アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月16日 21:29:10

飲んで眼鏡をなくし、やはりホテルしかないと、チェックアウト後に再訪し問い合わせたところ、見つけていただけました。
非常に優しく丁寧な対応でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月09日 23:08:00

ファクス取次ぎを忘れるなど、「ビジネス」ホテルとしては失格だと思う。外国人や観光客相手にせいぜいがんばってください。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年02月09日 23:59:26

この度はアパヴィラホテル京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。FAXの件に関しましてはご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう細心の注意を払って対応して参ります。又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【素泊まり】JR京都駅より徒歩約3分♪地下鉄烏丸線京都駅からも徒歩1分♪

投稿者さん 2018年02月05日 14:07:54

駅からも近く、非常に便利でした。
喫煙での予約でしたが、禁煙室が空いていたために変更していただきました。
対応もよく、次回も是非利用したいです。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年02月05日 17:01:41

この度はアパヴィラホテル京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
当館はJR京都駅より徒歩3分ほどと、各方面へのアクセスに優れ、周辺には飲食店や、コンビニも対数あり、大変便利な立地です。
今後もいただきましたご意見に甘んじることなくスタッフ一丸となって精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
ご投稿ありがとうございました。

フロント: 川本

【シングル【喫煙可】】

teramt60さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

teramt60さん [50代/男性] 2018年01月31日 20:54:38

朝早い新幹線に乗るため、前泊に利用。京都駅から近く、コンビニも近く、雨に濡れることも少なく、部屋も綺麗で良かった。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年02月01日 11:34:24

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで私達も嬉しく存じます。これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【シングル【喫煙可】】

カクタツ9629さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カクタツ9629さん [30代/男性] 2018年01月21日 23:37:29

京都駅から近い割に価格が安い印象で満足しています。
朝食にシアトルズベストコーヒーのサンドイッチセットが付いたプランにしましたが、部屋へ持ち帰ってテレビを見ながらのんびり食べられるので良かったです。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月22日 12:31:48

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで私たちも嬉しく存じます。当館の立地と致しましては、京都駅から徒歩3分と観光・ビジネス問わず好評頂いております。また、朝食に関してもご満足頂くことができて嬉しく存じます。サンドイッチセット以外にも朝食バイキングをご用意しておりますので、次回に是非ご検討くださいませ。これからもお客様にご満足頂けるサービスの提供に精進致します。

またの御来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル【喫煙可】】

ニャンコばーちゃんさんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2018年01月20日 19:42:15

アパホテル京都駅前は何度か利用していますが 今回初めてこちらのアパホテルに宿泊しました
シングルの予約でしたがホテル側の配慮か、ダブルのお部屋に案内で 広いベッドでゆっくりと休めました でも一瞬部屋を間違えたのかと部屋番号を見直しました(苦笑い)フロントで一言欲しかったですね
アパホテルは駅付近に4ホテルありますが ここが一番駅近みたいですね また利用したいです。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月20日 23:22:21

この度はアパヴィラホテル京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。シングルの予約で、ダブルのお部屋にご宿泊いただいたという事で、チェックイン時にご案内不足で申し訳ございませんでした。当館はダブルの部屋がたくさんありまして、当日の残数の都合でシングルの予約をダブルルームに振替える事はよくある事でございまして、何卒ご理解いただけたらと思います。
又、当館は京都から徒歩3分と近辺のアパホテルでは一番京都駅から近くにあります。今後とも当館のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月20日 18:50:37

先日、2泊させていただきました。
他の方も書かれている通り、確かに部屋は狭いです。
しかし、値段も安く泊まれましたし、駅からも凄く近く、フロントの方の接客も気持ちよく総合的には満足致しました。
ただ一点だけ、言わせていただきことが・・・直接ホテルには関係ないかもしれませんが、朝食を一階のカフェでいただいた際に、外国の子供が料理をとるスプーンみたいなものを床に落としてしまい、申し訳なさそうにしていたところ、カフェのスタッフの方が来られ、何も言わず、無表情で代わりのものをわたされていました。
見ているこちらが可愛そうと思うような出来事でした。
日々沢山のお客様を対応されて忙しいのは理解出来ますが、もう少し対応を考えて、学ばれた方がよろしいのではないでしょうか。
長文失礼致しました。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月20日 23:08:08

この度はアパヴィラホテル京都駅前にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。朝食の際にカフェのスタッフの対応に関しましてお客様が感じられた貴重なご意見、カフェの責任者に伝えまして、今後のサービス・接客の向上に活かし、改善してもらうように求めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。今後とも感じられた事を参考にさせて頂きたく存じますのでお気軽にご投稿下さいませ。
又、宿泊に関しましてはそれなりに満足頂けたようで嬉しく思います。アパホテルのコンセプトである新都市型ホテル、部屋は狭めですが、ベッドやテレビが大きく、アメニティは高品質な物を使用し快適で機能的な空間を感じていただくよう心掛けております。今後とも全国にあるアパホテル
リゾーツをよろしくお願い致します。

フロント 佐藤

【当日限定】【素泊まり】室数限定◆ JR京都駅より徒歩3分♪地下鉄京都駅徒歩1分
【シングル【喫煙可】】

ume@kさんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ume@kさん [20代/男性] 2018年01月09日 01:24:15

安定のAPAといいますか大手チェーンだけあっていい意味で期待値通りです。
京都駅烏丸口から至近で、近くにあるAPAホテルと間違えさえなければ3分もかからないぐらいです。
部屋も喫煙可の部屋でしたがタバコ臭もほとんどなく気になりませんでした。
フロントの方の対応も大変丁寧で気持ちよかったです。

唯一重箱の隅をつつくとすれば、、、気になったのは部屋置きの加湿器?が動作させるとコポコポと水を沸かす?ような音が少し煩く、また設置してあるのが枕元の机なので足元まで移動させましたがそれでも静かな部屋の中では少し気になりました。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月09日 16:29:18

この度はアパヴィラホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。加湿器の音が気になられたという事で、誠に申し訳ございませんでした。一度お部屋の方を確認させていただき、可能であれば改善させていただきます。その他立地や接客に関しては、ご満足頂けたようで、何よりでございます。又、お気づきの点ございましたら、どんな些細なことで結構ですので、お気軽にご投稿下さいませ。お客様のクレームやご意見が今後より良いサービスを生んで行くと思いますので、よろしくお願いいたします。又の、ご宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月06日 06:55:48

泊まり慣れてるホテルで気持ちよく泊めていただきました、ただ今回フロント対応は良かったですが少しバタバタでした。
アパさんはテレビが観やすく、良く眠れるベットです。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月07日 14:49:06

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で私たちも嬉しく存じます。
フロントにて落ち着いた対応が出来ていなかったこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。今一度、常にお客様の前であるということを認識し、満足頂けるサービス提供に努力致します。

今後ともアパホテル&リゾーツにご指導・ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント 永田

【素泊まり】JR京都駅より徒歩約3分♪地下鉄烏丸線京都駅徒歩1分♪■有線LAN接続無料
【シングル【禁煙室】】

大阪の熱い男さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

大阪の熱い男さん [50代/男性] 2018年01月04日 15:34:58

APAグループさんのホテルを初めて利用させていただきました。立地は最高、お部屋の清掃は行き届き、ベッドは大きくて清潔、お風呂も十分快適でした。
ただ一点だけ、ベッドが大きい分、机の前に座ろうとしても椅子が出ません。
テレビも大変良いものが備え付けてあるのですが、見ようとするとベッドに座って見なければならない状況でした。腰が沈む態勢での映画鑑賞は少々きついものがありました。
これはどうしようもないかもしれませんが、テレビと机の位置関係など何とか工夫できないものでしょうか。
ただ、この一点を除くとコストパフォーマンスは京都の好立地ビジネスホテルでは最高位です。また、よろしくお願いします。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月07日 13:23:05

当館の立地・設備にご満足のお言葉を頂戴でき、私達も大変嬉しく存じます。立地面は駅から徒歩3分のためビジネス・観光問わず好評頂いております。また、清掃面に関してもご満足のお言葉を頂き嬉しく存じます。これからもお客様に快適な空間をご提供できますよう精進致します。
室内家具の配置に関してお客様から頂いたご意見は、今後のホテル造りのレイアウトの改善点として参考とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙室】】

たかえ1970さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たかえ1970さん [40代/男性] 2017年12月06日 16:05:26

ただ、寝るだけの利用でしたので、評価するのも申し訳なのですが。。。
立地は京都駅からすぐですし、利便性は最高です。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年12月08日 05:03:21

この度はアパヴィラホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉いただき、誠にありがとうございます。当館は京都駅から徒歩3分と交通に関しましては大変便利な立地にあり、近くにはコンビニ、居酒屋などもたくさんありますので、ビジネスや観光で来られる方々には大変便利です。又、部屋には大きなテレビと大きなベッドがありますので、お風呂に入って、ゆっくりおやすみになるだけのお客様には最適だと思います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月16日 07:05:24

部屋が小さすぎる、本来2人用で出してはいけないプランだと思う。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年11月17日 03:29:09

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋が狭かったという事で、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。アパホテルグループでは高品質・高機能・環境対応型のコンセプトのもと新都市型ホテルをめざしておりまして、1人でも多くのお客様にご利用頂くため、それぞれの部屋はコンパクトな設計になっておりますので何卒ご理解下さいませ。今後のご利用も心よりお待ち申し上げます。

【ダブル【禁煙室】】

INA-SANさんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

INA-SANさん [50代/男性] 2017年11月03日 14:55:25

駅に近く、立地は申し分なし。部屋は狭い。受付の感じは良い。朝食はバイキング形式だが、種類が少ない。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年11月04日 08:17:46

この度は、アパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にまずまずのご満足を頂けたご様子で嬉しく存じます。アパホテル全体のお部屋の造りとして、コンパクトに設計しております。広い部屋をご希望でございましたら、ツインルームなどもご準備しております。次回のご宿泊時にご検討頂ければと存じます。
お客様の又の御来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月25日 10:42:17

アパの堀川によく泊まりますが、初めてこちらに宿泊させて頂きました。
フロントの方の接客は素晴らしく、アメニティも充実していますが、朝食だけ残念でした。
どうしても堀川の朝食と比べてしまいますが、店舗の規模もありますので、品数が少ないのは仕方がないですが、なんといってもスタッフの方に笑顔と元気な挨拶が無かったのが残念でした。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月26日 10:49:39

スタッフの接客と客室のアメニティにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかし、朝食に関してご満足頂けなかったこと、誠に残念です。お客様から頂いたご意見を検討し、今後のホテル造りの参考とさせて頂きます。
また、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ご指摘頂いた点を全スタッフで共有し、より良いサービスをご提供できますよう今一度精進致します。

ご投稿ありがとうございました。

フロント 永田

メクテムさんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

メクテムさん [30代/女性] 2017年10月16日 10:27:20

駅から近くて、きれいで満足です。
ただ、受付変更時の電話担当者が新人で、応対がいまいちでした。がんばってください。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月16日 11:33:51

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様で私達も嬉しく存じます。また、満足と言うお言葉を頂戴でき感無量でございます。

スタッフに対する激励のお言葉、誠にありがとうございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、早くお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう厳しく指導して参ります。

また京都にお越しの際は是非アパヴィラホテル<京都駅前>をご利用くださいませ。
お客様の御来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月04日 15:26:42

部屋が狭い

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月04日 22:04:07

ご滞在中、快適にお過ごし頂けなかったようで、残念でございます。
アパホテル&リゾーツでは、「新都市型ホテル」をコンセプトに。高品質・高機能・環境対応型のホテルづくりを目指しており、ベッドの上で寛ぎながらお過ごしいただけるようなレイアウトを取らせて頂いております。
しかしながら、お客様にご指摘頂いた御部屋の広さについてのご意見を真摯に受け止め、今後新規開業の参考とさせて頂くとともに、レイアウト方法について再考して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 川本

投稿者さん 2017年10月03日 08:43:37

3泊の利用で、清掃等も行き届いており気持ちよく過ごさせていただきました。
仕事での利用だったため、朝のバイキングがもう少し早く開いてくれると嬉しいです。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月03日 10:23:39

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

滞在中、快適にお過ごしいただけたようで私達も嬉しく存じます。お客様から頂いた言葉に甘んじることなく、より快適な空間をご提供できるようこれからも励んで参ります。朝食の開始時間ですが、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

また京都に訪れた際は、是非アパヴィラホテル<京都駅前>をご利用くださいませ。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月01日 18:25:09

ベッドが非常に大きくて快適でした!

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 22:35:04

この度は、アパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のシングルルームはセミダブルサイズのベッドを採用しております。通常のシングルベッドより10センチ大きい為、その分お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
その他、当館では、空気清浄機と加湿器をお部屋に備え付けております。これからも快適にお過ごし頂ける空間をご提供し続けられるよう、精進致します。

お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月28日 15:46:36

部屋のお風呂のシャワーが海の家?くらい水量(チョロチョロ)がなくなったり、
水になったり、
急に熱いのが出たりで
けっこうびっくりの連続でした。
シャワーを使ったのはAM7:00前くらいだったかと思います。
コストと立地考えると部屋が狭いのはしょうがないし、
お布団は気持ち良いし
基本APA好んで使っていますが、今回のシャワーは衝撃的でした。
最近海外から来られる観光の方も多いですし、こればっかりは対応していただいた方が良いかと思います。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年09月28日 19:31:54

この度は、数あるホテルより、アパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

シャワーの水圧に関しまして、お客様に御不便をおかけして申し訳ございませんでした。貴重なご指摘恐れ入ります。水圧に関しまして、原因を解明し早急に改善させて頂きます。

平素からご愛顧頂いているにも関わらず、今回のご指摘に関しまして、重ねてお詫び申し上げます。お客様の再度の御来館時、同じようなことがないよう、精進致します。
お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月11日 20:27:41

出張で2泊しました。京都駅からも近く、コンビニや飲食店など駅からも近いこともあり立地はかなりいいと思います。部屋の方も快適に過ごすことが出来ましたが、朝食は6時半くらいから始まってくれれば嬉しいなと思いました。ですが、また機会があれば利用はしたいと思います。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年09月11日 20:54:16

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の方も快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
又、当館は京都駅から徒歩3分と好立地で観光にビジネスにもたいへん便利でございます。
朝食関しましては7時からですが、サンドセット(税込620円)のテイクアウトでしたら6時半位でも可能ですので、又のご機会があればご利用くださいませ。また京都にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 佐藤