浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 00:45:30

松本駅からは結構離れていますが,温泉街の中での立地はいいです。外観はもとより屋内もシックな感じでいいですね。ただ構造的なもので仕方ないかも知れませんが,欲をいえば,ロビーみたいなところがあってコーヒーを自由に飲めるとか,階段を一旦下り上りしなくても二階食事処に行けるとかであればよかったなと思います(少々足の不自由な者もいたので)。貸切風呂や露天風呂は,この寒い時期なので少々ぬるいのではないか,逆に内風呂は少々熱すぎるのではないかと思います。食事処も,客が少なかったせいか少々寒々しい感じがしました。でもスタッフの方々のおもてなしの心意気は素晴らしいと思います。食事もオーソドックスなメニューながらもおいしかったです。ありがとうございました。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年12月29日 17:03:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の建物やお食事などお気に召していただけたとのこと、従業員一同大変うれしく思います。またご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。ご指摘の通り、昔ながらの建物のため館内の構造をすぐに変えることは難しいですが、いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。また当館の温泉は加温・加水を一切していない源泉かけ流しのため、季節により温泉の温度が異なる場合がございます。露天・貸切風呂・内湯の3種類をご用意しておりますので、是非お好みの温度の温泉を楽しんでいただけましたら幸いでございます。また松本へお越しの際は東石川旅館のご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード・食事処】国産和牛の陶板焼きx信州の郷土料理に舌鼓♪貸切風呂無料!(夕朝食付)

投稿者さん 2020年12月10日 21:15:40

最高の温泉でした、また非常に貸切露天風呂も良かったです!

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年12月28日 15:39:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉をお楽しみいただけたとのこと、従業員一同大変うれしく思います。当館の貸切風呂は源泉かけ流し100%の温泉で、空いていれば24時間いつでもお入りいただくことができます。名湯浅間の湯を存分に楽しまれたい方には平日のご利用がオススメです。また機会がございましたら東石川旅館のご利用を心よりお待ちしております。

源泉かけ流し100%&無料貸切風呂☆遅い到着でも安心♪全室Wi-Fi完備(朝食付)

投稿者さん 2020年12月07日 22:43:58

観光地から近い。とても、お宿の方の感じよかったです。
    お食事もおいしかったし、感じがよかったです。
    部屋は古い感じはしましたが、お布団は清潔で、部屋もきれいでした。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年12月28日 15:30:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。松本城はお楽しみいただけましたでしょうか。当館は浅間温泉の入口近くにあるため主要な観光スポットまでは比較的アクセスがしやすい立地にございます。昔ながらの建物なので特別なことはできませんが、ご宿泊の皆様に少しでも寛いでいただける場所をご提供できるよう今後も努めて参ります。また松本へお越しの際は東石川旅館のご利用を心よりお待ちしております。

【浅間温泉旅館協同組合公式】松本城入場券&食前酒1本付♪松本観光に最適(夕朝食付)

投稿者さん 2020年11月28日 18:04:59

チェックイン、チェックアウト時の若旦那の笑顔での対応がとても感じが良かったです。
    夕食は部屋食でとても美味しく馬刺も美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
    ゆったりのんびり家族と過ごすことが出来ました。
    若い従業員の方や布団敷いてくれた方の対応も良かったです。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年12月28日 15:19:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご夕食時、馬刺しの追加注文をいただきありがとうございました。ご家族様とゆったりのんびりお過ごしいただけたとのこと、従業員一同大変うれしく思います。また松本へお越しの際は東石川旅館のご利用を心よりお待ちしております。

家族みんなでゆったり貸切風呂♪お子様特典付☆ファミリープラン(夕朝食付)
    【◆1階・和室10畳◆庭園を眺める癒しの客室】

ジョー8140さんの 浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 のクチコミ

ジョー8140さん [30代/男性] 2020年11月25日 22:25:33

11月末にgotoを利用しての宿泊でした。

チェックインからチェックアウトまで、とにかく至れり尽くせりでした。

特に従業員の皆様の心遣いが素晴らしかったです。

料理は非常に美味しく、量も食べきれないほどでした。

お風呂もタイミングよく貸切風呂を利用でき、ゆったりと過ごせました。

是非また泊まりたいと思える素晴らしい旅館でした。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年12月14日 14:38:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また泊まりたいとのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく思います。当館ではご旅行などで松本を訪れる皆様より東石川旅館を選んで良かったと思っていただけるよう、日々努めております。ジョー8140様にまたお会いできますこと、心よりお待ちしております。

【◇2階・和室10畳◇庭側スタンダード】

雑種のまるまるさんの 浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 のクチコミ

雑種のまるまるさん [50代/男性] 2020年11月20日 15:10:08

立地も良く宿全体の雰囲気も大変素晴らしいかったです。
    お土産売店が無いのも得点高いです。個人的に必要性を感じ無いから。出来るなら寛げるロビー的なものあればコーヒー飲んだり新聞見たりまったりしたりできたのかな?ただ残念だったのが夕食。ちょい袋から出して温めました感があったような。逆に朝食は満足美味しく頂きました。また他のお客様との距離も充分確保してあり安心、旦那さんも気さくで親しみやすかったです。自分達には丁度良い感満載の旅館でした。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年12月03日 16:15:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。自分達には丁度良い宿とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく思います。当館の建物や立地については大変多くのお客様よりお褒めの言葉をいただいております。少人数のスタッフで営業している小さな宿ですので出来ることには限りがありますが、お客様からのご意見も参考にさせていただきながら努めて参ります。雑種のまるまる様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 11:06:06

コロナ禍の中、お世話になりました。とても対策がなされていたと思っています。お食事も食べきれない程で、でも折角のおもてなしなので頑張って頂きました。働いていらっしゃる若い方も頑張っているなぁ、と思います。
    旅館の規模も丁度良いと思っています。また宿泊したいと思う旅館です。こちらでの宿泊も含め、お天気にも恵まれ、無事に帰宅できた事、すべて素晴らしい旅になりました。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年12月03日 15:20:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。まだまだ予断は許さない状況ではございますが、今回のご旅行が大切な思い出の一つとなるお手伝いができましたこと、従業員一同大変うれしく思います。当館は全12室の小さな宿ですので、旅先でごゆっくりと寛いでいただくには丁度良い規模かと思います。これからも感染対策を確りとりながら、ご宿泊いただく皆様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【極上美味・部屋食】信州牛サーロインステーキ×シーフード陶板焼き♪贅沢三昧プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2020年11月14日 09:33:55

松本からのアクセスは少し時間が掛かりましたが温泉に入れたので満足です。
    わたしが行った時は温泉はほぼ貸切状態でゆっくりはいれました。食事が美味しかったです。GO TO トラベルがなく通常定価では行く機会はなかったと思うので良かったです。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年11月26日 10:20:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の温泉はご滞在中は夜通しお入りいただけますので、時間帯によっては広々とご利用いただくことも可能かと思います。貸切風呂も空いていれば何度でもお入りいただけますので、松本へお越しいただく機会がございましたら是非温泉に入りにいらしてください。またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード・部屋食】国産和牛の陶板焼きx信州の郷土料理に舌鼓♪貸切風呂無料!(夕朝食付)

投稿者さん 2020年11月10日 20:57:31

チェックイン、チェックアウト時の対応がとても気持ち良かったです。
    足が悪い自分には浴槽に手すりが有ったら入りやすかったかな。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年11月26日 10:04:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく思います。いただいたご意見については今後の参考にさせていただきます。また松本へお越しの際は東石川旅館のご利用を心よりお待ちしております。

【◇2階・和室8畳◇広縁・椅子あり】

TamaKoroさんの 浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 のクチコミ

TamaKoroさん [30代/女性] 2020年11月10日 19:20:03

情緒溢れる外観と、時代劇に出てきそうな館内、部屋から見える庭園、素晴らしかったです。
    食事はボリュームたっぷり、海の幸、山の幸とどれも美味しく頂きました。貸切露天風呂も内風呂も温度がちょうどよく、アウトドアの疲れがとれました。
    とても丁寧に対応していただき、とても心地の良い時間を過ごすことができました。
    本当にありがとうございました。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年11月19日 16:51:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は決して新しい宿ではございませんが、昔ながらの建物が多くの皆様より大変喜ばれております。普段はなかなか目にする機会が少ないと思いますので、少しでも非日常の空間をお楽しみいただけたのでしたら従業員一同うれしく思います。
    最近は観光目的で松本を訪れる方が大変増えていると感じます。感染対策を確り取りながら松本観光を満喫していただけましたら幸いでございます。TamaKoro様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◆1階・和室10畳◆庭園を眺める癒しの客室】

投稿者さん 2020年10月23日 15:06:10

食事が美味しかったです。
    近くにコンビニもあり、便利でした。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年11月19日 16:30:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事をお気に召していただけたとのこと、従業員一同大変うれしく思います。当館は下浅間バス停にほど近く、最寄りのローソンさんまでは徒歩3分ほどの場所にございます。また機会がございましたら、東石川旅館のご利用を心よりお待ちしております。

【馬刺し・食事処】食前酒1本サービス付でお得!郷土料理と名湯浅間温泉を愉しむ(夕朝食付)
    【 ◇2階・和室14畳◇グループ・ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2020年10月22日 20:02:30

お食事がとっても美味しかったです!!実は馬刺しを楽しみにしていたのですが、
    馬刺しは勿論、お料理全てが本当に美味しくて、思わず会話が弾みました。
    お肉、お魚、山菜など幅広く、食べきれないぐらいの品数でびっくりしました。
    (ごめんなさい、全部食べたかったのですが;;)
    朝食も大ボリュームでまたびっくりでした笑

お風呂は今回貸し切り風呂を利用しました。
    雰囲気がよく満足しました!時間を気にせず入れるのがいいですね。

こちらの様な趣のある旅館に泊まるのが初めてであったので、緊張していたのですが、
    女将さんやお兄さんが親しみ良くしてくださったので、快く過ごせました。
    また是非泊まりに行きたいです、有難うございました。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年11月19日 16:17:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。楽しみにしてくださった馬刺し料理はお口に合いましたでしょうか。馬刺しは信州を代表する郷土料理で低カロリーで低脂肪とヘルシーなお肉です。普段はあまり目にすることが少ないお肉かと思いますが、信州の食文化を少しでもお楽しみいただけたのでしたら従業員一同大変うれしく思います。
    また当館はこじんまりとした宿ではありますが、昔ながらの建物を大切に守りながら営業を続けております。大手ホテルのような最新の建物ではありませんが、その分、お連れ様とのんびりとお過ごしいただけるお手伝いができましたら幸いでございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月11日 11:06:00

長野出身の友人の紹介で浅間温泉が街おこしで頑張っているとのことを
    聞いて調べてここに決めて宿泊させていただきました。
    初の義理父を連れての家族旅行でしたが心地良くお風呂も朝食も
    大満足に過ごせて良き思い出になりました。
    また機会があったら宿泊したいお宿です!!ありがとうございました!!

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年10月09日 17:37:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。義理のお父様との初めてのご旅行はいかがでしたでしょうか。旅行中は何かと気を遣われる場面もあったことと思いますが、ご滞在中少しでものんびりとお休みいただくことができたのでしたら私共も大変うれしく思います。また松本にお越しの際には東石川旅館のご利用を心よりお待ちしております。

【◆1階・和室17畳◆浴場に近い客室】

投稿者さん 2020年09月07日 21:41:39

9月6日に宿泊しました。館内も静かでとても街の中にあるとは思えないくらいゆっくりと過ごす事ができました。大浴場も貸切風呂も24時間いつでも使えてありがたかったです。スタッフの方々のさりげないサービスも素晴らしかったです。ぜひまた利用したい宿の1つとなりました。ありがとうございました。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年10月09日 17:21:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、従業員一同大変うれしく思います。当館のある浅間温泉は松本駅や松本城、キッセイ文化ホールからもほど近く、温泉と観光を一緒に楽しまれるにはとても便利な立地にございます。また松本へお越しになられる際は東石川旅館のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇スタンダード・部屋食◇信州の郷土料理に舌鼓♪(夕朝食付)
    【◇2階・和室8畳◇広縁・椅子あり】

9874さんの 浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 のクチコミ

9874さん [50代/男性] 2020年08月26日 18:05:03

まずは、貸し切り風呂に、何度でも入れたので、温泉を夫婦で、満喫楽しました。お部屋は広く、庭がキレイで、ノンビリできます。何より静かで、落ち着けました。料理も、みそ汁が、松茸のお吸物だったことに感激です。スタッフさんは距離感が、ちょうどいい感じで、好感が持てました。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年09月24日 10:41:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく思います。松本観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
    今回ご宿泊いただきましたのは平日でしたので、ゆっくりとお寛ぎいただけたことと思います。当館の貸切風呂は空いていれば何度でもお入りいただけますので、温泉好きの方には平日のご利用がオススメです!
    また当館で使用する松茸は地場産に拘ったものを提供しているため、どうしても提供できる数と時期が限られてしまいます。今後準備が整えば、まつたけプランの販売も企画しておりますので是非ご検討くださいませ。
    9874様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月18日 21:47:36

お食事が美味しい。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年09月24日 10:06:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のお食事をお気に召していただけましたこと、従業員一同大変うれしく思います。
    当館では出来る限り、信州食材を使ったお料理が提供できるよう努めております。秋になりましたら仕入れ状況により期間限定での販売となりますが、地場産のまつたけをふんだんに使ったプランもございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【◇2階・和室8畳◇広縁・椅子あり】

natsuharu19600911さんの 浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2020年08月13日 18:55:54

コロナ禍での三密を避けるために、信州で部屋食と貸切風呂で検索して探し出しましたが、結果的に大満足でした。スタッフさん達はとても礼儀正しく、素晴らしいサービスをしていただきました。料理も多すぎず少なすぎずでとても美味しかったです。貸切風呂も良かったですが、大浴場も空いており一人でゆっくり入ることができました。とても良いお湯です。
    ただ、部屋のエアコンが古いタイプで、冷気が下に溜まってしまい、立ち上がると熱気を感じました。
    今度は真冬に行きたいと思います。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年09月24日 09:58:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またエアコンの件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    最近は蜜を避けるため、お部屋食を希望されるお客様が増えております。当館としても出来るだけ蜜を避け、せっかくの温泉旅行を気兼ねなくお楽しみいただけるよう努めております。是非今度は冬にお越しいただけることを従業員一同、心よりお待ちしております。

【◇2階・和室8畳◇広縁・椅子あり】

わかタソさんの 浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 のクチコミ

わかタソさん [30代/女性] 2020年07月16日 08:32:17

日本家屋の落ち着いたお宿でした。お宿の方も穏やかで、雰囲気がよく居心地が良かったです。お部屋に着いて直ぐに、お茶を入れていただけたのも嬉しかったです。
    お食事もとても美味しく、産地のものを頂けて大変満足しました。
    多分その日の宿泊は私達だけで、お風呂もずっと貸し切りですし静かでした。きれいにされていましたし、湯温もとてもよく、掛け流しでこんこんと流れ出ている温泉に贅沢な気持ちになりました。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年07月27日 10:39:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在時はのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。わかタソ様よりお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく思います。
    最近は週末の混雑を避け、平日にご利用いただける方が増えております。平日ですと貸切風呂が比較的ゆったりとご利用いただけますので、ご都合のつく方は平日のご利用がオススメです。
    わかタソ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 01:35:35

落ち着いた雰囲気の旅館でとても清潔感があり、宿の方には大変親切にしていただきました。
    夕食朝食ともにボリュームのある内容でしたがどれも美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。
    お風呂は24時間入れるのがいいですね。貸切風呂はかけ流しでのんびり入ることができて気持ちよかったです。
    松本駅や松本城にもほど近いので松本の拠点としてはちょうどいい場所だと思います。
    また春に来たいです。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年04月10日 12:05:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在時はのんびりとお過ごしいただけたとのこと、従業員一同大変うれしく思います。当館の温泉は毎日お湯を入れ替えて清掃を行っておりますので、いつでもきれいな温泉にお入りいただくことができます。今は自粛ムードでご苦労も多いことと思いますが、事態が終息した際は是非松本にお越しください。またのご利用を心よりお待ちしております。