清泉寮 クチコミ・感想・情報

清泉寮

清泉寮のクチコミ・お客さまの声

ゆかにん3889さんの 清泉寮 のクチコミ

ゆかにん3889さん [50代/女性] 2022年06月29日 19:06:13

清泉寮には何度も訪れていますが、宿泊は初めてです。
    本館のお部屋はクラシカルで、落ち着いた雰囲気。重たそうな山荘風の灯りが使われてて、窓枠が昔の木の作りで、梢の向こうに牧草地と、そのもっと遠くに富士山も見えました。
    下界の温度が40度!!っていうときに、爽やかで心地良い風が吹いて、窓を大きく開けて春ゼミや小鳥の声を聴きました。
    お部屋は静かで居心地もよく、ゆったりできましたが、お風呂とレストランが新館にあって、そこまでの道のりが結構遠く感じました。エレベーターないので、階段の上りで下りスーツケースが重かった。
    アメニティは、洗面台に歯ブラシが1つ置いてあるだけで、そういうとこも外国っぽい?って勝手に思わせてもらいました。
    宿泊者用の駐車場に停めると、名物のソフトクリーム売店まで、遠いです(笑)。

◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】
    【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ付)「現金特価」】

Qちゃん9510さんの 清泉寮 のクチコミ

Qちゃん9510さん [60代/男性] 2022年06月28日 19:43:17

宿泊用の駐車場が分かりにくかったが、スタッフの対応がよく気持ちよく泊まることができた。スタッフが自分たちの宿に誇りをもち、真心を大切に働いている宿である。

◇ネット限定【早期割引】夕・朝食付きプラン☆ 【現金特価】

投稿者さん 2022年06月24日 09:53:18

八ヶ岳は何回か訪れていましたが、清泉寮の宿泊は初めてです。
    暖炉の使用も初めてでワクワク感あり!
    部屋もゆったり仕様で気持ち良く過ごせました。
    食事も口コミにあった通り、新鮮野菜豊富でパンも美味しかったです。
    スタッフの方の対応も良く、楽しい旅になりました。

【お得に宿泊!】春の大感謝プラン(夕・朝食付き)
    【●新館 洋室(暖炉付)「現金特価」】

くまひびさんの 清泉寮 のクチコミ

くまひびさん [40代/女性] 2022年06月17日 17:02:39

もう何度もリピートしていますが、サービスが過剰でなく、ゆっくりと温泉や食事を楽しみくつろぐには最適な場所です。今回は平日で人も少なく予約していた部屋よりグレードアップされたお部屋をサービスで提供して頂けました。
    旬の野菜が使われた食事も美味しく露天風呂も広々しています。
    お勧めです!

2022年06月
    お得に宿泊!大感謝プラン(夕・朝食付き)

txlさんの 清泉寮 のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2022年06月15日 12:06:56

料理がとても美味しいです。自家製パンや、デザート類も大変充実しています。
    今回、初めてコテージを利用しましたが、快適に過ごせて良かったです。
    何度でも利用したいと思える、素晴らしい施設です。

【山梨県・静岡県・長野県の皆様にお届け♪】 夕・朝食付き 特別プラン♪

投稿者さん 2022年06月12日 19:16:51

お部屋が空いているという事で、お部屋のグレードアップしていただけました。

◇清里を堪能♪朝食付 宿泊プラン現金特価【添い寝無料】
    【●本館 洋室ツインルーム(バス・トイレ共同)「現金特価」】

まみーなりさんの 清泉寮 のクチコミ

まみーなりさん [30代/女性] 2022年05月16日 16:25:36

到着が遅くなり、夕食の時間にぎりぎり間に合いませんでしたが、融通していただき、短時間でしたが夕食の席につかせていただきました。息子もいたため、夕食を取れたのは本当に助かりました。臨機応変な対応に感謝しています。食事も種類豊富で楽しめました。

遅くなってしまったため、部屋風呂で済ませてしまったため、星4にしていますが、部屋風呂も3人で浸かるには小さかったですが、特に問題はなく、水周りも綺麗で安心して使えました。

部屋は和室なのはお布団周りのみで、フローリングも裸足で歩き回ってしまう幼児がいて少し大変でしたが、フローリング部分もきれいに掃除されていました。

総合的にとても満足な宿泊でした。ありがとうございました。

【春夏旅セール】◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】★

ニシ3244さんの 清泉寮 のクチコミ

ニシ3244さん [60代/男性] 2022年05月15日 17:42:29

新館の部屋へグレードアップしてくれ、暖炉のある部屋で、初めて暖炉を使ってみました。大変良い経験でした。
    部屋はとても広く、くつろぐことができました。

◇ネット限定【早期割引】ひとり旅も歓迎♪素泊りフ゜ラン☆現金特価

銀座界隈さんの 清泉寮 のクチコミ

銀座界隈さん [50代/男性] 2022年05月06日 15:37:07

コテージは年月は経っていましたが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

特に暖炉を点けるのは初めての体験だったので面白かったです。

コテージから新館の食堂までは歩いて6.7分かかりますので、コテージには調理器具は揃っているので
    次回は食事無しでいいと思いました。
    ただし、食事の野菜は美味しく、普通のサラダでも何でこんなに野菜の味がいいのかと家族で話していました。夕食の飲み物がコーヒー、紅茶、お茶しかなく、オレンジジュースなどがないので置いて欲しいです。
    朝食時にはあるので、できるはずです。

お風呂は、温泉ではありませんが、広いお風呂は気持ちのいいものです。従って、ロッジのお風呂は使いませんでした。

総じて、自然の中でリフレッシュできて満足でした。

2022GW!スペシャルビュッフェプラン(2食付)
    【●コテージ 4名様定員(暖炉付リビング)「現金特価」】

ywcrr279さんの 清泉寮 のクチコミ

ywcrr279さん [30代/女性] 2022年05月02日 19:52:28

スタッフの方のホスピタリティが素晴らしく、とても嬉しい気持ちで宿泊できました。部屋は古いですが清潔です。一点だけ、宿泊日は雨で部屋がやや寒かったためスチーム式の暖房を強めましたが、調整が難しくて夜中には暑くて汗だくに…弱めたもののスチームの特性上すぐには冷えず、窓を開けましたが暖気もなかなか逃げず、温度調整が難しかったです。

宿泊自体は快いものだったため、次回は新館に泊まってみたいです。

2022GW♪朝食付 宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月26日 17:39:35

今回は、初めての宿泊でした。
    野菜好きの私にとっては、感動する美味しさでした。
    ひとつひとつが丁寧に手作りされてるのが分かる美味しさでした。
    翌朝、雲海の上に見える富士山が真正面に見ることができ感激しました。
    また利用させていただきたいと思います。

【お得に宿泊】GW直前!春の大感謝プラン(夕・朝食付き)

投稿者さん 2022年04月26日 10:37:18

素敵な宿だと思います。
    教会の指針・方針がホテルにそのままみられるようで、ホテル内どこでもとても気持ちよく感じられます。必要以上の無駄なことを言わない、しない、置かないホテルだと思います。そこがいいと思います。それでいてスタッフは親切です。ビュッフェにはとくに魅力は感じませんが、それでも十分です。
    部屋は新館の洋室でしたが、広さ、間取り、景色が良く、風呂のバスタブの深さや木のぬくもりも気に入りました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2022年04月19日 20:05:17

野菜が新鮮で、味が濃く、とにかく美味しかったです。野菜好きにはたまらない。調理方法も多彩です。他の家族を見ても、子供よりも大人の方が喜んでいました。美しく、美味しい野菜。おすすめです。露天風呂も良かったです。森を吹き抜ける風の音が、少し怖く、そして感動的でした。良い時間が過ごせた、それが家族全員の感想です。静かな季節に、また訪れたいと思います。

【新春セール】◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】

投稿者さん 2022年04月08日 17:22:27

歴史ある清泉寮に一度は泊まってみたく遠方から宿泊しました。白樺の森に雪が降る景色は絵本の世界です。自分で暖炉の火をつける体験やマシュマロを焼く体験等大人でもとても楽しかったです。小さな子どもたちは宿の敷地でソリを楽しんでいました。夕食時通常のバイキングテーブルに紛れて小さなお客様用のバイキングスペースが用意されており、やさしさを感じました。(子どもだって自分でお皿に取り分けたい!)
    子どもも大人も楽しめる宿でした。また機会を作り再訪したいです。

◇ネット限定【早期割引】夕・朝食付きプラン☆ 【現金特価】

ネリモさんの 清泉寮 のクチコミ

ネリモさん [50代/男性] 2022年01月05日 17:53:45

初めて宿泊しました。部屋は旧館の方でしたが、きれいに掃除されており気持ちよく過ごすことができました。寒い季節でしたが部屋も暖かく、快適でした。今回、満足したのは食事でした。特に野菜はとても新鮮で、食べるたびに「パリパリ」するような感じがしました。これは野菜が固いではなく、新鮮だという表現です。ヨーグルトも濃厚で、これまた「トロトロ」していて(笑)、私たちが普段食べるスーパーのヨーグルトとは違う感じでした。また清里に行く機会があれば宿泊したいお宿です。

まい2221さんの 清泉寮 のクチコミ

まい2221さん [30代/女性] 2021年12月31日 15:32:19

母と2人で旅行に行きましたが、とても素晴らしい宿でとてもいい思い出ができました。お部屋も古いかもしれませんが、レトロ感があり、ちゃんと清潔感があり素敵なお部屋だと気に入りました。お風呂は温泉ではないですが景色がばっちり。ちょうど紅葉の時期で素晴らしい景色でした。お料理は男性ですと、少し物足りないのかなと思いましたが、私達にはちょうどいい量でとても美味しかったです。フロントには暖炉と本が置いてあり、雰囲気も暖かい感じで。すごく癒されました。親子でとてもいい思い出ができ、次は主人、子供を連れて来てあげたいと思うようなリピート宿です。

投稿者さん 2021年12月20日 19:07:17

何度か利用していますが、朝食バイキングの質、量ともに大幅に劣化しており、大変残念に感じました。当分リピートはないですね。

投稿者さん 2021年12月18日 22:43:03

一言で表現するなら本館か新館かでクオリティが大幅に違います。今回は予約時に本館しか空きがなかったので選択の余地がありませんでしたが、部屋の装飾、設備等の古さ、レストラン、大浴場等が全て新館に集約されているための移動の不便さ等は否めません。しかも、宿泊した本館2階は廊下も含めて室内の暖房がききすぎて調節もままならず暑すぎ、おまけにカメムシも至るところに発生し異臭が漂っていました。結局は外気が相当寒いにも関わらず、窓を開けっぱなしで就寝、11月なのに驚きでした。再訪の有無は微妙ですが、本館宿泊はオススメ出来ません。

【秋冬旅セール】◇清泉寮スタンダードプラン(2食付)現金特価【添い寝無料】

サリー3825さんの 清泉寮 のクチコミ

サリー3825さん [50代/女性] 2021年12月17日 15:05:43

今回、2年前に利用させていただきとても気に入り両親の卒寿、米寿のお祝いで2連泊させていただきました。
    新館の暖炉のある部屋でとても広く落ち着き両親も喜んでいました。
    ただ、コロナ禍の影響でか、風呂のアメニティーも撤去されており、前回はDHCの化粧品が置かれていたのに不便を感じました。化粧品はフロントで購入可能、とのことでしたが、個別パウチのものを配布してくださってもいいのではないかと思いました。また、風呂内シャンプー等もランクが下がったものに変更されていて残念でした。
    食事も少し品数も減ったのかな、朝のジャージー飲むヨーグルトがなくなっていたのも残念でした。
    前回がとても満足が大きく、期待が大きかった分、少し残念でした。

akari87さんの 清泉寮 のクチコミ

akari87さん [30代/女性] 2021年12月17日 13:10:56

食事がおいしかったです。手作りで心がこもっているお品ばかりでした。
    また是非泊まりたいです。