いわき湯本温泉 割烹旅館 わ可ば クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 割烹旅館 わ可ばのクチコミ・お客さまの声

iba-sanさんの いわき湯本温泉 割烹旅館 わ可ば のクチコミ

iba-sanさん [40代/男性] 2011年01月06日 01:19:52

スパリゾートハワイアンズに遊びに行くために宿泊しました.宿泊者限定のハワイアンズ2日券がお得な価格(大人:2625円,子供:1575円)で購入できて物凄くお得です.1日目は夜のショーを見てからホテルにチェックインしたので22時近くでしたが,丁寧に対応してくれました.ありがとうございます.温泉も良い湯加減で由緒ある古くからのお湯を満喫できました.朝食付きの1泊でお世話になったのですが,1月3日の朝食はお雑煮やおせちもあって大満足でした.ご飯もおいしかったです.ハワイアンズに行く時には,またお世話になりたいと思いますので,宜しくお願いします.

2011年01月

投稿者さん 2010年09月26日 21:31:07

9月の連休で宿泊させていただきました。
水族館チケット付きの宿泊プランだったので、ゆっくり2日目に水族館だけと思っていたのですが思いのほか早く宿についてしまったのと、スパリゾートハワイアンズのチケットを宿泊者割引で販売していただけたので思いっきりハワイアンズも利用させていただきました。子供は大喜びしてました。ありがとうございます。
部屋も綺麗で広いし、まったく不満はありませんでした。
お風呂はちょっと熱めですが、ものすごく気持ちよかったです。
ハワイアンズに行った後だったので迷いましたが結局3回も入ってしまいました。
朝ごはんもおいしかったです。
塩辛は特に絶品でした。
今度は夕ご飯付きのプランで宿泊したいと思います。

2010年09月
アクアマリンふくしま入場券付B&Bプラン

投稿者さん 2010年08月27日 17:08:58

ハワイアンズが目的で宿泊しました。
メインがハワイアンズだったので、寝るだけの宿泊でしたが総合的には満足です。

お風呂も少し小さめでしたが◎。
朝食は、プランの値段によると思いますが、料金から考えると◎

2010年08月
【朝食付泊り和室】

ラブkunままさんの いわき湯本温泉 割烹旅館 わ可ば のクチコミ

ラブkunままさん [20代/女性] 2010年08月21日 14:40:53

ハワイアンズで遊んでから宿泊させていただきました。時間も遅くなってしまいましたが、快く出迎えていただきました☆
夕飯も美味しいお店など教えていただきとても親切な方々でした。
お部屋は昔修学旅行で泊まったような懐かしい感じでとても味わい深かったです。
お風呂やアメニティなどは値段相当でスキンケア用品があまりなく残念でしたが素敵な思い出になりました☆

2010年08月
【朝食付泊り和室】

ひろ55さんの いわき湯本温泉 割烹旅館 わ可ば のクチコミ

ひろ55さん [40代/男性] 2010年01月04日 18:05:33

ハワイアンズ2daysプランを利用させてもらいました。2日分のチケットが付いてこのお値段は格安でした。とても広いお部屋を用意して下さりゆっくり休めました。食事は朝食のみ頂きましたがボリュームがありおいしかったです。家族的な対応で暖かみがあり、ハワイアンズに行くときはまた利用させて頂きます。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月23日 08:56:35

家族で1泊の利用でしたが、入り口の宿泊者の看板?に
きちんと○○様と書いてあったので、子供達も大喜びでした。
部屋に置いてあったタオルセットが、人数分全て違う色で、
袋とタオルのロゴの色が合わせてあったのが心憎い演出でした。
朝食のみのプランでしたが、味、ボリュームと申し分なく満足でした。
お風呂は噂通り熱かったですが、スパリゾートを使う人にとっては、
スパリゾートのお湯は温めなのでかえっていいかもしれません。
旅館の方の対応も家族的で好感が持てました。
旅館とは直接関係ありませんが、スパリゾートの宿として利用する方は、
混雑するときは渋滞で2時間以上かかることもありますのでご注意を。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月22日 18:58:49

食事は、おいしくて子供達も満足し、スタッフの対応もとても優しくお風呂で
1歳児連れに熱いお風呂で泣いていると水を出してくれてわざわざ掛けてくれたり優しいスタッフでとても良くしてくれました(●^o^●)
露天風呂があれば・・・・OKだったかな・・・と・・・
仲良く布団で楽しく過ごせました(●^o^●)

2009年09月

投稿者さん 2009年08月23日 22:45:39

急に4日前頃ハワイアンに行く事になりましたが、親切にしてもらいました。私も妻もお風呂や朝食は満足でしたが、わかままな子供達はお風呂が熱い、これ食べたくない、なんていってましたけどね(笑

2009年08月

投稿者さん 2009年05月08日 10:05:15

宿は、ハワイアンズからとても近くよかったです。
不満といえば部屋のトイレが狭かったのと、大浴場にあるシャンプーを使用したところ、髪の毛がギスギスになり、クシでとかせなくなるほど・・・自分で持っていったモノを使用すればよかったと後悔しました。
朝食は美味しかったです。ただ、子供達の好きなモノではなかったようでカナリ残していました。

2009年05月

投稿者さん 2009年01月08日 12:03:56

「スパリゾートハワイアンズ2day入場券付B&Bプラン」を利用し,家族5人で宿泊しました。
少々古い建物なので,隣室のTVの音や会話が丸聞こえだったり,ドアノブが取れそうだったり...いろいろと苦笑する場面も多々ありましたが,主目的のハワイアンズから車で10分程度と立地が良く,旅館の皆様の雰囲気がアットホームでおおむね満足です。
新館(?)と思われる棟の3Fにある温泉浴場はかなり熱めのお湯で,私は気に入りましたが,妻子には「熱い!」「狭い!」と不評でした。
「割烹旅館」なのに夕食を付けないのはもったいなかった....と後悔するほど朝食がおいしかったです。

投稿者さん 2008年03月31日 10:25:43

先日はお世話になりました。
宿泊プランが近隣施設入場券付きで申し込んだつもりだったのが、実際にはそうではなかったというのを現地でわかり困惑しました。
予約サイトの構成のせいかどうかわかりませんが、予約確認等であらかじめ“付属特典なし”の表示でもあれば事前に訂正できて、当日はより旅を楽しめたのではとも思います。
結果的に追加出費という印象となってしまったのが残念でした。

通常和室

投稿者さん 2007年09月12日 01:38:17

線路沿いの建物なので、特急が通るたびものすごいゆれを感じました。
夜中になって、最終が出たようでほっとしたのもつかの間、さらにものすごい騒音と揺れを感じました。深夜の貨物列車通過でした。眠れたものではありません。
これからは、立地を事前に把握して宿泊場所を選ぼうと思いました。

投稿者さん 2007年09月02日 11:44:42

温泉は温度調整や加水されていないためか、熱すぎたのと、エアコンがうるさく、エアコンが埃りだらけだった。

通常和室

投稿者さん 2007年08月23日 10:35:31

お盆明けに一泊しました。家庭的でいい感じでした。前日は大きなホテルに宿泊し、食事の席も風呂の洗い場も争奪戦といった感じだったこともありほっとしました。食事は朝食のみだったので感想はなんともいえませんが、部屋がイマイチかな。夕方にチェックインしましたが部屋は西日が入り何時間エアコンをしても涼しくならず、電車(貨物列車?)が通ると部屋が揺れるので最初は「地震!?」かと思ってびっくりしました。でも朝も帰りも宿の方がとても気持ちよく挨拶してくださるので部屋のマイナス評価は帳消しです。

投稿者さん 2007年08月19日 02:13:48

お盆休み中に1泊で利用しました。
時期的なものもあり、価格相応では無いかと心配しておりましたが、料理もおいしく、部屋もさっぱりしていて好感が持てました。
線路から近い点については、音はそれほど気になりませんでした。
逆に子連れの場合には、子供の気を紛らわすことができるので、ある意味好都合でした。

今後できたら改善いただきたいのは、食事の内容が分かるとうれしいのではないでしょうか。今回頂いた夕食はおいしかったのですが、大抵の場合食べきれないほどの量が出てくることが多いように思っております。(私は食べきりましたが、父や妻は結構残していました)食べる上でのペース配分が分かるように献立が分かるようになっていると尚うれしいかと思います。

投稿者さん 2006年10月30日 22:16:38

外に個人の方でも名前を表示して迎えていただけたのはちょっとうれしかったです。
ただし私の苗字を間違えて書いてありちょっとサービス業としては問題では?
2dayパスポートをチェックイン前に料金先払いでもらえたのは、非常に良かったです。
夕食は外で食べてしまったのでなんともいえませんが、朝食は焼き魚が冷め切っていたのが残念でした。
アメニティに髭剃りがあるとありがたかったです。
温泉は、掛け流しで非常に良かったです。

投稿者さん 2006年10月09日 09:47:55

ハワイアンズのチケット2日分付きに惹かれて宿泊しました。
連休でチケット売り場が大変混雑していたので、良かったかな。
ただ、アメニティはダメですね。髭剃りも無かったし。

朝食もさっぱりした感じでした。ま、ハワイアンズで遊ぶために泊ったので多くは望みませんが…。宿の皆さんは感じ良かった。

投稿者さん 2006年09月25日 13:03:49

ハワイアンズの入場券付プランだったので、とても格安で満足しております。お食事もおいしかったです。2日間大変お世話になりました。

投稿者さん 2006年09月25日 13:02:33

2日間とてもゆっくりと過ごすことが出来ました。また福島に行く際にはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年09月25日 11:40:41

家族3人でハワイアンズ2Dayチケット付きで利用させて頂きました。
予算が格安だったのでたすかりました。
お風呂は温泉だったので最高でした。
機会があればまた利用したいと思います。