸切風呂は宿を出て20mくらい離れたところにある洞窟風呂でした。予約時間に鍵をフロントにもらいに行って入ります。お風呂はとても大満足でした!!夜に入りましたが朝の方が良いかもしれません。
売店は期待しない方が良いと思います。ビールは少しありました。
夕食が満足だったので朝食も期待しましたが、朝食はびっくりするくらいしょぼいです。残念でした。私は食べれるモノがほとんどありませんでした…。

夕食と貸切風呂がとても満足でした。GWのど真ん中に唯一空いていたので、宿が取れてよかったです。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年05月27日 11:18:22

連休中は当ホテルも沢山のご予約をいただき、多くのお客様にお越しいただきました。
毎年こうして大勢のお客様にご来館いただいているのですが、お食事時の混雑緩和が課題となっておりましたので、今年はお食事付きのご予約数を制限してのお受け入れとなりました。それでもお客様をお待たせしてしまう場面があり、申し訳ございませんでした。
また寝具のご利用に関しまして、冬季などの毎日大勢のお客様にご宿泊いただくような時期は、人手等の関係もありお客様ご自身で寝具をお敷きいただいているのですが、やはりなるべく私どもの手でという気持ちがございまして、この連休中は館内が落ち着いた頃合いをみてお部屋へ順番に布団敷きにお伺いさせていただきました。
普段よりお客様の手をなるべく煩わせることの無いように、といった気持ちでおりましたので、お布団を敷くことに関しまして特別ご案内は行っておりませんでした。驚かせてしまいまして、申し訳ございません。
ご滞在中は私どもの至らぬ点・ご期待にお応えできなかった点等ございます中、ご夕食並びに貸切風呂への嬉しいご感想をいただけまして、大変ありがたく思っております。
ご夕食の天ぷらはサクサクの揚げたてが美味しいとご好評をいただいており、貸し切りの露天風呂は家族風呂として人気がございますので、こうしてまたお喜びいただけたというお声を聞くことができましたこと、私どもの力となります。
まだまだ課題は尽きませんが、こうしたお声をもとに良い点・改善点ともに今後の参考とし、励んで参ります。
この度のご宿泊、重ねましてお礼申し上げます。ご来館誠にありがとうございました。

ポイント10倍【お好きな1品を♪】基本のご夕食に選べる1品が付いた満腹プラン☆【温泉】
【【本館 和洋室】18平米(バス無し)】

投稿者さん 2019年03月11日 18:49:14

3月9日に斑尾高原スキー場の利用で宿泊しました。スキー場からも近く、とても便利でした。食事は懐石+天ぷら食べ放題で大満足。サーロイン、エビ、きのこ、フルーツの天ぷらはとても美味しく頂けました。来シーズンも利用したいと思います。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年04月09日 11:15:52

まずはこの度当ホテルシルクイン斑尾をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想にいただきましたように、当ホテルは斑尾高原スキー場のゲレンデ入口まで徒歩1~2分程の距離にございます。ゲレンデに入っていただいた場所が既に初心者コース内となっておりますので、さっそく滑りたい!どんどん滑りたい!という方を中心にアクセスに関しましてご好評いただいております。
しかしながら一点ご注意いただきたいことが、ホテルからゲレンデの間は車道を歩いての行き来となる点です。防寒状態ですとどうしても車の接近に気付きにくくなってしまいます。高原内の主要路に比べますと交通量は少ないのですが、時間帯によりましてはバスの行き来も頻繁にございますので、その際はくれぐれもご注意くださいませ。
またお食事に関しまして、嬉しいご感想ありがとうございます。天ぷらの食材は季節などにより一部変更しておりますが、なるべくたくさんのお客様のお好みに合うように様々な食材を用意するよう心がけております。現在は春を迎え、山菜類のメニュー変更も予定しているところでございます。(と申しましても、なんと昨晩また雪が降り積もりましたので、本格的な山菜シーズンはまだ少し先になりそうです…。)
今回お寄せいただきましたあたたかいお言葉をもとに、より努力・工夫・改善等行って参りますので、ぜひ来シーズンも遊びにいらしてください!
ホテルシルクイン斑尾でのご宿泊・ご感想のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー】お子様歓迎!幼児無料&小学生40%OFF!!家族みんなでお得に信州へ♪【温泉】【GW】
【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋】

ちゃびむ1973さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

ちゃびむ1973さん [40代/男性] 2019年03月09日 11:43:12

2月9日に斑尾高原スキー場利用の前泊として利用しました。さすがに長野県飯山市は豪雪地帯!宿泊日も雪が降っていて、一晩で愛車は雪に完全に埋まりました(笑)親子で、愛車を掘り起こすという、レアな体験をさせて頂きました。立地は、スキー場のすぐそばにあるため、とても便利でした。食事は和懐石に天ぷらの食べ放題付きで、和牛サーロインの天ぷらや、珍しいフルーツの天ぷらなども頂き美味でした。朝食はバイキングで種類も満足できるものでした。温泉はやっぱり体の芯まで温まりますね!ロングドライブの後の疲れを癒せましたし、就寝前や起床後にも利用しました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年04月09日 09:50:56

この度はホテルシルクイン斑尾でのご宿泊、またその際のご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご感想にいただきましたように、わたくしどものホテルがあります長野県飯山市は、県内でも有数の豪雪地と自負しております!……が、今シーズンはスキー場オープン直前まで雪の気配がなく、クリスマスになりましても「いつもより雪が少ないかな?」と少々心配が残る中でのシーズン幕開けでございました。(その心配も数日後には杞憂に終わりました。)
年末年始の大雪が落ち着きますと、今度は週末に雪が多く降る傾向にございます。丁度ご利用いただいた当日が「まさに!」といった具合で、玄関から外へ出て驚かれたことと思います。辺り一面雪に覆われ、車が停まっているであろう場所も真っ白な雪のかたまりがあるのみ……まずお車を探し出すことから始められたのではないでしょうか。
その年により差はございますが、年末~2月はお客様の想像以上に雪が積もります!お車でお越しの方の中には、雪を払うための道具をお持ちでないお客様もいらっしゃいます。そうした方のためにもいくつか道具の用意がございますが、道中もしもの場合にも安心ですのでご持参されると心強いです。
またコメントいただきました立地ですが、当ホテルは斑尾高原スキー場のゲレンデ入口まで徒歩1~2分程度ですので、比較的アクセスしやすいかと思います。ただ、車道を歩いていただくようになりますので、ご移動の間はくれぐれもお車の往来にご注意くださいませ。
ご滞在中のお食事・お風呂に関しましても、嬉しいご感想をくださりありがとうございます。斑尾高原スキー場、並びに当ホテルへまた遊びにいらしていただけるよう、今回ご投稿くださったご感想を糧に今後とも努力して参りますので、ぜひ再び足をお運びいただきたく思います。
ご投稿、ありがとうございました。

【【本館 和洋室】20平米 人気のスタンダードのお部屋】

salty6495さんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

salty6495さん [50代/女性] 2019年02月24日 00:55:58

天ぷら食べ放題で、牛肉とりんごの天ぷらが美味しかったです。
露天風呂の説明をして頂かなかったんですが、スキープランで伺ったものは利用できなかったのでしょうか?
ホテルの玄関まで、車が駐車されていて、荷物の積み下ろしが不便でした。玄関口は2~3台駐車しないスペースがあると良いと思います

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年04月05日 11:14:35

この度は数あるホテル・旅館等の中より、ホテルシルクイン斑尾をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご質問いただいた露天風呂ですが、ご宿泊プランやご予約元に関係なくどんなお客様にもご利用いただいております。(当ホテルでご宿泊されない方も含みます)
洞窟露天風呂は完全予約制となっておりまして、ご利用料金はお一組1,500円(別)、45分間の貸し切りで一時間交代での受け付けを行っております。こうしたご説明が行われず、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着時に行うフロントでのご説明に関しましては、詳細なご説明を好まれない方が多くいらっしゃるため、なるべくお客様をお待たせしないよう簡潔に要点を選んでのご案内を行っております。恐らく、そうした中で露天風呂に関するご説明が抜けてしまった事と思われます。重ねてお詫び申し上げます。
またホテル正面の駐車場ですが、本来は玄関前のみ荷物の積み下ろしやバス発着の為に駐車はご遠慮いただいております。ですが、休日の混雑時・大雪や吹雪によりホテル脇の駐車場(正面駐車場が満車の際にご案内しております)との行き来が容易でない場合、スペース上数台分ではございますが玄関前も開放しております。今シーズンは過去にないほどにお車でお越しの方が多く、休日以外でも満車状態となることが多々ありました。その際はご不便をお掛けしてしまったかと思いますが、こうした事情でのこととお許しいただきたく思います。
とはいえ今シーズンは駐車場の利便性が一番の難点であったと感じており、現状以上に少しでもお客様のご負担を減らせないか等、スタッフ間で考えを巡らせております。
そうした中でもご夕食時にお召し上がりいただいた天ぷらに関しまして、あたたかいお言葉をいただきましたこと大変ありがたく思っております。りんごの天ぷらはメニューの中でも特にご好評で、ぜひ一度は召し上がっていただきたいと考えておりますので、こうして実際に「美味しかった」というお声を頂戴でき光栄です!
今回のご宿泊では、ご不便に感じさせてしまう場面があり申し訳ございませんでした。お客様からのご意見・ご感想をもとに、今後の改善点・変更点など見直しを行っておりますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りいただきたく思います。

冬のスキープラン【リフト1日券付】小学生半額&幼児無料!《一泊二食付き》
【【本館 和洋室】29~36平米 ゆったり広々♪【禁煙】】

yamcoさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

yamcoさん [40代/女性] 2019年01月28日 16:01:50

1月26日から1泊で利用しました。ずいぶんと酷評されていたので心配でしたが全く問題なしでした。
我が家はいつも同じようなところに泊まっているので・・・

立地→雪に慣れていればゲレンデまでの距離にそれほどの辛さは感じないと思います。慣れてないと辛い立地。

部屋→新館のお部屋をご用意いただきましたが、絨毯のシミがところどころ目立ちました。

食事→夕食について。天ぷら食べ放題ということでしたが、揚げ物をそれほどたくさんは食べられず・・・ご飯とお味噌汁の出てくるタイミングが遅かったので天ぷら以外のメニューを食べ終えてしまっていました。最初から一緒に出していただきたかった。りんごの天ぷらはデザート感覚で美味しかったです。サーロインは売りかもですが、油がのっているお肉だけに天ぷらにするとさらに脂っこさが増す・・・これは焼いて食べたいお肉でした!そこは残念・・・

朝食について。種類は本当に普通です。あり過ぎても食べきれないのでちょうどよいくらいです。でもヨーグルトがない。これだけは残念でした。

風呂→湯船のお湯が熱いですが、冷えた体にしみて私には丁度良かったです。ずっとポカポカしていました。今回、洞窟露天風呂へは行かなかったのでB1大浴場のみの利用でした。

サービス→フロント、レストランどちらの方の対応もとても良かったです。雪が良く降ったので翌朝、車が埋もれていたのですがホテルの方もすぐに雪かきを手伝ってくださったので大変たすかりました。

設備・アメニティ→歯ブラシ、タオル、浴衣などあり問題ありませんでした。

トータル的に値段相応だと思います。強いて言えばチェックインが遅かったので駐車場が遠かったこと。
遠いといっても立地的にはホテルの隣。しかし駐車場へ続く道が雪に埋もれているため冬季は回り込まなければいけません。結局、運ぶのが大変なので、板は車に積みっぱなしという感じになりました。
しかし我が家のスキー利用のお宿としては全て想定内のお宿でしたので不満は全くありませんでした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2019年04月04日 11:31:34

この度はホテルシルクイン斑尾でのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の「問題なし」のお声に安堵すると共に、立地や食事など様々な面でのご意見をもとに、只今改善点の見直しを行っております。
食事の際のご飯・お味噌汁は、なるべく様子を見てお出しするようにしておりますが、混雑時はお待たせしてしまう事もございます。ご用意にお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
メニューに関しましてはお客様のご意見をもとに内容変更を検討しており、特にサーロインはご感想のように焼いて召し上がっていただく内容が候補にあがっております。貴重なご意見ありがとうございます。
そうした中でお褒めいただいたりんごの天ぷらは、メニューの中でも特に人気があります。お喜びいただけたようで大変光栄でございます。ぜひまたお召し上がりください!
今シーズンは降雪時一気に雪が積もるという日が多く、夜が明けたら停めたはずの車が見当たらない!といった光景を目にした方も多かったかと思います。
敷地内の除雪は適時行っておりますが、お車に積もった雪はご自身で払い落としていただくようになります。しかしながら、私どもも手さえ空いておりましたらお手伝いさせていただきますので、その際は雪かきご一緒させてくださいね!
駐車場への行き来に関しましては、なるべく正面に停められるよう努力しておりますが、駐車状況により雪を一掃できないことが多々あり、お車の移動を確認でき次第除雪をし直し駐車していただく…という状況です。正面に空きがない場合、ホテル脇の駐車場へのご案内となってしまうこと、お許しください。
今シーズンはお車でお越しの方が過去にないほど多く、チェックアウト後は近くの日帰り駐車場へご移動をお願いすることもございました。駐車場とホテルとの行き来は今シーズン一番の難点であったように思います。
私どもとしましても、今後の駐車場提供に関しましてなにか手はないか考えておりますが、ご滞在中ご不便お掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見・ご感想をもとに、お褒め頂いた点・至らぬ点をより見つめなおしまして今後とも励んで参ります。ぜひまた斑尾高原まで遊びにいらしてください。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【リフト1日券&一泊二食付き】さらに小学生半額&幼児無料!

投稿者さん 2018年12月19日 12:12:29

夫婦でスキーをしたいとの思いつきで、急遽斑尾高原スキー場に行くことになりました。
せっかくなので現地で泊まりたいと、周辺のホテルを検索、「温泉」という言葉が目にとまりホテルシルクイン斑尾さんを予約。
前日から雪が降っていたみたいですが、除雪はしっかりしてあり問題なくホテルに到着。
早速温泉に入りましたが、やっぱり温まります。冬の温泉はいいですね。
夕飯では天ぷらビュッフェというものがあり気になって行ってみると、定番の野菜やきのこに加えてサーロインやフルーツの天ぷらまでありました。おまけに生クリームやチョコシロップまであり、デザート感覚でもいけてとてもおいしかったですよ。
スタッフさんも親切で、周辺の観光スポットもたくさんありますので、夏にもまた行ってみたいと思います。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2018年12月31日 09:28:01

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルシルクイン斑尾をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またその際の嬉しいお声もくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたお日にちは丁度前日より雪が降り、ここ斑尾高原にとって待望のスキーシーズンスタートとなりました。今シーズンはなかなか雪が降らない中、突然の豊富な雪に私どももビックリしたのですが、ご来館時の交通路面に関しましては問題なく行き来していただけたかと思います。ただし大寒波などで常に雪が降り続いているような状況ですと、車一台のスタックがきっかけで渋滞に…といったこともございます。雪道の場合は準備を万全に、安全運転を心掛けてお越しくださいますようお願いしております。
ご心配であれば一度お電話にて状況をお問い合わせくださいませ。
ご夕食の天ぷらビュッフェは季節によりまして内容も少々変更しておりますが、牛サーロインは通年ご用意しているものでございます。こちらは大変人気のメニューで、連休中など大勢のお客様でにぎわう際などはサーロインが揚がり終わるのを待たれるお客様もたくさん見受けられます。人気メニューは出来上がりまでお時間をいただくこともございますが、何卒ご容赦いただきたく思います。
斑尾高原は最寄インターチェンジから最短20分程の距離にございまして、周辺観光地へのアクセスも比較的よいので、またこちらの方面での旅行をお考えのようでしたらぜひまたお越しくださいませ。
ご宿泊、またご感想のご投稿誠にありがとうございました。

【【本館 和洋室】29~36平米 ゆったり広々♪【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 17:40:48

急な旅行で楽天で探しこちらに決めました、夕飯の天婦羅が凄く美味しかったです。初めてフルーツの天婦羅や牛肉の天婦羅を食べました。1品付いていたのでしゃぶしゃぶにしたのですが、天婦羅でお腹いっぱいになり残してしまいもったいない思いをしました。
部屋で妻がドライヤーを使いたいと思いコンセントの位置が遠すぎ、座ってドライヤーをかけれませんでした、もう少し位置を考慮して欲しいです。WiFiも繋がっているのですが、部屋では繋がりません・・・洞窟露天風呂も最高でした、また機会が有れば行ってみたいと思います。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2018年11月15日 11:05:27

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またその際のご感想もご投稿いただきまして、ありがとうございます。
ご夕食の際の天ぷらビュッフェは季節によりまして食材を選んでおり、定番の野菜・山菜は勿論でございますが、変わり種のフルーツの天ぷらは私どもとしてもぜひ一度お召し上がりいただきたいと思っております。油で揚げることによって甘みが増したように感じられますので、デザート感覚でお召し上がりいただけます。
ご夕食、又、貸切洞窟露天風呂に関しまして、お客様からお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら館内設備の面ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
Wi-fiの接続は以前より他のお客様からも「繋がりにくいことがある」といったお声をいただくことがありました。確かにお部屋の位置によって接続環境に差があり、繋がりにくいお部屋もございます。また混雑状況によりましても接続しにくいこともあり、そのような際はご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご容赦いただきたく思います。
これから雪の季節を迎え、斑尾高原の景色も新緑・紅葉から美しい白銀のものへ移り変わります。晴れた日の露天風呂から見える雪景色はとても綺麗で、空気も澄み、きっとお喜びいただけるのではないかと思いますので、ぜひ雪の季節に再びご来館くださいませ。
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!天ぷらビュッフェに選べる1品が付いた満腹プラン☆

投稿者さん 2018年05月05日 16:13:12

受付の従業員の態度が客をバカにしすぎ。
内線の電話機はあるのにコードが繋がってなくその事を伝えると鼻で笑ったあと『そんなに内線いります??』のひと言だけ。エアコンのリモコンが見当たらなかったので聞くと『冷房専用だからおいてませんけど??』
部屋が古いとかは口コミで見てたので覚悟してたけど、従業員の態度はそちらの心意気次第だと思いますけど??他にも書ききれないことがたくさんあります。同じ接客業として最低のところでした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2018年05月09日 12:25:28

この度は、数あるホテルからホテルシルクイン斑尾を選んで頂いたにも関わらず、お泊まり頂
いた折、従業員の不適切な、対応及び態度対して大変不愉快な思いを、お掛け
致しまして、心よりお詫び申し上げます。
担当者には、特に厳しく指導いたしました。
合わせてお詫び申し上げます。
今後は、このような事が起きぬように指導を徹底してまいります。
また何卒今後ともに、ご厚情賜りたく、切にお願い申し上げます。
 平成30年5月吉日
  ホテルシルクイン斑尾 支配人

【一泊朝食】グリーンシーズンの斑尾をゆっくり満喫♪23時までにチェックイン!【GW】【信州朝ごはん】
【【本館 和室】8畳 シンプルな和室(バス無し)】

2106desuさんの 倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 のクチコミ

2106desuさん [60代/男性] 2018年03月14日 18:43:18

初めてのホテルです。スキー場との距離は、思ったよりは遠い感じでした。大きな駐車場の端から歩く感じです。近くにコンビニがないので、夜の部屋呑み用の用意が必要。食事は、期待した以上でした。揚げたての天ぷら、すごくいいです。メニューにあるものは、追加できてビールが進みました。最後に出してくれた、リンゴ・ばなな・パイナップルのてんぷらは、デザート感覚で美味しくいただきました。来年も?行くかも。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾 2018年03月29日 09:37:58

この度はホテルシルクイン斑尾をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
初めてのご宿泊ということで、こうしてご感想くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
スキー場との距離ですが、お話しいただきましたように当ホテルとの位置関係上1~2分ほど徒歩で移動していただくようになります。冬は車の行き来がありますので、その際はご注意ください。
また斑尾高原内には24時間営業のコンビニがございませんので、必要なもののお買いだしやATMのご利用などは、あらかじめ麓のコンビニ・スーパーなどでご用を済ませていただくことをおすすめいたします。
なおホテル内に売店もございますので、カップ麺やお飲み物などに関しましてはこちらのご利用もお待ちしております。
ご夕食に関しましては、とてもお喜びいただけましたようで私どもとしましても大変嬉しく思っております。果物の天ぷらは、普段なかなか召し上がる機会がないのではないでしょうか?
チョコレートソース・生クリームとご用意しておりますが、なにもつげずにそのまま召し上がっていただくのも果物の甘みを感じられてオススメです。
スキー・スノーボード旅行で斑尾高原へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

\50歳以上限定☆/天ぷらビュッフェ付き和食御膳に贅沢な一品を【無料】でプラス♪