割烹旅館 城山 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 城山

割烹旅館 城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月29日 10:32:40

gotoトラベルで利用させて頂きました。
    義両親のために代理で手配したので私自身の利用ではありませんが、予約確認の電話をした際質問なども丁寧に分かりやすく対応いただき安心しました。
    受付ですぐクーポンもいただき、とてもお得な旅ができ義両親も満足していました。

■朝食付【個室食】■ふっくら甘い 地元産コシヒカリ使用 旅館のヘルシー和朝食〔イン20時まで〕

横浜文庫さんの 割烹旅館 城山 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年10月05日 09:40:16

建物の前の道は狭いですが、その分静かでした。
    到着後にご主人、娘さんの丁寧な応対を頂き感謝申し上げます。
    朝食のみの予約でしたが、予定より早く着いたためチェックイン後に夕食を外に食べに行くことになりましたがご主人が丁寧にお店を紹介いただき助かりました。
    部屋は広くのんびりでき、風呂は時間帯により男女入れ替えでしたが広く清潔でした。
    朝食は別室にてゆったりと割烹旅館だけあって美味しくいただけました。

【富士-ウォシュレットトイレ/浴室付-】

to1122さんの 割烹旅館 城山 のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2020年05月04日 09:57:42

接客、風呂、食事などとてもよかった。

2020年04月
    【エスケープ】<期間限定>朝食/夕食お部屋食!さらに大浴場も貸切で「希薄接触」なおこもり旅!!

karkocyanさんの 割烹旅館 城山 のクチコミ

karkocyanさん [50代/女性] 2020年01月22日 17:35:47

ビジネスで数度利用させて頂きました。
    お食事に大満足です。
    このお値段で、料亭並みです。
    皆さん、親切です。
    また、お邪魔致します。

◇笠間蔵元の地酒1杯プレゼント◇大切な方との語らいに—お酒好きにおすすめ〔2食付〕

投稿者さん 2020年01月05日 22:37:49

あんこう鍋を目的に宿泊。量・味共に大満足でした。多いくらいでした。大浴場は男女入れ替え制でしたが不便には感じませんでした。コーヒー・焼き芋、ご馳走様でした!
    機会があればまたお邪魔したいと思います。

◇冬季限定◇茨城ご当地グルメ “あんこう鍋”を味わう 磯蔵酒造「稲里」1杯特典付〔2食付〕

投稿者さん 2020年01月01日 19:29:09

宿泊予約日を間違えたことに気付き、慌てて連絡させて頂いた時の対応も丁寧でありがたかったです。
    到着後のお風呂や食事時間の相談、笠間稲荷の道案内、食事のお世話をしてくださっている時の会話やお心遣いなど、宿の方の明るい笑顔と温かいお人柄に感激しました。
    バラの花の浮いているお風呂は予想以上に癒されました。お花が少し勿体無いかな?と思って尋ねると、「バラは茨城県の花で、開きすぎたりして売り物にならない花を使っている」と教えて頂きました。ここにも宿の方のおもてなしの心を感じました。
    旅の思い出は、そこに住んでおられる方との触合いだと実感させて頂くことのできる宿でした。お陰様で、初めて訪れた茨城県が大好きになりました。色々ありがとうございました。

【西陣-ウォシュレットトイレ/浴室付-】

投稿者さん 2019年09月08日 20:09:50

宿のご主人と従業員の方の接客対応は良かったですが、それ以外は良い印象がありません。
    まず部屋ですが、トイレ以外の設備がかなり古いです。
    特に部屋風呂は汚れも目立ち、入る気になりませんでした。
    大浴場については時間帯で男湯・女湯が入れ替わるのは事前に把握しておりましたが、いざ入ると扉を開けてすぐが脱衣場になっており、女性はかなり不安になると思います。実際、ヒヤヒヤで10分程度で出てしまいました。
    食事については他の口コミで書かれているほど大したことないです。直期待外れでした。
    上記以外にも不満はありましたがこれで終わりにします。

golgyさんの 割烹旅館 城山 のクチコミ

golgyさん [70代/男性] 2019年06月12日 18:26:47

和風旅館の真骨頂、Good

■素泊まり■笠間稲荷神社すぐ 芸術の森公園お車7分[ゴルフ前泊に◎〕[イン20時まで〕

gram1109さんの 割烹旅館 城山 のクチコミ

gram1109さん [80代/男性] 2019年06月11日 21:13:07

いつもながら快適でした。

■朝食付■ふっくら甘い 地元産コシヒカリ使用 旅館のヘルシー和朝食〔イン20時まで〕
    【東山-ウォシュレットトイレ/浴室付-】

hidenari13さんの 割烹旅館 城山 のクチコミ

hidenari13さん [40代/男性] 2019年05月28日 15:51:06

閑静な住宅街の中の旅館だったので、周囲も静かでゆっくりと過ごせました。夕食・朝食とも料理が美味しく大満足でした。従業員の方の対応も丁寧で良かったです。
    室内はとても落ち着いていて、ずっと過ごせそうな気持になります。

■離れのお部屋プラン■幼児・添い寝が無料です~茨城・季節会席に舌鼓~〔お子様歓迎〕
    【くるみ-ウォシュレットトイレ/浴室付-】

はなにゃー。さんの 割烹旅館 城山 のクチコミ

はなにゃー。さん [40代/女性] 2019年03月25日 22:05:35

田舎の親戚のおうちに泊まりに行ったような気分になる落ち着いた感じのお宿です。
    お宿の皆さまもとても気さくで親切にしてくれたので滞在中ずっと気分良くすごせますし、お料理もどれもこれも美味しくてすごく良い所でした

【東山-ウォシュレットトイレ/浴室付-】

投稿者さん 2019年02月10日 13:20:32

口コミ通り、お料理が本当に絶品です。見た目も楽しめて、何を食べても美味しい、こんなにお料理の素晴らしい旅館は人生で初めてです。スタッフの皆様もとても暖かく、居心地の良い場所でした。必ずまた伺いたいし、自信を持ってオススメしたいお宿です。

◆常陸牛ステーキ◆肉汁たっぷり霜降りのお肉を豪快にステーキで〔夕食グレードアップ〕

投稿者さん 2018年10月17日 15:24:13

とても丁寧にもてなしてくださいました。
    お食事は朝、夕といただきました。
    とても美味しく、帰ってきてからも「おいしかったね」と夫婦で話しています。
    とても良い思い出となりました。

■月替わり会席料理■茨城・笠間の厳選食材を使用した夕朝食〔当館スタンダード〕

投稿者さん 2018年09月30日 21:03:30

出張にて利用しました。割烹旅館だけあって朝食は大変おいしかったです。スタッフの皆様も気さくで安心して過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2018年09月28日 23:18:15

子連れでしたが、サービスも丁寧ですし、人あたりもよく、非常に気持ちよく過ごせました。
    夕ご飯も質、量とも申し分なしです。
    部屋も広く、綺麗でした。
    今度は、両親も連れてきたいです。

◆常陸牛しゃぶしゃぶ◆旨み凝縮の出汁でさっぱりヘルシーに〔夕食グレードアップ〕
    【筑波-ウォシュレットトイレ/浴室付-】

投稿者さん 2018年08月22日 00:48:34

とてもあたたかい笑顔で迎えてくださいました。お部屋も素敵で、とてもいい香りがしていました。
    朝食付きのプランなので、夕食は外に食べに出ました。歩いて行ける距離にお店が数軒ありました。お風呂は、時間により男女入れ替え制なので多少の不便は感じましたが、お花がたくさん浮かんだお湯に浸かれるのは幸せなひとときでした。子供も喜んでいました。
    朝食はとても美味しかったです!大満足です。食後のコーヒーも美味しかったです。お水が美味しいと、全てが美味しいですね。ご馳走さまでした。
    調理場にいらっしゃる方も女将さんもご主人も、とても感じのよい方ばかりでした。また利用させていただきたいと思います。

【嵐山-ウォシュレットトイレ/浴室付-】

るりほぎさんの 割烹旅館 城山 のクチコミ

るりほぎさん [50代/女性] 2018年05月10日 15:57:51

家族旅行で初めて利用させていただきました。
    90歳の父に合わせて食事の際に椅子を用意して下さったり、いろいろな配慮がありがたかったです。
    また、さすがに割烹旅館で、朝食の素晴らしさに感動しました。おいもの肉そぼろあんかけのおいしかったこと、大満足でした。
    また、部屋やロビーでも、地元の美味しい湧水を出していただき、そのおいしさに家族みんなで喜びました。次回は夕食つきの宿泊をしてみたいです。御世話になりました。

【くるみ-ウォシュレットトイレ/浴室付-】

mizzpaさんの 割烹旅館 城山 のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2018年01月17日 09:12:47

2回目の利用です。今回もゆっくり過ごすことが出来ました。

【嵐山-ウォシュレットトイレ/浴室付-】

まだまだ若いと思っている60代さんの 割烹旅館 城山 のクチコミ

まだまだ若いと思っている60代さん [60代/男性] 2018年01月09日 12:56:32

12月29日に家族三人でお世話になりました。

割烹旅館ということで、食事は期待していましたが、期待にたがわず大変美味しくいただきました。食事は個室対応ということでしたが、急遽部屋食になり少し戸惑いました。
    家族は私以外お酒を頂かないので、懐石料理なのは重々承知の上、家内と娘には、ご飯を先に持ってきてもらいたい旨お話ししましたら、快くお持ちいただきありがとうございました。量は少し多かったようで、残してしまい申し訳ありませんでした。
     お風呂は温泉ではないですが、浴槽にバラの花が浮いており癒されました。ただ、内風呂ですが建物が古いせいかドアが閉まり切れず、寒い思いをしたそうです。また、部屋も結構な寒さでした。
     朝が早かったので、朝食は頂かないプランでした、ご主人が朝は結構冷え込むので、車に霜が付き溶けるまで時間がかかるとのことで、屋根付きの駐車場へ移動させていただき大変助かりました。
     帰りは、沢のお水をお土産にいただきました、ありがとうございます。
    家内はもう一度行きたいと言っており、今度は、暖かい時期にお伺いさせていただきます。

■夕食のみ■朝寝坊さんや早朝出発の方におすすめ~朝食が付かないプラン~

gram0809さんの 割烹旅館 城山 のクチコミ

gram0809さん [80代/女性] 2017年11月16日 18:39:52

部屋、風呂ともに広くてとっても快適。
    朝食もおいしくボリュームあって、大変満足しました。