エコノミーホテルほていや クチコミ・感想・情報

エコノミーホテルほていやのクチコミ・お客さまの声

翼が欲しい虎さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

翼が欲しい虎さん [50代/男性] 2018年10月14日 15:48:04

値段相応です。

エコノミーホテルほていや 2018年10月19日 07:29:47

何度も繰り返し小部屋を二名でご利用して頂いて、本当にありがとうございます。
また、クチコミの投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小和室」冷蔵庫付き(二人連れの女性・カップル向き)】

Souichi-Shuさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

Souichi-Shuさん [40代/男性] 2018年09月29日 11:22:01

いつもながら、コ・ス・パ最高!
南千住駅から少し離れてるくらいがしか欠点が見つかりません。
大関横丁まで歩けば、ジョナサンなどもあり、場所的には悪くないと思いますよ!
地元が愛隣(大阪)なんで、山谷は落ち着きます(笑)
通天閣のかわりにスカイツリー(東京スカイツリー)がお出迎え♪
最高です(*^▽^)/★*☆♪

エコノミーホテルほていや 2018年10月01日 04:49:12

繰り返し『ほていや』をご利用頂き本当にありがとうございます。

4月26日の投稿に「普段着の人が普通に生活している住宅地のような場所で、関西の下町で育った自分にはむしろ華やかな土地よりもほっとさせるものを感じた」と似たクチコミを頂いたことがありました。
 ご指摘の通り、大阪の「愛隣地区」と東京の「山谷地区」は似たところが多いです。

● 飛田と吉原という遊郭があったところに近接している。
● 電気街が転じたサブカルチャーの聖地「日本橋(にっぽんばし)」と「秋葉原」が近い。
● 大阪の通天閣、東京のスカイツリーと下町のシンボルになっているタワーに近い。
● 戦後復興を支えた労働力の街だった名残がある。
● 電車やバスなど交通の便がとても良く、中央へ出るのに便利な点。
等などが思い浮かびましたが、日本有数の観光地「浅草寺」が歩いても約20分と近い点はプラスポイントかと自負しています。

あまり知られていませんが、大関横丁の近くには東京でただ一つの路面電車「都電荒川線」の始発駅「三ノ輪橋」があり、都電と並行して「ジョイフル三ノ輪」というアーケードの勝ち組商店街があり、こちらも大阪「新世界」の雰囲気と似ている気がします。
投稿ありがとうございました。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(二人連れの女性・カップル向き)】

翼が欲しい虎さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

翼が欲しい虎さん [50代/男性] 2018年09月24日 21:41:55

男性の風呂が21時までなのが難点。でもシャワーが24時間使えるので問題なし。意外と静かなのが嬉しい。朝は、洗面所が女性で混雑する場合がある。

エコノミーホテルほていや 2018年09月26日 03:36:27

宿泊履歴をお調べしたところ、お客様は今回を含め三回ご利用で、そのすべてを女性トイレのある3階にある「和洋室」タイプを選択され、しかも毎回宿泊者がとても多い土曜日の晩に二名様でご利用頂いたことが分かりました。
 3階の客室は女性の方の宿泊者が多く、女性の方は男性と違ってお化粧などもあり男性に比べ洗面所の滞在時間が長くなってございます。『ほていや』の洗面所は全館で五箇所ありますから混雑時には別の階の洗面所のご利用をお願いしています。

男性の方の浴室利用時間は16:30~21:00となってございますが、直線で約200mの場所に天然温泉の銭湯(栄湯=通常水曜日定休)もお薦めしています。2階で受けられる指圧サービスも周辺相場より断然安いです。大きな露天風呂が自慢だそうですが、24時閉店ですから最終受付の23時に到着したとしても充分間に合うと思います。備え付けのソープ類もありますからタオル持参で行けば460円で入れますのでぜひ次回試して頂きたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。

翼が欲しい虎さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

翼が欲しい虎さん [50代/男性] 2018年09月24日 21:32:34

場所柄、期待通りの宿。価格的にはこんなもんだと思う。音に関しては静か。ただ共同の洗面所で、30分以上も独占して使用する人がたまにいる。

エコノミーホテルほていや 2018年09月26日 03:21:33

【 同 上 】

北部浅草で泊まる簡素な素泊まりの宿泊プラン

サーカスまさとさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

サーカスまさとさん [30代/男性] 2018年09月08日 22:28:18

三回目の利用ですがフロントの方の接客が本当に親切で好感が
部屋は狭いですがテレビや冷蔵庫やクーラーもあり本当に快適に過ごせる宿です
また大浴場ではBGMが流れていてリラックスをしながら入浴を
本当に三回泊まって三洋電機行くとも満足のいく宿でした
また必ず泊まります

エコノミーホテルほていや 2018年09月12日 04:16:18

何度も繰り返し『ほていや』をご利用頂きましてありがとうございます。

もう何年前だったか、イギリスから武道の修業に来ていた英国人母娘の二人連れが、当店の浴室を気に入ってくれて毎晩入浴していましたが、ある晩「BGMは誰の作曲なのか?」と尋ねてきたのをお客様のクチコミを読んで思い出しました。分かる人は分かるのですね。『ほていや』には他店と差別化しているところが館内のところがところどころに隠されています。

世界的に有名なミュージック・セラピストであり、日本におけるヒーリング・ミュージックの創始者である故 宮下富実夫の作品だけを集めた“癒し音楽”決定版チャンネルを浴室へエンドレスで流しています。
 ある大学教授の話によると、宮下氏の音楽は「自律神経系や免疫系を安定化する力がある」と言ってました。日々蓄積した身体と精神の疲れを、『ほていや』の浴槽に浸かり、右脳に直接入り込んでくる音楽を聞き流して癒してもらえたらと毎晩浴室内に流しています。

また次回も東京にいらっしゃる時には、ぜひリピートして頂き、またお風呂にも浸かってもらいたいと思います。投稿ありがとうございました。

なおさん215さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

なおさん215さん [50代/男性] 2018年08月26日 05:21:35

今回初めてお世話になりました!バス通りに面していて分かりやすかったです!お部屋は、簡易宿所ながら非常に使いやすく、全く困ること無く利用出来ました!時たま、東京駅方面に出る時があるので、その時はまた利用させていただきます!今回は、親切にして頂きありがとうございました!快適な一夜を過ごせました!

エコノミーホテルほていや 2018年09月05日 04:02:54

本館『ほていや』を初めてご利用頂きありがとうございました。

『ほていや』は、ムダを省いた簡素な宿泊施設ですが、周辺他店とは差別化した宿泊システムになってございます。「それは何か?」と言われても困りますが、一度泊まって頂ければ理解できると思います。
 簡宿(簡易宿所)はビジネスホテルとは違って、宿の数だけ宿泊システムが異なります。初めて泊まった方が心地よいと感じてリピートしてくださる方が非常に多いです。それは日本人の方もインバウンド客も変わりありません。

ロケーションは、浅草の最北端に位置しますが、飛鳥時代、平安時代から鎌倉時代までの古い地域資源が残る街です。そのことは「ほていやブログ」や当店「facebook」などで随時情報発信しておりますので、どうぞ参考にしてください。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小個室」 テレビなし】

投稿者さん 2018年08月20日 10:58:45

値段相応なので施設等に不満はありませんが
楽天トラベルからの予約で、予約者情報は全て施設側に伝わっているにもかかわらず
受付時に「日本人ですか?」などの質問をされたのは解せません。
外国人客の多い立地故なのかも知れませんが、
予約者情報が日本名で日本国内住所なのになぜそんな事を聞くのでしょうか?

エコノミーホテルほていや 2018年08月21日 22:10:48

初めてのご利用ありがとうございました。
当日対応したスタッフに確認したところ、お連れの方が話す言葉が外国語のように聞こえたのでそのような質問をしたそうです。
日本在住でない外国籍の方の場合は法令により別の対応がありますのでお聞きしたのだと思います。土曜日の忙しい時間帯の事とはいえ不快な思いをさせてしまったとしたら大変申し訳ございませんでした。

なお、お客様は宿泊する側の立場なので無理もありませんが、宿泊施設側の経験からすると、楽天さんの個人情報は正確でない場合が多いです。情報が古かったり、申込者が会員様でお泊りになる方は外国籍の別の方だったりすることが非常に多いです。また予約の方法によっては年齢が「0歳」など住所地が存在しない場所だったり、入力の名前がアルファベット表記やカタカナ表記で外国人と間違いやすいケースも多々あります。また、楽天さんの個人情報は、一人分しか入力されていませんから、複数人で宿泊される場合、お連れの方が日本人かどうかは想像するしかありません。以上のことからご了承頂けたらと思います。
初めてのご利用とクチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月19日 20:59:41

外気温が38度ある超熱帯夜に宿泊。
部屋自体も昼間の直射日光でポッカポカにあったまっており、まさに蒸し風呂状態。
でも、エアコンを着ければ・・・
この時代にエアコンのない部屋なんてあるのか!
熱中症で死んでしまいます。
扇風機がありましたが、熱風が来るだけ。
始発までの地獄の数時間を耐えて逃げるように帰りました。
駅からも距離があり、エアコンもない。
部屋も狭くて窓が1枚のため風が通らない。
絶対ネットカフェのが快適です。

エコノミーホテルほていや 2018年08月21日 21:44:05

クチコミの投稿をする方のタイプを大きく二つに分けるとすると
① 事前にネット情報や館内の掲示物を見たりスタッフに聞くなどして肯定的な書き込みをする方と
② 逆にネット情報や館内の掲示物を読まなかったり、受付にも聞きにいらしゃらないで、後日否定的な書き込みをUPされる方
の二タイプに分けることができるでしょう。

本館『ほていや』は、別館のように客室の壁上部に付いたエアコンと異なり、一部の客室を除き室内機が床に置かれています。ドレンから除湿もしておりますのでエアコンには間違いありません。見ためがヒーターのようなので冬のみに使うものだと勘違いされる方もいるかも知れません。
 楽天さんの販売ページの中にある「写真・動画」の中にあるギャラリーの“その他”にエアコンの画像がUPしてございますし、「ほていやブログ」や『ほていや』のfaceboookにも室内機のことが詳しく紹介してあります。これからチェックインされる方は参考にして頂きたいと思います。

今回お客様がご利用の禁煙「中洋室」は、全館で四部屋しかない客室で、窓ガラスは熱線防止タイプになっており、夏の繁忙期は空くことが稀な人気の部屋タイプでした。中洋室には夏場他の客室にない扇風機が備わっていてエアコンが苦手な人やサーキュレーター目的で使って頂いております。ご利用ありがとうございました。

【禁煙の「中洋室」大型冷蔵庫付き(男性向き)】

投稿者さん 2018年08月11日 17:44:05

スタッフさんの感じは良く、給茶機があったりしてくつろげました。3階女子トイレの臭いがキツく、入ると体に臭いが染みつくようでした。ホテルのイメージがこの臭いになってしまい、せっかく掃除も綺麗にされてあるのに残念に思いました。他階のトイレは大丈夫なようでした。

エコノミーホテルほていや 2018年08月21日 21:59:12

お調べしたところ、お客様は投稿の約一ヶ月前に初めてご利用頂いたことが分かりました。

当店は改築してから満30周年経過していまして、順次手直ししているところです。
 3階は女性専用トイレの階ですが、記憶によりますと最近、経年劣化により排水トラップの破損がありましたが、スグに改善されていますのでご了承ください。そういう施設の不都合は、直接受付に申し出て頂いても電話でもいいので時間をおかずに言って頂けると嬉しいです。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月11日 08:56:56

台風で足止めをくって急きょ宿泊しました。

新築の言葉どおり、また清掃も行き届いていて快適そのものです。

受付の方も、懇切な対応と、臨機に応じてくださり下町のあたたかさを感じました。

エコノミーホテルほていや 2018年08月21日 21:20:22

台風の関東横断時は、フライトの欠航で初めてご来店の方、また予定変更で延泊など大変込み合っておりましたが、運よく部屋をお取りできたようで良かったです。

また今回は別館に新しくできた禁煙「中和室」トイレ付をご家族三名様でご利用頂いたそうでありがとうございました。中和室は室内に洗面台と専用トイレが付いていますので、ご家族やグループ向きの部屋タイプです。また機会がありましたらリピートして頂きたいと思います。クチコミの投稿ありがとうございました。

【新築!別館・禁煙の「中和室」トイレ・洗面台付(家族向き)】

いぬがいぬ美さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

いぬがいぬ美さん [40代/女性] 2018年08月10日 18:52:50

台風が来るかも?の日に泊まりました。どこも満室か高くて。ちょっと抵抗がありましたがこちらにお世話になりました。結果、別館にしたせいもありますが、マイナス口コミもあり、宿の主人や女将が気の毒なので投稿します。
別館はオープンしたばかり?かとても綺麗。玄関は暗証番号のロックで安心。
レンジや洗濯機などそろっていますし、シャワーにもしっかりボディソープ、シャンプーあります。
少し暗いのと少し狭いですが、都内でこの値段の個室、でしたら当然です。部屋にはテレビに冷蔵庫、エアコン。
何より本館から女性が案内してくださり、その心遣いとあたたかい言葉で、大変癒されました。

エコノミーホテルほていや 2018年08月21日 20:48:25

ひとつ前の否定的なクチコミに対してお気遣いまでして頂きありがとうございました。
 施設側としましては、たくさんの投稿を毎月頂きますが、たまに注意したことなどが原因でリベンジ投稿を頂くこともありますが、評価「1」や「2」は当店では少ないです。インターネット情報は必ずしも正しいとは限りませんので、複数の情報を開いて総合的に判断して頂きたいと思います。

営業して思うのは、周辺の情報を何も持たずに初めてご来店という方が否定的な書き込みをすることが多いと分かっています。逆に、初めての方でもネット情報などで事前に地域のことを下調べしてチェックインした方のクチコミ評価が高いです。これは日本人も外国人も同じ傾向があるようです。やはり終戦後東京を復興するための労働力を泊めていた歴史があって、寄せ場文化の名残があることがクチコミの評価に影響しているような気がします。

新しくオープンしたばかりの別館『えびすや』のことでも情報を頂きありがとうございます。2020年に向けインバウンド客を意識して建て直したので、照明は暗めにしています。ご利用ありがとうございました。

【新築!別館・禁煙「シングルルーム」大型冷蔵庫付き】

投稿者さん 2018年08月05日 13:53:33

和室の畳が所々、汚れで黒ずんでいて、部屋に入ったとたん「うわっ!」と言う感じ。
汚くて、畳の上を歩けず、布団を敷いて、その上を歩いてました。
夜は道路側の部屋だったので、車の通る音がうるさかったです。
掛け布団にカバーが付いていないので、掛け布団はかけないで寝ました。
唯一良かった点は、スタッフの説明が丁寧だったこと。

エコノミーホテルほていや 2018年08月21日 20:02:03

先日は初めてのご利用ありがとうございました。
 畳が「黒ずんでいた」というご指摘を頂きましたが、お客様がお泊りになった客室を確認したところ確かに黒く傷になっていましたが、それは汚れではなく、外国人旅行者が畳の上までキャリーバッグを引きずったためにできた傷でした。閑散期に表替えする予定です。
 当店は和室は少なく、当日は夏の繁忙期で、しかも週末だったので表のバス通りに面した和室になってしまったようです。不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

お客様が到着した20:30pm頃には、当日キャンセルの空きが出て別タイプの部屋もありましたので、ご希望でしたら受付に言って頂けたなら客室を交換することも可能でした。それを思うと残念です。
 なお、夏掛け布団は期間が短く丸洗いできるのでそうしてございますが、あと少しの期間で冬掛けと交換になり、元に戻ります。

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き】

あすmiさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

あすmiさん [40代/女性] 2018年07月30日 09:21:19

都内で宿泊するときはこちらを利用させていただいております。
このお値段!ほていやさんを理解しているのであれば申し分ない満足です。
今回は2泊2人部屋利用後にシングル1泊でしたが状況説明して柔軟に対応していただきました。ありがとうございました。

3階の女性が多く利用する階だったのですがいびきと話し声(男性だと思います)がかなり響いてました。
さらに朝6時から7時でしたが男性が洗面所で上半身裸でバスタオルを腰に巻いておりました。
さすがにその格好での共有場所での行動はびっくりしました。
宿泊する方のマナーの問題ですね。

エコノミーホテルほていや 2018年07月30日 13:39:26

本館を繰り返しご利用頂きありがとうございます。3階の女性トイレの階でマナーのよろしくない方がいらっしゃったという情報を頂きました。

イビキに関しては注意するには限界がありますが、室内で長話や長電話はなさらないように掲示と口頭でお願いしております。そういうマナーの悪い方がいるケースは(その時点で)遠慮なくスタッフまで言って頂きたいと思います。フロントから注意するのが一番ですから。

また「下着姿や裸で客室外を歩かないでください」と掲示物でお願いしておりますが、稀に館内をバスタオルで歩いている方がいます。特に欧米系の外国人女性が多いような気がします。そのことは当店のブログの中の「世界中から外国人旅行者が集まる安宿街」のページで画像入りで紹介したことがありました。また欧米系の人たちにスリッパの存在を教えても素足で廊下を歩く方がとても多いのに気付かされます。両方とも文化の違いなんでしょうか?

投稿者さん 2018年07月17日 15:09:54

いつも旧館の方の二人部屋を使わせていただいておりました。先日初めて新館の4人部屋に泊まらせていただきましたが、フロントの方の説明も丁寧ですし、新しいし、夜中に帰って寝るだけなら申し分ないです。また機会があったら利用させていただきます。

エコノミーホテルほていや 2018年07月18日 00:31:11

繰り返し当店をご利用頂きありがとうございます。
今回は新しく改築なった別館『えびすや』を女性4名様でご利用頂きましてお礼申し上げます。

東京の戦後復興期に戦争罹災者を収容する目的で建てられた旧『えびすや』は、施設の老朽化が進み建て替え中でしたが、この4月末に新しい簡宿の施設としてオープンしました!

新しい『えびすや』は小規模な宿ですが、ご家族やグループなど多人数で一部屋を利用できる客室を中心とした設計になっています。
 お客様が今回ご利用頂いた「グループB室」はお隣の「グループA室」と扉で仕切られていて、両室を一緒に申し込んでコネクティングルームとして最大7名様が一緒に部屋を共用することも可能です。また、中和室(3名部屋)は客室内にトイレ・洗面台が付いています。

別館の一番の特徴は、表のバス通りから約30m奥に入った裏通りにありますので昼間も夜間も大変静かな宿ということでしょうか。また、無線LANに加え各室内に有線LANのモジュラー端子があるなど、本館と比べてインターネットの環境が良くなっています。
 客室のカギは本館と共通になっていますので、本館の諸設備も利用できるようになっています。

またのご利用お待ちしております。

【新築!別館・禁煙「グループB室」家族・グループ向き】

投稿者さん 2018年06月27日 14:34:10

こんにちは
上京の度に利用させてもらってます。

南千住の雰囲気や景色もお気に入りです

今回洋室にしてしまい若干部屋が狭かったので次回は和室にしたいと思います
スタッフサービスが期待できない低価格の宿にも関わらず探していたお店に良心的な対応していただき心から感謝致します

残念ながらお店はみつかりませんでしたが

少し足をのばせばおいしそうな店舗がたくさんある事も知りました

次回はゆっくりできる時に又足を運んでみたいと一つ楽しみもできました

お世話になりました

2018年06月
エコノミーホテルほていや 2018年07月06日 04:44:41

いつも『ほていや』を繰り返しご利用頂きありがとうございます。

今から思うと余計なお節介だったのかも知れませんが、先日はお探しの飲食店が観音裏で徒歩だと15分~20分掛かりそうだったので、車で送ってあげました。
 後で分かったことなんですが、その韓国料理屋さんのあった場所は、タイ料理のお店になっていました。NHKの情報番組で紹介されていたのを思い出したのですが、予約をしないと入れないような人気店らしいです。

そのお店のある千束通り商店街は1,200mもの長い商店街で、その昔、遊客が新吉原へ通う四通りのルートの内のひとつ、観音様から徒歩で向かう通い道だったところなので、その名残か商店街も横道も、一本入った裏通りも含め数百軒もありそうな飲み屋街になっています。なのでカツカレーの元祖と伝えられている「河金」など有名店が軒を連ねていますので、次回はあえて目的のお店を決めずに徒歩か『ほていや』の目の前にあるバス停から都バスに乗って千束通り周辺を回ってみることをお薦めします。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付】

投稿者さん 2018年06月14日 09:51:50

チェックイン予定時刻をうっかり過ぎてしまい、慌てて電話連絡しました。
本来でしたら、拒否されても何も言えないところ、快く「お待ちしております。
お気をつけて」と話して下さいました。ありがとうございました。
また、道案内も、大変分かりやすく、迷うことなく到着できました。

確かに、お部屋は少々狭いですが、寝るだけならまったく問題ありません。
クーラーの効きもよく、Wi-Fiもしっかり入ります。
洗面の所に、水とお茶がフリーで飲めるのも助かりました。
シャワールームも少々狭いですが、洗うには十分です。
付近の地図など、駅においてあるような資料も助かりました。
寮のような感じですが、この価格で個室で寝られるので、私のようにカプセルが
苦手な方には、おすすめです!

2018年06月
エコノミーホテルほていや 2018年07月06日 04:14:47

最寄駅「南千住」周辺は約150軒もの宿泊施設が集まる安宿街になっていますが、その約99%は「簡易宿所(簡宿)」というカテゴリーの宿泊施設です。

周辺の宿もそうですが、簡宿なので『ほていや』の客室は約3畳の広さがほとんどです。カプセルホテルとの違いは、完全個室でドアーにはシリンダー錠がついているのでプライバシーは保たれている点と天井が高いということだと思います。

当店までのアクセスのことでもご案内を頂きましたが、検索窓に「ほていやブログ」と入力すれば、便利なアクセス方法も紹介しています。
 例えば100円のコミュニティーバスのご利用です。浅草駅松屋前(20:45=最終)から「北めぐりん」、上野駅入谷口(20:09=最終)から「ぐるーりめぐりん」なら一番近いバス停から徒歩2~3分と近いですし、東京駅八重洲口から一本で座って来れる都バス「東42系」も電車のような乗換もなく便利です。

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き】

hedakisiさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

hedakisiさん [40代/男性] 2018年06月06日 15:36:25

テレビ無しの部屋で予約したのだが、泊まってみるとテレビがあったので、ありがたかった。

ベットは、病院ベットのようなパイプベットでちょっと動くだけでも音が出るので気になる人には向かないかもしれません。

あと、泊まった部屋が2階でシャワー室の上の部屋だったので、シャワー室の音が結構聞こえたのも気になりましたが、これらの条件で総合的に勘案するとそれ相応の所だと思います。

タオル等のアメニティー類は一切無いので、ホテルからレンタルするか、予め用意をしておいた方がいいです。

男性だったら、高級な風呂が徒歩圏内にあるので、そこへ行くのも手かもしれません。(当然、自分は行ってませんが(^ω^;);););)

また機会があったら泊まりたいです。

2018年06月
エコノミーホテルほていや 2018年07月06日 04:06:51

お客様は、今回禁煙の「小個室」TVなしの部屋タイプを選択されましたが、中古ですが旧型のブラウン管テレビを有効利用して使えるまで置いてある客室にあたったようでした。
 このタイプの部屋すべてに旧型TVがあるとは限りませんが、限られたチャンネルのみでも喜んで頂けたのなら嬉しいです。

当店から直線で約300mの吉原大門の交差点を越えると日本最大級という夜の殿方のディズニーランドのような場所があります。
 その場所の周辺には数ヶ所460円で入れる人気銭湯もありますが、その約100倍の高級銭湯街の中央を走る250mのメインストリートと並行している通り「千束通り商店街」の周辺は大飲み屋街となっています。ありとあらゆるジャンルの飲み屋がありますので、お酒が好きな人にはたまらない場所でしょうから、お安く泊まった分観音裏(奥浅草)で飲むという選択もアリかと。

初めてのご利用ありがとうございました。

【禁煙の「小個室」 テレビなし】

投稿者さん 2018年04月26日 18:34:26

初めての利用で三泊させていただきました。

元々立地に関心があり、オーナーさんのブログにも目を通し参考にしておりました。
ほていやさんのブログでは街の歴史や周辺の情報などが豊富に記載されてあり、旅のプランをたてるのに非常に役立ちましたし、街への愛情をも感じることができました。

フロントのスタッフさんもチェックインからチェックアウトまで丁寧で親切な対応をしてくださいました。
特にお風呂の案内ではこちらが安心して利用できるようにとの配慮を感じ有難かったです。
24時間使えるシャワールームも安心して使えました。

お部屋は靴を脱いで上がるタイプで
弾力のある清潔なベッドでぐっすり眠ることができました。
ハンガーとハンガー掛けが豊富でロングコートやジャケットを来ていった自分にはとても重宝いたしました。
1Fにあるコインランドリーもきれいで、自販機で買った洗剤と乾燥機用の柔軟シートでTシャツなどを洗って乾かせましたし、
1F休憩室のドトールのコーヒー自販機や無料の給茶機のお茶も美味しかったです。

他の宿泊の方も皆さん静かでマナーが良いと感じました。

ビジネスホテルにあるような薄手のスリッパを持参していたので洗面所やお手洗い(お手洗いは別途専用のスリッパに履き替えるスタイルです)お風呂へはスリッパで移動しました。廊下で音が立たず、持ってきてよかったと思いました。

すぐ近くにはコンビニ、美味しく寛げるコーヒー専門店、浅草や上野、東京駅方面に出られるバス停もありとても便利です。
普段着の人が普通に生活している住宅地のような場所で、関西の下町で育った自分にはむしろ華やかな土地よりもほっとさせるものを感じました。
また折がありましたら再訪したいと思います。大変お世話になりました。

エコノミーホテルほていや 2018年04月27日 05:37:03

今回は『ほていや』を初めてご利用頂き、また高い評価のクチコミも頂きましてありがとうございました。

当店の立地する「山谷」とお隣の「吉原」は、ついこないだまでは北部浅草の“二大悪所”と揶揄されてきましたが、週末になると今では吉原は御朱印帳を持つ歴女が訪れる場所で、逆に山谷は外国人旅行者が多く泊まりに来る場所になってきました。

実は、今月30日には、NHKのBSプレミアムで19時から「TOKYO ディープ」山谷編がオンエアーになります。その中で山谷と吉原の関係も出てくるようです。当店にも出演依頼がありましたが、別館(4月30日オープン)の準備とロケが重なったので辞退しました。しかし写真や動画を番組に提供させて頂きました。どういう風に編集されたのかは見てのお楽しみというところですが、お客様もぜひご覧になって頂きたいと思います。
(再放送は5月7日正午~)

なお、ご紹介頂いたお隣の「カフェ・バッハ」は、フレッシュな珈琲が飲める超有名な下町の喫茶店です。なので毎日コーヒー通の常連さんが遠くから通ってきています。アラン・デュカスなど世界の著名人たちと繋がりがあることは「ほていやブログ」でも度々紹介しています。

(※)2018年4月30日にオープンしたばかりの別館の予約も受付中です!部屋にトイレ・洗面台がついていて3名まで泊まれる広めの和室やご家族やグループで最大4名まで一緒に泊まれる2段ベッドの部屋など『ほていや』にはない部屋タイプもあります!楽天『ほていや』からも予約できますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付】

bnr32nissanさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

bnr32nissanさん [40代/男性] 2018年04月19日 17:34:55

同じ界隈のホテルに比べるとJR駅からちょっと離れます。
建物自体も古いのですが安いので特段不満はありませんでした。
お風呂はちょっと狭いですが、たまたま他に誰も入っていなかったので問題ありませんでした。
近くにスーパーがあるので買い物には便利です。
宿泊している方のマナーも良く静かに過ごすことができました。

エコノミーホテルほていや 2018年04月27日 05:21:09

浴室のことでご感想を頂きましたが、周辺にある一般旅行者が泊まれる宿泊施設で、100室を越えるようなところは大きな共同浴室がありますが、ご指摘のように当店のような中小の規模の簡宿ですとそれほど浴室は大きくないです。

『ほていや』の浴室は、銭湯やウォーターパークを手掛ける温浴設備の専門業者が施工したので、周辺他店と差別化した造りになっています。将来を見越して立ちシャワー中心の造りにしたことが石の壁でより狭く感じられたのではないでしょうか?
 実は、直線約300mの距離には460円で入れる温泉施設(銭湯)もありますので、初めてご来店のお客様にはご紹介させて頂いております。他にもユニークな銭湯が周辺にありますので、検索窓に「ほていや 銭湯」と入力すると当店のブログ記事が見れますので参考にしてください。ご利用ありがとうございました。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

投稿者さん 2018年04月11日 17:25:45

とても面白かった。泊まるだけなら大変感謝しています。また行きます。

エコノミーホテルほていや 2018年04月27日 05:07:07

30年前の改築当時は、客室を禁煙室と喫煙室とに分けておりませんでしたが、今ではほとんどが「禁煙室」で今回お客様が選択された「喫煙可能な客室」は稼働している部屋数は大変少なくなってございます。

今回は初めて『ほていや』をご利用頂きありがとうございました。再びご利用頂けることをお待ちしております。クチコミの投稿ありがとうございました。

【喫煙可の「小洋室」 冷蔵庫付き(男性向き)】