清泉寮 クチコミ・感想・情報

清泉寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月09日 12:13:11

良かったです。また行きたいです。

清泉寮 2019年06月12日 22:27:14

清泉寮へのご宿泊を頂き、誠に有難うございました。この時期は、清泉寮周辺もグリーンシーズンを迎え、大変過ごしやすい季節となっております。四季を通じまして、様々な景色や雰囲気が楽しむことの出来ます清里へ、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月07日 13:07:28

滅多にないことだと思いますが、宿泊した日に停電がありました。トイレが使えなくなり、困っていましたが、全く何も対応がなく、部屋にあった懐中電灯でロビーまで行き、トイレが使用できるところがないか聞きました。この点だけ残念でした。

清泉寮 2019年06月08日 16:38:59

この度は清泉寮へのご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中には、停電という不測の事態の中、私共の対応に不手際があり大変申し訳ございませんでした。市内の広範囲な大規模停電の為、復旧までに時間を要し、ご心配とご迷惑をお掛け致しました。今後につきましても、お客様ご滞在中の安全・安心を第一に致しまして、準備と対策に努めて参ります。清泉寮へのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

▲清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価【添い寝無料】
【●新館 和室 「現金特価」】

投稿者さん 2019年06月01日 13:27:50

いろいろ思うことはあるのですが、少しだけコメントします。食事付きの本館和室プラン。JR移動だったので朝の送迎バスを利用したのですが、朝食の時間が7時30分、送迎バスの出発時間が8時25分、部屋から食事会場やフロント、バス停留所までがかなり遠くし移動に片道5分程かかかるので、ゆっくり朝食を取ることができず、慌てて身支度をしてギリギリ間に合った感じでした。食事会場で靴着用とかマナーをとやかく言う前に、列車利用の人に朝食の時間を調整するとか事前にどのように動けばゆっくり過ごせるかを説明するとか、何らかの気遣いを見せたらいかがでしょうか。あと、館内の売店は休業、有名なソフトクリームが食べられるジャージーハットやレストランは宿泊時間帯には営業しておらず、利用できたのは自動販売機だけ。この宿は宿泊客へのサービスをどのように考えているか全くわかりませんでした。

清泉寮 2019年06月02日 17:48:48

この度は、清泉寮へのご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。せっかくのご滞在中に、私共のサービス不足で、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。お客様より頂戴致しましたこの度の貴重なご意見を今後の糧と致しまして、お客様目線に立ったサービスのご提供とご配慮を今一度スタッフ一同で見直す機会にさせていただければと存じます。今後につきましても、少しでもお客様にご満足いただける施設づくりに努めて参りますので、是非またのご来館の機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 04:05:13

今までの宿泊施設で、一番良かったと思います。スタッフの対応、客室、食事、立地、空気に風景まで、何もかもパーフェクトと思います。
心身ともリフレッシュでき、食事も素材から調理法まで、秀逸でした。
一緒に同行した両親弟とも、清里を満喫しておりました。また是非、近々、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

清泉寮 2019年06月02日 17:35:02

この度は清泉寮にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子にて嬉しく存じます。また、過分なお褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮しております。今後も、一層お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。ご来館有難うございました。

投稿者さん 2019年05月31日 04:04:49

清泉寮 2019年06月02日 17:32:29

orihimehahaさんの 清泉寮 のクチコミ

orihimehahaさん [60代/女性] 2019年05月30日 00:43:28

同じタイプの部屋に2度目の宿泊です。
ゴールデンウィークでお忙しいのでしょうか、お掃除が雑すぎると思います。
お部屋のお風呂のシャワーに掃除中?掃除をしなかった?タオルが巻き付いていました。
ソファーには数本の長い髪の毛が着いていました。
夕食のビュッフェの品数が少なかった。
今回は残念でした。次回を期待します。

清泉寮 2019年05月30日 12:47:32

この度は数ある宿泊施設の中より、清泉寮にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中、お部屋の清掃の不手際やお食事の面で行き届かず、大変ご迷惑をお掛け致しました。担当致しますスタッフへの周知を徹底致しまして、次回お越しの際には、ご満足いただけますよう努めて参ります。改めましてお詫びを申し上げまして、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

▲2019GW!スペシャルビュッフェプラン(2食付)現金特価
【●新館 メゾネット「現金特価」】

ミナト2358さんの 清泉寮 のクチコミ

ミナト2358さん [50代/男性] 2019年05月28日 21:08:02

ソフトクリームを良く食べに来ていて、いつかは宿泊したいと思ってました。
夜は晴れて星空鑑賞も出来て良かったです。
ですが、同額の料金で宿泊できるホテルと比べると、ちょっと残念な部分も否めませんでした。
でも、憧れの清泉寮に泊まれたことは良い思い出です。

清泉寮 2019年05月30日 12:22:43

この度は清泉寮へのご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。星空観賞や、当館自慢のソフトクリームをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。一方で、お客様への対応やサービスが至らなかったことにつきましては、改めましてお詫びを申し上げます。今後は、少しでもご満足いただけるご滞在に繋がりますよう、スタッフ一同努めさせていただきます。

▲清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン現金特価【添い寝無料】

スヌーティー2000さんの 清泉寮 のクチコミ

スヌーティー2000さん [50代/女性] 2019年04月29日 20:13:16

昨年に引き続き今年もお世話になりました。とても寒い日だったので、暖炉に薪を燃やしてたいへん楽しみました。今年のGWはいろいろアトラクションがあったようですが、残念ながら滞在期間中にマッチするものがなかったのが残念でした。いつもながらに、朝晩ともに豊富なお野菜のビュッフェが非常においしかったです。すぐに予約がいっぱいになってしまいますが、またぜひ予約してお邪魔したいと思います。

▲2019GW♪素泊プラン 現金特価

毘沙門5656さんの 清泉寮 のクチコミ

毘沙門5656さん [60代/男性] 2019年03月30日 11:54:26

素晴らしい環境でした。お部屋もゆったりと使えて食事もとても品がよくておいしかったです。

【冬季限定特価!】 コテージ貸切 お得に満喫プラン♪素泊り
【●コテージ デラックスルーム(6名様定員)「現金特価」】

hitoshi0325さんの 清泉寮 のクチコミ

hitoshi0325さん [30代/男性] 2019年03月25日 13:41:20

・都会の喧騒を離れてリフレッシュしたく、一人で宿泊利用させていただきました。周りには建物がほとんどなく視界一面に広がる山の景色が最高にきれいで、空気も美味しかったです。少し寒かったので周囲の山々は雪を被っておりました。
東京都心からも近いので、また一人でリフレッシュしたい時に利用させていただきます。周りが自然だらけなので、本当にゆっくりできました。
・フロントをはじめ、レストランなど全てのスタッフの方の対応が親切でとても癒されました。お部屋が空いていたため、当日アップグレードしていただいて点も非常に良かったです。
・標高も高く、3月中旬でまだ寒かったですが、お部屋はチェックイン時から暖房で温められており、少し暑いぐらいでした。
・一番良かったのは食事です。ディナーはメインを一品選んで、あとの前菜やデザート、ドリンクなどはビュッフェスタイルでした。正直、メインがなくてもいいぐらい、ビュッフェが充実していてとても満足しました。
・大浴場は特に早朝に入る露天風呂が最高で、雪をかぶった山々を見ながら解放感もあり最高でした。

【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ共同)「現金特価」】

いのうりちゃんさんの 清泉寮 のクチコミ

いのうりちゃんさん [50代/女性] 2019年01月21日 12:49:25

昨年と比べて、ディナーの種類が少なかった気がします。手は込んでいますが、シンプルな肉系の料理もあればよかったです。ただ、サラダとスイーツは相変わらず美味しくて、お腹一杯になりました。主人は、ご飯の〆の漬物がなくて困ったようです。(朝食にはありました)
 お風呂は、大きく思いサッシ窓が開けっ放しで、洗い場が寒かったです。

部屋は洋室にグレードアップしてくれました。

▲年末年始特別ディナー★ビュッフェプラン【現金特価】
【●本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

あさって0601さんの 清泉寮 のクチコミ

あさって0601さん [70代/男性] 2018年12月03日 11:15:00

泊まるたびに思いますが、食事が本当においしいですね。 デザートまですべて美味しいのでつい食べ過ぎてしまいます。 部屋も清潔でベッドも寝やすいです。

【●新館 メゾネット「現金特価」】

flepさんの 清泉寮 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2018年11月27日 16:50:21

洋風ホテルのコンセプトで運営されてるため。風呂や食堂に行くにも服を着ている必要がある。室内着で館内を移動できないので、日本式ホテルのようにゆったりできないのが難点。

食事はセミバイキング。量的には問題ない。駅から遠いが送迎がある

単純に宿舎として使うより。周辺の関連の設備も含めて楽しむ場所だろう、

投稿者さん 2018年11月26日 09:36:30

食事を酷評する方が見られるが、それは大方心無いコメントで、あらかじめ読んで泊まった自分には信じられないほどの気持ちでした。食事はおなかが一杯になるくらいの量で、ぜいたく言わなければ価格以上のものと味ばかり。サービスも誠実でした。環境も広大で、お土産・ソフトクリームなど周辺で楽しめて、リラックスするのに最適な場所でした。

【●本館:スィートルーム(暖炉付リビング)「現金特価」】

投稿者さん 2018年10月16日 20:36:30

女子旅で泊まりに行きました。

立地は高原にあり、清々しい大地が広がって気持ち良かったです。

風呂は大浴場で気持ち良く、これが温泉だったらな。と少しだけ残念な気持ちになりました。

夕飯の時のメインの肉料理をチョイスしましたが、豚臭くて残念でした。

セミバイキングの、高原サラダや、ケーキ類はとても美味しかったので、メインにはガッカリしました。

それと、夕飯もジャージー牛乳の飲み放題で置いて欲しいです。

朝食はあったので、夜もサービスしたって良いのでは?と思ってしまいました。

それと、宿の宿泊者は清泉寮のソフトクリームを食べれる券を渡すなど、ホテルのバイキングでソフトクリームを出せないなりのサービスをしても良いんじゃないかと感じました。

いずれにせよ、立地や、夕食のメイン以外、朝食には満足しました。

投稿者さん 2018年10月08日 00:18:46

とにかく食事がおいしくて感動しました。
ビュッフェプランでしたが、どのメニューもおいしく、生野菜もデザートもビュッフェとは思えないおいしさでした。
コテージまではそれなりに歩くので、食後に一度戻る気になれず、
かといっておなかがいっぱいの状態でお風呂に入る気にもなれなかったので、
ロビーでのんびりくつろぎましたが、
暖炉の前で漫画を読んだり、フロントで購入したポンポンやまねを作ったりして、
優雅なひと時が過ごせて、大変満足です。
ただ、のんびりしすぎて、「お風呂からでたらマシュマロを焼こう」と楽しみにしていたマシュマロがお風呂から戻ってきたら撤去されていたのが残念でした。
終了時間を書いておいていただけたら、ありがたかったです。
天気にも恵まれ、素晴らしい景色を眺めながらの朝食も最高でした。
子どもも、清里にとても良い印象ができたようで「清里は落ち着く」と言っていました。

▲期間限定:清泉寮こだわりの秋ビュッフェプラン2食付【現金特価】
【●コテージ 4名様定員(暖炉付リビング)「現金特価」】

マイキー1908さんの 清泉寮 のクチコミ

マイキー1908さん [40代/女性] 2018年09月25日 16:26:52

何度も訪れていますが、今回は少し間を開けての訪問でした。前回からの間に、温泉が湧水風呂になったようです。滞在中に3回入りましたが、お肌も髪もつるつるになりました。きっと天然のミネラルが沢山含まれているのだと思います。
夕食はビュッフェのみのプランでしたが、どれも美味しく、メインはなくても十分満足でした。ここに来るといつも食べ過ぎてしまいます。
今回は滞在時間が短かったので、お得な和室にしましたが、ゆっくりできる時は新館の方がリラックスできると思います。本館和室も、古いのによく手入れされているので、滞在は快適でした。

投稿者さん 2018年08月08日 17:20:35

お部屋の写真が綺麗だったので予約しました。

新館に宿泊しましたが写真通りお部屋はとても綺麗でとても広く、2人で使用するには十分過ぎるくらいでした。

暖炉で焼きマシュマロができたのが楽しかったです。

清泉寮 2018年08月14日 17:12:18

2009年にできました新館は開放的な造りをしており、最大定員4~5名のお部屋となっております。
次回は冬に暖炉付洋室をお試し下さい、お部屋の中で揺らめく炎を眺めるひと時は贅沢な時間となること間違いありません。
それでは、またのご利用お待ちしております。失礼致します

【●新館 和室 「現金特価」】

投稿者さん 2018年07月23日 18:22:28

本館の和室を利用しました。
レストランや大浴場が新館にあるので、移動がやや面倒ではありましたが、それも味のうちかな。

みなさんが書かれているように、夕食も朝食も充実したビュッフェでした。名物のソフトクリームも食べられたら尚良いと思います。
個人的なお願いですが、カフェインがダメなので、カフェインコーヒーやカフェインレス紅茶があると嬉しいです。

清泉寮 2018年08月05日 13:51:18

この度は清泉寮をご利用いただき誠に有難うございました。
本館やコテージにご宿泊のお客様につきましては、どうしてもご移動が必要な構造となっておりご迷惑をおかけしております。極力レストランや大浴場が近くをご希望のお客様は新館のご宿泊がおすすめです。
また、この度は貴重なご意見も賜りまして誠に有難うございます。私どもの新館売店では、ノンカフェインコーヒーと低カフェイン番茶をご用意しております。アメニティで常備しておるわけではございませんが次回ご利用の際はぜひお試しいただければ幸いです。
それでは、またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

▲夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価

投稿者さん 2018年07月15日 10:41:22

雖然有雨,但風景仍佳.