清泉寮 クチコミ・感想・情報

清泉寮のクチコミ・お客さまの声

○○えもんさんの 清泉寮 のクチコミ

○○えもんさん [40代/男性] 2018年05月11日 20:24:05

会社の先輩が頻繁に利用しているとの事で、ビジネスで同僚と泊まりました。
食事も全般的においしく、個人的にはきのこが入った煮物やとろろがとてもおいしかったです。
部屋もきれいでした。

清泉寮 2018年05月13日 14:52:58

ご利用有難うございました。
お仕事でのご利用という事で、つかぬ間のご滞在を快適にお過ごし頂けましたようで嬉しい限りでございます。早めにご予約を頂きましたらビジネス利用でもリーズナブルにお泊り頂けるプランなどもございますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

▲清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン現金特価【添い寝無料】
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2018年05月05日 09:20:59

大人のビュッフェは楽しめましたが、子供用に朝食はジュースがありましたが、夜もジュースがあると良い。

清泉寮 2018年05月13日 14:46:52

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ゴールデンウィーク限定のビュッフェ形式をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また、頂きましたご意見は貴重なご意見として検討いたします。有難うございました。

▲ネット限定【早期割引】GWビュッフェディナープラン【現金特価】

投稿者さん 2018年05月03日 06:47:13

今回で3回目の利用です。快適に過ごしました。ありがとうございました!

食 事:今回もおいしいお野菜をたっぷりいただきました!
大風呂:きれいになっていて、温度も以前よりも熱く快適でした。
 夜 :支配人による夜のポールラッシュツアーに行きました。新たな発見が多く、非常によかったです。
部屋風呂:滞在中大風呂同様、こちらも利用しました。お掃除も行き届いており、ゆったりしました。
暖 炉:初めて暖炉を利用してみました。初日はなかなか効率的に薪を置けませんでしたが、
    2日目はすべての薪を使い切って夜を快適に暖かく過ごしました。

ぜひまた利用したいです。

清泉寮 2018年05月13日 14:41:20

いつもご利用有難うございます。今回もお楽しみ頂けて何よりでございます。

今回は不定期開催の「清泉寮支配人による夜の記念館ツアー ポール・ラッシュ伝説」にご参加いただき誠に有難うございました。これは清泉寮でのご滞在をより思い出深いものにして頂こうと始まったプログラムであり、楽しんで頂けて嬉しい限りでございます。
また、暖炉のお部屋もご利用頂き有難うございます。ご連泊中にうまく点火できるようになられたという事で、ぜひ次回も暖炉部屋を楽しんで頂ければ幸いです。

▲2018GW♪朝食付 宿泊プラン 現金特価

ay3168さんの 清泉寮 のクチコミ

ay3168さん [50代/女性] 2018年04月24日 20:58:10

大浴場がリニューアルされており、以前に宿泊した時にはなかった露天風呂があり、夜は寒かったが、降るような星空が見る事が出来て感激した。内風呂もきれいになっていて、とてもよかった。食事は以前も美味しかったので、リピーターになったのだが、前菜とデザートがバイキングで、その内容が相変わらずとてもよく、再度宿泊してよかったと思った。

清泉寮 2018年05月03日 15:42:27

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
清泉寮大浴場は2017年10月にリニューアルOPEN致しまして、冬場の寒い時でも湯温を一定に保ち長湯頂けるようになりました。私ども自慢の星見風呂を楽しんでいただけて何よりでございます。
また、お食事もご期待に添えることができる内容でしたようで嬉しい限りです。ぜひぜひ、また遊びにお越し下さいませ。お待ちしております

▲ネット限定【早期割引】夕・朝食付きプラン☆ 【現金特価】

投稿者さん 2018年03月11日 23:05:00

お部屋もお食事もお風呂も、施設内で催されている大小さまざまのイベントにも、大満足でした。ハプニングがあって怪我人が出てしまったのですが、大変親切に対応していただき、無事不慣れな土地でも病院へいかれました。暖炉の火や八ヶ岳の眺め、美味しいご飯に癒やされて全てよい思い出となりました。また伺いたいです。

清泉寮 2018年03月19日 19:48:38

この度は、清泉寮での滞在がご満足いただける内容となりましたこと心より嬉しく思います。
私どもスタッフは皆様の快適なご滞在の為にお手伝いが出来れば嬉しい限りでございますので、今後もお困りのことがあれば何なりとご相談下さい。
それではまた、皆様にお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

▲清泉寮スタンダードプラン♪(2食付)現金特価【添い寝無料】
【●新館 和室 「現金特価」】

たっつぁん9525さんの 清泉寮 のクチコミ

たっつぁん9525さん [60代/男性] 2018年01月09日 23:06:11

1月6日に宿泊。雪が全く無くてびっくりしました。
本館に泊まったので食堂や大浴場が遠かったですが、風情があって良かったです。
食事が新鮮な素材を使って丁寧に作られてて美味しかったです。
去年まで良い温泉だったのに、温泉でなくなってたのが残念。

清泉寮 2018年03月19日 19:42:10

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今年は雪がほどほどに、本当に冷え込みばかり激しい年でございました。ただ、その寒さの中でしか見られない景色や現象も多く楽しんで頂けていれば幸いでございます。

またお食事や昔ながらの本館をお褒め頂き有難うございます。私どもスタッフも嬉しい限りでございます。ただ、温泉の件につきましては申し訳ありませんでした。自然現象により提供できるだけの湯量と温度を確保できなくなってしまい、この度リニューアルし八ヶ岳湧水の大浴場として再OPENさせて頂きました。温泉の時とは異なる魅力もまたございますので、ぜひまた遊びにお越し頂けると幸いです。

年末年始特別ディナー★ビュッフェプラン【現金特価】
【●本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2017年12月26日 11:45:06

二度目の宿泊です。前回は数年前に新館に宿泊。今回は急に旅程が決定したこともあり希望の部屋があいてなかったため、リニューアルされた本館に宿泊しました。あまり期待はしていませんでしたが、部屋自体は古き良きしつらえが良い雰囲気でした。しかし、バス・トイレからの悪臭が。これは非常に残念でした。排水溝の孔を閉じだりしましたが、結局だめで、フロントに相談すればよかったのかもしれませんが、おそらくどの部屋も同じなんだろうと思いあきらめました。
お食事はすべてがビュッフェで美味しかったです。しかし、通常のプラン(メインだけはサーヴしてくれる)のほうが、気持ち的には満足感が高いと思いました。
スタッフの皆さんは皆さん笑顔で対応くださいました。
大浴場は非常に気持ちよかったです。
また機会があればおたずねしたいと思います。

清泉寮 2018年01月08日 18:33:48

この度は、お部屋の件について誠にご迷惑をお掛け致しました。
今回頂いた意見は、構造上時折発生する事を確認しており、今後何かしらの対応を検討すべき点と重く捉えております。今回頂いた意見も真摯に受け止め改善へと向かって参りたいと存じます。
誠に申し訳ありませんでした。
また、お気軽にご相談いただけなかったのには私共にも何か問題がなかったのかも考えて参ります。大変恐縮ではございますが、至らぬ所もございました清泉寮ではございますが、またお越し頂ければ幸いです。

▲クリスマスディナー★ビュッフェプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年11月06日 19:17:58

夕食が気に入りました
メインは普通でしたが、生野菜の新鮮さその他の総菜が
美味しく、満足でした。

清泉寮 2018年01月02日 14:44:29

ご利用有難うございました。
清泉寮自慢の高原野菜にご満足いただき光栄です。他のお料理も同様に感動を提供できるよう努めて参ります。ぜひまたお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年11月06日 17:44:21

暖炉の火に迎えられとても雰囲気良く癒やされました。夕食の肉料理はイマイチでしたが野菜のオードブルが美味しく沢山頂きました!景色もお風呂も良いし又行きたいと思う宿です。

清泉寮 2017年12月28日 15:21:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
清泉寮は古くから暖炉が人の集まる場所には必ず作られていました。新館もそのコンセプトを大切に暖炉が作られています。本物の炎の揺らめきをみて癒されたのであれば嬉しい限りでございます。
ご夕食については、頂いたご意見を料理人にも伝えまして今後のお料理に役立てて参ります。有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

【●新館 メゾネット「現金特価」】

マユちゃん3878さんの 清泉寮 のクチコミ

マユちゃん3878さん [60代/女性] 2017年10月26日 04:26:17

今回到着時の迎えを忘れられたのが残念でした。お風呂が改装中で天女の湯への送迎があり温泉気分を満喫できました。帰りには、お願いしたタクシーが時間に来ずホテルの車で送っていただきありがとうございました。また伺います。

清泉寮 2017年12月27日 15:04:52

この度は送迎の対応に関して遅くなってしまい大変恐縮でございました。申し訳ありません。それにも関わらずまたお越し頂けるとのこと、身の引き締まる思いでございます。今後もご満足いただけるよう皆様をお迎えして参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ルー2016さんの 清泉寮 のクチコミ

ルー2016さん [50代/男性] 2017年10月14日 19:32:27

今回初めて素泊まりプランで宿泊しました。本館の和室で建物は決して新しくないが中は綺麗で木造建築の良さが感じられました。ちょうど大浴場が工事中で入れませんでしたが、近隣の入浴施設に送迎付きで入れましたのでそれはそれで良かったです。当日は悪天候の為、景色は望めませんでしたが、元々高原の好立地な場所ですのでまたの機会に再度チャレンジしに来ようと思います。

清泉寮 2017年12月27日 14:50:55

素泊まりで本館を存分に堪能いただき光栄です。2017年3月に本館は耐震耐火工事と合わせて、より快適にお過ごしいただけるようリニューアルOPENを致しました。今後も本館がいいと言って頂けるよう努めて参ります。
また、大浴場も。10月21日より八ヶ岳湧水を利用した新しい大浴場としてリニューアルOPEN致しました。露天風呂から眺める星空は絶景です。またの機会にぜひお試しください。

◎1名様から気軽に宿泊♪素泊りプラン☆現金特価【添い寝無料】
【●本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2017年09月28日 09:28:38

8月の始めに泊まりました。本館の暖炉付き部屋でしたが何時でも暖炉が使える様に
なっていて説明書も有りました。広い敷地を散歩したりと一泊ですが充実した旅行が出来ました。料理も部屋も大満足です。来年も利用させていただきます。
機会があれば冬も泊まってみたいです

清泉寮 2017年12月23日 20:21:33

私どもの暖炉・薪ストープ付のお部屋は、年間通していつでもご利用頂けます。ご自身で点火いただき、パチパチと燃える火の揺らめきをお楽しみ頂ければと存じます。
また、冬も魅力的なイベントや冬限定のサービスなどもございます。ぜひぜひ、季節を変えて遊びにお越し下さいませ。

□夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価
【●本館:スィートルーム(暖炉付リビング)「現金特価」】

マサキ MAさんの 清泉寮 のクチコミ

マサキ MAさん [30代/男性] 2017年08月06日 23:29:58

お部屋もきれいで、涼しくてよい宿でした。
夕食と朝食は、地元産の野菜など美味しいビュッフェ形式でした。

清泉寮 2017年12月23日 20:15:14

お褒めのお言葉有難うございます。
いつお越し頂きましても、快適に良いご旅行となりますように今後も努めて参ります。
お料理の材料は季節に合わせて変わります。季節を変えて様々なお料理をお楽しみ頂ければ幸いです。

□夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価

投稿者さん 2017年07月09日 17:46:50

夕食も朝食もとても美味しかった。乳製品と野菜が特においしい。ただ館内の温泉設備が潰れていたのが残念。

清泉寮 2017年12月23日 20:07:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事については私ども自慢の高原野菜と乳製品をお楽しみいただけ光栄です。
大浴場についてはご入浴いただけず申し訳ありませんでした。10月21日より八ヶ岳湧水を利用した新しい大浴場としてリニューアルOPEN致しました。またの機会にご堪能いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年06月02日 16:18:11

本館の内装がリニューアルされ、冷蔵庫も備え付けがあり快適に過ごせました。

清泉寮 2017年06月10日 15:34:58

本館の耐震耐火工事に合わせて、以前よりご要望の多かった設備を各部屋整えることとなりました。
今回の本館洋室バストイレ付タイプは冷蔵庫が追加になり、Wi-Fiもお部屋ごとにお使いいただけるようになりました。以前よりも快適にはなりましたが、本館の趣も壊さぬように努めましたので快適にご利用頂けて幸いです。
またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

qumereさんの 清泉寮 のクチコミ

qumereさん [80代/女性] 2017年05月20日 17:01:55

夕食のメイン料理がよくなかった。選べるのが、肉、魚、和風の三種類だったので、一泊目は肉と魚にして、二人で分け合って食べたが、味付けが特に魚の方がよくなかった。
二泊目は、残りの和風にしてみたが、中の魚が冷凍に火が通っていない感じで食べられなかった。朝食のメニューはよかったので、次回利用する時は、朝食だけにしたいと思った。
フロントの感じは、とてもよかった。
部屋は広くて、静かに眠れる環境だった。ただ浴室は独立していても、トイレと洗面が同じ空間にあるのは、一人づづしか使えないので不便だった。

清泉寮 2017年06月10日 15:29:41

全体的に今回のご滞在が満足のいくものとならず、大変申し訳ございませんでした。心苦しい限りでございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、またお越しいただく時の為に、私どもにできる限りのサービスで日々努めて参ります。ご指摘有難うございました。

hochyakoさんの 清泉寮 のクチコミ

hochyakoさん [50代/男性] 2017年04月08日 22:54:41

受付やレストランでベテランの接客は品があり素晴らしい。部屋に忘れ物をしてしまい、問い合わせた所、快くとても早急に対応して下さいました。温泉は今はやっていないそうで残念でした。レストランは前菜のバイキングとパンとコーヒーが素晴らしく美味しかった。

清泉寮 2017年06月10日 15:13:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めにあずかり光栄でございます。

温泉の件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。
現在温泉は、源泉の温度が上がりにくい現象が続いております。
原因調査と復旧作業を行っておりますが、現在は、温泉の提供を見合わせております。
復旧の時期や復旧後の温泉の状況など、はっきりした時点で改めてお知らせ申し上げます。

少しでもいつも通りの快適な清泉寮をお楽しみ頂きたく、スタッフ一丸となって精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます。今後も、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、楽しみにしていただいておったところ大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月28日 15:35:09

冬の平日で本館も改装中だったこともあってか、館内は客が私達と他1組しかおらず、貸し切り状態でした。
にも関わらず、夕食はしっかりとビュッフェも用意して頂き、朝食もビュッフェやドリンクバーを用意して頂きました。
料理も全て美味しく、特に野菜などは新鮮でとても美味しかったです。
部屋はトイレが洗面台と同じスペースにある、ちょっと不思議な作り。(ユニットバスではない、お風呂は別に扉がある)そのため、トイレだけはゆっくり出来ない感じでした。特に女性は気になるようで(トイレのあるところで歯を磨いたり顔を洗ったり)トイレは外のを使ったりしました。匂いもこもるので、そこだけ不満でしたが他は問題ナシです。
新館でとても綺麗、Wifiも完備されていて部屋でネット接続も出来ます。
ここのスゴイところは、やはり温泉ですね。
かけ流しで茶褐色の湯です。
露天風呂の温度が39度以下?しかないため、長湯をしても全く湯あたりしません。
フィットネスクラブの温水プールに入っている感覚です。
1日何度入っても疲れないので、何度も長湯することが出来ます。
小さいタオルも使い放題で置いてあるのもいいですね

とにかく今回はあれだけ広い館内がぼぼ貸し切り
温泉も5,6回行きましたが、誰とも遭遇することなく
毎回貸し切りで入ることが出来ました。
このようなことはほとんど無いとは思いますが、またぜひお伺いしたいなと思っております。

(唯一、夕食時に別料理をステーキともう1品注文したのですが
ステーキ以外のもう1品が出てきませんでした
まあお腹一杯だったし、料金請求されたわけではありませんので良いのですが)

あとロビーの珈琲はあまり美味しくないです
対して夕食、朝食時の珈琲はとても美味しかったです。
また冬にお伺いしたいです。
(夏は混んでそうなので)

清泉寮 2017年06月10日 15:05:46

今回は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
冬期の平日は特にゆったりとお過ごしいただける穴場的タイミングでございます。またお越し頂ければ幸いです。

お食事の件に関しましては大変失礼致しました。
レストランのスタッフにも伝え、今後同じことが起きないように努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月04日 08:25:13

全てにおいて研修センター的色合いが濃く、源泉かけ流し温泉を楽しもうとする年長客にとってはサービス&アメニテイー等、不満を感じるかもしれない。価格からしてももう少し改善が必要では。

清泉寮 2016年12月27日 20:07:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございまいました。
研修宿泊施設としての創設の流れを汲み、過剰なサービスやアメニティのご用意をしていないのは事実でございます。ただ、ご利用のお客様にとって不便であると感じられるのであれば清泉寮らしい快適さの提供はまだまだ検討する余地があるのだと存じます。お客様のご指摘を大切に改善を検討して参ります。
有難うございました。

レン♪♪♪さんの 清泉寮 のクチコミ

レン♪♪♪さん [50代/女性] 2016年09月26日 22:35:47

以前から泊まりたかった本館なので大満足でした。かなりレトロなので、普通のホテルの機能を部屋に求めるならオススメしません。部屋に冷蔵庫もないですから(笑)
ただ雰囲気はかなりあるし、部屋から富士山見えるし、放牧されてるジャージー牛も見えるし、都会の喧騒から離れるにはもってこいの環境だと思います。食事は文句なしです。野菜がとっても美味しい。清泉寮は今回で二回目ですが、また利用したいです。

清泉寮 2016年12月27日 19:58:33

この度は清泉寮をご利用いただき誠に有難うございました。
今回ご利用いただいた本館洋室は全体の使用可能電力の関係もあって、どうしてもホテルとしての機能は備えることができず新館や他施設様には劣る部分もございます。その代わりに本館から見える景色や変わらぬ趣を楽しんでいただければ幸いです。
お食事は食材の味を存分に楽しんでいただけれようご用意を致しております。またお越しの際には季節に合わせた違った味覚をお楽しみいただければ光栄です。