清泉寮 クチコミ・感想・情報

清泉寮

清泉寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 17:42:49

レトロ感ある本館洋室。良い雰囲気で満足でしたが、ただ床のカーペットが汚すぎです。
    改装時フローリングにして欲しかったです。
    浴場自体も満足でしたが、サウナがあればと思います。
    食事時に名物ソフトクリーム、ジャージーハットパン工房のパンを期待してましたが出ませんでした。テーブル席も薄暗く全体的にイマイチ感、普通でした。
    無添加ということでしたので帰りにパン工房のパンを購入して帰りました。とても美味しかったです。

【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

ひーちゃんぱんさんの 清泉寮 のクチコミ

ひーちゃんぱんさん [50代/男性] 2021年11月24日 11:52:55

夫婦でもう7度目の利用です。
    今回はお部屋は本館ツインルーム(バストイレ付)を利用しました。
    建物は古いですがきれいに掃除されており快適に過ごせました。
    唯一、夜中に「蚊」の羽音がブーンと聞こえてきました。お部屋が暖かい証拠でしょう。

食事は、メインを選んでバイキングでした。
    なんだか、品数が減ったような気もしますが、健康的な食事で味も良かったです。

今度こそは天気の良い時にお世話になりたいです。
    (これまで、気持ちの良い晴れは1回/7回だけです。雨男・雨女夫婦なのです。。。)

【秋冬旅セール】◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】

投稿者さん 2021年11月18日 19:37:34

地場野菜のお料理はおいしく、接客も丁寧で、しっかりとコロナ対策されているので、ゆっくりと過ごせました。また行きたいです。

◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】
    【●本館:スィートルーム(暖炉付リビング)「現金特価」】

投稿者さん 2021年11月16日 21:40:33

高原の気候と相まって、清々しさを感じられる宿でした。部屋の暖炉が旅行気分を高めてくれました。

【●コテージ 4名様定員(暖炉付リビング)「現金特価」】

psnaokoさんの 清泉寮 のクチコミ

psnaokoさん [50代/女性] 2021年11月15日 14:51:26

とても素晴らしいホテルです、がお食事に関して...
    お料理も美味しく満足感はありますが、売店で売っている美味しいパンがいろいろと食べられるのかと期待していました夕食にも朝食にもほとんどありませんでした。
    また、コロナでなのか夕食時間が90分、朝食が60分に制限されていてせっかくの楽しみにしていた
    夕食を慌てて食べる事になり、ワインを楽しみながら前菜という雰囲気になれず、これではコロナに便乗してホテル側の都合の良いようにされているのかと思います、せめてゆったり雰囲気を楽しみにこのホテルを選ばれる方がほとんどと思いますので、格安ホテルとは違いゆとりを持って、制限は仕方ないとしても朝夕もう30分づつは余分に時間が欲しいと思いました。

◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】

yamabikokaiさんの 清泉寮 のクチコミ

yamabikokaiさん [70代/男性] 2021年11月13日 07:49:15

清泉寮は立地も素晴らしく、大好きなので以前からよく利用しますが、今回は和室に泊まってみたくて滞在しました、しかしここは洋室のほうが清泉寮らしさが味わえます。アウトトイレでしたが、部屋のすぐ前なので困りませんでした。清泉の湯は満天の星で気持ちよかったです。
    近年食事が落ちたというので素泊まりにしました。それが残念です。
    八ヶ岳ではここは一番手ごろで景色もよく、歴史があるのでお勧めです。

◇1名様から気軽に宿泊♪素泊りプラン☆現金特価【添い寝無料】

投稿者さん 2021年10月29日 23:34:04

母とお邪魔しました。

口コミの通り、清里寮は素敵でした。
    朝晩のお食事は素材を生かしてとても美味しく、お部屋も広く、何よりスタッフさん達がどなたも丁寧かつ親切で
    大自然の中、ゆったりと癒しの時間をすごさせていただきました。
    出発の朝、サンメドウズ清里の券を購入したとたん霧が降りてきてしまい、
    悩みながらも返品出来ないか相談したところ、現金購入だったので快く応じていただき
    本当に助かりました。

今回はおかげさまで良い旅となりました
    また、季節をかえて泊まりたいねと話しております。

【山梨県・静岡県・長野県の皆様にお届け♪】 夕・朝食付き 特別プラン♪
    【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

こだぬきぽんぽん3445さんの 清泉寮 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2021年10月15日 09:18:08

数回伺っていますが、料理が落ちた感じでした。残念です。

投稿者さん 2021年10月12日 17:09:16

お風呂と食事が新館で、コテージからやや遠かったですが、コテージも広くくつろげてとてもよかったです。食事は夕食は洋食中心でお寿司や天ぷらなどはありませんでしたが、カレーが美味しかったです。朝食はすごくよかったです!

【●コテージ6名様定員(暖炉付リビング)「現金特価」】

投稿者さん 2021年10月06日 21:11:54

景色も料理も最高でした。家内も喜び、大いに満足いたしました。

男51歳さんの 清泉寮 のクチコミ

男51歳さん [60代/男性] 2021年10月06日 12:48:42

若い頃の憧れだった清里清泉寮。
    定年記念旅行として家族と息子夫婦で念願の宿泊となりました。

一歳の孫がいるので和室コテージにしましたが、広いリビングと両側に大きな和室のレイアウト!孫がはしゃいでも気兼ねなく遊べて楽しくすごせました。
    食事や大浴場は新館で車の移動なら5分程ですが、歩いても本館のフロントから当時のままの館内を散策しながら行くのも楽しかったです。
    食事はバイキングでコロナ渦で不安がありましたが、感染対策は徹底しており客もモラルのある人ばかりで安心感をもって食事を楽しめました。
    またアレルギー食物の情報を聞いたところ、ウエイターさんがとても詳しく調べて教えてくれた事に感心し嬉しく思いました!
    朝食後に眺めたのテラスからの牧場はひと気も無く宿泊ならではの絶景を満喫し、ついでに朝風呂に入りさっぱりして1日のスタートを迎える事ができました。

いつかまた今度は連泊で来てみたいと思います。

【●コテージ 和室キャビン(8名様定員)「現金特価」】

jobanrapid103_1000さんの 清泉寮 のクチコミ

jobanrapid103_1000さん [20代/男性] 2021年10月01日 00:29:38

宿の都合で新館のワンランク豪華な部屋になってラッキーでした。朝食付きでしたが、バイキング形式で美味しい野菜とジャージー牛乳をたらふく。

清里の秋を満喫 ♪ 朝食付プラン【現金特価】

ytk1958さんの 清泉寮 のクチコミ

ytk1958さん [60代/男性] 2021年09月30日 18:36:44

9月24日に宿泊しました。清泉寮には何度も行ってますが、宿泊初めてでした。八ケ岳の裾野、素晴らしい景色を満喫しました。

【●新館 メゾネット「現金特価」】

ピンクPOPさんの 清泉寮 のクチコミ

ピンクPOPさん [60代/女性] 2021年09月27日 08:25:29

暖炉付きの部屋が目的で宿泊。暖炉に火を自分でつけたのは初体験!とても有意義な時間を過ごせました。
    ビュッフェは料理の種類は少ないですが、質が良く美味しかった。コロナ禍だったので牧場の牛、やぎの放牧が見れず残念です。また、リピートしたいです。※唯一難点としてチェックイン時の対応が笑顔ではなく何か上から目線の対応で残念でした。

ネット限定!【9月早期割引】☆夕・朝食付きプラン☆

投稿者さん 2021年09月25日 19:48:38

和室に布団でしたが敷布団が薄くて50代にはきつかったです。次回からは洋室にします。

清里の秋を満喫 ♪ 朝食付プラン【現金特価】
    【●新館 和室 「現金特価」】

投稿者さん 2021年09月24日 00:08:37

コロナ禍という大変な中だと思うので仕方がないとは思いますが、まだ1歳の子にマスクはできないですか?と聞かれたことには驚きました。また換気するため窓を開けっ放しはいいのですが、小さい子がいる中で、窓際の席に誘導されたことにも驚きました。だいぶ寒かったでした。
    お部屋はとても広々としてよく、子供がいる家族にはとても使いやすかったです。お食事も美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF期間限定:清泉寮こだわりの秋ビュッフェプラン2食付【現金特価】
    【●新館 和室 「現金特価」】

投稿者さん 2021年09月12日 22:25:42

新館の洋室に子連れで1泊しましたが、チェックインの時から歓迎感はなし。レストランの従業員の女性は声が小さく、笑顔がない。子供がバイキングで席を立つと動きをものすごく監視されているような感じでした。肝心の料理もどれがメインなのか分からず、食べたいものもなかった。子供向けのメニューもなし。デザートは充実していて良かったが、プリンに虫が止まっていて食べる気が失せてしまった。バイキングなのに飲み物が有料なのも不満。また、客には手袋の着用を厳しく求めるのに、従業員の方が食器等を素手で整えているのも疑問です。
    また、お土産コーナーで木製のパズルを買おうとレジに持っていくと、値札より倍の値段を請求。値札が間違っていたとのことですが、そんな間違いありますか。
    期待して伺った分、とても残念な思い出になってしまいました。すみません辛口ですが…コメントせずにはいられませんでした。

清泉寮 2021年09月13日 10:20:13

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ならびに、この度のご滞在がお客様にとってご満足いただけない内容となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    頂戴いたしましたご意見をもとに今後改善に努めてまいりますので、またご来館いただける日をお待ちしております。

モチノキかずさんの 清泉寮 のクチコミ

モチノキかずさん [70代/女性] 2021年09月12日 15:39:37

広々とした中に あり
    とても気持ち良く 御食事も美味しいです

清泉寮 2021年09月13日 09:47:01

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在にご満足いただけましたこと、嬉しい限りでございます。お食事も地元の旬の食材を使用した手作りのお料理をご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

ネット限定!【9月早期割引】☆夕・朝食付きプラン☆

投稿者さん 2021年08月31日 18:48:12

朝食が素晴らしく充実していた。高原野菜をたっぷりいただきました。
    特筆すべきは大浴場の露天風呂で、温泉ではないのに、これほど気持ちのよいお風呂ははじめて。温度管理や清掃がしっかりされているからだと感じた。
    クラシックな本館に宿泊したので、古さはやむを得ない。清掃は行き届いているので気持ちよく泊まることができた。

清泉寮 2021年09月01日 16:03:10

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
    清泉寮の大浴場では内風呂、露天風呂ともに八ヶ岳の湧水を使用しております。ご利用にご満足いただけましたこと、嬉しい限りでございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

ネット限定!夏休み【早期割引】☆素泊りフ゜ラン☆現金特価

投稿者さん 2021年08月29日 19:14:53

あいにくの雨で、昨年の露天風呂からの天の川、流星がなく、残念でした。ホテルが厳しいのはわかりますが、以前の従業員の心からの笑顔、ビッフェの充実、暖炉の炎、自然体験プログラムがなつかしいです。
    色々戻ってきたら、また、訪問したいです。

清泉寮 2021年09月01日 11:26:06

この度は清泉寮をご利用いただき誠にありがとうございました。
    感染症対策に伴い、プログラムの実施やマスク着用の上でのご対応などにつきまして、どうしても従来とは違う形でのご対応となってしまい、申し訳ございませんでした。
    自然体験プログラムにつきましては、実施の際にはホームページ等でご案内させていただきたく存じますので、ご確認いただけましたら幸いです。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

夏休みスペシャルビュッフェプラン(2食付) 現金特価