投稿者さんの 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年02月24日 23:01:21
家族でお世話になりました。
本館での宿泊でしたので古さは覚悟してましたが、掃除の行き届いた清潔なお部屋でした。
食事やお風呂など新館への移動は必要ですが、素敵な空間の新館と趣きある本館、どちらの雰囲気も楽しめてこれはこれでよかったかなと思います。
1点だけ、お風呂場のドライヤーの数を増やしていただけたらいいなと思いました。混み合っていたので。
食事はビュッフェで子供たちは大喜び、大人も落ち着いた空間でゆったりと食事できました。
お野菜が豊富で嬉しかったです。
スタッフの方のサービスもよく、アレルギーへの対応も丁寧でした。
いろいろご配慮をありがとうございました。
また季節を変えて伺わせていただきます。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ 2025年02月25日 14:56:10
このたびは清泉寮をご利用いただき、誠にありがとうございました。
清泉寮新館レストランのお食事にご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
食物アレルギーにつきまして、可能な限りご対応をさせていただきますので、遠慮なくお申し付けください。
ドライヤーの数につきましても、検討させていただきたく存じます。
季節ごとに自然の彩りや旬のお食事も変化していきますので、ぜひ様々なシーズンでお越しいただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- シャトレーゼリゾート八ヶ岳スキー場 リフト券付プラン【2食付】
- 投稿者さん 2025年02月24日 13:24:08
とにかく朝夕のブュッフェが美味しくて、種類も豊富で素晴らしすぎました。
お手頃な価格でこれだけ美味しいものが食べられて、満足です。
お部屋は本館で古く、ストーブが暑すぎて、とめたら大きな変な音がして止められず、きつかったです。お安いので仕方ないと思いましたが、今度はストーブ不要の時期に泊まるか、新館にとまりたいなと思いました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ 2025年02月25日 14:51:54
暖房器具につきまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見をもとに、今後の改善に務めさせていただきたく存じますので、また清泉寮までご来館いただけましたら幸いです。
- 【●本館:洋室ツインルーム(バス・トイレ付)】
アシュ61さんの 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ のクチコミ
- アシュ61さん [50代/女性] 2025年02月23日 22:59:47
初めて宿泊させてもらいました。お料理は口コミ通りとても美味でした。お部屋も想定内でしたが少し気になる事が…。あまりここでお知らせするのはいかがなものかと思いますので簡単に…。防犯上、色々な面で少し甘いのでは?と思う点がありました。今一度館内を見渡していただきこのご時世なので強化していただけたら嬉しいです。
- 2025年02月
- 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ 2025年02月25日 14:42:22
ご滞在中、ご不安を感じさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。改善に務めさせていただきたく存じますので、ほかお気づきの点がございましたらいつでもお申し付けください。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 《夕朝食付き》清泉寮の自然と地元食材を活かした食事を満喫!
- 【●本館:洋室ツインルーム(バス・トイレ共同)】
くまひびさんの 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ のクチコミ
- くまひびさん [40代/女性] 2025年02月15日 16:07:44
何度もリピートしていますが、お食事の食材もよくとても美味しいですし、ロケーションも晴れていればお部屋から富士山が眺められます。
大浴場の露天風呂は真冬でも湯温がしっかり温かくとても気持ちが良かったです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ 2025年02月19日 20:21:14
お食事とロケーションにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ご利用いただきました清泉寮新館メゾネットルームは寝室から富士山をご覧いただくのに一番適したお部屋となっております。
新館には暖炉のあるお部屋などもございますので、さまざまなお部屋をお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【楽天月末セール】◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)
- 【●新館:メゾネットルーム(リビング+寝室)《47平米》】
かんさいじん。さんの 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ のクチコミ
- かんさいじん。さん [40代/女性] 2025年02月09日 19:18:19
新館だと、他の部屋や廊下の音が気にならず快適です。
お部屋のお風呂も広さがあるので、ゆっくり入れて良いと思いました。
週末だったので、夜も朝もバイキングでしたが、野菜が兎に角美味しい!あと、キーマカレーがとても気に入りました。つい食べすぎてしまいました。
夫が暖炉の火の扱いを楽しみにしていたので、チェックインからアウトまで堪能できたようです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ 2025年02月12日 14:44:45
レストランでのお食事と清泉寮新館の洋室のお部屋でのご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
新館洋室のお部屋の暖炉は通年でお楽しみいただけますので、ぜひ様々なシーズンでお越しいただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【●新館:洋室ツインルーム+リビング(暖炉付)《52平米》】
やっちゃん4548さんの 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ のクチコミ
- やっちゃん4548さん [60代/男性] 2025年02月05日 19:34:42
大浴場と、食事が、とても良かったです。 とくに、デザートが充実していて、食べ過ぎてしまいました。暖かくなったら、又泊まりに行きたいです。
- 2025年02月
- 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ 2025年02月06日 20:25:01
大浴場と清泉寮新館レストランでのお食事にご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
季節ごとに旬の食材を使ったお食事を提供させていただいておりますので、様々なシーズンにお越しいただけましたら幸いです。
- 投稿者さん 2025年01月25日 12:05:36
非常に良かったです
- 2025年01月
- 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ 2025年01月26日 12:24:29
この度は、清泉寮をご利用頂きましてありがとうございました。滞在中につきご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございました際は、ぜひ清泉寮にお越し頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 《食事なし》1名様から気軽に宿泊♪ゆったり自由な清里時間
- 【●本館:和室(バス・トイレ共同)】
セリニさんの 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ のクチコミ
- セリニさん [60代/女性] 2025年01月22日 19:14:35
部屋はとてもキレイでしたが、
メゾネットでしたので、1人は1階のエキストラベッドでした。
やはり狭く、固く、寝心地は良くなかったですが、それは良しとして…トイレ、洗面所が2階なのでとても不便でした。
次はメゾネットはやめようと思います。
食事は2回目の宿泊でしたが、前回同様とっっっても美味しく大満足満足です。夕食も朝食も最高でした。
欲を言えば、近場に白州蒸留所があるので白州ハイボールが置いてあったらなぁと思います。
全体的には何度も行きたくなるホテルです。
また行きます!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ 2025年01月23日 16:53:10
この度は、清泉寮を御利用いただきましてありがとうございました。
3名で御利用の際、ベッドが2階と1階に分かれる形になり、ご不便をおかけする事となり申し訳ありませんでした。
よろしければ、次回は、暖炉のある新館の洋室であれば、みなさまでゆったりと暖炉を囲みながら過ごす事ができると思いますので、御利用をご検討いただければうれしく思います。
また、お食事について、大変すばらしい評価をいただきましてありがとうございます。
お褒め頂きましたお言葉を励みに、次回お越しの時にも満足いただけるお食事を提供できるように努力してまいります。
また、ご提案のありましたお飲み物についても、検討させいていただき、メニューの検討をさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
清里は、季節ごとに自然の変化があり、散策も楽しめる場所になります。
よろしければ、時期を変え清里までいらしていただければ嬉しいです。
次回の来館をお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年01月10日 22:40:08
昨年3月にも泊まっており、今回が二回目です。今回も清里駅との往復に送迎バスを利用させて頂きました。たまたま今回も偶然同じ本館の二階の角部屋で、前回同様に天候に恵まれ部屋からは山々の向こうに富士山が眺められました。シーズンオフの平日のせいか宿泊客が少ないこともあって、部屋のテレビをつけるのをためらうぐらいに館内全体が静寂に包まれておりており、結局一晩中テレビを付けることもなく、ゆったり宿泊出来ました。食事会場では家族連れの姿も見られましたが、観光ホテルのビュッフェ会場でよくある子供が騒いでいたり、それを叱る親の声が聞こえてくることもなく、ゆったりと食事をすることが出来ました。食事はメイン料理については肉(牛肉or豚肉)か魚(洋風or和風)からの選択になっており、今回は甲州ワインビーフのビーフシチューにしました。柔らかく美味しかったです。景色も含めこの季節での宿泊は大正解でした。この季節だけかも知れませんが、ロビーではジャージー牛のホットミルクの提供があり、たいへん濃厚で美味しかったです(朝食会場のヨーグルトも同様)。来年の冬も利用したいと思います。
- 2025年01月
- 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ 2025年01月15日 09:53:47
この度は清泉寮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただけましたこと、また清泉寮レストランでのお食事にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご夕食につきまして、この時期の平日はメインの料理をお選びいただき、前菜とデザートはビュッフェスタイルでのご提供となっておりますので、メインのお料理を堪能されたい方におすすめのシーズンとなっております。
またホットミルクにつきまして、ご好評いただきありがとうございます。試みとして今回お泊りいただいておりましたお日にち限定でご提供したものでございましたが、今後もご提供できますよう検討させていただきたく存じます。
また来年の冬のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年01月05日 18:27:49
家族と宿泊しました。お正月で繁忙期にもかかわらず、スタッフの方は笑顔を欠かさず、丁寧で暖かい接客でリラックスできました。
ご飯も美味しく、朝食のブュッフェではお正月の料理も楽しみました。なかでもお漬物の盛り付けの彩りが綺麗で気分が上がりました!野菜も美味しい!
コテージに宿泊し、久しぶりにゆっくり過ごせましたが、昼間は気にならないストーブ音が夜間は気になり、、炎が素敵だけに少しだけ残念でした。
星空と日の出を楽しみに、また伺いたいです。良かったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ 2025年01月06日 15:56:12
この度は、清泉寮を御利用いただきましてありがとうございます。皆様で、年末年始の滞在を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。
年末年始のお食事は、皆さまに華やかでおいしいお食事を楽しんでいただける様に、スタッフが時間をかけ準備をしてご提供いたしました。
すばらしい評価をいただきました事、感謝いたします。
また、コテージのストーブの稼働音については、
折角の雰囲気を損なってしまった事、申し訳ありませんでした。早速確認をして対応いたします。
本当に貴重なご意見ありがとうございます。
最後に、年末年始は例年晴れる日が続いております。
清泉寮前広場からの初日の出や、
夜明け前の山々の美しさは、とても素晴らしいです。ぜひ見にいらしてください。
お待ちしております。
- 《夕朝食付き/ビュッフェ》清泉寮で過ごす年末年始♪大自然の中で大人も子どもも大満足な清里高原ステイ
- 【●コテージ:デラックスルーム(6名様定員)】
ひらり~さんの 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ のクチコミ
- ひらり~さん [50代/男性] 2025年01月03日 20:30:09
家族みんな大好きな宿です。
食事はバイキングですが、しっかりした食材で、調理もすばらしく、バイキングというイメージなし、豪華な夕食をきちんととれたという感じで素晴らしいです。
お風呂は近年掘って出たらしい温泉ではありますが、お肌すべすべになりました。
部屋は清潔で、ベランダもあり、富士山がばっちりと見えました。
何度か宿泊していまして、私はコテージ派ですが、こちらの新館の部屋も素晴らしく、好きです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ 2025年01月06日 11:41:30
この度は清泉寮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大変恐れ入りますが、大浴場のお風呂は温泉ではなく、八ヶ岳の湧水を引いたお水を内風呂・露天風呂含めて利用させて頂いております。以後ご承知おき頂けますと幸いです。
いつも清泉寮をご利用頂きありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【●新館:和室 +リビング《52平米》】
- 投稿者さん 2024年12月09日 16:47:32
非常に素晴らしい快適空間を提供してもらった
- 2024年12月
- 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ 2024年12月10日 18:44:34
このたびは清泉寮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきましたこと嬉しく感じております。
今後もお客様にとってお寛ぎいただける宿であるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
- 【●新館:和室 +リビング《52平米》】
jarinko1124さんの 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ のクチコミ
- jarinko1124さん [50代/女性] 2024年12月02日 16:14:46
暖炉付きの洋室部屋は、雰囲気も良くて素敵でした。
窓からは、富士山が真正面から見えて最高です!
こんなに素敵な部屋ならば毎回のこちらで予約したいです。
アメニティとかは、必要最小限でしたが自分で必要に応じて使えるので良かったです。
朝食は、自家製のヨーグルト、ドレッシングなどどれも美味しかったです。- 旅行の目的
- 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ 2024年12月02日 19:38:28
この度は清泉寮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺め、また清泉寮レストランでの朝食にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回お泊りいただきました清泉寮新館洋室のお部屋タイプはすべて富士山側の南向きに景色がご覧いただけるようになっておりますが、緑の季節になりますとお部屋によってはご覧いただけない場合もございます。
ぜひお部屋から富士山をご覧になられたいというご要望につきましては可能な限りご対応させていただきますので、ご予約の際にその旨ご記載いただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 《朝食付き》新鮮な高原野菜と濃厚なジャージー牛乳を使用したお料理を堪能
- 投稿者さん 2024年11月25日 17:44:07
恋人の誕生日旅行として、暖炉付きコテージに泊まらせていただきました。暖炉のある部屋に泊まる経験はお互い初めてだったので大変満足しました。星空を見ながら露天風呂にも入れて最高の旅行になりました。ありがとうございました。
- 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ 2024年12月01日 18:04:03
このたびは大切な記念日に清泉寮をお選びいただき、誠にありがとうございます。
素敵なご旅行になったとのこと、私どもスタッフも大変嬉しく感じております。
ぜひまた暖炉をお楽しみにお越しいただけますと幸いです。
- 【ファミリー大歓迎】森の中の一戸建てコテージでゆったりした時間を満喫!《食事なし/キッチン完備》
- 【●コテージ:4名様定員(暖炉付リビング)】
横輝さんの 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ のクチコミ
- 横輝さん [60代/男性] 2024年11月04日 06:53:23
自然環境は抜群。
泊った部屋が古く、特に空調は・・・
食事は、地元産をたくさん使い、メニューも豊富で満足しました。- 旅行の目的
- 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ 2024年11月14日 19:25:47
この度は清泉寮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清泉寮レストランのお食事にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また清泉寮本館のお部屋につきましては、よりご満足いただけますよう改善に努めさせていただきますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF《夕朝食付き/ビュッフェ》秋を満喫!自然と地元食材でおもてなし
- 投稿者さん 2024年10月28日 14:35:42
山小屋は慣れているので、大丈夫かと思いましたが、トイレは昔の学校みたいだし、玄関からは、ものすごく遠い、日光が差し込むと暑くていられない。快適ではありませんでした。
新館の方に玄関があるので、旧館の玄関には、誰もいないのでチェックインなどできません。
移動にも、階段があったり、かなり不便です。お年寄りは、旧館=本館は、避けたほうがいいです。- 旅行の目的
- 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ 2024年11月14日 19:21:15
この度は清泉寮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清泉寮本館でのご滞在にあたりまして、ご不便を感じさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
チェックインにつきましては清泉寮新館のみでの受付となりますが、清泉寮本館玄関の案内所は9時から18時までお荷物のお預かりや館内のご案内を承っております。
今回頂戴いたしましたご意見をもとに、本館の設備や受付方法につきまして改善に努めさせていただきたく存じますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
- 【●本館:洋室ツインルーム(バス・トイレ共同)】
- 投稿者さん 2024年10月19日 11:46:55
9月27日、28日と連泊しました。
部屋着ではなく、館内着があると良いと思いました。食事のビュッフェは比較的洋食メインでしたので、和食ももう少しあると良いと思います。
お値段とサービスのバランスが合わないなと感じました。- 旅行の目的
- 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ 2024年10月24日 20:04:50
この度は清泉寮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋着につきまして、またお食事の内容につきまして、今後のご用意の参考にさせていただきたく存じます。
より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めさせていただきますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 《夕朝食付き/ビュッフェ》秋を満喫!美しい自然と地元食材を活かしたお料理でおもてなし
- 【●本館:洋室ツインルーム(バス・トイレ付)】
のんちゃん9861さんの 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ のクチコミ
- のんちゃん9861さん [20代/女性] 2024年10月15日 07:47:42
朝夕ともにビュッフェがとても美味しく満足でした。
- 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ 2024年10月24日 20:02:07
この度は清泉寮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
季節によって旬の食材を使用したお料理をご提供させていただいておりますので、ぜひいろいろなシーズンにお越しいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月12日 23:03:29
毎年伺っていましたが、体調を崩し2年程来ることができませんでした。また再び今回滞在することが出来るようになって嬉しかったです。秋の静かな山の空気に心身癒されました。朝御飯のビュッフェは山梨の葡萄の山盛りや、ジャージーヨーグルトの山盛りに、あーやっぱり清泉寮はいいなぁと感じました。どこのホテルも今経費削減でフルーツも紙のように薄く切って数枚だけの事も多い様なので、いつも変わらいおもてなしの清泉寮さんに感謝です。ポール ラッシュ記念館で彼の努力の人生に感銘しました。記念館入口のポールさん等身大写真に、また来年も来てねと言われた気がしました。帰りは隣駅のパノラマの湯に行き、温泉につかり、地元農産物パノラマ市場で沢山野菜やリンゴを買いました。また来年も伺います。
- 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ 2024年10月24日 19:59:02
この度は2年ぶりに清泉寮へご来館いただき、誠にありがとうございます。
清里高原の秋の空気と、清泉寮レストランをご堪能いただけましたこと、大変嬉しく存じます。永く皆様に愛される清泉寮であり続けるため、より一層努力してまいります。
また来年お会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
- 【●本館:洋室ツインルーム(バス・トイレ付)】
MARY♪さんの 八ヶ岳・清里高原 清泉寮 ホテル&コテージ のクチコミ
食事がとても美味しかったです。
客室は清潔で、大浴場も広くて快適でした。
駅から少し距離があるので送迎バスがもう少し多くあると助かります。
清泉寮でのご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
清里駅からのご送迎につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。より皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めさせていただきます。