浅間温泉 東石川旅館 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 東石川旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月16日 16:49:17

貸切風呂は無料で良かったです。
部屋風呂がなかったので少し不便でした。脱衣所がかなり暑かったので、扇風機じゃ汗が止まらなかったです。
廊下の床も暑くなっていたので、廊下にエアコンが欲しいと思いました。
部屋のエアコンも古くて、情緒あると言えばそうなのですが…温度調整がきかなくて不便でした。

【湯めぐり】温泉を満喫したい方におすすめしたいプラン【琵琶の湯】

投稿者さん 2018年07月16日 16:18:56

食前酒がワインか日本酒か選べて、日本酒と言ったのにワインですね、と言われ…再度日本酒でって言って旅館の方がメモをとっていたのにも関わらず、出て来たのはワインでした。
もう諦めました…
夕飯の時にチャッカマンで火を付けるのも、置いておきますといって客任せ。自分で早速付けるとまだ早かったのか、あらもう付けたんですね的な反応…だったら旅館の方のタイミングで付けて欲しかった…

投稿者さん 2018年07月16日 16:13:53

とても暑い日だったのですが、廊下にエアコンがないので、お風呂上がりに部屋に行くまでに汗をかきました。部屋のエアコンも効きが悪くて、フロントに言ったら扇風機を出してくれました。乳幼児が一緒だったのですが、別料金とられた割にはサービスもなく、こども用の食器すら出て来ませんでした。前日に泊まったホテルは、別料金無しだったのに、こども用のアメニティもあったので、余計におやっと念いました。全体的にサービスが良くないと感じました。

投稿者さん 2018年05月29日 22:26:50

浅間温泉界隈を散策した。宿泊した宿よりも奥があり泉質も違うようだ。興味深い。
浅間温泉の中でも此の宿は、数少ないかけ流しの家族風呂あり、しかも24時間。たいへん良い温泉。

浅間温泉 東石川旅館 2018年06月16日 19:13:40

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
浅間温泉のお湯を楽しんで頂けて何よりでございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月05日 23:28:28

GWに、松本で泊まりたいと思い
こちらに予約いたしました。
施設は古いですが、番頭さんも仲居さんもとても元気で優しく感じがよく、今まで色んなお宿に宿泊しましたが、こんなに気持ちのいい接客をされる仲居さんはいなかったほどでした。

部屋は古いため、廊下を歩く人の足音や軋みなどが夜間だと気になります。
また、布団も昔ながらの和布団のため、自分はなかなか熟睡できず、朝方まで寝付けませんでした。

しかし、それを差し引いても
とても気持ちのいい良いお宿でした。

浅間温泉 東石川旅館 2018年06月16日 19:10:43

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の旅の一助を出来たこと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年04月18日 12:25:23

先日は両親とともにお世話になりました。
到着後、外観を見て母のテンションが一気に上がりました。お部屋の広さも3人だとどうかと思っていましたが十分でしたし、宿自体がコンパクトなので、お風呂等館内移動がとても楽でした。思い立って気軽にお風呂に行ける距離感はいいですね。女性客が我々だけだったようで、お風呂は常に貸し切り状態で、母はそれも気に入ったようでした。
お食事も大変おいしくいただきましたが、女性には少し量が多いかなと思います。
特に朝食に焼き魚と豚しゃぶの2品は多すぎです、どちらか一方で十分。出されたものを残すということに後ろめたさを感じてしまうので、なるべくお残しの出ない量・メニューを考えていただければと思います。
ただ、食後のコーヒーはおいしかったですし、なによりお味噌汁が絶品でした。使っているお味噌についてお尋ねしたところ、メーカーさんの連絡先も教えていただけ、帰宅後さっそく調べて今度通販で入手しようと思っています。トータルでは大変満足する旅となりました。
また機会がありましたら、ぜひお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。

浅間温泉 東石川旅館 2018年06月16日 19:06:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
こうして当館でゆっくり過ごして頂き、本当になによりでございました。
今後も、お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【美味】信州名物!!新鮮な馬刺しが楽しめる★ご夕食ぷらん【味覚】

投稿者さん 2018年03月01日 01:26:12

1月2日に妹と甥っ子とお世話になりました。
当初、友人と行く予定だったのですが友人の家族が緊急手術になってしまい妹を誘っての訪問になりました。
急な変更だったので直接お電話で2歳児の子供を連れて行っていいか確認したところ、快く受け入れてくださりありがとうございました。
お料理がひとつひとつとても丁寧につくられていて素材の味が活きていました。
貸切露天風呂は最高ですね。
またいつか行きたいと思える旅館です。

浅間温泉 東石川旅館 2018年06月16日 18:55:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年11月23日 09:55:22

11月中旬に利用しました。
すごく綺麗な旅館というわけではありませんが、それが逆に温かみがあったり、お風呂などは綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。部屋数も多くないので他の宿泊客にもほとんど会わず、お風呂も2度入りましたがほぼ貸し切り状態でした。ご飯も美味しく、なによりサービスがよかったです。
また機会があれば、ぜひ泊まりたい旅館です。

浅間温泉 東石川旅館 2017年12月13日 17:52:46

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
是非またのご来館心よりお待ちしております。

なまタヌさんの 浅間温泉 東石川旅館 のクチコミ

なまタヌさん [40代/女性] 2017年08月12日 18:24:21

当時3歳未満だった子供の どうしてもこの旅館に泊まりたいとの希望で、約8年ぶりにお世話になりました。おぼろげな記憶ながらも旅館の方々の人当たりの良さと 貸し切り露天風呂が楽しかった事等を覚えていたようです。実際とても満足したようで、また泊まりたいと言っています(^^) 貸し切り露天風呂のお湯が子供には熱かったので 水を入れて温度調節をしましたが、直ぐに慣れたようで楽しく入れました。食事も充分な量で 美味しくいただきました(^^) 特に子供は馬刺が気に入ったようです。旅館の方々も変わらず親切で気持ちの良い接客をしてくださいました。楽しい旅行ができました!ありがとうございました(^^)

【1階10畳】

投稿者さん 2017年06月16日 21:01:27

源泉かけ流し貸切風呂は、とても気持ちのよいお湯でした。
また、食事も十分過ぎる内容で、大変満足しました。

ゆうりんぷぅさんの 浅間温泉 東石川旅館 のクチコミ

ゆうりんぷぅさん [30代/女性] 2017年05月14日 22:14:33

GWに家族5人で利用させてもらいました!
人で溢れかえった温泉は苦手なので、部屋数が少なく評価の高い東石川旅館さんを選びました。
スタッフのみなさんがハキハキとしていたし、笑顔が素敵!
事務的な感じが全くなかったので気持ちよく利用できました!
正直、古い感じのお宿なのかな?と思っていましたが、館内もお部屋も清潔感あるし、一番苦手な大浴場の脱衣所もピカピカ!
しかも大浴場も貸切風呂も24時間自由に入れるから好きな時に温泉に入れるし、のんびり幸せな時間を過ごせました。
廊下で何組かの利用者さんとお会いしましたが、温泉で会うことはなく、常に貸切だったので贅沢気分を味わえました。
大浴場に置いてあるピーリングやオールインワンも自由に使えるのが良かったです!
お料理はお蕎麦や山菜など品数が多く大満足なメニューでした。
とくに、アンコウの唐揚げが大好評で、みんなもっと食べたい!と言っていました。
朝食も食べ切れないほどの量があり、大食いな旦那は大満足だったようです!
あんなにゆっくりできた旅は初めてだったので、また松本へ旅行する時は絶対利用します!!

投稿者さん 2017年01月04日 20:41:00

私と彼女の休みが重なり、急遽旅行に行こうという、言わばこの旅行自体予定にないプランからのスタートでした。年末で時間も無かったし、行き先がメインで正直宿の方は二の次でした。実際、宿泊施設は満室も多々あり、残っている所から最適の宿を探すというかたちでした。なので、宿の方には申し訳ないのですが、あまり期待はしていなかったのです...
ですが、その期待はいい意味で裏切られました。
部屋の広さは2人にしては広すぎる空間で、思いっきりくつろげました。
お風呂は24時間いつでも入れるし、貸切風呂も誰も利用してなければいつでも入れる状態で、私たち2人もチェックインの後すぐに貸切風呂を利用させて頂きました。肌がすべすべになると、彼女はとても喜んでいました。
部屋数があまり多くないから、他のお客さんと接する機会が少ないので、あまり煩わしく感じなくて私は良かったです。
食事は、質・量とも不満は感じませんでした。彼女が小食で気になっていたのですが、食べ残しも無く程よい量でした。
唯一残念だったのが、大浴場の備え付けてあるドライヤーですが、昔ながらのもので乾かすのに時間が必要でした。最新式とは言いませんが、もう少しグレードアップしたものだったら言うことなかったです。

【浅間温泉旅館協同組合公式◆松本城入場券付プラン】

桜龍813さんの 浅間温泉 東石川旅館 のクチコミ

桜龍813さん [50代/男性] 2016年08月17日 21:31:47

女将さん、番頭さん、仲居さんの応対もよくホテルとは違う味わいがあり懐かしさを感じました。
たまにはのんびりと旅館宿泊も乙なものです。

【浅間温泉旅館協同組合公式◆松本城入場券付プラン】

ねこミヨンさんの 浅間温泉 東石川旅館 のクチコミ

ねこミヨンさん [10代/男性] 2013年11月26日 17:20:46

7月に松本に用事が有り宿泊した所、食事とお風呂が気に入り11月10日に紅葉狩りを
兼ねて再度利用しました、今回の食事は当方の要望も聞いて頂き改めて満足しました
お風呂は貸切風呂から見えるモミジの紅葉が素晴らしく長時間入って居たかったです
お部屋のテラスのカーペットが傷んでいて縁が擦切れていました
これが無ければ満点にしたかったです

2013年11月

JJPAPA107さんの 浅間温泉 東石川旅館 のクチコミ

JJPAPA107さん [40代/男性] 2013年07月30日 14:28:21

7月27日に宿泊させていただきました。
立地は、若干、市街地から離れてるものの、静かだし、場所もわかりやすくて良かったですね。
2階建てなので、窓からの景色はあまり望めませんが、気にしていないので問題ありませんでした。部屋は小奇麗でそれなりに広くて落ち着けました。煙草を吸うので換気が出来るような設備、もしくは空気清浄器などがあれば良かったと思います。
食事も、品数多く美味しくいただきました。女性にはやや多いかも。
風呂は、貸切、普通の風呂、両方入りました。綺麗にしてあるので気持ちよく入れましたが、気になる点が幾つか。貸切風呂の床が小砂利で固めてあるので足裏が痛く、膝も付けないので、敷物等があるとよいかも。リンスが別にあるとよかった(妻)、桶、椅子が1セットしかない(2人で入ると不便)
サービス面に関しては、仲居さんが、荷物を持ってくれたり、浴衣のサイズを気にかけてくれたり、笑顔での会話のやり取り等、とても感じが良かったです。
色々書かせていただきましたが、トータルでコスパは高いと思います。
又、行ってもいいかなと思える旅館でした。

2013年07月
【美味】信州名物!!新鮮な馬刺しが楽しめる★ご夕食ぷらん

投稿者さん 2013年05月23日 15:30:22

部屋は木の温もりがあり、静かで落ち着いていてとても快適でした。
お風呂は、入浴するといつでもたっぷりのお湯があふれ出て気持ちが良かったです。

食事はとても食べ応えがありました。
ただ、幼児の食事がファミリーレストラン系のメニューだったので、もう少し温泉宿を感じさせてくれるものが 1、2品ついていたらよかったかなと思いました。

また、<幼児ー食事あり>を予約したところ、食事が付くのは夜だけとのことを宿についてから知りましたが、朝食も品数が多いので私の場合は子どもと一緒に分けても十分満足でした。

落ち着いたカップルがのんびりするのにいい宿かなと思いました。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月01日 04:11:38

いろいろご配慮いただきありがとうございました。
コーヒーサービスもよかったです。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月19日 12:54:12

松本駅よりタクシーで15分ほど(約2000円)で到着。浅間温泉は「温泉街」とは思えない静かな街で、近隣には大きなホテルが建っているのに全体にとても静か。東石川旅館は古い民家をリノベーションした武家のような凛とした立派なたたずまい。灯りは館内のポイントに電球のみで、ひっそりと清潔、各所に活けられた花がセンスよく飾られている。建物としてはカーペットやカーテンの古さは否めないし、備品も不足はないけれど、きちんと揃えているのは必要最低限のものだけ。つまり「ハナヤカサや物質的なゼイタク」を求める方には勧めません。この旅館の建物や清潔なお布団にくるまれる幸福感を味わいに来てほしいと思う。階段はやや急なので、高齢のかたは必ず一階を希望したほうがいい。2度3度と入りたくなるお風呂は清潔で気持ちの良い温度に設定され、自由に使える貸切風呂も24時間使用可。
お料理は馬刺しがつけられ美味しかったけれど、もう一工夫、この旅館ならではの品があるとよかった。特徴がないのが残念。特に朝ごはん。とはいえ、来てよかったとしみじみ思えた。

2012年11月
【美味】信州名物!!新鮮な馬刺しが楽しめる★ご夕食ぷらん

Pasayさんの 浅間温泉 東石川旅館 のクチコミ

Pasayさん [40代/男性] 2012年10月21日 22:06:08

特に不満もありませんでしたが エアコンが元で止められていたようで冷風が出ませんでした。暑い寒いは客の判断で出来るようにして欲しいです。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月10日 16:23:19

旧友との大切な時間を素敵な空間で過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2012年09月