清泉寮 クチコミ・感想・情報

清泉寮のクチコミ・お客さまの声

ドライブままさんの 清泉寮 のクチコミ

ドライブままさん [70代/女性] 2020年10月23日 14:12:50

定宿として大好きな清泉寮です。
清潔・スタッフの応対がスマート・野菜が新鮮・自家製のジャージー牛乳はじめハムやウインナー……とても美味しいです。
コロナ対策もしっかりしていて安心感があります。
お天気が良くて、久々に富士山が大きく見えました。

◇ネット限定【早期割引】夕・朝食付きプラン☆ 【現金特価】

投稿者さん 2020年09月24日 00:24:11

高原の風が気持ちよく、敷地も広く良かったです。ビュッフェも野菜が新鮮で品数も豊富で美味しく、大満足でした。コロナ対策もきちんとしていて安心出来ました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!清泉寮こだわりの秋ビュッフェプラン(2食付)

投稿者さん 2020年09月14日 12:27:34

とても良い環境と落ち着いた雰囲気の中、旅行を楽しむことができました。夕食バイキングは野菜中心でヘルシーでしたがお肉と魚のメニューが欲しかったです。朝食は高原らしくメニューも豊富で満足できました。お風呂も期待以上です。また利用させていただきます。

期間限定:清泉寮こだわりの秋ビュッフェプラン2食付【現金特価】

投稿者さん 2020年09月11日 20:50:39

部屋は清潔感があり快適であった
バイキングは夕食は一口で言うと
華がない 朝食は和洋食共に満足感が
高かった 夕食は外で済ませる方が良いかもしれない

【山梨県・長野県の皆様にお届け♪】 夕・朝食付き 特別プラン♪

麻布ロマーナさんの 清泉寮 のクチコミ

麻布ロマーナさん [60代/女性] 2020年09月09日 17:49:27

立地と本館の雰囲気が好きで毎年利用しています。出過ぎないサービスが心地よく、今後もずっと利用したいと思います。

清里の秋を満喫 ♪ 朝食付プラン【現金特価】
【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ共同)「現金特価」】

km2992さんの 清泉寮 のクチコミ

km2992さん [50代/男性] 2020年09月07日 20:13:39

2回目の利用です!
前回同様、お料理が新鮮かつ美味しいのが、一番の魅力でした。
特に、派手な料理があるわけではないですが、味付けも良くとても美味しく頂くことができました。
また、コテージにて宿泊しましたが、デラックスルームを借りましたが、新しく、とても室内がきれいに清掃が整っていました。
館内の温泉もコテージからは迷路のような所を通って10分程度行かなければいけませんが、とても、いい温泉でした。
強いて言えば、キッチンセット等はありましたので、BBQが出来るともっと良かったと思います。
また、機会があれば是非、利用したいです。

【●コテージ デラックスルーム(6名様定員)「現金特価」】

投稿者さん 2020年08月25日 19:54:52

客室の窓に蜘蛛の巣がはってました。。。料理はおいしいんだけど。。。サプライズが欲しいところ。デザートにソフトクリームが無いのはちょっとがっかり。敷地内のソフトクリームは肌寒い中食べましたが、すぐに溶けて食べにくかった。総合的には楽しい滞在でした。頑張って欲しいです。

清泉寮 2020年09月30日 14:06:14

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の不備につきまして大変申し訳ありませんでした。今後もスタッフ一同注意をしてまいります。
ソフトクームの件につきましてもお客様にご満足いただけますよう今後とも努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価

投稿者さん 2020年08月15日 16:32:10

初めてでしたので、新館フロントから本館フロントへ案内をして頂いた女性が、とても感じが良かったです。新館から本館への渡り廊下、マスク越しでも木の香りが伝わり心地良かったです。
雰囲気のある室内で夜景を眺めながらゆっくり寛げました。
ご時勢柄、大浴場は遠慮させて頂いたのは残念でした。落ち着きましたら、ゆっくり浸かって楽しみたいと思います。
また宜しくお願い致します。

清泉寮 2020年09月01日 15:35:57

この度は清泉寮をご利用いただきありがとうございました。ご滞在を満足していただき嬉しく思います。
コロナ対策にもご協力いただき誠にありがとうございました。
冬の時期になりますと空が澄んでおり満天な星空をご覧できます。ぜひまたご利用される際はお試しくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

ネット限定!夏休み【早期割引】☆素泊りフ゜ラン☆現金特価

投稿者さん 2020年08月12日 23:27:17

昨年に引き続き、今年も利用させていただきました。
コロナの影響のためか、また利用数を制限されているのか、館内は昨年より人は少なめな印象でした。

とはいっても、お盆の繁忙期でしたので、朝食・夕食は、ビュッフェを再開されていました。
以前より席のスペースをとり、食事をとる際は、マスク着用・常備の手袋でトングを使用するようにとなっており、テーブルには、使用したマスクを一時保管する袋も。
一組ごとに、テーブルクロスを交換されていたりと、とても対策されていることを感じしました。

新館のお部屋は、お風呂やバルコニーも広く、家族4人(小学生2人)ゆったりとすごせました。
趣という点では、本館もステキなのですが、子供たちは、新館の解放感のあるお部屋がとても気に入ったようです。(天井が高く、特別な感じがしたようです)

ホテルの皆さんも大変な中、丁寧なご対応をしていただきありがとうございました。
また、来年利用させていただきたいと思います。
はやく、コロナが終息し、通常の旅行ができるようになりますように!

清泉寮 2020年08月27日 17:24:20

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在を満足いただき嬉しい限りでございます。
コロナ対策もご協力いただきまして誠にありがとうございました。
対策につきましてお褒めの言葉もいただき光栄に思います。
新館洋室のお部屋につきまして暖炉付きのお部屋となっておりますのでまた寒い時期にぜひお試しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価

オウハさんの 清泉寮 のクチコミ

オウハさん [30代/女性] 2020年07月17日 18:05:45

家族で宿泊させていただきました。
新館和室は男の子兄弟にもピッタリで、広々とゆったり過ごせました。
部屋風呂も外が見えて、子供たちは喜んでました。

チェックインが遅めだったため、チェックイン時に食事時間が決めれるということで、遅めの時間しか空いておらず、
子連れの場合は早めにチェックインを1度した方が夕飯の時間的にはいいかもです。

ビュッフェではなく、席に持ってきていただく食事は美味しかったです。
(ドリンクのみセルフ)
が、フレンチトーストを2皿頼んだのに、一皿しか来ず、催促した際もなかなか来なくて、やっときたと思ったら、
お詫びの言葉もなかった時は残念でした。

が、差し引いても満足な滞在でした。

清泉寮 2020年07月26日 15:11:26

この度は清泉寮をご利用いただき、誠にありがとうございました。
新館和室でのご利用にご満足いただけましたこと、嬉ばしい限りでございます。
また、朝食の際にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。改善に努めさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

◇ネット限定【特価】お得にグレードアップ!新館ステイ♪ 2食付きプラン

投稿者さん 2020年07月08日 13:13:02

立地、部屋、お風呂は申し分ないのですが、食事はレベルが低く(お米は固く、味付けも微妙)、子供への配慮もありません。(大人用のカトラリーのみであったり、わさび入りだったり、熱々のスープが子供の目の前に置かれたり等)
夕飯の時間も勝手に決められて、事前連絡もなく、変更も最初にお願いしたときは難色を示されました。
すごく素敵な宿だけに、とても残念です。サービス面の改善をお願い致します。

清泉寮 2020年07月26日 15:00:30

お食事につきまして、至らない点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。みなさまにご満足いただけますよう、改善に努めさせていただきます。
ご不便をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

HokkaidoLilacさんの 清泉寮 のクチコミ

HokkaidoLilacさん [40代/女性] 2020年07月08日 09:50:36

食事は、コロナ対策のため(?)ビュッフェではありませんでした。それでも、あまるほどの量を持ってきてくれるので、ビュッフェと変わらないかも(笑)

清泉寮 2020年07月25日 19:16:21

ご滞在をお楽しみいただき幸いでございます
お食事につきましてはコロナの感染予防の対策のため食事スタイルを変えてのご提供をさせていただきました。
お食事の量も問題がなく嬉しい限りでおざいます。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月02日 17:35:35

初めての暖炉に子供が大喜びでした。コテージだからか?掃除が行き届かないのかな?というところは有りましたが、楽しく過ごせました!

清泉寮 2020年07月18日 19:11:22

この度は清泉寮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在を満足いただき嬉しい限りでございます。
清掃が行き届いていなかった件につきましてをこちらの注意不足でございます。大変申し訳有りませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【●コテージ 和室キャビン(8名様定員)「現金特価」】

投稿者さん 2020年06月29日 09:53:59

金曜日に新館和室に宿泊しました。
部屋もきれいでベランダでのんびりできました。
露天風呂も気持ちよく、夜・朝とゆっくり入れました。

清泉寮 2020年07月10日 18:12:24

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたこと嬉しい限りでございます。
冬になりますと雲が澄んでおり満天に星空を見ることができます。
また機会がございましたらぜひ、冬に清泉寮もお楽しみくださいませ。

hitoshi0325さんの 清泉寮 のクチコミ

hitoshi0325さん [30代/男性] 2020年04月08日 11:38:51

仕事の繁忙期も続き、昨年同様、3月末にリフレッシュ兼ねて宿泊させていただきました。
コロナの影響で宿泊客も少なかったですが、ホスピタリティ溢れる丁寧なサービスをしていただきました。
「不手際で…」とのことで、お部屋もアップグレードしてくださり、一人ではもったいないぐらい素敵なお部屋でのんびり過ごさせていただき、本当にありがとうございました!!

また清里駅に着いた時、清里駅14:05発のバスが事前予約とは知らず、清泉寮にお電話してご相談したところ、快くお迎えに来てくださったことにも心より感謝申し上げます。

清里ですので、メインシーズンは夏ですが、個人的には秋~冬の終わりの時期がとてもおすすめです。宿泊客も少なく、お値段もリーズナブルで、スタッフの方々ともゆっくり接することができます。

済んだ空気、美味しい水、部屋や露天風呂から見える景色も本当に落ち着きます。
何より、朝食・夕食のバイキングが本当にヘルシーで、地元食材などもたっぷり使われていて本当に豪華です。個人的には、このバイキングの食事と露天風呂が清泉寮で一番好きなポイントです。

コロナの影響で緊急事態宣言も出てしまい、今は我慢の時期ですが、少し落ち着いたら、また必ずお伺いしたいと思います。
しばらく厳しい時期が続きますが、スタッフの皆さまもどうか健康に気をつけて、頑張ってください!!

清泉寮 2020年04月13日 08:23:07

このたびは清泉寮ご利用いただき、誠にありがとうございました。
昨今の情勢のなかで滞在にご満足いただけましたこと、嬉しい限りでございます。
お食事につきましては、お日にちによってバイキング形式ではなく、個別にお出しする形式を取らさせていただく場合がございます。
これからも皆さまも気持ちよくお迎えができるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【●本館 和室(バス・トイレ共同)「現金特価」】

投稿者さん 2020年04月05日 17:25:18

新館の部屋はいつ行っても快適で食事もとても美味しいのでこの価格で泊まる事が出来て良かったです。
コロナの影響で食事するスペースを隣の席と離して頂いているので安心して過ごす事が出来ました。

清泉寮 2020年04月13日 08:15:08

このたびは清泉寮をご利用いただき、まことにありがとうございました。
昨今の情勢のなか、ご宿泊にご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しく感じております。
しばらくの間、ご不便をおかけすることがあるかと存じますが、できる限りのご対応をさせていただきます。ご対応またのご来館を心よりお待ちしております。

gon8633さんの 清泉寮 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2020年02月12日 15:54:36

スタッフの方の対応がとても素敵です。
女性一人でも安心、そして心地良く泊まれる宿でした。
また、お伺いしたいです。

投稿者さん 2019年12月06日 08:37:15

敷地の中に入ると タイムスリップして 第二次大戦後に日本が精神的に混乱し模索していた時 海外から助っ人に来てくださったポールラッシュ先生の存在を感じるようで、心に感じるものがありました。

これからも 変わらず 営利ホテルより「寮」という名前が相応しい場所でいて欲しい。

清泉寮 2019年12月11日 19:15:52

このたびは清泉寮をご利用いただき、誠にありがとうございました。1938年の創立より大切にしておりますポール・ラッシュ博士の理念を感じていただけましたこと、大変喜ばしく存じます。これからも清泉寮にお越しいただきました皆さまのため日々精励してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◇1名様から気軽に宿泊♪素泊りプラン☆現金特価【添い寝無料】
【●本館:スィートルーム(暖炉付リビング)「現金特価」】

あさって0601さんの 清泉寮 のクチコミ

あさって0601さん [70代/男性] 2019年12月01日 17:02:22

初めて暖炉付きの部屋に泊まりましたが、これは良いです。 満足です。

清泉寮 2019年12月06日 13:18:21

この度は清泉寮へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。暖炉付きのお部屋は、新館洋室、本館スイート、4名様用コテージ及び6名様用コテージに設置されております。四季を通じて、暖炉をご利用いただけますようご用意をしてございます。特に寒い時期は暖炉の炎をお楽しみいただくお客様も増えてまいります。寒い清里の冬ではございますが、是非またの機会にも暖炉付きのお部屋をご利用いただきまして、お楽しみいただけますことをお待ち申し上げております。

【甲信越】おすすめプラン◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)【添い寝無料】

投稿者さん 2019年11月24日 01:46:10

暖炉用の薪を頼んだ時 の対応が 30代のスタッフの「とても良い」から50代のスタッフの「ミニマムレベル」までの差がありました。

暖炉のある部屋は老朽化していますが 昭和の良さを感じました。

清泉寮 2019年11月25日 12:56:46

この度は清泉寮へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございざました。暖炉のある宿として、お客様に火をお付けいただくところからお楽しみ頂けますようご用意させて頂いております。クラシカルな本館をお気に召していただくお客様も多くご来館頂いております。一方で、当館スタッフのサービスにおいては、ご不快に思われましたこと、お詫び申し上げ、改めましてスタッフサービスの再教育に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【●本館:スィートルーム(暖炉付リビング)「現金特価」】