浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月23日 17:48:14

コロナ禍の疲れをいやしに妻と二人で訪問しました。
    結論から言うと、素晴らしい旅館です!
    まず、貸し切り風呂は有料かと思いきや、無料でびっくり。
    チェックインしてすぐに入りに行きました。
    親子4人くらいでも十分のんびりできる広さです。
    なにより驚いたのは泉質の良さ。松本城にほど近いということで、ロケーションで選んだ旅館だったので、温泉はそれほど期待していなかったのですが・・・最高です!
    とろんとした熱いお湯にずっと浸かっていたかったですwww
    お風呂の後は美味しい食事をいただきました。
    味もボリュームも大満足で、急遽気になっていた馬刺しを追加注文したのですが、快くご対応いただき、美味しくいただきました。
    翌日の朝食もボリュームたっぷりでしたが、これも美味しかったのでペロリアンです。
    チェックアウト前にはもう一度大浴場でお湯につかり、夢見心地・・・。
    この後親切なスタッフの方に見送られて、安曇野へ向かいました。
    また行きたい、素直にそう思える旅館でした。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2021年09月17日 15:20:47

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお食事の追加ご注文も頂戴しありがとうございました。お客様より多くのお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変うれしく思います。当館の温泉は源泉かけ流しでございます。浴槽は毎日清掃を行い、加水・加温を一切しておりませんのでいつでも清潔な温泉にお入りいただくことができます。コロナ感染はまだまだ予断を許さない状況ではございますが、お客様からのお言葉を励みにまた来たいと思っていただける宿になれるよう精進して参ります。また松本へお越しの際は東石川旅館のご利用を心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】◇スタンダード・食事処◇信州の郷土料理に舌鼓♪(夕朝食付)

投稿者さん 2021年08月18日 18:18:19

温泉は、掛け流しの貸し切りもあり、よかったと思います。
    部屋は、悪くはないが、全体に暗く、庭の眺めも、これだけ、っていうくらい狭くて、通りに面していてがっかりでした。
    食事は、信州名物と言うより旅館のコスパ重視で、皿数はたくさんあるけどおいしいものはあまりありませんでした。
    近くにコンビニもあって、松本駅からバスに乗ってバス停からも近く、便利でした。
    スタッフの方は親切で、笑顔で応対してくれました。
    アメニティは最小限で、特別なものは何もありませんでした。
    もう一回泊まりたいとは思いません。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2021年09月17日 15:00:45

この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお食事がお口に合わなかったとのこと申し訳ございませんでした。当館は松本駅からのアクセスがほど良く、源泉かけ流しの貸切風呂が大変喜ばれております。建物は昔ながらの造りのため、日常ではなかなか味わうことができない空間をご提供できますよう努めております。また機会がございましたら東石川旅館のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇スタンダード・食事処◇信州の郷土料理に舌鼓♪(夕朝食付)
    【◆1階・和室10畳◆庭園を眺める癒しの客室】

such0812さんの 浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 のクチコミ

such0812さん [40代/男性] 2021年07月26日 12:07:17

連休中にお世話になりました。
    通りに面している面積に対してとても奥行きがあり、第一印象に比べて広く感じるお宿でした。
    貸切風呂とお部屋食で家族団らん、このご時世でもゆったり過ごすことができて、たいへん良かったです。
    泉質も素晴らしく、温浴効果抜群でした。食事は意外とお魚の多い印象でしたが、適量で美味しくいただきました。
    チェックアウトの際にお宿の正面で写真を撮っていただきましたが、とても良い写真でした。宿の方に勧められなければスルーしていたところで、宿泊客ひと組ひと組を大切にされている心遣いが感じられました。
    松本や安曇野観光にも便利で、また是非伺いたいお宿です。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2021年08月23日 17:56:13

この度は連休中の貴重な日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。家族水入らずのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。お写真も気に入っていただけたとのこと、大変うれしく思います。当館は昔ながらのこじんまりとした宿ですが、浅間温泉でのご滞在が皆様の大切な思い出となるようお手伝いさせていただけましたら幸いでございます。松本・安曇野方面へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。Such0812様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

家族みんなでゆったり貸切風呂♪お子様特典付☆ファミリープラン(夕朝食付)

投稿者さん 2021年06月30日 09:10:37

部屋食と貸切風呂が利用できるとのことでこちらで予約しました。蔵造りの建物は趣があり、館内は清潔感があってコロナ対策もきちんとされている印象でした。このご時世、大きいホテルでは不安もあるので小さな宿でのんびりと過ごすのもたまにはいいなと感じました。料理はボリュームがあってお酒もすすみました。宿の方たちにはいい距離感で接してもらったのが良かったです。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2021年07月27日 10:18:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。部屋食と貸切風呂はお気に召していただけましたでしょうか。感染状況がなかなか落ち着かない日々が続いておりますが、当館でのご滞在が少しでも皆様の寛ぎの場としてご利用いただけましたら従業員一同大変うれしく思います。お食事については季節により使う食材も変わってきますので、その時々の美味しいお料理をご提供できますよう努めて参ります。また松本へお越しの際は東石川旅館のご利用を心よりお待ちしております。

【夏旅セール】◇スタンダード・部屋食◇信州の郷土料理に舌鼓♪(夕朝食付)

投稿者さん 2021年06月04日 14:37:02

宿の規模がこじんまりしていて落ち着きました。浴場や貸切風呂はほぼ貸し切りに近かったので夜と朝と2回利用させてもらいました。ずっと温泉に行きたかったので贅沢気分を味わえました。また食事は味付け・量ともに大満足でした。朝食の湯豆腐も美味しかったです。また是非行きたいです。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2021年07月27日 10:16:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、贅沢気分を味わえたとのこと従業員一同大変うれしく思います。当館の貸切風呂は源泉かけ流しになりますので、いつでも新鮮な温泉に浸かっていただくことができます。また温泉でのんびりされたい時は東石川旅館のご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード・食事処】国産和牛の陶板焼きx信州の郷土料理に舌鼓♪貸切風呂無料!(夕朝食付)

投稿者さん 2021年04月02日 17:49:01

旅館の規模が小さいので、食事も風呂も混まないので気持ち良かった。特に貸し切り露天風呂が1か所しかなかったけど、少し待てば入れた。食事の量も適量で良かった。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2021年04月28日 14:12:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変うれしく思います。当館はこじんまりとした小さな宿ではございますが、空いていれば何度でもお入りいただける貸切風呂が大変喜ばれております。もしお時間のご都合がつくようでしたら平日のご利用もオススメでございます。また松本へお越しの際は東石川旅館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月12日 21:39:41

食事は量はありましたが、身体に良さそうなヘルシーな内容のためか、もたれることもなく美味しくいただきました。
    部屋の壁が薄いのか、隣のテレビの音や咳払い等が気になり残念でした。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2021年04月28日 14:04:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の食事をお気に召していただけましたこと、従業員一同大変うれしく思います。当館ではなるべく地元でとれる食材を使い、バリエーションに富んだ内容でご提供しております。また機会がございましたら温泉に入りにいらしてください。東石川旅館のご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード・部屋食】国産和牛の陶板焼きx信州の郷土料理に舌鼓♪貸切風呂無料!(夕朝食付)

投稿者さん 2020年12月16日 00:45:30

松本駅からは結構離れていますが,温泉街の中での立地はいいです。外観はもとより屋内もシックな感じでいいですね。ただ構造的なもので仕方ないかも知れませんが,欲をいえば,ロビーみたいなところがあってコーヒーを自由に飲めるとか,階段を一旦下り上りしなくても二階食事処に行けるとかであればよかったなと思います(少々足の不自由な者もいたので)。貸切風呂や露天風呂は,この寒い時期なので少々ぬるいのではないか,逆に内風呂は少々熱すぎるのではないかと思います。食事処も,客が少なかったせいか少々寒々しい感じがしました。でもスタッフの方々のおもてなしの心意気は素晴らしいと思います。食事もオーソドックスなメニューながらもおいしかったです。ありがとうございました。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年12月29日 17:03:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の建物やお食事などお気に召していただけたとのこと、従業員一同大変うれしく思います。またご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。ご指摘の通り、昔ながらの建物のため館内の構造をすぐに変えることは難しいですが、いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。また当館の温泉は加温・加水を一切していない源泉かけ流しのため、季節により温泉の温度が異なる場合がございます。露天・貸切風呂・内湯の3種類をご用意しておりますので、是非お好みの温度の温泉を楽しんでいただけましたら幸いでございます。また松本へお越しの際は東石川旅館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月10日 21:15:40

最高の温泉でした、また非常に貸切露天風呂も良かったです!

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年12月28日 15:39:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉をお楽しみいただけたとのこと、従業員一同大変うれしく思います。当館の貸切風呂は源泉かけ流し100%の温泉で、空いていれば24時間いつでもお入りいただくことができます。名湯浅間の湯を存分に楽しまれたい方には平日のご利用がオススメです。また機会がございましたら東石川旅館のご利用を心よりお待ちしております。

源泉かけ流し100%&無料貸切風呂☆遅い到着でも安心♪全室Wi-Fi完備(朝食付)

投稿者さん 2020年12月07日 22:43:58

観光地から近い。とても、お宿の方の感じよかったです。
    お食事もおいしかったし、感じがよかったです。
    部屋は古い感じはしましたが、お布団は清潔で、部屋もきれいでした。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年12月28日 15:30:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。松本城はお楽しみいただけましたでしょうか。当館は浅間温泉の入口近くにあるため主要な観光スポットまでは比較的アクセスがしやすい立地にございます。昔ながらの建物なので特別なことはできませんが、ご宿泊の皆様に少しでも寛いでいただける場所をご提供できるよう今後も努めて参ります。また松本へお越しの際は東石川旅館のご利用を心よりお待ちしております。

【浅間温泉旅館協同組合公式】松本城入場券&食前酒1本付♪松本観光に最適(夕朝食付)

投稿者さん 2020年11月28日 18:04:59

チェックイン、チェックアウト時の若旦那の笑顔での対応がとても感じが良かったです。
    夕食は部屋食でとても美味しく馬刺も美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
    ゆったりのんびり家族と過ごすことが出来ました。
    若い従業員の方や布団敷いてくれた方の対応も良かったです。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年12月28日 15:19:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご夕食時、馬刺しの追加注文をいただきありがとうございました。ご家族様とゆったりのんびりお過ごしいただけたとのこと、従業員一同大変うれしく思います。また松本へお越しの際は東石川旅館のご利用を心よりお待ちしております。

【◆1階・和室10畳◆庭園を眺める癒しの客室】

ジョー8140さんの 浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 のクチコミ

ジョー8140さん [30代/男性] 2020年11月25日 22:25:33

11月末にgotoを利用しての宿泊でした。

チェックインからチェックアウトまで、とにかく至れり尽くせりでした。

特に従業員の皆様の心遣いが素晴らしかったです。

料理は非常に美味しく、量も食べきれないほどでした。

お風呂もタイミングよく貸切風呂を利用でき、ゆったりと過ごせました。

是非また泊まりたいと思える素晴らしい旅館でした。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年12月14日 14:38:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また泊まりたいとのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく思います。当館ではご旅行などで松本を訪れる皆様より東石川旅館を選んで良かったと思っていただけるよう、日々努めております。ジョー8140様にまたお会いできますこと、心よりお待ちしております。

【◇2階・和室10畳◇庭側スタンダード】

雑種のまるまるさんの 浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 のクチコミ

雑種のまるまるさん [50代/男性] 2020年11月20日 15:10:08

立地も良く宿全体の雰囲気も大変素晴らしいかったです。
    お土産売店が無いのも得点高いです。個人的に必要性を感じ無いから。出来るなら寛げるロビー的なものあればコーヒー飲んだり新聞見たりまったりしたりできたのかな?ただ残念だったのが夕食。ちょい袋から出して温めました感があったような。逆に朝食は満足美味しく頂きました。また他のお客様との距離も充分確保してあり安心、旦那さんも気さくで親しみやすかったです。自分達には丁度良い感満載の旅館でした。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年12月03日 16:15:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。自分達には丁度良い宿とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく思います。当館の建物や立地については大変多くのお客様よりお褒めの言葉をいただいております。少人数のスタッフで営業している小さな宿ですので出来ることには限りがありますが、お客様からのご意見も参考にさせていただきながら努めて参ります。雑種のまるまる様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 11:06:06

コロナ禍の中、お世話になりました。とても対策がなされていたと思っています。お食事も食べきれない程で、でも折角のおもてなしなので頑張って頂きました。働いていらっしゃる若い方も頑張っているなぁ、と思います。
    旅館の規模も丁度良いと思っています。また宿泊したいと思う旅館です。こちらでの宿泊も含め、お天気にも恵まれ、無事に帰宅できた事、すべて素晴らしい旅になりました。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年12月03日 15:20:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。まだまだ予断は許さない状況ではございますが、今回のご旅行が大切な思い出の一つとなるお手伝いができましたこと、従業員一同大変うれしく思います。当館は全12室の小さな宿ですので、旅先でごゆっくりと寛いでいただくには丁度良い規模かと思います。これからも感染対策を確りとりながら、ご宿泊いただく皆様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【極上美味・部屋食】信州牛サーロインステーキ×シーフード陶板焼き♪贅沢三昧プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2020年11月14日 09:33:55

松本からのアクセスは少し時間が掛かりましたが温泉に入れたので満足です。
    わたしが行った時は温泉はほぼ貸切状態でゆっくりはいれました。食事が美味しかったです。GO TO トラベルがなく通常定価では行く機会はなかったと思うので良かったです。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年11月26日 10:20:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の温泉はご滞在中は夜通しお入りいただけますので、時間帯によっては広々とご利用いただくことも可能かと思います。貸切風呂も空いていれば何度でもお入りいただけますので、松本へお越しいただく機会がございましたら是非温泉に入りにいらしてください。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 20:57:31

チェックイン、チェックアウト時の対応がとても気持ち良かったです。
    足が悪い自分には浴槽に手すりが有ったら入りやすかったかな。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年11月26日 10:04:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく思います。いただいたご意見については今後の参考にさせていただきます。また松本へお越しの際は東石川旅館のご利用を心よりお待ちしております。

【◇2階・和室8畳◇広縁・椅子あり】

TamaKoroさんの 浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 のクチコミ

TamaKoroさん [30代/女性] 2020年11月10日 19:20:03

情緒溢れる外観と、時代劇に出てきそうな館内、部屋から見える庭園、素晴らしかったです。
    食事はボリュームたっぷり、海の幸、山の幸とどれも美味しく頂きました。貸切露天風呂も内風呂も温度がちょうどよく、アウトドアの疲れがとれました。
    とても丁寧に対応していただき、とても心地の良い時間を過ごすことができました。
    本当にありがとうございました。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年11月19日 16:51:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は決して新しい宿ではございませんが、昔ながらの建物が多くの皆様より大変喜ばれております。普段はなかなか目にする機会が少ないと思いますので、少しでも非日常の空間をお楽しみいただけたのでしたら従業員一同うれしく思います。
    最近は観光目的で松本を訪れる方が大変増えていると感じます。感染対策を確り取りながら松本観光を満喫していただけましたら幸いでございます。TamaKoro様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月23日 15:06:10

食事が美味しかったです。
    近くにコンビニもあり、便利でした。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年11月19日 16:30:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事をお気に召していただけたとのこと、従業員一同大変うれしく思います。当館は下浅間バス停にほど近く、最寄りのローソンさんまでは徒歩3分ほどの場所にございます。また機会がございましたら、東石川旅館のご利用を心よりお待ちしております。

【馬刺し・食事処】食前酒1本サービス付でお得!郷土料理と名湯浅間温泉を愉しむ(夕朝食付)
    【 ◇2階・和室14畳◇グループ・ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2020年10月22日 20:02:30

お食事がとっても美味しかったです!!実は馬刺しを楽しみにしていたのですが、
    馬刺しは勿論、お料理全てが本当に美味しくて、思わず会話が弾みました。
    お肉、お魚、山菜など幅広く、食べきれないぐらいの品数でびっくりしました。
    (ごめんなさい、全部食べたかったのですが;;)
    朝食も大ボリュームでまたびっくりでした笑

お風呂は今回貸し切り風呂を利用しました。
    雰囲気がよく満足しました!時間を気にせず入れるのがいいですね。

こちらの様な趣のある旅館に泊まるのが初めてであったので、緊張していたのですが、
    女将さんやお兄さんが親しみ良くしてくださったので、快く過ごせました。
    また是非泊まりに行きたいです、有難うございました。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館 2020年11月19日 16:17:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。楽しみにしてくださった馬刺し料理はお口に合いましたでしょうか。馬刺しは信州を代表する郷土料理で低カロリーで低脂肪とヘルシーなお肉です。普段はあまり目にすることが少ないお肉かと思いますが、信州の食文化を少しでもお楽しみいただけたのでしたら従業員一同大変うれしく思います。
    また当館はこじんまりとした宿ではありますが、昔ながらの建物を大切に守りながら営業を続けております。大手ホテルのような最新の建物ではありませんが、その分、お連れ様とのんびりとお過ごしいただけるお手伝いができましたら幸いでございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。