エコノミーホテルほていや クチコミ・感想・情報

エコノミーホテルほていやのクチコミ・お客さまの声

hkcoolさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

hkcoolさん [60代/男性] 2017年10月14日 21:27:37

3畳ですが布団が2組敷けました。古いけれど清潔で、このお値段なら十分です。お風呂も良かったです。隣のイオン系の小型スーパーが安かったです。

エコノミーホテルほていや 2017年10月15日 12:01:53

『ほていや』は「簡易宿所(簡宿)」の施設です。簡宿は戦前から小部屋を見知らぬ者同士がルームシェアする泊まり方ですが、さすがに今では二名定員の表示でも周辺宿のほとんどは1名の部屋として2名利用は断っているのが実情のようです。

当店は逆に100円でも安く泊まりたいという方のために1名あたりプラス千円程度頂いて複数名でもお泊めしています。休前日ともなるとご夫婦、カップルからお友達同士が2名、3名で泊まる方がとても多く、繰り返しのご利用のリピーターさんも多いです。

今回、ご夫婦で初めて東京、下町の安上がりな簡宿システムを試してみて気に入って頂けたたようで嬉しいです。投稿ありがとうございました。

【お知らせ】テレビ朝日の朝の人気番組「じゅん散歩」は来週「浅草山谷」へ散策に訪れます。詳しくは「ほていやブログ」か「Facebook」をどうぞ!

【禁煙の「小和室」冷蔵庫付き(二人連れの女性・カップル向き)】

manmarumaakoさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

manmarumaakoさん [40代/男性] 2017年10月06日 18:19:40

安く宿泊が出来てとても良いです。シャワーがいつでも入れてよかったです。
東京観光するには立地条件も良いです。また利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2017年10月08日 03:57:41

北部浅草の宿泊施設は、お客様のように地域の歴史と簡宿という宿泊施設の特徴を充分理解して宿泊して頂いていた方の評価が好評価で、逆に普通のホテルや旅館だと勘違いして予約された方の評価が低いことが分かっています。

『ほていや』は浅草から北に2㌔、上野から3㌔強に位置し、「日本国道路元標」のある日本の道路起点である日本橋から直線で5キロ程です。

大人の足なら浅草寺(裏口)まで約20分、スカイツリーまでは2.2㌔ですから、人気観光スポット「東京ソラマチ」へ徒歩30分弱位の好立地に『ほていや』はあります。
 また、次回もご利用頂けるなら嬉しいです。繰り返しのご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 23:34:40

ここはホテルではなく簡易宿泊所だと思えばフロントの対応なども仕方ないのかな、と思えると思います。従業員ほとんど挨拶などは一切ありません。ほていや、えびすやと言いますが布袋様っぽい笑顔もなく名前負けしてると感じます。。まあそれがわずらわしいときもあるし、割り切ってるなら良いと思いますが。。靴で部屋まで行けるのは良いです。部屋は棚などあり長期滞在には居心地よいですが、若干虫が出ます。洗面所にも夜中大きいゴキブリがいて悲鳴あげてしまいました。。女子トイレは使いやすく気に入ってます。
部屋のブレーカーが落ちる為に部屋でドライヤーが使えないのがキツいです。暑い日はエアコンが効いた部屋でドライヤーを使いたいので。
洗濯機が10時までしか使えないので仕事で9時頃帰る人は厳しいです。洗濯機のゴミ取りネットがなくなっていました。。色々総合すると細かい事には気にしない男性に合うホテルだと感じました。
隣りにまいばすけっとがあるのは良いです。
部屋にティッシュがないので、隣りで売ってるパック入りのティッシュをバラで売ってくれたら助かるのでは?と感じました。私は5個入りパックを買いましたが、余った2つを洗面所に置いたらすぐになくなりました。。みんなティッシュは使うけど、5個は多いし、って所だと思うので、1個40~50円で売ったら喜ばれると思いました。

エコノミーホテルほていや 2017年10月08日 03:45:25

繰り返しのご利用ありがとうございます。
南千住駅周辺には1.66㎡の広さに150軒以上の宿泊施設が点在していて、その約99%が簡易宿所(簡宿)です。

簡宿は宿の数だけサービス、システムから接客の仕方が異なっています。それは値段が安いため客層の幅がとても広いからです。
 私たちのエリアは、ついこないだまで労働者の街、寄せ場だったところですから、お客様の接客もあえて「声掛けしない接客」を心掛けています。「渋谷ヒカリエ ShinQs」と似ています。来し方を尋ねるなど干渉を控えるのが寄せ場の宿の暗黙のルールで、その接客が心地良いと思う方が契約を更新し続けて長期で滞在しています。
 しかし求める人にはとことん接しています。数日前も外国人二人を「大相撲 beyond場所」へ一緒に行きブログをUPしたところです。

その他、お客様はいろいろ書かれていますが、当店は電気容量を落とすなど設備や備品を簡素にし、アメニティなどムダを省くことで安い料金設定が成り立っていますのでどうぞご理解ください。

「男性に合うホテル」というご感想も書かれていますが、確かに元々男性の建設作業員を長期で滞在させることを目的として造られた宿ですのでお客様のご意見は的を得ています。
 しかしネットエージェントから予約される旅行者の約30%は女性で、全体でモバイルからの申込者の約40%は若い女性の方たちで、しかもリピーターさんが多いのが事実です。特に最近の週末は16歳から18歳位までの未成年の女の子同士のご来店が目立ちます。

今回お客様8月の暑い時期に滞在されましたが、たまに洗面所の網戸を開けっぱなしにする方がいるようで、夏は虫が入り込んできますので、開けないよう掲示しています。

最後にコインランドリーのことですが、当店はランドリーに隣接する宿があり、大きな音がする関係で近隣協定から22時終了とさせて頂いております。近くには24時まで営業と早朝4時からオープンするコインランドリーもありますのでご希望でしたらフロントで聞いて頂ければ幸いです。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(女性向き)】

koza-masaさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

koza-masaさん [50代/男性] 2017年10月02日 10:45:53

宿泊に関しては、特に問題はありません。何もないところがこの宿の良いところと思い利用しています。

エコノミーホテルほていや 2017年10月03日 02:33:41

『ほていや』はホテル、旅館営業とは異なる「簡易宿所」の許可施設です。山小屋やカプセルホテルは同じグループに入ります。名前通り「簡易的な宿泊施設」ということで必要最小限の設備になってございます。

簡宿は、宿泊契約を継ぎ足して継続しながら長期で泊まることを前提とした宿なので、宿泊代を上乗せしてアメニティ込みにした施設とは違っています。日払いのアパートといった感じと言えば分かりやすいかと思います。
 サービス、備品を必要な方だけが応分に負担して頂くという宿泊システムです。

今回選択された部屋タイプは、禁煙の「小個室」で、(すべての部屋ではありませんが)テレビなしと表示してあっても自主放送を5ch.だけ受信できる部屋でした。通常の部屋タイプよりお得に泊まれる料金設定なので最近人気があって早くから満室になることが多いです。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小個室」 テレビなし】

投稿者さん 2017年10月01日 01:31:39

初めて利用しました。寝るだけのつもりの宿泊でしたが、お風呂が思っていたよりゆったり入ることができて良かったです。
フリーでお茶が飲めるのもとても良かったです。
また利用したいです。

エコノミーホテルほていや 2017年10月01日 03:26:36

『ほていや』は浅草の最北端に位置する「簡易宿所(簡宿)」の許可施設です。そのことを承知で泊まりに来た方の評価が高く、逆に室内に水廻りの設備が完備した普通のビジネスホテルだと間違えて予約した方の評価が低いです。

また、共同の浴室は、大浴場を想像して利用した方には申し訳ないですが、スーパー銭湯の名称を初めて使った浴場専門業者の施工なので他店と差別化した造りになっています。

当店の「ほていやブログ」で随時紹介している周辺人気銭湯もお勧めです。直線約200mのところにある「湯どんぶり 栄湯」さんは、最近増築の大きな露天風呂付きですが、銭湯なので天然温泉(白湯)なのにわずか460円で入れます。備え付けのソープがあるので宿から手ぬぐい一本持ってゆけばOKです。他に周辺の人気銭湯の情報が知りたかったら「ほていや 銭湯」と検索してみてください。

初めてのご利用ありがとうございました。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(二人連れの女性・カップル向き)】

投稿者さん 2017年09月28日 23:52:15

2年ぶりに利用しましたが前より使いやすく設備も良かったです、また利用したいと思います。またシャワールーム換気扇を強くしてほしいです、喫煙者の後の利用は地獄でした。。

エコノミーホテルほていや 2017年10月01日 03:11:42

2年振りのご利用、またクチコミの投稿まで頂きありがとうございました。

個室のシャワー室内で喫煙をした者がいたようで申し訳ございませんでした。換気扇を改修する際にはお客様のご意見も参考にさせて頂きたいと思います。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(女性向き)】

manmarumaakoさん [40代/男性] 2017年09月18日 18:00:04

9月16日に妻と東京観光のために宿泊しました。何度か宿泊させていただいていますが、立地条件も良く、夜は静かだし、チェックイン前の荷物を預かってくれたりと対応がとてもよかったです。不満はありません。この価格で宿泊できれば大変に満足しています。また利用します。

エコノミーホテルほていや 2017年09月19日 02:51:47

繰り返しいつも『ほていや』をご利用頂きましてありがとうございます。

『ほていや』は、周辺の施設と同様に簡宿というシステムなので、シャワー室とトイレが付いた「家族室」を除けば水廻り共同の小さな小部屋になりますが、気に入って頂いているようなので嬉しいです。

「ほていやブログ」のトップページにはすべての部屋タイプや最新の詳しい記述(Q&A)もあり、北部浅草周辺の情報も随時UPしていますので事前の参考にして頂きたいと思います。

クチコミの投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月08日 02:17:32

静かで周囲のコンビニなど利便性もよく、スタッフの方も大変親切でした。スカイツリーが近くに見えるロケーションも大変良かったです。
ただ一点、お手洗いの下水関係の故障なのか、掃除はされているようでしたが悪臭が酷かったので★3とさせてください。色んな箇所を修理されているようですのでこちらの改善を期待します。

エコノミーホテルほていや 2017年09月12日 22:07:03

お客様が『ほていや』を初めてお泊りになった晩が9月2日(土)でした。クチコミの投稿のあった翌週の8日晩に洗面所とトイレを確認に行ったところ、投稿に書かれているような悪臭は確認できませんでした。

その間、他の方お客様から苦情もなく、悪臭元も分かりませんでした。臭気止めになっている排水トラップが一時的にずれていた可能性が考えられます。
この度は、大変ご迷惑をお掛けしました。今後は気を付けたいと思います。

これから『ほていや』をご利用になる方で、宿泊中に何か気が付いたことがありましたら、何日も後ではなく、その時に遠慮なくスタッフまでお申し付けください。

初めてのご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月04日 14:17:30

値段にたいしてサービスは充分です!

エコノミーホテルほていや 2017年09月06日 03:21:50

『ほていや』は、浅草の北部エリアにあるムダを省いた簡素な宿泊システムで、周辺と同じ簡宿(かんしゅく)というカテゴリの泊まり方でした。

簡宿(かんしゅく)に泊まって好評価の方は、ネット情報などから事前に予備知識を持ってきた方が非常に多いことが分かっています。
 逆にひとつ前のクチコミの方のように否定的な評価の方は、値段が安いことに特に意識しないで、普通のビジネスホテルと勘違いで来店してしまった方が多いようです。

また東京に用事がある際には、ぜひまたリピート宿泊して頂きたいと思います。初めてのご利用ありがとうございました。

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き】

ハヤシ キさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

ハヤシ キさん [40代/男性] 2017年09月03日 17:31:43

BAD

エコノミーホテルほていや 2017年09月06日 03:13:33

この度は初めて『ほていや』をご利用頂きありがとうございました。

否定的な文面からお気に召されなかったようで残念です。
 今回ご利用の「三人室」は、東京で相部屋でなくキッチリとカギが掛けられるプライベートルームでもお一人千円台で格安に泊まれるプランでした。もしも狭いということだったのでしたら、二部屋に3名利用、または三部屋に分かれてそれぞれ@3,000円前後で泊まる方法もありました。しかし四連泊された間にご相談もなかったので気に入って頂けたと思っていました。

これに懲りずまたのご利用をお願いしたいと思います。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「三人室」(家族・グループ向き)冷蔵庫なし】

投稿者さん 2017年09月01日 20:01:02

3畳?広く感じました!
冷蔵庫もあり大変満足です!
コンビニ、スーパーも近くにあるしスカイツリーが見えて良かった!
ホテル周辺は昭和の風情を感じました。

エコノミーホテルほていや 2017年09月02日 03:17:01

初めて『ほていや』をご利用頂きありがとうございました。

周辺の宿も『ほていや』と同様に“簡宿”の許可施設なので客室は概ね三畳の個室が多いです。

立地は東京・下町の浅草北部になります。歴史ある街並みは、未だ地域資源が埋まったままで、400m西に新吉原遊郭、1,300m南に聖天町の芝居街の二大歓楽街に接近していたので周辺はお江戸の昔から木賃宿の街として栄えた地です。

周辺のことは当店のブログで随時紹介しておりますが、最近バス通りの反対側にある深夜営業のイタリア料理店のある場所がイトーヨーカ堂発祥の地だということが分かり、その写真をブログにUPしました。
 日本におけるファミレスのデニーズやセブンイレブンのルーツが山谷だったというブログ内容です。
クチコミの投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【喫煙可の「小洋室」 冷蔵庫付き(男性向き)】

投稿者さん 2017年08月23日 00:00:56

初めて利用させて頂きましたが、大浴場が綺麗でジャグジーも楽しむ事ができ満足でした。
いつでもお茶が飲めることやベッド横に保安灯があったことも助かりました。
残念に思えたことは、掛け布団に髪の毛が数本付着していたこと。
冷蔵庫にカビがあったこと。

アニメの紙袋の『ご自由にどうぞ』は、とても気に入っています。

エコノミーホテルほていや 2017年08月26日 20:51:05

「楽天」さんから初めてのご利用ありがとうございました。
 清掃のことでご指摘頂き、さっそく新しいスタッフには注意するよう指導しておきましたのでご了承ください。

1階の浴室は“大浴場”と言えるほど大きくはありませんが、簡宿の浴室としたら差別化しているので設備は良い方だと自負しております。

お客様は漫画・アニメの祭典「夏コミ」が開催された初日の8月11日の晩にお泊りになったようですが、その期間に合わせて漫画やアニメのDVDやポスター、そしてご指摘の紙袋などをご自由にお持ち頂けるよう館内に置いてありました。
投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

Kumachan0803さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

Kumachan0803さん [60代/男性] 2017年08月22日 19:44:59

今回で2回目ですが、全てに満足です。また、利用したいです。

エコノミーホテルほていや 2017年08月23日 00:56:58

『ほていや』は、東京・下町、北部浅草にあるシンプルな宿泊施設です。
 しかし、歴史ある古い街なのでリピートする度に新しい発見があると思います。

また次回東京にいらっしゃる機会がありましたら再びご利用頂きたいと思います。投稿ありがとうございました。

仮面708さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

仮面708さん [40代/男性] 2017年08月13日 15:50:35

いつも利用させていただいています。安心して泊まれています。近くにコンビニやスーパーもあり便利で東京宿泊の場合などこれからも利用させていただきます。

エコノミーホテルほていや 2017年08月15日 04:14:13

いつも『ほていや』をお二人でご利用頂いてありがとございます。

二つ前の投稿でもお答えしましたが、日本のどこでも労働者の街の名残があるエリアは、宿泊代始め物価が安い特徴があります。仕事で現場へ毎朝早く出掛けるので交通の便がとても良い環境にあるのも同じだと思います。

大阪も横浜も同様ですが、寄せ場だった地域は共に観光地にも近いという類似点があります。
 『ほていや』は、最寄駅の南千住駅と浅草駅の間に位置し、浅草から北に2㌔、上野から3㌔強で秋葉原からでも5㌔程の距離にあり、大人の足なら浅草寺(裏口)まで約20分、スカイツリーまでは2.2㌔なので30分弱位(台東区の格安レンタバイクを使えば10分程)です。

観光に仕事に、今後も繰り返しご利用頂きたいと思います。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月12日 10:30:40

今回もお世話になりました。ありがとうございました。
暑い時期でしたのでアイスクリームを買ってきて冷やせておけたのは、冷凍庫付きの冷蔵庫のおかげで、とてもありがたかったです。
電子レンジや、一階の休憩室も助かりますし、照明がつきっぱなしになっているシャワー室もこまめに、空きになっているのかを確認してくれているのは良かったと感じました。

エコノミーホテルほていや 2017年08月12日 21:55:06

当店は「宿泊する場所を多人数で共用」する“簡宿”の宿泊施設なので、部屋貸しタイプの家族室を除き約半数の客室は多人数をお泊めしており、ひと部屋に寝る人数が多くなるにつれ1名あたりの料金が安くなる個室の料金システムになります。

逆に残りの半分の客室は一室を1名で利用するシングルの客室で、その中の長期滞在者向けの客室には冷凍庫付のツードア冷蔵庫が備わっています。主に4階~5階の上階客室が冷凍庫付きです。

24時間無料で使えるシャワー室は、独特のキーシステムになっていますが、それは部外者の無断使用を防ぐためです。ただ、使用後に電灯を消して頂くようお願いしておりますが、消し忘れる方が多いようです。中に誰もいないのに廊下でシャワー待ちをしている人がいるのでこまめに確認しております。

繰り返しのご利用ありがとうございました。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

haya1097さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

haya1097さん [40代/男性] 2017年08月11日 20:53:19

2度目の利用です、都内で安い値段で泊れるので重宝します、一度チェックインすればカギを受け取り門限も無いし、チェックアウトもボックスにカギを入れるだけで気楽で良い、部屋は2段ベットで狭いがこの値段で解った上での宿泊なので何も不満はない
今回発見したのは周辺に2件ほど有るスーパーの物価が安いと感じました、労働者が沢山いる街だからか?
宿の方に教えてもらった弁当屋も安くてボリュームがあり満足できました、
前回は気付かなかったのですが宿のすぐ近くに東京駅八重洲口行きのバス停がありました、八重洲口からは南千住行き?、東京駅からバス一本で来れる事は知らず電車を乗り継いで来たので次回はバス利用してみます、東京に行く際はまた利用させてもらいます。

エコノミーホテルほていや 2017年08月12日 04:30:35

宿泊施設を選択する場合、高くても快適に泊まれることを優先するか、または狭くても100円でも安く泊まれる方がいいなど選択肢は色々あるとは思います。

お客様がリピートしてご利用頂いている部屋タイプは「三人室」でした。相部屋ではなく格安でもキッチリと施錠できる個室ですし、ご指摘の通り、一旦カギさえ受け取れば深夜・早朝でも通用口から出入り自由、安い宿にありがちな「門限」がありません。
 時間を気にせず東京観光を楽しんで頂けたのなら我々も嬉しいです。

戦後日本有数の寄せ場だった名残から食べ物に限らず物価はとても安いです。6月の初めに周辺の「もんじゃ焼き屋」さんをブログで数軒紹介しましたが、浅草などと比べると値段の割に量が多いのでお客さんに喜ばれています。
 ボリュームのある弁当屋さんというのは「ひやく亭」でしょうか?注文を聞いてから作るので、できたての温かいお弁当が食べられます。営業は6:30~21:00と長いです。場所は徒歩2分程のところにある100円ショップ形式の「LAWSON 100」のお隣です。

都バスでのアクセスですが、東京駅八重洲口から「東42甲系統」へ210円前払いして乗車します。始発なので座って来れるでしょう。
 行き先は南千住車庫前行き(または南千住駅西口行き)になります。清川二丁目下車、バスの進行方向徒歩約1分です。

これから『ほていや』をご利用のお客様に特にお薦めしたいのは100円バス「ぐるーりめぐりん」(20分間隔の発着)のご利用です。「ひやく亭」前の⑨番バス停で乗車して⑰番で降りれば浅草駅です。
 帰りはJR上野駅(下谷口)前の①番バス停から所要約24分で「ひやく亭」前の⑨番に着きます。ただし最終が20:09と早いので注意が必要ですが割合座って来れるようです。

投稿ありがとうございました。

【禁煙の「三人室」(家族・グループ向き)冷蔵庫なし】

Kumachan0803さん [60代/男性] 2017年08月07日 20:03:55

初めて利用しましたが、快適に休むことが出来ました。ス-パ-がホテルの隣にあるのが良かったです。
お風呂もシャワ-も清潔でした。また利用します。

エコノミーホテルほていや 2017年08月08日 03:16:52

東京・下町、浅草北端にあるムダを省いた簡素な宿が『ほていや』です。初めてご利用頂きありがとうございました。

お隣はイオン系の都市型小型スーパー「まいばすけっと」です。使い慣れた普通のコンビニとはまったく違い、振込み・宅配サービスや新聞、雑誌等の販売などはしない食料品に特化したお店です。
 買い足りない食料は、駅方向二つ先の信号角にあるローカルスーパー「シマダヤ」を利用すれば良いと思います。20時過ぎると弁当・お惣菜類のタイムセールが始まります。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月29日 10:04:45

久しぶりに利用させていただき、懐かしかったです。
夏場は部屋に冷蔵庫があるのが助かります。
しかも冷凍庫もあり収納力のある冷蔵庫がありがたいです。
洗面所もお湯が出て、お茶、水などの飲料サービスもあり、トイレもウォシュレットで、日ごろからシャワー派なのでシャワー室があるのも助かります。
フロントで100円バスの案内をしてくださり、ありがたかったです。
近くにスーパーもあり利便性も高いです。
駅からは陸橋(エレベーター)を経由しなければならず、距離もありますが、特に夏場に連泊する際には、最適の宿だと思います。

エコノミーホテルほていや 2017年07月29日 21:29:31

『ほていや』を繰り返しご利用頂いてるそうで本当にありがとうございました。

今回ご利用の客室は、上階にある長期継続宿泊者用の洋室だったので、冷凍庫付のツードア冷蔵庫が備わっていました。お調べしたところ次回の予約も同じようなタイプに記帳されていました。すべての客室が冷凍庫付ではありません。念のため書いておきました。

「ほていやブログ」のトップで紹介がありますが、『ほていや』はバスのご利用が大変便利です。目の前が都バスのバス停(浅草六区経由上野方面行)で、ひとつ目の信号の先には東京駅八重洲口行のバス停があります。都バスは210円前払いです。
 今回紹介した100円バスは、徒歩約2分の場所に時計回り巡回の「ぐるーりめぐりん(浅草方面行)」と
反時計回り巡回の「北めぐりん(JR鶯谷駅方面行)」の“9番バス停”が共に「LAWSON STORE 100」の近くに向かい合わせにあります。なお、めぐりんも乗車時に100円前払いですが、乗車時にドライバーさんに申し出ればそれぞれ別のめぐりんへ一回無料で乗り継ぎ可能な「乗継券」がもらえます。券を使用しなくても旅の記念になるでしょう。

次回のご利用お待ちしております。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

まえまえ8077さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

まえまえ8077さん [50代/男性] 2017年07月24日 00:10:06

昼間病院等の、治療後、安静が必要な時、部屋から出ないで休んで居られるのは、大変助かりますね。
風呂の時間が短く、せめて、男女交代で01:00位まで、入れれば言う事は無いんですが、アメニティで、バスタオルや髭剃り、歯ブラシ、館内を歩けるガウンが有ると言う事は無く、総合評価も5になると思う。

エコノミーホテルほていや 2017年07月29日 20:47:04

南千住駅周辺の宿泊施設の約99%がムダを省いた「簡宿(かんしゅく)です。サービスや設備・備品等を省くことで成り立っている安い宿のシステムです。

浴室のご利用時間ですが、一般旅行者を泊める目的で近年できた大型施設は別として、21時~22時終了のところが多いですが、男性の入浴時間に限っていえば平均的な長さだと思います。ご了承ください。
 前の投稿(6月28日)でも紹介しましたが、銭湯は約200m先にある「湯どんぶり 栄湯」がつい先日大改装して、大きな露天風呂の付の温泉施設になりました。14時(日・祝は12時)~24時オープンで、毎週(水)が定休日です。宿泊代金に460円を上乗せしたと考えて解放感のある広い浴槽を楽しんで頂けると嬉しいです。

最後にお忘れの方のためにタオル(小)、歯ブラシ、ヒゲソリは一回だけ無料でお出しております。その他は、浴衣100円、バスタオル(中)50円、バスタオル(大)100円でレンタルしておりますので必要な方はフロント業務時間内にお申し出ください。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

はやく人間になりたいさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

はやく人間になりたいさん [50代/男性] 2017年07月18日 13:55:42

南千住駅からスカイツリーの方へ10分ぐらい歩きます 南千住駅から東京駅までの路線バスが通っているようで停留所がホテルの近くあるようです 利用したことありませんが スーパーがホテルのとなりに マイバスケット 100メートルくらい歩いて シマダヤ と買い物に不自由ありません 部屋も狭いけど寝るくらいだったらなんの不満もありません それよりも何も部屋の鍵をフロントに預けなくていいのが便利です 予定が早く終わってもホテルに帰ってシャワー浴びてまた出かけられます ひとつ改善を求めるなら 掛ふとん もっと薄くてもいいような 寝てて暑かった

エコノミーホテルほていや 2017年07月29日 20:39:26

繰り返しご利用頂きましてありがとうございます。

周辺のお店も同様ですが、収容人員分の置き場がないため掛布団は年二回交換しています。お調べしたところお客様がチェックアウトしたすぐ後に夏掛けに交換になったようです。
 当日スタッフに言って頂ければご希望の掛け布団へ交換も可能でした。

食料の買い出しの情報ですが、『ほていや』の隣にあるイオン系の「まいばすけっと」が全般的に一番安いと思います。駅方向二つ目の信号角にある「シマダヤ」なら20時以降のタイムセールを利用すれば弁当・惣菜類に限ってはとても安いと思います。
 また、スカイツリー方向信号ひとつ目を左折(徒歩約2分)したところにある24h.の「LAWSON STORE 100」なら雑貨類が108円です。ちなみにその右隣にある「ひやく亭(6:30~21:00)」は出来立ての温かい弁当が買えることで人気です。投稿ありがとうございました。