民宿 竹生 クチコミ・感想・情報

民宿 竹生

民宿 竹生のクチコミ・お客さまの声

柏のサッカー爺さんさんの 民宿 竹生 のクチコミ

柏のサッカー爺さんさん [60代/男性] 2020年12月21日 15:52:28

夕食、朝食共に、品数が多く食べきれない位。食材に合わせて調理方法を変えているので、最高の味を楽しめる。

投稿者さん 2020年07月30日 17:46:19

建物自体は古いですが、部屋は清潔で広かったです。お食事は夕朝共に大変満足でした。海鮮は全て新鮮でボリュームがありました。また、民宿の方も大変親切で面白かったです。また泊まりたいです。

【和室2食 ファミリーにお勧め】

むーみんぱぱ0238さんの 民宿 竹生 のクチコミ

むーみんぱぱ0238さん [50代/男性] 2020年03月28日 17:00:35

食事が最高でした。
    和食で刺し身からカニやエビや貝、アスパラも食べられ、アワビもありました。
    デーザートにいちごもあって、大満足でした。
    朝食も美味しくて、ご飯を2杯も食べました。
    建物が古いので、お風呂が狭いことと、部屋が寒かったのですが、まあまあ快適に過ごせました。
    女将さんのトークも面白く、人情味を感じられます。
    ザ民宿って感じでしょうか!

KAEDE9090さんの 民宿 竹生 のクチコミ

KAEDE9090さん [40代/女性] 2020年02月17日 18:18:43

2/15~16宿泊しました。鴨川シーワールドに行くのに割と便利だと思います。
    田舎の、おばぁちゃんの家に来たような アットホームな感じのお部屋で、食事は、凄く豪華で量も沢山で~食べきれないぐらいでした。
    また、機会があればお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年01月06日 15:59:37

車で行ったが、少しわかりにくかったが、駐車場は大きめで止めやすい。
    また、内風呂も、宿泊者ごとに入れ替えてくれるので、気にする方にはよいのではないか。
    素泊まりだったが、朝は総菜パンとコーヒーをくれたりとサービスはよかった。
    部屋は清潔にしてあり、値段相応の民宿でもあり、田舎のおばあちゃんちに言った感じなので特に気にならなかった(価格で納得している人以外、気にする人もいるかもしれないが、そういう人は泊まらない方が良い)。

【和室素泊まり ファミリーにお奨め】

めんたのさんの 民宿 竹生 のクチコミ

めんたのさん [40代/女性] 2019年11月16日 12:37:40

2度と泊まりません。女性のかたは絶対に泊まらないで!!なにかあってからじゃ遅いので!
    廊下と部屋の仕切りは外鍵も内鍵もなく、ボロボロの薄い襖一枚だけの隔たり。
    トイレは廊下にありドアも閉まりません。
    私たちは女性2人で、他は男性グループが何人かいらっしゃってるので、鍵の指摘をしましたところ、「何もないから大丈夫」とだけ…何が大丈夫?意味がわからず不安でしたので早急に近隣の他のホテルに移動しました。
    女性だけのグループにはオススメしません。

投稿者さん 2019年08月19日 17:39:33

好立地、サービス面が良かったです。
    素泊まりでしたが、女将さんから朝のパンとジュースとコーヒーをいただきました。
    部屋に浴衣と歯ブラシとフェイスタオルもありました。
    到着遅かったので、ご紹介で夕食は長久さんで食べました。

投稿者さん 2019年08月03日 14:07:35

二度と行きません。
    まず部屋が汚いです。古いとかではなく、掃除がされてなく、エアコンはホコリが目に見えてハウスダストで家族全員くしゃみと目の痒みで苦しみました。
    お風呂も脱衣所はホコリまみれでタオルや服の置き場に困りました。バスマットが一番最悪で、冬用の絨毯のようなものが敷き詰められていて、しかも湿っていて不快感してありませんでした。
    料理の評価が良かったので最後の望みで期待していたのに…あわびや伊勢海老といった高級食材を低価格で提供してくれてはいますが、全体的に鮮度が悪い気がしました。刺身は水っぽく、焼き魚、煮魚も脂がなくぼそぼそでした。
    安いから仕方ないかと許せる範囲ではありませんでした。

投稿者さん 2019年07月02日 11:46:34

安いのが何よりです。

投稿者さん 2019年03月25日 07:43:14

とても美味しいお料理の数々の上に鮑のステーキ!それでこの価格?と驚きました。
    施設の古さは感じますが、昭和なお部屋も清潔に掃除されていて使いやすかったです。
    お値段以上である事は間違いありません。
    ステキな女将さんとのお話も楽しかったです(^-^)

【和室2食 ファミリーにお勧め】

くろちょび2023さんの 民宿 竹生 のクチコミ

くろちょび2023さん [50代/男性] 2019年02月13日 16:59:49

入り口の場所はわかりずらいですが、スマホのナビでなんとかいけました。
    ご飯は大満足です。キンメの煮付けは最高でした。あの価格で申し訳ないかんじです。
    女将さんととても良い方でした。
    場所がわかりずらいので、お店の入り口とかおうちのなかと浴室とか書いてあると助かるかなぁと思いました。大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月10日 19:20:15

とにかく食事が、夕朝とも良かったです。量、種類も十分です。
    トイレをシャワー式に変えてもらえば、もっと満足すると思います。
    あと、TVのアンテナ入力が弱いせいか、受信が途切れることがあるので改善したほうがいいと思います。
    気さくなおかみさんとのおしゃべりも楽しかったし、アットホームな感じで気持ちよく泊まることができました。

skier610さんの 民宿 竹生 のクチコミ

skier610さん [50代/男性] 2018年09月10日 23:30:29

最初はちょっととっつきにくい女将さんでしたが話すととても面白い方でした。料理は大変美味しくボリューウムがあり良かったです。後、2年と言わず頑張って続けて頂ければ幸いです。又、機会があれば遊びに行かせて頂きます。無理をせずお元気で・・・。

投稿者さん 2018年08月11日 16:16:29

釣りを楽しむ方には良いのではないでしょうか。本当にファミリー向きでしょうか?お風呂は画像と違います。料理は他の方の言う通りです。

【和室2食 ファミリーにお勧め】

あっきぃ1984さんの 民宿 竹生 のクチコミ

あっきぃ1984さん [40代/女性] 2018年08月08日 21:21:19

口コミにあったように食事が豪華!新鮮&おいしく完食。ビールもキンキンに冷えていて最高でした。場所は思ったより駅から近く、海岸もすぐそば、施設は清潔に保たれています。機会があれば次回は家族で再度泊まりたい宿です。

投稿者さん 2018年07月25日 23:19:55

鴨川シーワールドに行くのに、家族で利用しました。
    口コミを参考に、宿を決めました。
    確かにお料理は満足のいくものでした。

しかし、同日に宿泊していた初老男性の団体が騒がしく、会話内容も下品で、子供を連れていくべきではなかったなと思いました。

他の口コミにもあるように、従業員の女性が宿泊客を小馬鹿にしていた態度も気になりました(駐車場の場所がわからなかったので尋ねたところ、車を仮置きしていた場所に対して「そこはよその場所じゃないですか?(笑)」と言われ、だったら、どこに車を停めて良いかわかるようにしとけば良いのにと思いました。夕食時に焼いたアワビの食べ方がよくわからず、とりあえず子供の対応をしていたら「何もわからないんですね(笑)こうやるんですよ」とアワビレクチャーが始まりました。私達夫婦は「はあ…」と言いながら聞きました)。

会計時、ポイント利用した分が計算されておらず、再計算された挙句に、ポイント利用分が間違っていましたが、もういいやと思い指摘しませんでした。
    厨房に飼い犬がいて、正直、不衛生に感じました。

お値段相応ですが、合わない方は合わないです。

投稿者さん 2018年07月25日 18:25:06

家族で二泊で利用しました。
    暖かくアットホームなお宿です。夕食は海の幸が盛りだくさん!食べきれない程の量に、お味も素晴らしかったです。魚介好きには最高です。
    お宿のお母さんは人情味に溢れる暖かい方で、色々なお話を伺いました。勉強になります。
    初めて利用しましたが、ぜひ来年も利用したいです。お母さん、いつまでも元気にお宿を続けて欲しいです。

マリーシャープスさんの 民宿 竹生 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2018年07月16日 16:24:23

民宿は割とドライな所もありますが
    こちらは僕の母方の祖母の家に泊まりに来た感じのノリですね
    ご飯も美味しいですし、敷布団が2重に敷いてあるような気遣いも大変ありがたいです。

そんなお婆ちゃん家的なノリが大丈夫な方にはおすすめです

2018年06月

itssoeasyさんの 民宿 竹生 のクチコミ

itssoeasyさん [40代/男性] 2018年05月20日 07:47:17

近くに用事があったため素泊まりで利用しました。
    駅からと徒歩数分、海にも近いです。
    女将さんはとても良い感じの人で、是非また利用できればと思います。

投稿者さん 2018年04月16日 01:12:32

値段からすると朝夕共に食事が立派だと思いました。お茶碗3杯はいけるくらいの料理が出ます。特にお椀と煮付けの味はかなりのものでとても良いです。建物は古い感じですが掃除はきちんとされていて布団も快適でした。お風呂は新しめのユニットバスで快適でした。女将さんの話は面白く聞き流しては勿体ないのでお時間があれば色々話してみると旅の思い出が増えるのではないでしょうか。