お世話になりました。 必要充分な設備とサービスを持っています。 バス停からも5分以内の立地です。案内看板には注目必要です。 トイレ洗面が室内にあるので助かりました。浴衣もありがたい。 お風呂は露天風呂(木々しか見えませんが)もあります。 スタッフの方々も質問希望にテキパキ応えてくださり心強かったです。 特筆すべきは食事。夕食がとても美味しくて、渓流を数時間歩いた後のご褒美となりました。 1人利用で割高の部屋代でしたが、この食事なら納得です。 総合的にみて、1人利用者にも適していると思います。 難点をあげると、一階の部屋でも玄関から階段の下り登りがあること、露天風呂へのコンクリート床面のザラザラが素足に痛かったことです。 雨に降られた梅雨時期の利用でした。秋の紅葉シーズンにも来られたらリピートしたい宿です。本来は近いスキー場利用の方向けかもしれません。
【楽天スーパーSALE】◆奥入瀬渓流散策...温泉満喫プラン♪♪◆
◆◆和室8畳〜10畳◆◆スキーがメインや、氷瀑ツアーが主たる目的であれば、スキー場やバス亭にも近い宿なので、とても良かったです。 お風呂は、こじんまりしていますが、いい湯です。内風呂の水で埋めればお子さんでも十分入れます。 ご飯もおいしかったです。お値段を考えると★5です。
●【お得】1日又は半日リフト券付〜 スキー・スノボパック&温泉プラン!!●
奥入瀬の宿泊施設では低価格で泊まれ、バス停も近くて便利でした。ご家族でやっているようですが掃除はきちんとされています。食事は美味しかったですが、少数組であったのにかかわらず、テーブルの間隔がつまっていて、会話も途絶えがちでした。ご飯の御代わりもし辛かったです。アルコール類のメニューもなくて値段がわからなかった。 温泉はかけ流しで二十四時間入れ、露天風呂の雰囲気もよくて高得点。ただ、内湯から露天風呂への踏み石が痛く、マットなど敷いて頂きたく思いました。また、ベッドルームとはいえ、蒲団を夏仕様のものにして欲しかったです。 なお、奥入瀬渓流はこの下流から上流の十和田湖へ向かった方が景観を楽しめると思います。そういう点でも立地はいいです。
☆彡シンプル洋室〜ツインプラン☆彡部屋タイプ
●●洋室(ツイン)●●ねぶた祭のあと、遅くに宿泊するのに利用させていただきました。 大変混むので駐車場はこの辺りがいいなど事前に教えていただきまして スムーズに帰路につくことができました。 民宿のような宿泊施設でしたが、クーラーも効いていて過ごしやすかったです。 翌日の奥入瀬渓流がとてもキレイで感動いたしました。
●ねぶた祭りプラン♪●
奥入瀬渓流観光で利用しました。施設の古さ、WiFiの電波の弱さなどはありましたが、事前に口コミで把握していましたので割り切れています。お風呂のタイルのはがれや床のザラザラはケガにつながる可能性も考えられるので改修した方がよいのではと思いました。全般的には、料金相応で快適に過ごせました。ありがとうございました。
★★1泊朝食付きプラン!!★★部屋タイプ
●●●和室6畳〜10畳●●●お風呂の温泉が良かった。古いけどきちんと清掃されていた。古さを指摘する声もありますが二人で一人8000円で一泊二日の料金でこのクオリティは良心的すぎると思います。
◆◆和室8畳〜10畳◆◆奥入瀬渓流温泉バス停から5分弱と立地は良いです。近くに一軒だけいわゆるミニマーケットがあるので、買い出しができて便利です。徒歩圏内には特に観光スポットはありませんのでご注意を。宿は年期が入っていますが、部屋自体は広くて清潔感もあります。食事も特に豪華ではありませんがおいしく、コストパフォーマンスは良いと思います。
●●洋室(ツイン)●●短い滞在ですが楽しかったです。安全を念頭にした配慮を感じました。
【楽天スーパーSALE】★★1泊朝食付きプラン!!★★
●●●和室6畳〜10畳●●●お湯、最高でした! 昔ながらの昭和宿。 この温泉に昭和宿は合います。 清潔でした。 ただ、足腰の悪い方は建物内階段上り下り多めです。
【楽天スーパーSALE】★★1泊朝食付きプラン!!★★
●●●和室6畳〜10畳●●●露天風呂が素晴らしい 臭く無い硫黄泉、湯の華が最高 2食付いて値段が安い 床のシミが気になる人はダメ 階段多い 夕食はでかいえびが出るので苦手な人はご注意 値段考えたら十分な2食付き 保湿剤等のアメニティー無し 加湿器無し乾燥します
●●洋室(ツイン)●●1泊朝食付きプランで宿泊、お風呂は非常に良かったです。 奥入瀬渓流が大雨で通行止めになり、早めにチェックインして、露天風呂を一人で満喫しました。 泉質も良く、ゆったりできました。設備は古いですが、そこが良さでもあります。 部屋は、標準的でゆっくりできますが、泊まった部屋の目の前がホテルロビーへの通路で、窓を開けて涼風を感じることができず、減点させていただきました。
★★1泊朝食付きプラン!!★★部屋タイプ
●●●和室6畳〜10畳●●●5月1日に宿泊しました。何と行っても温泉が最高に良かったです。夕飯も朝食も美味しくいただきました。最新設備とまではいきませんが静かでのんびりと休めました。
◆◆和室8畳〜10畳◆◆初めての宿泊でしたが、宿の対応も良く部屋も綺麗で良かったと思います。温泉の泉質も良く、ゆっくり入ることが出来良かったと思います。夕食も美味しく頂き満足して寝ることが出来ました。朝食も美味しく頂き良かったです。機会があれば又利用したいと思っています。
●●冬の奥入瀬渓流〜温泉満喫プラン●●
◆◆和室8畳〜10畳◆◆露天風呂が24時間入浴出来て良かったです。 朝食は6時半から頂けました。 駐車場は広くて良かったです。
●●●和室6畳〜10畳●●●建物が古く暗い印象でした。部屋に居ても一人だし電気が暗い気がして寂しくなりました。窓を開けようとしたけど、入り口に面しているので開けられません。 ただ、お風呂がいいお湯でした。熱めで上がってもずっとポカポカです。 お値段も加味すると色々妥当かと思いますが、古くてもキレイに見える工夫をして頂ければと思います。
★★1泊朝食付きプラン!!★★部屋タイプ
●●●和室6畳〜10畳●●●6月28日に泊まりました。食事の味付けが良かったです。東北なので今まで泊まったところはとても塩辛い味がありましたがこちらは程よい味付けで安心して食べること何できましたよ
◆◆和室8畳〜10畳◆◆数少ないホテルで、夕食も美味しくいただきました。
☆彡シンプル洋室〜ツインプラン☆彡部屋タイプ
●●洋室(ツイン)●●