アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

メクテムさんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

メクテムさん [30代/女性] 2017年10月16日 10:27:20

駅から近くて、きれいで満足です。
ただ、受付変更時の電話担当者が新人で、応対がいまいちでした。がんばってください。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月16日 11:33:51

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様で私達も嬉しく存じます。また、満足と言うお言葉を頂戴でき感無量でございます。

スタッフに対する激励のお言葉、誠にありがとうございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、早くお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう厳しく指導して参ります。

また京都にお越しの際は是非アパヴィラホテル<京都駅前>をご利用くださいませ。
お客様の御来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 永田

【素泊まり】JR京都駅より徒歩約3分♪地下鉄烏丸線京都駅からも徒歩1分♪
【シングル【喫煙可】】

投稿者さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月04日 15:26:42

部屋が狭い

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月04日 22:04:07

ご滞在中、快適にお過ごし頂けなかったようで、残念でございます。
アパホテル&リゾーツでは、「新都市型ホテル」をコンセプトに。高品質・高機能・環境対応型のホテルづくりを目指しており、ベッドの上で寛ぎながらお過ごしいただけるようなレイアウトを取らせて頂いております。
しかしながら、お客様にご指摘頂いた御部屋の広さについてのご意見を真摯に受け止め、今後新規開業の参考とさせて頂くとともに、レイアウト方法について再考して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともアパホテル&リゾーツにご指導・ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊課 川本

【素泊まり】JR京都駅より徒歩約3分♪地下鉄烏丸線京都駅徒歩1分♪■有線LAN接続無料

投稿者さん 2017年10月03日 08:43:37

3泊の利用で、清掃等も行き届いており気持ちよく過ごさせていただきました。
仕事での利用だったため、朝のバイキングがもう少し早く開いてくれると嬉しいです。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月03日 10:23:39

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

滞在中、快適にお過ごしいただけたようで私達も嬉しく存じます。お客様から頂いた言葉に甘んじることなく、より快適な空間をご提供できるようこれからも励んで参ります。朝食の開始時間ですが、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

また京都に訪れた際は、是非アパヴィラホテル<京都駅前>をご利用くださいませ。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 永田

投稿者さん 2017年10月01日 18:25:09

ベッドが非常に大きくて快適でした!

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 22:35:04

この度は、アパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のシングルルームはセミダブルサイズのベッドを採用しております。通常のシングルベッドより10センチ大きい為、その分お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
その他、当館では、空気清浄機と加湿器をお部屋に備え付けております。これからも快適にお過ごし頂ける空間をご提供し続けられるよう、精進致します。

フロント 野津

投稿者さん 2017年09月28日 15:46:36

部屋のお風呂のシャワーが海の家?くらい水量(チョロチョロ)がなくなったり、
水になったり、
急に熱いのが出たりで
けっこうびっくりの連続でした。
シャワーを使ったのはAM7:00前くらいだったかと思います。
コストと立地考えると部屋が狭いのはしょうがないし、
お布団は気持ち良いし
基本APA好んで使っていますが、今回のシャワーは衝撃的でした。
最近海外から来られる観光の方も多いですし、こればっかりは対応していただいた方が良いかと思います。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年09月28日 19:31:54

この度は、数あるホテルより、アパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

シャワーの水圧に関しまして、お客様に御不便をおかけして申し訳ございませんでした。貴重なご指摘恐れ入ります。水圧に関しまして、原因を解明し早急に改善させて頂きます。

平素からご愛顧頂いているにも関わらず、今回のご指摘に関しまして、重ねてお詫び申し上げます。お客様の再度の御来館時、同じようなことがないよう、精進致します。

フロント 野津

投稿者さん 2017年09月11日 20:27:41

出張で2泊しました。京都駅からも近く、コンビニや飲食店など駅からも近いこともあり立地はかなりいいと思います。部屋の方も快適に過ごすことが出来ましたが、朝食は6時半くらいから始まってくれれば嬉しいなと思いました。ですが、また機会があれば利用はしたいと思います。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年09月11日 20:54:16

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の方も快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
又、当館は京都駅から徒歩3分と好立地で観光にビジネスにもたいへん便利でございます。
朝食関しましては7時からですが、サンドセット(税込620円)のテイクアウトでしたら6時半位でも可能ですので、又のご機会があればご利用くださいませ。また京都にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 佐藤

かおりん09240310さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かおりん09240310さん [30代/女性] 2017年09月07日 02:25:24

チェックアウト時間も延長でき(1時間は無料で)次の日の調整が出来たので助かりました。
お部屋も綺麗ですし、1人で素泊まりするにはちょうど良い広さでした。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年09月09日 15:23:30

ゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと、安堵しております。
またアパホテルグループのポイントカードの新規会員特典である1時間延長無料券をご活用いただけたようで大変嬉しく思います。
当館はJR京都駅から徒歩3分程で周辺には飲食店やコンビニなども多く利便性に優れております。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 川本

【当日限定】【素泊まり】室数限定◆ JR京都駅より徒歩3分♪地下鉄京都駅徒歩1分
【シングル【喫煙可】】

パピプペーンさんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

パピプペーンさん [40代/男性] 2017年08月21日 23:31:22

出張で利用しました。
当初は立地のみで当ホテルを選択しましたが、
意外と朝食がしっかりしていて、大変満足でした。
市街地なので、うるさいかと思いましたが、案外静かでした。
部屋自体はアパホテルの一般的なつくりでした。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月22日 07:13:23

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食バイキングをお褒め頂きありがとございます。シアトルズベストコーヒーの朝食バイキングは品揃えも多くボリュームがありますので、ご好評いただいております。又他にサンドセット(620円)もご用意しておりますので、一度お試し下いませ。又当館は車の多い通りには面しておらず、車の音はそれほど聞こえないと思いますので、割と静かに過ごされたと存じます。又のご機会がございましたら、ぜひ当館ご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月16日 19:48:41

駅近で非常に便利 朝食も美味しい

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月16日 22:21:54

この度は、アパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様に快適なお時間をご提供でき、嬉しく存じます。
京都駅前には、アパホテル系列が4ホテル存在しております。それぞれ京都駅より徒歩数分の距離にございますので、各ホテルもご検討下さいませ。
天候が安定しない日が続いております。体調管理が至極難しい時期でございますので、お客様におかれましては、御自愛下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月13日 10:42:05

ベッドの寝心地がとても良いです。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月13日 11:39:32

ご滞在中、お客様に安眠をご提供でき、嬉しく存じます。当日の貸し出し状況によって変わって参りますが、羽毛枕の貸出も行なっております。他のお客様からも、更に快適に就寝できるとのお声も頂戴しております。次回御宿泊の際は、ぜひご検討下さいませ。

投稿者さん 2017年08月12日 20:51:27

きれいで、嫌なにおいせず、温度や空気も快適。駅から近いので、ビジネス利用なら申し分ないかもしれません。部屋は狭いためベッドとデスクの距離がちかくて床面が見えづらく、危うく床に落としていた忘れ物をしてしまうところでした。あれだけ狭いと足元が見えづらいのでカーペットは明るい色の方がたすかります。あの大きさの部屋に大画面のテレビが立派すぎました。バスルームは広く、アメニティも充実していて、さすがアパホテルさんだと思いました。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月12日 23:28:19

この度は、数あるホテルよりアパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙な中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適な空間をご提供できた事、嬉しく存じます。アパホテル共通の造りといたしまして、お部屋をコンパクトにしております。移動導線を少なくすることで、大よその事がベットもしくは、机の上でできるようにしております。
カーペットの色に関しては、2016年3月に新調しております為、すぐ様のご変更は出来かねます。今後、新調や取り換え時の参考とさせて頂きます。

2017年8月9日にアパホテル<京都駅北>がオープン致しました。
当館と合わせて、4ホテルが京都駅前にございます。ホテルご検討の折り、新築のアパホテル京都駅北もぜひご検討下さいませ。

宿泊課 野津

【当日限定】【朝食バイキング付】室数限定◆ JR京都駅より徒歩3分♪地下鉄京都駅徒歩1分
【シングル【禁煙室】】

かっぱ92さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かっぱ92さん [50代/男性] 2017年08月02日 13:05:45

以前は時々利用していましたが、部屋の中のコンセントが少ないのと、季節での価格変動が大きく、一時敬遠していました。今回は久しぶりの利用になりましたが、コンセントが机上に2つ、ベットに3つと、十分でした。部屋もきれいなのと、フロントの応対も気持ち良かったので満足です。また利用しようと思いました。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月05日 13:52:28

ビジネスでのご宿泊とお伺いいたしましたが、お仕事の疲れを癒して頂くことはできましたでしょうか?
フロントスタッフの対応・お部屋の清潔感・設備に嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後も、さまざまなシーンに合わせて快適にご利用頂けますよう、精進してまいります。またお近くにお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 永田

投稿者さん 2017年07月31日 23:57:56

駅から近くコンビニもすぐあるので立地は良く、スタッフの方も丁寧に対応してくれました。ただシャワーの温度調節が少し難しく水圧が弱い所が気になりました。それ以外は特に不満もなく快適に過ごせました。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月01日 01:34:56

お部屋の設備不良と思われる事象があったようで、お客様の快適な時間を訴外してしまい、申し訳ございませんでした。
どのような些細な事でも、結構でございます。お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
こちらの点以外で、お客様に快適にお過ごし頂けた事、安堵しております。これからも安心・安全をご提供できるよう、精進して参ります。

8月9日に、アパホテル<京都駅北>がオープン致します。アパホテルの最新設備を備えた新しいホテルでございます。当館だけでなく、こちらのホテルもご検討下さいませ。

【セミダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2017年07月31日 00:44:31

部屋のテレビが大きい。
枕がちょうど良い。
領収書再発行も迅速に対応してくれた。

また了解させていただきます。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月31日 18:32:03

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館でのご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。3Dメッシュ枕や大型テレビに関しましても、日ごろより多くのお客様にご好評頂いております。いただきましたご意見に甘んじることなく、今後もスタッフ一丸となって更なるサービス向上に努めてまいります。温かいお言葉をありがとうございました。
また京都へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さい。
宿泊課 櫻井

投稿者さん 2017年06月22日 17:41:30

快適でした!

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年06月22日 19:04:28

お客様に何不自由なくお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。
お客様により快適にお過ごし頂けるように、精進して参ります。

8月9日にアパホテル<京都駅北>がオープン予定でございます。京都駅前に4ホテル、祇園に1ホテルとなります。今後も、アパホテル&リゾーツを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月11日 22:14:36

毎年利用させてもらってます。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年06月11日 23:32:39

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。毎年ご利用して頂いているようで、ありがとうございます。当館は去年の春にリニューアルオープンしまして、テレビやベッドなども新しいのに替わっておりますので、いっそう快適に過ごして頂けたかと存じます。またのご利用ぜひお待ちしております。

宿泊課 佐藤

a-chan7777777さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

a-chan7777777さん [20代/女性] 2017年05月27日 15:40:50

急遽利用しました。駅近の立地は素晴らしく、楽しみにしていた朝食も種類があり、和食も洋食も美味しかったです。部屋も清潔で快適でした。気になる所は、スタッフの方が少し元気なく挨拶がなかったりあったり、、というような所です。それ以外は大変気持ちよく利用させていただきました。また利用したいです。ありがとうございました。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年05月27日 21:55:20

急遽ご予約を当館にいただいたとのこと、数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき光栄でございます。
また立地面、朝食や清掃面などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ですが私ども接客業に従事する者としてスタッフの対応についてご意見をいただいたことは、恥ずかしい限りでございます。
今一度初心に立ち返り、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう一層の精進をして参ります。
今後ともアパヴィラホテル<京都駅前>並びにアパホテル&リゾーツにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月16日 17:18:53

全国何ヵ所かのAPAホテルに泊まってきましたが、どこでもそれなりに満足できる朝食が提供されていると思っておりました。
今回も期待して宿泊しましたが、まずチェックイン時に見た朝食会場が小さく狭そうなことで嫌な予感が。
翌朝思った通りでその場で調理するスペースも無いのかレトルトの温めなおしのようなものばかり。
並べるスペースの関係か品数も少なくまったくの期待外れでした。
先月は広島駅前の新しいAPAホテルに泊まりいい印象を持っていましたがほぼ台無しと言っていいと思いますね。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年05月17日 08:39:00

此度のご朝食、お客様のご期待に添えられず、誠に申し訳御座いません。朝食会場については、室内だけでなくテラス席も設けております。宜しければご検討頂ければと存じます。
メニューに関しましては、ご指摘内容をレストランスタッフに伝え改善の努力を致します。

5月に入り、川床がスタートしました。納涼床と合わせて、京都の夏の風物詩でございます。ぜひ混まない間にご体感下さいませ。
また京都へお越しの御機会ございましたら、ご検討下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 永田

投稿者さん 2017年05月04日 17:14:51

テレビが大きすぎる。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年05月04日 18:06:40

此度の御宿泊、お客様の御希望に添えられず、申し訳ございません。既存のアパホテルでも、徐々にテレビの大型化を図っております為、改善は出来かねますが、大型化前のテレビがあるアパホテルもございます。宜しければ、そちらもご検討頂ければと存じます。

宿泊課 野津

【ワンドリンク付き】ほっと一息♪コーヒーブレイクはいかが?SBCのウェルカムドリンク付き★
【シングル【喫煙可】・Wi‐Fi接続無料・京都駅徒歩約3分】

投稿者さん 2017年03月31日 20:24:07

トイレはウォシュレットじゃなく便座は冷たい、氷のサービスは無い 本当にアパ?

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年04月01日 08:02:52

この度はアパヴィラホテル京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。ただ当館はトイレはヒーターは付いておりませんが、ウォシュレットは全室完備しておりますのでもしかすると故障していたのかもしれません。ご迷惑おかけしまして申し訳ございません。あと氷はフロントにお申し頂ければ、1階のテナントから貸出し可能でございます。又のご利用心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 佐藤

【当日限定】【素泊まり】室数限定◆ほっこりプラン♪ ■JR京都駅より徒歩3分♪地下鉄京都駅徒歩1分
【セミダブル【喫煙可】Wi‐Fi接続無料・京都駅徒歩約3分】