清泉寮 クチコミ・感想・情報

清泉寮のクチコミ・お客さまの声

マサキ MAさんの 清泉寮 のクチコミ

マサキ MAさん [30代/男性] 2017年08月06日 23:29:58

お部屋もきれいで、涼しくてよい宿でした。
夕食と朝食は、地元産の野菜など美味しいビュッフェ形式でした。

□夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価

投稿者さん 2017年07月09日 17:46:50

夕食も朝食もとても美味しかった。乳製品と野菜が特においしい。ただ館内の温泉設備が潰れていたのが残念。

投稿者さん 2017年06月02日 16:18:11

本館の内装がリニューアルされ、冷蔵庫も備え付けがあり快適に過ごせました。

清泉寮 2017年06月10日 15:34:58

本館の耐震耐火工事に合わせて、以前よりご要望の多かった設備を各部屋整えることとなりました。
今回の本館洋室バストイレ付タイプは冷蔵庫が追加になり、Wi-Fiもお部屋ごとにお使いいただけるようになりました。以前よりも快適にはなりましたが、本館の趣も壊さぬように努めましたので快適にご利用頂けて幸いです。
またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

qumereさんの 清泉寮 のクチコミ

qumereさん [80代/女性] 2017年05月20日 17:01:55

夕食のメイン料理がよくなかった。選べるのが、肉、魚、和風の三種類だったので、一泊目は肉と魚にして、二人で分け合って食べたが、味付けが特に魚の方がよくなかった。
二泊目は、残りの和風にしてみたが、中の魚が冷凍に火が通っていない感じで食べられなかった。朝食のメニューはよかったので、次回利用する時は、朝食だけにしたいと思った。
フロントの感じは、とてもよかった。
部屋は広くて、静かに眠れる環境だった。ただ浴室は独立していても、トイレと洗面が同じ空間にあるのは、一人づづしか使えないので不便だった。

清泉寮 2017年06月10日 15:29:41

全体的に今回のご滞在が満足のいくものとならず、大変申し訳ございませんでした。心苦しい限りでございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、またお越しいただく時の為に、私どもにできる限りのサービスで日々努めて参ります。ご指摘有難うございました。

hochyakoさんの 清泉寮 のクチコミ

hochyakoさん [50代/男性] 2017年04月08日 22:54:41

受付やレストランでベテランの接客は品があり素晴らしい。部屋に忘れ物をしてしまい、問い合わせた所、快くとても早急に対応して下さいました。温泉は今はやっていないそうで残念でした。レストランは前菜のバイキングとパンとコーヒーが素晴らしく美味しかった。

清泉寮 2017年06月10日 15:13:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めにあずかり光栄でございます。

温泉の件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。
現在温泉は、源泉の温度が上がりにくい現象が続いております。
原因調査と復旧作業を行っておりますが、現在は、温泉の提供を見合わせております。
復旧の時期や復旧後の温泉の状況など、はっきりした時点で改めてお知らせ申し上げます。

少しでもいつも通りの快適な清泉寮をお楽しみ頂きたく、スタッフ一丸となって精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます。今後も、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、楽しみにしていただいておったところ大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月28日 15:35:09

冬の平日で本館も改装中だったこともあってか、館内は客が私達と他1組しかおらず、貸し切り状態でした。
にも関わらず、夕食はしっかりとビュッフェも用意して頂き、朝食もビュッフェやドリンクバーを用意して頂きました。
料理も全て美味しく、特に野菜などは新鮮でとても美味しかったです。
部屋はトイレが洗面台と同じスペースにある、ちょっと不思議な作り。(ユニットバスではない、お風呂は別に扉がある)そのため、トイレだけはゆっくり出来ない感じでした。特に女性は気になるようで(トイレのあるところで歯を磨いたり顔を洗ったり)トイレは外のを使ったりしました。匂いもこもるので、そこだけ不満でしたが他は問題ナシです。
新館でとても綺麗、Wifiも完備されていて部屋でネット接続も出来ます。
ここのスゴイところは、やはり温泉ですね。
かけ流しで茶褐色の湯です。
露天風呂の温度が39度以下?しかないため、長湯をしても全く湯あたりしません。
フィットネスクラブの温水プールに入っている感覚です。
1日何度入っても疲れないので、何度も長湯することが出来ます。
小さいタオルも使い放題で置いてあるのもいいですね

とにかく今回はあれだけ広い館内がぼぼ貸し切り
温泉も5,6回行きましたが、誰とも遭遇することなく
毎回貸し切りで入ることが出来ました。
このようなことはほとんど無いとは思いますが、またぜひお伺いしたいなと思っております。

(唯一、夕食時に別料理をステーキともう1品注文したのですが
ステーキ以外のもう1品が出てきませんでした
まあお腹一杯だったし、料金請求されたわけではありませんので良いのですが)

あとロビーの珈琲はあまり美味しくないです
対して夕食、朝食時の珈琲はとても美味しかったです。
また冬にお伺いしたいです。
(夏は混んでそうなので)

清泉寮 2017年06月10日 15:05:46

今回は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
冬期の平日は特にゆったりとお過ごしいただける穴場的タイミングでございます。またお越し頂ければ幸いです。

お食事の件に関しましては大変失礼致しました。
レストランのスタッフにも伝え、今後同じことが起きないように努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月04日 08:25:13

全てにおいて研修センター的色合いが濃く、源泉かけ流し温泉を楽しもうとする年長客にとってはサービス&アメニテイー等、不満を感じるかもしれない。価格からしてももう少し改善が必要では。

清泉寮 2016年12月27日 20:07:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございまいました。
研修宿泊施設としての創設の流れを汲み、過剰なサービスやアメニティのご用意をしていないのは事実でございます。ただ、ご利用のお客様にとって不便であると感じられるのであれば清泉寮らしい快適さの提供はまだまだ検討する余地があるのだと存じます。お客様のご指摘を大切に改善を検討して参ります。
有難うございました。

レン♪♪♪さんの 清泉寮 のクチコミ

レン♪♪♪さん [50代/女性] 2016年09月26日 22:35:47

以前から泊まりたかった本館なので大満足でした。かなりレトロなので、普通のホテルの機能を部屋に求めるならオススメしません。部屋に冷蔵庫もないですから(笑)
ただ雰囲気はかなりあるし、部屋から富士山見えるし、放牧されてるジャージー牛も見えるし、都会の喧騒から離れるにはもってこいの環境だと思います。食事は文句なしです。野菜がとっても美味しい。清泉寮は今回で二回目ですが、また利用したいです。

清泉寮 2016年12月27日 19:58:33

この度は清泉寮をご利用いただき誠に有難うございました。
今回ご利用いただいた本館洋室は全体の使用可能電力の関係もあって、どうしてもホテルとしての機能は備えることができず新館や他施設様には劣る部分もございます。その代わりに本館から見える景色や変わらぬ趣を楽しんでいただければ幸いです。
お食事は食材の味を存分に楽しんでいただけれようご用意を致しております。またお越しの際には季節に合わせた違った味覚をお楽しみいただければ光栄です。

投稿者さん 2016年09月14日 19:48:32

落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
食事も美味しかったです。
本館の部屋がタバコ臭があって
昔はタバコにうるさくなかったのねと思いました。

清泉寮 2016年10月11日 19:34:39

この度はご利用有難うございました。
お部屋はタバコ集が気になられたようで、失礼致しました。現状お泊り頂いたお部屋タイプは、喫煙禁煙の区分のないお部屋となっており匂いが残ってしまっていたようです。大変申し訳ありませんでした。
ただし、本館冬季改修工事後の来年度より本館洋室のバストイレ付は全室禁煙となりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年09月01日 18:39:36

友人夫妻と夏の高原ゴルフを目的に利用しました。
今回は本館での宿泊だったため、お部屋は流石に古さを感じましたが、清里の歴史に触れられた様にも思います。食事は大満足! ブッフェスタイルながら、オードブルはどれも凝ったお料理でしたし、特に新鮮で美味しい野菜に感動しました! テーブルカトラリーの白胡椒も香が良かったです!

清泉寮 2016年09月02日 18:43:55

この夏は高原ゴルフにお越しになられたお客様が非常に多ございました。天候に恵まれなかったお客様もおいででしたが、その日は楽しんでいただけたかと存じます。また、是非遊びにお越し下さい。
清里に建って本館に関しては約築60年を迎えます。どうしても新館に利便性では勝てませんが、清里の歴史に触れていただける施設です。清里にお越し頂いたのであれば、お客様のように一度は泊まって頂けたらと私どもは願っております。
お料理を満足いただけたようで光栄でございます。お食事は地産地消を大切に、地元の農家の方から新鮮でよい食材を購入させて頂いております。次にお越しの際も、また存分に楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年08月28日 11:17:45

施設は古くとも、歴史ある本物なら苦にならない。
料理は抜群に美味しい。

清泉寮 2016年09月02日 18:33:17

お褒め頂き誠に有難うございます。
今回、2016年度の冬に本館改修工事を執り行うこととなりました。本館のファンの皆様をガッカリさせないように山小屋の雰囲気を極力残しつつ工事を進めて参ります。
どうぞ、またお越しいただき変わらず本館を応援し続けていただけましたら光栄です。

投稿者さん 2016年08月27日 11:14:28

昨年、旧館ツインに泊まりました。未就学児2人を連れての家族旅行でしたので、少し高めになりますが、お風呂なども行きやすく、新館がくつろげました。子連れの方も多く安心でした。

清泉寮 2016年09月02日 18:23:14

夏休みは特にお子様ご来館が増え、雄大な清里の自然の中でめいいっぱい遊んで頂いております。

お部屋につきましても、おっしゃられる通り新館の館内に温泉とレストランがございますので移動には新館のご宿泊が便利かと存じます。
特に和室に関しては、お布団でお休みいただく事になりますので幼児のお子様がいらっしゃるご家族にも安心してご利用いただけますのでお勧めです。

投稿者さん 2016年08月04日 18:10:34

清里にくるならここに宿泊と決めています。二日目は朝から本降りの雨でしたが部屋のベランダで雨を楽しむことができました。

清泉寮 2016年09月02日 18:19:34

いつもご利用ありがとうございます。
標高1400mは雲が上がりやすく、暖かい夏は特に雨の日が増えます。白い霧が目の前を隠しますが、その霧は低地から見れば雲の中にいるのです。そんな景色を思い浮かべ、雨の音に耳を傾ける時間は私どもスタッフにとっても贅沢な時間なのです。今回は、お客様にも同じように時間をお過ごしいただけたという事で、非常に嬉しいです。
また清里の自然を堪能しにお越し頂ければと存じます。お待ちしております

投稿者さん 2016年07月17日 09:36:10

7月10日1泊2日で銀婚式と妻のお誕生日をかねて本館に宿泊しました。妻が何十年も憧れていた清泉寮。あえて古さの残る素朴な本館に宿泊して良かったようです。ただ、レストランも天然温泉もアネックスの方なので本館から行くのにけっこう館内を歩きます。
露天風呂では満天の星の中流れ星を見たと妻は興奮していました。
食事は新鮮な野菜と数々のデザートが大変おいしかったですが、メイン料理は凝っていますが味は普通といった感じ。
スタッフも皆感じが良く品があって、さすが歴史のある清泉寮だと感心しました。

清泉寮 2016年09月02日 18:14:44

銀婚式という特別なご旅行に清泉寮をお選びいただき、誠に有難うございます。また、奥様に至っては何十年という時を経てお越し頂けたという事で、そういった場をご用意できた私どもとしては嬉しい限りでございます。来館頂き、誠に有難うございました。
お食事については、ご意見を参考にさらに腕を磨いて参りたいと存じます。今後も清泉寮をよろしくお願いいたします。

マイキー1908さんの 清泉寮 のクチコミ

マイキー1908さん [40代/女性] 2016年06月07日 17:30:43

毎年数回宿泊します。
比較的お値段が手頃で、食事が美味しく、温泉のお湯も良いので気に入っています。本館はかなり古いですが、新館より安いですし、手入れがきちんとされているので不快感はありません。ただ音は結構響きます。レストランや温泉も遠いのでやはり快適さは新館ですが、埋まるのも早いので本館にも度々宿泊しています。
コースが色々あるのでトレッキングしたり、周辺の草原でのんびりしたり、何度も温泉に浸かったり、リフレッシュできる大好きな場所です。

清泉寮 2016年09月02日 18:10:13

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
今回お泊り頂いた本館には、ファンの方も多く新刊に比べやはり劣るとこはございますが、古さが漂わせる趣に関しては新館では敵いません。ぜひ、もっと多くのお客様に泊まって頂き本館のファンの方が増えれば私どももうれしい限りでございます。
どうぞ、またトレッキングや広い牧草地でリフレッシュをしにお越しいただければ幸いです。

タミ95さんの 清泉寮 のクチコミ

タミ95さん [50代/女性] 2016年04月10日 08:53:04

家族(夫婦と4歳の子供一人)で利用させていただきました。

子供がベッドで寝たことがなく、本館のツインしか空いていなかったので問い合わせるとベッドを壁際にくっつけて移動してくださることをご親切に提案してくださいました。
到着するとそのようになっていて、子供がすぐに寝てしまったのでとても助かりました。

本館からお風呂が遠いと口コミで見ていたので覚悟していましたが、そんなに遠く感じませんでした。何度か外を通るので、真冬がちょっと辛いかもしれませんが。

古いお部屋でしたが家具も綺麗にメンテナンスしてあり、とても気持ち良く過ごせました。逆にレトロな雰囲気が好きな方にはオススメしたいくらいです。

朝食バイキングも品数が多くて感動しました。
子供もとても喜んでいました。コーヒー好きの夫がコーヒーも美味しいと嬉しそうでした。
子供用の椅子を高くするクッションを出してくださったり、落としたフォークをすぐに変えてくださったり、子供に話しかけてくださったり、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。

また行きたい場所の一つになりました。

ただ、お部屋の洗面所が、水か熱湯かのどちらかで、ちょうどいい温度のお湯が出なかったのが顔を洗う時に不便でした。でもマイナスポイントはそのくらいで、あとは大満足です!

また利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年04月
清泉寮 2016年09月02日 18:02:59

ご利用有難うございました。
ベットガードなどのない施設になりますので、べっとを壁側に寄せたりくっつけたりの要望はもちろん承ります。ご希望でございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

また、お食事もお褒めいただき誠に有難うございます。嬉しい限りでございます。
今後も、お客様の皆様に喜んでいただけるサービスを目指して参りたいと存じます。

お部屋の洗面所についてご意見有難うございます。お部屋についてのご要望として今後検討して参ります。

それでは、またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン現金特価【添い寝無料】

投稿者さん 2015年10月03日 01:07:48

初めての家族旅行に2歳の娘と、夫婦、3人でお世話になりました。自分が小さな頃に、家族旅行に何度も八ヶ岳には連れて行ってもらっていたので、十数年振りの清泉寮、私が一番楽しみにしていました。新館の洋室を利用しましたが、お部屋はとても広く、快適で、特に子連れの私達にはお部屋のお風呂が広く、湯船も大きくてとても助かりました。壁は檜の木張りで、とてもいい香りがして、リラックスできました。大浴場も利用しましたが、娘も大きなお風呂を満喫してました。
少し残念だったのは、バイキングに朝食、夕食共にバターがなかったことと、せっかく野菜が美味しいところなのに、サラダの種類が少なかったところです。パンが美味しかったので、美味しいバターで食べたかったです。それ以外は本当に過ごしやすく、館内も綺麗で静かに快適に過ごせました。昼間は晴天に恵まれ、牧場を満喫しましたが、夜はあいにくの雨模様で星空が見えませんでしたので、また是非利用して、星空を見たいなと思っています。

清泉寮 2015年11月06日 12:09:00

小さな頃より清泉寮をご愛顧頂き誠に有難うございます。清泉寮は小さな頃の記憶と変わりはございませんでしたか?満喫頂け、本当に嬉しく存じます。
お食事の件については、今後検討して参ります。時期によってはお野菜の種類が減ってしまう時期もございまして、お泊りのお客様に常にご満足いただけるよう善処して参ります。
今後とも三代に渡ってご利用頂けるよう努めて参ります。ぜひまたお越し下さいませ。

●期間限定:清泉寮こだわりの秋ビュッフェプラン2食付【現金特価】
【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

しんちゃん19828さんの 清泉寮 のクチコミ

しんちゃん19828さん [60代/女性] 2015年08月17日 12:11:34

二家族で8/6に一泊で利用しました
私たちは本館、息子夫婦と子供たち三人は新館に宿泊しました
口コミを見て両家族共に新館を利用したかったのですが、ハイシーズンなので料金が高く断念しました

やはり新館はとても綺麗で部屋もゆったりしていて使いやすかったです
食事も美味しく温泉も良かったです
次回はコテージに家族全員で宿泊したいと思っています

清泉寮 2015年11月06日 11:32:14

夏休のご旅行に清泉寮をお選びいただき、誠に有難うございました。
夏休の新館はおっしゃられる通り、ハイシーズンの為普段の時期とはご料金が異なっております。
今回はご希望に添えず申し訳ありませんでした。
新館のご予約頂くのに穴場は冬季になりますので、是非ご検討下さい。

また、お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
次回のコテージでのご宿泊の際にも、満喫頂けますように精進して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

●夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価

投稿者さん 2015年07月20日 12:11:19

部屋は少し古いようだったが、清潔で問題なかった。ウォッシュレットがついていればなお良かった。大浴場で入浴したが、天然温泉で良かったと思う。
 食事は大いに期待していただけに、やや残念。野菜など、素材は新鮮だった。ビュッフェ形式のグリーンサラダをこんなにおいしく食べたのは初めて! しかしパンやデザートはもっとレベルアップしても良いのでは。マンゴープリンは少し甘すぎたし、牛乳プリンもあまり感動はなかった。良く言えば、「素朴な味でした」というところか。
 フロントのところで無線LANが使えたのはよかった。コーヒーも22時までと書いてあったが、もっと遅くまで入れ放題だった。共用の冷蔵庫も助かった。

2015年07月
清泉寮 2015年10月16日 17:13:38

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉は源泉かけ流しの天然温泉で、カルシウムの多いにごり湯となっております。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
また、高原野菜の味も満喫頂けたようで何よりでございます。それに、合いますよう他のお食事も検討して参ります。
今回頂きましたご意見は、真摯に受け止め改善、またはレベルアップを目指して参ります。有難うございました。

●ネット限定!【早割】☆夕・朝食付きプラン☆現金特価

投稿者さん 2015年06月27日 18:45:43

あいにくの雷雨に見舞われましたが、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また、行きたいです。食事(夕食)は、昔のブッフェ形式が良かったかなあ。

2015年06月
清泉寮 2015年10月16日 16:57:23

この度の嬉しいお言葉を励みにさらに気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参ります。
お食事のスタイルも1年に何パターンかの食事スタイルを提供しておりますので、またご希望に合いました食事スタイルを、その時期でご案内させて頂ければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

●ネット限定!【早割】☆夕・朝食付きプラン☆現金特価