アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月19日 13:38:00

とても綺麗です。
駅からのアクセスも比較的良好です。

部屋が狭いのと金額がやや高いです。

フロント前がカフェってのはオシャレでいいですね。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年10月21日 03:26:43

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地やカフェ等にお褒めのお言葉をいただきまして重ねてありがとうございます。
お部屋は機能性重視の為幾分コンパクトな造りになっておりますのでお荷物の多い客様にはご不便をおかけすることがありますこと申し訳ございません。
また料金は日毎に変動がありますので行楽シーズンには料金が高くなる日がございますことご理解頂けましたら幸いでございます。
是非次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後ともアパホテル&リゾーツ並びにアパヴィラホテル<京都駅前>にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 奥村

【素泊まり】JR京都駅より徒歩約3分♪地下鉄烏丸線京都駅からも徒歩1分♪

投稿者さん 2018年10月11日 20:15:26

京都滞在中は、雨の日が多かったのですが、駅から近く雨にほとんど濡れることなくホテルに着きました。ホテルから京都タワーも間近に見えて景色も満足。
お客様の多い時期でしたので、宿泊費がお高めでしたが、出張にも関わらずそれでも十分に京都を満喫できました。
今度はプライベートで宿泊してみたいです。ありがとうございました。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年10月11日 22:42:39

京都駅から徒歩3分の立地はビジネス・観光問わず好評いただいており、今回お客様からご満足のお声を頂き何よりでございます。
また快適な滞在となりましたようで、私たちも嬉しく存じます。
是非次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 永田

投稿者さん 2018年10月06日 16:59:42

10月2日に一人で宿泊

アパホテル名物の折り鶴に出迎えられ心和みました

京都をまるで知らないので、新幹線を降りてから電話で道を尋ねた時に
京都タワーとかヨドバシと言われてもまるでピンと来ませんでした

ホテル近くにファミマがあるのは非常に便利

受付の方の言葉遣いやサービス、とても教育が行き届いている印象でした
アメニティについてはてはシャンプーリンスを忘れたのでホテル備え付けのものを使ったのですが
髪の毛が洗っている時からぎしぎしで大変でした
申し訳無いですが無い方が諦めてコンビニで買うという選択肢になるので評価1です

京都旅行の際にはまた泊まりたいです

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年10月07日 05:33:35

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。京都駅からのご案内に至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。電話でですとお互い見ているものが違うのでなかなか言葉で説明するのはむつかしいものですね。又、コンビニは当館近くにはいくつかございますので、非常便利でございます。又、フロントの応対に好印象を持っていただき、ありがとうございます。アメニティについては満足頂けなかったとの事で、残念でございますが、お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後のサービスの向上に努めて参りたいと思います。京都にお越しの際は、又当館のご利用心よりお待ちしております。

【シングル【喫煙可】】

tetu0319さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tetu0319さん [50代/男性] 2018年09月19日 21:53:05

普段は堀川を使用していますが、地下鉄に乗るにはこちらが断然よかった。
バイキングはいまいちでしたが。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年09月20日 03:02:44

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。地下鉄京都駅からは京都駅周辺のアパホテルの中では当館が恐らく一番近いと思いますので、お役に立てて光栄でございます。朝食に関してはご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。ぜひ又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月17日 23:41:48

駅から近く、部屋が清潔だったので、気持ちよく泊まることができました。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年09月18日 00:05:39

気持ちよくお泊りいただけたというお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。アパホテルでは駅チカの立地を条件としており、お客様の大切な時間を奪うことなくお越しいただける様になっています。
今後もお褒めの言葉に甘んじることなく、清掃並びにサービスの向上に努めて参ります。

お客様のご利用心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙室】】

teramt60さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

teramt60さん [50代/男性] 2018年09月15日 16:30:16

施設はよい。
遠方のため、京都に泊まって、東京出張のために連泊で予約したが、2日目は、新幹線が台風で運休したため東京から戻って来れなかったけれど、キャンセル料は100%だった。
これからは、絶対に楽天トラベルのネットでクレジット決済をせず、現地支払いにすべきだなと思った。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年09月15日 21:33:45

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、キャンセル料にの件でご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご予約を確認したところ、お客様のご指摘通り2泊目のキャンセル料を100%頂戴する様になっておりました。
大変申し訳ございません。
本日、遅くなりましたが2泊目のキャンセル料を天災の為0円とさせて頂きました。
ご確認頂ければ幸いでございます。
決済済みのご予約の場合、ご返金にしばしお時間を頂く場合がございます。
期間につきましては、恐れ入りますがクレジットカード会社にご連絡くださいませ。
以後、この様な事態が発生しないよう、再発防止策として台帳にてキャンセル予約の管理を行うように致しました。
お客様に安心・快適・快眠をお届けできるホテルを目指し日々精進致します。
ご指摘頂き、誠に有難うございました。

フロント 池崎

投稿者さん 2018年09月15日 08:33:33

風呂の清掃をしっかりしてほしい。シャワーヘッドの置き場にカビが生えていました。

投稿者さん 2018年09月13日 17:41:36

フロントの接客がとても素晴らしく
助かりました
今後とも宜しくお願いします

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年09月13日 21:54:33

ご滞在中、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
フロントスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
いただきましたお声は、私共スタッフにとりまして何よりの力になります。
全スタッフで共有し、益々のサービス向上に励んで参ります。
また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2018年09月13日 16:29:38

京都駅から近くで便利でした。
朝食サンドセットはすごく美味しかったです。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年09月13日 18:08:09

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>をご利用頂き、誠にありがとうごじあます。
ご滞在中、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当館の立地面でご満足いただけたようで幸いでございます。
当館はJR京都駅より徒歩3分ほどと各方面へのアクセスに優れ、ビジネスに観光にとても便利です。
また朝食のサンドセットもお気に召したとのこと、大変嬉しく思います。
いただきましたご意見に甘んじることなく、今後もスタッフ一丸となってお客様ご満足いただけるホテル造りに取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

【朝食サンドセット付】シアトル特製サンドセット付プラン☆★

投稿者さん 2018年09月08日 16:23:47

トイレの温水洗浄機の具合が悪いので、見に来てもらったのですが、見に来たかたが、
「古いホテルなのでこんな事が時々あるんですよ」
と言われました。
仮に本当の事であっても、言うべきではないと思います。

また社長や会長の著した本がやたら置いてあるのは気持ちの良いものではありません。
企業のトップは敬いこそすれ、崇めるものではないと思います。少し拝読しましたが、トップならみんなやってそうな事ばかり書いてあったように思います。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年09月09日 00:22:30

今回の滞在では、客室のトイレの不具合並びにスタッフの対応によりお客様に大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をもとにトイレの改善を検討し、お客様へのご対応に関しまして今後スタッフに周知し、サービスの向上を図って参ります。
また、客室の著書等のアメニティの設置に関しましても今後の参考とさせて頂きます。
今後ともアパヴィラホテル<京都駅前>並びにアパホテルズ&リゾーツにご指導・ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 梶嶋

【市バス乗車券付】京都満喫★市バス一日乗車券チケット付プラン♪

投稿者さん 2018年08月20日 07:46:46

お蔭さまで、いい2泊3日の京都旅行ができました。ありがとうございます。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年08月20日 18:44:22

ご満足頂く滞在となり、私たちも嬉しく存じます。
また京都にお越しの際は、是非アパヴィラホテル<京都駅前>をご利用くださいませ。
今後ともアパヴィラホテル<京都駅前>にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 永田

投稿者さん 2018年08月17日 19:05:40

当日予約でリーズナブルに泊まれた。フリーのチェックアウトが便利。
チェックアウト時間が11:00なので良かった。

喫煙室だったが、空気清浄機があったのが良かった。ただ、コンセントの位置がよく分からず、持参の延長コードを使用しなければならなかったので、そこが不満。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年08月18日 15:10:14

ごゆっくりご滞在いただけたとの事、幸いでございます。
当館はチェックイン時精算をお済ませいただき、チェックアウトはエレベーター前に用意しているキーボックスにルームキーを入れていただくだけでチェックアウト完了と、朝のお忙しい中お時間を取らずご出発いただけます。
コンセントの位置についていただきましたご意見は、今後の改善課題とし、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また京都へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

フロント 川本

【当日限定】【素泊まり】室数限定◆ JR京都駅より徒歩3分♪地下鉄京都駅徒歩1分

投稿者さん 2018年08月17日 16:11:19

朝食サンドセットが付いていて満足しました。部屋は狭いですが清潔で、立地条件は最高でした。フロントスタッフの対応もとても良かったです。また空いていたらぜひ利用したいと思います。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年08月18日 14:36:59

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>をご利用頂き、誠にありがとうござます。
当館でのご宿泊がご満足いただけたようで、幸いでございます。
当館はJR京都駅より徒歩3分ほどと立地面に優れ、客室はコンパクトながら、設備も充実しているとお客様からご好評いただいております。
また1階に併設しておりますシアトルズベストコーヒーにてボリュームたっぷりのサンドセットの他、朝食ビュッフェもご利用頂けます。
いただきましたお言葉、私共スタッフにとりまして、何よりの励みになります。
どうぞまた京都へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【朝食サンドセット付】シアトル特製サンドセット付プラン☆★
【シングル【喫煙可】】

ken90706691さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ken90706691さん [50代/男性] 2018年08月02日 17:07:43

朝食が良かった

2018年06月
アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年08月02日 19:25:24

この度は、アパヴィラホテル<京都駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食、ご満足頂けたとの事。スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございました。

今後も皆様にご満足頂ける様、更なるサービス向上に努めて参ります。

フロント 石橋

投稿者さん 2018年07月27日 22:56:35

出張の際、いつも使っています。
クオカードまでもらえて、満足度の高いプランでした。

2018年06月
アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年07月28日 02:08:34

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
毎度ご利用頂いているとのこと、またご満足いただけ、この上なく嬉しく思います。
いただきましたお言葉は、スタッフ一同何よりの励みです。
今後もいただきましたお言葉に甘んじることなく、スタッフ一丸となって更なるサービス向上に努めて参ります。

フロント 川本

【QUOカード&ミネラルウォーター付】QUOカード&ミネラルウォーター付プラン★

投稿者さん 2018年07月11日 00:16:30

駅にも近く利用には便利ではありますが、ごみごみした場所なので土地柄あまり雰囲気は良くないかも。しかしホテルの対応はとても良いです。ありがとうございました。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年07月11日 02:29:48

駅から近い立地と当館のスタッフの対応につきまして、お客様からお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。
しかしながら、駅から近いが故に少しばかり周辺が騒がしい事も事実でございます。もし不安なことがございましたら、出来る限りスタッフが協力させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また京都にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 服部

投稿者さん 2018年06月16日 09:34:21

WIFIの電波が弱い

2018年06月
アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年06月17日 05:41:52

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。WIFIの電波が弱かったという事でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。当館は築10年以上経っておりWIFIのルーターもそろそろ電波が弱くなっており、交換する時期がきているのかもしれません。今後、検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月11日 17:41:45

今回、初めて利用させて頂きました。京都タワー近くで立地の良さがとても便利ですね。C/OUT後の荷物の預かりが助かりました。長時間預かって頂き、受け取る際に全然違う控えの伝票を出してしまい、大変失礼しました。そして重い荷物を出して頂き、ありがとうございました。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

2018年06月
アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年06月15日 04:38:11

この度はアパヴィラホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとございました。当館は京都駅から徒歩3分という好立地で京都タワーからもすぐ近くですので。京都観光に来られた方には大変便利な立地でございます。又、チェックイン前とチェックアウト後のお荷物の無料預かりもさせて頂いておりますのでその間手軽に京都観光をして頂けます。また京都へお越しの際は是非当館のご利用心よりお待ち申し上げます。

【シングル【禁煙室】】

kennta7013さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2018年06月04日 07:49:35

駅から近く、小雨でしたが傘なしで到着できました。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年06月04日 21:38:36

当館の立地面での利便性にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
京都駅から徒歩3分、近隣には飲食店も充実しており、ビジネス・観光問わず日頃より多くのお客様にご好評頂いております。雨天の多いシーズンでも京都駅地下街(A-5)出口からの経路で負担なくご到着頂けるかと思います。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント:櫻井

投稿者さん 2018年05月22日 14:10:40

朝食の品数が少ない!席数も少ない!

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年05月22日 20:13:58

只今テナントのカフェ、シアトルズベストコーヒーでは和洋30種類のバイキングとサンドウィッチセットをご朝食として提供しております。お客様の貴重なご意見を基に、今後朝食ならびに朝食会場の改善も検討して参ります。
今後ともアパヴィラホテル<京都駅前>並びにアパホテル&リゾーツにご指導とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。