アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月11日 00:16:30

駅にも近く利用には便利ではありますが、ごみごみした場所なので土地柄あまり雰囲気は良くないかも。しかしホテルの対応はとても良いです。ありがとうございました。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年07月11日 02:29:48

この度は、アパヴィラホテル<京都駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駅から近い立地と当館のスタッフの対応につきまして、お客様からお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。
しかしながら、駅から近いが故に少しばかり周辺が騒がしい事も事実でございます。もし不安なことがございましたら、出来る限りスタッフが協力させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また京都にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【当日限定】【素泊まり】室数限定◆ JR京都駅より徒歩3分♪地下鉄京都駅徒歩1分

投稿者さん 2018年06月16日 09:34:21

WIFIの電波が弱い

2018年06月
アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年06月17日 05:41:52

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。WIFIの電波が弱かったという事でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。当館は築10年以上経っておりWIFIのルーターもそろそろ電波が弱くなっており、交換する時期がきているのかもしれません。今後、検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【素泊まり】JR京都駅より徒歩約3分♪地下鉄烏丸線京都駅からも徒歩1分♪

投稿者さん 2018年06月11日 17:41:45

今回、初めて利用させて頂きました。京都タワー近くで立地の良さがとても便利ですね。C/OUT後の荷物の預かりが助かりました。長時間預かって頂き、受け取る際に全然違う控えの伝票を出してしまい、大変失礼しました。そして重い荷物を出して頂き、ありがとうございました。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

2018年06月
アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年06月15日 04:38:11

この度はアパヴィラホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとございました。当館は京都駅から徒歩3分という好立地で京都タワーからもすぐ近くですので。京都観光に来られた方には大変便利な立地でございます。又、チェックイン前とチェックアウト後のお荷物の無料預かりもさせて頂いておりますのでその間手軽に京都観光をして頂けます。また京都へお越しの際は是非当館のご利用心よりお待ち申し上げます。

【シングル【禁煙室】】

kennta7013さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2018年06月04日 07:49:35

駅から近く、小雨でしたが傘なしで到着できました。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年06月04日 21:38:36

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地面での利便性にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
京都駅から徒歩3分、近隣には飲食店も充実しており、ビジネス・観光問わず日頃より多くのお客様にご好評頂いております。雨天の多いシーズンでも京都駅地下街(A-5)出口からの経路で負担なくご到着頂けるかと思います。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月22日 14:10:40

朝食の品数が少ない!席数も少ない!

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年05月22日 20:13:58

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
只今テナントのカフェ、シアトルズベストコーヒーでは和洋30種類のバイキングとサンドウィッチセットをご朝食として提供しております。お客様の貴重なご意見を基に、今後朝食ならびに朝食会場の改善も検討して参ります。
今後ともアパヴィラホテル<京都駅前>並びにアパホテル&リゾーツにご指導とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 梶嶋

YU-Naさんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

YU-Naさん [40代/女性] 2018年05月13日 00:45:50

駅地下街を通れば信号機にあたる事なく行け、駅からも近かったです。
コンビニも横にあり、便利でした。
部屋は確かに狭かったですが、圧迫感などはありませんでした。しかし、空気清浄機を置くと場所によりますが、蹴飛ばしてしまいそうです。
後、2泊目3泊目には浴衣が置いてなかった。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年05月13日 17:45:59

アパホテルではエコ活動の一環としてコンパクトなお部屋作りを実施しております。お客様の貴重な意見を基に、今後もより快適にお過ごし頂ける空間作りを目指して参ります。
また浴衣の件に関しましてはご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。私どもアパホテルズ&リゾーツでは「アパエコ清掃」と「アパ・エコアクション」という清掃サービスを行っております。「アパエコ清掃」ではベットリネン類以外の清掃を行い、「アパ・エコアクション」ではタオル・浴衣の交換、ゴミ箱・灰皿の清掃のみを行っております。ご希望の清掃方法をお選びいただけるようスタッフ一同ご案内を徹底して参ります。今後ともアパヴィラホテル<京都駅前>並びにアパホテル&リゾーツにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【朝食サンドセット付】シアトル特製サンドセット付プラン☆★
【シングル【喫煙可】】

chipさんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chipさん [40代/男性] 2018年05月02日 13:09:14

フロントは朝食券を忘れたり、なんかボソボソ言ってて特に良い印象はない。でも朝食のSeattle's Best Coffeeのスタッフはとても丁寧で気を遣ってくれて感心しました。種類は少ないながらスタッフの気遣いで満足。ご飯もあるし、味噌汁も有るし。ホテルのコーヒーはガッカリすることもあるけど、ここはポットで置いてあるけど本職でした。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年05月03日 21:43:54

ご滞在中はスタッフの不十分な対応により、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。当館併設のシアトルズベストコーヒーでの朝食の内容にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後、お客様にご満足いただける接客サービスを提供できるよう、気を引き締めてスタッフ一同精進して参ります。
またの御来館、心よりお待ちしております。
フロント 梶嶋

【当日限定】【朝食バイキング付】室数限定◆ JR京都駅より徒歩3分♪地下鉄京都駅徒歩1分

投稿者さん 2018年04月29日 08:01:27

ウォシュレットが壊れてた

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年04月29日 09:49:01

この度は、アパヴィラホテル<京都駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の設備不良により、お客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂くはずの客室において、このようなご指摘を頂きましたこと、残念でなりません。
お客様から頂戴致しましたご指摘は早急に確認をし、修繕いたします。
また、今後このような事のないように、清掃スタッフとの連携を強化をすると共に、フロントスタッフも二重、三重に点検して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、アパヴィラホテル<京都駅前>並びにアパホテル&リゾーツをご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【シングル【喫煙可】】

ネモユウさんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ネモユウさん [50代/男性] 2018年04月28日 21:47:40

京都駅からのアクセスはよく移動にはとても便利。一階のコーヒーショップでの朝食サービスがはっきりわかっていたらコンビニで前日に食事は買わなかったですが。便のいいホテルと思います

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年04月29日 08:58:02

アパホテルは、駅から徒歩5分の立地にこだわっており、お客様にもアクセスの良さにご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、朝食に関しまして、私どもの案内不足によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当館の朝食は、1階に併設しておりますシアトルズベストコーヒーにて、和洋食バイキングを前売り1100円でご利用頂けます。その他、620円で選べるサンドイッチセットもご用意しております。またのご来館の際には、是非ご利用下さいませ。
今後、朝食の案内方法について今一度検討して参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月21日 16:17:35

立地は最高。
食事に行くにも困らない。

机に所狭しと並んでる本が、アパ宗教みたいで怖い。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年04月26日 20:08:24

アパホテルの高機能というコンセプトにあります駅チカの立地にご満足頂けて何よりでございます。
また、アパホテルではホテル運営以外にも言論活動などさまざまな活動をしており、皆様に認知していただく為、客室にも書籍を設置させて頂いております。
今後ともアパヴィラホテル<京都駅前>並びにアパホテル&リゾーツにご指導・ご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月21日 16:06:48

格安でよかった

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年04月26日 19:44:05

私どもアパホテルズ&リゾーツでは、日々宿泊料金を変動させて頂いております。今回のご宿泊につきましてご満足頂けて何よりでございます。
又のご機会がございましたら、ぜひ当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月08日 19:15:30

本当に狭かったですが、価格が価格なので、ベッドとデスクがあるだけで充分だと思います。
一泊向きだと思います。
一泊ならば素晴らしい価格設定なお得で良い宿だと思います。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年04月14日 10:28:18

アパホテルは新都市型ホテルをコンセプトにベッドの上から全てを行うことができる造りとなっております。
また宿泊料金は毎日変動性でございまして、今回のご宿泊にご満足いただけて何よりでございます。

投稿者さん 2018年04月03日 23:54:59

バスタブが掃除されておらず、ザラザラしていて気持ち悪かった。
外人の清掃員を雇っているようだが、適当にサービスを行うというリスクがあるとすると、
もう少し高くてもサービスがしっかりした他のホテルの方がいいかもしれない。
それと部屋の外でモーターのような音が一日中響いていて、なかなか寝付けなかった。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年04月05日 23:20:32

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃業者には細かい所まで、清掃を徹底するように申し伝えました。あと部屋の外で、モーターのような音が一日中なっていたとの事ですが、恐らく換気扇の音か何かだと思われますが、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ござませんでした。又のご機会がございましたら、ぜひ当館のご利用心よりお待ち申し上げます。

【朝食サンドセット付】シアトル特製サンドセット付プラン☆★

投稿者さん 2018年03月31日 22:15:24

空気清浄機のフィルタに埃がたまって不快でした。カバーはシャワーで洗い流しましたがフィルターそのものは洗うわけにもいかず、後から考えるとフロントへ依頼すべきでした。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年04月02日 11:46:14

また、ご多忙な中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の期間中、客室備品に関しましてご不快の念をお掛けいたしましたこと、私共の至らぬ点があった事と猛省しております。大変申し訳ございませんでした。
本来でございましたら、御客様に何不自由なくお過ごし頂ける環境をご提供すべきでございます。些細なことでも結構でございますので、気になる点がございましたら、お気軽にホテルまでお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2018年03月13日 17:27:04

可もなく不可もなく、値段相応です。素泊まりなら十分です。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年03月15日 08:03:26

この度はアパヴィラホテル京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。それなりにご満足していただいたようで、ありがとうございます。当館はシングルかツインのみの販売となっておりますが、リーズナブルな料金でご利用いただけますので、又のご宿泊をぜひ心よりお待ち申し上げます。

【シングル【喫煙可】】

コバさん1960さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コバさん1960さん [50代/男性] 2018年03月13日 05:13:55

駅に近く、超便利。大浴場が館内になくても、近くに京都タワー浴場があり、助かる。
部屋狭く、連泊はつらいかも。
朝食は、メニュー少なく、ガッカリ。改善の余地あり。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年03月15日 07:58:03

この度はアパヴィラホテル京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうござました。お客様のおっしゃる通り当館は京都駅から徒歩3分という好立地にありビジネスや観光で来られるお客様にはとても便利です。朝食に関しまして貴重なご意見ありがとございます。今後の改善のためにレストランにご報告させて頂きます。又、貴重なご意見ございましたらお気軽にご投稿下さいませ。

投稿者さん 2018年03月12日 15:30:39

食事はしなかったので評価出来ないのですがその他サービス等は良かったと思います。私が宿泊した日は非常に寒かったのですが毛布の貸し出しもあり助かりました。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年03月12日 16:50:55

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。アパホテル&リゾーツでは快眠サポートと致しまして、ご希望のお客様に毛布や羽毛まくらのお貸出しを行っております。
今回、お食事はされなかったとのことですが、またご機会がございましたら朝食付きプランでのご宿泊もおすすめでございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙室】】

楽天太一さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天太一さん [30代/男性] 2018年03月11日 21:35:38

京都駅近くで、近隣にコンビニが複数あり、立地は抜群でした。シングルでしたので、部屋は広くはなかったですが、全く問題が無いレベルでした。朝食は1Fのシアトルズコーヒーでブッフェ形式で、あまり種類は多くは無かったものの、清潔感のある陳列で、満足のいく食事でした。一点気になったのは、エレベーターが1台しかないため、待たされることが多かった点です。逆にいうと、それ以外に気になることはありませんでした。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年03月12日 09:47:35

当館の立地面や利便性、朝食に至るまでご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当館はJR京都駅から徒歩3分ほどで、コンビニはもちろん、飲食店も多数あり、近場でお過ごしいただくにも便利な立地にございます。
朝食会場であるシアトルズベストコーヒーでは淹れたてコーヒーや焼き立てパン、京都ならではの食材を使った和食もご用意しております。
ですが、ご滞在中エレベーターでお待たせしたとのこと、大変申し訳ございません。
エレベーターについていただきましたご意見は、設備上早急な対応は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
頂きました温かいお言葉を大事に、今後もスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
今後ともアパヴィラホテル<京都駅前>並びにアパホテル&リゾーツにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント:川本

投稿者さん 2018年03月10日 09:06:58

近くにコンビニもあり、駅からも近くて便利。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年03月10日 16:21:30

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の立地にご満足いただき、私たちも嬉しく存じます。京都駅から徒歩3分、周辺の飲食店も充実しており、ビジネス・観光問わずお客様から好評いただいております。
またの機会がございましたら是非アパヴィラホテル<京都駅前>をご利用くださいませ。
お客様のご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月09日 20:37:26

お風呂のお湯が出ず早急に対応してダブルベットの部屋に変更して頂きありがとうございました 感謝しておりましたが隣の部屋のいびきやら話し声が聞こえて気になり残念でした

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年03月10日 16:17:35

お風呂のお湯の件について、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。快適な滞在を提供できず誠に遺憾でございます。ご指摘いただきました客室から聞こえる音に対して、フロア巡回を強化していく所存です。
そして、頂きましたご意見は改善を検討し今後のホテル造りの参考とさせていただきます。貴重なお言葉、誠にありがとうございます。

今後ともアパホテル&リゾーツにご指導・ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。